わいわい雑談スレ3319 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571383827/ >>645
妹太すこだった婆はあかぼくになるのかしら 同人板は刀のアンチスレがあったことに驚いたわ
盗用問題起きた時にアンチに転向した婆達がまだ残ってるのかしら >>606
めちゃくちゃわかるわ
婆自分が同担拒否なの最近知ったわ 婆は愚痴あると婆達疲れてるのねって思うわ
後はわざわざ見ないでスレ離れてるわ 200円の当たりくじだと思って変えにいったら2000円だったわ
プチラッキーね 歌舞伎町シャーロック面白いわ〜
これ2クールもやるのよねぇ >>462
どっちもすこだわ
よく高木渉をキャスティングしたなと思うわ ハンターのゆずの歌すこだわ
当時はなんか不評だった気がするけど キスシーン描写で「ちゅ」てセリフに入ってると笑っちゃうのよお
地の文がいいのよお ちゅ…をセリフに入れる人って
じゅっ…て吸い上げてる感じの音もセリフに入れるよね 表裏一体とかもネタとして笑われてたのよぉ
REASONもいい曲だわGI編と合うわ 今気づいたけど晩御飯食べてなかったわ!婆の好きなおかずだったのに起こしてよ 婆のくせにロマンチックな目覚め方しないでほしいわ
時間帯はロマンチックじゃないけど >>675
何度起こしても婆ちゃん起きなかったじゃないの〜 便利よねアマプラ
録画の手間省けるしアニメなんか見放題よね ブレグラ終わっちゃうわ
経験値と素材収集のコスパいいのに…
普段からこれくらいコスパいいクエストが欲しいわ >>685
最新記事ないか見てみたら婆のマフィンちゃんLiLiCoに戻ったわ!
でもそれ以外キャスト変わっちゃうのね… 鯖太郎コピペ笑ったわ
スマホ太郎 - 異世界はスマートフォンとともに。 (タイトルから)
デスマ次郎 - デスマーチからはじまる異世界狂想曲 (タイトルから)
盾三郎 - 盾の勇者の成り上がり (タイトルから)
孫四郎 - 賢者の孫 (タイトルから)
ありふれ五郎 - ありふれた職業で世界最強 (タイトルから)
スライム六郎 - 転生したらスライムだった件 (タイトルから)
平均七子 - 私、能力は平均値でって言ったよね! (タイトルから)
八男 - 八男って、それはないでしょう!(タイトルから)
イキリ骨太郎 - オーバーロード (主人公の見た目から)
キン太郎 - 無職の英雄 (作中に出てきて話題になった擬音から)
佐藤太郎 - せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい (主人公の名前から)
ヘイト太郎 - 二度目の人生を異世界で (作中の設定、および作者の過去の発言によりアニメ化中止、書籍絶版になる騒動が起こったことから)
黙れドン太郎 - 物理さんで無双してたらモテモテになりました (コミカライズの作中の台詞及び擬音から)
威力弱太郎 - 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 (コミカライズの作中の台詞から)
邪魔だゴッ太郎 - 牛乳のひみつ(作中の台詞から)
娘ハメ太郎 - うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。(原作の主人公の行動から)
チート太郎 - 異世界チート魔術師(タイトルから)
津田健次郎 - 魔王様、リトライ!(アニメの声優から)
イキリマヨ太郎/安倍太郎 - 超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!(アニメの主人公の行動から/主人公が総理大臣だから)
イキリ鯖太郎 - fate/grand order(主人公が女の子の後ろでイキってるから)
幼女ヒモ太郎 - プリンセスコネクト!Re:Dive(主人公が幼女のヒモだから) がんばって堪えたけど津田健次郎でだめだったわ
イキリ鯖太郎ほんそれ草 太郎系ってみんな太郎なのかと思ったわ
三郎とか四郎もいるのね 元祖のスマホ太郎以外安易すぎて好きじゃないのよね
ネーミングにオリジナリティが無いわ 池袋事故で今更飯…がパーキンソン病だったとか言い出してきたわ
尚更車乗るなだしパーキンソン病の人は事故しても免許取消なしらしいと聞いて朝からキレだわ 婆! 寒いわ!!
久しぶりの外出だから服装間違えたわ!! おはようわよ
宇崎ちゃん作者の先輩がモブレされるやつ見てたら作者過去にBL描いたことある言っててびっくりわよ男の人よね?
先輩婆の好みそうだから単行本買うかもしれないわ ふぁてもふぁてごもプレイしたこともアニメ見たこともないけそ
サーヴァントってやつってことはわかるわ オナホピカチュウひどいわ
ピカチュウへの風評被害よ 他の太郎はチートを与えられても一応自分で戦うけど鯖太郎は自分で戦わずイキってるから特に笑えるのね サーバントはあれでしょ女体化多めの召喚獣でしょ
アニメの鯖太郎そんなに戦わないの?何してるの?気になってきたわ >>712
メタ視点で偉人馬鹿にしてるって聞いたわ でも鯖太郎がいないと鯖はたたかえないんでしょ
適材適所よ ふぁてごの主人公ださすぎるわ
受けやってた層の反応はどーなの 魔力供給源だから魔力さえあれば別に…
なんでぐだ男にしたのかしらね 電池がイキってるって考えると益々シュールね
主人公である必要性なさそう >>716
むしろ戦えないからこそ受けは余裕だと思うわ 婆のすこな絵馬が婆と同年代くらいだったわ…
しかも忙しい職種なのに同人誌も描いててすごいわよ… 刀のさにわみたいなもんよね
ぐだ子受けと女さにわの両方食ってるドリ婆珍しくないわよ >>722
そういえばさにわも戦えないものね
さにわって魔力供給もしないし何が仕事なのかしら 婆思ったんだけど同人誌ってリアル生活充実してないと描けなくない?
ニートだと描きまくれるわーて思ってたけど色々不安で同人誌どころじゃないのよね 繁忙期で死にそうな時はさすがにアレだけどそこそこ忙しい時の方がネタ浮かぶしやる気出るわね
テスト前に掃除したくなるのと同じかしら ストレスで寝られないのを全フリで絵に向けてたりするとそのうち倒れるかしそうね
それか職種の虚偽 SSR確定チケ使ったら角生えたデカイ人来たわ
かっこいいのかかわいいのがよかったわ 職場で辛い時推しのことを考えてたわ
ぼっち的な辛さよ リアルに不満はあるけど端からみたらそれなりに面目立ってる状態で同人やってたわ >>721
婆も同じ分野だから忙しさについては十二分に理解してるのよ
正直絵描いてる余裕なんて婆にはなかったのにその絵馬は次の同人イベントも参加する気満々みたいだしやる気がすごいわ >>723
さにわは刀の付喪神を顕現させて本丸運営するのがお仕事じゃなかったかしら >>727
使えない方のサテュロスだった婆と交換して! 同じ分野だからといってフルタイムじゃないかもしれないわよ 職種同じでも職場の体制が違ったら余裕具合は結構違いそう なんか四年制の婆より短大生やってた同級生のが朝から晩までの授業時間が少なかったこと思い出したわ こういうのは個人差が大きすぎるから何とも言えないわ 短大って90分3コマかしら?婆んとこそんな感じだったわ 壁や大手は婆の同年代かきっと年下よ
婆は婆になってから目覚めたからスタート遅すぎたわ ちんこ生える夢みたわ
変な場所に生えるし常時フル勃起ですごく邪魔だったわ 髪の塗り方真似したい絵師いるんだけどどうすればいいのか全然分からないわ
髪の塗り方段々分からなくなってくるわ >>731
姿勢とかそんなの問題じゃないわこれ!?
個性大渋滞だわ 塗りの呼び方がわからないけど婆も真似したい塗りあるわ
でも少しもできないわ >>733
ガンダゴウザって人よ強いのかしら
ガチャピンから始めた婆だからSSRでも使えないのいるって聞いてショックだったわ >>734
あーそれはあるかもしれないわ
丁度今休みの時期なのかもしれないわ 婆の神社畜なのに絵たくさんあげててすごかったけど上司替わったってツイートしてから更新頻度落ちたし気が付いたら自殺未遂してたわ… >>747
そこまで病むなら辞めたらいいのにって思うけどその選択肢ない人多いわね
先が不安だからかしら >>738
少な…
そりゃ短大卒ってのが専門卒より微妙扱いされるの納得しちゃうわ 婆んとこ90分4コマで明らかに4年制よりギッチギチだったわ
専門によるのかしら短大って減ってるわよね >>751
専門も場所によっては時間一緒よ
高校より短いのはちょっとアレだけどね 必須科目以外の履修を卒業認定のぎりぎりでしか取らない学生か
学べるだけ取る学生で差はありそうよね
四年制もそうだもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています