【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566532820/ ターザニア今日からよね
完全予約制だから他のコラボみたいに初日に大勢並ぶことはなさそうだけどグッズ売り場はチケットなくても入れるのかしら? >>309
わかるわ
今の絵すこよ
漫画と劇画の中間がうまく取れてていいわ >>317
だから奪還作戦後の式典でグリシャと繋がったからもう見るものは見たのよ 生え際がどんどん後退していくわね
作者の父親は髪あったのに >>328
あの3人で見るべき記憶ってあとはグリシャがエレンに食われる時の状況位かしら?
それだとそろそろ終わりそうわよ グリシャにフリーダを殺すよう唆した時点でエレヒスは無くなった気がするわ >>327
髪の毛があるからと言って髪の毛があるとは
限らないのよ 諫山がWITの人達に感謝をこめて描き下ろしたシャツを外人が勝手にデザインコピって売り出してるわ 人の誠意や善意を商売にしようとする奴が多くて嫌になるわね ターザニアもマッスルモンスターも秋に開催して欲しかったわ >>303
よね!?1回ぐらいサラっとやるならいいけどまだ続くでしょこれ
今更あのシーンは実は○○でした〜wwwってやられましてもね…特に印象変わらないし進めてよね 人多いから>>3と>>6に安価しとくわね
見てちょうだいね >>6は他の婆がまとめてくれたのがあるけど全く反応してあげないの? 昨日出た案も6はどう思ったのか反応わからないままなのよね >>6
1)具体的な表記を希望するから
2)荒らし
3)ケースバイケース
4)テンプレ強化が必要
5)その時必要な事なら迷惑じゃない 回想より回想終了後エレンがどうやって生き返るのか気になるわ
首から頭が生えてくるのかしら 反対派は荒らし放題の現状テンプレを何故ここまで強固に守りぬきたいのかその理由が知りたいわ
現状維持するメリットは何かしら
数文字追加でどんな害があるのかしら >>345
タケノコみたいに新しい頭が生えて来るのよ! ジークがそこらへんにエレン投げてパックンチョした無知性巨人の腹突き破ってオレは自由だ!で飛びだしてくるわ >>346
ずっと荒らしを通報してくれてた婆が2人とも反対してたのが全てじゃない?
荒らしに対しては行動以外に意味はないのよ
意味のないもののために住人に投票を強制することへの反発はあるでしょうね 強制なんかしてないって読み違いされそうだから補足しておくけど
現状維持を望む時は投票しないと勝手に変えられてしまうからってことよ 仮に意味がないとしてそれならその意味のないとしてるテンプレをそのまま放置するんじゃなくて
試行錯誤してみるのはいい事だと思うわよ
新しくしたテンプレが意味が無いものかどうかは誰にもわからない事よ >>350
意見が分かれてる以上それらに結論を出さなきゃいけないのはわかるわよね?
その時にじゃあどうすれば結論出せるかとなったら投票ぐらいしかないから投票なのよ >>354
それ言ったら意味がないと決め付けてテンプレを固定させ続けるてる側も同じだと思うわ 未来の事を決め付けて何も試行錯誤させないのはいただけないわ ヴァイオレット明日からいよいよ公開なのね
エンドクレジットもちゃんとみなきゃ >>351
同意だわ
意味がないと言うなら尚更そのテンプレを放置したままにしておく方が意味ないわ 今更だけどグリシャがミカサの家に人さらいを仕向けるようなキャラではなかった事にほっとしているわ
カルラ同様自分の本当の娘のように大事にしてくれていたのね >>361
それってアンチの願望そのものだったから否定されて良かったわ >>349
答えになってないわよ
テンプレ現状維持するメリットは?
>>荒らしに対しては行動以外に意味はない
まさかテンプレ拒否の理由はこれだけ?
これまた白黒思考になってるわよ
通報とテンプレ強化両方やったところでで
ちっとも不都合ないわよね
通報は対処両方でテンプレ強化は事前の防御
事前の防御を頑なに拒む理由はなにかしら テンプレなんか意味ないって言ってた婆はその存在意味のないテンプレ自体を削除して無くそうという発想にはならない? >>362
アッカーマンの力が目当てならミカサの父親を殺すメリットが無いしガバガバ考察だったわ >>365
なんかそういうの昔あったわね
婆はエレンに紫蘇継承させるから死なせないようにアッカーマンであるミカサを護衛につけようと人拐い寄越したっていう考察だったわ 天気予報見てるけど来週も気温こんなもんなのね
暑そう… 反対派は通報で荒らしが防げてないしテンプレあっても防げてない
それならどっちも強化しましょ!にならずテンプレ強化だけは拒否ってどんな思考回路なの 一日一回定期告知
テンプレ文について議論中>>3
追加修正その他意見があれば参加してね 変えたくない理由が説得力なさすぎなんだけど大丈夫かしら >>367
湿気が少なければ気温高くてもそこまで
体感温度高くならないんだけどね 何だかんだ言っても主人公に一番汚れ役やらせてない? ジークの望みは叶わずエレンの望みだけが叶いもっと恐ろしいことが起きるらしいけど死者もっと増えるのかしら >>267
キスしたときにグリシャの記憶を通して未来を見たのよ 変えたくない婆と変えたい婆はお互いが説得力ない意味不明と思い合う相思相愛ぷりね エレジクもっとドロドロに憎み合って殴り愛になってくれると思ったのにのんびり時間旅行草わよ >>377
どっちもどっち論ではないわね
質問に答えろってずっと迫ってた婆が逆質問されたらまともに答えられないというオチね 懐かしくて倉木麻衣の曲聴いてるわ
ほんと歌うまいわね彼女 倉木麻衣はノリノリ曲がすこよ〜〜
最近?だと薔薇色の人生よかったわ >>379
それなよね
質問婆はブーメランじゃないかしらと思ってたから今の状況面白いわ ターザニアのグッズが個人的に目の付け所最高!なんだけどミニキャラもっと可愛く出来なかったのかしら >>385
びわゼリーとクリアファイルは可愛いのに缶バッジはいまいちなのよね >>364
荒らしじゃあるまいしならないわよ
新規向けには今のテンプレで完璧だもの
確信犯向けのテンプレではないわよ? >>388
腐専用=ノマ話禁止とは別に思わないから新規向けに完璧とは思わないわ
他スレだと普通に数比較したりしてるし 賛成婆の別意見に対する煽り口調に引くわね
意味不明とか思考回路とか面白いとか話し合うより言い負かしたい気持ちが先行してるわ
テンプレどうこうで自治したいとは思えない流れよ >>391
確かにそうね
反対婆に質問答えろ答えろほら答えられないだから意味ないのよを繰り返されて鬱憤たまってたみたいよ
同じになってはだめね反省するわ >>390
このスレを荒らしてきたのは真正か擬態か知らないけどノマによるノマ話題荒らしでしょうが…
腐婆がノマ話で荒らしたってねじ曲げるつもりなの?汚名を被せないでちょうだい >>393
別にそこはねじまげるつもりないわ
新規向けに完璧ではないってだけよ >>389 上のこれよ
346やまなしおちなしいみななし2019/09/05(木) 16:50:39.04ID:???>>349
反対派は荒らし放題の現状テンプレを何故ここまで強固に守りぬきたいのかその理由が知りたいわ
現状維持するメリットは何かしら
数文字追加でどんな害があるのかしら >>392
>>6に安価してる答って>>344しかないわよ
前スレにも2つ程あったかしらね
いずれも「いると思うから」とかの一行回答でどうしようもないし質問形態ではないわね >>395
どんなテンプレでも荒らし放題だからでしょうよ
逆に数文字でどんな効力があるのか知りたいわね
まーあると思うのもないと思うのも平行線でしょうねぇ >>391
挑戦的で言い負かしたいのは6の質問婆も同じにみえるわ
あくまで会話の内容で筋が通る方を選べばいいだけよ >>396
>>341とかが言ってるまとめとか何も反応しないつもりなの? >>397
また答えてくれないのね
何故反対かデメリットは何か?の問いには答えずに
毎回テンプレに効力がない唯その一点へ論点ずらしなのは何故なの?
効力がないかどうかなんて荒らしが全体で何人いて
その内の何人がテンプレで思いとどまったかが見えないんだから
判らないじゃないのよ >>388
荒らしには無意味でも新規向けには効果があると思ってるのね
ならこういう荒らしがあるから気をつけようと注意喚起する意味でも分かりやすく追加しておいていいじゃない 具体例あった方がわかりやすいし数行いれるくらい別にいいんじゃないくらいの軽い賛成婆だから質問婆の煽りはだいぶ不快だったわ
質問全部に答えられるほど確固たる信念がなくて申し訳ないわ… 新規向けというなら別ジャンルだと普通にイベントごとにカプ別に集計取って話してたりするから数比較禁止はあってもいいと思うわ
荒らしがわくからノマ話禁止もね >>401
反対派の白黒で判断しちゃってる婆の中では荒らしがたった1人だけの設定なんじゃないかしらね
複数の荒らしの内テンプレ効力で弾かれてる荒らしもいるとは夢にも思わないのかもだわ >>404
それは婆の質問の仕方に問題があったか恫喝と言った婆自身に問題があるかだわ >>404
その恫喝という単語つかって被害者になる婆同じ婆な気がするわ
脅しにはとれないレスにまで大げさにアピールするのよ >>401
1に入れるメリットがあると思えない
1に入れるデメリットがあると思えない
これはお互いに相容れないんじゃないって話よ テンプレやテンプレ更新に意味がないと思う反対派婆達に
>新しくしたテンプレが意味が無いものかどうかは誰にもわからない事
>意味がないと言うなら尚更そのテンプレを放置したままにしておく方が意味ない
この辺の意見どう思うか聞かせてちょうだい 言ってる内容で劣勢になると被害者になって相手を責める手法アルアルだわ >>414
よくわからない発想だわ
それだと全く有益な意見でもない前スレのことを
わざわざ持ち出してこんなこと言われたのー酷いわーってのも被害者アピールになるんじゃないの?不毛だわ >>415
ごめんなさいね
414は>>404婆あてなのよ >>409
これ?
恫喝は大げさだと思うけど忙しくて見れない婆もいるでしょうし
答えられないの?は言い方が良いとは言えないかもね
814やまなしおちなしいみななし2019/09/04(水) 04:06:05.04ID:???
これから1ヶ月間ずっと前スレ読んだの?って言うの?
815やまなしおちなしいみななし2019/09/04(水) 04:06:28.27ID:???
読んだかどうかも答えられないの?
819やまなしおちなしいみななし2019/09/04(水) 04:08:01.00ID:???
>>815
恫喝してもしょうがないでしょ >>396
まさかと思うけど>>6の質問婆は質問の回答もらっても
質問がなければ何も反応しないで流し続けて終わりなの?
当初ログ読んでなかったのバレてたけどざっとまとめてくれた昨日のまとめ婆にも
何も反応しないつもりなのかしら そのうちすぐ反対派優勢の波がくるわ
優勢劣勢ローテーション現象必ず起きるわよね
操ってる婆いたら見事よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています