【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ321 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567546497/ テンプレ文について議論中(案試行錯誤中)
追加修正、その他意見があれば参加してね
決め方案も募集中(今出てる具体案は投票)
期日はまだ未定ですが今週木曜24時で案一覧確定させ
土曜にエントリー、日曜に投票という予定を考えています
案1
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
案2
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)と数字順位カプ比較は全て禁止よ
案3
アンチ行為、荒らし行為、ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、数字順位カプ比較、ノマ出入りは全て禁止よ
案4
アンチや荒らし行為、数字順位カプ比較、ノマ出入り、アンチ内野二次個人のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)全て禁止よ
案5
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)】【数字順位カプ比較】←全て禁止よ!!
案6
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)】【ノマ出入り】【数字順位カプ比較】←全て禁止よ! >>3だけど人が一番多そうな本誌発売日の週でもあるので
投票をちょうど一週間後にしようと思ってるわ
エントリー前日になったら投票板で専用スレを立てて誘導するわ おつわよ
原作の話面白いわ
使う用語で認定して話出来ないようにするのは進撃アンチかしら >>4
勝手に決めないでね
一ヶ月期間を取ると案が出ていたわ
急がない方が乱発の対策にもなるのよ だいたい外部サイトを使うってのも反対があるのに強行しようとしててどうかと思うわ
個人情報の収集が目的じゃないなら5ch内だけで完結させてちょうだい >>7
よく読んでね
決まったなんてどこにも書いてないわよ >>8
個人情報が収集できないサイトで投票よ
それに5chも外部サイトよ ヒストリアが涙目だったのはレイス家殺害にエレンが絡んでいた事を知ったからかしら もう今は言い回しの調整に入ってる感じだし
これ以上引き伸ばしてもきりないからどこかで区切らないと終わらないわ
婆は提案されてる日程でいいわ スマホの充電がなかなか終わらないんだわ
長すぎだわ >>3>>4
おつわよ
これまでの告知と住人集まる発売日跨いだあとの一週間告知したなら十分だと思うわ 意見の出方ややりとりの頻度見てももう以前みたいな
頻繁さもなくなって落ち着いて来てるから告知の日の投票でいいわ
根本的な事知らない婆が反対してたりするから
そういうのの意見聞いてたらいつまでも投票始まらないわ >>7
もう一度いいかしら
上でも言われてるけれど今までの告知も含めたらここから更に一カ月は
必要ないと思っての日程案だったのだけれどもう少し話聞かせてくれないかしら >>26
横レスだけど
一緒じゃないわよ何言ってるの 投票に使う板見てきたわ
全部見たわけじゃないけどどのスレもスレ内で投票してない?
みんな外部サイト使ってるわ!ってどういう意味だったのかしら
投票所
http://medaka.5ch.net/vote/ >>28
スレ内だけのは気軽なアンケみたいなものよ
今回みたいに多重防止策するには他と連携するのよ
トーナメントの時と似たやり方よ >>30
そりゃ広告収入や運営の都合ね
18年ぐらい前に大人板カテゴリをひろゆきが作ったから今も普通に2chとセットイメージが大半でしょうね
専ブラでも必ず別項目でくっついてるわ >>29
テンプレ投票は5chトーナメントじゃないわ
多重防止は一日二回の同Idで解決できるわよ >>32
トーナメントをするなんて言ってないわよ参考にするだけよ
あと多重防止と有効票数による結果調整を防止する意味があるのよ
それをして誰も損しないどころか一番票数操作がないやり方よ 他のサイトを嫌がる理由は個人情報だったはずよ
個人情報が取られないって条件クリアしてるんだから
より正確な結果を得られるメリットを断る理由にならないわ 婆の推しカプの恥ずかしい書き下ろしが見れるとか❤️ >>34
有効票数による結果調整の防止ってなんなの?
自分の投票したい方が多くても少なくても投票するわよ
調整できるならその時点で多重防止に穴があることにならない? >>35
自治婆のせいで住人に面倒をかけすぎなのよ…
なんだったかしら午前午後に行動させてその上鳥つくらせて
鳥パス覚えさせて外部サイトに飛んで書き込めって何段階やらせるつもりなの?
参加人数を減らす目的でもあるわけじゃないなら不正防止と簡略化を両立させるべきよ >>46
婆はそういう気でいても全員がそうとはわからないから全員同じ条件下でやるのよ
多重ってのは同じ人が何度も投票できる事ね
調整ってのは例えば同数票項目があった場合それを見てあとは自分の1票でどちらかに決まる時に
意図的に結果を操作できる状況の事よ
多重と調整は別々の事だから多重の穴とは別 >>48
書き込むのが一回多くなるだけよ
たった一回書き込むのが多くなるだけで面倒だと言って
より確かな結果を得られるメリット捨てる方がおかしいわ
一番大事な投票で最後の最後に緩い条件にするメリットは無いわ メリットよりもたった一回書き込み数増えるだけを面倒だと怒り出すようなのは流石に相手にしなくていいと思うわ >>55
意図的に結果変えられる投票は公平でないわよ
条件も平等じゃないし 全然雨降ってないんだけど電車止まるのよね
これから降るのかしら
会社はなんで休みじゃないのかしら >>54
婆は相手しなくていいっていってる婆に言ったのよ
システムの話の説明も書かれてないのに決定事項みたいに進められてるんだもの >>57
午前に書いた票が有効票になるかどうかは終わるまで不明だから変えられないわよ >>60
なぜ婆にそれ言ってくるのかしら
説明されてないって事と内容わかってて面倒だという理由でメリットよりも反対してる婆とは違うわよ >>61
だから午後の書き込みカウントすればわかるわよ >>64
集計するのは投票場所用意する婆よ
住人に集計負担はかからないわ >>63
不備もあるでしょうし正確なカウントなんかできないわよ これだけ長々言い争いで話し合いしてきた方が負担だわ
投票なんてその場だけの書き込みで終わるのにそれを面倒だと省略する方がやめてほしいわ >>67
だから投票時間終わったら結果を全員に公開するわよ >>64>>67
それはどんなやり方もそうよね
投票スレだけ使っても結局誰かしらが複数人でチェックすんだから
掛からないやり方は無いわ >>70
アンケサイトの公式から配布される投票結果データファイルと
操作が行えない詳細結果のキャプ画像添付 よくわかんないけど1人が握ってる結果よりオープンになってみんなで数える方がいいわ😆 >>66
不備はわかるわよIDだけ見ればいいんだもの >>72
データファイルって手元でいじり放題にならない? >>74
投票時間終わったら皆に結果オープンされるのよ
皆で数える事もできるわ >>77
そのためにいじれない元の画面をそのまま公式サイトから落としたのもつけるのよ トリパスをいちいち手入力して確認するの?
10人ぐらいだといいわね >>80
今のスレの感じだと票割れるんじゃないかしら
そしたら集計楽よ >>79
自動でオープンになるのにキャプ画像はどういう意味があるの?
そもそもデータファイルって何が書かれてるのかしら >>83
データファイルは自動オープンじゃないわ。簡単に言うとただ回答結果一覧が載ってるだけの
テキストファイルみたいなものをアンケサイト登録者がDLできてそれを皆に公開するんだけどでもそれだと
書き換えできちゃうファイル形式だからその内容をいじってないっていう証明するために
回答内容の書き換えが出来ない管理画面の結果一覧の画面キャプチャも同時に添付するって意味よ 正確性は薄れるけれどどうしても皆が嫌なら5ちゃんだけでもいいわ
場合によっては凄いデメリットが発生する可能性残してしまうけど
(荒らしが利用してくるから詳細は言わないけど)そこはもうあきらめるわ >>84
もう自分で試すわ悪いけどサイト教えて
それで不正できそうだったりたいしてメリットを感じなければ5オンリーでいいと言いにくるわ たかが過疎スレの1ごときにトーナメント並のセキュリティを
追求するのってここの婆特有のアレっぽい感じあるわ 仕切りたがり屋よね
普段便乗か煽りくらいしかしてなさそう 近所の外に繋ぎっぱなしのネグレクト犬がどうなってるか見に行くの怖いし考えたくないわ
台風来ないでよ
すでに凄い風雨の音だわ >>87
頼もしいわ
customformってとこよ やっと公式発売日なのね
回想だとたいして話進まないからはなすことあまりないわ >>91
努力の方向性を間違えた婆がたまにいるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています