【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566532820/ >>544
その文全部使うなら最初からヲチ晒し禁止で済むわよ
具体例っていうのはここで多くあった例をあげているのだから(数字比較とか)
そこを省いてまとめた言い方するなら具体例の言い合いが軽減してしまうわ >>545訂正
×具体例の言い合いが
○具体例の意味合いが >>543
なんでそこでアンチ内野だけくっつけたままにしてるの?
アンチのヲチ晒し禁止
内野のヲチ晒し禁止
ツイのヲチ晒し禁止
支部のヲチ晒し禁止
二次のヲチ晒し禁止
個人のヲチ晒し禁止
よ >>547
えーそこ分けてたの?!
アンチのヲチ晒し禁止ってどういう意味よ
アンチなんか叩かれようが殴られようがどうでもいいわよね そこ別れてないと思ってるの婆だけじゃない?
今までそこの意味わからない声上がった事ないわよ >>545
具体例は数字比較で済んでるわ
だって人によって「外部」の基準が違うって上で言われてたし
そこに並べてる以外のインスタとか動画サイトのヲチはいいのねってなるわよ
キリがないからこそ「ここ以外の全ての外部ヲチ禁止」にした方が合理的じゃない? >>549
深く考えずに読み飛ばしてる人もいるんじゃない?
まさかアンチを庇うテンプレなんて入ってると思わないわよ >>548
え!?どうでもいいわよねって感覚がおかしいわよ
ここではヲチも晒しも禁止スレなんだから例外を作って叩かれてもヲチされても晒されてもいい対象はないのよ
そういうのはアンチをヲチする専用スレとかで存分に叩いてちょうだい >>551
これのどこが庇ってるのかしら?
全て一律にヲチ禁止にしてるのよ?
これをOKにするなら別途でアンチに関してはヲチも叩きも晒しもいいスレになって余計荒れるわよ これ巨雑の悪しき例を導入しようとしてるんじゃない
荒らしおさわり禁止!触った婆も荒らし!みたいなやつね
あれのせいで荒らしが暴れ放題になっても注意する側がアク禁になってどっちもどっち論に巻き込まれたわ >>553
アンチする方が悪いしアンチがどうなろうが知ったことじゃないから1に入れる必要ないわ >>550
それで済んでるなら上に上がってる新案も具体例としていらない事になるわよ
インスタや動画サイトのヲチはいいのよねにはならないわよ
だってアンチ内野や個人二次のヲチ禁止になってるもの
その文言外部以外も外部も全てのヲチを禁止にできるようになってるわ >>556
守るのはアンチじゃなくてスレよ
ここでアンチのヲチや晒しや叩きをするのは迷惑よ
アンチヲチスレとか立ててそこでやってほしいしこのスレはヲチ禁止よ アンチのヲチ晒し禁止!(アンチ大歓喜)
これだわね >>558
詭弁やめてよ
荒らしからこのスレを守るためにテンプレ追加したがってるはずでしょ
現に複数で荒らしの悪行を指摘したり同一性を指摘したりpgrしたら撃退できたこと多々あるわよ
その手段を奪うつもりなの 住人のレスをひたすらコピペして安価つけてた荒らしが居た時はまともに会話できなくなったわよね
あれも荒らしの棘を貼ってコピペ対策したら炙り出せたのよ
あの時婆は削除依頼もしたものだわ >>562
ヲチじゃなくて荒らし叩きのための手段よ
ヲチやアンチされてはいけないのは荒らし以外の全ての人間よ
区別しましょう >>565
突然でもないしばっちり関係してるじゃない
>>559になるのは阻止しないと >>564
その場合荒らしたものが擬態だろうがなんだろうが荒らしたアンチがいた事を口実に
アンチのヲチ叩きを続けるスレにできるから
それこそ嫌いな擬態でも何でもヲチして叩ける理由を作ってしまうわ アンチ叩きの手段を減らす一文をこっそり仕込んでいたとは思わなかったわ
しかも先頭に持ってくるほど重要視してたなんて…>>3の4の原案作った婆は訂正してちょうだい >>568
ちょっと意味がわからないわ
まずスレに荒らしがいないことが最優先課題だわ
もし荒らしが出たらどんな方法だろうとそいつが叩かれればそれでいいわ
更にそれですごすごと消えれば一番いいわ >>569
並び順は重要度で並べたんじゃないわよ
変な妄想で決め付けないで >>571
アンチのヲチ晒し禁止ってのはこのスレ以外にいる匿名なり個人なりの問わずアンチの
ヲチを持ち込むなって意味でこのスレから発生した荒らしにヲチするなって話じゃないわ >>572
普通一番先頭に持ってくるのは優先度が高いものだわ
誰も「数字比較、ノマ出入り、ヲチ晒し、アンチ、荒らし、を全て禁止」とは並べていないのがその答えだわ >>574
このスレを荒らしてるやつが他でも同じ事してればそりゃ言われるわよ
ねぇどうしてそんなに荒らしを庇うのよ
荒らしを撃退したくてテンプレ作ってるんじゃないの? >>575
作った本人じゃないのに勝手に設定を決めないで
本人以外が答えだと決め付けても通じないわよ >>578
じゃあどうして数字やノマ出入りを一番頭に持ってこなかったのよ?
