わいわい雑談スレ3309 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3308
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571046178/ おつわよ
プロフェッショナルで伝説の家政婦さん見てるわ
お腹すくわ おつわよ
ねえ当日にサークル移動ってすごいことなの? 先週ちらっと見たわ
その家向きの料理をパパっと作っててすごいわ もともとはフレンチやってた人なのね
顧客の女性の現場に頭が下がる言うかせつなくなったわ チャンネル変えたらジョジョでラグビーやっててなんか草
この作画でのラグビーアニメなら見たいわ やばいわもうこんな時間だったのね
風呂入らなきゃだわ ONEが良い感じの原作つくって村田にラグビー描かせたら最高の物ができると婆が言っているわ アイシールド見てたけどラグビーと何が違うのかあまりよくわかってないわ この前の試合見てたらスコットランドの点が入る時のローアングルからの画が乱闘に継ぐ乱闘みたいでしゅごい迫力だったわ
画面栄えしそうだけど本気でやったら作画コストすごそうだわ モンハン友達ほしいわ
頑張ってマスターランクいったのにさほど面白くはないわ…寂しい… 今さらちょっと雌ビー見たくなってきたけど雌ビーの正式名称すら忘れたわ >>30
婆も今PV見てきたんだけどやっぱいいやって思ったわ オールアウトの作画の感じからダイヤのAみを感じるわ
アニメ会社一緒かしら 避難グッズ購入するのに避難所関連の体験談読み漁ってるけどグッズ食料よこせ乞食や
避難所によっては全部提出させられて奪われるとかあったのね
準備万端での女単身の避難のハードル高そうだわ >>25
人数試合時間得点方法色々あるみたいだけどラグビーはボール後ろに投げなきゃいけないけどアメフトは前に投げていいらしいわ
ラグビーはボール持ってる選手へのブロックしかしちゃいけないけどアメフトは誰にでもして良くてアメフトのほうが怪我率が高いらしいわ
アメフトが人気なのは主にアメリカでイギリスを中心に人気な国が多いのはラグビーみたいよ >>40
タックルしようとする守備陣の選手に対してブロックしても良いから同時多発的に衝突が生じるらしいわ
しかも防具つけるから頭狙ってタックルしてもオッケーだったり乱闘騒ぎがよりすごそうね
ちょっと見てみたいわ やっと仕事終わって帰宅だわ
あと3時間後には出社してるのね…
婆の人生ってなんなのかしら >>57
フォロワー増えるだけで友達じゃないじゃない んもー!!サポ石の置き方わかってない爺婆多いわ!
シヴァ持ってるのに無凸だからって4凸シルフ置いたり
マグナと神石無凸で並べたり
4凸以上できてないルシバハ置いたり
そこまでは1000歩譲るわ!自由枠に無意味な石置くのはマジで無いわ
自由枠に有用な石無いなら誰でも持てるウサギ置くのは最低レベルよ
というか自分よりランク高い石揃ってるプレイヤーにフレ申請してくるなら
お願いだからまともな石持ってないのに無理にサポ枠埋めないで欲しいわ
マルチで選ぶ時邪魔になるからそれだけで申請蹴るしかないわ 友達出来たとしても自分からは何かに誘えないし
したいこととか寄りたい店とか気軽に言えないし
無理 >>59
それより婆はいまだに謎ブルの人がたまにいるのが悲しいわ グラブルどんどんやめていくからフレもどんどん入れ替えなきゃだしサポ石おいてるだけやる気あるとみなして登録してるわ 婆が前好きだったアイドルグループの1人が自殺したわ いつまでたってもサポ石適当な人は十中八九辞めて行くわよ
弱いながらもセオリー押さえてるタイプは続くわ >>68
そうよ悲しいわ
けれど婆の嫌いな芸能人の文春砲来てたの今知って複雑な気持ちだわ 遊びに行きたいけど今日は振り替え休日で子どもが休みなのよね
最近の子どもはたくさん休みがあって羨ましいわ >>70
そうね
婆あのグループ自体好きだったからショックよ >>71
なんか婆が子持ちみたいな文書になっちゃったわ
婆の住んでる地域の子どものことよ >>62
あれ何なのかしらね
確か30日以上ログイン無いとサポーターとして出て来ないはずなのよ
動いてるのに謎ブルのままって変えるの面倒臭いのかしら >>59
なんでおこなのかわかんないわ
有用石ないなら淡々とければよくない?
そもそも複雑めんどい説明不足なオワブルを責めるべきよ 枕必須整形必須ファンは日本の比じゃないくらい悪口三昧で給料は少ないのにレッスンは厳しい
これでまともでいる方が無理よね グラブル武器の合成めんどいから誰かにやって欲しいわ >>78
日本は犯罪してても例え女斡旋に関わってたとしても悪くないって言う盲目オタが多いわ
けれど盲目オタクが多い方が芸能人からしたらやりやすいのかもね 韓国の男性アイドルが女斡旋売春に関わってたのが話題になってたけど
日本の未成年管理売春させてた前科持ち芸人とかそんなに叩かれてないもんね ずっとリーチマイケル31しゃいの衝撃から立ち直れずにいるわ 兼近は少女売春斡旋と強盗で逮捕された件の自伝小説出版するわよ そんなに服持ってないのに服買ったらママンに目敏く「また服買って😡ちゃんと片付けなさいよ😡」って言われるわ
めんどくせーーー
ブランド品買って放置、良くても一回着たらポイするママンに言われたくないわよぉ オワブルの武器乗算加算式とか石の組み合わせとかバフデバフ計算式本当に面倒だわ きっしょ
避難する時最初は1人で逃げようとしてたの。だけど同じアパート3部屋電気ついてて人がいるってわかってた(学生で車なし2、車あり1)
ほんの走らせた途中で頭の中に虎徹さんが出てきて「彼なら絶対助ける!」って思ったし、見て見ぬ振りは人でなしだ!と思い引き返して全員に避難するよう行動した。 病院行くから遅刻しますって嘘言っちゃった
休みじゃなくて遅れて行くから許して… 仕事ごときにそんなに真面目にならなくていいわよ
ズル休みも必要だわ 満員電車なのにのけてくれないの腹が立つわ
婆の前に立ってた大学生のカーディガンが線路に落ちてたわ カナダのボランティアって選手だけじゃなく首相もしてたのね
もっと報道して >>59
婆は婆と友達になりたいわ
怒られながらでいいから一から教えてほしいわ
それくらいグラブルちんぷんかんぷんよ >>96
これを勘違いしたの?
カナダのイケメン首相も釜石でボランティア活動のカナダ代表を賞賛(海外の反応) ガチャピンの時期に始めたけどいろいろ調べるのめんどそうですぐやめちゃったわ >>90
何これツイのタイババ?
全てに置いて薄ら寒いわね 別にそれで不幸になった人がいないのならいいんじゃないかしら 学生だとか車持ちだとか残ってる住人の詳細まで把握していてしかもそれをいちいち書くのが気持ち悪いわ まだ雨が降ってるんだもの
前回は暑くて今回は寒い上に小雨で嫌になるわ 中学生くらいのリアの子がアニメキャラに勇気付けられて行動したみたいな話ならギリ美談だけど
ガチ婆がこてつしゃを想って学生に避難を促したとかあんまり美しくないわね 外人がスーパーマンなら助けるって頑張ったエピソードなら感動したわ ご飯に温玉とチーズ乗っけて味道楽のふりかけかけた雑飯チャージして出掛けるわ TOKIO・城島茂、“乱交パーティー”報道の過去――『鉄腕DASH』地方ロケでスタッフと……
https://www.cyzowoman.com/wp-content/uploads/2016/11/sigeru.jpg
先日、結婚を発表したTOKIOのリーダー・城島茂(48)。お相手は、24歳年下のグラビアタレント・菊池梨沙で、ちょうど2倍の“年の差婚”に、世間の受け止め方はさまざまだ。
人気番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)では、オヤジギャグを連発する気のいいオッサンの姿でお茶の間に愛されているが、
実はそんな城島が「無類の女子大生好き」であることを、過去の報道から紹介した。
「90年代後半、TBS系の情報番組『ワンダフル』のキャストによる乱交パーティーの実態が『噂の眞相』(噂の眞相)で報じられ、
TOKIOの長瀬智也や松岡昌宏が参加者として名前が挙がりました。
すると、この後に続けとばかりに、週刊誌やゴシップ誌上で、テレビ界の乱交パーティー事情が次々に明かされていきました
その参加メンバーによく名前が挙がっていたのが、城島だったんです」(芸能記者)
城島の二面性が最も現れていたのは、1999年8月に報じられた、「週刊現代」(講談社)の「今度はジャニーズ&日テレ系『もう一つの芸能人乱交パーティ』」という記事だ。
「男性参加者は城島とTOKIOのレギュラー番組『鉄腕DASH』のチーフディレクター、さらに城島の元マネジャー男性の3人。
彼らが、20歳の女性2人を取っ替え引っ替えヤリまくったという話でした。プレイはかなり強引なもので、コンドームの使用もなく、
相手の女性を交換するタイミングなど、現場の仕切り方がいかにも手慣れた雰囲気だったとのことでした」(同)
記者の直撃に、「事務所を通してください」と言う城島の言葉の通り、事務所に事実関係の確認を求めたところ、
出てきたのは、城島の「酔っていて当日のことはほとんど覚えていない」というコメントだった。
「女性たちと会って遊んでいたことは認めながら“覚えていない”というのは、あまりにも不自然。
テレビのワイドショーがこれを報じないのをいいことに、シラを切り通しました」(同)
そして、この『鉄腕DASH』こそ、乱交パーティーの舞台であったというのだ。
「『噂の眞相』によれば、ジャニー社長の目の届かない地方でのロケを幸いとばかりに、制作会社スタッフに現地のキャバクラや風俗、
ときにはファンの女の子を集めさせ、ロケのたびに乱交三昧だったといいます。TOKIOに会えるよと集められ、
乱交に参加させられた女子高生の親が日テレに怒鳴り込んできたこともあったとようです。これが本当なら、いまであれば大問題では」(同)
こんなことが当たり前に行われていたとしたら、番組共演者の女子高生への強制わいせつで書類送検された山口達也元メンバーの行動も、さもありなんといえるだろう。
さらに城島の乱交疑惑はこれだけでなく、司会を務めていた『愛のエプロン2』(テレビ朝日系)においても、乱交が常習化していたという。
「番組に華を添える“エプロンガールズ”が、城島の下半身接待係で、番組打ち上げなどは城島のやりたい放題となっていたとの話も聞きました」(同)
https://www.cyzowoman.com/2019/10/post_253104_1.html >>118
昼夜抜いても朝は絶対食べるわ
朝抜くと高確率でぶっ倒れちゃうのよ ジョーカーさわり見ただけで鬱りそうだったわ
ダメだわあの映画は火垂るの墓並に婆には地雷な予感 婆は夏でもコーヒーはホット!
今の肌寒い時期に飲むと暖まって良いわ >>123
えらいわ婆
婆は冬でも冷たいもの飲んじゃうから内臓年齢ヤバいと思うのよね >>98
そういうのはフレンドだとまともな会話機能なくて難しいと思うわ
フレンドリーな騎空団に入って騎空団チャットから上級者に教えて貰うのがいいわよ >>127
冬でもアイスなのね!婆は冷え性だからってのもあるわ
ご自愛してね >>72
婆kpop女子が一時期すこだったんだけど
韓国と芸能業界の闇が日本の比じゃないくらい深いの
子供の頃からダンス歌演技のスパルタ教育にお金かけて育てるから
大人になっていざ売れてもタレント本人の給料はその過去の教育費を差し引かれてOL程度だったり
踏み絵で竹島の領土はどこか?て質問して自国と答えられないと親日タレント扱いであっという間に干されたり グラブル婆たちってホモ萌えしてるの?
単にゲームとして楽しんでる? 城島でツイ検索しようとすると気持ち悪いってサジェストされるようになるなんて誰が想像できたかしら >>130
竹島なんかより娼婦扱いで性接待常態化とかのがつらいでsyp >>132
婆は前からきもいと思ってたけどね
だってTOKIOの他のメンバーと比べてもジジイだもの 韓国全然興味ないけど韓国アイドル自殺みたいなニュース多くない?とは思うわ
しかも大概若いわ 婆達のグラブル会話婆には半分くらいしか分からないわ >>131
婆はキャラや話にほぼ興味ないわ
ガチャと育成や冒険が楽しくてやってるわよ
イラストが綺麗だから見てるのも楽しいし 婆はここでルシがいっぱいってことだけ知ったわ
ファルシのルシよ >>137
婆はさっぱりよ
だから勝手に筋トレしてるわ >>136
昔から枕とネットのアンチ活動がえげつないみたいよ >>138
やっぱりそういう婆もいるのねえ
キャラというか絵は本当に可愛いわ
ぺごコラボのやつめっちゃ良かったわ >>144
ある程度売れたら国外に逃げるみたいなの出来ないのかしら グラブル絵が好みだけどキャラ多くてどれとどれに接点があるか分からないし何よりあの手のゲームが出来ないから手を出せず今に至るわ ずた袋と首すげ替えと達する人のせいでエログロのイメージよ グラブルはプリキュアコラボの時にちょっとやってやめたわ
FGOはガチャが闇と聞いてたから手を出せずに今に至るわ ふぁてごやってみたことあるけど専門用語とか素材のあれこれが意味不明で即くじけちゃったわ…
据え置きなら多少の手間も惜しまないけどスマホゲーならもっとスマートにさせてほしいわ! >>148
グラブルやってるけどサッパリよ!
ストーリー飛ばしてる人多いらしいから兄貴達もサッパリな人多いんじゃないかしら エスタリオラのフェイトエピで普通に負けちゃったから今は火パ強化中よ
シヴァもパーもいるのに成す術もなかったわやっぱり武器がショボいと駄目ね 婆は検索するとサービス終了ってサジェストされるオワコン空気漂うポケマスしかやってないわ! >>152
スキップ草よ
でも婆もデレステのストーリースキップしてるわ……個別エピは読んでるけど >>145
婆はカードキャプターさくらコラボに釣られて始めたんだけど
グラブルのコラボキャラってめっちゃ質高いのよね
技も全部原作にちなんだ何かでギミックとてもこってたり
イラストだけじゃなくて無料配布がおかしいくらい実用的だったりするわ >>146
国外に逃げてもしょせん金ばらまいて張りぼて人気作ってただけだからやってけないわ >>154
賢者着手してるとかガチ婆じゃない
この時期作るならニーアが多そうだけど風賢者なのね >>155
最初結構楽しんでやってたけどバトルに飽きてしまったわ… >>160
暇だから育ててなかったキャラ育てて変なパーティーでソロ行ったりしてるわ
それでも楽しみ方に限界あるわ…… ポケマスはスタッフメールが悲壮だったわね…
コンテンツ不足で申し訳ねえみたいな ムサコのタワマンの下層階トイレ下水逆流写真見て気分悪いから文字で胸糞おすそ分けするわね >>165
リリースから一週間くらいだったわねピーク
一ヶ月も持たなかったと思うわ 昨日の夜中に聞こえた動物の叫び声が怖くて外出られないわ ひゃだiOS 13にアップデートできなかったiPhone6の婆たちは元気なのかしら? >>174
凶暴なわいわい丸みたいなガルルル……って静かな声と甲高いギィーー!キーー!って叫びよ >>176
タヌキかしら?
どら焼き仕掛けておきましょ >>175
婆はそれが怖くて欲しいなってキャラがある程度実装されるまでサーチ控えてるわ >>176
野犬の喧嘩かしら
猫の喧嘩なら良く聞くわ
ウギャアアアアアって聞こえるのよ 薄目のめっちゃ丈長いカーディガン欲しいわー
しまむらかしらGUかしら 野犬ってさすがに今見かけないわ
昨日も書いたけど野良猫はよくケンカしたり盛ってるけどこんな叫び声は聞いた事ないのよね
タヌキがやられたにしてもタヌキをコロコロする動物が見当つかないわ 水が1メートルの高さで入ってくると地面1平方メートルあたり1トン圧力がかかると聞いて
衝撃を受けてるわ
田畑1平方メートルに1トンの重りを置かれたようなもんよね
そりゃ作物潰滅だわ GUの薄手ロングカーデあるけど薄すぎて昨日今日の気温じゃ寒いわ
ブルゾンまでいくと暑い気がするし難しいわ 婆も書いといてなんだけど野犬って今はほとんど見つからないわ
猪ならいるわ >>190
台風でペット逃げ出すのはよくある話だし可能性あるとみてるわ
野生動物だとしても台風後で飢えてたり気が立ってるのかもしれないし怖いわ 狸は御伽噺イメージでおっとりって感じだけど雑食だし野性のなんだから縄張りトラブルでバトルやってても不思議じゃないと思うのよね 死骸発見したらめんどくさいから出たくないなら共感するけど変な獣に教われたら的な想像は病の気配だわ はーーーーん稲垣すき
稲垣みたいな不器用な男がすきそういう人と隠居したいわ >>193
市役所に問い合わせるとかはダメなのかしら
もし人に危害及ぼす危険な動物いて誰か襲われでもしたら大変だし わいわいって病んでることを突然ぶっこんでくるのいるものね… 自然界の食物連鎖のカーストがよくわからないわ
タヌキは弱いのかしらね
特に家や庭に出る害虫に関してはそのカースト詳しく知りたいけどググると画像出るから調べられないわ >>199
ラグビーの人よ!今回2回目にトライした人 >>196
昨日も書いたけど万が一近くに死骸があったら怖いからよ タヌキってよく車にひかれて死んでるけどイノシシひかれて死んでるのは見た事ないわ
イノシシの方が多そうなんだけど
タヌキは鈍臭いのかしらね ぐーぐる先生って結果をテキストのみってできないのかしら 道端に牛逃げてたわ牛
牧場ならともかく道端にいたら怖いわ何百kgもある動物は軽自動車と同じ イノシシはむしろ車とぶつかって車大破でイノシシ死亡よ
体がごついからひかれるより弾かれてるわ 近所で猪出たって話は聞いた事ないのよね
せいぜいタヌキよ
ハクビシンとリスかリスみたいなのが出たって噂もあったわ
あと少し離れたところでは大きいネズミとかね 肉片がボンネットの中に飛び散るのよね
婆の兄はそうなったわ猪轢いて イベント終わったから神々の御本が我が家にやってくるわー
でもお金飛ぶわー
萌の為に頑張って稼がないと!! >>198
これが何度か続いて明らかに異様なら問い合わせてみるわ 夜道で車とイノシシの事故ってリアルで知ってる人が数人あってるからびびるわ
早朝散歩してて数メートル先をイノシシが爆走して横切ったことあるし家の勝手口あけたら数メートル先に親子がいたりね… 台風後の逃げ猪の大群動画は遅れたうり坊に和んじゃったわ 猪見かけても猪出てきたなくらいで特にどこにも連絡したことないわ 見る分には可愛いけどぶつかってこられるのは困るのよね
瓜坊と親がいるとこを見かけて可愛いから車を停めて眺めてたらこっちに興味もったのか向かって歩いて来たから急いで逃げ出したわ 公式ヒロイン決まったわ
やっぱ生む機械はヒロインではないわ >>226
よくわからないけど後ろで満足げに眺めてるのが一番彼氏感あるわ >>226
婆の元推しちゃん左にいるけどこの画像ブスだわ イノシシの肉食べられるとこ知ってるけど結局食べたことないわ ラグビーの裏でいだてん3%よ
声出して笑っちゃったわ 確か公式が左を第一夫人扱いして子作りしたのが第二で金髪娘が第三よね?
カプ的には別に問題ないからガエリオだいしゅきマリーのクソ展開さえなければねえ >>226
ピアノの隣にいる金髪は受けだと思うわ(確信) >>228
外にいる一番後方の?それなら残念ながらモブレ枠よ受けちゃんよ ポツンと一軒家は16%強だったから完全にお年寄りこっちに流れたわね >>237
なんかそれよく見たやつだわガチムチなのよね >>236
受け臭いけど残念ながら鉄板ニコイチもなくオカマリの加護だけで生き残ったガチノンケよ 婆の婆ちゃんも毎週熱心にポツンと一軒家見てるけどあれの何がそんなにお年寄りを引き寄せるのかしら たまに見るけど不快な気分にならなくていいわポツンと
特別面白いわけじゃないけど 婆の昭弘は公式ガチムチよ
モブレが似合う受けちゃんよエッチだわ 閲覧数1日平均 25万以上(10月5日〜10月11日)
537,940 赤安
517,990 宇善
403,439 煉炭
409,262 義炭
354,285 ぎゆしの
264,859 ヴィク勇
参考(20万以上)
238,342 炭カナ >>237
この場合は室内後方というか左のことよ
そっちはゲイにすこられそうな受けね 一軒家のんびり見るにはいいけど20%超えの時もあるのはわからないわ オルガが太古BLのスーパー攻め様みたいな唇してるわね ミカオル+ヒロイン百合とシノヤマで分かれて右の金髪だけぽつんとあぶれたのよね
種は欲しいけど男同士地雷ですのマリー的にはそれがむしろ良かったのかしら メカすこ婆的には右の金髪が戦艦動かすシーンだいすこだったわ
戦闘ぶん投げてしょぼく逃げてあんなこともあったねノリで終わらせたマリーうんこ 鉄血は1話から映像で見せればいいのに全部口で説明してたり
食料厳しいとか言った側からバクバク食ってたり脚本の質やばそーって思ってたら案の定全部酷かったわ 婆内野じゃないから紫髪の人ガンダム乗ってると思ってたのよ
パイロットじゃないなら何してる人なのよ >>257
そっちは監督の趣味よ
マリーは峰不二子でもそうだけどホモにノマセックスでマウントとるのがだいすこな婆ね 一軒家は他人の人生垣間見える感じがいいんじゃないかしら
あと人里離れてって変り者的な部分あるじゃない
それでいいんだなってなんか励みになりそうだしそんな所でも生活出来るのかと参考になりそう 鉄血で伊藤悠の評価が婆の中で下がったわ
原作付きの漫画だけ描いてて! あらすじだけ読んでるぶんにはへー面白そうねってなるんだけど実際観ると何かに偏りすぎて脚本下手か!ってなるわ 鉄血呪詛婆火が付くと荒らしになるからヘイト抑えてね 婆の市のある家がぽつんとじゃなく珍百景に出てたけどすごかったわ
ちょっとびっくりしたわよ >>264
ガエリオなら一期からガンダムに乗ってはいるわよ
二期で本気モードのときは脳を部品にした自動運転におまかせして座ってる感じね そもそも最初の持ち込みが生む機械ってドン引きな事言ってるし… 鉄血最初の数話で切ったけど主人公がアインみたいな見た目だったら視聴続けてたかもしれないわ >>253
似合うからよ
エッチじゃないとモブレ似合わないわ ガノタに鉄血の話題振るとオルガ母さんでググれって言ってくるわよね ツイでプチバズってる内野話怖いわ
最初は推しカプ絵あげてくれる神って皆あがめてたのに頻度上がったらウザいって裏で集団で悪口三昧って
ああいう人たちって何で自分たちはミュートなりブロックなりの行動に出ないで相手のせいにするのかしら >>281
それガノタじゃなくて未視聴含めたニコツイキッズじゃない? >>281
それ初耳だから婆はガノタじゃなかったわ わいわいのファースト婆も未だにシャアアムシャアガルでネチネチやってて呆れるわ >>288
読んでみたいからなんて検索したら出てくるかヒント頂戴 >>279
あの顔は実際の主人公にも増してモブすぎると思うわ
でもざくざく黒髪すこな伊藤悠がすこってたんだったかしら アインって顔だけなら主人公っぽいわね
よくも悪くも無個性で当たり障りなく万人受けしそうな顔 >>282
婆もさっき見たわ
その疎まれてる人婆の自カプに来て欲しいわ
一時期飢えすぎて全然ジャンル関係ない知り合いに自カプの名前言ってもらうことで精神の安寧保ってたくらい飢えてるのよ ガノタ面倒なのは分かるわ
何とか相手の話に乗ろうと思っても何処で地雷踏んじゃうか分からなくてハラハラしてたわよ >>278
いつものネナベノマ婆っぽいわね
同意もらえなかったら唐突にきめつ炭カナ閲覧貼ってるのはちょっと草 なんだかんだ鉄血見てた婆結構いるのね
婆はちら見でうーん?でほとんど見なかったわ >>290
ツイバズ現在7位のだからそのあたりから探してみて 婆はニワカだからガンダムは語れないわ
でもゲームはやってたから少しだけ分かるわ 仮面ライダーとガンダムどっちも通ってない男オタク見たことないわ
必ず片方もしくは両方通ってる人ばっか >>294
ねー婆も自カプに来て欲しいわ
神と崇めてハート100万回押すわ 認定婆が出てくるのまでがセットなのかしら
めんどくさいわねえ >>296
それ違法アップ同人誌を指差して馬鹿にしてるだけって聞いてから笑えないわ >>303
婆もブラシしてたら真っ白の毛が抜けたわ…
白髪って自分でわかると思ってたけど気付かなかったわ fateと鉄血リリース当時面白いんだよって婆に言ってきた子いたのよ
考えもしなかったんだかど彼女は腐だった可能性高いのかしら
だとしたらスルーしてごめんねだわ きめつは知らないけどネナベはミカクーよ毎回アトカス連呼して怒涛の呪詛吐いてたわ 爺も多いジャンルだと同人いじりも他人事じゃなくて草とか言ってられないのよね
普通に可哀想だわ >>299
ありがと
アンドロイドだけどアプリがないっぽいわ
残念ね それで三日月とクーデリアだから嬉しくて持って来たのね 胸がウェストくらいまで浸食してる爆乳の人って老いたらヘソまで垂れそうね これならふざけてるからいじってもいいだろうって思われたのかしら 半ナマジャンルで高校生くらいの男オタクがホモ同人の写真撮って晒していじり倒してたわ
カプ違うけどさすがに肝が冷えたわよ 上げる頻度高くても同じようなのばかりだとまたこれかと思うことあるわ
絶対言わないけど 沢山絵をupするから鬱陶しい自カプの空気が悪くなる。。。とかうざすぎぃ!
ホモーバはやはりキチガイ 髪染めに行かなきゃダわ
美容院からチェックが入ってるわ ネナベってサクラヒナタ蘭灰原とかあらゆる恋愛ヒロイン争いに勝ちたくて戦ってそうだわ >>309
照明によって気づいたり気づけなかったりよ
婆の場合は白髪は自然に抜けないからしぶとくて自分で見つけるしかないから神経質になってしまうわ 絵馬ならベルダンディーの人よりマシじゃない
骨折絵落書き連投だったら秒でミュートされてるだろうからツイじゃあんま関係ないかもだけど 最近のネナベがよくきめつ炭カナレスしてるのは確定よ
鉄血の主人公にはむしろアンチのお嬢様単推し婆っぽかったのにいまだに未練あるのね 産む機械とか言い出すキチガイを基地のせいにしたいのはわかるけど
お仲間わいわいホモババなんだよなぁ… 四肢欠損もののあのキュってしぼまった切断面がすこなの
でも実際あんなふうになるのかしら 来たわね
最近見かけなかったのには理由あるのかしら 担当の美容師さんやめちゃうからまた難民だわ
どうやって上手い人探せばいいのかしら スルーしない婆が更に空気を悪くするのよね
昼休憩でまともな婆がきてもそっ閉じされちゃうかしら >>331
えー😯昨日もいたのに
気づいて私の存在 椎名林檎ってもう40になるのね
20代から顔変わってないわ あのお嬢様ってノマ的に負け組ではあってもカプより活躍度とかのほうが悲惨だと思うんだけど
マリーみたいにカプ勝敗マウントにしか興味ない厨がつくの可哀想だわ >>330
パラの選手のドキュメンタリー見てたら器具装着の場面でそんな感じなの映ってたわよ >>339
乙武は生まれつきだからなんか尖ってるわね
いつも思うんだけど乙武ってセックスのとき肉バイブでしかないのよねちょっと見てみたいわ 同じホモの組合せが好きなだけの集まり…
仲良くなんてできるわけがなく… 鉄血はミカが最後は全身不随になってもガンダムに乗せれるのだと思ってたわ 乙武さんは浮気者だけど自分から動けるわけじゃないのよね
不思議な人だわ よく考えてみると推しを自動運転で勝たせるマリーってよっぽどロボバトルに興味ないのね
ずっと秩父で学生の恋愛だけやっててほしいわ 推しのコスプレした人とデートしましたキャッキャってドリ婆自ジャンルにいるけどあれ嬉しいのかしら
ドリ婆こそこんなの推しちゃんじゃないってなりそうなのに 推しちゃんに対するハードルの低さね
コスは大抵推しちゃんに見えないから推せないわ 推しちゃんに色んな殺され方をする妄想で焚いてるドリの人がいたわ ホモババってアフターで新規の悪口言ってんだ
こわ! オルガみたいにあとからネタキャラ扱いされるキャラ推しの婆ってどういう気持ちなのかしら >>364
推しちゃんも死に方ネタにされた時あったけど婆も面白かったからネタにしてたわ
でもやっぱり嫌って人もいたわ >>364
クソ雑死させた公式死ねとキッズうざいが大半なんじゃない?
内野が近くにいたけどまず脚本のクソさで萎えてたわよ まあそりゃ萎えるわよねあんな雑に殺されて希望の花だものね オルガぐらい派手にミーム化してるとかえってそれはそれこれはこれで割り切れるんじゃないかしらね >>358
イベント行くと変なテンションになって推しに見えちゃうんじゃない?
でもそんなのはイベントだけにして出来れば広めないで欲しいわね
ミュートしまくりよ! >>329
ほんそれなw
ホモ婆が産む機械はヒロインじゃない産まない女がヒロインだったて言い出したんだよなw ガンダムってニュータイプしか乗れないんじゃないの? 飲んだ翌日攻めとベッド・インしてたとき犬に噛まれたと思って忘れるってよく言うけど犬に噛まれたら忘れずに病院に行った方がいいわよね >>370
見てる限りはそれもなさそうよ
受け入れてのっかってるジャンル内野がいると思ったら敵推しだったりするから対立深まってそう 新ジャンル観てABすこったわ〜って言ったら婆はBAわよって言い出すフォロワーって何考えてんのかしらね
その話やめろってこと?婆と仲良くしたいならBAすこれってこと? >>376
いいえそんなこと無いはずよ
戦地に立ってるお兄さんよ
槍でさされて殺されたり剣で切り殺されたり
セックス中に絞殺とかが楽しいらしいわ ワンピのエースさんも負け犬ネタキャラでネットのおもちゃだけど
一般ファンが圧倒的だから内野は気にも止めてないと思うわ 絵大量投下婆がやり玉に挙げられてるけど
伏せ字のところが性欲婆なのかそれでは無い言葉なのか気になるわ そういえば長井マリーの映画始まったらしいから大爆死祈願しとくことにするわ
今後婆の推し原作の脚本とか担当する前に消えてくれるといいんだけど >>387
わいわいのそれは様式美なのかと思ってたわ
わいわいマナーよ わいわいのABと言えばBAと答えるのはお約束なのよ
たまにマジギレしてる婆いるけど… わいわいなら当たり前よ
そんな気にする婆いないわよ >>371
イベントじゃなくて今日会いました〜!ってプライベートの感じなのよ
でも本人もレイヤー始めてるし好きなのかも知れないわ 婆はフォロワーに神扱いされるのが嫌なの
フォロワー多くも無いし神でもないわ隔離されてる感じがしていや >>394
わいわいでは挨拶だけどTwitterでやるのはわかんないわ
普通に水差しわよ >>385
あれ入れる必要あったかしら?
あの相談者の心の中がめちゃくちゃ透けて見え過ぎなのよね フロスで歯茎から血を出したいわ
毒素が出るような気持ちになるのよ 婆のフォロー1桁フォロワー4桁アカウントをくらいなさい! あの〇〇婆でわいわいの悪口なら仕方ないわねとか思っちゃったわ きめつの作品数の少なさに驚いちゃったわ
覇権ではないのか支部が落ち目なのか >>408
そりゃハマる人にはハマるんでしょうけど神ではないわ
フォロワー爆発した時点でアカウント放棄するようにしてるわ… ここでこんなカプがすこっていうとそれ嫌いって言う婆がいるくらいだから外だっているわよ 婆は女神なんかじゃない普通の女の子よ…ありのままの婆を見て… マリーはttみたいなドロドロ恋愛もの
ナツコは女児アニメときららアニメ
ここに閉じ込めておけばいいのよ! >>414
鬼滅はオフそこそこない?あとツイで鬼滅関連の漫画は軒並みバズってるからそれで満足してるのかも >>393
そうそう
吉沢亮とかと長井マリー田中がスペインの映画祭のレッドカーペット歩いてたわ
過去にもマリー映画やくんちゃんが受賞してたモンドセレクションみたいな賞だけど >>401
イベントじゃないの?
まあ本人もコスプレし始めたって事でただのレイヤー同士のたわむれね >>423
まずジャンル内に大手がいないって言われてるジャンルのマイナーカプ婆よ
大手でも中堅でもないわ 支部じゃないならどこに作品あげるの?
ツイであげて終わり? 作品つぶやく以外の何でも言える鍵垢作る人ってやり方下手よね
少ないフォローにして信頼できる人だけと相互になって
ぷらいべったーや伏せた使えばいいだけよ >>426
ツイであげる→後で支部にまとめて終わり >>414
婆のカプは小説毎日増えてるわよ
ありがたいわ 好きなフォロワーさんが冷たい言い方のリプしてて相手の方多分後悔したり凹んでるわ
やりとり見て何故か悲しくなったわ… >>431
そんなことしないし
ユダられる対策はそれこそこの方法が良いわよ ツイであげて終わりの人も居るし支部にまとめてくれる人も居るわ
まとめてくれると一度に見れるんでとても有難いわー 両方にあげるとかってたまになんか言う人いるけどあれ何なのかしら >>383
いや推しに殺されたいらしいわ
よく殺される夢もみるらしいわ >>423
前はジャンル一強並みの大手だったらしいわ
今の自カプは支部で小説二桁ぐらいのマイナーもいいとこだからまず大手とかそういう概念がないわね
なぜハマったのか謎だけど婆にとっては最高の神よ モーメントでまとめつつ支部であげた時には必ず新しい絵入れてくれる神すこ 推しちゃんのショタ化だいすこ婆だから攻め×ショタ受けばかりなのは理解してるけどこの婆の普通の受けちゃんが見てみたいわ 神だからって人格まで要求されるの可哀想
お金絡んでなきゃクズでもいいわ 自カプ婆がみんな逆カプ婆とか他カプ婆とも交流してるから時々なんか寂しさ感じるわ😢
婆は婆ってわかってるし苦手なカプ流れてくるの嫌だから繋がらないけどなんか羨ましく思っちゃうわ 推しにコロコロされたいドリは結構メジャー性癖だと思うわよ うちのジャンルの神だった人が
Aというキャラをサイコパスっていうツイートは意味を分かって使ってらっしゃるのでしょうか中傷ですその言葉大嫌いです悪意にしか見えない
ってツイートしたら
かこにその神がAをサイコじゃない!わはは
って呟いてたのをスクショもってこられて爆笑したわ
逆ギレしてもっと笑ったわさよなら神 >>444
ヤンデレの一種よね
そこまで愛されてしまう私ってやつ 神だったらむしろ甘々認定しちゃうわ
いつも素晴らしいもの上げてるしとスルーわよ 婆の神は分かってるだけでもパチと酒と煙草が趣味よ
酔ってる時の文章があからさまですこよ >>437
婆も商業もやってるそんな神が居たけどその神がいなくなったらカプがほぼ消えたわ… 神は同人誌出すのやめちゃったわ
まあそういう時代よね 婆もショタ化嫌いじゃないけどエッチなのは嫌なの
かわいい!ギュッ!くらいがいいわ 婆は推しちゃんに汚物を見るような目で見下されたいわ 神の作品が好きでみていて急に更新なくなったと思ったら大抵商業に行っているわ >>443
交流取るか自分のポリシー貫き通すかよね
婆も自カプだけ愛してる人と繋がりましょ 推しCPスパイだから秘密を知っちゃって埋められるみたいな妄想してる神いたわ
コナンキャラではないわ >>453
わかりゅ〜
子供は愛でるものであって性欲の対象にするのは病気だわ ファン婆のことは気にも止めないでスルーしそうな推しちゃん 支部で作品だけあげてた時は頭よくて博識な神だわしゅごいって思ってたんだけど
ツイ始められて意識高い日本dis系フェミだったから今どうしようってなってるわ
とりあえずフォローしないでてよかったわ… 婆の推しちゃんは見た目ショタ中身成人だからセーフよ ショタは挿入以外だったらエロもすこ
挿入は腹ボコ死ぬでしょって考えちゃうわ ショタ化した受けちゃんはノリノリなのに攻めが無理…ってなるのがいいわ
抱きしめられて寝オチしてほしいわよ >>448
いかにも一流企業勤めで話題もコスメから彼氏話とオタさが全然無い神中の神は尊敬するけどちょっと疲れちゃうのよね
そんな自分をひけらかしてくれる神とは無理しないで交流も出来るわね >>451
そう言われると嬉しいわ
固定言ってた神が逆婆と絡んでたのかなりショック受けちゃったのよ
>>456
それが出来たら嬉しいんだけどマイナーだから自カプちゃんだけ好き婆は婆だけなのよね
これから来ることを願うわ 苦労人推しちゃんをわずかながらでも助けてあげたいけど婆ごときに助けられる推しちゃんは地雷よ
婆と同じ空気を吸うことなく仲間と助け合って生きてね >>460
上の絵いいわね
こういう絵描けるようになりたいわ ショタ化した受けちゃんが攻めちゃんに指でエッチな事されて大人な時と同じくイったんだけど精通とかどうなってるのかしらって真剣に考えちゃったわよ すごい小さい声でぼそぼそ喋る店員さんにすみませんなんて?って聞き直したんだけどやっぱり聞こえなかったからまあいいやと思ってハイって言ったらラッピングするかしないかの話だったみたいだわ
自分用なのに無料で可愛くラッピングして貰っちゃったえへへ >>464
好きだわ!受けちゃんはキスして!って言うけど攻めちゃんは大きくなるまでだめって言うのがいいわ >>470
それ婆がおばあちゃんになって耳遠くなっただけよ! シャインマスカット高いけどめっちゃ美味しいわ
皮ごと食べられて楽だしこの世のものと思えない位美味しいわ今の季節最高よ 推しちゃん陽キャだけど過去編で割と苦労してたのがわかって萌えたわ
その代わり他のキャラが割食ったけどどうでもいいわ ガルモ的なゲームなのかしら
婆ああいう女児ゲー好きなのよね >>473
ひゃだ!?モスキート音聞いて耳年齢調べてくるわ
!? >>474
めちゃくちゃ冷やして食べてみて婆
腹壊すわよ >>476
楽しいわよね
たまごっちのお店のやつも好きだったわ >>471
すこすこ一番辛いのは攻めちゃんよね
寝た後にこっそりおでこにキスして我慢ってなってほしいわ 小さい頃は孤独なタイプをすこりがちだからかショタ化=メンタルケアみたいな二次多いわ
公式の受けも小さいころに攻めと出会ってればって言うし 公式で受けちゃんのショタ回想あったけど本当に可愛いわ
今の面影があるのに性格が全然違うのすこだわ >>420
ダジャレわよ
下手なシャレはやめなしゃれってやつね ガールズモード思い出したわ
男物の服が面白みなくてファッションに興味ない男が多いのもわかるわってなったわ シャインマスカットのタルトとかショートケーキめちゃくちゃ美味しいわよ リアルで体格差すごい男女カプあるけどあれはなんとかなってるのよね…きっと 初期の推しほんっとかっこよくて可愛くて最高だったのに成長したらマジでブスなのよね
若い頃の推し大好きなのに成長後がどうしても推せない
外じゃ言えないわこんなこと 皮厚めで種ありぶどうの方が味は濃くて美味しいと思ってるのよね
シャインマスカットって種なしさくさくさっぱりのイメージだけど高いやつは味濃いのかしら キルフェボン写真の撮り方酷すぎるの一時期ネタにされてたわね 推しの幼少期が今と顔変わらないのに背だけ小さくてキモいわ 婆の前ジャンルも作者の絵が段々ムチムチになって女の子もガタイがいいし推しちゃんはざんばらパッツンだったのにただのパッツンになるし戻してって感じだわ オリンピック推奨公認ゲームしましょ
ロリからおっさんマッチョまで作れるわよ シャインマスカットは糖度がすごく高いのよ
濃い味ぶどうを求めるなら巨峰とかおすすめよ
種無しと種ありがあるわ
ピオーネも美味いわね >>480
ひゃだ2粒で腹壊し婆のぶどうはシャインマスカットだったのね
残りのマスカット婆が食べてあげるからよこしなさい 801サロンでたったそれだけの情報で一発目にナマモノ俳優の名前出してくるって変なの >>505
巨峰とピオーネの違いわからないけど剥くのがめんどいよよね
手がベシャベシャになるし
でもその手間に見合う美味しさだわ 巨峰は凍らせても味がしっかりしてて濃いから美味しいわ >>497
あら写真変だったかしら何がおかしかったの カスタムメイドお酒飲ませてやるだけなんだもん
飽きたわ >>514
有名なのは白イチゴね
あれは婆もちょっときつかったわ フルーツタルトケーキの意味と価値がわからないわ
同じ金額で素の果物買った方がコスパいいわ >>510
ピオーネのがすこしアッサリしてて食感にかなりハリがある感じかしら
露地物は皮が厚いから向くけどハウスものなら婆は皮ごといくわよ
その方が更に濃厚なのよね >>517
可哀そうな原価厨もどきが出てきたわ
これが原価厨よ 余計な事しないでそのまま食べる方が美味しいわシャインマスカットや美味しい果物は カスメの射精音ブビュビュブチチブリュみたいな感じで汚くない? フルーツタルト美味しいわよねぇ
紅茶といただくのすこよ
自分ではめんでーので作れないわ >>517
すこな人はすこなんだろうけどね
タルト生地が苦手なのよね
婆もそのままフルーツかフルーツたっぷりゼリーのがすこ ケーキは生地も食いたいから生果物ばかりもりもりなケーキがそこまで刺さらないのはわかるわ
フルーツが活きてるケーキ自体はすこれるけど
ダークチェリーや杏の焼きこみタルトとかもすこよ おつとめひんのブドウは傷みやすいから食べきれない分は冷凍してしただくわ
アイスの実感覚でウマーよ >>528
白イチゴに関してはツイもざわついたわね ハァッ…ハァッ…攻めくんのどこに恋人が何人もいる設定を漏れるところがあるの!?ばかなの!?
そんな…同じ本編を…読んでいるの!?ほんとに!?クソッ…… 眠いし気分悪いし食欲もわかないわ
仕事行きたくないわ 婆だったらしろいちごタルトには金色の飴がけするわね キルフェボンなんかコスパに合ってない気がするわ
梅田は出来たとき見たけど並んでたけど今はすっと入れそうよ あーーーー公式が公式でありえないシチュエーション出すの地雷です!!! >>551
グッズとか版権絵よ!
コスプレやらなんやら原作でありえないわ! グッズは外注だし真に受けるもんじゃないわよ
公式のチェックはあるでしょうけど 公式の上が把握してないグッズ出るとか普通にない?
さすがに自分とこのショップ売りはチェックしてるだろうけど 婆大勝利だわ
自カプにハマって推してて本当に良かったわ
こんなに優遇されてていいのかしら?ってよく思うわ 優遇というか本編の公式組み合わせだから
普通にセットにされること多いけど
めっちゃ恨み言いわれてて草よ ウォズの中の人ハンサムに参加するのね
楽しみだわぁ 婆リボーンのアニメ絵嫌いだわ
みんなほっぺが丸いのよ この人のキャラデザ嫌いなのよね
サイコパスも違う絵なら見てたわ 朱ちゃんがもう少し大人っぽいデザインだったらハマれたわ
朱ちゃんの友達のメガネみたいな >>561
今まで見てきた中でワーストに入るくらいやばい ブリーチは私服がかなりやばいやつってイメージあるわ ダサいとは違うけど立体がブスだと不細工選手権できて楽しいわよ >>577
単体なら映えるのよ
群れにするとアウト感出ちゃうっていう 元人気ジャンルだから誰か買うだろってかんじなのかしらね?買うだろうけど
たまに赤字にならないのかしらって心配になるわ メンズも何気に流行り廃りあるから…
元からアレなのと今見るとちょっときっついのもどっちもあるわね 金の心配無ければ今すぐ会社辞めたいわ
完全に給料とメンタルを天秤にかけてる状態だわ アニメは何がどうなったらそうなっちゃうのよって私服が多すぎるわ
ダサいとかそういう次元じゃなくなってるわよもう ひゃだただの厨二病ファッションじゃない
笑い取ろうとしてるだけで本気じゃないわよね? なんかチェックが入ってるのとダメだわ
無地が無難ね >>614
服だけ見るとダサいけど師匠のオサレ力でなんとなくオサレに見えるわね ガンダムSEEDの私服コレクションすこ
売れないV系バンドマンみたいだわ >>614
師匠のダサいものを師匠力でねじ伏せてオサレに見せる技しゅごいわ 服よりポーズや構図の違和感だわ
このキャラこんなキメポーズしないでしょっていう >>614
ハートはチョコレートなのかしら
扱いが気になるわ 逆にアニメとか漫画のキャラで私服センス良かったのってあるの?
少女漫画とかそういうのは無しで >>627
要はイキったファッションってことよ
婆は嫌いじゃなくってよ♡ 正直オサレって言われてるけどそこまでオサレでもないような…… オサレは厨2っぽい時や普通にシャレオツな時も使われてるから今は定義ないわね オサレってオシャレに(笑)つけたようなニュアンスよ
へーオシャレ(笑)ねーって 私服といっていいのか謎だけど
やたら衣装のあるカバはどれもいい感じだったわ
中身はカバだけど >>631
女の子なら可愛いと思うことあるけど婆が男の服への関心ないからかしら >>631
キャラはキャラっぽくコスチューム固定みたいなとこあったのよ
師匠がオサレ師匠って言われる所以はそこに上記みたいな要素をぶっこんだからよ ハローハロー聞こえますかみたいなポエムが多いからオサレって弄られたイメージあるわ >>644
久米田のあの簡略化してるようでお洒落なセンスは羨ましいわ 人気ファッションコーディネーターが付いて最新の流行ファッション着せてもダサい言われると思うわ
アニメとか漫画のキャラなんかそんなもんよ あんスタの凛月くんの私服やばくて婆ファッ!?ってなったわ >>631
オサレアニメでググったらホモ水泳が出てきたわ >>650
まず髪型や髪色が変なキャラは服だけオシャレにしてもダメなのよね >>648
カバンとか靴とか帽子アクセみたいな小物もしっかり描いてて良かったわ
バリエーション豊富だったし雑誌とか見てちゃんと研究してたのかしらね >>631
カバはお洒落だってカバーバが言ってたわよ 最新ファッションなんて数ヶ月もすりゃすぐ移ろうからキャラ性とかとの兼ね合い考えたらなんかダサいか極まってダサいかのどっちかで落ち着くと思うわ >>656
ハイキュージャージとユニフォームと制服しか見たことないけど私服あるの? 八神庵みたいな両足をベルトで繋いでるようなのはどこからきたのかしら あんスタとかは見かけたことのあるものは大抵無難だと思ったけどどうなのかしら 水泳は伝説のまこちゃんが時代劇の旅の者か?みたいなファッションがあるわ ホモ水泳もしまむら&ジャスコ感すごいけど鳥取県民だからそれがいい感じになったわね >>662
パンクファッションにああいう系統あるわよ
元ネタそこだと思うわ >>664
婆もそれ覚えてるわ
服の腕の部分を胸あたりで結んでるやつよね >>663
レア度高い私服は婆的に好みなの多いけど☆3はくそダサがあるわ ハイキューはウーバーイーツの宅配員やったりお洒落ね まこちゃんがトレーナーをたすき結びしてるのよ
まこちゃん何してんのよ 女の子キャラはバリエーション豊富でも男キャラは難しい気がするわ
おっさんキャラはもうずっとYシャツでいいわ 推しちゃんも私服ダサすぎて企業とコラボした時の制服姿が一番マシだったわ >>680
士郎のパジャマと凛のとっくりは擁護不可ね >>668
パンクかーイギリスね
不思議な発想ね縛られて自由に動けない俺たちみたいなのかしら カヲルくんたいうかエヴァはだんだんオシャレになってきたわ いやむしろアニメスタッフの服の趣味がダサいからこうなるのであって… 暇潰しにYouTubeで見てた初心者でも出来るダイエットダンスすら踊れなくて落ち込んだわ
ポンコツ婆過ぎるわ
ステップすらもまともに踏めないわ >>686
マリあんま好きじゃないのにコラボ系のマリの服が好みで困るわ >>686
元の顔が薄めだからリアルクローズに寄せやすいしコラボ先が本気出す率高いわ 婆の推し半ナマなのに私服クソダサで草だわ
なんで夏になると袖が無くなるのかしら >>689
えー婆もできるか試してみたいわ!よければ貼って >>686
エヴァはどっかとコラボしてるし多少はね じゃがいもだけ買おうと思ってスーパー行ったのについ買いすぎちゃったわ
ご飯食べてお腹いっぱいで行ってるのに アニメとして動かすんだからある程度ダサくてもしかたないわ
どうしても平面的になるでしょ >>687
電脳九龍城ね
お金の問題じゃなくて大家さんとの何からしいから厳しいわね… ウェアハウス川崎ね
広さのわりに客入り少ないし維持費考えたら閉店もやむなしだわ コナンが私服凄まじくダサいわよね
あむあむの私服のダサさ目を疑ったわ >>693
適当に見たからあんまり覚えてないわ
でもプロダンサーの男の人が一人で踊ってたやつだったわ 婆の推しちゃんは普段クソダサだけど社交の場に出るときはスパダリ攻めがハイブランドコーデしてくれるわ アイテムのコレクションに拘る人はいいけど流行りのファッションに高感度な男性は苦手ねえ 婆はおしゃれに気を遣える人間がすこだわ男でも女でも >>704
高山みなみが考えていた時期はオシャレだったのよ 料理下手設定みたいなのと同じで私服ダサキャラとかあるけど二次じゃめんどいからオール制服よ >>703
あら少なかったの
ゲーセンあんま行ったことないし観光地みたいな感じで人多そうだからと思って行ったことなかったんだけど勿体ないことしたわ 婆の三次推しは私服がガチジャージ1着の時期もあったけど会社から名指しで怒られたって言ってたわ
そのあとに綺麗めお兄系コーデに切り替わったわ >>655
雑誌読んで女の子の服研究してたわよ久米田 ねードラクエウォークのロト装備ピックアップガチャって本当にロト装備出やすくされてるの?
合計で☆5が12個出たのにロト装備よろい上が二つだけだわ オシャレ設定あるキャラがダサいと作者の限界感じるわ コナンの服は時期によって考えている人が違うわ
新人女性アシスタントが入ってた時代はマシだったけど独立して
そのあと女担当編集が考えてたと思うけどまぁことごとくダサかったわ コナン今年の映画はかなりオシャレだったんじゃないかしら
うたプリ映画監督よね >>644
気を使ってるというか着物柄に関してはマニア化してるような気がするわ >>715
スクエニはガチャ前科あるし鎧出ただけマシと思うのよ あむあむのチャイナ服ダサいダサい言われてたけどアンダーカバーにありそうってわいわいで言われてて検索したらありそうだったわ >>714
ブーツとかサンダルでも種類豊富だったしやっぱりそういう雑誌読んでたのね
久藤くんの服も良かったわ コナンは絵柄と流行りを擦り合わせるのが大変そうだわ
一番流行りを反映できそうな蘭姉ちゃんは角生えてるし園子はオールバックだし >>723
そもそもコナンの主要キャラの服全部ブランド服だと思うの >>722
現実でもあるっちゃあるのよねこういう服
シルエットの問題かしら >>723
あれ市販の服よ
コナンの原作回の服は全キャラその辺のカタログから持ってきてるから現実にあるのばっかだわ >>722
キラとラクスは有り寄りな筈なのに何なのかしらこのオールアウト感 >>723
チャイナ服じゃなくてただの斜めジップトップスよ >>731
ダサいかしら
シンプルでいいと思うんだけど >>733
ラクスは髪にバナナ付けてる時点でアウトね 似合う似合わないは置いといてコナンは原作だと凝った服着ててアニメだとシンプルなザ・アニメな服装になってる気がするわ >>731
ダサくはないわ
ただのオフィスカジュアルでしょ ただのTシャツジーパンでもサイズ感とシルエットでお洒落に見えたりダサく見えたりするのよね
やっぱり画力だわ画力に勝つるものはないのよ >>732
これのキラはなんでベルトだらけなの
SMクラブ帰りかしら >>732
4枚目のベルトやばいわぁ
何でそんなにベルト? >>737
ダサいわ
かっこいい系の女にリボンで柔らかいシュシュってなんかもう嫌
>>740
オフィスってか就活でしょ 私服のダサさにも2種類あるわよね
なんかモサくてダサいのとどういう頭したらそんな服思いつくの!?て衝撃的なダサさ コナンにダサいもなにもないわよ
コナンスレに帰りなさい >>738
モデルが悪かったって感じなのかしらね……
服の色も落ち着いてるから余計浮いてるわ 就活って言われたらもう就活パンプスにしか見えなくなったわ キュラソーださいと思ったことなかったけどこうやって見るとシュシュとドデカリボンはアンバランスね
でもそういうキャラって言われたらそうねそうですねってなるから難しいわ >>732
ドラゴンボールとセラムンは時代が時代だから許してあげて
跡部と種は擁護出来ないわ というか現実のリアルな服をデカ目はね髪
リアルさゼロのアニメキャラに着せるのがちぐはぐで合わないのよ >>723
アンダーカバーは別にいいけど普通にいや糞ダサいわあれ
オカマみたい >>731
今年女性が監督だから全体的にちゃんと服装考えてるのよ
日にち変わっても服だけ変えて靴は同じだったり鞄が蘭と園子で双子コーデだったり ジョジョくらい振り切れてたら奇抜な衣装もセンスあるって騙される気がするわ 婆攻めちゃんがネクタイじゃなくてリボンタイなのすこすこ あむあむの服ダサいと言ってる婆はあれ風見が選んで買ってるってこと忘れないで! >>760
世界観と絵柄とキャラと性格にもよるわよね コナンは顔っていうか絵柄の時点で古臭いわクセが強いわで服装がオシャレかどうかの話じゃないと思うわ 婆はエウレカみたいな世界観と衣装すこよ!
エウレカ自体はクソ化しちゃったけど 今年のコナンは園子可愛すぎてエロ目線で見るっていう新鮮な感覚を味わったわ
カメラも生足アップとかドキドキしたの >>731
えっ!?下の子のが色の使い方とかが可愛くない?
上はモサくて野暮ったい声優みたいだわ >>768
南の海上のやつが台風に発達しそうよ
コースまではまだわからないわ… 原作で前に受けが着てた服今度は攻めが着てたわ
トーン使いまわしなせいだけど >>760
ジョジョは元ネタの選び方とコンセプトの時点で既に文句つけようがないのよね
好き嫌いは人によってすごく分かれるだろうけど >>772
ちなみに上の服はシャネルだかエルメスだかその辺の服よ 凄くお洒落ねと思った服は大体海外ブランドのパクだわ
アニメキャラに着せてもお洒落になるから高級ブランド流石ね ジョジョはキャラデザ自体が奇抜だから奇抜な服も似合うのよ
元のキャラデザに合ってるか合ってないかの差だわ キュラソーこんなにださかったっけ
シュシュが駄目ね >>784
例えば誰?
声優そんな詳しくないしパッと思いつかないわ ジョジョは何か高級ブランドとコラボした時も普通に芸術っぽい感じで様になってたから絵柄の勝利ね
婆は苦手な絵だけど ジョジョはファッションアート写真やパリコレとかヴォーグとかから引っ張ってるから元々キワを攻めてるわ >>784
女声優ってこんな奇抜な恰好とかオンザ眉すると人気出なくないかしら いくらジョジョでもフーゴの穴あきスーツは酷すぎると思ったわよ どっちもセンス変わりゃしないわよ
コナン婆がアホなのはよくわかったから巣でやってちょうだい シュシュってダサい人の特徴みたいよね
めっちゃ使うけどね! >>778
こういう形は大昔からハイブランドにあるから分かるわ
でもこのキャラじゃ可愛くもおしゃれにも見えなくて野暮ったいわ
コナンの絵には下の子のがよく見えるんだけど内野には上のがいいのかしら このげっ歯類みたいなデザインって女が女装したオカマに見えるのよね >>789
ここまでくると欲しいわこのセンス
婆ももっと前衛的に生きたいわ >>784
モード意識したちょい痛女子大生とかOLとかそこらへんじゃないの
ぱっつんロングでしょ? >>796
このスレにくるようなコナン内野ならキュラソーが姫だからキュラソーのほうがいいとか言ってる方が内野っぽいわ ジョジョはポーズもまんまのあるから荒木のセンスと呼んでいいか… >>787
いそうって書いてるじゃない
誰っぽいとかないわ声優知らないし >>802
責任転嫁しないで
例えられないならその比喩間違ってるんじゃない >>800
知らないわよそんなの
ただ見てそう思ったから書いただけなのに面倒臭いわね >>801
そこを自分の絵柄と世界観に落とし込むのはまあ才能かもしれないわね >>801
このモデルのポーズを自キャラにさせようってセレクトするセンスがいいのかしら
実際インパクトあるし >>745みたいなのって上みたいな髪型のフェミがいかにも言いそうだわ 色んなジャンルのダサファッションで楽しくわいわいしてたのに何故コナン婆だけ喧嘩始めるのよ… ご近所物語ハチクロ着せ替えゆかちゃんはオシャレだなと思ってたわ >>789
癖になるわ
嫌いじゃないわこのゴリゴリ感 種ファッションもヤベーけど何より絵が婆絵すぎてヤベーわ ちょっとしか出てこないけど今年の映画の灰原が凄い可愛い恰好してて2パターンもあったわ
女監督万歳よ >>812
フェミとか散ってるしコナン婆とか連呼してるからいつものやつがいるだけでしょ アイマスがお洒落みたいな画像を見たけど婆にはクソダサだったわ 三時のおやつ食べてこよっと
今日はおいしいのクッキーを開けるわよ 種って15年くらい前だからダサいのも仕方ないけどそれ以上に前のエヴァより古臭いのなんでなのかしらね コナン婆ハウスって昨日くらいからネナベがまた言い出したのね
去年は良く言ってたけど辞めてたわよね?またブームが来たのかしら 上の地味な子の格好が奇抜…?婆いつもどんな服着て生活してるの? キュラソーださいっていわれたのそんなに地雷だったの >>818
男オタ界隈の文化では進化したほうなのよ…察して… 気に入ると同じ言葉ばかり連呼するメンタルの病気あるわよね
病名わすれたけど お洒落お洒落じゃないよりリアル感が欲しいわ
普通の中学生とか高校生ならそれっぽいダサさがあってほしいのよね
モデルとかそういうお洒落設定あるキャラなら洗練されててほしいし 純黒sageで赤安叩きに繋げたいという執念だけは感じるわね ハイブランドの定番型って理解してからダサいって言うのよくわかんないわ
婆の普段の服を見てみないと… 話題のマシュマロの震源地がようやく分かったわ
リアの時のマイナー自ジャンルとそっくりでつれぇわ
これそのうち速筆神が空気読んで去ってもっと空気悪くなるやつだわ 元婆はキュラソーのが性格好きだけどダサいって言ってるんだから考えすぎでしょ ガンダム基本ダサいけど∀の女の子の服は好きだったわ 鬼灯の冷徹はオシャレさより現世になじめる服をってモブみたいな服よね シュシュって完全にすたれたわよね
即売会でしか見ないわ
あれくるくるってまとめてケース区切ったところに収納するとエロパンツみたいなの コナンのは女キャラだから褒めてるのはorディスってるのはあのカプ内野ねって
仮想的決め付けてエキサイトしたかと思われるわ 婆は未だにウエストポーチを肩から斜めがけするの理解できないわ >>834
意識高いファヲタの鼻につく感じを察知したのでとても逃げたい 婆はキュラソー好きだったけどこんなにファッションセンス無かったっけって今衝撃を受けているわ
声に騙されてるわね >>834
シンプルでかわいいけどやっぱり絵柄のおかげでオシャレに見えるわ
やっぱり絵柄ね… 久米田はおしゃれなんだけど雑誌見て頑張ってる感があるのが気になっちゃうわ 雑誌見て頑張らないでオシャレ描くから悲惨なことになるのよ
お洒落する人はずっと雑誌見るわよ パンツシュシュってあったわよね
結んだ時可愛いんだけど開くと完全にパンツってやつ 雑誌見ないと上記のクソダサみたく事故るんじゃ…
舞台と絵柄にもよるけど事故ってないだけ良いわ シュシュもレギンスも好きだったから廃れないでほしかったわ 今年のコナンの衣装は割と婆のショタ心をくすぐったわ 久米田の立ち絵すこだわ
デフォルメされてるのに何かシッカリしてるわ コナン内野スレじゃないから知らないジャンルのキャラにもダサいわとか言うわよ… >>834
単に絵柄に合ってるんだと思うわ
他の作家の作品で着せてたらダサ認定されてそうだもの 雑誌から持ってくるのはNGなんでしょ?
昔漫画で雑誌丸パクじゃないのに怒られてた漫画家いたわ シュシュは別に流行じゃないでしょ
昔からあるし今もあるただのファッション小物よ 婆の旭さんは多分オシャレよ!ヘアスタイルマンバンだもの 久米田絵がおしゃれなのよね
久米田が描いた服を種のキャラに着せたらクソダサになっちゃうわ シュシュってあくまで簡易的に髪まとめるためのものって認識だから
メイク用のクリップをおしゃれで付けてるような気持ちになるのよね
デザインにもよるんでしょうけど >>863
上手くデフォルメしてアレンジする技術がないだけよそれ 種の世界はそもそもSFで現代じゃないから服のもんだいそんなに気にならないわ >>865
確かにシュシュが流行ったときがあったし今流行ってないわよ
その辺の流れを読み取れないのが即売会に結構いるわ
その人の雰囲気にあってて利便的で気に入っているなら悪いとは思わないけど 久米田って相変わらず風刺ギャグしか書いてないのかしら
久米田漫画じゃないけど原作やってたじょしらくも可愛い服着てたわ 今年の流行りがパッチン留めよ
子どものようなダサさを流行りのファッションだと意識転換しないとやっていけないわよ 有名ブランドのパクって服作って売るのはアウトだけど
ファッション→漫画で媒体変わってたらおkなんじゃなかった? >>879
なんなら宣伝になるし何も言われないわよ
駄目って言うのオリジナリティがーとか言ってなんでも噛みつくアンチくらいでしょ >>873
昔からあったものが一時期腕につけたりみたいな流行り方をしただけで
シュシュ自体は流行廃れとかないと思うわよ >>875
そういう話じゃないの?
ジョジョも世界観や絵柄にあってたから浮かないし種もなんだかんだであの世界にはあってたから他の作品と比べても意味ないわよ >>879
完全に真っ白おkよ
自分のオリジナルデザインって言ったらアウトだけど シュシュにもいろいろあるから…
布を筒にして中にゴム入れただけみたいなのはちょっとね SATCでキャリーがあの女性はニューヨーカーじゃないわシュシュしてるからってドヤるシーンがあるのよ
で一時期シュシュはダサいって風潮あったわでも手首にはめたりAKBでまた流行って定番化してるわ パッチン止めは可愛いと思うわ
シュシュはもう流行りとしては外でつけられない物だわね この間も狐面とか問題になってなかった?
量産モノの服と違って意匠強めだからかしら >>877
コナンの話があがってる時点で変なのいるわよ 流行ってないからつけられないって婆意味がわからないんだけど
トラディショナル完全否定なのかしら 純黒のキュラソーはまだマシで全員衣装酷かった記憶があるわ
探偵団が完全にジャイアンスネ夫しずか配色でコナンものびたっぽいネクタイつけてて
哀ちゃんは青い服でドラえもんよ 安価つけたがるモメサ婆っぽさあるわね
本人は安価つけられたくないならそう書きなさいよってレスしてたやつよ アイマスはアイマスでもシャニマスはオシャレよ
デレマスはまあまちまちって所ねダサい時は本当にダサいわ >>894
デレステ可愛い〜と正気なの?の落差がひでえわ! >>891
そもそもゴテゴテしたシュシュはトラディショナルじゃなくて流行りに出てきたアイテムだから
シュシュにもいろいろあるから… >>883
商標登録されてる範囲にも依るから真っ白って訳でもないわ 流行しかおしゃれじゃないと思い込むのはおしゃれ初心者にありがちな罠よねぇ
定番と流行を織り混ぜて使うわよね >>881
だから利便的につける分には良いって書いたのよ変なレスしないで
お洒落かどうかは別って言ってるだけ >>898
それを一緒くたにシュシュはもうつけらんないとか言ってるからおかしいわよって言われてるんじゃない 婆はオシャレかダサいか自分の基準に自信持てないわ
未だにえびちゃんファッション推してる職場のアラフォーお局が若い子のファッションにケチつけてるの凄いわ たまにいるのよね
あまりにも見当違いな日本語通じないレスしてくる婆 >>880
>>883
やっぱそうなのね認識間違ってなくてよかったわ シュシュ婆激おこだわ!
数年前に流行った派手派手しいシュシュは定番もくそも無いわ今やクソダサよ!
でも勇気を持って!
ミサンガをずっとつけてた婆に怖いものは無いわ! 流行りの主流はあるけどすこなのご自由にって時代じゃないかしらねえ
流行りのもの以外は認めないダサイって考える人はいるでしょうね ミサンガって流行りなくない?流行ったことがあったの? >>891
ちょっと前に流行ったのをおしゃれですぅって体でつけてたらアウト判定喰らうってこと
ママさんやOLが日常使いしてる分にはスルーでしょ 推しのシュシュたくさんもってる婆よ
両腕に全部つけたらサンバ踊るおっさんになれるわよ キュラソーのつけてるようなシュシュはもうダメよね
今つけてださくないシュシュてちっちゃい生地の少ないやつかしら シュシュってバレエやってる子がお団子頭に付けてるイメージだったわ
アメリカじゃ子供のアイテムなのよね >>917
そうでもないわよ
フランスじゃ大人でも普通につけてるわ シュシュとしか言ってなかったいくせに急に
「数年前に流行った派手派手しい」と指定してるの草わよ ミサンガは部活やスポーツやってたりする人ならつけてる人いるわ 婆はねー自分が着たいとかじゃないけど1960年代あたりのレトロなのにどこか近未来的なシルエットのファッション見るのすこ!!
https://i.imgur.com/OMR7eTM.jpg
https://i.imgur.com/e7lDRl1.jpg >>921
キュラソーがつけてるのがそうだって言ってるつもりだったわ リアルな話すれば若くて細い子は何着てもお洒落に見えるし婆(me)みたいなのは何着てもダサく見えるわ 今はシュシュじゃなくて髪でゴムを隠す方が多いものね >>918
大分昔過ぎない!?
でも数年前に組みひもメイカーが出て組みひもブレスレットも流行ったのよね >>924
わかるわ
似合ってる人がやってるから絵になるし可愛いのよね お洒落って結局自分に似合ってればいいのよ
このアイテムを使ってるからお洒落じゃない!っていうのはお洒落通気取りのダサ婆だわ 他人の好みにケチ付ける必要もないし自分も好きな服着ましょ >>927
全然ゴテゴテもはではでもしてなくない? >>923
へーなるほど
でも普通に可愛いっちゃ可愛いと思うけど >>933
そういうのはやっぱりオシャレ婆が言ってこそ決まるもので
婆の画像を見せてもらわないことにはなんとも… >>931
ファッションの流行とハンクラの流行は関係ないわ
わりと乖離してる ワイヤー?のグルグルしてる伸びるアクセ2回くらい流行ったわよね ハリウッドセレブがシュシュつけたらダサいけどフランスの女優がつけてたら可愛い気がするわ 今はシンプルカジュアルみたいな素材を整えないと生えないのが流行だわ…ギャルメイクとか結構隠蓑になってたのに >>937
昔からあったシュシュは今でもチャームとかついて使われてるけど
つけてて目立つようなタイプでは無いわね
ファッションの主役にはならないわ >>933
パーソナルカラーとかパーソナルスタイルとかデザインとか面白いわ〜 婆はオシャレじゃないから流行関係ないど定番のものしか着られないわ
でもそれも形とか色とか厳密に言うと流行があるんでしょ まさかとは思いますがカットモデルを知らなかった人間がダサいとか断定してるのかしら さっきから日本語通じなさすぎで見てて怖いわ
レスおかしいわよ シュシュは結び痕がつかないから学校とかで中心に流行って
校則もシュシュ禁止ってのが無いから広まっていろんなデザイン出て
職場でも同じように痕がつかないから良いって感じだったんだけど
流行りすぎて一気に廃れた気がしなくはないわね…あと5年はつけないわ オタクは身なり整えないって認識をアップデートしてない婆がいるわね オタクでも身なり整える婆と整えない典型的な女オタクパターンがいるわね
即売会に行くと半々くらいだわ
まあオタクに限らないけど 婆たちレスバしたくてウズウズしてるネナベが常駐してる事忘れてないかしら シュシュにブームなんてないって言ってる婆の方がちょっと信じられないわ
明らかにブームはあったわよ
ずっとあるのはタピオカも同じで流行る流行らないは別よ >>938
お局はえびちゃんの時代を生きてきたからコレが1番なんでしょうけど若い子に流行ってる服装にセンス無いってケチつけるのは違うと思うのよ おつわよ
海外の映画の服装ってカラフルでいいわ〜
ハイスクールミュージカルもすこだわ もう国から支給された服を着ましょ
番号で管理される社会の誕生よ さっきのコナンの女の子どっちも派手でも奇抜でもないのに
この婆が何着て生活してるのか純粋に気になるわ >>960
あと縮毛してる人とか使うイメージよ
ダサい印象付いちゃったら普通に使いたい人は切ないわね >>962
あら可愛いわねー今度チェックしてみるわ 自分全盛期の流行をそのままで来ちゃってる人もいるから… >>980
ありがとう!映画自体もとっても素敵な話よ〜 去年職場のおばさんがアムラー全開で来たわよ
そういう気分なのねってスルーしたわ >>960
婆跡つかなくていいから今もシュシュ使ってるわ
使わない婆はちょっと髪まとめたいとき何で結んでるの? まあ自分が好きな服着るのが一番よ
ババァの服なんて誰も気にしてないし >>974
背番号つけましょ
801の婆は後ろ指さされるわ ここでもババアの服気にして書き込んでる人いるじゃない草 コードネームアンクルも女の子のファッション可愛いわ
でも話クソつまんないからおすすめは出来ないわ ストップひばりくんも80年代のファッションが可愛いわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 9分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。