だいげん雑談3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・晒しヲチ行為厳禁
・転載、他スレへの誘導及び持ち出し禁止
・ヘイト禁止
・荒らしはスルー
・各媒体ネタバレ解禁は発売日0時
・次スレは>>980で
※前スレ
だいげん雑談2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1549429527/ ソシャのイベント後半に帝幻の出番ないから無理してやらなくていいよ >>586
ああいうのって作者本人じゃない限り雑誌のみ掲載ってイメージある
イラストすごくかわいくてかなり満足
仲良しでほんとかわいい アフレコレポといっても収録裏話はあまりなくてCD内容紹介や宣伝の面が強いかも
ゼロサムのツイで前半2Pは公開してるから好みなら購入おすすめ
これに関する中の人の話聞きたいなーアドリブとか 帝幻の二人に関してはきいこ先生よりレポの人の方が上手い気がする
そのぐらいかわいい だいげんさくっと旅行行ってキャッキャしてそうなイメージになった >>587
情報ありがと
なんか自分も帝幻ってもっと刹那的な関係かと思ってたんだけどあっさり来年の約束しちゃうしめちゃくちゃデレデレじゃんと思ってしまった 帝←幻はまだ刹那的に思うけど帝→幻はずっと一緒にいる感じがする 3巻もアフレコレポの本誌もやっと届いた〜
ラブラブしててびっくりした
夢オチとか嘘ですよオチ身構えてたけど杞憂だったかわいかった 夢オチはちょっと恐れてたw
こっちが夢じゃないのと思うくらいラブラブしてたね
最後の「嘘ですけど」ってわざわざ言う当たりがデレ度高い 来年もって具体的なことを言ってて嬉しいけど来年は一緒にいないのかなとも思ってしまう
幸せであれ ヒプマイ進展なさすぎじゃないの
帝統と幻太郎が中王区絡みなの分かってるんだから話進めて欲しい >>599
匂わせ&匂わせ&匂わせばっかりでなかなか進まないね
日常見てるだけでもかわいいけど早く知りたいよ ソシャのヒプクエみたいな帝幻が違う衣装着てくれるイベントもっと見たい >>598
来世じゃない具体的な未来の話が帝統から出たのがぐっとくる
最後とかもっとかわしてもいいのに掘り下げようとしまくるからいつの間に?!ってなっちゃった デュエット嬉しかったけど早く秋にならないかなって思っちゃうわ 秋ってなんだっけと思ったらアニメ延期して秋ってことか アニメ確実延期だろうけどコミカどうなるんだろうね
漫画業界はコロナで長期延期とかなさそうだけど
ヒプはコミカとCDラジオとかが連動してたっぽいし 新ディビのコミカももう休載してるし秋のコミカも難しいかもね 音源難しい今だからこそコミカしたらいいのにね
本編じゃなくて花丸でいいから コロナでこんなことになるって分かってたらコミカ秋からなんて悠長なことしてなかったと思う
本当なら5月は舞台もあったわけだし
こればっかりは公式もどうしようもないね ソシャ新章可愛いけど音源やコミカほどは炊けないな
3章のバトルは楽しみだけどかなり先だよね 話が動いたら関係性がシリアスに変わってきちゃいそうだから
しばらくこのままで燃料が欲しい >>614
ラブラブすぎて反動が怖い
シリアスもそれはそれで好きだけど シリアス方向になっても初期想像してた以上に仲良くなっちゃってるから大丈夫って確信?安心感もあるかな
ちょっとだけギクシャクしちゃう二人も見たいけど 展開がゆっくりだから険悪なムードでしばらくそのままだったら泣くかも
ソシャもあるし妄想で補うけどね 帝統が幻太郎の家に行ったことなさそうなのは分かるけど公式ではっきり言われたら多分ショック受ける >>620
アプリだと二人でゲームしてるから家じゃない?
帝統の家でやってる可能性がある…? 行ったことない←これから行く可能性ある
行ったことない←二次はなんでもできる >>620
確かにそこの明言だけは何卒って気持ちはあるね ソシャゲのRPGログイン場所もだけどデュエドラマの煎餅バリバリシーンもどこか分かんないよね?
乱数の事務所で乱数待つのも喫茶店とかで堅焼き煎餅食ってるのもなんか違和感ある
シュレディンガーの場所 煎餅バリバリはシブヤの公園かどっかかと思ってた
非常食に煎餅持ち歩いてるとしたらかわいい 乱数の事務所だと思ってた
アニメPV見たらソファのある応接間と仕事場別れてるっぽいし 帝統ネカフェやホテル暮らしで労働しないイメージだったから、朝にお茶を淹れて飲むような場所にいるらしいこともバイトしてるのも新鮮だった
やっぱりアパートある時はあるしバイトもするんだ
一人でもできるだろうバイトを幻太郎にまた一緒にやろ!してたのかわいかった 幻太郎の家が頑なに出ないのこわいよ
牢獄みたいなさみしい部屋だったらどうしよう 牢獄みたいな部屋に堅焼き煎餅1年分置いてあるのシュール 今後の予定色々出たね
延びたこと自体は残念だけどそれまでたくさん妄想できる 色んなキャラが私服出たり上着脱いだりしてるのに幻太郎だけずっと同じ服なのが悲しくなってきた
3年近く経ってるのに
せめて着流しくらい公式で見せて欲しい >>643
641のことなら羽織のことかな
ホテルのビュッフェとか帰る日の朝とか コミカどうなるんだろうね
延期ならショックが大きすぎる 第一部もシリウスと連動してる所あったからゼロサムも延期かもね >>643
それ以上脱いだらエッチなことになっちゃわない? >>649
羽織と着物脱いでも中にシャツ着てるから大丈夫 >>648
ゼロサムだけでなくシリウスもだけどその場合どうするんだろうね
ヒプが数十ページ載るはずだった箇所を穴埋めしないといけないのもあるけどヒプ載ってないとヒプファンはゼロサム買わないだろうからその分打撃だよね >>651
何年も続いてる雑誌だしヒプがないだけで雑誌傾くほど打撃はないんじゃない?
ゼロサムオンラインで四コマとか無理なのかな ゼロサムまほやくコミカで先月もランキング入ってるし別に痛手じゃないと思うよ 幻太郎が服にこだわりあるのってやっぱりお兄さんの服着てるからだよね?多分 >>656
多分そうだよね
だからこそ安易に服はいじれないんだと思う 帝統のパンイチはカッコよかったけど幻太郎のパンイチは見たくないなあ >>660
勝手にレスしないで639みたいなやつだよ
というか雑誌自体の話はスレチ 幻太郎露出しないけど実験の跡とかないよね?
帝統パンイチで傷とか無さそうでよかった 臓器取り出した傷跡ある二次大嫌いだったからそこは良かった RPGイベントの衣装めちゃくちゃ布多くて何枚重ねてるのか描いててわからなくなる あの衣装足元見たかった
シルエット出てたけど足首出てそうなんだよね >>669
黒いハイネック長袖
白いワンピースみたいな長いやつ
赤い布
黄色い布
紺色の布
緑のケープ?
茶色のストール
かな?着すぎぃ 倉庫の話をコミカにすると思ってたけどアニメと連動してるなら違うのかな
本当に楽しみにしてたからかなりショック ドラパなぞりはもういいかな
媒体による見せ方の差はあるけど同じ話を何ヶ月も追うのはもう十分
っていう話はコミカスレでどうぞ キスの日なのでキスしてほしい
幻太郎は○○の日のネタストックが沢山ありそう 話が進まなさすぎてイライラするけど進んだらそれはそれで解釈違いで離れる人多そうで怖い もう今更解釈違いも起こらなそう
淡白なくらいかなと思ってたのがすごく仲良くなってるし 解釈違いか分からないけど他ジャンルに移動する人増えてきて悲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています