わいわい雑談スレ3212 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
3211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1568111305/ 乙わよ
ムカついたときはムカつくことを紙に書きまくって破るとスッキリするって聞いたわ おつわよ
朝はいくらカロリーとってもいいって思い込むようにしてるわ おつわよ
2019年コンビニアイスランキングを見て婆はゴゴゴと力を溜めてるわ 満員電車で髪切られた女の人かわいそうだけど
くっそ暑い車内で長い髪まとわりつくのキモいわまとめてほしいわ おつわよ
じゃがりこは期間限定だった金のゴマだったかしら美味しかったわ >>7
甘えるんじゃないわよ
戦闘前の婆はそんなに甘くないわよ
ピスタチオアイスが気になってコンビニ アイス ピスタチオで一番上に出たページよ ふんわりへあーにしたいけどブローめんどいわ
バーマしかないのか ねー婆縮毛矯正しかしたことないからわかんないんだけどデジタルパーマってどんななの? 婆はパーマかけて数年だけどなんかうまく御しきれなくてただのボサボサにしか見えないからやっぱ伸ばすことにしたわ ひゃだわ両親の兄弟が亡くなりそう
デブ用の喪服買っておいてよかったわ
気分は滅入るけど >>13
かといってポニテや後頭部お団子も邪魔だわ >>23
おいくら万円包むの?
自分ちの家族が死んだ時にその人が包んでくれた額そのまま包むの? 母親がレモン欲しい!って言うから普通にスーパーで買えば?って言ったわ
よく聞いたら米津玄師のレモンだったわ スマホに入れてあげたわ >>25
こういうの小学生の時のおじいちゃん以来だからほぼ初めてよ
今から調べるとこわよ
いくら包めばいいのかしら 日焼け止め出る30分前にとわかっていても出かける直前につけちゃうわ モブおじさんと推しちゃん読んだわ
エロじゃなくてびっくりしたわ モブおじさんって聞くとまこちゃん30円思い出すわい婆よ >>23
宗派によっては花送って更に包んだりあるみたいね
10万くらいじゃないの デジパはパーマの種類わよ
普通のパーマとデジパで形が変わるってわけではないわ
デジパのが形状記憶強いイメージよ水に濡らすとパーマ復活するわ IP出るスレとIP出ないスレがあって婆がIP出るスレでABしゅきって書いたら突然「お前IP出ないスレのBアンチだろ!」って絡まれたわ
IP出ないスレの「Bはこのスレ対象外」ってレスが気に食わなかったみたいなんだけど婆じゃないわ
なんで同一人物にされたのか全然わかんないわ 5万包んで生花ひとつ頼めばいいわ
あげたいならもっとあげていいけど パーマあてたいけど全く維持できないわ
かといってコテも下手だわ >>34
赤貧婆なのに辛いわー
成人した大人なのにこういう非常時のたくわえがないって駄目ね >>16
見たわリスト長すぎるよ草
アールグレイマカロンアイスとチョコミントアイスとロイヤルミルクティーバーがいいわね
ハーゲンダッツクリーミーコーンの形がコンドームにしか見えないわ 2年前に喪主やったけどすごく大変だったわ もう味わいたくないわ >>36
かけかたは普通のパーマと一緒?薬剤が違うのかしら >>40
10万は婆のご両親よ
婆が独身ならお金出さずそこに連名にさせてもらえばいいと思うわよ >>44
突然やれって言われててできるものなの?
婆なんにもわからないわ ダッツってコーンアイスあるのね!?
知らなかったわ >>47
さがみにお願いしたけど色々教えてくれるわよ どうにかなるわよ 喪主わりとやれるもんよ
というかひたすら流される感じ 31のなんとかシャワー食べたいわ!パチパチするやつよ! >>46
情けないけどそうさせてもらうわ
本当に赤貧なのよ 突然喪主とか大変そうよね
こういう時長子でもなんでもない独り身でよかったって思うわ 今日のショックな話して良い?
眉毛ぬいてたらシラミでてきたわ ぼーっとしてるとこに付け込んでへんなオプションとかで高額にならないように気をつけてないとね 赤貧なんて聞いたのじゃりン子チエのカルメラ屋の赤貧チルドレンっていうちえの愛称くらいわよ 喪主のママが何もやらなかったから婆が全部仕切ったわ
親戚も少ないから受け付けもやったし最後の挨拶もやったし我ながらよくやったわ… >>58
そういえば見たことないわ
パッと見でーかるものなの? 結婚して親戚関係付合い増えたり社会人になって式にふれること多くなると慣れはするみたいね
あとは町内会でお手伝いしてると流れもわかってくるようだわ 口のなかでパチパチする欠片みたいなアメ食べたいわん 3.11で仏壇が流された人たちがたくさんいるって言ってたわ 仏壇の扱いって困るわよね
実家の母が亡くなった後はどうするのかしら
来年は墓じまいもしなきゃいけないし男がいない家は忙しいわ 分家の婆うちの家が葬儀するとき包む額は5000円固定だわ
舐めてるわよね >>37
特殊な語尾だったんじゃないの
なのわよとか 葬儀代高すぎるわあ
自分の式代自分で用意しといてもらわないとキツいわ 喪主はやるけど来てくれた人への挨拶やんなきゃいけないのがたるいわ
こっちは疲れ切ってんのよストレスで死にそうなのよ挨拶あると思うと吐きそうになるのわよ 婆んトコ100万から足出て150万いかないくらいだったわ
これが高いのか安いのかも分からないわ 喪主もだけど喪主の奥さんもヘトヘトだったわ
気疲れ半端なさそうよ >>75
契約して積み立ててる場合あるみたいね
知り合いの旦那さんの親がそうだったみたい
子供には知らせて無かったみたいで葬儀屋から連絡あって驚いたって言ってたわ 婆たち身内が死んだらまず身内の口座から金を引き出すのよ
新聞の訃報欄見た銀行が口座が止めるからその前に引き出すの
止まってからだと公的書類や葬儀の見積書とか持参で手続きしないといけなくなるのよ >>45
縮毛矯正の薬液でパーマかけるようなものだからすごく傷むわよ
婆は上はアイロンでストレートに矯正して下はロッドで巻いてもらってるわ
自然のままより艶がでるけどゾンビヘアーよ わいわいと同じことツイで言ってる婆は内心フフフって思ってるわ じゃあ婆の推しちゃん当ててみて
ヒントは原作が漫画の放送中のアニメよ >>93
あれ原作小説じゃないの
コミカライズもされてるけど 球体の婆は死ぬ前には痩せときなさいよ
普通サイズの棺に入らないと特注になるから追加料金かかるわよ ヘイヘイドクターもゴーゴーナースもすっかり忘却の彼方だったわ
今日明日有給でHDDの整理してるんだけど今年に入ってからの番組チェックでこれよ
誰か覚えてる婆いる? 100万使うなら生きてるうちに使いたいわ
どうにかならないかしら
すでにあるお墓に入るのもお金がかかるのよね 亡くなる前から銀行口座の暗証番号を婆だけ教えてもらってたのよね
もう色々と分かってたのかしらね お墓は買って終わりじゃなくて毎年お金払わないと撤去されてまた売られるでしょ 婆たち一番無駄なお金は寺への永代経わよ
やばいと70万いくからよく調べるのわよ >>104
直葬と散骨にしましょ
それと亡くなるなら病院ね
それでも死亡診断書やら入院費やらでお金かかるからやっぱりある程度は必要よ 葬式せずに遺骨も散骨にとかダメなのかしらね
婆は墓要らないし葬式も無くていいのよね >>107
霊園の片隅や通路脇に古い墓石が無造作に積み上げられてるの見かけるけどそういうことだったのかしら
婆の家は自分の所有地にお墓あるから霊園ルール知らないのよね >>112
もう友達と会っても保険と葬式の話しかしてないわ そろそろ出掛けようと思ったのに
勧誘の人が来ちゃったから時間潰さないといけないの辛いわ 海洋散骨やってる業者が店舗構えてるわ
あれ不法投棄になんないか心配なのよね 個人年金の話題とかね
一応積立してるけど長生きしたいわけじゃないのよねえ 保険の話は意外と若婆じゃないかしら
就職して実家出て数年後とか
偏見よ >>114
まとめて積んであるの無縁になった墓じゃないかしらね
自分とこの所有地でも墓所スペースて土地名目が別にあったりするのかしら 今の婆(me)世代年金貰えるかわからないからシビアに考えちゃうわ
お年寄りと接することが多い仕事してるとこんなになってまで生きる意味とは?と思うわ 婆の母方婆は年取るの嫌だからって50代で自死したわよ
当時はえぇーと思ったけど今思えばアリだわね >>130
じゃあ産まれたことを取り消さないと駄目わね 婆「メスイキ推しちゃんオナホになるの巻わよ新刊わよ」
介護士「新刊は落ちたでしょお風呂行きましょうね」 ヤりまくる障碍者がいるからヤりまくる老人もいると思うわ
性欲っていつまでもなくならない人はなくならないらしいし 本人が望んでしっかり話せて意思が確認できる状態なら尊厳死も認めていいと思うわ 尊厳死むずかしすぎるわ
できるようにはなってほしいけどそうなると周りの圧で望まずに死ぬ人が出てきそうよ 仏アニメの老人会の爺婆の恋愛回面白かったわ
あの歳になってもああいうのあるものね ハイスペ×平凡テンプレホモが好きな人のカプの老後のイメージってどんななのかしら
そこもテンプレで揃ってるってわけにはいかないわよね描かれないから 推しカプの老後描きたいけどジジイ描けないしデザイン起こすのも苦手だわ
字書きなら書いてたかもわよ 男の介護士がいやらしい目で見てくる!と思い込んでいる元総受けの爺さん 老人ホームで婆を奪い合って爺同士がケンカするって聞いたわ >>143
婆はあの年になっても?ってゾッとしたわ
でも筋少の老人ホームで往年の大女優とずっとファンだった爺が出会うお歌はすこ
タイトルは忘れたわ 自分をモテる受けだと思い込んでいる爺さんの話を受け流して聞いていたら
段々戦時中の壮絶な記憶の話になって真顔になる介護士さん 老人トラブルって爺×婆だけじゃなくて爺×爺でもあるって前にテレビでしてなわ
交遊関係狭まるから執着しちゃうのね 昨日ニュースでやってたペットと入れる老人ホームよかったわ
でも飼い主のおばあちゃんが認知症になっちゃって飼い犬のこと忘れてしまうとこで泣いたわ 話す内容の多さから多いのは30代くらいだと思うわ
でもそれより上も下もいそうよ 婆もボリュームゾーンは30代のイメージあるわ
もっというと30代後半かしら >>161
犬なんて容姿変わらないから覚えてそうなのにせつないわね
婆は成長期だったから一番に忘れられたわ 子どものときに見てたくアニメの話題的には30代くらいが多い感じね あれって外見がかわったかわってないとかじゃなく発症している人の記憶の定着具合じゃないの?
若い頃の記憶の方がよく覚えてるみたいな >>165
犬を飼ってた・可愛がってたって記憶もごっそり忘れちゃうのかしらねえ
最後飼い主のおばあちゃんから手ずからご飯食べさせてもらってちょっと嬉しそうに見えたわ なんか廊下に小さくて黒くてクルンとしたものが落ちてたんだけど何かしら
怖くて触れないわ 前から買おうと思ってたお菓子買えたわ!
でも婆が欲しかったお菓子は販売中止してたわ… なんか蚊取り線香みたいにクルンとしてるの
触ろうとしたら突然巻き付かれたりしたらどうしようと思ったら怖いわ
掃除機で吸おうかしら プレーンヨーグルトとマシュマロを混ぜて一晩冷蔵庫入れてフルーツ添えて食べるだけのレシピが意外と美味しいわ カーネル・サンダースの乙女ゲーあるんでしょ
誰かやってみて 会いたくて震えるとかプププーって一人で考えてたら頭から離れなくなっちゃったわ…
きょーおはきねーんびほんとーだぁったら メギド素材がなかなか落ちなくてむかつくわ
サーヤは可愛いわ >>177
横からだけど面白そうだわ
早速ダウンロードしたわよ >>167
昔のことは覚えていて息子の子供のAがいる事は覚えてるの
祖母の記憶の私は幼児から小学生だから結びつかないだけで
祖父のことも覚えてるけど祖父が亡くなった事は何度聞いてもすぐに忘れてたわ >>173
ダイソンみたいなやつだと吸い取っても見えるのかしら 一人カラオケ行きたいけど
髪整えて化粧してまで外に出たくないわ 西野カナよくネタにされるけど婆好きよ
高校の時から聞いてるわ >>173
得体の知れないものを掃除機で吸うのはオススメしないわ
使い捨てのビニール手袋とかない?それで嵌めてティッシュで取った方が良いわ ねえ昨日猫に触ったら急に体から力抜けてあとだるくて寝たのよね
今朝起きたら腕と足が全体的に筋肉痛よ
なんなのよこれは猫アレルギーなの? >>190
ネタにされるってことは才能あるんだと思うわよ >>139
いるわよ
介護士の手を自分の股間に持っていこうとしたり自分のしなびたおっぱい触らせたりね そういえば西野カナはネタだけ知ってるけど音楽聴いたことないわ
みんなネタも節つきで再生できてるのかしら 猫歩きリピート放送見てるわ
カナダのビクトリア素敵すぎよ
婆は元不動産会社経営者のおじさんに飼われたいわ 改めて聴いてみようと思ったらSpotifyに無いじゃない >>178
ヨーグルトにドライフルーツ入れて一晩置いたのもすこ 鹿リス兎かわうそアザラシを普通に見掛ける街いいわね >>209
婆はドライマンゴー入れてマンゴーに復活させたのすこ! Spotifyいまだにスーパーフライって呼んじゃうわ
Macintoshはマックイントゥースよ 今iPhone11のデザイン見たけどゾワっとするわ 三つの丸が並んでるの見て蓮コラにしか見えなくなった
あれはグロデザイン 別にジョブズのデザインすこなわけじゃないけど帰ってきてほしいわ 集合体恐怖症がトレンドにあったから何かと思ったらまさかのあいぽん新作だったわ レンズ切り替えたい人用のくるくる回すやつ売ってないかしら
あれじゃだめなの カナダって北の雪と氷に閉ざされた地域に鉱山があるのよね
そこでは数か月毎日働いて数か月休みがどかんとあるのよー
婆が英語堪能なら働いてみたかったわ まあでも今回はiPadのテコ入れ回でしょ
11はなんかネタ臭する 今回のiPad三万のやつ買えばいいのかしらもう出過ぎでどれがどう違うのかすらよく分からんわ 実際お絵かきとゲームやるならproの方がいいのかしら 正直もう画面のサイズしか判断基準ないわ
婆はホームボタン欲しいからProの1世代にしたわ つーか高すぎるわ
あとX買ったけどやっぱ指紋認証の方がいいわよ
暗闇の中で顔認証してくれないし認証遅いのよ 迷ったらお店の人に聞くかとりあえず最新機種わよ
痛い目見たら見たで次買うときの参考になるし 婆はHuaweiで良かったのにもう…
日本の格安スマホは駄目駄目って聞いて変える日が怖いわ >>231
お絵かき用のproのサイズ迷ってるって言ったらよっぽどじゃない限りそんなのいらないですよハハッて言われてしょんぼりしながらネットで買ったわ >>233
お絵かきにiPadってどうなの?
おせーて >>234
使ってるわよーパソコン立ち上げることが減ったわ
元が板タブだったから激変したけど液タブ派ならそんなにかもしれないわ ジョブス墓から掘り出してゾンビにさせて働かせましょ >>236
サラッと描くにはちょうどいいって聞いたわよ ペンも月額のクリスタも必要になるからブルジョアならipad 項羽の人がiPadで水墨画みたいなやつ描いてたのすごかったわ iPadに入ってる音楽ソフトで遊びたいわ
持ってる婆にはわいわいの歌を作ってほしいわ よく台風来る地域が停電になっても話題にならないけど千葉はそれなりに話題になってる気がするわ >>246
話題にならないならないって言う人が目立ってる印象よ コスパだけだったらまだデスクトップには勝てないか… おすすめのソシャゲ教えて
ストレスフリーで無課金でそれなりに遊べてシステムが複雑じゃないのがいいわ タブもスマホもいつでもどこでも持ち運べてすこな体勢で使えるのがいいわよね ひゃだ婆パンツ一枚で扇風機で涼んでて宅配便が来たからそのまま出ようとしてたわ
危なかったわ メギドにホモありゅ?
ストーリーはしゅごいってきいたわ 停電してた時はテレビもネットも見なかったから報道されてるかどうか知らなかったわ >>257
確実なホモもいるけど少なくとも男キャラの扱いがわりと丁寧わよ >>260
当然グロわよ
エロ漫画のような宅配屋さんを誘惑するお姉さんにはなれないわよ >>265
百目見たいな体系の婆でもいいのかしら? >>258
修行僧はちょっと…
>>261
見てみるわ >>267
人間好きならキャラゲーとして面白いけど他はどうかしら >>270
ひゃだカカカを侮辱するとカカカ内野の婆が怒るわよ 婆今までAndroidしか使ったことないけど次はiPhoneにしてみたいわ
でもiPhoneて操作が特殊だから使いこなせるか不安よ >>264
ひゃだ名前だけでもダイマして〜
黒髪イケメンのホモがいいわ >>274
iPhoneは調べればすぐ出てくるし簡単よ
ただアプリは買い直しよ >>273
キャラじゃなくてプレイヤーが修行僧なのよ >>278
審神者は修行僧って呼ばれてるの?知らなかったわ >>274
Amazonでiphoneの本が売ってるわ
婆は遠距離の父親に高齢者用のiPhoneの本を送って勉強させたわ ネット契約した時に実質0円で付いてきたAndroidあるし使ってみようかしら
やりたいゲームがAndroid用しか配信されてないのよね >>280
最近はゆるくなったらしいけど結構前はとにかくキツくて続けてる人達が修行僧扱いだったわ >>276
イケメンではあるけど関西弁のカラフル髪が主人公ガチ勢よ
婆の趣味には合わないわきっと… グラスマやりましょ!男主人公で男キャラデレてくれるからホモよ! >>287
婆1周年の頃もダイマしたでしょ
まんまとハマって未だにやってるわよ >>249
ニキのぱくりのアリクロにハマってるわ
一緒にやりましょ >>287
ウリエルで66連大爆死したんだけど謝って >>285
毎月のノルマとイベントは確かに苦行だったわ
何百回とボスます踏んでも望みのキャラが落ちなかったり
修行僧は言えてるわ >>297
行きたいとこに行けないサイコロ仕様は糞だと思うわ >>298
明石の落ちるボスますね
即座にわかる婆もやはり修行僧だわ ニキがミラクル兄貴じゃなかったときの失望感すごかったわ >>189
グドシャァッって車田漫画の書き文字みたいだわ >>302
婆も絶賛放置中よ
石みたいのが大量にたまっていたわ ニキずいぶん放置してるわ
容量しめてるし削除しちゃおうかしら 17万あったら何使うかしら
画集買ってあと漫画揃えちゃうわね 明日はじめてトウモロコシご飯作ってみるわ
おかずは何がいいかしら 快晴なのに上空でゴロゴロ音がしてるわ
極まれに音速の壁越えてんのか非行物体見たことあるけど今回は雷っぽいわ 分割マジックで大した事ないじゃんって思っちゃうのよね怖いわ 「あなたの番です」日テレに苦情電話の嵐
23日と29日に『あな番 未回収を回収しますSP』(仮題)をHuluで配信!
秋元康氏が視聴者からの疑問、質問に全て答える。
なんか凄い失速したわね 分割だろうがだまされないわよー
でもスマホでかなり色んなことやる人だと惜しく無いのかもね >>320
考察材料だと思われてたものがスタッフのミスだって言われたのよね
実際どうかわかんないけどそりゃ萎えるわ R18だからって読んだのによく見たら検索よけのためだったわ!
凄くしっかりしてる作者だけど自身のうっかりさに嫌になるわ 17万じゃなかったわ
どれがいいのよ
iPhone11
64GB:74,800円
128GB:79,800円
256GB:90,800円
iPhone11 Pro
64GB:106,800円
256GB:122,800円
512GB:144,800円
iPhone11 Pro Max
64GB:119,800円
256GB:135,800円
512GB:157,800円 考察材料がスタッフのミスって意味わからないわ
どんだけ雑に仕事しているのよ >>330
些細なミスじゃないのよね
絶対うまくまとめられなかったからなかったことにしたのよ トレンドに不満続出ってあったから千葉停電のことかと思ったのにあな番のことだったわ >>327
婆も〜
ソニータイマー()実感しながらテレビ関係とスマホはずっとソニーだわ >>335
もうすぐ死ぬのよ・・・IOSアップデート… 続きはwebでってクソだわ
最終回として完結させないならただのHuru広告ってことじゃない 婆はXperiaからGALAXYに変えてもう9ヵ月経つけど次は絶対Xperiaに戻すと決めてるわ
GALAXYうんこだわ >>339
ひゃだご飯作ってたらふく食べさせなきゃ ポーチ欲しいわ
こだわりないから雑誌の付録でもいいわ >>338
スマホはXPERIAでテレビはソニーでPS4大好きって言うね >>342
奴隷から立ち上がらなきゃいけないわ
婆も同じの使ってるけど Switchライトを買う決意をしたけどなんでこんな売れ残りのカーテンみたいな色しかないのよ… 泥の画面カスタマイズ最高だわ
iPhoneもできるようにしてくれたら戻るのに >>340
詳しくないけど確かにオープニングの人物のとこに赤丸がついてて、それが本編の考察材料にされてたわ あな番そんなにヤバかったのね
地味でもちゃんとシメれるドラマがいいわね >>349
100均でかわいいのあるんじゃないかしら XPERIAは別に不満ないけどケースがお気軽に買えないのがつらいわ >>350
店員さんにすすめられるまま買ったのよガッデム GalaxyとかXperiaみたいな有名で高価なやつでもクソなの 婆のXPERIAが1年未満で壊れて保証で直せたわ
ソニータイマーどうしちゃったのよ あなばんは旬だったり知名度ある俳優や良い味出してる女優俳優を全て踏み台にした棒演技乃木坂卒業生のプロモーションビデオだったんでしょ?
虚無すごそうだわ >>357
セリアとかかしらボロすぎてみっともないわ GALAXYの糞なところはBixbyボタンよ
思いっくそ握る位置にあるし設定で無効に出来ないし無効に出来てたアプリもパソコン使わないと使えなくしたし ドラマ見ないからわからなかったわ
おしえてくれてセンキュー >>366
雑誌の付録も似たようなもんだわ
どっかの100均で買った婆の適当ポーチはかわいいって誉められたわ あな番普通に盛り上がってたのにね
婆はドラマ見る体力ないけど周りみんな見てたわ とりあえずならジップロックをポーチにすればいいじゃない
それかハンカチで巾着でも作りなさいよお なんとでも取れるような感じのOPだったわ
あの赤丸に批判殺到しているのもワンクール流してスタッフのミスにするのもよく分かんない世界だわよ >>376
泥に不満は何もないけどこの点だけはうらやましいわ 荒れるくらい盛り上がるものがあるのはいいことだわ
虚無は辛い 100均ダメでも300均ぐらいならかわいいのあるわよ iPhoneはSDカード使えないって聞いて後込みしたわ
iCloudとかいうのがその代わりらしいけどネット環境外だと使えないのよね 前にやってた秋元脚本のドラマがクソだったからスルーしてた婆は正解だったのね 100でも300でもそんなに出来変わらないから百均でいいわよ 婆はギャラクシーとエクスペリアしか使ったことないから言うほどいまのぺリアに不満ないけどみんなiPhoneにしろiPhoneしろ言うわ
泥に慣れちゃっててもそんなに良いのかしら >>381
虚無でも荒れるわよ
規模違いすぎだけどざんまいスレ最終回直後荒れてたわ 100均でも色々あるわよ
ひとつしかないのを選んだポーチは100均製じゃなかったわ
それだけ質が良さそうだったし可愛かったわ 今まで推してたぶん虚無ると恥ずかしくなるのはあるんじゃない 婆のすこだった映画の続編も虚無だったわ
クソが過ぎると怒りが消えて虚無になるわ >>383
通信料とか余計にかからないのかしら
iCloudとのやり取りは無料とかある?
婆はいまだに家にWiFi引いてないのよね 空がゴロゴロいってるの神々が争ってるのかもと考えたら楽しくなってきたわ >>393
家に回線あるなら数千円で可能わよ
設定と操作簡単になったからやっといた方がいいわよ 怒る気がしないレベル虚無はパンティ&ストッキングくらいだわ
正真正銘の虚無に浸ったわ 今はどうかしらないけど婆が昔ギャラクシー使ってた時の機能でいまだに唯一いいなーと思うのはスクリーンショット的なものでそのWebページを上から下まで全部保存出来たことだわ
もしかしたら他のでできるやつあるかもしれないけど iCloudは無料で使える容量少ないからみんな他のクラウド使ってるわね
どっちにしろネット回線がいるわ 別に腐萌えとかしてなかったけど鉄血とかも虚無ったわ 何も知らない一般人が言われるままにiCloud代金毎月支払ってるの驚いたわ >>397
パンストって強烈な信者がついてたアニメだったからあんまり悪い評判聞かなかったけど虚無だったの
知らなかったわ >>404
コマ切り抜きプリントってどんな作品のどんなキメシーンとかでもダサくない?ロゴとかにしときなさいよってなるわ 本当の虚無だと皆が口を閉ざしてしまうから悪評が広まらないんじゃないかしら ねえキティさんのカリスマアイドルっぷりすごくない?
「男性がキティさん好きだとキモいって思われて悲しいです」って相談に「それはキティの力不足。本当に申し訳ない」って答えられるキティさんすごくない? >>417
毎回42歳の男性ですが〜ってコメントつける人がある日43歳の男性ですが〜に変わったその日にお誕生日おめでとうって返すキティさんよ >>411
暴れるような気持ちになるような最終回じゃないもの
真面目になったら負けみたいな最終回よ >>416
こういうの見ると反射的に仕込みかな?と思ってしまうわ
SNS疲れかしら ストッキングが黒幕でパンティがミンチにされたみたいな終わり方よね 空でゴロゴロだと感じてるけど実は山の向こうでモビルスーツ戦してるのかしら >>421
内容ないのに内容がない以上の虚無エンドよ
キャラ愛とかもなくなるわね 突然実写になってガーターベルトの女が全部踏み潰して終了だっけ
毎回実況盛り上がっていたのに一瞬でお疲れ様解散になったわ パンティとブリーフの回は好きだけど1話からうんこだから勧めづらいわ >>416
これくらいじゃないと時代と寝る女と呼ばれないんだわと感心して婆はすこよ 婆はこいつがすこ
あな番は秋元から見ると視聴率取れたからそれ以外は知らんわって感じでしょ
音楽性叩かれながらミリオン連発のAKBグループと同じように 鬼滅カフェが話題になってるけど最低21回通って貰えるものが缶バッジ1個は内野は納得してるの? カートゥーンみたいなキャラデと変身シーンの萌絵のギャップでサブカルオタが食いついただけよねパンストって 広島産でこぽんつぶつぶ入りのカープフルーツゼリーパウチ美味しいわ
買い占めたいわ
半解凍ですするの最高よ まだ満腹になるわけにはいかないわ…婆を待つアイスがいるのよ… SNSとかの盛り文言がどんどん「ガイアが俺に輝けと言っている」のアレに近づいてると思ってるわ
いつか本家越えして欲しい クラウド保存なんかしないで写真動画はまめに整理して円盤保存するべきだわ >>443
海外アニメのエログロナンセンス意識しまくってたけど普通にスベってたわ パンストは汚いプリキュアって言われたわね
そういえばチャーリーズエンジェルってキャスト変わって新しいの出してたの知らなかったわ
なんか微妙よね? パンストではしゃいでたガイナ信者嫌いだったわ
今もだけど パンストは今となってはトリガーっぽいわって感想しかないわ
ギーク丸出しのソバカス少年の素顔は可愛かったわ データ置くだけならパソコンに放り込んでるわ
クラウドはいろんな端末からアクセスしたい人向けね そういえばパンストのキャラはすこすこだけどアニメの内容なんて一切覚えてないわ
無自覚に虚無ってるのかしら 海外アニメ意識してるってもキャラが可愛すぎるわ
あっちは可愛くないけどギリギリ可愛いかもしれないような気がするけどやっぱり正気に戻るとそこまで可愛くないスレスレのデザインしてるわ >>442
グッズ勢はコースターとかの紙モノと缶バッジ支給すりゃ何回でも通うんでしょ(偏見 人間のときの攻めちゃんかっこいいわ
でも人間のときの攻めちゃんはわりと受けだわ…… >>447
家に置いていると災害や火事でダメにしそうで怖いわ 21回は欲張りすぎるでしょ
5回くらいにしなさいよ >>460
なんであんな終わり方にしたのかしらね… ランチョンマットやコースターはもらってすぐラミネート加工のお店に持ち込むって聞いてびびったわ
そういうサービスやってる店があることにも 同じ映画10回以上通う人とかいるわよね
すんげーわ 同じ映画を映画館でって最高で2回しか観たことないわ 落雷で燃えた家があった時もそう言えばこんな快晴だった気がしてドキドキし始めたわ
落雷のあの空気がビリビリしたのはもう体験したくないわ グッズはどうやって持っておくべきなのかしらって悩んで結局そんなに買えてないわ エヴァ新作出たらどんだけ回すのか興味ありゅ
みんながんばえー 婆の財布の口は固いから映画館で見るのは一回だわ
あとはレンタルや配信待ちね >>470
10分の予告見たけど全然ヒットしそうな感じがしないわ 1クールだと大体終わり方が雑だけど2クールあると見るのが面倒だわ
2クール感想して最終回がゴミだと笑えないわ グッズって買ってどうするのかしら
メルカリで大昔の欲しいもの買おうと思ったらグッズを大量に抱き合わせされてるのしかなくて困ったわ エヴァ映画の冒頭いつもあんな感じじゃないの
映像的な凄さばかりでストーリーは全くわからないわ パシフィックリムの4DXは何回も行ったわ
婆がパイロットよ 鬼滅カフェってユーフォでしょ
在庫管理ざる脱税どうなったの 今までのエヴァ新作は予告だけでドキドキワクワクしたわ
今回全くなし 脱税の話はふわっと消えた感覚だけど解決したのかしら 4DX体験してみたいけど通常料金に1400円プラスされるって聞いてまだ見てないわ
どうしても見たい映画が出たらやっと出せるレベルよ 婆は雷鳴を耳にするとエースカフローネーってグレゴリオ聖歌みたいなサントラが脳内再生されるわ
確かサントラの一作目に入ってるやつよ >>475
2クールだと大抵作品が中弛みするしハマったアニメだと1クール短いのよね
もちろん焦点絞ってちゃんと1クールで綺麗にまとめてるのとかもあるけど
1.5クールとかあったら丁度いいのに >>478
Qは普通によかったわ
シンはちょっときもい
上手く言えないけど映像的に蓮コラみがあるのよ
あとピンクの子しか出てない エヴァはとりあえずあの音楽流して会議なのねってシンゴジ見ても思ったわ エスカのサントラすこ
次回予告のエスニックな曲すこすこ エヴァどうせ不評なんだろうなと思うかど婆は前回のも楽しんだわ
なんかすまんわよ
逆に熱血シンジくんとぽか波はそんなに 秋冬と来年春アニメが不発でもオリンピックイヤーでイベント潰れてもエヴァ新作あるから安心だわ >>488
会議別に嫌いじゃないけどシンゴジもエヴァも深刻な会議やってる俺達カッケー風なだけで会議に内容あるようでないわよね
まぁそんな会議なんて山ほどあるけど 会議会議で話が進まなくて海外勢に大不評だったのは覚えてるわ >>495
あの音楽聞くとテンション上がるって人もいるからサービスなのかもしれないわ 朝6時にヨドバシで頼んだボディミルクいま届いたわ
やべーわヨドバシ >>491
不正解婆は秋クールに同じシリーズ構成のバンドリがあるから見てね
原作つきだけどレビュー見る感じだと後半やや不正解になる予感がしてるわ >>496
ポカ波は人間の感情がわからない子っていうより言い方悪いけどなんかただ知能が足りない子みたいだったわ 現実でよくあるからと言って好きで見たいわけないわ
トイレだってよく行くけど誰がトイレにいくだけのシーンばかり見たいのよ >>359
婆あるアプリのために買うって事前に言ってて店員にこれスムーズに動作しますよってすすめられたやつ素直に買ったらろくに動かなくてあとでクレームがてら購入店に行って事情話したら無料で婆の希望の別機種と交換してくれたことあったわよ あーん婆のとこも雨
自転車で来ちゃったから雨宿りよ こっちも曇ってきてゴロゴロ鳴り始めてるわ
洗濯物入れといたわ >>509
取り込んでおいたから安心してそのままわいわいしていいわよ 台風来る時に「水は一応買ってあるしラジオと懐中電灯も電池もあるしあとは風やばくなるだろうからあれ外してこれ片付けて…」って言ってた同僚のこと
婆心配しすぎよーって笑ってしまったけどやっぱ何がおこるかわからないからそれぐらいしといた方がいいんだわって思ったわ
反省してるわ ピカッ!って光りまくってるわ
この電気貯めておいて使いたいわ 用意してる人は尊敬するけど「備えがなかった自分らが悪いだけでしょ私は困らないように用意してあるけど」って人には引いたわ 各地で災害起こりまくってるし婆もそろそろ真面目に災害グッズ揃えるわ 婆もさすがに水だけは箱で買ってあるわ
期限いつまでかは知らない 「自然には勝てませんが、ですが、自分の身は自分で守ることは出来るはずです」
「最低でも自分の身は自分で守る事ができる…はずです」 備蓄しなくても自治体が用意してるからへーきへーきって人にはびっくりしたわ
近隣住民こんな人ばっかりだったら困るわよね… オフラインでも自カプが楽しめるように神自カプ小説メモ帳に保存してあるわ 懐中電灯や携帯ラジオやスマホ用に手回し充電機買ったわ >>525
期限切れててもトイレに流すための水に使えるからそのままとっておきましょう 片割れ見つけると嬉しそうに尻尾をぶんぶん降ってくる無邪気タイプなのか
黙って傍によってきてあなたに従いますって大男タイプなのかどっちなのかしら >>538
婆の推しは前者よ
ちぎれんばかりに尻尾降って走ってくるわ >>537
日持ちする食料と生理用品も最低あったほうがいいんじゃない 食料も水も買いに出るの日にめんどい時に全部食べちゃうわ >>538
自カプの受けちゃんそれを足して割った感じよ 水で戻して食べれる食品とか別に美味しくはないんだけど何となく買ってるわ
気が向いた時に食べるから年に数回は買い替えてるわね 3年もつカレー買ったけど賞味期限切れてたわ
買い換えないと >>542
ナプキンね!レトルトもあった方がいいわね 水は何箱いるのかしらとかトイレは簡易トイレ用意しとくべきかしらとか
乾パン興味あるけど開けて食べちゃいそうだわとか色々考えちゃうわ 生理用品はほんとに必要よね
タンポンよりナプキンのが傷の応急処置にも使えて良いっていうけど嵩張るのがちょっとね 生理と被ったら悲惨だものね
ずっと暮らせる地下コロニーとか欲しいわって考え始めてしまったわ トイペ1ヶ月分用意しておけって言われてるけどかなりかさばるわよね スポーツショップに登山用のフリーズドライ食品いろいろあって楽しいわ
スポーツしないけど見ちゃう
この前は安倍川餅とあんころ餅買ったわ 期限切れ近い乾パンたまに会社から食べていいよって配られてたわ
別に美味しくないのにボソボソガリガリ食べてしまうわ >>562
しまいこんじゃダメよ
リュックに詰めて玄関に置くのよ カロリーメイト系のもの保存食として備蓄してあるわ
普段も時々お昼や間食の代わりにしてるから賞味期限切れにならないし 防災グッズ玄関の靴箱に入れてるけど婆の足の臭い移ってたらどうしよふふ >>560
登山用!盲点だったわ
今度見てみましょ カロリーメイトもフリーズドライもあったらあるだけ食べちゃいそうだわ… カップラーメンセットはどんな感じか一度食べてみましょって婆がいるわ
ここよ
もう一つ買うから許して 進撃いま8巻読み始めたわ
この作者やっぱギャグマンガ家よね
次作品で久米田みたいなの描きだしても不思議じゃ無いわ 進撃作者は前に皆川亮二を巻き込んでドン滑ってたからギャグ特化漫画描くと大惨事になると思うわ 久米田に弟子入りして時事ネタのやり方教えてもらいなさい 進撃は後書きがどんどんギャグだけど狙うといまいちだわ
キャプテン翼ばりに真剣にやってほしいわ 久米田の弟子になったって畑があの有様じゃあねえ…… 地方出身者が成功するというか東京出身者がその上でうまい汁吸ってるだけ
プロデューサーとか
所詮クリエーターなんて鵜飼いの鵜 もう5年くらいきちんと体洗ってないから少し掻くと垢が出るわ
手では洗ってるわよ >>484>>489
あーん婆も大すこよ
チェロメインの管弦奏のやつもすこ
エスカで菅野よう子知ったわ
名盤よね! 森のレシオ素敵ね可愛いし凝ってるわ
今Eテレでやってるわ ヘソゴマは上手く取らないとバイキン入ってお腹痛くなるんじゃなかったかしら お臍は内臓に近いからあんまり刺激しちゃだめってばっちゃ言ってた 出遅れたわ
婆はあいぽん6s後一年は使うつもりだけど充電一日持たないわヤバわよ
音ゲーはiPhone一択って聞いて泥に乗り換えためらうんだけど泥で音ゲーよくやる婆はいるかしら 婆が凄く太ってたころお腹の脂肪の分だけ臍が深くなって
垢溜まりまくってヤバいゴマが取れたわよ
BB弾みたいなの へそのシワにたまったやつはお風呂入ってふやけてる時に綿棒で優しくお掃除するのよ お風呂でいじいじしてると何かポロっと取れることがあるわ 進撃の作者はあれよ
あのシリアスの中にギャグ突っ込むことで受けてたのを編集と一緒に勘違いしてギャグセン高いと思って
あんなやばい漫画描いちゃったのよ >>596
最新機種ならそこまで差なくなったわ
でもあいぽんに慣れてるなら絶対あいぽんがいいわよ
泥やれること多いぶんめんどいわ 大きなへそのゴマ取れて母親に見せたことあるわ
驚くわよね >>590
いいわよねー
時々聴きたくなるし番組で使われてたりするとニヤっとしちゃうわ >>608
これ以上実況するならネタバレ投下するわよ! 妊娠するとへそが深くなって奥にむちゃくちゃ臭い垢が溜まりやすくなったりするのかしら?
これは婆の母と祖母の話なんだけど
特に母なんて婆より健康的で贅肉もなくて風呂もちゃんと入るのにへその奥だけ臭かったの
確かめてみたら婆のへそは浅くてほぼ無臭だけど母のへそは妙に深くって祖母のは更にやばかったわ 実験で性転換させられる女性キャラ出てくる話ってあんまりなくない?
びっくりディランドゥ 参りました入間君ってシーモア2巻まで無料だから読んだけど総受け主人公み凄いわ >>612
赤ちゃんのときのへその緒の処理次第じゃないの?
よく知らんけど 巨人ミリしらだけどあるみんがこげみんになってまた生き返ったってとこまで聞いたわ 聞きかじりだけどエレンが巨人ってとこで止まってるわ >>622
ワンピはトナカイが仲間になる前までしか知らないからだめ サンジちゃん受け受けだわ
でも攻めを選ばずかわいい女の子と結婚してほしいのよこの気持ちわかるかしら 近いうちにまた新しい台風できるらしいわ
もういらねっつってんのに ルフィがギアサードやり始めてから受けのケツの中でちんこ膨らませる二次を何度見たか >>634
死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ
ゴムゴムのピストンまでにして リアちゃんの頃はゾロサン人気だったわ
今はどうなのかしら 後付けみたいなサボ
最初から出してくれたらもっと楽しめたわ >>637
暑いと台風できるのよ
台風来ると暑いのよ
この無限ループなのよ >>612
妊娠するとお腹が出るから一時的にでべそっぽくなったわ
奥まで掃除しやすかった >>644
でも後付けにしてはきれいにハマってるわ
上手いわね小田 最初からサボいたらエースの相手は決まってたわね
エース人気あるわりにホモ相手はパイナップルくらいしか居なかったけど >>651
チャイルドプレイにそんなシーンあったわね >>653
それもそうね
エールだったけどそう思うわ 今年の冬はエルニーニョもラニーニョもないから普通にめっちゃ寒いらしいわ そいうやシャンクス子持ちになったのね
シャンクス関連ホモあったと思ったけど死んだ? >>605
性能差はそんなにないのね
でもiPhoneすすめる人多いからやはり無難そうね
値下がり8を検討してみるわ
スマホ用途メインはわいわいとゲームなのに高額払えないわ 婆はずっと泥
でもアイフォンの方がケースが多いあらゆる場面で
コラボカフェのもアイフォンばっか🥺 >>664
XRも下がるんじゃない?
画面が大きくなるわよ 進撃読み直すとどっからどうみてもハンジって女だわ
なんで初期って男説あったのかしら あいふぉんは誰でも使えるわ
あいふぉん最新版に出来ることは旧泥で出来るわ
そんな感じ iPhone可愛いケース多いからAndroid→iPhoneに乗り換えたわ
Androidの方が使いやすかったわね というよりマキノに子供いたから父親誰なのよ〜ってとこでシャンクスが有力なのよ >>671
他人を強制的にわいわいさせ戦意を奪う精神汚染系能力! 婆はグーグルピクセルに手を出すのが賢いと思ってるけど価格が高いわ
アップルはもうオワコンよ >>674
課金だけならエミュレータでそこは何とかなるわよ 世界政府と繋がってたシャンクスはなんなの?海賊なのに キャラ知らないけど子供死んじゃった人は子育てしてなかった? アワアワの実とか出てきた時に尾田っちの性癖を悟ったわよ
しかも百合だったわ >>616 >>646
じゃあ関係ないのかしらね…
婆の母とか出産後に痩せたから少しだけ腹の皮が伸びるタイプなのよ
へその奥の構造も変わったのかなって思ったんだけどうーん >>667
XRは顔認証?使いにくいってスレ上の方にあったわどうなのかしら
とはいえ指紋認証も婆には使いにくいのよね乾燥肌すぎて冬場は認識不可よ
6月中旬あたりで急に認証されるようになるの風物詩よ はっきりとは描かれてないけどナイルとピクシス死んだっぽいとは聞いたわ
モブリットもだけど大人組はあんまり遺体損壊描かないわね
団長も片腕もげてるとはいえベッドに安置の後壁の中に運ばれて丁重に葬られたらしいし >>692
そうなのね
ひそかにエルヴィンと焚いてたわ ホームボタン認識されない時詰むわ
パスコード入力画面にすらなってくれないのよ >>693
自分は8だから指紋と暗証番号だけど選べるんじゃないの? わかりゅわ
婆同年代で立場にあんまり差がないCPがすこだから
リヴァイはファーランがいいしエルヴィンはミケさんかナイルがよかったわ ロック解除で一筆書きみたいにするのって泥かしら
あいほんでやってる人見た気がするんだけど >>704
あらそうなのね
魔法陣描いてるっぽくてかっこよかったわ >>694>>699
指紋なし婆よカッサカサよ
乾燥時期は指紋認証不可でパスコード入力に移るわ
前職場が出退勤管理がタイムカード代わりに指紋認証の機械だったんだけど婆だけ認証できないから特別カード作ってもらったわ ようやくグレイテストショーーマン見たわ
男二人で焚けるじゃない おっラブの蝶子さん寝顔に無理やり顔認証面白かったわ >>711
あれ笑ったわ
実際にできるのかしらね? >>712
なんかスパイみたいだわ
ルパンがよくやってる >>701
アルミンとジャンとかすこだったりする? >>716
わりとすこよ
原作では何か始まりそうな予感があった時期もあったけど結局何もなかったわ……残念だわ >>697
詰むわよね婆もホームボタン認識されなくなったことあるわ
PCで調べて画面上に代わりの○表示させる設定をしたわ
物理的に沈んじゃったの修理しに行ったわ 数年後になって内野が悲しむのはわかる気がするわ
外野の婆も読んでて寂しくなったもの >>649
味噌があればじゃがいものお味噌汁と玉ねぎの卵とじ丼 好みの書き手を見付けたけど垢消し習性あるみたいでビエエエエーンだわ😭 ひゃだアルミンのせいでなんか目覚めた描写必要だったかしら!? 線の細い気の弱いタイプが穴番になるよりプライド高そうだったり男の体つきしてる方が好みだわ これ読んでたのね婆
諫山創「進撃の巨人」連載10周年で1〜28巻を限定無料配信、最新29巻は100円
https://natalie.mu/comic/news/346809 最近攻めちゃんが好きすぎて辛いわよ
受けちゃんとは違う好きなのよ お総菜のポテサラってぼやっとした味じゃない?
婆はコショウを追加したくなるわ ようやく家に着いたわ
雨と雷とで前が見えなくて車の運転も命がけだったわ 婆はもう自分のタイプがわかんない
今の自カプちゃんの受けは単体で考えると掘りたいタイプドンピシャだったかと言われるとそうでもないし前ジャンルではむしろそういうタイプ攻めにしてたしわかんないわ >>740
生還おめでと!
婆の家目の前に落ちたわ怖くて死にそうよ >>733
自分は絶対にそういう対象にならないと思っている男を組み伏せるのがいいのよね あな番は1時間ドラマ2クールで最後意味不明だったら真剣に見てたらつらそうね
約20時間見てたんでしょ
見てなくてよかったぁん 3Aのあとに秋元原案2クールって見えてるハズレ枠だったわよ
3Aも酷かったわ 婆元々攻めちゃん興味なかったのに自カプちゃん好きになってから攻めちゃん大好きになったわ
なんでなのかしら もしかしてサムソン高橋のホモのやつもやらせだったのかしら あな番Huluでスピンオフやるの西野七瀬売り出す気満々で草だわ 年々災害がヤバくなってきているわ
体温より高い気温ってだけで災害なのに台風も迂回しないで列島直撃するようになったしヤバババ 婆あのハンター苦手だったのよね
捕まえ方乱暴だし素手でさわるから絶対何匹か弱らせてるわ 好きだけど攻めちゃんの受けは全く読めないのよね不思議よ 婆のところは雷ゴロゴロよ
テレビが消えたりオーディオが勝手に鳴りだしたりするわ 3Aって3年A組?
なんか菅田将暉が画面に向かってSNSについて叫んでる動画だけ見たことあるけど寒すぎてヤバかったわ
ドラマに込めたメッセージ性を全部セリフに起こして俳優に叫ばせるって作品作りとしてどうかと思うわ 千葉グッチャグチャじゃないのよ
人生きてるのかもわからないわ あな番とか3Aとかは多分昔からある日テレ土ドラ子供枠でしょ
小中高生までがターゲットのやつ 珍獣ハンターの人はやらせ知らされてなかったそうよ
他の番組には出るでしょうね 婆ギリギリ千葉組だけどそんなにヤバいのオートロックガラスばり自動ドアが草まみれになってたくらいだわ ドラマの風体だとなんか寒くなるのよね演技過剰だからかしら
怖さも半減するわ 千葉は復旧頑張ってるけど昨日は雷で作業できなかったりしたのよ
またゴロついてるわ >>744
やさ婆ありがとう!!
1分くらいの停電で済んだわ焦ったわ
久々に泣く程強烈な雷だったけどもう通り過ぎたようだわ >>765
専門家ならあれ?って気付かないもんかしら
隠れて放して捕獲の間に怪しく思わないのかしら >>767
リアルじゃ無いのよ昔から
それで子供でも見れるの >>767
目力強くして叫んでれば演技上手いみたいな風潮も寒さ倍増だわ >>762
2日ぐらいは自力で生きる準備した方がいいわね
千葉ですら支援はそんなすぐには無理だとわかったわ >>770
知らないはずないから一応ゲストを守れる言い方したんじゃないかしら クレイジージャーニーはリアルな感じで面白かったのにやらせだなんてショックだわ >>765
事前に知らされていなくても当日知らされてやらせを受け入れたのよ
演技力やべーわ >>773
日曜劇場も顔ドアップの撮り方クソ寒いのよね
あれなくていいのに 26種類はちゃんと捕まえてて11種類だけやらせだったそうよ 3分の1やらせなのね
たとえ1匹でもやらせはやらせ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000356-oric-ent
>なお、スタッフによると加藤氏に事前に準備していたことは伝えていなかった。
ここにかいてあるけど本人も知らなかったみたいわよ 天使のよーおなー悪魔のえーがおーこーの街にー溢れてーいるよーお この前のSPなんか6匹中4匹準備よ…
初期しかまともに捕まえてなさそ なんとかハンターってそんなんばっかりね
プラントハンターも炎上してたわよね 他の人の回でもやってるんだろうなと思っちゃうわね
蟻の人の回とか面白かったわ 爬虫類買って離してたとしたら
密輸入で怒られないかしら どちらかというと生態系破壊とか?
離してすぐ捕まえるならいいのかしら 何していたかは覚えていないけどプラントハンターのやつのほうがやばかった記憶あるわ プラントハンターは何回も炎上してたような
まあ外見からして怪しいけど >>774
支援できるのにしないのよ
北海道の大停電や311の東北はすっ飛んで行ったくせに
千葉って結構いつも後回しだわ 田舎の小学校からお手紙が届きましたー!って紹介してた番組
その小学校の先生が手紙なんて出してねーわあっちから取材申し込みが
あっただけって言ってたわ 蟻飼育販売している回は面白かったわよね
実際に購入した人が状態が良いと絶賛していたわ ハンターハンターを久しぶりに読み返したけど面白かったわ
でも何回読んでも全部は理解できないわ難解すぎて え〜TBSの番組また消えるならMBSのロザンの道案内でも流しましょ
TBSとMBSそろそろ仲良くして?ね? >>803
そんなにすっ飛べなかったと思うわ
ヘリが飛んだりしてたけどみんな壮絶に生き延びたんじゃなかったかしら 台風の後ってアリが一斉に孵化するのね
この歳になって今更知ることがあったわ 記録的台風の後の停電断水で気温36度は狙いすぎよ神 >>807
あのコーナー菅ちゃんが面白いからすこだけど
あれもヤラセなのかしら? 食べ物は半日でダメになっちゃうわねえ停電じゃ
もったいないわ ぷいぷいに右か左かは忘れたけど凄い偏った報道するアナウンサーまだいるんでしょ?
あの人怖いから無理よ >>814
あれどうやってヤラセにするのよ!意味不明よ せめてもうちょっと涼しかったらと思うわ
クーラーないだけで辛いわ 停電した時に冷凍庫の保冷剤や冷凍ご飯を冷蔵庫に入れたらそれなりに保ったわ >>819
ごっごめんそうよね
婆の友達通行人の役でロケバスに集められて行った事あるって聞いたからつい TBSで流れてるアニメって大体MBSなんじゃないの? >>818
ヤマヒロ?MCから完全に下ろされたわよ
元々関テレの人よね >>810
なぜかリアに空目してリアちゃんが孵化!?と思ったわ >>824
あの番組の通行人の役ってよくわかんねぇわ
案内してるところ車で行くようなところでもないし >>827
面白いのがMBSでつまんないのがTBSって聞いたわ >>828
ヤマヒロさんじゃなくて眼鏡の男性だった気がするわ
ロザンの宇治原に報道するなら感情論になるんじゃなくて冷静じゃないと何も伝えられない
みたいなこと言われて宥められていたそうわよ >>836
ああそれは見たけど婆は見てないからそんな風に思ってるんでしょ
だって眼鏡のアナウンサーちちんぷいぷいもうしてないし 困ってる人の所に物資を持っていったりするのって本当にすごいと思うわ
婆は家で大丈夫かしらって言うだけで行動を終了してしまうわ >>824
でも何かたまに面白エピソード持ちの人がいるでしょ?
だから都合よくそんな人いるかしらって思ったのよ
ロケバスに集められてってのは車で行くようなところって事じゃなく
集めて乗せて行って道端で降ろしてリポーターの芸能人と今遭遇しました風に撮影するってことよ 宇治原に怒られてたのは制作スタッフであって眼鏡かけてない人よ
眼鏡かけてる人は違う人でMCではないわよ 面白エピソード披露する番組じゃないわよロザンの道案内
菅ちゃんがインチキ英語披露するだけの番組よ >>839
あらもう居ないのね
ツイで流れてきたの雑に見たから婆の記憶がごっちゃになってるわ
ありがとうね婆 公園で遊んでたら怪我しちゃったんですって膝血まみれキッズが婆に助けを求めて来たんだけど婆のがパニくっちゃって「とりあえず洗って…洗う…!?家近い!?近いなら家帰ってママに消毒してもらって…!」ってクソみたいな対応しかできなかったわ
いい歳したババアなのにほんと情けないし申し訳ないわ
膝血まみれキッズは傷口さっと洗ってから友達キッズと帰ってったわほんと情けない婆 宇治原が冷静になれって言ったのそんな流れじゃなかったし
道案内は面白エピソードを通行人に求める番組じゃ無いんだけど見たことないでしょ 別に婆は言い張ってるわけじゃないんですけど嫌な婆ね! ねー性犯罪デモの事オナニー呼ばわりした弁護士って小林なんたらだっけ? >>846
え婆もとりあえず家帰んなって言っちゃうわそれ
ハンカチかポケットティッシュ貸せばいいのかしら ロザン道案内なんて何処から来たのか仕事はどこか大学はどこか何観光しに来たか聞くだけよ
本当にそれだけのコーナーでよく長年やってるわ >>846
ああ…婆もそういう対応しちゃったときあるわ…
転んだ大泣きした子がいて汚したかもしれないって言うからオロオロしちゃってたら先生が来て任せちゃったわ… >>846
別に洗って家帰って手当してもらいなっていう対応は間違ってないと思うわよ >>846
肉か深くキレてるとかじゃない限り水で洗うが正解よ
下手に消毒やガーゼまいたら治り遅いわ >>851
ツタヤの帰りだったから財布とCDしか持ってなかったのよね…ハンカチティッシュ常に持ち歩くようにするわ… >>846
それで何の問題もないわよ
ほんとか嘘か分からないけど子供が年寄りの家にトイレ貸してくださいって来てお金とか盗んだりすることもあるらしいのよ 宇治原の冷静に〜ってのは
あの日どこの局もただの韓国人叩きになりそうだったから視聴者に言ってた感じだったと思うわ
婆見てたわ 婆は遭遇したことないけどこちらから下手に助けると事案扱いされる世の中らしいから怖いわ 何においても真っ先に傷口洗うのは正解わよ
近くにコンビにでもあれば治療道具買って応急処置もしてあげられるけど
洗って家に帰す対応でいいと思うわ 婆なんか知らない人に道聞かれただけで頭真っ白になっちゃうんだからね! >>860
自らの体液か細胞か何かだけで怪我した部分が修復されるとかなんとか >>846
婆もそういう場面見たことあるけどどうしていいか分からないわよね
こけた子は大泣きして他のお友達が丁寧に「A君が転んでしまってケガをしたので絆創膏をください」
と大人に言って回っていたわ 雷うるせーーーーわよ!!!
静かにしなさい!!!! 傷口が汚れてたり場所が不衛生なら破傷風の心配もあるから病院ね 他人のゲロは触っちゃいけないってノロのとき学んだわ! 婆も小学生の頃公園で転んだら中学生か高校生くらいの女の子2人組に水で濡れたタオルで拭いて絆創膏貼ってもらったわ
かなり人見知りだったからありがとうって言いたいのに言えなくてモヤモヤしてた記憶あるわ とりあえず家返すで大丈夫だったのねよかったわ
次もし助けを求められたらわたわたせずに冷静に対応できるようにしたいわ 見ず知らずの子のためにわざわざ絆創膏や消毒液なんか婆は買えないわ・・・
その時間あるなら家に帰った方がいいと思うし
洗って拭くくらいしかできないわ 絆創膏は持ち歩いてるけど消毒液はさすがに持ち歩かないわ >>867
お友達×Aね!
将来逆転してもいいわよ >>872
普通の怪しくなさそうな女でも事案扱いされてる人いた気がするわ
男だとただ気をつけてーみたいに子供達に言っただけでも事案扱いされたり >>875
地元民なのにすみません私も詳しくなくて…って去るわ♡ ムヒなら持ち歩いてるわ!
蚊に刺されたらいつでも助け求めていいわよ >>880
残念ながら言ってまわっていた子はみんな女の子だったわ
A君ハーレム状態だったわよ 婆も子供に話しかけられてお話してるときに親御さんがいらしたときは
怪しいものじゃないんですって言いそうになったわ >>879
コットンをな…個別にパッキングした消毒液浸透済みコットンをお前に使ってやろうかー!! >>883
近所迷惑でしょ!
ゴロゴロゴロゴロピシャーンってずっと言うの辞めなさい!! 子どもの安全を考えたら事案扱いされるくらいでいい気もするわ すごい無邪気に話しかけてくる子供に遭遇するけど大丈夫か心配になるわよね 新しいサンダル靴擦れやばいわ
靴擦れするサンダルって何度履いても足慣れないかしら
気に入って買ったから残念だわ 一時期人身事故多過ぎだったわ
飛び込むなら川とかにしたらいいのに 依頼したのに思ったような表紙描いてもらえない字書きの愚痴が下らなかったわ 赤の他人が子供に近寄るなんて不審者だし一回不審者のジャッジ受けてセーフ判定されるべきよ どこかで巻き込んだり誰かに見てほしくなるのかもしれないわね 放置されててつまらなそうな子供ほど大人に自分から近寄るのよ 傘忘れたわ…
朝の予報だと曇りだったのに大雨じゃない
使えないウェザーニュースね!!! >>899
無料で依頼してる気がしたわ
グチグチしながら何度も絵描きに頼んでまたグチグチって諦めない精神がすごいわ リアル知人に自ジャンル熱く語りすぎて婆空気読めなすぎだったわと思って反省してたらその人ジャンル入りしたわ
嬉しいのに婆ピンチわよ 今日の夜また大雨なのね
台風来たばっかりなのにやめてほしいわ >>909
私の素晴らしい小説を読めば私のイメージ通りの素晴らしい絵が出てくるはずっていう卑屈な文章書きながらもチラチラ根拠のない自信が見えたわ
絵師からは嫌われてそうだわ >>913
表紙描く相手は自分の小説読むの必須だと思ってそうよね >>910
草よ
リアル知人にオタ話できて熱が伝えられるのはうらやましいわ
でもリアル知人にオタ垢知られるのは絶対嫌だからうらやましさプラマイゼロね だいすこな字書きならそりゃ浮かぶし描いてみたいけどそうじゃないならただの仕事よね >>912
マイナージャンルで支部ツイですぐ発見されそうだからよ >>918
ていうか熱弁したならそのうち向こうから聞いてくるでしょ
一緒に萌え語りしよーね🤗 カレーの味が薄いのに辛いわ
今更どうしたらいいのかしら >>914
実際全文読ませて書かせてたみたいよ
普通このシーン描いてって依頼する方が描きやすいように指定するもんでしょうに 婆!!ここにいる婆はクソ長文はてなブログ記事をわざわざRTしないタイプって信じてるわよ!! >>926
もちろんよ!
厳選フォローしたら回ってくることすらないわ なんか昔は眉毛釣り上げて睨んでるような照れ顔が好きだったのに今は下がり眉の困ったような照れ顔の方が好きだわ >>924
ルー足してミルクか玉ねぎ足すとかかしら? >>924
クミンパウダーとトマト缶でもあればいいけどたぶん無いわよね
とりあえずコンソメ追加 >>926
分かるわ昔嫌いだったタイプだけど今好きよ はークソみたいなツイート見ちゃったわぁ
不遇な扱いの推しちょんに同情する人たち指して推しちゃんに失礼ではって
お前の頭のが失礼だわ バナナみたいなうんこが三本出ました
気持ちよかったです マスコミが東電に質問攻めしてるけどなんかいらつくわ
当初の予定より遅れてるけど謝罪は?見通しは?ハッキリとした見通しは?効率的にやってる?目標は?とか言ってるのよ
あんな大災害のあとにゲリラ豪雨も重なったんだから予定狂うの仕方なくない?
当初の見通しを我々マスコミは報道しちゃいましたが誤報になってしまいました謝罪は?とまで言い出してるわ >>949
マスコミは今までのあらゆる所業を謝罪しきってから人に特攻しなさいよね >>949
他相手はアウトだけど東電相手ならいいわよ 最寄り駅の駅ビルに今週クレープ屋とタピオカ屋がオープンするわ
元々ミスドと31アイスもあるから婆のデブ活が捗るわね あの程度の台風でえらい事になるなんて千葉弱すぎない? >>951
おつわよ
現地が欲しいのは謝罪じゃなくて今は電気と物資じゃないかしら
明日中には上は直りますけど下はもうちょっと待ってねってキッツいわよ
ほぼ一週間停電じゃないの >>962
少しやったことあるわ!悪くなかったわよ
ああいうのキャラゲーだし好みのキャラがいるかいないかだと思うわ やってるソシャゲのイベント被りまくっててつれーわ
やるソシャゲひとつ増やしただけでこれよ 新型あいぽんだっせえわ…
泥から乗り換えようと思ってたけどXってどうなのかしら
もういっそ8? >>947
婆も!そして吐き気がすごい!
これってあれ?あれのせい?? >>966
そなのね!
いっちょ入れてみることにするわ 最近増田の話題がどこにでもすぐ出てすぐ消える気がするわ >>978
最近の投稿じゃなくて数か月前のをなぜかツイ大手が掘り出してるだけだから
増田住人も困惑よ つづ井さんのnote感動したわ
最近のつづ井さんリア充すぎてつれぇわって思ってたけどまさにそう思わせるのが目的みたいなところあったのね >>983
ツイバズリに利用されてるのね
婆のこの心は自由にさせないわ 増田に仕事の愚痴書いたら燃えたことがあったわ
けっこうキチガイの相手することが多くてストレスたまってるんだけど
客層がよくて店員も穏やかで〜みたいなイメージの職種だったらしく
この業種の人が内心こんな性格ねじ曲がってるなんてショックって叩かれまくったわ 増田は人のことかと思ったけどどうやら違うことを察知した婆 つづ井さん面白いからふたば住人にすら一目置かれているというか恐れられていて笑うわ 増田住人わからなくてググったら悪口しか出てこなくてこわいわ アノニマスダイアリーから取って増田よ
アノニマスは匿名って意味よ >>968
婆は8にするわ
mate使えなくなるのだけが困るわね わいわい雑談に毎日入り浸っていたけどわいわいを卒業した話(はてブ) ひゃだ外部サイトの持ち込みだったのね
すっかり騙されたわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11時間 41分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。