わいわい雑談スレ3192 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3190 (3191)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567422006/ 厨二のドロドロ好きが物語としての体裁整えられて切れたのよね
魔女=自分で巻き込まれた子=嫌いなクラスメートのつもりだったらしいわ おつわよ
あの作者遊戯王のMADも作ってたけどそれ小学生の時に制作したのかしら 前スレの980へ
使おうと思ってたソフトはたしかウディタよ 別に二次創作禁止はいいんじゃないかしら
商業なら今はそこそこ二次創作が活気あったほうが流行りやすいとかあるけどそもそも趣味で作って無料で提供したものなんだし好きにすればいいわよ 作ったことはないけどウディタのコンテストは毎年面白いのがあるから好きだわ >>8
ウディタは難しいって聞くわ
婆はツクールしか触ったことないけどめちゃくちゃ簡単だからそっち使った方がいいと思うわ
セール期間狙えば7割引くらいの値段で買えるし グリッドマンはいかにもエロ同人出してくれといわんばかりのフェチ描写に気合い入ってたのに確か二次禁止だったわよね
あれはキャラ萌えしたら最後虚無りますという親切な警告だったのかしら 自分の思い通りの世界作ったら受け止め側が逆に解釈したのがキツかったのかもしれないわね
しかもそれが大量とか >>11
ひゃだそうなの?
ネタ帳自体は残ってるしツクール安かったら買ってみようかしら… ibの人は他のゲームを作る気ないのかしら?
婆ホラーゲーム苦手だけどibはできたわ
あと血とグロ要素なしでホラーを表現できたのは凄いと思ったわ >>13
まぁでもヘイト創作したキャラが報われまくる傾向が流行るとか本末転倒ね 昔リンクはってた好きなサイトさんみたら
全員2016で更新が止まってたわ・・・ >>14
ウディタの作者が初心者の方はツクールからやった方がいいって言ってたわよ
秋くらいにセールになるからその時に買ったらいいわ!
婆は去年の秋にMVのバンドル版3000円で買ったわ 婆もダンシマニアの漫画買ったけど商業のヤンホモみたいな出だしよね
ヤンホモっぽい男よりイジメしてた男の方がガチサディストみがあるわ >>23
そうなのね…!
当時まだ中学生とかだったけど今はお金出せるからセールきたら思い切ってツクール買うわ! そういえばフリーの乙女ゲーサークルで次回作ずっと待ってるの思い出したわ
3年前から音沙汰ないわ解散したかしら MVしか使ったことないけどMV激推しだわ
スマホ対応にできるの強すぎよ
パソコンのスペックによっては動作しないかクソ重いことくらいしか難点ないわ マツコでウィキ特集してるわ
クソ同人とか謎の分野で商業作ってたドhtrのやばいやつが
有名人に取り入って有名になろうとしてウィキ作ってそれがあまりにも自演乙だったから
そのウィキの全ての項目にソース無しとか自分で編集したルール違反の可能性とか貼り付けられて
そのまま晒されてるわ 婆はホモしかすこれないのよね乙女無理だわ
許容広いのはうらやましいわ ツクールによって出来る事と出来ない事がけっこうチグハグなのよね
普通に進化すればいいのに
MVそんなにいいの?スマホ対応ってスマホで作業できるのかしら なんか商業でエロいのでオススメないかしら
エロに行くまでの心理描写含めてエロいやつがいいわ >>21
二次禁止くらいは仕方ないかもしれないわね
自分の作ったゲームのヘイト相手が好かれてるとかツネエわよ 気付けば推しの出作品のウィキページ三分の一くらい婆が立ち上げてるわ >>31
スマホで作業はさすがにできないけどゲーム自体はスマホでもできるようになるわ
2000→VXAce→MVは結構正当な進化だと思うわ 支部のカプの項目でそこみれば全ての燃料が把握できるレベルでまとめてくれてる人マジでありがたいわ
買うべきドラマCDとか色々参考になるわ >>39
そうなのねありがとう婆
2000すこ婆はMVを買うわ >>38
外めっちゃピカピカ光ってるわよね
怖いわ ファミコンかスーファミ時代のゲームみたいに1マスずつしか移動できなくて
マップもカクカクしてるやつ以外も作れるの?ツクールって わいわい雑談のウィキつくる?
歴代の婆の名前が並ぶわ >>42
一応体験版インスコして動作確認してから買ってね
MVはプラグインが大量にあるからお手軽にそれっぽくできて最高よ
作ったらぜひともここに上げてね 婆もフリゲ婆のゲーム出来上がったらやってみたいけど晒してもいいことないのよね
婆にだけわかるように教えて ニノ国感想書いたら
好きなものを好きと言えるの好ましいと言ってくれた
わいわい婆の優しさに心打たれたから
もう自己投影云々で荒らすのはやめるわ
今までごめんねわいわいのひとたち ふぅ危なかったわ…
あと少しでマンションの玄関前でうんこ漏らすとこだったわ 婆はここで晒したけど特に何ともなかったわよ大丈夫よ晒しましょ!! 婆たちのおすすめのPS4のゲーム知りたいわ ヒマよ デトロイトとかワンダとかやりたいけど
新ハード買う気力とスペースがないわ >>55
なんだかんだ有名なJRPGは色々言われるけどおもろいわよ ねぇいい香りを嗅げば悪夢見なくなるんだって
今日から試すわ 婆5chで書いたことをツイで書いたり逆にツイで書いたことを5chに書いたりしてるから
バレるのも時間の問題って感じだけど海鮮だからジャンル内ヲチスレでは取り扱われないと思って余裕こいてるわ PS4で一番楽しかったのは何かしら何したかもわからないわ >>55
ホライゾンしましょ
主人公ブスだけど面白かったわ ねぇおせんべい袋の中で割ってから食べるようになったわ
ババアね そういえばPSplusでデトロイトがタダだったの思い出したわ やろうかしら 絡んだことない知らない人からブロックされてたって騒いでる人がいたんだけどああいうのなんでわかるのかしら
ブロックってことはその人のツイートもTL流れてこないのよね? 携帯変えたいけどiPhoneの新作も気になるのよね ネトフリの全裸監督みた婆いる?
話題だけどストーリー面白いのかしら >>71
あれは「ブロックしました」ってツイートした人のつぶやきがTLに流れてきたのを
ブロックしたら通知が来るようになったんだと勘違いしただけよ >>41
>>43
静まったけどとりあえずへそ隠してるわ Ancestorsっていう猿から進化していくゲームも面白そうだわ >>66
それババアかしら
初めて知ったとき欠片をこぼさない上品な食べ方ね!って感動したわよ >>71
想像だけど人のFFやリプ先をわざわざ見に行って気付く感じかしら
逆カプの友達できた時にチラッと見たら何人かにブロられてたわ >>55
ウォッチドッグスとかどうかしら?
あとスパイダーマン良かったわよ
スパイダーマンのことあまり知らなくても多分なんとかなるわ 婆
今日うちのわいわい丸が死んだわ
虚無すぎて何もできねえわ フリゲ魔女の森は自分も二次してながら自分の一次は二次禁止にしてたからダブスタで叩かれたのよ
まるで私も神田もね 待って待ってwwwwブロックされてるwwwwwwwみたいな報告する婆見る度にそんなだからされるんだわってなるわ >>88
別にいいんじゃない?
作者が二次してた作品は二次禁止じゃなかったんでしょ? 何百人ブロックした何千人ブロックしたとかいう謎報告もいらないわ 婆をブロックしたわ
解除して欲しかったら自カプのエロを書きなさい 婆の家の先代わいわい丸はけっこう若くして亡くなったわ
ポケモンのオメガルビーリメイク発売時期で事前予約してたから受け取りには行ったけど
虚無って数日起動できなかったしクリアはしたけどやり込む気力なくてヒガナには会わずじまいだわ ミュートワードFF外にも対応して欲しいわ
コスや譲渡ツイマイナスだけじゃ追いつかないわ 大きな瑕疵はないんだけどなんとなく感じ悪いな〜っていう同カプの人
絡んだことない人からブロックされてるwって呟いてて納得したことあったわ >>93
自分の作品の二次を禁止にすること自体は別にその人の勝手なんじゃない
逆にだったらもう二次創作するなって言うならわかるけど二次やってたの叩くなら二次創作を禁止にすることを叩くのは逆にダブスタにならない? >>102
人の作品は弄っておきながら自分は嫌だってのがダブスタなのよ〜 >>82
婆のわいわい丸亡くなった時は年単位で虚無ったわ
ロス甘くみるなわよ、婆メンタル崩さないようにね >>103
何で急に逆なんてやるのかしらね
隠れリバが多かったのかしら? >>88
いいじゃない
禁止されてたのをやってたなら叩いてもいいわ 寂しかったら別に遺骨は家に持って帰っていいのよ
婆のわいわい丸は祭壇作って遺骨の横に毎日新しいご飯置いてるわ 牧場物語のリメイク絵が糞というか婿候補が新キャラも多分カッパも続投で酷いわ 突然逆を遊び半分に描く人が増えて
どうして地雷なので・・・って消えていった人を思い出したわ
毎日すごく元気だったのに実は耐えていたのね >>104
それってダブスタなの?
よくわからないわ いなくなるとわいわい丸の毛皮が懐かしくなるわ
違うわいわい丸を触ってみてもグイグイ鼻押し付けて来ないし婆のわいわい丸みたいにふわふわの毛皮じゃないの オフィスなし3万以下のパソコン買ったけどノベルゲー くらいなら作れるかしら >>115
ダブスタよ
他人にウンコ投げるのはいいけど自分がウンコ投げつけられるのは嫌っていうのと同じよ 婆アラサーだけど客に女の子って言われると照れちゃうわ🤪 >>114
やや太古寄りの絵で声は子安とかそんな感じで再生されるわ 逆が嫌ってわからないわ
推しがいちゃついてるのに変わりないし
ツイなんて年齢制限ある絵ないだろうから変換も余裕じゃない 逆は見なきゃどうでもいいわ
対抗は目障りだわ糞うざいわ やさしい言葉をありがとババーラ
わいわい丸は享年13歳だったわ
生まれつき癲癇持ちで10歳まで生きれるかどうかって言われてたのよ
晩年はまともに歩けず介護されっぱなしで
本犬にとっては余計に辛い思いさせたんじゃないかとやるせない気持ちになるわ
遺骨は持ち帰ってきたからとりあえず今日は枕元に置いて一緒に寝るわ >>122
その作者がやってた二次は明確に禁止されてなかったんでしょ? >>122
わかんない人には何言ってもわかんないと思うわよ 婆は逆が一番ダメだわ
攻めは攻めで受けは受けなのよ 攻め違いの対抗から同じB受け仲間として扱われるのが嫌だわ
べつにB受けがすこなんじゃなくAB婆なだけなのよ 婆の推しもとから逆ぽいから逆の人のも見れるわ
エロがあると微妙だけど あかんわ婆は犬の話はだめよ
婆のわいわい丸が死んで15年たつけど最後に触った耳の柔らかさ忘れないわ 婆もよABが好きなだけでB受だいちゅきなわけではないのよ 犬ってどうしてあんなにかわいいのかしら
どのジャンルで逆燃料が来ようと犬のかわいさだけは爆破されないのがいいわね
ああ婆のわいわい丸 ひどい目に遭うBが見たいときはモブBとか触手Bとか見ちゃうわね 最近攻めちゃんが狙われすぎてて草だわよ棒に飢えすぎ
もう!受ちゃんの攻めちゃんなんだからね! 婆はエロの無い逆も無理
受けになってる攻めが女みたいだもの AB固定だけどモブ攻めならAの受けがみたいのよね
どうしてかしらね 逆も見れるけど自カプとして見るのはやっぱ失礼かしら?と思うからいっそエロがあってくれた方がいいわ
確実に逆として認識できるもの >>148
婆もよ
Bに対しては攻めなAが見たいしそれとは別で受けのAも見たいわ 周りに全然家のない田舎住みなんだけど野良猫10匹くらい住み着いてて可愛がってたわ
車に轢かれたり病気?で死んだり昔から見てきたからペット死慣れてなんも感じねえわよ >>152
なんで田舎は猫の死体を川に流すのかしらね〜 >>151
わかるわ
AはB限定の攻めだから他を攻めたら発狂するけど受けるのは許可するわ >>131
体は辛くても愛されて幸せな一生じゃないかしら >>147
婆もよエロなしほのぼのでも逆は拒否反応でる
AB二次なのにコメでBAっぽいかもしれませんがABです!とかそれだけでも読めなくなるわ >>153
婆はちゃんと埋めたわよ!
めんどくさかったけど! 受けが攻めが大地雷だから逆は無理ね
攻めが違うキャラ攻めててもなんかもう別世界のものになるからまだ良いわ
受け推しだからかしら 周りに住み着いてる野良と飼ってるのじゃやっぱなんか感覚違うと思うわ 受け違いは受け違いカプ婆同士がバチバチで相容れないって感じだけど
攻め違いだと受けが同じねって仲間意識持ってくるクソバカがいるのが許せないわ 都会は野良猫死んでたら燃やすゴミ行きよ
婆の猫埋めてもらえて幸せだわ 攻め違いも受け違いも見れるけど受けちゃんが攻めちゃん以外を好きになることが理解出来ないから???ってなっちゃうわ
婆も🌿🌿🌿焚きまくりなのになんでこんなこと思うのかしら 住み着き系野良猫は婆の顔見ると飛んできてすりすりするのよ
完全家猫って愛想悪めの猫多くないかしら >>172
そりゃ餌の確保に命かかってるんだから媚びるわよ >>172
うちの猫ちゃんネチョネチョの甘えたがりよ >>174
だから最初からその違いを言ってるのよ😡😡 声優がフィギュア使ってAがBを姫だっこしてたわ
大荒れするのかって検索したらBAの人が喜んでてすげーと思ったわ
自ジャンルなら大炎上してるわ >>179
婆も逆姫抱きだいすこよ!
というかそれ許容出来ないカプ界隈ってめんどくさそう 自カプの何がいいってお互いがいる時は言い争うというか小競り合いばっかしてるのに
片方が居ない時は別キャラにもう片方のノロケを聞かせまくるとこなのよ
あいつは見えないとこで超努力してるすげえ奴的な長々とした台詞を吐くの
でも本人がやって来たらまた憎まれ口叩くのよ
はーあ最高だわやっぱ 婆どれも駄目だけど逆や対抗の人だってわかりながらもエロ無しギャグ寄りだとブクマしてたりファボってることはあるわ
多分そのせいで固定の書き手にブロックされてたわ 強いヒロインが主人公をお姫様抱っこするとかわりとすこよ ずっとわいわいしてたいわよほんと
そしてずっと自カプを見たいの 自カプ同じ部屋にいてもベタベタしないでそれぞれ好きなことしてそうな所が好きなの 婆は固定概念ゆるゆるだから神に出会うと逆も食えるようになるわ
でも地雷踏むとジャンルごと嫌いになるわ きょう歯医者で歯石とってもらったらなんかしみるわ
シュミテクト使うわ 2.5ってヅカでトップになれなかった人もわりと出てるイメージあるわ 2.5って言葉にムカつくぐらい舞台とミュージカルほんと大嫌いだわ😭
推しちゃんあんなんじゃないもん😭 婆飼ってたハムスター死んだだけでだいぶ悲しかったのに
わいわい丸くらいのデカさのペット死んじゃったら立ち直れないわ >>201
見たくないわ…蒼葉きゅんがなんてこと!
そういえばラキドもヤベエわと思ったけど割と評判よかったみたいよね再演?したっぽいし 自カプちゃんは受けの頼みで攻めが受けころころしたわエターナルよ >>205
終わらないわよ
あれもあれで新しい文化だもの ハムスター朝起きてたら死んでたとか帰ってたら死んでたとかならそんなに辛くないんだけど
死に目に会うのが辛いの ハムスター2回飼ったことあるけど2回とも朝起きたら死んでたわ
あんなにふわふわであったかかったのに触ったら冷たくなってたの悲しかったわ 舞台で食える役者が増えたのはいいことなのではないかしら
気に入らなきゃ見ないでいいんだし 自カプちゃんは相討ちで両方死ぬかと思いきや実は攻めちゃんが受けちゃんの命を救っていたのよ リアの時飼ってた魚が知らない間に水槽から出ちゃって半乾きのにぼしになってた時はガチ凹みしたわ エロありBL原作の舞台なんて舞台裏で役者文句言いまくってるんだろうなぁとつい思ってしまって勝手に興ざめしちゃうわ >>221
大事な食い扶持なんだから文句いわずやんなさいよ >>222
なぜごんぎつねなのよ?!
泣けるけど! 2.5と自ジャンルって別ジャンルって認識だわ…
キャラデザ変わりすぎだもの >>221
台本見てキッッショwとか言い合ってるんだろうなぁ…
演じながらオエッって思ってるんだろうなぁ…
って感じよね 新見南吉ね
ごんは取り返しのつかないいたずらしたから仕方ないわ こんな機会でしか出来ない役だからとかで却って闘志が湧くタイプの役者もいそうだわ 要するに贖罪したって死ななきゃ許されないって話よねごんぎつね 婆くらいになるとてぶくろを買いにで泣いちゃうわ
きつねの子かわいいわ おしとやかに屁をこいたのに空気清浄機が爆音で動き始めたわ >>239
空気清浄機「うわあああぁぁぁ!!!!」 考えみて
婆達が仕事で豚向け用の百合を演じなきゃいけないことになったとしてエロシーンあるとしたら
やっぱりちょっとやだわ >>242
兵十が病気のお母さんのために仕掛けた罠のウナギ逃がした
お母さんはウナギ食べられないでしんだ まあでもごんがしてたって途中で兵十が気づけばきっと命は取らなかったわ >>241
BLでも百合でも役者なんだからちゃんとやれとしか思わないわ
ひどい凶悪犯罪者の役でやだやだ言ってる役者いたら辞退しろとか思っちゃわない? >>221
舞台裏で役者やりまくってるんだろうなぁに見えたわ >>247
ちゃんとやるのとゲーッと思うことは別でしょー >>242
なんか婆ころころして汁に入れた動物とかいなかったかしら?
日本昔話ってけっこう残酷よね >>245
あーそうだったわありがと婆
また来やがったか性悪狐めぶっ殺してやる!ってことよね 婆のインコが亡くなったときを思い出したわ
最後に一つ鳴いたのよ
もっと早くに専門の病院に連れていってあげたらと未だに後悔してるわ 受け違い>攻めの受け>逆>受けの攻め>攻め違いだわ婆の地雷度合い 婆ころはタヌキよね
実際のタヌキはそういうかんじないのになんで悪役だったのかしら まんが日本むかし話も怖いのあったわ津波のとか怖かったわ きっしょなんて思った時点で役になりきれてないってことでは? >>265
これとか今だとどんな風に改編されてるのかしら 婆カプに媚びてくれるのはうれしいけど
腐キッショって思いながらやってると思うとね >>262
でも今のカプて一番好きなのは攻めなのよね…
ちなみに受けが一番好きなカプの時でもこの地雷度に変わりはないわ 役者なんてそれこそ色んな役を演じるのにいちいちキッショなんて反応するの? >>271
ただのいたずらタヌキレベルよ
ババアはびっくりさせられてぎっくり腰程度で勿論生存
タヌキも生存してババアに謝るラストに改変されてるわ >>271
かなりマイルドになってるらしいわ婆さんも狸も生存エンドらしいわ
温いわね子供を甘やかすなわよ ファンをバカにしてる動画が流出して炎上した役者とかいたけど
そういう見下してる奴らに媚びなくちゃいけないなんて滑稽だしかあいいでしょ >>273
自カプちゃんの中の人は素晴らしい演技をしてくれたけど攻めちゃんの中の人は受けちゃんを嫌いよ… 昔は受け厨寄りだったのに年取るにつれて攻め厨寄りになってきたわ >>274
攻めが好きなのに攻め違いカプが一番地雷度低いの?
へんなの >>284
ひゃだ!
婆の脳内BGM勝手に歌わないでよ!!! チラッと調べたけど小学生向けの裁判員制度の授業でかちかち山が扱われてるみたいよ
そういう方面なら残虐系の話も生かせそうね そうよ人間がわるいわむかし話で尼さんでころころしあって食べたり
沼の主ころころして復讐されたりしてたわすげー怖かったわ >>285
うん
攻めちゃんの解釈違いを見なくて済むわ 婆一度だけ2.5舞台観に行ったとき会場前で案内待ちしてたら役者が裏口から出てきたのよね電話しながら
待ってた人がいっせいにザワザワキャーキャーして慌てて警備員が来たわ
わざわざ出て来てキャーキャー言われたかったのかしら 婆のやってるソシャゲの秋のガチャの名前がムーンライトセレナーデだわ
ナーデを思い出すわ >>283
婆も
この現象なんなのかしら
でも攻め厨だからと言って攻めの受けとかは見れないわ >>298
電話くらいなら楽屋の廊下でも出来るでしょ >>297
そうなのよね
攻めすこだけど受けになってるは無理だわ 攻めも受けも同じぐらいすこよ
どっち推しで言えばいいか悩むわ 玉三郎って既婚者子持ちになるわよね?
残念だわ受けにしたかったわ いつでもお前が〜きっとそばにいる〜
思い出しておくれ〜すてきなその名を〜 攻めのことが好きなんてリバ婆に違いない!
って婆は自分自身が好きなキャラ=受けだからそう思うのよね 攻め厨なんて100%攻めの受け好きかリバーバだから信じないほうがいいわよ >>312
泥舟に乗ったうえに火ダルマじゃなかったかしら >>302
そうやって言ってくる人とは永遠にわかり合えないのよね 2.5の人たちは舞台俳優やりたかったわけじゃなくて田舎でちょっとちやほやされた程度で勘違いして上京してきた若い子を事務所が薄給でこき使ってるだけじゃないの >>317
火ダルマのあと唐辛子味噌塗られて泥舟で溺死よ うちのTLで攻めのえぐえぐ泣き顔可愛いしてるのは100%リバーバよ 役者にも舞台にも金かけなくてもオタクが推しを人質に取られてせっせと通ってお金落としてくれるんだから錬金術だわ >>321
そういう「どうせリバる攻め厨」っていうのはね「ABのA厨(雑食)」のことなの
結局好きなキャラを受けにするんだからそういう奴らの本質は受け厨なのよ
好きなキャラを攻めにする攻め厨とは別物よ >>313
その考え方がまず受け厨の考え方よね
好きキャラが受けって概念自体が解釈間違いだわ
でも何言っても無駄なのよねー >>325
ダメじゃないわ
確実にリバるか攻めの受けに転ぶってだけよ 婆は攻め推しだけどAB固定でそろそろ6年になるわ!褒めてちょうだい! >>330
一番右たがめてんてーがエロ絵描いてそう >>341
アナルガチガチに締まってそうな顔してるわ
攻めだわ >>341
こいつ一人だけタヌキ状態でもイケメンよね 今のカプはリバはまだ読めるけど攻めの受けは無理だわ >>341
可愛いけど攻めがいいわよ!受けが居ないけど 毎回絶対リバるとか攻めの受けやるって言い切られても攻め厨で攻めの受け地雷なのは事実だしそんなこと言われてもって感じ 玉様がたぬきに戻る間際にクマが濃くなって無精髭が生えるのがすごくいいのよ ぽんぽこは百鬼夜行もだけどコンビニとか派出所のホラーシーンがすこだわ
めちゃくちゃ不気味だわ >>354
あれ自分が警官の立場だったら結構怖いわよね >>352
毎回絶対リバるって決めつけられるわよね… 乙女ゲームみたいなエロのないふわふわしたBLゲームってあるかしら
婆PCBLゲームたまにやるんだけどどれも設定とかどぎつくて疲れるのよ ぽんぽこ観たことないけど観たくなったわダイマ成功よ ぽんぽこ観たことないから気になってはいるけど悲しくなるって聞いたからずっと避けてるわ
動物絡みの悲しい系は見るの怖いわ >>341
はあん受けだわ
ゴリゴリの男に抱かれて欲しいわ >>356
だから好きキャラは攻めって人と好きキャラは受けって考えの人がわかり合うことはないのねって思うわ >>359
狸たちが人間達から自分たちの土地を奪還しようと真剣に頑張ってるのに絶妙にずれてるのが面白いんだけど悲しくなってくるわ
でも面白いわよ まずわざわざ受けと攻めどっちのほうが一番の推しなのかって宣言ってしない人多いしそういう人の中でリバってない人で攻め厨の人もいるのわかってないだけでしょ 悲しいと言ってもどこか希望を感じるENDよね
いっつでもお前が−きっとそばにいるー 婆むかし観たときしでのたび〜が意味分からなかったわ
死出の旅なのよね……切ないわ 子供の時は集団自殺のシーンだなんてわからなかったわ 団地で家族団欒の賑やかな声が聞こえたと思ったのに誰もいなかったみたいなのってぽんぽこで合ってるかしら?
婆そのシーンのせいで今でもちょっと団地怖いのよね >>375
そうよ
たぬき達が作業員驚かすシーンよね >>376
30だわ
頻繁に流れてくるならブロック >>357
学ヘヴの続編はR18じゃないからエロなしよ
爆死してたわ
フワフワしてるかは知らないわ
後はR18ゲが移植されて全年齢になったバージョンじゃダメかしらね スタミュ見たけど今回のお歌のシーンの作画ヤバいわね >>379
婆も
だも対抗は即ブロックミュートで検索かけるときもマイナス検索余裕だわ >>379
婆も同じだわ
ブロックするのは怖いからミュートにしちゃうけど >>357
昔のやつなら結構あると思うわ
最近は確かにあんまりないわね
それこそエロなしニアホモ同人ゲーとかフリゲーとかは探せばあるけど 30だわ
自分が見たくないからというより自カプのことがガチ地雷っぽい人には下手に反応しないようミュートしとくわ ぽんぽこはナレーションが良いわ
あの感じ味があるわ 団地ロマン感じるわ
ノスタルジーさとホラーっぽいゾクゾクさがすこ >>397
玉三郎から見て右隣なの
婆から見た玉三郎の右隣なの >>381
学へヴね
ググって設定がハードそうじゃなければ買ってみるわありがとう婆
移植版もグロがなさそうなの探してみようとおもうわ
>>393
ありがとうフリゲも探してみるわ さすがにそこまでするのはなんかちょっとって思ってやってなかったんだけど対抗が婆のカプに乗っかって妄想するツイ多すぎて対抗の受けの名前マイナス検索したら快適すぎて涙出たわ
もっと早く利用してれば良かったわ ぽんぽこってテーマや世界観の規模が小さすぎてつまんないわよね >>390
逆カプ名を打つのすらおぞましいからマイナス検索すらできないわ 攻め厨はどうせリバる〜婆はカプの攻めの方をすこってる奴を攻め厨と呼んでいる
ここで攻め厨を自称してる婆は好きなキャラを攻めにするタイプの婆
平行線よ
話は永遠に噛み合わないわ 70だったわ
本命カプでも同軸リバなら余裕になってしまったわ >>406
こういう地雷芸みたいな人TLにいると疲れるわ ぽんぽこの集団自殺と指輪のエルフの国に隠居するのが被るわ ガチ固定の人ってリバ描く人増えたらスッと消えるわよね 地雷芸人って同カプから見てもウワッと思うんだけど誰が支持してるのかしら >>407
攻め厨を自称しててリバる婆よくいるわよ >>402
ごめん言っといてあれだけどBLフリーはそもそも数あんまりないかも
フリーじゃないニアホモゲー同人ゲーですこなのいくつかあったけど結構解散したりエログロはないけど鬱だったりだわ
昔の商業で探してみるのがいいと思うわ >>403
あら婆もだわ
なんでいつもねじ込んでくるのよ!
めっちゃ快適だわよ >>415
それで悲しい思いを何度もしたわ
書き手の固定婆が消えるから読み手の固定婆も消えるのよね >>417
言ってることわかんないならレスしないで 学園ハンサムってBL要素的にはどうなのかしら
見た感じ主人公が男なだけの乙女ゲっぽいけど だいたいガチの攻め厨って攻めdisしない固定婆の中にひっそり紛れて生きてるもんよね リバにハマると2倍お得って思って推しカプできるたびに毎回挑戦するけど無理だわ >>376
0に決まってるでしょ
それ以外は似非固定 >>406
自カプを2回打って余分なところを消すのよ
婆もマイナス検索のために変換予測に逆カプがでるの嫌だわ >>423
リバる時点で攻め厨詐称なの
攻め厨は好きなキャラは攻め固定なの >>420
いや本当対抗のくせによく婆のカプにねじ込めるわねって謎だったわ
めっちゃくちゃ快適すぎて意味わかんないわ >>429
そういう人はもう片方は棒か穴なのねってカプ厨の婆は内心思ってるわ リバいける婆を消したら片手で数えるくらいの固定婆と総受け婆しか残らない婆のカプ 逆も同じくらいいるからいつも検索引っかかったて
くーーーーってなってたけど今ほとんどいなくて引っかからないから新鮮だわ
でも対抗の方が嫌い >>436
まだ総受けはかろうじて見れるからなんとか生きてるわ リバる攻め厨っていうのは結局より好きになったキャラを受けにしてるだけだから実質受け厨よ〜 婆のスイプも何か展開ないかしら…
ドラマダは色々あって羨ましいわ 愛は感じるけど攻めdisいじりまくり攻め厨神にひとりだけ出会ったことあるわ
裸体女装含めとにかく攻め絵ばかりなのにカプはガチガチの固定なの
攻め受け匂わせすらなかったわ >>418
中つ国は指輪の舞台でエルフとフロドが去ったのは西方の不死の国、浄福の国らしいわ >>437
割りとまじで許せないわ
自カプの絵馬ってだいたい網羅してるから
あら何この人絵好みだわ見落としてる人かしら!→逆カプ
これまじあん?ってなるわ >>430
それが詐称か本当か何て分からないんだから信じられないって話よ 婆のカプは逆カプほとんどいないし固定ばっかだったのに原作展開で雲行き怪しいわ >>443
あーん最後に船で行ったところかしら
ビルボもそこ行ってフロドの親友というか遣い?の子もいつかそっちに行くのよね 体格差あると逆が少なかったりリバらないと思ってたのにそんなことはないのね ねえ法律に詳しい婆いる?
映画と音楽と違って漫画とか小説の海賊版DLって捕まるかわかる婆いる?
職場のおっさんがどうも海賊版DLしてるみたいなんだけどこれは違法じゃないって言うのよ 婆ぽんぽこ最後どうなったのか記憶無いわ
たぬきたちみんなしんだの? >>453
そうなの??
なんか前法律変わるってニュースになってなかったかしら >>451
漫画村関連でそういうのまとめられてそうだわ >>452
死んだたぬきもいるし人間生活に混じってるたぬきもいるわよ
変身できなくてそのまま生活してるたぬきも居るわ >>455
漫画村の時に話題になったけどダウンロードはセーフなのよね
アップロードは権利者に訴えられたらアウト >>454
アップロードしたり大勢の人間に見せてないからセーフとか言ってたわ >>451
漫画も買えないくらいに貧乏だったんですか……と可哀想なものを見る目で言ってみて >>446
信じなくていいわよ
ガチな攻め厨婆もそういう輩に困ってるのよね >>452
人間に化けて人間として過ごす狸
人間に化けられず狸として生きる狸
人間との共存を拒否して特攻して死んだ狸
人間との共存を悲観して集団自殺した狸
こんな感じでみんな死んだわけじゃないわよ
主人公も人間として化けて過ごしてたでしょ
最後はゴルフ場を棲みかにしていた人間に化けられない狸たちとドンチャンしておわり 攻め厨擬態とかじゃなくて普通に受け厨で攻めの受けやってる人もいるわ
受けが一番の推しだから受けは受け固定で攻め違いも見れるけどそれはそれとして攻めのことも単体ですこだから攻めの受けも描くまさに好きなキャラを受けにしたい雑食受け厨ね
でも攻めの受け好きの思考回路ってこれに近いものじゃないの?
好きキャラを攻めにしたい人とは全く真逆だわ 婆も攻め厨だけど攻め厨として繋がった人が攻めの受けからリバに行った時の悲しさ切なさ虚しさといったら 片想いだとカプ要素じゃないって認識の婆がいることを最近知ったわ
だからAB作品にモブA要素があるのにタグも注意書きもしない婆がいるのね 年寄りって今の法律についてけてなくて違法ゆるゆるなのに頭固いから説明するの大変よね 婆カプ二次でもほぼ恋愛要素ないのに間違いなくカプ同人と言えるのよ
自分でも基準がよく分からないわ 片想いだとカプとしては成立してないしいずれ別のキャラと両想いになることもあるからそこは難しいところよ 漫画のダウンロード違法化は見送られてるわね
漫画家も反対してたやつ >>473
エロ無し片思いならモブAじゃないじゃん A→BでAがBのこと考えてオナっててもカプじゃないの? BがAのこと好きじゃなくて付き合ってないならカプではないわね >>474
モブがAを抱くことを狙っててもモブAじゃないの? AB作品でAがBを思ってアナニーしてても妄想だけならBA要素じゃないわよね? 狙ってるだけで実際にやってないならモブAにはならないわ
レイプでもやっちゃったらモブAだけど んーでも原作で恋愛感情じゃないキャラの片想いを入れるならカプじゃなくてもAB←C要素ありって感じじゃない?
注意書きあること多いわよね? ひゃだ2人で喋ってるだけの漫画にもAB表記してるわ モブAのタグも注意書きもいらないが一般的な認識よね モテモテ跡部様関連のカプはモブ女×跡部表記だらけになるわね >>483
ABをカプにする予定もしくはABがカプである前提で描いてるなら問題ないと思うわ
両想いにならない恋人にならないのにカプ表記すると微妙なだけよ 名前ついてるキャラの片想いががっつり描写されるならむしろカプで注意書きしてくれる人のほうが多くないかしら?
ただ攻めちゃんや受けちゃんがモブ女にモテてるだけとかなら注意書きないけど モブA地雷の固定キチがタグつけろ注意書きしろと喚いてるだけよ
一般的にはいらなくて大丈夫よ >>488
婆もよ
恋愛の予定もないギスギスライバルだけどカプなのよ メインカプ前提のモブレ読みたいのにモブ×受け表記でエロナシモブ片思いなら死ねってなるわ モブ→攻めくらいいいでしょ
攻めを抱きたがる男だっているわよ そういえば自カプ攻めのノマ表記ほとんどないわ
公式彼女ネタあり注意書きもモブ女とやりまくり注意書きも >>466
婆の認識のほうが間違ってるのよ
残念だったわね やだ!婆の推しカプ作品に攻め→受けが多いけどカプじゃなかったの!? >>493
どうなのかしら
それはそうと攻めも受けもモブが抱こうとして結局自カプになる話で萌えた本思い出したから読んでくるわ 婆はいろんな推しを見たいから受けだけじゃなくて攻めもやるわよ
ただどんな作品でもできるわけじゃないわ
お互い相当強い矢印向けあってほぼ相思相愛状態で
受けが攻めっ気ある性格かつ攻めが受ける心構え決められそうかどうかとか細かく色々考えるわよ
結局リバや恋愛は商業ホモじゃないとできなくなったわ 攻めが過去に男抱いた経験ある二次読んでめちゃくちゃショック受けたわ
やだやだ ちょっと前にゲームの話あったけど贄の町ってBLゲーやったことある婆いる?
ちょっと前に気になったけどグロが苦手だわ
グロ飛ばしても読んでもいけるかしら
ニトキラくらいのグロがギリギリだわ 読んでもって言ってるし多分文章の心配してるんだと思うわ🤔 >>508
でもわざわざ検索してくれてありがとう
やっぱり人の感想もうちょっと調べて見るわ! >>503
だめ
でも攻めが受けの膝抱えながらモブにケツ掘られてる話は楽しく読めたわ >>510
多分それ左右の嗜好じゃなくて話の好みよ >>510
どういうシチュエーションなの?
婆はリバーバじゃないけど攻めの処女が他の人に奪われると思うとなんか微妙な気分だわ >>512
マイナス検索外して片っ端から作品読んだらホラーわよ! 実際に掘られたら嫌だけど受けちゃんを助けるために掘られろってセクハラされる攻めちゃんくらいなら萌えちゃう ABアンソロに攻めが過去に抱かれた描写だか匂わせだかで炎上してたわよね
なんかああいうのも固定の中ですれ違いがあるのかしら >>511
そうかも
>>513
攻めが敵を騙す為に女装して嫁入りシチュで受けが花嫁付き添い人するギャグエロ
攻めが掘られながら受けの咥えるのに萌えたわ 受けが望むなら受け側やる覚悟ある攻めがすこ
受けは受けでそれ知れただけで満足だから実際にはリバらないの >>518
受けに対する攻め権自分が受けになろうとも絶対渡さない系攻めすこだわ
攻めの受けにもえるんじゃなくてその独占欲にもえるわ >>441
移植版発売されたしラメントよりは展開されてるわ…! 他の男相手だと攻めだけどカプ相手だと受けな受けは好きだけど
他の男相手だと受けなのにカプ相手だと攻めな攻めは萌えないのよねぇ… 婆はABお互いが相手じゃないとホモにならないカプしかすこれないわ
それ以外と攻めを受けで組ませるならモブ×ノンケAとかになるわ >>517
匂わすっていうか回想シーンでモブと攻めが全裸で攻めのケツにバック挿入してる構図のキスシーンがあったのよ
内野じゃないけど大炎上してたから回ってきたわ 寝て起きたら婆のあの子が2.5になってたわ
悪夢かしら 最近忙しいのに神達が新作投下しまくってくれるから全然読めないわ
本もどんどん詰まれてくし公式情報も追えないしホモ摂取したいわ 商業BLはらだしか婆に刺さってこないんだけど
詳しい婆似たような傾向の作家お勧めないかしら >>538
はらだそこそこ読んでるけどはらだの傾向って何?だわ
はらだのどういうところが好きなの >>541
明るいはらだじゃなくて仄暗いはらだの方が好きだわ
恋愛系じゃない嗜虐的エロ強めの絵柄さっぱり系がすこなの
すこではないけどリバはあまり気にしないわ ドSおばけの人も銀土内野って聞いたけどやっぱり多いのかしら >>544
恋愛系じゃない?が意味不明だけど中村明日美子の暗い系とか
でもそこまでど真ん中はらだ信者なら残念ながらはらだ以外クソに見えると思うわ はらだがそんなに好きだったら試しに同人誌セレクションも買えばいいと思うわ
やってることちょっと過激だけど商業と変わらないわよ >>547
お勧めありがとうわよ明日美子今度読んでみるわ
婆ラブラブベタベタ恋愛メインの少女マンガに片足つっこんでる系が見れないの
はらだでも恋愛色強いと敬遠しちゃうわ 土攻め派かつ主人公攻め派だから銀土萌えないのよね
はらだ読めないわ >>544
東城麻美のラブプリズムとかどうかしら
作者亡くなってるけど
作風エロエロで絵柄さっぱりよ 何系って言うのか分からないけど久米田とか阿部共実みたいなデフォルメ強めの絵のBL読みたいわ パッと思いつかないけどあるにはありそうデフォルメBL 百合好きくんと百合好き好きくんとか?エロとかは無いけどでもデフォルメというよりただのhtrな気もするわあの人 ずいぶん古いけどしっぽのきもちとかいうのがデフォルト強めのBLだった記憶があるけどあれはBLというより猫メインだったわ… 人気カプを公式だって言うので解釈違いと荒れてるわ
人はなぜ公式と言う言葉を求めてしまうのかしら その界隈だけでいうなら別に好きにすればいいと思うわ 婆は春泥好きだわ
ちょっと違うのかしらね結構デフォルメ系だと思うけど >>562
出版社が訃報出したしたぶん
当時のヲチでは狂言扱いだったわね >>564
自己レス猫田リコだったわ
しかも最近の作品はそうでもなかったわ
初期はあっさりシンプル画風だったの 猫田リコすこだったわ
初期はエロがエロしてなかったわね >>572
編集者と小説家のやつは普通のエロだったわ
でも婆のすこだった初期の変な勢いはなくなっちゃったわ アリが集まったマグカップに熱湯注いだら即死して草だわ その訃報出たときええぇ〜蜃気楼の絵とか漫画とか好きだったぁって言ったら別人ってツッコミされたわ
東条和美だったわ
麻美は誰かも知らない >>560
公式だったー!っていうのどこもあるあるじゃない?
冗談入りの場合もあるわ
そこまで荒れるような事なのかしら 婆すれ違いですれ違いまくって最後にくっつくやつとかもどかしすぎてあああああってなるわ
1話2話くらいでくっついてくれると嬉しいわ 公式(でホモ燃料にありがたく使える解釈が必要ないそのまま美味しい推しちゃんたち)だったー!ってことでしょ
公式がホモなんて誰も思ってないけどアンチは読解力ないわよね >>575
ブスのサイコパス気取りは哀しいものがあるわ >>577
圧倒的多数な人気カプだと界隈以外でもこれが当然よねって空気があるから
不満が膨らんだ風船状態の時があるのよ アリの巣に溶かした銀か何かをいれてアリの巣の形をとるやつすこわよ >>580
言葉の定義にこだわりすぎてるのよね
反論されたら辞書コピペするタイプだわ
コンテクストが共有できてないのよ 婆ントコは受けちゃんが攻めくんに一目惚れしたこと告白したから公式よ >>583
溶かした銀流し込むなんて豪快な大富豪ね >>582
人気でもないのに他カプ者もそう言いまくってたのに不満がたまったのか
婆のとこだけが言ってるみたいな風でやたら叩かれたわ
ひでぇわ 婆んとこは攻めちゃんが受けちゃんを駆け落ちにさそったから公式よ 受けちゃんは攻めくんのために死ねる子よ実際死んだわ
メリバ公式よ >>592
両想いだったのに攻めちゃんが死んだ婆のトラウマがよみがえったわ >>579
婆はすれ違って最終的にくっつかないけどあれは確かに恋だったって話が好きだわ >>588
ぶっちゃけそのカプ嫌いな人が一人いると荒れるのよね
ムキになって反論はじめたら泥仕合わよ
婆の好きカプは公式だけど 婆が好きになるのはだいたい公式だけど不人気なカプよ >>594
嫌いじゃないけど辛くて婆消化不良みたいな感じになりそうだわ
もういっそ最初からくっついてていいわよって感じよ オンリーワンカプだった人が最終回で結婚してて喜んでたのが微笑ましかったわ >>568
その人だわ
猫メインの飼い主二人がBLってるやつよ >>601
シノはバイなのにヤマギは恋愛対象じゃなかったと公式が… 推しちゃんはAのことだいすこちゅっちゅ公式なんだけどAには幼馴染のBがいるのよね
最新話でAはBすこすこマウント取ってたわ公式はABよ
でも婆は攻めくんと推しちゃんがすこなの😭 >>607
あぁー
ノンケだったより辛いやつだわ… 婆SM系すこだから東城麻美生きて欲しかったわ今でも続き気になるわ
病んでたからこその作風だったのかしらねあれを超える嗜虐作家見たことないわ
はらだは同人の方が突き抜けててすこ >>607
異性愛者だからと言ういいわけが使えないタイプのやつね >>613
やっぱり担当がストップかけてるのかしらね
この表現は読者を選ぶのでもう少しマイルドにしましょうとか >>614
どう足掻いても受けは恋愛対象にならないって念入りに殺されてる感じよね 婆は峰不二子と言う女のオスカーも好きだったわ
ヤマシノはあれと似た匂いがするわ 猫田リコすこだったわあ
初期は独特な絵柄とエロくはないけどフェチを感じられる内容と和モダンな世界観が良かったのよね
今はどうなのかしら 公式バイは相手のこと家族みたいって扱いしてたんだっけ よくわかんないけどシノヤマは公式がホモっぽく見せて腐女子釣ってるけど公式としてはホモ成立はキモいからお茶を濁して絶対付き合えないように処理したの? >>622
脚本の過去作見るとホモはいるけど片思いで止めたり成立させないのが趣味なんだと思うわよ >>620
それと女の子がかわいいのよね
BL漫画の女といえば人格のないボヤァ…とした顔してるのにちゃんと性格も意思がある感じよ オルフェンズは唯一のレズサークルが周りからありえねーふふまぁ頑張りなさいみたいな目で見られたけどずっとレズサークルで単独で参加してて最終回でレズカップルの結婚で勝利したサークルがあると聞いたわ >>624
なんとなくワートリだと思ってたわ
どっちも知らないので >>626
あれは愛情とかない結婚でしょって言われてたりもするけどその人が幸せならいいと思ったわ >>622
婆鉄血見てないんだけど前に婆がわいわいで話題見かけた時は
告られた方が家族として愛してるとかなんとか言って
内野は結構満足してたらしいんだけど後々告られた方はバイって公式が発表したとかで逆に爆破されたみたいな流れだったけどそれのことかしらね? >>620
猫田リコいいわよね
中学生のころトーンベタ貼りとか眼の書き方とか真似してたわ 鉄血はヒロイン同士が最終回でレズ婚したんだったかしら
ヒロイン同士がくっつくの好きだから嬉しいわ >>627
ひゃだわかるわ
ワートリにありそうよね ヒロイン2人で主人公の息子育てるために法的な関係作ったのよね
愛情じゃないけどそういうのすこよ ワートリにしのださんていたわよね?
やまのつくキャラいないかしら 嵐山といえば人気に逆上した作者がブスと結婚させたパプワ >>619
婆もすき!
そんな婆にはハチワンダイバーよんでほち >>623
不二子も鉄血もマリー脚本だけど美少年に叶わぬ片想いさせて完膚なきまでに振るのがマリーの性癖なのかしらね 片思い相手もいかにもなイケメンじゃないのよね
割とニッチな趣味だわ >>641>>642こうやって書かれると結構好きな展開だわ マリーのホモキャラって大抵金髪だから分かりやすいわ
相手の男に徹底的に振られるか死んで終わるか末路は大体この二択わよ >>643
不二子の方は片思い相手は銭形のとっつぁんだけどそれでもいいなら… 婆ハチワンみたいな公式BLもの他にも探してるんだけどないのよ…
スティグマタはBL雑誌に移動しちゃったし ハチワン作者原作のプリマックスは一応男同士でくっついてたわね
ただ女装した状態じゃないと駄目って言う縛りがあったわ >>645
えっ!萌えるわ!!!
深夜やってた不二子のやつで見れるの!? 銭型と不二子もやってる設定だけどそういうの平気ならいけると思うわ >>648
峰不二子と言う女で見れるわよ
単なる追っかけかと思ったらどんどんガチになっていったわ >>651
やまおとこ旧デザなあたり分かってるわあ ひといなで連投になっちゃっても規制かからないときはかからないしなんなのかしら
アクセス集中しだすと規制かかりがちなのかしら ゆーちゃんが歌い手?グループのナマモノオンリーやることを発表したら
ファンがリアしかいないから本人たちが来るライブイベか何かと勘違いして騒いでて面白いわ この回の最後の柱の言葉が「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」だったのも含めて好きだったわ >>669
一応アニメにはなるけど受注生産OVA限定よね
締め切りは確か過ぎてるわ >>662
ゆーちゃんのこと素人の情報垢だと思ってるのか「公式発表前ですよ!ツイ消ししてください」とか言ってて草よ
勘違いに気付いたあとは著作権がーとか転載アイコンが言っててさらに草よ >>671
あんな純愛に対して情け容赦ないのさすがだわ
全員目が冷たいわ >>662>>672
これ界隈からしたら震え上がるやつじゃない?
対岸の火事だから草生やせるけど >>670
地上波で堂々と日本中に流しなさいよぉ! >>662
同人イベって言われてもピンときてなさそうだったわ
知らないオタクもいるのねえ 大阪来るの?やったー!でも受験がぁ😭
という無邪気なリアちゃん >>676
地上波でやる覚悟があるからアニメ化したんだと思ったのに親分も姉畑先生も出ないなんてひどい話よ すとぷりたまに回ってくるけど声が全然イメージ絵と合ってないわね 話がだれそうだし変に盛り上がってもとカットされたのかしら >>684
他の話も飛ばしまくってたから大筋のストーリーに関わらなかったから飛ばしただけだと思うわ >>680
ありがとう
見てきたわ大草原だったわ
笑点の大喜利かなんかなの? というかゆーちゃんも生垢じゃなく二次の方で発表してるのね ゆーちゃんはナマモノ用の鍵垢があるのに表垢で告知したってことはナマモノだと分かってなかったのでは説あるわ 歌い手で二次イベとか時代変わったわねえ
まるで魅力感じないけど >>678
初見だからビビったわ
舌入れようとしてて大草原よ すとぷりってZIPだかめざましだかに出る予定が大きな事件のニュースで差し替えになってリアちゃんたちが凸しまくってたやつかしら
ファンか生界隈からかなり嫌われてるみたいね #炎上覚悟で嫌いなものをいう
っていうくっさいタグでよく出てくるわ >>689
これだけだとセリアのカレンダーで焚くのと変わらないわね
絵がついてるだけで中の人がメインなのかしら? >>645
不二子が銭形に片思いなのか銭形が不二子に片思いなの?
不二子があえて抱かれて銭形に情報吐かせるみたいな描写しか覚えてないわ >>704
峰不二子という女っていうスピンオフで銭形の部下男が銭形に片思いって意味よ すとぷりオンリーって同人誌だすリアちゃんいるのかしら
第一ドリしかいなさそうなのに すとぷりのメンバーの顔捜したら本当にぱにょばかりだったわ >>705
思い出したわ
銭形を崇拝してるイケメン部下いたわね すとぷりを脱退したしゅんってこはガチ男前だったけど マリーとホモスケ監督だからホモが入らないわけがないのよね リアちゃん多いジャンルってエロ同人とか何それキモって感じで受けないのよね
カゲプロもそうだったわ ここまで同人に疎いリアちゃんばかりだと下手に本出したりイベント出たりすると面倒そうね ゆーちゃんのツイ見てきたけど検索避けしてるのになんで同人知らない子達に見つかったのかしら でもすとぷりで炎上したトレパク絵師は成人だったわね ナマなんでしょうけどなんかそういう感じがしないわ
2.5アイドルとも違うのよね ニコニコにいるリアちゃんって正論言われてもバカにされたと勘違いして
ここでこんな悪口言ってると拡散して集団になって攻撃してくるから絡みたくないわ ツイキャスの子たちでしょ
いまやニコ生は時代遅れわよ >>719
同人婆のフォロワーにライト腐なリアちゃんでもいたんじゃないかしら 全国のすとぷりすなーへ
わいわい婆という人達がわたしたちのことをバカにしています!
ってなるのね 長年オタクやってるけど素人ユーチューバーのナマモノ2次は理解できないわ ゆーちゃんのすとぷり告知のリプ欄楽しすぎるわ
商用は駄目だからフリーペーパー配るだけですか?みたいなリアちゃんだらけのイベントで本売れるのかしら >>721
顔出し無しイラストのみの歌手でClariS浮かんだけどClariSの百合がナマかと言われるとナマな気がするわ ユーチューバーの素人と玄人って明確にわかるもんなの? ナマモノ二次って言葉がもうすでになんだかわからないことになってるわ というかストぷりとやらは公式で二次創作禁止されてるみたいだけどゆーちゃん大丈夫なの >>662
なんでこれが同人イベントって分かるんですか?キャパ8000人の会場なんですけど?
ってリプも凄みがあるわ すとぷりってななもりくんがいるところね
婆P丸様と付き合ってるって勝手に思ってるわよ >>734
ユーチューバーの歌い手集団で玄人はGoose houseだけだと思うわ >>726
婆のレスで初めて知ったわ
うーん5月×10月! 逆にすとぷりが8000埋められると思ってるのがやばいわ セリアのカレンダーせめてもう少し絵馬なら
42歳って誤植かしら? 絵上手じゃないのはパロ元のソシャゲも大して絵上手じゃないからよ すとぷり全く知らないけど主なファン層が同人イベ知らないリアちゃん達なのに開催する意味あるのかしら 昔は同人イベントでチラシの山を発掘してJ禁とか謎ジャンルの存在を薄々察して学んでたもんだけど
今のリアちゃんはネットでその手の情報にぶち当たったとき調べなり自分なりに考えるんじゃなくて喧嘩腰に質問するのよね
教えてもらう正当な権利があるから答えろって感じよ
自助努力をまずしなさいよね ゆーちゃんもここまでバカ揃いのジャンルだとは思ってなかったんでしょ
ファン層10代しかいなかったらこうなっても仕方ないかもね 地方住みで全く情報が無く
とにかく上手いイラストが見たい一心でチラシを漁ってた大昔の婆… >>753
イベ行ったらリアの付き添いの保護者と思われるやつだわ 炎上したのが20代の絵描きだから精神的リアちゃんの大人もいるってやびゃいわ 同人イベって教えられても同人イベ?かもしれないのでまだライブかどうかわからないです!みたいに言ってるのが多いわね まだわかんないじゃなくて確実にライブじゃないわよって誰か教えてあげなさいよ あんまり客層が無知だと面倒なことになりそう
注意書きがすさまじかった地球へみたいに >>758
スタジオユーは同人イベントしかしない会社だって教えてくれる人いるのにまだ分かんないのね
あたまわるすぎるわ 同人が分からないのよきっと
同人誌の存在も知らないんだわ腐女子でも無さそうだし 著作権大丈夫ですか😅
大丈夫なわけないでしょだから伏せ字してんのよ 割となんでもいいねボタン押す婆だけど歌い手()ジャンルだけはマジでわかんねーわ
自分美化したキャラ描いてもらってグッズ出したりとかどんだけ〜ってなるわ ゆーちゃんもう中止したほうが良くない?
ライブだと勘違いして申し込んで当日スタッフにライブじゃないじゃんって逆ギレかましそうだわ >>766
顔出ししてるならまだしもお面かぶったりマスクしてる男をよく持て囃せるわよね
ブスだからマスクしてんのよ かっこよすぎて顔見せするとみんな俺のファンになっちゃうから♪かもよ ごめんなさい今日一笑って元気出たわ
すとぷり婆はゴメンなさいね ああいうのって活動始めるのと同時にキャラデザ頼むの?
それとも後からファンアートが定着したのかしら >>769
どうしたらあそこまでポジティブに生きられるのかしら
しかも歌い手側はそこそこ年いってる奴多いのに >>752
婆もこんな感じだわ
自分で発掘したほうが楽しいわよね >>763
枝分かれする前の流行ジャンルでも話出てた気がするけどすごい長いのよね
ログから引っ張ってきたわ
同人慣れしてないチュプがリメイクアニメで押し寄せたみたいよ
>新刊やコピー本が売り切れても再版や通販を強要しないで下さい。
>スペース前の長時間滞留はサークル様に多大な心理的不安を与えます。
>具体的には以下の行為は行わないでください。
>※下記は前回参加された複数のサークル様より今回への要望として
>頂いた内容を簡潔にまとめたものです。
>○取り置き分を売って欲しいと強要しない
>○通販をしないサークル様に無理に通販をお願いしない
>(※自分だけ特例にしてくれと頼まない)
>○本が売り切れても舌打ちしたり睨み付けたりしない
>○「私は××県から来たのだから責任を取ってくれ」などと言わない。
>※同人誌の発行部数はサークル様の任意によるものです。
>予約・取り置きを行わない場合は売り切れもありえます。
>同人活動をする上でのルールとしてご理解ください。
>○無理に列に割り込まない
>○何度も机の前で足踏みを繰り返したりしない
>どうしても本を手に入れたい気持ちはわかりますが、
>在庫のない本を販売は出来ません。次の機会を待ちましょう。
後ここには書かれてないけど家庭ゴミを持ち込まないでくださいとか色々 あーこの
そもそも同人とは何かそしてナマモノとは何なのかを逐一説明しなきゃならない感じ
自分がリアだった頃パンピーの友人に必死に説明してた頃を思い出してあああああってなるわ 地球へはあれよね
目当ての本が完売していても地団駄を踏んで暴れてはいけませんみたいな 婆もボイチェンでイケボになってリアちゃんたちにイケメン二次創作描いてもらっちゃおうかしら ユーチューバーへのコメとか見てると正直そこまででもなくても外見への賛辞すごいわよね
あれだけ肯定されたら勘違いするかもしれないわ こういう同人誌知らん層相手にするはめになったらめんどくさいわ 歌い手とかゲーム実況者をイケメン化してグッズ売る文化意味わかんねえわ…
声優も然りよ こういう層は自分たちが売るというより本人たちが何か販売してくれると思ってそうだわ
自分たちは個々で絵の交換したりツイでしか交流なかったけどこれきっかけでオフ会しました!みたいな 実況者グループのナマ婆TLにいるけどシミュレーションゲームでのキャラ付けやプレイングに萌えてるみたいね リアちゃん達見てると詐欺が消えないのも分かるわ
これはカモよ すとぷりはあんまり地方でイベントないところに大阪でイベント開催!で関西リアちゃんが喜んじゃったみたいね
喜んじゃった分同人イベントなのがムカつくみたいだけどただの馬鹿だわ この世で一番馬鹿なのはジャニオタだと思ってたけどあっちは歴史ある分ノウハウも蓄積されてたわ
歌い手やば すとぷり前にクッソ寒い動画で何万もRTふぁぼつくのすごいわよねって言ったらすとぷり内野に絡まれたけど
婆は一応あれ褒めてたのよ >>775
婆も地球へのリメイクアニメ見てたけど同人界隈大変だったのね
感想ブログ持ってたけどキスマツだったからファンも穏やかだったわ
イケメン主役の方のブログは凄かったらしくてヲチスレもばんばん回ってたわ 今の若い子は分からない事はすぐにスマホで調べるんじゃなかったの!? >>787
脊髄反射で生きてるわねリアちゃんって
マジで無知でアホだから勝手に恥かいただけなのに反感買うなんてね
知らねーわよね >>792
スマホでツイで誰かに聞いて正解かもわかんない自分に都合のいい解答しか受け入れないのよ リプで教えてもらってるのに糠に釘みがあるわね
多分わかったふりしてわかってないわ 今はなんでもネットで調べられるっていうけど調べたことが正しいのか理論的におかしくないのかって基礎知識がないと判断できないわ
ある大学でテストになんでも持ち込みOKにしたら真面目に授業聞いてなかった(授業で明らかな間違いと教えたことを書いた)半分が単位落としたって ジャンルがってよりリアちゃんの話題で盛り上がっちゃったわ >>796
これ商業的に活動してるグループの話じゃないの? 自ジャンルでチヤホヤされてる実況者がいるけどその人一部の作品やキャラをdisりまくるから婆はすきくないのよね すとぷりが来るのかと勘違いして受験どうしようって呟いてる子にどうしようもクソもないでしょ勉強ちなちゃい!って思ったけど
婆も受験とホモ原稿同時進行してたからやっぱ叱れないわ >>791
地球へはリメイクにしては珍しくキャラデザが綺麗目だったし食いついたのにやべーのが多かったのかしらね アンドロメダストーリーズと地球へが全巻33円セールよ
Amazonで売ってるわ リアちゃんはツイッターやったらダメよ後々黒歴史確定わよ キヨがマスク外した時にこんなのキヨじゃない!ってファンが騒いでたっていうの草だわ >>801
婆もそう思ったわ
特定の人物出してないのにどこがオチだかいまいちだわ >>805
ヲチスレは見てたんだけどやばいのも多かったのは確かだわ
同人までは知らなかったけど
主人公カプはイケメンだったから皆凄い勢いで飛びついてたわ こんなめんどくさいキッズがいるジャンルにハマってる奴がいるのか知らないけど
同人やるにしても無知相手にしなきゃいけないってきつそう >>803
婆は受験期間にポケモンやって浪人したわ 薄々違うだろうなと思ってたけど婆が思い浮かべてたの街中で走り回るやつだったわ >>807
婆はリアちゃんのことからやってたけど交流苦手でほぼ無言で絵あげるだけになってたしみんながみんな思わないで欲しいわよ そういやコナンのEDが灰原メインで蘭内野が荒れてる持ち込みあったかしら? 発端はyouの告知だけどすとぷりで本出すほどの二次してる人いなさそうよ >>708
たしかイケメンは子供のころに銭形に助けられてから部下になってからもずっと片思いの設定よ 婆がJCとかの時代にツイなくてよかったわほんとに
黒歴史どころかきっと個人情報垂れ流しまくったわ >>816
スタッフにコ灰がいるのがうなずけるEDねって話は出たわ 一番可哀想なのはリアに囲まれてる唯一知識ある腐女子だと思うわ
これはつらいわよ おっちゃんのセクハラカットしなかったのはびっくりしたわ >>816
荒れてないから蘭叩きしたいのねって判断するわね ご本人様たちの許可はとってるんですか!みたいな正義厨もいるからこれは厄介よ
繋がり欲しさに公式に凸するやつだわ 婆がリアの時にはまったジャンルはたまたまファンの集会所的な掲示板付きのホームページがあって
そこでネットでの立ち振る舞いを学んだわ
いきなりツイ行ってたらきっと大惨事だったわ >>822
開催されるってことは一応それなりにいるってことだものね
外野だから笑ってられるけど怖いわ >>823
尻触ってるところは見えなかったからセーフよ >>821
あれ灰原完全失恋で灰原の癒しは博士と探偵団だよEDでしょ
灰原厨はスタッフにいそうねとは思ったけどコナンとどうこうはないと感じたわ 婆は過去の自分のサイトの日記読んだら辛すぎたわ
どうしてあれが世に出せたのかしら 二次同人活動に犯罪ですよはそれ擁護した安倍ちゃんにも飛び火しちゃうわ 支部のおすすめにブクマしたことすらないアンスタのキャラ達が出てくるんだけど何よ!ポンコツ機能! >>823
ちゃんとあむあむが軽蔑の目で注意したからセーフ?よ 灰原別に嫌いってわけでもないのに灰原絡みのカプ全部地雷だわよくここでも言われる哀歩も無理 婆もネットで大暴れして出禁になったサイトが二つあるわ…
本当に海よりも深く反省してるわ…
あとジオシティーズが消えてくれて感謝よ >>835
なんだかんだであれはあの時代の世に必要なものだったわ 婆は博士と哀ちゃんの疑似親子すこすこよ!
博士のメタボ心配して食事管理する哀ちゃんいい子だわ >>827
もし自ジャンルがこんな炎上殺到して潰されそうになっいたら
考えただけでも吐きそうだわ リレー小説ですぐハピエンにする婆と受けに酷いことする婆がバトルしてたわ サイト時代って掲示板とかよくやってたわねって自分で思ってしまうわ >>840
今の時代こそ必要な気もするわ
でも今って学校でネチケットとか学ぶんじゃなかったかしら ファンサイトのお絵描き掲示板とかチャットとか大事ね サイト運営とサイト交流のおかげでやたらネットで慎重な婆になったからある意味感謝してるわ 二次創作は犯罪で思い出したけど
カービィの動画で炎上してぼくたち中学生グループだよぉって言ってた人が実はいい歳したおプロのババアだったの面白かったわ すとぷり関係ないって言うけど歌い手普通に同人イベントでCD売ったりしてるから関係ないって言いきれないから
自慢げに関係ないですよって言ってるキッズ黙った方がいいと思う >>836
ファンタジーって事?
それとも異世界転移とか転生? >>851
近くにコミケがあったから僕たちは気軽に足を運んでいてって設定からして無理があったわ
絵も無駄に絵馬なのよ >>847
教えるのが下手すりゃツイどころかミクシィ時代のおっさんだったりするから… そういうサービスじゃない店で触るおっちゃんキモ過ぎよ 毒吐きネットマナーとか読む必要ある奴ほど読まないわよ >>851
あれイベントへ来るための足代を稼ぎたいだけだったんです〜って
漫画だしていたけど結局爺婆集団だったの? >>855
そのくせ課金言い訳用に遠くから5万かけてコミケにくる中学生キャラ用意してるの草すぎたわ 一通りのネットマナーは授業で習うけどネットと親和性高くてやからす率高い腐やヲタのマナー教えるわけじゃないのよね
だからやっぱり同人ネットマナーサイトは必要だったのよ ネチケットや個人情報とか人との関わりとかネット上での動きのマナーで同人の入口とは別じゃないかしら 男子中学生が同人イベ行くイメージないわ…いるのかしら >>857
しかも娘と子供がいる前よ
青山どういうつもりで描いてるのかしら… >>861
どこからやってくる設定だったのかしらね…往復で5万… >>863
公式アカウントか調べるとかはありそうだわ すとぷりって内野が定期的になんかやらかしてるわよね >>864
爺向けのエロ同人イベなら…と思ったけどそもそも買えねーわね >>854
ファンタジーね
転移ものすこだけどおっちんで転移はうーん
転生はものによる感じ 学校のはネットの知識が薄い先生がぼんやり教えてそうだわ
教えたとしても鍵にしてもバカッター拡散しちゃだめ!人に迷惑をかけてはいけません!程度でしょ >>860
いや一人よ
一人でやってたのを「僕たち中学生集団です!金を稼ごうと思ったのは地方にいる子の遠征費のためであって悪気はなかったんです!」してたのよ イナズマイレブンの同人イベも凄まじかったと聞くけどすとぷりはそれを超えそうね 若さは怖いのよ
歳取ってから自分のやらかし思い出してジタバタするんだわ 説教たれる爺だか婆だかの絡み方自体がどーなのってあるわよ ジタバタするならまだいいけどそのまま大人になるのもいるからねぇ 同人の存在知らないんだからマナー知ろうなんて思いもしないわよ
それだけ普段隠れられてるってことかしら 情報が誰にでも手に入りすぎちゃうからダメなのね
昔は知りたいことは自分で調べるしかなかったけど今は知らなくていいことまで知っちゃうわ 赤井さんアンチいないから持ち込みなかったけど赤井さんの妹セクハラもかなり気持ち悪かったわよ
青山のオッサン感覚によるキャラ被害深刻よ >>877
キャラなりきりホモメしてた過去思い出して吐きそうよ 駄目な方の大人もいっぱいいるものねえ
婆も自慢できる存在じゃないからここに籠ってるのもあるわ >>802
2ちゃんノリの実況者嫌いだわ
貶すことがコミュニケーションだと思ってるから一方的な場所でボコってるのに気付いてないのよ 婆は今でも匿名掲示板から抜け出せないわ
Twitterは絵上げたり感想書くだけよ >>880
そういうのはわかるわ
問題は灰原のが人気あるからヒロイン交代あると思ってる爺とホモの邪魔だから蘭叩きたくてコ哀隠れ蓑にして叩いてる腐婆 >>873
2005年前後だったと思うけど自分の名前で検索したら出身校が連絡の取れない生徒の名前を一挙にサイトにアップしてたのよ
速攻学校に電話して個人の名前を勝手にサイトに載せるなって怒ったわ
何年に卒業した生徒って書いてたのよ
個人情報わよ
学校が何周年で卒業生を全部一冊の本にする企画のためらしいけどびっくりしたわ
サイトから削除させてその本にも載せなかったわ >>884
婆はキャラと対談の過去があるわよ!
…なんであんなことしたのかしら… >>827
頭痛くて仕方ないでしょうね
婆ならジャンル抜けるわ ここの婆も何も知らないパンピ子に○○ちゃんは知らなくていい世界よ😉とかそのままのあなたでいてね😉とか言ったことあるでしょお >>872
墜ちたる星は幼王の誉れ読んでみて
婆これは読んだことないんだけどこの作者の他の作品は読みごたえあるファンタジーだったわ >>892
婆「というわけであとがきです…(びくびく」
攻め「あとがきですじゃないだろう。よくも俺たちをあんな目にあわせたな」
受け「婆さんひどいよ!」
とかやってたのかしら 炎上まではなくても軽くデジタルタトゥー入れてる婆が多いのね >>895
婆は言われたことある方よ
○ちゃんは見ない方がいいのとか言われたけど
その子達さっさと卒業して今普通の主婦だわ 青山は旅館の宣伝に女将の女体盛り名物にしようとか蘭ねーちゃんのママをレイプして動画とって脅迫しようとかやっててヤバかったわ
そもそも主人公もヒロインの全ブラを把握して記憶してる男だし あむあむも貧乏臭い生活感あるキャラにされておじさん感覚の被害に遭ってるわ >>896
ありがとう
それ既読だけどあまりすこれなかったのよ
その人のなら人狼の話はすこよ >>895
30の字書きの幼馴染がオフ会についてきたんだけど
同人誌にコンドーム付きの本があってその話したら字書きが同じ年の幼馴染に〇〇ちゃんはみちゃだめって大騒ぎしててキモかったわ >>898
やめてやめて本当に反省してるの!
くぅ疲笑っちゃいけない婆なのよ! >>730
どうしよう全然わからない
こいつらはなんなの 婆たち本名で検索かけたことない?
婆はある業界では同姓同名の偉い人がいることを知ったわ あむあむはコンクリート打ちっぱなしの部屋でストイックな生活してるイメージだったわ
公務員だから給料安いのかしら? >>909
どこらへんにあこがれる部分があるのよ… >>913
定期的にしてるわよ
珍しい名前だけど今のとこは流出がないわ >>909
わかるわ…こういうことやるのに限って絵も話も上手な神なのよ
婆も憧れたわよ 婆のジャンル今でもなりきり流行ってるわ
ぶち当たった時の寒さが半端ないわ >>913
あるけど元々苗字が珍しいし婆のことしか出ないわ ここは飛翔よろずサイトです
男性同性愛の二次創作をメインに活動しています
やおいという言葉の意味がわからない人はブラウザバック
わかる人は上の飛翔から飛んでください
enter ダミーリンク!注意書きをちゃんと読んでくださいね(暗黒微笑) 公務員の給料安いって言われるけど普通だと思うのよね
賞与きっちり休みきっちり福利厚生ばっちり >>914
一応しがないアルバイト探偵だからあんまり金持ってるように見せたらダメなのよ >>915
ホームページ運営してる←婆にはできない!すごい!
よく更新してる←技術がすごい!
キャラ対談←キャラのこと理解してなきゃ書けない!すごい! >>905
あら既読だったのね
婆も人狼とあと砦の竜のはすこよ
じゃあ雪原の月影とかも読んでるかしら
あの作者のキャラ名出ないやつとかよかったわ >>923
あれはなりきりというかオモチャね
自分の気持ち代弁させるための盾にしてるわ 地方だと役所の職員は私的な部分でも役所のひとってことで目の敵にされることあるのよね 婆今でも同盟バナーペタペタ貼りまくったページ好きだから!
ステッカーとかペタペタしまくるの未だに好きだし!
なんならシール手帳だってまたやりたいし! ダミーエンターで飛ぶ先はグーグルじゃなくてヤフーの時代よ😉 >>933
拍手押させるために拍手で連載してたりするのよね 受けが強姦されたら?で即相手殺そうとする物騒な攻めばかりだったわ 拍手は最近また見直されてるわよ
マシュマロも質問箱もクソだもの 黒歴史も多いけどでも婆はサイト運営してた頃が一番ネットが楽しかったわ こういうの婆が中高生の頃に学んだから古くて20年中央値だと15年前にこの文化で育った人はネットに強いと思うわ 軽い気持ちで質問箱やってみたら個人メッセージが届いたんだけど見るためには月五百円課金しなきゃいけなくて迷ってるわ
相手がそこそこ大手なのよねぇ >>951
婆も個人サイトで掲示板に感想とか書きこんでた時代が一番楽しかったしオフ会もその時代が輝いてたわ 婆はカーソルにキラキラしたの付いてくるサイト大好きだったわ
やーんキラキラしてるって無駄にカーソル動かしまくってたわ >>951
婆もよ
どんなに見づらくてもなんだかんだで楽しかったわ サイト名
9/4(更新した日の日付)
memo main link
ランキング ランキング ランキング
-ナノ-
はあシンプルオサレぶってたわ背景真っ白にして
懐かしいわ 踏んだけど規制で立てられなかったわごめんわよ
>>970おねがい 中学生くらいの時支部のキャプション芸に憧れてキャプションでうわあああとかぎゃあああとか騒ぎまくったの黒歴史よ😫 >>951
婆も!小説ポチポチ打って拍手で感想するとキャッキャしてたわ 個人サイトはなんていうかそこそこうまい程度の絵が大絶賛の時代だったわ
pixivができて本当に絵馬がゴロゴロ出てきちゃってふるい落とされた 前に携帯サイト漁りした時どのレンタルサーバーもエロ広告すごくなってたわ
ナノもクソデカエロ広告が表示されるようになってたわ JavaScriptて上から❄降らせたり色々やったわね… >>967
えーーーん爆死!☆5出ない上にスクショも撮れなかったわ!! >>957
逆に婆はそれがあんまりすこじゃなくて
ホモ小説読みながら高速でカーソル動かして振り切ってたわ >>971
9月中はグリーンPUだし諦めないで
課金して ホームページビルダー買って一生懸命フリー素材探して精一杯のおしゃれサイトを作ったわ
今見ると拙いけどあの満足感はもう味わえないわね うろ覚えだけど裏サイトに行くのこんな感じだった気が
こなれてくると自分で素材作ったりしてたわ
あの頃の意欲どこ行っちゃったのかしら ねえポケマス婆〜レベル100にするのダルすぎるわ〜 >>979
がむしゃらに頑張れたあの頃に戻りたいわ😭 おばさんたちスレ立ても次スレのことも考えずに雑談続けるのあれよね
店の出入り口塞いで偶然会った知り合いと長話してるババアそのものね >>932
ガチムチオメガ受け地雷じゃないなら月狼聖杯記おすすめしたいわ まだよ…婆はまだ石を貯めるの…まだ引いちゃダメよ… >>992
言い当てていて草だわ
でも一番悪いのは立てれないのに踏んだ950とスルーしっぱなし970だわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 52分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。