【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ321 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567546497/ なんとなくガビにその役やらせるために登場させた気がするわ ジークはわざとボールに当たって塁に出るんだったわね
それかせこくバント 歳も近いし違う世界線ならリヴァイとジークはいいお友達になれたんじゃないかしら ジークも今月もDT感ぷんぷんだったしモテた事ぐらい…あるって言うリヴァイと仲良くできそうよ 104期達のように肩に乗ってるのとか見たかったわ
そういうのなかったわよね まだワンチャンあるかもだわ
外野だけど最後キャラ勢揃いでワーワーあってもいいと思うのよね >>229
見たいわ〜
あのままリヴァイもハンジも退場はないわけだし エレンを希望だと信じて戦って散ってった仲間の死を無駄にしたくないって
エレンの器替えに反対した結果、ジークに悟られて逃げられて仲間大量に殺さなきゃいけなくなって
自分は自爆みたいになったのに、そのエレンをリヴァイが撃つってとんだ茶番じゃない? リヴァイが活躍するならエレンを救う方じゃないとおかしな事になるわ >>236
巨人展のジークとライナーの会話が可愛かったわ >>238
父親はモテモテなのに息子は二人共ニブチンね >>213
今月号であっさりエレンにドン引きして見限ってたじゃない
ミカサもジークもフィルター外れたらエレンへの愛は所詮そんなものよ >>231
リヴァイならともかくミカサなんて瞬殺されるでしょ
戦鎚で串刺しよ
エレンに勝てるのはアルミンくらいだわ ミカサなんてハンジャンコニサシャの助けがあってようやく鎧に勝てた程度なのにタイマンでエレンに勝てるわけないじゃない
ヴィリーみたいに引き千切られて終わりよ >>245
むしろ今月号読む限りではゼロレクイエムとは正反対の方向に向かってるんじゃない?他から自由を奪ってでも自由になってやるって言ってたしグリシャやミカサを奴隷として使い捨てたのも納得だわ ここまで読んできて良かったと思われるようにしたいって諫山が言ってるのに
主人公悪でしたはないでしょ
みんななんのために死んだのよ そんな事言うとまたミカサ内野はスルーできないのかしら?て始まるわよ >>258
批判?本当のこと書いただけなのに批判になるの? >>261
もう真上で早速始まってるわ
この反応の早さもいつもの荒らしよね
しばらく居座るわね ミカサはまず丸腰の車力を一人で倒せるようになってから進撃に挑まないとね
アルミンに加勢してもらってるようじゃまだまだよ リヴァイとミカサってライナーを苦しめるだけのSM道具でしょ?なんでそれがエレンと関係あるのよ ミカサがヘーロスになってエレンを討ち取る話になるとしたら
エレンはわざとミカサにやられるでしょうから戦闘力云々は心配ないと思うわ
ミカサはエレンの奴隷じゃない事も示せて大団円よ >>266
アルミンの危機を救った様に見えたけど?
相手は知性巨人なのに車力も低く見られたものね
婆はミカサをsageる為に他のキャラも同時にsageてる意識ないの?
自分の推しに関係ないからいいのかしら? >>269
エレンがそんな不自由なこと望むとは思えないからないわね
ミカサを殺して正当防衛するわ >>270
車力の砲台破壊したのはアルミンだけど?
結局アルミンの加勢ありきで戦ってるじゃない
本当のことを書いてるだけなのにどこがsageなのよ
ミカサのこと持ち上げるレスじゃないと駄目なの? >>274
横だけどジャンやコニーだって協力して戦闘してるわ
加勢ありきで戦ってるから役に立たない理論は変よ? エレンがミカサに倒される予想はありなのにミカサがエレンに倒される予想はNGって凄いダブスタね
サイマウきてるのかしらこれ やっぱりリヴァイみたいに単独で敵を圧倒してこそよね!
自分の仕掛けた雷槍で死にかけててクソダサいけど >>275
役に立たないなんて一言も書いてないけど被害妄想が過ぎるんじゃないかしら?
婆がミカサ好きなのは分かったけどミカサが一人で知性倒せてないのは事実なんだからしょうがないわ
アルミカジャンコニでエレンと戦うならまだ勝算はあるだろうけど >>276
NGというか今までの進撃読んでてそんなの来ると思えるのが謎よ
いくらホモ推しだからって >>280
逆にミカサがエレンを倒すと思える根拠って何よ >>280
他から自由を奪って自由になるって言ってるじゃない
実際グリシャもミカサも奴隷として使ってたし
むしろミカサがエレンを倒す予想のほうが謎だわ >>281
そもそもミカサがエレンを倒すことにはならないんじゃないの?
アルミンではなくミカサで語ってるからエレミカ決裂願望丸出しに婆には見えたわ ミカサはエレンとアルミンの間で揺れてどっちつかずって諫山言ってなかったっけ
つまりそもそも戦いに参戦しないと思うわ >>281
横からだけどヘーロスは人間のまま巨人を倒したって話が強調されてるもの
最後にこれが来るとしたら人間のまま巨人を倒す姿が容易に想像できる誰かでしょ
その誰かは幼馴染の物語ってのを考慮したら第一にミカサが思い浮かぶわ >>282
奴隷として使ってたと言う考えが既におかしいのよ
ミカサに関しては奴隷要員なら罵倒せず耳触りのいいこと言って最後まで使い倒せばいいのにそうしなかった理由は? >>283
横レスだけど
最後にミカサがエレンを倒すって予想は以前から予想の一つとして
エレミカ決裂願望とか関係なく見かけた事あったわよ >>285
ミカサはエレンとアルミンの間で揺れてどっちつかずって作者が言ってますけど >>288
それは知ってるわ
今ここで話してる婆からはそれが駄々漏れてるから言ったのよ >>289
横からだけど最後までどっちつかずとは言われてないわよね なんでミカサ内野だけこんなに被害妄想が強くて思い込みが激しいのかしら
他の内野はみんなスルースキル高いのに エレン=信長
ミカサ=明智で最終決戦=本能寺の変ってこと? ミカサがエレンを倒すというか止める事になるとしたらエレミカ決裂ではなく寧ろ逆じゃないかしら
>>269もそのような事言ってるし
一方ミカサがエレンを倒さない派はミカサアンチっぽい事言ってるわね ミカサアンチだって言うのはまだわかるけど
カプ話でもなかったのにホモスレでエレミカ決裂願望だって言うのは浮くわ 面倒だわ他の話ししましょう
巨人展大阪の限定グッズどんなのかしら?
昔みたいにたこ焼きとかたべてるのかしら? >>287
タイムパラドックスになっちゃうからじゃないの?今のエレンは良いこととして描かれてないからどこかで改心シーンがあるだろうし
てか罵倒しても結局エレンの護衛してるし >>299
せっかくだし大阪っぽさがあるグッズだといいわね >>300
横レスだけどタイムパラドックスにならなければエレンはミカサを奴隷として使い倒してたと言いたいの? >>296
ミカサ内野的にはそれが理想なんでしょうけど対話派のミカサがエレンと対話しようとせずに倒したらギャグにならないかしら
エレンとすら対話できずに世界の敵と対話できるのかって話よ
そうなったらミカサの存在意義ってなんだったのかってならないかしら >>305
だって罵倒しても結局ミカサはエレンについてきてるでしょ? >>307
エレンは奴隷を心から憎んでるってのは読み取れないの? >>308
エレン自身も奴隷だしエレンも他人から自由を奪ってでも自由になってやるって言ってるわよ >>306
ミカサが対話派じゃなくてもそこまで存在意義消えないわよね、アルミンじゃないんだから >>309
え?それは不自由を強いてくる相手に対してでしょ?それ本気で言ってるの? >>310
え?対話派だからエレンのマーレ大虐殺に悲しんだのよね?対話派じゃないならマーレ大虐殺でエレンを賞賛してるはずだもの >>311
だからミカサアルミンも邪魔してくるなら例外ではないってことでしょ いま無料だから一巻から読み直してきたらいいのに
フィルター消えてちゃんと物語追えるわよ >>314
漫画村でいつでも読めるから問題ないじゃない >>312
ミカサは対話も大事だけど必要なら生きる為に戦わなきゃいけないって中立寄りでしょ
というかなんで戦闘に至るまでに全く対話がないって話に婆の頭の中でなってしまうのか疑問よ もう相手にするのやめたら?ミカサガーやりたいいつもの人たちなんだから時間の無駄よ 横からだけど味方に相談なく勝手にマーレに行って強行してしまったからじゃないかしら >>321
それはアルミンも同じだと思うのだけど…
作者もミカサはアルミンと同じ思想だけど私情でエレンを見捨てられないって言ってるし
中立寄りならエレン批判なんてしてないわよ
今頃エレンミカサVSアルミンになってたわ
ミカサが中立ならわざわざミカサに批判させずにアルミンに言わせればいい話だし >>323
それはハンジたちの考えでしょ?ミカサは民間人殺したことについて怒ってるから明らかに違うわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています