わいわい雑談スレ3319 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571383827/ >>798
婆もララちゃんすこだわ
はっと見とれちゃうくらい可愛いわ >>794
上どっちもひでえ合体事故だけどみずがめ座はまだ良い感じね
さすが婆の星座 スるぅマーーーーるぇッルッチカーーー
ラストーーーるぉダるッヴェントーーー
ってやつなんだっけ ドイツ語は言葉自体に男女性別あるみたいだし中国語のが縁があるかもと選択したわ 出掛けるのめんどいけど買い物行かないといけないわ
あーめんどい 婆んちは裕福じゃないから行くなら公立って親からは静かな圧で親戚のおばさんにはアンタ絶対公立高校受かりなさいよって言われたり受かったら受かったで気を使ってやりたかった運動部にも入らなかったのよね
下の子は公立落ちて私立行った上に思いっきりお金かかりそうな部活に入ってたから!?!?だったわ ループはいやだわ
整形やめられない人みたいにどんどんずれていきそうだもの >>745
ガンダゴウザそこそこ使えるわ
最終上限実装されてるしターン制だけど暗闇の上位互換の日暈が強いわ 最後に見たループものってまどマギだったわ
バタフライエフェクトは見たことないけど面白いかしら >>745
奥義パで輝く火力爺よ!婆のサテュロスあげゆ!
オワブルは人権キャラも確かにいるけど結局武器集めゲーだから人権持ってても無双できないのよね
あと石よ…火は特に石だいじよ… >>824
妹は空気を読まないものよ
ソースは私立理系行った婆 ねえ婆
イキリ鯖太郎の件で初めて藤丸立香が主人公の名前だっていうのを知って軽く衝撃だったわ
TLにふぁてご内野何人もいるけど藤丸立香呼び一度も見たことないわ
ポケモンで言うレッドみたいなデフォルトネームがぐだでちゃんとしたフルネームはないのかと思ってたわ 言っても無駄そうだしわがままかなって言わなかったけどあの時親にちゃんとぶつけときゃよかったって事はあるわ 今日の晩御飯の献立何にしようかしら
あとローソン寄って昨日買えなかったデザート買うわ >>830
シヴァかアグニス来たら本気出そうと思って3ヶ月放置してるわ >>832
ゲーム上はデフォ名なくて特番で初めてアニメやった時につけられた名前だったと思うわ >>835
婆のアグニスあげるわ
やりたい時だけやってる婆なんで神石とか来ても生かせないのよね >>814
違うわ!それにヒル魔は普通に悪魔だったじゃない! >>831
年もそうかわらないのにお小遣い婆より二千円多くもらったりしてそれは流石にどうなのって言ったら
時代が違うからって笑いながら返してきたりね…
挙げ句にオタク系の専門でしかもその学校は明らかにダメそうなとこに行ったわ >>838
婆ももう全然よ
今さら4凸とか素材集めできないわ >>840
下がお金かかりそうだったから姉には少しでもお金のかからないところに行って欲しかったのかもしれないわね 1人目は模範的に育てないと!ってなるけどそれ以降は気が抜けるんじゃない 学校教育で男女平等だけど家の中って当たり前にそうじゃないのよね >>844
あるあるわよ
今はあまりないだろうけど初孫とかのプレッシャーぱねえわよ >>833
公立受かったなら我慢せず好きな部活くらいはさせてもらえば良かったわね >>837
あらそうだったのアニメからなのね
内野には不満あって本名スルーの人とかもいるのかしら >>832
相互にふぁてご内野がいっぱいいるけどリツカ呼び一度も見ないわ
フォロワーじゃないぐだ子総受け婆がリツカちゃんって読んでるのは見たことある
ぐだおの呼び名はぐだぐだおーだーとかいう公式漫画が由来っぽい ねー婆んとこ来たのアギエルバって人だったわ髪の毛あったわ 婆がお手伝いしろって言われた年になっても下には何も言わないからそれについては反逆してみたことはあるわね
でも結局は親大変そうって思って手伝うのよ >>851
かばうあるし耐久戦でかなり便利よ
そいつだけなかなか死なないわ 今は核家族化してるから薄いだろうけど初孫ってガチガチにするか死ぬほど甘やかすかの二択になりがちだったわ
男の子だとより顕著
初孫・長男・甘やかされの三拍子揃ったらマジもんの地雷もいいとこだったわ >>855
グラブル詳しい婆ありがとうなんか嬉しくなったわ
でもキャラじゃなく武器と石が重要なのね…そうなのね 婆んちマッマしか働いてないぼんびーだったから大学院まで全部公立だったわ 損なこともあるけど得なことも結構あるでしょ
大体上の方が金かけてもらえるわ 婆ダメで弟優秀だったから婆私立で弟国立だったわ
金のかけ方では婆のがかけてもらってたけどみそっかすだわ 婆きょうだい4人もいて1番上だけど家の部屋数が多かったらあと2人くらいいてもよかったとか婆母言ってていい加減にしてくれと思ったわ
ただでさえ貧乏なのにしわ寄せは1番上と2番目にくるのよそれで夫婦仲悪いんだからよくわからない親だわ 婆んち母子家庭だったから奨学金借りて学校行ったわ
もうちょっとで返済終わるわよ ローチケまたトラブってるのね
あの機械いくら押しても反応しない時あるから嫌いよ >>858
婆がどれくらいの強さか知らないけどマグナ1武器はコツコツ集めるの楽しいわよ
よく配ってるし >>862
マッマには頭が上がらないわ
今後は婆がマッマを養うのよ!
パッパは婆の中でしんだことになってるわ 母子家庭じゃないけど奨学金よー
婆以外は奨学金じゃないわ…
文字にするとなんか今更痛むわね >>870
婆は弱いわ今日は時間あるから頑張るわ!って思っても
APすぐ無くなっちゃうからいろいろまとめてできないの辛いわ 親って子供のことわかってそうでわかってないと思うのよね
ちゃんと対話してほしいわ 妹は駄目な見本の婆見て育ったからかなんか色々効率いいわ
賢いしかわいいわ えっ婆の大学ほとんどの人が奨学金貰ってたわよ…
奨学金借りないケースの方が稀じゃないの? 逆じゃない?
私立とんでもなく金かかるから奨学金無しじゃやってけないわ 親に怨みごとぶつけるなら早い方がいいわ
年寄りにキツい言葉投げるのは気も引けるしなにより親もショック受けそうよ 育英会は私立のが貰える額はちょっと多かった気がしたわ 名門学校はいなさそうなイメージあるわ
優秀な外部生かき集めるから逆かもしれないけど 恨み言ぶつけてその時はメソメソして謝ってもほとぼりが冷めたら
私は何もしてないのに娘が私をいじめるって脳内変換して逆ギレしてくるわ 周りほとんど奨学金婆だけど私立理系よー
お金持ちの子は親が借りて返すって言ってたわ 分不相応に私立大行ったら周り金持ちばっかだったわ
リアルに存在するのよ毎冬スイスにアルペンスキーに行く人
家の中に小川のせせらぎが流れてる人 >>886
婆の自カプに公式から新しいツーショット絵が来たわ! 東京に住んでる子が日給二万円のマネキンの派遣してて格差を感じたわ 親が借りて返すのはなんだか奨学金の意義を考え込んじゃうわね >>886
寒くなって来たから2人でお布団入ってぬくぬくする推しカプの妄想しましょ >>893
マネキンの派遣て何?
モーターショーとかで車の横に立ってる人かしら 自カプ新規ツーショットになるところだったのにゴミ一匹ついてきたわ
空気読むか消えて欲しいわ >>899
なんか試食配る人らしいわ
なんでマネキンって言うのかはわからないわ
ヤマザキパンの試食販売の時はシール集め放題だったそうよ羨ましいわ >>894
そういう層のしわ寄せでほんとに奨学金欲しかった人が審査で落ちてたらせつないわ >>900
自カプの受けちゃん料理上手だから攻めちゃんにおでんとか作ってくれそうだわ! 一緒にみかんか雪見だいふくも食べてるのもほっこりするわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。