わいわい雑談スレ3205 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567864982/ 聖剣3に九龍にあとなんだったかしら
Switchがノリノリすぎてなんだか怖いわ ねーつべのビデオブロッカーが効かなくなったからチャンネルブロッカーっていう拡張機能に乗り換えたわ
快適だわ ロボは人工知能としてインターネットの海で生きているのです
もはや器は不要となったのです こんなだったかしら
▲¥▲
( ○肉○ )
( 皿 )
| | |
( ) ) 女性向けのvitaで出てたようなやつもswitchに行くみたいね >>7
moonすこすこ
2作るって大分前に言ってたのにどうしたのかしら・・・ steamから移植されるオブラ・ディン号の帰還ってやつも面白いわよ
空っぽの船に乗っていた乗員達がどう死んだのか推理していくゲームよ ホラゲで肝試しが肝臓検査って書かれてたってネタをツイッターで見たのがもう数日前なのにいまだに笑えちゃうわたしけて >>30
昨日見てたわキヨのだわね
肝臓検査=肝試しに気づくとこ笑えて仕方ないわ >>9
3DSを完全に過去のものにしようとしているわ >>34
そうだったのね
でもネタとして肝試し→肝臓検査って思い付くのも凄いわね 親分に貸しはつくれねえがBoss,You can not make a cakeになっていたというのも
創作なのかしら Ω🍡🍁Ω
|ΘωΘ |🐥おつわふん🎵
| |〜
 ̄∪∪ ̄∪∪ 🐤 auのスマパスどんどんショボくなってくし抽選全然当たらなくなったしもうプレミアム退会しようかしら >>41
まだ入ってたの?
婆はiPhoneも頑丈なカバーだから壊れることないしすぐ抜けたわよ 今日イベントなのに台風だわ
ちゃんと帰れるかしら… さっきものすごい雨降ってたのに日がさしてきたわ
洗濯物出しちゃっていいかしら >>45
それやるとまた曇ってくるのよ
婆はいつもそうだわ… コスメデコルテの美容液試してみたいわ
千円くらいでサンプル欲しい 日韓友好呼び掛けって相手を殴りつけながらいうの無理でしょ
こっちはもう韓国なんていらないって雑誌が出ただけで大騒ぎされるのに 昨日のギヴン話ですっかり主人公がキライになったわ見てないのに 近所の子どもがリコーダー練習してるわ
微笑ましいわ なんでこのスレでキウイが流行ってるのかよく分かってないわ ねえ婆ねえ婆
気がついたらもうFF8のリマスターが出てたわ
DL版だけだから全然気がつかなかったわ >>54
いっそのことどこでも爆撃していいのよ
開戦しましょ >>64
メインキャラの立ちCGだけめっちゃ綺麗になってるから背景とかモブがしゅげモザイクみたいになってるわ 彼氏なし独身おばさんなんだけどモンハンするためにプレステ買ってきていいかしら チーズトーストが食べたい気分だけど昨日間違えて開けちゃったインスタントラーメン食わなきゃだわ ゲームするのにも漫画読むのにも性別属性配偶者の有無は関係ないわ 婆昔キウイのせたハンバーグがおいしいって
読んだた二次創作で受けちゃんが攻めに作ってたの思い出すわ >>79
前スレで言ってた酢豚にパイナップルみたいなもんかしら… >>57
俺のために死ねる?は感動ストーリーらしいわよ いつも日本チームに友好の韓国同僚もこないだ熱く日本がだめボイコットに参加してるって熱弁してたわ >>82
DK達が「一狩りしようぜ!」って言ってるのこれからホモセしようぜ!って言ってるようなもんよ モンハンはアイルーとか獣のパンやさんがずっと見てられるって話題よ ゼロワンて合成でもないだろうに妙に拝啓と浮くわよね キウイは皮むくの面倒だから二つに切って
スプーンでくり抜きながら食べるわ ツイでアゲリシャス検索したらアゲリシャスパロしてるオタクの絵がたくさん出てきたわ モンハンは誰かと一緒にやると足引っ張れないから気疲れするわよ ゼロワンの戦闘めちゃめちゃそこかしこのアニメの影響受けてるわね パイナップルはお肉を柔らかくする酵素があるのよね
婆は料理にフルーツ入れるの大っ嫌いだけど モンハンはカップルでやってそうなプレイヤーに嫌がらせするゲームよ >>75
間違えたわ元カレのギターをギターと知らず持ってたほうよ >>100
婆の上司で同じ部署だから無理よ…
さり気なく嫌味返したけど たまには野菜炒め乗せた袋麺!って思ったけど
コンロ一口しかないからめんどくさくて結局煮込みになったわ 他人とモンハンやった時婆のせいでクエスト失敗して気まずかったわ アゲリシャス本気で欲しくなってきたわ
コイツらキウイ買ったらついてくるの? みかんはコールスローみたいなサラダに入ってるイメージだわ >>110
もう婆ったら
異世界だから仕方ないって言われてたでしょ
元彼自殺太郎よ >>88
好き勝手言ってもいいんだけどそれなら自国に帰らなきゃだわね >>119
それぞれのキウイパックに1個入ってたの見たわ
卵みたいに入ってたわよ ホテサラにりんごはじゃがいもと間違うこともあるからトラップだわ 婆も若い頃は料理にフルーツ入ってるの信じられなかったわ
今じゃ入ってないのが有り得ない >>131
このアマンダって人よく見るけど有名な人なの? >>130
えー期間限定なの!
CMやってんだからまた売って欲しいわ 給食の時にハンバーグにパイナップルとチーズが嫌で嫌で さっき沢山あるってツイ見たけど
場所によってはまだ売ってるんじゃないキウイ キウイかたまたまみたいなのもなんかホモ連想させるのかしら >>125
一応韓国に住んでる人よ
海外出張でよく一緒に仕事するだけ ネットでは有名なおっさんね
親切なのに小学生に邪険にされるわ ポテサラにフルーツはすこれないわ
婆の婆がみかんとリンゴ両方入れるからポテサラすこなのに辛くて母から入れないよう伝えてもらったわ >>139
田舎の小さな学校なせいか大昔だけど凝ってたわ ツイで検索したらアゲリシャスよりコメダ珈琲ガチャが気になったわ
https://i.imgur.com/JBI3xiw.jpg >>153
何これこんなチャットしなきゃいけないの よかれと思って入れてるのはわかるから孫に言われるより娘から言われるほうがマシわよね >>152
コメダのガチャいいわよね
シロノワールもあるわ! >>116
クローゼットに入れっぱなしだから
余程のものしか買わなくなったわ >>154
ただの責任逃れじゃない
ママンかわいそう >>158
第2弾発売したらしいけどシロノワールは第1弾だったのかしら
シロノワール欲しかったわ
https://i.imgur.com/7jz5DmZ.jpg 風呂入ったらさっぱりして気持ちよすぎてまた寝そうだわ >>116
フィギュアは劣化するの嫌だし家族にいじられたくないから押し入れの奥に突っ込んでるわ >>167
突っ込んでると劣化するのよ
風通しのいいとこに置いとかないと >>171
えーそうなの?
でも出してると日当たって劣化するわよね
置くところが無いわ 猫×フィギュアのスリリングな環境を楽しんでるわ
でま大概ヘマしてフィギュア落っことすのは猫じゃなく婆なのよね ポテサラにフルーツ入れないでがその後なりすましレスされてて草よ シュンヤ攻めがいいけどamanda受け萌えないのよね >>164
あらやだミニコーヒーかわいいわ!
これ欲しいわ! どうでもいいことだけど
頂戴って書かれると椎名林檎感すごいわ >>175
日の当たらないとこに置けばいいじゃない >>175
ガラス棚かなんかに飾って普段は布掛けとけば フィギュアも缶バも入れっぱなしはだめみたいね
婆は飾ってねんどろおとして壊したわ! もしかしてもうブロントさんも通じない世代になってきたのかしら ID出ない雑談板だし違う人が婆へのレスにレスしてても成りすましとかいちいち思ってなかったわ >>185
婆のレスで推しちゃんねんどろ予約してたの思い出したわ!
そろそろ来る頃かしらー楽しみ!!
アゲリシャスと並べたいわ ネトゲ界隈にいないとプロントさんも知らないわよ
婆はたまたまニコ動かどこかで知ったけど ゲームのチャット履歴なんて見ない人の方が多いでしょ
どんな狭い世界に生きてるの 今アゲリシャスの同人誌出したら売れ売れなんじゃない!? イナイレが宇宙人と戦った話とキャプ翼が天界に到達してた話かしら ブロントさんをぐぐってたった今
寿命がストレスでマッハと稀によくあるがブロント語やらだと知ったわ なんか小説って買い取り額高くない?
婆のジャンルだけ? 婆たち
防災グッズにビーニーキャップ買っておきなさいわよ
女性はねお風呂に入れないと髪の毛が爆発して避難所では帽子が必須だったのよ
被災して惨めな気持ちの上に見た目まで惨めだと死ぬより辛いわよ
ビーニーキャップお手ごろだし場所とらないからかいなさい >>208
アゲリシャスは真の覇権だからクッキーもたくさん焼かなきゃね 緑黄なの?黄緑なの?
どうせなら覇権にハマりたいの! >>210
子供による大人へのいじめ現場を見てしまったわ ツイでキウイの話題ジャンル問わず見かけたわ
ほんとに覇権かもしれないわ グッズを飾るケースが欲しいわね
置き場所もいるけど 婆も覇権にハマりたああぁぁぁぁぁぁぁぁい
新しい流行こいこい >>216>>217
あーんリバジャンルじゃない! フィギュア欲しさにキウイ買って持て余してる婆いたら婆にちょうだい キウイ流行中にAmandaさん語録見にいっちゃってお腹痛くなってるわ >>206
ジャンルによると思う
年齢層高めだと売れると聞くわ ズンズンのギィー怖いわ
こんな子供生まれたらどう育てたら良いのかしら 爆発よりもギトギトで束感すごいわ
ちょっと風呂入らないと前髪ギトギトでバレるわ >>145
それ嫌味で言ったわ
そしたら無言になってた 天真爛漫グイグイ系で振り回すけど以外と空気読むタイプの黄色とそんな黄色に振り回されて困ってる風だけど実は黄色に救われてて黄色のこと結構好きな黄緑だと思いました 小説って出回る数少なそうだから需要あるジャンルだと高そうわよ 昨日まで神だった人が別ジャンルにハマってしまったら興味無いもの鬼RTするウザい人に成り下がるわ
さようなら神だった人ブロックします 同じ事してても漫画より小説の方がエロく感じることあるわよね あらそれきっと婆だわ
ごめんなさいね公式きっつってなったらすぐに別ジャンルに切り替えだわよ! もう気持ちが離れちゃったんで垢消しますね!の方がすっぱりしてていいのかしら さようなら神だった人って何かの題名になりそうだわ
かつて神だった獣達へ?みたいなの思い出すわ >>247
絵でフォロワー増えて日常語りで減るタイプかしら 婆の神は10年選手だし骨埋めるって宣言してるから安心よ >>249
婆は支部もツイも消さないで欲しい
後追いでハマった時に話す人いなくて中古です掘り出した好きな人のログとか読みたくなるわ 支部時代が良かったわ
作品にしなくても見たくない趣味まで見えてしまうわ
海外婆は何言ってるかわからないからいいけど キウイの擬人化なんてどっちも食われる専門だから受と受になるのよ >>254
そうよ
日常って言っても小指ぶつけたわ程度でほとんどジャンルの話してるのに 漫画ジャンルだとアニメ化すると戻ってきてくれたりするわ 一番苦手なの垢消して復活を繰り返す人だわ
忙しいのでツイをしちゃわないように一週間くらい消します!みたいのは別ね >>256
婆はこの人良いわと思った後にジャンル移動してるのを知るわ つい開いちゃって困るだけならアプリ消すかログアウトしたら済む話よね
垢消ししてる間はリムれないからフォロワー手放さないためだと思うわ 垢消さないで!
分ければいいのよ
あと婆は別ジャンル行っても読みたい場合もあるからジャンル移動先隠してほしくないわ ツイ垢はレイバンのサングラスみたいなのもあるから
まめにログインしなくなるなら消すのもやむなしかしら 10月までに垢消して移動しちゃう人って結局おつまみだけの浮遊分子わよ
本気萌えなら今一番忙しいわ >>257
支部は古いのから新しいのまで作品探すのが楽だわ ブラウザからだとアプリ消すも関係ないし
ネット使ってるとついついログインしちゃって…というの分かるわ
宣言すると断ちやすいっていうのもあるんでしょ >>261
フォロワーが4桁後半いくと必ず消して暫くたってからこっそり復活みたいな婆がいるわ 支部にあげてた頃は数字依存しちゃってたわ
ツイもそう言うのあるみたいね >>268
なんで10月なの
夏アニメにはまってたってこと? 神が別ジャンル本命になっちゃったけど推しの絵も気紛れにアップしてくれるんでフォローしたままだったんだけど
今年は遂に推し誕絵もアップしてくれなかったわ
本気でサヨナラの時が来たようよ 婆はわりとブクマやいいねを見返すけど
自分がマークしたものが消えて戻ってを繰り返してるの嫌なのよね
それなら削除しておくわ 婆のビューワが死んだのが痛いわ
生き返ってほしいわ 小説はまだ支部文化じゃない?
イラストはhtr品評会みたいになってるけど 支部よりツイのが手っ取り早くいいね数値化されて見えるから楽なんでしょうね
支部を見に来ない海外勢に流れるのも強いわ どこからどこがhtrになるのかしらってたまに思うわ ツイで簡単に萌えを発散させるのが一番簡単ちゃ簡単なのよね 神が別ジャンルで呟いてること婆的には解釈違いっていうかモンペの発狂みたいで急に萎えたわ オン専でもそれなりにやりたかったら
結局支部みたいな置き場は欲しくなるし
支部の役割はまだあるんじゃない >>287
人によるわねぇ
中高生みたいな絵は流石にhtrだと思うけど婆もhtrだから大体の人は上手く見えるわ まとめと新刊のサンプルくらいは支部にあげてほしいわ
それしてくれる人がほとんどだけどそれすらなくなったら婆追いきれない ツイで書いたor描いたものを後で支部でまとめてあげてくれる内野ばかりだわ >>274
お前を美味しく食べるわ
塩こうじにつけておくわ どこかにハーブ吐き出したいけどどんな人がいるかわからない世界なのよね ツイでちょっと前の絵RTすると鍵かけられたりその絵消されたりしてショックだわ 婆には書き慣れてる人はデッサン変でも上手く見えるわ htrでもヘタうまな感じでむしろ味がある人もいるしhtrだけど話馬な人もいるわ 最近自カプにでかい燃料あったんだけど
対抗から公式への愚痴と叩きと恨み節がすごいわ
作品に対しての正当な評価とか言ってるけど対抗内野以外のファンには好評の展開なのよ
どう見ても自カプ気に入らないだけでしょ >>274
>>275
胸肉に他の部位があるの???
38円で大量に買えてうれしいわ
冷凍庫パンパンよ ビューアちゃんある時は好きだったけど今支部全く見てないわ ポケモンダンジョン空の探検隊をやったわ
泣いたわ
もう6回くらい最初からやってる気がするけどそれでもじげんのとうクリア後に絶対泣くわ >>299
それやらない人は端から仲良しが買ってくれればいいってタイプじゃないの >>298
絵を描き始めたばかりで授業中のノートに落書きって子は確かにいるわね
それでも上手い人は努力と才能なのかしら >>308
ごめんね部位ってのは間違っちゃったのよ
ところで何作るの 婆カプのタグはお品書きでだけ動くから便乗してログ上げてるわ >>309
フォローしない
支部だけ見るか
ツイ1つだけブクマして垢見失わないようにして定期的にメディアを見る >>314
婆はグリルチキンを作るのが好きなんだけど紹介してもらったTwitterのレシピも塩こうじも試してみたいわ
いつもは醤油とニンニクにつけてオーブンで焼いてるわ >>304
わざと崩して味を出すって漫画家とかいるわね
画面映え重視とかで モーメントには生きててほしいわ
ツイ上で絵まとめるにはちょうどいいのよ ツイでは一切呟かないROM専だから警戒されそうでフォローしにくいわ
だから鍵垢の絵は見れない 絵は上手くないけど呟きが解釈一致で萌えどころ抑えてるからフォローしてる人もいるわ 婆の好きな書き手は呟きが敬遠されてるという自覚はあるのか
フォロワー数少ないけどリストに入れられてたまにいいね爆撃されることが多いって呟いてたわ 婆の対抗もいるけど向こうは対抗ともなんとも思ってないのが婆の推しカプだわ 小説読むのに支部は欠かせないわ
今字馬の長編上がるのが生きがいみたいなとこあるわ >>324
ラストあれぶっこまれてもポカーンだったわ >>320
しっかり味付け美味しそうね
ご飯が進むわ >>325
婆も解釈が一番大事かもしれないわ
絵が綺麗でも虚無になったりするわ >>323
プロフに見る専って書いて腐です大人ですって書いて
公式垢からの情報でもRTしてたらフォロー許可するわよ 婆やってないから認識間違ってたらごめんだけどツイって無言でフォローしたりしたら嫌がられたりするのよね?
いちいち断り入れたりするのめんどくさすぎるわーと思っちゃうわ クーラーつけてるのにじっとしてるとあっちいわ
テレビの排熱かしら >>330
パリパリした鳥皮とジューシーな身がたまらないわ
デブまっしぐらよ >>334
ROM専だからそんなの1度もしたことないわ いちいち断り入れられたらめんどくさいわ
ひと言挨拶ほしい人はそう明記してると思うわよ >>334
認識間違ってるわね
同人関連垢なんて無言フォローしたりされたりよくあるし
フォローをこちらからもするなんてしなくていいわ >>334
無言フォローさーせんってbioに書いておけば? 鶏皮ほんと美味しいけど食べてると罪悪感も同時にやってくるわ
でも食べるわ むしろ無言フォローに文句いうやつは大概地雷案件だから近寄らぬが吉よ ツイやってないからたまに時代の流れに追いついてない前人類の気持ちになるわ
でも婆がやると間違いなく依存する自信があるのよ キウイ擬人化はここのお絵描き婆がかいてたようなヤツのが違和感無いわ >>345
断言するけど婆は間違いなく依存するわよ >>329
しゃーないと思うわ
婆はよくわかんなくても雰囲気で泣けちゃう婆だから… むしろ挨拶してフォローとかここ数年されたことないわ
フォロバ返して欲しいのか?みたいに感じる人もいるみたいだし無言の方が良さそうよね 鶏皮そんなにギルティかしら食べ過ぎなきゃいいしバランスでしょ 揚げた鶏皮はカリカリしてて美味しいけどそれ以外はブヨブヨグンニョリで嫌いだわ… 太古のならともかく現在公式が動いてるジャンルでツイやらないってキツくないかしら >>345
婆もいらついてるのに依存してるからやめたほうがいいわ >>349
依存するってタイプは絶対依存するわよね
やらないでわいわいしておくわ 公式ツイがあるから作らなきゃわよね
婆は絵をはじめたばかりだからいつか投下できるようにとは思ってるけど フォローは無言でいいと思うんだけど前からフォローしてた人にフォロバされたら挨拶しとくべきなのかしら なにも呟かない垢が鍵垢にフォロリク送っても無視かブロックよね 検索用と公式フォロー用のために垢作ってるけどツイはしてないわ 依存してたのにわいわいするようになってから低浮上になったわよ >>358
やってなくても公式ツイは見れるしリツイートで投票とかプレゼントに興味なければ別にいいんじゃないかしら >>365
婆無言で申請してるけど通らないことのが珍しいわよ >>358
公式がサイトにも情報ちゃんと書くならまあ大丈夫なんじゃない
漫画や本なら発売日分かればそれでいいだけだし
ゲーム関連や公式が頻繁にイベやるのはちょっと取りこぼしありそうね 疑心暗鬼兼被害妄想婆だから正体不明の垢からフォロリクきたら晒されるんじゃないかって蹴っちゃうわ フォローした人からフォローしかえしてもらったりしても無言でも平気なのかしら?
基本なんでも放置しがちだから常にチェックしてないと失礼になっちゃうのとかは辛いわ >>346
ええーブサいわ
フォロバの挨拶はいらないしフォローしましたの挨拶はもっといらないわ >>374
相手が無言でフォロバしたなら無言のままでいいわ 挨拶されるとフォロバしろって言われてるみたいでやだー 公式ツイはPCで見てるわ
まだ生きてるって安心するわ 婆フォロバする時はよろしくお願いします〜みたいな感じで一言言うことが多いんだけど嫌な人は嫌かしら? 挨拶きっかけに仲良くなりたいならすればいいんじゃないかしら
義理っぽさとか褒め合いになるのが面倒なだけよ >>376
変にキラキラしいよりもとに近いじゃない >>375
ジャンルスレが過疎ってるからここ見てるけど基地もわいわいに来てるから面倒なのよ
外野スレだとなかなか突っ込めないわ まったくの無言でいいならツイやろうかしら
ブラウザでわざわざ見てるのよね >>380
鍵かかってなければ垢を見るだけなら登録しなくてもできるわよね 日常ツイはいいけど推しの地雷呟きとかみちゃうとそっとフォロー外すわ キウイ婆のならこれすこ
ツイは呟きだけミュートで作品だけ見れるようにする設定とかないのかしら? >>375
婆もそうしてたけどジャンルスレは完全に捨てたわ
勝手にそこの公式設定とか作りすぎだしギスとか面倒だわ リスト作ってがっつり見たいものがあるなら垢は作った方がいいわね ちょっと今日暑さヤバくない?
一旦涼しくなったからそう思うのかしら 一時期フォローしてる人の地雷ってなんだろうって気になって地雷で検索したら地雷踏んだわ おつまみ婆はとっとと消えて欲しいの
本気婆だけでいいわ フォローしてミュートしてリスト突っ込んでおくの結構便利 前はその垢の画像だけ見れたりしたけど今どうなのかしら 対抗と戦闘が多くて早く離脱したいけど推しカプは今日も可愛い >>395
後ろから抱きついてる絵も描いてほしいわ >>406
前に神の呟きが地雷だったことあるのよね…
うーん 自己紹介しなくても基地ってすぐわかるようなジャンルって何よ 呟きまで地雷って相当ね
ツイッターなんてやめたらいいのに 昨日キチがいたってジャンルもさっぱりわからないわよ
婆が認定されたりして!? >>414
わからないならわからなくていいんじゃない? 婆さんかなり選別してるから普通にみてる分には大丈夫だわ なんかいい乙女ゲームないかしら?
今楽天ポイントが3万も溜まってたわ 基地がいるわって時はあからさまじゃない時はスルーしてるわ
言い方キツイ婆も根はきっと愛に溢れた婆なのよ ふつーに話してるだけで基地扱いされてる事もあるからどこに地雷があるのか最初から言っておいて 婆も大半の人はフォローしてミュートしてたまにまとめて見てるわ
>>405
ツイッターまたリニューアルしたから
今もできるかわからないわ いちいち誰かさんの地雷なんて気にしていられないわ
バカみたい 関東ってもうどしゃ降りなのかしら
こっちは晴天だわあっちいわ あちこちの騒ぎに首突っ込んでご意見番する人はそっとミュートよ Switchなら三国恋戦記が移植されてたわね
婆はVitaでやりつくしたから買わなかったけど 婆ジャンルは基本監視されていきなりキレるから心臓に悪いわ
それでもたまに他の人と普通に話せるときは楽しいから離れられないわ 出久受スレめっちゃ伸びてるわね
なに話すことあるのかしら やたら口汚く攻撃的なレス見え始めるといるなーって感じではあるわね
昨日はらっぷと日中韓政治についての時がうーんだったわ >>436
同じジャンルかしら
楽しかったのに荒らしが乗り込んできて話せなくなったわ >>432
懐かしいわ
あそこなん百年と出会いが無いから聖地に来た若い女の子にあっさり惚れるのもわかるわ アンジェリークは女王エンドが正史でガンガン続編が出ていくのが闇だわ 推しちゃんに狂ってる子が自撮り上げてたけど普通に若くて可愛かったわ
そりゃ自撮りあげるわねって感じの可愛い子だったわ
よく上げたわねって人しかみたことなかったわ >>439
もしかしたら同じかもしれないわね
普通の時は本当に楽しくてすこってたわ >>439
むしろこれは人気ジャンルのあるあるじゃないの? 婆ジャンルスレにはガチで空気読めないわがままな人なのか荒らしなのか判断のつかない人が居座ってて困ったものだわ >>442
あの世界ならホモが一番平和でエターナルだわと思ったわ ふだん人が少ないほうが荒らしやすい気がするけど違うのかしら 明らかな荒らしに対立煽りまくったりされてるうちに過疎わよ
人気ジャンルはつらい Aの話題はNG!Bの話題もNG!Cの話題も面白くないから駄目って人が居ついてるわ ラップの雑談やばいって内野がこの間いってるの見た気がするけど >>452
書き込みに全部「自分」ってついてる場合はまさに自分次第で何とでもできるわ >>452
これから売れるかもしれない少人数とピークを迎えて減った少人数で空気違う気がするわ 婆のとこは画像張っても反応せず嫌いなカプ叩きと晒しとヲチに専念してたら
基地のみが残る無法地帯で過疎になったわ
まともな婆は隔離したところで仲良くやってるわ ラムダちゃんの人ヘアピンして飴持ってきたのかしら? 人気カプ同士を対立させてるクソ野郎がいるわ
あいつさえ居なければ >>461
気になるわね
観に行って来た婆いないのかしら? 婆のカプスレはそこそこ書き込みあるし平和
あとはもっと燃料ちょうだい 超マイナーなのに声だけデカい基地ならいるわ
最大のこと親殺のように叩いてる 婆んとこはノマ爆されてからヒロインの事を叩く基地が居着いてクッソうざいわ
あいつ死ねばいいのに 婆ハマったジャンルの推しカプスレ行くと大抵対抗カプネタで荒らされてるわ
ジャンル変わってもそうだわ
カプスレってそういうのものかしら? どこもみんな同じように荒れてんのね
逆に荒れずに伸び続けるスレって自演なのかしら >>470
スルーできない婆がいるとそうなるわ
スルーできたら定期的にちょっと暴れてさるわ
住人次第わねホモスレに限った話じゃないけど >>470
カプ単体のスレってなかなか定着しないわね きめつは主人公と猪のカプがいいわ
主人公にほわほわする猪かわいいわ 夜に友人もちでラップライブ行ってきたから質問受け付けるってレスあったけどスルーされてたわね いつものノマ基地がまぎれてもレスが毎度テンプレすぎてわかりやすいわね
ああいるのねってわかれば目が滑るようになるし >>473
じわじわ出てきたけどこれからどうなるか もしかしてこの人一人で喧嘩してるのかしらって言うくらい毎回同じ流れをやってる人がいるわ
スレが過疎ってきたら自動的に来るわ >>474
アンチをスルーしたら延々自演してだんだん人が増えて
そのキャラは叩いてもいい子になってしまったわ はあポテトサラダって作るの結構めんどくさいのに簡単扱いされるの納得いかないわ >>484
あるわあ
スルーして話し続けてたカプ婆が悪者にされたわ 婆ジャンルスレはスレが動いてると必ず基地が来るわ
散々荒らして人稲になるとそいつも消える
ジャンルアンチとしか思えないわ アンチや荒らしは個人情報が漏れて自分の生活が危うくなってはじめてやめるんじゃないかしら 婆んとこの荒らしはヒロインの事をウンとかピザとかババアとか自分の事を言ってんのかしら🤔てくらい語彙力ゼロで笑えるわよ 新しくデビューするジャニ結構歳行ってるんだけどおっさんアイドルやめてほしいわ >>483
過疎ってるときの方が目立つからじゃないかしら? >>475
軽い固定だからカプスレあるじゃない!って思って行くと荒れ地だったわ
総受けスレのノリあんまり得意じゃないのよ
地味だけど一番人気と二番人気の攻め厨同士がひっそりマウント取り合ってるし受けたんかわいいハァハァしてれば平和だけど受け受け🌿効かせすぎるの好みじゃない面倒な婆だから結局行かなくなるわ ねえ風花雪月始めたんだけど主人公男と女どっちでや?べにかしら!? >>497
三人のうち赤級長しか同性エンドないわよ スルーしてても結局そのキャラ厨とかカプ厨が叩いてたって
全部せいにされたりするので
どこに粘着がつくかなのよね 自ジャンルの基地もレスがテンプレすぎで暴れてなくてもすぐいるわねって皆わかるわ
毎回同じハーブしか焚いてないのよ 鬼滅は妹の存在感がすごすぎであまり萌えないわ
見てもないけど ツイやってないせいかむしろ青ルートうぜえ主張のが気になるくらいどの勢力もすこられてるわ
本スレなのかしら >>508
同人板の嫌い信者で一時期言われまくってたわ 新しいジャニってシックストーンみたいなやつかしら?
あそこって確か二世とか多くてゴリ推してみたけどデビューし損ね続けて年重ねた人の集まりでオラオラKAT-TUN路線のイメージだわ >>431
Switchもハードは全部あるわ
PCゲームでも良いわ きめつは女キャラ妹ちゃんが頭ひとつ抜けてるのかしらと思ったら
しのぶさんも人気なのかしら >>432
塩沢兼人がいないアンジェリークなんて
でも遥か6はなかなか良かったわ >>505
ラムダ婆は死んだのよ
毎年命日にはラムダ婆のお話ししてあげましょうね >>518
腐があつまればだいたい似るってことわね ディミトリってあれよね眼帯つけてるから失明したのかと思ったらファッション眼帯だったキャラ >>510
今も言われてるけど一時期他の色が叩かれてたらここは青叩き専門だから出てけしてたりよくわかんないわ >>435
三国恋と絶対階級よかったわPC版もvitalも買ったのに今会社潰れそうね >>441
遥時は当たり外れが大きいわ
婆は奇数ナンバリングはイマイチよ >>522
たしか本当に失明してたわよ
片目になったって相談されたわ 腐じゃなくても同じ状況になるのが不思議よ
男女比が5:5や男が多いスレだと違うのかしら なんでキチガイって誰も乗ってないのに同じ話し続けるの?
ラムダ婆の話題とか 同人板って常駐してると心が荒みそうなイメージあるわ >>525
あーわかるわ
5でうわくそだわって思ったら6で持ちなしててやるじゃんってなったわ >>477
みつりが出てきたからみつりちゃん総受けよ >>511
自カプの捏造ネタとガセネタ流してるけどね 遙かは3が一番人気で6は結構評判良かった記憶よ
他は知らない >>497
FEって主人公女以外にやる意味あるの? >>527
それはね男女の割合じゃなくキチガイと普通の人の割合でスレの雰囲気が決まるからよ
オタクは男女関係なく一定数のキチガイがいるわ 三国恋は続編が酷かったわ…前作までの意気込みをすべて捨ててたわ 遙か7出るけど実在人物起用と戦国時代あたりの話って使い古されてるしやめてほしーわ 上の婆の話のまんまラムダ婆は叩いていいと思ってる基地いるわよね… 6は声優シャッフルだからだけど主人公女が斎賀みつきって時点で珍しかったわ 婆ドリの素養が一切ないから女主人公だとただノマを見せつけられてるだけみたいになるのよね
でもやっぱり女主人の方がいろいろいいのかしら? >>543
ナンバリング初の黒龍の巫女ヒロインだから
落ち着いててよかったけど世界滅亡エンドもっと簡単にして欲しいわ ラムダ婆を探してる婆ばかりで本人に出くわしたことないわ >>547
3は源平よ
ここから戦える女主人公になって賛否両論 ラブプラスガールズサイド出ると思ったのに結局出なかったわ ナンバリングやリメイク見る限り遙かなら3が人気であってるんじゃないかしら
コルダ3だと意見が分かれるけど婆は好きよ
同じ幻を見せる技を繰り出すのよ 遙かってことあるごとに3が引き合い出されるイメージだったけど1番人気じゃないのね >>512
そっちじゃなくてSnow Manってやつ殆どアラサーなのに16歳いてその子かわいそう >>541
史実武将とかの乙女ゲーってハマったことないわ
三国恋は珍しかったけどあれはシナリオがよかったせいね 評判はともかく遥時3けっこう売れてて同人もまあまああった印象あるわ ラブプラスってお触りできるみたいなゲームでしょ?
野郎にお触りってちょっとていうか割とかなりだいぶキツくないかしらん >>555
なるほどじゃ平安は1?
花とゆめで平安シリーズの連載しか見たことがないわ >>548
あの中で見てるとイケメンに見えてくる男主人公でもいいんじゃないかしら
男同士仲良しにするとエターナル決める奴らとかいるわ >>554
ラムダ婆が出没してたのは大阪城ホールのチケット当選らへんの話だから結構前なのよね >>558
普通に一番人気だと思うわよ
派生いろいろ出てるし ヘイト婆って本末転倒よね
推しちゃんよりヘイト対象キャラのことばっかり見てる 乙女ゲームなら婆はスペードの国のアリスが楽しみです ラムダちゃんラムダちゃんいってる婆はここにいたわよ
飴なめてるおっさんとかすぐレスがついてたわ >>565
パルマがあんだけ売れといてよくいうわねブーメラン婆 遙かは普通に3が一番人気よね
否定してる婆は何なのよ! 遥かゲームはすこってなかったけどギャルソンはすこだったわ そういえば遥時コミカライズは白泉社から講談社になったわね
次あるとしたらどこがやるのかしら >>574
懐かしいわね
ラムダちゃんのハーブ焚いてたのよね 婆そういう系はラブレボしかやったことないわ
ダイエット成功できずに橘にフラレたのよ >>573
ないわー
アリスシリーズならジョーカーかクローバーかハート
はっきりわかるのよね >>575
ごめんラブプラスは流行ってたから知ってたけどパルマは名前だけでどんなゲームか知らなかったわ
ごめんね ときメモGSの新作がでないと思ったらメインスタッフがコナミから退社してたっていう笑えない事情があったわ… >>574
何のカプなのかはわからなかったけどツイでリバーバのツイが流れてきてやきもきしてるって怒ってたのが懐かしいわ >>583
ラブレボは鷹士お兄ちゃんと婆のものがたりよ
他のモブ雑魚は引っ込んでてほしいわね >>558
ここの婆のいうこと鵜呑みにしちゃだめだと思うわ >>565
ヘブン状態のやつもおさわり出来たきおくわよ >>583
婆もやってたわ
あいつら規定体重まで痩せないとイベント成功しないから
最初はあの中で一番のデブ好きを狙ったわ >>591
しょうがないわね
婆は保健医で我慢するわよ ラブレボは人の見た目あからさまにdisる奴と付き合ってどうするのよって思ったわ >>601
確か実況もちょっとみたけど忘れたからしてして まあね
別に触ったって嬉しくはないわよね
かといって女キャラなら楽しいってわけでもないけどあれは爺が楽しむから婆には関係ないわ >>605
触っても嬉しくないけど向こうが反応したら楽しめそうだわ スペアリは会社潰れて絶望的だった続編が出るだけでもありがたいわ お兄ちゃんはガチ近親エンドで猫を可愛がるっていうのがエグかったわ
>>604
兄弟愛ルートだと普通に仲いい兄妹で終わるわ
でも上のガチエンドだと子供作れないからって猫エンドよ >>603
婆から見ても主人公わりと嫌いなタイプのデブだし 三国恋やろうかしら
ライターがマスカレとか楽園行とか婆が結構好きなBLゲー手掛けてるのよね
って思って調べてたらA3とかもやってたのね ラブレボなら後輩の若?√がよかったわ
態度も硬派でイケメンだったし ラブレボはPだかDだかがホモ推しで人気の兄は緑川ボイスの脇役と小説出されて
雑誌向けSSだと完璧王子タイプと病弱キャラが手を繋がないと眠れないって話で荒れたわ >>597
お兄ちゃんと幼馴染の体重規定は甘々だからよかったわ
実質鷹士お兄ちゃんがメイン攻略対象だし 婆はときメモGSのおさわり楽しかったわよ
ボディータッチ感覚だけどキャラが照れるのかわいいわ ラブレボのショタキャラなんか好きだったわテンプレでもないし 乙女ゲーや夢を楽しめない婆って人生損してるかしら
非モテ拗らせすぎてイケメン男と自分が絡むのが想像できなさすぎるわ
イケメン男のモテ人生を破壊するゲームなら楽しめそうなのに そういえば最近ストーカーの攻略対象っていないわよね
アリスのペーターとか好きだったから残念だわ >>619
別に主人公に自己投影してないけど
ボイス付きやったらいいのに 今より若い頃は乙女ゲーよくやってたけど最近枯れてるわ
そういう時期はホモが婆の心に来るから雑食なのかしら >>588
今日の気温だと婆のおうちまで辿りつけないわ
婆は婆のパルムに出会うまで諦めて >>619
イケメン×美少女ヒロインで楽しめば?
最近の乙女ゲは主人公の個性強めのも多いわよ >>619
そんな婆にはときレスが向いてたわ
終了してしまったけど >>627
デブだけも素材は美少女だし痩せたら美人モデルエンドよ >>619
別に損してないしそういう人だっていっぱいいるけど楽しんでる人を批判するのはやめてほしいって思っちゃうわ
婆は萌えるもんはなんでもいただく 婆の冷蔵庫には家族の誰からもすこられないハーゲンラムレーズンがずっと囚われたままよ 昔の推しちゃんが推し攻めちゃん以外とデートしてるのリアルタイムで見て微妙な顔になってるわ >>622
そういうことなの!?
ノマものとして見ればいいのね
おにロリないかしら ダメプリすこってたけどアニメ見てないわ
メア皇子かわいかったわ >>619
GS3ならイケメンたちの人生破壊できるわよ
二週目からはパラで殴りに行けばいいし >>632
エスプレッソを凍らせてかき氷にして掛けて食べるのよ >>632
そりゃ冷蔵庫にいるようじゃあもう身も心もボロボロじゃない
虐待やめなさいよ ハーゲンダッツ美味しいのに必ずカロリー見て後悔するから買わないのが一番なのよね >>634
三国恋なら男の年齢高めだから基本的に鬼ロリになるわよ 面白い乙女ゲーやりたいけど多すぎてどれがいいのかわかんないわ
君が剣って面白いかしら なんでよラムレーズン美味しいじゃないの!
婆に寄越せ! 自分はキャラ同士の恋愛は好きだからBLやってるけど自己投影は無理なんで乙女ゲーとか嫌いですってのは結構いるわね
婆はどっちも好きよ 女性向けゲーで相手殺害できるやつがDSとフリゲであった気がするわ ステータスによって攻略できないとかバランス調整難しいゲームないかしら
完璧超人ハイスペックタイプが2人いるとして片方は自分も全パラカンストレベルのハイスペにならなきゃいけないけど
もう片方はある特定のゾーンに調整しなきゃ攻略できないとか 何やっても結局ホモを探してしまうわ
普通にハマっても必ず腐がそこにいて抜け出せないのよ 婆はイケメンとイケメンをくっつけるカタログBLゲーがやりたいの
ない?あったら教えて自由にカプ組めるBLゲーよ 婆は絶対に交わらないはずだった男二人を引き合わせてくっつけるゲームがやりたい
花屋のお兄さん×ベーシストとか >>648
乙ゲーでもそこに男が複数いたはホモは可能よ >>636
コメディアニメとしてかなり良い出来だったわ
アニメしか知らないけど大好きだわ
俺様ナレク様がちょっと他より目立ってたかしら
温泉回とコーデバトルと戸板回るのが忘れられないわ ゲームって今はシナリオが必ずあるけど
そのうちAIが各キャラの脳を作り上げてくれたりしたらめっちゃ面白そうじゃない?
殺人ゲーになったり恋愛ゲーになったりするの 婆ホモが上手くいかなすぎてしんどうなると乙女ゲーでもやるかってなるんだけど気になるやついくつかピックアップするだけして満足しちゃうわ >>649
暗闇の中で君を待つなら殺人鬼に惚れて攻略キャラ皆殺しにするルートがあるわ
幼馴染殺すのはきつくて楽しかったわ >>634
ロリヒロインならプリンセスナイトメアとか花梨ブランドがそこそこ
年上攻略キャラは多いけどガチロリヒロインはなかなかいないわ 何となく幻水ティアクライシスってゲームぐぐってたんだけど好みの男キャラが結構いたわ
やっぱ一般ゲーに投入される美形っぽい見た目のキャラが性癖に刺さるわ
ゲームする気には全くならないけど >>644
わりと評価されてるわね
でも婆がどういうものを求めてるかによるわよ 乙女ゲーってこういうふうに返せば好感度上がるとかわかってても
婆そんなこと思ってないんだけど
ってなって苦痛との戦いだわ ダメプリアニメはサンバンさんと脇の出番糞少ない金髪の従者っぽいのと更に出番が少なかった片目隠し銀髪がすこれたわ >>658
技術的にはもう可能なんじゃないかしら
割りにあわないだけで ラムレーズン婆達にすこられてたわ
エスプレッソや紅茶かけ美味しそうだから反省して食べてみるわ >>654
むかーしむかしの薔薇ノ木ニ 薔薇ノ花サクというゲームがそれで有名だけどかなり昔で絵も古いのと18禁版で尚且つボイスつきって中古で探しまわらないとないかもしれないわ リトルエイドってゲームが初乙女ゲーだったんだけど主人公がずーっと一人漫才みたいなことしてたから自己投影無理すぎたわ >>656
あるわね
男が二人何も無いわけがなく… ヒカキンとセイキン見てたら和むわ
ホモ萌えじゃないけどこんな兄弟仲いいのうらやましすぎる 何をもって面白いというかね
ゲーム性重視なのか
ストーリー重視なのか
好みのキャラ重視なのか 詳しい婆いるならミステリ風乙女ゲあったら教えてほしいわ >>658
デトロイトやればいいわよ公式に祝福されしホモ シャレードマニアクスってやつがソフトなダンガンロンパっぽくて面白かったわ
攻略対象にCV. 緒方恵美もいたわ なんでバームクーヘンエンドがトレンドなの
ツイ見ても何が元でバズってるのか全然わからないわ >>675
あれは乙女ゲーなんだけど主人公濃すぎだわ
設定ガンガンについてるタイプだもの いつ頃涼しくなりますか!?
9月は秋なんじゃないんですか!? >>688
バームクーヘンしらないのが普通なの?嘘やろ!?アンケとっちゃぉ〜 >>680
どのくらいのミステリー加減ならオッケー?
犯人が誰だか本当にわからない感じなのかなんとなく犯人わかっちゃうけどその過程の恋愛を楽しむタイプか >>680
7'scarlet
CharadeManiacs
英語探偵ミステリア >>689
ぐぐったけどミステリというより脱出ゲーム要素強めなんじゃないの? オンラインRPGのモンスターってAIで戦況コントロールしてるって何かでみた気がするわ >>694
ミステリは風味レベルでもOK
強度のホラーとスプラッタはできたら入ってほしくないわ >>695
横だけどCharadeManiacsちょっと気になるわ 自カプ見てたら急にこいつらは誰なの?こんなのAとBじゃないわって思ってしまったわ
ホモハーブ切れが近いわこれ 腕が細い奇形だから夏は嫌いだわ
顔はでかいし下半身も太いけど上半身が餓鬼みたいなの >>702
懐かしいわね
食わず嫌いしてたけどアニメ割りと楽しんだわ >>706
そこで追加の粉を鼻から吸わなかったらもう無理ね ミステリーといえばAI: ソムニウム ファイルってCERO Zのゲーム気になってるわ
空気っぽいから売れなそうだけど買う婆いない?いないわよね 殻ノ少女ってエロゲの主人公が諏訪部から竹中良太って人に変わっちゃったわ…
なんかショックだわ婆 乙女ゲームをドリでやったことないわ
攻略対象×主人公ちゃんで楽しんでるから主人公が無理すぎて攻略できなかったゲームもあるわ 部屋の床に虫の羽らしき物が落ちてたわ
本体はどこいったのよお >>695
ありがと!vitaあったらプレイできるのね クロックゼロってヤンデレばっかなのかしら?好みだわ やだあ竹内良太だったわ
リマスター版もこの人で撮り直されるから諏訪部版は消えちゃうのが悲しいわ >>716
ヤンデレ・一途幼馴染み・ブラコンツンデレ・不思議・基地・ノーマルいろいろ ゲームしらないけど諏訪部がエロやりたくないんじゃないっていう勘繰りをしてみるわ >>723
ヤンデレが二人いるって書いてあったわよ
侘助並みのパンチの効いたのがほしいわ >>721
アムネジアで検索したけど出てこなかったわ >>704
婆も気になって調べたら異世界ものだったわ
ちょっと変わった感じの 最近テレビ見れないわ
どんどん人の顔がわからなくなるわ >>725
P3P見る限りノマに限りそれはないと思うわよ >>725
全部で3部作だったんだけど3つ目が出るまでに10年以上かかってるのよ
スケジュール調整が無理だったって発表されたわ ギャラの節約は関係ないの?と思ったけど
竹内良太って人もそんなに安くなさそうね オトメイトのシナリオが嫌すぎて
結局薄桜鬼にも手を出せてないわ >>730
疑心暗鬼系みたいだから気になるわ
そういうのすこ アムネシア昔やったけど真相ルートで飽きてそのままだわ
幼馴染とヤンデレとメガネと女たらしはやった 諏訪部からコメントも出てるからエロが嫌って理由はないと思うわ
たぶん 竹内はシャダイと無双シリーズに出てから名が売れた感
あと乙女ゲームだとアプリにはちょくちょくはでてるけと不人気キャラが多いわ >>734
それで出てきたわアニメ化までしてるのね 最初から主人公のこと好き好きって言ってくるやつより塩か普通の態度で最後のほうデレるみたいなゲームのほうがすこれるわ >>707
アニメキャラボディだと誇ればいいのよ
女の魅力はウエストとヒップの差よ 薄桜鬼やったけど婆が好きなったキャラは不人気だったわ
もう10年以上前よね? 婆BLは王道人気系ばっかすこになるけど乙女ゲはマイナー不人気系ばかりすこになるわ
嗜好が違うのね >>711
サイト見たらスパチュンなのね
うーーーんキャラデザイマイチな上にゲームシステム面倒くさそうな気配がするわ アメトーークこち亀回見るわ
宮迫のかわりに東野でてるわね アーサー王伝説的な乙女ゲーに出てくる脇キャラが好きで攻略したかったわ >>746
婆が一番好きになったキャラは非攻略対象だったわ >>743
婆逆に最初から隠してるけど主人公に片想いしてる系に弱いわ
後からデレるのも好きだからまぁ結局キャラ次第だけど >>748
同じシナリオ担当の999と善デスがわりと面白かったからと思ったんだけどキャラいまいちよね
ボリュームなさそうだし迷うわ 乙女ゲは華アワセと最初に出たうたプリくらいしかやったことないわ
あとrejetのを何個か買ったけど積んでるわ ラップの先生受けって過疎ジャンルかしら
声がお爺さんなのよね? >>759
それだわ
名前もタイトルも覚えてなかったわ
よく分かったわね あーんきっと号泣するから一人で行こうと思ってたのについヴァイオレットちゃんの映画誘っちゃったわ!
婆が隣でタオル握って泣いてても気にしないでね!? >>751
ぐぐってプリンセスアーサーってやつかしら?
メドラウトって子が気になるわ
って思ったのにこいつ攻略できないの!? リアちゃんの頃友達に貸してもらった名前も忘れた乙女ゲーをやったのよ
攻略対象の織田信長を殺してしまったわ >>754
実はアニメ見てないわ
ゲームも最初のしかやった事ないのよね >>763
婆はアキネーターだもの
あと当時攻略したかったんだもの R18乙女ゲーでもオッケーなら蝶の毒花の鎖をオススメしとくわね
全年齢版も出てるけどエロありのがオススメよ フリゲの乙女ゲをやった記憶があるんだけど名前忘れたわ
執事だか従者とくっつくやつ >>767
イベントあるけどその子お触り禁止なのよ >>775
身長体格じゃない?あの巨体で受けはちょっと
声で萎えるなら一郎でしょ >>772
攻略したかったわよね
あのゲームで一番好きだったわ きめつ結局カプダイマはなかったわね
おつまみしてる婆はそこそこいたのに 今日けっこうライブにコンサートあるみたいだけど台風大丈夫なのかしら >>779
ヒプマイ支部でしか読んだことないから声わからないわ
ごめん >>782
見てないけど櫻井のキャラ×主人公のカプが人気じゃないかしら
よくも悪くも定番 婆のすこなフリゲ作ってた人がいつのまにかプロになってたわ
しかもアニメ化するみたいねおめでたいわ >>780
モードレットが他に攻略キャラとしているけど別のキャラだしメドラウトとしてルート見たかったわ フリゲなら乙女ゲーってほどじゃないけど弟萌えゲーのおとうとぬいぐるみってやつがすごいすこだったわ
短くてゆるいけどホロリよ 台風は東京に入ったらSSRからURに進化する予定よ
婆が課金するからね! >>790
殺戮のなんちゃらくらいしか知らないわ
他にあったの? 乙女ゲーはときメモ位しかまともにやってないわね…
友達から借りた月下繚乱は2人攻略してやめちゃった記憶よ 字ばっかりのゲームがやれなくなると歳を感じるわ
婆はそろそろ語尾に「じゃ」をつけるべきかもしれないわ >>787
あーググったら出てきたわ
なりそこないスノーホワイトってやつ >>773
BLのほうでライターすこだったからやったことあるわ
真島すこ…キャラデザもいいわ アマツールのキミガシネうんたらってやつだいぶ前に1話終わらせて男キャラばっか死んでってからやってないけど
今もそんな感じなのかしら
可愛い女の子だけリョナらずに生き残りそう きめつの櫻井はクールと見せかけて天然なのよね
宇善よりは全然ましだけど関係性も深いようでいてあっさりだし
炎柱が生きてたら煉炭一番人気になってたのかしら >>752
さすがに肌質や髪の毛違うでしょ
笑顔とゆったりしゃべりをマスターするのよ >>794
なりそこないスノーホワイトってゲーム作ってた人たちがプロになったのよね
いまは花子くんって漫画描いてるみたいよ ダイナミックコードまとめがおすすめ動画に上がってたから観たわ
笑いすぎて涙で顔がぐちゃぐちゃ 婆ねー従者や執事とくっつくご令嬢なら
もっと身分差による葛藤とか駆け落ちとか周囲から詰られるとか生活苦で落ちぶれて現実は厳しいとかそういうのがほしい なりそこないスノーホワイトかわいい絵ね
ロリっぽいわ >>798
えっ
なりそこないスノーホワイトだいすこ
婆は従者じゃないほうが本命だけど
婆達以外と婆がひっそりプレイしてたやつやってる人いるのね ダイコーはせめて1話はまるまる見てゆったりした時の流れを味わってよ >>795
月華繚乱やってたわ婆も
実の兄に監禁されてメロンパンのみを与えられたわ ダイナミックコードってすっかり笑えるクソアニメとして有名になっちゃったけど
原作乙女ゲーはクズで胸糞ですぐセックスするエロ推しなのよね >>798
ダウンロードしたけど積んじゃってるわ
別のゲームも制作予定だったけど多分もう難しいわよね… >>806
のじゃはやばいわ
文章だけだとリアルに婆だわ >>801
柱って人達は何なの?
仲間側の幹部みたいな感じ? >>810
兄貴やばいとは聞いてたけどなんだか草よ
婆メガネと先生しか攻略しなかったわ >>803
プロになって解散したのは知ってたけどアニメ化するの?
ゲームがすこだったから解散したのむしろショックだったけど成功してるのね良かったわね >>804
今期のトライナイツは作画では上回りそうよ
ツイでトライナイツで検索してみて >>818
ひゃだ解散してたのは知らなかったわ!
元々2人でゲーム作ってたのをそのまま商用でもやってるのかと思ってたわよ >>808
キャラもストーリーもかなーーりうろ覚えだけどたしか婆もじゃない方が好みだった記憶があるわ!!!本編外のヒントコーナーだかが可愛かったのよ >>801
やっぱり特にそこまで深いのがないから
人気の柱キャラとなの
そうかなと思ったけど >>819
単なる作画崩壊じゃダイナミックコードは倒せないわ 乙女ゲやってたはずなのに百合にはまったことあったわ 某乙女ゲーで大人の男キャラ攻略したらエンディング前に自身の悩みみたいなのを言って泣かれて引いたわ
カウンセラーじゃないわよ 結構凝ったりとか作り手の遊び心見えるフリゲって楽しいわよね
婆魔女も歩けば〜の作者のフリゲすこでよくやってたわ ダイコのヤバさはシナリオや突拍子の無さも含まれてるからね
婆はドヤムで小一時間笑える婆 >>820
ごめん解散じゃなくて同人から離れたってだけだわ多分
言い方間違えたわ
確かそんなアナウンスがあったような >>822
煉炭はホモ燃料あったわよ
攻め死ぬけど
義炭も燃料ないわけではない
なお宇善 ニコニコアマツールのルチアーノ同盟ってやつ主人公の性別不明なの中途半端だわ
ホモ乙女両方のファン層取り込みたいから手抜きしてるならなおさら 花子くん自ジャンルのリアちゃんがよく掛け持ちしてるわ >>689
珍しげタイプの乙女ゲーよね
好きだったわ
Switchでリメイクしてくれないかしら >>829
なるほどだわでもちゃんと挨拶してくれるのは嬉しいわね
調べてみたら作ってたフリゲも残しておいていてくれてるみたいね
商用行くと同人時代のサイト消しちゃう人いるから有難いわよ >>821
婆もうろ覚えだけどすこだからまだダウンロードしてあるわ
ヒントコーナーなんてあったかしらなんか見落としてるかもしれないわ
従者なほうもすこだけどじゃないほうすこすこだったわ >>828
今週もヤバかったけど何とか耐えられたわ〜と思って安心したら次回予告で殺しにくるから死角が無かったわ 善受けなら炭善のほうが王道っぽい
宇随のが腐受けする攻めなのは分かるけど >>832
ええ…そういうのって万が一人気出た時に展開困らないのかしら ときメモGS好き婆におススメなゲームないかしら 多分育成ゲーすこなんだと思うわ きめつのノマはなんか
ぎゆしのってやつやたら見るわ >>824
乙女ゲわりと百合も兼ねてるわよね
面倒見の良いお姉さんキャラ一人は出てくるわ 性別不詳主人公っていうと「冠を持つ神の手」を思い出すわ まぁあれは最後性別選ぶけどね >>843
ギャルゲでも親友ホモルートとかあるものね アニメ最新話によると柱はお家が代々鬼殺みたいよね
炭は頭の声でフワフワするぅみたいなこと言ってたわ 乙女じゃなくてBL同人だけど幽霊探偵〜最後の事件〜ってフリゲを作ってたとこ好きだったわ随分前に解散しちゃった トライナイツ前やってるのをチラっと見たけど作画も酷いしキャラも古臭いわ
90年代のアニメみたい >>844
かもかてすこすこ
好感度が反転するシステムすごい燃えるわ 顔にグラデとぬるてかした塗り古いからやめたほうがいいと思うのよね ラブレボはいつか暇なときにやりたいわ
やっぱあの頃の由良絵妙に愛着あるのよね… 90年代でトライナイツの作画レベルってヤシガニ回くらいだと思うわ 90年代っていうかセル画時代な作画すごいアニメって今見ても良いわ
独特の渋い雰囲気あるしずっと見てたくなるわ ハンタはセル画の暗い雰囲気が作風にすごく合ってたわ >>850
最初狙ったキャラのエンド全然たどり着けなくて苦労した記憶よ
本当何周やっても面白いわ >>853
ヤシガニは海外発注してトンデモ作画だったから伝説になった回でしょ!
あれが平常運転じゃないわ!
それならGUN道がある2000年代並みともいえるわ! 風が気持ちいいわ
爽やかな陽気だわ本当に台風来るのかしら >>861
裏切るのとか辛いけどそれも込みで楽しいわよね 若いうちに結婚して体力あるうちに子供産んじゃえば後が楽よ >>866
あんなに作り込んだ作者本当にすごいと思うわ
世界観が違うわよね…また何かフリゲ作って欲しいわよ けんじゃのまごとかも作画というかキャラデザ古く感じたわ トライナイツも始まる前はここでホモ来るかしらとちょっと話題になったけど
作画酷すぎて空気になったわ 晩婚化進んでるけど子ども産むつもりなら早めの方がいいわよ高齢出産で初産婦だとリスクが地味に高いわよ 実況的には人気よトライナイツ
来年1月もムービックがラグビーアニメ出すのよね… >>869
フリーじゃなくてもいいから作ってほしいわ
好きなゲームサークルさんてみんな音信不通か解散だわ
やっぱり労力使いすぎるのかしら >>874
制作熱がなくなったとか結婚して子どもが産まれてゲームを作ってる暇がなくなったとか色々だものね
同人系は特に生活の変化の波を受けやすいと思うわ >>871
でも今期アニメきめつ以外ほぼ空気じゃないかしら
それ以外だとネタ的な意味でギヴンの話が出るくらいになっちゃったわ カービィボウルやるためにSwitchオンライン加入しようかしら…
家のスーファミはもう10回に1回しか起動してくれないのよ >>834
Switchでりめいする乙女ゲームはわくアニが先よ! >>876
ダンベルが元気よ
売上に反映されるかはわかんないけど かもかてなつくて数年ぶりにDLして新たにプレイしなおしてたとこだわ
もう一回似たようなシステムで新作かシステムパクって似たようなゲーム別所でいいから出てほしいわ パタリロとこち亀かぶりすぎじゃない?
空白ページで遊ぶとかパタリロでもやってたわね >>883
クソでかいデザインは企画段階で誰かデカすぎじゃね?ってツッコマなかったのかしら
今のままじゃwiiと同じ道を辿りそうだわ >>885
どんなのかしら
手塚治虫のヒョウタンツギみたいな? >>889
色とか可愛いんだけどね
子供にはデカすぎだし手痛くなりそう >>886
コルダは前々から気になってたわ
ただ婆音楽知識皆無なんだけどその辺大丈夫かしら? ネタ被りかもしれないし
70年代は誰かの発想を真似ることに割と抵抗ない時代 >>870
あれでも作者が相当粘って放送が遅れたくらいなのよ >>890
階級制度だったり店舗スタンプめぐりしなきゃ行けなかったり >>898
へー粘ったわりには普通の低予算微妙アニメだったわね >>891
人気キャラとかなら
ufoアニメ担当ジャンルだと定期的にジャンルカフェやってくれるからいいけど
その度にグッズ化されないキャラいると荒れるしスタッフ本も推しキャラ偏るしギスギスよ >>892
手塚は知らないわ
どっちも長期連載に飽きた手抜き遊びよ >>899
21回通わないと継子認定もらえないって回ってきたわ >>894
ふぁてやテイルズも毎回整理券配られて並ぶわよ >>898
作者がリテイク出したのは今やってるありふれじゃなかった? >>901
間違えたわ作者がごねたのはありふれの方だったわ
メンゴ 秋アニメのふぁてごバビロニアアニメはUFOじゃないのよね?
PV見ると作画微妙そうだわ >>907
ufo担当作品厨からしたら普通のことよ >>896
音楽なんかより作業とやることがたくさんあるから音楽関係ないわ >>908
そうそう
その話を作者がした時にリテイク出すような話じゃねえだろって大量にツッコミが入ってたのよ >>905
最低21回ってみたわ
婆には無理な世界だったわ 鬼滅の刃で恋柱が誰とくっつくのかだけが気になるわね 賢者孫はコミカライズの段階でpgrネタの扱いされて
原作も関係者も内心は知らんけど開き直って宣伝とかに使えるのは使ってたわ ufoカフェは何回も通って何十万って金貢ぐと書き下ろし色紙をポイント交換できるって見たわ
それもランダムみたいだけど >>909
最低21回カフェに通ってくじを引いたら鬼殺隊認定証と缶バがもらえる >>923
みつりちゃんは炎柱の元弟子だったらしいのよ ufoはHF完結までスケジュール空かないんじゃない きめつカフェ先ず21回通えるほど抽選に当選するのが無理ゲーなんじゃないの >>931
でも弟生きてるしまあ蛇でもいいわ
アニメでは常に炎柱が横にいるのが気になるわ >>929
HF最終章来年春だっけ
ならそんなに先じゃないわね >>918
ひゃだそうなのね
ちょっと購入考えるわありがとうだわ 伊黒さんてなんで柱会議の時あんな蜜璃から離れてるのかしらね
声も真綾の夫だし萌えにくいわ
声は杉田とチェンジして欲しいわ ufoカフェランダムコースターいつも推しちゃん交換にだされるわ 証明書と缶バのレートしゅごそうだわ
最低21回って >>946
版権マージンついてるから安くするの無理じゃないの 杉田は乙女ゲーだとちゃんとしてるのになんでアニメだとふざけた声なのかしら >>949
そりゃ乙女ゲームはイケメン担当だけどアニメはネタキャラ多いからでしょ きめつアニメしか見てないけど柱集合したの見てパッと見杉田が一番不人気そうって思ったわ >>953
おつわよ
きめつカフェ結局警察何回呼ばれたのかしら ズンズンギィーのガキ、母親の方もガチガイジじゃないの 最低21回ってってお値段一番押さえていくらくらいかかるのかしら >>961
あまりに可愛くてびっくりして蛇も混乱してなぜか伊黒に噛みついたってのかわいいわ
はよくっつけばいいのに 最終回で炭カナと善ねずがくっついてたらきめつホモ終了ね >>960
アニメ系のイベカフェの中では一見おされそうに見えるのよね おつわよ
コラボカフェはお祭りの雰囲気を味わいたくてつい買っちゃう屋台みたいなものかしら 伊黒さんは蜜璃ちゃんより背が低くて食が細いのを気にしてるから
あんまり隣には並ばないんだと思うわ 鬼滅キャラの誕生日祭イベもやってるのね
そりゃ搾取ぱねえわ コラボカフェの中ではましな方じゃない
アニメイトとかプリンセスとか微妙なの多いわ 腐人気無い蛇だから誰も叩かないけどフラグあるのがぎゆう辺りだったらみつりフルぼっこだったんでしょうね >>968
1〜2回とか記念にいくならそうじゃないかしら >>970
鬼滅は全キャラ誕生日祭やるのかしら
婆のところはイベ重なってる時に人気キャラが誕生日だと特別メニューでたけど >>973
一回でいいから入ってみたいわ
一回だけでいいのよ >>972
公式に蛇と恋は個人的に文通しててプレゼントあげたり食事奢ってあげてるからホモにしようがないのよね >>980
妻か3人いるよりガチで1人に惚れてるほうがホモにするのはきついのね >>978
二人とも死んだからあの世でくっつくんじゃないかしら >>983
ぎゆうさんまだ生きてるでしょ
最終的に死にそうだけど >>982
あの三人の奥さんは父親にもっと忍者の子供作れって与えられた妻だから愛情より同情に近そうだわ きめつ作者はホモに興味なさそうだし生存組はノマノマエンドになりそう >>982
というか他キャラとあまり絡みがないんじゃないの?
スペック的にも嫁3人男より棒にしずらそうだわ >>959
見てきたけど発達他害児で親の遺伝でしょ
被害者の気持ちがわからないのよ >>982
嫁三人もいたら一人ぐらい男増やしてもいいわよねって思うわ >>982
そんな感じね
特に伊黒とか愈史郎みたいな公式でこの女がいるから生きていける系の人は 昨日買った神同人誌にツイ垢書いてあったからさっそくフォローしにいこと思って
chまで入力したら「中学生 手マン」って候補に出てなんか闇を感じてしまったわ…中学生て… >>990
この女がいるから生きていける系で七つの大罪思い出したわ
あれメインの男全員と敵キャラもほぼそうなのがすごいわ 正直冨岡としのぶにどうにかなりそうな気配なんてなかったわよ >>991
ロリ剣作者とかは小学生も対象じゃなかった?
怖い世の中ね >>991
それ多分最近そのいじめ動画が回ってたせいだと思うわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 30分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。