トップページ801サロン
1002コメント266KB
コナン内野雑談スレ1509 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/20(金) 21:17:07.25ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/

ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1507
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1568387352/
コナン内野雑談スレ1508
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1568691752/
0002やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/20(金) 21:25:08.80ID:???
【アニメ放送予定】

9月21日 放送休止(ラグビー・ワールドカップ2019のため)
9月28日 第955話「昆虫人間のヒミツ」※アニオリ


■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/

【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/

【名探偵コナン USJコラボ「名探偵コナンワールド」】
1/18〜8/25
公式サイト:https://www.usj.co.jp/universal-cool-japan2019/conan/

【とび森情報】9/16
スペード「サンデーのヒョウシかいたよ〜♪⇒」
ハート「⇒かいたのは ヤンチャなゴニン!⇒」
ダイヤ「⇒かいたワケ?そりゃあモチロンw」
クローバ「カンこれイベぶじにコウでクリア♪」
0003やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/20(金) 21:25:24.28ID:???
映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録

*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利
**/**(10/24)サンデークリスマスカード
**/**(11/28)サンデー年賀状
**/**(11/25)サンデーS年賀状
**/**(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
**/**(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 ********」
**/**(12/12) 特報映像解禁
**/**(12/13 ) USJ詳細
**/**(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(12/14) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/26)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
0044やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/20(金) 22:29:43.96ID:???
ちょっと待て
その年下は
本物か?

年下攻めを自称する詐欺事件が(ごく一部で)多発しています!
安易に信用せずに攻めに身分証明書の提示を求めましょう!

でも沖矢は学生証持ってたような🙄
0136やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 12:00:26.57ID:???
バレ

わい今までのゼロティーはこういう世界もあるかもねってパラレルワールドという感じで
警察学校編はコナンの正史もしくはそれに近い話になるかも?の位置付けくらいの認識でおるわ
0173やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 12:14:28.37ID:???
>>155
あーごめんわいのなかではちょっとちゃうねん
スピンオフはあくまであむ主人公のあむを中心とした世界の話なんやけど
警察学校編は別にあむ主人公やなくて回る名探偵コナンの外伝的な話なんかなって
0199やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 12:20:01.64ID:???
わいのトッモが警察学校終わって配属された際に歓迎会だかで余興やらされたって話は聞いたことあるんやけど
何や同期で余興やるはめになった話とか見たいで草
ミニスカポリスでもええんやで
0202やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 12:20:31.72ID:???
バレ? 
当初あくまであむ中心の警察学校編にするつもりがブルマン的にどんどん盛り上がって
警察学校群像劇としてやりたいから分けたんやないかと思っている
だから始まるのにやたら時間かかったんかなって
単なるわいの今の考えです
0232やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 12:35:54.94ID:???
バレ

ゼロティ最終回が桜の話っつーことは
本当は3巻で終わる予定が大人の事情でのびて4巻までやったんかな
野球回とか最終回にふさわしいオールスターやったし
0381やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 14:19:09.10ID:???
>>370
そりゃわいは読まんだけやけどそれ関係なしに原作は休載でもブルマンは実質働きづめって状況は変わらんやないか
スピンオフやるなら完全に外部にまかせてブルマンは原作進めてくれって意見少なくはないやろ
0396やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 14:25:20.03ID:???
バレ
>>388
おかしい?
ブルマン作品は主人公主体で話回していくから
視点が第三者的狂言回しの場合は主役とは言われへん
一般的の話ではなくブルマン作品としてな

>>389
真ん中に居るしここまでゼロやってきたんやから視点に使うにはもってこいやろ
酷い言い方すると他みんな死ぬし!
0435やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 14:36:20.29ID:???
>>409
ぶっちゃけサンデー瀕死すぎて評判で選ぶ余裕ないと思うで
マギも内野の評判はよくなかったけど10巻以上続いたし単行本が他の連載より売れるなら出来るだけ延命するだけやと思う
0445やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 14:39:20.97ID:???
>>437
バレ

みんなが死んでしまうっていうか
あと余命1年2年か?の話をそんな長く続けろって方が無理な気がするで
もし萩松が警察になって現場に行くかって言って終わったら特攻しに行く兵隊みたいや
0486やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 14:56:12.35ID:???
わいゼロティーは方向性が1つにしぼってないのが逆にネタのマンネリ化になった気がするで
料理漫画とかに絞ったら色々アイデアも浮かびやすかったろうになと思う
0540やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 15:57:43.17ID:???
>>535
バレ

制度ってなんなんやろ
同じ学校に居たら普通に出ることはできるんちゃうん?
交流があるとかそういうもんでもなく…別に出ても出んでもいいねんけどそんな否定されても
0550やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 16:02:50.36ID:???
全然関係ないけど2018年度の最大規模の警視庁警察学校は2千人入れてんな
オリンピック警備のためらしいわ
その警察官たちオリンピック終わったあとどうするんや
0559やまなしおちなしいみななし2019/09/21(土) 16:04:47.91ID:???
一年に二千人は多いな
確か学校の収容人数が多くて二千人とちゃうかったっけ
いろんな学科一緒に居るからって
0564やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 16:05:36.89ID:???
>>524
別やけど警察学校自体は春と秋の半期ごとで大卒やと半年やけど交番勤務のあとに2か月ほど警察学校戻る
半期遅れの場合は被ることは被るで
ソースは警察官のわいのトッモ
ただわいは風見は出るとは思わん
0571やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 16:09:31.25ID:???
らしいで

>警察官の採用人数は各都道府県によって異なりますが、特に採用人数の多い警視庁警察学校では一年で7回(7期)2,000人以上の警察官を受け入れています。
0573やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 16:11:41.62ID:???
こんなんもあったわ
わいこういうの調べるの今までスルーしてたからおもろいな
>警察学校にいる学生の人数は、時期によって違いますが、2,000名程度の学生が寝食を共にしながら研鑚を重ねています。
>その中には、新任警察官だけでなく、専科教養と呼ばれる捜査やSPなど、その道のプロを養成するコースもあります。
0597やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 16:21:05.60ID:???
いや和久さん警察学校であっとるで
スペシャルで指導員で呼び戻されたんや
こんな感じや

青島らに後を託して定年退職した。
その後、警察学校の嘱託勤務を経て悠悠自適の生活だったが、
『歳末特別警戒スペシャル』で多忙を極める刑事課の助っ人として退職者再雇用制度により指導員として呼び戻される。
0600やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 16:24:03.23ID:???
揺れる警視庁が完全に踊るのパロ入ってたから
あのころからコナンの刑事観は踊るの制度の感じでずっと見てきてるねんけど
あんまり違和感ないねんアップデートもされとらん
0631やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 17:21:36.85ID:???
1巻でブルマンが一部ネームくれたよ〜言うてたんは地獄のドライブの話くらいやっけ
2巻からは話も1からになってほぼ半分ずつのプロットに
それでもネーム修正からすごい入れてたけど
0632やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 17:22:13.38ID:???
揺れる警視庁あれほんま今観てもええよな
映画見た後並みのの満足感や
一方であむは事件解決を知ってどんな思いやったんやろな
ひっそりその晩二人の追悼も兼ねて酒の一杯でも飲んでたりしたらええな
0637やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 17:31:06.52ID:???
風見凡人どころか個性ありすぎやろ草
前はあむの一番の部下として周りから一目置かれとるおもってたけど今ではめっちゃ癒し系とかゆるキャラ枠として扱わとるんやろなってイメージ変わったわ
0642やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 17:40:12.46ID:???
10/14秘密の裏稼業15 スぺ数まとめ〜1/2
総数1788sp中10sp以上をあげてます。CP数は別表記合算
赤安 627sp
安コ 299sp
快新 93sp
安赤 90sp
降風 73sp
オールキャラ 75sp
安室夢 72sp
あむあず 42sp
萩松 41sp
安室中心 27sp
赤コ 26sp
景零 24sp
新快 21sp
0707やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 18:33:59.35ID:???
わいも国家公務員で警察じゃないけど学校入って数ヶ月寮生活しとったけどめっちゃ楽しかったやで
みんなで自炊したり寮生活のあれこれ警察学校編でやるのを期待してる
0728やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 18:43:46.45ID:???
>>690
紺青の拳の前日譚でコナン本人が全く出ない話もやったしコナンが誰かから話を聞くような形ならアニオリできるな
頭の体もキレッキレのやんちゃな5人組なんて他の同期も絶対に覚えとるだろう
0730やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 18:45:29.19ID:???
あむ→たかが石ころ一つ!
伊達→ところがぎっちょん!
スコ→お前を殺す
松田→俺の歌をきけーーーーーー!
萩原→よう、お前ら、満足か?こんな世界で…。俺は…嫌だね…
0796やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 21:37:37.70ID:???
キャスカ姐さん復活!!
で戻ってくる元ファンも多いんかなあ
わい初期の方しか知らんけど凛々しいキャスカ大すこやったしキャスカとガッツが結ばれるシーンもなんか感動したで
0806やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 22:08:48.36ID:???
ベルセルク愚痴




わい蝕でグリフィス大っ嫌いになったもんな
まだ若かったし
いや想像を絶する責苦を受けたんは分かるけどほんとグリフィス無理ってなった
そしてここまで思わせる作者は漫画上手いなーって思った
0811やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/21(土) 22:14:35.63ID:???
>>810
キャスカん時はガッツのものを奪いたかったんやろなって思ったけど
姫様の時はほんまそうなんやろなって思ったで
ガッツが出てくって言わなければあんなことにならんかったんかなと思うとボタンの掛け違いでこんなことに…って思うけどそろそろ話〆てほしいな草
0849やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 00:51:07.45ID:???
好きな人と話すときは自然と体の向きが相手の方向いてまうねんって蘊蓄披露しながら
互いに向かい合ってるのフラグやなかったらなんやねん;;;;;;;;;;;;
0877やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 02:47:49.33ID:???
  💤 💤(👮👮👮👮)
 🐘 🐶。○

    💤
Σ🐘 🐶😢

    💤
 🐘⊃🐶))

   💤
 🐘🐶🙂

.
.
.

🌅

 🐘🐶!


🐶も〜また僕の事抱き枕にして…
🐘すまないな…つい癖でな
🐶どんな癖ですか……まあ嫌じゃないですけど…
🐘🤗
0886やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 04:02:15.21ID:???
バレ?


バレスレの人っていつも詳しく教えてくれるのに昨日はあっさりやったから何かあるんか?とは思っとったよ
自分の落としたバレで荒れられても嫌やからな
0912やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 04:21:16.42ID:???
今まであむと梓どっちもお互いに矢印なかったのに
あむと梓お互いに好意を持ってるって同期の回想するこのタイミングで入れてくるんやで?フラグばりばりスタートやん
風見おらんのもかざあずとか馬鹿なこと言ってる奴爆破や
0933やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 04:38:21.96ID:???
>>928
二頭追う者一頭も得ずを赤安婆が捨て身で体面化した結果やぞ
警察学校が最高の出来でも
始めと終わりをあむあずで締める
警察学校編=あむあずお付き合いスタート
12月1000集まって赤安国の国葬とか胸アツで草
0959やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 05:23:45.91ID:???
1話から三足のわらじで始まって花びらのおまじないって重要な回は梓のセリフから
前に同期の夢見てあむがボーッとした時も梓がカラッと励ましてたし
あむにとってのヒロインが梓だって伏線は当初からあったわ
0987やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2019/09/22(日) 10:08:51.39ID:???
赤安さよならなのにあむあず成立でさらに減るのね
閲覧数1日平均 25万以上(9月14日〜9月20日)

513,677 宇善
454,106 赤安
441,484 義炭
334,078 煉炭
289,070 ぎゆしの

参考(20万以上)

214,598 ヴィク勇
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1日 13時間 16分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況