【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ322 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1567925902/ アニメ初期ブーストって言うけど当時はエレミカよりミカエレの方が目立ってたわ
エレンのパンツ盗んだりエレンを襲ったりするギャグ枠よ >>6
一日一回定期で明日貼ろうと思ってけれど今の方がいいのかしら? キャラの変態化なんて今となっては炎上の元よね
アンチがネチネチついてくるわよ >>3
エレミカってオールキャラギャグやホモカプの当て馬の側面が大きいのよね
エレミカタグ付けられてる中で本当にエレミカだと言える作品に絞るとかなり限られると思うわよ >>7
スレ立て直後だから貼っても悪くないと思うわ
任せるわ あっスレ立てた婆が貼っとけばよかったのかしらごめんなさいね! >>9
そのオールキャラで何人がエレヒスを描いてるの? 諫山ってエゴサしてもウケてるとこを確かめて悦に入ってそうだわ
批判はチラッとは見るけど重きを置かないでしょ
自分のやり方が大好きだから 一日一回定期告知
テンプレ文について議論中
追加修正その他意見があれば参加してね
テンプレ案修正は9月21日20時まで受け付け、22日中に投票専用スレを立て誘導、23日に投票を行います
投票は5ちゃんのスレのみを使用(投票数日前に投票方法詳細投下します)
案1以外は単語間を「/」か「・」で区切る表記違いを並べています
案1
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
案2
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)と数字/順位/カプ比較は全て禁止よ
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)と数字・順位・カプ比較は全て禁止よ
案3
アンチ行為、荒らし行為、ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、数字/順位/カプ比較、ノマ出入りは全て禁止よ
アンチ行為、荒らし行為、ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、数字・順位・カプ比較、ノマ出入りは全て禁止よ
案4
アンチや荒らし行為、数字/順位/カプの比較、ノマ出入り、二次/個人/他スレ/アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
並び順違い
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、ノマ出入り、全て禁止よ
案5
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)】【数字/順位/カプ比較】←全て禁止よ!!
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)】【数字・順位・カプ比較】←全て禁止よ!!
案6
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)】【ノマ出入り】【数字/順位/カプ比較】←全て禁止よ!
【アンチ行為】【荒らし行為】【ヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)】【ノマ出入り】【数字・順位・カプ比較】←全て禁止よ! 変な効果音やラップみたいな声は楽しんでやってそうだわ アフレコの時梶が「ワッサ」の台詞本当にそれでいいのか
何度も確認してたわね 擬音減った気がするわ
婆が気にしてないだけかもだけど… やっと辿り着いたあの時見た景色へ...
エレン↓
(;°ρ°)ゝ”
始祖ユミル最後の命令だ!巨人になったすべてのユミルの民を人間に戻せ!
エレン↓
ヽ(`Д´)ノ !
もうこの世に存在する人間は俺達ユミルの民だけだ!
俺達は勝ったんだ...
エレン↓
⊂(´ω`⊂⌒⊃ ドテッ
巨人になってた赤ちゃん↓
(・@・)バブ
お前は自由だ!
エレン↓
(つД`)ノ!
. 進撃の巨人(完) エレン巨人がミカサに殴りかかったのって未来のエレンが過去のエレンに干渉したからよね
未来のエレンがミカサを殺せって命令したんだわ
あの殴った理由がこれで解明されたわね ガキの頃からずっとお前が嫌いだったも本当だったのね >>37
そこはエレンポイントが低いから確かにエレンはミカサと馬合わないし嫌いと言うのは本当なんだろうなって納得してる声多いわよ
アッカーマンの奴隷制度で一気にガタ落ち
まぁ最初からミカサは悪いのは全部世界のせいにしてるから低いことは低いわ
唯一エレンポイント上がったのは人浚いやっつけたとこだけね エレンポイントて何?て調べてきたらエレライエレ婆のオナニーとか
ミカサへのやっかみを感じてる人たちが体良く使ってるだけじゃない草 エレンポイントが高いのはライナーアルミンヒストリアあたりかしら
エルリも低そうね
ベルトルトは言わずもがな >>40
あとリヴァイへのやっかみね
どの内野がやってるのかわかりやすいわ そのエレンポイントって作者がやってるのでもなくどこかの内野がやってんでしょ
諫山のインタ見る限りエレンは自分以外は皆カスと思っててもおかしくないけど >>45
ベルトルトはエレンカプの範疇じゃないから目くらましじゃないの
アッカーマンだけ攻撃したらバレバレだもの エルヴィンのエレンポイントはどんな感じなの?
記憶のコマ一つも入ってなかったけど 諫山がエレンに自己投影は当たり前だし
キャラが死ぬのは自分は嫌だけど物語描く上でしょうがないし自分のせいじゃないって言ってるのよね エレンはミカサやアルミンみんな以外は守り切れなくてもしょうがないと思ってると婆は思うわ
1人が守れる命には限りがあるって29巻末煽りは核心をついてる気がするの >>51
婆もこれね
今までの物語を台無しにするような事はここまで売れたらできないわよ 好きにするといいわ
酔いたい婆は酔うんだし冷める婆は冷めるでしょ 最初自己投影していたのはアルミンで
少年時代のエレンは感情移入できないとか言ってたけどね >>55
それが巨人展と図録ではエレンに自己投影になってるのよ
更新されちゃったのよ 初期のころはインタやツイでエレンのこと良く言ってなかったわ >>58
アンサーズではエレンに似ているかもしれないくらいじゃなかったっけ
自己投影という言葉はなかったと思うけど これだけ長く連載するんだもの主人公に自己投影ぐらいしないとやってけないと思うわ 担当からも髭だか長髪だかについて何か言われてたわよね コートをバサッと羽織る絵なんか好きそうね
あの時は読者はエレン何を考えてるかわからなくて置いてけぼりだったのに 19歳エレンはアニメ化時キャラデザパターン多数用意しなきゃいけなくて大変ね 紅茶が好きでコーヒー飲むと鬱になるとかモモクロ緑が好みとか
あの頃はリヴァイが自己投影の対象だと思ってたわ
いろんなキャラと関係性を持たせて愛されリヴァイだったし
今はエレンなのね 世界なんて大した描写はないし顔も見えないしどうでもいいのよ
漠然とした敵というだけよ 15歳エレンより19歳エレンのほうがずっと「そういう時期」っぽいのよね >>70
髭有り長髪、髭無し長髪、髭無し髪結い
キャラデザ表作成者泣かせね アニメの時マーレ潜入中のエレンの声どうするのかしら
ライナーに会う前に梶の声で視聴者に正体すぐバレるわよね ヘリウムガスね!マーレならありそうだわ!ヘリウムガス使うエレン想像したらかわいいわね >>86
??何が危ないの?何かフラグ立ってるかしら エレンはヒストリアアルミンミカサから愛されてるわね
でもエレンが矢印出してるのはライナーだけよ 梶って少年役多いわよね
19歳役も出来なくはないだろうけどどうなるのかしら >>71
だから今リヴァイをsageて書いてるのね
その心理わかりたくないけどわかってしまうわ
砂かけジャンル移動するヲタみたいな >>57>>61
巨人展インタビューでも最初アルミンだと思っていたけど…って言ってたわ
つか、ここまでの長期連載で全く主人公に自分を投影しない作家なんていないでしょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています