ヒプマイ専用9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
出禁以外皆で仲良く語りましょう
※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ
※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
ヒプマイ専用8©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1566648828/ ほんまやありがたいは
でも関東新幹線BBAは帰れんのやろか 新幹線17時から順次運行とりやめか
メンバー全員今日そのまま帰る感じよな?
帰り考慮して巻きになったりせんやろか 2daysやと大抵2日目直帰やない?
何人かは明日朝から仕事あるやろし ご当地ディビ増えたら旅行楽しくなりそうやん
キョウト来てや 拙僧京都か奈良辺りで来そうや
何にしても今日も楽しみやな >>11
17時に新幹線止まるから直帰無理やなって話をしとるんやで デュエ糞裏山谷BBAわい
振り付けもかわヨやったな…ええな じろさぶの振り付けかわヨやったな
歌って踊って声優も大変や じろさぶのデュエットめっちゃかわヨやったは
谷もはよデュエット出して オルタナといいデュエといい中たちのレベル確実に上がっとるの感動したんやけど贔屓目ちゃうよな?
勿論その後GADOROにも圧倒されたんやけど >>20
オルタナもデュエもライブで聞けるとは思わんかったで
ほんますごいは オルタナはMV公開された時にこれはライブ事故るなと思った
わいが浅はかやったすまんかった >>23
逆にな考えたらな次か次にはかわヨヨヨヨなデュエが拝めるんや…!
生きようで そういや現地は本人確認やってるんか
わいのライビュ会場は前回同様に本人確認一切なかったで そいやライビュ本確なかったは
もぎりすらされんかった ライビュはカメラが追いついてない場面が割とあったから円盤では映ってるとええな 幼馴染デュエのカメラせっかく二分割で写っとるのにぽころはみ出しまくっとるの草やった お料理ラップで画面2分割されとるやつひふみんだいたいお留守やったな >>30
リアルタイムやからしゃーないとは言えからかったは円盤期待しとるで GADOROフリースタイルでジャイアンがめちゃくちゃ輝きの眼差しで見てたのが忘れられないで
ジャイアンすこや 昨日のオルタナめっちゃ良かったから今日も聞きたいで オルタナ安定しとったのは裏で声あり音源流してたからやろ 前回のライビュのカメラ良かっただけに少し残念やったけどちょいちょい良い映えシーンあったわ ライビュTDDのとこ歌声よく聞こえへんかったんやけど現地はそうでもなかったんやろか
楽しみにしとったからちょっと残念やった TDD音うるさすぎて声あんま聞こえんかったは
ライブでは聞けてたんやろか わいんとこは諸注意ラップ聞こえたで
鳥頭やからほぼ忘れたけど ライビュ終わってもしばらく部屋暗いままで出るに出られんかったくらいかな不満は ディビジョン毎サインももう少し前から呼び掛けてくれてたら良かったな
JJIらが使ってたからどうせならみんなで合わせたかったは ディビジョン毎サインももう少し前から呼び掛けてくれてたら良かったな
JJIらが使ってたからどうせならみんなで合わせたかったは ライビュでスタンディングやったから腕より足が疲れとるは ライブの時くらいしか腕あんな振らんからか宿に戻っても肩がダルくて痛くて寝れんかったは
BBAに2daysはからい わいんとこのライビュも昨日は3列くらい空いとったのに今見たら10席くらいしか空いとらんは >>58
ええやん
やっぱり行っとこってなった婆もおるやろしな 大阪めっちゃ晴れやねんけど関東のBBAら帰れるんか? 行ったBBAのレポや新ディビ発表で衝動にまかせて直ぐ行けるのはライビュの強みやな ライビュって公式Tとかコラボ服着ていってええ雰囲気なんやろか 楽屋でたこ焼き551食べられるのええな
たこ焼き食べたくなってきたで >>66
来ていってもええで
周りライブのパーカーだらけやったは >>66
着てる婆結構おったよ肩にタオルも巻いてたり 田舎ライビュやけど昨日と大体同じ面子なんやろか
同じでもわからんけどな 着物で立ってるならまだええけど座ってるとなると帯の分前かがみになるから迷惑やね きのうのげん中みたいな格好でもええのになんで着物くるんや草 >>75
げん中かわヨやったな
わいの昨日行ったライビュ会場アップになるたびキャーってなっとったは げん中かわよすぎたで
げんたろ風衣装も似合っとったし前髪げんたろやしかわよ >>78
ソロ+昨日の新ディビ曲が旧ディビ曲やと予想しとる >>76
わいのところもげん中写るたびにキャーやったは ビクビクしながら行ったけどわいの周りマナー良くて快適やった
もう4回目やから訓練されてるBBA多いんやな >>68
>>69
サンババ!着ていくことにするで! わい疲れて座席のシート立てたまんまのとこに時々腰下ろしてたんやけどあれ邪魔やったやろか
見えにくかったら後ろのBBAに申し訳ないことしたは >>87
わい毎回それやっとるで
段差ついた席やから大丈夫やろ 正直座って見たいBBAにとっては立っとる時点で邪魔や >>88
芋背縮むだけやから大丈夫やろと思ったんやけどあんまやっとるBBAおらんかったから今更気になってもうた ライビュ初めてなんやけど普通に映画見る時みたいにポップコーンとドリンク買って入ってもええんやろか? >>91
ええけど手振ったりしとるとあんま食べる暇ないで >>91
誰も買ってなくて恥かいたって人が前スレでいたで ドリンク買ってる人はそこそこ居たけどポップコーンはあんま見かけんかったな わいは何も買わんかったけど声出したりするからドリンクはええなぁと思った >>92-94
サンガツ
レポ漁ってたら全員スタンディングするような会場と着席で見るような会場と会場によってちゃうねんなぁ…
座ってたら食べ飲み自由にできそうやけど自分とこの会場がどうかは分からんのが難しいな ラップのライブはMCほぼ無いからポップコーン食べるタイミングあんま無いで >>98
地方は知らんけど東京のLvは池袋はオタク多いから立ちっぱなし、日本橋やと年齢層高めで座りっぱなしの人多いとか街の雰囲気反映してるで わいアラサー婆なんやけどせっかく買ったTシャツやっぱ今日も着る勇気出えへんかった
このまま部屋に飾っとくは >>98
周りに合わせんで好きにしたったらええねん
わいは昨日も今日もゆったり観ながらメモするで
内心では盛り上がっとるからな ライビュのカメラって生やから上手く抜けないだけで円盤化はうまいことやってくれるよな?
3人にゃー見たかったで… わいの隣の人は映画鑑賞みたいにずっと座ってポップコーン食べてたで >>103
ほんまカメラ無能やったは
TDDがじろサマピン先になってもて草やった カメラではなくて映像切り替えるマンが無能やったんやで 初めてライビュ行ったけど立つ人座る人半々やったな
飲み食いも自由やったし好きにしてええやろ
立つ人多いとスクリーン見えなくて立つ人もおるやろね >>105
前のブロック丸ごとわいしかいないぼっちやったから…
充実やで ソロJJIとちょっと話したは
リンライやTシャツのサイズが合わんで付けれんのは可哀想やった やっぱメラドなんやな
三月やからマシかもしらんけど 3月にメラドで2日間ライブ
オオサカナゴヤ入れた6ディビ全員揃うで 武内とうとう来てもうたか…
と思ったらなんか違う武内やな? サイト入れんは
拙僧ちっこそうでぐうかわやけど左の個性がエグすぎて草の方が先立つは 東海ライビュやからかナゴヤ歓迎ムードやったは
拙僧が拙僧言う度笑いが起こり笑顔に「かわヨ」の嵐
わいディビは相変わらずかわヨで最高や わいの拙僧!髪色赤系統なんも服装袈裟なんもディビカラー紫なんもほんま理想通りでうれC 名古屋は刺さる人には刺さるんやろか
声優無名っぽいしなんか全体的に地味やは >>142
これからの食べ物コラボはゴマとイカスミ地獄やろか 右のおっさんはオオサカがすこ
ほか2人はナゴヤがすこ 谷のエモさと自由さがわいの支えや
3月ならデュエ披露信じとるで >>150
バンギャみたいなキャラの声優はド新人やけどそこそこ人気あるで 名古屋出身やしココロオドル歌っとるグループに依頼するんやろか >>157
わいもやけど河西のラップ全然想像付かへんわ HOME MADE 家族って名古屋やないっけ
きたらわい歓喜 今日のライビュはカメラががんばってたで
唯一フッスタ最後のじろ中抜けなくて可哀想やったけど 昨日のサマーみたいにジャイアンが拙僧の名前読んでたらわいは死んでた >>156
今日DJ担当した縁からHOME MADE 家族も担当しそう
あと名古屋で有名なら呂布カルマあたりか 名古屋人気出そうやしあと2チームリーダー因縁チーム出来るんやろうな >>170
名古屋の弁護士が先生関連やで
完成品作っとるあまやんがピンク関連てことなんちゃう >>171
なるほど
じゃあうるみちゃんは出んのか… 天国が「月に手を伸ばせ」だから14のMCネームは14th moonなのかな 仮にあと2チーム出来たら現4ディビが団結して中王区と対立
中王区の手先が今回の大阪、名古屋と残り2ディビでバトルでもやるんやろうか? >>176
竹内くんはわいがやっとったボーイフレンド(仮)いうソシャゲに出とった人でそれ以降パッとせん人やったから日の目を見てくれてうれC
あとはパッパが龍が如くの主人公いうのしか知らん 今日のライビュで熱烈なポメさんがステラ始まった途端声上げて号泣しててわいびっくり
号泣どころか泣き崩れて嗚咽やで
PCCSでも声出して泣いたで >>168
あとサマ中のターンやのにマリ写しとってあれ?となったは
マリ中もマイク口元に当てとったからこっちも一瞬混乱したは 天空のステラでリンラが星やとかいう話してた時にだい中があれがステラだよなーって言ってげん中にあなた意外とロマンチストですね言われてたくだり萌えたで
ありがとよ褒めてないですよも IWGPめっちゃ楽しみにしとったんやけどじろ中思いっきり飛ばしたよな? 多分フッスタやけどジャイアンとさぶ中がなんや顔見合わせとったん覚えとるBBAおらん?
ぐう可愛かったんやけど >>174
わいはあと2ディビ追加して旧4ディビvs新4ディビか今回の2ディビvs浜袋と谷vs宿かなって思っとるで >>192
覚えとるで
さぶ中がほんまお兄ちゃんに見てもらいたい誉めてもらい弟でかわヨやった せん中もイヤモニなぜか外してて遅れとったな
ライビュでは笑いが起きてたで >>194
袋とピンクやろか
大穴だいずとも関係あるかもしれん あとはハカタディビジョンとサッポロディビジョンか? たのしいっしょで一緒にポーズするとぽ中でわいは死んだ >>198
わいのとこも笑われとったで
じろ中が飛ばしたとこもサマ中がとちったとこも笑われとった >>198
わいのところも笑いでたは
じろとサマとちった所は笑いおこらんかったのに >>203
わいんとこは「頑張ってー」って声援あって和やかやった >>196
ライビュで見たから円盤化されたらきっと映ってるはずや!
>>197
なんか二人ともニコニコしとってぐう可愛かった…もっかい見たいで… サマ中がとちったんどこや
哲学なら負けてねぇぜのとこ? わい先中のこと心配で心配で昨日迷宮壁で拝んどった婆みたいになっとったは バトルは3ディビでやると予想するは
それぞれに新ディビ入れれるし決勝含めて全部で3回で済む >>208
そこもやしハマニハマレーの最初今日は日本語で言うてリズム崩したんか入りがくちゃくちゃってなっとった 谷が3人で足ダンってやってたのなんのときやったっけ
最後のみんなが並んでるときやったと思うけど >>208
え?そこなん?
CDでめっちゃ評判良かったとこやん とちりなんやけど凪の海すら騒めくふたりのとこで全くおんなじタイミングでとちるとひかわヨやなかった? アドリブは上手くいけば盛り上がるけど失敗する確率も高くてヒヤヒヤするは >>219
入りが遅れたんか舌がもつれたんか最初が言えんかったからねぇぜも上手く言えんかった感じやった >>217
あーあそこか
確かになんか変な感じなっとったな デスリのラスサビの前でとぽ中がジャンプ?したんぐうかっこよかったんやけど フッスタ皆一人ずつ抜かれるとこじろ中だけ抜かれんかって悲しかったで… >>224
BBBとかすごい前に出てバトるし他の曲だとキャピキャピ動いててひふみん感すごかった
個人的にパピヨンですっげー楽しかったっすって言ってるところがまさにひふみんでかわヨやった >>230
あそこぐうかっこよかった
なんか足開いて男らしいジャンプというか迫力あったよな 今日のさぶ中の服装ぐうかわええ
足元が特にかわええ >>233
今日は昨日よりカメラよかったんやけどそこは残念やったは >>211
これで3ディビでやるなら
因縁関係と友好関係から寺袋宿と本舗浜谷やから
実質的に袋宿と浜谷のバトルやな ぽころがジュクスタかなんかで一瞬えらい高い声で奇声あげてたのひふみんぽかったは >>168
ブタのぬいぐるみを愛用って
ぽころが嫉妬するやん ぽころのぐちゃぐちゃでしょ?の顔が想像より真顔で迫力あってあの可愛い言い方をこの顔でひふみんが言うてたかと思うとわいがぐちゃぐちゃになった >>245
納得したで
badass templeでらかっこよくてかんわ 昼間にライビュにラップT着てもええか聞いたBBAやけどTシャツ着とるBBA結構おったでサンババ! >>247
ナゴヤらしくドアラにしとけば良かったのに 山嵐さんに生演奏して欲しかったから最高やったは
デスリスほんまかっこええ ジャイアンのツイの集合写真
ジャイアンとさぶ中イチャついとるやん >>246
ジュクスタCDやと段々高くなるけど今日は早めに高く歌ってテキーラ瓶ごと飲ましてやる!のあたりめっちゃ高かった気がするは
ぽころの高音すこれる >>256
なんなんや今日のジャイアンとさぶ中
わいの心が乱れる ドームライブ楽しみやけど広いんよな
糞席だったらライビュの方がええんか悩むは >>263
会場デカイ分今度はライビュ会場減りそうやなって思ってるで >>255
ノリええしいちいち挙動がかっこえかったで >>262
ライビュでアップになったとき乳首の存在が強かったは はぁ今月エッジないのからいは
ぬると拙僧はどないな経緯で今のディビにおるんや 5th予想以上に早いで
もしかして4thの円盤出るより早いんやないか >>264
メラドで更に競争率激化でライブビュは現行と変わらずやるやろ 昨日はpekoきとったな
浜の時にDJやってほしかった >>273
マジか
イケメンやからステージ立ってほしいで レディの天使みたいな見た目の子やったんか14中
あのコンビの歌ぐうすこやから14もあんな感じの声やったら嬉しいは 1st 噴水広場 キャパ2300人
2nd 品川ステラボール 2500人
3rd Zepp ダイバーシティ 2500人
4th 大阪城ホール 16000人
NEXT?
5th メットライフドーム 33000人 Spotifyのストーリー見てるんやけどライビュ会場全く本人確認してなくて草 本確やった劇場ってあるんやろか
わいのとこもチケット見せるだけで半券取られもせんかった >>280
あの歌馬の子か
どんな感じでラップするんかわからんけど楽しみになってきたで 現地BBA教えて
アンセムの先生パートのフンッ!!でさぶ中正拳突きしとるけど皆してた?
