わいわい雑談スレ3200 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567758029/ 動画は満足度高いのよね
MMDにはあんま興味なかったけどジャンルが長生きするならいいと思うわ
その前にニコニコが虫の息だけど ホスト部のOPはいつか作ってみたかったけど結局そこまで作りたくなるようなジャンル出会わなかったわ 婆もMMD馬鹿にしてたし踊るのきもと思ってたけど
推しちゃんがぬるぬる動いてるの見たらちょっと考え変わったわ
苦手モーションのもあるけど 画像やGIFはみるけど動画まではあんまりみないわ
習慣なのかしらね おつわよ
半生をおつまみしてるけどBA婆がAB憎しでBの俳優さんをdisっててドン引きだわ 前の自カプがまさにそれだったわ
公式燃料途絶えてたけどMMDが定期的に投下されるからそれで萌えてたから何年もすこってられたの きりよしおつ〜
AKBのエグい写真出ちゃったわ
推してるわけじゃないけどそうは見えなかったからショックでかいわ 前スレ手書き動画の全盛期はリボーンよりデュラララ時代じゃないかしら 汚話よ
下し気味でスッキリしたわ
と思って屁をこいたら実が出たわ!シャワー浴びるわ! >>16
ブスでも清潔にして愛嬌カバーでなんとかなるものよ 中身重要よね
同級生に鼻フックみたいな子いたけど明るくてノリもよかったからモテてたわ マイナーカプ婆よ
見当たらないけど二次読みたいってこぼしたらマンガ紹介してもらったわ
でも全部英語だわ
頑張って読んだけど違うのよやってるシーンより2人のイチャイチャなり
くっつくまでの両片思いの心の動きを見たいのよ! やはりホモとはすれ違いが醍醐味だわ萌えすぎて苦しんでるわ 攻めが他の男や女と親しくする現場を見る→ろくに話も聞かず受け離れるみたいなすれ違いはすきくないの
話ぐらいしろなの 婆ぼっちハブ期間多くてすっごく暗かったけど
友達できたらうるさいって言われるぐらい明るくなったわ
そんなもんなのよ諦めたら何もはじまらないのよ おつわよ
ニコニコは最近動画よりRPGアツマールの方が楽しいわ >>29
うまい人は受けが誤解せざるを得ない状況をきちんと作るけど
だいたいのhtrは攻めをクズにしてそのまま放置するから嫌いよ 推しちゃんガチャ勝利したわ
前回泣きたくなるくらい来なかったから泣いたわ
かわいくてかっこいいわ ジャンル不穏すぎて疲れてそのついでに飽きたわ
婆には向いてなかったわね ジャンル自体がもうマイナーで20年前の2の過去ログ読んで自分の中で萌えを分かち合うことしかできないわ
でも作品としては本当に名作だし婆の中のナンバーワンオンリーワンカプよ とうとうクリスタ買ったわ
クリスタ初めて書いた記念すべき一枚よ
嬉しくて嬉しくてブラシDLしまくったら何がなんだかわかんなくなったわ
https://i.imgur.com/Nv5KOMq.jpg >>40
26婆よ
いいこと聞いたと思ったけど
連載当時でさえこのカプないない言われてたはずだから無理っぽいわ AO3で自カプ検索したら支部より多かったわ
日本のジャンルなのになんでなのよ 池袋ウエストゲートパークって主人公にノマありゅ??? クリスタ買ったけどなんか重くて動かないのよね
古いパソコンじゃないのに
saiに戻ってるわ クリスタ使ってるけど多分8割ぐらいの便利機能無駄にしてると思うわ〜 クリスタブラシやらペンやら色々あり過ぎてよく分からないわ
見本のやつ見てダウンロードしてみても思うような線にならなかったり
でも色々探して選ぶのは楽しいのよね >>53
婆も最低限の機能しか使えてないわ
気付かないところで使ってるのかもしれないけど 婆はOpenCanvas使ってるけど使ってる人あんま見たことないわ 推しちゃんあえて明るく可愛く振舞ってる頭脳派肉食獣なんだけど
受け攻めによって雌にされすぎてたりゴリラにされ過ぎてたりでバランス良い解釈の人が少ないわ
可愛さと凶暴さの共存が推しちゃんの魅力なのに クリスタとSAIと行き来して使ってるけどクリスタのストレス凄いわ
でも文字入れとコマ割りはクリスタじゃないとダメなのよね >>61
そういや最近見かけないわね
録画されたの見るの好きだったわ クリスタはそろそろ絶対使わない機能封印できるオプションが欲しいわ
ゴチャゴチャしすぎよ 婆はSAIあんま使いこなせなかったわ…
クリスタもまあ使いこなせてないんだけどブラシ豊富でたのぴいわ 質感や絵のタッチが完全に配布ブラシ依存になっててヤバいわ
これなくなったら描けないわ 1クールのアニメジャンル婆なんだけどもうアニメ本編より二次を楽しんだ時間のほうが随分長くなっちゃったことに今さら気づいたのよね
こうなってくると最早二次が本編なのでは?という即効で否定が入るであろう理論が婆の中で産まれました
以上です デジタルに慣れすぎて久しぶりにアナログで描くとこれ誰の絵!?ってなるわ
婆の絵だったわ 自カプ摂取しすぎて気持ち悪くなってきたわ
濃ゆいわ SAIちゃんは選択してるレイヤーだけ表示をショートカットで出来るのが便利すぎるわ
クリスタちゃんで探したけどなかったわ
後直線引くのもSAIちゃんのほうがやりやすいわ 絵描かなくなったらどんどんフォロワー減って草だわ
でも描く気ないわ >>77
アナログで描いてる時も押したくなっちゃうわ フォロワーって何人ぐらいいたらまぁまぁ地位を獲得してるのかしら
1000越えてたら中堅サークルくらいにはなる?
大手はどんぬらい? >>78
婆も自カプは好きだけど描ききったわ
1回絵描き垢と認識されるとただの見る専に戻れなくて困るわ >>50
出来そうになっては別れって感じじゃなかったかしら
あとノマ気にする暇ないぐらい燃料あったわ 趣味で描いてるんだから気にしたくていいわよ
描きたくないときは描かなーい ラップのライビュなんだけど長過ぎて漏らしたらどうしましょ >>82
でもジャンルによるわよね
マイナーとメジャー兼ねてる人の作品による反応の差凄まじいわ 今さらギャングに心踊れないリアちゃんの心失ったババァだわ
アニメのクオリティどんなもんかしら
スタイリッシュオサレ上手な人じゃないとキツイわね 小説だとキングが俺が女だったらお前を選ぶって主人公に言ってたわ 6冊くらい作って移動する人多いわよね
分厚い再録が3冊くらい出せるまでいてくれた人はありがとうって感じだわ スタイリッシュと思わせて泥臭いとこあるのがIWGPじゃないかしら
頑張ってほしいわね 東京が舞台で池にどぼどぼ人々が入ってちんじゃっててアレ俺ちんでる?幽霊??ってアニメなんだったかしらー
溜まり場のお店で作戦会議してたりしたわ >>98
人間ドラマの話じゃなくて画面作りの話よ
動画工房ってどうなのかしら 遊びに来てねーLINEチャット
匿名だから安心
オープンチャット「雑談」のメンバーを募集しています!一緒にトークしましょう!
https://line.me/ti/g2/tV0kKJlrho19DGdx0MIUfw >>101
早口セリフアニメのオカルティックナイン >>95
ドラマのトリッキー要素は皆無だけど好き好きアピールは凄いわよね オカルティックナインの最終回確か虚無った気がするわ
さらざんまいで感じた虚無に似ているわ IWGPでホモ萌えするもしたらどのカプなの?
それ教えて欲しいわ ケイゾクとかIWGPとかトリックって古さは感じるけど小ネタ挟まれまくってるせいか面白さが上回るのよね
再放送してほしいわ〜 >>39
所謂フリゲをニコニコで配信する感じの奴よ
プレイヤーはDLする必要無いから楽でいいわ >>110
やっぱりキング(タカシ)とマコト(主人公)が最大じゃないかしら 左右はどっちもありだと思うわ
マコトは男どもにモテるのよね 親切な婆だから教えてあげるけどマコトは普通にノマ爆あるわよ >>111
この前トリックの話題出てアマプラで見直しちゃったとこだわ
全10話だしギャグとシリアスの緩急ですいすい見れちゃうわ
あとファーストシーズンの仲間由紀恵美人すぎるわね 実写化成功作品よねIWGP
原作とはまた違うけどどっちもそれぞれ魅力あるわ ドラマしか見てないけどマコト長瀬とキング窪塚って当て書きかと思うぐらいハマってたわ 自分が女だったら〜でお互い選び合ってる攻めちゃんと推しちゃん >>109
オカンは終始ハイスピードすぎて全編虚無感がすごかったけど
ざんまいほどの虚無ではないわよ IWGPアニメどうなのかしら
盛大に叩かれそうな予感がしなくもないわ
だって刀の花丸とかのとこでしょ >>125
一緒に風呂入ってキングが意味深な感じで腕なぞってマコトが沈む
あと背中にマコトの顔を彫りたいって言ったり最終回でキスしたり >>126
ざんまいほどではないけど虚無感すごかったわよね?
キャラが尺の都合で延々とセリフで初めて見るくらいのスピードで早口で説明するのを見辛いアングルでひたすら切り替えられた気がするわ
でもそれでも毎回気になる引きは上手かったのとまぁまぁ最終回直前までは婆は楽しんでたけど最終回で盛大に虚無った気がするのよね >>82
カプオンリーで3桁サークルいるからジャンルは小さくないと思うわ
婆的に中堅って思う層は絵で500の字で100
大手は複数ジャンルとか商業もやってる人になるからよく分からないけど数万ね
そういうのがない人の最高は絵4000の字1000でこっちが正確っぽいわ >>128
きらら系日常アニメだとSSRなんだけどね
というか作風と全く違うと思うわ >>129
ひゃだ!アマプラないのかしらこのドラマ >>132
ゆるゆりとか野崎くんとかそっち系が得意分野のとこよね 婆最近見かけて驚いたんだけど
実況者が二次創作について
二次創作はどんな逸脱表現でも好きにやっていい
実況者がどう思うかも考えないで好きにやってくれただし意見が違う相手を攻撃しないでって規約出してたんだけど
本人等の意向無視して腐内野がホモ絵表に出すんじゃないって切れ散らかしてて
自治厨戦争ってこんな自由なところでも無くならないのね ピンポンは実写大当たりした後アニメもいい作品に仕上がってたわよね
IWGPも実写のハードルかなり高いけど頑張ってほしいわ マコタカなのかタカマコなのかハッキリしてちょうだい >>130
なんの感情もわかなかったわ
でもあれゲームがあるのよね
気になるきっかけにはなってよかったんじゃないの 婆も風呂のシーンすごい覚えてるわ
というか表情の演技が凄すぎてこっちまでドキドキしたわよ >>137
なんかついこの間同じこと言ってる婆いたわよ 600円損したわ
ポケモンの充電コードに抱きつくやつの自販機型ガチャを間違って二回してしかも被りだったわ
さらに充電コードに合わなくて取り付けられないわ マコトがキングじゃなくて絶対にタカシって呼ぶところすこ オカンは胸のでかいこが気になりすぎて
ゲームもレビューぼろくそだったわ 動画工房日常系ギャグのイメージだわ
IWGPも日常系ギャグといえなくもない…? これだけIWGPにチラチラしてる婆いるの草だわ
175が次の行き先狙ってるのかしら >>137
作者が好きにやってねと言ってるのに作者の代弁を勝手にして嫌がってると言い出す婆もいるわね >>143
あら同じこと考える婆やっぱりいるのね
この内ゲバ何年か前のことみたいだけど というかわいわい覇権候補なのよね・・・
つい錯覚しそうになるけど IWGP期待しててもいいと思うけどぜーーーーったい自衛の為にハードル下げといたほうがいいわよ
動画工房の作品履歴見てきて
作風が違いすぎるわよ 日常系ギャグ強めにされたらドラマともろ比較されて叩かれそうだから繊細目でお願いしたいわ ドラマや原作すこだった婆達が特に今楽しめるものないし気になる感じわかるわ >>138
曲は断然映画派だけど演出はどっちも凝ってて良かったわ 今のとこ昔の復活からの良アニメって基本出会わないから
ハードル下げといた方がいいわ 婆もアニメはぶっちゃけ難しいと思うわ
それよりドラマの再放送を熱望よ ドラマで思い出したけど時効警察も帰ってくるのよね
あれも面白かったわ スパイダーマン3がやってたから見てたけどながら見してたせいかピーターとハリーがいつの間にか和解してて困惑したわ >>149
だってIWGPど真ん中だった世代の婆多そうだもの
婆が小学生の時やってて大好きだったわ ピンポンアニメはあんまり話題にならなかったけど良かったわね
湯浅監督と作風合ってたし原作者からも評判良かったわね
鉄コン筋クリートも映画良かったわ >>166
初代映画の3ってこと?
初代の親友イケメンだったわよね確か ピンポンアニメは何度見ても名作だわ
あそこまで松本太陽の作風押さえたアニメ化してもらえると思わなかったわよ
ピンポンは映像化本当に恵まれてるわ 映画は原作の魅力をピックアップした感じでアニメは原作の補完も兼ねてる感じの作りだったわピンポン
ホモ的な意味で言えば映画の方が焚けるわ ドラマと続編映画でケチついたけどデスノもアニメ映画どっちも良かったと思うわ アニメに合わせてドラマの配信とかされるかしら
されたらいいな >>37
やさ婆ありがとう
婆にも推しちゃんや燃料が来るわ >>172
初代映画の終わり方なんなら原作より収まりよかったと思うわ >>172
映画のラスト評判いいわよね
というかデスノは最大の難関であろうLをあそこまで仕上げてきた時点で凄いと思うわ なんか婆ジャンル燃料くれてるのに
どんどん人いなくなってるのが数字的にもわかるわ
あらまぁ婆も正直飽きてきたけど >>139
タカシの方が構いたがりだからマコタカよ 丸顔だけど藤原竜也の月も良かったと思うわ
デュークの中の人が中村獅童なのも トビースパイダーのやつかしら
親友がジェームズ・フランコよね
ジェームズすこだったのが気が付いたらムチムチモジャモジャになってたわ… こんな時間まで起きてるとなんか食べたくなっちゃうわね
食べないけどね! キングは攻めよ
マコトはタカシに対して攻めるイメージないわ
というか誰に対しても攻めるほどの執着を持たないキャラだわ ドラマの方だけだと思うけどキングはバイって裏設定あるってTVガイドに載ってたわ
まあ言動見てるとなんとなく分かるけど デスノ大人になってから読み返したら月派になっちゃったわ
キャラ萌えじゃなくて思想が
関係ない人まで殺しまくられるのはいやだけど
でもL死んでから頭悪くなりすぎてそこはイライラするわ 池袋まとめてるようなキングがマコトに強くこだわるって構図がいいわ
マコトも絶対下手に出たり偉そうにしたりせず親友として接してるとこもいいわ 見てないけどドラマ版は窪田正孝の月は良さそうだわ
ただそれ以外は全部ダメそう >>190
人によるからどっちもあるし🌿次第ではリバもあるだろうから断言なんて出来ないわよ >>193
でもリバ苦手だからおっらぶみたいに最初牧春なの?と思ったら春牧化してくみたいなのとか婆いやなのよね
おっらぶ見てないけどただの偏見だけも おっらぶとIWGPじゃジャンル違いでしょ
おっらぶは公式が男同士恋愛だけどIWGPは違うわよ >>194
まぁ大体タカシが一方的にマコトに絡んである程度自由にさせてるけど
最終的には自分に属すように勧誘してるイメージだわ 関智は落ち着いた大人の男性役の時がいいわ
炎炎ときめつ見て思ったわ >>176
松ケンはLやるまではほぼ無名だったわよね
当時不安がってた人達もLコス姿出たら一気に食いついてたわ >>197
そういうパワーバランスが一貫してるならいいわ >>201
作品内ではそれ崩れたことないと思うわよ
受け攻めの捕らえ方は婆の数だけあると思うけど 誘い受けビッチ受けタイプすこるひとはタカシ受けにしそうだわ
受けを攻めのテクで快楽落ちさせたいタイプはタカシ攻めにしそう
想像だけど わいわい覇権だった仏が実際のところどうだったのか
婆達は忘れてはいけないわ 裏社会チラチラで暴力ありだからモブ攻めすこ婆もワクワクね >>207
仏に限らずわいわいにいると忘れそうになる事の一つね リバやだぁ
でも聞いてる感じだとなんかタカシってアナル酷使攻めっぽいわ >>209
受けだわ
ヒカルにすら受けだわあいつは 坂口憲二消えたわね
ファンツアーやったらゲイばっか来た話思い出しちゃう >>211
タカシって基本かなり暴力的なサディストよ
100歩譲ってマコトには受けでも対応しそうだけどアナル酷使なんてさせない気がするわ
マコトにもサウナで熱々になった鍵押し付ける根性焼きしてたわよ 消えたっていうか難病かかって療養中じゃなかったかしら 坂口憲二は難病で闘病中じゃなかったかしら
バスツアーの話は草だったわ 消えたのかしら
何かでメインの役やるのみた気がするわ >>198
婆はドモンも宗介もすこよ
落ち着いた大人のならふしぎ遊戯のとかすこれたわ
ふだんはマスコット系高音のキャラだけどギャップがいいのよね 一晩中ゲイ達のドアノックの音が絶えなくて女性のマネ呼ぶわけにもいかず朝まで一人で震えてたのよね >>216
>>217
あらそうだったの全然知らなかったわごめんなさい ドラマ医龍の手術イメトレシーン笑っちゃうけどドラマ自体はすこだったわ タカシ過去に無理矢理受け経験あったとしても後で相手をボコボコにしてそうだわ タカシって原作でも周囲が畏怖してるくらい残忍な面持ってるのよね
嗜虐癖あるわよ 医龍ほぼ見たことないけど何かがネタ的に面白かったことだけは覚えてるわ
イメトレだったのね 関はヘロQの舞台でも万次さん演じてたけどキムタクよりずっとハマっててよかったわ
リアル万次さんよ >>231
上半身裸でスーコー深く呼吸しながら手を動かすわ
プラチナヘアのアベサダオが受け臭いわ >>232
おはよー早起きね
婆はこれから寝るとするわ
おやすみー >>230
菅田将暉がサバ読んでなければ1センチしか変わらないっぽいわ
あんま高く見えないわね キャラデザと声優に期待したいわ
全然想像つかないのよね >>221
そこで投入された男性マネージャーとの恋が始まるのね >>237
ひろしに岡本信彦とか神谷とか宮野とか来る可能性なくもなさそう
どれもイメージ違うけど IWGPはアニメより普通に昔のドラマまた見たいわ
アマプラでやってほしいわ やっちまったわこのトイレ夢かもとは思ったのよ30にもなるのにやっちまっまわ >>248
おねしょかしら
人間30年も生きればタガ緩んで来るわよね 歳だからこそ緩むのわよ
不思議よね…ゆるゆるで生まれて固くなったかと思ったらまたゆるゆるに戻ってくという… ありなっちがキャラ原案してる着せ替えのソシャゲ出てたのね
男キャラもなんにんかいるっぽいけどホモあるかしら ダイエットのこと考えて寝たら夢で体重が84キロになって泣いたわ
推しの夢がみたいわ
1度も見たことないわ 婆の仲のいいフォロワーhtrなんだけど今度18禁アンソロに参加するらしくて吃驚するわ
この前絵が下手ってマシュマロ来てたのに鋼メンタルだわ >>263
絵が下手ってマシュマロが公開されてる地獄… >>263
同人の意味おねわかってるぅ?
趣味の世界だよぉ?
仲が良かったり同じカプの者同士で仲良く力を合わせて作るのがアンソロ同人だよぉ
おねその基本理解できないでそんな酷いこといってるのぉ? >>266
そうよね同人なんて言うくらいなんだから絵の巧拙なんて関係ないわよね
すっきりしたわ 逆のエロの方が興奮するってそれもう逆(リバ)婆では🤔って思うんだけどどうなのよ 婆のジャンルのアンソロ発表があった時に参加してない絵描きが「なぜ今回のアンソロに参加してないんですかと匿名で聞かれました
私に聞かれてもわかりません」って発表後即ツイートしてた基地思い出すわ
凸ったほうも基地だし匿名の質問(表には見えない証拠なし)に答えてる方も基地わよ >>270
逆のエロを検索してる時点でリバ婆わよよよ >>271
なんかその話聞いたことあるわ
婆のジャンルの話なのか婆が何度か言ってるのか >>273
結構5でも有名な話わよ
ヲチされてたわ
その絵描きのとこに何人も何人も匿名でその絵描きしかわからないとこからしつこく何故参加してないのか質問が来ましてって言ってたわ
そのジャンルで古株だから嘘松なら誘われなくて悔しかったのかも 地雷CPのほのぼのは地雷なんだけどエロは地雷じゃないのよね…なんなのかしら >>275
有名なら婆同人板とかもみないからきっとここで聞いたのね 同人板は今も当て字なのかしら
当て字全くみなくなったわ 婆むしろエロが1番ダメよ
受けちゃんが攻めちゃんに入れて攻めちゃんが受けちゃんに入れられてるっていう確定的な要素があるのよ 顔剃りしたいけどカミソリ負けが怖いわ
子供の頃理容でしたモコモコあわ気持ち良かったたわ みんな顔剃りしてるのかしら
ムラができるたび悩むわ >>281
子供のころ初めて顔そりされた後の肌の感覚が新鮮で凄くワクワクしたわ 婆は美容院行ったらしてもらうわ
つまりは2ヶ月に一回のペースね あのモコモコ泡気持ちいいわ
おうちでモコモコにしてもあそこまで気持ちよくないわ 婆顔剃りしてみたいわ
田舎だけど理容室で顔剃りだけして下さいって言ってしてくれるのかしら 美容室って顔剃りできないって以前聞いたけど今はできるのかしら >>289
理容師免許餅がいればできるわ
美容師ができないんであって美容院ができない訳じゃないのよ やってもらったことないかしら?
婆むしろあっちから剃りましょうかって言われたんだけどもしかして婆があまりにも剛毛だったから? 顔剃りしてもらったことある婆は床屋と美容室どちらに行ったのかしら 子供の頃しかしたことないけどあのあったかい泡最高だったわ 顔剃り用のあの筆がちょっと固くて痛いのを除けば気持ちがいいわ 生産者から直接農産物買えるアプリいれてみたけど値段が高すぎだわ
桃1つ600円ってデパート並みよね
誰が買うのかしら 安い乳液を顔に塗りたくってそればいいのよ
カミソリ負けしにくいらしいわ
石鹸は絶対NGだそうよ 別スレで男が腐になるのは思春期の麻疹みたいなもんだから〜って言ってた人がいたけど全然違うと思うわ >>186
別に内野でも何でもない時期にキングはバイで本命はマコトってどっかで見たけどどこだったかしら そういう人もいるかもしれないけど違うような気もするわね 理容室で女性の顔剃りやってますって出してるとこみたことあるわ
1,500円もしなかったわ 子供の時床屋で顔剃りしてもらったんだけど首の後ろ汗疹出来てたのに容赦なく剃られてヒリヒリしたわ >>304
ただ女にチヤホヤされたいだけじゃないかしら 前にも書きこんだけど床屋さんで眉カラー眉カット込みやってもらってるわ
三千円くらいするけど至れり尽くせりでスッキリして気持ちいいのよ 顔剃りにプラスってことて三千円なら妥当なんじゃないかしら >>312
ごめんわよ
男が腐男子に〜じゃなくて男が女が腐女子になるのは思春期でだけだから〜みたいなこと言ってたのよ 顔剃り眉カットカラーで安くないかしら?
もし美容室であったらもっとしそうだわ 婆の黒々とした眉の色を変える眉カラー無しだともうちょっと安いわ
ニキビがあると薬塗ってくれてパックして最後は日焼け止め塗ってくれるからそこ好きなのよ
最後にマッサージもつくわ ラップの物販がトレンド入りしてるわ
でも歌プリよりはましだって
婆プリはしゅごいわねー 美容院で眉カット500円で眉カラーは頭と一緒にしてくれるわ うたプリも婆なのね
いつかあんスタが婆スタとか呼ばれる日も来るのかしら 美容院だとハサミでカットだから500円くらいだわ
エステでも顔脱毛とかあるから行ってみたいわ
全身脱毛したいわ 高いって人は自分で眉カラーすればいいのよ
ただ失敗すると金眉になって眉毛の存在が消えるわ だるいと整体行って体を揉んでもらいたくなるわ…
シャキッとしたいのよ カラスヤサトシが初めてお洒落な美容院行ったときに眉カットもお願いしたら何故か声を出さずに笑われて結局やってもらえなかったっての見て怖いわ チューブのバターを使いきったから久々に四角いバターをトーストに使ったのよ
こんなにぬりにくいものだったかしら
チューブバターは偉大だわ… >>335
四角いバターは押し付けてバターの形をパンに刻み付けるものだわ >>334
伸びるけどやらないよりやる方がいいわ
カラーリングしてるのに眉毛が真っ黒だとマジでモサいもの
ブリーチデビューした田舎の中学生のようだわ 昔自分でブリーチしたら一回目は上手くいって
調子こいて次も自分で染めたらまだらの犬みたいになったわ >>337
意識高いのね
すぐ伸びちゃうからマスカラで済ませてるわ
それすらしない日も多いわ カットカラートリートメントで6千円のとこで切ったけどやっぱり値段は値段わね
でも安いから魅力的だわ 心配されてたけどゲームリリースまで人はいそうじゃない
ラップ婆よかったわね >>341
毎日塗るのがめんどくさくなってしまったのよ
眉ブリーチの方が楽だわ >>317
ああそういうことね
そいつが見てきたのが飽き性な腐女子ってだけじゃないかしら 一回4万とか5万の美容院ってカリスマ美容師ブランドなのかしら
婆には到底手が出せないわ >>345
10月からはキャラのラジオもあるわ
楽しみよ >>319
ありわよ
早速録画しにいったら炎ミラだけ有料のままだわ!どういうこと!? 若い頃から眉マスカラとかオシャレだわ
婆はデブモサブサの三冠王よ >>355
新曲が最高なのわよ
サマトキサマがいってまちゅねーって煽るの >>356
良く寝ても取れない?
青クマ黒クマ茶クマってあるみたいよ >>350
どこまでやって4〜5万なのかしら
美容師の推しじゃなかったら頭おかしいわ >>363
同人板の女性向け衰退スレすごいわよ
昔はよかった婆ばっかり カットなら3000円カットとパーマなら1万円のとこだわ婆は 気を使って会話しなきゃいけないから美容師に話されると嫌だわ
黙々と仕事しててほしいわ 美容室でめちゃくちゃ愚痴凄い婆いるわよね
よくプライベートの話そこまでできるわ >>370
身の回りの相関図逐一説明してるのかしらああいう人って 慣れてない若いお兄さん美容師が黙って仕事してた時が快適だったわ いつもホットペッパーから予約する時に静かに過ごしたいにチェックつけてるわよ >>370
他人相手で他に話せる人もいないから愚痴れるとかはあるかもしれないわね
内野に言えない界隈の愚痴をチラシで吐き出すかのようなものよ カットだけなのにお茶とお菓子出されて恐縮してたら
ダブルブッキングで待ち時間長かったわ 婆特にコミュ障じゃないけどプライベートなこと根掘り葉掘り聞いてくる美容師とか助手キライ 本当はファッション誌よりメンズのヘアカタログが見たいわ 公式がといっても腐は二次を切り離すの
難しいからねぇ キウイ婆がいった店に居なかったわ
いえ食べられるキウイは居たわよ 静かに過ごしたい→「お仕事何されてるんですか?普段何してます?何か飼ってます?アウトドアですかインドアですか?」
お黙り 婆ん家の近所に美容院出来てめっちゃ安くなるクーポン配られたから行ってみたら席座った途端にマッサージやらネイルやらしつこく勧められて断ったらものすごい嫌な顔された上にそこから40分ぐらい待ったわ予約したのに
そしたら明らかに若手じゃない上の立場の人が来てあら当たりだわって思ったらカットめっちゃ下手だったわ
わざとやってんじゃないかってぐらい下手だったわ 死んだキャラを棒にして悦に入る主人公受けね最低最悪のパターンだわ 婆を一回担当した美容師はお喋り好きでずっと喋ってて前髪斜めに切られたわ 美容院の頻度って普通どの位なのかしら
友人毎月行っててしかも自宅からわざわざ電車で距離ある所行ってるわ
婆はカラーが限界になってきた3ヶ月位よお金かけたくないのよ 顔馴染みのご近所さんがやってるところではお喋りも楽しいわ 女性美容師ならなんとなく陰キャだと分かってくれるのか最低限しか話しかけてこないけど男性美容師は喋りで場繋ごうとしてくるわ 若い頃通ってた人が良かったわ
ちょっとスパルタでナンパ爺入ってたけど タブレットでクラシルやC CHANNELが延々流れてるのを食い入るように見てるせいかあまり話しかけられないわ 顔馴染みになると店変えたくなるのよね
新規クーポンでジプシーしてるわ そんな頻繁に行くつもりないのに前いつ切りました?に答えるたび引かれるから仕方なく通うわ 美容室も化粧品のカウンターもきちんとしてる時と適当なとき全く対応違うわね 久々に本気萌えしたら美容室行ってる場合じゃないわ推しよ推しカプよってなって半年近く経つわ
さすがにもう行かなくちゃ 成人式の前に背中の毛剃ってもらう時一回目の時の人はめちゃくちゃビクビクしながらソーーーッと剃ってて婆も怖くてビクッとなっちゃって余計に向こうもビビっちゃって長時間かかったわ
二回目の人は慣れてるみたいでシャッシャッシャッと終わらせてくれて1/3ぐらいの時間で終わったわ 婆2〜3ヶ月よ
抜毛症もあるのにすぐもさもさになるわ クーポンあったから銀座の美容院行ったら芸能人のスタイリングよくやるって美容師さんが聞いてもないのに延々と芸能人ネタを話してきたわ
自慢にしか聞こえなかったし反応に困ったわ >>411
婆もだわ
ホットペッパービューティ見るのすこよ 面倒くさいから伸ばそうと思うんだけどいつも肩ぐらいまで伸びては邪魔になって切りにいっちゃうわ
我慢よ我慢 >>415
維持する気ないんだと思って頑張る気なくすのは分かるわ >>411
婆もよ
ジプシーした結果自分の中で譲れない条件が見えてきたわ
値段、椅子の座り心地、BGM、シャワー台がフラットになる、マッサージ付き、カラー中にお茶出てくる、トリートメントの質
以上よ 婆はカットモデルしたことあるわ
本物のモデルに混じっていたゴリラが婆よ >>419
他の人が食いつくから婆にもしたんじゃない? >>416
本気萌えと美容院行かないのがどう結びつくのかわからないわ お茶と飴ちゃんとかのお菓子が出るのがデフォじゃないの!?
婆のいきつけんとこはパックジュースがデーン!だけど 芸能人のカットしたなんて食べ物屋に貼ってあるサインくらい興味ないわ >>427
安いとこは出なかったわ
>>431
興味なくても適当にへーはあいうには無難って話わよ
プライベートよりましだわ おばちゃん美容室だから飴ちゃんなら出るわ
しかものど飴 美容師に個人情報聞かれたらそのまま質問し返してやるのがいいわよ 顔馴染みになるの嫌なのわかるわ
何となく話したやつがこの間のどうなりました?って聞かれるの嫌なの
向こうはどうも思っていないんでしょうけど婆は嫌なのよ 婆仕事やめてニートになってから馴染みのとこいけないわ 夏海いきましたー?
豚婆なのに海いけるわけなちじゃない! 飲み物一応飲むけどすぐ飲みほさないとなんか汚いわよね >>438
美容師「お仕事何されてますか?」
婆「あなたは何をされてるんです?」 婆も仕事やめたから仕事の話ふられるの苦痛だわ
仕事してないわよ悪かったわね >>432
暇があれば公式チェックして推し見て二次見て同人誌買って
そのうち自分でも描きたくなってとかやってる内に時が過ぎていったわ
幸せな日々だったわ 優先順位一位が推しになると他どうでもよくなるのよね
髪?誰もみてないし伸ばしっぱなしでいいでしょみたいな >>434
出てこないとこ普通にあるわよ
お茶菓子はあまり経験ないわいいわね >>435
サインすら興味ないわ
貼ってある所ってバカみたいに貼りまくってて汚いわ プライベート聞かれてもまともに答えてないから今どういう設定になってるか忘れたわ あんまり仲良くない人と飯行って会話に困ったときサイン助かるわ 芸能人とか興味どうこうよりはなすことない人にする天気の話みたいなものだわ モサモサ髪も縛り方オシャレにすればあかぬけるとか言うけど凝ってるのは無理だったわ >>456
わかるわ
シャンプーもいらないから早く終わらせて 耳がずっとチーズの臭いするんだけどこれが加齢臭かしら 1番地雷美容院は担当がコロコロ変わる所よ
カウンセリング、シャンプー、カラー、カット、ブロー全員人が変わってその度に間が空くの
更に各人がカラーカットチケット勧めてくるのよ同じ勧誘何回受けたらいいの!?ブチ切れ寸前
美容師さんノルマきついの可哀想だけど酷すぎたわ 激安のとこいったらどういう髪型とか髪型雑誌持ってきてここはこうとかこれはどうとかなく
どれくらい切りますか肩まで
すきますかはい
で終わったわ >>467
歩合制なのかしらね
やることごとにコロコロ変わるわ 平仮名にして可愛くないこととかあるの?
平仮名自体が可愛いじゃない それスタッフ多いけど客も多い回転率良くして儲けるタイプの大型店じゃないの? 平仮名でもすこれない言葉はこれよ
ごきぶりとげじげじ 加齢臭って耳の裏とかいうけど一番出るのは背中なのよね >>474
大きいチェーンだったわ
そうよ大型店には行かないのが懸命よ ひらがなだとドラえもん感あるのよね
はい、れんたん〜 逆カプのエロはもう別人だし
ほのぼのは若干元キャラみがあるから地雷オブ地雷だわ 職場のお隣の学校で運動会やってるわ
ママンのお弁当思い出すわ ドラえもんでジャイアンに歌は下手でもラップは上手いって設定付いたの?! 美容室はこじんまりが一番だわ
婆は猫と一緒でこじんまりしたスペースが落ち着くの 明日本当に台風来るのかしら
今日穏やかに激暑晴天だけど >>497
MWAMとPerfumeと真ん中はなによ ひゃだ今日ラップの大阪城ホールライブじゃないのよ
ラムダ婆は綺麗に成仏するのわよ ジャイアン役が監修して速水奨がドラえもんでラップするとかもうこれよくわかんないわ 牛タン食べたいわ
牛タンってイメージするとかわいさ皆無になるわね ラップのなにがいいのよ
なんたらでぃーびーじょんーーって歌ってるのおっさんよ
しかも不細工 ポケマスもうメイン終わったわ
ソシャゲは続きは待っててねってなるのよね >>522
めんどくさいわ
進化アイテムドロップなかなかしなくて腹立つわ
シナリオは評判いいわ ぺんたとごんなら可愛いタイトルだわ
ペンギンと犬っぽいわ🐧🐩 ちょっと前に話題にされてたごんぎつね思い出しちゃったわ ペンギンてあざと可愛いわよね
婆の中ではレッサーパンダと双璧だわ >>536
容姿は最高にかわいいと思うわ
漁師さんには害獣なのよね… ハリネズミは生きてる虫が大好きだからそういうの平気じゃないと飼えないわ コツメカワウソ大すこだけど密猟とか乱獲されて無理やり日本に連れてこられたかと思うとしんどいわ >>545
イングリッシュガーデンの番組ですごい褒められてたわ
お庭の救世主とかなんとか パプリカって何かの主題歌だったのかしら
何かこの歌どこかで聞いた気がするけど思い出せないわ どこの水族館だったかラッコと飼育員のおじさんが可愛いとこあったわよね 海遊館のラッコが死んじゃったから鳥羽までいかないと会えなくなったわ 毛づやのいい猫が外飼いされてのびのび暮らしてるとこはほんと平和に見えるわね
猫歩きカナダ最高だったわ パプリカ米津バージョンが流れてたけどガキンチョバージョンしか聞いたことがなかったから違和感だわ パプリカは米津が歌ったらいつもの米津よ
子供が歌ってこそだわ >>559
これこれこれ優しく語りかける口調なのにガチギレ恩讐隠せてなくて好き 口の悪いおじさんよりラッコのほうが価値があるから仕方がないわね おじさんねラッコぶっころしてやりたいけどできないんだよってキレまくってて草 ウニ食べるときチクッとならないのかしら
ウニも石と石の間で粉砕する…? 婆なんとなくパプリカ苦手なのよね
米津の方はマシだけど子供の方はなんか不気味なのよ
上手く言えないけどハーメルンの笛吹き男みたいな不気味さがあるわ >>582
パプリカの子供たちの笑顔怖いわよね〜
ニコニコ笑顔を崩さず踊り続けてしゅごい強キャラ感あるわ >>583
はぁまるで襲い掛かる攻めちゃんをdisる受けちゃんのようだわ 何であの野菜が歌の題名になるのかが謎だわ
歌詞をよく知らないから >>584
Mステ出てたわ
よく訓練された子供だったわ パプリカは平日おかあさんと一緒終わった後に色んな番組のverが聞けるわよ >>589
歌詞も全然パプリカ関係ないわよ
名前の響きだけで作ったって米津が自分で言ってたわ あんだけ流せばそりゃ流行るわよ
NHKと東京オリンピックに操作されてるだけよ >>584
映像は見たことないけどそれも怖そうね
婆は音に違和感を覚えるのよ >>586
違うわ婆は受けちゃんは攻めちゃんすこすこ抱いて派よ!
信じて婆!ただ最近ちょっと口の悪い受けちゃんがすこになっただけなのよ…! 婆気づいたわ
歴代の受けに求めてたのはママだわ
婆を優しく抱きしめて欲しいし甘えさせて欲しいのよ >>603
別物ですぅって顔してるけどピーマンよね
苦いわ パプリカはメロディーが耳に残るわ
子供達が怖いのも含めて >>602
違うわよ!モブ×受けちゃんもすこだけど基本攻めちゃん×受けちゃんがすこだし婆じゃなくて攻めちゃんが受けちゃんによしよしされてるのもすこ これめちゃくちゃ美味しかったわ!
前はすこじゃなかったのにリニューアルされてからクリームの味が濃厚になっててびっくりよ
https://i.imgur.com/Y8bxauZ.jpg パプリカ美味しいじゃない
あれは焼いて食べるものよね >>593
何だそうだったのね
子供って意味のない音感遊びみたいなのすこだから受けたかも ピーマンとちりめんじゃこいためたやつ沢山食べられるわ >>614
甘くてジューシーわね
婆はピーマンのがすこ >>614
ほんの少しだけ苦味が柔らかいってだけで充分苦いわ ピーマンを細切りにして塩こんぶとあえてゴマをふると美味しいわよ
簡単ですぐできるおつまみわよ ピーマン生でかじって「…!あまい!そのままでも食べられる!」っていうリポーターは信用できない パプリカは甘いわよ
1週間待ってください本物のパプリカを云々したいわ >>617
婆の食べてるそれパプリカじゃなくて赤くなったピーマンよ 甘いのが食べたいならわざわざピーマンを食べないのだ 嫌いって言ってるのに無理矢理食わせてくる婆きらーい >>634
歳取るとみらいがどうとかで苦味感じにくくなるのよ 婆は子供が歌ってるパプリカ苦手なのよね
新興宗教に入らされて歌ってるみたいな感じするのよ そう言えば歳取ってからピーマン好きだわ
シャキシャキして美味しいわ リロってないから同じこと書いてたわ
わいわい流れ早いわね >>640
なんか不気味な感じはするわ
浦沢直樹あたりに漫画にしてほしいわ パプリカは韓国ニュージー国産がよく見る気がするわ
ピーマンとししとうすこってるけどパプリカ須古じゃなのよね 六角のピーマンが苦味が少ないんだったかしら
婆は子供の頃からピーマンすこ 妄想代理人OPをふと思い出したわ
アーーーーイイヤーーーーアアア 普通にパプリカ婆んちでも作ってるわよ
オーブンで焼いて皮むいてマリネにするのがすこ こないだ酢豚作った時ピーマン無くてパプリカ使ったわ
美味しかったわ ダンスしてるキッズのドキュメンタリー見てからはdisる気無くなったわ ずっと韓国産だったパプリカがオランダ産だけになってて草だわ 国内産の新鮮なパプリカは甘くて美味しいらしいわ
韓国産のはぶっちゃけ色味だけで味ほぼないわよね 子供が歌ってるの良い曲だと思うわ
宗教性は婆は感じないけどそういう捉え方もあるのね パプリカ婆他人が苦手なの絶対許さないってキモいわ… >>647
キムチは和食じゃないけど
日本向けの味付けのが食べやすいわ 韓国って言うと嫌がる婆がいるわね
戦争してるわけでもないのにめんどくさいわー >>647
婆どこで買ってるの?うちの近所オランダ産ばっかりよ ピーマンほったらかしだけど結構なるわね
来年は手間かけてあげるわ 赤ピーマンのほうがずっとビタミンCとか栄養価高いのよね
でもカラーピーマンのパッケージ見た目悪すぎて売る気ないでしょって思うわ 婆は冷たい白玉しるこにバニラアイスのっかってるの食べたい パプリカはピーマンより高そうな感じがいけ好かないわ
ピーマンに対して攻めオーラ出してるわ ピーマン収獲せずにほっといたら赤ピーマンになるわよ
これ豆わよ😘 庭に畑があったら野菜育てたかったわ
レンタルで通って育てるのは嫌 ピーマン紫とかもあるわよね?
最近は色んな野菜がカラフルだわ 婆たちのせいでますますパプリカが嫌いになったわ
意識高い系の食べ物って認識になったわ 袋麺ラーメンに和風キムチのせて食べるのすこよ
旨味増す感じするし野菜も摂れるもの
タンパク質は玉子よ! そういえば鍋の出汁ってオールマイティな存在だけど総攻め?総受け? >>676
カップラーメンから蛆虫とかキムチから大腸菌とか海苔にトイレットペーパーとか中国とは別方向にヤバすぎて無理わよ 楽天銀行に口座を開いたわ
婆は何支店になるのかしら 嫌われるのを受け止めるおおらかピーマン攻めと意識高い系パプリカ受けよ 婆たちのせいでって草だわ
繊細893ってやつかしら >>673
婆はカラフルポップなあざと受けみを感じるわ >>689
たかが野菜1つ嫌いって言っただけで苦くない!美味い!って怖すぎるわ レモン←切ない別れ的なあれ
海の幽霊←海の歌だから?幽霊?
パプリカ←???
馬と鹿←????? >>695
個人の感想でしょ
誰も婆に食べろとは言ってないじゃない なんで日本産のパプリカないのかしらね
育てにくいのかしら パプリカで意識高い系は草ね
婆もパプリカ嫌いだけど
あのしジューシーさが嫌い >>696
攻ちゃんはちんちくりんでもいいの?
受婆って攻に愛がないのね >>699
そら食べたくないからちゃんとチェックしてるわよ >>697
肉を詰められるから受けだと思ってたけど
肉の中に入るバージョンもあるのね >>696
ミニサイズでもギャルお兄さんは落とせる >>695
味覚の違いがあるからそう言うのは仕方ないわよ
パプリカへの解釈違いなんだと思うわ >>704
それはパプリカじゃない!とか婆の感想否定しまくったのそっちじゃない気持ち悪い レモンは一度聴いてすぐ智恵子抄だとわかったし何のひねりもない歌詞だと思ったけど
あれもリアちゃんたちには文学的ですご〜い的な評価になるの >>705
地元の産直みたいなとこだとあるわよ
大量生産してなくてスーパーとか出回らないのかも >>702
えっ
肉巻きって割りとポピュラーな料理だと思ってたわ
ネギとかオクラとかを巻くのよ 宮城茨城熊本が主な生産地みたいね
婆は南側だけど宮城よくみるわ ハチと米津見てるとやっぱオタク向けの曲調とそうじゃない曲調ってあるのよね
作曲サッパリだから何でそう感じるのかわかんないけだ 韓国がアメリカに東京爆撃を想定して燃料を売ってくれって言ったニュース知らない婆がいるの?
東京爆撃想定してるのよ? ベーコンに抱かれる冷凍ポテトみたいな感じかしら
鶏肉に抱かれる人参やインゲンやゴボウに近いのかしら >>731
米津でもしとど晴天大迷惑はオタク向けだと思うわ レモンこの前初めて聞いたけど90年代っぽい曲調だと思ったわ >>796
もうカヲルくんは確定じゃなくなったわよ コンバースのスニーカーって重いし全然すこじゃない
みんなオサレと思って履いてるけど >>717
もーお婆ちゃんはすぐリアちゃんにマウントとろうとする >>729
婆天然なの?
婆が受けちゃんなら攻めちゃんと姉のショッピング風景を見て失踪するタイプね!? >>736
韓国が攻めて来たら一緒に酒を飲んで仲良くしたらいいのよ インゲンはすこれないわかるわ
枝豆とはエターナル決めたいくらいだけどインゲンは駄目だわ >>730
生協で頼んでるけどこんなパッケージじゃないわ! >>731
米津になってからPついたと思うわ
ハチ曲はオタあるあるのとにかく早口で情報過多の歌詞を必死に歌ってる感じ 豆は大豆以外は苦手だわ
スナップえんどうはギりいけるけど後はえぐみつよいわ 韓国が日本爆撃するわけないじゃない
そんな事する意味が無いわ🤣 スナップえんどうたまにとうもろこしみたいに甘いのあるわ いんげんはマヨネーズたっぷかけて食べるのよ
ほぼマヨの味よ 韓国は敵国よ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00000053-sasahi-kr&p=2
また韓国空軍は「1千キロ圏」での制空権確保を目標としており、その圏内には東京が入る。
韓国空軍の代表が米国防総省を訪れ、空中給油機の売却を要請したこともある。
米国側が「北朝鮮の奥行きは300マイル程度。給油機は不要では」と問うと、「東京を爆撃する際に必要だ」と言い放ったという。←←←
国防総省の担当者は驚いて日本側にそれを伝え、給油機は売らなかった いんげんグリンピースふき
これらは食卓から消えて然るべき あほすぎて草
もう韓国ニューステレビでやんないでほしいわ 意味ない口撃はずっとしてくるわね
みんなもはや囀りくらいにしか思ってないけど ここに在日婆いるの知ってるわ必ず擁護入れてくるからわかりやすいわ 長期戦略として中韓北で日制圧する話でもしたのかしらね なんかアメリカに東京爆撃するって言っちゃうのが凄いわ グリンピースの味のガッカリ感は何なのかしら
彩りとしては良いけど食べて味と感触にガッカリよ >>782
その人なら昔からいるわ
わいわい先住民よ >>782
在日っていうよりただの逆張り婆だと思うわ
世間が韓流韓流言ってた頃には韓国叩いてた側よ 在日いてもいいし嫌韓いてもいいけどそれで論争しないでね 毎日腹筋してたらゴリラみたいになってきたわ
婆にくびれボディは無理なのかしら >>775
スナップえんどうスジとるじゃない?
あれ上なのか下なのかいまだにわからないわ そら豆やスナップエンドウを食べる家じゃなかったから外で出るとどうしていいかわからないわ >>785
そこでウスイエンドウわよ
味香りほっこり感すべてに大満足わよ >>707
は?意味わかんないんだけど
>>711
試し読みよんだわ
エッチでいいわね買うわありがとう
>>732
おっさんは違うわごめんなさい >>789
わけないでしょ
何妄想垂れ流してるのよ在日婆 ジャイアン中国にくっついてイキり倒してるスネ夫韓国だけどいざとなったときあっさり切り捨てられそう
アメリカ→しね←中国←韓国だわね うわーあまーいって野菜食べてみたいわ
北海道に移住した漫画家レポ読んでるけどイマイチ信用できない舌っぽいのよね 枝豆も大豆の収穫過程の産物よね
取れたてその日の内に湯がいたの最高よ 美味しい野菜って本当に美味しいのよ
野菜嫌い婆で克服したい婆がいるなら一緒に何とかしたいぐらいだわ >>793
どうしてって普通に食べればいいじゃない スナップエンドウは皮ごと食べるのかしら
さやいんげんと同じ扱いでいいの? 野菜は味の差凄いわね
カボチャは決まったとこでしか買わないわ マルセイバターサンドが大阪の近所のスーパーに売ってたんだけど食べる価値ある? >>791
力こそパワー
敵をねじ伏せるには筋肉量がすべてよ >>784
アメリカに韓国は敵国を完全に見誤っているて言われた通りね
日本が敵国で北が味方なのよ >>799
生のトウモロコシとフルーツトマトをおすすめするわ 韓国は歴史的にみて日本にヘイトするより中国ヘイトした方がいいわよ
ずっと大陸の中で中国に奴隷にさせれてた民族でしょ >>799
新鮮なトウモロコシなんかは甘すぎて驚くわ
果物かそれ以上みたいな糖度よ 東京って新大久保あるじゃない在日韓国人多いだろうに気にしないのかしら そら豆臭いと感じるのよね
衣付けて揚げたら美味しいかしら >>818
もうそこは勝てないってわかってるし隷属意識がつきすぎてて拳もあげられないわ
大陸から離れてて絶対手を出してこない日本に遠くからやいのやいの言うくらいしかもうないのよ 新鮮なの食べてるはずだけどイマイチ感動が無いのよ
本物の野菜の味を知らないのかもしれないわ >>815
美味しそうね
>>816
美味しいのね
わかったわわいいわい婆のお茶菓子として買ってくるわね >>821
在日なんて裏切り者扱いでしょ
だから本国にも帰れないで日本で日本ヘイトするしかないんじゃない >>820
あれは甘すぎてすこれないわ
野菜と名乗ってはいけない甘さよ 婆んち今年はナスばっかりなってたわ
ナス料理毎日作ってたけどレパートリーにも限度ってもんがあるわよ >>819
わいわいは何が起こるかわからない戦場よ! 韓国って中国様の奴隷で貧しい暮らしを強いられてた上に美人はすべて中国に献上しなくちゃいけなくてブスの遺伝子しか残らなくなった悲しい歴史があるのよね >>830
なんで裏切り者なの本国と仲いいのかと思ってたわ
在日韓国人のほうは韓国もすこってるわよね? バターと言えばエシレのバターケーキ食べたことある婆いる?
憧れてるけど食べると大したことないって意見もあるのよ ナスはトロじゃないといやよ
食感モキュモキュしてるやつは死んでわよ 生で甘いトウモロコシ食べたことあるけどやっぱり火は入れたいと思ったわ >>814
日本を敵国扱いは別にいいけどアメリカって日本の同盟国で東京の近くにも米軍基地あるわよね?
思考回路が不思議だわ 北も南もほんの60年前まで同じ国で同じ民族なんだからそりゃ南北統一するのが自然わよ
日本を爆撃するなんて昔は言ってただろうけど今となっては大事なお客様だしメディアが大騒ぎしてること全て杞憂だわ ナスは揚げると美味しいけど焼いたのはなんか好きじゃないわ 最近の野菜や果物の糖度高め傾向あんまり好きじゃないわ ナスの産地に住んでるのにナス苦手だわ
何かあの独特の食感がやだわ エシレバターは確かに美味しいと思ったわ
でもべつにバターケーキにしなくてもだわ
バターケーキ重いわん 今年茄子高かったから羨ましいわ
全然揚げ浸し食べられなかったわ >>848
トロも苦手なの?
婆はモキュモキュ以外ならすこ 婆は韓国なんかよりアメリカがきらーい
戦争大好きオワコン国家 バタークリームケーキは銀座ウエストのが塩気があっておいしいわよ
福島産バター気にしない婆にはおすすめわよ >>847
辛いのや苦いのが美味しい野菜もあるわよね大根とか >>838
韓国人からは朝鮮戦争の時に国捨てて逃げ出した棄民扱いで差別対象ってきいたわ
韓国籍あるのに徴兵逃れてるのがヘイトかってるみたいね >>844
高校生みたいなお花畑だわ
韓は北の核が欲しいのよ対日本コンプレックス打倒のために攻めたいのよ >>850
食べたことある婆いたのね
美味しいけど重いはわかる気がするわ
婆も実は一切れだけでいいのよ >>855
東京襲撃しようとしてる韓国も同じようなもんでしょ 焼きナス大人になって美味しいと感じるようになったわ
子供の頃はナスは油炒め一択よ >>839
バターケーキは知らんけどエシレバター自体美味しいから大丈夫じゃない?
オムレットなら安かったと思うわよすぐ売り切れるけど >>831
生なら人参キャベツ蕪などかしら
たまにピーマンも
火を通してならさつまいもカボチャブロッコリーカリフラワーほうれん草の根側
上にあったパプリカやカラーピーマンも生で甘いわ きゅうりとトマトが大嫌いだからサラダに入れないで欲しいわ! >>863
焼きナス夫人に空目してプロが来たのかと思ったわ >>853
トロナスっていうのねそもそも知らなかったわ >>844
そりゃ爆撃はしないでしょう
問題は爆撃チラつかせてなんでも言うこと聞かせようとすることよ お腹減ってきたわ
と思ったらわいわいのせいじゃなくてもう正午なのね… 糖度上げたら美味しくなくなるのはゴーヤやピーマンだと思うわ
良さが失われるわ >>859
無い無い
そんな事したら世界的な評判落とすだけ
地理的にも近すぎて日本に核攻撃したら自分たちもヤバいって事くらいわかってるでしょうよ >>856
チェックしたわ
美味しそうだわ
>>864
オムレットあったのね
エシレバター通販して今度自作してみるわ >>869
ポテサラのきゅうりは食感のために必要だわ >>867
婆母が焼きナス夫人かもしれないは
婆婆がすこだったし夏はつるっと喉ごし良く入るからよく出てくるのよ きゅうりは美味しいわ
楽に使えてバリエーション豊富よ >>844
去年東京爆撃できる給油機戦闘機買ってたわよ
竹島防衛に有効だって 婆ポテサラは茹でた人参とゆで卵とスモークチキンがすこ
マスタード入ってないやつ きゅうりすこじゃないけどきゅうりのぬか漬けすこすこ >>875
>>772みたいなことする国が世界的な評判を客観的に理解できると思う? きゅうりはピクルスも漬け物も美味しいわ
生食に千切りも薄切りもすこよ
ドレッシング色々で楽しむわ >>826
韓国人のそういうダブスタみたいなとこが嫌い
北も南も中華というジャイアンに隠れてるスネ夫だわ 戦争が無くならない訳だわね
血の気が多いわ婆はおいしいご飯とおいしい自カプとかわいい婆たちがいればそれでいいわ 憲法改正したがる気持ちもわかるけど韓国なんかのためだけにそこまでするのもモヤるわ >>837
なのになんで中国ヘイトがないのか不思議 日本だって自衛隊という名の事実上の軍隊持ってるんだから同じでしょうが🤣 8月の下旬に夏の終わりを感じたのに今普通に真夏の気温だわ 日本も戦闘機爆買いしたり空母持とうとしてるじゃないのよ
それで韓国は危険だ日本は安全だって言えないわよー 自衛隊ほぼほぼ災害派遣の仕事ばかりだわ
婆県も一昨年お世話になったわ 韓国の愛憎ホモ王様の映画も王妃は中国からの輿入れだった記憶わよ
あれ王様は受けなのかしら >>893
自衛隊を軍隊と言っちゃう婆は教養なさすぎ 気にせず野菜の話しましょ
婆ズッキーニすこなのよね >>896
日本も韓国爆撃のために必要なんですとか言って売ってもらおうとしたの? 自分で選んで自衛隊になったくせに恩着せがましいわね
災害時くらいしか役に立たねーだろ税金泥棒が!! わいわい政治スレ作ったらスレチ政治厨はいなくなるのかしら?
まあいなくならないわね 婆はつぼみ菜だいだいだいすこだから早くメジャーになってほしいわ >>897
お風呂作ってくれたの感謝してるわ本当にありがたかった
ご飯もありがとうわよ >>896
日本人にとって日本が空母や爆撃機を持つのが安全とは言えない??? >>903
税金泥棒力は政治家が他の追随を許さないわ
あの立花さえ月給300万となるとはね >>901
婆も!ズッキーニと豚肉の炒め物がすこだわ >>900
外国からしたら同じよ
相手の立場に立って考えないと 幼稚園児でも名前が言えるようなド定番の野菜しか食べたことないわ >>916
外国はどこも戦闘機持ってるの当たり前だからなんとも思ってないわよ
韓国みたいに同盟国爆撃するとか言い出さない限りはね 政治厨も住人の立場になってスレチを長々と続けるのやめて欲しいわね >>919
丸かじり!丸かじり!それイッキ!イッキ! >>911
小学生捕まえて戦争でお母さん死んだら嫌でしょ?
戦争でお父さんも死ぬんだよ?って怯えさせて住所氏名を署名に書かせるような人種ね セロリはブーケガルニでシチューに入れるといい仕事するわ
ただ婆は入れないシチューもすこよ >>910
使い道ないじゃない…
使ったところであんなものじゃ最新の兵器の相手になりゃしない
国民困窮して国力は落ちる一方 あっっっ昨日もらったよもぎ大福食べるのわすれてたわカッチカチだわ マヨネーズをつければセロリでもいけた気するわ
婆はマヨとアスパラがベストだけど >>931
なら外国の立場からしたら全然危険じゃないわね >>924
ほんとにねー
賢しげに語ってるの臭すぎるわ
読んでないけどね >>932
小さいわ
テレビ台とソファーの距離2mないわ >>935
そうね
既に韓国は全然危険視してないわね >>926
大きめのテレビ買ったけど電気代も高いし部屋も暑くなるから小さいサイズに変えたわ ケンモー婆はこれだけ論破されてもまだ「でもケンモーではみんなこう言ってたもん!!」「間違ってるのはそっちだもん!!」って思ってるのよね >>929
2017年に否定してるから安心して
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が9月に米ニューヨークで行われた韓米日首脳会談で「米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない」と明言したと、
青瓦台(大統領府)関係者が5日、聯合ニュースに明らかにした。文大統領の発言に対しトランプ米大統領は「理解する」と答えたという。 日本もなんやかんや韓国のこと危険視してないわね
鬱陶しいな…くらいで アスパラ大好きだけど食べすぎると尿が臭くなるんでしょ でっかい画面でっかい推しをみるのが婆の夢だわ
ホームシアター欲しいわよ あっアフォガード食べたい
久々にエスプレッソ淹れようかしら ホワイト国除外も日本が勝手に徴用工にキレてやったと思ってる婆いるわよね 婆たち本当に武器でこの国守れると思ってるの…?
想像してみて
無理ゲーよ >>952
婆のTLにいっぱいいるわよ
洋画洋ドラ系ロム垢わよ >>947
外形寸法(cm):97.5 × 63.1×22.5
:(幅)1126mm×(奥行)271mm×(高さ)719mm
43ね
50はでかすぎるわ >>954
攻撃してこなきゃいい話なのにそんな簡単なことが出来ない他国ちゃん… >>959
おつわよ
こしあんがいいわ!
ゴマ団子食べたい!! >>914
素揚げにしても生でも美味しくて最高よ
炒め物に入れるの美味しいわよね >>946
量は関係ないわ
普通に食べて独特の臭みが出るわ
でもこの臭いを感知できる人とできない人で二極するらしくて
感じない人には全然臭くないみたいよ 唐突に小学生の時に友達にトイレ覗かれたこと思い出したんだけどあれ何だったのかしら >>958
詳細出てるのに全部ネトウヨの嘘だと決めつけてるのよね >>955
価値観はいなめなーい
韓国が好きだったりそのわりキムチ嫌いだったりするのねー >>963
豚肉よ
生まれ変わって残念がられるパターン >>956
そうなのよ50を見に行ったら大きなものをずっと真近で見てる感があって目が対応出来ない気がしたの
慣れるものなのかしら? 買ったら買ったで慣れるというか慣れるしかないというか? アスパラ美味しすぎて3本や5本巻き買ってもすぐなくなるわ 洋画系の垢だと安部ちゃんの答弁で徴用工問題のあてつけでホワイト外したの確定になってるわね 婆んちの居間のテレビ42だか43だけど疲れてるときはデカすぎに感じるわよ 801板に書き込めないんだけど何が原因か分からないわ
他板は普通に書けるのに
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 0分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。