トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ3278 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 14:52:55.65ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てれない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570205459/
0007やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:32:42.81ID:???
ひゃだUberEatにはまっちゃったわ
便利すぎるよ
ねえねえ夕食は
ケンタ
スープカレー
ベトナムサンド
どっちのほうがいい?
0008やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:32:56.22ID:???
おつわよ
アナ雪は愛とは恋愛だけじゃない家族愛も立派な愛だって話だからエルサがレズでアナのこと好きだったらなんか台無しだわ
0010やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:34:13.46ID:???
グラブルPROUD勝てねーわよ
婆のところにもアンチラが入ればなんとかなったかもしれないけどいないのよね
0011やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:34:16.84ID:???
おつわよ
ヒプマイ内野が大阪新世界は危険危険て広めてるらしいわね
今の新世界なんて全然普通の商店街よ綺麗だし
美味しいたこ焼きの店いっぱいあるからなにも気にせず来なさいよ
0013やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:34:38.68ID:???
WOWOWでウォーキングデッドの第1話無料放送やってるわ
ここ面子亡くなるのよねと思うとなんか複雑な気分だわ
0019やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:37:05.53ID:???
というか恋愛から離れたキャラいていいと思うんだけど
エルサにノマもLGBTもいらないわよ
0020やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:37:14.85ID:???
婆Mr.インクレディブル好きだったんだけど2ワクワクで観に行ったけどなんかディズニーも大変なのねってなったわ
0023やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:37:32.59ID:???
アナが男と出来てエルサもアナもハッピーエンドなのにレズレズ騒ぐのは分かんねーわ
0034やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:40:16.40ID:???
>>14
ある意味大阪のおばちゃんたち親切よ
買い物かごに財布入れてたら「あんたそんなとこ入れてたら取られるでなおしとき」とか
道をうろうろ不安げに歩いてたら「なんやどっか捜してるんか?」とか道教えてくれたりと親切わよ
0042やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:42:35.07ID:???
ウーバーイーツブラックだわ…
配達人が怪我したら脅してくるってひでーわよ
それはそれとしてちょっと面白そうではあるけど
食べ物を一般の人が運んでくるの怖いわ
0047やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:42:47.58ID:???
ジョーカーのアメリカンジョークが一つも面白くなかったわ
あれアメリカ人なら爆笑なのかしら
0054やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:46:25.32ID:???
>>42
そういうの全部評価対象でチェック出来るシステムじゃなかったかしら
酷いと契約切られるはずよでも女の一人暮らしとかだと住居知られるの怖いわよね
0057やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:49:20.88ID:???
>>51
例えばゴッサム今ネズミの被害が多いから対策にスーパーキャット用意したよ!HAHAHAみたいな感じよ
はぁ?としか思えないでしょ
0059やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:50:25.60ID:???
>>54
違うわよ
配達人が怪我したらウーバーイーツ側が怪我したら登録抹消するよ?みたいなこと言って配達人脅すのよ

後は食べ物ってちょっとやそっと何かされても気づき辛いから怖いわ
会社に個人情報しっかり握られて雇用されてるような飲食でも問題おきるんだもの
0068やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:53:57.32ID:???
>>62
こちらの都合で配達できなかったっにされちゃったから評価する前に消されちゃったのよ
電話して文句いってお金払わなかったけど
0071やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:54:52.94ID:???
>>65
あらわかんないかもしれないのね
なら玄関に男用の靴置いとくとかで自衛しかないわね…
男用のパンツ干しとくってよく聞くけど靴も有効だと思うのよね
0076やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:56:43.53ID:???
コーデリアいいわよねめっちゃかわいいわ
あれはいい男装の麗人よ!
任務上有利だからやってるけど中身は乙女なのよ
0078やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 15:57:17.23ID:???
>>68
多分二度と仕事で来てないから大丈夫よ
個人の証明証提出して仕事してるからそういう人はくびわよ
0083やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:00:58.72ID:???
日本の話なんだけど小学校低学年の子が月に1度自分でパン屋いて自治会長に話付けて青空市場みたいなとこでパンを売ってるんだけど飲食扱う許可証的なものは必要ないのかしら?
海外でレモネードスタンドの少年がそれで問題になって許可証をとるために協力した話を思い出して思ったわ
0086やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:02:35.07ID:???
>>57
日本の布団がふっとんだが海外だと韻踏めなくて意味通じないから
全然関係ないコメディアンが何読むかなんてしらないぞマンガ本かに改変されたみたいに
日本人だと通じないジョークで改変されたとかじゃなくて?
0090やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:05:48.00ID:???
次のサプで狙ってたアグ兄が来たわ
この見た目で家族と小動物が好きってあざといわね
0095やまなしおちなしいみななし2019/10/05(土) 16:06:53.18ID:???
放置も怖いからチャイム鳴らして置いときますねーって言ってもらうのが一番かしらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況