円盤全景カメラもあったらええなぁ バクステでChampionしてる宿ほんまかっこよかったで
先中のパートはハラハラしたけどぽころパートの跳ね具合とか合いの手が最高やったは わい円盤でマルチアングル欲しい
ディビジョンごとでいいから影でどんな動きしてるのか見たいんや >>288
芋
なんぼ高てもええから各ディビカメラ映像とか欲しいで
それぞれキャラに合わせて色々やってたけど目二つしかないから全部は見れんは >>288
芋芋
正直ワンダースそれぞれ専属カメラ欲しい
推しだけ見よう思ってもやっぱ歌っとる人見てしまうねん >>288
わいもそれが一番ほしいわ
タコのとこはタコカメラがほしい やっぱライビュのがしっかり見れるな
ライブやと肉眼で見たくてモニター見んから細かい情報ほとんど覚えてなかったは イヤモニがディビ色でよかったは
ぽころのツイやとMC名も入ってたし同じようなイヤホン出してヤ マリ中ととぽ中のネックレスが短めでわんこの首輪みたいになっとるのがぐうかわやった
あとピンクの服装チョイスが草やったは
ピンクはこんな格好せえへんやろ…といやデザイナーやから大舞台ならこういう思い切ったデザイン選ぶやろな…の絶妙なバランス感 せん中とだいず中の写真だいず中が加工やってあげてるぽいけどずっとLIVEのスペル間違えてるで
2人してずっと間違ってるで pekoの六畳の部屋で書いたリリック〜ってツイぐうエモいな 9/18 草生
9/26 シリウス
9/28 ゼロサム(表紙)
9月下旬 MTV(EVIL A LIVE配信)
10/17 エッジ 単行本A
10月〜 ヒプノシスRADIO
10/01〜10/31 ピューロランドコラボ
10/01〜10/31 スイパラコラボ
10/13 ピューロランドDJイベント(袋谷)
10/14 ピューロランドDJイベント(浜宿)
10/27 草生(ピューロランド出張)
10/30 どついたれ本舗 CD発売
10/31 月蝕會議ライブ(ゲスト袋+ぽころ)
11/1〜12/1 オフィシャルストア
11/27 Bad As Temple CD発売
12月〜 アプリサービス開始
12/12 シリウス・ゼロサム 単行本A
2020年春 単行本B(デュエットCD)
3/28・29 5th >>297
LIVEがLEVEになっとるな
ちなみにLEVEは土手とか堤防らしいで 秋の予定も結構入ってきたんやな
学園祭出張も11月あたりやろか スイパラまたやるんかって思って見に行ったら今回の激かわやん
MTCに馬兎鳥いるのは反則 >>303
動物のお菓子ぐうかわやな
こういうコラボも今後は18種類ランダムになるんやろか…ますます推しが引けんくなるは 新ディビBBAには悪いんやけどコラボ需要はワンダースやと思います 推しの香水ぶっかけて来てるリアちゃんには参ったは
勘弁するのです 新デビィ嫌や嫌やーって凹んでたけどどぽ中のブログ読んだらちょっと救われたで >>317
はやない?
いや早い分には嬉しいんやけど 新規にすぐ噛みつくBBA昔からおるけど一番空気乱してると思うは 視聴は1ヶ月前とかやない?
草生な気もするけどいきなりようつべに上げる可能性もあるで >>321
kazuiの性癖詰め込んだ感ビンビン感じるで 新キャラの説明さっき読んだんやけどオオサカのろしょうの説明おかしくない? >>326
コミカルになりそうやな
大阪すっきやねーん >>327
自分とコンビ組んでたことになっとるよな ライビュ拙僧で笑い声起きてたけどコミカライズ読んどらんのやろか
不快やったは 名古屋ディビが発表になるまでは公式のTOPページ大阪やったん
見逃したで コミカライズ最初に炎上したせいか読んどらん奴みるとさてはアンチだなオメーになってしまうんやけど
まぁそこまで追わんライト層もおると思うで >>333
わいの所はわい含めてめっちゃ騒いでたからわりと読んどるやなと思ったで とぽ中自分のこと大きなコンテンツ背負う人気キャラや言うただけあって余裕やな わいもとぽ中くらいの余裕さを持って新ディビ受け入れたかったで とぽ中は新ディビ発表で情緒不安定になってる人向けにあえて言ってくれたんやと思ってるで とぽ中かっこいいけどなんか引き立て役扱いされるのもなんかなぁ
ジャイアンがこれ言うたら炎上してそうやは あくまでもワンダースとは扱い違うディビジョンやでいうことやったらええんやけどな とぽ中ちゃんと新ディビ楽しみやってしたうえでチャンピオン的に尖った言葉使うならって強い発言してくれてむしろ各方面に気遣ってくれとると思ったで というかリアルな事情で考えて今後のライブでも既存のオールスター曲4曲はやるやろ
けどそれに新ディビは出番ないわけやから扱いは大きく違うようになると思うで
新ディビ含めたオールスター曲一気に作るわけにもいかんやろうし >>348
ジャンルとぽやから歓迎される発言やから
いちろはあかん 宿推しやないけどまさに情緒不安定になっとったからとぽ中の言葉力強いは もろに悪意あって書いてるなら嫌やけどそうでないなら別にいいやん
スタッフとか脚本やなくてあくまで一声優の発言なんやしいい発言やなって思ったら喜んで気に入らんかったらその声優のコメントは今後見なければええ話や 情緒不安定なるのもようわからんけど
前から予想されてたやん… 感じ方なんて人それぞれやろ
予想されとっても現実になったら不安にもなるで >>354
芋そう思うは
ジャイアンは顔役なとこやから尖ったこと言えんと思う
うまい事役割分担してええ感じになると嬉しいは ここホモラBBAに占領されたん?
とぽBBAばっかや ジャイアンは誇張でなくジャンル背負っとるしな
下手なこと言えんし本人もかなり気を使っとるように思うは 認定は禁止やで
わいはとぽBBAやないからこそとぽ中の言葉がありがたかったBBAや >>364
人気キャラやーとかいうとぽ中の空気読めんウエメセ発言叩かれとったのにここやとマンセーやから わいは引き立て役って言われたらちょっとモヤモヤするは
ええこと言うとるとは思ってるんやけどなぁ わいライブ行ったりするのラップが初めてなんやけど
他のジャンルもメインMCをキャラの誰かがやる感じなん? >>372
あっちの派生扱いにならんようにサロンに建ててスレタイ変えたの忘れたん ホモラは顔文字なりきりで埋め尽くされてから嫌になったんや ねえ空気読まんでライブの話してええ?
ひふとマリがデスリスでニヤニヤしながら睨み合うのめっちゃ興奮したんやけどわいだけ?
ひふみんの対げんたろ時のやれやれ感とかマリの対さぶろの時の無骨感とはまた違ったよさがあってマリひふにハマりかけた とぽブログ仲良しアイドルジャンルやったらモヤるけどラップらしく新ディビ新キャラ楽しみや!のうえでバトルするなら引き立て役とあえて言わせてもらうくらい本気でやったるで!っていう前向きな受け入れて感じや 新キャラは歌聴いてみんとハマるかどうか分からんは
見た目は特にささりそうなのおらん 派生のIDスレの更に派生やんな
方言一緒なのが派生やと思われる原因やと思うは ライブはよ見返したいで
BBAらが細かいとこ言うてもタコの乳首以外もう思い出せんは 拙僧は仏教ラップがええどす…
拙僧がちんちくりんすぎてめっちゃ好みやは わーわーわーでうさ中がじろ中にタバコ吹きかけたシーン円盤で見たい 拙僧どんなラップするんやろ
職業柄あまり過激なこと言えないやろ うさなんて警官なのにやばいこと言いまくっとるしなんでもありやろ >>388
サマ中がジャイアンにやったときそのシーンがグラフアートなったよな
次はうさじろ期待や はよデュエット見返したいは
ナウサ興奮しすぎて記憶飛んでもうた 新シーズン発表も早よしてや
怒涛の供給はええことやけど肝心のほんへ進まなさすぎやで ジャイアン普段の口調がへりくだりすぎなんや…
もうちょい年相応に行けんか まあ悪いわけではないけど 空港は死ねとかのdisをお前の息の根も輪廻も止めて無間地獄行きみたいな仏教チックなネタで盛り込んでいこ >>401
あれめっちゃ草
さぶろ中がこういうイメージやったって上げとったんとの差も草やしうさ中途中で飽きて去ったんも草やった Spotifyのストーリーのマリ中もおもろかったで
泣いてるんですか何が悪いんですかってくだり草 >>379
わいはどちらかというとひふマリ派やけどぐう熱かったは
普段の二人の絡みもしっかり見たいで 楽屋風景と各パートごとにそれぞれのオーコメも欲しいで
2日目シノギの出だしトチったとことか和気藹々と解説してほしいは ジャイアンがとちったのは一日目やない?俺は一郎で入り損ねた 一日目ぽころもマイク使うの忘れて音消えてたとこあったな
ツイで楽しすぎてマイク口に運ぶの忘れたって言っててかわヨやった ちょっとしたトチりは円盤で修正されるで
前回のうさ中は修正しようがなくてそのままやったけど ライビュで音が上がり下がりしてたからジャイアントチっとったのよう聞こえへんかったは TDDの草生ライブ映像サマ中の123の歌詞間違えたところ修正されとった そういえば今回IWGPサビのバスブロコール皆完璧でちょっと感動したは >>424
わいどうしてもできんくてそれとなく誤魔化しとった…
みんな何であんなに上手いんや >>424
わい前回どうしても裏拍取れんで悔しかったから練習して行ったけどバス!ター!ブロス!で必死でそのあとのヘーイが出来んかった
次までに練習や… >>423
123のMTC言うとこバスターブロス言ってたやつ? IWGPも難しかったけどPCCSの手拍子も全然分からんかったは >>432
芋や
ライビュで左後方にコール完璧声デカBBAおったからめっちゃ頼もしかったは ライブレポの写真で余韻に浸ってるで
はよわいカプもデュエットしてほしいは わかるで音感皆無やから袋の拍コールでアワアワするんや練習してもヘーイでトチるんや
ライビュで隣が袋BBAやったから尚更スマンやで IWGPはやりきったけどBBBのふりーんぽせぽせ上手く出来なくて悔しかったは… >>431
そこや
修正した部分はサマ中やなくて他のキャストの顔が映ってた TDDのヘイホーコール遅れてわいもまだまだやなって落ち込んだは >>407
リーダー不在のデスリスを謝るように
ふたりの肩に手を置いて引き寄せるサマ中かわヨやったは 宿スタのヘイ!がなかなか出来んかった
最後には慣れたけどな 袋BBAやけどIWGPのコールは全然わからんかったで懺悔するは 6人のデスリス生演奏で現地組ほんま羨ましかったは
サマが最初のセリフ病院から道頓堀に変えとったのも良かったで わいのライビュ会場サマーBBA多すぎてサマー写る度に歓声で何も聞こえんかった
道頓堀言ってたんか >>448
わいんとこはげん中BBAばっかりやったは 推しの歌声聞こえなくなるほど声上げるの本人たちはそれでええんやろか >>450
自分が黙っても他もそうしてくれるとは限らないし
それなら本能のままに叫ぶんやない ライブ以来ガドロさんのクズとゴーオン聴きまくってるで デスリスひふみんの沈んどけで歓声上がりすぎてとっぽ何言っとるか全く聞こえんかったは 歓声はええけど奇声は困るは
燃料きたら思わず声出るけどな わいのとこは超音波だいずBBAがおったのが印象深いは
わいの推し歓声少なかったけど全員キャー言われとって温かな会場やったは わいライビュやけど袋浜谷BBAほんま映る度に奇声あげていて若いってええな思ったで オロロロロオロロロロって声出して泣くポメがいたから気になってチラチラ見てしまったで >>455
わいのとこもサマ中げんたろ中ファンばかりかと思いきや誰でも歓声入れてくれて感動したで わい初めてライビュ行ったんやけどシャンゴのコールの一体感すごくて驚きつつも楽しかった
あと見せ場あるたび全員歓声はあったんやけど浜谷は甲高いまさに黄色い悲鳴って感じでファン層の違いを感じたで サマ中がうんこ座りしただけで黄色い悲鳴が上がってたで わいのところも基本サマ中とげん中に悲鳴が集中してたは
他はピンクとだいずとマリが二人ほどやないけどキャーキャー言われてたのとうさじろの煙吹き掛けとひふみんのぐちゃぐちゃでしょ?のとこはサマげんに負けんくらい叫んでる人が多かったは だいずのスリー!セブン!って振り付け前からあったっけ?
ビシッと決まってかっこよかったは 基本全員にいちいち歓声あがってたけどげん中は特に凄かったで
中の人人気すごいんやね
数々の写真見たら確かにかわよやもんね >>466
かわヨな自覚あってそういう振る舞いするとこがすこ
肩はだけさせたの絶対わざとやろ げん中どんな角度でもぶすな瞬間がなかったのすごいで げん中筆頭に谷は魅せ方分かっとるいうか上手いなー思たは
みんなが望むものを期待通り出してくれるて安心感あるで 振る舞いがリアルな谷って感じやったな
ずっと3人でキャッキャしとって わいはあの恵体でぴょんぴょんかわヨな動きする屈強がすこや わちゃわちゃかわヨやったなぁ
3人でクルクルしとったのフッスタやっけ じく様とおとめ様の後に抜かれる袋やぽころがスーンとしてるの草やった わいのとこはリングライト青と黄色で8割くらい占めてそうな会場やったけどひふみんへの歓声が一番凄まじかったは
ライブに強い中ってええなあ ぽころってステージイベントやなくてライブ出演ラップが初なんやっけ?
ノリ良い曲なのもあるけどやっぱり本人の技術よな
デュエもすごかったで勿論みんなな 全てのBBAがひふみんコールに毎回完全に一体化しとるから強いで ひふみんパートのときの会場の一体感すこ
ぽころはひふみんぽい動きとか意識しつつちゃんと歌ってるのがすごいと思ったは 過去の円盤見返して思たけど今回子猫ちゃんてあんま言うてなかた? ライブ終わってから2nd3rdの映像見返したけど全員が4thで確実にレベル上がっててなんか泣けてきたで
はよ円盤で振り返らせて欲しいは 3月ライブあるしそれより数ヶ月前には出る気がするけどどうやろ
12月くらい? 初日がほぼ完璧やった分疲れとる二日目が目立ったは
でもみんな上手くなっとるのは感動した ぽころやピンクの声が安定しててレベルアップ強く感じたわ
3rdライブまではぽころは高音安定で低め不安定やったしピンクはキツそうだったのに
イービルライブあたりからピンク高音安定したな練習したんかな ライブで聴くとぽころのだんだん高くなる感じの歌い方癖になるは
とくにジュクスタのソロパの高音すごいと思ったで 昨日ピンク中の草生で円盤の予定は聞いてないって言ってたで 12月はソシャゲやるから1月か2月のチケット取りにそわそわしとる頃にDVD出してくれたら嬉しいは そのうち123に大阪と名古屋パート増えたりするんやろか >>492
そこは増やすやろ
今回のゲストみたいに 4thだけ円盤化しないって事もないとは思うんやけどな アンセムやオルタナみたいな形式の歌やと難しそうやな
なんやかんや12人が一番収まりよさそうやしどうなるんやろ 公式が一切触れてないのに中が勝手に円盤出ますとは言えんやろ
特に昨日の放送はライブ翌日やったし 谷とじく様の写真ハンドサインしてないのも草やけどげん中とじく中の足がくっついてるの草
絶対確信犯やけど確信犯でそんなことわざわざする理由が1つも思い付かんで >>498
3枚目のお顔かわヨ
わいの推しは多分ブスやろうけど楽しみや 来年初頭くらいや思っとったんに1年先やん…
番手ごとに同月発売やったらええけど月に1体やったらワンダース揃うん再来年やん… 円盤って編集なりなんなりで半年くらいかからん?
5thが思った以上に早すぎんねん
でも全員のスケジュール押さえとるってことはかなり前から決まってたんかな 万が一にも紅白出たりMステ出たりする可能性てないんやろか
刀剣が出てたからワンチャンあるんちゃうか思ったりするけどないか 来年8月ってこのジャンルにどんだけ人残っとるんやろ… >>506
あるとしたらもう今年しかなさそうやし草生で言うたことだいたい叶っていっとるしワンチャンあるで
年末サマ中げん中空いとるやろか 再来年はさすがにやばいから途中から巻いてくれんかな 同日予約開始のねんどろは4月なんになんでこんな遅いんや いちろ以外は何人かまとめて出してくるとかないかな…長すぎや そういやライブで眼鏡市場の続報来るかと期待してたんやけどなかったは フィギュアの生産ライン確保がほんま基本渋滞しとって一番発売日シビアになるから基本1作品に数キャラしか生産追い付かないししないんやけど
ラップは多分全員出す交渉で話進めてくれたから時間かかってもうてるんやと思うは
ほんまに作品のキャラ12人分はすごE スタートが来年の8月ってのが遠いな
そこから最後のとぽが出るまで何年かかるんや
気が遠くなって来たで TDDは既に原型発表されとるから4人同時発売ちゃうの?
あるいは1ヶ月ごとに一人とか 4人同時やったら今日いちろと一緒に予約開始するんやないの?
しないのはそういうことかと思ったは ねんどろ素体にkazui顔合わんねんねんどろ寄りの顔でええねん
スケールフィギュア出たら映えそうなのに男キャラはやっぱ厳しいやろな >>516
はえ〜そうなんや
他作品の数人で終わりなんよりはありがたいけど1年先とかめっちゃキャンセルされそうや 大抵は予約から半年前後やから1年先は遠いなあ
フリューだからってのもあるんやろか ソシャゲが死んでなかったらまだ来年まで下火になることないやろ多分 わいそろそろPVの円盤も欲しいで
つべでいつでも観られるけど手元に欲しいねん
箱曲のPVフルが存在するか分からんけど観たいねん >>534
わかるは箱曲のフルPVバージョンぐうみたE BBAらドリンク飲んだ?
両方クソマズやったんやけどあれほんまに売るんか…? プロトタイプやからこれから良くなるんやない?どんな味?
だいげん中はじめB派が多いみたいやけど かっこん湯に似てるって聞いてかっこん湯好きなワイ全力待機 >>506
Mステがええないちろ中のジャイアンネタでちょっとした笑いも取れて雰囲気和らぎそうやし >>537
内容見たらアップルジュースの有無だけなんやけどニッキやねん
AはニッキでBはアップルジュースのあとに全くごまかしきれないニッキが来るねん
なんか漢方とか薬みたいな味やったは ニッキってシナモンかや
アップルシナモンなら美味しそうやないけ 今年は新海と京アニもあるから紅白はなー
アニソン紅白的な番組あるだろうからそれでええんやない(アニソン…?) >>506
喜ぶのはオタクの一部だけでその他のオタクとお茶の間は求めてないで… わいは一般大衆向けのテレビ番組には出て欲しくないで
変に知名度あがると色んな弊害出てくるし
ジャパンカウントダウンみたいな特集は大歓迎やけどな >>546
まさにそんな感じや
粉薬featuringリンゴやは >>541
あー好み分かれそうやね
でもわいニッキすこやから興味あるは
ラップってなんとなくイメージ的に炭酸とか合いそうやからその辺コラボとかないかなぁ もう知名度上がらんでええは
さらにライブ当たらんようなるは 味はともあれ喉にええドリンクなんやろ?
効能実感したBBAいるん? 声デカBBAがラップ完璧に歌っとった話思い出して草
話聴く分には草やけど近くにおったらいややなBBAのラップ聴きに来たんちゃうねん ラジオ週替り一人ずつって月3なんかな?
最終週3人でやって欲しいで >>561
それやったらええなあ
まだ詳しいスケジュールは出とらんのやな あの感じやとゲスト呼ぶタイプのラジオじゃないやろうし一人でラジオも大変そうやから三人でやるもんやと思っとったで
週替わりで一人ずつなんやな 開始挨拶→相談2〜3個→曲流す→締め
あとはCM入れば30分位やろ ディビでもやって欲しかったんやけどキャラ単体の掘り下げになるから楽しみやで そういやこないだのライビュでオルタナラップのときウサの「滅っ相もなーーーーい」だけ大合唱で草やった あそこなんや歌いたくなるで
あとシノギどうなるか不安やったけどかっこよかったで ライブからタッコタコタコタッコタコタコが離れんくて困るは >>572
サビの手で下に沈めるモーションちょっと怖くてすこ >>571
わいんとこもそこだけ全員完璧やった
他のとこはオルタナ予想しとらんかったからかほぼコールなかったのに >>571
わいんとこもや
そこ歌うんや?!ってびびったで
ソロ3ディビ1のラジオやとええな
掛け合いもすこやけど1人にピックアップもおもろそうやもん
完全に脚本ありきのキャララジオやんな?声優のなりきりではないよな…? ライビュやとひふみんのパートはコールすごいやろなって思ってたけどフッスタのグイグイグイグイとかショッショッショッも皆息ぴったりで言っててびっくりしたは IWGPとひふみんパートは特にコール完璧にしたる!って負けん気が出るねん
あとビリビリーミギミミーヒダリミミー ヒプメージュ2あるやろと思って今まで解説記事見逃してきたの後悔や シャンゴー楽しすぎてヤバかったは
一糸乱れぬ連携で想像以上やった >>579
この前のラップ解説ぐらいのやつなら通販で買えると思うで
数ヶ月前くらいのやつは意外と買えた気がする >>580
ラップバトルとアンセムのひふみんパートも一体感ヤバいんよな
ホストほんまズルいで >>579
リリック解説ある号くらいは読むとええと思うは >>584
わかる
二日目もシャンパンコールやりかった わいオルスタのfoo!も楽しくてすこ
あとシャンパンタワーで叫ぶとこパートのラストがコールで終わると楽しいは ぽころが123の先生パートのひふみんコールが完璧で嬉しくて自分がコール出来んかったの2ndやっけ3rdやっけ >>588
芋芋芋
藤森すごい才能や
依頼したスタッフもすごいで バトルアンセムの先生パートのフッていう合いの手もコールされてて草やった 初めてライビュで参加したけどシャンゴめっちゃ楽しかったは
ひふみんのパート楽しいの多いよな シャンゴーでオールキャスト後ろで騒いでるの見てみたいで わい地元のライビュで斜め前におった両腕リンライぐるぐる巻きのポメさん
シノギのサビに合わせて両手で円を描いてたん見てなんや笑ってもうたは バズってた3人の顔がグルグル回っとる動画が元ネタやろか >>593
先中の後ろにおるさぶ中しか見えなかったは!
袋中みんなやってたんや〜かわヨ
わい5thではソロ厳しいかと思うねん時間的に
でもシャンゴはやりたいで >>600
あーそれ由来なんかな
両手で窓掃除するような感じで円を描いとってん
催眠術?てそっちばっかり気になってもうたで草 今年はkazuiの周年お祝い絵ないんやろか
二番手来るんかなって楽しみにしとったんやけど ライブロスやから円盤みてるけど2nd冒頭の各ディビのVTRええなあ 芋ライブロスでライブ前後の中写真見とったんやけどジャイアンて他中とこんな写真撮らん人やったっけ? >>595
今回のとぽ中と先中が踊っとるのもかわヨやったな
全員で踊ってくれたりしたらかなり面白そうや >>286
バラバラやった気もする。ヲタもやってない人多かった >>610
バラバラなのはキャストのつもりで書いた。3rdの時のライビュはみんな釣られてやってたから場所によりけりなのかな? BBA全員で正拳突き恒例になったらメラドで空気割く音しそうやな ぬるの座右の銘て女のやつなんやな
これ女キャラ以外で初めてちゃう?まさか女なんか あの声で女無理やろ
でもせやからわざわざ和訳を関西弁にしとるんかな >>603
遅レスやけど
去年イラスト来たのが17日やったから気長に待つとええで へーそうなんや
ちゃんと来たらええな
でも新キャラ二番手二人も混ぜたりするんやろか… ぽころドリ?!
冗談はさておき見ててファンになるのは分かるは
わいの母校の先輩やねん 今更やけど5thの最速先行申し込むにはCD二枚とも揃えなあかんのやな わいはメラドやしもうライビュでええかなって感じやは
最速先行やからええ席になるわけやないいうのがよう分かったし >>626
箱が大きすぎるからやない?遠すぎたらからい >>624
4thは最速先行の席が前じゃなかったん? >>626
ほぼ外やから音が悪くてアリーナ前方以外ライビュの方がマシらしいは
>>629
わい最速先行で当たってスタンドの後ろから2列目でほぼ立ち見みたいな位置やった ライブでの全員曲ほんまどうするんやろ
今回の123のゲストみたいに新ディビ分増やすんやろか 123はいけてもアンセムとか他の曲は厳しいやろうな 今後2ディビ加えた全体曲が出るやろうから今までの全体曲はワンダースであって欲しいで わい最速先行でもスタンドでがっかりやったけどサイドステージ激近でむしろアリーナより良かったは 全体曲伸ばすのはないんちゃう?
バトル曲もないしどうしても新ディビは曲数少なくなるやろうから逆にゲスト的な感じでソロとディビ曲だけやると予想しとるで そういやミーアゲで先生が言ってた知り合いの男て天国獄のことやったんやろうな
ほんまナビくんどこ行ったんや ライブでチャンピオンのひふみんパートにとぽ中が合いの手入れとったから原曲も入っとるんかなとオフボしてみたけど入っとらんかったは
でもサビがとっぽオンリーな感じになってこれはこれで新鮮や 7日は終わったあと皆でお好み焼き食べに行ったみたいやな オフボーカル楽しいは
オルタナのうさパートに銃声入っとるの初めて気づいたで >>640
全体曲のキャラごとに裏の音違うんほんますこ >>635
わい最速先行でアリーナの真ん中の真ん中やったけどメインステージも微妙に遠いしバックステージも微妙に遠くてちょっとしょんぼりやったは わいフッスタの宿パートの妖艶な雰囲気の音すこすこすこ わいは最初に聞いたバトルアンセムでひふみんパートのBGMド派手になるの聞いて感動したで >>644
芋芋
楽しそうな雰囲気と怪しげで不穏な音楽のギャップがまさしく宿って感じすこや
ラストパートなのもあってラスボスみを感じる もし123に新ディビ追加されるとしてホームズウィアどついたれ本舗なんて言われたら笑うで 無人のリムジンに火をつけて木っ端微塵とか
いつからじろはテロリストになったんや >>647
次のライブで歌いそうやな大阪名古屋入れた123
でもあくまでもライブ限定でええは 素が出るとついナゴヤ弁が出てしまうって設定ほしかったは >>654
ちゃうやろ
わいは言うとるからじろ一人で風神雷神や つけてみそかけてみそを愛用しているとか欲しかったね ラップに真意なんか求めんなや
韻踏むために適当言ってるの多いで多分 久しぶりにライブで聞いてミケランジェロってなんなんやろなって思ったは 一応共通点上げるとしたらミケランジェロは次男らしい じろっていち兄呼びしたことあった?
いつもにいちゃんよな どこかは覚えてないけどあったで
多分袋CDやと思うんやけど 基本兄ちゃんやけど最初のドラパかなんかで1回あった思うで あそこ特に韻踏んどらんように思うけどなんでいち兄にしたんやろな >>663
ミケランジェロは神に愛された男て呼ばれてたらしいで じろのいち兄呼びはさぶろとの会話の中でやで
さぶろに対して「そのひん曲がった根性いち兄の代わりに矯正してやんよ!」って台詞があるんや
いちろに対していち兄と呼んだことはないと思うで じろってもしかしていちろの呼び方割と使い分けとるんか?
タニタの時BBA向けやと兄さんみたいな呼び方やなかったかな わいオルタナやとひふみんパートの歌詞すこ
バラップバトルは女を楽しませる催しってのは皆わかっとるやろうけど自分でエンターテイメントって言うところが強いは ライブから急に袋が可愛くてしゃーないは
今まであんま興味なかったんに デスリスがもっかい見たくて禁断症状出そうや
円盤はよ デスリスの時なんで先生中イヤモニ外しとったんやろ
とぽ中は楽しすぎて途中でイヤモニ外した言うとったけど無くても歌えるんかな 早く円盤出て欲しいで
フッドスタのげん中がセルフジキルとハイドやってたの見たいやん >>688
そこアップで映るもんやから思わず黄色い声出てもうたで >>678
袋はいつもかわヨやで
おはブクロライブでどうなるかドキドキやったけど楽しかったは >>681
今度袋のリンライ買うは
ほんま応援したなってきた >>691
おは袋も一回聞いてあんますこやないなぁって思ってたんやけどライブぐう楽しかったは
いちろじろさぶろ全員かわよやったしその後のIWGPでなんや知らんけどボロボロ泣いてもうた 袋はやっぱパフォーマンスがライブ映えするなと思ったは
リンライって複数ディビ着けとるBBAおるんやろか…左右別の着けたいで >>695
いっぱいおるで
一本の指に二色付けとるBBAもおる げん中のセルフプロデュースすこ
フリーダムな屈強とだい中に困って苦笑して付き合うのもっとすこ 全ディビリング付けてすごい事になっとるBBAもたまにおるで >>696
サンババ見た感じ一途BBAが多かったんや
次は増やすで! 両腕両指にバングルリング全色付けとるBBAもおったし気にしたら負けやと思うで強火で行った方が勝ちや バングルライト綺麗やからまた似たようなの発売してほしいで >>697
屈強ほんまフリーダムやんな
ピンクが屈強でよかったは >>702
嫌なん?
目立たんけどその控えめな感じが大人でええと思うで >>702
どうにも光がかき消えてしまうんよな
強火宿BBAとして両手両腕に付けまくるしかないは 宿BBAやけど灰色目立たないの悲Cし先生中とかとぽ中とかぽころにわいらが一生懸命応援してるのが舞台から見て届いてるのか不安になるんや ライビュで緑のサイリウム腕につけてる子いたけど誰推しなんやろ TDD のレーベルライブにぬるぬるのペンラ作ってもっていったBBAもおったくらいやし >>706
ほんまこれや…灰色目立たんことはわかっとるやろけど
中が宿BBA少なって思っとったら嫌や
会場ぱっと見三色しか見えへんし… >>702
巨大電球手に持ってる?ってくらい大量に白のリング付けて目立っとる子もおったやで
さすがに数固めると光めっちゃ強くなるは 今回現地の時至近距離に4人くらいサイリBBAおって絶望したけど一人途中からサイリしまって右手振りだしてわいは嬉しかったで >>711
赤と青と黄色はやっぱり目立つんやで…紫でええやろ思っとったら新ディビ紫やしどうにかならんのやろか… ジャイアンは手えあげろって煽ってくれるから助かるは
眩しいし危ないねんキンブレ 宿は白のままやとしても明るさ強いやつにするとか目立つようにしてほしいで 改造できればいいんやけどな
わいも宿パッと見で目立たんやん…って悲しくなったから5月までに宿リング絶対複数買うは リングライトの転売は値段たっかいな
公式通販の再入荷をゆっくり待つは わいもいっぱいつけたいけど一本の指に2個くらいまでが限界やろか 2個付けやと上に付けたリングライトバンドがゆるゆるやから飛んでいきそうで指伸ばせんかったで >>724
芋それやったけどゴム部分何回かひねって捻ったらいけたで >>726
手振ってると捻れが戻ってきて時々捻り直す事になるけどな…
抜けはしないからどうしても二個つけたい時は試してや
わいはバングル再販あったら買おうと思っとる やっぱバングル欲しいは
でももう生産終了なんやろ? 指だけやと限界あるし新しいバングル発売されるの期待しとるで 製造元都合かなんかやったし新しいデザインの出るやろ >>731
どうやったら飛ぶねん
テープでも貼っとき TDDリンラ芋ほC
黒は無理やから色は白がええけど宿の灰色と結構かぶるんよな おとめ様もじく様もすこやけどワンダースに飽きてないねん
でもアルバムのドラマ聞く限り書くの苦心しとるいうか掘り下げ能力ないの分かるねん
必要なのは新ディビやなくてソロ2周目とキャラの絡みや性格掘り下げライトでええからできるサブライターやねん >>737
ほんとこれ
新ディビジョン追加はいいけど1ダースでもう1回ラップバトルして欲しかった 全然ワンダースに飽きてへんからほんま早すぎや
ソシャゲもこれからやのにそっちにも新ディビ出てきてワンダースの存在感薄まるんやろか…
新ディビは3月のライブで追加でよかったんちゃうの? ドラマ盤のあかんこれ引き出しない…感すごかったもんな
いくらでもネタありそうなもんやけど 正直匂わせとる過去をドラマでやってくれればそれでええんやけど山田家ので批判受けまくってビビったんやろか
掘り下げなしで新キャラいくほうが余程嫌なんやけどな コミカライズも同じような場面繰り返しとるだけに見えるしほんま引き出しのなさを感じるは
じろさぶの奮闘と先生のピンク回想何回やるんや 同じ描写にしてもいっそ日常ならええのに
とひのイチャイチャやじろさぶの小競り合いとかマリ料理イートタイムなら何回見せられてもかわヨできるは 新キャラ登場は既存一旦明かしてからやるのが普通やんな
特に谷の設定何もわからんのに何もわからん新キャラ重ねて出されても困るで… なんやったらわりと明かされてる袋ですら孤児院行った経緯や誤解解けたあとから今の状態までどんな変遷があったかも知りたいは
全然明かされてない他キャラなんて尚更やで わいコミカライズはドラマがありCD焼き直しやなくてディビごとの日常ほのぼのが見たかったは >>750
芋!
コミカライズで日常やってかわヨシーン見せつけとる間に世界観やシナリオ練って欲しかったで 男と女のラブゲームのぽころ歌うまやない
高音きれいや 意地悪ねの声が特にかわよで何度聴いてもどきどきするは
他はわりとひふみん然としててそれもかわよやけど 十四とぽの弟説流れとるんやな
推したいけど真面目に受験しとるようには見えんのよなあ とぽの弟説ってどっからきたんや
目の色が一緒とか?あまやどパッパ説以上に信じられへんは イケメン年下キャラ追加される度に弟説出てくる思うで 十四は二郎の同級生言われとったけどそれも色々おかしい >>759
年齢
目の色が似てる
誕生日が5月14日と4月14日
とぽの名前元ネタの国木田独歩の弟の名前が収二(しゅうじ)
こじつけっぽいのが多いから分からんは >>762
それは二郎の同級生のアオギリくんの声優が十四と同じ声優ってだけ
エアプはアオギリくんの事なんて知らんから勘違いしてるっぽい 反応見る感じ十四くんとぽの弟じゃなくても人気でそう >>764
とぽの弟受験生ってのも入るんとちゃう? 14中がフェアリーみたいな甲高い地声JJIやったっけ? 弟とかみんなネタで言うとるだけやろ?本気やないよな? >>771
せやで
高すぎてわい的には蒼井よりキツかった >>772
そこは分からんけど年齢的に受験生言うと18歳くらいかな思っただけやけど >>771
フェアリーで草
フェアリーよりイケメンやけどフェアリー感すごいよな >>774
サンババ
あの声衝撃やったけどなんでラップは地声に無理さす役にするんやろな
屈強ライブの次の日めっちゃ辛そうやったは >>773
名古屋ディビ登場したときそっち見てへんかったのジャイアンととぽ中だけやからとぽ関連が名古屋におるて主張みたけど天国て知り合いがおる先中はどうやったやんやろ とぽBBA総理出たときも観音のなんちゃらつながりやからとぽ総理血縁やて言うてたよな >>781
今の時代なら子供部屋おじさんって煽られるのが目に見えとるは そこまで無理して弟にせんでもええは
十四ネタ満載っぽいから普通に絡みあったら面白そうやけどな >>777
苗字だけ偽名とか
ほぼ血縁関係確定してるだいずとおとめも苗字違うからそこは気にしてなかったは 天谷奴パッパとしたら山田も名字違うことになるしな
頑張ったら山田になるけども >>788
あれはめちゃくちゃわかりやすいアナグラムやん
簡単すぎて引っ掛けかとすら思うは >>786
やなせ!
親世代が不穏なJJIだらけやで パッパ自分だけなんかかっこええ名字と名前名乗っとってズルいで >>789
アナグラムとか全く思いつかんかったで… >>791
ぐぐったら軒並み42本やて出てきたんやけど! とぽ
5月15日生まれ→15日→15→十五夜→満月
十四
14th Moon→訳すと「十四日月」→満月前夜 両親離婚しとるんやったら受験失敗より先にネガネタにしとるんやない
親が離婚したのも俺のせい… >>796
これシリウスにあまやん出てきたときから結構見たけど最近はほんまよく見る 散々言われとるけどパッパ疑惑のサングラスはオッドアイ隠すためやろか >>803
立ち絵よう見たらオッドアイっぽいし隠す為なんやろな >>803
よーく見たらグラサン越しでも片目緑なのうっすらわかるで アナグラム・パネルでオッドアイほぼ確・「会いたい気持ち」・両親いない・誕生日123
ミスリ疑いたくなるは >>810
向かって右
左は灰色っぽい気がするで
公式サイトのでも見えるっちゃ見える >>812
サンババ
じゃあじろ側なんやな
さっき見に行ったけどわいは拡大してもわからんかったは どういう気持ちで自分にWISDOMって付けるん?恥ずすぎやろ >>814
画面MAX明るくするかスクショとって明度彩度上げるとわかりやすいかもしれん
まあそこまでせんでええと思うけど 十四はうさともいとこ説出とったよな
じゅうととじゅうしの音が似てるとか兎と月やからとかで >>794
うそやろ??初登場からみんな言っとるのに 元ネタの国木田独歩について調べるBBA急増してそう こういうツイのこじつけ考察ほんま苦手や
じろさぶの年齢と学年で既に年齢と誕生日破綻しとるのに なんでみんなそんなに深読み出来るん
わいなんも考えられんから尊敬するで >>822
作者そこまで考えてないやろって思ってスルーしてたは あまやどれいは確定ぽいけど
とぽ弟説はこじつけ多いな オッドアイはミスリードでひふみんの父ちゃんかもしれんで
0123ならひふみんもやろ ぶっちゃけ十四関連はこうだったらいいなって妄想であって考察とはちょっと違うやろうしな
ツイで勝手にやってる分には好きにさせてやればええと思うで だいずの苦労して手に入れたマイクが無配やったとかほんまガバガバやんけ 脚本がそこまで考えとるとは思えへんよな
サマの名前も結局元ネタの漢字変えただけやったしな わいなんも考えずに楽しんでるで
みんなでキャッキャしててや とぽ弟説は1373足すと十四やからとぽ友人のひふみんの名前意識した偽名ってのも見たな ゼロサムやとだいずのマイク意味深やなかったけ
げんやったか婆記憶曖昧 >>830
全国民無配ちゃうし…限られたマイクやし…
ていうかあれ無配マイク確定したっけ? >>828
草
ひふみんパッパならえらい年齢でひふみん生んどるやんけ >>830
命まで賭けたのなんやったんやろうな一応理由考えるとしたらTDD解散以降マイク配布の条件が厳しくなってラップバトル参加者かつ見込みあるやつじゃないと配られなくなったとかやろうか >>828
17才の父は草
それ完全に女性恐怖症の間接的な原因担っとるやろ 弁護士目の下にホクロあるんやな
これは別に関係ないよな 新しい情報でた時の考察合戦RT合戦は恒例やから…シャダイみたいにならなきゃええは
わいはわいカプで頭いっぱいや >>836
してへん
回収されたかキャンセラーあるし効力失ったんちゃうかと婆は予想しとる
違法マイクも何を持ってなのか謎やしな どついたれ本舗とかいうグループ組んで敵として立ちはだかってきたおじさんが父親です言われてもなんとも言えない気持ちになりそう >>845
三兄弟が親父との会話でどついたれ本舗を連呼することになったら草生やしまくるは >>844
やんな?
なんか勝手にネガられること多くてえっそうなん?てなるは
量産型とレアがあるんやろと思っとるわい でもわい知っとんねん脚本多分なーんも考えてへんで
やからBBAそれぞれが好きに焚くで! 何とは言わんけどBBAらかてちょっと前までは容易に入手できたもんが今では正規の方法では手に入らなくなって苦しむことあるもんな 素直に考えたら男がラップバトルに慣れた頃に配布マイクは無効化
その後はディビバトル参加者だけに配られるようになってレア度アップ
回収されずに闇ルートで回っとるのが違法マイクやろ 身内ネタみてて思ったんやけどひふみんって自分の母親も無理なんかな
それとも母親がトラウマの原因とかすでに親がいないとかなんやろうか >>850
この間ライビュ初参戦したけど公式通販でリングライト注文しとけばよかったって本気で後悔しとるは
フリマアプリやと一個3000円とか平気でするんやな >851
シリウス1話でいちろに喧嘩売って即ボコられたチンピラもマイク持っとったで リングライトは普通に再販あるやろ?現行のバングルは終了なだけで
3000円は強気で草 >>854
11月再入荷らしいからそん時注文しいや めちゃめちゃ楽しかった時って記憶に残りにくいんやってな
今メモやライブレポ記事で補完できるけど思い出そうとしてもボーッとするは
下手したら円盤発売前に5thやで わいがろくに思い出せんのはそういうことやったんか… 考えてみればとぽと弟11歳違いってめちゃくちゃ歳離れとるな わい現地やったけどほんま楽しすぎて所々記憶曖昧や
事細かにライブレポ書いとる人ほんますごいな >>862
弟が受験に失敗したのがいつかは言われとらんから年齢差は不明やない? >>866
確かにそうやな
最近の出来事やと思ってたは だいずとおとめ親子説も目と髪色だけで言われとるん? 年齢が7×7で49とかもあったで
あとだいずが中王区関係者なのはコミカライズで確定しとる 次公式愚痴も禁止にせえへん?
軽いのならええんやけどどんどんヒートアップしてくから気分悪いで >>764
そんな色々出てたんか
わいはぱっと見とぽと十四の前髪のくるくるしてるとこが似てるしか思わなかったは
サマとねむちゃんの触覚ぽいのも似せとるよな >>876
わいはこの予想が飛び交って公式の掌で踊らされてるで〜って期間もすこやで
まぁ嫌な人がいるのもわかるけども 天谷奴の父親説とだいずの中王区関係者説はまだわかるけど十四の弟説はちと根拠が弱い気がする 別の話振ったら流れ変わっとるしまだ様子でええんやないかな
わいは新キャラとワンダースがどんな会話するのか楽しみや >>763
そういや拙僧もいちろとチーム組んでたのになんでナゴヤに引っ越してるんやろ
いちろはじろさぶいるから都内離れてへんやろし 十四はそこまでこじつけで身内説作らんでもええやんって気分になるは 十四とひふみん関係はこじつけかなおもたけどとぽの元ネタ人物と弟の名前ははえ〜て思ったは実際はどうか知らんけど
調べたらぽっせの三人の名前も作家から来てる説知って得した気分やしこういうの考察出来る人すごいは わいピンクの売人説わりと本気で信じとったけどあれだけMCの元ネタの名前と飴配りって根拠がはっきりしとっても空振りっぽいんよなあ
十四弟説は火のないところで棒こすって火起こししとるレベルやと思うは 観音坂独歩が国木田独歩元ネタってのがそもそも違うだろって感じ 先生の元ネタがイニシャル身長波紋でおそらくジョジョやから幼馴染も漫画が元ネタかもしれんな だいずも元キャラカイジやろうし多分元ネタもっと浅いところにあると思うは バキすこな親からとぽみたいな子出来上がるん割とリアルやん 谷は作家の苗字からやろ?
飴村行
夢野久作
有栖川有栖 独歩って名前は国木田独歩からやろうけど設定は別にあるんとちゃう 元ネタ考察なんてどーでもよくてわいはワンダースのすこな食べ物が知りたい ラジオでお悩み相談を募集しとるけどキャラへの質問が多数届いてそうや >>912
わいもキャラへの質問送りそうやったは
絶対そっちのが良かったやろ ちびまる子ちゃんに出てくる丸尾くんや花輪くんやみぎわさんの名前も作者がサブカル漫画好きなだけで深い意味はないしな
丸尾末男=丸尾末広みたいに わいの悩みを相談しつつ個人情報を聞き出せるような質問にしたらええんやな ほんまはちゃうんやけど貯まった質問はBBAらが何を知りたいかアンケートとして活用してや 最近さぶ中顔芸多いのジャイアンの影響なんかな
兄弟みたいでかわヨ
ライブでもわちゃわちゃしてて仲良さげやし >>922
たこやきツイートのさぶ中がジャイアンの服つかんどるような手がめっちゃかわヨやった 我ながらキモいけどライブロスで中恋しくなっとるは
草生ぐう楽しみや わい中に興味なかったから今回が初めてのライビュやったけどぐうぐう楽しかったは
アルバムはドラマ付きのやつを既に持っとるけどBDを買うか迷うで わいも中に興味なかったんやけどライブで見て変わったで
とくにマイクパフォーマンスとか楽しそうにラップしとるのが伝わってジャイアンめっちゃすこになった >>929
迷っとるなら買いやで
パッケージもかっこええしLIVE盤ブックレットのが文字組すこや
見所色々あるんやけど3rdげん中ソロみてほC >>928
めっちゃわかるで
もはや何でもいいから公式側からの供給に飢えてるは >>931
サンババ
飢餓感が今以上に増したら買いにいってみるは ライブから一週間経ってしもた…
はよ円盤出してや見返したいとこいっぱいあんねん >>937
芋!
かわヨすぎてアイドルかと思ったは >>938
めっちゃかわヨやったよな!
現地やって遠目でしか見れんかったからアップではよ見たいで >>937
かわヨやし上手いしオフクロになってまう〜って気分やった
振付ついとるのが意外やったけど合っとるしほんますこ 一日目のじろさぶの可愛さは異常やったな
円盤で見直すまで満たされん体になってしもた 屈強が自分の番組でライブの話してくれたし他中もしてやで 草生でちょっと映像流さんやろか
デュエ全部かわよやから見てほしいで 円盤出たら絶対買うんやけどぼっちやから配信もして欲しいで
BBAらとコメントしながら観賞したいねん >>937
親指立ててグーのハンドサインもきっとbでバスブロサインなんやろな >>946
BBA天才やん…言われて気づいたは
ついでに気づいたけどもしかしたら月蝕さんのライブでやってくれるかもしれんのやな 後半デュエ組は3月のライブで聴きたかったは
2巻が12月やから3巻間に合わんやろなあ… 激レアさんにジャイアン出るで
SPやなくて通常の時間にやる方な 激レアさんてどういうことなん?!
激レアさん側!? 関西わい聞いたことない番組やから多分やらんのやろな 激レアさんて全国じゃないんや?!
わい家族で観る番組のひとつやから妙に緊張するは… 関西激レアさんやっとらんのか
毎回珍しい人生歩んだ一般人ゲストに呼んで話聞く番組やで
ジャイアン撮れ高ありすぎる人生やもんな >>952
激レアさん側やで!
わいあの番組すこやからうれC
なんやスペシャル版もあるらしいけどジャイアン出るのは普通の放送回やから注意やな >>958
サンババ!
芋あの番組すこ!調べたら今週なんやな
月末はミュージックフェアにも出るし楽しみや ミュージックフェアも出るん!?田舎でもちゃんと見られる数少ない番組やからありがたいは わい逆に激レアさんは見れてミュージックフェアは見れん田舎や
片方リアタイできるだけでも嬉しいは ロケットマンのタロンの吹替もジャイアンらしいんやけど上映しとらんから円盤待ちや 関西BBAやけど番組欄みたら激レアさんあるから見れるやん!よかったは ライブの発表は新ディビで霞むから控えめやったと思うから草生でいろいろ新告知あるとええなあ >>964
声の王子様のツイで言うとるで
9/28や 中が地上波出ると緊張してまうは
ジャイアンは安心感ある方やけど ああいうのは取材受ける方もアレやで
わいんとこのローカル番組でラップ特集やった時はなかなかええ作りしてくれたは 基本ジャイアンの生い立ちやしラップに触れるとしたら最後の方やろな アーイ君が宣伝したいうことはラップも紹介してくれそうやな ジャイアン次回予告でラップライブ映像バックに流れとるしラップ紹介は絶対ある 深夜時代から観とるけどおもろいで
ゲストのぶっ飛んだ人生もやし弘中アナのパネル芸も
あとわいのすこなイラストレーターが担当してるねんあの人のジャイアン見られるのが単純にうれC >>976
女子アナが手作りで激レアさんのエピソードボード作って説明して若林がツッコミながら見とるだけの番組やけど珍しい体験した人ばっかり呼んどるからおもろいで! >>978
ゆるそうな番組やな
面白そうやから見てみるはサンバ COWCOW乗っかってきてるやん
リプ欄でどついたれ本舗いうのやめーや お通夜で
まだプロフしか出とらんからあんまアロマ焚いてないんやけど
オオサカどんな感じなるんか楽しみや今月末には視聴来て欲しいで >>985
他の人気作品まで出しててなんだかなあって感じ
しかも市丸ギンのタグはいらんやろ アルバムのドラマトラックがいきなりようつべドーンやったからワンチャンあるかと思って デスリスはどっかの店やっけ
大阪メイト限定とかやらんよな そういやフルの視聴は店舗が早いんよな関西限定やったら草
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 22時間 44分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。