【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566690365/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ ※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる >>1乙!!!>( ╬◣д◢)⚔(◕◡◕´∴)<エンゲージスマッシュ!! >>1乙です!!
ピョロ
(╬◣д◢)-⊂(◕◡◕∴)
ボロン░▓▒ >>1乙スマッシュ!
>>8
出力ミスって襲い受けみたいになっちゃうデクくん!? >>1乙
来週もデクくんのカットがありますように
今週も全コマ可愛かったです あ、あのオールマイト!新しい個性の出力調整に付き合ってもらえませんか?と妙にソワソワ落ち着かない様子で話しかけてくる少年に
不思議に思いながらも付き合ってあげてると明らかに熟練された繊細な動きでピョロ♡ボロン♡されて
すみませんオールマイト、間違えちゃいました…って頬を上気させながらしなだれかかってくる悪い子デクくんを受信してしまいおじさんは…悔シコシコシコ 幼馴染さんはあれから何回かは付き合ってくれたんだろうか パッシュにインターン組表紙
デクくん髪みじかっ!
なんかあまりみたことない絵だ デッきゅんのデッきゅんはピョロレベルなんだね
ちっちゃくてかわいいね💕 轟くんのインタビューを見守って轟くんとの会話を回想するデクが
ほんとにこんな顔してた
(◕◡◕∴) >>18
全員瞳が小さいね
原作のほうがおめめおおきい これからアニメ誌の版権絵色々出てくるね
アニメもいよいよだ >>18
なんかニチアサ感あるね
ヒロスに着替える時は変身しそう 3時のおやつはデクくんのおでこペロペロズリズリドピュッッ かっちゃんはデクくんの吹き出し食べるしモブおじ達も常にデクくん食べようとするから
ピョロっと出た黒鞭がようかん的なものに見えてきた(錯乱) 力を込めるとグローブの空気弾が出る穴から
ところてんのようにようかんがピョロっと押し出されてくるデクくん…?
あと既出だろうけど顔を真っ赤にしたデクくんってイチゴみたいだなと前から思ってた(何の話) 一日経って冷静に考えたらなんで轟くんはデクくんにあんな優しく微笑んでるんだ…?
基本誰にでも無表情なのに俺はもっと上に行くよの時も微笑んでたし
この二人やっぱりどう考えても…はぁ………やだよぉ信じたくない信じたくないよぉぉーーー!!!!
デクくんはおじさんだけの彼女♂になってくれなきゃやだぁぁあーー!!!!(((👨))) >>33
インタビューの演習のときにはニコリともしなかったのにね...
Mt.レディから笑顔っていわれてもピンときてなかったけど
デクくんの前では自然と口がほころぶ轟くん >>33
お揃い浴衣…
ベンチ表紙…
遊園地デート…
5周年MV… >>33
( ㅎ ᴗ(ㅎ )<俺の緑谷語録だ 時々更新されてるから確認頼むな
どうなっても知らねぇぞ
緑谷 ありがとな
昔からあんななのか緑谷は
緑谷こういうのはもっと詳しく書くべきだ
遅くなっちまっただろ
意味なくそういうことする奴じゃねえからなお前は
大丈夫だ
緑谷!
下がれ緑谷!
二人で守るぞ
こうた?誰だ?
そういうの気にせずぶっ壊してくるからな お前意外と
緑谷そっち無事か?
緑谷 お前はどこまでも…
インターン始まってから浮かねえ顔が続いてる
ヒーローだって泣くときゃ泣くだろ
…そば半玉やろうか?ネギいるか?わさびいるか?
緑谷いねえな
こんな時間までなにしてんだあいつ
緑谷探したぞ
お前が力を隠してたのなら俺は多少ショックなんだが
そうか それは大変だったな 疑って悪かった
だからさ…… 俺はもっと上へ行くよ
膨冷熱波!! おじだって表紙やカラー絵の時手を降ってもらったりしてるのに ピョロって出せるようになったのも
かっちゃんと特訓の成果だと思うとNTR感がすごい 今週の「オールマイトから遠ざかってない?」 「聞こえてんぞ」のコマを見てて
かっちゃんとデクくんもこういう軽めのやり取りができるようになったんだなと勝手に感慨深くなった
かっちゃんが皆からいじられてるのを見て「信じられない」って震えてた頃からすると凄い変化だなと >>33
まだ轟くんの片思いだから諦めるな!デクくんの中で俊典以外は人類皆平等だから!! 轟くんには越えなきゃいけないお父さんが二人もいるんだ >>43
自分もそのやんわりとしたツッコミ好き
今やお互いに 「見てろや」 「見ててよ」 だもんなあ 折寺で一人ぼっちだったデクくんが今はたくさん友達できて楽しそうにキラキラ学校生活送ってるの見ると
本当に微笑ましくてデクくんよかったねぇよかったねぇ✨ってぽかぽかした気持ちになるけど
今週のデクくんの力の鍵部屋のようにおじさんの心にも鍵をかけた部屋があって
そこを開けた心のずっと奥底では
本当はデクくんには友達一人も作ってほしくないし
ヒーロー目指すのも学校もやめて大好きなオールマイトのこともすべて忘れて
一歩も外に出ずこの安アパートという名の箱庭でおじさんと二人永遠に生きていこう?と願わずにはいられないんだ… >>49
某っちゃんさんが十年選手で頑張って粘着して諦めさせようとしてたデクくんの夢を
モブおじごときが崩すことは出来ないんだよなぁ… >>52
じゃあピョロ程度で喜んでんじゃねぇは己に対する叱咤だったのかっちゃんさん?!
次の機会でデクくんはどうなってしまうの?!才能マン発揮されるの?! (╬◣д◢)つ<◕◡◕∴)・゚・。
出久ってデクって読めるんだぜ!!
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
全力のてめェをねじふせる
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!!
てめェは俺より下だ!!
デクぁ!!!!!
かっちゃかっちゃうるっせんだよ頭ン中でえ……
いつも後ろにいやがったのに どんだけぶっ叩いてもいつも背中に張りついてやがったのに
何で!!
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
見てろやクソデク!
俺ァ進んでんぞ てめーにゃ追いつけねえ速度でだ
いっつもここで話してたんか
危機感が足ンねンだよ
もっとボコしゃあひょっこり発現すンだよ
俺ァテキトーな事ァ言わねェ!黙ってついて来い
ピョロで喜んでんじゃねェ 👨さんにむけた絵まとめもほしいよな
5周年おててフリフリとか
映画ポップコーンはいとか >>35
(ベンチは表紙どころか裏表紙まで轟出なんだよなぁ…) しまった…裏表紙の話ってまだここで出てなかったっけ
思っきしネタバレしてしまったかもしれん
楽しみにしてたおじさんいたらごめんよ… >>58
内容じゃないから大丈夫でしょ
尼が9月2日だっけ?3日くらいから話せたらいいなあ >>55
おじはアニメ雑誌だけどおじにアイス一口いる?ってしてるやつすこ いじめ真っ最中のエグいクソ下水台詞や
俺騙発狂や体育祭発狂や共闘ヤダヤダ発狂の台詞も加えたら鬼畜激重発狂語録になるんですね… 裏も轟出ってまじか…もうただの轟出本じゃないか…悔シコシコ >>58
裏表紙が〜って言ってたおじ前もいた気がするから大丈夫だと思うよ!
にしても轟出強い 激重という点では轟くん語録もわっちゃん語録も大差ないけど
わっちゃんは全体的に発狂してて草 そういえばアイス一口の版権絵も轟出絵だね
一口いる?みたいなやつは轟君にしてないから他の誰かだろうけど >>44
デクくんの中では俊典以外平等説自分も全く同じ解釈だ
マスキュラー戦でもうここで自分は死ぬって思った時インコさんに詫びて俊典を何度も呼ぶデクくんの印象がショッキングすぎてなぁ…
感動しつつも変な興奮を覚えましたよおじさんは >>65
アイス轟出といえばデクくんがアイス見て当たりが出てやったー!みたいにしてる版権絵のやつ可愛かったなあ
轟出くっつけて缶バッチとかにもなってたけど、轟くんがデクくん見てて元から二人セットにする為に描かれたのかってくらいニコイチ感強かった >>54
台詞以外の絵込みでの勝デクもねっちょりしてるよね…
虫取とか訓練のときの屈辱の川ポチャ回想とかUSJの黒霧強襲とか私闘で小石に躓いたりとか… アイス絵2つでかな
>>70の桜さんグッズ絵と>>65の絵
どっちもいいね 轟くん語録は穏やかに重くてすき
全編に渡って緑谷への素直な愛情がダダ漏れている…
わっちゃんのはちょっと意味不明な熱量に溢れすぎですね
むせ返るような執着臭ですよこれは >>73
轟くん語録はポエム読んでる感じ
かっちゃんさんのは執着が立体でみえる 70以外にもアイス絵あったのか!
なんて調べたら出てくるかな 俺を騙してたのか楽しかったかずっと!と無視かよすっげぇな!もすこ デクくんからの矢印出てる語録も欲しいと一瞬思ったおじさんだけど
ビッチ語録ならびに俊典絶許語録にしかならないんだよなぁ >>77
案外かっちゃんさんがかわいそうなことになりそう オレンジのアイスキャンディだよね…
かっ……いやなんでもない 本誌の轟くんの天然レベルここまでだったっけ?ってなるくらいマシマシになってたけど
今までデクくんに対して取った行動考えたらド天然でもやっぱりスパダリだと思うんですよねおじさんは
台詞だけでもデクくんへの優しさと愛情が溢れていて推せる クールさとヤスリのような眼差しの全てを体育祭準決勝に置いてきたって感じの轟くんだったな 轟くんは天然で緑谷連呼する雛鳥ぽいイメージあるけど実際スパダリですよ彼は
デクくんのSOSに爆速で駆けつけデクくんの様子がおかしかったら尋ねて相談聞いて
苦しんでいたらちゃんとシグナルに気付いて励まそうとする
あとデクくんがいなくなってもすぐに気付くという >>78
アニメファンブック ヒロアカ アイスで画像検索したら6番目に出てきた!
ありがとうありがとう! >>83
モブ時点でカッコいいとかないんで…
でも今週のインタビュー受けてるなかに髪?の量がやたら多いモブはそこそこイケメンでしたね 今週の本誌で改めて轟出が好きだと感じたよ
期待し過ぎはよくないけど最後のコマの引き的に来週以降も轟出くるんじゃないかと期待してしまう >>86
雪の日にデートしてオールマイト像作って喜ばせてあげたり… 他のヒロアカ本全部入手してるのになぜか公式ガイドブックだけ持ってなかったからオレンジアイスのやつ自分も初めて見た
アイス差し出してくれるデクくんかわいすぎる…
視点が完全に夢おじ向けイラストですよこれは(轟出ツーショットであることからは目をそらしながら) >>68
デクくんは今までたくさんの人を救けてきてその度に救けた人達にとって特別な人になっても
デクくんにとってはみんな大事でその中で特別はずっとオールマイトのみだとしたらある意味罪な子だ… >>89
轟 爆に決まってるじゃんスピンオフも含めて
どうせ爆死するんだから夢は見ない方がいいよ
今週の展開で轟 爆推されてんのわかったでしょ?
公式も無視出来ない人気なんだよ >>91
夢おじはまる絵でしょ
まあ相手はおじですが 公式で出されたイチャイチャイベントを思い返すと轟出は普通に交際をしている感ありますね… 原作で轟出がそばつゆシェアしてるという現実がつらい
おじさんと付き合ってるのにひどいよデクくん ドラマCDの轟くんもオールマイトの景品が欲しくて寄り道したいって言い出せないデクくん見て
あれ欲しいんだろって言ってくれるデキる彼氏なんだよなぁ… 轟くんは本当にスパダリ枠だな
デクくんを励まそうとビーフシチューとそばシェアして間接キスしつつイチャついてる路地裏を
目力だけで人コロせそうな鬼の形相で睨めつけるかっちゃんさんの図早くアニメで見たいですなぁ >>99
しかもデクくんが暑がってると思ったらナチュラルに脇の下冷やすか?って個性でデクくんに直に触る気満々で
あそこはスパダリというよりGPS並に優しさが行き過ぎた彼氏感あってあれはあれで愛が重かった オレンジだし身長差もあるし飯田くん視点かもしれんぞ
デクくんの笑い方も砕けた感じだし ドラマCD持ってないから知らなかったけどゲーセンデートのやつかな?
暑さに乗じてデクくんの神聖な脇の下を触ろうだなんてけしからん!!デクくんは許してもおじさんは許しませんからね!!👨💨プンプン >>91
公式ガイドブックかった方がいい
神の描き下ろしデクくんがハンバーガー食べてる横で轟君飲み物飲んでる やはり轟くんが彼氏かと思いきや今週のかっちゃんさんの心の声も彼氏ヅラハンパなかったし
常に隣にいる飯田くんもおててフリフリから長い時を経て一気に距離縮めてきた心操くんも隅におけないし
デクくんの彼氏は一体誰なんだ…!(錯乱) [仮眠室]
\いっつもここで話してたんか/
(╬◣д◢)(◕◡◕∴)<うん かっちゃんも来ててびっくりした
[雄英卒業後の一人暮らし用アパート]
\いっつもここに帰ってたんか/
(╬◣д◢)(◕◡◕∴)<うん かっちゃんも帰っててびっくりした 轟出萌え語りにちょいちょい厚かましいおじレス挟まってるの草 >>111
来ててびっくりじゃなくて帰っててびっくりって感想になるという事はきれは調教済みデクくん! ゲーセンドラマCDの轟出すごかったね
またanr神の小説読みたいな 一方わっちゃんさんは彼氏らしいことは一切しない代わりにダメ出しと盗み聞きと監視はしっかりするゾ >>116
なおその訓練(ボコしゃあ出る)は俊典にそういうんじゃないから!って血反吐吐かれながら止められた模様 >>110
初期のころから仲がいいし気軽に抱き着いてくる峰田くんや 深夜のお部屋訪問を経て一気に仲良くなった青山くんもお忘れなく
峰田くん・青山くんとデクくんの関係も好きなんだけど同志はいらっしゃらないだろうか 今週本誌の最後のコマでイチャイチャ轟出を睨み付ける眼光
お分りいただけただろうか… >>111
流れるように同棲に持ち込む男カツキバクゴー >>118
青山くんも峰田プロも寮でデクくんのお隣さんなのが強み
変人枠&女体好きなら安全地帯かと思うじゃん?
(青山くんの夜這い未遂と峰田プロとの仲良しぶりを見ながら) あとおじの勘違いじゃないと仮免試験の時
セロくんをお姫様抱っこしてたスパハニみも深かった >>118
青出と峰出いいよね
ちくしょう緑谷…かっこいい事ばっかしやがって…オイラと同じくせに…怖いくせになんで…
オイラだってオイラだって!って峰田くんがデクくんに影響受けてるのがすごくわかるシーン好き >>118
峰出好きいるぞ
小説で当然のように抱きついてたのは忘れないし今週原作でも抱きついてて嬉しかった
青山くんはまだスパイ疑惑あるから怖いな
初期からデクくんみてた男ではあるんだけども 峰田プロも青山くんもデクくんの前で漏らして恐らく介抱されたんだろうな… >>122
アニオリかな?長身の瀬呂くんだっこできるのときめくよね
まあ瀬出なんだけどね…
瀬出隣の席だから案外ちょっかいだしてるのかわいいよ 最近の峰田くんが前はもっとキョドってたのにってデクくんに対してちょっと寂しがってるの好き 前スレにも書き込んだけど
峰田プロに自分の机に座られてもそのままにしてあげて
狭いスペースで普通に勉強してるデクくんが本当デクくんて感じで優しいと可愛いの権化なんですよ でも峰田は堂々としてるデクくんも好きな気がする
アニオリだったかもだけど仮免の第一試験の時とかデクくんの話キッチリきいて真っ先に返事してたし >>126
単行本見ても無いからアニオリだとオモ
なんで抱っこしてる方が姫みが強いんだろ?
もうコレ個性でしょ
個性『総受け』 >>130
顔が可愛いし性格が優しくて控え目だから……
瀬呂くんエロい感じにデクくんテーピングしてくれないかなぁ…… >>121
多分雄英も悩みぬいてこれなら大丈夫だろうっていう部屋割りを決めただろうに…
あらゆる子を魅了してしまうデクくんの魔性は先生たちの思惑を飛び越えていく… デクくんがされるがままに机に座られてたの見てると
共有スペースのソファで座ってヒーロー番組観てるデクくんのハーパン太ももにダイブして膝枕にしても普通にそのままにしておいてくれそう >>96
あ…ああ…あ…!(ズキッ ズキズキッ)おじさんその話は思い出さないようにしてたのに…
轟出が公式で間接キ…ス…?
で、でも新しいそばつゆとお椀を持ってきた可能性もあ……あ…でも取りに行く様子特になかっ………
というか飯田くんも間接スプーン…ああッ…!!頭が痛い…!!う…ウッぐああ……っ!!! >>128
解る
そして優しい可愛いでありつつ気安く接する事が出来てなおかつ相手を受け入れてくれる雰囲気で溢れてるってことでもあるもんね
砂藤くんにガトーショコラ突っ込まれたり青山くんにチーズ突っ込まれても怒らないって認知されてるのがえっち
これはモブおじも勘違いするわって思う
でも勘違いするんじゃねぇぞ… 不意打ちでお口にチ○○突っ込まれてそのままごっくんしちゃうとかエロすぎるんだよなぁ… >>135
本日二人目の死者おじさんか…
おじ出モブおじよ安らかに アニメで声と絵がついたらおじどうなっちゃうの(((👨))) >>123
自分も好き
期末試験で かっこいいからヒーローなんだよなあ ってデクくんを思い浮かべるのもいい 改めてめんつゆシェアってすごい
これはキスくらい済ませてないとできない芸当 本誌に燃料が一気に来たおかげでチームアップミッションの事をすっかり忘れていた 間接キスを気にしない路地裏とそれを怖い顔で監視する幼馴染さんが公式で辛い そういえばビーフシチューはどうやって食べたんだ?
まさか…あーん… 逆にかっちゃんとの間接キスの場合はデクくん物凄いドキドキしそう カツキバクゴーを信じてるのでショタ時代にデクくんの間接キス処女は貰い殺してると思います! >118を書き込んだ者だけど峰出好きの同志がけっこういて嬉しい!
>>124 小説にそんなシーンあるの? 恥ずかしながら知らなかった・・ 何言ってるんだ
カツキバクゴーはデクくんのファースト全制覇済みぞ
ただしNTRもな ベランダ事件の青山くんはもし窓が開いていたら何をするつもりだったんですかねぇ… NTRれても取り返すのがカツキバクゴーだ
切島「奪るんだろ!?緑谷…!」 今週の青山君かっちゃん叫んでるとこで耳ふさいでたのちょっと笑ってしまった 青山くんの夜這い未遂といい
その後コートにサングラスマスク姿で「幼いのに素晴らしい!」と声をハァハァ荒げながらデクくんに近付いてくるジェントルさんといい
あの辺りの話はなんか完全におかしかったんだよなぁ(歓喜) バクゴー氏ませてそうだから幼稚園時代に既にドラマなんかで俳優がやってるのを見て間接キスどころかファーストキスも奪ってる説提唱します
幼稚園のお庭の隅っこでちゅっちゅしてるんだ 氏はませてるの思うのでデク舌出せやとかいってベロチューも経験済みだと思います >>152
緑谷を頂くの前にもそんな発言あったね
切出と勝デクの3Pか… 心操君の何としてもまず緑谷を頂くってほんとにパワーワードすぎる >>151
窓ガラスをググッと手で開けようとしている場面ホラー感あった
冷や汗かきながら心臓ドキドキしているデクくん好き 白書祭の切出は良かった
切島くんが自分に影響を与えた少年に思いを馳せるけどその少年がデクくんだと気付いてないところがなんとも切なくて
気付いたら一気に距離が縮まりそうなのにそうならないもどかしさが甘酸っぱくておじさん読んでてキュンキュンきたもんだよ… >>163
そこ触れてきたかー!
ともおもった
本誌でもいつかやりそうだけど気になる >>149
三巻の怖い話回で常闇くん青山くんもいるのにびびって当然のように緑谷くんに抱きついてる峰田プロがいるよ >>165
ありがとう!
小説はまだ全部読み切れてないんだ…
皆の話を聞いてるとやっぱりちゃんと読むべきだなって感じる うさぎ追っかける幼馴染も枕投げ轟出もいいなあ
アニメの補助席轟出は心出おててフリフリ同様残念に思っている 切出ネタがあるのにわりと引っ張ってるよね
切島くんのことカッコいいとかいうし色々頼りにしてるのに
訓練の誘いはすげなく断るデクくんみてると言葉にできないくらいたぎる タイミングが最悪の時に距離詰めようとしちゃう切島くんと本当に限界なデクくんのすれ違いに青春を感じる
普通の時は本当に自然にそばにいるのにここってときのタイミングが悪いという 大丈夫!あの時はかっちゃんさんもデクに発破かけていたけどあんまり伝わらなくて
最終的に青山くんのサプライズがかっさらって行ったから! 海洋堂さんからデクくんの可動フィギュアが…
可動… figmaに続き海洋堂さんからも可動フィギュア出るのか! いくらくらいなんだろなあ
一番くじほしいしgood4期アニメ円盤もほしいし
映画館にも通わなきゃいけないし 公式見たらだいたい8000円くらいだった
増税でもっと上がるかもだけど >>171
かっちゃんと切島くんはお互い気になる子へのアピールが下手って所にシンパシー感じてたのかな… オールマイトから授かったかけがえのないものを一緒に育てる勝デク
これが公式だという事実… 👮♂<保須市警察署の面構おじ嗣です
デクくんを保護します >>186
\ガルルルル💢/⚡
👮♂ 💥(◣皿◢╬)(◕o◕༶)
某モブ偽警官のせいでモブ警官の言う事は一切信用しないかっちゃんさん >>187
あの光の勝デク劇場すこ
これからもデクくんをよろしくお願いしますよかっちゃんさん! 轟出まだ付き合ってない
轟出まだ付き合ってない
轟出まだ付き合ってない
デクくんはおじさんが好き
お揃い浴衣は偶然被っただけ
そばつゆ間接キスは逆に意識してないから
デクくんの本命はおじさん
デクくんの本命はおじさん
デクくんの本命はおじさん >>191
わざわざ👨のために書き出してくれたのか
いくつかある世界線のひとつにいる者だがちゃんと付き合ってるよ
安心してくれ >>191
自分に言い聞かせてるって感じのモブおじだ! 久々にゲーセンCD聞きたくなった
1回しか聞いてないんだよなあ イケメンで個性にも恵まれ全てを持って生まれたのに何もないモブおじ達からデクくんまで奪う血も涙もない男がいるらしい
なお本人は悪気が一切ない模様 >>194
3期のブルーレイ全巻買ったけど特典CD対象のじゃなくてもらえなかったおじに
あらすじを教えて下さいませ〜! 個性には恵まれても本人は自分が受け継いだその個性の持ち主を否定したい位憎んでたし家庭環境には全く恵まれてこなかったんだよなぁ
平凡な人生過ごしてきたモブおじごときが対抗できる相手じゃないよなぁ 轟出は付き合ってないけど轟くん基準で考えると既に付き合っててもおかしくない
つまりモブおじとスタートは一緒 >>195
わりと誰っちゃんさんもそんな感じ?
しかもおさなな属性付き >>200
夢を見るのは悪い事じゃない
だが相応の現実もみなくてはな おじも今週ラストの微笑みの交際してる感がすごい轟出に殺されたクチだけど今思えば緑谷探したぞの時点でおかしかったんだ…
あそこでわざわざデクくんを探す必要も、轟くんが上に行きたいだけなら講習が終わったあと一人でエンデヴァーに連絡すればいいだけなのに
わざわざ宣言してから連絡したのは轟くんにとってデクくんがそれほど大きな存在だからで…
でも今のところデクくんからの矢印は明確に出てないのでまだ二人は交際してない可能性に賭けます!(スマライホワイトデーイベのハート型チョコ轟くんカラーの包装からは目をそらしながら) >>196
路地裏でお出かけ
ゲーセンの前で峰田君上鳴くんに合う
なんやかんやあって飯田君を峰田君から引き離す
路地裏でUFOキャッチャー
オルマイフィギュアのいい感じにとれそうになってる台をみつけ無事ゲット
そこにかっちゃんと切島くん登場
かっちゃんが両替しに行ってた時の台だからこれは俺のフィギュア返せ
幼馴染もめる
UFOキャッチャー才能マン
オルマイフィギュアをかけて
爆豪切島上鳴VS緑谷轟飯田対決
話のあちこちにanr神らしい萌えがちりばめられてる >>204
UFOキャッチャー前に路地裏でプリクラ忘れてた
むちゃくちゃ大事 昨日から轟出がお付き合いしてるのを信じたくないおじがちょいちょい湧いてて草 >>204
わりとおさななあるんだな
っていうかかっちゃんオルマイフィギュアそんな欲しがるタイプだったのか
単にデクくんがきたから必死になっただけ? >>204
ありがとうごぜえますだ〜!!
あらすじだけでもおいしすぎる〜!!
👨🙇♂🍚 >>207
まあデク絡みだしって感じかな
弔出デートの後くらい
かっちゃんのスマッシュ!って叫び?もあるよー
買ってないおじは是非
そろそろラジオの相手も発表されていいのでは こういう全巻特典って早期限定じゃないのかな
勝デクあると聞いてウズウズしてきたおじ >>209
ありがとう
全巻特典ってまだあるのかなぁ
勝デクそんなにないならと思ってたけどやっぱ買っとくべきだったな… >>210
店舗によるんじゃないかな
尼なんかは安いしum越さんイラスト特典だからすぐだった 多分自分の関係ないところでデクくんが喜んでるのを見るのがいやだったんだろうなかっちゃん 黒鞭の鍵のイメージがカッコ良くて何だか微笑ましい
今まで電子レンジに入れた卵とかたい焼きだったのに デクくんの横顔が美人さんすぎておじドキドキが止まらない >>214
このたい焼きが僕っ…です!!が可愛いすぎた思い出
あれ以来たい焼き食べる時はデクくんだと思って食べている >>216
あれ超美人だよね美しいよね
可愛いカッコいいは数あれどここに来て新境地を見せてくるとかどうしろというの
こんなんでインターンいったら先輩ヒーローにぱくっと頂かれちゃうんじゃない? ヴィラアカも面白かったけどデクくんが帰ってきてくれて本当に嬉しい
来週どんな感じで新章に入ってくか予想つかないけどデクくんの活躍が見れそうならまた月曜が楽しみになりそうだ ホケー カチコチ ムッス
( ㅎ_(ㅎ)[༶◎v◎༶](◣д◢╬)
オールマイトについて一言お願いします>
( ㅎ_(ㅎ)(༶◕◡◕༶)(◣皿◢╬)
_____∧__∧ガジガジ
\ペラペラペラペラペラ/ >>220
かわいい
おじもデクくんの吐息食べたい… >>220
カチコチに緊張しててもオールマイトのことならスラスラ語れてしまうデクくん愛おしすぎるペロペロ >>222
聞いてきた
てっきり体重読み上げだけだと思ってたらセリフもあってびっくりした!
ゆっくり数字読み上げてくれるの癒される…! 海賊のサンプルの時結構罵りセリフあったけどかっちゃん普通だった
デクくんのセリフもっと聞きたいな デクくんが数値読み上げる前のかっちゃんさんのドスきいてる声がヤバイw 海賊は所詮海賊じゃけぇ……
一応かっちゃんさんはヒーローだからね
もしかしたらソフトにって指示あったのかも 項目と数値の読み上げが幼馴染の共同作業みたいでかわいい 毎週月曜日が楽しみだと思ったけど三連休もあるのか
ヤバい 他の個性関連は黒鞭コントロールできるようになってからな気がする
俊典が歴代継承者について調べてる描写あったから近いうちに現時点で判明してる継承者関連の話もやりそうだよな ツートップがインターンでエンデヴァー事務所だな
ツートップメイン回
デクはちょろっとでるくらいでいいよ >>230
エンゲージソードでケーキ入刀前の素振りかな >>237
あの二人一緒にいたらまたヒロフェスの時みたく緑谷マウント合戦繰り広げるじゃないですか!!
ありがとうございます >>240
体育祭で聞きそびれたが結局昔からああなのか?緑谷は→デクデクデクうるせェんだよ!のやり取りほんとすこ
切実に円盤化してほしい >>240
ないない
二人仲良くインターンだよ
不人気主人公は休んでな かっちゃんさんのドスきいた声で体脂肪率とか言うのシュールで笑うw
しかしデクくんの優しげな声で数値を読み上げられるのは結構抉られそうだ… >>241
今後のかっちゃんさんによるショタデクメモリアル解放は轟くんの発言にかかってる説 >>240
お預けくらった犬みたいな顔というパワーワードがまた飛び出してしまうんです!? 轟出そばつゆシェア公式が胸を抉ります
どうかおじ出にも救いを かっちゃんと仲良いと思ってるぐらいだからそりゃ緑谷探したぞの轟君になるわな 路地裏おじ的には飯田くん&デクくんの仲良し脳内ヒエラルキーも聞きたいところ
かっちゃんさんで仲良しなら飯田くんは「飯田とはすっごく仲良しだし大好きだ」「緑谷は特別に大好きだ」ってなると思うんだ🌸 >>251
関係を聞かれたら緑谷は大事な奴だとか微笑みながらさらっと言いそうな轟くん >>255
かっちゃん案外目立つと思うんだけど電子版だと見逃してる人おおいよね >>257
電子だけど所見では気づかなかったな
轟君がどんな顔で微笑んでるのか大きくしようとした時
幼馴染の監視の目に気づいてヒエッってなった 栄光のツートップの影で敵に内通した汚いモブおじとかに人知れず犯されるデクくん……
エグい目にあっても瞳の光は失わないまま(二人ともカッコいいよ…)って色々悲しみや惨めさを圧し殺して
最終的にはモブおじはっ倒して一人立ち上がるんだよね……
でもそんな健気なヒーローにはメディアは食いつかないんだよ
そこで一旦全部壊す派の弔くんの支持率上がる
完璧では 今までわりと轟くんの微笑み顔はここぞというところで使われてきたと思うから今回のデクくんの前では無意識に表情がゆるむと言わんばかりの描写にはおじとしたことが少し動揺してしまった 飯田くんと轟くんは二人でいるとき駅前のドーナツがおいしいとか雲の形がデクくんの髪の毛に見えるとか天然同士フワフワした空気醸し出しながら仲良くお話してそうだけど
平和にほのぼのトークしてるその二人の手元に握られたスマホには地図とピコンピコン移動する赤い点が表示されてそう >>258
うち間違えてた初見
今後デクくんがメディア対応するときくるのか >>264
Mt.レディかなと思った
デクくんどこにインターンにいくんだろうか >>222
聞いてきた
2人で行ってくれるの可愛すぎる
(╬◣д◢)<体重
(༶◕◡◕)<ろくじゅうごてんぜろきろぐらむ 路地裏GPSをすっかりデフォにしてしまったanr先生はほんに罪深いことをなさった(崇拝) 最初に轟くん(と全員)にGPSを送信してきたのはデクくんなんですよ
そして即轟くんが駆け付けたことに驚きつつ喜んだのもデクくん
つまり轟くんがこれからも緑谷の居場所を把握しておこうという発想になるのは自然…! 実はゲーセンドラマCDのエピソードでもGPS監視の伏線はあった気がする
デクくんが弔くんに人質取られて脅されたことを知って飯田くんはそれ聞いた時肝が冷えたぞって深刻になってて
轟くんもデクくんが危ない目に遭ったって後から知っても何もできねぇ…って同じく深刻になってて
その後デクくんはマスキュラー戦で死にかけ飯田くんは過保護になり神野でガンギマリかけ
轟くんはデクくんに何かあっても自分が駆け付けられるように事前に位置を把握しておこうってなるわけですよ 前もあったけど飯田くんと轟くんのデクくんへの対応の差が性格出ていてすき
飯田くんはデクくんに対して保護欲強そう
(神野編で作戦発案者を差し置いてデクくんだけ殴ってブチ切れるシーンを見ながら) 轟くんはデクくんの無茶は止めないしむしろ一緒に無茶したがるタイプ
俺が緑谷のそばにいればいいと思ってそう
つまりGPSは必須 飯田くん→デクくんが生徒の分を超えて危険なことをするのがすごく嫌
でも誰かを救けるためならデクくんは無茶も通すし自分にはそれを止められないという危機感もある
轟くん→デクくんが誰かを救うための無茶自体には肯定的(自分もその無茶で変わるきっかけ貰えたから)
デクくんが危ない時は駆けつけたい
どっちも別方向で激重い 轟くんと飯田くんにもデクくんの秘密が共有されたら嬉しいけど
2人が秘密を知る時は周囲に全部バレる時のような気もする そういえばOFAの秘密言うてもAFO先生がもう継承者はデクくんって分かっちゃってるし
関係者に秘密漏らしてもあんまり状況変わらない気もしたんだけどどうなんだろ >>275
轟くんはワンチャンあったりしないかな
轟家問題とか今後もメインになる可能性控えてて久々にデクくんともがっつり絡みありそうだし もし師弟の秘密が公になったら相澤先生の俊典への疑惑がやや解消されるかもしれない
されないかもしれない 個性いくつも使ってたらもう誤魔化しようがないよなぁ…? >>280
あいざーせんせーは鋭いから
それはそれとしてアウトですって結論に達しそう >>277
ないない
轟 爆二人仲良くエンデヴァー事務所だよ
今のうちに尻尾巻いてジャンルから逃げたほうが懸命だと思うよ(笑) そういえば割と生徒大勢でアイアイランド行ってたけど
オル出がプライベートジェットで2人きりで行ったこと周知の事実になってないんだっけ >>276
AFO先生より他の敵にバレる方が危ない気もする
AFO先生界隈はたぶんOFA継承者が自分達殺しにくるの楽しんで満足してるっぽいけど
他の敵はヤクザみたいに一歩先の悪巧みするんじゃないだろうか 緑谷はオールマイトと一緒にエキスポ来てたよって生徒経由で相澤先生の耳に入ってそうな気もしないでもない
しかしそんなの聞いたら相澤先生の中でギリギリグレーだった俊典が完全クロになりますねぇ… 轟君はこれからエンデヴァーにかっちゃんっていうお嫁さんを紹介しに行くんだから敗者共は黙って見てな(笑) まあ今のうちにジャンル切って逃げたほうが懸命だと思うけどね〜
優しい私がこうやって忠告してあげるうちにね(笑) OFA後継者バレよりプライベートジェットで2人きり旅行の方がバレたらヤバい感あるのは
モブおじがこのスレに毒されてるからなんだろうな… 中年教師が生徒と旅行同行○
中年教師が生徒と密室から出てきて生徒が迫ったせいとのたまう×
なのかもしれない
つまり俊典があそこで私が誘ったんだよといえばOKだった可能性もある >>287
まあデクくんが俊典のDNA飲み込んで授かった現実がクロなんでね… デクくんはメリッサちゃんに「僕がオールマイトの同伴者だってことは内緒に…」ってお願いしてたけど
俊典はBBQ中にデクくんの後を追っかけるところ普通に目撃されてるから迂闊なんだよなぁ >>281
俺が孕ませた!ってかっちゃんさんが男らしく宣言して
デクくんも放課後毎日いっぱい(訓練)したから…♡っていってエンダアアアアアアアアアアア >>291
学校の仮眠室でさえいっつもここで話してたんかってネッチョリ言ってくる幼なじみに
二人で愛アイランドなんて行ったのバレたら大発狂不可避 >>294
トゥルーバレした直後に浜辺でデクくんと抱き合う男だぞ
俊典には期待するな OFAの件が周知されたら轟くん飯田くんの過保護な重さがプルスウルトラしそう 神野前だしトゥルーフォームと一緒に来たと言えば誤魔化せそう
神野後にあれがオールマイトだとバレてしまうのでアウトはアウトだ 親子にしかみえないから良かったね
相澤先生くらいのとしのさだと怪しまれた もうちょっと俺とデクだけの秘密でいいって顔の怖い人が オールマイトの同伴者って言うときデクくんドキドキしてそう 相澤先生と言えば改めてインターンのとこの相澤先生いいなあ
目線合わせパイたっちや小脇にかかえるのや 勝デクはデクパイだけでイく特訓とか中だけでイく特訓とか前立腺への刺激だけでところてんする特訓とかしてるわ
ピョロで確信した >>298
夜の浜辺で抱き合ったり何かと校内で蜜月のお誘いしたり
俊典は無意識に人前でデクくんとイチャついてるのが本当に許っ羨!
おまわりさんこの元ヒーローです! もしかしてオールマイトの未来は悲しいものになってしまうってそういう… 相澤先生の事すぐ先生って呼んじゃうデク本当に可愛いし
ヒーロー名決まってもかっちゃかっちゃいいそうな未来が見える >>306
そんなんで何が向上するんだと思ったけどタフネス妖怪と毎日せっせしてたらすごい体力つきそう
でもかっちんちんには弱くなりそう オタクなのに相澤先生のことはヒーロー名より先に先生と呼んじゃうデクくん
相っレイザヘッド!が可愛かったのでアニメ楽しみ
相澤先生がデクって呼ぶのも好きだ >>310
この次のインターンでかっちゃんさんもヒーローネームお披露目ありそうだけどどうなるんだろうね
初期設定の爆心地か神野のグラウンドゼロかデクくんが呼んじゃってかっちゃんになるか……
とにかく新展開楽しみ >>313
グラウンドゼロは爆心地って意味だし実質爆心地だね デクくんがばくしんちっ!って呼ぶの絶対可愛いから爆心地がいいかな
かっちゃんはオフの時の呼び名のままで良い 二人でグラノーラのCMに出るんですね
ラフなルームウェアで食卓を囲んでまったり朝食を食べるグラデク話題沸騰待ったなし >>312
相澤先生以外はオールマイトでさえヒーロー名で呼んでるもんね
ある意味特別枠だよな
まあ相澤先生が生徒に氏名公開してて他の先生は名前公開してないのかもだけど
ブラドキングもブラド先生だもんね >>298
ノートの表紙にデカデカと緑谷少年ノートとか書いちゃうのも考えたらやばすぎるな
相澤先生に見つかったら呼び出し不可避 デクくん俊典が自分のことをノートに書いてるって知ったら喜びつつも盛大にうろたえそう
オールマイトが僕のことを…!?ってあわわわするやつ… 緑谷少年ノートの内容は個性や技の話が大部分だけどキャラ紹介的なノリで性格についても数行書いてあって
緑谷少年は真面目で人懐っこい有望な少年だ!
行動派オタクであらゆる面で積極的だぞ!
初対面で人に抱きついてきたり仮眠室に強引に連れ込んできたりするんだ!
とか俊典視点限定でしかないデクくんの姿が無邪気に書いてあって読んだ人によっては憎しみをかき立てる内容になってるんだ… 俊典は街中でイルミネーションデートしてる時点でもうね
今年のクリスマスはかっちゃんの監視付きだな ラジオ発表そろそろあってもいいよね
ラジオドラマ復活しないかな >>325
あれ一応情報まとめたノートだからゆくゆくはそれをデクくん本人に渡すんだよね
許されんぞ俊典 ラジオドラマ良かったなあ
映画のに向けて勝デクラジオ再びの可能性も >>325
この世で最も崇拝する神にここまで愛されて…
それに応えようと必死なデクくんにおじ泣けちゃうよ 黒鞭がピョロっと出て喜ぶデクくんがかわいくて胸いっぱい
最近まだまだだとかしょんぼりしてることが多かったからさぁ… カチコチインタビュー
↓
オールマイトの話題で良い返事
↓
集中している時の綺麗な横顔
↓
黒鞭ピョロ
この緩急のつけ方最高すぎる
短時間でデクくんの可愛さ一気に堪能できて素晴らしい 轟出二人でインタビューの練習しよ
轟くんは自然に柔らかい表情出せるようになるし、デクくんは轟くん見習って緊張しないようになるから良いことづくめだよ 全コマデクくん可愛いカッコいいの奇跡
ていうか黒鞭発現から三週間しかたってないんだな >>326
しかもデクに欲しいもの聞いておいて「オールマイトが見てくれてるだけで僕は」
と言われることを期待するオールマイト…
やはりかっちゃんさんに監視してもらおう こないだのTVスポット公式で上がってるけど幼馴染が普通に宣伝しててよき >>343
折寺で俊典に出会うまでのデクくんは鬼畜幼馴染にいたぶられたが故の嗜虐心をそそるかわいさ
今のデクくんは優しい彼氏に愛されたが故の明るい色気のあるかわいさ説
という説を今考えたけど折寺デクくんの学ラン姿はえっちだから色気ありますね… 横顔おめめ伏せ美人デクくん痴漢したい
本当に集中してるならおじさんに何されても動じないはずだよねげへへへ >>340
あの4コマの後の師弟のやり取りが気になりすぎる
vitaね…ってちょっとスン…としたマッスルフォーム俊典の巨体を
どうしたんですかオールマイト!?って心配そうに見上げる子犬みたいなデクくんでMP回復するやつ… かっちゃんさんデクくん見過ぎ問題
隙あらばガン見が公式という 10月発売のキャラブックはウルアカ第二弾でいいのかな
未収録の番外編まとめて載せて欲しいなぁ デクくんのヒロス大解剖も見たい
むしろデクくんを丸裸にして欲しい >>352
デクくんのひとことコメントのってるジャンプの最後にのってたヒーローノートも収録してほしい 師弟お忍び(忍んでない)デート4コマも氷玉DVレイプ目番外編その他諸々もまとめて読みたいですねぇ >>354
あれは収録されそうだね
デクくんのビッチコメントもまとめて見ると壮観そうだ >>356
ち、違うんですビッチじゃないんです!
欄外までコメントが突き抜けたのは俊典ただ1人だけなんです…! >>338
子供の写真撮るときカメラの向こうに母親とかおもちゃとか用意するみたいにショートの自然な笑顔撮るために駆り出されるデクくんとか良いです こどもの日とかクリスマスの番外編も収録してほしい😭 おじもこどもの日の四コマ実物見てみたいな
神おじのAA劇場には大変萌えさせてもらったが 漫画によっては収録してるやつあるよね
なんの差なんだろ インターンも轟 爆
不人気主人公の出番はないよ(笑)ざまあみろ しょうらいのゆめ
ぼくはおおきくなったら
そうりだいじんになりたいです
そうりだいじんになったら
ほけんたいいくのきょうかしょに
ひーろーでくのちょうないだんめんずをのせたいです
しょたおじ なんかの特訓
。oO(♡?♡??♡♡♡)
(_<∴(◢╬ )゛ギシギシッ パンパンッ
⊆ \ )))゛ガタンガタンッ デクくんインターンでどこのヒーローのとこいくのかな?
この前のインターン先がシビアだったから
癒し系?の洗濯ヒーローのウォッシュの所でインタビューの仕方とかを学んでほしいな〜
ウォッシュとデクくんの組み合わせ絶対かわいいだろーな >>370
個人的にはまたグラントリノのとこに行って欲しいなぁ
今連合関連の事件追ってるなら忙しくて受け入れ無理かもだけど グラントリノ
エンデヴァー
ミルコ
ホークス
フィットさん
のどれかだったら喜ぶ >>368
>>369
(`・ω・´)コラッ!ツツケタマエ >>373
フィットさんわろたw
グラントリノとミルコ以外は前回受け入れあったかとこだからあくまで個人的な予想だけど
グラントリノ→爺孫コンビ再び嬉しい
エンデヴァー→轟くんが行くのはほぼ確定だろうからもしあるなら轟くんと一緒になるかも?
ミルコ→ウサギつながりでワンチャンある?
勝気なミルコとのやり取り見たいけどワンマンタイプな気がするから受け入れ自体あるのかなって疑問もある
ホークス→スパイ活動してる最中だからどうだろう…
あと指名したのが鳥仲間だから〜の台詞とかみてるとなさそうだけどもしあったら常闇くんと一緒になるかも?
ファット→ファットさんとの掛け合いも可愛いだろうから個人的には見てみたい
環先輩と切島くんと一緒になるかも? ミルコさんがぴょんぴょんしてる後ろでぴょんぴょんついていくの可愛い もしかして最強ジャンプのチームアップミッションは本誌とかなりリンクする内容になるのかな? 普段なかなか見れないキャラ同士がどうのってコメントしてたしどうなんだろうね
時期的には一緒だよねたしか これからデクくんの新たな個性が加わるたびに継承者とともに
デクの新個性は俺が育てたするっちゃんのマウントも浴び続けるのか・・・ あんなにつっかかったりギリギリしてたのにいきなり後方彼氏面ってA組の子察しちゃうじゃん 後方彼氏面の一般定義で言ったら訳知りではない轟くんのが落ち着いてて後方彼氏面だけど
訳知りのかっちゃんの方は後方彼氏とは思えないギリギリ面な不思議 そもそもデクくんの彼氏なのに余裕がある方がおかしい
まわりみんな彼女♂のデクくん狙う狼やぞ どれだけ自分が優位でも決して周囲への警戒を怠らない男カツキバクゴー デクくんはノートに書き記すタイプだけどかっちゃんは自分の脳内メモリーに刻み込むタイプだよね
彼の頭の中にはデクくん用の巨大ストレージがあるはず デクもノートに書きはするけどデータはしっかり頭に入ってるから凄い ノートないときは手メモしてたしね
ノートに記録として残すと同時に脳内にデータインプットしてるイメージある >>389
かっちゃんさんの中には巨大なHDD(エッチなデクドライブ)が搭載されているんですね 今週のラストのコマに三人いたのってもしかしたら三人とも同じとこ(エンデヴァー)へインターン行く可能性の伏線もありえる?
まあただのおじの個人的な願望だけど >>393
可能性はあるかもね
エンデヴァー事務所じゃなくても他のところに三人一緒かもしれない
逆にでないとかっちゃんがあのコマにいる意味が本当にデクくんと轟くん監視以外なくなってしまう… >>395
今迄の作中描写の流れだと轟くんはエンデヴァーのとこに行くのは確定っぽいからそうなると三人揃ってならエンデヴァーのとこの可能性高そうだなと
今週のラスト描写は多分かっちゃんさんのデク監視+来週の伏線の可能性も兼ねてる気がする >>398
それなのにデクは俺のストーカーと言うのがかっちゃん >>392
最新のちょっとえっちなデクくんは私闘のパンチラハラチラなんだろうか >>396
轟くんが炎司をこの辺で本気で越えるためにも距離置きそうな気もするなぁと思ったんだけど
緑谷接種して既読無視やめてから接触してないならエンデヴァーの所いくのが妥当か >>400
きっと凄くエッチなデクは寮のお風呂の時のデク
個性の秘密共有を理由にお風呂でデクを監視していても許されるかっちゃんさんのポジション羨ましい 勝「残りの個性がどんなんかわかンねェ以上、デクの体を隅々まで調べるしかねンだよ」
俊(早く歴代継承者の個性を調べなければ!) >>403
これは仲人ポジじゃなくてオル出の俊典の匂いがする 仲人兼義父
かっちゃん実父をしってるかが本当にしりたい >>404
全問正解してしまったのでついにおじもデクマスターか
7問目正解率高いの草 8問正解だった
最後の問題でノーパンって答えちゃうモブおじは駄目な奴だ… 八問目まで順調だったのに最後二問連続間違えちゃったよ
楽勝だと思ってたけどおじさんもまだまだだったな クイズやオヤジギャグが出来るデク受けスレ
お茶目なモブおじばかりだな(白目) エッチなデクドライブは草
もうHDDみたらこれしか思い浮かばないよ 最後分からなくて頭捻った結果「ガーター」って答えたおじさんは私です >>402
「個性でねーのかよオラ」とかいって裸のデクくんのお尻蹴ったりのやりたい放題を
「もう!」程度で片付けるびしょぬれデクくんの全裸を全羅してるんですか?! 初代からいるワイおじもわざわざトレンカググったのに最後間違えた
それもこれもデク受けスレの性癖の守備範囲が広すぎるせいや もしまたクイズがあったらHDDは何の略?って出てきそう >>419
お風呂でもスパルタなかっちゃんさん…これ絶対にベッドでも同じパターンだ! >>407
海外出張の久はわりと難易度高いよね
デクくんのほうもかっちゃんのお父さんの勝さんと面識はあるのかな
デクくんとかっちゃんの家族かっちゃんとデクくんの家族の邂逅は一回みたい 家族ぐるみで遊園地とかバーベキューとかキャンプとかいいなぁ
久がほとんど家に居ないから勝さんに父性を感じて懐いちゃってかっちゃんがムッスリする展開はあると思います 乙女ディアに濡れ濡れデクくんが!
轟くんとデクくんの距離感やっぱりバグってる >>427
自己レス去年の記事を最新のものと勘違いしてしまった 海外出張ってどの辺の国に行っているんだろうね?
たまに謎の木彫りの像を送ってきそうなイメージがある デクくん久要素少なそうだけどインコさんストレートだし久もモフモフ頭なのかな >>431
三人同じ顔
シャープな目に天パ
全然タイプ違う 久でるってのは海外のインタビューだったっけ?
リアルUSJの設定と変わってるのかなぁ >>433
海外の質疑応答みたいなやつね
気になるよー
とりあえず年末に注目かなあ >>435
考えるよねえ
久のビジュアルでなんやかんやの話になりそうだよ >>426
勝おじさんがデクくんの世話してると俺がやる!って間に入ってくるんだ……
お父さんとられるじゃなくてデクくんをとられるのが嫌なんだ……
後々結婚式でこの場面のホームビデオ公開されて爆笑されるんだ… デクくんはかっちゃんが父親を取られて怒ってるのかと思い込んでるまでがテンプレ
だからあまり甘えないようにするけど優しく穏やかな勝さんについ懐いてしまうんだ
大きな手で優しく頭を撫でられたらデクくんの大きなお目々がキラキラしても仕方ない 下心丸出しおじさんはもれなく消し炭爆破の刑なんだよなぁ たとえおじさんが好きでもモブおじは相手にされないから… 黒鞭訓練の流れで「身体みるから一緒にフロ入れや」(邪心はない)とかかっちゃんに言われちゃうデクくん…… ナカを隅から隅まで弄り殺されて白い鞭がピョロっと出てしまうデクくんシコシコ 本誌の轟くんの表情が頭から離れない
デクくんあんなイケメンに優しげな顔で見つめられても平気だなんてどういうこと >>448
イケメンに慣れてるからだな
轟出が付き合ってるからでは断じて無いぞデクくんはおじの彼女♂だから 普通に上手くて草
焦凍の が付いてる事で自分だけの特別感が増してるところがグッド
かっちゃんみたいにチラチラ解放しない分とんでもないお宝が眠ってそう なんなの
このスレのモブおじはHDDに続きSSDもまともに読めなくする気なの エッチなデクドライブVS焦凍のスケベなデク
ファイッ!! かっちゃんが持っているのはドライブという記憶媒体だが轟くんが持っているのはスケベなデク
つまりデクくん自身だという事
勝負あったな だが待って欲しい
轟くんが持っているのはスケベなデクなんだから
ヒーローじゃない出久くんはまだ轟くんのものではないのでは…? >>453
焦凍の に轟くんのマイペース感出ててイイネ
畳で無防備にゴロゴロするデクくんとか記録されてるであろう解放してほしい >>456
(╬◣д◢)つ[HエッチなDドスケベDデク]ドンッ デクニーとか喫デクとかバブレとか今回のHDDSSDの流れとかデクスレのおじ達の造語ほんとすこ >>460
エッチとドスケベがあわさり最強にみえる(ただし爆豪氏の脳内記憶媒体) デクくんを俺のストーカー呼びできるかっちゃんさんなら
昨夜はデクからねだってきたくらいは普通に言いそう ●REC 60fps
ジー
(╬◣д◢)→(◕◡◕∴)・゚・。
つ< >>464
ぬるぬる動くデクくん……
ぬるぬるのデクくん……?! >>463
私闘の時「待ってってば…」という戦うを制止するデクの言葉で
「待ってよかっちゃん!」と自分を追いかけてくるショタデク思い出すかっちゃんさんだからな
脳内変換余裕ですよ デクくんが好きすぎて一日中デクくんのことばかり考えてしまう
時間が経てば落ち着くのかなと思ってたけどデクくんに出会って二年が経った今も想いは日に日に増していくばかり
おじさんはデクくんに会うまではごく普通のおじさんだったのにデクくんに出会ってからデクくんのことしか考えられなくなってしまった
それまで長年続けてきた趣味もパッタリやめてしまった
人と遊んでてもこの時間があったらデクくんを想うことに費やせたのになぁって思うようになってだんだん誘いも断るようになって
そんな二年間を過ごしてきたからおじさん今本当にデクくん以外に生きがいという生きがいがなくて
デクくんの活躍を追うためだけに生きてるからヒロアカが終わってしまった時自分がどうなってしまうのか怖い >>469
他にも居場所を作ろうとして人気ジャンルとかに手を出してみても全然入り込めなくて
このキャラは今日から推しだと思っても無理やり思い込もうとしてるだけなのか一日二日経ったら忘れてしまう
ヒロアカが終わってデクくんに会えなくなってしまったら生きがいを失って本気で後追いすることになるんじゃないか怖い
一度もうヒロアカ自体離れないとやばいと思って単行本もグッズも全てクローゼット奥にしまいこんで
本誌の購読も解除してデクくんの画像フォルダもごめんねごめんねって謝りながら消して
もう今度こそデクくんを忘れて普通のおじさんに戻ろうとしたけど
ストレスからかその日から高熱出して吐き気が止まらなくて次から次へと体調不良に見舞われるようになって
体重は一気に減って仕事に行けないレベルにまで衰弱してしまって結局離れることは出来なかった
デクくんと他の物事の両立がどうしても出来ない
今までも好きなジャンルはあったけど空き時間に楽しむぐらいであくまで生活にプラスしてジャンル活動って感じだったから問題なく両立出来てたのに
今のおじさんはデクくんが中心で生活のほうがプラスになってしまってる状態だからこんなことは生まれて初めてのことでどうしたらいいのかまるでわからない
カウンセリングとか行ったほうがいいのかと思うけどどこに相談したらいいのかもわからない 長文ごめんね
本気で悩んでるんだけど同じ悩み抱えてるおじさんいないかな…
流石にここまではいないかな…
健全にデクくんを愛したいよぉ…👨<デクくん救けて!
同じようなおじさんがいたら話を聞かせてほしいけど萌え語り邪魔してしまうのが一番申し訳ないから他のおじさんはこのレスには構わず萌えレス続けてほしい
デクくんに人生を狂わされてるこんなおじさんもいるんだと思って聞き流してくれたら嬉しい… 朝から激重なお悩み相談が投下されてて草
デクくんはやはりファムファタールだったんやな… >>469
>>470
>>471
わかりみしかない
おじは体調までは影響ないけどデクくん好きすぎて仕事に支障出てるわw
本当、ただただ彼には幸せであって欲しい おじも好きすぎて情緒不安になってこれじゃあかんと無理やりデク君から離れようとしたことあるぞ!
辛そうだと胃がキュッてなって食欲不振になるし
幸せそうだと胸がいっぱいでご飯少しでよくなるし
デクダイエットだよ >>469
おじはデクくんの影響で緑色の物や食べ物などばかり選んでしまうようになってしまったよ
この先何十年か後にヒロアカが終わってしまってから初めて作品に出会ってハマるおじや
日本語がわからなかったり日本でのヒロアカイベントに参加できない海外おじ勢に比べたら
現在進行形&母国語で追いかけることができるおじはラッキーだと思って生きているよ こんなにもおじさん達の心を狂わせるデクくん罪な子だシクシコ >>469-470
人を救けるにはまず自分が無事でいなきゃ!とデクくんが言っていたように
デクくんを応援するにはまず自分が無事でいなきゃ!の精神で無理せず楽しんで過ごすのはどうだろう?
辛い時は無理せず喫デクだ!💪👨💨 >>469おじ程ではないけどおじもデクくんにハマって初めてヒロフェスみたいなイベントに行ったし
オタクだったけど今までグッズ収集みたいな事した事なかったのに今ではデクくん関連のフィギュアもグッズも買いまくるようになってしまったよ
人気投票のハガキも初めて書いたしあと緑とかピーコックグリーンの服や食べ物を見るとつい手を伸ばしてしまうようになった
デクくんはおじさんの初めてを沢山奪っていったんだ…これは責任を取っておじのお嫁さんになってもらわないと困る👨💨
デクくんのお陰で出不精だったのが少しだけアクティブになったし今はポジティブな影響しか受けてないけどデクくんへの愛を突き詰めると>>469おじのように好き故の負の影響も受けてしまったりするのかな
いつか連載が終了してデクくんと会えなくなるなんて信じられないしあまり考えないようにしてる 私もデク堕ちしてから初めてグッズやフィギュアやぬいぐるみを買い集めたおじさんですよ!好きすぎて好きすぎて1周まわって『本当にデク君の事が好きなのだろうか…(哲学)』に嵌ったけれど、毎日全力でデク君のお尻を追ってるぞ!
好きなものを我慢して体調崩しちゃうぐらいなら我慢しない方がいいと思うぞ!好きになっちゃったなら仕方が無いんだ!
もし自身が閉鎖的になっているのを気に病んでしまっているのなら、同士を作るのはどうだろうか?アニメや漫画に理解ある人にヒロアカを勧めてみたり、SNSやこの板を使ってデク君への愛をぶつけてみたりしてガス抜きが出来る環境を作ってみるのも一つの手じゃないかな?
某っちゃんが事ある事にデク君にバブついてガス抜きしているように発散出来る場所を作ってみるのもいいと思うよ!
何はともあれ1度しかない人生なのだから悔いないように楽しまなきゃだぞ!
そんな訳でデク君のお尻にしゃぶりついてきます。デクくーーーーん👨💨💨💨💨💨 自分の重い想いデクくんに容赦なくぶつけ更には結婚を強要するおじが散見されるのをみると
本当プロヒーローになったらデクくんヤバイなとしか思えねぇ 後は神に伝えるぐらいだね
ファンレターなんてはじめて出したよ
本当はマメに出したいけどなかなか出すのに勇気がいる 他のモブおじと比べると些細な変化だけどモブおじはデクくんのフィギュアを飾るために
長年ごちゃごちゃしていた部屋をスッキリ片付ける事ができたのでデクくんには凄く感謝している
デクくん綺麗になったモブおじの家にいつでも遊びに来ていいよ!✨🏠👨✨ >>482
アンケート出すのもいいよね
声あげた方がいいときはある
ファンレターってすごく力になるってのは洸汰くんのエピでもあったしな
自分の思うような展開を強要するみたいな内容じゃないならいくらだしてもいいと思う >>480
無個性に戻ってプロヒーロー引退する時なんか特にヤバそう
やはりデクくんはモブおじが守らなければ…! >>480
デクくんがプロヒーローになったら激重感情抱えたデクガチ恋おじさんが向こうの世界でも現れて
人を救うためにヒーローになった筈が結果的に不幸な人間を生み出すという悲劇になる予感しかしない…
ヒーローを諦めさせようとするかっちゃんさんの選択はやはり正しかった…?(錯乱) >>484
おじも一年ぐらい前から毎週アンケ出し続けてる
本編の感想とデクくんが大好きってことと
こういうのが見れたら嬉しいですって腐とか強要にはならないように気をつけて書いてるけど
結構その後に反映してもらえることが多くて感動したよ
アンケ関係なしに神の既定路線だった可能性もあるけど要望あるおじさんは出すことをおすすめするよ 神前どっかのインタビューでもう折り返しまで来たってこたえてたみたいだけど
敵のプロフィール載せたりとか更に先見据えて色々変更してるしまだ続くよね
ワンピも大分前に半分まで来たっていってまだ続いてるし…… 実際描いてみたら構想よりだいぶ長くなったっていう話はよく聞くよね >>485
もうすでにデクになったデクは俺が貰うわって幼馴染に言われてるからモブおじは心配するな 真っ先に掻っさらいにくるよね
みんなのデクから俺だけのデクに戻ってくるのをずっと待っていたんだから 終わって欲しくないけど先の展開が待ちきれないジレンマ
折り返しきてるなら学生のうちに物語が終わりそうだけど(タイトル的にも)
プロヒーロー編とかやってくれないかな
ヒーロー引退してUAの先生になったりしたデクくんまで描いてくれないかな 教師になったらタイトル準拠でいけるよね(まいっちんぐマチ子先生を思い出しながら) >>486
デクくんひとつも悪くないのに赤の他人の負債を支払わせられるとかシコの極み
自分の弱さをデクくんのせいにするおじは神の炎に焼かれて……
でも人間ってそんなもんだよなぁ >>492
長くこじれた期間からやっと「見てろや」「見ててよ」の熱いライバル関係になった勝デクが
いつかは無個性のデクに戻るという事をデクもかっちゃんも知っているというのが最高にエモい >>492
文字にすると誰っちゃんさんがスパダリすぎて眩しい
こころがキュッてなったわ
アレか、スタングレネードか おじは無個性教師緑谷出久先生を侮りながらも惹かれていくモブ生徒役やるよ
そんで臨時講師の敵顔幼馴染ヒーローに蹴散らされたり王子系氷炎ヒーローに誰?っていわれたり
顔出し無しだから誰かわからない眼鏡の長身イケメンにここからは俺が送るから君も気を付けて帰りなさい!ってシャキシャキと緑谷先生取られたりする デクくんにおじの初めてを全てあげたのにデクくんの処女は幼馴染のものなの?
ずるくない?? 一話から読み直すべきだな
デクくんがヘドロに向かって駆け出す所の回想にかっちゃんがあるの本当にかわいくて好き ローソンの約束されし勝利の幼馴染クリアファイルセットがそろそろ期日なのでほしい人は予約した方がいいよ
轟くんとお茶子ちゃんのもある英字新聞風のやつ 「料理が上手にできれば個性もコントロールできるようになる」って言って
かっちゃんが一緒にお料理の特訓をしてくれたんだ!
\もっと細かく切れや!/
(╬◣д◢) (∴◕◡◕∴)・゚・。
〇|[[口⊂ 〇|口口⊂ デクくんクッキーやリンゴ飴失敗せずに作ったから料理も上手だと思う
変な冒険しないで事前にきっちりレシピ確認するタイプっぽかったし >>507
旦那自ら花嫁修行してあげてどこに出しても恥ずかしくない嫁に仕上がったところを娶るという用意周到さ リンゴ飴エピソードのせいでそれまで特に食べる習慣もなかったリンゴ飴を食べるようになったおじさんも多そう
本当に食べたいのはデクくんのリンゴ飴だから市販品を食べても意味はないのに…と思いながら見かけたら時々買ってしまうようになるやつ
そしてエリちゃんや洸汰くんに成り代わって合法的にデクくんに甘えたい…ってむせび泣くやつ 単行本読み返していて思ったんだけど
デクくんなら手作りクッキーやリンゴ飴高確率で俊典にも差し入れしてる予感がするんですよねぇ… りんご飴作れる男子高校生(しかも主人公)ってジャンプ史上初じゃないかな
ママみが凄い >>507>>508
これは完全に花嫁修業ですねぇ… >>404
今更クイズを知ったけどクイズおじさんありがとう!
オル出要素意外と多めでA出までカバーしていて楽しい >>513
女の子に手作りお菓子貰うんじゃなく手作りしてプレゼントする側というのが最高
デクくんらしい クイズの10問目が難しすぎる…ノーパンじゃないのか オル出民おじさん的にはニヤニヤするクイズだった
素晴らしい >>522
新しいデクくん新しいデクくん
いなかったら吐血しそう 久しぶりの供給を経てしみじみ思ったけど
やっぱり神のデクくんが1番かわいくてかっこよくて尊くてドスケベですわ… 轟くんちょっと前まで多少ショックを受けてデクくんを探し回っていたのに
今はすっかり余裕ができてぽや度が酷くなってるじゃないですか…
改めて読み返すと多少ショックの夜に轟出は初セッを済ませた可能性大ですよ
あの晩デクくんの部屋暴走でボロボロだったじゃないですか
つまり止むを得ず轟くんの和室で同衾→ショック受けさせてごめんねってデクくんがよしよしする→セックスの流れですよこれは ガンギマリ状態で本誌を読み返すとデクくんの処女喪失タイミングが多すぎるんだよなぁ… >>526
本誌で轟くんがあんなにぽやぽやしてたのは満ち足りてたからとか許っ羨案件ですよこれは >>528
童貞の余裕ない感じが今の轟くんには皆無
今までの天然エピソードを超えたあのぽやぶりはもはや純然たる余裕
つまりあの天然顔=デクくんと完全合意で結ばれデクくんの身体を知った男の顔である説を推します じゃあSSD(焦凍のスケべなデク)はフルカウルフルスロットルってことだな デクくんの非処女はいつから?
・1話目の時点でデクくんはレイプ済説
・体育祭〜ステイン戦を経て轟出イチャラブックスした説
・仲良し飯出で特に事件はなくともいつのまにかセックスしていた説
・プライベートジェット内orアイアイランドのホテルで襲い受け説
・マスキュラーに実はレイプされていた説
・俊典と浜辺で抱き合った後襲い受け説
・私闘〜謹慎中に幼馴染に強制和姦説
・個性暴走で自室が荒れショックを受けた轟くんの部屋に泊まって初セッ説 new! >>531
飯出はきゃっきゃと足技練習しながら寝技も練習してたのかよ…… >>532
足技には腰としなりが必要みたいだから一石二鳥だ! 飯田くんと轟くんについては明らかに本編描写外でもデクくんと一緒に訓練したり遊んだりを匂わせているので
いくらでもセッのタイミングがあるんだよなあ 勝デクは未だプラトニックでもいいですよ
自動的にデクくんも処女になってみんな納得です >>531
幼馴染推しなので折寺(第一話)で非処女→私闘でリセットして童貞処女リスタート説を推します 幼馴染推しは頭おかしいことを当然のようにいいだすから自分の認識が間違っているのかなと不安になるな ・普段俊典以外にはスキンシップするタイプではないデクくんが飯田くんに寄りかかって安心しきった表情で寝ている
・日常的に一緒に自主トレ匂わせ
・学食シェアに1ミリの躊躇いもない距離感
・共有スペースのソファで密着するバグった距離感
・ゲーセンドラマCDのバグりきった距離感
・多少ショック回で雛鳥のようにデクくんを探し回っていたはずの轟くんの今回の非童貞感
デクくんもうこれどっちと肉体関係あってもおかしくないですねぇ… >>538
処女厨には到底認められない説でしょうねぇ
処女厨的には一度でも男のチンポ受け入れたデクくんは一生中古の烙印を押された肉便器だし
イラマで無惨に喪失したファーストキスも返ってこないんだよなぁ… でも1話のかっちゃんさんは明らかにデクくんで童貞捨ててるしレイパーの顔そのものなんだよな
それが本誌最新話の最後のコマではセッ済みのイチャイチャ轟出を余裕ゼロのギラギラした目で睨みつけている完全にヤバイ男になってるという矛盾… 折寺かっちゃんのあの笑顔はデクくんを何度も手篭めにして抱いてる非DTの笑顔だよな >>546
反抗なんかしやがって…ぜってーウラがあるはずだとか
デクくんは自分に従順なのが当然かのような鬼畜モノローグで色々察せますねぇ… 普段は反抗なんて出来ないようにキッチリ調教してたんだろうね
従順な折寺デクくんシコシコ いつも後ろにいやがったのにとか
いつも背中に張り付いてやがったのにとか
ピーピー泣きながら俺の後をついてきたとか
高校生になってもショタデクくんを持ち出してはまるでつい最近まで俺はデクに追いかけられてたんだぞ風に言うのは何故なんですかねぇ… どれだけぶっ叩いてもいつも背中に張り付いてやがったのにとか
俺の後ろをピーピー泣きながら付いてきてた発言は真面目に考えるとかっちゃんの深淵を垣間見てしまうゾ
かっちゃんの幼馴染マウント発言を見るとおじさんはかっちゃんを怖がって避けるデクくんやかっちゃんと同じクラスになりませんようにって祈ってた実際のデクくんを思い出してしまうんだ…(闇) >>550
折寺デクくんは出来るだけ近付かないようにしてたっぽいしそれで俺のストーカー認識ってことは
デクくんがバレないようにチラチラみてるのをかっちゃん自身も観測してたって事に他ならないよね… かっちゃんの中では自分を見て怯えるデクくんや自分を避けていた時期のデクくんはノーカンになってる説(闇) オールマイトやシンリンカムイやその他無数のヒーローをキラキラ目で見てノートに書いてたデクくんもノーカン
かっちゃんを見てかっちゃんの後ろをピーピー泣きながら付いてきたデクくんだけカウント説 かっちゃんはデクくんがついてくるという事象に執着しまた価値を見いだしてるよな わっちゃんさんは自分を避けるデクくんを俺のストーカー扱いしつつ自分から絡んではブチ切れ
デクくんとほかの男の会話を複数回盗み聞し蜜月には乱入し
つい最近もデクくんと仲のいい男を離れた所から監視するような一途な男なんです(錯乱) かっちゃんの中でデクくんはかっちゃかっちゃ言いながらピーピー泣いてついて来るストーカーであると同時に
自分をとっくに過去の男として追い越し他の男とすぐイチャイチャする監視が必要なビッチという矛盾した存在になってる説も推します 良い思い出だけ覚えておいて自分が見たくないものは記憶から消せるとかマジで才能マンだな
よく昔の黒歴史を思い出して深夜にもんどりうつおじとしては凄く羨ましい個性だ >>555
何度もショタデクくん思い返したり張り付いてやがったのにとかまさにそれな
デクくんの幼少期の回想は全体的に人は生まれながらに平等じゃない…的な諦めに満ちてる冷静な印象を受けるんだけど
かっちゃん視点の回想はあの頃のデクくんだけが何度も思い返されていて仄暗いド執着を感じる マセガキ小時いってたあれは対象の自信喪失孤立と共に
周囲の人間から対象への興味を削ぎとり孤独にして己に依存させるためのプロセスなんだろうな 路地裏3Pと違ってドロドロになりそうな3Pルートいいゾ〜 本誌最後のコマの3人の構図はもうやばさしか感じない >>558
デクくんについての記憶はすべてオカズとして扱われるから黒歴史ない説 かっちゃんさんの中では一応川ポチャからの大丈夫?たてる?が黒歴史なんだろうか
黒歴史というか客観的に見たらなんでもなさすぎる出来事なのでデクくん側も覚えてるのかどうか… >>560
しかしその結果デクくんが依存というか逃避先というか心の支えにしたのは
オールマイトとたくさんのヒーローのいるノートの世界だったんだよなぁ 池ポチャは間違いなく黒歴史だな大事な出来事なのにすっかり忘れてた
自分より弱いと思っていた好きな子にかっこ悪いところを見られてあまつさえ心配されるという人生最初で最大の黒歴史 川ポチャ事件はかっちゃんさんに言われてやっと思い出すレベルのデクくんというシチュは滾る
私闘前だったらああそう言えばそんなことあったね…そう言えばあの後頭大丈夫だった?って何気なく言われてそらもうブチ切れレイプコースよ
今のかっちゃんさんはダイレクトに蜜月乱入する時もあれば
氷玉投げつけたり遠くから怒り顔で監視したり仄暗さを見せる時もあるので割と行動が読めない 最大限ポジティブに捉えて本誌の監視はOFAの秘密が漏れないためにデクくんを監視してあげているのかも?ってスパダリ説も一瞬考えたんですよ
すぐ秘密共有前の体育祭の時点での監視や盗み聞きを思い出していやクロですわってなりましたね 既出だけどかっちゃんさんはどちらかと言うとデクくんには自分のどんな暗黒面や格好悪い面を見せてもセーフって思ってる説も推します
理由は本編でかっちゃんさんが負けてデクくんに泣いて心情ぶちまけたり
メンタルやられたらやっぱりデクくんにぶちまけて泣いたり
プライド高いっぽい設定の割にデクくんにだけは進んで醜態見せまくってるからです(大の字) ほかの男もデクくんには自分のどんな面を見せても大丈夫って思ってそうなのが何人かいますねぇ…
実はデクくんは今住んでる寮の隣人双方に眼前で漏らされてるんだよなぁ 思ってるというか無意識下で分かってる感はある
何しても絶対に見捨てられないという事を >>572
醜態さらしは川ポチャで目覚めちゃったのかも知れないよなと思った
あれデクくん以外は少しも心配してないんだよね
そこで自分が濡れるのも構わず降りてきてくれたのが以前から目をつけてた無個性ロリショタデクくんとかバブが目覚めても仕方ないよ 自分のあとを追いかけさせたい誰よりもいっちゃん凄くなくてか弱くあって欲しい相手に
どうしようもない包容力とママみを感じてバブバブ甘えたくなってしまうという矛盾
これは歪みますわ アニメスタッフ曰く私闘はかっちゃん的にはデクくんを使った自問自答らしいので
公式でかっちゃんにとってデクくんは自分の一部であるというやばすぎる可能性もあるんだよなぁ…
つまりデクくんはいっちゃんすごくない最底辺でいるべき木偶の坊であり怒りと衝動の矛先であり畏怖の対象であり自分の一部という…??? かっちゃんの中のデクくんにはつくづく人権がない(嬉) 私闘の「待ってってば」からのショタデク「待ってよかっちゃん」の流れを
メタ目線で韻を踏んだ演出の一環ととらえていたけど
>>467のかっちゃんの論理の飛躍に注目するととんでもないことになるな >>580
自分の一部なのに勝手にフラフラしてるのが許せないってことなんですか
だから吹き出しに噛みついたり始終眼で追ったりしてるんですか
新しいタイプのヤンデレですか >>551
このかっちゃんが度々思い返すデクくんと実際のデクくんの隔たりが重くてすき 待ってよかっちゃんのロリデクがにこっと笑うのってアニオリだっけ?
それが自問自答としたら確かになにかしら危険な臭いがしますね… >>585
ショタデクくんの可愛すぎるニコッはアニオリですねぇ
実際のショタデクくんはぶっ叩かれるようになってからは笑っておらず
あの笑顔はかっちゃんのイマジナリーデクくんの笑顔という可能性も…? あのデクくんの笑顔はかっちゃんの願望が見せた幻だったとかそんなの悲しすぎますよぉ デクくんにとことこ追いかけられるショタデクメモリアルを頻繁にセルフ再上映するせいで
>>550 みたいについ最近まで俺デクにピーピーかっちゃかっちゃ泣きながら追いかけられてたわー背中張り付かれてたわーみたいに錯覚している可能性マジであるのでは 避けるようになってからも長年絡まれ秘密を持てば激怒され
ほかの男との会話を複数回盗み聞きされ氷玉をぶつけられ監視もされ最愛の男の蜜月には乱入される
そんなかわいそうかわいいストーカー(哲学)デクくんが本当に可哀想でシコ(混乱) デクくんは激重幼馴染を筆頭として色々な男に感情をぶつけられがち
轟くんと飯田くんも今でこそキャッキャウフ完全合意イチャラブ3Pの勢いですが
実はこの2人の闇も相当なものだったんですよ 轟くんの回想が虐待を受けた過去でゲロ重なのに対しかっちゃんの回想は可愛いショタデクくん塗れで不公平さが凄い
なのに何故か生き辛そうな顔してるかっちゃんさん草 本誌轟くんの天然マシマシ=余裕がある=非童貞説は説得力ありすぎて草
多少ショックの夜にデクくんと同衾はいかにもありそう >>591
本当にこれなとしか言えない
あと轟くんはもちろんデクくんはデクくんでハードモードですねぇ
ボコられ馬鹿にされながら人は生まれながらにして平等じゃないって4歳で悟ったりして… 赫灼を得る為に辛い過去を思い出してる轟くんにもイマジナリーショタデクくんが出てきてもいい頃 でも今は轟くん余裕あるけど問題はOFAの秘密ですよ
デクくんが黒鞭出しただけで多少(多少ではない)ショック受けたのにこれからデクくんもっと個性発現するんですよ
その度にここぞとばかりに幼馴染が秘密共有者の特権を振りかざしてマウント取るのが容易に想像できるので
やはりツートップとデクくんの3Pはドロドロの可能性あります >>582
自分も目から鱗の解釈だったけど確かにそうとも捉えられる描写だな…
それを踏まえた上での「黙って付いてこい」だとなんか滾るぞ (◕◡◕∴)<あと6つ産まれるんだって
(╬◣д◢)(⊂
つ
/早よ出て来い\ デクくんに新しい個性発現する度に轟くんは多少ショックなんだがを繰り返すのか?
さすがに誤魔化すのも限界があるような気がするので轟くんもしくは皆にOFAのことバレる感じかな 黒鞭は皆の前で急に発現しちゃったけど今度からは皆にバレないようにするのかもしれない
でも王道のピンチに新しい個性が発現するパターンも見たいしまたショック受けて緑谷探す轟くんも見たい 魔法少女♂になったデクくんは可愛い見た目でバリバリの肉弾戦なんでしょうね… デクくんは魔法少女♂でプリキュア♂でヒーロー
で処女ビッチ 無理矢理プリ◯ュア服とか魔法少女服着せられて真っ赤な顔で縮こまってるデクくんのスカートを思いっきりめくりたい
あわよくば体中撫で回してデクハラしたい um腰さんに描いてもらおう
ハートキ○ッチデクキュア 次はまたインターン編かな
展開加速してるし個性何個か発現しそうだね 早く歴代の継承者たちの顔が見たい
特にあの意味ありげな誰かさんにそっくりのツンツン頭 >>616
あの爆破しそうな人何代目なんだろうね
OFA分譲とかもあるのかなぁ ミスリードにしても某っちゃんさんに似すぎているのが本当に気になる 本編でもエンゲージソード的な展開になったら本誌に向かってライスシャワーするしかない シルエット二人いるけど某っちゃん似のほうは継承者揃い踏みの所で真ん中にいるんだよね umksさんのキービジュかっこいい
デクくんとミリオパイセンの体格差素晴らしい 4期キービジュアルデクくんがモブおじを求めてる!?👨💕 キービジュアルみてきたけどデクくんのほう女の子ばっかやな…
陣営でわけるとまあこうなるけどさぁ アニメ4期楽しみすぎる!3期1話みたいに4期1話もアニオリになるのかな?
これまでの話を振り返りながらプール回もやるという素晴らしい構成に衝撃を受けた思い出 >>625
アニオリプール回、路地裏のテレパシーすごかったなあ
あと轟くんがちょっと掠れた声で「緑谷…」って呟いててどういう心情なんだと思った記憶がある キービジュのデクくん良すぎか!?
四期が楽しみだ泥臭くも高潔なデクくん最高だよ インターン編けっこう長いけどアニメ4期はどこまでやるのかな
青山くんとデクくんが仲良くなるところや文化祭のダンスやりんご飴もアニメで観たいな インターンバトルシーン多いから結構きゅっとまとまりそうな気がするんだよね 2期3巻の半分〜8巻の終わりまで
3期8巻の終わり〜14巻の半分まで
インターン編は18巻の半分まで
文化祭編は20巻の半分まで
今までの原作消化スピードなら文化祭編までやりそうな気がする >>631
確かに
そう考えると文化祭まではいくかな
文化祭で壊理ちゃんの笑顔を取り戻したところで終わると締まりもいいような気がするし
勝デク予告の映画第二段はどこの時間軸なんだろう >>632
なるほど! ますます文化祭編まで見れる希望が持てた >>624
かわいい子達と並べてもなおかわいいデクくんかわいい デク君もふもふしたいよー
もふもふもふもふもふもふ 今年の映画は放課後の校舎裏での爆豪と緑谷のキスシーンから始まる
身体から始まった関係であったが特訓と称した秘密の逢瀬を重ねる内に
惹かれ合う二人は幼少期から心の奥深くにしまい込んでいた想いを
少しずつ溶かし次第に心を通じ合わせていく………
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O (╬◣д◢) >>640
エロそうな映画ですごく観たいが
実際は南の島でほのぼの駐在ヒーローらしいぞヴィランはくるけど そういえばこのスレでかっちゃんさんが(AV)監督だった時代もあったな 飼育員の飼育員による飼育員のための羊デクAV(アニマルビデオ) >>648
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ >>645
デクくんも風俗嬢♂扱いされてたりしたな >>644
ヴィランくる前のほのぼのパートで路地裏が見たい >>649
折寺勝デクも含めるならもう肉体的にも精神的にもねとねとのぐちゃぐちゃなエロが期待できますね! >>648
飼育員かっちゃんさんに大切に室内飼いされている羊デクくん…
あの動物化描き下ろし絵で羊デクくんが靴を履いているのは
普段室内飼いされているから外では靴を履いている説を見て以来もうそうとしか思えない >>655
折寺勝デクの暗い青春映画が観たい
軽い暴力描写とエロ描写あってR-15指定作品
キラキラとした幼稚園時代の思い出と陰鬱な中学校生活が交互に流れて見終わった後メンタル削られたい >>657
折寺デクくんメインの映画とか見たいすぎる…
デクくんの闇の中学生日記は浴びるほど摂取したい
でも1話見る限り小学校も大半は闇っぽいので闇の小学生日記もお願いします [今日のデートプラン]
山に虫捕りに行く
商店街のTVでオールマイト特番を見る
コンビニでヒーローズチップを買う
(๑◣∀◢)(◕◡◕∴)
つ曲×曲 >>660
かっちゃんさんがまだ拗れてなさそうなところを見るとこれは川ポチャ前の二人ですね 虫取はよく考えると闇なんだよなぁ
アニメの2つ持たせてたのもだし
原作でもかっちゃんさんが網のみ持ってデクくんは虫かごのみなの闇
自分がとった虫をデクくんが管理するのは当然って態度
デクくんは4歳児の頃からかっちゃんさんの所有物で人権無さそうでシコ >>660>>661
幼稚園児の段階ですでにデートプランを立てているとはさすが才能マン >>664
妙な信頼と独占欲と抑圧そして扶養への前向きさが垣間見られる業の深いシーンだと思う
齢一桁であれってのが本当に恐ろしいですね >>664
ショタデクくんが虫取り網持ってちょうちょやクワガタつかまえるぞー!ってフンスしてたら
生意気言ってんじゃねーデクは俺の虫かご持ち係な!って網奪って籠もかけさせたんでしょうねぇ… カゴ二つ持たせるのは『男が外で稼いで女は家のことやる』って昭和の価値観に見えるから
闇っていうのとちょっと違う気がする
>>666
>妙な信頼と独占欲と抑圧そして扶養への前向きさ
まさにこれ
何にもできねーから連れて行かないじゃなくてカゴを二つ持たせる
=デクの分も取って与える、まさに扶養なんだよね >>664
人権なさそうなの同意
デクくんが何かやりたい!って思っても木偶の坊には何もできねーんだよ!って押さえつけていた説も推します
ショタ時代からヒーロー然りデクくんがやりたがることは全否定奴っぽい節ある 一緒に遊んだ時期もあったのに全員にハブられ追いかけたらぶっ叩かれ逆らったらリンチもされるようになり
デクくんも幼馴染に怯え避けるようになって完全に孤立するまでがセットと考えるとショタ回想もド闇だしシコ 根は人懐っこいのにぼっちになったショタデクくん寂しくて堪らなかっただろうなぁ
人夕暮れの公園で1人で寂しそうにノート書いてるショタデクくんに
どうしたの?ヒーローチップスあげるからおじさんと一緒に遊ぼう?って声かけたい 扶養への前向きさワロタ
でも完全にそういう事だよね
網も籠も奪い取ってただ獲物を見せびらかすわけじゃなくお前の分も採ってやるからお前は何もすんな黙って俺の後について来いって事だからなぁ >>668
籠二つで自分だけ虫取網は他の幼馴染みにもやってたならかっちゃん元々の性質なのかもだけど
デクくんにだけやってたとしたら相当の粘着力だよね…
とにかくデクくんをコントロールして自分のもとに置いておきたいんだろう
幼子ゆえの不格好な執着でワクワクしてくるよね… ・いじめられてた別の子庇って許さゃなへぞ
・出久ってデクって読めるんだぜ
・石が何回跳ねるか
・二人で虫採りデクくんかご二つ
・池ポチャ事件
・ぶっ叩いても泣きながらついてくる
・二人でオールマイトカード当てる
・上級生に勝つのを物陰から見る(小学生時代確定)
就学前か後かも含めて時系列で知りたい >>672
そして今週の「黙って俺についてこい」ですからね オールマイト好きな陸上選手がデク君の靴下の写真あげてる デクくんは私闘後にやっと共働きを許してもらえるようになったんだね >>676
デクくんソックスで1位になっててなんか嬉しい 靴下のお耳かわいすぎる
欲しいけど調べても商品情報が出てこない…どこで買えるのかなあ >>678
デクくんセ○クスで1位に空目した心が汚れているモブおじを許してくれ… 靴下かわいい!
ヒロアカを知らない人からの「翼が好き」というリプに対して「翼に見えるけど違うんだよ」と返しててうさ耳じゃなくてオールマイトですが過った >>685
デクくん純情で真面目な子が多そうなA組生徒の中でも特に真面目ちゃん枠だと思うんだけど
そんなデクくんがA組生徒で経験人数もしくは経験回数ダントツ1位・というか唯一の非処女の可能性はあると思います 折寺の体育倉庫でやられまくってカウント稼いじゃったんでしょうねぇ 勝デクの場合小学生の時から色々やっていたとしても不思議じゃない… 小学生のころから色々やってた行動の名称を峰田プロの文献で後から知るデクくんはエロいかもしれない >>692
有能おじありがとうありがとう
本当にかわいいデザインだ >>692
かわいい!
関連商品のデクくん全身が靴下になってるやつ草ァw >>691
素股や兜合わせという名称を知ったのは高校生になってからだけど
実は小学生の時点で経験済みのデクくんシコ >>692
さすおじ
海外のグッズ面白いのあっていいなぁ デクくんのノート欲しいぺろぺろしたい
海外だけじゃなくて日本でも売って欲しいな >>694
人間椅子ならぬ人間靴下的なポゼッションプレイ感ある
>>698
自己レス
書き込みミスで謎の空白画像ついてしまった >>697
デクくんのノートいいよなあ
切実に日本でも販売してほしい 折寺デクくんの唯一の心の拠り所であるヒーロー分析ノートを目の前で踏みにじってグシャグシャにしたい(闇) 我々がかっちゃんを覗くときかっちゃんもまた我々を覗いているのだ >>703
はあ焦がされたノートかわいそシコ
あのノートはデクくんの心を支えてた無個性時代のデクくんの世界そのものだから
それを爆破して池に投げ捨てるとかマジで鬼畜の所業すぎて涙が出るんですわ…(シコシコ) >>703
裏のワンポイントオールマイトなんで吹き出しのなかが♡なの……?
かっちゃんこれみて衝動的にやっちゃったの……? >>707
これは確かに衝動的に爆発させてしまうかも… >>687
プロヒーローになってからその辺スクープされてゲスな雑誌にセッ○スもNo.1ヒーロー?!とかいうクソ見出しつけられてほしい >>709
ヒーローデクは処女だと信じていたモブおじ達発狂不可避 えっちランキング一位のうさぎちゃんとかチンイラ種付けプレス不可避 >>711
さすが多産・豊穣・性のシンボルのうさぎちゃん! ああーーハートはいけないよデクくん彼氏っちゃんさん嫉妬深いんだからそりゃ反射的に爆破しちゃうよ 死ネタ注意改行
社畜おじ遅ればせながら本誌読んだけど
あの緑谷少年ノートが俊典亡き後にデクくんの手に渡る死亡フラグに見えてならないのはおじだけだろうか…👨
俊典がやつれてる(ギャグで大袈裟に描いてるだけだと思いたい…)のも相俟って余計に不穏に感じてしまった
もう隣にはいないオールマイトを想いながら涙ながらにノートを読むデクくんを想像したらあまりにも悲しすぎておじさんは………
どうかおじさんの杞憂であってくれ…!😢👨💦 >>715
レス
それな
インコママに約束したとおり生きて守り育ててほしいけど
OFAの面影で会えるっていう設定が既にフラグに思えてしまう
きっとデクくんは面影の俊典に背中を押されて最後のプルスウルトラするんだ… >>715
死ネタレス
オールマイトが亡くなった後に校長先生がデクにノート渡しそうで本当に怖い
逆に考えるとデクにノート渡したら死亡フラグが折れそうな気がする!
ああ、でもオールマイトからノートを渡された時の嬉しい思い出を振り返りながら
もうそのオールマイトがいない事を悲しむ展開もありそうで…(((👨))) デク君以上に好きになれる人がいないので
👨デク君結婚してください! 明日のジャンプの為にみんな寝ただろうから暫くデク君独り占めだなあ >>720
明日のジャンプが楽しみすぎて眠れません!👨💨💨💨 明日のジャンプで悔シコのする展開にならなければいいなモブおじ モブおじはいつだってヒロアカ世界でデクくんが他の男達とイチャイチャしているのを眺める事しか出来ないんだ…
それでもデクくんが笑顔でいてくれるならモブおじは応援し続けるぞ!!👨<デク クーン!! 本誌バレ
エンデヴァー事務所にインターン展開来た!!!!!!
体育祭の時のようにエンデヴァーとデクくんまた喋って欲しい!
これから怒濤の轟出ルート突入&かっちゃんも一緒だから勝デクルートもありそうとか急激な公式からの萌え供給に震える
そしてサンタデクくんが可愛いすぎる!!モブおじの恋人はサンタクロース!! 本誌バレ
A組の皆楽しそうで微笑ましい…
エリちゃんにご馳走取ってあげるデクくんほんとママ…
炎司パパのとこに行くとしたら轟家編に入るんだろうか
これが楽しい最期のひとときだったってなりそうで怖い😭 台風すごいね大丈夫?雨風すごくて眠れなかったよ
本誌まだ読んでない人多いと思うので一応改行
サンタ服かわいいし相変わらずのエリちゃんママっぷりに癒される
デクくんが楽しそうで涙出てしまった
ついにエンデヴァーの事務所にインターン来たね轟くんほんとに優しい
かっちゃんさんは素直に行くのか分からないけど、轟出は確実にありそうなのとデクくんと未来のお義父さんの再会見られそうで楽しみ 本誌バレ
校長に「今日は帰ってくるのかい?」と聞かれてすぐに「緑谷少年に何か…!?」と反応するオールマイト
そういうとこだぞ俊典 本誌バレ
デクくんの腕ぎゅって掴むエリちゃん可愛い〜!!
デクくんが大好きなんだね♡♡
サンタデクくんも可愛くてシコシコ♡
轟出も見られそうでこれからがますます楽しみだよ べったりくっついちゃってもう完全にママ♂ですよこれは >>727
本誌バレ
そこのコマを見るとパソコンの周りの壁に張り紙がビッシリあるけど多分歴代継承者の個性についてだよね
寝食も今日が何の日かも忘れるほど緑谷少年ノートをまとめるのに没頭してたんだなあ… ママみすごいしソファーに座ってるとこロリだし凄いな 来週以降の本誌も楽しみ
ステイン戦以来の轟出共闘見たい >>730
ごめん 自己レスだけどオールマイトがいるのは多分自分の部屋じゃなくて警察だね
スーツ着てるし塚内くんがいるし 少なくとも雄英とは別の場所っぽい サンタ帽子のポンポン?がみんなそれぞれ違うのが芸が細かい
かっちゃんはツンツンだし轟くんは半分カラーだし
デクくんの帽子はモジャモジャでかわいいw 常闇くんもホークスが無理だったら行く宛無い組でエンデバー事務所かなと最後写り込んだ辺りで思った
いろんな子やヒーローと絡むデクくんが見たいおじとしては大歓迎です
炎司と対面したら轟くんはあなたじゃないって言った体育祭のことが掘り返されるのかな
デクくんが今の炎司とどう接するのか気になるし次号巻頭だし神のカラー絵も含めて楽しみだ あどけないデクサンタが後片付けで力持ち発揮してるのが地味にかっこ可愛い
デクくん今年はおじの家でもクリパしようねぇ(ネッチョリ 出久くんとえりちゃんの組み合わせほんとまじでスッッッッッキ!!! オリジンが熱い流れですが息をするように飯出でしたね…
やはり飯田くんが彼氏な気がしてなりませんよおじさんは >>736
エンデヴァーとデクくん お互い気まずくなったりしないかな
デクくんの戦いをテストベッド扱いしたしねえ
だいぶ丸くなったエンデヴァーならあのときのことを謝ったりするんだろうか エリちゃんとデク君ホントに可愛いなあ
結婚して欲しい エリちゃんにお料理取ってあげるデクくん…
腕にギュッとつかまりママ♂に甘えるエリちゃん…
ウッ… サンタの服も帽子も色々で可愛い
服可愛いタイプのやつだし でくさんたさんへ
でくさんたさんのしょじょがほしいです
しょたおじ これかっちゃんさんが断ったら轟出が二人きりになるから行くしか選択肢残されてないの草 プレゼント交換のノンケデクくんたまらん
後方でかっちゃんが物凄い形相をしてそう 顔ロリロリしすぎでは?
ソファーで足ぶらんってなってるとこ可愛いすぎでは?
完全にママだし
結婚してくれ〜 お茶子ちゃんとプレゼント交換して真っ赤になってるデクくん可愛いよ
デクくんのノンケが健在だとおじさんは興奮するんだ(シコシコ) バブバブアサシンズが側にいたらデクハラ出来ないじゃないか…
死活問題ですよこれは!!(悔シコシコシコ) エンデヴァーの事務所いくとか期待しすぎちゃいかんと自制してたけど期待していい?
次回ごめんなさいしない?
大丈夫?
そんな幸せあっていいの?
巻頭カラー楽しみすぎる
土曜日だし早く楽しみがくるよー みんなのジャンプ落丁してない?
おじのだと最後轟くんの誘いを断って
俺おじのところに花嫁修業💓という名のインターンを受けに来ることになってるんだけど… 本誌読んで真っ先に出た感想が「デクくんお尻大丈夫かな?」だった ヒーローのみならず他校の生徒との連携もありそうな展開でおじワクワクしてきたぞ かっちゃんと轟君はサンタでも男らしい感じなのにデクときたら… 前回のラストの三人いるコマがもしかしたらインターン組の伏線?って予想してたら本当にオリジン組でエンデヴァーインターン展開キタァ
クリスマスパーティの1A組が本当に楽しそうで微笑ましいしクリスマスサンタコス帽子がそれぞれキャラのイメージ的なデザインになってるしママデクくんとエリちゃんが可愛すぎてつらい
飯田くんコス完璧すぎて本物のサンタさんにしか見えない貫禄ありすぎてわろた
オールマイトさん校長にツッコミされる位デクくん関連に没頭しすぎな件
デクくんが緑谷少年ノートを知ったらリアクションすごそうだ
かっちゃんさん今更有象無象のとこへ行く気ないみたいな事言ってたからおそらくオリジン組でエンデヴァーのとこにインターン行くのはほぼ確定っぽい気がするから再会したエンデヴァーとデクくんのやり取りとかインターン先でのオリジン組のやり取りとか今から楽しみ デクくんがエリちゃんのママ♂ということはエリちゃんはおじの娘ということに みんなでエンデヴァーとかありがたすぎて不安になる
ほぼ確定だろうけど万が一とか考えてしまうむちゃくちゃ心配性発揮してしまう
でも轟君に色々ありそうで不安にもなる 相変わらず願望妄想たくましいモブおじが湧いてるな
エリちゃんのパパはミリオ先輩だから じゃあおじはエリちゃんのおにおじになってママデクに甘える エリちゃんの弟おじポジションならまだ枠があまってるな
バブおじにおじはなる! エリちゃんにお料理取ってあげてるデクくん本当にママみがすごい
今週も眼福だったよぉ
そしてオリジンはどこまでも三巴(?)なんです? そもそもミリオ先輩もデクくんもエリちゃんが怖がるようなどこのモブのおじともわからない怪しい輩を家族に迎えるわけがないんだよなぁ 身元を正しくするために履歴書と写真付き身分証明書持って行けば受け入れられるだろうか
身分証明書は3点確認ならよりたしかか そもそもエリちゃんみたいに身寄りがないわけでもないのに家族になりたい理由がデクくんに甘えたい欲望まるわかりであつかましすぎるぞモブおじよ 轟くんの定期的な緑谷との思い出振り返りとかのおかげであんまり期間空いてる感じしなかったけど
来週以降は久々に本格的な轟出の絡みが見られそうで楽しみだなあ 学校で紹介の話もしてるのに緑谷を誘う轟君
はじめから誘ってくれるき満々だったな まあ轟くんかっちゃんやデクくんが切島くん達との会話で行き先決まってなかったの聞いて思案するようなコマあったしエンデヴァーのヒーローとしての実力はちゃんと認めてるから実戦経験積むには最適だろうとインターン先として誘ったんだろうね >>747
それ思った草
とは冗談でジーニストのこともあるから行くのは確実
すなわちオリジン3P確定だね ヒーローネームで呼び合うのかな?
デクくんがショートって呼んだり
轟くんがデクって呼んだり
かっちゃんのヒーローネーム解禁とか エリちゃんがデクくんからもらった言葉を受け取って前向きになれたのがすごくよかったよ…・
そうなれたのもただ助けてもらうだけじゃなく自分の力を実際に使って助け合ったデクくんが言ってくれたからというのもあるだろうな
轟くんに対しての「君の力じゃないか」もそうだけど相手が欲しい言葉をいってあげられるのが素晴らしい
あとエリちゃんのサンタコスを見て真っ先に似合ってるって言えるのも好き
かっこいいとか人のことすぐ褒めるんだからな〜 寮で机とかソファ集めてみんなで囲むのいいなぁ
緑のデクくんに赤のサンタコス…カラーで見たらさらにかわいいんだろうな
そして全コマかわいい定期 轟くんがデク呼びするのか胸熱
みdデクってならないかな >>787
轟くんは普通に緑谷って呼びそうなイメージだけどデク呼びも新鮮なのでどっちだとしてもおいしいね
デクくんは梅雨ちゃんとか相澤先生の時みたいにとどっ…ショートって感じかな?
ほんと来週も楽しみだなあ
期待し過ぎは良くないけどあれもこれも見られるんじゃないかなと強欲になってしまう >>784
かっちゃんのヒーローネーム気になるね
どんなヒーローネームにせよデクくんはつい「かっちゃん」って呼んじゃう気がする アニメのエリちゃんの髪の色が水色なのは
原作の白だとデクと轟くんのこどもみたいだからだよ! なんというママ♂回…ぎゅっと腕をつかんで笑顔でママ♂に甘えるエリちゃんと
楽しそうに料理を取ってあげるデクくんが尊すぎる… おじさんバブバブアサシンズの二人には全力で対抗💪🔥するけど
エリちゃんにはおとなしく引き下がるしかないなぁ〜(((👨💦スゴスゴ 1A屈指の戦闘力を誇る二人に対して相当な自信だなモブおじよ >>795
そうだ!エンデヴァー事務所へインターンが衝撃的すぎてお正月忘れていた!
お正月にデクくんのお尻のお餅つきたい 轟くんがデクとかっちゃん同時に呼ぶ時はやっぱり緑谷が先なんだと分かって轟出推しモブおじニッコリ 麗日さんはもう頑張れって感じのデクくんの名付け親だから諦めてそうだけど
轟くんとかがデク呼びするのに果たして耐えられるのかかっちゃんは
顔面爆発しそうだ 内通者やらインターンやらエンデヴァーやら忙しい
個性の話もあるし アニメのオリジナルヒーロー募集企画みたいなやつの公式サイトみたら
4期最終回が2020年春放送予定だった
これはもう文化祭編まで放送確定かな >>801
インターン編までだけだと尺が余るからやっぱり文化祭編までで確定っぽいね >>801
エリちゃんの笑顔のこともあるし文化祭までできると区切りが良さそうだね >>799
近くで轟出がほわほわ会話しているだけで目つり上げて歯ぎしりしていそうで
インターン中のかっちゃんさんのストレス値が心配になる この前激かわな海賊デクくんを描いてくれた神にお礼ファンレター送ったばかりだけど
今週ほのぼの回でデクくんとエリちゃんが可愛くて神回だったのでまた書いてしまった!
轟出の出番が増えてほしい下心もこっそり織り交ぜて投函だっ✨👨o📮 えんじがデク君みて体育祭の事思い出したり啖呵切った出前ちょっと気まずい感じになったりなにかあればいいなあ デクくんのヒロヲタ炎司ver聞きたい
>>736
常闇くんあるかもしれないよね
期待
あと事務所が決まってないのじろちゃんだから女の子枠でくるかも?
そうなった場合またデクくんの女の子♂枠も発揮されてしまうな…
当然のようにヤオモモを肩車されてしたのはずっと覚えてるからな… 轟家気になる〜
内通者とか諸々核心に触れられると神の折り返し地点思い出して嫌だ〜 以前話題に出したともぬいデク君の秋葉のお店
ともぬいデク君とねんどろデク君に浴衣着せてて可愛い 来るか?(ㅎ_(ㅎ )
(╬◣д◢)エンデヴァーの
インターン(༶◕◡◕༶) >>800 >>811
どんどん話が進んでいってるよね
面白いけど長くヒロアカを楽しみたいから「もう少しゆっくりペースでもいいですよ」とも思ったり
デクくん達まだ一年生だし学園生活を楽しんでほしいという気持ちもある
このペースでいくと2年か3年のころには某魔法少年の児童文学みたいに社会が崩壊して学校どころじゃなくなってたりしないかな
>>813
可愛い
本誌のそこのページも3人のドアップで可愛い&かっこよかった >>812
ぬいぐるみ用とオビツ11用の浴衣を貸し出ししているなんて凄いね
そして可愛い浴衣デクくん達の後ろにいる彼氏達の威圧感も凄い あそこちゃんとかき氷も色会わせしてくれてるし可愛い
前回ねんどろに着せてた浴衣に勝デクお揃いのキツネのお面も可愛い >>818
あのお面は確かカプセルトイの狐面チャームだと思う
勝デクが夏祭りデートしているようにしか見えなくて可愛い 可愛いよー
これまたみたことないタイプの絵だと思ったら
忍者先輩の息子達のメーターさんかあ
可愛いなあ 自分もそう思ったが原作デクくんみるとこっちこそショタだなって… 純朴で素直でエッチなことなんて何一つ知らなそうな地味おぼこ顔デクくん! 原作のデクくん どんどん見た目が幼くなってる
今週の 「ナイトアイ事務所・・」や「宙ぶらりん」のコマなんかもう本当に16歳?ってなった こんな幼い顔立ちなのにママみが溢れていて戦う時はかっこいいなんて性癖狂いますわ >>798
!?
本当だ!今回の話最初の方から轟くん登場しているけど第一声は緑谷だ! 轟くんけっこうな無口だよね
状況説明は基本お茶子ちゃん飯田くん切島くんでやってる感じ
そして流れるようにデクくんの隣にいる状況説明コンビほんまこわいわ 代アニデク可愛いね
グッズで欲しいやつだ
土曜日にはまた本誌デクくんが
供給がすごい キャラクターブックも発売されるらしいしアニメも始まるし映画もあるし嬉しい悲鳴 巻末デクくんデータが静岡あたりが静岡県になってたの気になる〜
確定なのかなんなのか >>835
スペースが足りなかったのか何か他に理由があるのか気になる
特記事項がTシャツのセンスが独特で可愛い >>830
宙ぶらりんと言っているコマで
三人掛けのソファーをデクくんの方に詰めて座っている飯田くんに萌えた >>835
本当だ!なんでだろ
轟くんも静岡あたり出身だったけど今度出るキャラブックではどうなってるかな
今更だけど雄英って静岡県あたりにあるってことでいいんだよね?
デクくんが自宅から電車乗り継いで40分で
静岡出身の常闇君が自転車で登校してるみたいだし チャリ通常闇くん可愛かっこよかったよね
次ホークス関係で動くなら常闇くんも来ないかな〜
幼馴染に無駄に気に入られてるよしみでさぁ… オリジントリオはむちゃくちゃみたいし
かっちゃんもデクくんも常闇くんもみてみたいトリオだね
二人から好感度高いし
路地裏トリオもまたみたい エンデヴァーのところへ行くとしたらホークスも動きそうだし常闇くんもインターンで関わるかもね
常出も好き 騎馬戦はお互い褒めまくってたし
お部屋披露会で常闇くんの剣をかっこいいっていってたし割と趣味あうかも
黒影が暴走した時の「抗わないで 黒影に身をゆだねて」っていうデクくんのセリフがなんか優しくて印象に残ってる えんじがデクくんにどんな反応するか今からワクドキだ
体育祭の事思い出したりしてくれ〜 >>837
これはDTには出来ない距離の詰めかたですね…… 楽しみな要素いっぱいでわくわくする
正月に久パパが帰ってくるかも気になる 轟出のポンポンは髪の毛だけどかっちゃんは爆発と髪の毛どっちかな? 久と会った時のデクくんの反応予想
@お父さんっ子タイプ
お父さん僕ね、あのね
\雄英でね…!ブツブツブツブツ/
(⁘◕◡◕⁘)✨💨
o o
Aお母さんを長年ほったらかしにしてるので軽蔑してる反抗期タイプ
今更何しに
\帰ってきたんだよ!/
(⁘`◕o◕;)
Bほとんど話したことがないので接し方がわからないタイプ
お、お父さん
帰ってきてたんだね…
\おかえりなさい…/
(⁘´◕◡◕⁘)・゚・。 >>847
どのパターンも可愛い!
👨<デクくん新しいお父さんだよ! 久にはお父さんっていうよりお母さんの旦那さんみたいな感じもいいし
遠い親戚みたいなほぼ無関心なかんしもいい 正月すら帰ってこなかったら緑谷家の闇が一層増すんだよなぁ… >>850
あーいいね「お母さんの旦那さん」って距離感
何年かに一回会う程度のおじさんってかんじかな >>851
ぶっちゃけ爆豪家が光で緑谷家が闇だよね
茶化せるから爆豪さん家を俊典は闇とかいったんだろうが… >>847
2と3で家を出てうろついてたら幼馴染と遭遇イベント起こりそう
2か3でお願いします 敵パパか公安パパ極秘任務中パパとかその辺りのなら息子ほったらかしでもあるかもしれない >>854
死を悟った時に思い浮かべるのが俊典とお母さんだけというのは本当に闇ですねぇ
デクくんの回想にもたった一度も出てこずここまで不自然な程に霊圧を消し頑なに登場させなかったのに
今更いい父親キャラで普通に登場させるとは思えなくて怖いんだよなぁ… 敵か極秘任務とか請け負ってるならわかるけどただのリーマンならオイ!ってなる 小説1巻の授業参観で飯田君から誰が来るのか聞かれたとき確かデクくんが「ウチもお母さんだと"思う"。」と答えてて
思うっていうセリフからすると久さんが来る可能性もあったってことなのかな?
あくまでスピンオフでそこまで堀越先生タッチしてないかもしれないけど 久はシナリオフックとしてわざと宙ぶらりんにしてるのかもしれないしなぁ
年の瀬に帰れない企業勤務で先伸ばしにできないこともない
そう言えばクリスマス間に合うのかな俊典 安心してほしい
デクくんがヴァージンロード歩く時に久いなくても👨が代理するから 寝食もクリスマスも忘れるほど一生懸命デクくんノートを作ってた俊典…
いつもオールマイトのことをノートにまとめてたデクくんがこのことを知ったら喜ぶかな
久さんのいないデクくんはオールマイトに父性を多かれ少なかれ求めてると思う
いろんな子を優しく受け止めるデクくんが思い切り甘えられる相手 それが俊典 >>862
今日中は厳しいかと…と言っていたから日付変わった頃に帰ってきて
デクの枕元にクリスマスプレゼントを置くのかもしれない
(深夜に教師が生徒の部屋に侵入しているけどクリスマスなので無罪!) >>864
デクくんの中のオールマイトの存在が大きすぎる…
さすが公式でお互いが生きがいのオル出 早く確定ほしい
ほぼ確定だろうけどエンデヴァー事務所確定ってなるまで不安がのこる ていうか轟くんなんで誘えたんだろうな
炎司にお友だちを連れて来なさいとか言われたのか
嫁も一緒に連れてこいとはいってないぞ焦凍ォ! 轟くんはあなたじゃないのやりとりを轟くんに知ってもらいたい あのやり取り焦凍ォ!は知らないんだっけ
そんな子連れてきたらあ、こいつが嫁かって炎司気付いちゃうじゃん 位置情報だけで轟くんが助けに向かったのも見てるし一緒にステインを捕えたのも知ってるし
轟くんがデクくんを連れて来たら最初は「あの時の小僧!」って驚くかもしれないけど納得しそう
そういえばエンデヴァーとデクくんが会うのはステイン事件の時以来か 体育祭では毅然とした態度を取ったけど、ステインの件ではお世話にもなってるし炎司さんと再会したときのリアクション楽しみ デクと一緒にいる時の轟くんの柔らかい表情見たらエンデヴァーがどんなリアクションするのか気になる エンデヴァーがデクくん見たらすぐオールマイトと同じ個性だって気が付きそう >>875
轟くんはあなたじゃないほんとに轟くん本人にも知ってもらいたい
それが無理だとしてもせめてエンデヴァーが思い出すくらいは欲しいな
自分がいない場でこんな事言ってくれてるの知ったらますます好きになるしかない
デクくんのこういう所大好き 日頃は控えめでも、芯がしっかりしてて言うべき時には言うデクくんかっこいい No2であの威圧感のヒーローに物申せるとかかなりの度胸 あんなにロリフェイスで可愛いのにいざという時は男らしいのがたまらない そもそも炎司もはじめからオールマイトと個性にてるっていってなかった?
今の方が足技メインやら黒鞭やらでオールマイトからちょっと離れた感じ 似てるとは思ってたけどより疑いを持つかもって話では ナイトアイ事務所のこと話してるページのデクくん可愛すぎない?
ショタとかロリとか通り越して赤ちゃんみすら感じる なんかアニメ前だからちょこちょこ描き下ろしやらグッズやらでてるね
本誌手一杯だからあれだけど 超パワー系ってわりと珍しくない個性ではあるしオールマイト自体はっきりさせてなかったからそれで同じものと断定できるほどのものかなとも思う
極端にいうとOFAが例の恥ずかしくなるほどパワーアップの個性だったとしても
デクくんがヒーロースーツの下にエロい下着付けて攻撃力あげて発動させててもそれに気付かなきゃただの超パワー個性にみえる
何を言いたいかというとスーツのしたがドスケベなデクくんはエロい!! >>889
もう赤ちゃんだよね 「宙ぶらりん」のコマとかお口もかわいい 炎司にも君はオールマイトの隠し子か!?と詰め寄られてわたわたするデクくんは見たい
というか炎司は俊典にいかにも秘蔵っ子がいますみたいな匂わせ方されたの引っかかってないのかな 隠し子疑惑を慌てて否定しつつ実際は血より濃い関係で蜜月なオル出…悔シコシコ! エリちゃんと変わらないロリベビーフェイスだけど 角の変化にすぐ気づいたり 服を「似合ってるね」って褒めたり
食事をとってあげたりするママで なおかつ戦えばめちゃくちゃ強いし
個性を使わない素でも片付けの時も食器を乗せたテーブルごと持ち上げられちゃう力持ちだし もう最強じゃないですか >>898
皿を落とさないのも地味にすごいよ
本当に軽々持ち上げられないとバランスなんかとれないからね…… 片付けのとこ耳郎さんにうんって返事してるのもかわいい
切島くんとか轟くんならおうって返しそう デクくんおじさんとえっちな事しよ♡>👨 (◕◡◕∴)<うん♡ 机ごと持ち上げて運ぶ大雑把なクソナードには繊細で料理も出来る最強の彼氏が相応しい 土曜発売だけど合併号じゃないんだね
表紙も巻頭カラーもどんなデクくんが来るか楽しみだ >>903
かっちゃんソファー足でずらしてたよね? 炎司大活躍の時の絶対ちん負けなんかしない顔のデクくんがほんま性癖
キャラブックブックにはWJ表紙載らないのかな〜 >>906
行儀と態度が悪いだけで繊細なんだよ…… >>907
「正義は屈しない」の煽り文と黒い背景に緑のデクくんがいるやつかな あれはかっこよかった
キャラブック第一弾にはそれまでの表紙や扉絵が結構載ってたから今回も載るんじゃないかな >>910
あの高潔清廉ヒーローなデクくん本当かっこよくてアヘ顔ダブピ即堕ち2コマさせたくなる >>909
あそこまで怒らなくてもよくない?って思ってたけど
今はあそこまで怒らないかっちゃんなんてかっちゃんじゃないなって思ってる >>912
悪には屈しなくてもチ○ポには屈してほしい たとえ身体は堕ちても心までは決して敵に堕ちない崇高なヒーローデクシコシコ ヒーローネームのデクが浸透したらデク呼びでかっちゃん判定出来なくなるのがちょっと寂しい >>484
遅レスごめん
初めて先生にファンレター書いたけど宛先調べたら101-8050と119-0163が出てきてどっちに送ったらいいかわからないので
わかるおじさんがいたら教えてくれたら嬉しい🙏 >>922-923
教えてくれてありがとう助かった!!ファンレター自体初めて書いたからドキドキだ…
9割デクくんの話になってしまったけど
明日出してくる >>920
かっちゃんさんにはまだクソデクやクソナードという専用の呼び方があるじゃないか!
(フォローになっていない気がするのはなぜだろう) 先週末から書込みできなかったから本誌デクくんへの滾りを即ぶちまけられなくて色々溜まっちゃったよ
デクくん責任取ってくれるよね 本誌デクくんあざといサンタコス・よく気の付く優しいママ・それでいてノンケDTムーブという矛盾に満ちたシコの権化だった
特に最後が1番興奮した
こういうノンケデクくんは徹底的に凌辱されて欲しみある >>926
その辺にあるブロッコリーにでもぶつけろや ブロッコリーにぶつけられてもいいのかい?
じゃあロマネスコっちゃんが見てる前で盛大にぶっかけちゃおうかなぁ(フレンチドレッシングを) ロマネスコっちゃんあのトゲトゲ飛ばしてきそうな見た目してるよね 本編デクくんが処女なのか非処女なのか諸説あるけど
もし現在かわいいの権化であるロリママデクくんが奇跡的にまっさらのノンケDT処女だとして
今回のインターンから戻る頃には確実に非処女・しかも高確率で3P経験済みの中古になってると思うとギリギリする >>932
かっちゃんのほとばしるDT力と轟くんのオギャ力からくる純粋さを信じろ おじはデク君とワンナイラブになって非処女でもひかないよ エリちゃんの変化にちゃんと気付く優しさといい口に出して褒めるところはちゃんと褒めるママみといい
かっちゃんさんという危険物が関わってくるとはいえなんでデクくんが折寺でぼっちだったのか何度原作読み返しても理解できない… >>935
同調圧力というか無意識の差別意識とか集団のなかの生け贄になってしまったとかそういうアレだと思う 無個性だろうがデクくんみたいなかわいくて頭良くて決して人をバカにしない優しくてドスケベな存在が身近にいたら構い倒しますわ
かっちゃんさんだけじゃなくデクくんの地元の連中の大半が人類と反りが合わない説ありますよこれは(ガンギマリ顔) >>934
デクとワンナイトラブしたおじの息子など例外なく切り落とす そういえば人類の大半と反りが合わない判定貰ったかっちゃんさんは折寺ではむしろマジョリティだったんだよなぁ
あの世界の静岡の価値観やばい >>937
かっちゃんは逆にデクくんに異常執着してるから置いといても折寺の人たちはよくも悪くも普通の人間なんだろうなと思う
普通に色々見逃してるけど何も気にならないし幸せにいきていけたりいけなかったりする
でも夢はヒーローだって無邪気に言えちゃう程度の本当にモブなんだろうなと 先週から神のデクくんを供給しまくって充足感で頭おかしくなりそうな反面
ホークスや荼毘・冷ママ・世間の評価上がってきた炎司とそれを認め始めた轟くんと
轟家の地獄フラグが出揃った感あって今回のインターンもヘビーな予感しかしない
でも流れ的にデクくんが轟家に関わることは今回でほぼ確定っぽくて嬉しい
嬉しいけどこれからが怖い >>932
あのクリスマスパーティーの後で処女失っている可能性もありますよ
サンタコスのズボンだけ脱がしてミニスカサンタになったデクくんをガン突きしない男がいないなんて信じられません! やっと本誌読めたけど轟くんが行く先ないならみたいなこと言ってるコマ
デクくんのサンタコスがスカートに見えておじ大興奮 無邪気なサンタコスロリママノンケデクくんがインターンから戻る頃にはどこか物憂げで色気のあるデクくんに変わってたらどうしよう… >>943
自分をプレゼントしちゃう優しいサンタさんいいゾ〜 いきなり子持ちになってた衝撃で忘れたのかもしれないが
それはもう前回のインターンでやった >>944
わかるわ
一瞬え?ってなったけど下にズボン履いてたっていう インタビューで非童貞としか思えない異常な余裕を見せつけた轟くんと
1話で非童貞→今童貞に逆クラスチェンジしたわっちゃんさんの差が露骨だったので
インターン後デクくんと帰ってきたわっちゃんさんが妙に落ち着いて成長してたらああ2回目の脱童貞したんだなって判断できますね(錯乱) 勝デクのデクくんは子供らしいナードセンスで家事も下手みたいな風潮一部であるけど本誌見て逆な気がしてきた
かっちゃんさん言うて謎T仲間だしプロヒーロー公認の小学生センスで家事も足で物をどかすレベルだけど
デクくん自分からお菓子作るし進んで家事もこなすし子供の変化にもよく気がつくし面倒も見られるいいママですわ
ビッチさえ治せばいいお嫁さんになれるよデクくん リアルキッズのバブもメンタル小学生の男のバブも進んで全て受け止めるDK(ママ) >>950
一番是正せねばならないのは緑谷くんはビッチだという風潮だと思うのだよ! 飯田くんの距離の近さ・神野編でデクくんだけ殴って止めようとしたりする妙に庇護欲強めな所見るに
飯田くんで処女喪失してる可能性まである
技の練習を一緒してることを要所要所で匂わせてるのはつまりそういうこと ベストジーニストに小学生かな?って言わせたのは童貞アピール
あとで大人の男になったなって言われるシーンが来るフラグですわ
ただ問題はデクくんで脱童貞する男はわっちゃんさんだけではない可能性が無数にあることなんだよなぁ… 言動が小学生のガキ大将な男を時には支え時には叱ってあげるママとか相性良すぎると思ったけど
そんなママデクくんと複雑な家庭環境の轟くんもまた相性が良すぎるんだよなぁ
そんな組み合わせで3人一緒にインターンとか何も起こらないはずがなく… 寮を出た時は処女だったのに縦割れになってインターンから戻るデクくん…? >>939
折寺まではデクくんの方が周囲と反りが合ってなかったというか完全に異物だったんだよなぁ なんのインターンなんですかね
炎司キッチリ監督して >>942
インターンが決まったのも学徒動員っていう不穏な流れだしね
クリスマスパーティーは嵐の前の静けさというか
もしまた轟くんを救う展開が来たりしたらデクくんに惚れ直すだろうし
デクくん 轟くん かっちゃんの共闘が見れるんじゃないかという期待もあるので
不安と同時にワクワクもする 来るか?(ㅎ_(ㅎ )
(╬◣д◢)うちの
座敷牢(༶◕◡◕༶)
〜3人で座敷牢〜
( ㅎ_(ㅎ)(༶◕◡◕༶)(◣д◢╬) 神はちょくちょくあの世界のメディア描写頻繁に入れてくるからタイミング的に轟家がメディア的な意味で炎上するみたいなエピソード来そうで怖い
現ナンバーワンヒーローがDV!?息子も虐待で消えない火傷を云々…的な
轟くんがすっかりガンギマリの影もなくぽやった表情でデクくんと話してるの本当に轟出尊い…ってなったけど
これ上げて落とすの上げるターンなんだよねきっと…(疑心暗鬼おじさん) 久々にガッツリ轟出の絡み見られるかもと浮かれて楽しいことしか考えてなかったけど確かに轟家問題のフラグ立ちまくりだよなあ
荼毘さんのこともあるしヘビーな展開になるのかな 怖い予想多いけど自分もヘビーな展開来るだろうなぁって思ってる
轟くんはあなたじゃないのデクくんに滾って轟オリジンで泣いて轟出民になったおじさん的には
轟ママは一生懸命守っていた子供を自分も虐げてしまったという一生消えない事実を抱えて今も精神病院で人生費やし続けていて
一方炎司は世間に認められ後輩に慕われ家族にも受け入れられ…で済むのはないわーってなってしまう >>963
荼毘=轟家で不在の燈矢だろうし間違いなく闇展開あるでしょうねぇ…
デクくんもその闇に是非絡んでもらいたい 夏雄兄さんとデクくんの会話も見てみたいけど会う機会ないですかねぇ
いつか轟出で冷ママのお見舞いに行くのを年単位で待ってますよおじさんは >>963
荼毘はドクターも絡んでるからツバサくん絡みでもなんかないかなと思う >>961
そもそも轟くんのあの火傷本当不自然な位誰も触れないよね
折寺だったら絶対誰か速攻でいじったりひそひそ話しそう
まあトップヒーローの息子だから表立っては話題にはしないだろうが あの世界だと皮膚がまだら模様とか鱗に覆われているとかいくらでもいそうだし火傷くらい誰も気にしないというのもありそう
ただデクくんはボロボロの自分の腕気にしてたしそもそも怪我はまた別問題か ツバサくん絡み→幼馴染共通の思い出→ショタデクメモリー開放 >>935
折寺の描写が第一話だったからあの世界で無個性の子はみんなああいう扱いなのかなと思ってたけど
メリッサさんの幼少時代を見たら折寺が本当にひどかったという…
まあ多かれ少なかれかわいそうな目でみられるんだろうな >>960>>962
これはインターン(座敷牢)から帰って来れないパターンや! >>971
逆にメリッサさん周辺の環境が良すぎたのかもしれない
親も有名人だしね
その辺も人間は生まれながらに平等じゃないってことなんだろうな >>973
確かにそうだね そう考えるとますます
腐らず「周りの言うことなんて気にするな」「上見て突き進め」って決めてたデクくんは本当に強いし偉いし
オールマイトと出会って雄英でみんなと楽しむことができてよかったねえと思えて
今週のサンタデクくんの笑顔をみて泣けてしまうおじさん 可愛いサンタデクくんがあの後彼氏と性夜を過ごしている可能性に気付きモブおじは…モブおじは…!! >>975
しかも表紙&巻頭カラーだから表紙デクくんと巻頭カラーデクくんに会える!! ズボンだけひっぺがしたらかわいいミニスカサンタになるな >>980
上着の丈が長めだからズボンがなければマジでミニスカサンタ >>967
そうかドクター絡みだとその可能性もあるよね
しかも今回かっちゃんも一緒だから二人の共通の知り合いが実は…な展開ありそう あの衣装はわからないけどポンポンはヤオモモちゃんだと思ってるけど違うのかなあ
モジャモジャポンポン
>>983
乙それは良かった >>983
乙スマッシュ!
あのサンタ衣装誰が用意したんだろうね?帽子のポンポン皆違うし凝っていて可愛い >>983
乙乙!
本誌のあの初々しいノンケシーンの後でデクくん自身が男のプレゼントになり貫通済み非処女になってしまった可能性を考えると興奮しかない
公式地獄耳の某さんなら女子とほのぼのしてるデクくんを当然のように把握してるのでイライラMAXだったはず
その夜のうちにこのお餅宝物にしようエヘヘ…ってなってる何も知らないデクくんに襲いかかり
恒例の何か思いつめた雰囲気を出してデクくんを絆して抵抗の意志を奪い逆ギレ種付けプレスに持ち込んだ説を推します
もしくはデクくんにとって大切なお餅を人質に取ってデクくんに強制的に騎乗位させお餅と引き換えに自ら処女喪失させ泣きながら腰を振らせるという狂ったルートでも自然だと思います >>988
お餅を人質にするなんて卑怯だぞ!地獄耳っちゃんさん! 眼鏡掛けたかっちゃんとラブラブイメプセッ派はないんですか?! 眼鏡っちゃんにちょっとドキドキしてるデクくんで清い関係のままもだもだしてるのもありだな…… かっちゃん頭良いから眼鏡似合いそうなイメージ
デクくんの眼鏡かけた姿は眼鏡にぶっかけたくなるイメージ 彼氏とデクくんのイチャラブもいいものだ
しかしノンケデクくんがノンケのまま男にレイプされて泣きじゃくるのはもっといいものだ >>988
かっちゃんの思いつめた雰囲気からインターンの事で迷っているのかな?と
的外れな勘違いしてさらにかっちゃんをチンイラさせてほしい >>995
一理ある
眼鏡からデクくんのぷにぷにソバカスほっぺに伝い落ちる白濁とか最高やん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 21時間 44分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。