わいわい雑談スレ3315 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3314
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571238173/ 解釈違いを殺すとかすごいわよね
自分の教義が絶対真理と思わなきゃできないわ 逆に兄姉のが愛されてるのって
いやそれもよくあるわね わいわい教の信者たちへ
婆がありがたいご神託を授けるわよ
明日は金曜日じゃ✨ 楽しいのは金曜の夜と土曜の午前だけ
段々しんどくなる かつての同級生が来て宗教勧誘していったわ
拒否したら宗教にガンギマリな先輩連れてきて怖かったわ
ガンギマリ先輩が宗教のありがたさを熱弁する後ろで同級生が悲壮な顔してたけど本当は辞めたかったのかしら >>667
そんぐらい振り切れるから金持ちになるのかもしれないしそういう人が宗教にハマるのもある種必然なのかも 金持ちは金持ってるから狙われるのよ
施しをって言われたらプライド高いし体裁を考えてしまうから金あげちゃうし
そんなお金もないんですか?位の空気出されたらお金出しちゃうのよ 全て妄想ホモなのに迫害こわいわー
婆のホモも異端異端〜 たしかに解釈違いでカトリックとプロテスタントとか別れてるのよね イスラムとユダヤとキリストが大元は同じと聞いてビックリしたわ 贔屓の球団どっちも最高のドラフトだったわあ
どっちも相思相愛っぽいし来シーズンが楽しみだわ 金と権力と地位と名誉手に入れたら次は金で買えない寿命が欲しくなるのよ
でも手に入れる方法はないから不確実でもオカルトや宗教に入れ込むの 同級生だった子ママンが新興宗教渡り歩く人で小さい頃は地域のおうちピンポン訪問にくっついて歩いてたらしいわ
その子も変わった子だったわ
人格形成ヤバそうだわ 死とハゲだけはどんなに金があっても克服できないものね >>680
婆の7人のシェイクスピアに詳しく書いてあるわ
幼馴染ホモよ 中村うさぎが若い頃は買い物依存症だったけど歳取ってある程度金に余裕が出てきたら今度は美を求めるようになったって整形してたわ アベル×カインかカイン×アベルかとかで争ってる海外腐女子いないのかしらね >>693
婆基本弟×兄だけどカインとアベルならカイン×アベルだわ >>685
名誉は金と努力でなんとかなってもルーツは買えないわよ
そこら辺の欲は超怖いわ 推しカプの公式化待ってるのに攻めの初恋の女が邪魔でイライラするわ
今出す?アホみたいに喜んでる連中が鬱陶しい
とっくに死んでる女より今攻めを癒すのは受けでしょ
公式化したら腐と夢を思いっきり馬鹿にしてやるつもり 婆のパパの実家
創価にぜーんぶとられちゃった
家継いだパパのお兄さんはぜーんぶ草加に金ぶちこんで一家離散して最後は病院で誰にも看取られずに死んだわ 事務所からの扱いで病んだ千眼さんが宗教に走ってたからカウンセリング面は優れてるのかしら 通販で無事に本が買えたらその本が在庫切れになるまでちょくちょく眺めに行ってしまうわ
なんなのかしらこの行動は >>694
今にも泣きそうで見てて可哀想だったわ…
今年の目玉が2人とも一番地味なところいってて草わよ どんな宗教でもちゃんと信仰する意味を自分で見出してて
宗教と距離取れてる人はまともなのよ
一定数いる宗教に身を委ねて思考放棄してる人がマジでやべーわ 金で寿命は買えないとジョブズがわかりやすく教えてくれたわ
むしろ金あったからこそエセ治療法にだまされて寿命縮めたわ >>711
めちゃくちゃいい笑顔でこっちまで笑ったわ >>702
走ったんじゃなく元から宗教で2世なのよ
サポートと人脈交流だけはメリットなのよ有名な宗教って >>704
本じゃないけど限定品とかでそれやるわ
自分が選んだ物の人気を確認したいのかしらね >>710
最初のレスから何か臭いからほっとくのよ 婆の推しカプは片方既婚者だけど気にならないわ
嫁は嫁ホモはホモよ ホモババきっしょおおおお
今攻めを癒すのは受けでしょ!だって
きっしょおおおおおおお ホモが公式化するってなに?
ホモ漫画かな?
ぷげらーーーー アメリカの金持ちってトンチキ宗教にハマってるイメージあるわ
というかトンチキ宗教の名産地よねアメリカ 海外の美術書って値が高騰しやすいわ
婆カートゥーン大御所の美術書昔買った奴が絶版後5倍の値に跳ね上がってるわ >>717
親に相談してどっぷり入っちゃったのかしら
怖いわ >>725
攻めも受けも言うわよ
違和感あるけど同人板とかじゃノマにも使われてるわ >>724
婆の空飛ぶスパゲティーモンスター教!! >>733
事務所に入る前からどっぷり2世ってことではないの 盛り上がってなくていい気味
誰も読んでないから二次には影響ないし局地的な嬉ションしてなさいよ
作者の初恋教は気味悪いし既に例外もあるの知ってるし 何百年かしたらスパモン教がガチな宗教になってたりするのかしら >>727
創立日のリアタイスパモン教徒の婆を呼んだ? スパモン見たいなネタ宗教も数千年後とかの未来人が本気に取ったりするのかしらね
婆達が信じてる歴史や宗教も実はネタだったりして パナウェーブ研究所はいま何してるのかしら
スカラー波だっけ? >>736
フォーゼすこって見てたからあの頃からと思うと複雑だわ… 今日はカルボナーラが飛ぶぜ!とかやるのかしら
うっせえナポリタン投げつけんぞとかで宗教対立激化すんのね >>741
定義としてじゃなくて>>743みたいなのよ >>733
子供の頃から入ってたのよ
成人して独立もできてるしもうそこは親関係ないわ
元から入ってた宗教使ってうまく逃げられたって感じよね 最近FE風花スレも過疎過疎ね😯
ディミトリ萌えだけじゃ持たなくなってきたのね
売上もいまいちだし主人公ベレベレも人気ないし
終わってるわねファイアーエムンブレム >>749
あの子声優もうまかったわ…
なんでこうなっちゃうのかしらね 美子とサイバラ激似なのすごいと思ったわ
血の繋がりないのに >>745
話題になってた頃の代表亡くなって解散したか跡継ぎがやってるかね 小池おばさんしゅげーわね
涼しいところっていうなら北方領土でやればだって >>748
そういうことねごめんわよ
スパモン確か数年前にオランダかどこかで正式に宗教団体だと認可されてたのよね
それを言ってたのよ
このままいけば絶対なると思うわよ 星新一でそんなのあった気がするわ
ずっと未来の人類がポストをお祈りの道具って解釈して子どもたちに教えてたわ 幽白で佐々木望がいつか悪役やりたいって言ってて今無限の住人で敵キャラやってるのみて良かったねって思ったわ
声もだいぶ治ってるじゃないの ディミトリは男にも人気ある主張ひっしすぎて草草〜
それクロードくんだから!
海外投票の時のディミトリの女性票の割合みたのぉ〜? 東京都の意見というか自分無視で話進んでるからキレてるんでしょうね 安倍や森はロシアと仲良いんだし平和の祭典にちょうどいいんじゃない?ってすごい皮肉だわ 吐き出したいだけで反応いらないならチラシの裏ってスレ使うといいわよ 森がロシアと仲良かったのはロシアにある両親のお墓にお参りしていづれは自分も同じ墓に入るためなのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています