【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ324 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為とヲチ晒しは全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ323
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1568706641/ パラレルになったら単行本売っちゃいそうだわ
スクカーのヒトコマでも微妙だったのに >>342
ないわよ
マーレは壁の外の世界の話よ?全然違うじゃない 推しが死んだのにハピエン生存なんて許せない!て怨霊婆がたまにいるけどすごい疑問なのが
例えばエレンが大敗北して世界がパラディめちゃくちゃにしてみんな脂肪したとするじゃない?
そうなると推しの死が無駄になるけどそれはいいのかしら? マーレ編で史実的になったから好きになった人っているのかしら
今マヴラブに戻りつつあるけれど だいたいの人は話の通過点としてなきゃいけない話ではあるし、ストーリーを深めるために
なくてはならないパートだと理解してるけどそれ以上にマーレ編が超好き!て人は少数だと思うわ >>347
そういう婆は推しが報われるかより
自分が一番かわいそうなのよ
極端に視野が狭くて自分の気持ちが第一なのよ >>348
いないみたいよ
この前一気読みした初見さんが話が途中で変わるのと内容が精神的にきつい
読者離れやむなしとの感想を書いていたわ 救いないもの今の展開
毎月追ってる人でもしんどいしんどい言ってるのがいるのに無料読みの人が地獄へ一緒に踏み出してくれるかしら >>350
横だけどなるほどだわ
確かにそんな感じあるわね マーレ編嫌いじゃないけど巨人対人間のダークファンタジーだと思ってた人にはきついわよね
でも殆どそうだったと思うわ😂 /⌒ヽ, ,/⌒丶、 ,エ
`,ヾ / ,;;iiiiiiiiiii;、 \ _ノソ´
iキ / ,;;´ ;lllllllllllllii、 \ iF
iキ' ,;´ ,;;llllllllllllllllllllii、 ナf
!キ、._ ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
/ `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´ 'i、
i' ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_ |
| ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi |
| if! |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi |
| ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi |
| ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi |
| iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi |
| iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi |
| iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 |
,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
,√ ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi `ヾ
´ ;サ, |彡彡彡彡川川リゞミミリ ,キi
;サ, |彡彡彡彡リリリミミミシ ,キi
,;#, |彡彡ノリリリリミミミシ ,キi
;メ'´ !彡ノリリリリリゞミミシ `ヘ、
;メ ヾリリリリノ巛ゞシ `ヘ、
;メ ``十≡=十´ `ヘ、
ノ ゞ 無料読みの人が地獄地獄言ってるとリアタイ勢の辛さはそんなもんじゃねえわよ!!ってなっちゃうわ >>357
場違いのおばさんが通ぶってんのマジで痛いわ
女はおとなしくしとき 進撃にこびりついてる腐女子さん方はプリキュアおじさんと同等の存在だと自覚しろな まあ三大は言うほど辛い想いしてないからまとめ読みと同じくファッション地獄勢よね 地獄勢(笑)
何被害者ぶってんの?腐女子ってそゆとこあるよね /⌒ヽ, ,/⌒丶、 ,エ
iキ / ,;;´ ;lllllllllllllii、 \ iF
iキ' ,;´ ,;;llllllllllllllllllllii、 ナf
!キ、._ ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
| if! |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi |
| ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi |
| ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi |
| iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi |
| iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi |
| iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、 |
,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
ノ ゞ 色んなジャンル反復横跳びしてるのにわいわいには戻らないんだ
わいわいの煽りがよっぽど効いたんだね アナルが臭いって煽るの好きみたいだけど進撃キャラはほんとに臭そうだから困るわ〜〜 ちんさん!今日も会いたかったわブッチュ♡
顔面舐め回してあげるわね ちんさんコナンスレに行ってるみたいね
寂しいわ今日こそちんこ見せて欲しいのに 急に止まったから別の場所に移動したのかしらって適当にスレ開いたら見つけたわ😉 /⌒ヽ, ,/⌒丶、 ,エ
ノ ゞ コピペでピンポンダッシュしか出来なくなったのかしら草 今日のGoogleのロゴがハートマークに見えて仕方ないわ
男の塊でできたハートよ ラグビーなのはわかってるわよ
そのラグビーの絵がハートマークに見えるのよ ラグビーで合ってたんだ
ちょっと分かりにくかったけど
今日から開幕戦だっけ /⌒ヽ, ,/⌒丶、 ,エ
ノ ゞ BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php >>351
マーレ編以降は主人公含めた壁内キャラに思い入れあると余計に辛いと思うわ
な○jでは絶賛されてるけど無料で読んでる人が多いのかバレ見ただけの適当な感想が多いのよね 今はマーレ側のキャラもとても好きになってしまったわ ウェブで見るとどうしても流し読みになるのよね
婆も無料からはいってハマりが深くなって単行本買ったけど片ページづつと見開きで見るのとじゃ
物語の理解度が全然違う気がしたわ >>394
マーレ側にもエルディア位入れ込む読者が多ければ客離れは防げたわ
婆はマーレ引っかからなかったけど
敵ポジションが魅力的だともっと盛り上がるのに
バックは何してたのよって思うわ そう言えばこの作品には正統派イケメンいないわ
結構珍しいと思う
だいたいどの作品にも1人はいるのにモテるのはヒストリアとライナーだっけ?
ヒスは分かるけどライナーは…イケメン違うわ 端正なイケメンはこの漫画だとキャラ立ちしないわよねコルトとか
そこが進撃の面白いところだと思うわ ヒストリアというよりクリスタじゃないかしら
他のは個性が強すぎて他人を寄せ付けにくいとかあったわよね一問一答
ライナーは見た目というより頼れる兄貴肌でモテるんでしょ あとなんでこの漫画の主人公は創作内でもやたら顔が良いとか言われてるのか謎だわ
信者が勝手に顔が良いと騒ぐのはどうでもいいけど二次創作でも同じように説明するの変じゃない? 内面が評価されてる世界で顔面強調(妄想)を二次創作でやるなよ萎える
例えばリヴァが「エレは顔面が良い!イケてる!可愛い」とかそればっか言ってたらどうしたお前?ついに頭イカれたか?てなるわ
そういう内容を書いてるならともかく毎度見かけるぞおい
内面関係ないってこと?ふざけてるなあ
だからこの2人のカプ読めないんだよシラケる
あとリヴァも全く可愛い要素ないから
お前の感想はTwitterでどうぞ 別に不細工とは思ってないぞ
公式で美形描写がないのに何故か当然の如く描写されてるのが萎える原因と言いたい ハンジに男前と言われてるのもあるけど普通にイケメンに見えるわ それ台詞からして建前じゃないか
イケメンに見えるかどうかも個人の主観 >>407
建前でもブサには使わないでしょ
ハンジが個人的に恋してるからイケメンに見えてる可能性もあるわ あっブサにこそ建前使うわ
ブサとは思わないけどこれも主観だし ヒストリア(クリスタ)以外は主観でしかないから二次創作で公式設定のように書かれるのは作者の夢漫画か夢小説でしかない え?ハンジエレンに片思いなの?ヒストリアとエレン巡って勝負が始まるのね! >>412
バカね
年増ハン婆さんと若くて美人なヒストリアとじゃ選ぶのは後者に決まってんでしょ 公式スピンオフじゃないならなんでもいいわ
むしろ地雷婆が発狂するの面白いし 醜女←なんて読むのか知らなかったけどしこめって読むのね (_) !!!!こりゃ驚いた!!てめえ(エレン)顔がいいな
こっちがお前にビビるわwwwいきなりどうしたwww
兵主カプは主の外見以外クソだと思ってるんだね
だから主観バリバリな顔しか褒めない 顔がいいエレンと受け可愛いリヴァイでエレリ萌えるじゃない19エレンはいい攻めよ 読者目線におけるイケメン美女はファンの主観だから議論するだけ無駄よ
なんでもありだから
あくまで作品内で美形の人という設定かどうかがだとまあクリスタぐらいよね エレンの美醜は作中では言われてないけどブサメン設定ではないわよ
特に19のニヒルにって傍若無人のエレンがブサメンだと作品的にキマらないからイケメン設定よ
ブサメンが大量殺戮とか作品ヒロインの自分に惚れてる女子に暴言吐いたとか許されないわよ
つまりやってる事がイケメンっていうことよ >>422
受けかわいいってあんなの婆の妄想力で出来た別キャラじゃないの
顔赤らめたりしないし
リヴァエレだとやたに執着心強めに出てくるしでなんだかね
婆は原作の性質に忠実な性質のリエリを見たいわよ 19歳エレンはリヴァイ空気過ぎて婆は15歳エレンがいいわ
原作じゃ16歳くらいからリヴァイ離れしてて寂しくなるもの
代わりにジークのがリヴァイしてるわ エレンは15のときからそんなリヴァイリヴァイじゃないわよ
リヴァイはずっと幼馴染104期以下よ エレンに振られるからのジークに絆されて落ちるリヴァイ見たいわ エレンはヒストリアにしか眼中にないわ
エレンと通じあっているのはヒストリアでしょうし 突然だけれども無料を利用してハーレクインロマンスを漫画化したのを数作読んでみたら面白かったわ
よく聞く当たりはずれがあって次こそは当たりよ!!って夢中になるのがわかったわ
ちょっとキラキラしすぎな世界なのでチカチカしてくるけれど
ストーリーと絵描きがマッチング成功するとその世界観がGJだったわ また壊レコきたわ
ジクエレリヴァイのホモ話に突っ込んでくるななのよ >>434
ヒストリアの妊娠エレヒスで結託しあってるのかしら エレンってやっぱりヒストリアとお腹の子の為に戦ってるのかしら? 先月のヒストリアの涙目はエレンに全ての真相を聞かされた顔なのかしら? >>426
婆はいつも主人公以外をすきになるから別にブサイクでも大丈夫よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています