【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566532820/ >>160
>>157の問題もあるから賛成できないわごめんわよ >>158
提案日は二ヶ月に一度(偶数月だけ奇数月だけとか)にして告知は一ヶ月でその後投票でどうかしら
乱発防げてバレへの配慮もあるし >>162
提案できる月を減らすのいいわね
婆はそれでいいわよ 提案日は三ヶ月に一度
告知一ヶ月した後投票でどうかしら それでも良いわ
バレに10周年企画何か来てないのね ドベ誰かしら
「進撃」
進撃の巨人・・・その真の能力は、反則。ディアボロでさえ勝てないよコレ。
悲劇の元凶はやっぱり○○、お前か!!!
善悪の逆転胸アツ
連載終了前にキャラクター人気アンケートやって欲しい。今なら○○はドベかも。 元凶とドベが=ならグリシャっぽいわ
グリシャが元凶ならまたジークがこじらせるわ 「未来の記憶」
地下のフリーダ達を抹殺しようとするグリシャだが良心が咎め躊躇
それを実体化したエレンがそそのかし全員を食わせる
進撃の巨人の能力は未来予知と過去にも未来にも行ける時間旅行。
エレンはずっと前から未来、いまの現状をみてきた。
グリシャを食うエレン
怒ったジークは始祖に破滅を命令する >>167
今ならエレンがドベになるとかじゃないの? 躊躇した親父に人殺しさせてるとこじゃない…
クルーガーに干渉してたのもエレンなのね >>174
そうなると過去の進撃の保有者はどうだったのかしらね
エレンが過去に干渉できるのは始祖も保有してるからなのかしら 今ならドベかもと言うのは以前は上位だったからよね?
そしてバレが本当ならエレンしかいないわ エレンがレイス家でグリシャをたぶらかしてる時ってエレンはまだ進撃じゃなくて
でもそのエレンがその瞬間にいるなんてパラドックスの箱みたいだわ まあエレンがドベになるわけないというのはおいておいて 進撃の真の能力が目覚めたのは王家(ヒストリア)との接触? >>181
多分懲罰牢屋でクルーガーやグリシャの記憶バンバン見てたから感度上がっててセレモニーで手の甲キスして全部繋がったんじゃないかしら >>183
1話の若いキースたちに討伐される巨人が普通の巨人じゃないって
昔から言われてなかった? 手にキスの直後に険しい顔になってたのは
未来の自分への嫌悪感かしら? >>185
えーもしかして諫山が言ってたまだ誰も伏線に気づいてないはずってそれ? >>185
そんな事言われてたわね
あの巨人が進撃だったとしても婆はもう驚かないわ ミカサにマフラー巻いてる所を見ているのどんな表情してるの? 本バレなの?
何でグリシャの行動に干渉したのかそのバレだけでは意味分からないけど >>189
拡大したら笑ってるようにも無表情にも見えるわね
つまりわからないわ >>190
小さい画バレが落ちてるから本バレだと思うわ
グリシャっぽい人がジークを抱きしめてるっぽいわ
エレンは完全にグリシャに何かを言っているわよ 結局エレンが何でそんな事してるのかは明かされないのね しばらく数ヶ月はエレンとジークのターンなのを覚悟したほうが良いかもわね 来月号はコミックス最終話なのよね
さすがに何か大きな煽りで終わると思いたいわ あんな傷負って雨で泥が浮いた川に飛び込むなんてリアルで考えたら破傷風が怖いわ…と震える舌思い出して思ったわ 前月からあまり動きなさそうね
週刊ならいいけど月刊だと辛いわ 気絶した状態で川に飛び込んだら思い切り水を吸っちゃうと思うわ 今月号のラストも良い引きだと思うのよね
来月はコミックの終わりに相応しいもっとすごい引きが来るのかしら? >>189
口も開いてるし婆には笑顔に見えるけどおかしな絵よね >>209
やっぱりハンジ達の行く先ってフレーゲルのところかしら これでジークもガビみたいに許されそうね
諫山もそのつもりで可哀想描写描いてるんだろうし 川に飛び込んだハンジが目を覚ましたら椅子に縛られてて
フレーゲル「起きたなハンジさん」
サネスの悲劇再びよ ちょっとお
小さい画像だとエレンがゴツくなったフリーダかどっちか迷うのよ😥 >>212
ハンジたち壁外らしいからそれはないのではないかしら 今リハ出てないんだから関係ない話はやめましょ
それともそんなに語る内容ないの?今月号 7割描き終えたのに残り3割が進まないわ
萌えてるはずなのに腕が動かないのつれえわよ エレンとジークの待ち合わせ場所は巨大樹の森でフロック達はそこに向かってたような? >>220
ジークがシガンシナの外門から登場したからみたいよ
急いでエレンの元に駆けつけたのにわざわざ内門から外門にいかないとか 壁外で川流れしたら行き着く先は海しかないじゃない・・・ >>226
途中で小屋でもあるんじゃない
案外海にはキヨミ様がいるからそっちに流れる方がマシかもしれないわよ >>224
そうだったかしら?そこら辺曖昧でよく分からないわ 巨大樹の森ではなかったんじゃない?
ジークがこの森を抜ければすぐお前の元にみたいに言ってたから最初からシガンシナだったんじゃない これが本バレなら全部裏でエレンが操ってたかもしれないのかしら
面白そうだわ >>225
横だけどなるほどわよ
海に出て助けるのは最新偵察機とキヨミね >>171
ずっと前っていつからなの…ヒストリアの手にキスした時?それより前? 主人公がラスボスだった?からの
お前は自由だ〜にはどう繋がるのかしら 海外バレ師のつぶやきみるとエレンは式典でヒストリアの手にキスした時に過去だけじゃなく未来も見えたみたいよ
深い接触なんていらなかったみたいね キスだけで未来が見れるなんてチートね
もうずっとキスしていればいいわ 「海の向こうの奴らを残らず殺せば俺は自由になれるのか?」
を実行したいのかもしれないわ
アルミンの「まさか・・・」も伏線よ 今日初めてすき家行ったけど3人で行って3人ともアルミンよ
うへえって叫んだわ ガッツリフリーダ色んなこと話してるじゃないの
なんでロッドは知らないふりしてたのよ
聞いてたんじゃないの ロッドは巨人化から逃げたり女に逃げたり家族が殺されてて一目散に逃げる男よ? 理不尽なイジメを受けていつか殺されるまで待つか心が折れて自殺するか反撃してやるかって話よ >>251
フリーダって言うかカールよ
発言前に始祖の目になってたわよね 善のジークが悪のエレンを倒す展開になるのかしら
エレンはどんどん悪人っぽく描かれるようになってるけどジークは逆だわ 悪人に見せてるのはラストのカタルシス大逆転への貯めじゃないかしら
勘違いさせるいつもの手法で パラディ島のためだけに戦ってるのかマーレ含め人類のために戦ってるのか気になるわ >>256
1人が救える命には限りがあるって29巻末煽りからするに
世界を滅ぼしちまうかもしれねぇって言ってるから滅ぼす事は目的ではなさそうよ
ミカアルみんなをできるだけ多く助けるために結果世界を滅ぼしてしまう事は厭わなそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています