わいわい雑談スレ3311 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3310
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571121477/ サーチエンジン便利だったわ
ハマったとき新規開拓したり大きいジャンルだと受けサーチとかもあって 伏せてたら見つからないはさすがに無理があるわよ
ネット上にいる限り見つかるわ ブリーチってホモカプ人気あったのかしら
ノマの話しか聞かないわ >>231
しかもホモ二次外に出すなって怒られたらLGBTの権利がどうのこうのの話にすり替えられるわ
そんな社会問題の話じゃないのよ自分の欲望発散を堂々とするのはやめろっていうのよ >>238
便利だったわ
あの頃は地雷なんて踏まなかったし
カテゴリ押せば好みのBL見られて最高だったわ 師匠が痛い扱いになったのは作品だけが理由では無いわね
なんなら鰤連載前から弗っぽくて草よ >>236
当時から画面が白いだの
何が起こったかを描かず次のシーンになって驚いてる事とかは
弄られてたわ気がするわ 婆達が革命を起こすのよ
伏せ字当たり前になるように訴えるのよ 同人板も面白いけど少女漫画板の用語もなかなか濃くて面白いのよね
異文化理解について学んだわよ というかニワカ除けになるのよ伏せ字は
スレごとの方言もそれ >>239
全人類うんこしっこしてるけど誰もやめろなんて言わないわ
路上でやるなって話よ 鰤未読だけどガチ中二には刺さってたんだわ
同雑誌で連載してた後輩が漫画に熱く鰤のこと描いてたわ >>212
多分同年代婆だけどその頃は飛翔通って無かったのよね
伏字の知識大体2chで学んだわ >>240
婆も全盛期にいなかったから知らないけどイチウリとか普通にすこだわノマ爆だけど 今キャラ名とかでツイ検索すると腐のつぶやきガンガンひっかかるわよね 婆は伏せめんどい派だしツイや支部で気軽に二次見れてオッケーだからどうでもいいの🤗 >>249
爺からはそうね
サイト作って運営する女ファンはそうでもなかったわよ >>247
?
ファイナルファンタジー?
ドラゴンクエスト?
桃太郎電鉄?
変態仮面? >>253
かづことかイタイ子とかかーさんとかね
懐かしいわ 今は伏せ字じゃなくて絵文字か一文字じゃない
プロメアのことプって言うかんじで 婆ントコジャンル歴長い婆ほど伏せ字を使って新規は正式名称使うわ
作者がエゴサマンだと知らずに 少女漫画は画面が白いし
難しくて描けないシーンをキャラの表情でごまかすのもよくあるものね >>256
見解の相違よ
いくら言われても婆は伏字強制はばっかじゃないのとしか思わないから仕方ないわ >>260
受けの名前で検索すると当たり前のように攻めとセットの絵しか出てこないのよく考えなくてもおかしいわよね…とこの前見て思ったわ わいわいじゃなくてツイで啓蒙してきたらいいわよ
こんな板のホモ雑談スレで垂れ流すなって言われても やばいわ
最新話であむあむ顔崩壊したわ…あむあむが…ちょっとまって… >>271
同人板の過剰な伏せ字は行き過ぎよね
英語訳和訳くらいならまだしも >>247
ポケモン
FF
ドラクエ
下2個わからないけど鉄はガンダムかしら 鉄はFEよ
なんでかは字をよーく見比べてればわかるわよ 同人板ってもう愚痴叩き板で基地しかいないわ
わいわいも同人用語使うのが来たら荒れるわ >>286
性格がくそわるい新一が人をからかいながら笑う時のような顔したわ!
婆のなかのあむあむ像が一気に壊れたわよ!?
まぁいいわMAO読むわ >>272
このラジオ面白かったわ
サンドの2人が先生尖ってますねー!って弄ってたわね >>291
同人用語分からないわ
婆が基地だから分かるんでしょうね >>291
ツイ愚痴板に改名した方がいいレベルよね 俺の屍を越えてゆけのホモがあるなら俺死とか言うのかしら
俺屍はみんな言ってるから伏字だとどうなるんでしょうね 婆は一般の人が偶然見るようなことがなければホモでもレズでも好きに垂れ流していいと思うわ
イラストSNS系は自己責任だと思うからどっちでもいいわ
偶然小さい子が好きな作品のホモ見ちゃったら可哀想だなと思うくらいよ 最防具零零九
振
針
星々の大海
まだ出てないのだとこの辺かしら >>298
漫画の伏せ字婆とかじゃないかしら?
未だに再生とか使ってる婆いるわよね 尾田はこれ以上イキれないくらいイキり倒してるから多少はねわよ >>303
そうよねホモ絵見ちゃって腐になったら大変よぉ デトロイトの愚痴していいかしら
アマンダに洗脳されたわ
上手くいったと思ったら見つからず最悪ね 今は絵文字が主流なのかしらね
ラップとかでよく見るわ bioにA右固定って書いてる人は若い人なのかなと思うわ
婆がリアちゃんだった時は受けを右って書く人見たことなかったもの 初めて自カプを意識したのがロンとハーマイオニーだったわ
同性は無理でもないけどまだ刺さらなかったわ デトロイトは好きなだけスモウ撫でさせてほしかったわ わいわいちゃん😍最近返事ないけど😰💦今何してるの😣❓❓お返事待ってます💋💗 >>303
婆は子供の頃にホモ絵にあたったけど当時は興味無かったからスルーだわ カプ伏せ字が色だとジャンルで被りまくってアンジャッシュ状態になるのかしら
考えたらちょっとフフッてなるわね 婆は初めてホモ絵見たとき衝撃だったわ
なんでこのキャラが…えっ!?みたいな感じね今では立派な婆ですけど 尾田も鰤終わった時乙コメしなかった気がするわ
岸本には乙扉絵まで描いてたわ ラップは流行る前に公式が何故かファンの絵をいいね爆撃したことがあったから
そのなごりで絵文字推奨みたいね >>325
ミスフルとおお振りが同じ振使ってたからそういうのよく見たわ
しかもどっちも題材野球だし ブックオフでナルトのアンソロ初めて見てBLの世界を知ったわ ワンピースの同人アンソロをうっかり買っちゃったあの日の婆は寝込んだわ 萌え語りするときは婆も絵文字使うわ
自カプちゃんたち好きな物とかキャラのモチーフがちょうど絵文字に多いから使いやすいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています