【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 114 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1570167519/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ 勝デクの温度差すごいの分かる
読み始めた当初はお?勝→デクか?いや勝←デクか?いややっぱ勝→デクだなって感じで落ち着いた
人命に関わる事とかヒーロー関係じゃない時のかっちゃんに対するデクくん本当にさらりとしてる
冷たいとかじゃなくて
でも最近はかっちゃんが軟化したお陰でデクくんからもやんわりした優しい矢印が育ってきてるから微笑ましく見てるよ 雄英の戦闘訓練でデクくんに負かされないままほかのすごい生徒を見せ付けられてた場合かっちゃんはどんなルート辿ってたんでしょうねぇ…
成長度合いが劇的に変わりそうではある サーの圧迫面接にもめげず僕はオールマイトの弟子なんだ!って言い返したものの
インターン&ミリオ後継候補問題&俊典の未来予知でメンタルボコボコにされたデクくんも
そこからまた少しずつ前を向いて努力が実を結び始めた頃に信じていたOFAに暴走レイプされかけるデクくんも最高にかわいそう可愛くてシコ
神はかわいそう可愛いデクくんを描くためにヒロアカを執筆してると信じて疑わないおじ キュートアグレッションなのか明確な嗜虐性を伴っているのか あそこで切島君押したり死にかけてるのに足は残したってなったり妙に冷静なんだよね
だから俯瞰とか言われてしまうけどなにもかっちゃんだけじゃなく自分に対してもだからなあ
>>350
メリッサちゃんの話の時に神が自分がもし無個性の子だしたらネチネチと攻める的な話した時
やりそー!って思ってしまった
きっとおじは泣いたり興奮したり大変だった 本編の流れ見るにデクくんが入学してこなかったルートのかっちゃんはブチ切れ回数が減る代わりに停滞するor本当にエンデヴァールート辿ってた可能性あると思う
デクくんは彼の人生に必要(断言) デクくんを弟子に選んでなかったら俊典は神野で先生と相打ちになって死んでた気がするんだよなぁ
戦闘中デクくんを叱るためにまだ死ねんのだってなってギリギリ生還した所あるし 腐萌え抜きの真面目考察好きだから好きになった漫画の原作スレは結構チェックしているんだけど
ここのおじ達が腐萌え抜きでたまに真面目に考察してるからそれで納得しちゃって
本スレあまり見に行かなくなったな
神の落書きや生配信やグッズ関連の情報とかツイフォローしててもたまに表示されなくて
気づかないこと多いんだけどこのスレで話題になるから取りこぼしなくて助かる インターン編で結局あれこれ抱え込んで全部飲み込んで寮に帰還してメンタルボロボロのまま大丈夫って静かに微笑むデクくん本当にシコでした
その後完全に自分追い込みモードになっちゃったし青山くんが元気付けてくれて良かった… サプライズ大成功のデク君の笑顔非常に尊い
桜さん作画でみたいものだ >>358
わかる
あの二つの笑顔の対比よすぎる… おじお馬鹿だから自分で考察するより人の考察見るのがすこ おじイケおじだから最終的におじとデク君は添い遂げると思ってる >>347
轟くんにブチキレた舐めプの根源がデクに左を束っ使って自分には使わないだと思うので
たぶん轟くんが使わないで負けたとしてもそれまでのヤツ認定してスルーしそうな気もする
でもそれはそれで敵からの勧誘はきそう hrks神は元々画力が安定して神なんだけどキャラの繊細な表情描写が本当に凄いんだよなぁ
デクくんの無邪気な笑顔や儚い笑顔とか笑顔だけでも描き分けやばみだし本当にすこ
デクくんと戦った轟くんが左を使った時の泣き笑いみたいな表情とかマジ神なんですよ… デクくんが後継者じゃなかった場合か
雄英が襲撃されたり生徒が拉致されたっていうニュース見てかっちゃん雄英に行ったんだっけ、大丈夫かな?って不安そうにしてたら
オールマイト殉職の速報を見て呆然とする無個性DKデクくんとか完全に鬱ルートじゃないですか…
あと個性がなくても身体が勝手に動いて飛び出しちゃう可能性も高いし今よりも危なっかしいことこの上ないですねぇ… デクくんにとっての雄英高校とそこへかっちゃんが通ってるのはだっけで済む問題ではないんだ… デクくんが継がなかった場合オールマイトはミリオの他にも候補を見極めようとしてたみたいだから当然1Aの子も対象のはず
果たして頂点に拘るかっちゃんがOFA差し出されたところで受けとるかどうか
あくまで己の力のみで勝つことに拘ってそうな節があるからあんまり想像できないんだよね
デクくんもかっちゃん相手に憧れだからこそ勝って超えたい的なこと言ってたし >>367
身の丈に合った将来を選んだ無個性デクくんはもう雄英もヒーローも自分とは別世界のものなんだって諦めてしまっている解釈がシコなので個人的は合ってる
諦めた後はヒーロー関連のものを見ると余計辛くなるから分析ノートも封印してる無個性デクくん… >>370
わかるぞ
ヘドロ事件のあとかっちゃんに嫌味言われた後のあの笑顔吹っ切れたというわりには晴れやかさが足りない
諦めがついた笑顔だ >>369
ミリオも自分の個性磨いてトップスリーまでいってるわけだし断る可能性もあるんだよね
かっちゃんは力が欲しいけどオールマイトとか他人から与えられるのは違うっぽいし
オールマイトがデクくんを選んだ理由が知りたいだけでデクくん以外が選ばれてたら興味なさそう >>370
ヒーロー分析封印せず相変わらずヒーローいればうひょーって飛んでいくけど
ヒーローになることはキッパリ諦めてるデクくん良くない? こういうとあれだけどデクくんはヒーローの夢にフラれても一途に思い続けるタイプだと思ってる かっちゃん継承云々についてはあの時点で折寺デクくんいじめてる真っ最中・困ってる人間は自分で助かれや派だからそもそもOFAは差し出されないと思う
かっちゃんがヒーローとして人間的に成長するのは入学後デクくんと散々ぶつかり合ってからだし
(自らデクくんに接近してぶつかりに行っていたとも言う) 俊典は見る目は確かだよなぁ
無個性のデクくんを見初めてそれが大当たりだったとかすごくない? 俊典はガンスルーしてたのに
継承者がかわいいロリショタになった途端ダイレクトにコンタクト取りに来る正直な歴代継承者さんたち(誤解を招く表現) そういえばこの前の本誌のクリスマス会でエリちゃんが来たときミリオ先輩は?って相澤先生に聞くデクくん可愛かった
クラスメイトと過ごしてるって台詞にまあそうだよねって思ったけどデクくんにとってはそのくらいエリちゃんとミリオ先輩との関係は切り離せないんだろうなぁ >>383
デクくんとミリオ先輩はエリちゃんを挟んでかなり親密になっちゃったよね
お見舞いの時ミリオ先輩に何言ってんですかって妙に親しげに突っ込むデクくんを見てNTR的なショックを感じたことを思い出してしまう >>378
俊典は色々持ってるんだろうなと思う
あいつこそ勝利の権化だよ…… 人やんさんのミリオ先輩誰をこちょこちょする気だ
でもミリオ先輩とデク君はデク君の方が矢印かなり多めのイメージあるなあ 象徴の不在期間に難色を示してたのに即戦力でもない無個性の中学生を選んでしまったからな
お互いにとって運命の出会いだったとしか言いようがない デクくんのスマホを盗んでLINE覗きたい
まずスマホのパスワードがオールマイトの誕生日でギリギリするし
LINEには俊典への事細かな報告とデクくんらしいオールマイトスタンプと師弟イチャイチャ会話履歴が延々と続いてるんだ
かと思えばガンギマリ解除された時期の轟くんとID交換した頃のぎこちないやり取りから始まって段々と仲良くなっていく轟出の歴史めいた履歴もあるんだ
そのほか色々な男との妙に親密なやり取りがゴロゴロ出てきてもはやビッチのスマホになってるんだ… 救済精神の根底にある狂気がシンクロしてしまった師弟すこ >>388
ゆっくり育てるつもりではあったっぽいしな
ぶっちゃけ高校生より既存のヒーロー啓蒙した方がはやいし
弔くん出てきて大幅に予定くるっちゃったのは不幸だよね >>387
既出だけどミリオ先輩はデクくんの好みの男ドストライクだと思う
若い頃の俊典みある 何度かここで話題に出させてもらったヒロアカおしてくれてるゲーセンの撮影コーナーが
オリジン+俊典ハロウィンで可愛い
ちゃんとカラーわけしてくれたりデク君はお化けの被り物
かっちゃんはオレンジの被りもの
轟君は猫で愛情を感じる >>388
ヘドロの時のデクくんは俊典にとってのヒーローだったんだと思う
デクくん以外の選択肢はあり得なかったんだろうなぁ
まさに運命だね ミリオ先輩の話題で盛り上がるネガティブプリンス達か…… 俊典は最初からOFA使えてたけど雄英入学前に譲渡(無個性が雄英ヒーロー科入学実績無しから)
高校卒業までの3年間はグラントリノと途中まではナナさん二人にじっくり育てられたんだし
デクくんは最初からハードモードなんだよな主人公だからしょうがないけど >>390
仮免試験合格後に仮免許証を撮影してオールマイトに送るデクくん可愛いかったなぁ…
普段のLINEもあんな感じなのかと思うと悔シコ >>394
あのゲームセンターの撮影スポット毎回クオリティー高くて凄すぎる
おばけぬいデクくん約束された可愛さ!前の浴衣着ているぬいデクくんとオビツデクくんも可愛いかった 本誌
デクくんがエンデヴァーに「違う形で発現するようになって…」と言っているコマのかっちゃんの目ヤバ過ぎて吹いた
デクくんの高速自分分析を一回聞いただけで理解するエンデヴァーの流れ可愛い
そしてエンデヴァーにこちら側認定されるデクくん… かっちゃんの監視の目凄くて草
パパ啖呵切られたのめちゃくちゃ覚えてるな かっちゃんは貴様でデクは君でエンデヴァーの当たりがデクには柔らかい気がする
君もこちら側の人間ていうのは
轟家の嫁ということだなパパ公認で 轟くん精神がイケメンすぎる…あれでまだDKとか
親子面やめてくれってきっぱり言い切ったし将来緑谷家婿入りルートあるかもしれん デクくんが自分の分析している時の口が残像になっているの可愛い イライラしてるかっちゃんもじっと聞いてる轟君もよい
余計なこと言わないか目が血走ってるのもよき デクくんのかわいいぶつぶつ自己分析によると
瞬間的に引き上げ↑すぐに戻す↓上下運動で男を骨抜きにしながら黒鞭でピシー♡パシー♡優しく叩く並行処理セッできるようになるのが今のデクくんの課題ということなんです? >>409
新規ショタデクメモリーを披露しながらデクの名前を出さずにデク匂わせする才能マン かっちゃんさん目がヤバすぎて吹くけど光も感じた
OFAの秘密をデクくんが迂闊に喋っちゃわないか気にしてくれてるんだよね
初期は最悪だった二人の関係性がここまで変化したの純粋に嬉しい >>413
これデク君の回想だと思った
デク君の視線が残ってるから
轟君心配そうにみるデク君もかわいい ショタ勝デクの回想に森のシーンよく出てくるね…おいでよ勝デクの森 今週のデクくんどの表情もかわいくて癒された
そして黒鞭説明するときのかっちゃんのデクを見る目w デクくんが黒鞭説明する時のかっちゃんガンギマリすぎてて逆に怪しまれそうなんだが
そした監視してるようで過保護にも見える もう単にかっちゃん他の男とデクくんが長いこと喋るのが気に入らないだけなんじゃないか 黒鞭ピョロと出してシュウウ…となっているコマの
背中からお尻にかけてのラインがエッチ デク君嘘つけない系男子だから旦那も必死だな
お互いフォローし合う幼馴染 かっちゃんさんが炎司に告げた己の課題がお前が思ってるよりすごいヒーローになるから見てろよデクという宣言でしかない かっちゃんらしくて好きだなあそこ
高めあって欲しい
深夜おセッした後のかっちゃんは攻めに磨きがかかってるよ 轟親子デク君のブツブツちゃんと聞いてくれてる
嫁にいつでもいけるなって喜ぶおじ
いやいや幼馴染ですよというおじ
脳内デスマッチ 炎司がシンパシー感じてるデクくんがオールマイトの継承者で
たぶん王者の相みたいなのを感じ取ったのがオールマイトに選ばれなかったかっちゃんってのがずれてて面白いな
これからのデクくんと炎司すごく気になる
轟出が炎司×デクくんになってしまう…
来週も楽しみ 本誌P.17のポンデクリング拘束デクくんシコ
監視員かっちゃん
(∴◕◡◕∴)(♼д♼╬) 小難しくて長い自己分析全文聞いてちゃんと理解するのさすがNo.1だし
リスキー個性な自分と重ねる炎司パパ
デクくんに一目置いてる感じがして良きでした >>430
おじとしたことが見逃していた
峰田くんGJだシコシコ もぎもぎって長いと1日ぐらいくっついたままなんだよね?
デクくんおトイレとか誰かに手伝ってもらわないといけないよね!? 💪(ᕒ ò//o●◕//◕∴)・゚・。
( ㅎ ᴗ(ㅎ●◕◡◕∴) ☀
🍵 🍵
(╬◣言◢●o⫼o∴)ᝢ ・゚・。
(◍◕o◕●᪤//᪤∴)💨
(;▼皿▼(◕◡◕∴)))〜♡ >>439
めっちゃカード出てたw
峰田くんどう抗議したのやらw えんじデク君のあのブツブツに引かずにずっと聞いてくれてるありがたみと
かっちゃんの監視体制いいね この本誌のいい感じの空気でインターンしばらく続いてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています