わいわい雑談スレ3199 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567698652/ おつわよ
>>4
毎度チラシ寿司婆現れるわねシッシッ おつわよ
前にここで見たと思うんだけどウーピー・ゴールドバーグの番組で天使にラブソングをのかつての出演者が集まって歌ったのがようつべにあるって
わかる婆いたら教えて おちゅ
馬鹿MVでめちゃくちゃ顔アップになるからよねず無理だって気づいてしまったわ
曲最高なのに おつわよ
朝ドラもう次の発表していて驚いたわ
今月末で終わりなのね 大草原の小さな家のアニメがあるなら見てみたいわね
ドラマ中にちらっとは見られるんだろうけど 次のどんな話かわからないけど主役が好みじゃなかったから見ないわ お相撲始まるのね
付け人に暴力ふるった力士がまた付け人に暴力ふるったってバカなのね すぐ暴力振るっちゃう人って要カウンセリングじゃないかしらね 死霊のはらわた怖いわ
38年前の映画なのに全然古臭くないわ アメドラ見てるとカウンセラーよく出てくるわ
医療費バカ高いアメリカのカウンセリング費用はそれ程高くないのかしら >>34
お金のことはわからないけどアメリカでは食べたいものを選ぶみたいな感覚でその日の気分でカウンセラーを選ぶてきなことをいうドラマを何度か見たわ
複数持つのも普通みたいわね いいカウンセラーって日本にもいるのかしら
アメリカは弁護士医者カウンセラーの3つは誰もが掛かりつけ持つべきと言われてるらしいわね >>37
自称カウンセラーのゆたぼんの父親なんてどうかしら? 日本では家族や友人とか関係の深い人くらいしか相談なんてできないわね
精神科は話を聞くためのところじゃないし >>41
カウンセラーがいる精神科もあるわよ
精神科医の診療とカウンセラーは別でみるわ
料金も別途かかるわ アメリカは基本どんなカウンセリングも保険適用されてるのよ
風邪薬貰いに行く感覚で通うみたいね
あとあっちは日本のカウンセラーより高給で待遇良いのよ 子供のころオカルト番組の特集で見た前世とかを見せてくれるカウンセラーにかかるの憧れたわ
信じたわそういうの本当にできるって
インチキだったのよね >>43
高いのよね
そんなお金あったら悩んでないわって人多そう 大学の相談室で数年カウンセリング受けてたけど今思うと婆には向いてなかったわ
婆はそんな小さなことで悩んでんの?って笑い飛ばしてもらった方が落ち着けるわ 精神科医とか心理カウンセラーって患者の話てきとーに聞いてないと引きずられそうで怖いわ カップルセラピーやら離婚カウンセリングとか出てくるわよねー
米は何かあったら薬とカウンセリングセットなイメージだわ JK炎上がなぜ炎上するのかわからなくてうむむ…?だわ >>48
傾聴マニュアルみたいなのあるから基本的にはそれに乗っ取ってやってるでしょ >>49
あっちは州によってカウンセラーが薬処方出来たりするからね
精神科と併用することがないから気楽なんでしょうね >>47
そういう人は今ならネットで何でも屋さん探して話聞いてもらえば良さそうね 日本はデリケートな部分に関しての制度化と料金設定がされてないって感じかしら ドキュメンタリーで何でも屋のお仕事密着あったわ
卓球したいから相手よろしくやカフェでただ話を聞いてほしいとかほんと何でもだったわ
もちろん都会でのお仕事よ 頑張ってお金ためて中古車買って免許も取って嬉しい!ってツイ?
あれ叩かれてるの?何で? お母さんレンタルみたいなのもあるみたいね
結婚決まった女性が母親に料理教わったことないし一緒にいた作ったことも無いからって利用してたわ アゲリシャス画像かわいいのたくさんあるわ
婆もアゲリシャスほしい 可哀想だわ
・高校生なのに免許を取る
・高校生なのにバイトする(勉強しろ)
・偏差値低そう(勉強しろ)
・初心者マーク付けてる奴運転下手で邪魔
・顔隠すなブス
・免許代や駐車場代親に出してもらっただろ
・軽の中古とか笑 何でも屋楽しそう
コミュ力高いゴリマッチョだったらなりたかったわ >>66
アゲリシャスお高いキウイなのね舐めてるのかしら?🥝🥝 アゲリシャス本当可愛いわ
キウイ食べられないから買えなかったけど >>65
コンビニ行けば?コンビニのバーガーくそマズよ 婆が前からアゲリシャスしてたのに見向きもしなかったものたち!手のひらねじりなさい アゲリシャスグリーンは見つけたけどゴールデンが見つからないわ😭 JKが自分で一生懸命バイトして車買うなんて偉いとしか思えないけどそう思わない人もいるのね 婆たち意外と流行りもんに巻かれてインスタノリするのね見損なったわ
アゲリシャスさほど可愛いと思わないから冷めた目よ 婆も近場ゴールデン全然見掛けなかったわ
グリーンが独りでポツンとしてるわ 婆へ
プロテイン飲み始めたら肌がツルツルでコンプレックスだったおでこのシワが消えたわ
婆より 前これぐらいの時間に行った時整理番号が50番代だったタピオカ屋がいつの間にか韓流タピオカ屋になって整理番号倍以上になったわ
店内韓ドル写真や韓ドルグッズたくさんで多分婆二度とここ来ないわ >>83
普通に両方売ってたけどなぜかネットではレア価格になってるわね
店では両方同じ数並んでたけど >>85
ひゃだどこのメーカーのプロテインがいいの!?飲むわ! >>85
マ?
婆も突然おでこにシワでき始めたんだけどとれるのかしら 問題なのは、プロテインやアミノ酸など、人工的につくられたものです。こうしたものを日常的に摂取していれば、腎臓を壊す可能性が高いのです。
私の患者さんにも、パウダータイプのプロテインを摂取して、腎機能を示す「尿アルブミン」の数値がいきなり悪くなった人がいます。
尿アルブミン値は、とても重要な指標ですが、測定する医療機関は多くありません。医師がその重要性を理解していないのです。
たいていの医師は「腎臓の状態を知りたかったら血清クレアチニン値を見ればいい」と思っています。しかし、血清クレアチニン値に異常が見られるときには、腎臓は相当ひどい状態になっています。
その前に、尿アルブミン値の変化をつかみ、適切な手を打つことが必須なのです。
ところが、会社で行う普通の健康診断では、血清クレアチニン値しか測定しません。そして、人工的なプロテインやアミノ酸を摂取していても、血清クレアチニン値にはなかなか変化は現れないということです。
このことがなにを意味するか、知的なビジネスパーソンならわかるでしょう。 プロテイン飲料ってビタミンミネラル強化タンパク質だから過剰摂取しなければお肌に良いわよ >>88
大豆 プロテイン 無添加で検索して2000円台のやつわよ
過剰摂取しないのと食べ物にで栄養とれば腎臓は大丈夫よ プロテインはペコちゃんパッケージのが美味しいって聞いたわ
コラボだから期間限定かもだわ >>96
その書き方カンに触るわと思ったわ上から目線だわ 主食にするんじゃなくあくまで補助食品で食事との併用ね
サプリメントと同じよ >>90
何由来かわからないけど婆には効いたわ
一文字の傷みたいなやつだったけど 知的なビジネスパーソンって
ボケなのかバカにしてるか謎だけど草だわ >>63
いい感じだったわ
いい思い出になりましたーって >>69
ひょろっとした男性だったわ
ふつーな感じで誰からも警戒心もたれなさそうな感じがいいのかなと思ったわ ホモスケ映画無期限延期ですって
東宝のページからホモスケの名前が消えたそうよ プロテインってタンパク質よね
豆乳飲めばよくない? 死霊のはらわたリメイク面白かったわ
よくできてるわ
無印見たいけどアマプラにないわ
コナンの今日の映画は面白いのかしら バックレるんじゃないこれ
2019年公開予定とアナウンスされていた同作。製作委員会は延期の理由を「当初の計画より大幅な作品内容のスケールアップを図るため」と説明している。
公開時期は現在のところ未定で、「決まり次第ご報告させていただきます」とされた。 相棒の赤いカナリアのパクリみたいな集団が出てきて細菌テロどうこうの流れも亀ちゃん卒業回に似てるのよね
でも脚本は相棒の人じゃないわ >>112
ホモスケ婆は禿の過去が不満みたいだから豚の出番増やしてやるんじゃない やっぱり禿豚のイチャイチャないと集客出来ない事に気付いたのよ 大幅な作品内容って禿げの出場した全大会でもやるのかしら 婆はマルタイのラーメン許さないわよ二度と買わないわ
盗んだセーター切るような人の書いたマルタイラーメンの広告なんて万引きでたっべてるみたいで不快よ キッド映画は世紀末が凄く評判いいけどそれ以降の銀翼・難破船が微妙でトドメがクソの向日葵よ
少し出演があった10周年映画も微妙だったしハズレ年請負人になってたわ
今年で盛り返せてよかったわね >>123
若禿のキービジュアルがでて豚婆が発狂してただけよ 最近のコナンは公安刑事とかCIAを正義の組織みたいにされてるのがついていけないわ
ヤバいイメージしかないわ 内容はよくしらないけど
おじさんハブらしいタイバニみたいになるより良かったんじゃない きめつ読んでたら気になってた人すぐに死んじゃったわ >>129
基本正義よ
創作上では悪役にした方がいいからそんなイメージになるけど ええー?後ろめたい事してないなら普通に警察の一部でしょうよ
核マルとか赤じゃなければ 公安なんてやべー警察組織の中でも一番やべーやつなのにね どうせ反日デモで太鼓ドンドコして顔マークでもされたのよ
知らんけど >>133
えー正義じゃないでしょ
母体が特高警察だし時の政権に尽くすスパイでしょ 表向き大吉先生を自殺したことにしてて仏壇の前でうなだれてた家族の絵キツかったわ
公安が生存隠した結果ヤンホモベイマックスも生まれちゃったし
こっちは脚本相棒の人だし婆的にはそこまで公安正義とは描いてなかったと思うわ 赤安の女たちの職業面白かったわね
未だに魚拓見てニヤニヤしちゃうわ ああさっきから公安やべーやべー言ってるのいつもの基地なのね 今年のはキッド映画ってことでいいの?
京園じゃなく? >>140
警察内部の悪事をマスコミに嗅ぎ付けられる前に揉み消すための組織ってイメージだわ 安室さんみたいな仕事してるならいいけど
最近の公安が何してるかっていうと庶民のネット書き込みの監視と全くの一般人の監視よ
ニートでも出来る… >>148
オウムとかああいうテロ組織を取り締まる警察ってことかしら 一人旅だとテンション上がってもはしゃげないのが辛そうだわ >>154
SACシリーズが一番面白いけど最新作クッソつまんねぇわ! 公安でもね警視庁の公安とか警察庁の公安とかいろいろあるの
あむあむは隠密行動をとらないといけない公安なの絶対に秘密なの
赤安の女はねそのあむあむと同じ隠密行動をとらないといけない課の公安がTwitterのアンケに何人もじつは公安ですって名乗りを上げてて笑ったわ
馬鹿かよ >>158
まともな政権の下ではそうなのかもしれないわね
今は政府の不祥事のもみ消しと擁護派の見解拡散部隊と化してるらしいわ >>158
まあ似たようなもんよね
総連とか民団とかの反日集団には目の敵にされてるわ
あむあむのクリアファイルで国から出てけって台詞のがあったけど在日からめっちゃ叩かれてて爆笑したわ
CIA相手の台詞なのに😂 >>161
アオイきゅんすこすこ
傀儡なんちゃら何か記憶薄いわ >>163
そんなのただのネタで言ってみただけじゃないの >>169
童貞しかかからないウイルスのやつだったかしら
何か子供の頃に交流があった相手が親玉だったのよね FBIやらCIAやらNCISやらKGBやらMI6やら中二心をくすぐるわ >>170
その嘘松を赤安の女たち凄いハイクオリティの仕事ばかりってマウント取ってたから笑いものになったのよ >>173
あむあむは韓国人で反日教育受けてて恋人は韓国なのよ >>171
何が飲みたいの?
ウィスキーワイン芋焼酎麦焼酎日本酒梅酒缶チューハイ色々あるわよ
ビールはノンアルしか無いけどね お酒をおいしく飲んでる人たち羨ましいわ
婆はえずくわ 旅がつまらなかったというより婆は田舎のヒキ婆だから
自分の格好が浮いてるとか汗やばすぎて臭くないかしらとかそんなことばかり気にしてしまったわ >>181
とりあえずビールがよかったのに残念だわ
じゃあハイボールください ドラえもんでジャイアンがラップしてて上手かったわ
音痴設定じゃなかったの?音痴でもラップはできるの? 2はほんと記憶が薄いわ
何か片手で折り鶴っていうのだけ妙に覚えてるんだけど
SSSはちゃんと覚えてるのに うちは焼酎やチューハイないけどウイスキー以外の洋酒あるから>>181と合わせたらちょうどいいわ
梅酒も婆製のがあるわよ あむあむはどうか知らないけど青山は艦これ以前から軍ヲタだしバリバリ右翼だと思うわよ >>195
青山がオファーかけて引き抜いて仲良くしてる脚本家はバリバリ左翼よ コナンみて右翼だの左翼だの言ってる婆がその逆の思想に染まってるようにしか見えないわ
だってコナンよ? >>185
近年で一番きゃわだったわ
ラスボス吉田鋼太郎なんだけどうますぎて声優がやってるんだと思ったのエンドロール見て驚いたわ >>193
ありがとう婆フォアローゼズ昔飲んだっきりだわ
久々に買おうかしら >>190
素子の初恋よおI doが最高でめちゃくちゃ覚えてるわ チョーヤとか企業の梅酒も大体美味しいけど自分で漬けると甘さの調整できて良いのよね
今年漬けた婆ってどれくらいいるのかしら >>202
サザエさんに出てきそうなウッカリ誤情報婆ね やたらバナナのグッズが出るわ内野金払いがいいのかしら ドラえもん今見てたらエジプトに行ってたわ第三部スタートだわ 口ばっかで金出さなかったタイバニはすぐグッズ出なくなったわ やめたとは言って無いから消えたわけではないんじゃないの >>210
バナナは完全に空気になると思ってたから同人そこそこ売れてたりグッズ色々出てるの予想外だったわ
死別エンドだから補完欲が湧くのかしら >>202
しつこいわ
デマ混ぜたりちょっとずつ調子に乗ってるわね コーヒー&バニラとかいう漫画ストレスフリーすぎるわ
すこ😘 ナナメ読みしたりただの予想・願望レスを確定情報と思い込む人ってけっこういるわよね >>219
覚えてないくらい前だわ
10年以上経っているかも
忘れていたのよね
>>221
死んでいるわ 親友が死んだ回ではじめてトレンド見たわバナナ
そのぐらい空気だったわ
あそこから流れ変わったわよ >>222
わいわいに持ち込んでくるのはわざとやってるのが大半だとは思うけどね バナナは録り貯めたけど見ていないのよね
漫画も全巻買って読まずに放置だわ
絶対にハマると思って揃えたけどなんか手付かずのまま冷めたのよね バナナ途中から見てないわ
オーサーいなくなって敵が月龍ちゃんメインになってからつまらんのよね たぶん婆の他にぴょんぴょん読んでた婆いたと思うからお知らせよ
kindleで光のパンジーが一冊55円よ
復刊ドットコム高すぎて躊躇してたから嬉しいわ >>226
優しい言葉をありがとう
でも不仲だったから見るのも嫌で仕舞い込んでいたのよ 魔性のアナルと首の上の美しい顔トラックに仁王立ちで拳銃パンパンとか見た人の感想が面白すぎて真顔で見られる気がしないのよね🍌 コナンは極右と極左が連投して脚本しててそういう面ではちょっと面白いコンテンツになってるわ
あの脚本家2人絶対仲悪いわよ 月龍ちゃんやブランカはキャラとしてはすごくいいと思うのに
彼らが出てきてからのが話はつまらんわね 右でも左でも知性がある人は最終的に同じ方向むくわよ
怖いのは安倍さんみたいな反知性わよ >>233
それだと捨てるにも飲むにも複雑かもね
ここが酒板なら問答無用で画像と味レポよろって言ってたけど わざとちょっと間違った情報書き込むと婆たちが訂正レスくれるじゃない ジャイアンがラップ上手いキャラになったわねぇ
音痴の生きる道がラップ… >>240
他人のこと反知性って判断するのって自分の知性に相当自信ないとできなくない
どんな人がやってるんだって思っちゃうわ
べつに安倍首相がいいと思ってるわけじゃないんだけど あーーーん間違ってスレのログ削除しちゃったわ
こないだ立ったばかりのスレが落ちたことになってて
あらエラーかしらと思ってログ一回削除したらほんとに落ちてたっぽくてもう復旧できなかったわ
難民でなんか起きてたのね わざと間違った情報を書き込むその下心が見え見えなのよ 手作りの食べ物がそこまで長らく遺るなんて梅酒以外だとあまりないからふしぎな感じね
冷凍した手作りのカレーやハンバーグだって10年行くことはそうそうなさそうだし
ぬかどこは毎日世話するものだからなんか違うわ >>254
イギリスの何十年ももつ結婚式のケーキ! ホモスケ映画延期でツイでは「むしろ生存報告してくれてよかった」「さらにパワーアップとか楽しみでしかない」
とか強がってるホモスケ婆が素直になれるのはわいわいだけなのよ ヘッドロココ単行本も復刊版ももってうー電子化しれー >>245>>247
あと台本?無しの即興演説とか質疑の応答とかしどろもどろ過ぎてめちゃくちゃ心配になる時あるわ
なんだかんだでもうお歳じゃないのって 防災の非常食って一人当たり何日分用意した方が良いのかしら
5日分もいるかしら 櫻井武晴って左翼なの?相棒の時は確かにそんな感じに見えたけど
コナンだとイージス艦かっけー公安かっけー日本の文化遺産がどうのこうのとかで右っぽいわ
組む相手によって合わせてるのかしら相棒テレ朝だし 右にしろ左にしろ自国を良くして守りたい気持ちは同じだからね
売国したがってる奴は右っぽかろうが左っぽかろうがだめわよ ジャイアンは種付けプレスする側もされる側も似合うわよねー! >>258
詳しいわね婆がホモスケ嫌いなのは分かったわ ホモスケ婆は敏感になってるんだと思うけど延期情報自体は基地の持ち込みじゃないのよ
内野ヲチ持ち込みしたら基地よ >>260
年というか昔からほんとにアホだったって言われてたんで
多分もとからちょっとアレなんだと思うわ >>257
しゅごいわ
洋酒しみこませまくりとかほとんど粉と砂糖の固いやつとか表面を糖衣で覆ってるとかなのかしら ホモスケ内野だけど別になんとも思わないわ何も情報なかったから延期だと思ってたし
フィギュアは現実も二次元も基地多いの身につまされたから製作陣は大変だわ〜同情するわ 攻殻のSAC好きって婆にアオイの話したら合田のこと?って言い出すの不思議だわエアプなのかしら >>270
あ〜…長崎原爆の追悼文も去年の使い回しらしかったから良いブレイン雇った方がいいと思うわ 外国は若い政治家結構いるのに日本は年金生活するくらいの年齢の爺ばっかりなの何でなのかしら
もうちょっと若返ったほうがいいわ >>279
金持ち老人にお金が吸いとられる仕組みになってる時点で察して >>261
最低一週間分くらいじゃないかしら
あまり長期分確保して管理するのもめんどくさいわよね >>275
失礼ねぇ童貞ウイルスだけなぜか印象に残ってんのよ
2の目的とストーリーは本当に覚えてないの
最後素子が9課からいなくなったのだけは覚えてるけど キノもなんか右か左か知らないけど政治の主張みたいなのが結構臭いわね 大都市に近い場所に住んでたら復旧早いから2〜3日分くらいでいいと思うけど
遠距離の田舎住みなら1週間〜10日分くらいはあった方がいいわ 団塊の母数が多すぎるのよ
狂暴化する世代ってだいたいこの辺とその子供じゃない
ヤンキー集団とか暴れる老人とか 婆の仕事場も勤務してる人の平均年齢55歳よ😉
高齢化が激しいわ 転職したばかりなんだけど1人の先輩同僚にあからさまに嫌われてるわ
別に同僚に特に好かれようとは思ってないけどああいう人って疲れないのかしら
嫌いな同僚でも態度には出さずサラッとスルーした方が仕事も人間関係も円滑にいくのに >>285
でもSACシリーズ一番面白いって言っといて笑い男スルーで合田って意味分かんないわよ >>290
我慢できないぐらい嫌われるようなことしてるのよ 40後半以上か20代前半の二極化よ婆と同世代の30代ほぼゼロだわ >>288
氷河期世代はそのままこどおばこどおじ化したり悲惨だわ >>290
態度抑えるほうが自分の中で疲れるのよそういうタイプの人は >>290
婆がそうやって気にしてくれてる時点で大勝利ね 女の政治家見てて思ったのはまともな事言ってる人は老けててもなんか可愛くて変なこと言ってる人は若作りしすぎて気持ち悪い顔をしてるわ >>292
まあ入ったばかりで仕事ろくに出来ないからイライラさせてる自覚はあるけどせめてひと月くらいは大目に見て欲しいわ >>291
一期は今さら語ることは無いのよねぇ
面白くて当然だから布教する必要もないし バナナは今日は何回やられるか報告会をわいわいで開催してたわね >>300
?
なんか噛み合ってないけどそういう人なのかしら やーんテンプレ直ってるわ
スレでゴミ見るのイライラするのよね最初につけた人恨むわよ 非常食もだけど簡易トイレとかランタンとかも用意した方が良いわよね めんどくさっ
アオイくん仲間にならなくて残念だったわね!満足? 京急運転士ぶつかるとわかってても非常ブレーキ離さなかったのね
偉いわ婆なら放り投げてダッシュで逃げるわ >>295
精神強い人なのね
婆は我慢出来ずにちょっと人にイラッとした態度見せちゃった時後で凄く凹んじゃうわ 仕事できない遅い癖に態度がでかいおばさんにはあからさまにイラッとした態度とっちゃうわ >>308
テレビの見出しだけだと京急まで運転士の過失問うてるみたいでびっくりしたわ
あれマスコミマジックなのかしら >>310
そういうの精神強いとは言わないと思うわ
皮肉のつもりの表現だったらごめんわよ >>312
テレビばっかり見てるとバカになるって言われてるけど本当だわね
制作側がバカに合わせて作ってるんだって開き直ってたけど 婆知っているか
今のテレビ業界の上の方にいるのはヘルメットゲバ棒で暴れてたせいで一般企業に就職できなくてマスコミに流れるしかなかった集団なのだ >>314
あー寧ろ態度を隠せない精神が子供な感じかしら >>316
京急は独自に運転席硬くしてるって言ってたわね
でも人間には反射があるから目の前まで迫ってきたら思わず手を離しちゃう人もいそうだわ >>318
しゅごーいって感心してあげるからなんか賢いことゆってぇ 嫌われててもお給料同じだからがんばっていきまっしょい ひゃだ〜婆がアオイきゅん婆だけど275は婆じゃないわ!?
あとアオイきゅん別に9課入りしてほしいとも思ってないわ!? ひゃだ婆も仕事できないのに仕事サボるやつにきつくあたっちゃうわ >>312
そりゃちゃんと停止信号みて止まってたら事故起こらなかったもの 確かにトラックの運ちゃんがそもそもそんな狭い道に入ってこなかったら防げたわね >>332
生えてなかったら筋トレとかしてる時に摩擦で抜け落ちちゃったんだなぁって思うわ >>293
婆も三十路だけど年齢層見事にそんな感じだわ
上も下も一回り近く違うわ 普通に侵入者のせいだから所属会社か遺族に京急が色々請求しておしまいじゃないの? スポーツ選手摩擦で毛薄くなるって言うけど内村ぼーぼーだったじゃない >>341
電車相手で線路中じゃ100%停止してた車が悪いからねえそうなるわね
恐ろしいわどんな請求がいくのか やだお風呂入っちゃったわ
コナン映画って何やるの?
ひまわり?ひまわり? 支部もツイも自カプが増えてないからムカついてるわ
わいわい婆に八つ当たりするわよ 何が金曜日じゃい!
婆は土曜以外アンチになるから! >>348
飛行船のやつよ
キッドが体まさぐられたりケモノにペロペロされる >>349
剃って荒れたりチクチクするぐらいならやらなくていいわ 職場で始終悪口言ってる人は凄く繊細な人だわ
顔も大柄で態度も超ガサつだけど >>356
なんだぁ普通のコナン映画かぁ
風呂でゆっくりわいわいするわ 対抗基地のマウントが下らないのにしつこいから困るわ…
ページ数激しくどうでもいいのよ… ┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┓
┃ 月 曜 ┃ 火 曜 ┃ 水 曜 ┃ 木 曜 ┃ 金 曜 ┃ 土 曜 ┃ 日 曜 ┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃ ::∧_∧ :┃ :∧_∧ ::┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃
┃ < `∀´ > :┃ :< `∀´ > :┃ < `∀´ > :┃ < `∀´ > :┃ (=<.`∀´.> :┃ (. ´∀` .) ┃ <=(´∀`) :┃
┃ / ゙`ヽ、 :┃ / `ヽ、 ┃ / ゙`ヽ、 ┃ / ゙`ヽ、 ┃ / :゙`ヽ、 :┃ / ::`ヽ、 :┃ / ゙`ヽ、 :┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃ さいしょに. ┃ よわっている ┃ さいきょうの ┃ しゅうのおわり ┃ どようびにりかい ┃ ぼくらのヒーロー ┃みかたのふりした.. ┃
┃ おそってくる ┃ . .あいてをおそう . ┃ じつりょくしゃ ┃ あいてを ┃ をしめすみかた. ┃ へいじつたちに .┃へいじつのてさき... ┃
┃ きょうてき... ┃ ひきょうなやつだ ┃ たおされたものは ┃ . ゆだんさせる ┃ .ゆうがたからは ┃ たちむかう ┃サザエさんとともに.┃
┃ ┃ ┃ かずしれず . ┃ おそろしいやつ ┃ どようびだ ┃ ここうのせんし. ┃ きばをむく ┃
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┛ ポディマハッタヤさん!
トニーゴンザレスさん!
シエラネバダ山脈! >>360
今時スポーツ選手は脇は脱毛してんじゃないかしらキレイさっぱりよ
水泳選手は下剃ったり脱毛してるのかしらね剃ったらチクチク水着から飛び出そうだわ ごせいばいしきもく
ごだいご天皇
ごとば上皇
ろくばらたんだい
この辺ごっちゃになるわ 婆には勉強がわからぬ
毎日わいわいでわいわい婆と遊んで暮らした
けれどもホモに対しては人一倍に敏感であった >>359
風を当てるのは体に良くないらしいわよ
発汗で体温コントロールしてんのに風で汗が蒸発しちゃうのよ返って体に熱がこもってしまうの
ミストして風を当てるならいいって言ってたわ >>387
ほっときなさいわよ
対抗のページ数までみるなんて暇すぎわよ >>382
納得して脱毛してるならいいけど無理矢理剃らせるのは可愛そうよ 涼しくなってきたと思ってだけどまた暑くなってしまったわねぇ ほうれい線にヒアルロン酸入れたわ
なんかボコってるわ… >>388
高架下で買った中華の安物だからそんなハイスペな機能ないわよ 昨日食べたうどんうんまかったわね〜また買おう!と思って帰りにスーパー寄ったんだけどそのうどん夢の中で食べたんだったわ
売ってるはずがなかったわ 攻殻機動隊は1巻と1.5巻のノリで原作寄りでアニメ化して >>395
しばらくすると馴染むらしいけど婆も怖い >>362
今日の映画声優の生応援聞けるわよ
早く風呂から出ましょ! 婆たちシーモアで幻冬舎半額よ〜
ホモを買いなさいよ 婆は仕事出来なくても頑張る婆は応援するけど仕事サボる奴は許さないわ! あーんきつねうどんが食べたくなってきたわ!お揚げ食べたい! お腹痛いわ!生理前も生理始まってからもみぞおち?周辺が痛むわ…
こういう時どんな市販薬が効くのかしら… >>417
胃が荒れてんじゃない?
婆も痛み止めいっぱい飲むと痛くなるわ はあんトマトスープうんめぇわ
適当に作ったけど大成功だわ >>391
原作連載のページ数よ
対抗の過去編は30ページ
婆の自カプの過去編は25ページみたいな感じでマウントしてるわ >>417
みぞおちなら胃ね
生理痛は下腹よ
胃弱婆のすこな胃薬は大正漢方胃腸薬 グッズ買わないと非国民かしら
コラボカフェ通販してくれたらいいのに 東京旅クソって言ったけど嘘よ
秋葉で絶版の推しカプ同人誌買えたわ >>419
やっぱりそうなのかしら…
胃薬飲んでも痛いわ! >>427
大人買いしたパンシロン全く効かないわ
昔からある粉薬は信頼感あるわよね あらさっき痛み止めの飲み過ぎで胃潰瘍って記事を読んだわ >>439
背中は大丈夫よ!
ひたすら胃のあたりが痛むの… ホモってこっちが思ってる以上におかま言葉使うわよね >>443
ブラの外してゆっくりしてるしかないわ
つらいけど 婆が行ってた内科お腹の薬は漢方だったわ
おいしくなかったわ 今夏ブラトップデビューしてから普通のブラが辛くなったわ
ワイヤーなんて死ねばいいのよ カップ付きキャミにするとブラトップの胸周りのゴムも辛くなるわよ >>448
ありがとうねやさ婆
もう耐えるしかないわよね…締め付けるもの外してそうするわ 太ったけど無理矢理前のブラしてたら腹痛くなったことあったわ 食べてすぐ横になると胃に良くないと聞いたわ
寝ながら食べたりもダメよ 痛み治まらなかったら病院行きなさいよ
胃がんとかなら大変わよ >>454
アジャスター使えばいいわ
妊婦とかが使うやつよ >>430
まぁ今は夕方アニメで人気なのほぼ無いからね >>462
それって乳垂れるかしら
筋トレしてるからブラトップだと揺れが気になるのよね >>435
女に対してのコメントでゲイだと確信したわ グッズ買わないと非国民て考え方婆嫌いわよ
要らない物は要らないわオタグッズなんて欲しくなる物一握りよ 今週のギヴン見たけどあれホモアニメだったのね
出てくる全員ホモで草よ ホモ呼びってガチか男ワラワラなノンケだかわからないものね >>466
婆も基本グッズいらないし公共の場でぬい出してご飯食べたり撮影したりしてる人らのこと痛いなって思ってるわ >>464
多分大丈夫よ
買わなくても古いブラの先切っても太さが合えば使えるわ
ブラトップで1日外出して歩き回ったら痛くてねむれなかったわ ぬいはかわいいわ
でも食べ物のとこに持ってくのはやめた方がいいわ 職場の7つ上の男とギアスの話になって女キャラで誰が一番好きか聞いたら恥ずかしがりながらナナリーって答えたのちょっと引いちゃったわ また韓国に負けたのね
何やっても日本は韓国に勝てないのね >>473
ナナリー好きなのはキモイわ
C.C.だったら好感度上がるわね >>476
王子って鼻ポッドすぎるわよね
10代の顔で良かったじゃないの >>471
イメージできなかったけどググってわかったわ!これ古いブラとっておくと便利そうね >>461
測ったら平熱だったわ!
胃からくる風邪引いたことないけれど辛そうね 凪のお暇久々見たけどすっかりただの逆ハーものになったのかしら 1番2番人気くらいのキャラならいいけど不人気はグッズかってあげてってなるわ >>468
作品は好きでも実用性皆無なダサグッズなんて本気で要らないわ
そんなのにイラスト使うくらいなら画集出して欲しいわよ ぬい可愛いのはわかるけど周りが一般人ばっかの所で出してるの見るとこっちまで恥ずかしくなるのよ >>478
Twitterで夢語ればくれるらしいわ >>485
グッズが売れた利益も大元に入るんだからちょっとぐらいは買いなさいよ
ホモ萌えさせてもらってるでしょ 僕が脱税したとされている【1億8千万円】を日本の未来のために贖罪寄付します
個人から一人につき100万円を180名様に現金で寄付します
応募方法は僕をフォローいただき(当選発表後に外して構いません)、リプ欄に記載の動画を見て、このツイートをRTしてください
受付は9/16まで、当選者にはDMします
婆達の夢は何? >>489
利益だけの話なら原作関係に落とすわよ
単行本もう1セット買う方がマシだわ >>489
買いたくなるようなグッズを作りなさいよって話よ エアリズムのブラトップって100kg級のおデブでも着れるかしら ついっぷるトレンド毎日見てるとよくお金あげますツイがランキングに入ってるけど
ああいうの本当にあげてるのかしら >>492
じゃあ単行本またフルセットで買いましょう >>497
そりゃサイズがあれば誰でも着れるでしょ グッズは欲しいけど遠征はめんどくさいのよね
コラボカフェグッズは欲しいけど遠いわ 凪のお暇は今日からオリジナル脚本になったみたいよ
すごいスピードで原作消費したもの >>499
よくやってるわ
買ったセットは友達に配ってるわよ これ本当に当たるの?捨て垢作って応募する価値ある? わいわい丸は死んだ時つらいわ
飼い主自身より飼い主のこと愛してます!みたいな態度なのよあいつら… >>505
セットで上げたら売上延びないじゃない
続き買いたくなる途中までよ 婆この間初めて同人イベント行ったのよ
絵柄って描き手の雰囲気出るわね、オシャレな絵柄の作家はオシャレだったりまあまあ可愛かったわ
一般参加の方は可愛い子も普通の子も一定数いるけどふくよかな子の比率が普通に街歩いてる時より高かったわ
街歩いてると最近の若い子は細くて可愛い子ばっかりだなって思ってたけどただ単にオタクは引きこもってるだけなのね >>506
ZOZOの二番煎じよ
どうせ昔からフォローしてる人しか当たらないわよ 可愛い可愛い言われてた人が写真あげてたわ
腐の可愛いは当てにならないと再確認したわ 課金はなんでもいいわよ
本でもグッズでもアプリでも すこなジャンルの原作何冊かあるけど古本屋に売るとダメな気がして家にあるわ >>508
それあげる側が買うか貰う側が買うかの違いだけで結局売り上げ的には変わらないわよね
読んだ相手がはまって続き買う保証もないしセット譲渡の方がいいんじゃないかしら 一瞬ハマった勢いで買っちゃった推しカプクッション早く何とかしないと >>516
あの空間可愛い人がなかなかいないから可愛いのハードル下がるのよ
顔の造形が美しいとかじゃなくて、奇形ブスじゃなくて細くてオシャレだったら可愛く見えるわ >>511
そっか
じゃあやめとくわ捨て垢作るのも時間かかるしね 誰か青汁応募して1000万GETしてよそれをこのスレの婆達全員にばら撒いてよ 青汁王子は脱税がどうとかシナリオがどうとか言われてるけどよく分からんわ >>520
あげなかったぶんは家に積んでいくにのよ
はまってくれたらその分友達が買ってくれて婆の財布を痛めずゲット
その分また他に回す 婆ねそべりぬいぐるみがすこでハマったジャンルで出るとつい買っちゃうんだけどあれ場所とるのよね
未開封だから売れたりするのかしら 綺麗な人の美形とアレな人の美形には割と差が出るわ
やっぱりパーツは自分が出ちゃうのよ ガチ婆だけどくすみ診断結果良かったわ
やったわ
日焼け予防してなかったけど大丈夫だったわ >>530
他の読まない本と合わせて売るわね
婆は断捨離するから期待してて欲しいのよ 京急の運転手を責めないで><ってツイートバズってるけど誰も責めてなくない トラック誘導した駅員2人がやばない?って言われてるのは見たけど運転手は知らないわね ネコ歩ききゃわわわわわよ
庭にアトリエとお茶会と猫って羨ましすぎるわ 100万貰いたいけど100万で夢が叶うってチンケな夢よね 別に誰も婆のこと気にしてないと思うけど同人ごっこしたがってる底辺字書きと思われてるかもしれないと思うと恥ずかしくてTwitterやめたいわ >>533
ニュースはどれも微妙なニュアンスで報道してるわ
スピード出しすぎブレーキ遅すぎ運転士一年ほどしか運転してないなどね >>545
最後の猫柄?色?が不思議だったわ可愛いわ >>539
電車の方じゃない?
20分前からトラックがいて駅員も誘導してて緊急停止ボタンも押して
障害物感知の緊急停止システムが正常に作動してあれらしいわよ チンケって打ちたかったのに真っ先にちん毛が出てきたわよiPhone! >>544
婆のジャンル知らないけどたかがツイでそんな事思わないわ
気にしないで続けましょ >>549
iPhoneのせいにするなわよ婆の日頃の行いの結果よ 雪見チョコ半分誰かにあげたいわ
一つ食べたいけど見たら二つ食べてしまいそうだわ ねえキッドしゃまってなんでお宝集めてるの?
集めたお宝はどうしてるの? >>554
それしかないわよね
万全の対応してもこのレベルの事故になるんだから踏切侵入するやつが全面的に悪いってことだわ 園子の爺ちゃんにキッドが犯されてる同人とかあるかしら >>557
じゃああのYour songってホモの歌よね! 海外のアーティストの八割はホモだわ
WONDERFUL WORLDよ! 中森×キッドよね
中森刑事はキッドをキッド(父)と思ってるの前提で >>562
そうなの!?じゃあなんで怪盗してるの? ラン姉ちゃんはなんで映画だとキッドに鞍替えみたいなのあるの グッズはゴミになるだけだから買わないようにしてるわ >>572
パパを殺した組織に復讐するため
組織が狙ってるものを先に手に入れて目の前で粉砕するためよ >>573
鞍替えなんかしてないわよ
キッドが新一だって騙してるのよ みなみさん素の声であれだから強いわね
居ないわ最近あんな声優 キッドはお父さんの死の真相を調べててそれに関係があるとされる宝石を探してるのよ
関係ない宝石と分かれば持ち主に返すわ
ちなみにキャッツアイも行方不明のお父さんを探すために泥棒してるわ 別ジャンルだけど10年前くらいにラジオで高山みなみがタクシーですぐ声バレする話してたわ >>581
何言ってるの😡
婆もわりと書き込みしてるわよ
八割婆よ! >>576
横だけど違うわ
作詞者は完全にどストレートの人
エルトンは昔っからその人のこと好きだった
その人からあの歌詞を貰ったのよ
地獄よ >>552
はあそうよね
あんまり気にしないようにするわありがとわよ >>591
なにそれ!?
悲恋じゃない!あんな素敵な歌詞渡されたらプロポーズみたいなものわよ 高山みなみとか朴璐美みたいなハスキーで男の声やれる女性声優今いるかしら >>555
10年来の彼氏と籍入れて養子ももらってなかった? 女性声優の男の子キャラ好きだから新しい人にも育ってほしいわ >>587
お父さんの死の真相に関しては青山デリカシーないわと思ったわ
いや前からそうだけど >>593
そうよ
作詞者はエルトンの才能に惚れてたの
恋愛対象では全くなかったし自分が惚れられてるのも知っててあんな歌詞を渡せるのよ
ずっとそんな関係が続くのよ 婆今年22で処女なんだけど同級生とかに頼んで処女捨てちゃおうか迷うわ
アプリとかやるの面倒だし >>592
もし居たとしてそもそも同人なんて所詮皆ごっこ遊びよ
そこで他人見下そうとする方がよっぽどなんだから気にしなくていいわ >>594
藤田淑子さんお亡くなりになっちゃったわ…アルフレド! >>608
釣りじゃないわ
そんなこと言ってたら一生捨てられない気がするし恋人が出来た時高齢処女って引かれそうで怖いのよ キッドとコナンの観光地巡りかなりカットされてたわよね? 無理して処女捨てるって田舎の方の人なのかしら
感覚違いすぎるわ >>614
勝手にすれば良いのよ
ゴムはつけてもらいなさいよ >>617
まさに田舎よ
やることないから友達が結婚し始めて焦ってるわ 捨てるとか捨てないとか処女ってそんな物みたいかもんじゃないわよ
感覚がおかしいわ 処女捨てたいからヤろって言ってOKしてくれる同級生がいるような交友関係と貞操観念なら
普通にかれぴ作りなさいよって思うわ >>620
じゃあ結婚しなさいよ
変なのとやって病気移されるぐらいなら見合いでもして結婚しなさい 無理やり処女捨てたって素人童貞みたいな状態になるだけで結婚はできないんじゃないの 友達の結婚に焦ってやることがとりあえず処女捨てるってなんか… >>605
別れ話すら詞にしてそれを歌うってすごいわよね >>628
何の検査したいのか知らんけど普通はそんな奥まで突っ込まないわよ >>631
それは理由の一つに過ぎないわ
無駄にガード硬いのがダメなのかなって思ったのよ わうわうで今無料放送やってるアフェア4でちょうとセラピー出てきたわ
いいわねえーでも胡散臭くもあるわ 田舎の狭い交友関係で処女捨て女のレッテル貼られる方が怖いわ
絶対酒のネタにされるし弱みに付け込んでしつこくされるかもしれないわよ 奪い愛面白すぎて朝の通勤電車でニヤニヤしながら見たわ はあ新ジャンルにはまりかけたら現ジャンルの知り合いほとんど逆じゃないの 昔みたいに色んな洋服きたいからダイエット頑張ろう
太って何年もたつから皮が延びてるわね >>643
あるあるあるあるだわ
AジャンルじゃCPあうのにBジャンルじゃ全くよ セラピーってキリスト教浸透してるとこだと自然に広がりやすいのかしら
何かあったら神父さんへ告解するのもある意味セラピーよね 京アニのオリジナルアニメ面白いと思ったことないんだけどもうそんなこと言える雰囲気じゃないわよね >>642
ギャグ不倫ドラマよ
みんな演技うまいの含めてギャグだわ >>645
むしろ現ジャンルの逆カプ達とは新ジャンルでは同カプなのよ
なんなのこれ 婆はどうどうというわよ
京アニの無駄な動きと写真まんまなだけの背景と深みのないストーリー面白くないわ >>651
見た目と性格が今と逆のにハマったのかしら >>645
婆は大抵同じだわ
逆カプではなくたまに対抗カプだった人とバッティングするけど
受けにする方の趣味は新旧一致してたわ >>649
まあわかるわ
CMだけでもその片鱗が伺えるもの >>647
オタなのに作品一作も見たことないから雰囲気について行けないわ
ついていく必要もないんだけれどね 絵馬だけど絶対逆か攻めの受け婆ね
って思ってた婆が婆カプガチ固定だったわ
疑いの目でみて申し訳ないわ なんのジャンルにハマらないまま1年過ぎようとしているわ…婆は婆は… >>547
ダイリュートのキジトラなのかしらね〜
それとも子猫のころ白猫で大きくなるにつれ焦げに焦げたのかしら >>663
なんもないのは本当につれーわ
別にはまってる趣味あればまだいいけど ERでドクターアビーすこだったけど流石にお歳な感じだわ ちょいちょいハマるけど一ヶ月くらいで飽きるの繰り返してるわ >>663
普通に見てたキャラやジャンルが急に推しになったりするから分からないものよ
婆も数年虚無な期間あって無理にハマろうとしたけど結局何もハマれなかったの 婆は実は京アニのアニメほとんど見たことないわ
フリーを1期とハルヒをちょっとくらいよ 婆は推しにはまりすぎて悪い婆になりそうで辛いわ
悪い婆にはなりたくないわ 婆もいまはまるものがないので
昔はまって最近遠ざかってる作品とかみて
ちょい再燃させて永らえてるわ 14歳の息子のゲイ問題浮上とは
日本のドラマもいつかこんな感じの出てくるかしら ヴァイオレット面白かったけど戦争や戦闘シーンが糞だったわ
ヒールの男の子のエロが見たいわ 婆も京アニフリー一期とけいおんを数話だけどぁ
氷菓を見てみようと思って今どこかで配信中なのにまだ見てないわ 自カプちゃんのことは大好きだけど燃料も二次供給もなくて虚無よ
生きてても楽しくないわよね何も無いの >>683
メインじゃなかったら糞陳腐な設定やつまんない絵だと思っちゃいけないの? ヴァイオレット糞つまんなくて普通に糞アニメ扱いだったのに
事件以降「美麗な作画の癒しアニメ✨」「優しい世界に浸れるアニメ😢」だの持ち上げだすやつ出て来てうざいわ ヴァイオレットミカサみたいだったわ
ミカサもエレン死んだあとは手紙書いたらいいわ 石見てたら婆の気になってた子出てたわ
嫌いなタイプではないけどめっちゃ好きって程ではなさそうだったわあの時教えてくれた婆たちありがとうわよ >>689
京アニって思春期の年齢層に響くっぽいから持ち上げてる人は本気なんじゃないかしら >>692
事件以前は一切話題にも出さなかったやつらよ 京アニ事件前日になんJで京アニスレが立って京アニ大賞批判あったのよね >>693
あさぎりゲンくんよ〜アニメになる前本誌でチラ見してた時からちょっと気になってたのよ 何歳で見たかっていうのはあるわね
婆も化物語勧められたけどもうちょっと若い時ならハマってた気がするわ ハルヒは思春期云々で説明できるブームではなかったわね
婆踊れるわよ ヴァイオレットとか氷菓とかちょっと大人になってから分かる物があるわ 婆ぐらいになるとヴァイオレットは一話からボロ泣きよね
婆の涙腺の弱体化 >>667
専スレで冴えない婆のくせにってモテすぎて嫌われてたわ
総受け主人公のようだったわ >>699
最近昔見た時はちゃんと理解できなかったけど今みると理解できるようになって面白かったわ
でも大人になったからあの独特のオタク臭い言い回しがすごく気になるようになったわ ハルヒも年齢関係あるのかしら
最近見たけどキツかったわ
ああいうのリアの頃なら楽しめたかしら ハルヒもけいおんもリアの頃流行ってたけどすこれなかったわ… 最近やってる窓マギの再放送当時ぶりに見てたらけっこう面白いわ 猫歩きにイギリスからカナダへ移住したお婆ちゃん出てて素敵だったわ
英語圏に生まれると国を跨ぎやすいわね あのころ古キョンまじで流行ってたのよ
信じて貰えないかもしれないけど 作品公募って怖いわね俺の設定パクられたっていうやつは昔から多いのよね
キリスト教モチーフや実在の人物を某アニメの真似!って言ってる層もいるわ >>704
そうなのね
確かに謎のモテだったけどニーナも小柄だったり意外に小柄女性需要あるのかしらと思ったわ エスマ文庫のアニメ化原作者は居ないって噂が闇深いわ >>712
婆ははまってたから知ってるわよ
小説ジャンルだけあって小説神多かったわ
今でも本持ってる >>665
ダイリュートっていうのね!初めて知ったわ〜たまにああいう薄い子いるわね
アトリエでゴロンゴロンしてるの可愛すぎたわ 婆が考え付くくらいだからって思うし大抵のことって同じようなこと思う人いるの当たり前だと思うのよね >>704
なんか陰キャだったのに謎のハーレム状態で婆も微妙な感じだったわ
キャロルが素敵だっただけに…ルーシーの子が降板しなければ
彼女がヒロインだったんでしょうけど >>712
そうなの?
見てると普通にキョンとハルヒでノマって感じだけど 氷菓とハルヒとフルメタは原作がちゃんとしてるから面白いわ 古キョンブームってニコニコとかでの変態化ブームじゃないかしら? ERってそもそもすんごい美人いないのがリアルっぽくてすこだったわ
美人じゃないけど記憶に残る感じよ
男性はそれなりイケメンな感じなのをちょっと置いてたわね >>712
婆後から見たけど古キョンありだと思うわ
でもハルヒの矢印つよつよだからしんどそう >>733
こういう婆いやね
二次は好きにしていいけど原作はきちんと受け取りなさいよ BLの当時の流行りってのを腐女子がサークル数定点観察で書いてたのが残ってるんだけど
古キョンはちょうど新ジャンルが他に無くておつまみ的に楽しまれてたらしいわ 古泉はSOS団に何かあれば1度だけ機関を裏切ってキョンの味方するって言い切ってたとこすこよ
SOS団じゃなくてキョンの味方なのよ 古泉と長門のカプのほうが萌えるわ
ファン層的に許されないカプなんだろうけどどうせハルヒとくっつくんだしいいじゃない そういやアビーの人ってグッドワイフも出てる?
なんか似てる人いるなって思ったのよね >>748
婆も好きなのあったわ
トゥルーマイハートと関白宣言が好きだったわ 婆リアちゃんながらにみくるちゃんが好きだったわ
多分昔からあのタイプ好きなんだわ >>748
〇✕計画MADってどのジャンルでもあったわよね ハルヒは素の古泉描写するまで連載頑張ってほしかったわ ハルヒまでぶっ飛んでオタク向けに拡散されたら
古キョンも普通にネタとして男オタにも受け入れられてた?感覚よ
あのころの空気は異常だったのかもしれないわ
ニコニコ全盛期とかとも重なって 他人のハーブってやっぱり説明されてもわからないもんね… エンドレスエイトや雪山は地味に古キョンの絡みに萌えたわ 京アニあんなことになったけど原作者続き書かないかしら
十二国記も来たしこっちも… ハルヒだっけ?
ヲタに考察されすぎて続き書けなくなったとかっての ニコニコ最盛期は男性向けも女性向けもあんまり区別なくてお互い軽めに足突っ込んでた印象だわ これマ?
>最近の公安が何してるかっていうと庶民のネット書き込みの監視と全くの一般人の監視よ >>756
カヲシンと似てるわね
あれも作品自体が画期的だから受け入れられたらしいわ ERって後半びっくりするほどクソつまんなくなったわよね
面白いのごく初期だけよ 古キョンMADなつかしいわぁーって検索したら2007年で婆は… >>761
2ちゃんのSSでクオリティ高いのが多かったのよ いろいろあってオタク自粛モードしてたのが
ハルヒブームと共にこじ開けて解禁になった印象あるわ >>766
最近ではカヲルくん男に嫌われてるらしいしね 古キョン同人誌今でも段ボール二箱くらい所持してるわ
まあ売りそこねてそのままってのもあるけど婆のジャンル歴で一番長かったのよね ERはグリーン先生もカーター先生も居なくなって見る気なくしたわ いわごーさんて動物写真家だけど猫歩き見てると猫ストーカーな感じではあるのよね
撮られてる猫が警戒してる感じの時笑ってしまうわ オタクは犯罪者ってレッテルを知らない世代がハルヒを人気にしたのよ 腐ならカヲル君好きだよね的なツイート定期的にバズってる気がするわ 今日のネコ歩きものすごい裕福っぽい引退社長の猫と
街のアイスクリーム屋さんのおじいさんの猫が続けて出てきたんだけど
どっちもご主人も猫も幸せそうでなんかよかったわ カーターってノアワイリーがやってた役よね?
彼はむしろ最期までメインだった気がするわ
彼の奥さんになったあの女優さん一時期すこだったわ >>771
そうなの?やっぱQがだめだったのかしら >>775
誰かが欲しがってるかもしれないわよ
婆も今日2010年発行のやつやっと見つけて買ったわ 古泉とキョンは友達って感じではなかったのが隙があったのかしらね ハルヒの場合本体の人気が爆発的だったのもあるけどハルヒの微笑とかキョン子とか二次創作の展開がどれも秀逸だったのがでかいと思うわ カヤックに乗る猫すごかったわね
なかなかないわよお
アジアのどっかの時も釣り船に乗る猫居たけど水辺で当たり前に暮らしてご主人と絆があると平気なものなのねえ >>780
ホモうぜえ的に嫌われてる
作品に不満が出てくると叩かれるタイプのキャラなんじゃないかしら キョンの女体化を受け入れるんだからBLくらいどんとこいよね シャワー浴びて新しい部屋着になったのに婆から生乾きの雑巾のにおいがするわ…
何が原因かわからんわ… てっきりパチンコのイメージ強いから嫌われてるのかと カヤックめちゃ楽しいのよね
婆たちも機会があればやってみてね >>786
ベトナム回見た?足でボート漕ぐ少年の子猫のやつしゅごかったわね キョン子懐かしいわ〜
女体化一つでオンリーできるって時代の勢い込みでも凄まじいわ エヴァのパチンコやってて元ネタ知らないおっさんには
確変確定のカヲルくんが槍振り回すイケメン主人公って認識で人気らしいわ >>789
新しい部屋着洗ってないとかクローゼットの中自体が湿気でかび臭くなってるとか ハルヒは革新的だったから斬新な同人も大歓迎っていうか アメドラは最近のジャンプもびっくりなくらい
ゴミになるまでシーズン続けるのが欠点よね
おかげでドラマの職場とか町内みなカップルシャッフルしすぎて兄弟よ
シーズン3くらいで視聴切るのが吉よ >>726
寿司屋の職人が寿司として出すためのハタに愛着が湧いちゃってどうにかしたいって依頼よ
寿司屋夫婦は愛着湧きすぎて普通にエサあげたり可愛がっちゃってるの
でも大きくなったら一メートルは成長するらしくてね
海に放すのは危険だしって引き取ってもらえるよう水族館に電話するの
館長はそこまで愛着湧いたのなら責任持って自分たちで飼うか寿司屋職人としてきちんと捌いてあげるとどうかって断るのよ
寿司屋職人は悩んだあげく捌いて食べることを決断したわ
泣きながら捌いて食べてたわ ハルヒAVは当時のオタクは全員みたって言われてるくらいだし杉田も見たし >>799
あんなに同じ職場内でくっついたり別れたりしてたら働いてらんないわよ >>800
婆だったら包丁握れなくなるわ…それ良い話? >>799
シーズン3くらいから初期キャストが抜けてくしね… キョン子ダルデレって言われてて女であのキャラは萌えにもドライにも振り切ってない中立な感じが中々良いと思ったんだけど
後に続くジェネリックがなかった印象よ >>792
器用だしちょっとセクシーポーズだと思ってたわ 今年よね
杉田がハルヒで抜いたって平野の前で暴露したのは なんか自カプを思うだけで謎の苦しさが湧いてくるわ
せっかく過去ログ見つけたのにohayou鯖で古すぎて見れないわ キョン子といえばやる夫系ssだわ
やる気ないめんどくさいキャラでもなんか違うのよね
やれやれ系主人公で百合やったら意外と食いつくんじゃないかしら >>810
バランスが良かったわよね
ハルヒが男だと俺様すぎて少女漫画っぽくなるからそのせいでもあるかもだけど サイト時代からツイ全盛になるまでのわずかな期間が最も2次創作活発だったような気もするわ キョンもほうたるも実質ヒロインって言われてるくらいだし… >>807
うーんある意味?
水族館の館長さんもそういった飼えないから引き取ってって電話が沢山くるって言ってたのよ
でも魚だって猫や犬と同じでちゃんと責任持って飼うかしないと駄目ですよって
その魚も元は寿司ネタのためのものだったからある意味目的は達成出来たというかなんというか
まあ婆は飼うと思ってたから最後泣いたけど ダンまちアニメはキャラデザいいわね
小説のイラストより可愛くてすこだわ 当時は古キョン圧倒的だったけど今ならキョン古も増えてそうだわ 京アニが思春期向けとかよくわかんないけど深夜アニメの事言ってるのかしら
昭和ネタがガンガン入ってくる日常も良いわよ >>793
口臭がきつい女とはつきあえないって言ったのよ 俺様系ハルヒ
クール美少年長門
かわいい系男子みくる
ダルデレ主人公キョン
ミステリアスな友達古泉
性転換しても違和感ないわね ハタなら海に離しても問題無さそうだけど何かあるのね >>822
ロマヘタとか手描きMADが溢れてた頃ね
支部がじわじわ来てたような思い出よ 支部全盛期はふぁてぜろタイバニデュラ1期あたりだと思ってるわ 今の20代後半ぐらいの婆の思春期真っ只中じゃないの 手描きMAD流行ってた時代が1番よかったと思うわ
婆多分その時まだ腐女子じゃなかったけどニコ動で楽しんでたわ >>835
海に放すのは危ないって寿司屋職人が過保護全開してたわ
あと寿司屋職人がエサあげちゃったりしてたから野生に戻っても大丈夫なのかなって >>834
多分まだ絵馬やアートの行く場所ってイメージだったころよ 忍たまや下手の手描きMADすごかったし毎日何かしら投稿されてた印象だわ >>842
ええーそれが危険って…
婆は捌くより放流かしらねえ 組曲や流星群の自ジャンルバージョンを聞きまくったわ
いまだに歌おうとしても替え歌版が出てきちゃうわ >>847
下手は男向け含めても頭一つ抜けてたわね
地味にギャグ日とネウロもクオリティ高かったわ ペルソナMADすこ
ぐるーぷ魂の曲でやってるやつ笑っちゃうわ 🌿焚いてた逆カプが作者からの投下で盛大に爆破されて婆カプ大勝利になったの楽しいわ 今はみんな攻撃的で怖いって意見たまに見るけど下手は削除騒動とかあったし銀魂はかなり粘着質な荒らし生んでたし昔が平和とは限らないわよね >>857
デュラも注意喚起やら問題提起の動画上がってたの思い出したわ カヲルくんは昔のパチでは現れた瞬間確変大当たり確定の神だったけど最近は最初から普通にいるからあんまりありがたみないわ 仮にだけど作者はしいていうならこっちは受けだよとか言ったらやっぱ大荒れするかしら >>865
一から手書きのやつよね?
まだあるのかしら >>832
青春SFものの少女小説みたいと言われてたのを思い出すわ >>865
婆は漫画ちゃんと見たことないけどあれすごかったわ!
何度も見たわ
やっぱあの頃のニコ動すごかったわ なんか同じ個人の二次創作でも小説や絵の話するのは抵抗あるけど動画だとそういう感じしないわね >>862
婆の受けちゃんAは昔少年の時に死んだと言われてたキャラで婆の攻めちゃんBとエターナルだったのね
だからB受け婆がAちゃん生存成長二次のABで焚いてたの
Aちゃんは少年時代やんちゃタイプのイガグリボーズだったから成長後はワンピのゾロみたいなのになるって予想が主流だったわ
でもAちゃんが実は生きてて再登場したら柔らかい美形で頭がいい頭脳派タイプになってたの
BAが一気に主流になったわ
やっぱ何よりも強いのは作者からの燃料よね キス唾MADとか流行ってたわね
当時は気にしてなかったけど今思うと攻めヘイト的なノリよねあれ テニミュ空耳動画がすごい流行ったの思い出したわ
でもあれのせいでやたら変なあだ名ついたから各キャラ厨どんな心境だったのかしらね
婆内野じゃないから笑ってたけど エヴァも次の映画で完結見えてきたし男オタはホモエンドの可能性潰したいんじゃないかしら
結局ノマとエロ期待してるんだろうし キョン子好きだったわ
性転換ハルキョンが好みだったのよね
キョン子ジェネリックキャラはたしかに見ないわね >>878
今はシステム変わっていいね制になったから点数はなくなったわ >>881
あの人のサイト見に行ったことあるけど作風や解釈が滅茶苦茶人選ぶレベルだったわ
ニコニコに投稿してたのは大衆向けに媚びてるほうだったのねって思ったわ
まぁ攻めヘイトだけど >>876
そのイガグリボーズを好きで受けにしてたのよね?婆はイガグリボーズと方向性違う成長姿見て勝利って思えるの? >>881
あの曲はどんな作品のMADより桜井和寿がそんな爛れた恋愛をしてたのかという事が最大の萌えだったわ キス唾作者が描く口を大きく開いた時の唾液が糸引いてるみたいな描写ほんとすきくない >>895
子供の頃いがぐりボーズなのがサボで大人になったら坊主じゃなかったでそうかなって
美形かどうかは本人のハーブよ >>882
まだ2.5次元舞台がキワモノっぽかった頃よね
今こんなに盛り上がるとは思わなかったわ >>882
テニスじゃないけど似たような流れで公式以外のとこでネタキャラ化されてやっぱ面倒だったわよ
新規はそれ見てハマってくるからどれもネタっぽいのよ キャベンディッシュは柔らかくはないけど美形だわ
再登場いつかしらね10年後かしら >>889
イガグリボーズな見た目ではなくなったけど性格は昔から思慮深くて優しくて後方支援タイプだったから婆は嬉しいわ
外見で受け攻め決めてないし サボはいい感じに成長したと思うわ
幼少期は歯抜けでツンツン頭だったわよね 逆カプBA婆がずっとBは男らしい男らしいと隙を見れば主張しててうざいわ
別にBは男らしいタイプのキャラではないのよね ニコニコなついわ
まだ更新待ってるオリジナル作品あるけど見るのはそんぐらいね 最近はボカロもようつべ投稿が多くなって来たのよねぇ >>906
婆と逆カプ婆どちらかが🌿ね
判断してあげるからジャンルとキャラ教えなさい 今ニコニコだけで動画投稿するメリットないわよね
ニコニコに上げてる人は大体つべにも上げてるわ ホモスケOPトレスした手描きMADにいい気しない的なこと言ってるアニメーターいたわよね
昔手描きMADすごい流行ってたけど嫌だったメーターもやっぱいたのかしら 目が綺麗だけど鼻から下は平凡って描写結構ブスじゃないかしら >>904
あむあむは合ってないけどサボは合ってると思ったわ
ルフィエースの声優も大御所だしネームバリュー的にもバランスいいんじゃない >>916
えーそうかしら
やっぱりなんというかジジくさいと思っちゃったわ >>914
ただの手描きなだけならいいけどトレスは嫌って言われたらそれまでだし曲はほぼ無断使用だものね 攻めあむはゴリラだし受けあむはチャイナ授乳服だし
腐のどういうタイプのキャラかなんて感想あてにならないわ >>914
海外で3Dアニメ作ってる人がMMDで動画トレスされて微妙なニュアンスで否定してた記憶があるわ 婆もすこな作品の映像意味わからんキャラに置き換えられてたらは?何よ!ってなるわ!あれこれは違うわね 攻めあむは犯罪ぺド野郎にされてるわ
受けあむはきゅるるんで気持ち悪いわ ジャンル自体がかっそかそな上に婆カプが崖の位置にいるから
逆カプ婆と戦ってるのが懐かしくて羨ましいわ
戦いたいわ 作品スレにいるA受けを隠しもしないA受け婆がキモすぎるわ
婆は普通の作品の話が見たいのよ 今更ニコニコどう頑張っても盛り上がらないのが悲しいわ 前ここにエーサボ婆?いたから若しかするとそうかもしれんわよ サボは全体的なデザインはいいけど顔はルフィとかコビー系でイケメンとは思わないわ
ゾロとかロー系はイケメンに見えるわ個人の感想わよ >>946
降風あむあずのあむが一番公式に近いってことね >>927
ボカロ曲って良くも悪くも曲としての主張が強すぎてMADには不向きよね はぁはぁ怖い話まとめ読んでたら怖くて怖くてたまらないわはぁはぁ コメント機能はニコにしかないから客は流出しないと思い込んで調子乗りすぎたわね
あっさりつべに取られたわ 手描きMAD色々あるジャンルのほうが楽しかったわ
二次イラスト漫画以外のプラスαなコンテンツだから当然だけど >>943
昨日どころじゃなくて前から同じこと言ってるわよこの婆 >>945
前にエーサボ婆が居たから叩かせようとしてるんじゃない? >>951
婆ちょっと暗い廊下の隅を見てごらんなさいよ… >>951
サイト教えて
婆見てたとこ消えちゃったわ 立てれたわ
リボーン時代は手描きMAD多くて楽しかったわね
わいわい雑談スレ3200 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567786623/ よくトレス動画作られたら罰ゲームとかとある一家の御茶会議とかのくるりんごが曲全部消してるらしくてびっくりよ
罰ゲーム定番だったわ MMD豊富なジャンルが羨ましいわ
下手とか刀剣のクオリティ高いの多いからキャラ興味なくても見ちゃうのよね 怖い話の後はエッチな話よ
さぁエチエチなホモを語りなさい 今ニコニコに人少ないから手描きMADもツイで宣伝しないと伸び無さそうだわ >>964
婆MMD嫌いだわ
なんか言葉にできない気持ち悪さがあるわ >>964
わかるわ!だいたい良質なモーションは下手からだし刀もクオリティ高くて
名前覚えちゃったわ
絵で見た時はうーんだったけどMMDになると衣装がひらひらして綺麗なのよ ワンワンワンワンワンワンワン!!!!
ウーーーーーワンワンワンワンワンワンワンワン!!!!!!!! V6の修学旅行パロが好きだったわ
今なら関ジャニクロニクルあたりが流行るでしょうね >>961
おつわよお
頑張ってお手洗い行くわよお! 手描きMAD時代からキャラを踊らせる系は人気あったしMMDが流行ったのも納得だわ 二次創作のイラストや小説なのにMMDとコスプレは苦手だわ
公式じゃないという点では同じなのに MMDは当たり外れがあるわね
女のモーションのまま踊ってるのはきついわ >>977
MMD好きだけどコスプレは🙅♀️
推しちゃんをブス女で汚さないで😡 下手のMMDは特定のCP者しか使ってない捏造設定が
史実ではあったので公式設定ですけど何か?みたいなツラでどこ行っても出てくるのが辛かったわ わいわい丸は婆の中で忍者ハットリ君のちくわ好きな犬のイメージだわ 手書き動画とかMMDあると公式燃料なくてもすごく充実して過ごせるというか
つなげられるのよね動画の力って偉大よ >>985
ポッキーダンスとか何系でもないシリーズとかあったわね >>984
動画って隙間の燃料埋めるのに良い感じの二次だったわ
ぬるぬる動くと楽しいし >>984
下手と刀は動画のおかげで長持ちしたジャンルだと思うわ はあ何度見ても最終回泣くわ寝る前に見るんじゃなかった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 10分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。