トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ3296 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 20:50:50.99ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/

※前スレ
わいわい雑談スレ3295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570771375/
0109やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:36:21.40ID:???
窓ガラステープ張ったけど飛散減ったところで風収まるまではどちらにせよ片付けられないのよね
その間にバラバラになりそうだわ
0111やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:36:36.50ID:???
ニュー速に貼られてたやつ

いまから買えるも穴場の食品は


1 コーンフレークと豆乳
2 切り餅とあんこ缶詰
3 味噌
4 米麹の甘酒
5 高野豆腐とめんつゆ
6 納豆
7バナナチップス
8 梅干し
9 チョコレート、クッキー
10 ドライビーンズ


とくに米麹の甘酒は、飲む点滴と言われる栄養の宝庫!
0112やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:36:39.08ID:???
婆はお父様×ホーエンハイムに萌えてたのよね
あとセリム(プライド)モブレ
どマイナーだったわ
0118やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:37:13.50ID:???
>>98
関西だけど去年停電と断水でえらい目にあったからパンと缶詰と水買ってきたわ
婆のエリアは一晩で戻ったけど地区違うだけで3日4日戻らなかったところもあったわ
0122やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:37:31.82ID:???
>>108
そうよ
これ言うと原作ファンから袋叩きだけど旧アニメが大好きだったから原作合わなくて途中で離脱しちゃったわ
0130やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:39:01.23ID:???
前の台風のトラウマと曲がる予想だけど進路が大阪目指してるから心理的に恐怖感じるのよ
0136やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:40:37.05ID:???
原作もエドとか大佐はいいんだけど女性陣が全員鼻について何か嫌だったのよね
ウィンリィは実写が一番すこ
0138やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:40:41.68ID:???
モバイルバッテリー買っておけば良かったわ
一応古いiPhoneを充電しといたからシムカード突っ込めばワイワイできるわ
0148やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:41:37.81ID:???
婆は旧アニメ序盤ですこになってその時出てる分の単行本全部買って読んだの
旧アニメ見なくなったわ
0150やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:42:15.22ID:???
ひゃだ今いる婆たち旧アニ好きが多くて嬉しいわ!
前言ったら原作派婆達に罵られまくったわよ
0162やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:43:39.44ID:???
ドコモは災害あっても対応速そうなイメージはあるのよね
千葉の時も車載型のモバイル用アンテナ出してなかったかしら
0173やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:44:33.09ID:???
フォロワーがRTした自治体防災垢のせいで
フォロワーがどこ住んでるのか普通に分かっちゃったけど…
0176やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:45:11.56ID:???
旧鋼好きは原作叩きが付属すること多いから嫌われるのよね
原作とまったく違う路線に突っ走ったから旧鋼好きが原作合わなくても仕方ないけど原作がなければ旧鋼もないのにってもやもやするわ
0178やまなしおちなしいみななし2019/10/11(金) 21:45:14.99ID:???
一期のメンヘラエドちゃがすこな婆は原作の漢なエドは合わないでしょうね
ソースは婆よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況