【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566532820/ >>442
横だけどそれどこが0か100なのかしら
むしろ白黒は反対派婆の意見で目立つわ スルー力でどうにかなるなら最初からテンプレなんて要らないわ 今のテンプレまったく綺麗と思えないし過不足ないどころか不足でしかないわ >>445
不足があると考えてる婆が増えたからこういう流れになってるのよね
スルーにも限界があるし削除依頼も対処法にすぎないわ >>450
削除依頼が対処法にすぎないって…脱力するわ
数字話禁止とノマ禁止を入れることってすごい効果なのね
宗教じみてるわ >>448
名目と新規向けってことよ
必要最低限あれは後はスルーとうっふん >>455
その必要最低限が人によって違うから平行線なのね >>452
誤解よ
対処法として効果があるけど完全撃退できてないって意味よ
でもそれは他の方法も同じよ
IDでない以上は全部の方法にどの程度効果があるかなんて判らないでしょ
削除依頼を軽視してるんじゃないし感謝してるのよ
何度も出ててるけどどれかじゃなく打てる手は全部しましょうという事よ 蝙蝠婆だから最初反対派だったけどこの流れ見てると反対派は煽りと上げ足取りばかりで話し合いを放棄してるみたいだわ >>457
同意
完璧な手段はないからこそ
何もしないんじゃなくて手付かずの所が残ってるなら更新やっておきたいわ スルーもテンプレもウフーンも
全員にもれなく効く保証ないんだもの
もし本気で撃退する気があるなら
荒らしが複数の場合を想定すべきだし
それに応じた防衛策も複数用意して然るべしよね テンプレの変更って別に何レスも長々と増えるわけじゃないのよね?
スレ立ての時面倒じゃないなら別にどっちでもいいわ >>461
今出てる変更案は>>3に出てる案2〜6のどれかを案1と入れ替えるだけよ
今のところ行数が増える予定は無いわ そうよね 婆も最初どっちでも程度でみてたけど変えないメリットより変えるメリットに気づいたわ 全スレ追ってなくて申し訳ないけど投票って「反対」か「賛成」かを決とるの?
それとも>>3の案1〜6で投票するのかしら
反対派はみんな案1に入れるから票が割れる賛成派は端から負け戦とかではないわよね? >>465
本来は465の言う通りまず反対か賛成かで決取りたいわ 反対派の案1の票数より賛成派の案2〜6の総数の方が多ければ賛成派可決
その賛成派の中で多かった案2〜6のどれかひとつを採用、とかの方が二度手間にならなそうだけど難しいかしら >>468
反対派が変更案に参加できないのはだめだと思うわ >>465
その対策を考えてみたんだけど
投票時の質問事項に1つ質問追加してみたらどうかしら
・投票時にテンプレ変更に「賛成」か「反対」かを聞く
・質問二個目にもし「賛成」の方が多かった場合テンプレ変更になるので
「反対」に投票した人も変更決定になった場合はどの案がいいか
案2〜6の番号も同時に記入して投票してもらえば一度の投票で二つの決が取れるわ 投票案を出した婆だけど投票時は基本的に自由記入スペースに
希望案の番号を書いて投票してもらう事になると思うので追加回答可能よ
なので最初に変更に賛成か反対かだけの回答と
賛成多数で可決した場合はどの変更案がいいか同時に全員記入しておいてもらう方式にするわ >>472
婆の投票行動なんか誰も気にしてないわよ >>467
それがわからないから変えればいいんじゃないのって気分になるのよね >>467
上で変えない事のメリットを聞いたけど
通報経験者の2人の婆が反対してたのが全て
荒らしに対しては通報以外に意味はないとの返答だったわ
349あたりよ 変えても変えなくても今回の騒動をネタに荒らされそうとは思ってるわ
変えたor変えなかったせいで余計荒らしが酷くなった!って流れに持ち込んで住人同士を争わせるのよ >>479
それは単なる通報婆の意見でしょ
答えになってない気がするわ >>480
それね
手に取るように予想できるわ
どっちに転んでもそれを養分にして嫌がらせするでしょうね >>484
今も賛成反対を行き来しながら荒らしてそうだわ >>484>>485
もうそれはID無しスレの宿命みたいなものと思ってるわ >>482
その通りよ
答えになってないと婆も言ってわ
現状維持のメリットは何か?という質問の答えがこれよ >>487
そうなのね
ちゃんと読めてなかったみたいでごめんなさい 明確な理由ないけどとにかく改変されると困るって何かしら
違和感しかないわ スレタイ勝手に変えられたことがトラウマだから断固としてテンプレ変更は拒否するって婆はいたわよね 荒らし本気でどうにかしたいならIDありやおーぷんに引っ越すという手はないの? >>490
その婆は勝手じゃなくて話し合いすればOKなのかしら 自由記入スペースってなに?5chの掲示板なんだから普通に書く所はあるに決まってるじゃない >>489
もう3スレぐらい話してて賛成反対どちらの理由もたくさんあったわ
改変されたら困るってまとめるのは恣意的で悪意があるわ >>485>>492
本当にそれよね…
だから今のスレでこの話題は終わらせて欲しいわ 変えたい婆が先週辺りからこんな提案してなければ
何スレも無駄に話し合う必要もなかったし今頃平和にバレ話をしてたわ
それも現状維持を望むメリットの1つよね
告知レス→言い合い→荒れるって定期ネタも気持ち悪いし
しちめんどくさい投票ももちろんやらずにすんだわ
そういうのにうんざりした婆にとっては今後の同じウザさを繰り返させないためにも現状維持を望むわ
ものすごい実行力のある案ならともかくたかだか数文字の追加でそれだもの
力抜けるってレベルじゃないわ
これはもうスレをグチャグチャにされた恨みよ >>3のアンチ内野ツイ支部二次個人のヲチ晒し全て禁止よ
この部分が日本語的にゾワゾワして気持ち悪いわ〜
最初にアンチ荒らし行為って入れてるのになんで繰り返してるの?
追加部分はともかくとしてアンチ行為、荒らし行為、ヲチ晒し全て禁止よにできない理由でもあるの? >>500
気持ち悪いと思った人はその案に投票しなくていいわ
繰り返してるんじゃなくてヲチ晒しの具体例を挙げてるだけだからそれぞれの
単語の間に「と」を入れれば繰り返してない事がわかるわ
出来ないんじゃなくて変更案の方が具体的だと思ったからこの案出したのよ >>499
提案する事自体は別に咎めるような事じゃないわよ
何もするな何も言うなっていうスレな訳じゃないもの >>496
5ちゃん使って行われたトーナメントを参考にした投票方法だから
5ちゃんのスレとアンケートフォームを使うのよ
自由記入スペースはそのフォームの自由に書いていい項目の事よ
IPとか不明のまま名無しでできるし何より多重投票が防げるわ >>499
提案禁止のスレじゃないから提案した事を非難するのは違うし
たらればで平和だったかどうかなんて不明な事よ
たかだか数文字の追加でって言うけどその数文字ですら意見が分かれて拘り続けてるのは反対派賛成派両方よ
意見を言い合ってる以上今のスレの状況を作ってるのは一方だけが原因じゃもうなくなってるのよ >>501
反対婆が三連投して賛成婆が四連投したわ
婆は慧眼ね 何もするなってスレじゃない
提案禁止のスレじゃない
似てるぅ >>6
いたら162・164と投下された回答まとめどう思ったかと
6の期日を教えてほしいわ >>495
安全ワイヤー着けないといけないような高さと難度のアトラクションは
高いところ苦手な婆には無理だわ 髪おろして髭あるエレンは海賊役やってた頃のジョニーデップに似てるわ 結局エレンの目的って地ならししてパラディだけは守りたいって感じがするわ 地ならしして50年間はパラディ守れたとしてその後はどうなるのかしらその頃にはもう巨人が太刀打ちできないよう軍兵器更に発達してそうだし平和というより戦争している未来しか想像できないわ そこはもう戦え戦えなんでしょ
他人から自由を奪われるくらいならオレはそいつから自由を奪うって今回言ってるし >>513
それだけなら仲間と決別させる意味あったのかしら
しかもこれだけエレンの内情を隠しておいて
何でそこまで追い詰められたのよ 昔11巻辺りにでてきた並行世界みたいなかんじかしら? 未来見た後の壁内お花畑状態だったからでしょ
一人で独走するしかなかったのよ >>519
あらっ!婆も昨日聴いてたとこだわ!イントロとサビの部分が好きでついつい口ずさんじゃうわ😚 壁内の状態がどうだったからというより未来の何らかのケースを回避したいんじゃない? >>502
だって全部載ってるのがこれしかないじゃない
日本語としておかしいのにこれが多数決になったら嫌だわよ
アンチ行為禁止ってあるのにどうしてアンチ内野禁止って重ねてるの?
それにこれだとアンチ内野のヲチ晒し禁止って意味不明に鳴ってるわよね
スッキリと外部のヲチ晒し禁止でだめなの?
あとねアンチ荒らし行為の禁止っていうのは荒らしをアンチする行為の禁止になってるわ
荒らしが便乗してくるわよ?
どうしてここくっつけたの?今の>>1でも誤解されないように分けてるわよね
(修正案)
アンチ行為、荒らし行為、数字順位カプ比較、ノマ出入り、外部のヲチ晒しは全て禁止よ
(原案)
アンチ荒らし行為、数字順位カプ比較、ノマ出入り、アンチ内野ツイ支部二次個人のヲチ晒し全て禁止よ >>527
だから重ねてないわよ
勝手に原案を省略してアンチ内野禁止ってしないでほしいわ
アンチ内野ツイ支部二次個人のヲチ晒し全て禁止を
例え直してわかりやすく説明すると
アンチと内野とツイと支部と二次と個人のヲチ晒し禁止って意味よ
それにその修正案じゃ「外部」と場所限定してるから
外部以外はヲチ禁止範囲に入らなくなるからそれこそだめだわ
具体例を挙げたパターンの案がそれだもの
あと最後の解釈してるの婆だけで別に変じゃないわ >>527
追記だけど全部載ってるってどういう基準で全部って言ってるのかしら
婆全部なんて単語使ってないのにその括りの話はどこから来た範囲なの >>530
外部以外をヲチ禁止に出来てない文は穴が大きすぎるわね >>532
外部以外というと例えばどこに当たるのかしら
5chとか各掲示板とかかしら? >>533
そこが人によって範囲が変えられる言い方になってしまってるから
外部って言葉はやめた方がいいわ
余計わかりにくくしてるわ >>525
若い頃は好きじゃなかったけど
今はいい感じに落ち着いててすこよ >>534
具体例を明記してる案はあった方がいいから
4案はこれまでの「外部以外」の例を挙げてみたらどうかしらね >>536
4案は4案で外部以外も既にカバーしてるからこのままでもいいと思うわ
でももう少し短くした方がいいなら
アンチ荒らし行為、数字順位カプ比較、ノマ出入り、アンチ内野ツイ二次のヲチ晒し全て禁止よ
に修正もしくは別案として追加かしらね >>532
このスレ以外は全て外部よ
それで平和でしょ というかそれが常識だと思ってたわ
人によって違うとかびっくりよ
だって5だって他スレの話題してたらまともな婆が外部ヲチだめよとかヲチだめよって言うわよね…
まさかスレヲチ禁止って書いてないからOKだと思ってたの?>>534 >>539
外部というとぴんく以外なのかスレ以外なのか533みたいに5ちゃん以外なのかと考える人もいて
人それぞれ捉え方が曖昧な単語だから反対よ >>540
横だけど5ちゃんで他スレの話したら他スレヲチ禁止とかスレ違いみたいな感じで言うわ
現にどこの範囲かわからないレスもあるんだから言い方は常識ではないと思うわ >>528
「の」の場所がどこにあるか確認してごらんなさいよ
(原案)アンチ内野ツイ支部二次個人のヲチ晒し全て禁止よ
これは意味を括ると↓になるのよ
【アンチ内野ツイ支部二次個人】 (←全てにかかる)「の」、ヲチと晒し 『全て禁止よ』
いくつか並列になってる主役達 動詞 結論
アンチ内野のヲチ晒し禁止
ツイのヲチ晒し禁止
支部のヲチ晒し禁止
二次のヲチ晒し禁止
個人のヲチ晒し禁止
分解すると↑なるけど一番上だけおかしいのわかるかしら
アンチ内野のヲチ晒し禁止って意味がわかりにくいのよ
それにこのスレではずっと「内野アンチやめなさいよ」みたいに内野アンチって単語が使われてきたからそこも違和感ね
一番最初にアンチ行為禁止・荒らし行為禁止ってあるのにどうしてわざわざアンチ内野って入れたの?
アンチ荒らし行為ってまとめた理由も教えて >>541
うんだから「このスレ以外の全ての外部ヲチ晒し禁止」でいいんじゃない? >>544
その文全部使うなら最初からヲチ晒し禁止で済むわよ
具体例っていうのはここで多くあった例をあげているのだから(数字比較とか)
そこを省いてまとめた言い方するなら具体例の言い合いが軽減してしまうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています