わいわい雑談スレ3216 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3215
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1568283986/ おつよ
はてなブログって創作実話多そうだけど読んでみたかったわ
読んだ人の感想に
この人は自分の大ファン絵師がぴったりの絵を描いてくれる!ってシチュを実現させたいだけでは
っての多かったから 背景がグラデや効果ばっかりって文句には白目を剥いたわ
金額上乗せしなさいよ馬鹿なの? おつわよ
小説書く人と組んで絵師だった頃あったけど小物ってどこまで書いていいのか悩むわ
最後が明るいんだから明るい表情にしてくれても…なんて読み取れないわ >>5
デジアシしてる人がこれ読んで背景も追加されたらプラス5千円くらいはっていってたわ USB自体の劣化もあるし使用回数上限もあるわ
だいたいお値段次第
安いのでも数百回くらいはOKよ 私の指示が上手くなかったのだ…ってええ…?頼んで表紙描いてくれタダでの上指示するの…? 折原みとってすごかったのね
自分で小説書いて表紙も挿し絵も自分よ
中身はケータイ小説とどっこいだったけど >>6
挿抜耐久回数っていうのがあって確か10000回とかだったはずよ
それより挿抜耐久回数って単語エッチわよ 絵師Aに小説の表紙頼んだ!自分の小説はハッピーエンドな内容だから明るくスマイリーな表紙絵になるはず!
→キャラの表情暗っ!?なんで!?ちゃんと小説読んでくれたの!?ていうか背景適当すぎ!?
絵師Bに小説の表紙頼んだ!今回こそ自分の小説を理解してくれてハッピーでラッキーな表紙絵になるはず!
→やっぱり暗っ!?なんで!?しかもラフ画すぐ見てほしいって何!?映画観たいのに!「すぐやっつけたいんで」って何!?最低最悪トラウマになりました!
でも皆絵師さんに表紙絵描いてもらってる……いいなーいいなー
やっぱり自分も描いて欲しい!絵師Cに小説の表紙頼んだ!今回こそ!今回こそ!
→やっぱり小説のイメージと違う!なんで!?しかも他の人に描いたのより適当に見える!!ちゃんと小説読んで雰囲気察してよ!うわーんもう絵師なんかに表紙絵頼まないもん!
happy end >>13
そういうのならスマホの充電コードとかにもあるわね!
確かにえっちな単語に見えるわ >>11
しかも多作だったわね
あさぎり夕は自分の小説に自分の絵つけてたのかしら すぐやっつけたいを変に解釈していたBのところしか知らないけどAもCもあったのね… >>19
最終的にハッピーエンドらしいけど小説全体の雰囲気からしたら切ない系とかに分類されてるんじゃないのかなーって思ったわ
だから切ない系の暗めな表紙になってるとか デザイン表紙でがんばれ…っていいたくなるわね
婆はあれ同人誌の表紙!って感じで好きだわ 漫画と区別つきにくいから小説にイラスト表紙やめてほしいわ >>21
「すぐに取り掛かりたい」って意味を「やっつけ仕事」と勘違いしたんでしょうね
絵師にも生活や他の依頼があるかもしれないのに やっつけ仕事じゃなく終わらせたいって意味だとしても
「ええ…私の小説の表紙ってそんなに急いで終わらせたいの?」ってショック受けるタイプだわ 身バレっていうより批判が辛かったか
いかにもありそうな嘘松だったんじゃないの ハッピーラブラブな自カプちゃん表紙お願いします!って言っとけば済む話じゃないの 指示ないなら今までの表紙を見て無難に同じ系統にしたのでは 売上に響くから明るくして欲しいなら分かるけど
先に言えだわね 表紙頼んだ人はハッピーエンドな明るい絵がふさわしいと思ってるのに複数の絵師に何度頼んでも陰鬱に描かれてしまうってホラーみたいね
自分でその文章や内容雰囲気の暗さに気付いてないやつ >>39
多分愚痴もみんなが共感してくれるはずと思って書いたんじゃないかしら 指示も出せないほど社会性もないのに表紙を頼むことはできるのね 好き絵師のサークルにその人が表紙だけ書いてた小説本置いてあったわ
知らないで中見てがっかりしたけど今は小説もすこ >>35
落ち着いて嘘松かもねって言ってるだけよ
はてブロだし
書き方に情念籠りすぎてるから本当かもね 「表紙は幸せな推しちゃん二人で」ってお願いすればよかっただけの事を
私のフォロワーなんだから察して!とnoteでまでグチグチいう感じかもう… 髪ショートにしたんだけどなんかイメージ違うわ
婆の顔のせいなんだけど… この作者だと絵師から「どういうイメージですか?返答ください」って聞かれてても「小説のイメージで(読めよ)」で終わらせてそう
「具体的にお願いします」「絵師さんの縛りになるといけないから〜(私の小説読めば汲み取れるでしょ)」で締め切りは迫る引き受けた以上は仕上げたいで
「もう今日中にやっつけたい(これ以上関わりたくない)」になったんじゃないかしら 他人の頭の中のイメージなんて見えないんだから下手くそでも棒人間でも良いから描いて渡して欲しいわ
こっちに1から構図考えさせようとしないで欲しいわ 婆はキャラ絵じゃない表紙おしゃれな小説感あって好きだけど売上に関わるのねぇ あれ何が面白いってその表紙絵に対する文章の粘っこさが愚痴だと分かってても陰鬱で被害者妄想的なとこよ
書いてた小説もそういった心情表現多かったんじゃないかしらってゲスパーしちゃうわ 挿絵ない同人小説は原作イメージで再現したいから
イラスト表紙なくていい派だわ >>44
たった一人にも気持ちを伝えられない人の書いた小説よ 関わりたくないからやっつけたいはなんか腑に落ちたわ 婆はイメージ写真とか文字だけの表紙の小説のほうが手に取る気になるわ あんだけ被害妄想と卑屈に見せかけたプライド高々だとうざくて詳細なやり取りしたくなくなるわ
しかも映画みたいからってただの個人の都合じゃない
依頼したのは自分なのに この作者はラブラブハピエンを書けてると思ってるし依頼した絵師にもそう思われたいしファンになってほしいのよ 余程字馬でも作品に惚れこみました!表紙描かせてください!なんてそうそう上手い話はないのよ >>49
実際キャラ絵ついたほうが売れるみたいね
婆は小説はネットで気に入った人のだけ買うからぴんとこないわ 婆のジャンルの話馬はみんな自分で撮影した写真を加工したデザイン表紙よ 同人の表紙だけじゃなくて今までの人生もこんなはずじゃなかったってずっと言ってそう >>55
大好きな映画でムビチケも取ってた!その日は二回観るつもりだった!ってそこまで予定決まってるんなら事前に△月△日は予定があるため話し合いが出来ない又は返事が遅くなるかもしれませんとか伝えてほしいわ >>52
外面いい作家が一言言えなくてもやもやしてるの可愛いじゃない
攻めと出会って成長して行くホモにしたら >>57
惚れ込んで描かせて下さいとか自分に自信ありすぎじゃない?
絵馬なら言えるのかもしれないけど >>63
若いときならそういうのいけたけど年取るとイライラしてだめだわ ラフ絵寄越さないどころかイメージすら伝えてこない人にはもう全部この構図で済ませちゃいますからね!
どんな指示してたのかしらねー
小説の雰囲気にあった絵
明るい絵
ってテーマを遵守してもらった結果小説の雰囲気の暗さが押し勝って暗い絵になったのかしら
自分だけ背景ない!は草 素敵な小説書くわって人でもその本人が描いた表紙だけはお願いやめてってなる時あるから
上手い人に表紙を頼むこと自体は婆は責められないわ
でも本音言うと写真や文字だけの方がすこよ 神の小説に表紙描かせてなんか言えないわ
恐れ多いわよ 婆ジャンルの最大手壁小説サークルはデザイン表紙だわ 若い人やオン専多いジャンルなのかしら
交流大事にしたり表紙頼まれるなんて嬉しいって絵師も多いような >>64
下手ですけど頑張って描きます系か本当にそこそこ上手いかで評価分かれるわね
ただそう言ってもらえれば指示はしやすいだろうと思うわ 3回目はきちんと伝えたとか書いてなかったかしら
それでも小物や背景はなかったって言ってたからお任せなのかしら 婆ねー!ファンです表紙書かせてくださいって言われてねー!
じゃあこの話のこの場面お願いしますー背景はあってもなくてもいいですー!って言ったらねー!
その後音沙汰なくなってねー!
締め切りがあるのでお願いしますって言ったらねー!
めっちゃやっつけのルーズリーフに書いた罫線入ってる絵が写メで送られてきてねー!
しかも婆の指定したシーンは水着で攻め受けニコニコシーンなのにねー!
ベッドで半裸で受けちゃんがソロプレイしてる骨折絵でねー!
締め切りギリギリまでかかって泣く泣くデザイン作ったわー!
やっつけ婆にはなんで自分の絵を使わないって文句言われたわー!フォトショップで罫線くらい消せるでしょってね! >>77
あの文章よんだら「きちんと伝えた(あの婆のなかでは)」にしか過ぎないと思うわ >>77
他の人にはスゴい背景描いてたから当然自分にも描いてくれるって思ってたのかしらね 漫画絵だけど室内の様子だけで人物いないみたいな絵を描いてもらいたいわ
すげー手間かかりそうだわ ギョムスー行ったら台風で入荷ありませんって棚すっからかんだったわ 自ジャンルに動きがあったわ
要望出しといて良かったわ >>78
罫線くらい消せるでしょって言われたあと婆はなんて返したの? 婆はやってたジャンルのその人のオリキャラとキャラのシーン描いてくださいされた方よー!
同人だと絶対「面白かったです」って言わなきゃいけないから感想求められて困ったし
イベントに来たらノート一枚取り出してここに4人描いてくださいって言われて無理よー!
って本音言っちゃってFOしたわー! 上半身裸の受けに謎の翼
その翼をもろともせず後ろから受けを抱き締める攻め
二人を結ぶ謎の鎖(大きめ)
受けは切ない顔攻めは怖い睨み顔 >>88
まんまじゃないけどキープアウトは使ったことあるわ…本当に大古だったの…許して…… 初めて書いた同人誌は白シャツではだけてつったってる受けちゃんと背景にクソデカ攻めちゃんアップ
鎖羽根血包帯十字架は90年代でkeepoutは00年代一桁のイメージよ 婆という生き物は定期的に自分のかさぶたをむしらなければならない生き物なのよ >>98
スッゲエたらこ唇な攻めちゃんだったのね… >>82
クリスタで家や室内作っておくタイプならそれ使うわ インドの地震で家が倒壊して子犬を心配して出そうとした犬の動画泣いたわ
人間が掘って助けようとしてるんだけど母犬が子犬はここにいるって掘ってるのよ
もちろん助かったわ
完全に埋まってたのによく生きてたわ 秘密どんなんって公式サイト見たら作者の意図とは違う色味になってたから返品交換しますってあったわ
清水玲子ってデジタルだったのね >>106
見たわ見たわ
子犬が二匹生き埋めになってたから人間呼んできたのよね
偉いわ賢いわって感動したわよ >>107
漫画かくところなんかの番組で使ってたわ
デジタル歴けっこう長いんじゃないかしら
しかしそれで交換受け付けるのすごいわね >>106
救急車で搬送される飼い主が心配で離れられない犬とかにも弱そうね
婆もだけど 背景のプロの人とかお部屋の絵も10分くらいでパパっと描けるって聞いてびっくりしたわ んもーしょうがないわね
じゃあ何もない部屋にベッドだけ置いておくわ 正直馬面の攻めちゃんすき…
肩幅滑走路も大好き
うちのわいわい丸なんてのら犬に唸られた時は婆に隠れたわ
飼い主を盾にしやがったのよアイツ >>122
飼い犬なんてそういうものよ
うちのわいわい丸は飛び出してきた野良猫に負けてから婆の陰に隠れて生きてるわ 信頼されてていいじゃない
獰猛な動物相手に無謀に突っかかっていくより安心するわ 秘密の試し読みしてきたけど大統領の態度みたいなことが若いころの婆にもあったわ
憧れの先輩を紹介してもらった時にあんな態度だったの
嫌われたのかなって思ったら陰で猛アタックしてきたわ 若い子の描く少女漫画絵に多い逆三角形小顔よりは馬面のが好きだわ 野良猫って喧嘩慣れすごいわよね
何もしてないけどとりあえず殴っとけ感覚よ 秘密の第一話はその後の本編とキャラ的には何の関係もないのよね
まあどういうシステムかってのはわかりやすい 猫ちゃんにエンカウントしたときのオーアウアウアウオウオウ…って声かわいいわ威嚇なのに ほぎゃぶしゃべぎがみ"ゃやああああああーーーー!みたいな怒鳴り声ほんと笑っちゃうのよ 野良猫同士は引き際も心得てるみたいね
こっちのほうで声が煩いから追い払っちゃうけど 猫の喧嘩の声本気よね
てめえどこ中だ?やんのかコラ状態よ 【猛暑対策】五輪会場の降雪実験「気温変わらず」
実験が始まると海外メディア含めて会場は笑いに包まれたという。組織委は「空気を冷やすものではなく清涼感を与えるもの」との見解を示した。
ここまで来るともうあらゆるトンチンカン対策してほしいわ そういえば野良犬って最近みないわね
たぬきとあなぐまだらけ 一時期うろついてたけど保健所がほぼほぼ捕まえたんじゃない
病気とか襲ってきたりとかあるだろうし >>137
終わってまた始まったのよ
最新刊はサイコパス美少年に薪さんがヒスってるわ 野良犬は危険だから積極的に連絡されて処分されてるわ >>91
婆のお話にないシーンでしたので受けちゃんのソロプレイを期待して購入される方がないように今回は見送らせていただきました
ですのでご自身のツイッター、支部等で公開されるのはご自由に
って返したわ😉 野良猫も減ったわ
首輪つけてる半ノラみたいなのしか見ない 清水玲子って絵はとても綺麗だけど話が微妙って聞くわ めちゃくちゃ頑張ったhtr絵送られてきたらどうすればいいのかしら >>147
たまに立ち読みするけど最後まで読んだことないわ >>153
一巻以外は読まなくてもいいわ
話が滅茶苦茶なのよ
でも月の子は最後尻すぼみだけどまあまあだしエレナシリーズはそこそこ名作よ >>866
かぐや姫って最初の頃だけ読んだことあるような気がするけど内容さっぱり憶えてないわ 清水玲子は話面白いけど登場人物全員性格悪い感じするわ 輝夜姫の主人公ってwikiには中性的な凛とした美少女ってあるけど多分凛としてないのね >>147
作者のポリシーとの合わなさは感じつつ読むとこあるわ
秘密は一つ一つの話は犯罪捜査して終わるから刺さるのもあると思う
残酷さをさくっと書くからテーマ的にあってるのかもしれない
構成はうまいと思う >>159
かなり女女してるわ
まともだったのはまゆと百合してた頃までよ とつぜんだけど生き別れの兄って弟にとってのスーパー攻め様になりがちじゃない?大すこだわ >>164
基本的にこういう中性的なタイプの女って百合詐欺するイメージあるわ ベンジャミンとエレナ嫌いだったわ
作者に愛されたキャラは勝ちで基準は美よ
ただベンジャミンは描写からして作者も分かって書いてるとは思うわ >>169
初期の初期までは確かに宝塚の男役な雰囲気はあったんだけどねえ
期待外れも甚だしいわ >>171
ベンジャミンの子供っぽさはわざとよね途中でショナに入れ込んでるのわかるもの
エレナは婆もダメだわ >>155
一巻だけなら面白いっぽいわね
ググってみたら外見が完全に男の子だったわ >>178
一巻はどっちかというと脇男二人のブロマンスのミステリアスものみたいな感じだからまとまってはいるわ
晶は男の外見で女王様なのがちょっときついのよね ストーリーほぼ忘れたけどミラーは晶に叶わぬ執着するより黒人とホモってほしかったわ >>184
それは思うわ
パピヨンとかXXXとか心に残るものも短編ならあるのよね >>184
たぶん短編だと盛り上がらないタイプの人わよ 上で出てた絵師依頼の話で依頼側のラフ出してた人いたけど
もし何かからラフも何もない依頼来たらあの呟きはっつけてこれぐらい仔細に指定してって送り返すことにするわ ライチ出やすくなってて二人追加されたわ
あとはフヨウが出たからとりあえず満足だわ ガチャは単発回したら☆4しかこないわ
星5はこないけど☆4もあればいいわ
てか5830もダイヤあるなら単発でいくらでも回しなさいよ 婆のバディーズサーチにはグリーンいないのよ不思議ねうふふ >>194
単発の方がいいのかしら?
2連続10連で☆5出なくてちょっと警戒してるわ >>197
ビギナーズラックで1回目(初日)は5フヨウきたわね
それ以降は被りばっかになったから即単発にしたらカブトムシみたいなの来たから満足したわ
強いらしいから >>123
さすがに婆も無理だからわいわい丸抱えて逃げたわよ
15キロのわいわい丸重かったわ
後ろからはのら犬がおっかけてくるし最悪よ >>197
婆ずっと単発だったけど☆5出てないから変わらないわ >>189
それ今忙しいのでって断った方がいい案件よ やってないけど詫び石6000ってしゅごいわね
何回回せるのか調べたら10連二回分?太っ腹だわ やっぱりドーベルマンを買うべきね
昔近所に土佐犬居たけど檻に入れられててめっちゃ怖かったわ
二匹もいたわ >>202
飼い犬が信用するだけのことはある婆だわ >>202
ひゃだ婆逞しい…
飼い犬もトゥクン…ってなったわよ いま単発で回したら☆4きたわ
でも今日みんなガチャってるから確率下がりそうだし今日は遠慮するわ ねこあつめは昔ねこの名前をキャラ名にして
自CPキャラ同士が仲良くしてると画像保存してたわ 今土佐犬の画像みたらあれ土佐犬じゃなかったわ
なんだったのかしら… 小説書きにしても見る専にしてもイラストがササッとファーストフードみたいに簡単に
出てくると思ってる層まだまだたくさんいるのよね
自分でも小さい頃に絵を描いた記憶あるてしょうになんでそういう無神経な事言えるのかしら >>221
小さい頃に書いた絵は広告の裏に10分程度で書いたものなんじゃないかしら ねこあつめ婆の知り合いのヒステリーおでぶがやってたわ >>224
トウコトウヤは多分そろそろ
ダイゴさんはまだまだ >>218
婆もしてたのよ
キャラ自体はすこだから名前つけると地雷カプが仲良くしだすわ! あの人は自分の小説を知って好きになってくれることを期待して頼んでるんじゃないかしら
難しいわ イラストがササッとファーストフードって文字を見て
イラストでファサッとフード被ってるの婆もすこ〜ってなりかけたわ >>223
婆これだからお絵描き講座とかで数日かかってるの見てビビるわ >>221
今回のブログの人はすぐ描けるんでしょ?じゃなくて
私の小説好きならぴったりした絵が描けるでしょ?よ >>226
実はわいわいにいる可能性あるかもしれないわ… >>227
ありがとう婆
ダイゴさんまで溜めておくべきか悩むわ >>229
うん
杉田の叱られるの楽しくて何度も話しかけちゃったわ
坂口と釘宮でてこないかしら >>238
めぐちゃん酷い
婆のことそんな風に思ってたのね まあまあ
指定ガン無視されたのは素直に同情するわよ >>239
婆はワタルが来るまで貯めとくわー
グリーンに使う人もいればレッドやシロナダイゴその他待ちしてる人もいるわ >>235
背景なくてテクスチャなのグチグチとか手抜きにも文句垂れてたから労力に関しても
分かってないと思うわ >>240
杉田にしてはネタキャラじゃなかったわね >>243
婆ならムカついたこと言われたら全部指定ガン無視して締め切り前日に送ってやるわね
仕事ならちゃんとやるけど趣味だもの 健康を無視した食事がしてみたいわ
大盛りハムエッグ画像見てから欲が止まらないわ 名越先生の実況見るわ
精神科医でもゲーム廃人だったりするのね >>247
婆的にはポケモンあわせてネタキャラよ
説教先生よ 婆普通の餃子だと胃もたれしちゃうけど一口餃子はすこだわ >>253
息子とご飯行ける場所聞いてきたりパパ息子エピソードとか微笑ましいわ
ケッキングはポケマスでもゲームでも強ポケよ おみくじ出来るわよ13日の金曜日だから
毎日のでは出ないのも入ってるわ >>249
趣味と言っても一応お金は出してるんじゃないかしら
まさか無償じゃないでしょ…まさかね…? へきるって漫画家じゃないの!?と思ったんだけど声優でもへきるさんいたのね >>270
ありがとう
サリーちゃんのパパみたいね 今日は13日の金曜日で三太郎の日で十五夜よ!だんご買った!? かっこつけた顔と座り方してるのに髪型が面白いせいでなんかじわじわ来るわね… >>269
へきるんるん今あまり仕事してないものね >>283
グリーンリセマラ婆?どんまいよ
まだ九月は終わってないわ >>276
スマブラにいたゲッコウマンみたいな奴の擬人化っぽい あのすごい浅い靴下がたくれてこない状態で履き続けることって可能なのかしら 鬼太郎や猫娘がイケメン萌え系になって話題になったけどぬらりひょんとかの悪役はイケ爺になってたりしないのかしら こう捲き込まれていくわ
婆かぼちゃ食べたいわ
カットのが閉店間際に半額以下になってたりするから狙って買おうかしら >>304
諦めないで同士グリレ婆
婆はゆるガチャ派で行くわ ガンピが何かわからなくて癌のピークとかの略かと思っちゃったわ
諏訪部さん癌なの!?とか思っちゃったわ〜キャラ名で良かった ハロウィンの時にかぼちゃでランプ作ろうと思ったけどあれはちゃんとそれ用のかぼちゃじゃなきゃダメみたいなことをわいわい婆に教わったわ
仕方ないからママンにあげて煮物やシチューにして貰ったわ 9月20日からのスイートポテトゴールドフラペチーノに芋けんぴが入るそうよ
刺さらないかしら 秋刀魚といい芋といい南瓜といい秋のものあると凶になるのかしら >>311
紛らわしくてごめんわよ
ちなみにポケモンのキャラの名前はほとんどが植物の名前そのまんま使われてるわ スィートポテトちゃんと裏ごしすると舌ざわり段違いで美味しくなるけどめんどいのよね >>326
あらお茶入れてくれるの?
婆はクッキー焼くわね 師匠大戦のプロジェクトは大ヒット前提で作られてるわね バトロワ見てるんだけど安藤政信と栗山千明だけ顔面レベルが違いすぎて草よ! >>331
チャイとほうじ茶オレいれるわね
クッキーはザクザクしたやつがいいわ >>340
映画版で栗山千明の児童買春のシーンあった? >>342
わかったわ
わいわい婆のお茶会の為にがんばるわ お茶会のことアフターって言いだしたのはいつごろからなの? >>335
婆なんだから知らない相手でもないんじゃない さあ?お茶会というか二次会的なノリでアフターと言ってたような…
オフ会とはまた別よねアレ 婆のとこロールケーキあったはず
リビングに襲撃にいくわ なんでもいいからココナッツミルクのデザートが食べたいわ >>353
そんな婆のためにキュウリサンドウィッチがあるのよ お茶会はお茶会でアフターはアフターで別と思ってたわ
昔はオンリーが個人主催だったからそのままお茶会に突入とかあったわ >>359
キューカンバーサンドすこだわ
少しの塩分と歯ごたえだけでも美味しくて不思議よ てーてーてーててーててーててっ
てーてててーてててててててー けんちん汁美味いけど超面倒くさいわ
野菜刻むの本当に面倒よ これ以上婆のサクラを汚さないで…
これならなにもない方が遥かにマシだったわ…
あとそんなんやってるヒマあったら1〜4を1ハードで遊べるようにしなさい >>373
どうせ最後はサクラageageで帳尻あわせてくるわよ >>374
そういう問題じゃないわかつてのヒロインたちのif婆な姿なんて見たくないの
それぞれ結ばれた世界線があるのよぉ… 栗ごはんとけんちん汁作ってみたわ
ここに合わせるおかずってあんまりピンとこないわ 派遣でずっと重い物持ってたらスマホが持ってる気しないくらい軽くて草だわ…腕太くなりそうだわ >>389
削除されてるわ
匿名だけど話題になったから消したのかもね >>389
消えてたわ
5月ごろの投稿だったらしいわ >>390
青菜ね…
なるほどおひたしか何か作ってみるわ! >>393
単にストレス
喉仏下にふくらみ肥大してるなら甲状腺疾患の可能性あり >>395
そんな前だったのあれ?読んで字書き婆にドン引きしてたけどそんな前の発掘して騒いでたならそっちにも引いちゃうわ ツイ大手が見つけて炎上のパターン化って聞いたわ
数か月経って騒がれるのは本人もなんでいまさらかもしれないわね >>386
おひたしと焼き魚がいいわ!もしくは豚の角煮とか 駿河屋に自カプの微妙だったやつと前カプの合わせて100冊くらい送ったら5万になったわ
あんしんだったら内訳わかったのに残念だわ 指定無しで依頼したらいつも暗い表情だし背景も無い
私の小説はハッピーエンドなのに(結末まではシリアス)
絵師に「早くやっつけちゃいたいから今日ラフ確認して」と言われ傷ついた
他の人はいい表紙を描いてもらっていて羨ましい
最終的に私の指示が足りなかったんだと気付いた
って内容だったわ覚えてる限りは >>404
指示し忘れたと思ったらやっぱり暗い表紙きてショックみたいなノリだったわよ ツイで読んだ人の感想見ると1回だけ指定したけど
色もサークル名も解像度も違うものが来たそうよ
サークル名までおかしいとどういう依頼だったのかしら…?と思うわ 他の人の表紙ではいいものを描いてる人に頼んだって書いてあったから
ご本人に問題があるのではって話題ループしちゃうわ 自分の作品に魅力が無いからだみたいなことも書いてたわ
まあそうなんでしょうね… 同人の話題なの?ずっと普通に話してるから商業かと思ったわ >>410
それに対して依頼の仕方が悪いって批判殺到よ
そもそも有償か無償かもわからないのよね ねえねえ婆ちゃんたち
今までの会話で婆の絵描いてね 絵師に小説を全て読ませようとはせずあらすじを書いたほうがいいってコメントがあってなるほどと思ったわ ブログ読んでないから交流レベルの世辞でも小説を褒めてくれた絵師に依頼したのか
自分からジャンル者絵師を好みで選んだのか分からないわ 婆もちょっと表紙描いてみたいわ〜絵馬になったら頼まれるかしら 相互フォロワーの中から選んで頼んでいたって感じだったと思うわ ちゃんと私の小説を読んでくれている人で今度こそ大丈夫だろうってなかったかしら
皮肉にも元の小説よりあの日記が読まれて考えられてる気がするわ ブログ書いた人は絵師の絵はどのくらい好きだったのかしら そうなるとその人の小説は経過の暗いところが好かれていたのでは… >>403
古い同人誌で微妙で1冊500円って駿河屋に感謝しなさいわよ
10円しか値段のつかない本とかもあるのわよ そもそも匿名ブログでみんな読んでーしてるからヲチじゃないんじゃないの つまみ食いジャンルの絵を描いてそこのジャンル者からフォローされるとすまねえって気持ちになるわ…つまみ食いだから 婆もラストはハッピーエンドだけど最後までゴタゴタで暗めな小説ですこな作家さんいるわ
表紙描きますなんて言わないけどその小説のイメージを絵にしたら暗くなると思うわ 婆は絵描く側だけど参考になったわ
ていうか細かく指定してくれりゃいいのよ また基地がコナンやホモスケのヲチ持ち込んだ時にあの時は何にも言われなかったって開き直るからヲチはダメ絶対なのよね… 飽きたり嫌なら他の話題書き込むと乗る婆もいると思うわよ あの文体から察するに陰な描写が凄かったんじゃないの この話わいわいでよく見かけるけど婆は乗り遅れたしその人の身バレジャンルバレしたわけでもなさそうだからコーヒー淹れてクレープ食べるわね 背景はそりゃ描いてほしいけど
それなりの有償するんでなけりゃ描いてくれって言えないわ >>437
つまみ食いの方がちょうどいい距離感だったりするわ
ていうかジャンル内外のフォローって世の中デリケートなのね
婆創作がすこならジャンル気にしてなかったわ…迷惑だったかしら… 婆は自分の本でも背景なんて滅多に描かないわ
描いても素材ブラシや背景素材ペターよガハハ >>424
頼まれてもこんなイメージじゃないとか言われるのよ 婆は麦茶飲んでおかき摘んでるわ
日が落ちたらスーパー行くの🏃♂ >>442
既に今朝もこの話題したのにって開き直り論言ってるわ >>450
つまみ食いだし基本は本命ジャンルだからむしろ申し訳ないなあって >>455
気にしなくていいわ婆の絵がすこって思ったんだろうから
それでフォロー外す婆はそのうち外すわ 背景描くにしてもそもそもどの場面選べば正解なのよって質問出されてる気持ちになるわ 商業レベルでも具体案出さないのに提出すると違うんだよな〜みたいなことしか言わん!
って話はたまに見るわね じゃあ婆の話する?多分だけど定期落としたわ
家の金だし殺されるわ😱 商業レベルでも具体案出さないのに提出すると違うんだよな〜みたいなことしか言わん!
って話は割と見るわね ジャンル特定までされてたらここにはめんどくせー字書きがいるわよっていう絵師への注意喚起になるけど特定されてないんでしょ? >>463
白箱のキャラデザの話の時がそんなだったわね
原作になんか違うって言われて最初わからなかったって話 >>463
クライアントってそんなのばっかよ
棒人間でもラフ出してみろってのよ
基本描かない人間だからちょっと直すくらいできるでしょ?ただのお絵描きでしょ?とか言ってくるわ ヲチだって連呼したい気分なんでしょ
ほうっておいてあげましょ 今まで「婆カプはねー公式なの🌿」って言ってたけど今日突然「お前のカプ公式だから」って公式から出されて婆は死んだ 自分の本でも背景描くの嫌なのわかるわ
そもそも漫画の同人誌でも背景まで描いてるのって多くないわよね 漫画のセリフおさめるの苦労するわ
セリフ枠内に収めるのに変なとこで改行しなきゃいけないのよね 絵を描く工程を想像出来る人ならスムーズに話せそうだけど絵師ならポンと絵を召喚してくれると思ってる人が相手なら面倒そうね 背景どんな風に描けばいいのか全然分からないのよね
描いても海くらいだわ ヲチ禁止って言うとすぐ基地が内野認定するけどジャンル不明でも同人ヲチは全て禁止ってちゃんと言う事は大事よ >>472
はー裏山
婆ントコニコイチ扱いだけど攻めが他キャラに懐いてるのよ… >>474
今だと素材とか多いからそっちで楽してるわ
でも絵柄に合わないとこっちで描きこみし直したりするわ >>467
全くよね
2人でも大変なのに3人4人5人描くの大変よ全く >>474
だいたい白いかクリスタとかフリー素材とか
婆は背景だけ画風違うの苦手なんでいっそ白いほうがいいわ 後ろが寂しい時は3本くらい意味のない線を引いとくわ >>475
改行は美しくしたいわ
婆は行の文字数に差が出過ぎないように構成する作業がすこ 今夜は十五夜だから受けちゃんが攻めちゃんに勇気出して今夜は月がきれいですねっていう日 背景描かないなら描かないでまた難しいわ
センスないと何やってもダサくなるわ 作品読んでます好きですって明言してる相手に依頼するならまだしもそうでないなら明確にイメージ伝えるべしってことよね >>480
好きで読んでる昔のラノベがまさにそうよ
作者が細かく描いてある服と挿絵が違ってるわ >>494
いや読んだことあろうとファンだろうと具体的に指示しろ
しないなら文句いうなってことよ 最近は商業漫画と変わらないレベルのデザインの表紙ばっかですげーわ >>494
ファンは奴隷じゃないのよ
依頼した時点でそれなりの対応をしなくちゃ >>499
13日の金曜日だからよ
さあ婆の強運を見なさい! >>494
話題のブログは相互フォロワーに依頼よ
自分の小説を読んでるって確信はある人に依頼してると思うわ
そのうえで読んだなら手の込んだ絵くれるよね!って愚痴 >>502
カプによってはエロくできるのかしら?!
自カプの攻めちゃん完全に食い気なんだけど >>505
見つめ方によってはエロシーンだわ!
食い気キャラなら夕食や夜食はさんでワンチャンよ!! 受けちゃんの振り絞った勇気を砕く攻めちゃん容易に想像できるわ >>506
みんな騙してごめんなさい
【女神】は手打ちなの
本物のおみくじは細い文字わよ
婆の女神の後からおみくじの凄い人たちが出まくってるわ 例のブログ良く読んだけど単純に作者自身が自分の話理解してないように感じたわ
書きたいのと書けるのが違う的なやつ >>512
あー飛躍して受け取る受けちゃんとかでいけるかしら?!
確かに食い気を満たせば色気にシフトワンチャンあるわね
ありがとう婆想像が更に広がったわ! 鳳凰の恋愛運だと石油王が空から降ってきたりするのかしら >>521
神を騙るものめ!手打ちにしてくれるわ! >>522
聞けば教えてもらえると思ってるんじゃないわよ!
ドフラミンゴボコボコにする編のサイとベビー5よ! くっそイライラしてパン屋のイートインコーナーでテーブルに足のせてるガキに絡んでしまったわ…
なんやかやあってガキどもは追い出されてたわ
ザマーミロよ!あとあのおばちゃん普通じゃねぇから逃げようとか言われたけど気にしないわ!
普通じゃないわよ!頭おかしいもの! >>534
だから13日の金曜日だから不穏なの多く出る日だっつってんでしょ!! 婆は騙されたけどちょっと面白かったからいいわ
猪になったから野生に帰るわね ニュアンス的には何もないって感じかしら…
ヌルポインタとは、変数や関数などのメモリアドレスを格納するポインタが、
どのアドレスも指し示さない特殊な状態のこと。 >>542
よくやったわ
どこがおかしいもんですか >>542
おつわよ
足上げてるガキは怒られていいと思うわ
婆はおかしくないわ >>554
どんだけ回線細いのわよ
ISDNつかってんの? >>562
婆は朝アプデかけて出かけて夕方帰ってきてもまだ途中だったことあるわ…
翌朝になったらさすがに終わってたけど >>567
韓国にいいホモあるのかしら…
三次は興味ないのよね >>569
いえーい今年は1人クリスマスケーキしゅる🤗 >>584
ADSLで10時間????どんだけ原始? >>560
ねぇねぇ僕たちー高校ドコー?動画とっていい?マナーの悪い高校生ってさーTwitterとかーYouTubeとかーそーゆーのにあげてあげる!
一躍有名人だよ!名前も教えて!よろしくー >>595
良い方に転がったときの喜びが倍増だからよ😊 >>594
厳密にいうとアップデート4回目なのよね
アップデート終わったわ一応確認するわよまだあったわの繰り返しよ😘 >>601
う、うん…たしかに普通に注意より一発で効くわね 今の時代クソガキ見かけたら無言で動画撮り続けるのが効きそうだわ >>615
久々だとそうなる時あったわ
婆のPC古かったりする? >>622
2014年ものよ😉
六ヶ月触ってなかったのよね なんでもかんでも動画にあげるのどうかと思うわと思った婆さえドン引きしたのが
大阪の子供たちが注意してきた駅員に暴力ふるうやつよ
あれはやべえわよ >>625
婆のPC5年前に購入してNTT光でインスタントラーメン作って食べてる間に終わったわよ
ADSLしか無理な住居なの?
いまなら公式プロバイダーサイトもいっぱいキャンペーンしてるわよ 高校生なの?ガキって言うから小学生かと思っちゃってたわ 無言だと肖像権とか言い出す最近のクソガキ
マナーとかルールは知らん癖にそういうのだけは知ってて偉そうなのよね
なんなのかしら 高校生の方が動画とかの怖さ知ってるんじゃない?
進学とかあるだろうし 推しちゃんが今後ノマ爆されずにこの先生きのこりますように >>625
なら更新に更新を重ねるわね🤔
似た症状で動かなくなった時更新は定期的にしとかないと壊れますよって言われたわ >>639
生意気なガキは潰したいわ
動画配信で晒すわよ バカッターとかあったくらいだしねえ
軽率な学生は多いわよ >>646
ADSLといってもスマホ回線よりマシよ? 蕎麦屋さんの食洗機で遊んだキッズからは大して金巻き上げられてないのよね
店潰すのにかかった費用の方が大きいって 駅で小さな女の子が母親に暴力されてる動画は胸糞だったわ
近くにいた男性が止めてもやめないから動画撮って拡散してたわ >>644
どんどんやるべきよね
今までガキがアホな使い方してきたけどこんな危険もあるって知るべきよ 推しちゃんの絵を描いて練習してるけど毎回顔変わるから掴みづらいわ 高校生くらいになると晒し返ししてくるからそれは気を付けた方がいいわ >>657
蕎麦屋 バカッターで出てくるかしら
結構前のやつよ 近所の線路に降りて電車止めたガキは700万とかだったらしいわ
数人だったから折半だろうけどでも安すぎよ >>660
お互いにスマホ構えながらジリジリ平行に歩いてるのね そういや埼玉かなんかで自販機誤作動させて小銭抜き取る手口が独自に蔓延してるってニュースあったわね
盗難手口を共有する悪ガキコミュニティがどうもあるらしいとの噂 >>660
悪い事してないなら晒されても痛くないわ >>660
失うものの大きさよね
婆はそんな実害ないわね 千葉も千葉で市役所名乗って住宅侵入を試みる輩がぼつぼつ現れているそうだわ
災害あると自警しなきゃいけないから辛いわよね〜 >>664
どうせ爆サイでしょ
あそこ5ちゃんよりクソなのよね普通に個人情報も盗撮も晒され放題よ >>667
悪いことしてなくても偽情報拡散されて実生活に影響出てる人とかもいるから安心できないわよ くら寿司や大戸屋には同情するけどちょっと入りにくくなっちゃったわ >>670
今の時期なら騙されそうだわ
情報も回ってこなさそうだし >>671
それがどうも口コミらしいのよ
アナログのが見つかりづらい世の中なのよね 婆は好きな男性でも部屋に萌え系やエロ系のフィギュアやらポスターやらが飾ってあったらキツイんだけど他の婆はどうかしら?
婆自身はそういうの飾らないけどBL好きな婆だからダブスタじゃないって申し訳なく思うわ… >>670
ただでさえ大変なのにアホまで相手してらんないわよねマジで殺意湧いてるでしょうね ネズミ大量発生のコンビニは流石に晒されて良かったと思うわ
怖すぎよあんなの >>678
ポスターとか抱き枕はちょっと嫌だけどフィギュアはほぼまっぱでもいいわ >>674
あおり運転の女性の件もあったし何の根拠もない名誉毀損は裁かれるんじゃ 電気ついてないなら防犯カメラもねえしイケんじゃね?感覚でコンビニ強盗も出始めたわ
千葉この程度で調子に乗って騒ぎすぎとかも言われてるし
津波で死んだわけじゃないだろって説教はじめる人もいるし訳わからないわね >>684
あの圧倒的ガラケー力で圧かけれると思ってるの草だったわ >>661
長くやってて苦労されてたところにバイトテロ酷すぎるわ >>685
報道されてないけど行方不明者とか居ないのかしら
婆の上司が実家の親無事か分からないけど連絡取れないから会いに行ってたわ 東日本大震災もATM荒らされまくった(物理)とか聞いたし弱味につけこんで悪事を働く人間はやっぱりいるのよねぇ… >>686
馬鹿は最強なのよね
まゆたんスレも訴えられたけどまだやってるし前科ついても平気なのよ >>687
違う違うあおり運転の助手席にいた女性こいつじゃね?って間違った情報拡散して叩かれて無実の女性がそれに怒って法的手段にも出ますってやったやつ 千葉の停電とか佐賀の重油汚染とかで苦労してる被災者のツイートに自己責任系のクソリプ送りつけるやつイかれてると思うわ
割と多いのよねほんと >>694
まあ大部分そうでしょうけど日本人もいると思うわ 千葉ヤバヤバヤバだと思うけどこの程度って思う人いるの?一部のアホよね?
家を失うことは財産を失うということでこれから生きていくのにとても大変で死んだ方がマシとまでなることもあるのに >>689
南の方にはまだいそうだわ
未開の地扱いされてるわ ここ韓国人いるわよね
韓国の掲示板にいきなさいわよ まあ今だとなんでもSNSで状況分かっちゃうし弱みも筒抜けなのよねぇ…
自衛の意味でもSNS控えるのって大事だなって思いましたまる >>699
な訳ないでしょ婆は犯人の中に日本人がいると思うの!? >>700
屋根飛んだり屋根ぶっ壊されたりやべーとこいっぱいあんのにね
特定嫌がって写真晒したりしてない人も大勢いると思うわ >>697
ツイで数万とかフォロワーいるのが言ってるの見るとびっくりするわ
基本的に優しい言葉かけてる常識的な人が多いから逆に目立つのよね >>708
てか自己責任て何をもってして?って感じわよ
千葉に住んでたからいけないとかいうのかしら >>671
あそこやべーって昔から有名よね
ド田舎の地元民しか知らないようなコンビニの店員を名指しで個人情報とヤリマンだの悪口を私怨で書いて総スルーされてるような本物の便所の落書きって聞くわ ゴルフ練習場倒壊したの放置されてるの酷いわ
民事だから行政が口出す権利ないとかで片付け始まらず重みで家にめり込む一方なんて
オーナーはその家の住人にホテルなりなんなり用意してるのかしら!
自分だったら怒りの余り死んでるかもだわ クソリプはどんな呟きでもバズってれば100%つくから気にするだけ無駄だわ
単なるクズよ >>709
きちんと台風に備えず事態を甘く見ていたのがいけない
備蓄してないのがいけない
停電しても生きて行ける環境くらい作れよとか好き放題よ >>709
そのうち災害大国の日本に住んでるから悪いとかになりそう… 婆備蓄しなきゃとはおもってたけど実際備蓄したのは大地震経験してからだからみんなそんなもんだと思うわ >>715
国外脱出したとこで災害あったら以下無限ループ! 千葉ならすぐだし県外に逃げればいいだけじゃん草ツイート見るわ >>715
災害大国なんだから普段から備えとけよ的なのは自ジャンルで見かけたわ… こんな話してたら地震来そうで嫌だわ
ここ数日地震減ってるのちょっと怖いのよねああやだやだ >>711
削除依頼とか出来ないのかしらね
婆も某マンションに住んでるやれそうな女ってスレッド(仮)に婆らしい特徴の女を挙げてる書き込みを見たわ
ほんとに婆のことだったらこわいからみなかったことにしたわ >>722
ええ…萌えツイートで埋めたいTLでそんな冷たいツイートみたくないわ… 私も災害にあったから辛さがわかりますって人と
私も災害にあったからこの程度で騒ぐなって人で分かれてて
SNSには人間性が出るわ >>712
えっ行政介入できないの!?
めっちゃこわいわね今もなお鉄骨で家がミシミシ壊されてんのにどうすりゃいいのわよ 痛い目に合ってないとどっかで自分だけは平気って思ってしまうけど絶対大丈夫って場所はないのよね >>727
生理痛みたいね
軽い婆は重い婆の苦しみがわからないからたかが生理痛でグダグダいうな!甘え!って怒るわ >>719
なんでおこなの?よくあんなクソ漫画披露出来たもんだわ
被害者出しまくってるのにでもでもだってで反論もクソだったわ >>724
婆も気持ち悪いから見ないわ
削除依頼できるかどうかは分からないけど依頼したらしたでそんなサイトに本人だって身バレするの嫌よね 推しカプ破壊されたって言うけど婆の方が辛いわ!ってマウント取り合ったりするのよ 屋根が吹き飛んだのもポールが倒れてきて真っ二つになったのも自己責任!?
家をカチカチにしておかなかったから!???? ゴルフ場の柱に潰される家の脆さが悪いとか言われたらどうしようって感じね >>730
了解したわ
これは凄いわねズンズンギィー >>727
ホリエモン的発想だわ
自分が恵まれた環境や立場にいて皆同じではないってこと想像できないんだわ >>712
婆は絶対に死んでやらないわ意地でも生きて足引っ張ってやるわ >>736
笑っちゃいけないけど家をカチカチで和んじゃったわ
あんなの簡単に撤去できるじゃんって言ってる人見たけど本当かしら >>736
災害前に何もできることなんかないわよね
人は無力だわ 優しい人が欲しいわ
インターネッツには過激な意見でマウンティングしたがる輩があまりにも多いわ ヘーベルハウスちゃんはハァイって頭外すから屋根吹っ飛びそうだわ ネットは足の引っ張り合いの場に成り果てたわね
昔は今ほど無法地帯じゃなかったと思うわ😭 >>745
人間の科学力では核爆弾を持ってしても台風に太刀打ち出来ないってのに何が出来る気になってるのかしらね
人間は群れるのが唯一の能よ 婆はもう雲の上に住むことにします
地震も台風も土砂崩れも噴火も竜巻も嫌です 自分の家がゆっくりと真っ二つに潰されてく様をただ見てるしかないの絶望過ぎない >>743
撤去しに行ってほしいわ割とマジで出来るって言うなら >>745
ゴルフ練習場の件に関してはできることあったわ
気象庁があれだけ警告したのにネットを下ろさなかった経営者の無能さが原因だわ 婆家ローン残ってるから今なにかあったら自暴自棄になるわ
今日本に散らばる被災者ってかなり多いわよねどこも手が回ってないわ311以前からだけど そもそもあのゴルフ練習場の経営者が賠償出来るのかというのもあるし撤去だってそう簡単じゃないと思うわよ
バランス変わったことによって更にクラッシュあると思うわ あの倒れたポール何本かまとめて倒れてきてるから
ネット切ってポール同士繋げてる鉄骨も切って一本一本いかないと無理だと思うの… たった80年ほど息をするだけなのに生きづらすぎるわこの世界
神様もうちょっと手心加えてよね >>757
でもあの高さのネットどうやって下ろせばいいのかしら
もしかしたら張りっぱなし固定のネットなのかもよ ネットを切ってちょっとずつ撤去していくしかないのかしら
全部よっこいしょって直せたらいいのにね >>760
まあ被害どんなもんかわかんないけどインフラ巻き込んでるなら芋づる式でなんかやばそうなことになりそうだし周囲が整うまで迂闊に手を出せないわな >>760
ところによっては立て直すしかないから一軒安くても1000万
潰されてるのは8軒くらい?財産吹っ飛ぶわね >>744
あそこまで頑丈だとまともに保険金が下りないから全部自費でカタを付けないといけないわ >>769
構ってくれなくて寂しいって素直に言いなさいよ
構ってあげるわ 人間の寿命長すぎるのよ
だから調子に乗った漫画家とか小説家が長期連載してラストを見ないまま亡くなる読者がいるのよ
自分の寿命過信してる作者もいるし
人生短くして連載も短くすればいいのよ
ママン…まだワンピースもハンターハンターもガラカメも終わっていません… >>760
撤去の費用が払えないからって家の断裂長期間放置されそうな悪寒 >>773
そういう場合は住めない期間の代わりの家の家賃とか払ってくれるのかしら ゴルフ場が破産したらどこが補填してくれるのかしら… お金があっても撤去請け負ってくれる業者も絞られそう
ただの撤去じゃなくつぶされてる家のことも考慮して計画作業って誰がまとめるのかしら
難しそうじゃない >>777
自衛隊の手が空いたらやってくれんじゃないの
知らんけど それでもお上は脳天気なもんよ
庶民だけが割りを食うわ ゴルフ場のやつ貴重品とか家電やら持って避難するにしても倒れたポールのせいで部屋に入れなかったりするのかしら
はあこわい >>781
千葉を襲った台風が永田町の中限定で起こればよかったのに… 何事もちょっと足りないなぁくらいがちょうどいいのよ
おやつしかり晩飯しかり 台風で全滅して矯正店仕舞いになった農家さんいくつかあるわね…
ペットショップは猛暑で十匹死にました多分まだ増えますってサラッとあってあああああってなるわ 千葉の田舎婆だけどうちはたまたま無事だっただけで
ほかの地域に回すためかどうかわからないけど停電や断水にこれからなる可能性もあるらしいわ
思った以上に他所はひどかったのね >>730
作者垢消ししてるのね
批判された怖いってことで消してるなら多分これからもやらかすでしょうね 今日はずいぶん涼しかったのこれがもう二日早ければ…って思っちゃうわ
台風去った気圧だからしょうがないけど ブスのあひる口地鶏を見かけたわ
ブスなのにかわいいと信じ込んで写真をあげてる神経に苛立つわ >>787
婆が無事でよかったわ
いろいろ早く復旧することを願ってるわほんと >>787
婆が無事でよかったわ
ひゃだそんなことになってるの知らなかったわ!
計画停電ね311の再来だわ >>785
ペットショップつらすぎるわ
でも暑いし毛が多いペットは熱中症になりやすいかもね
熱帯魚なんかはエアーが作動しなくて死にそうだわ 最短で1週間かかるとこもあるとか
でも最長で予定発表する方が期待をして裏切られないぶん優しいわ >>782
大黒柱みたいな家の大切な部分が損傷してたらいつ崩れてきてもおかしくないわ
直撃してる家屋には入れないんじゃないかしら みんな地震大丈夫?の有名な地鶏の子は今何してるのかしら >>787
婆無事でよかったわ
これからを思うと辛いのもわかるわ あああああんわいわい丸が辛い話は聞きたくないわああああああああ
わいわい丸よりハムちゃんとか小さいのがやばそうだけど 九州も九州で豪雨被害だったのよねぇ
ほんと災害大国 >>800
そこにいるわいわい丸を抱きしめてチュッチュするのよ
生きてる実感を今のうちに感じるのよ やーん西日本暑いのね
今朝は涼しかったのに
引きこもるっきゃないわ >>803
でも昔はここまで酷いの立て続けじゃなかった気がするわ
10年前くらいはまだマシだったはずよ 婆のわいわい丸柴だから抱きしめるとくっさいわ
そもそもおとなしく抱きしめさせてくれないわ ペットショップの動物って野良なら自分で涼しい場所にも行けるけどそれも無理だし
生まれたてもいるだろうからそりゃあ…って考えたくないけど悲しいわ
人間優先は当然だけど婆は好きなもの全部幸せであってほしいわ >>807
そうかしら
猛暑に豪雪に地震に噴火とか多過ぎてこんなもんかなって体感だわよ
実際どうか調べたわけじゃないけど あーん気持ち引っかかるわ!
婆に気にしすぎの気のせいだって洗脳して頂戴! >>809
丸柴が臭いんじゃないわよ
飼い主に似るのよ >>809
わいわい丸の香りよ満喫するのよ
婆が犬飼いたての時に調べたけどそもそも犬って抱っこや抱きしめ好きじゃないらしいのよね
許してやってる感覚らしいわ ペット死にそうだから買ってくださいなの?
それともただ死にますってだけなの >>794
今年は暑いからメダカの水がね…お湯に…なってたらしくて… >>812
んもう!wikiで年別の災害見てきなさいよ
婆的には2013年が地味にやべーなと思ったわ 地震の時停電でてんやわんやしてた大阪婆がいたけど真夏に停電って信じられないわね… 婆ーーー!!!月!!月見て!!!!デッカイ!!!! >>810
ペットなら助けに行く団体ありそうじゃない? 冷蔵庫のもの全部腐るし風呂は入れないしトイレは流れないって死んじゃうわ 嫌らしい話犬や猫の高額商品だからなんとかしそうだけど数千円程度の小動物や魚類だとお金や時間かけてまで対策しないのかもね 近頃は被災地のペット一時預かりしますって団体取材されてたの見たことあるわ >>816
経営者にお話聞いた人が写真付きで載せてあったのよ
ぐったりした様子で動物たち檻の中にいたけど預け先も無いんじゃないかしら 甘いお団子もいいけど鶏つくね団子もいいわね
卵黄とカラシも添えるわよ >>826
ひゃだすっかり忘れてたわ竜巻みたいな台風あったわね ローマ法王が東京ドームで大規模ミサってなんかすごそう >>822
違うわ災害の話じゃないのよ
身近にさっき起きた他の出来事よ >>835
報告だけじゃなくてどうにかしてほしいわね
生き物で金儲けしてるのに… >>841
ちゃんと「婆に似合う髪型にしてくださいお任せです」って言うのよ >>841
美容師って結構スマホ覗いてるものわよ
イェーイ美容師さん見てるぅー?
この婆は腐女子よ!ホモホモちんちん! 漁師さんでも傷ついたマグロを可哀想だっていってたのに ドラマで安田成美がね坊主みたいなベリーショートにして話題になったことがあるの
大昔なんだけど
美容師の知り合いが皆ドラマの安田成美にしてくださいっていうけど出来上がりおっさんみたいになるからって言ってたわ
土台が違い過ぎるのよ 婆は美容院ではインスタ画面をカモフラに美容師近づいたらツイや5から瞬時に変えるわ キリスト教の宗派いくつあるのかしら
国によっても全然違うらしいしね 京都八坂神社絵馬の件が大事になったわね
でも中国人ざまあよ草
勝手に人の絵馬捨てるな 婆行きつけのサロンはオタク担当がいるわ頼んだ事無いけど >>847
別の所だけど動物って売ってる所はドライなのよね
書いてないだけでブリーダーやってると死んで当たり前ですからとか災害関係ない時期にブログに書いてるもの >>856
カトリック
プロテスタント
この2つの中でも枝分かれしてるの?
ウリスト教しか知らなったわ 美容室の予約を間違えて進撃か何かのキャラ名で予約しちゃった婆息してるかしら ペットショップって元から売れ残りは処分してるんでしょ そんな話してる間があったらサンシャイン池崎のyoutube見るのよ >>861
そんな変な婆いるの?レストランとかならまだしも >>854
調べてみたわ
こういう髪型のおじさんいるわ! >>860
さらにロシア正教とか枝分かれしてるわよ婆
途上国はカトリックが布教を頑張ったから(奴隷貿易の隠れ蓑)ほぼカトリックね
秀吉がキリスト教を禁止したのも外人に奴隷として連れていかれるのを阻止するためだったのに悪人扱いで理不尽だわ 池崎って結婚してないの?
あの撮影者はなんなの…ギャラなしでしょ… >>792
>>793
>>799
あらやだありがとわよ
涼しくなってからでまだ良かったわ >>866
あの坊主ショートで可愛くなれると思うなんてねぇ… プロテスタントのミサすごい派手よ
アメリカでホームステイ先家族と行ったんだけど、
ドラムギター生演奏のロックステージが繰り広げられててレーザー光線も凄かったわあれ聖歌だったのかしら >>865
推しの名前で登録してたとか何とか言ってたわ
美容室行ってくるわって言ったきり見てないわ ペット業界が動物愛で経営してるって思われがちだけど真逆なのよね
家畜の一種に扱えて愛があれば逆に出来ない職業だわ >>867
性奴隷として幼女やら少女がたくさん誘拐されて連れていかれたのよね 池崎ってあばら家に住んでる両親に仕送りしても
母親が絶対に使わず息子に返すつもりでずっと貯金してるのよね
なんかすごくちゃんとしたいい家庭なのねって思うわ
保護猫の感覚といい >>878
婆が進めてきてあげる
鬼滅スレかしら?どこ? >>882
もっと懐古ジャンルだから進まなくて当然なんだけど寂しいわ!!! >>838
同じ市内でもこっちは大丈夫だけどこっちはダメとかそんなのばっかりでね
少し移動したらと言っても家には帰らなきゃいけないわけだし パヨクさんってレストランとかラーメン屋の予約のコーナーに「アベしね」って書きましょうって広めてたわ >>860
韓国系とか中国系とか地元で独自進化してるのもあるわ 面白くないからこそ猫チューバーで地位確立しといてほしいわ食いっぱぐれないように >>887
呆れるの通り越して知能に何か問題あるのかしらと思っちゃうわ ライブ終わりだと近くのファミレスのウェイティングボートがアーティスト名溢れるらしいわね
みんな真面目に書かないのよ >>891
物事何か問題があるとすべて安倍が悪いに変換するのよ
やばすぎるわ 千葉災害慣れしてなくて備えも何もしてなかったからしゃあないわ 婆も何で備えなかったのよってわいわい丸叱っとくわね ゴルフ場のネットは台風よく来る場所では下げるのが普通みたいよ 災害慣れしてないわけないでしょ
311の時派手に津波くらってるわよ千葉茨城は
それでも騒がないから支援は東北の後回しにされまくったのよ >>899
地震はよく来るけど台風はよく来ないでしょ
何言ってるの 婆も口内炎治らないわ
歯が尖ったところに舌が当たるのよね >>885
婆はあの勢いについ絆されて笑ってしまうわ… 地元に色んな芸人が来るお笑いライブあったから行った時に
池崎コスの男の子が客席にいるのを見つけて
池崎が客席に降りて男の子を壇上に上げて一緒にネタやった後自分の服あげてたわ 美容室長いわ
いつ終わるのかしら
婆はいつまで放置されてるの >>906
他の県が災害だの何だので被害受けてるとき千葉も対岸の火事的な目で見てたんだから別に無視していいのよ 災害慣れなんてほんとはしたくにゃい…
婆財産失うくらいなら死にたいわ 被害者面も何も実際に被害受けてるんだからそこはしょうがないわ 蘭たんに金鹿disられ気味でむかついたわ😡
ミノルさんのだけ見るお! >>918
痛み止め飲めば痛くないわ
あと切ったり縫ったりなかったらそんな痛くない 311からしたらこの程度大丈夫だろって目線の人が増えた気もする
大丈夫じゃねえのよね シンといい蘭たんといい陰キャは青がすきなのよプンプン!😡 婆親知らず抜いたあとそのまま縫わなかったわ
自然と塞がった >>898
駄目だわ散歩と勘違いして尻尾振ってるわ
腹立ったからクビに紐付けて外歩いてやったわ >>777
つぶれてる家はもう無理よ
普通にばらしでいいわ 備えしてないとか一方的に煽っといて被害者ヅラ〜は外道すぎるわ >>926
婆もよ
2本抜いたけどもう2本も抜きたいわ >>929
そうそうこう言う人いるいるって笑ってしまったわ 引き抜いた親知らずは術後もそこまで痛くないのよ
切ったり縫ったりしたら頬が腫れるわ >>921
今現場大混乱しててボランティアの受け入れも難しいみたいなこと言ってたわよ >>934
きらい!金鹿ばかにした!プンプン(●`ε´●) >>921
今回の千葉とか素人が助けにいく余地ある? 復旧ってそんなに難しいもん?
他の台風来る地域が復旧早いだけ?? >>939
去年の大阪台風はまだ完全に復旧してないわよ 千葉は地震以外少ないからこういうのが来ると弱いのはしょうがないわ スーパーボランティアのおじいちゃんはかなり早くから動いてたわね
言わなくても行く人はもう行ってるんだわ ポケマスインストールしてみたけどガチャ引く前にアンインストールしたわ 地震がこないと高く食ってて酷い目にあった県があったような >>941
インフラ関係は地震時対応と変わらなさそうだけど違うのかしら 千葉が広くて広範囲にやられたから復旧に時間がかかってるのよ >>940
最近になってやっと屋根の改修できてるところもあったわ
千葉とかどれだけ待つことになるかしら 千葉の被害は屋根飛んだとかだから一般のボランティアは危ないから来ないでだって >>939
早めに復旧する地域はそういう対策が昔からコツコツと出来てるところね
東海とか伊勢湾台風と豪雨来てるから相当強いわ >>952
業界オリンピックでも忙しいでしょうしね 婆が住んでるとこ台風は毎年来るし地震も定期的に揺らしてくるし最近は豪雨で近くの市町村が沈んでるわ
そのうち竜巻とかも来るのかしら 全国で災害あるから屋根修理職人足りないらしいわね
今から起業したら儲かるかしら >>949
映像見ると暴風対策殆ど出来てなかった感じするわ うざいわ陰キャのいじりってまじうざいわね蘭たんランタンジャックめ😡 今回の台風で鉄塔は倒れるということを学んだわ
東京は電線鉄塔の真下近辺も住宅密集してるわ
大きめ台風が直撃したら大変なことになるわよ
婆んちも割と近くにあるから恐怖だわ 高層ビルが折れたらどうなるのか考えるだけでチビるわ 今気付いたんだけど
婆の部屋クリスマスグッズ出しっぱだったわ
このままクリスマス迎えるわね 東京に何かあったら有名人がいっぱい死ぬと思うとそこが嫌だわ 鉄塔自体は1つくらい倒れても他の鉄塔で迂回すればいいらしいわ 房総ってほんとに田舎だから備えるお金があったのかな >>945
熊本ね
地震がなくて安心!って紹介をHPでしてたのよね
それであの被害よ >>961
相当な技術いるから安易な気持ちでやったら負債抱えるわよ 地震が来ないからマンションの震災保険は入らなくていいですよって保険担当に言われてはいらなかったのよね九州の人 >>970
23区内にもあるわよちょっと外れの北区とか世田谷とかだけど 知り合いが移住するなら晴れ県の岡山が良いって言ってた後に豪雨災害よ 熊本震災の時にそんな紹介をしてたのが多くの人の目に触れて熊本は助ける気になれないっていう声よく見たわ >>977
地震保険も何それおいしいの?っていう感じで入ってる人少なかったみたいね
この件で婆は地域によって地震保険の金額が違うって知ったわ >>977
熊本からだって色々助けがあっただろうに
東北が怒って被災者も叩いてたわ >>981
九州でも定期的に揺れてる地域もあるけどね
マジで熊本は慢心よ >>992
あんな煽り画像を県のHPに載せてちゃね… >>968
折れるのも怖いし
鏡張りみたいな全面ガラスのビルがどうなるか恐ろしいわ >>984
自分たちは全国に助けてもらって他が困ったら難癖つけて手を差し伸べないのね
東北らしいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 3
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 7時間 42分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。