わいわい雑談スレ3307 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3306
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570988903/ まどマギが当たったのは明るくて幸せなイメージの強い魔法少女であれをやったからで仮面ライダーは暗い前例があるから特に目新しさもないわ おつわよ
虚淵ライダーは評価でも闇度でもネタ度でも他に押されぎみなところあるわ
ライダーで闇枠だと敏樹が狂いすぎてるからしょうがないけど まどマギ程度は教養ある婆には既視感しかない(どやぁ おつわよ
パタリロを見始めたけど笑いどころが掴めないわ 特撮板のスレの数がすごいことになってたわガイム
外からキッズがわらわら集まって今でも居ついてる印象よ おつわよ
カイテンワンどんどん作者の悪い所詰め込んだようになっておすすめ申し訳なかったわ
2巻のサービスシーンと作者の同性愛イメージはすこ まどマギはリアルタイムで見てこそだったわ
美少女ものの鬱や魔法少女のシリアスもループものもそれ自体は新しくないのよね >>7
腹を抱えて大爆笑するっていうよりは小気味良さを楽しむ作品だと思うわ
自分よりやばいやつが出てきてツッコミをやらざるをえなくなってるときの殿下すこ わーいわーい婆は優しいから荒らしたくないけど
自分の恋愛脳自己投影ドリ心を棚に上げてノマドリレズを叩く腐女子は看過できないのだ…
自覚のない世の腐女子は許さないのだ! とらの定期便みたいなシステム他の通販サイトはないのかしら
欲しい本見かけるたびに注文すると送料キツいけどまとめて買おうとすると売り切れのリスクあるしで見極めが難しくてとらしか使ってないわ ヒロインが突然のブスって呼ばれてたわねガイム
あれはメイクのせいだわ >>7
しばらくはマライヒかわいーって見てたら良いわ
そのうちタマネギとかで笑えるようになるわよ 虚淵がライダーのやり方慣れてなくて振り回されててかわいそうだったわ
リアルタイムで方向変えさせられるニチアサには向いてないわね虚淵 おつわよ!
虚淵ライダーが史上最高傑作は草だわ
ZEROの時といい虚淵は厄介なファン抱えてるわね >>4
魔法少女で暗い話ってまどマギ以前からあった気がしてたけど勘違いだったのかしら >>17
えーかわいいじゃない確かに東映メイクはクソだけど
毎回髪型変わってるのも可愛かったわ ミサコの頃で単行本に載ってなかった話にココちゃんの彼氏出てたけどあの人出てきたのかしら 虚淵内野のリアちゃんっぽい子が仮面ライダーでこんな鬱をするなんて!敵が人間だったなんて!と反応してたことしか知らないわ 虚淵はアニメゲームの仕事多かったからか漫画原作を実写にしたような感じだったわ
ファントムすこな婆でも鎧武は無理だったわ バンコランは受け経験ある現バリタチ攻めなのよね
婆はパタリロ単体推しだから別にいいけどバンマラ内野的にはどうなのかしら >>23
ガイム詳しくないけど始まりの女ってキャラよ
髪色あんな明るいのに眉毛黒くて変だったわ ライダー史上最高傑作ってクウガじゃないかしら
婆が一番好きなのは別のだけどクウガだけは特別だと思うわ 規制とかスケジュールのせいでもう二度と同じようなもの作れないところも含めて >>28
虚淵敵が実は味方の成れの果てだった!ばっかね 序盤にあ〜これがマライヒねと思ってたのが全然別の男だったわ… >>32
あの子ヒロインと同じ女優だけど確かに似合ってなかったわね
普通に黒髪の時はかわいいわよ まどマギ内野というか虚淵内野は持ち上げないと許さないから嫌いだわ >>36
どんどん人間性が薄れて化け物(ライダー)になっていく
刑事の相棒だけはずっとそばにいてくれる >>21
ミンキーモモナースエンジェルりりかセーラームーン
魔法少女じゃないけどアイドル伝説えり子
昔のちびっ子アニメは胸糞が多いイメージだわ >>27
ココちゃん彼氏できてたの!?
イケメンに反応してたけどこの子だけ何もないのねって残念だったわ >>38
あっヒロインじゃなかったのねごめん
あれは完全にメイクの責任だと思ってるわ >>36
仮面ライダーが怪人を倒すっていうのをシンゴジくらいのリアルさで毎週やってる感じよ
主人公と相棒の刑事は焚けるからおすすめだわ ゆるパクされてようとされてなかろうと
君の小説は書籍化されてないんだ
それが現実なんだ >>31
コミックス読んでびっくりしし回想終わったらその攻めがマライヒ拐ってレイプしてたわ 虛淵ファンは虛淵しか認めないみたいなの多くて面倒なのよ
虛淵は他の人に書いてもらいたがってたのに >>34
最高を決めるのは難しいけどクウガが特別枠なのは同感だわ
主役コンビすこれるしフォームチェンジほどよいし一般人の描き方すこれるし警察と連携泣けるわ >>32
キャラのせいかカツラ被ってるないときも微妙に見えてかわいそうだったわ
コータさんも普通にしてればよかったんじゃないかしら… クウガはライダーじゃない普通の警察でも怪人倒せたのがすこ そもそも虚;淵のよさがわからない
ふぁてゼロもまどまぎもサイコパスも見たけど
まどまぎがよかった以外基本普通 婆のアギトはもう全員集まることは永遠に無理になったわ… >>50
今の時期の干しいもなんて古いやつじゃない
あと2ヶ月待ちなさいよ オモチャ売る為にこうしなさいって指示に応えようと頑張って微妙に失敗した感あるわ鎧武
虚淵らしさすこるなら他作品のがいいわ >>54
葦原さんホント本編でもそれ以外でも不幸ね
でもジオウのアギト編は一番面白かったわ >>42
ミサコの頃に多分単行本化してない話にココちゃんの彼氏いたわ
ジャスティス学園の恭介みたいな見た目の男よ
あの頃からBL好きなこだからもしかすると彼氏じゃない可能性もあるけど膝枕してもらってたしそうだと思うんだけど 婆〜お腹の肉ってどうやって減らすの
明らかに去年よりスカートキツくて腹出てるわ😭 >>55
日帰り旅行で買ったのよね
やめとけば良かったわ >>40
確かに刑事さんが特別ではあるけどちょっと印象違うわ
主人公は人間性保ててたし助けてくれる仲間も複数いたから
クウガは特殊な力のない色んな人たちとの関わりが特徴だと思うわ 沙耶の唄って見た目は関係ない純愛扱いされてるけどあれって主人公からはヒロインが美少女で他が化け物に見えてるのよね? >>62
カタくなった干しいもはトースターで軽く焼くと柔らかくなるわよ >>66
マジ内野ごめんね
婆は幼女の頃見てた印象に腐女子フィルター被せただけなの
ふざけてごめんなさい ひゃだ今鼻歌歌ったら美声過ぎて感動して泣いちゃったわ
歌えないわ悲しいわ 婆も幼稚園の頃クウガ観てたわ!
女の子より男の子の友達の方が多かったのになんで今婆モテないのかしら >>70
横からだけどクウガの小説いいわよ
本編から13年後の話だけど一条さんがびっくりするくらい乙女で五代のことを思い続けてる描写がこれでもかと盛り込まれてるわ
最初読んだ時は腐女子が脚本家に乗り移ったのかと思ったほどよ >>59
ひゃだ恭介ならイケメンじゃない
なんだかんだ全部読んだから見たかったわ
教えてくれてありがとう婆 婆!推しちゃんゲーマーなんだけどプレイヤー女設定で遊ぶらしいわ
ネトゲでネカマして男から集られる推しちゃん妄想が出来るわ! >>70
婆こそマジレスごめんわよ
ラストバトル的には刑事の相棒だけはずっとそばにいてくれるは合ってるわ 黄色のキャラにカレー好きそうフフフって言ったら通じなかったわ うぃんすぺくたああああああああああああああああ!ああああああああああ!ああああああああああああ!あああああああああああ!
うぃんすぺくたああああああああああああああああ!ああああああああああ!ああああああああああああ!あああああああああああ! お医者さんの椿先生もすこでどっちかというと受けだわ
でも一条さんは雄介とエターナルだから相手がいないまま単体ですこるわ >>82
CSMデルタギアの三原の中の人インタビュー泣けたわ
木場さん…… >>85
それって50年前の初代だけがそうだったんでしょ 虚淵宝塚まで来たから嫌だわ
宝塚版虚淵いるからいらないわよ ラグビーのカナダ代表って聖人か何かなの?帰国できるのに残ってボランティアとかいい人過ぎるわ >>88
一条さんと椿さんの関係いいわよね
確か高校一緒で頭いいけど無気力不真面目な椿さんとクソ真面目な一条さんが切磋琢磨したとかいう設定だった気がするわ >>94
戦う交通安全!
これ考えたの天才だと思うわ ゴーオンジャーすこ
放送10年後に出てきた記念作もちゃんとあの頃の空気保ってて感動したわ ヘタリアのカナダもいいキャラだったわ影薄かったけど 恐竜戦隊ジュウレンジャーは戦隊物の革命的一作だからよろしくね! キョウリュウジャーの年下キャラすこってたけど久しぶりに役者見たら成長してエロくなっててなんかどきどきしたわ ふぁてゼロは露骨にヘイト貯める陣営とシナリオに守られてる陣営が別れててもう少しうまくやれないのかとしか思わなかったわ >>93
二人の気心知れてる感じもいいし雄介相手とかヤケになった若者諭すシーンもすこすこ
その情報も婆のカプ嗜好と合いすぎでいつもなら一椿で焚くところだけどクウガだから身を引くわ 好戦的でプライド高く紳士だけど熱が上がると荒々しくなるイングランドとケンカップルのスコットランドすこよ 中華一番絵がいいわ
でも初めて見る人意味わからないんじゃないかしらって所で始まるわ >>107
スコットランドは独立で揉めたり昨日の試合でも態度悪かったり英連合の中でも一番問題児だわ >>104
こういう書き込み見ると見に行くのが婆よ
理解したわ ひらぱーだけどエグゼイド555ショーでの木場さんの扱いが最高だったって聞くわ >>91
うろぶち原作のを宝塚でやっただけじゃない
それはさすがにいいがかりでは… >>110
イギリスとして出てきてるのは一応イングランドよ >>110
スコットランドとか他2人くらいいた気がするわ あら特撮の話してるの
ゴーゴーファイブのイエローが脳腫瘍かなんかで両目斜視で体もあちこち麻痺してるの最近知って切なかったわ
ロリの頃ヒーローショー見に行ったのよ 田舎で野蛮だけど貴族が多いのがスコットランド
都会で上品な金持ちが多いのがイングランド
これは婆の偏見に基づくイメージよ >>119
ゴーカイジャー
ピンクと仲良しでかわいかったわ 何レンジャーかも覚えてないけどメレ様がえちえちだったのは覚えてるわ >>122
イングランドって教養ない荒れる若者とボロボロ老人のイメージだったわ >>94-95
敵もアホかわいくてゾクレンジャーも面白かったわ
そろそろ芋ようかんが美味しい季節ね イギリスって四つの集合体?
北アイルランドとイングランドとスコットランドあとひとつわかんないわ >>125
リオ様とメレちゃんが可愛いのはゲキレンジャーよ
ショタだった神木くんが可愛すぎたのがアバレンジャーよ ラグビー観た感じではアイルランドは大人スコットランドは切れやすい訴訟大好きヤンキーってイメージ
完全に偏見よイングランドはまぁ…うんって感じ >>130
マンチェスターってどこの地域なのかしらね 国民性じゃなくラグビーチームを擬人化したらって事よね? >>129
ぐぐったらレポとか色々見つかるかもしれないわ
あんまり大声では言えないけど ダイレンジャーの変な熱さすこだったわ緑の人自殺しちゃったのよね😭 スコットランドはウィスキーがぶ飲みしながらイングランドdis
イングランドはお紅茶飲みながら下品なスコットランドを見下す
スコットランド攻めイングランド受けのケンカップルよ 多分イギリスのイメージ言ってる婆は労働者階級の映画のイメージなんじゃないかしら? ウェールズね!ありがとわよ
婆馬鹿だけど下手通ったからいまだに正式名称は言えるわグレートブリテン及び北アイルランド連合王国 英語ってイングリッシュなのよね
一地方の方言を世界中で使ってるって変な感じだわ >>148
ロンドン英国紳士のイメージで焚いてるんだからいいのよ スコットランドはコカインのイメージあるわ
トレスポの影響で 時々IRAが敵の武装組織で出てくるから過激と刷り込まれてるわ >>141
婆でもビヨンッザフューチャッ タイムッなんとかかんとかのところ息と音程がつらいわ
すこ いーじゃん!いーじゃんすげーじゃん!は歌いやすいわね スコットランドは歴史も伝統も文化もお金もお酒もあるから独立したくてしかたないんでしょ?イギリス嫌いだから 特撮何も知らないけどシャバドゥビタッチヘンシーンだけは知ってるわ >>156
貴族も上流階級もいるからハーブキメなくても大丈夫よ 電王はキャッチーでキャラ付けもわかりやすくて流行ったわね グリーンスリーブスーフーンフンフンフーフフンって曲はスコットランド民謡かしら >>149
その昔は全世界を支配しそうな勢いがあった時もあったからねぇ…七つの海を手に入れるとかなんとかぁ >>165
どんなキャラも全員佐藤健顔になるあの設定すこよ カンバーバッチとかレッドメインとか上流階級の人なのよ確か 電王はこぼれおちーるすなーのよーにーのアレンジもすこれたわ
スタンダードなモモ版とリュウタ版の違いすこ イギリスは国歌と国旗がぐうかっこ∃なのよね
あとアメリカと仲良しだから落ちぶれてもデカい顔していられるの
>>168
今の旧英帝の影響ある元植民地いっぱいよねイギリスは植民地持ち過ぎなのよ本当の鬼畜はアメリカじゃなくイギリスよ >>161
ウィザードね!
評判まちまちな感じだけど婆はすこだったわ
アクターの戦闘が華麗なのよ AAAってクライマックスジャンプが1番売れた曲なのよね >>171
洋画婆が貴族なのかっこいーってするのは良くないってお説教してたの見たわ ウェールズはレッドドラゴンって名前も国旗もかっこいいわ 今起こってる戦争の原因は8割イギリスなのよねほんとクソオブクソだわ >>172
婆もダブルアクションのアレンジ違いすこだったわ
一番好きなのはアクションゼロだけど 特撮はISSAの歌の始まり方が詩的ですこってたわ
広がる宇宙の中フンフフーン小さなほしの話をしよー 下手って脇キャラどんどん増えていったけどどれもパッとしないのよね
偏見ネタやあるあるネタに「じゃあ〇〇な人は!?」って絡まれて捻り出したような感じで薄味だわ キャンディキャンディ小公女セーラハリポタでイギリスは陰湿イジメのイメージよ 虫殺したいのに負け続けてるわ
やっぱりハエたたきないとだめね >>161
オーズみたいに歌は気にするなで意味がないと思ってたわ
シャバドゥビタッチヘンシーン 本当に失礼だけどブリカスって蔑称見るたびに笑ってしまうわ イギリスが禍根残しまくりの四枚舌うんこなのは事実だから…
それでも婆はスコッチすこるし英国フェアあるとつい行きたくなるわ >>191
電線と家にでかいクモの巣がいくつもかかっててひえってなったわ
今日雨だから全部落ちたかしら おやつはフォートナム&メイスンのティーとホケをいただくわ >>191
気温が上がるからかしらね
台風前も虫の動き活発化するんですって
婆の家に蠅が避難してきてイライラしてた時にググって知ったわ >>188
長い詠唱を短くしてそんな音声になってるとかいう設定があるのよシャバドゥビには >>185
実際そういう流れよ
史実絡みで名前出ただけでもどんなキャラなんですか?ってコメントたくさん来てたわ 婆の知り合いは毛虫のように嫌ってたけど婆はやっぱり電王好きよ
スーアクさん本人に関心持たれた作品としてライダー史上でも金字塔打ち立てたと思ってるわ 葉加瀬太郎ファミリーがロンドンの高級住宅地で優雅な生活してたわ 台風に備えてせっせと作って冷凍したホケが沢山あるわ… HMはホットケーキミックスだけどHKMはホケミって読んじゃうわ >>201
元が難解すぎて縮めたら奇跡的にその発音になったみたいな設定なのかしら
あれに出てたロングヘアの女の子かわいかったわ パンケーキとホットケーキって何か違いあるの?
個人的にはホットケーキのほうが美味しそうに感じるわ >>203
婆も最初は色眼鏡で見てたけど実際見てみたらかなりの名作だったわ
最近じゃ電王の評価も昔と違ってライダー爺達からもちゃんと評価されてるわ >>203
面白いし華あるし子供にもちゃんとヒットしたものね
婆の最推しとの扱いの差で泣けるけどジオウで超優遇されるのも致し方なしよ >>203
婆もすこよ
色んな意味で盛り上げたと思うわ キングヌーの同居してる二人にホモみを感じたわ
婆の鼻は正しいわ >>214
市販ミックスの話だけどホットケーキは牛乳でパンケーキは水で作るわ! そんな事よりとんじるがぶたじる呼びされはじめた事が許せないわ >>223
やっぱりホットケーキのほうが美味しそうだわ クウガ以前・以後〜龍騎以前・以後〜電王以前・以後〜でディケイドに至るけど
ディケイド以降も電王の影響力は続く…くらい影響でかいイメージあるわ >>214
本来は同じもの。
厳密な定義はないものの、日本では、パンケーキは薄く甘さが控えめでベーコンやスクランブルエッグなどと一緒に食べる食事向きのもの。
ホットケーキは厚めで、蜂蜜やメープルシロップなどをかけて食べる、おやつやデザート向きのものと区別されている。
海外では区別されていない。 >>225
婆はスコットランドならジャック・ロウデン😘
でも最推し英国俳優はつよし&コリンよ ノーベル賞にしてもスポーツにしても婆日本とか日本人とかが獲った勝ったで喜ぶのがピンとこないわ
国への没入感が薄いわ 婆たち待機して
「歴史秘話 るーみっくアニメヒストリア」
2019年10月14日(月・祝) [BSプレミアム] 午後4時10分〜午後5時00分 >>230
一昔前はその区別イメージで合ってたけど
今やパンケーキの方が厚くてふわふわで
クリームやフルーツてんこもりスイーツだから合ってないわね NTRすこってたけど実際に身内がやらかして裁判沙汰になってほとほと疲れたわ
あれは二次でしか許されないわ… >>240
ラグビーの影で全く話題にならなくてかなちいわ😭 >>243
海外と同じくホットケーキとパンケーキ同化したのかもね >>247
史上初のこと色々やってるのにね…
婆は今回ずっと応援してるわ 婆
筋肉ムキムキになりたいわ
やりたいことなりたいもの沢山あるわ 婆はらんまめちゃくちゃ見てたわ
他のるーみっく作品の内容はなんとなく知ってるけどちゃんと見た記憶ないわ ジャーダのおもてなしレシピでやってたリコッタチーズのパンケーキ食べたいわ バレーにイケメンいたわよね人気凄いって行列か何かで見たわ トロ何も教えてないのにトコロテンが嫌いって言ってたけどそういう設定なのかしら >>252
婆の家族がバレーすこってるから見てるけど男子があそこまでやれてるの初めて見るわ
家族も熱く応援しててニコニコで何よりよ この三日間一度も外に出なかったレベル高い婆いるかしら 朝マックで思い出したけどマックグリドルはパンケーキなのよね
マックグリドル人選ぶ感じだけど婆はすこ >>248
婆はホットケーキって言う方がすこよ…なんか響きが可愛いわ >>253
婆もなりたい
背筋バキバキになりたいわ >>241
日本人が勝ったり活躍したりすると物凄く嬉しいわ バレーはなかなかのキャラが揃っているのよ
婆達バレーも見てよね
石川くんの経歴なんて少年漫画みたいよ >>263
東京にライブ行く予定だったけど中止になったし今も天気悪いから引きこもってるわ
しかも週末は長野行く予定だったのにどう考えても無理だわ >>268
日本って国とか日本人って民族への没入感投影感シンパシーが強い婆なのね >>267
筋肉つくことによる見た目の良さと自己肯定感と余裕がほしいわ ママンがすこだからバレー見てるわ
裏で野球ラグビーやっててもバレー優先よ 休日丸々引きこもってたけど今日は買い物に行くわ
ジャガイモ買うの 婆最近テレビ見ずにネットだけ見てるけどテレビ視聴層との情報格差が激しく会話が成り立ってなく感じるわ
社会に馴染む為にもテレビも見た方がいいのかしら マックグリドルはじめて行った時に食べた時は
イロモノだなーすぐ終わりそうと思ったけど結構長続きしてるわね ラグビーバレー体操サッカークライマックスシリーズどれも見てないわ… ファンタビ完全に繋ぎ回な上妹闇堕ちなんて酷いわ
闇堕ちするけどジェイコブが救うエピソードなのかと思ったら行っちゃったわつらい >>273
横からだけどそれが特別強いんじゃなくどの競技でも世界的にだいたいそんなもんよ
婆は周囲のスポーツ好きが嬉しそうだと嬉しいから一緒に応援するくらいね >>273
普通よそれ
オリンピックやWCで熱狂する周りみて自分のが変だと思わないの >>279
入ってくる情報はネットでも足りてるけど婆が知ったことがどの程度一般的なのかが掴めなくなるわ
髭男やあいみょんの知識をドヤ顔で話しちゃったわ >>286
別に変だとは思わないわ
婆はそういうタイプじゃないのねって思うだけ テレビ見る時間なくって〜録画してるんですけど〜溜まってく一方なんですよね〜で職場ではしのいでるわ
最初からテレビ見ないキャラだと変人扱いだけどこれならどうにかなるわよ サッカーの時期はちょっ噛みでも熱狂応援しだして近所がうるさかったわ
ラグビーもそれようるさいのよ >>291
直球であんまテレビ見ないって言ってるわ あいみょんとみちょぱがごっちゃになるわ
どっちも顔をよく知らないし 握力80もあったら自分が怖くなるわ
力加減できずに色んなものを壊してしまう化け物 >>288
婆なんとか運でクリア出来たけど何回やってもダメそう? トロパズルレベル進むとやっぱある程度狙って爆弾とか出せないと厳しくなってくるわ >>253
婆もよ腹筋割りたくてジム通ってるけど道のり遠いわ
そんな頑張れないの
でも風邪ひきにくくなったしひいても復活が早くなったわ筋肉素晴らしわ >>289
一般的かどうか関係なくドヤ顔で語るのをやめたら… みちょぱは可愛い顔のギャルで
あいみょんはサブカル顔の歌手よ >>296
激レアさんで握力すごい人出てたの見たわ
日常生活に支障出てたわ オカリナに似てる方があいみょんで安達祐実に似てる方がみちょぱよ テレビを見てると興味ない情報も目に入るからアイドルや音楽も知識になるわ
ネットだけだと自分の興味ある情報だけ偏るから知ってる事と知らない事に極端になる気がするわね 興味ない婆がいるのは別に驚かないけど勝つと嬉しい婆に没入感強いわはズレてるわ
もし今後も日本で生きてくならノーベル賞もスポーツも日本が勝っててもらった方が実利あるんだし 自ジャンルの250P7000円とかいうクソ高ファンブック届いたけど正直中身が微妙だわ
婆もう生きていけないわ新しいホモ欲しいわ😢 男性向けジャンルのエロに浸かったあと女性向けジャンルのエロに戻ると特殊性癖の境界が曖昧になるわ 台風で猫の薬が届かないわ
早くしてくれないと家がノミに飲み込まれるわ😭 >>306
勝手に入ってくる情報っていうのが減るわよね
アベマTVとかも結局特定チャンネルしか見ないし 髭男とキングヌーって名前逆のほうがしっくりくるわ
髭男髭ないわ ねっちりとしたアイス美味いわ
アイス特有のシャキッという感触なくて歯がゾゾゾってしないの >>311
男性向けって性癖属性できっちり切り分けてるのいいわよね
女性向けはカップリングはきっちり分かれててもプレイ内容ははっきりしなかったりするもの >>316
よくシャンプーしてドラッグストアで買えるペッツテクトつけなさい
外に出さなきゃ十分しのげるわ >>320
わかるわープレイ内容で探したくても女性向けだとタグ付いてなかったりするわ
ホモで見たいのに >>320
そりゃカップリング間で敷居あるんだから大概棒がモブおじだったり単体エロの男性向けとは違うわよ ルネッサーンスってワイングラス乾杯する絵しか浮かばないわ… >>287
そりゃもうあらゆるムカつくやつをバッタバッタとなぎ倒すのよ!
力こそパワー >>320
最近じゃ一次創作ホモ小説はタグ分けされてるわ
二次はカップリング優先だから無理でしょ 逆に男がカップリング別で探したいのにそういうタグがない!って嘆いてるの見かけると気の毒になるわ 肌寒いのか猫ちゃんがくっついてくるわ
うふふふふふふふへへ 腐女子もプレイでタグ付けさせろ婆には前にも荒らされた話題だから… 社会人一年目で今の時期に何だかんだ60万貯まってたから良かったわ
どんぶり勘定で計算してたからもっと少ないと思ってたわ 百合カプと婆のすこなホモカプのカプ名がかぶって悲しいわ……😭 婆の推しが謎の声が力が欲しいかと聞いてきた時に普通にいらないって振ってたわ >>298
パズル始める時に使えるアイテムを好きな所に置けないと約立たずで辛いわー >>334
下品エロすこだから良い傾向だわ
ちんちん亭みたいなアホみたいな淫語ものとか女性向けでももっと見たいもの >>321
発作起こすから病院行けない猫なのよ
>>326
最寄り郵便局まできたから明日届くみたいだわ!
かゆかゆの塗り薬は買ったから今日だけ耐えてみるわ💪 百合は攻めの変態化がBLよりひどいのにカプ名が攻め受けじゃなくて響き優先だから地雷踏みやすいわ >>342
まずそんな話全くしてないのに誘導するのよねうぜーわ ジェシーおいたんってジョーイの嫁の弟だったのね
ただの友達かと思ってたわ! 「スコットランド(以下同)は勝ち点が少ない方が敗退する現行ルールに対して異議を唱えるべく、訴える」
「台風「福岡」を横浜に出現させたとして、日本を訴える」
「試合を進めたとして、ラグビー協会を訴える」
「試合をして屈辱を与えられたことを訴える」
世界中でいじられまくるスコットランドは受けね 言葉責めは好きだけどオラッ孕め!アクメして死ね!みたいな感じになるともうギャグだわ >>349
婆は猫無しで行ったことあるわ
仕事帰りで時間ないから診察カードだけ持って行ったら薬貰えたわ >>315
感情面で理解できない婆向けにはそう言った方が伝わると思ったのよ
特に理系のノーベル賞とか日本人が取ってくれることに損ないもの ギャグじゃない言葉責め考えるの難しいわ
言葉責め嫌いじゃないけどなんか笑っちゃうのよね >>352
ダニーでしょ
マジモンのおいたんよ
ジョーイがダニーの親友 百合でも推しが棒に使われてるとイライラする婆はやっぱり過激固定派 >>350
わかるわ
エロあり百合と少女漫画的百合はもはや別ジャンルよね
婆は女の子同士が秘やかに心を通わせるのが見たいのであってパンツ食うのはいらないのよ! >>356
そんな手があるのねありがとう
野良猫時代のトラウマか箱もキャリーも男の人も無理な猫だからどうにかしないとだわ >>353
ホモも別に攻め受けが明確なわけではないと思うけど… >>359
上の奴らがどうしようもないのよね
ぶどうと栗を消しつつ縦爆弾をうまく作れないの >>367
なーんだボーイッシュ系とかハキハキアネゴはよく棒に使われてるからそっちの話かと思ったわ 大正義イングランド " 連 合 王 国 の 恥 さ ら し "
ウェールズ「今から日本を訴えてみろよ」
アイルランド「まだノーゲームで引き分けた方がマシだったな」 わりと百合で棒に使われがちなキャラって
それが嫌で原作ごと嫌いになるファンがいっぱいいたりするわ もしパンツ食う系ほむほむNGのほむまど爺と出会ったら苦労を察して乙するわ 婆は恥じらう受けをかわいいかわいい言って更に照れさせるのがいいわ
言葉責めになるか分からないけど逆でもいいしとにかく照れさせたいわ >>361
あーんめちゃくちゃだったわ
1から見てみたらダニー若くてかっこいいわ >>369
下目で消すと補充分で勝手に消えて栗消してくれたりするからスペースが出来るわ
そんで勝手に出来たアイテム使いまくって星出したら栗消しよ 百合もホモの延長で萌えてるからあの左右曖昧なとこが苛つくわ
呼びやすいカプ名で呼ばれるとか言うけどその割にABって言ったりBAって言ったりするしなんなのよってなるわ 婆の女の子の推し女の子らしい女の子キャラだけど相方のボーイッシュ娘が大好きなガチレズによくされてるわ 婆は百合は左右ないわ〜
ガチレズ要員みたいなのとかはぼんやり左右考えるけど ホモの百合やおねショタやママ呼びだけは理解できないわ >>288
何回かやってる内にめちゃくちゃ簡単に解けるのが来るわ
ファイトよ! 男性向け百合は最初いい感じでもそれがオタに受けると公式が乗っかってって二期とかでは過剰になっちゃうわ ホモって二次のホモよね?
左右別れてると思い込んでるのは腐の勝手な思い込みだわよ 百合に挿入はいらない派だから受け攻めあんまり気にしないわ
BLはどうしてもそれがあるから受け攻め重要なのはわかる 試合中止したら訴訟すっから!だけでも最高にダサかったのに前試合温存した1軍出して試合してまともに負けてるのダサさの上塗りだわ 昔珍しくノマにハマってたとき作者が性転換ネタ出してノマカプの女キャラの男verで別のノマカプ作ってた奴うざかったわ
そいつもノマカプ者だったけど本命の女キャラは絶対性転換で男にしないのよ 百合は性的要素なしのニコイチ感に萌えるのがいいわ
百合カプで理想なのは榛野なな恵のピエタの主人公二人ね 百合と言えばおおふり追ってた時にオクターヴ読んでたわ
好きだったわ >>382
ホモの百合はそれを言う婆から見ると両方受けっていうだけだろうから意味はわかるわ
おねショタはえっちなお姉さん感見出しててママは母性感じてるだけよね
婆はおねショタ扱いじゃなくショタおにでいいけど 婆人として誠実じゃないキャラは嫌だから他に相手がいるのはやだわ
一途であってほしい 作者の性別は基本的に気にしないけど男作者の百合だけは9割9分ゴミだからすこれないわ
ガチで百合すこってる男が少ないのもあるけど お姉さんと幼女の取り合わせ好きだから伊藤ハチ読んでるけど個人的にはあれにエロがなければ最高だわ スコットランド煽ってるの殆どイングランドよ
ウェールズやアイルランドはあんまり興味なさそう >>398
それレズっぽいわ
現実にもあるみたいだし 百合自体はすこだけど女性向け百合界隈は高尚というか気軽に近寄れないわ 婆アイドル同士の百合営業みたいな微百合見るの好きなのよ 百合のカプ名は左右じゃなくて語感の良さで決めてる気がするわ なんとなく見てるジャンルがキャラデザセンスなさすぎて描く気起きないわ はるみちとかあきゆかすこってるおばさま界隈は確かに近寄りがたいわ セックスするのは百合じゃなくてレズだって百合爺が泣きながら訴えてたの見たことあるわ スコットランドとイングランドがめちゃくちゃ仲わるいんでしょ
日韓の比じゃないって >>412
サッカーは討ち取った敵の首を蹴るのが発祥のスポーツよ >>414
なんとなくで良かったじゃない
ガチハマりしたらそれはそれで大変だわ >>419
百合は妄想でしょ
BLとホモも別物だし >>418
この主張婆の知ってる百合界隈にはボロクソ叩かれてたけど婆ちょっとわかるのよね
ニュアンスっていうかなんとなく理解できるのよ あきゆかは娘と一緒にはまってます!みたいなおばさまが当時結構いてゲッとなったわ
子供に変なこと教えるんじゃないわよ 銀魂ってなんやかんやお妙さん聖域なのかしら
あんまり見た目変わる系の騒動巻き込まれないイメージよ両津化はしたけど >>418
気持ちだけならなんとなく分かるわ
内野の苦しみは内野にしか分からないし一番の敵にもなりうるからね プリキュアにはるみち期待してたけど全然だったわ
製作側の愛も偏っててしょんぼりよ >>412
イギリスって言うかイングランドがFワード乱発しまくってスコットランドをこき下ろしてる >>420
今回のW杯見てるとイングランドの方が大人だわ BLは同軸でも挿入してる間はこっちが攻め!ってはっきりしてるわ 百合は周りには出来上がっててお付き合いしてると思われてるけど実際は清い2人がいいわ >>366
アナルに異物入れたら受け以上に明確なもんないわよ >>439
子ども向けアニメで子どもとホモカプにハマってますっていうのと同じよ >>443
ほのめかし事後とガッツリ事後があったわね 日本勝ったけどそこに便乗してイギリスの連合内で場外乱闘起きてるのね ホモは挿入なしカップルもいるわよ
BLは絶対挿入しなきゃいけないみたいだからそこが違うわね あきゆか惹かれなかったわ
中身がないっていうか全然焚けなかった >>447
なんかなかったっけ?そんな言葉
一時期ホモソホモソ騒いでる婆いた気がするわ >>418
嘆きたいのちょっとわかるわ
BLってエロありなしでちゃんと分かれてるけど
百合ってこっちがエロ回避したくてもタグ機能してなかったりするの 今の時代だとLGBTも関わってくるからややこしくなるのよね
百合厨がセックスする百合は百合じゃなくてレズって考えは差別!時代錯誤!って怒ってるの見て怒る気持ちもわかるけどー…ってなったわ こんなところで百合の定義とか熱弁されても興味無いわ イギリスの名を汚すな恥さらしってまだ可愛い方の煽りよ
皮肉混じりじゃないストレートだもの >>450
婆は挿入なしバニラがすこなんだけど探しにくいわ
恋愛のゴールが結婚だとかセックスのゴールが挿入だとか決めつけてる人ってめんどいのよね
他を見下すし 婆何度かダイマしたけど
「あなたちょっと太ったんじゃなくて?」「寝言はベッドでしか聞かない主義なんだ…」
みちるがビルの屋上から落ちたはるかの手を掴みながらの会話よ…いやああああんイケてるわ! >>455
嘘らしいよ
行った友達みんなそう言ってたわ ブロマンス=百合
ホモ、BL=レズ
って認識って言いたいのかしらね
婆もこのニュアンスは分かるわ イメージだけど百合は肉体関係なしでレズはがっつりやってる感じするわ >>467
ホモソも同じだけどここで比べるならブロマンスの方があってると思うわ >>453
内容に限らずそもそも親子でカップリング話するのが気持ち悪いわよ
婆は婆の親と同人誌共有できるの?って話よ るーみっくの番組見るたびにわいわい丸の散歩を早めに済ませたわよ!
こないだ留美子の短編買ったけど死んだおじいちゃん犬が人間のおじいちゃんの姿で化けて出てくるの泣けたわ どっちかというとブロマンス婆のほうがエロ見下してない? >>476
今ギス婆いるからスルーしたほうがいいわよ >>459
イギリスなのにストレートな罵倒なのが不思議ね >>483
見下してないでしょ
ナンカチガウになるから線引きしてるだけじゃないの 上下で考えずに横で考えなさいよね
ラインがあるのよ >>464
幼稚園〜小学生の子供がメイン視聴層だったろうに何やってんのとしか思えないわ >>470
でも百合爺って百合対象に彼氏が居ても良いの?
有名なブロマンス作品って彼女嫁必須なイメージわよ >>486
皮肉入った煽りいっぱいあるわよツイで検索すれば山ほど出てくる >>485
あれはレズってよく百合の話になると言われない?
セックスありのガチレズはウケないから青い花はダメだったってよく聞いたわよ >>496
だからそこの差異が曖昧だから百合だけどガチレズだとかこれは百合じゃないみたいな意見が出るんじゃないの知らんけど >>494
分かるわ
婆も子供の頃から何か気持ち悪くて見なくなったわ スコットランドと聞くとブレイブって映画を思い出すわ
メル・ギブソン主演の映画よ
人によってはモヤるエンドかしら 旦那がいる百合なら乙嫁語りの友達を旦那の第二夫人にしてもらうやつがすこ 13歳くらいの女の子が花畑で手を取り合って頬を擦り合わせてうふふみたいなのが百合で
ペニバンや貝合わせで粘膜ぐちょぐちょみたいなのは百合っていうかレズみたいなことでしょ
なんか分かるわ LGBT女性の権利と主張しながらブロマンスだいすきめっちゃホモ最高とかいう洋画婆嫌い >>502
ああじゃない?こうじゃない?って言ってるだけで喧嘩してるわけじゃないでしょ >>478
なんでアニメの話から同人誌の話になるのよ
カップリング話=エロってわけでもないしこの二人が好きみたいな話くらいしてもいいでしょ >>498
ダメだったってどこの話よ…
百合漫画では普通に好評でしょ >>506
ホモソの中にブロマンスがカテゴリ分けされてる感じじゃない? >>508
百合のああじゃないこうじゃない話がそもそもいらないわ 上のはるみちはピンチのシーンで汗かきながらする会話なのよ
ピンチでもお洒落会話するなんてステキ…!って思ったわ ブロマンスはホモのホモフォビアの側面もあるとかなんとか
嫁彼女を配置することでヘテロだと言い訳したホモ ブロマンスって概念自体はあらいいじゃないって思うけど
使ってるのがチュプの高尚洋画婆ばっかりだから警戒するようになったわ >>510
BLをホモって言うのはなんの違和感もないけどゲイって言うと途端に違和感出てくるわね
ここでホモホモ言ってるからかもしれないけど 「試合中止にしたら訴える」とまで言い放って負けたスコットランドラグビー協会に対するイングランドメディアの皮肉が「ユーモアの初速と密度をあげると殺傷兵器になるよね」
どう言う意味なの?婆には難しすぎるわ >>518
ブロマンスって言葉は洋ドラ配信会社が輸入したイメージだわ
スカパーのAXNが特殊組んでたし 自ジャンルでブロマンス言ってる婆例外なく糞フェミだわ 婆はブロマンス使わないけどブロマンスを妙に叩く風潮もすこれないのよね
まあ友情萌えとか相棒萌えでいいわ わいわいなんて基本無駄な話しかないんだから!
婆ここでしてる話興味ないとき一人で勝手に飯の話してるわよ やおいという言葉を作り出した先人の腐たちは偉大だわ 婆たちが争ってる間にもミヤネ屋では宮根が中継取材リポーターの話を遮って質問をしてたわ 雑談と議論て違うわよ
議論やりたいのってレスバ傾向ありそう >>535
これよこれこれ!
最後の魚紳さんイケメンだわ… >>512
百合ブームだったのにアニメ化したときに百合爺に人気がイマイチだった理由の話で良く言われてただけよ
百合界の話とか知らないわ ただ別の意見出しただけで怒らないでとか言う婆は議論以前に雑談も出来ないわね 魚紳さんと三平ほんと炊けるとかの次元じゃないわ
教えてくれた婆ありがとう
わいわいに居着いて以来最高の拾い物だわ 全裸監督4話まで来たわ
ダイヤモンド映像のAVもどんなのが出てたのか見てみたいわ
そして村西はクズだったわ >>517
女オタが言う場合は単にプラトニックな濃い友情を見たいっていうだけよ
嫁がいても嫉妬とかいらないしみんな仲良しで絆エターナルな二人に焚きたいときもあるの >>553
カレー
一昨日の夜もカレー昨日の朝昼晩もカレー
今日の朝昼もカレーだったわ けいおんなら澪とりっちゃんがいいわ
ポストにあった歌詞をラブレターと勘違いしてソワソワする話すこだわ 婆昔あずにゃんのエロばかり探してたわどうかしてたわ >>569
台風で引きこもるつもりだったから寸胴鍋いっぱいに作ったのよ >>574
あら〜被害は大丈夫だった?
鍋いっぱいのカレーってなんかいいわね >>560
なんでこんな恥ずかしい自演するのかしら 男の百合好きってだいたいファッションか美少女動物園で嫁を取る男キャラがいないから安心ってことで百合持ち上げてんのが大半でしょ
ガチ百合とか極一部にしか受けないわ
ウテナはヅカ系で女人気のが多分高いし >>568
つむつむはプレイする側じゃなくて見て楽しむ高尚な趣味をお持ちなのよ 唯梓と律澪で紬ぼっち
まどほむとさや杏でマミさんぼっち
継承されてるわ >>575
意味わかんないけど草だわ
スピンオフ? >>576
幸いにも被害なくて無事だったわ!
カレーあと2日分はありそうだから明日の弁当もカレーだわ >>551
はぇ〜この人が初出だったのね
また一つ賢くなったわ 釣りキチ三平ってこんなにホモだったの?!
ありがとう婆読むわ >>570
なんでタオル巻いてるのにグラサンなのよ >>587
無事で良かったわ!!カレーなら多少アレンジもきくしね! 婆はぼっちでネタにされてるから反発して紬士になったわ
紬がいちばんかわいいわ! 婆はうる星見るとなんかぞわっとしたりすこじゃないって感じてたわ ねぇ美容系婆!
シミを綺麗に隠すコンシーラ教えてちょうだい >>582
これ事後じゃないの?事後じゃなければなんで2人とも裸なのよ >>592
魚紳さんは片目失明してるからなんじゃないの? らきすたのツンデレみたいなキャラってもう受けないし
今だとあの眼鏡とショートカットの子のほうが人気出そうだわ 釣り吉に萌えたっていってる婆のレスどれも同じような加齢臭するのなんで >>604
今だと眼鏡の方ね!
おっぱい大きい性格ゆるふわピンクヘアー >>593
優婆ありがとう😘
カレーライスは飽きたから夕飯はカレー蕎麦にするわ >>606
けいおんよりそれなりに前だったっけ
何でもかんでも百合にする時代じゃなかった気がするわ >>609
へー!婆も紬が一番すこだったわ
曲はどれもすこだったわ 関係性は凄く良さそうだけど魚紳さんの髪型はちょっと嫌だわ 美味しんぼ見てたけど栗田さん鰹のタタキにマヨネーズは神に祈るほど嫌がるのにカエルの唐揚げは平気で食べてて草だわ >>614
一応その四人組以外のサブキャラはニコイチみたいなの結構いたけどメイン四人組で過剰なのはこなたとかがみくらいだったと思うわ多分 恋愛ラボを百合アニメだと勘違いした百合豚達の叩きがヤバかったわ >>535
二枚目で魚紳さんが裸で三平の肩を抱いているシーンで
背景がキラキラしてるの草だわ >>630
うどんは買い置きなかったから蕎麦よ!
でも溶けるチーズ見つけたからカレードリアにするか迷ってるわ >>640
来週の月曜日有給とったから婆は来週四連休よ〜 >>643
連休が長ければ長いほど連休明けがつらくなるのよ
婆は飛び石休みの方がいいわ… >>643
ばかばか!うらぎりもの!
一緒に月曜日を呪おうって誓った仲じゃない! >>646
国産なの?ギョムス怪しいの多いから信用できないわ >>634
懐かしいわね〜恋したい!恋愛研究!って話なんだからそりゃノマるでしょって話よ
それより作者の恋愛観が下ネタ混じりでマリーみたいなねちょ感あってノマ派にも若干引かれてたわ 貧乏婆だから冷凍すら高くて20円ぐらいの袋うどん買い溜めてるわ >>597
カバーマークとか資生堂スポッツカバーファンデーション >>644
分かるわ仕事後に明日休みだから何でもできるって時間が楽しみよ
休みが続くと家から出ずに休日が終わった虚無感しか無いわ この前はじめて業務スーパー行ったけど気になったものだいたい中国産だったわ
結局アイスとパン買って帰ったわ あーーーんなんでギョムス近くにないところに引っ越してきちゃったのかしら😭 >>656
婆はエチュードハウスとベアミネラルのコンシーラが気になってるわ >>659
わかるわ
婆にとっては休みの前日の夜が休みの本番なのよね…… こないだギョムスで冷凍チーズケーキ買ったけど全然消費できないわ量多すぎよ おばさんが恋愛もの描くとすぐシモの話になって気持ち悪いことあるわ
おお振りの作者のセクハラとかもそうだわ
恋愛ラボは絵はかわいいのにストーリーがなんかモヤモヤするの多かったわね一見いい話風にオチつけたりしてるけど おお振りのオナニーしてきた!?みたいな台詞キモかったわ あら婆もこれから業務スーパー行こうとしてたのよっ
鳥そぼろと角煮とチーズケーキ美味しそうだったんだけど中華なの? >>666
あれ重たいのよね
知らずに一気に解凍して涙目になったわ >>659
そんな婆に土曜日スレおすすめするわ
┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┳━━━━━━━━┓
┃ 月 曜 ┃ 火 曜 ┃ 水 曜 ┃ 木 曜 ┃ 金 曜 ┃ 土 曜 ┃ 日 曜 ┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃ ::∧_∧ :┃ :∧_∧ ::┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃ ::∧_∧ :┃
┃ < `∀´ > :┃ :< `∀´ > :┃ < `∀´ > :┃ < `∀´ > :┃ (=<.`∀´.> :┃ (. ´∀` .) ┃ <=(´∀`) :┃
┃ / ゙`ヽ、 :┃ / `ヽ、 ┃ / ゙`ヽ、 ┃ / ゙`ヽ、 ┃ / :゙`ヽ、 :┃ / ::`ヽ、 :┃ / ゙`ヽ、 :┃
┠────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────╂────────┨
┃ さいしょに. ┃ よわっている ┃ さいきょうの ┃ しゅうのおわり ┃ どようびにりかい ┃ ぼくらのヒーロー ┃みかたのふりした.. ┃
┃ おそってくる ┃ . .あいてをおそう . ┃ じつりょくしゃ ┃ あいてを ┃ をしめすみかた. ┃ へいじつたちに .┃へいじつのてさき... ┃
┃ きょうてき... ┃ ひきょうなやつだ ┃ たおされたものは ┃ . ゆだんさせる ┃ .ゆうがたからは ┃ たちむかう ┃サザエさんとともに.тォ
┃ ┃ ┃ かずしれず . ┃ おそろしいやつ ┃ どようびだ ┃ ここうのせんし. ┃ きばをむく ┃
┗━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┻━━━━━━━━┛ すっぱめの果物好きなら業務スーパーの冷凍ベリーおすすめよ
欧州産も普通にあるわ
あとパスタ関連ならイタリアのものも安く色々あると思うわよ https://mitok.info/?cat=5361
ギョムス行くならここで下見しとくといいわよ
業務田スー子さんも参考になるわよ >>673
美味しいんだけど重いから飽きてきちゃうのよね
さっきチーズケーキと一緒に食べるためにマリービスケット買ってきたわ今から食うわ ヨーロッパ産ならまだマシそうな気がするけど
中国ブラジルあたりはちょっとねってなるわ ギョムスーの冷凍ベルギーワッフルすこ
チュロスもいいわね >>597
イプサのクリエイティブコンシーラーいいわよ 土日水休みがいいわ金は午後休月は午前休で月に2回は有給取りたいわ 今月末スーツ着ないといけないから痩せなきゃと思いつつジャーシャー麺食べたわ もう百合の話終わったの?
>>683
濃い目のシミも隠せるかしら?ipsaはクマとか赤味を隠すのにすごくいいってみたわ 高校大学のリアル男どもはわりとすぐすぐ下ネタだったわよ 業務スーパーの牛乳パック型のパックに入ってる水ようかんを食べたいと思いつついまだに買ったことないわ 婆はクマはあまり出来ないわ
あれ皮膚がきっと薄い人が出来やすいのかしら >>688
自分で色調整できるから自然にカバーできる色調合すればいいのよ
化粧下地でもカラーバランス調整すれば効果上がるわよ 絵描くのと原理同じなのになんでこんなに上手くいかないのかしら >>697
キャンバスの初期状態が真っ白じゃないし立体だからかしら
絵よりガンプラ塗装の方がたぶん近いわ 婆は25越してからシミできやすくなったわ
つらいわ >>696
明日百貨店に行ってみようかしら
ipsaってデパコスよね >>671
えええ
大振りって青春野球漫画じゃないの? 韓国旅行して韓国コスメ買うと結局シートパックだけ使って放置しちゃうわ お風呂上がりにバスローブ着たらそのあとってパジャマに着替えるのかしら 親しければ俺今オナ禁中って話したり期間を競いあったりするやつらもいるのが現実よ >>701
それ肝斑じゃない?
婆もシミ取りしたいわ 韓国コスメ材料に石綿使ってたりしたから絶対使わないわ… るーみっく特集のランキング中間結果が興味深かったわ
今と昔の曲混ざってたわね アイグロウジェムが気になるわ
結構お手軽な値段よね >>712
右のやつずっと気になってたわ!
左のやつはなんて名前? IPSAに買い物行った時隣のお姉さんの好みと美容部員さんのオススメが合わなくて言い合いみたいになってて草だったの思い出したわ
どっちか譲りなさいよ >>708
そうなの?
タオル生地でごわごわしないのかしら >>714
それアスベスト?
さすがにないんじゃない?…それ使ったら韓国人みんな死んじゃうじゃない BS12でこの時間やってる中国ドラマってファンタジー要素無いけど美術がリアル十二国で豪華だわ バスローブとか浴衣みたいなタイプの寝間着って朝起きると乳首丸出しになってない? ヒストリアのナビゲーターって回によって人を替えた方がいいんじゃないかしらね 随分と平和になったものねそういう時間帯なだけかしら >>720
まだ予備があるので考えてみますってお姉さんが言ってクローズよ
自分の肌に合う下地だったかファンデだったかを診断出来る機械があるのよ
それを元に美容部員の人がオススメを教えてくれるんだけどもっと暗い色をお姉さんは使ってて意見が衝突してたわ 昔ながらのごついタオルのバスローブ買ってみたことあるけど洗濯後乾きにくいし収納もかさ張るしですぐ使わなくなったわ 婆はミネラルコスメが気になるわ
あんなお粉がファンデーション変わりになるのかしら >>730
肌が綺麗なのよ
婆はシミだらけで絶対無理だわ >>735
婆のも家のどこかで眠ってる
何故買ったのか自分でもわからないわ 体調悪くてガーゼみたいな素材で腰ヒモでしばる昔ながらの寝間着みたいなの楽だから寝るとき着てた時期があったのよ
その時救急車にお世話になって恥ずかしかったんだけど意識朦朧としてるとこに旅館にでもいたんですかって聞いてきた医師か看護士がいて腹立ったわ >>731
乳首とパンツが丸出しになってて朝起きてはぁん?!ってなったわ
結ぶ紐のあたりだけじゃっかんウェストが隠されてたわ >>740
切って掃除に使うにしても切りにくいから婆は揚げ油を吸わせて棄てた気がするわ >>734
うちの天道道場 いそうろう乱馬 つら〜い修行の 呪泉郷まさに悲劇! 水をかぶると女になっちゃうフザケた体質あかねの許嫁! 留美子内野は固有名詞だから他の内野とは違うわよ
留美子の話題をするだけで内野扱いするなんてんまー!慎みを覚えて! アイシャドウベースって何使ってる?
どれ選べばいいのかわかんないわ 乱馬のキャラソンケンカップルの自カプにぴったりすぎて聞きまくってるわ
かわいくねえ、色気がねえってやつよ >>722
昔BBクリーム流行った時にニュースになってたレベルで有名な話よ
アスベスト入れてたんだけど効果良くて評判高かったらしいわ りんねの主題歌が上位に入ってたの若いファンもいるのねと思ってちょっと嬉しかったわ プチプラコスメのオススメはどこ?
キャンメイク?セザンヌ? RINNEファンがんばってたわねー
婆うれしいわよ見てないけど アイシャドウベースなる物つこた事ないわ…一番薄い色全体に塗ってるわ… >>748
つまり他の内野ももれなくうざいってことね セザンヌの皮脂テカリ防止下地を鼻とデコに塗ったら婆の鼻油田がかなり抑えられるわ アイシャドウってあんまり落ちないわ
チークはすぐいなくなるわ >>762
しないわツルツルよ
でも化粧品は婆の肌の状態にもよるからわからないわ 婆は唇が極薄なので口紅をしてもすぐなくなるわ
意味ないから口紅付けないわ保湿に色付きリップ位わよ ここのところのNHKのオタ媚びが苦手よ
ガンダムの投票だってバカな頭キッズに食いつかれてガタガタだったのに
マクロスもるーみっくもヒストリア使うようなもんじゃないわ リップ何塗っても皮ボロボロになるから何も塗らないわ いつまでもハイジやフランダースの犬をトップに持ってくる民放のアニオタ番組よりマシだわ なんか12月ぐらいにでるコスメで魔法のお粉みたいなのなかった?1万ぐらいするやつ なつぞら総集編見てるんだけど
なつと天陽くんの関係ほんと好きだわ
お互い多分初恋の相手だけど結ばれる事はなくて
でも深い絆で繋がってるのよね >>770
安いやつ良いわよ
200円300円くらいがいいわ
あとマジで治したい時はエテュセよ
エテュセは化粧品荒れる人聞いたこと無いわ >>772
でもうる星やつらに25分くらい使ったわよNHK!
古いやつ存分に特集したから気がすんで新しいやつと短編集も紹介した感じね >>772
そういう特集全部合わせるとクララ今までで何回立ったのかしら >>772
どっちもくだらないし民放なら勝手にやってればいいわ
NHKではいらないわよ >>777
それそれ
あれツイッターでフォロワーが絶賛してたわ
そんなに良いのかしら? らんまのキャラソンって誰かが乱入して誰もフルで歌えてなかった印象だわ ハイジのリアタイって50歳前後よね
再放送ですら見た事あるのは30代以上じゃないかしら それこそるーみっくとかタッチとかあの辺が多い気がするんだけど 婆も生まれてこの方どんなに高級なリップクリーム使っても
ずっと唇の皮ボロボロでもうそういうものとして生きてたんだけど
歯磨き粉を見直したら嘘のように治ったわ >>789
ええっそんな原因あるの
今どこの歯磨き粉使ってるの
婆もズルムケなのよ 口紅塗って時間が経つと唇の裏側から白くプルプルしてくるのなぜ?あれ汚いわ >>790
言ってることが全部反対のやつね
キャラソンだからでしょ 日本製のその辺のヤツを普通に使ってたんだけど
アセスってやつ(元はドイツ製のを日本向けにした製品)に変えたら治ったわ
研磨剤入ってないからいいのかも 周りがらんまに水とお湯をかけながら一生懸命らんまが歌うキャラソンあったわよね >>796
かーわいくねえ!色気がねえ!の他にあーかねいろのときめきーって歌があるけどどっちもわざと下手に歌ってたのかしら
女らんまは上手かったわ >>802
女らんまのキャラソン下手だったわよ
むしろ音痴だったわ >>785
ハイジとか世界名作劇場とかは朝テレ東とかでよくやってるわよ 水を被って男になりたいと思ったことは無いけど
らんまに水をかけたいとはおもってた生粋のモブ人生よ キャラソンというものがあることを知ったのがらんまだったわ
給食の時流れたのよ何この曲!?とびっくりしたわ 総合で22時30分からおげんさんといっしょ2019よ
今回も宮野でるのね
0時20分からのsongsはスピッツよ! >>785
えっそんな昔なのあのアニメ
婆がみてたの再放送だけどそこまで古いとは知らなかったわ 最近ハイジの再放送完走したわよ
クララが立った時にクララが立ったー!って言ってなくて驚いたわ MAOの摩緒様ちょっとドリはいって読んじゃうわって思ってたんだけど
留美子も摩緒様は一押しお気に入りって聞いて納得よ あのクララが立ったシーン以前からクララは立ってるからね >>803
わざと下手に歌ってるのもあったけどもう一つのはほぼ林原めぐみで上手かったから聞いたキャラソンが違うのかもしれないわ
月ごとにらんまのキャラが歌うボーカルアルバムがあったのよ 留美子わいわいでよく絶賛されてるの見掛けるけど婆は合わないんだと思うわ >>819
同じ婆が繰り返し書き込んでるだけだもの 婆はあーる君みたいなのもダメだったわ
イライラさせられる変人出てるとダメなのかしらね >>809
あれなんなの?コメディ?
前回よくツイで流れてたわ >>822
ネロいじめが陰湿で糞腹立つわよね
ハンスの言うこと何でも鵜呑みにするし馬鹿だわ 美しさ追求の中国ドラマって中華系舞台のもの描きたかったら資料の宝庫ね maoは一番さっぱり見れるわ
三角関係は疲れるから見たくないのよ ハイジは再放送普通にしてるわよ夕方とかに
ローカルだけど
>>819
そういうときはもっといいものをダイマして 好き嫌いは置いといて留美子は普通に天才よ
手塚とか藤子みたいに基本の極みみたいな天才なのよ >>824
星野源がサザエさんみたいな女性キャラやってコント仕立てで音楽やる番組かしらね
生だから視聴者ツイ読まれたりするわ でもMAO最新話複雑になって婆の理解が追い付いてないわよ
菜花に呪いをかけたの摩緒様だったのかしら? 婆るーみっくで一番すこなのがりんねで次がうる星だわ
りんねの低評価納得いかないわ るーみっく凄いしキャラきゃわわと思うけどハマれないから哀しいわ
でもるーみっくに影響受けてると言われてる漫画はすこだから婆も婆自身がよくわからないわ >>783
婆は合わなかったわね
ミラノコレクションよりコスデコの通常販売してる粉の方が婆には合ってるわ 留美子ゆうきまさみと合わないから婆にはサンデー系合わないのかなーって当時思ってたわ 婆うる星やつらの初期の絵がすこ過ぎてそれ以降の留美子何か読めないわ 婆も留美子はすこすこのすこだけど好きなCPは特にないかもしれないわ うる星から読んでる人ほぼいないんじゃないの
留美子はタイミングでそのときの対象年齢層に一番刺さるのよ ラムちゃんとシャンプーのきゃらでだいすこ
シャンプーは声込みで可愛いわね りんねはヒロインで評価上がっちゃうわ
るーみっくヒロインって言われてる素直になれないけど嫉妬はするタイプが合わないのよ
でも相手の男も大体このタイプだったわ 中国歴史風ドラマ見るのだるいけど手早く絵の参考にしたいならOPED見ればいいと思うわ
いいとこ集めて流すから >>834
それ聞くと化粧品はほんと難しいわね
どんなに絶賛されてても自分に合う合わないがあるものね >>789
婆も唇ズルズルで困ってるの
歯磨き粉教えて BLEACHもうる星×南くんの恋人よね
ぱくったのはうしおととらだけど >>832
婆も!犬夜叉とかより断然すこだったわ…
全盛期の絵柄とかだったら違ったのかもしれないわ らんまのOPEDは今見てもセンスのかたまりなのよ
誰が作ってたのかしら?多分もう偉い人になってるわよね? 世界名作劇場は小公女セーラだわ
ダイヤモンドプリンセスわよ
あんな胸糞話現代じゃ絶対ゴールデンに放映されないわ りんねってここで話題になったためしがないのにすこな婆いたのね らんまのOPED作った人は南家こうじともりやまゆうじよ
神様ね うる星めぞんらんま作ってたとこは潰れたのよね
キティフィルムだったかしら? 世界名作劇場っていえばロミオの青い空が好きだけどあれにも腐がついてるのね
主人公の親友元は貴族でリーダーシップがあって頭が良くてイケメンだから仕方ないわね >>863
婆は腐女子じゃないの?
発想が腐女子差別的で引くわ ロッテンマイヤーさんとミンチン先生はよく同じポジ扱いされるけど結構違うわよね らんまのOPEDの演出はクリーミィマミとかオレンジロードOPEDの演出も手掛けた人って出たわ https://i.imgur.com/XsgkXWx.jpg
留美子に同意だわ
婆も嫉妬深くてワガママな受けちゃんがすこよ 南の島のフローネだったかしら
夏休み再放送楽しみだったわ >>867
いまのところMAOの菜花にまったくない部分だわ
ってことはいまから出てくるのかしら怖いわ… 婆の屁が臭いわ
そんなに肉類食べてないのになんでかしら 婆がエグゼイドマラソンしてた時に特撮の話してたのね😢入りたかったわ >>870
りんねの桜ちゃんにも無かったわ
時代とともにヒロイン像も変わってるんじゃないかしらね
桜ちゃん淡白でさっぱりした子だったわ 人魚の森とかシリアス系の留美子の描く怖い女部分はすこなんだけどコメディだとイマイチだわ
婆はそこまで留美子内野ではないのかもしれないわね >>874
ちょっと嫉妬したりはあったような気がするわ >>863
婆は病弱な子がヒロインだと思ってたのに親友の主人公の妹とくっついた展開が気に入らなかったわ アイシャドウベースってのっぺりしたクリームの方よね
あれアイシャドウ混ぜられないからメイクさんたち誰も載せないわよね エクセルのアイシャドウはベース使わなくても粉とびしないからすこ 嫉妬深い受けちゃんは好きだけどわがままなのは攻めの方がすこ 留美子ヒロインは好意表さないのに嫉妬で暴力ふるうのが苦手だわ
ラムちゃんやシャンプーや桜ちゃんはかわいいわ >>865
ロッテンマイヤーさんはそんなに悪くないのよね 菜花ちゃん大人しいと思ってたらこないだ摩緒の手叩いてたわ
でもぺちって感じで暴力ヒロインではないわね
暴力振るわないあかねって感じ 初期の九能先輩は強かったから乱馬がけっこう追い詰められて地面に倒れたのよ
あかねが心配して声かけたのに乱馬は倒れたままパンツ覗いてその色は似合わないって言ったのよ
それで殴られてたわ読み返したらわりとそういう流れ多いわ >>884
すごくよくわかるわ
ラムちゃん電撃だけど好き好きいってるからまだいいわ りんねの敵って何気にやってること無差別大量殺人なのよね ねぇ婆〜描きたい絵柄と画力が伴わないんだけどそれでも描きたい絵柄作風を追及すべきかしら りんねに限らないけどナチュラルに親がクズだわ
サンデーそう言うの多いわと思っちゃうのはハヤテのせいかしら >>884
婆あかねが一番無理だったわ
わがままで嫉妬深くてヒス持ち暴力女で
善意の押し付けしておいて本当のこと言われたり喜ばないとすぐ暴力振るうし
作者朱音に恨みでもあるのかってくらい悪い面が目立つキャラだったわ 明日は休みだわ
遊びに行きたいけど天気良くなさそうだわ あかねがデレたら乱馬がツンになって乱馬がデレたらあかねがツンになるシステムよ >>889
あれはあたるが一方的に悪いからって言うのもあるわね あかねは今読み直すと意外といい子だけどメシマズネタはしつこかったわ
当時は受けてたのかしら >>884
分かるわ
素直にないからってイライラして邪魔したり暴力振るうヒロインも嫌いだしハッキリせずあっちこっちにも優柔不断な主人公にもイライラするわ 留美子のカップルはどっちもうるさくて萌えないわ
かと言ってリンネはどっちも静か過ぎてコレジャナイ 不思議アイテムでシャンプーのツンデレ比率が反転して10割ツンになった時に
つきまとわれなくてラッキーじゃなくてもう一回俺に夢中にさせてやるぜって奮闘しちゃう乱馬…… 子供の頃あかねが学校で言いよる男子達を殴り倒して登校するシーンがなんとなく苦手だったわ めぞん一刻の響子さん最初出た時は綺麗なお姉さんだったけどどんどん面倒な人になっちゃったわ
あけみさんが言ってたから自覚して描いてたんでしょうけど管理人さん微妙だわ あかねにモヤモヤしてたの婆だけじゃないとわかって安心したわ
同じ理由でコナン作者のヒロインも無理なのよね
嫉妬して暴力に訴えるくらいならちゃんと好きと言えばいいのに MAOはおじいちゃんと孫JCの始まりそうで始まらないラブコメ???よ
摩緒さま900才よ
婆はあかねすこ
らんまが酷いからあれくらい問題ないわ 30分集中したからシュークリーム食べるわ
はぁ学生時代どうやって勉強してたのかしらほんと不思議 コナンヒロインって嫉妬での暴力だったっけ
最初のパンツのぞかれてってやつの印象強すぎるわ >>908
乱馬はそう言うところ本当に駄目な男だわ
強くて顔がいい設定あるけど中身はそこまで良くないわ >>906
婆は外科医と闇医者だわ!
闇医者から婆のすこな自己犠牲の匂いを感じるわ そろそろご飯作らないとだけどベッドから降りるのがめんどいわ でもらんまとその周辺のキャラを見たとき
あかねくらいじゃないとやっていけない世界観だと思うの >>913
言い方草だけどわかるわ
あかね…って思うけどらんまもらんまだからまあねってなるわ コナンは嫉妬してるの男側のイメージあるわ
婆の京極さんかわいいわ 響子さんは作中で面倒くさいとか卑怯ワガママと散々周りから言われてるわ
でも元々担任に猛アタックして学生婚まで持ち込む強引なキャラなのよね あかねは暴力面ばっかり過剰に騒がれてて嫌だわ
素直になれないのはお互い様だし理由なく殴ったりしないわよ
そんでたま〜に素直になったときのギャップがめっちゃかわいいのよ あかねはたまにストッパー外れる時はすこよ
乱馬より強い!って浮かれてたらヒゲ生えてきた話すこ 乱馬は体が頑丈だから殴られても平気だしいざとなったら受け止めたり避けたりできるからじゃれ合いよ
ここ数年で問題視されてたのは五寸釘くんみたいなヒョロヒョロで根暗な子が
あかねちゃんタイプの子の暴力に晒されるやつよ
スケベ主人公減った弊害ね >>926
髪長い時はすこだったわ
単純に見た目がモブいのよ
スケートの時は可愛かったけど 嫉妬したヒロインが笑顔で壁や電柱殴ってヒビ入れて相手をビビらせるみたいなのは昔よくあった気がするわ ギャグ描写の電柱と机壊したのを未だにネチネチ言ってるコナン古参怖いわ >>918
かと言って他に性格いい男がいないのが留美子ワールドなのよね
性格に問題ない男だと人魚の主人公くらいしかいない気がするわ ワーキングのまひる無理だったわ
というか女キャラ軒並み無理だったけど >>928
その辺の匙加減間違えちゃダメよね
結構扱い難しいのよね 婆はらんま酷いと思ったことないわ
正直な男ってだけで女子供に手を上げない自分ルールとか
親があれなのにそこそこまともに育ったと思ったわよ >>919
Vシネの闇医者かっこよかったわ
けど内臓が心配よ… 婆の受けは非力だからそんな野蛮なことしないわ
下半身で勝負よ >>946
じゃあなんでコナンのホモ二次傾向なんか把握してるの 婆は暴力ヒロインっていうか異性間の暴力が無理なのよね
あかねが男だったら多分焚けてたわ >>948
ここで語られてる知識だけで語ってるわウフフ >>961
無いけど恭介自体が不人気だからどうでもいいのよ 主人公すこすこキャラがやっぱり良いのかしら
花沢さんはその点カツオに積極的だし気がきくしでも自分をしっかり持ってて流石よ おつわよ!
>>961
婆桐乃が生意気言って893にボコされる同人すこだったわ
兄貴からも愛想つかされてたわ おつわよ
エロに突入した途端に一章が長くなる
婆のことよ
自カプ小説ねちねち書いちゃうわ楽しいわ >>942
Vシネあるのね!楽しみだわ
やっぱり闇抱えてるの >>962
おつわよ
あかね駄目婆はサクラ大戦のサクラも嫌いそうだわと思ったけどあの子外見可愛いのよね
大正時代戦うヒロインの理想形みたいなデザインだわ >>968
あーーかわいいわかわいいわホモの概念知らなかった頃に退行してしまうわ あかねはまず見た目がそそられない
最初のロングは可愛かった おつわよ
自ジャンルの本の感想ツイにあげたけど語彙力無さすぎて〇〇の〇〇可愛いとか〇〇してそうみたいな感じになるわ
キャラの考察みたいなの出来る人尊敬するわ >>973
闇医者自身は言動はひねくれてるけど光の塊みたいな存在よ
ただ自己犠牲が激しすぎるのよ…… 今回水害だから水が引いてから遺体が出てきて死者増えていってるわね 何だかんだ両思いなのよね
婆は女らんまと絡むあかね好きだわ 俺妹は黒猫があまりに可哀想だったわ
あと幼馴染メガネも煽られて理不尽よ >>961
あいつのどこが人気なのか理解できないわ…
俺妹のキャラ誰推しでもないけど桐乃だけは大嫌いだわ 推しちゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😭 ノマは両思いがすこだわやっぱり
あとなんかお腹痛いわ >>978
格闘強いこととやたら滅多ら暴力に訴えることは別の話なのよ >>983
あらあらあらあら
うふふふふふいいわねいいわね…序盤でゴミをちゃんと捨てたりする所から滲み出る良い人がいいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 23分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。