わいわい雑談スレ3193 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2019/09/03(火) 21:07:36.02 ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
前スレ
わいわい雑談スレ3192©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567512456/ 婆も窮地のわいわいでスレ立てしておちゅの雨を浴びたいわ 801板と801サロン板創設の時のごたごた思い出したわ 個人サイトは大して人気ない3番手4番手のカプでも絵がそこそこ上手いと大人気大手かのように振舞えてた時代だったわ
支部ができて色んな事が可視化したのはある意味よかったのかもしれないわ 次スレ立ってなかったのにあるから雑談続けるとか言ってる婆なんなの >>9
わざと950を踏んで立てられないお願いって書き込んで安価して更に安価先を踏んでスルーするだけのお仕事よ 朝っぱらからスレ伸びてると思ったら
まじ高齢婆の巣になったのね 減速してって何回か注意されているのにここの婆たち聞かないわよ スレ立てが間に合わなくても誰か立てるからへーきへーきの精神よ さっき他スレで踏み逃げされてたら立てたら全然おつ貰えなかったわ
婆が自演でおつしたらようやく二人ぐらいおつしてくれたけどもう二度とあそこでたてないわ! 婆はもちろん自粛してたけど別にスレ立て遅れてもよくない?って思ってるわ
何かペナルティあるの? すとぷりって歌い手だったのね
トレンドあがってたタグで検索してたらやたら嫌われてるからなにかと思ってたわ >>26
ないわよ
てかまったりしてる時のスレってどこもこんな感じよ 降ってくる広告の守備範囲が広いせいで戻るから戻れないのムカつくわ
戻るから戻りたいのよ!
誘導できなくて重複しても消費早いから次使えばいいだけなんだけどたまに専門板から来たっぽい婆がこうやってうるさく騒ぐのよね この次がないのに減速しないなんて!はお客様か新規ね
ゆとりを持って大事に育てていきましょ おつわよ
お手洗いに行ってたわ
婆が970だったわごめんね >>31
左下のスマホ自体の戻るボタンは使えないの? 韓国の2chサイバーテロのwikiよんでてほっこりしたわ
801板への攻撃
2010年2月、韓国のネットユーザーが2ちゃんねるの関連掲示板であるPINKちゃんねるの「801板」(やおい)に対しサイバーテロ攻撃を仕掛けた。サイバー攻撃の数日前、
バンクーバーオリンピックのフィギュアスケート女子シングルにおいて、ショートプログラムの終了後にキム・ヨナが浅田真央に5点差をつけて首位に立ったことに関し、
2ちゃんねるでは「キム・ヨナの点数は八百長ではないか?」との書き込みが行われていた。韓国ユーザーらは「801」を「八百長」と勘違いして攻撃したと見られている[31]。 >>34
婆達はむしろ踏まないようにスレが止まるわよ >>25
婆は誰も立てないからギリギリでスレ立てしたら「宣言してからたてろクズ」って罵倒されたわ
キーって内心思ったけど謝っといたわ 支部だと目が肥えて馬ばかり求めちゃうけど個人サイトだとわりと画力問わずありがたく頂いてるわ 支部はブクマ100いってホッとしてたら隣に1000とか来てガックリするところよ 佐竹笙さんが賞とっておプロになる前に公開してた小説がすこだったのよね
削除されたのかなしいわ 懐かしいわサーバー攻撃されたからクリック募金したやつよね 小説サイト巡回大好きだったわ
イラスト系は支部にごっそり持ってかれたわね
倉庫にもなるし評価が目に見えるしで良かったんでしょうね…… >>46
あっ思い出したけど婆もあったわ!
950も安価先も立てないから婆が立てたら宣言しろってボコボコにされたわ!
挙げ句の果てには荒らしの立てたスレ扱いされたわ!はームカつくわ! 950踏まないようにしてるから指名されてヒョッてなることあるわ >>45
そうよね
昨日949で止まって30分以上経つスレあったから仕方なく婆が踏んで仕方なく立てたわ >>51
そこがIDワッチョイIP付きだったからつい良い人ぶっちゃたのよね
とりあえず相手はNGに入れといたわ 新世代婆に引き継ぐときに普段の温厚さからは想像もできない熾烈な一撃を繰り出して死にたいわ 雰囲気はサイトがすこだけどSNSに置いとくと管理が楽なのよね
日付もはっきりと出しておけるし
ブクマ数とか並べられるのキツいから支部以外使ってるけど サイト時代は1人の絵馬以外小説サイトしか回ってなかったわ
その絵馬のサイト久々に見ようと思ったけどサイト名忘れたしランキングサイトからも外れてるみたいでたどり付けないわ… >>57
婆立てたスレ貼るとき嫌味言ったりしたでしょ 婆のスレの荒らしも950近くなると大人しくなるのよ草だわ スレ立てありがたいから文句いったことないわ
変に絡みに行ってるのモメサだと思ってるわよ >>57
宣言しないで立てたから荒らしとか言うのはアホよ
婆は何も悪くないし感謝してるわよ心の中で >>65
婆が悪い前提で話進めるのやめてよ無言貼りよ 婆もサイト更新したらファンが勝手に「〇〇さんの新規絵ー!」とかツイで言ってもらえるようなヒキ神になりたいわ かわりを指名って>>1にあるから正当なんだけど誰かお願いのがうまくいったりするわね 立ててくれるのはありがたいけど重複しちゃうからせめて一言ほしいわよ
ほうれんそうわよ IWGP再燃してふと5のログ漁ってたら色々出てきたわ!
2000年〜2003年ぐらいのだから言葉はかなり古いけど熱量の語り具合自体は今の時代と変わってなくて面白いわ サイトでアクセス数すごかった人が支部いったら埋もれてるのよくあったけどあれ何なのかしらね
まあまあ絵馬だと淘汰されてしまうのかしら IWGP知らねーけどナマの人は一度はハマるみたいね
たしかミツロウがこれにハマってた頃書いたのが337ビョーシなんでしょ >>78
漏れもおまいもそんな時代を過ごしてた希ガスwwww >>72
先の安価指定がいいのに新規婆にじゃあ婆やってって言われた事あるわ
立てたけど >>79
あーモロにキングに影響受けてるキャラいたわね 忍たまで新規入って支部への移行が進んだときキャラヘイトする創作がリアちゃんに引かれて
徐々に淘汰されたの思い出すわ
今でも初期のヘイト作品残ってるけど 絵とサイトのセンスで光ってたのが絵単品の魅力となるとそうでも無かったってことかしら BLゲーでキングと京一カップル好きが作ったゲームが出てたの思い出したわ
影響受けまくってたわよ >>76
最初はドラマスレで人気出て数字板にスレ立ってたわ
今だと絶対荒れるようなレスが飛び交ってるんだけどみんな萌え語りに必死で賑やかなところが時代を感じたわ どう足掻いても腐女子に刺さらずにいられない作品と
コレシカナイ需要で無理やり食いつかれた作品とがやっぱりあるのよねぇ 婆はマコトとタカシで焚いてたわ
ドラマも原作も結構ホモ臭い感じだったわね 変に乙女なキャラのイラスト付けられると読む気なくなるわね
絵画みたいな雰囲気のでいいのよ キングって亜種はクソダサいんだけどなぜか窪塚キングはかっこいいのよね >>94
昔のドラマや漫画はそういうの多かったわ
こっち見てないのにツボを正確に突くのよ
今はどのメディアもこっちガン見してキモいわ作りたいものを作って優れた出来なら勝手に付いて行くわよ >>92
商業だったわ
アイドルゲーで字が違うけどタカシとキョウイチって名前だったわ 婆のジャンル二次も同人も内容問わずOK出てるんだけどそれでも隠れなさいよって言う婆が多いわ IWGPと木更津キャッツアイって深夜再放送の定番だった気がするんだけど最近は見ないわね 長瀬は顔は良かったんだけどマコトやってた時は肌荒れしてたのが気になったわ IWGPなんだかわからなくてググッたわ
そんな人気あったの?1度も聞いたことなかったわよ 肌荒れてそうな性格のキャラならそれはそれでいいんじゃない トリッキーで何考えてるか分からないようなキングが唯一親友としてるマコトって構図がいいのよね >>101
そういうジャンルは本当に居場所に困るわ
ホモエロを描いても許されるのか非腐女子のファンに見られないように配慮して鍵でやるべきか
でも公式はオッケー出してんのよね あの頃の窪塚カッコよかったわね〜
ピンポンのおかっぱが似合うの窪塚ぐらいだわ 肌荒れ設定はなかったと思うわ
ただニキビができやすいお年頃だったんだと思うわ 狂気の桜もこの時期よねえ
あの頃の窪塚は鬼気迫る迫力があったわ 窪塚スタイルいいしかっこよかったわ
ジョジョコスかなんかも似合ってたわ >>109
ホモレズも本当に好きにやってって言われてるのよ
エログロとか嗜好面の棲み分けはいるでしょうけど公式と二次っていう面では隠れる必要ないと思うのよね 長瀬窪塚妻夫木山P渡辺謙って本当豪華だったわ
地味に脇役に高橋一生やら佐藤二朗やら荒川やらいたし この前出たオトメイト?かなんかのソシャゲが二次禁止だったけどなんで禁止にするのかすげぇ謎だわ
絵描いてネットにあげるのすら禁止って悲しいわよ >>123
彼女いるからノマでもいいけどホモにもしたいと思ったのよ IWGPは当時の都会の若者アングラ人情物って感じよ ポテトばっか食べたら失明したってニュースちょうど流れてきたわ 白線流しの頃の長瀬は綺麗だったけどマコトならもうちょっと汚れててもいいとは思うわ 婆は一時期ピンポンでスマペコ焚いてたわよ!
作品自体も熱血スポ根で面白いんだけどスマイルとペコの関係性はどうにも良いわ〜
原作映画アニメ全部文句なしの名作よ サイコメトラーにもIWGPの窪塚っぽいキャラいたわ >>132
ポテトとソーセージとその手のものばかりってね
意識して野菜でビタミン取らなきゃいけないわね 二人で風呂入りながらマコトの腕をキングが意味深な表情でなぞった後そーっとマコトが離れて沈んでくシーンは覚えてるわ
今思うとホモ意識した描写だったのかしら >>134
原作アニメは才能>努力だけどおもしろさはそこじゃないよって感じで映画だとそこを取り入れつつ二人の関係に重点置いた感じだったわね ARATAは理想眼鏡だったわ
ヘブンのメガネ君のイメージそのままだったわよ iPadmini2019買ったけど最新モデルなのに一番役に立つのが洗い物時動画見るだけなのよね
せっかく9万近くしたのにもったいないわ 月狼も既読だけど続きとまってるわね
きりのいいところだけどもどかしいわね
それとあて馬もうちょい出張ってきて欲しいくらいよ パンの賞味期限すぎてから薄焼き卵サンドとポークビッツたべるわね 急に野菜が食べたくなるとトマトばかり食べたり栄養とらなきゃと思って納豆買い込んだりしてるけど早死にしそうだわ 婆マコタカもペコスマもハマってたけどこれ小説書くとなると口調が独特すぎてめちゃくちゃ大変なのよね… 新作iPhone出たら他の機種値段下がるかしら
婆は8が欲しいのよ ねぇ!聞いて!自ジャンルスレに居付いてる仕切り婆がうぜぇの! お帰りヒーローとスマイルが待ってるんだすこ
あとそんな話してないのにお互いわかってる感じ幼馴染カプだとよくあるけどやっぱいいわ サプリに総合ビタミンとか皆飲んでないのね
婆はいっぱいのんでるわ ピンポンのアニメなんか作画すごかったわ
なんて言えばいいのか分からないけど作画すごかったわ 同僚に野菜全く食べてなくて数値全部基準値のアラフィフ男いるわ
いつかくるのかしら ARATAも窪塚も良い年の取り方してると思うわ
ここまで来るのに紆余曲折あったでしょうけど 仕事用でも無い限りいざ購入したら活用しないってよくあることじゃないかしら
手に入れた段階である程度欲求は満たされるのよ ああいう尊い関係をすぐホモにしてしまうから
腐女子というのはくだらないのよ ピンポンってオサレ質アニメかと思ってたけど中身全然違うわよね
むしろ結構王道熱血だしスポーツものにしては厳しい描写多かったわ >>169
ごめんなさい…反省しました…
素直にイケメンカタログジャンルで顔カプします… >>170
おすすめのサプリメント教えてほしいわよ 尊すぎるとホモにできないって言うとじゃあホモにしてるのは尊くないのかって反発食らうのが世の中よ >>175
スーパーマルチビタミン&ミネラルよ
これ押さえとけば大体はカバーできるわ
婆は爪が弱いからビタミンBのBコンプレックスっていうやつとDHAのやつ飲んでるわね >>165
肉食遺伝子なのかサプリて摂取か青汁野菜ジュースのんでるのか… 最後大舞台に立つペコとスマイルでも良かったけどあの終わり方すこすこ ビタミンBってサプリで取るとあんまよくないって聞いた気がする
うろだけど >>173
ペコに憧れてスマイルの位置にいきたいけどなれないのよ
卓球むいてないって言われちゃうし可哀想ですこだわ〜 >>180
ありがとうわよ
DHAとか亜鉛とかシステインは飲んでたけど肝心のビタミン飲んでなかったのよね… 窪塚はあの高さからアイキャンフライして五体満足なのすごいわよ ひゃだyouちゃんちゅぷ達に怯えてツイート削除ののち鍵垢でストプリのツイートしますだって 窪塚って池袋WGPやってから何かイメージ変わってアイキャンフラーイな感じになったイメージだわ 今になって池内とセットで出てくるのがエモいわね
しかもゾロサンだし >>192
ちゅぷになの?リアちゃんメンドクセじゃなくて? >>181
サプリも野菜ジュースも一切のんでないらしいわ
まあ肌はあまりきれいじゃないわ お肉好きで海草食べるとお腹壊す婆は肉食遺伝子なのかしら もうドラマは出ないのが悲しいわ
新境地で頑張ってるのは凄いけど 窪塚がアイキャンフライしたときみんなまあ窪塚だし飛ぶよみたいな反応であまり驚いてなかったの草よ
もし死んでたとしてもそっかー飛んじゃったかーで終わりそうだわ あの頃の俳優個性強くてすこよ
今はどいつもこいつも小粒の
ジャニに至っては唯一の取り柄であるべき顔面ですらうんこだわ >>167
5年以上前フジテレビで新番組紹介特番があってリビングみたいなセットでみんなリラックスした格好でやる実験的な特番があったの
確かタモさんがいて鍋パやったりしてたわ
そのとき初めて役に入ってないARATAをみたけどおとなしい感じでほかの出演者みたいに自分からハキハキ喋るタイプじゃなかったわ
おっさんの年にはなってたけどソファの隅っこでおとなしくおすわりしててかわいかったわ ほんとジャニーズ没落したわよね
不細工&ちんちくりんのヒョロヒョロでトークはつまらないし歌もダンスもDA PUMPに遠く及ばないのにいる意味あるの? GTOはまだ声変わりしてない小栗旬とクソモブの玉木宏がいるわ 最近出てきたジャニグループが見事に老けた不細工しかいなくて驚いたわ ジャニーズの顔面イケてたのって90年代とか00年代とかの一時期なんじゃないの
マッチとかトシちゃんとかシブがき隊とかブサかわの愛嬌に見えるわ >>211
オグリッシュいじめられっ子のキャラだったのよね
原作だと露骨にエヴァのアスカ意識したいじめっ子の女子とフラグ立つけど 小栗旬はね
鼻の下をみちゃうのよ
そこばっかりみちゃうのよ >>214
フォーリーブスのコーちゃんは顔面よかったわよ! >>204
良い演技だったけどその分トリッキーな役柄に飲まれちゃったイメージよ 反町GTOは雅が騙される金持ちのクソ男の顔がクドくて面白かったわ >>216
わかるわそのせいでイケメンに見えないの >>206
池内の名前見ると本人より先に風間杜夫思い出しちゃうわ砂漠に消えたホモカプドラマで 鼻の下の小栗旬のところって言われてるの思い出して草だわ >>222
なれなくはないんだけど胸のとこへこんでるのよね病気だっけ 特撮ジャンルが推されてる俳優ルートになってしまったわ
日本人高齢化のせいね
浦島坂田船とか歌上手いか?ってなるわリアちゃんの趣味わかんないわ 婆の上の学年がIWGPの真似して荒れ放題だったわ
ドラマは中学生の心鷲掴みにしちゃったのよね 理由忘れたけどウロボロスのお風呂シーンで凄い隠してたわ 脱いでる画像は普通に出てくるけど確かにへこんでるわね >>205
安藤政信
窪塚洋介
柏原崇
井浦新
妻夫木聡
この辺ある意味黄金世代ね >>228
強い男には惹かれるものよ
女も男もね
って書いてみたけどなんか婆の言い回し村上春樹っぽいわ >>232
個性派はとことん個性派だったし
美形は本物の美形だったわね >>232
安藤政信美形だったわね
バトロワすこすこ >>228
ああ確かに影響されてそうなヤンキーというかDQNいたわ
それより昔も今も似たようなのはあるんでしょうけど ヤンキー見かけなくてほっとしてたらザイル台頭で暑苦しい感じのが増えたわ >>229
イケメン役でヘコんでるのは気になるって感じなのかしら 窪塚って割と中性的っていうか薄口な顔立ちなのに男から支持されてたのがすごいわ
演技力のおかげかしら バトロワ最近見返したら演技下手な人も多くて昔ほど怖くなかったわ ンモー婆だけ半袖で周り長袖だったり上着着てたりでやんなっちゃう
暑いわよボケカス!暑いわよ! >>232
この頃すでに10代前半で山田孝之とか藤原竜也とか市原隼人とかが頭角現してたわね
少年から大人になる間って感じで良かったわ バトロワの頃はメロリンQがこんな事になるだなんて思いもしなかったわ 婆の同級生の世代の中学の時DQNヤンキーがことごとく学校の楽しみを邪魔してくれたわ
授業も受けないでさぼってただけの癖に文化祭でもドヘタなバンド30分も聴かせて皆をシーンとさせて
婆が文化祭のイラストコンテストでもらった画材盗んで川に捨てて
実物のDQNヤンキーは本と大嫌いわよ 高橋一生もそのあたりの世代だけどブレイクするのにだいぶ時間かかったわね >>243
細身でも薄顔でも色気があると同性も惹くんだと思うわ
昔のいしだ壱成とかもね ザイルはヤンキーだけどカースト上位の陽キャって感じでいい人ではありそうだわ >>240
繊細そうな雰囲気がすこだったわ
まんま繊細で病気になっちゃったのかしらね 婆のまわりも窪塚すこだったわね
ストロベリーオンザショートケーキ?
の話よくしてたわ >>250
脇でちょこちょこ出てたけど貝原からブレイクした感じね >>252
ザイルは何か企画を持って行ったり提案しても
「いいっすねー!」
「ageageでいきましょう!」
しか返ってこなくって話にならないってばらされてから好印象よ 窪塚って静止画で見るとイケメンなのかよく分からないけど動いてるの見ると凄いかっこよく映るのよね >>253
事故とか離婚とかで参っちゃったのかもしれないわね
芸能人ってすごいわよ
婆は人前出るの怖いわ マックフルーリーカスタードに白玉がのせられるみたいだわ
出来立てのモチモチ白玉食べたくなったわ >>232
全員顔もいいけど雰囲気も兼ね備えてるのが共通してるわね 柏原崇はドラマの主演の相手役を1話で見切られて椎名桔平に変更させられたのが可哀そうだったわ アナザヘヴンの映画に江口洋介と柏原崇のキスシーンあるわよ 絶望的だけど続編が出て欲しいゲームタグで幻水がバズってるけどまず無理よね…
奇跡的に出たとしても売れないわ >>261
そこまで演技下手だったのかしら…
顔的には婆は柏原よ >>268
役不足って感じはしたわ
椎名の方がしっくりきた >>267
売れないって根拠はないんじゃない?
最近は何が流行るか分かんないし 自カプ婆が商業デビューしてからずっとそっちばっかだわ
もろジェネリック自カプで不覚にも萌えちゃったしでも自カプまだ描いてほしいわ😭 江口洋介って見るとついダイマリアタイ死婆を思い出してしまうわ >>270
きゅうりサラダの上にきゅうり一本!
パンに蕎麦!
普通の店じゃ絶対ない組み合わせね >>270
その中だとキュウリまだマシだわ
サンドイッチみたいな味かしら こういうのって人気キャラのは回転率上げるためにシンプルになるの多いわよね
焼きそばパン納得だわ 皿スイパラマジで過疎ってたのに懲りずにまだやるのね きゅうり大すこだから一本ドック興味あるけどいいお値段するわねー >>271
演技力差が明確あったんなら仕方ないわね 婆推しキャラ嫌いな食べ物多いわ
推しキャラの好物苦手だし そばは自ジャンルでもあったから結構メジャーなのかしら 婆
徹夜したら文字がとろけて見えないわ
久々に眼鏡かけたわよ
乱視も入ってるのわよ高い眼鏡わよ 婆甘い物駄目だから羨ましいわ皿ざんまいカフェ
こういうのでいいのよ >>300
全品ドン引き値段設定ねかき氷が980円? 一番ひどいって言われてるの艦これだったかしら
大洗のやつで比較されてたやつ 婆の推しちゃんのドリンクはフリスク入りコーラのクリーム乗せよ はぁなんだかだめな流れね
最近のわいわいは気が滅入るわ 行ったことないけどグールのメニュー見るの楽しかったわ >>309
婆が言い流れにしなさいわよ
何が不満わよ? >>312
目玉とか血っぽいやつよね
好きな人いそうだわ ニートだけどくら寿司食べてガチャ当てたわ
ワンピースだったわ
フランキーとチョッパーのピンバッジよ産廃だわ ファンでもないけどカービィカフェはメニュー見て行きたくなるわ >>320
メルカリで売りなさい
匿名配送ができるわよ >>320
チョッパーがいるなら当たりじゃないかしら グリーンガチャ外れたわぁ!!
ツツジちゃん可愛いわ! 悲惨だったカフェだと真っ先にバンケツカフェの話思い出すわ
内野が可哀想だわ ワンピのキャラ増えすぎてゾロサンが揺らいでないか心配だわ >>309
どこに気が滅入るようなところがあったの? >>320
チョッパーは当たりよ
ルフィさんさえグッズ力ではどうぞ!って席用意するレベルよ 自ジャンルのコラボメニューおいしくて最高だったから自虐だろうがくそメニュージャンル見下してるわ 気が滅入る流れだったかしら
自ジャンル叩かれたの? >>327
犬小屋が置いてあるのよね
みんなそれぞれわいわい丸を想像して愛でるの >>330
行くと客来たwって中からヒソヒソされて店員が客を見に来るレベルの来店数だったみたいね >>331
あれね!
お高いガチのレストランとコラボしたやつ! >>332
個人サイトの話を読んで年齢でも思い出したんじゃないかしら?
2000年に成人してても39歳よ 自ジャンルこんなにクソなのwって笑い取りに来てるのか知らないけどゴミみたいなメニュー貼られるとしらけるわ >>336
可哀そうに
盗剣乱舞って騒いでるやつらがバンケツを応援しようってやってたけどエアプの癖に店にもいかなかったのね わいわいカフェはコースターのレアが馬婆の学生証柄なんでしょ? 食がテーマだとハードル高そうよ
ソーマとかどうなの >>309
秋アニメはじまればまた変わるわよ
多分 「本当に客来た!」クスクス
コースター全員同じキャラで被ったねって話してたら「交換は受け付けてませんから!」「本当に言ったww」クスクス
よねバンケツ草わよ >>341
それだけじゃないわよ
もっと酷かったわバンケツカフェは >>345
1000円の方は具がないけど溶けてるのかしら… コナンのコースター全部アガサよりましでしょ
追加してもアガサが来たのよ コナンはアガサばっかり提供したスタッフの悪名が広がってコースターは最後にくじ引きみたいな形になってたわ
会計したらドリンクの数だけコースターを引くのよ 大洗のはキャラに合わせてなくて大洗特産物よね
カレーがキャラに合わせてるかは知らないけど >>341
普通の作品のファンを貶めても盗作乱舞の盗作は変わりないわよ >>360
アガサの時にあむを裏で取ってたみたいな目撃談もあったわ 進撃のコメダみたいに全国チェーンでしてわよ
ど田舎婆も気軽にいけるわ >>322
メルカリ便利なのねー利用したことないのよ
>>323>>329
チョッパーそんな人気なの?謎だわ
マスコット人気かしら >>347
しかもスーパーのPBのジュース薄めたみたいな味のジュースだったのよね
他にも似たような胸糞レポあったみたいだしあの店消えてよかったわね >>358
元々大洗のお祭りにガルパンがコラボしてる形だしね >>345
これ800円マジなの?
この落差は語り継がれるわね >>343
記事で見ただけだけどジャンフェスでシチュー売ってたわ 婆前わいわいオフ会した時馬婆に馬ストラップ貰ったわ >>357
ちゃんとスタッフ処分されたかしら
その話どこで読める? 交換受け付けませんので!って言った子が
つよーいって裏でチヤホヤされてたカフェなのね パクリだなんだしょーもないことばかり言ってるから日本人は衰退する一方なのでふ >>371
3年くらい前の話よ
Twitterと5chで見た話わよl 追加してもアガサが来たがなぜかジワるわ
アガサカフェだわ >>345
カレーの方別のとこのでしょって思ったらファミ通って入ってるから本当みたいね
宣材でこれだから実物はもっとヤベーのかしら… >>368
でもコメダとかならちょっと足伸ばせばいける程度でしょ
わざわざ飛行機とか乗らなくてすむわ 大洗はガルパンだったかしら
地震の後だったし地域に貢献できてよかったわね ハズレったって博士てメインだからいない方があれわよ! ブルベリがプロントでコラボやるって見て近所にあるわと思ったら限定店舗だったような記憶あるわ >>371
アガサだけのやつは描いてないけど女性やアガサや犯人を選んで赤井と安室をはじいてたTwitterの証言はここで読めるわ
http://tamamon.hatenablog.com/entry/2018/04/29/040351 博士だって一つならあら博士だわで済むのよ
全部博士だと挫けるのよ >>385
いらない、のと欲しいものじゃなかった、は明確に違うわよ
わざと渡してるなら永遠に欲しいものが来ないからそりゃ当然抗議されるわ コナンカフェのコースターってコナン・ラン姉ちゃん・おっさん・博士・小学生トリオ・灰原ってお馴染みのキャラ出すだけでもう枠埋まりそうだわ 全部アガサで追加してもアガサは笑うわ
小五郎のおっちゃんでも笑うわ 婆はお店の写真がダメだったらコラボ行かないわ
それ以下しか絶対出てこないもの >>392
コースターなんて2桁種類だしてるとこなんて沢山あるんだから無限大よ 女性店員が安室と赤井抜いてましたとかあったわね
婆は他にもテーブルや食器汚れは嫌だわ コースターとか使い回し絵の缶バッジとか欲しがる層不思議だわ
理解できないけど公式に金使ってるのはいいことだわ 婆は友達とUSJのコナンのレストラン行った時3種全部園子だったわ!
一個目は園子だー!二個目はあー被っちゃったー……三個目はこれシャッフルされてなくない?って感想だったわ >>403
テーブルクロスの紙をねお客が落としたの
床に落ちたやつを机に店員がのせていったわ
さすがにメールで文句言ったわ
衛生面どうなってるのって
その席の人はグッズ買いに行ってるのか婆はクロス落とされましたよといえずに帰ったのよ 正直いらんでしょ博士とか少年探偵団とか
最初からラインナップに入れるな 人気キャラばかり当たる人もいれば何度しても不人気ばかりの人もいて面白いわ タニタがラップのシークレット抜いてたのはどうなったの?
変な条件つきで引き直しみたいな対応してそのまま有耶無耶になったのかしら ここで懺悔するけど婆コラボカフェの持って帰っちゃいけない容器を知らずにお持ち帰りしちゃったわ フランス人とこのような話をすると本当に驚くことばかりです。法律さえも意味がなくなってきていますね。
日本ほど酷い国があるわけないと思っていましたが移民、左翼、フェミ…酷いながら日本はまだ西ヨーロッパほどではない。彼はよく言います「日本人は日本を守ってね。フランスはもう終わりです」と >>406
婆はしょにちにあむあむ引いて2500円でメルカリで売ったわ
ドリンク代と利益が出ちゃった 缶バってなんなのかしら
今百均とかにもカバー売ってるんでしょ >>405
カフェでしか貰えないコースターとかだと手っ取り早く「私はジャンルに貢献してます」
アピールが出来たりするのよ >>408
ヒェッ恐ろしいわね…忙しいと心が荒むのかしらと思ったけど
オタクだからグッズありゃいいだろと思われてそうだわ コラボカフェとイベントみるときは都会に住みたいってなるわ いくつかハズレがなきゃ売り上げにならないものね
3つ頼んで全部ハズレや被りは酷いけど1つ当たりがあったら嬉しいものね >>419
キャラのドリンクで追加のシロップ入れると色が変わるってやつの追加シロップ用の小瓶よ
蓋付きでキャラのイラストとロゴが入っててかわいいやつだったから持ち帰れるおまけと勘違いしたのよ まー分かりにくい容器あるわよね
これ使いまわしして衛生的に大丈夫なのってものとか >>423
持ち帰っちゃ駄目だったって気付いたのはコラボカフェが終わってからだったわ
今もひっそり棚のなかにあるわ コースター集めてジャンルに貢献アピール婆は仮に公式企画がイタリアツアーだとしても申し込むのかしら
ジョジョ婆のように プラや紙なら間違えてはわかるかもだけど瓶とかダメってわかりそうだわ あからさまオタク見下してるバイトとかに当たるといい加減な事されるわ
何様目線か知らないけど客とも思ってないわよ コナンって昔からいるメインっぽいキャラって人気あるの?
アガサとかそれ系も根強いファンがいるのかしら キャラみんなすこだけどグッズとして欲しいのは推しだけなのよ
そういうの思い知らされるのが嫌だわ >>431
他の料理にはおまけにアクキーとかも付いてておまけが豪華だったのよ >>390
婆も推しちゃんの為に遠征したけど
めちゃくちゃ金なくなったから何度もいけないわ しでかし婆って都合いいレスだけ返してべらべら喋りたがるわよね
気持ちが軽くなるのかしら >>436
わかるわ
ブラインドじゃなければみんな集めてもいいかなってくらい他のキャラ好きでもブラインドで推しが出ないのに出るといらないって思っちゃうわ 旬ジャンルだと山ほどグッズ出て疲弊しそうだけど
そこそこのジャンルだとお金もたまるし高額につぎ込みやすそうだわ >>438
窃盗は窃盗でしょ
グチグチ言い訳してるけど単純に犯罪者よ サンリオカフェは持ち帰り容器あるわよね
メタボ犬のマグとか 普通のカフェで飲み物入ったカップやグラス持ち帰らないでしょ非常識だわ >>450
コラボカフェでは小物持ち帰れるから勘違いもあるでしょうね あからさまにオタク見下すような奴がコラボカフェなんかでバイトしようとするのがよくわからないわね
普通のカフェで働けばいいのに >>426
普通は勘違いなんかしないわ
欲しいから窃盗しましたって素直に言えば良いのに 席に最初から置いてあるランチョンマット代わりの紙もみんな持ち帰ってたけど正直要らなかったわ コナンの中身がわからないキーホルダーね
あむあむのキーホルダーはあむあむのAの形をしたキーホルダーでね皆Aの三角の形を探して買っていったの
ところがアガサもAで買って開けたらアガサが大量って話も婆はすこだわ >>440
近場でやって欲しいわ😭
家庭持ちだと余計よ >>453
普通のカフェでは働けないから妥協してコラボカフェなんでしょうね 普通のカフェより楽そうとか馬鹿にして話のネタにしようとか婆から出るのは暗い考えばかりよ 叩きたいだけの荒らし婆がいるわね
主張が極端だから同意しづらいわ 婆のすこな食べ物だけでカフェして
カルボナーラ
とんこつラーメン
リブステーキ
馬刺し
カレーうどん
すき焼き
大トロ寿司 普通のカフェは爺婆が集会所代わりに使うだけだからまだ楽じゃないかしら >>459
短期で働きたいのも結構いるんじゃないかしら 婆の兄もアニオタ声に出して馬鹿にしてるけどご飯中ずっと七つの大罪とかアニメばっか見てるからよくわからんわ >>462
ドリフターズのコラボ飯がこんなのだったわ 好きなものばっかりでも味の期待は出来なくて値段はクソ高いのよ… コラボカフェのほうがアイドルタイム少ないイメージだわよ
常に混んでネタにするヒマすらなさそうだわ 申し訳ないけどブラインドは不人気出た時交換先もないしね
まとめて売るわ >>472
メインキャラじゃない
コナンは普通のお子様もターゲットに入ってるから博士と探偵団は必須よ ブラインド買うと何故か推しよりも一番人気のキャラが出ちゃうわ
トレードに出せるからありがたいけど >>476
ま子様だって博士とか探偵団欲しがらないでしょ 安室婆の祭壇見たことなかったわ
婆祭壇みるのすこだわ 爺がロリのスク水やたらと描いてたらキモい思われても仕方がないわね 婆は主人公ばっかり出るわ
一時期主人公は数が多いのかと疑ったけどそうでもないみたいで糞いらない主人公つかまされてイライラするから
ある時からいらないものはその場に放置するようになったわ >>481
こんなので金とるとかなめられてるな
とかまとめあったわね草 コナンはこのキャラ人気なくても絶対出さないといけないみたいなのが沢山いるのよ多分 婆の推しも不人気だから安く売ってくれるなら欲しいけどまずグッズにほとんど出ないわ… 婆ジャンルはキャラ選別されすぎてブラインドもクソも無い気がするわ あむあむは凄かったわよ
ぬいが一万円よ
ねんどろ三万円よ
あむあむバブル凄かったわ 人気だからってサブキャラのグッズばっか出してんじゃねーわよ! 婆の推しちゃん人気だけど他が不人気過ぎるから交換だせねーわ >>474
コナンは赤安やキッドのドリみたいのしか思いつかなかったからノマ婆が付いてるの意外だわ >>495
文句が出まくったせいか
それぞれの各種ペアが事あるごとに出て草だったわ
ブラインドも多かったけど >>498
婆はねんどろでもうけたわ
Amazonで4千円で買ったやつを2万で売り抜けたわ 不人気同士のカプだから人気キャラ1個出しただけて抱き合わせでまとめて揃うわ
うれちい 婆は今のジャンルでは主人公推しだから売れ残ったら婆が買ってあげなきゃの気持ちで集めてるわ >>508
あむあむねんどろ2万で売れた〜婆は定期的に表れるわ もうあむあむでは儲けられないわね
ぬいも300円とかよ ブラインドだとロンパの学生証が酷かったわ1と2キャラとマスコット合わせて30種類くらいのランダムよ 婆すぐ人気煽りされるからブラインドじゃないやつは買ってるわよ! >>481
このメニュー名でこれは絶対バカにされてるわ
カバのエサじゃない 具があったら浮かして撮ると思うけど分からないわ
食べた婆いるかしら? >>481
焼きそば880円の後だとまだマシに見えてしまうクソマジックだわ コナンはね来年は赤井が主役だから赤井グッズを今のうちに安値で買っておくのよ ちゃんとした〜は一応ジャンルネタよね
ちゃんとしてないじゃないのってとこ含めてネタメニューじゃないかしら >>524
赤井を映画で見て三時間後に赤安に変わるから売れるの プラの袋のマチの部分?ウエハースみたいな部分がちょっと曲がってても怒られるんでしょ?
婆には交換無理だわ >>528
それで需要高まるのはあむあむじゃないの 焼きそばばっか酷い酷い言われてるけどたこ焼き6個で680円や唐揚げポテト白米で900もかなり酷いと思うのよね
焼きそばばっか言われてるけど 婆の推しの主人公は嫌われてるから集めようと思ったら簡単そうだわ >>518
もっと人気なキャラもいるから主人公不人気煽りは受けてるわ
ランキングやったら二位か三位で一位取れないタイプよ >>531
Twitterであむあむの映画を観た人が赤安にはまる時間を検証してみた婆比わよ >>536
映画って安コから赤安になったっていう? ホモスケ全体酷いわよね
今時カラオケボックスでもこんな酷いの出さないわよ コンビニコラボとか一般人の目に付くやつは回収するわ 赤安需要で赤井が売れるならもうとっくに売れてるでしょ でもグッズ集めてる人的に腹にたまらないようなしょぼいメニュー有り難いらしいわよ >>539
二次だと脇に人気出て主人公に興味ないのは一定数いる気がするわ 作中に印象的な食べ物もっとあるのにキャラの見た目イメージの飲み物ばっかでつまらないわ >>541
そうよ映画の入り口で安コいいわぁって思っていろいろ検索したら皆赤安になっていったのよ 主人公が嫌われてるってスクイズやニセコイみたいなのしか出てこないわ >>535
一応主人公の人気はあるのね
婆ジャンルの嫌味な脇キャラ婆はしんでほしいわ バカ舌だからめっちゃ美味しいって推しちゃんのドリンク飲んでたのにツイとスレでボロクソに味叩かれてて泣いたわ コナンのカフェのクレープでノマカプメニューの中にあむあむとあずあずがいたのあったわね
わいわいでネタにされてて笑ったわ ざんまいも警官人気じゃないの?
なんで人気あるか分からなかったけど >>539
主人公が目立つやつだとうざいとか引っ込んでろとか あむあずはもう定められた運命なのよ
赤安婆は現実を見なさい 主人公ageが酷い作品も苦手だけど主人公は目立つのは当然なのよね ペア相手いなくてマスコットと組まされるのとどっちがマシかしら 赤井は売れないの?あむあむのついでに欲しがる婆いそうなのに >>555
みんな人気ないでしょ
よく知らないけど 女子キャラペアだと人気キャラもぐっとレートや売れ筋ランキング下がるの面白いわ 脇メインの戦いで主人公来て美味しいところ持ってくようなら嫌われるわね 主人公の人気がないとかサブキャラ好きがこっち主人公でいいよとか普通に言うからムカつくわ 皿ざんまい主人公とメガネはホモだけどキャラ人気なさそうだわ 主人公ageすぎると話作るの下手と思うけど主人公な以上問題視はされにくいわね
脇が目立つと読者の意見入れすぎとか萌え駄目疑うけど メルカリで800円で売った商品の売上金が525円で少なって思ったんだけど販売手数料があるのね… 皿の主人公はホモじゃないでしょ
さらっと女と結婚してメガネを結婚式に呼ぶ
鬼畜を相手の痛みを感じる事なくやるやつよ 主人公でも幽助が来るより飛影や蔵馬が来た方が嬉しいわ
桑原だったらもう一品追加オーダーしようかしらってなるわ
つまりコラボカフェのハズレは必要悪なのよ >>566
真の主人公とか裏主人公とか言い出すのはあるわね
ゲームジャンルでライター本人がそれ言いだしたときは盛大に萎えたわ 秋アニメなんもなさそうだわ
サイコパスくらいじゃない まず主人公に魅力無いと流行らないわよね
少年漫画は特に >>574
メガネがホモって意味だわ
主人公とメガネで焚いてる婆もいたみたいだから レベルあげたいのに素材がドロップしなくてむかつくわ >>573
販売手数料と匿名配送利用してない?送料が引かれてるかも
525円は少なすぎるわ >>574
えーホモでしょ
ヤクザ弟にガチだったわよ >>584
匿名配送は利用してるわ
200円くらい引かれるだけと思ってたら結構少なかったからあれって思ったのよね >>586
ヤフオクも匿名配送あるわよ
場所を変えるのもいいわ >>579
あれも伝説ではあるけど別ゲームよ
女の子が主人公だったけどその子が憧れてたオッサンが真の主人公だったわ >>561
赤井売れてるわよ
ジャンル内でキッドしゃまと2位争いしてるわ 推しちゃん買いすぎてよくメルカリに出してるわ
保存用いっぱいあるしごめんなさいね 買い切りゲームなら最初からシナリオ決まってるし裏主人公として配置してるっていうのも納得いくわ
追加シナリオとか連載漫画で後出しは複雑ね >>587
手数料と匿名配送の料金が引かれるの
だから売るときにそれも見越していろいろ駿河屋やヤフオクやメルカリで過去に売れた値段を参考にして値段をつけるのよ ざんまいは警官除いたらヤクザ兄弟と
ヤクザ弟と主人公カプがすこられてるんじゃないの スペ数100届かないジャンル内で人気も不人気も言ってられないのよね メルカリやってないけど要らない漫画や円盤売りたいわ >>601
片手で足りるスペ数同士で争ってる自ジャンルに来なよ でも皿は本気婆でしょ
10年後に残ってるのはプロメア婆より皿婆よ >>593
その辺は成る程だわ
せやかてとかもよくグッズ見かけるけど売れるのかしらって疑問よ >>608
どんな根拠よ
と思ったけど婆もなんとなくそんな気するわ
イクニ作品すこる婆は深いものね >>607
まずゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便の大きさを測定する定規から買うのよ 婆は自分の愛を信用できないから長くすこれるのは羨ましいわ 同人人気よりグッズ人気よ公式にお金落とすのが正義よ >>618
すごいわ
動きがないと一年くらいでゆったりと冷めていってしまうわ >>623
刀だからメディアミックスのおかげね飽きないのは
気持ち的には落ち着いてるわ >>622
でも結局二次で人気あるとこが公式にも一番金落とすじゃない? メルカリみると人気すこられ具合も
だいたいわかってしまうのよね 【値下げしました!】わいわい婆ラバーストラップ
即購入OK
・包丁を持った固定婆
・リバ本を持ったリバ婆
・わいわい丸と婆
新品未開封品・暗所にて保管しておりましたが中古品ですので神経質な方はご遠慮ください
バラ売りもできます 結局プロメアはちゃんと人気だったのよね
あんなに同人に人湧くと思わなかったわ メルカリというかツイでキャラ名検索したときのグッズの取引需要で察することあるわ たまにグッズ嫌う婆いるけど同人買う婆より缶バッジ集めてるリアちゃんの方が上級ファンなのよね 800円で売りたかったら1100円くらいつけなきゃいけないのね
でも誰も買ってくれなさそうだわ😹 >>629
子どもがお小遣いで買いたいみたいなんですがお値下げ可能ですか!?!? >>626
キャラ単体人気と同人人気は違ったりするとこもあるけど
だいたいそうね ただグッズ本気すぎる婆はアンチ化しやすかったりするわ
金がからむと怖いわ キャラ叩きとグッズ交換ツイしか出てこないキャラ泣くわ >>629
わいわい丸単品をご希望の方は基地もお引き取り願います! >>633
ヤフオクマジックで送料別900円で売ったらなんか安いんじゃない?って思って買う人もいるのよ
それがヤフオクマジック >>629
わいわい丸と点滴丸なら売れ残らなかっただろうに プロメアは作品に影響されてイキリが多いのよ
自ジャンルから移動した婆もキャラ変わってたもの プロメアは同人が流行ってから巨乳の堺雅人が人気出てきたのよね >>626
ジャンルによるでしょうね
あむあむみたいに単体ドリ人気もあると二次もグッズも一番人気じゃないかしら? グッズ本気の人って買ったグッズはどうしてるの?
飾るの? >>634
既に値下げした値段なのでこれ以上は厳しいです
わいわい丸と点滴丸は本命なので出品できませんわよ! >>632
グッズ買ってるだけででかい面してると言うけど同人に狂ってる婆よりもマシよね 赤安の人たち中の声優のおじさんたちでも萌えてるのよね
あむあむのコスプレした中の人とか酷いのにあの子たち喜んでるわ >>644
長い目で見たらきめつでしょジャンプだし >>619
ほんとお?ブコフより高値つくならやりたいわ >>646
飾るのとバッグの内側に付けるのと保存用よ >>652
らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便のサイズからまず勉強しましょう >>653
ちゃんと使うのね
偉いわ
婆なんてたまに買っても届いた箱のまま放置してるわ ヤフオクめんどくさいのよね
メルカリに慣れたら使えなくなったわ >>642
自カプのイキリ婆がハマってたわ
そのままイキってるわよ 自ジャンルのドラマCD1万円くらいで買ったからまた売りたいんだけどメルカリ出品はしたことなくてなかなか勇気が出ないわ メルカリは便利だけど500円くらいの商品出してすぐにどのくらいなら値下げできますか?みたいなコメ付くのが地獄だわ 鍵がカバンの中で行方不明になるから無駄にでかいキャラのアクキーは重宝するのよね >>662
お値下げは致しませんって注意書きいるわよ 3歳男児に強制性交の疑い 会社経営の男を再逮捕 福岡 >>650
元気ない時にあむあむ声優のコスプレ見ると笑えるから見てるって言ってた婆いたわね
あれを本気で喜んでる婆もいるのね 推しちゃんのグッズに囲まれてると癒されるわ
お守りみたいなものでバッグに推しちゃんぬい忍ばせてると頑張れるわ >>667
そういう性格悪い婆よりは喜んでる婆のが印象はいいわね >>665
プロフに基本値下げしませんってちゃんと書いてるのよ😠 >>671
基本がなってないわよ
お値下げは致しませんと書いて商品にも書きなさいわよ メルカリって落札前に聞くじゃない?
あの制度なんなの? お値下げいたしません
コメントいりません
即購入どうぞ
これを書きなさいわよ 使う用に柔らかいラバスト欲しいわ
婆のジャンルアクキーばかりだから傷ついちゃいそうで使うの怖いわ >>271
正しい意味なのか
誤用の意味なのか
分からないわ >>674
婆は聞かずに買ってるわ
誰かと値下げ交渉中でも横から買うけど怒られないわよ >>674
コメントしてから購入して下さいって言うマイルール要求してる人多いからじゃないの >>674
たまにね売ってるけど放置で見てない人とかいるから
購入させていただいても大丈夫ですか?って聞くわね
出品が1週間以内なら即購入してるわ アクキーは裏にもコーティング?がされてないと剥げるわ
推しちゃんのアクキー剥げたし業者に頼んで作って貰ったやつとかの方が丈夫で草よ >>684
でもこの年齢まで推してるヲタがいるってすごいわ 購入希望ですってコメントついてる商品を横から即購入するの快感よね >>689
声はいい声なんだけどね
ご本人がいつまでもアイドルのつもりだから >>693
赤安内野も赤井の声はべた褒めしてるけどあむあむはそうでもないわよ >>681
他の人が言ってるの見えるじゃない?
即落札してもいいのか迷うわ >>697
攻めの声はおじいでも良いけど受けの声がおじいなのは嫌なのかしら 推しちゃんでやられたらちょっと…だけど叩かれてるとおじいちゃんなんだし微笑ましく見てあげたらいいのにって気持ちになるし
結論は自ジャンルじゃなくて良かったわ! クローズアップ現代とかアカギのナレーションは迫力あっていいわよね >>701
そいつ赤井基地よ
あむあむの声優の方が持ち上げられてるわ ショタあむあむが女声優になって良かったーって言ってる婆しかいないから察して ただ単に声優が表に出てくんのが嫌なんでしょ
婆も推しの中の人は極力見ないわ 値下げgdgdされるより元値で即買いの人の方がいいわよね
メッセ機能ないから凸られることもないし 婆は推しの中の人にガチ恋しかけたわ
なんとか理性を保ってるけど あむ中の人ずっと男の子おっさんにウォーウォーいわれてたからこの歳で女の子にキャーキャーいわれるのめちゃ嬉しいのよ
BLアニメの攻めやった時も全力でなりきりファンサしてたもの
婆はアムロヲタでもあるから泣きたかったわ 中見たくないのにジャンルに出しゃばり中いた時は憎しみ覚えたわ あむあむの声優がコスプレしてるのはコスプレ大会の審査員だからでお仕事よ
アムロとかサボとかもしてるわ >>719
欽ちゃんの仮装コンテストの審査員みたいなやつね 攻めの声優はツイでイキリ芸人してて受けの声優は多分受けのこと仕事その1でほとんど印象に残ってなさそうで両極端だわ >>720
サボの声は特徴消してやってるって言ってたわ
婆もサボの声すこ 池田さんもうたってアフレコはしんどいらしいからお体心配だわ
来年の映画大丈夫なのかしら >>717
それで連想で思い出したけど
同じ事務所の先輩の宮野がガンダム00で女の子にキャーキャー言われてたから
自分もガンダムUCでキャーキャー言われるの楽しみにしてたらイベントがガノタのおっさんだらけで絶望した内山の話しゅき >>725
あっそうなのね
あの人特有の癖が無いなって思ったわ サンデーのホームページに杉元アシリパさん白石がいるの変な感じだわ 婆はサボの声いいと思うわ
そんなサボが活躍する映画スタンピード大好評上映中だからよろしくね! 婆ガンダム関係のイベント行ったことあるけどほんと爺だらけだったわ
逆になんか新鮮だったわ タキシード仮面のときから声老けてて違和感あったわ
年齢合う声にしてほしいわね 女声優満載のアイドルイベント以外のイベント行くのって女子が多いけどガノタはアクティブよね タキシード仮面のかっこ良さが分からなかったわ
でもあれが初恋の婆もいるのよね 声優オタの寒いノリが嫌いよ
自称声優のくせになんでテレビ出るのかしら 年齢わかりゅ
桐生ちゃんの人が高校生やってたとき違和感凄かった >>728
内山って女にキャーキャー言われたいタイプなのね >>744
けんかっ早いのよね
居酒屋で「俺はシャアだが」って赤の他人の女の子の電話奪って相手の男に説教始めた話すこ >>750
めちゃくちゃ女の子にちやほやされたがってるわ >>750
おっさんへのサービスでしょ
爺は好きなものが女に人気無いほうが誇らしいから >>761
おっさんが聞くはずもないラジオでの愚痴よ 俳優もだけど声優も無個性になったわね
だから嫌いなのよドル売りが ラムダの中の人がノリだの指だの入れてアナル開発した話を聞いたわホモ営業 >>744
公式コミカライズか何かやってる爺がシャアとアムロに変換した絵描いてたけど
爺オタがきゃっきゃしててなんていうかしゅごいわ
ベジータや海原雄山をツンデレ扱いするのとかもだけど昔のジャンルは腐っぽいノリでも許される感あるわね
婆のジャンルでやった日にはもう学級会よ >>753
?
プロだから晒しにはならないわよ
著作権云々ならハグ写真貼ってる時点でわよ 中の人は演者だからキャラの年齢や容姿は関係ないのよね
ソシャゲ内野は中の人若くないといけないみたいだけど >>778
ライブイベントやらなきゃだから年寄りにはきびしいわ あきまんねレコンギスタの時にライブで絵をかいてたの
そのライブに入室してTwitter垢を可愛い女の子の画像にするとコメントを集中的に拾ってくれたわ
ごめんなさいね中身わい婆なの 声優には興味ないけど仲悪いのと仲良いのどっちって言われたらやっぱ仲良い方がうれしいわ
婆のサクラ大戦の話よ >>744
>>775
ありがと!尊いわ長生きしてほしいわ >>771
あの人ギアスのスザクとルルーシュでも腐っぽいギャグ漫画描いてたわ
爺ウケしてるジャンルで公式に関わってる爺が描いてるから燃えないのかしら >>781
草
ネカマじゃなくてなんていうのかしらねそういうの >>785
あきまんすぐ釣れちゃうわよ
簡単だったわ 北斗の拳いちご味でもシンの本命がユリアじゃなくてケンシロウみたいなネタやってるみたいだけど
普通に草生やされてるっぽいわ >>784
いやあきまんは実質公式というかハゲ作品のキャラデザ複数やってるから
ガンダムじゃそこそこ何やっても許されるわ >>786
フリー素材のねかわいい子をアニメ専用のTwitter垢の画像に使ってたの サクラ大戦仲悪いの?田中真弓が上手いことまとめてそうなイメージあったわ >>794
フリー素材って書いてるわよ
素材屋さんの画像よ >>791
うんだからそれに加えてジャンルも爺多いしホモネタもギャグとして流されてるんだろうなって
THE女性向けってジャンルじゃ絶対無理ね 品あるかしら?
むしろ下品寄りだと思ってたわすこだけど >>795
婆の真弓が座長だったら上手く行ったんでしょうけど残念ながらメインヒロインかつ座長は横山ちさっていう我の強い女声優だったのよ >>789
腐じゃなぬあくまでホモネタとして描く作者とちゃんとネタとして受け取る読者で成り立ってるのよね 声優イベントをニコ動かなんかで見たけど女声優と男声優で歓声が違うから露骨に反応が違うて客最低みたいなコメントをよく見たわ
流石にしょうがなくないと思ったわよ >>801
婆が下品すぎるのかしら
エロエロすぎずすこだわ >>802
見なくなったわね横山智佐
真弓は婆のだけど >>808
どれかわかんないからアンカーで指名してね >>809
好きな声優に歓声あげるだけでそんなこと言われなきゃいけないのおかしくない? 声優登壇イベ行くけどフリートークのノリはキツイわ
キャラ演じてくれるのは感謝よ >>804
テイルズだったかテニスだったか
女声優に観客ブーイングで男声優キレたのどっちだったかしら 人気あるアーの時は混み混みでいまいちアーのステージは空いてるってフェスでは当たり前だけどそれも批判するのかしら 逆に一人だけ歓声すごいと○○厨痛いって言われるわよね 言うかこのガノタコナン婆がヲチ基地の臭いがプンプンするんだけど… >>814
ブーイングじゃなくシーンとしてただけよ >>814
ブーイングはクソね
婆が見たのはキャーーーー!!!とキャーーー!ってくらいの差だったわ 好きってより男全員に声上げるけど女にはしませーんみたいなのが多いんじゃないの >>826
そんなことないわよ
熱の入り方が違うだけだわ ジャニのコンサはブーイングあるのよね
オタ内がギスってるわ このシャアとアムロの絵を赤安で描いてたら炎上してたろうなとは思うわ 自ジャンルはそこそこ女声優にもきゃーってなるし男の声も混ざってるわ >>827
それは婆はでしょ
女キャラ憎い人は結構多いのよ >>829
そう考えると炎上って炎上元は悪くなくて炎上させる奴が悪いってこと結構あるわよね テニヌヒロインは嫌われすぎて中の人何もしてないのについでのように叩かれてたわよね >>831
えー今時そんな太古の腐女子みたいなのいる? キャラの声援差はジャンル内のキャラファンマウントになってたわ >>835
パチパチパチだけの時の空気……
ジャニ出演の時は外れよ 自ジャンルのアンチ多いキャラも中ごと叩かれてるわ
完全にいちゃもんよ テニヌアニメの初期はやたら主ヒロインカプ推してたから客層把握出来てなかったのよ テイルズはブーイング心配されてたけど意外と大丈夫だったって話じゃなかった 複数のアーティスト集まる音楽フェスと違って作品全体のイベとして来てるから声優目当て見え見えはやっかまれるのかしら 声援大きいとキャラ厨痛いって言う人もいるし無いと空気嫁になるからどれも程々がいいわね >>842
そうなの?
婆が見てた時代はジャニいない週も多かったわよ だから全員に小さめのキャーすればいいのよ作業のように 声援って何言ったらいいかわからなくて周りに合わせてゥァ〜とか小声で言うだけになるわ >>839
観覧ジャニヲタばっかりでジャニ以外はどんな大物でも客席しらけてるわ
盛り上がるふりくらいしなさいよって思うわ >>843
テイルズは大袈裟に言われすぎてるわ
酷かったのはキャパ500くらいの小箱でやったときで声優ファンくらいしか入れなかったのよ
横アリにしたら普通に作品ファンも入れて女多くても全キャラに声援あるわ 特定の声豚がーとかじゃないけど朗読劇が見たくて前ジャンルのイベント行ったらさぁ
ホモっぽい絡みがあったときにぎゃあああああ!!!!ってすごい悲鳴が上がって婆はなんかだか上手く言葉に出来ないけど辛い気持ちになったわ >>847
スタッフが指示すればいいのね
「ここで拍手」「ここで歓声をあげる(大きすぎず)」 >>846
番組スタート時の光GENJI人気が理由でジャニは毎週出演する契約あったはずよ マイナーグループのオタクが頑張り過ぎたらウザいと言われるのよ
これだから合同ライブとかフェスは嫌いなのよ >>855
婆も当時は知らないわ!
でもジャニは基本毎週出てるわよ ブーイングはテニプリの主ヒロ絡みの情報が出た時みたいね
声優本人はいないわ >>859
今声優イベントの話してるからそれは的外れかもしくは空気読めてないわ 平等を心がけてるとこでも歓声の高さがちょっと違うのよね 登壇予定無いのにプラベで遊びに来てるからって声優が勝手にイベ出演した時あったわ
出しゃばり過ぎてアンチになるところだったわ 嬉しい気持ちが漏れちゃうのは仕方ないわ
ブーイングしたわけじゃないんだから別にいいじゃないの >>851
わかるわ
そのあとイベントレポなんかでこのシーンでは黄色い悲鳴が〜とか書かれてると更にいたたまれないわ >>865
声優ならむしろラッキーじゃない
婆のジャンルなんて主題歌歌ってるユニットの絵描きがいきなりステージに上がったわよ >>863
別に外れてなくない?それになんの話してもいいのよ 推しとそれ以外で盛り上がりが違ってしまうのは仕方ないとも思うわ
でも婆はイベント行っても声出せないタイプよ 人気の差はどうしたって付いちゃうんだものしかたないわよね なんでもありのスレだけどなんでもではない婆はたまにいるのわよ BL作品とかよく出演してる中の人は出演してる作品のカプとか考えちゃうのかしら
AとBの絡みが人気あるっていうだけじゃなくてABなのかBAなのかまで意識して腐釣りとかしちゃうのかしら >>868
特定カプ向けイベだった上に記念写真も割って入ってたから複雑だったの…
でも絵描きに出しゃばられるのも辛いわね 婆だって推しとそれ以外では拍手の力強さが変わってしまうわ 男キャラやった女性声優はイベントでキャーキャー言われてたわ
本人ホッとしてたわ BL作品じゃないけど声優にコミケで書いてねって言われたわ 推し声優出たと思って声援送ったらただの司会だったことあるわ >>875
BL慣れしてる声優は受けのが美味しいの気付いてて自分を受けポジに置こうと立ち回るわよ
グリリバとか >>876
なんか聞いたことあるわね
女児アニメ? >>867
なんかよくわかんないけどぎゃあああって声援にこっちがぎゃあああってなったわ
あと朗読劇で自カプでも辛くなるけど対抗の絡みでのぎゃあああ聞くのとかもなんかね ニコイチカプが離れ離れになるシーズンマジで辛くて見てられないわ
離れるな! >>884
違うわ最近2.5になった婆ジャンルよ
他にも似た話あるのね?! 元からサプライズゲストとして決まってたなら分かるけどプラベで遊びに来て登壇しちゃうのはちょっと >>891
お試し分読んだけど本当にエロしかなさそう 推しが出演しますってイベント行ったら推しが司会者でゲームとかに参加しなかった時は流石にアンケートに書いたわ
司会者はヤギで良かったじゃないの! 婆そういうのが駄目でイベントいけないのよね
ああああ〜!!!!!ってなるわ
カプ関係ないとこは純粋に作品の話聞きたくていくけど >>889
正式名がアンダーソンってカッコいいわよね >>894
違うわよ!二人の物語でずっと一緒にいたの!でもあるシーズンでは別々に行動するの…やだ… >>897
腐向け感薄目の作品のほうがイベント楽しめそうだわ >>890
女児アニメの方は客席から乱入してスタッフに止められそうになるも「声優です!」って言って、トークショーに入り込んで握手会にも参加したわ >>903
声優でもそれやったらやばい人わよ
大御所なのかしら >>903
プリパラ?一部の女ヲタだけ騒いでて恥ずかしかったわ >>900
そのシーズンだけならいいじゃない
また戻るんでしょ?余裕だわ >>890
ドラマダね!
蓮蒼イベにクリアの人がしゃしゃってきたのよねたしか それやって許されるの野沢雅子レベルよね
そんなこと絶対やらないと思うけど 洋ドラ配信しまくりのおかげで今声優大忙しらしいわね
アニメ専門声優は関係ないかもだけど ドラマダならノイズがすこです
でもキラルですこなのはラメントです >>906
ぶっちゃけ自ジャンルでこれされたらキレるわよ
事前にサプライズとして告知されて出るなら未だしも >>909
ひゃだ正解!
その中他にもそういう事してたからもう恐怖だったわ >>881
グリリバ攻めも美味しいの知ってるはずなのにね
シキティすこだったわ プリパラのは変装して後方立ち見って辺りが絶妙にゾワゾワしていいわね 婆は声優イベントも制作秘話とかは楽しんだわ
でも急に脇役の声優の一人劇場みたいなの始まった時はずっと時計見てたわ
人気者らしいけど何も面白くなかったわ クリア中はいまギヴン出てるから婆達観てあげて!どのキャラか知らんけど 調べたら謝罪文事務所から出してたのね
これは社会人としてやったら駄目だと思うわ >>913
新たに吹き替え付けるのはいいけど変えるのやめてほしいわ >>922
あら大事ね
でも女児イベだから決まり守るの大切よね 攻め人気があるキャラの中が受け意識してたらからいけどでも冷静に考えれば中の意識とか関係ないわ >>913
吹き替えもアニメもメインはほぼ同じだわよ >>924
まあ推しのトーク楽しみにしてたら乱入した人が空気読まないで持ってったらそりゃ嫌だとは思うわ >>927
これどうなのかしら
一応観て判断しようとは思うけど >>921
婆も見てないのね草
クリア中の声すこよ
鬼滅にきたらしいからアマプラで履修してこようか迷ってるわ絵が惹かれなくて見てないのよ >>929
来たのが男だったらそんなに荒れてなかったと思うわ
女が来たから女ファンピキピキよ 鬼滅善なんとかの誕生日祝うレイヤー動画マンセーされてるけどきついわ おディーンと岩ちゃんならどのシャーロックより外見良いと思うわ ギヴン知り合いの男が社会人バンド始めたばっかりだから楽しんで見てる勉強になるって言ってて草わよ ギヴン案の定空気ね
聴いた人を魅了するはずの歌声が微妙って評価以外聞かないわ シャーロックの冒険再放送してよ
どの配信サイトにも吹替なくてツラいわ >>927
ひゃだ婆の蔵之介がレストレード警部よ!絶対見るわ! なんでしょこたんっていきなり叩かれ出したの
人の家の猫うちの子扱いしたのはヤバいし批判されるのは分かるけど今まで擁護一色だったのに一転したのがすごい謎
ツイに信者が移っただけなのかな
ほんの数年前しょこたんのグラビアDVDにいじめっこ達の声が入ってる!しょこたんカワイソス!って何jが吹き上がってたの確かに見たんだけどこうも変わるものなの
ねらーの手のひら返しが怖いわ
よく芸能人がいきなり週刊誌で叩かれ出すような事務所問題的なバッシングなのかとも思うけどそれは別に揉めてないよね エレメンタリー見てるけどこのホームズもぶん殴りたくなる性格してるわ BLCDとか良ければ腐に名前が広まるから出たいけど出れないみたいな人もいるらしいわね今 >>936
それBLって気付いてないんじゃない!?
今後シュンとしちゃうんじゃないかしら ギヴンはメインカプより脇のピアスとヒゲロン毛の方が掘り下げられてるわ >>944
だおは私が考案!から地味に嫌がられてなかったかしら 他人の猫の写真を自分の猫って貼って本物の飼い主に突っ込まれたら即ブロとか何とか見たわ おつわよ
エレメンタリーは結局恋愛感情になったのかしら? >>944
最初にヲタ達から手のひら返されたのは可愛いのに喪売りしててモテない彼氏いないぼっちヲタってキャラで長年ヲタを釣ってたのに
実は隠し子持ちの俳優と付き合ってたってバレた所からだったと思うわ >>947
人気取りのためにBL出たがる人は嫌われるわよ
その上NGの人なんて論外よ >>948
もう6話は見たから気付いてると思うわ
多分エロ無ければ平気なのよ
昨日何食べたとかも好きだし ワンパンのハゲ役の人がワンパン直後にBLいっぱいやってたわ クシャミしたらどっかから婆のクシャミ真似するキッズの声がして草わよ
クソが >>960
VIP語もしょこたん語と言い出したときからじゃないかしら あきまんって何かキモいこと言ってたからブロックしたんだけどどんなキモい発言だったか忘れてしまったわ
なんだったかしら 初期のラキド声優は1人を覗いて全滅なのかしら?もうBLCDやボブゲには出ないのかしらね 日本版はシャーロック婆がノマ爆したって言ってたシャーロックなのかしら? しょこたん結局にわか知識ばっかだったから嫌がられてたんだと思ってたわ vipperは私が言えば動くとか言ってたような気がするわ >>968
地味に嫌われはじめてて本格的に叩かれだしたのがその熱愛発覚だったはずよ
今だと言わんばかりに叩かれてたわ しょこたんに絡まれた女子大生が可哀想だったわ
ファンネルに大学まで凸されたのよね >>962
BLCDスレの婆かしら
あそこBL出ないor降りた声優はゴミ扱いね なーんだ
キモオタがしょこたんを叩いてるだけなのね 小野ゆうきはデビュー前自らBLCD聞いてBL台本で演技の練習してたそうよ今に活きてていいわ >>974
岩ちゃんの役は原作でも結婚するし今さらよね >>981
ゴミ扱いっていうか論外だってば
だって出てないんだから >>984
問題はノマ爆じゃなくてメアリースーじゃないの? >>973
ジャン中なら今でも喜んで出そうだけどギャラが高いんじゃないかしら
ベルナルド中は降りたのもあるけど続編出てなかったかしら オリキャラだったかしら?シャーロック婆が嘆いてたのよね 婆ファリンすごいわね
痛くなくなったわ婆ファリンおすすめよ マネージャーだかなんだかの遺影飾ってたのも叩かれてなかった? >>981
興津がヤリチンアニメで降板したのすごい荒れてたわ シャーロックはノマ爆よりもその後の変なストーリーが嘆かれてたような しょこたんは冥王星の話が怖いわ
手のひら返しっぷりが >>980
なのにいじめはいけないとか騒いでるの笑えないわ
いじめっ子は自分じゃないの BBC版はメアリーのてんこ盛りメアリースー設定と謎の妹で死んだのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 49分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。