てか並び順がおかしいと言われてるだけでしょ
直そうと思わないの? >>577
さっきから荒らしの対象話が微妙にズレてるわ
このスレ内から発生した事じゃなくて
例えば他スレでのアンチ様子をヲチ目的で持ってくるのは関係無いからやめてって話で
ここで暴れ出したアンチや荒らしがいてそれをヲチ禁止とか言ってるんじゃないわよ >>579
婆の言ってる基準が意味不明よ
なぜ勝手に何を一番に持ってこないととか
重要度を自分中心の基準で決め付けてるの?
話の前提が自分の並び順以外認めてないのがおかしいわ >>580
このスレのアンチのことか他スレのアンチのことかわからない一文は駄目ね
それにこのスレでアンチがwikiから叩かれたら「アンチのヲチだめって>>1にあるじゃないの!」って悪用したらどうするの? >>582
それ婆にブーメランよ
アンチの忖度が入っててしかもそれが一番先頭にあるのが違和感あるって指摘してるのよ >>583
>アンチがwikiから叩かれたら
何言ってるのか状況がわからないわ テンプレ追加賛成と反対みたいに意見が分かれることを投票で決めるのはわかるけど
誰が見てもおかしい内容や今の1の改悪を作った人が訂正せずに投票に委ねるのはおかしいと思うわ >>586
このスレのアンチがWikiや棘情報から叩かれたらってことよ
証拠が大量に残り過ぎてるの >>585
ほらまた忖度だと決め付けてるじゃない
これじゃ話にならないわ
こっちは否定してるのに聞く耳持たない >>587
誰が見てもとか決め付けてる方がおかしいわ
本当におかしいと思うなら投票で本人以外誰も投票しないからそれで不採用だからいいわ >>589
忖度と考える理由は以下の3つよ
・アンチがこのスレか他スレや他サイトのアンチのことなのか表記がない
・被害者の出る二次や個人サイトのヲチよりもアンチのことが先頭に置かれてる
・自分が叩かれた時にアンチがテンプレの悪用可能になってしまう
・アンチ叩きする時に縛りが生まれてしまう >>588
情報から叩かれたら?ごめんなさい今いちわからない >>591
婆は原案作った婆じゃないんでしょう?
作った婆が>>572にいるのに指摘されても意見を動かさないことが怖いのよ >>592
既に言ってるけど順番に重要度は関係してないわよ
そこ無視してる以上あなたの言い分は説得力無いわ >>597
今の>>1も重要度と順番が関係してないの?>>3の案も全部そうなの?
普通に考えて無理あるじゃない…そこまでして変えたくないの? >>597
婆本人がそう思っていても住人にそう思われなかったら意味がないわ
テンプレ作りなんだからもうちょっと頭を柔軟にしましょうよ >>595
本人よ?投票で不採用ならそれが結果だから別にそれでいいのよ >>599
1を作った人に聞きなさいよ
3の案は複数人混ざってるわよ >>601
どうしてそこまでしてアンチのことを頭におきたいの?
指摘されたらそういえばそうねって後ろに持ってこようとは思わなかったのかしら
あと>>592は他にも3個指摘があるからよろしくね 見栄えとか、の位置とかレイアウトとかも文のわかりやすさとか
そういうの含めた並び順なのに妄想で決め付け酷過ぎて怖いわ >>602
これはあなた本人はどう受け取ったの?という意味で聞いたのよ
ちなみに婆は現1のテンプレに関わってる者よ
最初は仲良くやりましょうねしかなかったわ >>604
説明が足りなすぎると思った方がいいわ
アンチにめちゃくちゃにされたスレなんだから皆敏感になるに決まってるわ >>603
このスレから発生した行為をヲチとは言わないから表記なくてもそもそも範囲外
自分が叩かれた時の意味がわからない叩かれたって誰に何を
最後もこのスレ内から発生した事ね >>606
足りないんじゃなくてこっちの話無視してただけじゃない
こっちは最初から否定してる事を無視して決め付け続きけたわ >>607
だからこのスレの荒らしを叩くためにトゥギャからリンクしたりしたらどうせヲチ禁に抵触してるとか騒ぐじゃないの
荒らしにそんな言い訳当たるの嫌じゃないの? アンチが一番先頭に来てることがどう見栄えが良くなるの? 単語の並び順で重要度を決め付けてるならこの案が出た時点で最初から
そういう意味を持たせてますって全員に共通認識として告知しなきゃだめでしょうに
それをしてなかったのに今日いきなり順番にケチつけて
重要度が順番と関連してるって事にして非難するのはおかしいわ
これまでの告知見てこなかったのかしら
ちゃんと全員へ認識させたいならその順番設定を作る事をまず決定させてから
告知していかなきゃだめよ
順番を今になって決め付け設定で文句言うのは難癖レベルだわ 原案考えた婆が荒らしじゃない証明して欲しくなったわ
なにかないのかしら…過去になにかしてるとか削除依頼してるとか >>613
今になってっていうけど意見は1ヶ月の中で随時募集だからいいんじゃない?
意見はいつまでって区切りでもあるわけじゃないし >>563
住人が貼った荒らしまとめ関連のURL
一つ一つ弄ってからコピペしてて笑ったわ >>612
全部が見栄えだけの事情じゃないわよ
レイアウトと「、」の位置と見易さ文の分かり易さとか総合的によ 順番は決めつけではなくてどのスレでも大事なものを最初に持ってきてることから共通認識だと思うわ
だいたいsage進行、実況ダメ、荒らしとか晒しダメ、が最初にあって次に細々としたものが載ってるわ
ジャンルも漫画も関係なくあまり例外はないわ >>615
だから決め付けするんじゃなくて提案しなさいよって事
今やってるのは否定意見も聞かず決め付けだから強引すぎるわ
順番に重要度が絡んでるなら今いきなり噛み付いて決め付けるんじゃなくて
共通認識にする努力をしなさいって事よ >>616
ね!数字を1個だけ変えて直リンで飛べなくしてたりして大草原だったわ
もし>>3の4のまま変えなかったら荒らしが自分が叩かれた時に禁止禁止って喚くと思うと鬱だわ >>618
それは婆の認識よね?それを共通にしたいなら設定作って告知しないと >>619
だいたい共通認識だからそこはいいのよ>>618
それより荒らしに利益を与えてしまうことに対して返事がないからまだ話を進めないでおくわ >>622
トゥギャやウィキは外部!外部ヲチ禁止に抵触!それで自分(荒らし)を叩けなくなってザマァ!
こういう流れになるのが目に見えてるわ >>625
さっき質問してた婆だけどトゥギャやウィキに何が書かれてるのかしら? >>627
自分で確認して
荒らしの情報をまとめたサイトってどれも変わりないわ >>623
だいたいとか曖昧はだめよ
告知や設定はちゃんとしないと勝手な決め付けは荒らしと同じよ
順番に拘る人は順番の設定を書いたレスを告知しましょう >>616
この時ね草
効果抜群だったわねぇ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1544763572/495-
260 やまなしおちなしいみななし sage 2018/12/15(土) 20:55:24.19 ID:???
今日の笑い所貼っとくわね
@荒らし、他人のレスをコピペしまくって発狂
※なぜかいつものヲチ・晒し・ノマ・内野叩きとバッティングせず
A1人の婆が「コピペしていいわよ〜」と荒らしの素性画像を貼る
Bそのレスだけコピペから除外されてコピペ荒らしが続く
C更に別の婆が「これもコピペしてね」と荒らしの棘WIKIURLを貼る
Dそのレスだけ(ry
Eその現象を見て婆が「レスの末尾にこれ貼れば?URLいじったり消したらビンゴ」と提案
F他の婆も末尾にURLを貼って雑談しているとコピペが完全に停止して笑われる
G予想通りにURLをコソコソと小文字→大文字にいじってコピペ再開
Hビンゴで更にサイマウが笑われる
I「URL禁止!!」「サイマウって誰?」「誰かわからないかった」と惨めに誤魔化して墓穴を掘る
Jもう後には引けず泣きながら荒らしpgr画像を自分でコピペする
Kこのまとめレスにだけ「グロ」と安価をつけてレスをあぼーんさせようとする
※どれだけ自分でコピペしようが棘URLを弄ったりGBDFの事実は動かないから今更無駄 >>631
荒らし情報をまとめてあるサイトを元にしてこのスレのキチ荒らしを叩いて撃退することがあるのよ
だけどテンプレを変えられるとそれができなくされてしまう可能性が高いの >>636
なら荒らしのまとめサイトだけ除外のテンプレにすればいいんじゃない? そうまでして荒らし叩きを制限したい理由がわからないわ 個人的な要望だけどここに来たアンチは叩いてもいいけど
ヲチして得たスレチなアンチ情報を言いに来る婆は荒れる元だから
そういうヲチを禁止にしてほしいわ >>624
一連の流れでなんとなく本命ターゲットがわかってきたわ >>636
横だけどサイマウ叩きのことよね?
婆は今の話し合いでは立場は決めかねてるけど
あの名前が出ただけで荒れるのは確かなのよね
あと気に入らないレスする住人を片っ端から
マウだのケージだの認定する基地が常駐してるから
例え少しでもそれを回避できるテンプレだといいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています