トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ3268 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:16:53.34ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569835365/
0008やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:34:18.46ID:???
あべのハルカスのすぐ近くだし緑多いしおされカフェもいっぱいだし良い環境なのよ
婆たち大阪に来たら是非天王寺動植物園に来てね
0010やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:37:10.84ID:???
ワイルドライフとか出てくる動物けっこうしぬからわりときついわ
婆はもうダーウィンがきたでひげじいのダジャレにイラつくしかないわ
0013やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:39:59.26ID:???
インタビュー受けてた園長さんがアシカの話で泣きそうになってたの見るのツラかったわ…
0015やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:40:53.63ID:???
かわいそうなぞうの話はたまにふと思い出すと辛いわ
最後の力を振り絞って必死で芸をして餓死してしまうのよ…
0021やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:45:53.98ID:???
天王寺の園長って元官僚の動物園マニアで動物園100ヶ所以上は訪れたって
キャラ立ってるわね
0031やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:48:42.95ID:???
とりあえず入場料もう少しあげなさいよ!
ニュースにもなっちゃったし市議も予算あげてやって
0034やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:51:05.62ID:???
掃除するときにアシカいれたまま水抜いたのって予算で解決できる話なのかしら
慣れと舐めプよね?
婆も猫とベランダで油断してて何回か脱走させちゃったことあるわ
0037やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:54:42.40ID:???
>>34
え?それで流されちゃったの?
完全に飼育員の怠慢じゃない
予算なくて飼育員不足とかなのかしら
0038やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:54:42.35ID:???
コアラのお別れ会盛況だったし泣いてる来場者もいたわ
きっと地元民にとっては子供の頃家族で来た思い出とかあるのよね
0040やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:55:13.12ID:???
>>34
排水溝が思ったより大きくで子供アシカなら通れるサイズだったってやつね
キュッキュだったかしら?
0042やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 09:56:26.50ID:???
忍たまは毎日の連載はもう無理だから月1連載にするってことなのね
完全に終了って感じではなさそうだわ
0048やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:00:56.53ID:???
金の問題じゃなく仲間と過ごしたほうが幸せっていいわけしてたけどコアラは単独で生活する生き物ですって突っ込まれてて笑ったわ
0050やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:01:14.56ID:???
婆の地元の竹島水族館手作り感満載で楽しいわよ!
水族館なのに入場料も安いのすごくちっさいけど
0063やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:13:10.42ID:???
>>58
リニューアルっても今後10年かけてのリニューアルだからね
夜間開放のナイトZooやら情報発信強化やら生態系の詳細展示やらその他各種イベントを企画してるけど設備投資や人材確保に予算くれなかったらどうしようもないってことなのかしらね
0066やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:24:30.71ID:???
婆は土井先生よりJJだわ関さん
リキでぶっ飛んだけど今は鬼滅の無惨さまで伝説更新中だわ
女体の関声とか今でも脳が理解を拒むわ
0075やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 10:48:45.81ID:???
婆の部屋常に−5度にならないかしら
Gが死に絶えるらしいわ
今年は暖房つけないって決めたわよ
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:11:52.17ID:???
ここは蚊がいなくていいなあ〜って十勝に移住した人が油断してたら夜に腕がざわっとしたんですって
見たら腕にビッシリ大量の蚊がついててそれで夜に活動する種類の違う蚊がいることを知ったって書いてあったわ
どんな環境でも生き抜く虫しぶといわ
0079やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:14:15.38ID:???
足の裏きれいにするといいってきいてまめに除菌するようにしたけど気持ち刺されにくくなったような気がするわ
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:21:07.75ID:???
最近子供産んだばかりなのに婆をしつこく飲みに誘ってた若ハゲジジイが出向解除で飛ばされて嬉しいわ
嬉しくてニコニコしちゃうけれど気をつけるわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:53:31.22ID:???
さっき初めてアプリでキャッシュレス決済したわ!
癖でお財布も出しちゃって恥ずかしかったけど便利ねこれ
0087やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 11:54:49.36ID:???
>>82
前ここに書き込んでた婆かしら
何よりだわ
飛ばされるのはどっちにしろ奥さんかわいそうだけど近くにいてもろくに育児してないんだったら手当とか出そうな分マシなのかしら
0094やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:09:09.38ID:???
>>87
そうよ前書き込んでたわ!
出向解除するのは聞いてたけどまさか遠くに飛ばされるとは思ってなかったわ
嬉しすぎてニヤニヤしないように気をつけるわ
0100やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:12:04.75ID:???
生存はしてるけど病気とかケガは分かんないって感じかしら
そこも無事だといいんだけど
0102やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:15:57.04ID:???
>>95
人間てそんなものよ
動物大好きなのはいいけど園長が流されろとかいってるやつやそれにいいねしてるやつほんとキモいわ
0106やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:20:38.98ID:???
>>102
園長インタビューで泣いてたからあんま責めてあげてほしくないわ…と言ってももちろん責任はあるけどそういった意見は低俗すぎるわ
0107やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:21:13.87ID:???
動物園災難続きだから園長もホッとしそう
コアラお別れ会挨拶で泣いてアシカのインタでも園長泣いてたわ
0108やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:26:33.00ID:???
行方不明になっていたアシカを園内のマンホールにて保護しました。様子を見ていますが今のところは元気そうです。ご心配をおかけ申し訳ございませんでした。(園長)

だそうよ
0116やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:38:40.38ID:???
婆の知ってる動物園は相模原麻溝公園ふれあい動物広場だけだわ
上野は入ったことないし
0127やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:52:56.13ID:???
>>123
七味がペーストになってて香りが段違いだわ
瓶入りだから割と多いけど
売り子さんが冷凍でその都度使う分だけ出せば長いこと使えますって押されて買っちゃったわ
0130やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:54:36.54ID:???
アシカのスレでしゅごいこわいの見つけちゃったんだけど…
ダムの点検で水深20mのとこに生きてる人挟まってるって…
0131やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 12:55:58.67ID:???
>>129
そのアシカはそのあと普通に元気に生きれたのかしら
感染症とか大丈夫だったんならキュッキュも平気だと思いたいわ
0133やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:08:02.20ID:???
ここでツマガリのクッキー推してきた婆にありがとうとどうしてくれるのよと言いたいわ
5枚や6枚買ったくらいじゃあっという間になくなるわお高いわ
0147やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:38:51.99ID:???
うちのハムスター食い意地はってたから
お部屋で脱走してどこ行ったかわからなくなっても
大好きなハム用お菓子の袋降るとどこからか慌てて現れたわ
0149やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:41:43.66ID:???
>>148
この前家出少女が親元に連れ戻されるのを嫌がって航海中のフェリーから海にどっぽーんして死亡した事件があったのよね
正直その手があったか!と
0150やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:52:08.92ID:???
コーンわかめ増量カップラーメン食べたけどわかめが細かくて食べにくいわ
お腹いっぱいよ
0153やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:56:24.82ID:???
グラブルってキャラ多すぎるし個々のフェイトエピソードなんてほぼ見てないから
SSRキャラでも誰?どういう人?ってなるわ
0154やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:56:40.06ID:???
今年ほんとGが多いわ…
普段はブラックキャップ置いといたらなんとかなるのに寝室にまで出たわ…婆に安らげる場所はない…
0155やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 13:57:55.32ID:???
>>152
虐待でもされてたのかしらね
海ならいいわよね電車や不動産と違って誰かに迷惑かけるわけじゃないし
0159やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:03:31.55ID:???
真夏にてんしば行ったらサウナのようだったわ
あの辺空気悪いし動物がしんどいのよく分かるようになったわ…
人多すぎよね
0161やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:04:43.83ID:???
天王寺周辺が環境良いとか言ってるの関西人とは思えないわ
あの辺昔は絶対若い娘一人で行ったらダメって言われてた場所よ
0163やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:06:55.09ID:???
天王寺動物園とハルカスカーテンで飛田新地とあいりん地区を隠してるわ
>>162
絶対にハルカス周辺を出ちゃだめって地元では常識よ
動物園越えたら駄目なのよ
0165やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:08:04.93ID:???
関西いたけど天王寺動物園は周辺が怖くて行けなかったわ
阿倍野ハルカス出来てからマシにはなったんでしょうけどね
0170やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:10:10.54ID:???
吉本芸人の誰だか忘れたけど小話で
電車乗って駅に着くと臭いがまずおかしいってネタにされていたわ
0175やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:11:30.27ID:???
おとなしくなったとかだいぶマシって話も出てくるけど
あいりん地区全体が高齢化してるから元気なくなっただけって聞いたわ
0176やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:11:54.38ID:???
>>170
多分慣れてる人は気付かないんだろうけどまじで臭いがちょっと違うわね
子どものころは動物園の臭いかな〜とか思ってたけど
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:12:22.17ID:???
>>161
昭和町・西田辺・長居・我孫子
この辺は住みやすくて家賃も安くて人気よ
長居なんかは長居公園のホームレスを追い出してるからほんと綺麗なスタジアムやら公園やら植物館やら
0183やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:14:21.92ID:???
>>177
昔から公園や植物園はあるし関西人なら遠足で絶対行くけどやっぱりちょっと町並み怖いわ
道汚いしやっぱり臭いは変よ
0184やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:15:25.78ID:???
臭いってなんなのかしら?婆もあの辺臭いと思うわ
でも東京のどっか行った時も同じ匂いしたのよねぇ…東京空気悪いわ
味の素スタジアムまで行ったら空気よくなったわ
0185やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:15:46.71ID:???
>>183
来たの何年前?
お店もたくさんで生活に困ることなく暮らせていい街になってるわよ
道汚いとか臭いとか見たことなし体験したことないわ
0187やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:16:35.68ID:???
天王寺はそうでもないけど動物園前駅はおしっこ臭いわ
あとホームの案内板にハングルの落書きがあったわ
0191やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:17:21.32ID:???
なんばも色んな臭いするけど梅田はあんまり臭わないわね
東京は単純に空気が悪くて渋谷とか歌舞伎町とかその辺はただ臭い
0192やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:18:09.10ID:???
>>190
上のレス見たら分かると思うけど婆が行って臭い汚いと思ったのは今年
綺麗になったって意味は分かるけど綺麗が10だとするとあの辺はまだ5よ
0193やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:18:30.28ID:???
カーチャンが蜘蛛をベランダで育ててるわ
クモの巣でかすぎ!ってとろうとしたら怒られたわ
0196やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:19:29.68ID:???
>>189
それスタジアムに来た客の汗の匂いじゃない?

>>190
かなり変わったわよね
難波心斎橋もまさか橋の両サイドがお店になって道頓堀見ながらご飯食べれるとか凄く進んだわ
25年に水都大阪の博覧会だけどもっとよくなるのよね
0197やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:19:35.91ID:???
難波とそこより北のほうは揚げ物油のにおいがするわ
難波より南になると汗や吐瀉や排泄物系の臭いになるわ
0200やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:20:02.80ID:???
ハルカスが出来てまだ6年くらいだから
スラムからちゃんとした綺麗な都会化できるのはあと10年くらいかかると思うわ
確かに綺麗にはなってるけどまだまだよね…
0204やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:20:52.17ID:???
婆高校生の頃大阪旅行で通天閣行こうってなったけど
あの辺ヤバイって聞いたから通天閣だけシャッと行ってすぐ駅戻ったわ
すごくスリリングだったわ
0209やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:22:21.67ID:???
天王寺って結局決まったところしかみんな行かないし危険性分かってるから
商業施設の周辺からみんな絶対出ようとしないわよね
1年くらい前散歩して一歩外出たらちょっと未知の世界が広がってたわ
0213やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:23:15.19ID:???
18くらいのときはじめて行った梅田で宗教勧誘のお姉さんと雑に尻に触る爺に連続で遭遇して都会怖って思ったわ
0215やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:23:20.79ID:???
ニューヨークも市長変わって五番街が良くなったって言われたけどまだまだ危険であるわよね
0217やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:23:37.12ID:???
天王寺って別に昔からスラム街なんかじゃないわよ…
ハルカスができる前もミオとか近鉄とかHOOPとか色々あるから南大阪の人が行ってた都会だし
0218やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:23:53.40ID:???
ハルカス中心に区画整理中だけどあまりに荒れすぎてて6年くらいじゃ人は浄化できないわ
30年前の尼崎って感じだから30年経てばいいとこになるわよ…
0222やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:25:14.62ID:???
天王寺より南だけど出かけるときは日本橋か梅田まで足伸ばすわ
アニメイトも百貨店も中途半端だわ
0223やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:25:27.12ID:???
>>217
婆はむしろそこの商業ビルしか見てないんじゃないの?
ちょっと商店街見たらヤバいでしょ
謎のおっさんが謎の小物や干物売ってるわよ
0227やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:25:39.73ID:???
大阪と言えば豹柄の服着て髪が紫とか緑に染めたおばちゃんってイマゲだけど本当にいるのかしら
0228やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:26:08.49ID:???
梅田のだらけ周辺がハッテン場というかゲイの人たちが遊ぶのに有名な場所なのよね
婆最近知って驚いわよ
0232やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:26:34.81ID:???
天王寺普通に通学で何年も行ってたわ
商業施設以外出られないとかそんな変な街じゃないわよ?!
0235やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:27:13.36ID:???
>>230
だからこそ格差が目立って余計に酷いことになってる気がするわ
もしその富裕層が過去にあの層を救ってたらどうなってたかと考えずにはいられないわね…
0239やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:27:59.86ID:???
あいりん地区って日雇いのおっさんが集まって昔なら炭鉱今なら原発に行かされるイメージ
0242やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:28:39.69ID:???
>>237
あの辺はくさくないわよ
大阪=天王寺って思ってるのが上に居るけど婆は梅田近辺のイメージだから
0245やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:29:48.66ID:???
ハル粕のビルはバビルの塔ぐらい高くて下から見上げると圧がすごいの
塔は細長いけどハル粕はどっしり見下してくるの
0247やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:30:14.62ID:???
婆大阪人だから大阪臭いって意見はあれだけど天王寺のくささについては擁護しないわ
天王寺 臭い で検索したらやまほどヒットするわよ
0248やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:30:33.31ID:???
足に突然なにかが落ちた感触がして飛び上がって驚いたけど小さいクモだったわ
足がまだぞわぞわするわよ
0249やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:30:50.74ID:???
大阪で危ないなんて言われるのはせいぜい新世界辺りでしょそれも実際は別にだけど
ハルカスのある辺りとはかなり離れてるわ
0257やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:32:37.90ID:???
梅田の東京駅化が止まらないのが気になるわ
でも若者文化壊されてないからあんなに殺風景ではないけど
0261やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:33:51.38ID:???
>>255
ハルカス自体は普通の百貨店みたいな雰囲気よ
若い子はその周りのビル行って買い物するんだけど物凄い人ごみなのよね
0263やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:34:42.15ID:???
天王寺が臭いなら日本のどこも臭いと思うわ
動物園のあたりはそりゃ臭いでしょうけど
0265やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:35:09.42ID:???
最近始めたソシャゲスレ見つけたからのぞいたけどその内糞運営ってスレタイにつきそうだわ
おかしくない?って思ってたこと以上のことが起きててその対応が糞すぎるわ
0268やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:36:23.67ID:???
飛田新地って昔の遊郭みたいに格子窓の中に赤ランプ付いてて覗くとネグリジェ着たお婆さんがいるとかいないとか
0269やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:36:36.26ID:???
飛田新地は外国人が日本語分からないふりして無断で撮影するから秩序が崩壊しているそうよ
0271やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:38:10.01ID:???
天王寺の匂いも10から5くらいには軽減されたでしょ
まだ5臭いし梅雨にいくと6臭いけど!
0272やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:39:10.63ID:???
梅田は迷わないけどなんば辺りはわかりにくいわ
あれ?って迷いかけたわ
なんばの一本裏通り入った辺りのごちゃごちゃ感楽しかったわ
0273やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:39:47.72ID:???
ぶっちゃけ人がいっぱいいて臭くないほうが無理わよ
よっぽど手入れの行き届いた高級な土地でもない限り
0275やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:40:49.98ID:???
>>264
賢者モードの美しくないジーパンおっさんが鞄もほとんど持たずに歩いているのみで
女が歩いてたらただ目をそらされるし嬢と目が合うと気まずいだけよ
0276やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:41:41.22ID:???
>>268
料亭を名乗った家の玄関が開いててやり手婆とその横に嬢が座って顔見せしてるわ
ライトはピンクよ
写真撮影は駄目なんだけど皆無視して画像が流出してるわ
0277やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:42:07.21ID:???
>>273
人がいっぱいいるから臭いってわけじゃ無い気もするけどどうなのかしら
町全体の排水溝設計の問題な気もするわ
悪臭する街って大体そういうのが問題よね?東京も多分酷いとこ多いわ
0281やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:43:34.71ID:???
だいぶ前に出てたはずのコミックス新刊買ったわ
とりあえずホモ成分チャージできて満足よ��
0288やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:46:07.79ID:???
>>279
わけあって働いてる嬢たちがほとんどだから顔写真の証拠なんか残されたらたまったもんじゃないでしょ
普通の風俗でも顔出ししない子もいるじゃない
0289やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:46:10.39ID:???
秋アニメもう今日から何か始まるかしら
サイコパス一期から見直してるけど鬱になるわ
0290やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:46:18.92ID:???
>>277
人がいっぱいいると飲食店も多いからだいぶ臭いわネズミとかも多いし
あとなんだかんだ人体臭いし
東京は湿気の溜まりやすい土地だからってのも大きいと思うけど
0293やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:47:29.58ID:???
婆も臭いと思ってるわ東京
本当に東京の一部の地方都市くらいまで行ったらちょっとマシになる程度でそこも空気は悪いけど
婆自体はそんなに田舎者ではないんだけどね…
0299やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:48:39.40ID:???
よく都会から山に引っ越して身体治ったとか聞くけど東京の臭いに気付くとそれも納得できるわ
東京も昔から住んでるひとじゃないと生涯居ようとは思えない場所よね
0300やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:48:41.07ID:???
排水や下水関連の問題はあるわよね
街が大きくなる過程で上手くいってないとこはあるでしょうね
0301やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:48:49.84ID:???
天王寺動物園園長のツイ見てたらハロプロベビメタすこってて草よ
元官僚で動物園マニアの動物園園長でドルすこ爺って多趣味ね
0302やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:50:01.20ID:???
>>296
そう言う問題じゃないでしょ
下水とどぶ川と水道管の関係性だと思うわ
急ピッチで頭の悪い人が街を作った弊害ね
0305やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:50:45.16ID:???
生まれてからずっと東京にいるから臭いかどうかすら判断出来ないわ
でも旅行とかで田舎のほう行くと新幹線降りた瞬間から空気が美味しく感じるわね
0306やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:50:52.01ID:???
再開発されてない古くからあるとこはまあどこもわりと臭いと思うわよ
くみ取り残ってたらトイレ以外の生活排水は溝へ直に流れるもの
その家に浴室放尿すこ婆がいたら最悪よ
0307やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:50:53.75ID:???
昔は飛田新地で勝手に写真撮ったりすると引きずり込まれてそのまま行方不明になるとか言われてたわね
0308やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:51:06.94ID:???
飛田新地のは売春街の店先の子の顔を撮影して店には上がらずそのまま逃げてSNS投稿ってのが炎上したんだったのね
婆の言った観光客無断敷地侵入撮影は祇園だったわ全然違ってごめんわよ
0309やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:51:19.11ID:???
一回シムシティすれば下水処理の問題ってわかるわよ!
住人が下水処理施設立てないとくせぇくせぇってマジうるせぇわ
0310やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:51:41.39ID:???
初めて東京来たときはなんか空気が生温い感じがしたわ
住んでからはその違いもわからなくなったけど
0314やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:52:47.85ID:???
千葉の停電の時言われてたけど先進国に電柱って貧民街にしかないんですって
下水も雨でよく溢れてるし何で日本のインフラは後進国並なのかしらね
0315やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:52:56.41ID:???
下水がそのまま東京湾行ってるんだから東京湾から流れてくる臭いが臭いんじゃないの
0316やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:53:03.16ID:???
都会婆が都会は臭いってマウントとってきてるけど
田舎だってたまに臭いのよ!畑に肥料撒いたときとか雨降った後の牧場近くとか
0317やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:53:16.08ID:???
田舎のほうが臭いわよ
自然の匂いって良いものとして言われてるけど自然って臭いわよ
0318やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:53:39.71ID:???
飛田新地行ってみたいけどオリンピックへの影響考えて休業検討してるとか聞いた気がするわ
0324やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:55:02.46ID:???
自然のくささは自然のくささだけど
都会のくささって単純に下水とかあと溶接とかノリの臭さがあるわ
家具屋とかホームセンターいくと感じる臭いによる頭痛みたいなのと似てるわ
0330やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:56:20.87ID:???
自然も臭いけど自然の臭さが身体に悪い感じはしないわね風で流れるし
東京は抜け道が無くて篭るイメージ
0334やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:57:17.88ID:???
人口が急激に増えた時代にわりと強引に家が立てられてるのよね
再開発されるとそういうとこがすっきりするわよ
0340やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:57:47.88ID:???
>>327
というか電線ね
イタリアだったかあっちらへんは景観もあって埋めてるけどだからって日本も!とは行かないわ…
0342やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:58:24.33ID:???
東京のビルとか誰かがおならしたら空気どこにもいかないわよね
って東京のビルの中で思ってウッて気持ち悪くなって飛び出したことはあるわ
0349やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 14:59:33.34ID:???
東京の賃貸だと排水も風呂設備もマジで貧弱でそりゃパイプユニッシュやウォーターサーバーいるわよねと納得するわ
0355やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:00:10.78ID:???
スタイラスペンでお絵描きするの楽しいわ
でもすぐ画像ファイル溜まっちゃうからスマホでできる絵茶みたいなの欲しいわ
一定時間経ったら消えていいのよ練習用だから
0360やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:01:52.15ID:???
アパマンみたいな家ばっか建ってるでしょ東京というか都会
そりゃ施工不備山盛りだと思うわ
若い子が格安で家借りるのを狙ってるのよ会社が…
0363やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:03:17.33ID:???
子供の頃生活排水がやばかったのか港や海くさーいだったのが今はクリーンだわ
途上国とか臭うんだろうなと想像容易いわ
0366やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:04:55.77ID:???
>>359
えっ今見たわ凄いわ!!教えてくれてありがと婆
これ休日とかにここの婆達でわいわいやりたいわね
0367やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:05:08.22ID:???
臭い臭いで思い出したけど台北すこだけど臭かったわ
屋台の臭豆腐とか八角とかの臭いよ
0368やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:06:30.47ID:???
東京臭くない婆はそれでいいと思うわよ
あの空気と人ごみ特有の問題に慣れたらすごくいいところでしょ
人付き合いとか婆あんまりしたくないしエンタメには触れてたいしね
0369やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:08:20.02ID:???
東京で肺がんになった江戸前寿司の大将が田舎に引っ越して余命数か月から今存命ってこないだ帰れマンデーでやってたわね
やっぱり空気って呼吸系の疾患には大切なのねぇ
0370やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:08:50.76ID:???
臭豆腐の作り方すごいわよね
保存食にしてもあれによって食べ物じゃ無くなってる気がするわ
0375やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:10:47.45ID:???
高校が工場地帯にあったせいで鼻くそがスゲーーーーーーーーーーーーーーーー溜まったわ
0383やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:14:30.22ID:???
>>376
揚げたてを熱いし臭いしこれなんとかならないのと現地の人にチイタケオが笑いながら言ってたわ
現地の客はもりもり食べてたけどアレはほんとにヤバそうよ
醗酵してるらしいけどようは植物の腐敗液に漬け込んだ豆腐よ
0384やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:15:10.00ID:???
石灰と混ぜるってすごいわね
こんにゃく並にどう発見されたのかわからない食べ物だわ
0385やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:15:59.92ID:???
婆台湾で食べた豆花が大すこさっぱりやさしいお味よ
豆とか芋とかモチモチ好きな婆には天国だわ
ただ暑さと湿気が…
0388やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:17:33.90ID:???
マックのテイクアウトのバーガー開けた瞬間に臭ってなったことあるわね
時間が経つほど臭うわ
0393やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:20:59.99ID:???
>>384
石灰じゃなくて竹に似たナゾの植物が5センチくらいにカットされて塩と水で数日置いとくとドロドロ液体になったとこに豆腐投入だったわよ
ドロドロ液体の色って藍染みたいな色だったわ
0396やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:22:34.36ID:???
大阪といえば地下改造でなくなってしまった立ち食いうどん屋がとんでもないにおいテロだったわ
その気がないのに吸い込まれていくのよ
なくなっちゃって残念だわ……
0401やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:23:38.58ID:???
チーズやヨーグルトにも色々あるから臭豆腐にも食べやすいものはあるかもね
チーズもヨーグルトもすこだけどがち遊牧民のお手製は婆は受け付けられる気がしないわ
0404やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:25:01.48ID:???
>>398
いつも使う改札近くにあって…仕事終わり小腹空いてる時はほんとに魅力的で抗えないことが多かったわ
0406やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:26:22.73ID:???
とんこつラーメン屋は臭うわね
博多に食べに行ったとき店にはいる前からウッて感じだったわ
0407やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:32:33.92ID:???
ちびまる子ちゃんで遠足のお菓子選びミスった子が甘納豆のデカい袋ぼそぼそ食べてるの思い出したわ
0415やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:37:21.69ID:???
甘納豆だけじゃなくて懐かしのお菓子が小袋に入って大袋でワンセットになってるのあるわね
甘納豆って小豆大のが砂糖ジャリジャリついてるやつよね
でも皮が気にならない感じですこれるわ
0417やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:38:05.46ID:???
東京湾岸臭いわよ豊洲特にドブの臭いするわ
ここでは働けないと思ったわ雨上がりが最悪
港区もイメージはいいけどやっぱり臭いわ
渋谷池袋は繁華街の臭いで湾岸とはちょっと違うわ
0419やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:38:23.68ID:???
商業BL読んで最高にウホウホしてたのに同僚からシリアスな電話が来たわ
凄く棒な返答してしまった気がするわ
0420やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:39:37.05ID:???
甘納豆いろんな種類が三角パックに入った大袋普通にスーパーで売ってるわよよく買うわ
専門店のやつはもっと美味しいけど十分うまいわ
0423やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:41:55.73ID:???
>>414
おせちの黒豆煮たやつすこだわ
箱根駅伝見ながらずっと食べちゃうわ
残りの煮汁で黒豆ミルクプリン作るわ
0427やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:43:51.59ID:???
リズムゲームに生まれ変わるのはアイチュウじゃなかったっけ?
みんな同じに見えて分からなくなるわ
0429やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:44:37.49ID:???
黒豆で思い出したわ
黒豆入りのお餅だいすこなのよね
ある程度の塊を7ミリ位でスライスされたのが売られてるやつよ
0434やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 15:47:20.05ID:???
リズムゲームで4周年過ぎたアイチュウが更新しなくなってオフライン版開発中
アイチュウたちとの出会いからやり直すつんく作曲の新アプリが配信延期
アニメどうなるか不明よ
0444やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:07:01.89ID:???
>>429
これ大すこ
豆の塩気と食感がいいのよね
焼くと切り口のとこがうす皮みたくハリのある感じになるのも美味いわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:22:38.09ID:???
そのままがおかきになったようなのあるけと餅のが美味いわね
寒くなると餅が恋しくなるわあ
0452やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:22:50.08ID:???
タイトル忘れたけど前ここで宣伝してる婆の居た雌だらけのダンスゲーもすぐ逝きそうよね
0457やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:31:03.98ID:???
泥のプレイストアランキングよ
@ドラクエGO
Aふぁてご
Bモンスト
Cデレステ
Dプリコネ
EポケモンGO
Fパワプロ
Gラブライブ
Hロマサガ
Iワンピ
0458やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:31:25.30ID:???
ドリミとオンエア前に触ったけどドリミはストーリーがまあまあ面白かったわ
でもソシャゲ続かないのよねぇ
0460やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:35:12.80ID:???
ポケマスは長持ちするのかしらあれ…キャラ出しきったら後は衣替えで食いつなぐのかスパッとやめるのか
0464やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:41:22.03ID:???
>>459
グラブルはモバゲー経由の課金がメインだからストア課金少ないのよ
まずアプリゲーじゃなくて艦これとか刀と同じブラウザゲーなのよね
0465やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:41:28.37ID:???
>>459
グラブル(23)
禿庭(32)
第五人格(36)
スマホ刀(49)
メギド(65)
ポケマス(71)
あんすた(77)
アイナナ(104)
a3(109)
Mマス(123)
婆100(155)
こんな感じだったわ
100以降って高いか低いか分かんないわ
0475やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:45:06.56ID:???
ポケマスは推しのセリフ回収したらもうやることないわ
手軽にやりたい層はポケgo行くしそうじゃないならコンシューマーの方やるものね
0481やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:52:54.77ID:???
メギドはリセマラ不要!→大量の材料集めて強化しないと序盤ボスで詰む
なお強化用の材料自体ストーリー進めないと取れないもので埋め尽くされてる

がっかりわよストーリーくらいさくさく読ませてわよ
0485やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 16:58:04.53ID:???
おやつにリスカのしっとりチョコを食べてたのよ
美味しかったから一袋食べたのね
裏見たら一袋当たり466キロカロリーって書いてあったの
oh...ってなったわ
0491やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:07:27.49ID:???
レジで後ろに並んでた老夫婦がずっと「ダイソーじゃなくて…セリアじゃなくて…」って悩んでたから思わず振り向いて「キャンドゥ!」って言っちゃったわ
婆もおばちゃんになったわ
0494やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:14:14.48ID:???
婆んとこはダイソーとセリアばっかりでキャンドゥを見かけないわ
勢力図とかあるのかしら
0495やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:15:14.07ID:???
ミカヅキモモコに洗脳されるわ長居はできないわ
ミッカヅキモ〜モコ〜M・O・M・O・K・O モモコ
0500やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:25:45.97ID:???
セブンの皮むきりんご知ってるう?
あれホントシャキシャキで甘くてうまいのよスーパーのやつよりうまいわ
0503やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:31:40.15ID:???
婆はこの前高級桃を買ったわ
どうせたまにしか食べないならと思ってとびっきりのやつをね
あんむぁ〜〜〜かったわ😋
0505やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:37:15.86ID:???
>>498
キャラグッズやファンシーグッズの300円均一雑貨屋よ
スヌーピーとかミニオンとかサンリオとか色んなキャラのメーカー滞留品が沢山あるわ
2年位たった売れ残りアニメコラボグッズ置いてあるから楽しいわ
0506やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 17:41:17.69ID:???
そういや明日行く駅のビルに入ってたわミカヅキモモコ
今まで素通りしてたけど帰りにちょっと覗いてみるわね
0516やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:03:20.62ID:???
その昔婆家の近所に出来た天下一品は家族全員始めてラーメンを残すという愚行を犯したわ
でも世の中では天下一品人気だからあそこだけがクソマズだったのかしら
0522やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:09:23.61ID:???
芸人が天下一品賞賛してるから気になって行ってみたけど味が濃すぎて完食できなかったわ…
若者向けと思ったわ
0523やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:10:02.78ID:???
二回行ったけど美味しいと思えたのは三口目くらいだったわ
天一こってりしすぎなのよね麺も多すぎるわ
0525やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:12:19.26ID:???
アシカの赤ちゃん無事で良かったけど
一週間離れてたから母親が子供と認識しなくなって母乳を貰えなくなるかもしれないんですって
心配ね
0528やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:16:22.92ID:???
天下一品うん十年前に食べたことあるわ
美味しいと思えなかったけど一緒にいったデブ男は満足そうだったわ
0530やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:18:11.30ID:???
ラーメン大好き小泉さんでカルボナーララーメンとか言ってて婆には合わないなと思ったわ
0532やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:25:27.61ID:???
カルボナーラ風ラーメンとして作られたラーメンが存在するならそれはそれで美味しそうだけど
天一のはカルボナーララーメンとは言えないわよお
0534やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:26:28.00ID:???
廃盤になるっていうからココアミラージュ買っちゃったわ
これから先こんな高いアイシャドウ買うことないと思うわ…
0564やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:47:26.89ID:???
流されちゃったキュッキュのことゴマちゃんイメージしてたわ
今気付いたわアザラシとアシカ別物だわ
0568やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:52:41.01ID:???
一次方程式とか二次方程式とか嫌なこと思い出すから辞めてほしいわ頭痛がするわ
数学の時間て何だったのかしら
0576やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 18:59:41.12ID:???
9月始まって残暑ひどいなあと思っていたけど10月始まっても残暑ひどいなあと思ったままだとは
0581やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:02:46.32ID:???
学校の勉強は兵隊さんに必要なのよ
コリオリ力とか計算できれば目的の場所に大砲が飛ばせるらしいわ
文句はナポレオンに言って
とはいえ今はパソコンとか勉強する理由も増えたわよね
0585やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:06:54.10ID:???
そういえばいきつけのラーメン屋とかなかったわ
ひっそりやってる長崎ちゃんぽん屋(長崎在住ではない)くらいかしら
0588やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:11:40.54ID:???
ずっと続き待ってるんだけどもう何ヶ月もゲームの話しかしてないし熱冷めたのかしら…
0603やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:20:39.38ID:???
婆お風呂とかで血色よくなると口まわりだけ残して赤くなるのよ
ほんとにくっきり分かれるからひげみたいで嫌だわ
0609やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:22:13.42ID:???
貧乳でもたれるし巨乳より悲惨って聞いたわ
干し葡萄と皮だけがぺろんと垂れるんですって
0612やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:24:07.49ID:???
>>598
中国人フォロワー 国歌泣ける〜感動したわ
香港人フォロワー 終に実弾発砲!天安門v2.0よ!死ぬまで戦うわ!

こんな感じ
0613やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:24:20.72ID:???
新ポケモンW主人公で両方男だったのね
まつげあるし言われてみると首や手足が細いわ!女ね!とか言っちゃってたわ婆
0618やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:26:30.85ID:???
香港には頑張ってほしいけどこれで普通に暮らしてる中国本土人にあれこれいうのもなんか違う気がするわぁ
0623やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:28:27.73ID:???
ポケモンここで女女言われてたわよ
でも声優が男なのに女?ってなってたわ
まったくもー婆達はー
0626やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:30:56.37ID:???
>>618
ただ暮らしてるだけならいいけど本土の中国人だいたい香港は逆らうな逆らうならしねって発想だから
0628やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:32:16.56ID:???
>>609
垂れる垂れないも問題だけど歳とって巨乳だと重量で体にガタがきそうだわ
歪んだりこったり辛そう
叶姉妹は相当体鍛えてると思うわ
0631やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:34:25.64ID:???
政治とか大きなことはよくわからないけど
環境は違えど人の感覚はどこもそんな変わらん気はしてる
土地の気質とかはまああるだろうけどね
0632やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:34:30.16ID:???
>>626
ロヒンジャ問題のときも思ったけど敵味方を分類したときの人間ってすごく非情よね
これって婆自身にも言えることなんだけど
0633やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:34:44.64ID:???
多部ちゃん最近可愛くなったわと思ったら多部ちゃんまで結婚だわ
令和になったらみんな結婚したくなるのかしら
0642やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:38:09.28ID:???
イベントダブルブッキングしててショックだわ
婆の5000円が闇に消えたしイベントに行けない事も悲しいわよ😭
0644やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:39:09.27ID:???
多部ちゃん自身も垢抜けたし
世間のかわいさの基準もちょっと多部ちゃん系の顔立ちに寄った気がするわ
0646やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:39:56.88ID:???
中国のホテルでテレビ流してたら香港のニュースになった途端放送切れて画面真っ暗になったの怖すぎたわ
0647やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:40:12.86ID:???
カルピスはペットボトルのを買うようになってからドロッとしたのは懐かしい思い出に変わったわ
グッバイカルピス原液
0651やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:41:51.60ID:???
多部ちゃんのゴスロリワンコ刑事?すこだったわ
あと東山とやってたなんか踊る医療のやつ
0654やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:43:32.18ID:???
キャッシュレス良いはコンビニで307円お買い物したけど5円引いてくれるのチリツモでデカいわ
0655やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:43:41.49ID:???
>>647
今の原液は喉でドロっとした塊できないよう改良されてるのよ
昔のは唾液成分と反応して凝固してしまったそうよ
0657やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:43:59.30ID:???
>>631
現生人類は移動が得意すぎて他の生物より遺伝子の差異が少ないらしいわ
カエルなら同じ村の別の池くらいってデニソワ人の本で読んだわ
0660やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:44:25.22ID:???
なんか今年スポーツ弱くない?
昨日見てたリレーも最下位だったし女子バレーも弱かったわ
0663やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:45:53.36ID:???
経費で落ちないやつの多部ちゃんかわいかったわ
顔とキャラが一致してたし上司の吹越満がいい味出してたわ
0664やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:46:40.24ID:???
多部ちゃんこないだ久々に見たら歳を重ねて肉ついてた部分が取れたのかスッキリしたわねと思ったわん
0665やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:46:48.29ID:???
スポーツニュースって調子いいときしか報道しないからどこが今どうだとかよくわからないのよねー
ジャンルに詳しいオタクの解説があるとわかりやすいんだけど話がクドイという諸刃の剣
0667やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:47:39.58ID:???
デカワンコは絶妙な可愛さだったわね
フリフリ衣装もゴスロリまでは行かないちょうどいい塩梅だったわ
0668やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:48:30.72ID:???
多部ちゃんは昔から全身トータルで見ると驚きの美少女だと思っていたわ頭小さくて可憐なのよ
顔はちょいぶさと思ってたけど今は大人綺麗になったわあ
声もすこよ
0670やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:49:43.16ID:???
そう多部ちゃんは声がいいからなおさら可愛く見えるのよ
ダミ声だったら可愛さ減だと思うわよ
0671やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:49:50.31ID:???
何で食べちゃんの話してんのと思ったら結婚したのね
はぁ…はぁぁん…どうしてみんな結婚なんかするの…
0674やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:51:02.98ID:???
多部ちゃんはパッと見美少女でよく見るとちょいブサなんだけど何処がダメなのかと言われたら分からないのよね不思議だわ
0677やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:51:52.19ID:???
たべちゃん直接影響してるわけじゃないと思うけど素朴な子が評価されるようになったのはわかるわ
今のJK像とかだいぶ大人しいわ
0679やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:53:29.81ID:???
>>674
まぶたが重そうなのがインパクト強くてマイナスかな?と思っちゃうけどそこがチャームポイントなのよね不思議だわ
0681やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:55:04.47ID:???
多部ちゃんググったら関連で出てきたんだけど別の部署に三浦春馬をちょっと不潔にした感じの人いるのよ
0685やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:58:21.04ID:???
薄いフィロ生地のパイって美味しそうだわ
食事になりそうなパンが出てくると口の中のだ液いっぱいだわ
0687やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 19:58:41.50ID:???
婆の子供はひねくれるに決まってるわ
良くて引きこもり、最悪殺人犯とかになりそうで恐ろしいわ
0689やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:00:12.39ID:???
the独身の考え方なんでしょうけど人の命が自分の手に懸かってるって考えると怖いわね
実際いたらいたで可愛くてしょうがないのかもしれませんけど
0690やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:00:52.92ID:???
>>686
産むと変われるっていうけど信じないわ
選ばれしクズさの婆なら普通にこんなもんもう要らないって思いそう
0695やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:03:10.38ID:???
子どもがやらかしたことの尻ぬぐいや謝罪とかどうしても割り切れる気がしないわ
婆は多分向いてないわ
0696やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:04:12.34ID:???
兄夫婦二人とも結構ちゃらんぽらんなのに子供すごくしっかりしてるわ
多少ボケっとしてたほうが子供は育つのかしらね
0697やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:05:01.13ID:???
元年のうちに結婚したい人が多いのね
ここ数ヶ月は4日に1回くらい結婚報道ある感じだわ
0701やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:05:33.64ID:???
子どものことは悩むのに夫のことは全然悩まないのね
ぶっちゃけどっちも同程度にクソ重いと思うわよ
0705やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:07:27.35ID:???
山口もえも同じようなこと言ってたわね自分がちゃんとしてないから子供がすごくちゃんとしてるって
0711やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:09:38.85ID:???
>>702
とある海外の本に夫どころか恋人もいないのに生まれてくる子供のことを考えて心配になってしまうヘレンの話が載っていたわ
婆達はヘレンよ
0725やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:16:00.06ID:???
ドラマは監察医のやつで、小説はゲイと偽装結婚した女の人がゲイカプと家族になる話よね
0728やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:16:24.90ID:???
うちの父親はすごくいい父親だったからそれはよくわからんわ
まあ育ったのがこれなんですけど
0734やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:21:22.10ID:???
中国でやってるテニプリのドラマってなんなの!?
羨ましいわ日本でもやりなさいよ!!
0737やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:22:10.99ID:???
>>732
そもそも作者が違うわ
ドラマのきらきらひかるは郷田マモラの漫画が原作
映画のきらきらひかるはえぐにかおりの小説
0746やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:23:29.11ID:???
本人は子供のこと考えてるつもりでも子供からしたらわかってないなーって場合も多そうだわ
0753やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:26:03.65ID:???
子供がいる家庭で正社員共働きが8%って聞いて震えるわ
やっぱり共働きなんて無理なのね
0754やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:26:06.66ID:???
結婚したら当然子供が付属するって考えおかしいわ
不妊治療してる人多いわ
治療大変だからバリキャリ正規で仕事してても経歴犠牲になるわ男女の性差は無情よ
0763やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:29:24.84ID:???
育休取れるもんなら取りたいって若い男性いたけどね
会社的に女性は進んだけど無理だろうって諦めてたわ
0772やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:32:52.22ID:???
鬼女婆はオタクオープンなのかしら
友達は結婚した時メルカリと駿河屋に全て売ってたわ
0775やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:33:53.14ID:???
>>768
レンジじゃダメよね?
たまにおやつで皮ごとくし切りにしてシナモンかけてレンチンするの食べるわ
0778やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:34:48.67ID:???
昔あった同窓会ってドラマがホモだらけだったわ
山口が出てたからもうきっと見れないわ
というかあれもう放送無理だわ
0780やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:34:59.65ID:???
婆好きなキャラ死んだり不幸キャラ多いわ
こりゃあおばあちゃんになっても厨二病こじらせてる気がするわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:35:37.28ID:???
>>772
結婚する時は処分して子供産んだらもうヲタバレしても大丈夫って事で復帰するのかしら
エロ同人描いてたりすると夫に隠すの難しそうよね
0783やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:37:28.16ID:???
旦那と〇〇見た〜みたいなやつは素直に死ぬほど羨ましいわ
というか同性の友達すらいないし好きなものを共有し合える存在がないわ
0784やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:38:20.13ID:???
>>772
クローズよ
でも出戻ったわ
残り人生考えるとすこなことに素直にならなきゃ
グッズ買い込みが止まらないわ
アクスタ置いたりしてるから気付いてるだろうけどもうお互い無関心スルーよ
0787やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:39:11.20ID:???
支部でこの小説すこってツイ垢見に行く→子供の写真や話題いっぱい
このパターン最近よくあるわ
0788やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:39:13.83ID:???
言えないわ存在が割りと知られるようになったっていっても
腐女子って特殊性癖だもの
0791やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:40:58.37ID:???
周りにオタクであることは隠してないけど腐女子とは言ってないわね
まあなんとなく気づかれてはいると思うわ
0792やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:42:20.08ID:???
>>771
>>775
TBS系の教えてもらう前と後でさっきやってたからレシピはサイト掲載もあるかも
レンチン5分でやってたわよ
その前に8等分したりんごを酸化しないようラップで包んで密閉容器で一晩冷凍するのがポイントだって
0793やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:42:26.12ID:???
婆の先輩の男の人は育休とってたわ
むしろ皆んなに尊敬されてるわ真似できないという意味で
0795やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:43:49.59ID:???
鬱病の名倉って休んでるのかしら
名倉が出てる番組を元々見てなかったことに気づいたわ
0797やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:45:16.07ID:???
ケンミンの焼きビーフンと冷凍のたらこパスタ食べたけどタンパク質足りないからか不満足だわ
0798やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:45:26.98ID:???
>>793
ニュアンスがわからないわ
昇進犠牲に家庭を優先する根性を尊敬されてるのか
仕事より厄介な育児を率先してやることを尊敬されてるのか
0806やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:49:40.16ID:???
>>798
なんか前例がないのに取ったのがすごいなーって感じよ嫌味ではなく
でもその人以降取った人がいないから未だ取りづらい空気だわ
0807やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:50:23.42ID:???
ただ1年休むって周囲には結構負担だしねぇ
周りに負担かからなきゃ誰だってとやかく言わないわよ
0808やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:52:17.32ID:???
意地悪でもなんでもなく本当にその人しかできない仕事ってあるものね
その人頼りにならない状態が一番なんでしょうけど
0810やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:52:53.71ID:???
ねー酒飲んでるのにご当地麺総選挙見てお腹空いてきたわ
盛岡冷麺ズルズル食べたいわぁ
0811やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:54:38.26ID:???
病気や家の事情で休まざるを得ない状況って誰にでもあるんだから技術職やアート系でも無いデスクワークなら引継ぎ次第で回せるようにしとくべきではあるのよね
0813やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:56:25.97ID:???
>>772
夫は体育会系だけどジョジョも知らないし漫画も小説も興味なくて実用書しか持ってないわ
腐とかの知識ないから婆をいい歳して子どもっぽい趣味だと思ってるのよね
普通の人たちと話してると俳優話も基本ドリだから慌てるわ
0815やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:57:29.75ID:???
誰かが休んだ時に回らなくなるのは休んだ人のせいじゃなく
雇用側の管理体制の問題っていうふうに社会が変わっていってほしいわね
社畜根性は自分の首絞めるだけだわ
0817やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:59:00.27ID:???
休む人がやってもらえて当たり前って態度だと一気にヘイトを集めるわね
まあ当たり前の話だけど
0818やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 20:59:05.67ID:???
婆も果物はそのまま生食派だけど効果9倍は惹かれるわね
そういえばバナナってカレーに入れてもいいみたいね
0828やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:04:36.21ID:???
たぬきは自ジャンルスレで晒されてて見に行ったことあるけどやばやばだわ
嫉妬の塊みたいなのしかいない
0838やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:09:03.04ID:???
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
0839やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:09:05.07ID:???
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
0841やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:09:45.06ID:???
喪すれ違いたまに行くけど以外とオタクじゃない子もいるのよね
喪=オタクみたいに思ってたわ婆のことだけどね
0846やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:14:47.10ID:???
婆だから電子決済についていけないわ
たとえばd払いでクレジットカードから支払いにすれば両方にポイントが付くってことかしら
0849やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:15:54.70ID:???
若い子が休みの都合の事でもういつもの人たち同士で融通しあってくださいよ!負担ばっかりこっちに来てるじゃないですか!って面と向かってブチ切れてたわ
独身だし予定なんてないでしょ?ってやってた人たちはそれで黙っちゃってたわ
婆も同意だったからそれからシフト変わってっていうのは断るようにした
0857やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:20:07.82ID:???
>>851
てか人員管理は経営者の仕事なのよね
労働者同士で融通し合う状況は異常なのよ
ブラック労働大国日本だと麻痺してるけど
0860やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:21:16.43ID:???
時間ぴったりに配達されるのにどんだけ労力かかるか想像つけばイライラもしないわよ
婆は待つのがいやだから基本的に窓口に自分の都合で取りに行くわ
0861やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:22:30.47ID:???
>>858
あるあるあるだわ
むしろ未婚の方が旅行だの家事だの予定ギッチリなんですけどおおおおお!?てなるわ
0862やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:22:33.53ID:???
婆休みのうちに原稿進めたいのに休みだと思うと全力で寝ちゃって起きても家事してたら夜になっちゃってダメなの(´;ω;`)
0863やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:22:54.77ID:???
最近出費多いわ〜って過去のクレカ履歴見てたら昔から結構使っていたわ
普段節約してても高額なもの1つ2つでパァね
0864やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:24:17.26ID:???
なんjでスレ立てたらレスの感じからそっこーでアラサーのババアって特定されたわ
加齢臭は隠しきれないのね婆涙目よ
0870やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:29:26.24ID:???
ハンマーさんは歓迎されるわよね
すごく有能武器なのにそもそもやってる人も少ないから
0872やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:30:08.84ID:???
2019夏アニメ1巻売上げ

11,578 あんさんぶるスターズ!
*6,623 スタミュ(第3期)
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*2,871 からかい上手の高木さん2
*2,848 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,662 ギヴン
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
**,757 女子高生の無駄づかい
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,658 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,302 魔王様、リトライ!
**,*** 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。
0885やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:34:57.64ID:???
いやもっと爆死かと思ったら普通に売れててびっくりしたのよ
映画になるギヴンしゃまさすがわよ
0893やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:37:05.12ID:???
ここの婆ぐらいしか見てる婆知らないから思ったよりはしゅごいわギヴン
二千人ぐらいはすこってるってことよね
0894やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:38:04.10ID:???
ノイタミナ的にはどうなのかしらね
アニメで見たいBLけっこうあるから頑張ってほしいわ
0898やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:38:55.38ID:???
商業なのに結構すごいわ
だかいちはもっとすごいんだっけ?
ギヴンの作者って私怨なのか一時この板とかに貼られまくってたことで知ったわ
0905やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:40:22.69ID:???
だかいちはまぁ面白かったからまだわかるわよ
でもギヴン面白くなかったじゃないのよ
0907やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:40:45.69ID:???
アイドルや歌ものは売れるのわよ
シンフォだって4期ぐらいまでやってるのに2万ぐらい売れてなかった?
0909やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:41:31.84ID:???
だかいち1話で脱落したわ
好みじゃないノマは見れても好みじゃないホモは耐えられないのよね
0911やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:41:38.74ID:???
爆死ではないけど続編もないわよギヴン婆
デビュー予定のホモバンドの曲売れたらワンチャンあるから頑張って買うのよ
0923やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:43:51.54ID:???
>>900
アイドル板の爺たちじゃないんだから円盤売り上げではもうマウントできないわよ
今時配信で見るでしょ
ギヴン実写化しそうだけどおっラブの後の作家ホモみたいに空気になりそう
0934やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:45:34.32ID:???
あんスタ2話で切ったわ
スタミュは我慢して見続けたけど婆の推しはほぼやぼすけ!としか言ってなかったわ
最終回はポカーンとしたわ
0943やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:46:58.47ID:???
エルメロイは限定鯖とか限定礼装とかのふぁてごの特典をつければもっと積めたんじゃないかしら
0945やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:47:19.24ID:???
今の若い男オタってエロゲとかやらないのかしら
最近エロゲ原作のアニメが少ない気がするわ
0951やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:49:03.98ID:???
歴代売り上げしらないと思ってるなんか言ってると思ってる婆いるのかしら
知ってる上で思ったより売れてるってびっくりした話なのになんでイラッてるか謎だわ
0954やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:49:58.80ID:???
最近の大きな流行だったコナンの安室の円盤って売上どうだったのかしら
あとはプロメアも楽しみだわ
0956やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:50:00.82ID:???
ホモスケは男オタいなさそうだけど松…もいないわねあのノリなら男オタ見ないわね
その頃の男オタって肩身狭そう
0965やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:52:53.34ID:???
男オタクってエロゲ、AVとかエロコンテンツを違法で見るの多いからそりゃ廃れると思うわ
0966やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:52:58.62ID:???
カバはライトもいたからわかるけどホモスケとか腐以外かわねーだろ
かーらーの手のひらクルクル祭り楽しかったわ
0972やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:55:00.81ID:???
エルメロイってFGOだし一万は行くかと思ったけど全然だったわね
四千って三年前だったら爆死ラインだったと思うわ
0975やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:55:45.77ID:???
カバとホモスケってほぼ同時期だったかしら
なんかその頃からジャンル流行がガクッと止まったイメージだわ
0976やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:56:11.12ID:???
婆のジャンルも絶賛公式サイドが内部から潰しまくっててそろそろ終焉きたかなーって感じよ
0979やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:57:09.96ID:???
>>965
ケチだけでもなく身バレがこわいのもあると思うのよね
婆電子書籍もパスロックできるとこつかってるわ
0985やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:57:42.16ID:???
婆のナカゲノ数字出ないレベルかと思ってたけど700は買ってる人いるのねびっくりだわ
0992やまなしおちなしいみななし2019/10/01(火) 21:59:42.74ID:???
ホモスケ馬鹿にしてたけど円盤が禿豚特典じゃなくて映画も燃料なしなのはちょっと可哀想だと思ったわ
でも本編で指輪交換までしたからそんぐらい些末なことじゃないのって気もするわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 44分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況