わいわい雑談スレ3202 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567825699/ おつわよ
グリコの炊き込み御膳っていう炊き込みご飯の素が美味しかったからダイマしておくわ 婆たちに問題よ
これは第二次世界大戦中戻ってきた飛行機の攻撃を受けていた箇所を赤丸で示したものよ
どこを強化したらより帰還率が上がるでしょう
https://i.imgur.com/CqbNN0o.jpg おつわよ
炊き込みご飯の字が焚き込みご飯になるわ
婆達責任取って >>6
パイロットを替えたほうが早いんじゃないかしら おつわよ
炊き込みって入力しようとしたら瀑布子って出てきたわよ
誰だお前 >>6
全部😉
絶対落ちない翼も燃えないエンジンも無理よ >>6
これ生還機なのよね?
被害少なそうな尾翼かしら >>16
トップ変えただけでしなくて済むわけないでしょのマジレス釣り婆ね うみがめのスープはアキネーターや
曖昧すぎる質問をどんどんヒントで明確にしていくんや
そんで答えを出すねん 正解は「赤丸が付いていない部分を強化する」でしたー
還ってこれた機体が攻撃されているところは攻撃されても返ってこれるところだからでーす
https://i.imgur.com/di8gfpy.jpg 攻めちゃんと受けちゃんは紆余曲折を経て両想い立ったことがわかり晴れて結ばれました
ところが受けちゃんは失踪してしまいました
それは一体何故でしょう 結局赤丸のついてないとこ強化しても特攻したら死ぬわよね >>26
んま〜
婆は頭硬いからこーゆーの考えるの下手くそだわ ねえ婆大変
ポケマス飽きたわ
というかやることないわ 群青角谷はホモだしトーマもホモなのは変わらないでしょ
相手とゴールインしないだけだわ >>35
ジムリの手帳より素材集めるのがダルいわ… ラップの物販の待機列人がたくさん集まってる方向と違うところにわざと誘導したの? >>40
そうそう
アイリスも滅茶苦茶時間かかったわ >>36
マルチだけなのキッツいわよね
装備もう諦めてるけど次回イベからは装備必須かしら… >>28
紆余曲折を経て結ばれた受けがモブおじさんの調教にドハマリしてNTRビデオレターを送ってくるなんて…
っていうタイトルだったりしない? なんだか無性に現実に嫌気がさして
別世界生活体験出来るゲームがやりたいわ
何か婆達のおすすめがあったら教えて欲しいわ
牧場物語は昔やったけど楽しかったわ >>42
これ
待機場所っぽいところを違反組がかってに溜まり場にする
それを把握してたスタッフはそのまま放置しといて時間通り来た人たちをそっちじゃないですって別の方に誘導
気づいた違反組がダッシュ
の流れかな? >>44
装備じゃなくて素材よ!
まあ装備集めも面倒だわ
イベントもイベントぽくないし既にマンネリ感漂ってるわ eテレ17時35分からムーミンよお
19時からの地ドラは狼と羊飼いの男でこれも面白そうだわ 始発前組を徹底的に避けたみたいね
ファインプレーだわどこもこれやってくれたら徹夜組も減るのかしら
減らないわね >>49
そんな感じよね
よく暴動起きなかったわね >>47
婆は「One Hour One Life」が気になってるし評判いいわ
でも現実度高いから婆におすすめしたら疲れが加速しそうね 徹夜組は周りの人の迷惑を省みない悪いオタクだからだめ moon持ってた人は高いうちに売りたかったでしょうね >>43
ヤナギおすすめよ
あとレベル上げは結構しっかりしないと駄目なのよそこらへん 民家無かったらわらわらたむろってていいの?婆そゆの興味なくてわからないわ アイリスはアイリス集中攻撃するのよ
レベル50あれば安定するとか書いてあったけど婆40前後でやってたわ >>63
今こんな感じなんだけどレベル不足かしら一応10連分は石余ってるから回そうか悩むわ
https://i.imgur.com/oPmcUsq.jpg 自衛隊員が寝てた部下を焚き火に投げ込むってそれ殺人未遂じゃ…? >>67
無課金でもレベル上げればいけるわ
とりあえずジムリメモ無しでもいけるまで強化の修練でアイテム集めてレベル上げるのよ >>67
メイのレベル上げて技覚えさせてサポートに入れると楽になると思うわ
技ゲージフルまで上げてくれるから連発しまくるのよ >>67
60〜70くらいあった方がいいわ
あとサポート役のメイ・フウロ・ランは強いから育てておいた方がいいわ
アタッカーはメガ進化出来るコルニ・全体攻撃出来るハウあたりも育てておくと便利よ
次のチェレンがなかなか強敵だから頑張って >>71
わかるわ……ガチャ一人追加で1ヶ月持たせるのキツいわ
イベントもほぼ放置ゲーだし >>78
正直星4とかでもいいから複数追加してほしかったわイベントもスカスカすぎて酷いし
グリーンは可愛かったけど はぁあ長旅から帰ってこられたわ
やっぱ我が家でわいわいが一番ね わかんない言葉もあるけど婆たちアドバイスありがとうよ
とにかくレベル上げなのね好みじゃない子育てるのサボってたけど頑張るわ ライブがあるっていいわね〜
婆もなんかのライブに行きたいわ 婆はチェレン強そうで今レベル上げてるわ
いくつぐらいが適正かしら >>82
マイチェン衣装とか手持ち違いとか追加するだろうしねえ
なんか既に先行き不安な感じよ推しが出るまで待つけど
グリーン可愛いわよね
早くレッドと並べたいわ >>87
不安なら上げられるだけ上げとくのよ
技の順番と倒すポケモンの順番も大事だからね >>83
どこに行ってたの?
婆淋しかったんだからね! >>90
トウコ・トウヤ・カミツレ・コトネはそろそろらしいわ
そのそろそろがいつかは分からないけど >>88
無駄に長引かせるくらいならさっさとキャラ追加した方がいいわよね
レッドが配布ってことはないだろうから二人ともガチャ産よね並べたいけどきつそうだわ >>52
3Dのやつなら見ないわ婆のムーミンじゃないもの カリン引いてあらワンコかわいいし強いわって無双してたらハウに負けて悔しかったわ >>92
ありがと婆!
配布くらいしか☆5いないから修練しまくってくるわ! >>95
今月グリーンイベントだから来月かしら
グリーンすこだけど一人でひと月はきついと思うからもっと早くに来させるかしら >>96
イベントが予想通りの単調さなのがまたキツいわ
運営的にはまだまだガチャは渋りたいでしょうからこのペースになるのかしらね >>53
moonやりたいわ
今ハードが無いけど何とかならないかちょっと調べるわ
>>58
現実度高めは確かにちょっと気になるけどやってみるわ
ありがとう
>>60
ワーネバも面白そうだわ
手持ちのハードですぐ出来そうだしやってみるわ >>99
アドバイスを言うならチェレンはとりあえず放置でトウヤトウコを先に潰すのよ
トウコは強技持ちでトウヤは全体攻撃持ちだから >>102
Switchないの?
まず何のハード持ってるか聞くべきだったわね >>100
イベントももうやることないものね…
グリーンPUが9月いっぱいだから他来なさそう
半月に一人ペースくらいにした方がいいと思うのに switch安くて充電が持つのが新しく出るって買ってから知ったわ
重いからそっちでよかったわ >>103
ひゃだいつもセンターから叩いてたからまさにやろうとしてたわ!
トウヤトウコいかにも強そうだから先に倒してみるわ! なんとかワザ打たれたくないからつい真ん中から叩いちゃうわよね >>109
メンバーに寄るわ
先に真ん中潰しとかないといけない時と周り潰しとかないといけない時があるからね
特にトウコが厄介で泣かされたわ モンハンやったことないんだけどみんな楽しそうなのよね
婆もやってみようかしら >>111
わかるわ
でも回復してくる厄介なのとかもいるからね 決めたわ!!!!!!
対抗燃料で萎えたジャンルの薄い本売り払うわ!!!!! ニコイチキャラが他にいるキャラのカプ好きだと単独イベがニコイチキャラとの関係前提で萎えるわ >>115
アクション苦手とかじゃないならオススメしとくわ 難しいわよモンハン
やることも単調で同じ敵を何回も倒さなきゃいけないから面倒だったわ Nature Index アジア太平洋地域 2018年4月〜2019年3月(主要科学論文誌82誌の掲載数に基づく)
1. 中国科学院(中国) 1696.34
2. 東京大学(日本) 431.82
3. 北京大学(中国) 409.77
4. 南京大学(中国) 401.52
5. 清華大学(中国) 395.96
6. 中国科学技術大学(中国) 349.76
7. 中国科学院大学(中国) 340.54
8. 浙江大学(中国) 302.35
9. 京都大学(日本) 265.15
10. 復旦大学(中国) 262.60
11. シンガポール国立大学(シンガポール) 241.46
12. インド工科大学(インド) 238.89
13. 南洋理工大学(シンガポール) 228.75
14. 上海交通大学(中国) 210.85
15. 南開大学(中国) 206.65
16. 中山大学(中国) 190.27
17. 蘇州大学(中国) 189.14
18. 武漢大学(中国) 185.09
19. 四川大学(中国) 182.46
20. 大阪大学(日本) 174.13
21. ソウル大学(韓国) 166.14
22. 廈門大学(中国) 155.48
23. 華中科技大学(中国) 154.45
24. 理化学研究所(日本) 151.08
25. KAIST(韓国) 149.56
26. 東北大学(日本) 149.44
27. クイーンズランド大学(オーストラリア) 133.95
28. 東京工業大学(日本) 127.60
29. ニュー・サウス・ウェールズ大学(オーストラリア) 126.20
30. 湖南大学(中国) 121.98 Nature Index (主要科学論文誌82誌の掲載数に基づく)
2015年12月 → 2019年3月 増減率
日本
全機関 3418.27 → 2941.89 - 13.9%
東大 522.78 → 431.25 - 17.5%
京大 312.60 → 265.15 - 15.2%
阪大 205.83 → 174.13 - 15.4%
東北大 194.52 → 149.44 - 23.2%
東工大 140.82 → 127.60 - 9.4%
名大 147.08 → 112.10 - 23.8%
中国
全機関 7681.96 → 11511.13 + 49.8%
北京大 368.10 → 409.77 + 11.3%
南京大 288.71 → 401.52 + 39.1%
清華大 289.23 → 395.91 + 36.9%
中国科技大 262.33 → 349.76 + 33.3%
中国科院大 105.65 → 340.54 + 222.3%
浙江大 222.67 → 302.35 + 35.8% >>120
相棒親友ニコイチと仲悪くないライバルニコイチがいるキャラだとそのへんどうなるのかしら
婆はだいたいニコイチすこでどっちもすこだけど >>128
そうなの?主人公のキャラクリ出来たけどドリ萌えしなかったわ
単にアラガミ倒すのが楽しかったわ
3は何かゴミだったわ >>118
あの後本当にアローラに来てるのも含めて焚けるわ
着流しになるのよね 婆はニコイチキャラの片割れ×別のニコイチキャラの片割れで焚いてたことあるけど結局限界きたわ
ニコイチキャラかいるからこそ二人の関係が萌えるのよ!って思ってたんだけど燃料がニコイチの相手ばっかり来るからしんどくなっちゃったわ >>134
あれなんか負け犬臭い感じになってたけどね
でも着流しはえっちだったわ モンハンの最新作はアイルーだけを見ていたいわ
あの世界でハンターやらないでお店やら畑やらやりたいわ ねえおしるこディスタンスって人が今どうしてるか知ってる婆いない?
すごく好きな作家さんだったんだけど3年前から突如行方不明になって去年垢消ししたのよね
今何してるのかしら… >>135
婆が今まさにそれに近い状態だわ
ニコイチが王道扱いで公式もそんな感じだからめげ気味になるわ >>135
婆には残念な話だけどまあ妥当ね…
別々のニコイチの片割れ同士をくっつけたカプって二次界隈でもちょっと無理がある感じに見えちゃうのよ
特に本編での絡みがあまりなかったりするとね >>139
リカー&シガレットだったかしら
あれの巻末のジョックストラップはエロかったわ ムーミン先週のお客さんと会うのに失礼だからとパジャマ脱いでいったっての見たかったわ >>136
時間的にはサンムーン前じゃないかって話も見たけどパラレル世界として見た方がいいのかしら
着流しで約束果たすシーンで焚くことにするわ >>146
予定調和がつまんないからよ
天邪鬼がいく >>144
あらやだそれ婆がずっと気になってるけど手付かずのだわ
これも縁ね読むわ ニコイチで人気ないパターンってどっちかがブスとかじゃない? モンハンの世界でファンタジーライフみたいに色々な職業やるの面白そうよね ムーミンって今アニメかなんかやってる?この前たまたまつけたEテレでなんかやってたわ 婆の場合原作の関係性がすごいと逆に腐らせたくなくなるわ
宍戸と鳳の話をしているわ プロペシ婆は燃料連続投下で大喜びしてるわ
ニコイチ最高じゃないの ニコイチでも人気あるタイプとないタイプがあると思うわ
あとはニコイチと言っても組ませるならこの二人かなくらいであやふやなものとか >>26
普通にこの考えだったからよくわかんなかったわ 婆はニコイチ相手がショタとか少年だと無理だわ
子供萎え萎えだわ プロペシはねんどろ出るの兄貴だけだったりしてストレスも多いからニコイチ燃料来た時の喜びもひとしおです リカー&シガレット何と無く気になってたんだけどどっちが受けなの?
金髪なら買わないわ >>167
それは親子とか兄弟関係みたいな感じで処理出来ないかしら 親友同士に萌えて王道だと思ってたらライバル敵対キャラ出てきて
そっちとのカプが主流になる経験がわりとあるわ 動物園に捕まってカバ扱いされたムーミンの回が見たいわ
「僕たちはカバじゃない!」って怒るのよ >>147
パラレルなのかしらね〜
でも時系列サンムーン前ならあのグリレでもないし説明はまあまあ付くわ
婆はクチナシもギーマも受け派なんだわごめんわよ >>179
自カプは10人中9人がニコイチだと答えそうなくらいニコイチだわ
ノマがこない限りは安泰よ! ねんどろって元が不細工のほうが可愛くなるとおもうんだけどそんなの出しても売れないわね婆は欲しいわ うん婆も婆も>>185がウソつきだなんて思っていないわ 2ヶ月ぶりにツイートしてきたわ
たぶん死んでると思われてるはずよ >>191
はーーーー産廃だわ金髪以外良さそうだったのに
買わないわ >>145
婆がせっかくリピート放送のお知らせしたのにー
さっきやってたわよ >>180
謝らなくてもいいのよ
あの二人がどっちも受けなのもわかるわ >>197
死んだより飽きて移動したと思われてるんじゃないのかしら >>94
リフトアップの旅に出てたわ
レーザー当てたりしてたわ 自カプ界隈まあまあ人いるんだけど
いつも外野から受けと攻めの年齢差が逆だったらハマってたのにって言われて悔しいわ
でも内野内でも年齢逆転パロ流行っててあぁ…って感じよ >>206
実際そうだから困るわ
婆の元ジャンル死に体なのよ >>204
えーーーー……婆と膝をつき合わせてお話したいわ…… >>207
あるわよ
ムーミンパパはシルクハット被ってるからカバじゃない主張してたけど全員捕まったわ 初めてムーミンを見たけどミムラ夫人がムカつくわ
現実にもああいうおばさんいるわよね >>211
ここで教わるわけいかないけどジャンル知りたいわ… 凄くゴージャスなホットドックが食べたいわ
近所にはヘチャヘチャなホットドックしかないわ 婆の推しカプでペアリングが出た時は対抗婆たちが嫉妬で発狂してて面白かったわ 婚約指輪みたいなのは出たわ
あとネックレスにそれぞれのキャラをイメージしたリングを通したやつ >>211
受けが年上すぎるのか攻めが年下すぎるのかだけ教えて >>217
見掛けるけどあれ超能力設定も逆転してるの? >>224
パンはフランスパンっぽいのがいいわ
それでソーセージは太くてでかいのがいいの
具は玉ねぎくらいでケチャップとマスタードかかってるの ソーセージが香草のきいた本格的なやつでパンは少しやわらかめのミニバケットみたいなヤツに酢キャベツ
マスタードとオリジナルソースがかかってるようなやつ食べたいわ あーん乗り遅れたけどスターデューバレーやって欲しいわ!
田舎で暮らす系で同性婚できるのよ ペアリング羨ましいわ
自カプにもほしいのよ
ペアネックレスならあったけど ラップのことぴぷまいって言いそうになるしツイでラップって言いそうになるわ コウケンテツが外国の街角で売ってるホットドッグ食べてたの美味そうだったわ
ソーセージがパンからかなりはみ出てたわあ 仲間で一番の友人で公私ともに信頼しあっててニコイチ
お互いを競い合う相手として一番認めあってるニコイチ
婆の推しが上と下どっちもの片割れでどっちも焚けるんだけど当て馬だけはすきくないわ >>228
攻め>受けで一歳差よ
でも受けが攻めに対して憧れの先輩的なやり取りしかしないから
これが先輩後輩逆なら受けの方が調子こきがちな先輩キャラで萌えたのにね…って空気があるわ
正直攻めも後輩キャラの方が似合うわ 対抗CPにペアアクセ来たらジャンル移動するわ
想像しただけで吐きそうよ 街のパン屋さんで売ってるようなやつね
近所にあればいいけど ホットドッグ家で作るとパンに挟むのが一番面倒だったわ >>243
それ年齢というか先輩後輩逆ならいいのにってことよね
先輩留年させましょ! >>237
それ美味しそうね
ファストフード店のホットドックはスッカスカだからそういうの食べたいわ >>244
それぐらいで一体婆カプのなにが変わるというのだろ〜〜 婆はタリーズで毎日ホットドッグ食べてるから絶対店員さんにホットドッグ食べ女来た〜っていつも思われてるわ >>187
ホームズワトソンみたいな主役コンビだったりチームのポジションでニコイチだったり
ハーブ抜きで立場的にも精神的にもニコイチがっちり固まってるジャンルもけっこうあるわよね コンビニの商品って新商品の方が既存商品よりいいらしいわね
すでにある商品は黙ってても売れるからどんどん質が落ちていくわ 推しカプがノマならペアリングいいけどホモなら絶対嫌だわ
二次の結婚子供ネタすら気持ち悪いもの 婆の推しカプは公式コンビだし人気ではあるんだけど作者が対抗推しだからしんどいわ
移動したい >>252
タリーズに同じメニューばっかり頼む客なんてたくさん来るから大丈夫よ ホットドッグはいいわね
軽くパンの表面あぶってあるのをレタスと焼いたソーセージを同時にパリッと噛みきりたいわ >>248
攻め留年しそうな気配ねえわ!
頭はそんなに良くないけど気が小さいからちまちま課題やりそうだわ
またそのちまちま課題やる姿が似合うのよつくづく先輩ぽく無いわ 逆カプ婆なのかただのキャラアンチなのか分からないけど推しちゃんを腹黒キャラ扱いしようとしてる婆がいてムカつくわ ホットドッグの人ならいいけどホットドッグ婆って呼ばれ方だったら嫌だわ 婆の推しはいよいよ生死が分らんあたりで原作が止まったわ
打ち切りじゃないのよね… さすがにペアリングはただの商品だからあまり作品と関係がないでしょ
萌え燃料は萌え燃料だけど >>259
自カプには関係ないけど婆のメンタルには関係大アリよ!
ないと思うけどもし今後あったらと考えるだけで無理だわ >>263
作品によってはノマ相手よりニコイチ男との関係の方が濃いこともあるのよね
ヴォルトロンじゃないけどホモ爆の方が人によってはしんどそうだわ >>267
レタス無いのもすこよ
ホットドッグだけでマスタード掛けよ >>269
キャラが死ぬか生きるかで編集と揉めてる可能性 >>264
婆ジャンルも年中厨二婆に推しちゃんをサイコパスヤンデレストーカービッチにされてるわ >>257
作者が対抗推しってどういうことよ
🌿じゃなくて? 推しはいつも受けに焼きそばかチャーハン作ってあげてるわ 推しは婆には受けなんだけど攻めの方がキャラ解釈が合うわ
受けになるとかわいすぎてちょっと違うのよ自分が面倒くさいわ >>281
あれなんかソースとか味つけされてるの? >>278
婆の推しカプをABAとするなら作者の推しがCでA→→→←Cなのよ 正直言うと婆は推したちの絆さえあればいいからノマあっても構わないのよね
攻め受けで焚いたとしても公式攻めノマ成立を祝って幸せそうにはしゃぐ受けもすこれるの
むしろそこで嫉妬や鬱になるハーブのほうが苦手だわ >>284
わかるわ
受けも見てみたいけど他の人の描く受けの推しちゃんみんな女々しくてコレジャナイ >>283
それは別にいいわ
婆は生死より原作の見せ場の多さを重視するわ >>277
腐スレでもないような作品スレでやってるからうんざりだわ
でも突っ込んだら信者うぜえと言ってくるタイプだわ >>287
公式で喜ぶ受けを見たあと二次で実は無理してはしゃいでたと涙する受けを見て満足して寝るわ >>262
後輩を天才にして飛び級させましょ!
天才とお調子者は相性がいいわ! きゅうり一本どっぐはきゅうりが浅めに漬かったピクルスがいいわ
潰した茹で玉子にマヨ混ぜたのをソースとして一緒に挟んで欲しいわね >>285
きゅうり一本の他に「きゅうりの醤油漬けサラダ」ってあるからこれがソースのかわりなのかしら
あとクリームチーズも挟んであるわ 名探偵少しだけ見てたけど
灰原ママがあむろに君の血もみんなと同じ赤なんだから!のすぐ後
規制のせいであむろの血が黒くなってるのに草だわ モンハンアイスボーン やってる人の後ろで見ていたいわ
自分でやると酔うわ >>294
じゃあ婆は実は無理してたと思わせておいて普通に喜びの涙でした!な受けの二次を書いて寝るわ >>264
公式で誠実で優しくて人のために働いて尽くしすぎて逆に理解されにくかったって設定の子がとある人気キャラの攻めにされたばっかりに腹黒キャラにされまくったの思い出したわ >>249
自分で美味しい素材集めたら作れるのはわかってるけど手間だから間違いなく美味しいのを提供してくれるお店の食べたいわあ >>297
なかなか思いきれないのよね
まあ推しちゃん掘り下げが終わる来年中には移動するわ 婆の好きな漫画の推しカプ攻めちゃんが受けちゃんに近寄る女の子を追い返したり受けが結婚するとか許さないみたいなこと言ってて焚けるけど受けは主人公とエターナルしそうで悲しいわよ >>303
そういうのって自分で操作した方が予想外の動きが無い分酔いにくいと思ってたわ 作者が腐女子とかじゃない限り「作者は〇〇推し」って妄想でしかないと思うわ こうして捏造二次で練習したあとオリジナルジェネリックCPを生むのね >>314
そうね
明確に明言でもされない限り妄想だわ 推しは殆ど仏頂面してるんだけど何でか二次だと穏やかな表情にされるのが多いのよね
悪意はないんだろうけど婆がすこなのはそんな推しじゃないのよ >>313
後ろで見てると見る行為も適度に手抜き出来るから楽だって聞いたことある
やってる方は集中しなきゃいけないし >>314
同人人気は他だけど作者はこっちのコンビの方がすこなのねってこと実際あると思うわよ
もちろん男作者でも 男作者とかでも明らかに主人公より目立つキャラいたりして本人もお気に入りとか言ってたりすることあるけどそれは推しってことじゃないの? >>257
自カプ対抗もあればかり言ってるし婆も外野の頃作者はCA推しねって純粋に思ってたけど
実際ジャンルにはまってみると作者が対抗のマウントほどCA推しじゃないわねってがっかりしたわ草 婆のジャンルは同カプ婆も対抗カプ婆もみんな作者の推しは自カプ!って言い張ってるわ
そういうことよ >>321
そりゃ好みはあるだろうけど創作物に反映させるかどうかってまた別の次元の話じゃない? >>318
クッソ分かるわ
あと口調も公式ではかなり辛辣なのに二次だと「フッ(微笑)ほんとにお前は可愛いな…」みたいなのばっかで何か違うわ
毒が抜かれすぎよお >>310
来年戻ってくれば?それまで鬼滅にでもいってなさいよ 薄くスライスしたキュウリをフレンチドレッシングで軽く漬けたようなサラダ出すお店があったのよね
旨かったわ 脇のこのキャラを描きたかったけど
購読層的に主役には出来なかったんだなって思ったことはあるわ うーん
これは>>286の推しカプがACってパターンね! まあ認める作者もいるかもしれないけど
キャラに贔屓があってもホモに贔屓は大抵内野の思い込みだわ >>331
こういうの筒抜けだと萎えるわ
描きたいのはしゃーないけど主人公よりクローズアップさせると大抵つまらなくなるし 推しは作者公認でニコイチよ
ていうか2人以外全員死んじゃったから必然的にそうなるわ
もう死が2人を分かつまでずっと一緒わよ >>327
だから創作物に反映されていてそれをファンが作品を見て察してる状態の話よ
作者はAB推しってカプ界隈の言い方するから幻想扱いになるだけで実際はコンビ推しのことよ >>334
ごめんね
たぶん分かり合えないと思うわ ひとりじめマイティーチャーはあれ作者の予想外に脇カプが売れた結果なのかしら 脇のこのキャラを描きたかったけど
購読層的に主役には出来なかったんだなって思ったことはあるわ まあ直情タイプの作者だと今からコレにハマってんなーってケースはある、と思う 自カプの対抗も壊レコのように
作者はCA推しCA推しって毎日言ってるわ
2年ぶりCに台詞が来ただけで
作者はCのこと好きなのねって言ってるから草しか生えない 作者の推しコンビとは別のコンビがたまたま人気出ることもあるわね
そっちは人気あるから作者が手を加える必要ないと思うわ あーんムズいわ
>>348
あぁ!これだわ
なんかトンデモ教師だった印象が強くて >>300
薬の色と思ってたけど血だったのね
あんな色の薬があったわよね ソシャジャンルだけど2人セットのグッズで自カプちゃんが一緒になったのめっちゃ嬉しかったわ😣
公式が組み合わせてくれたって感じがんほ〜ってなったわ >>284
その攻めっぽい推しが受けでいいんじゃないの? 婆のジャンルはABAが人気なの
でも作者はCAなの >>314
男作者でもこいつ男キャラに焚いてるわねって感じる時はあるし事実だったわ 自ジャンルは推しちゃんコンビは指定されたから描いたけど
作者の推しちゃんコンビは好きで描きましたってはっきり言ってたわね >>306
婆の推しちゃんはそこまで良い子ではないわね……
でも腹黒キャラではなく健気な部分があるキャラなのに健気じゃなくて腹黒だよね草と否定してまで言っててムカつくわ
推しちゃんが健気な部分が見えて人気になったタイプだから否定したいのかしら >>356
婆のジャンルもこれだけど
実際人気カプのほうがCAより10倍燃料があるからまあいいわって感じ >>338
横だけど好みが創作物に反映されること自体がわからないっていうこと?
さすがにそれがわからないのは心配になるわ >>333
ホモじゃなくてもコンビ推ししてるときはないかしら >>362
婆ンとこはそこまで人気カプに燃料はないわ
みんなハーブキツめな印象よ サーモンフライのマリネがオニオンスライスとタルタルソースといっしょにミニフランスパンに挟まったのも美味しかったわ
パン屋さんから消えたの惜しまれるわ 好きなコンビのスピンオフが出て買ったら後書きで
編集に人気だから書いてって言われたんで書いたとあったわ
面白かったから別にいいわ >>358見て思ったけど
この婆はABAじゃなくてCA内野な気がする 魚のフライ系ってたまに食べたくなるわ
ずっと食べてると飽きてくるけど 伏せてるけど婆にはどのジャンルのカプかわかってしまったわ 腐はこう作者に好かれてるってアピールが好きなのよね
理由はさておく結局自カプも燃料
贔屓の対抗も燃料だから同じなのでは? 婆の推しカプ公式コンビなのに攻めが圧倒的に人気すぎて受けが亡き者にされてるわ >>386
マブ婆が幅きかせてるからマブかと思ってたけど違うの? 地雷がそれぞれあるのは理解するけど地雷地雷うるさい中国人が大嫌いよ
こっちから言わせたら中国人が地雷だわ
差別とか言われそうだから言えないけどそれならカプへの地雷宣言も差別よね コナンなら基本主受け推しで次に降風あむあず
人気出たのが赤安ってイメージよ 四人チームだと公式が二人ずつでも組ませて推すことは珍しくないけど
その片割れが他のチームのキャラと特別濃い因縁があったりするとカプ勢力変わるのよね
チーム内カプ婆の方が供給少なくてチームまたぎカプに対抗心持ってたり 地雷があるのはしょうがないけどカプ名名指しで呟くな😡
ぶち転がしたくなるわ😡 >>369
別にいいなら良いじゃない
面白かったんでしょ? 中国語でも見たくないカプやシチュの事を地雷って言うのかしら >>392
_ , -、 , -、,っ
<´ 3ヽ、 ∧,,∧ rl ε> < 3 ) ∧,,∧ / ⌒>
∠、・_,つノ c'(__,)っ (_c、_l ,_>っ ∠、・_,、つ c(´=ω=`)っ と、__,> >>392
嫉妬乙って思っとけばいいのよ
婆は対抗婆に推しカプ地雷って言われるとふふ🤗ってなるわ 何が楽しいのか知らないけどパクリ中国人とメンタル一緒で草
460 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:2019/09/07(土) 15:31:40.75 ID:Uz23BfZP [1/2]
地雷がそれぞれあるのは理解するが、地雷地雷うるさい中国人が大嫌い
こっちから言わせたら中国人が地雷だわ
差別とか言われそうだから言えないけど
ならカプへと地雷宣言も差別だろう 自ジャンルはむしろ基地の自カプは作者のお気に入りハーブで困ってるわ…
公式のように語ってるけど基本全部ハーブ 勝デクは攻め人気で受け不人気そうだなって思ってる
緑のモジャ髪ソバカス顔だから >>400
あまりにかけ離れたハーブなら笑って許せるわ ヤマメの塩焼き食べたくなったわ
香ばしくてジューシーよ 疲労と整理で頭痛治らないわ
追いバファリンしたいわ 婆がカバーバだったとき公式推しは対抗っぽいと感じてたわね >>406
ロキソニンがいいわ
すぐまたズキズキするけど 婆の見てる腐女子配信者の人地雷ある人が地雷って言っててちょっと悲しくなったわ
むしろ地雷がないって信じられないわ羨ましいわ >>409
地雷ある人が地雷ってつまり自分自身が地雷なのかしら大変ね どのカプをすこるかは人それぞれだけど他のすこなカプを地雷呼びするのはちょっと
自衛してますぐらいは良いけど >>403
ジャンルスレだけならまだわかるけど
いろんな外野スレに出張して印象操作してるから困ってるわ
婆も大昔その基地のレスに騙されてたのよ どう見ても贔屓枠なのに内野は誇るどころか必死に否定してるCPあるわ
後ろめたいのかしら
贔屓されてごめんね〜☆くらい言ってもいいのに 婆も地雷呼び嫌いだったけどもう慣れたわ
苦手で通じず地雷ってはっきり書かないと理解せずに凸ってくる迷惑なのが多いのよ 地雷がないは地雷が(あっても自衛しててギャーギャー騒がないから気にしなくて大丈夫ですので配慮はいら)ないの略みたいな呟きが昔バズってたわね >>410
婆は一カラだったけど監督の推しが十四で一十四コンビが人気になる予定だったのかなって >>411
考えてみるとそうよねぇ
好きな人がいるのに地雷って言うのが嫌だみたいなこと言ってたけどそこでそう言う時点で自分も同じことしてるのよね >>416
被害妄想にさえ走ってなければ
マウントより否定のほうがメンタルが健全というかまともな気がする >>423
でも青と紫は放送前から何かエピがあることを匂わされてた二人なんだからまだいいじゃないの 自ジャンルはマイナーだからなんでも読むわよ
しいて言えばリョナが地雷よ >>423
本気で言ってるなら頭おかしいわ
監督50代のおっさんとかでしょ >>430
そりゃ腐的な意味じゃないわよ
キャラとしてのお気に入りと人気コンビの話 谷垣はお気に入りというより憑き物全部落ちたから動かしやすいだけでしょ 文字や絵を描く時どうしても手にめちゃくちゃ力込めちゃうからすく手首痛くなるわ…
痛いわ痛いわ やっぱ婆達が言う作者の推しカプは〜って当てにならないわね >>422
弱小ジャンルよ
基地のカプは10sp前後しかないカプだわ >>416
ヌエコ…に内野はいなさそうだからBASARAの石田とか鉄血のガエリオとかかしら
贔屓されてごめんね婆も見たことあるけど >>431
まあ公式が明言しない限り実際妄想でしかないわ >>438
婆もだわ
あとペン先すぐすり減るんだけど特にペンタブの芯高いからつれぇわ 松監督は十四推しなのは公言してるわよ
キャラ萌えじゃなくて破天荒なギャグキャラとしてって感じだけど ヌエコばりに贔屓されてるなら作者推し公式として認めるわ アンチがこのキャラは作者の贔屓キャラだから嫌いって叩く事もあるし ジャンルで公式から色々あったりファンがやらかしたりして婆やフォロワーは怒りツイートしまくってたのよ
まあ推しの扱いが雑すぎて〜みたいな恨みつらみが主なんだけど
そしたらとあるフォロワーがなんか怖いとか言い出したの
気に入らないから叩くのは違うと思うみたいなことを言い出したのよねみんなスルーしてるんだけど
推しが不遇で辛いってのを推しを同じくする仲間でわいわいしてるぐらいで公式凸してるわけでもないし気に入らない意見言った人凸ったり晒してるわけでもないのよ
それが好きな人がいるのは分かるけど気に入らない人がいるのは当然だし推しに金出すのは推しファンぐらいよだから不満爆発するのも当然だと思ってるんだけどこのいちいちみんなこんな事言うなんて
悲しいとか学級会怖いとか言い出して何もわかってないなら口だすなよ…って思うわもうミュートしようかしら >>439
実際はまってあれ?聞いた話と違うみたいなこともよくあるわ
婆の今のジャンルはまさにそうよ 大家族ってほんとクズばかりね
仕事すぐ辞めるクズ親父の癖に子供に正社員になれお前は働く気があるのかとか怒ってる父親とかほんとクズ
あちこち住居を漂流して変わった職業目指したりお金もないのに家族でカラオケ
ほんと嫌いだわ大家族系 原作者が推しは○○ですと言ってても擬態臭い場合もあるのよねえ 作者の推しカプは自カプ!って主張してた対抗がノマ爆されて消し炭になったのはいい思い出よ Pが推しちゃんのことを推しと言ってたことあったけど本気で推しと思ってるわけでなく人気出なさそうだから推しとくね!みたいなノリで言ってたのよね
しかもその後推し変してるのに推しちゃんはPの贔屓キャラだと叩いてるアンチをたまに見て情報古すぎよと驚くわ 男作者でめっちゃ推してるなって思ったの魔法少女オブジエンドの変態警官よ
最初は容赦なく人撃つは女の子レイプしようとしたけどめっちゃ活躍するわ最後の方はいいキャラになってて家庭持ってたりして主人公より目立ってたわ 七海委員長は萌えダメにならないって言ってたから萌え駄目スレ見るのやめたわ >>455
贔屓で嫌気がさしてアンチになった瞬間に当てにならないと見なされるのも変ね
信者の言う「絶対に贔屓なんかじゃない」は当てになる? 自ジャンルは歴代主人公集合イラストとかに混ぜられたり他の主人公たちより優先でねじ込まれる非主人公キャラがいるんだけど
公式の推し方がおかしいせいでキャラが叩かれる状況本当に悲しいしムカつくからやめて欲しいわ 金カム作者は最初二瓶主人公にしようと思ってたぐらいお気に入りだったそうよ
つまり二谷は公式みたいなもんよ >>458
クズ多いの確かだけど一家族だけ父親大手企業勤めのとこなかったかしら? >>467
作者がキャラに萌えて作品が駄目になったって勝手に認定するスレ リゼロの双子の誕生日で片方だけお祝いとか女向けジャンルでやったら大炎上しそうだからやらないかしら >>468
ええ……七海一番好きだったからアニメ避けたわ 二瓶は前の作品のキャラでも使ってたやつだからそりゃ好きでしょ >>476
ああ婆のジャンルでもそれらしきこと言ってる奴らいるわ 婆の昔の推しもよくアンチに贔屓贔屓って叩かれてたけど
出番もどんどん減って目立たなくなっていったのにどこが贔屓よってモヤモヤしてたわ 七海はAIならではの無機質さが好きだったからアニメのみんなの希望の委員長はちょっと >>452
ミュートからじわじわ離れてブロックでもすればいいんじゃない?
長いけど被害者っぽく不満封殺する婆のうざさは知ってるし言いたいことはわかるわ
長いけど このキャラは〜ですって漫画描いてる人がいて明らかにヘイト創作だったからボロクソにこき下ろしたわ
でも凸ってないからセーフよ >>466
実はレイプしてなかったって設定になったんでしょ? 推しは作者のお気に入りマウントしたい時にアンチ装って贔屓されてるって叩いてる人もいるのよ 贔屓云々の話だとつい最近アイマス婆が新キャラゴリ押しが激しいらしくて大発狂してたわね
あれ声優つくのに金絡む人気投票やらせてるみたいだしなんで新キャラが?ってなるのもわからんでもないけど
ああいうのもキャラやファンは可哀想よね >>468
七海以外も駄目だったから仕方ないわ
萌え駄目はそのキャラだけで全てをぶち壊す破壊力がないと駄目よ >>471
公式も客殴りながら商売やってるからセーフね >>475
父親以外の家族もまともなの?
つべで流し目でみてるけど高校中退だの家賃滞納で保証人にお金肩代わりさせてるだの返済しないといけない人の電話もでなかったり
そのくせケーキ何ホールも購入して一大誕生日パーティー開いたりどういう脳みそしてたらそういうことができるのか理解できないわ
全部TVで流されるのに恥ずかしい姿晒して >>445
たまに発狂するけど静かな口調でデマばら撒くからそれほど有名な基地ではないわ
でも内野なら捏造わかるからジャンル内では基地として認定されているだけ >>494
七海じゃなくて日向が萌え駄目では?って流れになってたからアホしかいないスレなんだなと思ったのよ >>475
大手化粧品会社から美容学校の学長になったお父さんね >>492
サウスパークで公式ホモカプになった片割れを自カプの攻めにしていた人よ
過激派アンチとして公式に抗ったわ >>497
マジレスすると大家族ものなんてほとんどやらせよ
あれテレビ出るとものすごいお金貰えるしビッグダディとか貧乏でもなんでもなかったそうよ 萌え駄目スレが出来たのってグインサーガのナリスが原因なんでしょ?
実際あれは萌え駄目だわ >>743
初期に死んだキャラなのに
定期的に名前や回想シーン出てきて序盤で死んだのが信じられないキャラすこだわ ねえ婆
推しカプのとかは全然平気だしむしろ好きなんだけど自分がリアルでセックスするかもしれないって考えると本当に気持ち悪くて吐きそうだしすごく萎えるのよ
相手が好きな人だったら気持ち悪くないし幸せなものなの?わからないわ 婆の日向くんはチートオッドアイになってたわね
カムクラの声聞けただけでよしとするわ >>495
基本嫉妬だけどしつこいのよね
だからジャンルスレってウザくなるわ >>490
そうよ〜最初ちんこ丸出しで登場だったから婆もレイプしたもんかと思ってたけど未遂だったし童貞だったわ
年下の女の子大好きだったけど年上から迫られて最終的にその子とノマるわ >>495
嫉妬認定婆ってどこにでもいるけどみんなが婆みたいに嫉妬で動くわけじゃないのよ
ヌエコやロゼに嫉妬する婆がいたら草すぎるわ >>501
スレ立って炎上はしたけど片方不人気だししゃーないみたいな意見が多かったわ >>493
自分の足で歩け!みたいな歌作ったせいで新キャラは自分の足で歩かなくても高級車乗せて貰っていいねって皮肉言われまくってたの草よ >>504
悔しいけど見てしまうのわよ!!!!
悔ちいわ!!!! >>510
二次と現実は違うからよ
どれだけ素晴らしそうなものでも自分が体験するのと傍観してるのじゃ全然違うわ ヌエコは単純にゲームの邪魔なのよ
婆は一族を育てて戦わせたかったの 初期に死んだけどその後やたらと回想シーン(ただし毎回死ぬ間際のとこ)が挟まれるキャラといえばガンダム種のニコル >>507
やらせもわかるんだけど凄い汚らしいだらしない姿をTVに垂れ流しするって異常だわ
やらせでもそれができるのが頭おかしいわ >>510
パパいいパパすごくいいパパって叫んでる夫婦の隠し撮り萎えたわ
たぶんパパ呼びは萎えるから婆も結婚したら気をつけて いうてデレマスは前から人気投票上位にならなくても運営の贔屓や気まぐれでボイスつくキャラ多かったわよ 著作権とか色々やべーことやらかした人が叩かれて
怖いとかひどいとか言っちゃうアホは正直黙っとけとしか >>513
PCでjaneからだと手打ちのが早いのよ >>515
でも今話してるのそのキャラの話じゃないでしょ? >>511
七海を見てカムクラが泣いたのはどう思う? 前作も黄川人つか中の人萌え丸わかりだったけどゲームとして成り立ってたのにどうしてヌエコは…. 2次元とAVは平気だけどなんかリアルになるとヴォエってなるのよね >>510
好きな相手だといいもんだと婆は思うけど性嫌悪の人もいるし無理にやることもないと思うわよ なんかお腹に優しいものが食べたいわ
化粧とったし外でたくないわ… >>535
ちゃんとラスボスとして話に組み込まれてキャラも立ってたわねあれ >>491
アンチというか公式の○○贔屓やめて;;みたいな感じならわかるわ
あと対抗内野装って自カプより○○のほうが優遇されてるよねどうしょうなアホもいるわ >>534
推しが動いて声出の見れただけで満足よ
内容は特に期待してなかったし >>543
知らないけどみんなヌエコの話してたの? >>532
?
ジャンル問わず全て妄想とか嫉妬にしか見えないっていう認定婆がいるわよね? >>537
そうなのよ
不思議よね何でかしら
男の人と付き合ったらセックスしなきゃいけないって考えると嫌悪感で死にそうになるわ ぺよんも足立推し?で叩かれてたけど婆足主すこだったわ 明日関東直撃するかしら
いつも大変大変騒ぐ割に何事もなく終わるからもうわかんないわ えふごのカルナはあまりの贔屓っぷりに驚いたわ
普通こういうのもっと隠さないかしらって 他板にいる性嫌悪の使い方がおかしい婆のことを思い出したわ
二次エロは見るけどAVは無理で見られない婆や彼ピとセックスはするけどオナはしない婆を性嫌悪扱いしてたわ >>546
何だかんだ楽しんでそうで良かったわね
婆の言ってる大家族テンプレって貧困だとそういう行動取りやすいのよ えふごはインド周り怖くて外野から見て近づきたくないわ そういえばペルソナ5ロイヤルやる婆いるかしら?
明智救済あったら教えてね >>536
ご主人われはモスバーガーが食べたいわおーん それぞれ違うジャンル想定してるから噛み合わないわよね >>563
やるわよー
明智嫌いだから教えてやんない! 自分の体をそういう意味で好き勝手触られるって考えただけでゲボよね >>558
インド婆わよ
別に攻撃してないのにインド婆が叩いた!ってことになってるのなぜなの >>563
予約してるわよ
初代からついてきたガチ婆わよ >>571
ほんとよ
絶対苦手な内野婆だと思ったら全然違ったことあるわ >>551
一人の婆の話だとは言ってないんだけど… 左がロゼの相棒的キャラで右がロゼ贔屓で叩かれた人だったかしら >>495
内野に贔屓って叩かれてるのは別のカプなのに
自カプは贔屓されてます!って宣伝してる自カプ対抗は何なのかしら… 推しカプのセックスは見たいし性欲もあるけど自分のこととして考えると嫌なのは性嫌悪というより自己嫌悪由来な気がするわ 作者が臨也嫌いで静夫愛されやったのは知ってるわ
それで売り上げ落として渋々臨也スピンオフ出したのよね >>575
細かい事情は分からないけどかなり仲悪いぽいから怖いのよ ぶっちゃけ贔屓だなんだって嫉妬じゃなくて自ジャンル自カプ内での自己顕示が目的だよね(小声)
宗教みたいなもんだからまあうん元気でやりあってて〜 明智いいわねイケメンねーて思うけど中ボスで情けなく死ぬらしいわね >>571
あるあるね
妙に自説だけが正しいに拘ってるのとか
そいつが想定してるものに相手が歯向かってきてるって思ってるんだと思うわ
全然別のジャンルの話をしてるのにうざったいわ >>579
婆にレスつけといてそれは無理があるわよ >>584
金子一馬が洞窟に引きこもって出てこないのわよ
婆ちょっと裸で踊り倒してくれる? 贔屓のせいで物語までガタガタになってるとカプ婆だけじゃない爺まで贔屓に言及するのよね
カバで贔屓とかならまだしも贔屓扱いは嫉妬とか言ったらそりゃ反論もあるわ
まあ>>571と同感ね >>580
カルナ好きだし歴史興味なかったからそこまで気にならなかったんだけど原作者の推しがカルナって知ってえふご以外のゲームも色々知ったら物凄くいい人に性格改変されてたの… >>571
まあこれよね
鳥やったときによく分かったわ >>599
こんなにしつこく絡まれるとは思ってなかったわ ちくわ穴に帽チーズ入れて天ぷらにしたの食べたいわん >>589
あくまで自ジャンルの話だけど
自己顕示よりそう思わないとやっていけないのねって嫌味なしで見て思ったわ >>588
何が仲悪いのかわかんないけど普通にわいわいしてるだけよ安心しなさい >>594
無理はないわ
そういう婆がいるからそういう話になってるって言ってるだけだから >>587
静雄よ
静雄愛されは分かるけど臨也嫌いだったの? ねえスルーされたけどきめつの宇善て人気のわりに顔カプじゃない? >>587
贔屓云々は知らないけど散々ヲタ離れ起きる展開した末に
売上げ落ちてからイザヤスピンオフは草生えるわね
逃げたヲタは戻ってこないわ >>601
嫉妬婆が喚いてるだけだから気にしなくていいわ >>604
そうなのね
意外とカプ婆はノーダメなのかしら? >>606
「みんなが婆みたいに」って言ってるわよ
この場合の「婆」を二人称以外で使ったつもりなら婆の伝える能力が低すぎるわ ヌエコは俺屍2の葬式会場が白骨城って呼ばれてたり本編に出てくるネタと絡めてたのが草生えたわ
いや草枯れるわ 贔屓なんてないもん全部嫉妬だもんっていう贔屓キャラ内野なら知ってるわ
内野ほど嫉妬扱いが好きなのよね
ここにもいるのかしら >>607
嫌いだったみたいよ
本編で臨也がほぼ全員に嫌われ静雄がほぼ全員に愛されてるとこ見る限りそうなのかなーって
臨也が嫌われるのは普通に分かるんだけど暴力男が愛されるのはわかんなくて 婆が長く追ってて読んだ時間無駄だったかもって思ったのは7種の花贔屓よ!
作者才能枯れたわ ヌエコレベルに分かりやすいならともかく内野にならないと分からない贔屓もあるわ 大葉ならリュウジおにいさんレシピの大葉の浅漬けがおいしかったわ >>627
普通に燃料や絡みあるのかと思ってたからほぼ創作であそこまで流行ったのすごいわねと ヌエコは製作者もツイで火に油注いだ結果があの大炎上だったから… >>615
騒がれてるのは原典界隈だからゲーム関係ないわ
その原典界隈も別に荒れてるわけじゃないからなぜ攻撃的な印象ついたのか疑問よ >>632
婆はリュウジお兄さんが数十人しかフォロワーがいなくて本を出す前からのフォロワーだからネ!!!! >>628
作者のブログがなんかで臨也嫌いって聞いた云々
デュラ婆いないかしら >>624
そうだったのかなって婆の私情じゃない草
成田は静雄が好きなんじゃなくてホモが嫌なんだと思う >>631
レスのツリー見てきなさいよ
そういう話で進んでたのに急にわからない婆が割り込んで違う話始められても困るわ >>624
臨也嫌われが分かるならそこは作者も嫌ってるソースにはならないじゃない
静雄は初期の噂ほど悪い奴じゃないよくらいの扱いがちょうど良かったわね >>625
萌え駄目スレでもトップ3に入る漫画よね
とにかく花を正義にしたくて他キャラは踏み台だったわ >>603
やっていけないってそのカプに何があったのよ 婆はふぁてごのインド兄弟が出てくる章でラーマとかいう子の塗りがガッサガサでびっくりしたわ
テイスト違いにも限度があるでしょって感じで >作者が臨也嫌いで静夫愛されやったのは知ってるわ
>それで売り上げ落として渋々臨也スピンオフ出したのよね
ここまで断言しといて嫌いだったみたいよそうなのかなーは草
まさに根拠無しに思い込んでる例そのままじゃない >>642
きめつカプで一二を争うくらいには人気よ 臨也が嫌いかは分からないけど成田は静雄好きだったと思うわよ >>649
ほほほほバズる前からのフォロワーですぅ ヌエコ叩きは腐女子とドリ婆の嫉妬だろ!って製作者がわめいたら男オタから違うわボケって殴り返されたの草よ >>640
静雄の愛されが気持ち悪いのよ
ロシア美女に好かれて本命は小学生の子ですって そんな静雄許してる周りageよ
臨也は足元すくいに来るキャラだからそうならなかっただけよ >>651
あの絵師の他キャラも同じ感じよ…塗りどうにかならなかったのかしらね >>653
根拠なくネットでそうやって叩かれてたからって理由で洗脳されてる人わりといるわよね 臨也ってお話的に普通に悪役だから痛い目見てもまあそりゃそうなるわよとしか言えないわよ リュウジお兄さんレシピパクしてるから嫌いだわ
自分でおにいさんって言うてるのも無理わよ >>661
一族の好みが浸食されていくのよね
鍋に デュラは臨也と静雄を因縁の対決〜ってラストに持ってきたのに横やり入れてこんな奴殺す価値もない〜ってやったのが最高にクソだと思ったわ
ライバルキャラなのに?!って >>662
アニメになってるとこまでの13巻であの名前忘れたけどハゲネの主人公みたいな子の話として一段落つけてまた1巻から続いてるわ >>657
草
制作者もまさか爺まで敵に回ると思わなかったんでしょうね まこキングまこがいいわ
キャラデザによってはまたハマりたいものね バッカーノアニメしか見てないけどグラハムって子が可愛かったわ
でもノマりそう >>676
ライバルじゃないの?じゃあなんなのかしら? >>671
レシピ系いくつかフォローしてるけどたまにこれ違うアカウントで見たわ?っていうのあるわ
ピュアな婆は中の人同じなんだと思ってたわ 臨也の扱いは妥当だわ
静雄愛されは婆も微妙だったわ 萌え駄目に共通するのはあれよ
作者が優遇するキャラを嫌いになること >>648
1話限定の故人キャラ+後発キャラに人気と攻めの矢印取られたのよ 作品ぶち壊しレベルの贔屓があるとそのキャラ自体も贔屓前より人格がキモくなるし
婆は推しが踏み台も嫌だけど贔屓キャラの方になるのも嫌だわ >>674
臨也の扱いが適当だったって事かしら
結局お互いの考え分からないままって何だか煮え切らないわね >>686
そうそう
静雄愛されが気持ち悪かったわ
ああいう暴力キャラは理解者が一人二人くらいでいいのに どうせトンデモリメイクで婆たちの心を傷付けてくのよ >>687
えぇ…
何がどうなったらGoサイン出るのよ… レシピパクはあるわよ
料理内野の中で叩かれたりするわ >>636
カルナ贔屓アルジュナ不遇とか中華の絵師なんたらでそういうイメージ付いたわ
正直あまり詳しくないから間違ってたんなら謝るわね 何だったかしらパプワの片方ageて片方sageまくってたやつ
下げられキャラが不細工な子とくっつけられたやつ >>692
そうそう別に嫌われヘイトキャラでもいいんだけど原作じゃそこそこメイン張ってるキャラだし静雄のライバルにしか見えなかったのよね >>695
知らんけどゴーサインでてアニメ化よ
キングは小野賢章にやって欲しいわ >>689
人気にならないのは謎よね
なろうだと主人公1位なのに違いが分からないわ >>692
違うわ
二人が決着つけるかと思ったら女介入で静雄といちゃいちゃしだしてうやむやよ >>703
主人公だと萌え駄目判定甘くならない?主人公なら話の中心にいても目立ってもさして違和感ないもの >>703
なろうも根強いアンチいるわよ
ただ主人公主義な人は多いし需要もあるから萌え駄目では無いのよね >>703
なろうは最初から主人公とヒロイン以外はモブみたいな扱いだからじゃない >>699
中国絵師の件はぶっちゃけ社長批判は賛成するわ…
製作側サイドだからお気に入りキャラの出番増やすのも分かるけどやり過ぎよって普通にアンチ多いもの… レシピはパクリばっかりよ
クックパッド上位のレシピもテレビや雑誌に書いてあったやつまんまだったりするわ >>703
なろうは最初からそういう作品じゃない
萌え駄目扱いされる作品は最初は違うのよ 俺屍もテイルズもガンダムもだけどこの手の長期シリーズだと爺も見るのよね
対抗カプ婆なんかで済まずに爺が贔屓扱いするところまで行くと作品の評判自体も落ちてるわ >>702
なんかうっすら新海誠テイストにじませてそうな中二病アニメのイメージが湧いたわ… >>704
婆的に考えるとクソ展開だわ
因縁の戦いに女絡めるのは冷めちゃうわね
その女が因縁に関係あるなら良いと思うけど >>710
ひたすらきもいわ
こんな水着着るような性格じゃないでしょうに 主人公は萌えじゃなくて自己投影対象だからじゃない?
ヒロイン複数いるときとかわかりやすいわ 萌え駄目って贔屓されたキャラも元の魅力がなくなることあるわよね 具のヒナタって萌え駄目言われてからまだ論争続いてるのね それなのよねレシピは使いまわして当然だから
フォロワー少ないところで人気のやつを有名な人がやるってパターンあるからきついわ >>713
婆はデュラララみたいなキャラデザになりそうな気がしてるわ
どこが作るのかしら >>699
アルジュナ婆だと思われそうだし実際そうなんだけどアルジュナ不遇は事実よ
課金しまくってアルジュナ揃えないと本人の性格や背景が分からない仕様だもの
カルナは本編でドカドカ活躍するけど >>710
もう原型ないわね
作者だけが可愛がってるまさに萌駄目ね
昔の織姫は可愛いわ >>708
アルトリアとか凛桜とか結構愚痴られてるわよね
お気に入り推すのって相当上手くやらないと逆にヘイト買うパターン多い気がするわ どれだけ簡単にそこそこの味に仕上げるかよね
リュウジおっさんのレシピ味付け簡単なぶん大体同じ味わよ >>714
全く関係ない第三者で静雄好きってだけかしら まあ主人公はある程度優遇されてないとダメって皆わかってるからじゃない? 昔カツ代がはるみにレシピパクられたって怒ってなかったかしら? 織姫は作者の萌えを感じたけど織姫のために
作品全体が駄目になった萌え駄目とは思わないわ
ただ単に作者自体が劣化しただけじゃない? >>720
デュラっぽいならもうデュラやればいいじゃん!てなる
どこ引き受けたんだろ
爆死の予感がひしひしと >>731よね
変化は酷すぎて草だけど人妻織姫NTR〜私は拒絶できないっ〜とかいう薄い本があったら見たいわ アルジュナのが優遇されてると思ってたら腐の間ではカルナ優遇と言われてるの意外だったわ >>726
昔は基準があったからされなかったわよ
今は認定自体がないわ >>731
婆もそう思う
織姫好きじゃないけど作品の質に影響したといえばそうでもない気がする そもそも主人公が合わないとまず読み続けようと思わないもの >>733
デュラはもう終了なのよ
これからは池袋だって言ったでそ >>723
今のとこアルトリア顔だけで27人いるわ…これからもっと増えるのよ >>738
モデルは元カノらしいわ
本当かどうかは知らないけど美容師で巨乳で茶髪ロングですって 池袋アニメのOPにはあえて黒夢の忘却の空を使って欲しさあるわ おっ笛内野いるわね
ねえあの血吐き男ってウェイバーちゃんの何なの?それだけおせーて >>726
結局売上で測るのが1番正しい気がしてきたわ アルトリア顔じゃなくてセイバーがいいわ
沖田とかジャンヌとかよく分かんないわよ >>736
結局アンチにしろ内野にしろ声デカなほうが勝つだけじゃないかしら
AB贔屓派の人の声がでかいならネットはAB贔屓な流れになる >>736
なぜかカルナのやった悪行はゲームでなかったことになってるのよね不思議だわ >>748
同感だけど種死だけは例外ね
あれは円盤やプラモ買うような内野でも駄作認定は外さないもの 婆がふぁてごに望むのはワトソン女体化だけはやめてねってことだけよ >>747
ウェイバーの親友よ
アニメの事件簿は控えめにいってクソだから見なくていいわ >>736
されてると思いきや一番最近の章では徹底的に悪神扱いで排除されたワン 師匠の結婚発表の日に助けてって呟いた女豹様の話はやめてあげてぇ
女豹様は師匠にデートの話をずっと持ち掛けてたのわよー!
女豹様1968年2月27日 (年齢 51歳) 第二部まだ行けてないのよねぇ
というか10月までにキャメロット突破できるのかしら婆… >>762
1話の時好評だったのに不評になったの!?
婆録り溜めして一気見しようと思ったのに >>764
師匠ってだれよ?羽海野のしぇんしぇい? >>749
初期の洗脳かなにかされたクラスメイトや親友に襲われてボコられてたとことか
師匠のリョナ萌えを感じてちょっと気持ち悪かったわ >>769
真面目に話すけど二部はつまんないから急がなくていいわ >>762
親友なのね?最新話でカレピかと思ったわよ
見てるわよアニメ面白いわ 銀魂は主人公出しゃばりすぎって愚痴多かったわね
そういう話と言われればそれまでだわ >>774
オサレ師匠わよ!!!!
卍解!!!!! >>773
あっそうだったわねごめんなさい
婆の初星5爺だったのにすっかり忘れてたわ >>771
事件簿アニメで一番面白いのはエピソード0よ
原作で人気の魔眼列車やりたいためにほぼアニオリばっかな上アニオリが糞だもの >>736
インドと関係ない婆だけどあの扱いはえげつなかったわ
元ネタ側含めてアルジュナの味方になりそうなキャラを徹底的に排除してるのもわかるし
スーパーカルナのためのボスとして雑に置いて主人公たちに雑に否定させるだけだったもの >>767
ふぁでごはよくわからないけど
贔屓否定したい内野ばかりじゃないと思うわ
贔屓されたい贔屓でマウントしたい内野もいる >>715
織姫は天然だから躊躇いなく着て回りを悩殺するわよ
指摘されてやっと気付いたら顔真っ赤になるのよ
萌えるわね(作者が) 実はゲームのウェイバーのもアルトリア顔なのよ知ってた? ふぁてって無関係の人たちを魔女だ魔女だってデタラメの証言しまくって何人も死なせたドクズを実はいい子だったってするようなところなんでしょ? >>776
とりあえずアニメ開始までにバビロニア行きたいからそこまでは頑張るわ
キャスターのギルガメッシュかっこいいから!ってめっちゃダイマされたのよね 事件簿アニメわりと出来いいほうじゃないかしら
そりゃガチガチの内野には不満なところもあるかもしれないけど
いろんな派生作からちょっとずつ知識かじってる程度の婆でもそれなりに分かりやすいわ >>788
インド関係ない人達も突っ込んたくらいあからさまだったわね 婆のパパン昔「卍解せよ…我が魂…卍解せよ…」って呟いてたわ 師匠は初期の話は面白かったのよね
それがいつの頃からか画面真っ白大ゴマ多用見開きバーンで
倒したと思ったら違ったの連続ワンパタバトルばっかりで中盤以降が残念すぎたわ >>793
いい子だけど悪い子でもあってクトゥルフと悪魔合体して虚空を旅するわ >>794
正直えふごは7章で持ってるって言っても過言じゃないわ
ネタバレ絶対踏むんじゃないわよ!7章だけは文句なし 婆もマーリン引いてふぁてご始めたわ
バビロニアまで辿り着けるかしら >>799
婆の語彙力が師匠に勝るわけないでしょ!?無茶言わないで
それはそうと水天逆巻けが一番すこ >>800
後出しジャンケンのオサレポイントバトルになったわね
あとキャラが自分の能力喋りまくるのほんとなんなのよと思うわ >>796
婆は外野だから面白いわよ
作画が良いしウェイバーちゃん可愛いしグレイたん健気だし
音楽も良いわ 金田一もコナンみたいにメインキャラ大体把握しとけば楽しめる感じかしら? ふぁてごはふぁてごが元ネタ厨が嫌だわ
パロネタで○○が元ネタね!と言われてるところにふぁてごが元ネタとアホな訂正してることがよくあるわ 7章面白いけど怪獣映画の世界よ
婆受けするのはたぶん6章よ >>789
ふぁてご内野近くにいるけどカルナは内野が贔屓否定するタイプみたいよ
アルジュナ内野は本垢で愚痴ってカルナ内野は匿名愚痴垢作って前者を叩くって >>793
アビーは擁護できないのよねぇ
セイレムは全スキップしたわ >>657
本気でわからなくてツイでタイプ別にアンケートとってたの懐かしいわ ルキア奪い取ってめでたしハッピーエンドでよかったわ
あそこまでは本当に面白かったわよ >>796
原作通りやれとは言わないけどおもいっきり山場のための尺稼ぎだから
しかもウェイバー無能にされてるし >>817
ジャックザリッパー?
堕胎された子供達の怨念だから無罪ではないけど情状酌量の余地はあるんじゃないかしら リア友にも7章しゅごいダイマされたけど6章めんどすぎて放置わよ
長すぎるし乳上きもちわるいわ >>807
水天逆巻け婆も好きよ!なんか口に出して言いたくなる感じよね 鰤内野婆いたらおせーて
インコのシバタは母親と会えたの? >>806
六章までは強いフレンドでなんとかなるわ
マーリンはサポートで攻撃特化じゃないけど強いわよ >>819
婆も尸魂界編すこだわ〜
ルキアと一護の悪友感すこなのよカプではなくコンビよ 自カプ見ると反動で逆カプ見たくなるんだけど同じ婆いないかしら そもそも贔屓マウントタイプの内野っているの?
普通なら否定するわ 婆は公式の二人はコンビとして好きで推しカプはこっちって場合があるわ これだけ萌えダメの話が出てるの鉄血が挙げられないなんて 連続殺人犯ジャックのは概念サーヴァントだからまだ許せるのよ
アビーちゃんは実在してるし被害者も名前わかってるからきついわ >>825
アビーよ
見た目ほんとかわいいのに残念だわ 推しが男とイチャイチャしてるわ
ちょいホモ萌えしちゃったわ
チョロい婆よ 鰤はルキア奪還まででナルトは中忍試験まででワンピはアラバスタまでで銀魂は紅桜まで見たわ >>833
頑張るわ
マーリンとらいこう引けたからこれで行くわ >>840
ちょっと前にちょこっと出てたわよ
マリー新作大爆死どうぞね 被害者がいるから言うたら歴史上の人物大体殺人犯ですし >>841
あれはノマじゃないから安心して
一応男装キャラだし
キャラの一人はアルトリアが男だと信じてるのよ >>837
婆の観測範囲内だとツイ廃・交流厨・トラブルメーカーあたりに生息してるわね ふぁてごストーリー飛ばしてたしもうやってないけど強いからジャックザリッパーよく借りてたわ 舞台でカットされてた推しの出番があればそれでいいわ婆は >>854
英霊になる前に眼科行った方がいいわねそいつ >>851
ひでえ
ひでえわよ
エピローグにちらっと母子のカット入れるくらいしてくれてもいいじゃない アルトリアは水着枠を毎年ひとつ取るからだめ
みんなに分けなさい 婆はフラットくんのほうのジャックさんに来てほしいの
簡易霊衣でいいから来ないかしら 女豹様が師匠すきだったの結構衝撃的だわ
そうだったのね >>849
マ?婆それ凄い当たりだわ
その二人育てれば盾はマシュがいるからなんとかなるわ らいこうさんうらやまだわ
婆★5はマーリンだけで★4はクラスめっちゃ片寄っててセイバーかキャスターばっかりよ
ライダーなんてマルタ位しかいないわ草 武蔵ちゃんはアルトリア顔なの?
婆どれがアルトリアなのかイマイチ分かってないわ ニトクリスちゃんが居なければオジマンで焚けたかもしれないわ >>863
完全に外野だからよくわからないけど
似たような顔の女がいすぎる 婆の推しって大抵贔屓されないけど推しの贔屓でストーリー意味わかんなくなったとき推しにも作品にも萎えたわね
ストーリーを崩壊させずに優遇されてるときは普通に嬉しいわ >>867
わいわい婆のいうことを簡単に信じてはダメよ >>860
凄い忠誠キャラよ
女嫌いで男の上司崇拝してるから実は女って知ったら首吊りそうなレベル >>862
聖書の中で悪魔が人間を殺した数は十数人で
神が人間を殺した数は200万人とかなんとか言うわね >>868
マシュ初期キャラだから弱いと思ってあんまり育ててなかったけど使えるのね
育ててみるわ >>843
アビーちゃんって現実はどうでふぁてごではどうなったの? >>871
アルトリア顔じゃないけど
アルトリアみたいな顔よ >>877
ノアの箱船で全滅一歩手前まで殺してるわね >>867
年の離れた師匠にずっとアピールしてたのよ
その時に発情垂れ流したツイが皆に見られてたわ 婆の推しは干されてるのに何故か贔屓されてる事になってるわ ふぁてご婆はあそこまでノマおっぱいロリエロ女体化ジャンルで何を燃料にして生きてるの
ホモ一番人気は主人公受け?かしら >>876
アグラヴェインならもうアルトリア女って知ってるわよ >>871
セイバーって呼ばれてる顔よ
(副音声:手癖で同じ顔しか書けない絵師っておるやん?) >>878
マシュは六章くらいで化けるわ
ぶっ壊れ性能になるから育てないと詰むわよ このキャラがアルトリア顔なの!?ってキャラとこのキャラアルトリア顔じゃないの!?ってキャラもいて婆にはもうわからないわ 円卓ハーブ焚いてない婆だけどあれがアルトリアノマは全然ぴんとこないわ
万歳してようとほとんどただの忠義だし公式は士剣安定じゃない?
>>872のニトクリスも全然ノマじゃなくてむしろオジマンのノマは公式妻の方がガチだわ アッくんは女嫌いっていうかモルガンの影響よねあれ
モルガンもアルトリアの血縁だからアルトリア顔自体地雷だろうけど 流れ早すぎるわ!
今なら何言ってもバレないかしら! >>878
どこでも連れてけるし腐ることがない唯一の性能もちだわマシュは >>879
現実では消息不明でふぁてごでは永遠に世界を彷徨うことになったわ >>882
ガチの意味の好き?
あの女豹がオサレ師匠? >>882
バブル世代に生きた女はやることが違うわね
婆なら恥ずかしくてできないわ >>879
現実のアビーちゃんは嘘つき裁判で魔女狩りして無実の人間を処刑しまくったわ
ゲームのアビーちゃんは村人が悪い可哀想なロリよ >>887
アルトリア顔って判子絵をマイルドにしただけだったのね >>864
流魂街広すぎるからねぇ
きっといつか会えるわ >>885
なんやかんや男女比そこまで差無いのわよ
男だらけの世界のホモより男女半々の世界のホモが婆はすこ 巌窟王出てから狛枝婆が一斉にそっち行って婆は寂しかった >>899
現実の加害者をふぁてでは被害者にしてるってことなのね 判子絵の人はそもそも描き分けようと思ってない気がするわ
誰になんといわれようともその顔が好きって意思を感じるわ 前ジャンルのグッズも原作も薄い本も全部売ってきたわ!!!!!
対抗燃料へのストレスに負けましたさようなら!!!!!!!!!! >>896
まじわよ
婆がどういうイメージの女豹を想像してるのかわからないけど女豹様男に誰にも相手にされてないのよ
サッカー選手の彼女アピの嘘松したりバクチクのヴォーカルの彼女匂わせ嘘松したりそういう人よ? >>912
おお勇者よ死んでしまうとは情けない
対抗に対抗しなくてどうするのわよ 最近のふぁては寒いイキリネタ入れまくっててつれぇわ
陰キャが陽キャ真似して面白いこと言ったろ!感をひしひし感じるの ふぁてって女主でも無理矢理萌えてる感がすごくてストレス溜まりそうだわ >>914
痛々しいけど婆ヲチャなのね…それも痛々しいわ >>904
そう思いたいけどそういうことじゃなくて…
そもそもシバタも行く流魂街をあんな世紀末にしたことも婆は納得してないのよ…
でも回答ありがとう婆 婆がアビーちゃんとこの村人だったらおまじないごっこして叱ったら痙攣した時点でこいつが魔女なんじゃないかって疑うわ >>922
ノマ気にしないなら笛
気にするならグラブル 型月は同人サークルノリだから仕方ないわ
悪役ちゃん悪くないしたいオタクどこにでもいるでしょ 三蔵ちゃんと俵すごい好きなんだけどこの二人はカプじゃないの!でも男女ノマと見られそうで悲しいの >>837
元ジャンルの対抗と今の自カプはこれよ
どっちもマイナーな死別カプだからこのタイプのカプはこうなりやすいかしら >>905
比率じゃなくて燃料の差が圧倒的じゃない?
男主役のイベふたつくらいでしょ >>912
婆は対抗カプの本買い漁ってるわよ😋
なかなか悪くないわね🤗 >>930
ちゃんとユーザーに受けてるならいいけど身内ネタばっかだから嫌だわ >>923
あんなにおもしろい弗はなかなかいないわ >>914
精神病んでないかしら
そもそも女豹様は今おいくつ? グラブルはそもそもゲームやってたら本作る暇ないし規模的にもジータちゃん右というか男性向けが主流よ…… >>905
ふぁてに限らず二行目同感だわ
ノマ自体は地雷じゃないし女の子がいた上での男同士の濃い関係が見たいのよね グラブルは男性向け主流よね
ふぁてもそうだけど男主でもホモも女主でドリ萌えするのもきついわ >>917
何年間かは対抗したのよ
でも自カプへの燃料が途切れ対抗推しにもう耐えられないわ
楽になってもいいわよね… >>945
意外と若いわね
もう60代かと思ったわ 女豹様はヲチするつもりがなくても自分語りをあちこちでするのよ… グラブルのノマキャラは最初からノマありきで作られてるから途中からノマ来ることはないんじゃないかしら 活動したくて活動しても誰も読まないから話題にもならないわ オワブルのノマ要員は最初からカップルで準備されてるわ
四騎士とか天司とかホモドリ人気キャラはノマの陰_もなくてすごく気を使ってるのがわかるわ
男向けエロ自体も百合方向に全力よ
オワブルの全方位に気を使う姿勢は嫌いじゃないわ オワブル全方向に気を使いすぎててどの方向もいまいち受けてないわ
男性向けも大手様だけが得する消去法流行だったもの >>885
ふぁてごに限れば主人公受けか龍以?
槍弓槍はふぁてごっていうよりふぁて原作からだし いくらホモがお膳立てされててもストーリーつまらないと無理だわ
別に平凡な話とかでもいいのよ
つまらなくて飛ばしちゃったからグラブルだとホモ焚きようがないわ
あくまで婆の場合ね 女豹様の絶愛の受けが頭にネクタイ巻いて横でちょうちょ結びしてキメ顔してるイラスト見て吹いたわ
女豹様はおしゃれだと思って書いてるのよね 婆はキャラが推しが自分の望む活躍してくれるならストーリーは目を瞑るわ >>977
>>978
昭和の酔っ払いのサラリーマンの正装わよ?あれ オワブルあれだけ必死に腐媚びしても全然人気なくて草わよ きくうし様は同人描いてる暇なんてねえわ
婆はベリアルすこだから闇落ちスキン取ったけどめちゃくちゃ大変だったわよ >>976
婆的には「自分の望む活躍」とストーリーが不可分なのよね
推しが唐突に出てきて雑に謎ビーム撃って大勝利されてもうれしくないし 完全に終了してる婆を今でも追っかけてるのって執念深いわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 15分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。