【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566532820/ >>63
自演できる状態って具体的にはどういうものを自演扱いしているの?
51の内容は自演できないわよね
しかも1番の目的は投票と行為そのものじゃなくてスレを快適にすることよね? >>65
今後の話になってるっていうのは反対派の話よね?
そこを否定してるんじゃないわよ
賛成派の反応はそれまで投票推しをしてきた事よ >>66
一ヶ月も両サイドの自演するというならそれでもいいわ
投票するだけだから
投票は公平なんでしょ >>67
ID出ないスレで自演できないってなるのかまずそこが意味わからないわ
荒らしとテンプレ変更希望者は別人よ? >>64
話の要点ずらして噛みつき続けるの前スレから思ってたけど婆の特徴なの? >>68
どっちにしろ>>6後半を勘違いしたレスが多発したことには変わらないからもういいわ
それまで投票を推して来ようが別の意見のレス内容を揃って勘違いする理由にはならないわ >>74
それなら捏造じゃないわよ
言われたことある意見踏まえてるんだもの >>73
勘違いしてるのはそっちよそれは変わらないわ >>70
自演だと思う婆はそこが同一人物だと思ってるんでしょ?
別人であれば荒らしが暴れれば通報と投票するだけだし
荒らしが大人しくなれば抑止力になっているのよ >>75
こんな調子でってわざわざ抜粋したレスはその時言われてないからそれは通じないわ 安価一個ズレちゃったわ
>>76
>>39読みましょ
勘違いしないように気をつけてね >>77
誰と誰が同一人物だと思ってるって話?
元レスの婆が言い出した事から始まった事よ >>80
ノーカンじゃなくてあなたの言い分が現状と合ってないって事よ >>82
荒らしと今後の投票発案を乱発する婆が別人だったらってことよ
自演が自演がってずっと言ってくる婆は具体的に何がどう自演かを言わないから反対したいだけだったんでしょうね >>83
合ってないならテンプレ変更に別の動機をお持ちなの? >>84
人間だものミスしちゃうわ
煽られたと思ったなら複数のレスで同じ間違いするのはやめた方がいいわ 面倒だから名前欄に賛成反対入れておいてくれない?こんな煽りまみれのレス後から来た人に読ませるのも可哀想よ >>87
今言われてなかった事を言ってるように言うからその指摘を
してるだけだから合ってないならってそれ以降の文に意味が繋がらないわよ >>89
>荒らしや擬態がいくらでも自演できる
どう擬態してどう自演するのか詳しく
荒らしが自演して荒れるなら投票に繋がるだけだし
自演して大人しくなるなら抑止力になってるじゃないの 婆は賛成反対の具体的な話をしたり
投票を乱発する対策案の有効性の議論がしたいのに
相手の言葉尻をとらえてねちっこく責める婆や
説明してあるのに絶対理解しない婆がいるせいで同じ説明を繰り返さなくちゃいけなくて話が進まないわ
わざとなの? >>93
婆今言われてないにやたら拘るけど昨日や何日前か同じテンプレ議論のときに言われてても今現在時刻言われてなかったら賛成派の意見に何言うのもだめなのね
散々過去スレ読むの強要しといて面倒な婆ねぇ… 一人ぐらい勘違いしてたわ〜って書く婆が出てもよさそうなのに全員消えたのは草わよ >>94
それぞれの立場になってその状況を壊す書き込みよ >>15
ほんとそれ
だから婆は投票待つだけよ
あとは進撃の話をしていたいわ >>97
発案から一ヶ月後に三回以上荒らしが出現する・三回以上通報するって条件が揃えば
投票開始にすればどう?回数は変えてもいいけれど
31日の間に2回程度の荒らしレスならスルーできるでしょ >>96
その姿勢がもうどうかと思うわ
絶対理解しないとか言葉尻をとか理解してもらえるように説得するのが話し合いでしょ
わかってもらえないとそうやって相手を悪く言うの控えましょうよ >>100
具体的になってないわ
状況は壊れないわ 定期的に両者の論点まとめてあげればいいじゃない
ツリー伸びすぎてて何の話になってるのかすらわからないわ… >>98
それ例が間違ってるわよ
婆自身がその場で言ったその時起きてる事が間違ってるから指摘してるのよ
自身が時期を指定してしまってるから突っ込まれてるのよ >>104
だって勘違いした・してないを繰り返したり
ノーカン・ノーカンじゃないを繰り返したりしてるじゃない >>105
条件を満たさないようにする
もしくはその時望まれているほうにいかないようにするって事よ >>107
横からだけど婆はテンプレ賛成婆なのよね?
で上の婆は賛成婆に意見するって書いてるから反対婆よね >>103
荒らしってつまりテンプレ違反よね?
それ簡単に条件揃ってしまいそうだけどそんなんでいいの? >>107
時間を勝手に現スレだけに指定してる噛み付いてきてるのは婆よ?
だって婆の言う今はスレタイ変更の話ししてる近頃のことだもの >>110
どんな時でもこのスレで望まれてるのは荒らしの消滅よ
望まれてない方に行くなら荒らしは暴れるわよね
で暴れたら通報して一ヶ月後に投票開始でいいわよね
反対派の婆もそこで反対するだけよね
何か問題あるかしら >>108
そこで相手をsage始めちゃだめよ
他に説明してくれてる人達もいるんだし >>113
毎週投票みたいな状況にはならずに済むじゃない?
でもまぁ一ヶ月ごとに投票も乱発に入るなら三ヶ月でも半年でもいいわ >>116
sageてないわ
婆みたいな食い下がりが意味不明なのよ
テンプレや投票の話か雑談してちょうだいよ >>112
婆は間違った内容を指摘してるだけよ
元々反対賛成の話はしてないのよ >>114
こんなって言ってた時点でその噛み付きは通じないわ 文忘れちゃったわ
「進撃」
進撃の巨人・・・その真の能力は反則。ディアボロでさえかなわないよコレ。
悲劇の元凶はやっぱり○○、お前か!!!
善悪の逆転胸アツ >>121
ありがとうわよ
もうちょっとしたら加筆されそうね >>115
問題あると思うわ
それ乱発防止策になってないわ 氷川きよしのスレ見てたけど急にメス化してて画像が面白すぎだったわ >>125
どう問題あるのか他に乱発を防ぐ方法があるのかまでよろしくよ >>117
逆にそこまで期間あけると乱発防止が先に来すぎて今度は
変更側のバランスが取れてないと思うわ >>122
こんなって言われたことが気に入らなかったのね… >>131
気に入らないんじゃなくて捏造指摘したのよ >>121
アドレス張りとか直林やめなさいよー
消えたらどうすんのよ >>134
横だけどこのブログの人は転載するならアドレス張ることを条件にしてるのよ
知らないくせに何言ってるの? >>129
ごめんなさい途中送信しちゃったわ
問題はID無いスレでの事を判定には信用できないってところよ >>134
横だけどこのブログの人が記事転載するならリンク貼ってねって言っててんのよ
よく読みましょ >>134
たっのしー!んだものの勝ち ※転載や引用時は記事のURL表記とリンクをよろしくね 告知だけじゃ乱発はたやすいからダメね
通報作業もして自ら行動することで抑止力になってもらいたいわ >>135
全画バレサイトを貼ったわけじゃないのね
それならいいわ >>141
告知を期間を一ヶ月に固定するから乱発にはならないわ
あとテンプレ案を変えるのに別の事を混ぜるのは意味がないわ ブログの人相変わらずわからないわ
反則って何かしらね善悪逆転って何があるのかしら >>143
どうしたら全画バレサイトと勘違いするのよ草
それならいいわじゃないわよ
素直に無知ですみませんて謝ればいいのに >>144
それほぼノーリスクじゃないかしら
たったそれだけで↓ができて投票に付き合わされるの?
>今後は「AB話できないからABカプへの水差し禁止をテンプレに入れるわね」って婆が現れたら
>しちめんどくさい二回投票だの鳥だのを少なくとも数人はやらないと変えられてしまうのよ
>変な団体のごね得行動みたいで本当に気持ち悪いのよ! >>150
リスクあるわよ期間と作業に対する束縛が厳しすぎるのと
それに何よりどれを荒らしと判定するかでも解釈違いが怖いわ
不確定要素が多すぎるわ >>150
その婆は投票方法に文句言ってるわよ
方法が変わらない以上そこは解決できないわ >>141
バレ回避したい人にはそのルールだと対応できないから反対よ >>151
どのレスを通報漏れしたこれを通報しろあれしないのはおかしいとか
それだけで余計揉めそうだわね テンプレ改定案出せる日を月に一度特定日にだけ許可
これだけでもかなり乱発防げるわ
毎日告知義務付けて告知レスだけならバレ退避時期もスレ内容見なくてもできるわ >>160
>>157の問題もあるから賛成できないわごめんわよ >>158
提案日は二ヶ月に一度(偶数月だけ奇数月だけとか)にして告知は一ヶ月でその後投票でどうかしら
乱発防げてバレへの配慮もあるし >>162
提案できる月を減らすのいいわね
婆はそれでいいわよ 提案日は三ヶ月に一度
告知一ヶ月した後投票でどうかしら それでも良いわ
バレに10周年企画何か来てないのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています