【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ322 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567925902/ 諫山的にはエレアルが以外に火がつかなかったんで
アレ?なんで?とか思ってそうだわ
女装させた時とかニヤニヤして反応見てたはずよ >>166
今は1000usersすら厳しいわ
個人的に良作だと思う物でも300user程度だわ >>174
ダニがTwitterで毒吐いてるわ嫌なら >>175
アルミンの同人誌発売されるってすごいpgrしてるの思い出したわ >>171
そんなことあったの?!会場凍りついたでしょうね😱 インタビューや字じゃなくファンの目の前で二次やめろとは
そりゃ言えないわよね >>175
わかるわ
諫山エレミカよりエレアルのが好きそうだもの >>175
そこはエレジャンじゃないかしらね狙うとしたら >>178
ブロマンスよりは百合の方が興味ありそうだわ アルミンを冗談半分で女子扱いは腐サービスだと思うわ
でも男の考える腐テイストとリアル腐はちょっとズレてるのよね 今月号はエレヒスでしょ
エレンがヒストリアに口づけるシーンすごく丁寧でキレイだったわ
諫山の萌えを感じたもの
10周年だから気合い入れるわ燃料与えてきたわね >>188
ユミルきもくなってるわ
髪の匂いかぐとか >>183
目前で腐ディスりはじめたらそれはそれで凍りつくわね
そのあとお通夜になるわ ヒストリアの顔書かれてなかったけどね
重要なのはヒストリアじゃなくて「王家の手」にキスしたことだから >>195
基本的にリアルで登場してる時は
いい作者さん寛大な作者さんって見られたがってるからファンサ頑張るタイプよ
出たがりだし >>196
その一方でミカサの顔はしっかり描かれてたわね
ジーク無視してまでミカサを見つめるエレンったら 作者が2次に不快感示したらみんな2次自粛するものかしら
それはキツイわ >>201
何の作品だか忘れたけど作者が嫌がる反応示したら自粛したジャンルあったわ >>197
手を強調するためにトーンで貼り潰された顔のことかしら 801サロンにノマが来るとは思えないから
エレミカエレヒス言ってるのはノマのフリをしてエレン絡みのカプに嫌がらせしたいんでしょうね
どの層がやってるんだか 自分の容姿にある程度自信あるからあんなに顔出しできるんでしょうね エレンがヒストリアにキスする事に意味がある描写だからね 二次創作見てるもなにもピクシブで進撃コンテストして諫山が選ぶとかいう地獄みたいな企画あった記憶があんのよね…
当然カプ絵も投稿されまくってて本当に地獄だったわ ヒストリアは好きよ
エレヒスは嫌いだけど
そろそろ喋ってほしいわ >>214
スラダンの作者はかなりの虹嫌いだったらしいわ カプフィルターかかったキャラが好きになれないのよね なんだったか忘れたけど鳥を操る美少年王子の少年漫画二次禁止じゃなかったかしら
キャラが男ばかりで腐ホイホイっぽかったけど スラダン作者は二次も嫌だしアニメ化されたスラダンの出来も気に入らなくて
円盤化だか再放送権利なんだか忘れたけど何かの許可ずっと出さないでいるのよね >>209
記憶の扉を開くために必要だったものね
もう用無しだけど >>220
あれで景色をみたって新しいのが出てきたからまだまだあのシーンやるでしょうね >>216
自カプでも少女漫画化しすぎた二次は読めないわ
まあ二次だから好きに描けばいいけど >>218
すごいわね何がそこまで気に入らなかったのか気になるけど
経済損失大きそうだわ >>221
あの式典の時に見れたものはもう終わったでしょ
その後はジークで事足りるんじゃない あら随分前に進撃二次に関しては
親戚の濡れ場を見せられた気分になったって作者が言ってたわ >>224
映像化した会社の損害凄いと思うわ
せっかく作ったのに今後の利益一切見込めないんだもの アニメを気にいる原作者の方が少ないんじゃないかしらね
クソアニメばっかだもの >>227
身内の秘め事を見ているような気分だったじゃないかしらね エレヒスキスで盛り上がってる層が一部いるようだけどヒストリアにキスしたのは儀式であってエレンだけじゃないのよねえ >>216
婆はリヴァイがモブに襲われて怖くて泣くことしか出来ないみたいなのが苦手だわ
普通に考えて瞬殺でしょって我に返ってしまうのよ >>227
ひゃだやっぱり見たことあるってことね
何カプかしら?萌えるわ >>225
TVじゃしてないけどニコ生やabemaでも見るし円盤もbox出てたと思うわよ ヒストリア結婚しちゃったのに未だに盛り上がれる婆強すぎよ >>232
草
リヴァイはそんなことで泣いたりしないわ >>234
じゃあ地上波の再放送権利かしらね
当時は頑なにやってなかったし年月経って作者も丸くなったのかしら >>230
それだわ!
年取ると記憶力もコノザマね… >>232
横だけどわかるわ
こじつけでもいいから必然性がほしいわ
リアリティないと萌えにくいわ >>229
諫山は新人漫画家でアニメで強く発言出来なかったのもあるしそもそも自分の絵の自己評価が低いのよね
スラダンとか絵うま作家のと気に食わないポイント全然違いそうだわ >>237
あれ生々しかったわ
婆でさえ見ちゃいけないものを見た気まずさがあったわ >>242
いや今は自分の絵の自己評価高いと思うわ キャプ翼の作者もキャラはホモじゃないとか言って2次創作攻撃否定しまくっていたのに
女豹様とインタビュー特集しちゃって女豹様がさらに伝説になったのを読んだことがあるわ 原作絵に寄せて描くのって基本御法度なのに
何故かそっくりに描いてドヤる書き手もいるのよね >>235
まだあのモブ君がカモフラの可能性高いと思ってるのが一部いるから強気なんじゃないかしら
ローグですら相手よりなんでこのタイミングで妊娠したのかそっちのほう指摘してるのに 諫山はデッサンは相変わらずだけど訳のわからない迫力があるわ >>250
その一部にとっては何よりも相手が大事なのよ ニセヤマンの場合スレ内でパス付けて楽しんでたのが海外垢に晒されたんじゃなかったかしら
そこから大混乱よ >>254
騒がせても支部で未だに作品残してるのが凄いメンタルだわ >>249
それ長年オタやってないと意外と知らないのよ
婆出戻りだけどだいぶ経ってから気づいたわ >>254
海外相手に英語で公式に迷惑かけるから広めないでくださいって言ってたってどこかで昔見た気がするわTwitterだったかしらね 昔はそっくりに描いてグッズや便箋にしてコミケ売ってたのよね
その頃のハンカチとかまだ持ってるわ >>256
逆に支部に出所残しておかないとまた騒ぎになるんじゃない? >>250
エレンの記憶のヒストリアの涙がそれを加速させたようなもんじゃないかしらね 似せ山の人は闇で騒がれてるのがマズイから公に置いておきますと言ってなかったかしら 不特定多数がいるスレなんかに原作絵そっくりのエロ二次絵披露するバカなんていたのね 誰か原作そっくりのホモ描いて欲しいわ
そっくりならどのカプでもいいわ >>262
どちらに加速?
描写のあった通りの展開なのねって見解が多いけど 巨人展のメッセージボードにカプ名を貼り付ける馬鹿もなかなかのものよぉ >>268
描写のあった通りってなにかしら
ローグの推測通りねってこと? >>271
そうよ
フードに何か言われて虚無顔でサスペンの元にいった描写よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています