わいわい雑談スレ3208 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567950419/ 猛暑の中ローチケ取るためにわざわざ外出したのに全国的にLoppi障害で使えませんて貼り紙あったわ悲しいわ きめつアニメ終わったらリアちゃんは何で騒ぐのかしら >>6
アイカツ サイコパス グラブル
歌舞伎町 星合 ビースターズ
はとりあえず見てみるわ きめつに夢中になれるくらいだからリアちゃんもそこそこいるんじゃないの スタマイってマトリとか出てくるんでしょ?リアちゃんは無理じゃないの ノマだらけとか以前にクソつまんなそうなのばかりで驚いたわ 来期単純に見るものがないわ
引き続き微妙なヴィンサガを惰性で視聴するわ 歌舞伎町はブサマフィアと同じ系譜に見えるわ
誰も食いつかないでしょこれ 婆はウルクの民だからFGOバビロニア見るわよ
隣のバビロンは知らないわ グラブルとFGOアニメやるのね
どっちも人気ソシャゲだから覇権争うのかしら 歌舞伎町はミステリーとして見るかも
ホモは期待できないわ フェアリーゴーン見てたはずなのに全然記憶にないわ…
どんな話だっけ >>9
いつになったら直るかしら
バスチケット出せなくて困るわ ジョカゲのスタッフならつまんないことはないと思いたいわ アドラーとシャーロックのノマがなかったら何でもいいわ あら魔入りました今期からなのね
ツンからデレに変わるタイプが好きな人にはお勧めよ
主人公が豹変するといい感じになるわ 一応IGのこれ賭けっぽいけど先行で観た婆いないのかしら IGは面白い原作使うかそれができないならキャラデザもうちょっと媚びたほうがいいと思うわ
ブルベリ感あるわ ダイナミックコードくらいのミラクルを観たいわ
天然物の腹筋絶対殺すマン 通販で買った本が届いたわよ
紅茶飲みながら読むわね AとBにとって一番大事なのがCでCを自分達の肉欲で汚せないからABするってタイプのABが心の底から無理だわ
そういう配置の場合婆はC総攻めになる スタマイは高校生キャラが2人しかいないってレベルで大人向けよ
主人公も25〜6くらいよ >>52
大事だからって肉欲感じなくてもいいじゃない テニスはエスカフローネの監督よね
丁寧に作られるだろうけど萌えるかどうかは… やばいわね
鉄塔が倒れて60万件停電
復旧の見込みなし スタマイといえば缶バッジが数十秒で売り切れた話しかしらないわ >>37
バスは困るわね
婆のチケは締め切りまで後2日あるからいいけど今日締め切りだったら死んでたわ 関東で災害が起きるたびに神奈川もやっぱ田舎だわと再認識するわ ダイナーの名場面集的なやつ見たけど
あれって作画崩壊とかなんとかいうよりBGMとか演出とかが軒並みおかしいのね 婆もチケット発券後でいいわと思ってたけどこういう事あるから
早めにしておいたほうがいいわね スタマイ全盛期って2年くらい前じゃない?
今更すぎるわ >>67
今3周年だし2年前はまだまだって感じだったと思うわ
腐が追い出されるような雰囲気だからいないだけでドリ人気は高いと思うわ まあ台風のヤバさを東京もう少しは感じられたんじゃないかしら… ブラジャー洗濯機で洗ったらぐちゃぐちゃになっちゃったわ😢 停電してるとこって避難所も停電してるのかしら
こらから暑くなるからツラいわね >>72
こういうの雪のときとかも見るけどなんだか恥ずかしいわ東京の人達はどう思ってるのかしら 去年も三週間くらい停電してるとこあったわよ
北海道地震の発生で関西台風は三日くらいでスルーされたけど報ステが報道しなくなった日怒ったわ
まあこないだセクハラでチーフP更迭されたけど… >>68
主人公が薬効体質でマトリに保護して貰って一緒に事件を追うみたいな話よ
警視庁とか金持ち集団とかも出てくるわ 報ステの批判記事読んだら婆が最近思ってたことがよく描かれてたわ
ワイドショー感覚のプロデューサーがやらかしてたのね こっちは外めっちゃ暑いわ…夏と変わらないレベルよ… >>74
真剣にビーフシチューを作っていたらモンブランが出来たみたいな凄みを感じるわ 停電ってやべーわよ
去年の関西の台風で停電になった友達の冷蔵庫ひどかったわよ >>84
東京メディアが冷たいからじゃない?
東京の人がとは言わないけど京アニの件も関西より取り上げるの少ないわ 大阪地震(6月18日)
広島岡山豪雨・土砂災害(7月10日〜7月12日)
関西台風(9月4日)
北海道地震(9月6日)
って去年は立て続けだったわね >>91
ネットに入れたんだけどチャック空いてたみたい😢お気に入りだったのに >>96
関西呼びなのになんで東京?東京への憎しみが凄いのね >>97
これに加えて7月〜8月は強烈な酷暑
広島岡山の災害支援のために水やスポーツドリンクが市場に回らずどこの店も枯渇状態・通販も倍額になってたり品切れ多数 >>90
ワイドショー上がりのチーフPがセクハラで更迭されたのよ
お気に入りアナウンサーの起用で内側から反発
政権寄りの所謂アベともだと発覚し小川アナが逃げたのも解説
報道内容がワイドショーになり演出重視で一日三本しかまともにニュースにしない
とかなんとか
チーフが元凶だったみたいよ…富川も降ろされるわね 大抵のクソアニメはビーフシチューを作ろうとして不味いビーフシチューになっちゃったパターンだけど
ダイナーはビーフシチューを作ろうとして不味いビーフシチューにはならなくて
それどころか肉じゃがでもカレーでもなくモンブランが出来上がったの >>101
なんでエビなのよ
しかもおいしそうで草 >>106
わかりにくすぎて婆がきっとモンブランのこと好きなんだろうなってことしか分からなかったわ >>106
求めてたものと明らかに違うけどこれはこれでいいのかもしれないわってハーブ決めちゃった感じかしら… トミー降板させられるの?
あの人いつも笑ってるみたいな顔してるからメインキャスター向いてないわ >>108
神奈川婆なの?関西を盾にして東京に攻撃するとかセコいわ どこの地方か忘れたけど停電になったから冷蔵庫の物を処分するためにBBQ大会になってたのをツイで見たわ >>110
明らかにそっちの方が難しいだろってモノが奇跡的に生まれた的な
但し決して美味しくはないわ 関西はMBSの独自取材とか力入れてるけど
TBSと仲悪すぎて関東で流れることはないわ
昔MBSの手柄を自分の物にしたり色々やらかしたのよね… 婆大阪住みで去年の停電には苦労したけど同じ時期でもこんなに暑くなかったわ
今年が異様な暑さなのかしら 今年は過去最高に暑いと思うわ
こんなに熱風を感じたことなんて今までなかったわ >>117
そうらしいわよ
少し前涼しくなった時に片付けしておけばよかったわ >>117
婆忘れたの
去年めちゃくちゃ雨降って寒かったでしょ
西日本豪雨もあって台風後に洪水と土砂崩れ被害がすごかったわ
今年暑いって言ってる婆が住んでるところは
多分ふぇ〜ん現象が起きてるわね! >>115
美味しくないの!?
味は良いのかと思ってたわ… 久々に31のポッピングシャワー食べたわ
美味しいわ さすがに暑さは去年の酷暑のがやばかったわよ
信号待ちで日傘さして立ってるだけで肌が焼けるの感じたもの それよね7月わりと涼しかったし
花粉の時期もズレるかしら 去年の停電でやばかったのは信号が真っ黒になったことね
見た目がデスシティだったわよ
今は軽そうな簡易?LED信号ばっかになって心配だけど前より色が見えやすいわ >>133
今年は記録的な観測出てないから気のせいじゃない
あと湿度が高いとか フェーン現象って言ってふぇ〜んって変換するオタクの性よ 毎年夏は去年より暑くて冬は去年より寒いわ
一年経つと体が忘れちゃうわ あーん自カプの攻めがノマ爆でゴールインしちゃったわ
薄々分かってたけどやっぱりキツいわね死にたいわ 去年と比較すると大阪の人は普通に翌日仕事休んでた気がするわ
あんな行列ないわよ >>147
そもそもJRが動いてなかった気がするわ 梅雨がなかなか開けなかったの今年だっけ?
もういつの話なんだかわからないわ >>84
雪の時はお恥ずかしいと思ってるわ
うっすい降雪の雪かきですらヘタレすぎて泣きそうだもの 今年梅雨来るのも明けるのもダラダラだったわ
梅雨らしく1日雨っていうより小雨がパラパラとか午前だけ雨午後だけ雨とかそんなばっかな印象 今年だけじゃなくてここ数年わりと梅雨だらだらしてない? 記録的日照時間の短さとか言ってたわね
野菜大丈夫かしらと心配だったわ 米収穫心配されてたわよね
またタイ米輸入になるかもって 北国婆だけど今年は今まで見たことがなかったGが出たわ
梅雨も全然雨が降らなくて7月8月は例年の半分以下だったらしいわ >>167
ひゃだGの生息域拡大してるってこと?憎たらしいわ シスプリ懐かしいけどアニメはイマイチだった気がするわ
アニメーターのセンスと岡崎律子が光るキャラクターズの方なら良かったのに
天広絵でホモ見たかったわカードゲームの男のイラストが美しかったのよね 前にもわいわいで出てた話だけど米作りの適地が年々北上してるのよね
米は元々南のものだからつまりGも北上するってことよね シャーロック楽しみだわ〜PVが楽しげだったの
春に観たから夏アニメだと思ってたわ かっぱえびせんのキャラメル味不思議な味だったわ
機会があったら食べてみて カオニャオマムアンなにかと思ったらスイーツなのね米とフルーツの >>171
ドラマ?なら期待しないほうが良いわよ
本家もシーズン4はともかくとして町並みとかが凄いから良いのよあれは 南武線すごいわね
倒木運休解除後の乗客の脱糞事件
うんこに引いた客が移動して車両が空いてると何も知らない乗客がどっと押し寄せてうんこ踏んで阿鼻叫喚
うんこでゲロ吐いた客にもらいゲロ
極め付けに人身事故 日本版シャーロックはワトソン基本衣装が白衣なのもよくわかんねぇわ
医者だからってそういうことじゃないでしょうよ 森博嗣がフジドラマの作り方暴露してたの思い出すわ
すべFの企画が固まったの放送3か月前とかって
森のシリーズって全部繋がってるのに1日2日では読み切れないわよ >>173
わかる
7月8月よりよく出てくるわ
なぜかしら アニメも相当設定変わってたけど脚本家はファンだったわ
森の本あとがき仕事最後に自殺したけど… すべF倫理観クリアできなかったのかドラマ円盤化できてないのよね
内野的にはあれが広まらなくて良かったのかしら すべFは一応トリック的には全部できることになってるのに
理解できなかったのかオリジナルトリックで文系ドラマだったわね >>187
そのままググったら出てくるわ
燃え尽きてるのわよ 来年の大河吉沢亮主役よ!楽しみわよ!
脚本家大森美香よ!
みなくていいいわ!!!!!!!! >>189
ドラマ主題歌はゲスの極み乙女でアニメ主題歌はカナブーンよ
いわく付きまくりよ >>190
見て思い出したわあれね
せめてホームに出るべきよ >>189
婆的にはキャスト発表の時から酷過ぎてすべてをスルーするつもりでいたんだけど
犀川と萌絵が抱き合ってハッピーエンドみたいな感じにしたときテレビを壊してやろうかと思ったわ すべFはあれよ
婆の好きな喜多先生がオッサンにされて女装家の友だちがクソブスにされたわ 婆たちインフルエンザの予防接種受けてる?あれ受ける意味あるのかしら 犀川と喜多のBLで焚いている人居たのに可哀想なことになったわね すべFは途中まで見てたっぽいけどあまりにつらかったのか記憶が全然ないわ >>199
かかった時の悪化を防ぐものよ
受けたらかからないわけではないわ >>186
車両連結部に移動してサッとやればよかったのにね ネットで見掛ける脱糞事件ってだいたい男がやらかしてる気がするわ
男は女よりアナル弱いのかしら ねぇ婆〜
マンガ少年何冊も出てきたんだけどいくらくらいで売れるかしら
火の鳥とか地球へとか載ってるわよ >>212
デトロイト
ぺご
スパイダーマン
バットマン
モンハン >>199
自分に体力あっても家族に高齢者とかいるなら受けたほうがいいわよ
マジで一気に死に近付くわ >>199
毎年悩んで受けたり受けなかったりよ
予防接種受けると腕全体が1週間は痛だるくなるわ体質みたい
予防接種の中に含まれる保存料の影響ぽいわ
その成分が含まれないもの打てる医者もあるそうだけど見つけ方がわからないのよね >>209
なるほどね
男みたいにけつユルにならないぶん固い肛門に悩まされてるんだわ >>210
10代の頃は受けてたわ
特に受験の時は2回受けるって人とかもいるわ
小さい頃は必ず2回よ 婆のばっば高齢だけど同じ家にいて婆ばかりインフルエンザにかかってるわ カナブーンはもう才能の限界を感じたわ
スーパーで流れてるの聴いたけどほんとつまんない曲 インフルエンザの予防接種マジで10年は受けてないわ
人口過密地域には住んでないし車移動だしって余裕こいてるわ 森博嗣YouTubeやってるのよね
犬!工作!森!って感じで >>214
ベース千眼さんを騙して不倫
最近行方不明になって帰宅
>>223
そもそも才能あるって感じではないわよね
量産型じゃない? 前にインフルエンザ予防接種受けたその日の夜に風邪引いたわ >>226
車移動いいわね〜婆は電車とバスで最悪よ flumpoolとかいたけど最近見ないわね
ボーカル月9まで出たのに >>227
あれ見つけたとき色々見たわ
悠悠自適ライフすぎてすごかったわね 予約とかするものなのかしら
婆しょっちゅう風邪ひくから体調いいその日にパッと行きたいのよねいけたら >>226
リスク要因少ないなら受ける必要全くないわ
予防接種受けたのにインフルかかるなんてザラよ
症状悪化抑制も自分の免疫ちゃんが頑張ってるのかもだしよくわからないわ >>234
医院によるとしか
インフル超流行ってるシーズンだと在庫少なくて予約制にする所多いわ >>234
ワクチンの在庫があるから予約した方がいいわ >>234
行く病院のホームページ見たら?
婆は田舎だからいつも余裕で受けれるわ >>233
本当そうよね
お金や時間を趣味に有意義に生かしててすごいわ 10月から受けられるけどその時期に打つと冬真っ盛り辺りで効果切れるのよね確か インフルエンザの予防接種料金って3500円ぐらいでしょ?高いわ〜 インフルエンザかかったときしぬかと思ったわよ
体は寒気で震えて寒いのに体は熱いのよ 予防接種は医院によって値段違いすぎだわ
5000円だったり3000円だったり2倍の違いの理由を問いたいわ
ホームページにも費用載せてなかったり結局人づてに安い所探すしかないのよ 新しい薬が出た時にかかりやすいのよね
今年の新薬もしっかりいただきました インフル絶対休めるし早く医者にいけば2日ぐらいで良くなって後は消化試合だから好き >>236-239
ありがとわよ
HPみつつ予約も前向きに検討するわ マイコプラズマの予防接種って無いの?
毎年かかるわ 職場の婆がインフルかからないから!って言ってたのに去年かかって孫にうつして大変だったらしいわ
今度から予防接種受けないと年末に帰省してくれないらしくて笑ったわ インフルエンザは昔かかったとき何か精神がおかしくなったわ
タミフルじゃなく >>250
一人暮らし?
婆は自分がしんどいのはともかく家族にうつしたらヤバすぎだから怖いわ >>246
そんなに値段差あるものなのね
なんとなく一律だと思ってたわ >>253
予防接種受けてもインフルにならないわけではないのにね 婆も死ぬかと思ったわ
本当体が暑くて苦しいものよね >>177
は?アニメよ
ドラマはシーズン3で見限ったわ 台風被害の写真や動画を見ると非日常感を感じてワクワクしてしまうわ >>258
学校や会社に言い訳が出来る感じかしら
うつしちゃうじゃない >>261
婆去年の風がクソすごい台風の時ドア開けてすげぇぇぇって楽しんだわ >>191
光秀の次?
大出世なのに脚本ガチャはハズレ引いたわね >>258
幼児が来るのにかかったことないから大丈夫!って言ってたから怒られたみたい
そりゃ嫁からしたらわざわざ帰省してインフルうつされたら腹立つわ >>261
中学生の時は雷とかワクワクしたけど今はひたすら怖いわ インフル辛いけど特効薬本当によく効くから大丈夫よ
吸うやつ1日で大体具合よくなって驚愕したわ人類の知恵を感じたもの
とはいえウィルスすぐに全滅したわけではないんでしょうけど その脚本家はあかんの?大河におけるマリーみたいなもの? >>269
婆もイナビル過信してるわ
過信しすぎてもう吸ったとたんから具合よくなるわ 婆んとこなんて5000円くらいするわ
でも寝込んで病院行くほうがお金かかる気がしちゃうから毎年受けてるわ 台風で庭にうなぎが出現した事案おもろいわ
野生のうなぎなんていないわよね普通は >>272
高過ぎない!?需要あるからってぼってるのかしら 歯医者5000円くらいかかるけどなんでこんなするのかしら…今日も聞けなかったわ >>270
気になって調べたら「あさが来た」とかだったけど嫌われてるのかしら >>277
あさがきたはまぁ悪くなかった気がするわ イナビルで状態良くなった人が外出してインフル撒き散らすのよね
上の孫に移した婆もすぐ直った気になって孫呼んだんじゃないかしら >>282
虫歯削るのと歯石とりとフッ素かしら
レントゲンのせいかしら >>271
わかるわ
あれほど劇的に効く薬を経験したことないわ ランチの女王と不機嫌なジーンの脚本家なのねうーん… ランチの女王はすこよ
不機嫌なジーンはあのバッドエンドなんなのと思ったけど脚本家は変えたかったらしいわ
小説版数行追加してハッピーエンドになってるわ >>288
うーんそうねその中だとレントゲンかしらね
それでも高いのか適正なのかよくわかんねーわね >>293
不機嫌なジーンすこだったけどラストは婆も納得いかなかったわ 古今東西ラストが納得いかなくても名作だと思う作品はじめ!
グレンラガン 鳥山明みたいにこれじゃない言われるようになりそうだわ >>301
当時もあのラストでスレ荒れてたわ
婆はあの中のオダギリジョーの役が好きだったわ 天丼買ってウキウキで帰ってたのに後ろから来たチャリキッズ集団に邪魔だよおばさん!ギャハハハひでー!バァ!(変顔)ギャハハハハハハって煽られたわ泣きそうよ
クソガキ怖いわマジで 途中まで凡作でもラストが良ければ名作になりうるけどその逆はないわ >>305
嫁がデジタルもちょっと不安だけどあれは色彩感覚によるものだから
案外いい感じに仕上げてきそうなきもするのよね >>308
あああああああああああって叫びながら追いかけなさいよ 今見るからにデジタルのグレスケ塗りなんて人いなくない >>276
歯医者は高いわ
婆も毎回3千円以上払ってるわ
そんなものよ >>308
そういう子は別の致命的な場面でも同じことして失敗するものなのよ
生涯年収とかそういう数字で現れたりもするわ クソガキは集団になるとイキってしまう生き物だから仕方ないわ
さっさと忘れて天丼貪り食いなさい 司馬遼太郎は竜頭蛇尾系作家だけど燃えよ剣はそういう部分も含めて名作 >>308
テンション上がるとそういう風になる子供はいるから気にすることないわ
婆は歩いていただけで集団キッズに指さして爆笑されたことがあるわよ NHK大河ドラマの制作発表会の画像がスマホで撮ったみたいなギザギザだったわ自局なのに チンパンジー小学生とイキり中高生と勘違い大学生はやがて社会人になり目が死ぬ 電車遅延しまくってたから3時間だけ働いて帰ってきたわ
ラッキーよ🤞 千葉婆電気復旧したかしら
災害用備蓄としてソーラー発電蓄電機買っといた方がいいか真剣に悩むわ
暗くて暑くてわいわいもできないなんて気が狂うわ 来年のコナン映画のタイトルよ
>ツギのエイがは"○○ロの○ン○○
婆たち当てて 近所にある小学校か中学校の子だとは思うけど
でも電話して集会とかで注意された時にあの時のおばさんチクりやがったなとかなったら怖くない?怖いわ 寝る前にお風呂かシャワーして洗濯物ためちゃダメだって災害のたびに思って忘れるわ どうかしらねぇチャリ乗りながらの勢いで煽ったのなら多分覚えてなさそうだけど
まぁ何があるかわからないものね >>336
どっちかわからなかったら教育委員会に電話したらいいんじゃないかしら
とても怖かったし危なかったと 我慢するのもちょっと悔しいけど少年たちのその生き方は痛い目にもあうと思うわ >>342
赤井家映画らしいわね
赤安者が会場限定情報漏らして怒られてたわ 朝ドラにおけるマリーは北川えりこだけどあれはまだ大河やってないわね
江よりやばいのが出そうだから絶対やらなくていいけど 車道脇を自転車で走ってたら歩道からいきなりクソガキが飛び出してきたことあったわ
とっさに右に避けたけど後ろから車が来てたら婆は轢かれてたと気付いて後から怖くなったわ 電車待ちしてたらぶっ倒れて今起きたわ
初めてここはどこ婆はだれ状態になったわよ 地震のときテレビ見るのが嫌でまどマギ最終回だけが婆の救いだったわ
都内住みだけど田舎が福島なのよ いつか893の女とかにオラついて痛い目見るといいわねチャリガキ達😉 持ち込むっていうのかしら
別にコナ雑から持ち込んだわけじゃないけど >>353
貧血?大丈夫?気をつけなさい
婆のせいでたぶん電車も遅れたはずわよ >>351
ひゃだ婆自転車通勤だからゾッとする話だわ… >>353
わいわいに来てる場合じゃないわ
多分点滴もうっただろうけど家にいるなら早く寝なさい >>359
ありがとわよ
お医者にも貧血って言われたわ
丁度生理中で電車待ちの行列に並んでた時にフラッと倒れたみたい
婆がぶっ倒れたとこで遅延はなさそうだわ あなたの名前は婆山婆子よ
そしてここはわいわいの谷… >>355
わかるわ〜
婆も情緒おかしくなって不眠になってTVつけないようにしたわ
すこBLCDリピるのが一番落ち着いたわ >>360
クソガキもだけど歩道からいきなり飛び出してくる自転車もいない?
あとは前を走ってていきなり止まる自転車とかも怖いわ >>353
どこか打ってない?大丈夫かしら
コンビニで鉄分サプリ買ってきたら >>363
電車待ちで生理貧血で倒れるとか昔の婆だわ
なんだかんだ後に響くんだからわいわいやってないで飯食って休みなさい >>361>>362
ありがとわよ今は家よ
会社に事後報告だけどメールしてたのよ
シャワー浴びてもう寝るわ >>332
婆の実家まだ復旧してないそうよ
充電勿体ないだろうなと思うとあまり連絡も出来ないわ >>363
電車待ちなら大丈夫ね
電車の中だといろいろ大変だったわね
DHCのヘム鉄ってサプリがいいらしいわ
婆のいとこが貧血持ちで愛用してたわ たまにいる優婆に関係ない婆の心まで癒されるわ
優婆に幸あれ 電車脱糞の件と小学校のノロウイルス発生が関わってるかもってほんとなのかしら >>368
電車待ち行列に混ざってたから前の人にもたれる感じで倒れたみたいでどこも打ってはなかったわ
周りの人が意識あるか水飲めるか聞いたり救急車呼ぶ声がして返事しようとしたけど声が出なくて驚いたわ
>>369
ありがとう
食べるのはウィダーインゼリーが精一杯だったわ 貧血にレバーってほんとに効くのかしら
クソ不味いから食べたくないけど無理やり食ってるわ ニュースとかで流れてたあの電車待ってる行列の中にいたのかしら
ムンムン暑いなか立ちっぱなしで生理だと確かに貧血で倒れそうだわ レバーは段々あの不味いのがクセになって好物になったわ 婆人が倒れる現場によく出くわすけど何も出来たこと無いわ…
テキパキ動ける人本当尊敬するわ >>367
本物を何十回と見せられるよりはるかにマシだったのよ
毎週楽しみにしてたアニメだったし日常の続きであることが婆にとってはたぶん重要だったの >>380
レバー無理婆だから他のもので栄養摂取したいわ
貧血だからって血生臭くて嫌いなもの食べてたら吐いちゃうわよ この間電車で立ってた女の人が膝の上に倒れ込んで来たけどおんなじ感じだったわやっぱり貧血だったのかしら
目開いてるのに声掛けても反応なくて駅員呼ぼうとしたら急に回復してぱっと降りていったわ
慌ててたみたいですみません!って去っていったけどもー婆まで心臓ドキドキだったわ 豚のレバーはすこ
鶏レバーはコリコリのところならすこ 吉沢亮が2021までにデブデブ劣化しまくってますように >>374
元から貧血っぽいとこあって鉄分サプリとかも考えてたから参考にするわありがとう
ある意味電車待ち中で良かったのかしら
でも周りにいた助けてくれた人たちに何にもお礼できなくて情けないわ 道端でおばあさんが倒れてることあったわ
既に女性2〜3人が対応してて婆は仕事もあったからそのまま行ったけど大丈夫だったのかしら 調べたら豆腐や生揚げでも鉄取れるみたい
生揚げって厚揚げかしら >>390
婆が前見た人も急に回復してたわ
でも直前まで本当に目ぐるんぐるんしてたし大丈夫です大丈夫です言ってたけど次の駅で周りのおばちゃんたちが引きずり下ろしてたわ 3人いればいなくても大丈夫よ
1人だと大変だろうけど 婆は酒飲んで電車立ってると貧血になるわ
目の前がホワイトアウトするのよ周りの音は聞こえるけど自分の口も体も動かせないわ
酒弱いから血の巡りがおかしくなるのねきっと
普通の貧血じゃないから恥ずかしいわ >>396
誰が困ってる時に今度は婆が助けたらいいのよ リフトアッププチ整形マジでやってよかったわ
笑った後にほうれい線にファンデ食い込みできるの気にしなくていいの最高よ 倒れて急に回復するのは脳貧血の可能性が高いわ
原因は低血圧なんだけど最悪の場合は失神+失禁とか脱糞しちゃうのよね >>396
こういうのは婆になにごともなかった事がお礼の代わりだと思うわ この前応急処置の講座受けてきたけどあんまり覚えてないわ
「誰かAEDを持ってきてください!」じゃなくて「そこのあなたAEDを持ってきてください!」って指示するって習ったことは覚えてるわ
そんでAED持ってきたら心臓マッサージ変わってもらってとにかくとことんまで付き合わせるって 職歴ないまま25歳になりそうだわ
どうすればいいのかしら… 細い道の十字路で自転車の前かご後ろかごに大量の太った大根を載せたおばあちゃんが倒れていたわ
倒れた自転車と十字路の家の壁に挟まれてたから起こしてあげたわ
びっくりしたわ
畑のある東京よ >>407
「誰か」より「そこのあなた」の方が指名されてる感あるから動いてくれるのかしらね >>408
バイトやパートでもいいからやってみればいいのよ >>408
就活しなかったの?
まだ大丈夫だから派遣会社に登録しましょ >>407
婆もこの前講習受けたわ
その時に見たビデオが喋るわいわい丸が飼い主の人間に救命について教えるってアニメだったけど
低予算臭凄いししょうもない小ボケ挟んでくるしどこが作ったのよ〜〜と思ったら大阪のNPOだったわ >>411
そうよねまずはバイトからよね…
>>412
さすがにそれはまずいわ
>>413
就活失敗してそのままずっとニートしてるわ
派遣って日雇いとかじゃなくオフィス系かしら 心臓マッサージ肋骨が折れてもやるって聞いてヒエッてなったわ
でも命の方が大事だものね >>402>>405
優しい婆たちありがとう
婆も誰か困っていたらもじもじせず積極的に手助け出来るよう頑張るわ
そして助けてくれた人たちのためにも健康に生きるわ
レスしてくれた婆たち本当にありがとうおやすみ >>400
おばあさんが大丈夫だったのかしらと思って >>415
大卒だけどFランよ
資格もMOSしか持ってないわ >>407
婆はとっさにAEDって単語が出てくるかどうかすら怪しいわ
じーちゃんが家で倒れたときは警察呼ぼうとしてたわ
救急車とか行きつけの病院とかリストアップした紙が目の前に貼ってあったのによ >>404
低血圧婆だけど気を付けたほうがいいのかしら 運転免許取るとき人形使って人工呼吸の講習したけど婆だけ合格のブザー?みたいなの鳴らなかったわ
いざそういう場面に出くわしても自信なくて何も出来ないわ >>416
フルタイムパートとかでもまあまあ貰えるわ
実家暮らしならそういうとこから始めてみてもいいんじゃないのかしら 好きでたまに通って存在覚えられてる店が人員手広く募集してて興味あるけど応募できないわ
ドン引き必至の真っ白な履歴書見せて断られたら優しい対応でも二度と行けなくなっちゃう… >>416
婆ん友達は同じく就活失敗して派遣で事務仕事してたわ
今は結婚して幸せに暮らしてるわ いやーマジで指名は必要よ
婆んちの裏で隣の家の子が車にはねられたってワチャワチャしてたの
婆はだいぶ出遅れて外の声に気づいてから
のこのこと出て行ったんだけど人が4人くらいいたのに救急車誰も呼んでなかったわよ
婆が呼んだわ >>428
なんなのその4人は無能なのパニックになってただけなの 一人が動けば周りも動くわ
前におじいさんが自転車に乗っけてた荷物ぶちまけた時に周りの人どうしようかどうしようかって見てたのよ
婆がおじいさんに声かけたら2、3人くらい人が来てくれたわ
きっかけが欲しいけど自分からは行けない人多いわ >>354
面白いのに勿体ないわ
ひゃあ〜!!さえなければ名作大河わよ >>420
四年制大学ならまだ新卒枠いけたりしない?
婆なんて29歳高卒で日雇い派遣だからさらに切羽詰まってるわ
まあ無理はするもんじゃないし究極死ななきゃ勝ちなのよ >>426
近場とかよく行く店で働かない方がいいと思うわ
続かなかった場合しんどいわ >>354
視聴率7パーよ
消しましょ婆は消したわ >>410
そうよ
誰か!だと結局誰も動いてくれないから 婆は30になっても社員経験ないわ
でも今のパート仕事好きなのよね >>430
2人は多分車に乗ってた人であとの二人は隣の家の婆と母だったと思うけど全員パニクってたわ
救急車呼ぶ時にフルネームとか何歳とか身長とか
知らんがなな事いっぱいきかれるのねって初めて知ったわ 就活してないニートって煽り抜きで一日何してるの?
お盆休みでも暇を感じ始めるわ >>430
突然の事故にはパニックになっちゃうわよ
誰かが呼んだと思い込んじゃったりするし 婆も応急処置の講座受けたことがあるけどあまり覚えてないわ
いざという時は例えそんなに覚えてなくても一応やったほうがいいかしら 婆は時代劇が見たいから大河で明治以降の話されると途端に興味なくなるわ
明治以降なんて朝ドラでやんなさいよ 婆は近所の暴れやんちゃ子猫を保護しようとしたとき外でスケボーしてた近所から悪ガキって言われてる青年3人に手助けしてもらったわ
懐中電灯やスマホライト使ったり網持ってきてくれたりたどたどしいけど敬語使ってくれたり
その日は結局捕まえられなかったけど後日無事子猫保護してそれを伝えたとき嬉しそうにしてたわ 吉沢亮そんな有名になったのと思ったけど鈴木亮平でも主演やったわ 婆〜なんとなく昔のMD整理してたら当時ハマってた癌種のOPED集出てきたわ
今聞いても名曲揃いだわ 救急車とか警察呼ぶときは他の人がもう呼んだかもって思ってもガンガン通報していいのよね
でも実際躊躇っちゃいそうだわ >>451
通報受けるところと出動するところは別だから邪魔になるってことはあまりないのよね 外国でだったっけ
女の人が外で襲われて悲鳴を上げて助けを呼ぶのよ
周りはマンションやアパートが多くて電気がついてる部屋もあったのに結局誰も助けに行かず通報もせず
襲われた女の人はそのまま暴行されて亡くなったって
マンションやアパートの住人は誰かが助けにいく・通報するだろと思って何もしなかった 友達が具合悪くなったからって救急車呼んでって婆に電話してきたの面白かったわ >>441
草だけどマジでこんなんよ
婆があの…救急車呼んだんですよね?って言ったら
皆ファッ!?え…?呼んだよね?え…?誰も!?ってなってたもの >>453
婆が見たのはあまりの悲鳴に住民全員ビビって何も出来なかったって話よ…こえーわ… >>441
この集団心理に名前あったわよねと思ってたら名前出たわ むかし深夜の2時とか3時あたりまで夜更かししてた時に外から「誰かー!」「助けてー!」って女性の声がしたのよ
丁度夏休みの時期だから大学生のイタズラ?とか思ってたんだけどそれがずっと続いてだんだん怖くなって声も心なしか遠ざかっていくように聞こえたのよ
通報した時めちゃくちゃ声が震えたわ
ニュースにも新聞にも何にも載ってなかったら今でも謎よ こういうの見ると前に助けたお爺さんはタイミングが良かったのね アイドルが刺された事件もそんな感じだったわよね
婆ちゃんと上手くやれるかしら >>434
やっぱりそうよね…ありがとわよ
興味ある分野でも行ったことのない店で探すわ >>461
ハイエースされた女性を救った可能性があるわ
えらいわ婆
空振りでも通報は大事よ >>461
近所の子が自転車で追いかけ回されて助けてーって叫んだことあったわ
近所の人たちいっせいに出てきたわ >>461
それめちゃくちゃ怖いわね
ニュースにないなら無事だったと思いましょ 変に正義感あるから倒れてる人見つけて救急車呼んだわ
でもその人がどうなったかは分からないのがモヤモヤするわ 前消防かなんかのドキュメンタリー見たときに「同じ内容の通報が○件入りました!」「よし本当だ!行こう!」みたいな感じのこと言ってたの見て通報は大事だと思ったわ 婆達が善意を施した分は婆達に返ってくるわよ
情けは人のためならずわよ 通報したとき名乗ったけど警察が通報した人に結果を教えてくれることはないものねえ 多元的無知 - 他者が積極的に行動しないことによって、事態は緊急性を要しないと考える
責任分散 - 他者と同調することで責任や非難が分散されると考える
評価懸念 - 行動を起こした時、その結果に対して周囲からのネガティブな評価を恐れる
見てる人が多いほど効果が発動しやすいらしいってWikipedia先生が言ってたわ
わからんでもないわ 婆ねー倒れてるおばさんいたから声かけたら鼻血出しててヒエッてなってたら後から来たお姉さんが救急車呼んだのよ
そしたら交通事故だったらしくて車どっかとめてきてた運転手が警察呼んでて警察来て救急車呼びましたか?って聞いてそのお姉さんがはい…って答えたら通報者にちょっと詳しく状況を聞かなければならなくて…っていわれたのよ
そのお姉さん明らかにこっち見ながらでも私後から来て現場見てなくて…みたいなこと言ってたけど申し訳ないなと思いながら逃げたわ >>396
エコノミー症候群の可能性はなかったの?
婆は駅で倒れてエコノミー症候群だったわ
血液検査で分かるから一度見てもらって >>457
あれ怖いのは襲ってる男の方はその心理を理解して安心して襲ってたってことだわ 婆たちは何かあったら誰か助けてー!じゃなくて火事だー!って叫ぶのよ 体格いいとロングスカート似合わないかしら
つまりデッッッよ >>467>>469
どうなのかしら…無事だといいんだけどね
その女性の声以外特に何の音も聞こえなかったのも怖かったわ >>480
一回襲って怒られて引き戻り
また襲って窓の明かりついたから引き戻り
でも誰も出てこなかったからそのまま襲って刺殺
怖すぎよ 貧血って来るまえに耳が聞こえなくなって目の前が真っ暗になるのよね
一度だけなったことあるけどびびったわよ >>480
人間にそういう心理があるのもそれを利用できてしまう人間がいるのも怖い >>487
そうなの?176あるんだけど一度もはいたこともなくて
誰にも相談できず泣きそうわよ 婆デブだけどロンスカ履いてるわ
ズボン履いても似たようなもんだろうしミニスカは履けないし特に気にしてないわ >>491
数回やった経験上誰も呼ばねえだろと思ったらやっぱりなだった発言だから鬼畜の所業だわ 一度だけ多分親子なんだけど男女で男の方が暴力振るってて怖くて助けにもいけなくて通報したわ
障害があるみたいで大変そうだったわ 低血糖で倒れた時意識失わなくてひたすら恥ずかしかったわ!
視界が回転しててわかんなかったけどきっと誰かが駅員さん呼んでくれたのよね もっと楽しい話して欲しいわ!
婆は楽しい話題なんて持ってないわ! >>498
あるわよ
付けっ放しにしてるときに始まって衝撃受けたわ 神のかく攻めちゃんおっぱいをおっぱいって言うんだけどそれがどうも解釈違いだわ
攻めちゃんはお上品だから胸って言うと思うのよそれともむしろ〜的な意味でおっぱいなのかしら
婆たちの攻めちゃんはおっぱいって言う? >>493
>>496
ありがとう
大きいサイズがあるし試してみるわ! >>492
高身長裏山だわ
大柄モノもはえる身長だわ
体型もカバーされるしむしろ何故今まで着なかったの >>500
健康診断にいくかどうかの話をしましょうか 婆〜婆〜
婆のママンが吉沢亮って誰?って聞いてきたからどうしたの?って尋ねたら次の次の大河ドラマの主演ですって
天陽くんよって教えたげたらあらぁ〜ってなってたわ 同人誌はそんなことないのに神のツイを見たら解釈違いだったわ
神には攻めが可愛い子猫ちゃんに見えてるらしいわ >>506
縦も横もデカくて自信ないのよ
一族みんなでかいわ 血よね >>503
我が君の発音変じゃない!?
でもすごい堂々と我が君ィ!って言ってるからこの発音で合ってるの?
婆が間違ってるの?って混乱してくるのよ >>510
攻めdis婆でしょ
触らないほうがいいわ >>509
攻めちゃんが可愛い子猫ちゃんで何が悪いのよ
婆が間違ってるんでしょ >>511
戦闘力にはタッパが第一よ
舐めた態度取ってる連中も婆が本気だしたら敵わないんだから自信もっていいのよ >>504
外人だからニップルって言うわ
ohhh, ahhhh! please, please suck my nipple…てな感じよ 受け婆は攻めが可愛い子猫ちゃん扱いされただけで文句を言うのね 攻めの事をかわいいって言ってる人はそのうち逆にも手を出すわよ
自衛するかしないかは自分で決めなさいな 仔猫ちゃんじゃなくてカッコいい成猫だったらdisなのかしら >>518
受婆は受ちゃんだけが可愛く見える病にかかってるのよ
こういう婆は攻のこともただの棒にしか見えてないから >>515
ありがとう
指さされて「でかっ!!」って言われたこともあって恥ずかしかったわ
気にしすぎかしらね 性格も変えないといけないわよね
難しいわ 受け婆が攻めを可愛い子猫ちゃん扱いしただけで文句を言うのね 違うわって時は自分で描くのよ
好きに描いてみると楽しいわ
小説でもいいわ >>522
攻めを猫科に例えるならライオンみたいな大型肉食獣まで行かないと納得しないわ でも婆だってラオウが子猫ちゃんに見えてたらちょっと待ってってなるでしょ >>522
>>509が攻めdis婆と言われてるのよ もし赤井や団長を仔猫ちゃん言ってたら婆もえーと思うわ 受けノマ爆と攻めノマ爆ってどっちの方がダメージでかい?
婆んとこは両方ノマ爆されたけど受け厨の方が基地度が高くて相手の女がボコボコに叩かれてるわ 本では売れなくなったら困るから子猫ちゃん成分はないってことよね >>531
ラオウだって子猫ちゃんみたいに可愛いとこあるわよ
ラオウがご飯粒をほっぺにつけてたらかわいいでしょ 受け婆は攻めちゃんを可愛い子猫ちゃん扱いしただけでご不満なのね
攻めちゃんはdisられてろって考えかしら 攻めはゴージャスでもふもふの洋猫で受けは神経質っぽい細身の黒猫だわ ラオウはねー
どんな男とえっちしても自分のとこに帰ってくるならオッケーっていう度量のでかさがいいわ しごおわしてご飯食べてからどうやって運動する気力を起こせばいいか分からないわ
だるおも ティモシーシャラメがリリーローズデップどチューしてたわ
やっぱりノマなのね >>516
なんか草だわ
原作で日本語しか喋らないから忘れるけど攻めちゃん外国人だったわ… 攻めは大型わんこ受けは気位の高い猫だと太古婆のスメルがぷんぷんするわ >>516
最近知ったけど海外ファンフィクションでは乳首の存在感ないらしいわよ 婆の推しちゃん原作で猫科動物に例えられてるのに二次だと大型わんわん扱いされてるわ…なぜなの… >>556
攻めdisのつもりじゃないなら何で攻めちゃんが可愛い子猫ちゃん扱いされて悪いのよ
言ってみなさいよ ユリア一筋かと思ったら子供いたからラオウには本当にがっかりよ 婆はね客観的に見てどうだかは置いといて
受けちゃんが攻めちゃんのことめちゃくちゃ可愛い!って思ってるカプがすこ >>568
可愛い子猫ちゃんでもいいわよね
受け婆はdisしろとご不満みたいね >>569
あれは原作と作画での解釈違いで分かれなかったかしら
長年一緒でもそういうこともあるのよね >>572
攻めdis婆が攻めちゃんを可愛い子猫ちゃん扱いして文句言ってきたんでしょ ラオウが子猫って無理でしょ
攻めdisとか他人のせいにするんじゃないわよ 婆の受けちゃんは公式で熊よ
攻めちゃんも自分で熊みたいって言ってたけど婆は狼っぽいと思うのよね目とか >>580
男の乳首完全に無駄にしてるじゃない勿体ない ラオウかサウザーかシンだったらラオウの方がいいわ婆
ケンシロウが一番嫌 可愛い子猫攻めを要望したらラオウ攻めが出てくるのね 公式でなら受けちゃんがクソ可愛くないデブ猫扱いされてるわよ 公式で攻めは猫キャラだけど可愛い子猫ちゃんと言われたらえっ?ってなるわ >>594
ならないわよ
攻が可愛いと許せないの? ムファサを可愛い子猫ちゃんって言われたらえっ?ってなる感じかしら 攻めちゃん男の中の男だから可愛い子猫扱いしてる方がdisだわ 公式で猫化して受けちゃんが攻めちゃんの金玉触って遊んでた婆のCP >>597
可愛いのが駄目なんじゃなくてそういうキャラじゃないからよ 受けちゃん狐モチーフっぽいけど普段は猫で攻めちゃんに対しては犬だわ >>604
そういうキャラじゃないって誰が決めるのよ? 婆の攻めちゃん言動がくそ可愛いキャラだけど子猫ちゃん扱いするのは逆カプ婆だわ
逆カプはエロなくても逆カプだってわかる描き方されてるわね 可愛い攻めが駄目なんて話は最初からされてなくないかしら
発端の婆も解釈違いとしか言ってないわよ >>608
二次創作してる時点でホモなんだから違うでしょ >>612
いつもの基地が無理矢理荒れさせたくてやってるだけでみんなわかってるわ >>603
違うわ
ていうかそんなことしてるの他のジャンルにもあったのね >>618
文句は無いけどラブもエロもない漫画で逆カプだと伝わってくるのが不思議だわってなったのよ 攻めdisや受け婆は基地のお気に入りワードだからNGしとくといいわ 対抗がいつもあいつらは攻めに愛がないと喚いて攻めヲタと不仲にしようとするわ この話題になると荒れるわね
婆達のカプの良いところ教えて 婆達に相談があるわよ…
今度地方に行った友達が地元に帰ってくるから飲みに行こうって誘われたのよ
だけどそのメンバーの中に元彼がいるのよ…
地方に行った友達には会いたいし飲みには行きたいんだけど元彼に会うの気まずいわ…
ちなみに飲み会幹事の子は付き合ってたってこと知らないわ
どうしたらいいかしら… 自カプちゃんは受けちゃんが攻めちゃんに一目惚れするわ!
それで攻めちゃんはなんでこいつは自分のことこんなに好きなんだって不思議に思うけど一緒に過ごしてるうちにだんだん好きになるのよ >>632
自カプや対抗に置き換えてキレてるんだろうなって婆たまにみるわね >>628
お互い死ねばいいと思うほど大嫌いな癖にお互いの命を預け合うことができる位信頼しあってるところ 起きてわいわい休憩でわいわいご飯食べながらわいわいだったのに3日に一回になったわ 攻めちゃんは作中で複数回女装してるから逆カプがおおいわ😡😡😡 >>638
情緒が安定してるってことよ
リアルが充実してるのね羨ましいわ >>628
似てるようで正反対な気質かしら
穏やかにマイナス思考ぶち壊すタイプが受けよ >>629
時間合わないから〜って断って別の日に友達と遊べば >>629
険悪な別れ方をしたなら行かない
穏便に別れたなら気にせず参加 別のスレでマジレスしたら相手が基地だったわ
マジレスして損したわ 受けちゃんに彼女ができたと思ったら次ページで別れてて草 逆カプ多いけど解釈合うのはそっちだわ
でもどっちもいけるわ >>628
攻めちゃん目が見えないんだけど面倒くさがりな受けちゃんがめっちゃ世話焼いてて可愛いのよ
攻めちゃんも満更でもない感じで受けちゃんに頼み事するし
でも受けちゃんがなんでそんなに攻めちゃんすきすきしてるのかはよく分からないわ😢 逆カプは上司A×攻めちゃんの元カレネタ多いし自カプは上司B×受けちゃんのレイプネタ良く見るわ
両方ほぼ顔カプだし逆カプでも本命棒以外の棒も欲しいのは一緒ね >>649
攻ちゃんの目が見えるようになったら想像してた受ちゃんの顔じゃないで別れるのね >>643
これワンチャンかもしれないわね…
女子だけで飲みたい〜って言えば通るかもしれないわ…
>>644
険悪って程険悪ではないけど婆酔った勢いで二度と会うつもりはないみたいなこと言っちゃったから会うの気まずいのよね… ABだったけど最近CBの方に気持ちが向いちゃってるわ…
次のイベントCBで参加したい >>652
あーんそういうこと婆も考えたことあるけど悲しいから言わないで欲しいわ😭
受けちゃん自殺しちゃいそうだわ >>657
よくある話だわ
見えないままの方が幸せなこともあるの 最大カプにハマったはずなのに婆の心はどんどんマイナーの方に流れていくわ 大人数ならしれっと行くわ元カレも絡まなくていい位の多さなら
5〜6人以下なら行かない 逆カプは逆カプだから無理だし攻めくんみたいなキャラの受けは無理だし攻めみたいなキャラの内野も無理だし無理なことが多すぎるわ
何よりキャラdis婆が多くて近付きたくないわ >>653
二人きりじゃないからノーカンよ
あのとき酔っててキツいこと言ったわごめんねーで軽く精算できるかもしれないわ >>655
会ったら謝りたいとは思ってたのよね…
今後こういう同窓会系で元彼いるかも見たいな感じで参加見送りにするのも嫌だし…
振られた勢いでカッコつけすぎたわ… 違うとわかりながらここのレスが全部自カプに見えてしまう >>653
婆知ってりゅ
こういう会いたくないの〜でもでも〜婆は実は背中押してほしいのよね
元彼に会いたいの認めて行ってきなさい >>657
そういう場合って別れてからもついいた時みたいに振舞っちゃって結局より戻すわよ 4日会社行かなかったら結膜炎治ったわ
血走ってない婆のお目目きれい!キャッ >>648
結構作者が狙ったような描写挟んでくるのよね
露骨だけどラインが絶妙で正直萌えるわ >>665
元彼いなかったら心置きなく参加してたわ… >>663
婆が振られた側なの!?
絶対行かないわそれは 元彼に会いに行くわけじゃないんだから気にしすぎよ
元彼って言っても別れたら他人よ >>659
良きことだわ
最大カプなんて猫も杓子もでつまんねぇのよ >>671
ふられた情報遅いわよ!真っ先に出しなさいよ!
女だけで別で会えばいいわ >>661
カプらせてるのに内野じゃないのね
棒として扱ってるの? 変な婆に絡まれて別の婆と同一人物扱いされてID変えるなと言われたわ
これって否定しても聞かないわよね 年取っても二重アゴじゃない人って肌質かしら
痩せてるけどたるんで二重アゴよ >>681
否定しなくていいわ
婆はそういうの徹底的に無視するしアンカーつけて返事しない カプらせたらそのキャラ内野になるの?
キャラ単体で推さないと内野扱いにはならないと思ってたわ >>681
そう言う人って何言っても必死すぎって煽るだけよ
勝った気になりたいのかもしれないわね >>680
元彼の方が忙しくなったからよ…
元彼曰く今の自分じゃ婆を不安にさせるだけだからみたいなこと言ってたわ 3点リーダ多用婆ってなんでグチグチしてるの多いのかしら
酔ってるの >>685
変なこと言ってるから突っ込んだらヤバイ婆だったわ
同じように突っ込んでた婆がいてその婆と同一人物扱いされちゃったわ 推せないキャラをカプらせるのが不思議だわ
と思ったけど総受けする時には嫌いめなキャラも棒にしてたわ😋 >>689
いい人じゃない
婆が謝りなさい
でも向こうはもう奥さんいるわね >>690
わかるわ……
ぐちぐち……してるわ…… ふくよかな女性が美しいとされる国とか無かったかしら >>697
棒キャラの嫌いな所がいい感じにスパイスになって新鮮わよ >>702
他に婆より好きな人が出来たのよ
察しましょ >>702
ぶっちゃけ飽きたかめんどくさくなっただけよね >>705
ないない
嫌いなキャラと受ちゃん絡ませたくない
モブでいいモブレサイコー >>592
どっちもすこだわ
でもジュウザは受けでレイはレイマミね >>689
何調子いい事言ってんのよ
忙しいなら飲み会もくんな! 婆は性格曲がってるから元彼に今の自分見せつけるのすこ >>689
婆の為に死ねるの!?って言わなかったから婆は良い子よ >>707
婆もぶっちゃけこれじゃないかと思ってるわ
学生だしね… >>712
でも元カレの方が婆よりすべて充実してたらどうするの?婆なんてわいわいにくるぐらいだしそんなんでもないでしょ >>712
(うわぁこいつシワ増えたなあ…捨てて若い女選んでよかった…)って思われるのね >>714
あただただただただただただただただ
あだーーー!!! ケンシロウも地味に面白い発言するけどカプって面白いキャラじゃないのよね
挙がってなかったトキ兄さんは婆的に聖人すぎてホモノマドリどれもやめときたくなるわ
患者ポジでいいわ 痩せてるけど単に胃が弱いからだわ
脳が食べたい!って信号出しても胃が受け付けないの
その繰り返ししてると食べたいと思ってたやつの魅力感じなくなっていくわ
食べたいと思う食べ物が少ないから婆は生きてる意味あるのかしらと鬱になるわ 縁結びのお守りを買ったの
でも何も行動してないの
むふふ ケンシロウさん真面目でいい夫になると思うわ
他の兄弟が濃いのよ 昔の推しカプで攻めを嫌いになって冷めたカプがあったことを思い出したわ
初期は暴力キャラな攻めを周囲もそう扱ってたから気にならなかったのに段々周囲が攻め悪くない暴力的にさせる奴らが悪いみたいになってきて駄目になったのよね >>723
婆も買ったときあるわ
占いもして自分次第で幸せがつかめるって言われたわ!
それからもう5年は経つわ 焚けるかはともかく主人公はケンシロウでないとねみたいな感覚が婆的にだいじだわ
サブが濃くてもそのへんぶれてない作品がすこ >>724
ひゃだ鬱だから胃弱なのかしら
胃弱だから鬱なのかしら
食べ物美味しそうにモリモリ食べる人すこだわ >>735
ラオウがデカいもの
そりゃあ馬もデカいわ ドリ婆じゃないけど北斗だとフドウさんだけはドリれそうだわ
でも身体でかすぎて絶対ちんこ入らないからプラトニックでいいわよ この中に推しカプのことで神頼みした婆がいるわ
婆には見えるの >>732
婆もそこの神社でおみくじ引いて積極的に行動すればアリよりのアリって書かれてたわ!!
なお 板的にはレイとユダは焚けと言わんばかりよね
婆は外野だけどレイユダとユダレイどっちの方が多数派だったのかしら 婆は今日もマッマの美味しいご飯もりもり食べたわ!
もずく酢と納豆食べたからダイエットしてると言い張るわよ! 推しの墓に高校受かりますようにってお願いした馬鹿婆ならここにいるわ! どっちの方がまだ見たいかだとユダレイだけどユダはレイに抱いてほしそうなのよね
でもレイはユダを絶対抱かないのよ まああの最後の戦いが実質レイユダセックスみたいなものよ >>746
馬鹿ね婆!
でもそんな婆を一人にはさせないわ!馬鹿はここにもいるわよ! 北斗の拳の主人公とラオウはわかるけどなんで戦ってるか全然知らないわ
世紀末なのは知ってるわ >>748
あながち否定できないのよね
北斗はアシへの「戦う男たち全員ホモのつもりで描け」指定があるから 婆が縁結びのお守り渡した友達達は結婚したし子供も産まれたわよ 北斗神拳っていう暗殺術を扱う拳法があるんだけど危険すぎるから一人の弟子にしか継承しない決まりなの
最初はトキって人が継ぐはずだったけど核戦争のせいで重い病気になっちゃったのね
じゃあケンシロウでってなったんだけどラオウや他の人がゴネて戦いになったのよ
あとヒロイン争奪戦ね >>751
弱肉強食の世紀末覇王になりたいラオウとそれはアウトなケンシロウ
すこってる女が一緒な件も絡むけど基本これがメインよ
シンプルね >>754
格好いい男とは男が惚れるような男だからそのつもりで描けって意味よ ユリアはケンシロウがすこなんでしょ
あとは見苦しい横恋慕よ ねぇ婆
今日は乾燥してお肌がかゆかゆわよ
安くていい加湿器教えてちょうだい 去年の災害で国が動くのクソ遅かったのは広島岡山やら北海道のクソ田舎だから舐めてるのかと思ってたけど
関東仲間の千葉が食らった災害でも腰重いのびっくりしたわ
今だに災害対策本部もないのねすぐ近くで起こった災害なのに ひゃだ神の作品が素晴らしすぎるわ
単発ばかりで物足りないのよ >>762
超音波はやめときなさい
音が静かな分粒子がデカくてビショビショになるわ >>768
ありがとう
買うとこだったわ
危なかった ひゃだ他スレで婆が質問スルーしてたせいでめっちゃ荒れてたわ この中に婆いる?
2019/09/09/ 20:44 現在
発生状況 千葉県: 約598800軒(約602300軒)
旭市: 約17600軒(約18100軒)
いすみ市: 約500軒
一宮町: 約200軒
市原市: 約66100軒
印西市: 約5500軒
大網白里市: 約15100軒
大多喜町: 約1500軒
御宿町: 100軒未満
勝浦市: 約600軒
香取市: 約29600軒
鴨川市: 約18100軒
木更津市: 約20800軒
君津市: 約37700軒
鋸南町: 約5200軒
九十九里町: 約6600軒
神崎町: 約2400軒
栄町: 約3500軒
佐倉市: 約20700軒
山武市: 約17700軒
酒々井町: 約4500軒
芝山町: 約3700軒
白子町: 約100軒
匝瑳市: 約15200軒
袖ケ浦市: 約8000軒
多古町: 約7900軒
館山市: 約24700軒
千葉市稲毛区: 約4500軒
千葉市中央区: 約21000軒(約23000軒)
千葉市花見川区: 約8400軒
千葉市緑区: 約23700軒
千葉市若葉区: 約33200軒
銚子市: 約7500軒
長生村: 約200軒
東金市: 約7500軒
東庄町: 約2700軒
富里市: 約22300軒
長柄町: 100軒未満
成田市: 約25500軒
富津市: 約26200軒
船橋市: 約4300軒(約5300軒)
南房総市: 約23000軒
茂原市: 約1400軒
八街市: 約32200軒
八千代市: 100軒未満
横芝光町: 約10400軒
四街道市: 約11100軒
旭市、中央区、船橋市が進んでる 神のブクマは見ちゃダメだって教訓にしてたのに見てしまったわ…
ほんと婆って馬鹿 >>765
地震起きて首都壊滅しなきゃ他の地域の災害なんてどうでもいいのよ その時合ってたカプの人も他のジャンルだと逆なんてよくあることだわ
はぁー >>775
婆に質問されてたんだけどスルーしたら他の人が回答してたんだけどその人勘違いしてたのよ
でもまあいいかってスルーしてたら他の人たちも質問の意図がわからなくて質問者もそうじゃなくて!みたいになってたわ
婆がちゃんと答えてればよかったわ 婆はツイの解釈は萌えるのに本読むと萌えないのあるわ
あれなんなのかしら… 首都っていうか政治家のいる場所さえ無事なら他はどうでも良さそう >>786
マ?気になってたのよね
今度買ってみる あーん人身事故😭
今朝は台風後のラッシュで帰りはこれなんて酷いわ >>790
婆の言ってることと違うと思うけどツイのネタのまんまを漫画や小説にされると萎えることあるわ 台風が最後っ屁にフェーン現象残していったのよね
日本がまた蒸し暑くなるようにって >>790
技術が足りないのよ
作者の婆もきっと苦しんでるわ 治験で背中に跡残ったの自業自得ながら見るたびにショックうけるわ >>799
いや絵は上手いのよカプ最大手だし
キャラのセリフとかがなんか違和感なのよね
関係性とかの解釈は合うんだけど… 30や40は毎年くるけど風速50m超えは人生でも数回だわ 毎年のように史上最大の台風って言ってるじゃない😡って思ってたけど今回はマジだったわね 名前知らないけどお天気お兄さんのツイ回ってきてたから警戒はしたわ >>801
どういうことわよ
手術されたの?婆は本当に婆なの? >>801
仮面ライダーにされたんでしょ
婆知ってる >>810
婆は科学の進歩の犠牲になったのね
>>811
手術はしてないわ
背中に紫外線をあてられたんだけどそれが2ヶ月経っても消えないの 日焼けみたいなもんかしら?特別肌が弱い婆だったのね 婆の姐は海で背中焼きすぎてやけどして跡残ってるからそれより間抜けじゃないわ 婆レーザー脱毛した後まだらな茶色の班になって泣いたけど気づいたら治ってたわ
皮膚の新陳代謝で治るわよ 避難所で書き込めないって言ってた婆たちサロンのトップからなら書けるみたいだから試して欲しいわ 治る可能性あるのかしら
2ヶ月経っても薄くならないから諦めてたわ なんとなくyoutube見ててかわいい子がサムネにいるわと思ってクリックしたらぶいちゅーばーだったわ
騙された気分よ ダイマに負けてキウイ(黄色)買ってたべたわ
美味かったわ そうね
来年の夏には治ってると嬉しいわ
水着着れないわ… 老婆だからVTUBERとYouTuberの違いがわからないわ >>828
VTUBERは2次元
ユーチューバーは3次元 駅の階段で辛そうにスーツケースを運んでた外人ファミリーに
後ろにエレベーターありますよって教えたけどスルーされたわ… 〇〇してみた系はあまり見ないけどASMR系は見ちゃう 良いクーポンがあったからスーツ買っちゃったわ
ついにヒキ脱出する日が来たのかしら >>830>>830>>833
そうなのね!顔出ししてないのね
絵師も自分でやってるのかしら
よくツイで見かけるすとぷりってやつ? Vtuber界のヒカキンとか言われてたキズナアイがもう中の人のゴタゴタで人気下がってるから来年には何も残ってないんじゃないかしら >>837
絵は何か謎の技術よ
企業に提供してもらってやってるるやつも多いらしいわ 脱毛通ってたど普通に海で焼けただけでも1年ストップ食らったわよ
治るとは思うけど長い目で見なきゃだわ すとぷりは歌い手よ
実況者とかが美化イラストあるのと一緒でそのたぐいよ 中身どんなオッさんが入ってるか解らないのにおひねりが100万とか投げられててすごいわよね
みんなお金あるじゃない!って思っちゃうわ >>845
ゆーちゃんが動いた後リアちゃんどうなったのかしら 男ヲタが何で女オタの間では
イケメンぶいちゅーばー流行らんの?ってたまに聞いてるけど流行るわけないわよね 中の人がイケメンなら流行る可能性あるけどそもそもイケメンならそんなキモいことわざわざしなくてもいいのよね 鳩羽つぐの男版ならいけるかしら
義父に無理やり配信させられてるの あと例え絵でも2人以上いれば腐萌えでワンチャンだけど
技術的に2人は難しいらしいのよね
はい終了よ 教えてくれてありがと婆
>>840
ググったわ
めちゃ高スペックパソコンを操っていそうなことはわかったわ
>>843
半商業的なのもあるのね
言われて思い出したわジャニオタに薦められてバーチャルジャニーズってやつ見たことあったわ
あれをVTUBERっていうのね >>849
カナメとハルキーっていう2人組は割と頑張ってる気がするわ
というか初期の頃はイケメンブイチューバーなんて出てくると女の子ブイチューバーと絡むから叩かれてたわ つべの広告のVチューバーやだわあ
女向けの商品なのに女が聞きたくない文句しか言ってないでしょ ていうかなんでVtuberとやらが流行ってるのか謎だわ VTUBERか忘れたけど
ツイとyoutubeでコンビ組んでるの見たけど中の人がいると思うと寒かったわ ぱにょの前例あるからイケボだけじゃ無理じゃないかしら
ぱにょの声知らないけど バーチャルジャニーズみたいのあるわよね
元嵐オタの知り合いがハマってるわ 自称プロの175同人作家が半年も前に合わなかったーって言われてたのスクショして晒し上げてそういう作風ですがどう改善しろと?とか言ってて引いたわ
しかも相手のことはブロック済みです♡とか言いながら嫌味リプつけてたわ カナメとハルキーやら見てきたけど動かない事山のごとしね
でもファン?は結構いるのね なんか…逮捕された人いなかったかしら
リアルフェイスと並べられて悲惨なやつ 見てきたらカナハルより剣持刀也とか吸血鬼のブイチューバーとかそこら辺のが登録者数多かったわ
あと男で有名なのゲーム部の子かしら
前わいわいにも内野いたわ 最近つべの広告もVチュバみたいになってて正直キモいわ 婆が実況見てた子がいつの間にかにVチューバーになってたわ
絵の仕事してるって言ってて絵うめえわねと思ってたけど自分でVチューバーのモデルまで作るとは思わなかったわ 胡蝶綺婆!
ED絵がかなり回収されてたわよ!
あと想定通りとはいえツラいわ!!! 非難するようなところは無いけど興味もないのよねVtuber
婆になったわ >>875
あららぁそうなのね
EDでほぼネタバレってるからどんな展開かわかる気がするけど
また見てみるわね! >>880
二次元キャラなら右上の黒髪みたいなの好きだわ >>883
全員女装潜入って新ジャンルスレあったわよね 今日婆少なくない?
婆は今どこで何をしていますか?この空の続く場所にいますか? >>883
ひゃだ凄い設定ね
男向けなの女向けなの?わからないわ はっもしかしてcgiを保存しますか?みたいになるやつ?婆も昨日からなってたわ 成田に二万人くらい閉じ込められてるってマジなのかしら
考えるだけで怖いわ ときレスやってたPがバーチャルアイドル売り出してたわよね
どうなったのかしら 攻めdisがどーたらで荒らしてた基地ちゃんが急に消えたのもそのせい? >>895
閉じ込められてるって周囲が水没でもしてるの >>899
書き込めない婆たちは昨日からずっと書き込めてないそうよ
避難所に何人かいるわ >>903
トッピング提供するから分けて〜
お酒とかコンポートとかバニラにかけるのすこ 婆はパンにハチミツかけてトーストしてアツアツのうちにバニラアイス乗っけたやつ食べたいわ! 進撃の巨人全巻無料だから読み始めたけど頭悪すぎて父親のあたりからよくわかんなくなったわ むちゃくちゃ濃く作った甘くないココアにバニラアイスをドボンするのもいいわね
お好みでブランデーとか入れるの ヘイヘイ書き込めない婆見てるぅ〜?
履歴キャッシュ削除再起動の後
このスレに直接じゃなくて801サロントップから一度書き込んでみて書き込めたら直ってるわ
直らなくても苦情は受けつけないわ😘 サタノファニ本当ホモだったら最高だったのに
夜の人格男だし実質ホモでいいかしらまあ百合でも萌えたんだけど >>910
パフェのコーンフレーク好きだわ
滑らかなものや柔らかいものの中にサクサクの食感が有るって良いわ >>920
日本ではパフェとサンデーの違いについて
「パフェが細長い容器が使われ、サンデーが丸い容器が使われる」「パフェは昼間のデザート、サンデーは夕方以降のデザート」「パフェは元々フルーツにアイスクリームをトッピングしたもの、サンデーは元々アイスクリームにチョコレートソースをかけたもの」
など様々な説が存在するが、実際は明確な違いはありません パフェは生クリームサンデーはソフトクリームのイメージあるわ >>924
ただの説よ
そう思ってる人(店)もあるってだけ
真相は分からんわ 成田電車もバスも高速道路も止まったから飛行機降りてもどこへも行けなかったのね
寝袋や食料配ったらしいわこれも旅の思い出と思うしかないわね 今csでKANA-BOONのライブ見てるけどボーカルが想像以上にブでびっくりしたわ ファミレスだとサンデーは小ちゃくて安めパフェはもりもりで高いわね 羽田は羽田で壁に大穴開いてたしやっぱりそれなりに被害大きいわねこの台風 首都圏に今まで来なかった大きい台風が来るようになったって何かヤバそうよ >>933
去年の大阪の時には異常気象ではなく今後毎年こんな感じだとテレビで解説されてたわよ 婆千葉の田舎の方だけど初めて避難勧告の防災無線とサイレン聞いたわ 男の娘ってやっぱり男向けジャンルだと思うから女向けにあんなにポンポン入れないで欲しいわ
運営の爺たちが好きなのかしら 男キャラ好きなのに見た目女のキャラ出されても困るわ 婆はサンデーはアイスメインでコーンフレークとかビスケットとか使わないイメージ
パフェはフルーツと生クリームメインでアイスもコンフレもビスも使うイメージ 三次アイドルだとカマホモ系人気あるじゃない
だから二次でもそうだと思うんじゃないかしら >>939
可愛いもの好きの趣味女装で一緒にお買い物イベントとかどれもキャラ付け似てるのよね 婆は男の娘すこ
メインキャラが10人くらいいたら1人はいてもいーんじゃないって思うわ 見た目男で中も男で体女の方がまだ炊けるわ
チンコ付いてりゃいいってもんじゃないのよ >>948
すこよ
強いから男の娘とは違う系統な気するわ 950踏んだから立てたら他の婆も立てたみたいで重複しちゃったわごめんなさい おつよ
男の娘キャラたまに好きになるわ
でもソシャゲとかで一作品に一人はいるくらい多くはいらないのよね 明日から頑張るから!
明日から絶対頑張るから
明日の婆はがんばるわよ ホモマスの女装子はただ単に可愛い格好が好きなのか性転換願望があるのか
周りの男に姫扱いして欲しいのか何なのかはっきりしろって水面下で荒れてるわ 男の娘枠はまぁ一人くらいなら別に…と思ってるけどドリミの男の娘は性格含めて苦手よお
男の格好もイマイチだし >>964
なんだっけわりと前のイベントのライブパフォーマンス見て反感かいそうだなと思った記憶あるわ
ソロ曲のやつ ドリミなついわ
ストーリーは結構好きだったからアニメになったりしないかしら バンやろの女装バンドは好きだったわ
趣味でやってるって割り切ってたし ドリミは無事二部も始まったわね
特番とかで皆さんの応援があれば続きがあるって課金煽りしまくってたから良かったわ >>967
実際の映像は見てないけどバックダンサーのアイドルたちが
女装子に迫るけど女装子が全員クールに振るみたいなダンスで荒れたやつかしら Vtuber昔はわりと詳しくて色々見てたけどいまだに見てるのは一人だけだわ
電脳少女シロちゃんよ Vチューバーというかキグルミだけどキティさんしか知らないわ >>972
それよそれ!!当時見ながら荒れそうなムーブだなと思ったけどやっぱ荒れるとこは荒れてたのね… やっと腹の機嫌がなおったわ
よ〜しよしもう鳴かないでね >>973
婆もシロちゃんすこ
新しいモデルもいいけど髪はショートのがいいわ 咎犬のリンは婆の好みは成長前リンアキと成長後アキリンだったから完全に逆で笑ったわ >>976
ワンワンワンワンワンワン!!!!!!!! >>790
逆ならよくあるわ
本は萌えるのにツイの萌え語りは解釈違いだったパターン
不思議だわ あーん婆も今は見てないけどシロちゃんすこだったわ
お絵描きしてたらフォロバされたの婆の自慢よもう垢消したけど >>977
あら〜見てる婆いるの嬉しいわ!!
衣装は旧冬服の頃が一番好きだけど今の服もかなり好きよ
髪型はアホ毛増えてたりとボリュームありすぎ感は否めないわ 右耳だけなんか痛いわ
痛いというかじんじんしてるというか 男の娘はすこだけど女向けの男の娘キャラって微妙なこと多いわ >>981
絵描きはフォローされやすいわよね
羨ましいけどされたらちょっとそわそわしそうだわ ゲーム以外の作品なら別にいいけどプレイアブルキャラで枠取ってると邪魔すぎるわ男の娘 古いジャンルなんだけどツイッターで検索したら結構絵があったわ
でも見にくいから支部にまとめてほしいのに無いわ ぶいちゅーばー好きなフォロワーの様子見てると今はグループというか箱で推してるとこばっか強い印象だわ
実況主と同じね >>990
婆の神もにじさんじたまに実況して絵描いてたわ
なんか金髪の子 一年半ぶりぐらいにデカいGが出たわ!!!!
不吉だわ!! 正露丸キメたわ
でも水分補給したらまた腹が唸り始めたわグルルル… 去年出たけど死ぬほど追いかけ回して逃したらとんと見かけなくなったわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 22分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。