感動のあまり不覚にも泣いてしまった…
前回がかわいいポップな雰囲気だったから今回も子供向けのバトルがメインの内容になるのかなと思ってたら
ヒーロー社会の問題をテーマにした読んでて凄く考えさせられる話だった
勝デク供給は試し読みを見る限りではかっちゃんさんがデクくんに絡んでデクくんがあわわ…!てなるいつものお決まりパターンかなふふふと思っていたら
その後のかっちゃんさんがデクくんに投げかけた言葉で
過去の二人の関係性とデクくんがどれほど無個性なことに悩み苦しんでいたのかがわかって涙腺崩壊してしまった
おじさんはヒロアカを知ってもう三年近く他出推しおじさんで勝デクは普通に好き、なぐらいだったんだけど今回のかっちゃんさんの台詞で一気に勝デクおじさんになってしまったよ…!!
そして重要なネタバレは省くんだけど、デクくんの「ヴィランをやっつけるのがヒーローじゃない、困ってる人を救けるのがヒーローなんだ」という台詞も良かった
おじさんはデクくんがヒーローになったら力づくじゃなくヴィランの心も救ってあげられるような
そんな優しいヒーローになってくれたらいいな、とずっと思ってたからデクくんのこの言葉は本当に嬉しかった
ヒロアカの最終回にあってもおかしくないぐらいの内容の濃さだと個人的には思ったよ…!
本当に感動したので勝デクおじさん以外のおじさんにも全てのおじさんにおすすめしたい