わいわい雑談スレ3321 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571451677/ おちゅ
わざわざ版権元に連絡して許可まで貰ってるような同人屋なんてほぼいないわよ ワンフェスだったかしら
あれはほんとにちゃんと許可もらって作ってるやつよね お金かかってそうなノベルティ付けてるサークル
利益出てるのかしらって心配になっちゃうわ 婆のジャンル海外作品だからやりたい放題グッズ作り放題の空気あるわ
なんで海外作品って海外でもグッズ許されてるのかしら >>9
ノベルティって利益出ないようにするために付けるんじゃないの
実際はともかくそういう体で >>9
大手って利益出しすぎない為にノベルティ作るんじゃないの? >>15
ガチのぬいぐるみとかオーダー募って販売してるわ… >>17
それはあまりにも無知すぎるわ
婆のジャンル大丈夫なの >>9
実際同人て意外と簡単に黒出るから心配する必要ないわよ >>22
それなりに流行りジャンル渡り歩いてきたけど
マジで知らないわ煽りとかじゃなく
いつからそうなったの? 利益出さないためのノベルティは建前よ
Web公開すれば利益でないもの 同人誌って利益出ちゃ駄目なの
営利目的になるから? 婆達どんなノベルティ見てきた?
通販だといつも付いてないのよね 婆のカプの絵馬はイベント後Web公開しますって言って本売ってるわ アクキーつくってるやつって犯罪者なよね!ブロックしましょ! ワンフェスの話でなく同人イベントの二次グッズ売りは違反でしょ 同人誌自体は読むの好きだけど正直同人グッズはどんな上手い人のでも要らないわ >>30
妄想ストーリーを具現化するっていう建前のファン活動を黙認されてるだけよ
同人誌はそれだけどグッズは著作権とさらに商標を侵害してくるから公式しゃまは黙ってるわけにはいかなくなるのよ >>32
イベント行っても貰えないわ
それこそ朝早く行って並ばないとダメ >>26
正確な時期はわからないけどわりと昔からそうよ
ワンフェスの始まった時期調べてみたら へったくそなアクキーつくってこれ買ってくれる人いるかなぁ?チラチラしてるメンヘラうざいわ >>37
まあね…正直グッズより無配本とか付いてたほうが嬉しいわね >>32
通販でもメモ帳とクリアファイルついて来た事あるわ
クリアファイルいっぱいあるしカプ名が入ってるから使えないままよ 同人グッズ買うなら中華の安いカプ画像印刷Tシャツ買うわ >>44
他人の著作物を使って金銭のやり取りしてるのに何故こんな偉そうになれるのかしら ただでもいらねーわよそんなガラクタ!
自分用に一個だけ創ってなさいよ! アクキーはいろんなジャンルでがっつり公式から怒られてるわ
婆のジャンルではアクキー作るのは厨だけよ ウェブで全公開した上で本で欲しい人には印刷代として貰いますーってしなさいよねせめて うたプリとか仮に2次創作でグッズ作るんでも
個数制限を明確にされてたわ確か
本家と競合しちゃうからグッズはダメなのよ ノベルティどうでもいいけどリアルガチャやって牛歩やるサークルは来んなって思うわ 同人関係は公式が目をつぶってくれていることをちゃんと感謝しなきゃよ まあ婆が作者だったら自分の作品のキャラ使われてホモセックスさせられて儲けられたら良い気はしないわね >>57
著作権泥棒の中ではいい泥棒ね
泥棒には違いないけど ノベルティの話してんじゃないの?
売ってるグッズの話してんの? >>58
うたプリはグッズ全てNGだったと思うわ個数関係なく >>61
婆のジャンルの作者はホモあるの把握した上で楽しくやってくれていいって言ってるわ この手の同人批判されると相手を乞食呼ばわりする婆居るけど
やってる事は海賊版で儲ける中華と同じ乞食行為な気がするわ ノベルティならO.K.とはどういう理屈なの
ただでも著作権侵害ですよ タイバニはノベルティ合戦でみんなヒーヒーだったと聞くわ >>65
なんか別のジャンルと勘違いしてたかもしれないわ ワンフェス自ジャンルの立体出るの楽しみにしてたけど公式が版権許可出してくれなかったからディーラーも難しいところね 儲け出さないためとか頒布とか建前言うの辞めればいいのに
金稼ぐための出版販売活動だとどうどうとすればよいわ >>57
ただで読めるのに神媒体でもほしい!ってなる人がいるなんてよっぽどの神なのね >>67
ホモまではともかくあんまり儲け出されるとちょっと違うんじゃない?と言いたくなるんじゃないかしらね 向こう10年くらいで虹同人も変わるかもしれないわね
ちょっと175して利益ウハウハとか見逃されてる現状がラッキーなんだと思うわ
サークル婆だけど 本の中身を全部公開しても売り上げ変わらなかったって言ってた人を見たことあるわ >>77
もう言っちゃえばいいのにね
趣味なら印刷代も全部負担するのが普通なのに >>76
横だけど婆は正論言われると煽りか論点逸らししかしてないわ 二次創作ホモの同人誌で儲けってどんだけファンタジー婆なのよ草 >>80
ちょっと前に著作権の非親告罪化で同人が滅ぶって騒いでたわね
そうなれば黙認はなくなってガイドラインきっちりになるかも >>79
本人が売れっ子だから金のことは気にならないんじゃないかしらね >>89
著作権持ってる人は叩いていいけど婆はお門違いよ 海外はファン活動ならグッズもなんでもおっけー儲けてもいいって無法地帯だから同人は滅ばないわよ >>92
それで言い逃れるのもいいかげんにしてね
同人オーケーマークつけてるのだけで同人してね >>84
200冊刷って500円で売って印刷代差し引いたら純利益5万は確実にあるわよ
虎ランにいるような人は大台刷ってるのも知らないのね >>77
公式が黙認してるなら本に関してはそれでいいと思うわ
ジャンル盛り上げてくれてるんだから持ちつ持たれつなのよ 最近は二次にガイドライン設けてる公式も結構あるわよね 同人イベントは何も言わないけどboothのグッズには販売中止求める公式もあるわね >>96
まあサークル参加の大半は100冊の壁すら…てのもあるけどね
壁は大体黒字だわね なんか変な婆いない?
勢いがあるから変なの寄ってくるのね >>104
イベント参加費もアフター代金も交通費も入れたら赤字とか言う頭悪い書き手婆? 売上0円だから許されると思ってもね
販売してるのはたしかでしょ たかだか20P描いただけで500円とれるからね
ワンコインで済むから〜とか言うけどせめてあと10P描けと思うわ中身がしょぼいのよ トロバズのハートほちいいいいいいいいいいいいいいいいい
ハートちょうだいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい >>111
婆のカプは発行部数少ないと本が高くなるから〜って少ページワンコインまかり通ってるわ 趣味なんだったらお金は全部自己負担するのが普通
アフター代とかで赤字〜とかしらんがな 同人誌買うし出したこともあるけど赤字って言い方は嫌いだわ
商売になってるじゃんって思うわ 人様の作品で本作って即売会してるヤクザがいるんですよー すごいわ同人活動したことない婆ばっかが長々しく語ってる 婆のジャンルは20P程度の薄っぺら本なんて500円じゃ買う人いないわ
52P500円なのに >>121
そら犯罪活動なんてしない方が良いでしょう >>122
それはたまにそういう安価な人がいるだけで
ジャンルの相場になってるとは思えないわ
なんのジャンル? この婆テイクアウト料金でイートインしてる人見つけたら定員に言いに行きそう >>127
自ジャンルではスタンダードよ
20Pなら300円ね 30Pいかないのに700円とかだと200ページくらいの本一冊買えるわねって我に返るわ >>131
当然のことなのに赤字だから許されるとかいう態度がダメ 趣味なら無料にしろ!って趣味なんだから自由にお金設定してもいいってことね >>127
安価じゃないわよ別に
どんなボッタクリジャンルにいるの
高いのはだいたい175だから元より買う価値ないわ 趣味なら無料にしろなんて誰も言ってなくない?
利益出さないため〜とか言い訳するなの指摘はあるけど 自カプちゃんサークル溢れてるからぼった本買うほど飢えてないわ >>141
煽りとかじゃく女向け同人の全体的な相場は52p700円だと思うわ
B5サイズで表紙フルカラーの場合ね 男性向けエロ同人なら生活の糧にしてるやつもいるから儲けてもいいのよ
知らんけど 正義婆ウザイわ婆ではないかもだけどウザイわ
自分はどんだけ清廉潔白に生きてきてるのかしらね >>129
買わない後悔より買って後悔よ!!
これはマジよ… 捌けても大赤字前提の超小部数で500円70Pくらいの出したこととかある婆だけど
>>122のジャンルは同人のスタンダードじゃない安さねと思うわ 作家買いした商業BLイマイチだったわ😢
受けがナチュラルに姫って呼ばれてるしやっぱり好きでもちゃんと下調べしないとダメね… >>151
同人作家は犯罪犯してるけど見逃せって?
すごいわね >>158
一行目読めない人だったの
レスしてごめんなさいね 大分って聞くと唐揚げ食べたくなるわ
唐揚げ食べたいわ大分の唐揚げおいちい? 女性向けアンソロで報酬が出ないのはどうかと思うわ
依頼したいなら金出して >>122
それなら600円か700円が妥当だわ
50Pの本読めるのいいわね 犯罪犯罪言ってる婆いるけど2次創作で金儲けをすることに関する法はまだ整ってないから
せいぜい著作権違反の違法よ 【悲報】犯罪者を叩いておきながら自分達が犯罪者だったわいわい婆… そもそも20Pじゃ内容なんにもないから読む気しないわ
短い話ほどWebにあげとけばいいのにって思う
オフはがっつり読みたい 自カプサークル自体少ないし小説多いから絵馬2人しかいないわ
最近ハマりつつある別ジャンルのカプ公式供給もあるしメジャーカプてすげーってなってるわ ガチで交通費やアフター代金も経費扱いで赤字とか思ってるアホ婆がいるのね >>157
犯罪か犯罪でないかは婆が決めることではないわ何様よ >>162
一応推しカプ愛の建前があるけど
旬ジャンルなら大黒必至だから原稿料出した方がいいかもしれないわね 婆は好きじゃない作品ならどんだけ二次であらされて作者に不利益があっても気にならないわ
どんどんやればいいわ よく話題になってるイートインの張り紙とか見てると大体の店員も指摘するのめんどくさって思ってそう
店の儲けとも関係ないのよね >>171
同人作家こそ何様よ
作者は許してないわよ >>167
じゃあなんの刑事罰になるのかおせーてちょうだい >>178
また婆のジャンルは許されてる婆が湧くわよ >>180
商売の基本よね
青色申告でも経費にするしね >>177
そもそも政府も別にいいよって言ってるのよね 絵馬がいるだけ羨ましいわ
かき手すらろくにいないわ自カプちゃん多少描ければ神になれるわよ 交通費代にもならないけど趣味だから仕事して金ためて本出して作家ごっこして楽しみます 自ジャンルのこと赤字黒字って損得勘定で話されている時点で婆は無理だわ >>183
ソースと前例は?
婆は同人屋は謹んで公式が見逃してくれてることを感謝すべき側よ 公式が二次許容してるのもあるしまあ一絡げにいうのもね ネナベノマ婆が普通に混ざってるのね
推しカプが対抗に人気負けててカリカリしてるから同人の難癖にまで必死になるのかしら 寒くなってきたからココナッツオイルが固まってしまったわ
固形だと爪の間に入るから嫌なのよね >>194
著作権泥棒がはやく逮捕されますように! 法律で二次ダメ絶対とかなって禁酒法時代みたいに
闇クラブみたいなとこで薄い本売ったりするの想像すると面白いわねワクワクするわ 赤豚がなんか返金騒動でざわざわしてるわね
参加費返せのお客様参加者もあれだし
175企業の赤豚も赤豚よ >>198
都合の悪いニュースは見逃してるのね
これだから同人作家ヤクザは >>200
負け犬特有のもっとがんばって煽って
頭悪いのはあんた >>203
なんで例出せないのかしら
脱税てんてーとかはニュースになったけどそれは著作権関係ないわね 175最大手の貴様がいるせいで赤豚はマシな方ねって思っちゃうわ >>204
逮捕とか非現実的な煽り恥ずかしいのよね >>204
だから模造紙でも使って作品作りなさいよ統失アート 赤豚は開催したらスペース代返却しないって言ってるから >>197
固まるわよね
婆それでココナッツオイル使わなくなったわ 逮捕してほしければ自分の住所氏名を載せて片っ端から公式に通報してみたらどうかしら 貴様だったから金髪受けが好きなの
下手だと英日だった気がするけど ギャラクシー50代統合失調あむあず
関西
私の設定盛っていってるわねぇ 最近ラップ聴いてるからジャイアンの声聞くと複雑な気持ちになるわ何故か >>223
はやくオリジナル漫画家になれるといいね😭 ひゃだホントに頭おかしいのいるじゃない
暇ならラグビー見なさいよ 婆の神が参加予定だったけど今後イベント参加しない神だからこの対応酷いわ
ジャンルももう死んでるのよ!
赤ブー
・スパーク1日目返金は無し
・スパーク1日目参加サークルには2020年9月30日まで使用できる参加コード発行
・11月30日(土)に振替イベント(スパークday3)急遽開催 >>225
自称働かなくても暮らせる勝ち組ニートなのにわいわいしか居場所がないというのも抜けてるわよ! >>235
ヤクザのぼったくり即売会集会いつまでもしてるといいわ 赤ブーに返金されないから法律相談所行ってきたとかいうツイートがバズってるけどアホだわ
最初から天災云々返金できないって規約に書いてあったのに >>232
イングランドvsオーストラリアやってるわ
ガチムチすぎてアレよ… >>238
ええ〜やくざのぼったくりってわかってるのに通報しないんですか〜だっさ 同人で公式にアウト扱いされたっていうとコナンだけど
あれはノマで新蘭エロだからネナベの>>175とかが草になっちゃうのよね
それも決め手はDL販売なわけだし >>241
二重人格()設定もついたわね!
痛い設定詰め合わせだわ! >>230
赤豚が175くそ企業なのは知ってるけど
ひどいとは言えないと思うわ
今のタイミングで売りたい!なんてのは175寄り思考のサークル都合だし >>240
たかだか数千円のために法律事務所使うの? >>244
FFのはめ込みのババアに対して警察読んでフルボッコにされた子いたわね
警察呼ばれるとまずいことは自覚してるのよねー 関係ない話していいかしら
前アニメイトでポストカードくれるフェアやってて自カプのキャラグッズを買ったら店員さんが同じキャラのポストカード選んでくれて嬉しかったわ >>237
海と読モと糖質ダイエットの話題が地雷のデブスよ
クジラックスが好きで妊婦腹パンも好きなFEドリ豚で二ノ国もお気に入りよ >>248
規約より法律が優先よ
これ全額返金相当って消費者庁案件になってるわ >>230
もう死んでるなら急がなくても用意されてる代替えでいいじゃなあい サンライズは昔から腐女子向けに厳しいイメージよ
今もあるのかしら?サンライズ >>262
ほんとにね
まあそれでも取っ掛かり作れば依頼も増えるのはあるだろうからね 海と読モと糖質ダイエットの話題が地雷のデブスよ
クジラックスが好きで妊婦腹パンも好きなFEドリ豚で二ノ国もお気に入りよ
エフイーとニノ国はすこよ😆 >>261
弁護士一人の見解ね
消費者庁判断はまだなんでしょ >>255
それ意味不明な警察呼びで結局帰ってもらったんじゃなかった
全然違う例だしてどうすんの 二次創作イベントに警察が来た!やばい!
まさに犯罪者の心理 鍋認定して煽るのがいると荒らしに加えて余計に不快度があがるのよね >>272
一方的ではないじゃない
規約に納得して参加申し込みしてるのに なんでも受けに出来るホモに出来るアタシかっけーみたいなの恥ずかしいわよ FEぶさいのはデブスがドリるのにちょうどいいってこと? >>283
警察が来たら焦ってたわね〜ヤクザの集会 台風で色んなイベントが中止になったけどだいたい返金されてる記憶よ
acca婆はどうだったのかしら >>287
通報しないないくせにここで煽ってるだけなの
煽るだけじゃ警察こないわよ! >>259
犯罪云々でいうなら実例があるのはノマ婆なのよね〜っていう単なる事実よ
まあ何カプかや本の価格そのものが決め手じゃないっていう良い例でもあるけど クロードくんだけはかっこいいわね(๑´>᎑<)~♡ キムチ鍋食べたいわ
初っ端にゴマ油でぶたにく炒めるのよ これがコミケだったら返金なんてしなくていいですって声がでかそうね 清廉潔白ではないことは自覚している
違法グレーゾーンホモ婆www >>309
多分それと同じなんだろうけど参考にしたレシピ本にはその名前では書いてないのよね 覚醒のがよほどおもしろいわ
戦闘おもんないしキャラは似たような顔の魅力無しブス 生理の予感がするわ
なんか股間が緩むような感覚があるわよねエロの意味じゃなく 整理になりそうってなってナプキンつけてて5日くらいたつのむかつく >>338
あるある
フェイントかけてんじゃないわよとムカつくわ ウルルカとカナシャルザックなのね
ノマ特典皆無で草よ 体温わかってるから失敗しないわ
日にちはずれてもおもしろいぐらいにぴったり ピューロ来てるけど混雑してるわ
ラップ婆はコラボグッズ売ってて撮影するとこ結構あるから楽しそうよ 推しカプの薄い本いっぱい買っても読むのに勇気いる婆いない?
なんか照れちゃうの推しカプなのに >>348
婆もこれよくあるわ
ハーブききすぎてるのかしらね 今日はおいしいお酒買って家にある自カプ本片っ端から読み返すわー サンリオ一時期やばいと言われてたけどコラボしまくりで息吹き替えしたわね >>348
言われてみると本命カプほど照れるかもしれないわ
ちょっと好きくらいのカプの方が構えずに読めるかも >>348
わかるわ
ページめくるたびに休憩いれてるわよ
なんでなのかしら推しカプじゃない!っていつも思うわ好きすぎるのかしら 描けば推しカプがなんでもするって考えてみればすごいわ 関係ないけど学生時代htrなのに目から描き始めることができるってマウントとってた子がいたわ
あの子元気かしら >>355
いつヤバかったの?
婆が知ってる20年くらいはずっと好調よ >>365
ひゃだ婆もケンタだったわ!
眠くなって寝てたわ >>362
婆も目から描くけど漫画描くなら輪郭から描くほうが断然いいわね! 婆も目から書いてしまうけど多分輪郭から描いたほうがいいのよね 最近絵の練習をしているわ
楽しいわね
基礎の基礎の筋肉とか骨格からやってるんだけど男の筋肉良いわ
見惚れちゃうわヤベーわ どんな変なことさせたり言わせててもそういう自カプが生まれると思うとちょっと怖いわ
大して影響力もないけど 目から描くとバランス取れなくなっちゃうわ
でも神は目から描いてるのよね 入間くん初めて見たけどかわいいわね
ピンク髪の子とはどういう感じで友達になったのかしら コストコ無料で行ける方法ないかしら?と思ったけど車ないと無理ね >>374
図らずもプライドズタズタにしちゃったら決闘申し込まれてまぐれ勝ちしたら配下になったわ >>375
カード持ってる友達にくっついて行けばタダよ
支払いはその友達にしてもらうしかないけど コストコ商品のいくつかを売ってるスーパーあるわよね >>377
え!それであんな大好きな感じなの?
ピンクかわいいわね >>372
影響力あるけど界隈右倣えに影響させたくない大手婆とかもしいたら生き辛そうだわ
色んな人の色んな自カプ解釈が見たいと思ってても自分にどんどん染まっていくって >>374
入学式初日にピンクの晴れの舞台を入間くんに取られちゃって決闘を吹っ掛けたんだけど入間くんが勝利しちゃった上に医務室まで運んでくれた優しさに感激して入間くんのセコムになったわ htr字書きって罵倒見るけど流石に字馬とは見極めつくけどそれ以外とhtrの見極めがつかないわ
小説書くだけでそんなにhtrな人いる? ガッシ!ボコッ!アタシは死んだ。スイーツ(笑)みたいな >>381
ピンクはかわいいわよー
入間くん大好きなの隠さないのよ コストコは会員の人に何人かで着いていって会員以外の人が交代で車を出す
まとめ買いして多いやつは分ける
きっちり割り算してその日支払う
買い物で端数が出たら会員の人のもの
ってやってるわ
まぁ三ヶ月に一度お遊び感覚でやる程度だけど一日楽しめて良いわよ >>387
でかいもの買うならまあ居るだろうけど
ロテサリーチキンひとつとかなら別にいらないわ 入間くん初めて見たけどほのぼのしてて可愛いわ
女の子も可愛かったわ 提案したけどまあカード持ちに付いてくだけの人は何かお礼はした方がいいわね
年会費安くないし >>384
5やツイにも文章力やべーわねってのいるでしょ
そういう感じよ >>384
1000未満のSSをいくつもまとめずに支部で連投してページ埋めてるタイプは基本的に最底辺htrよ
あとスカスカのちゃんねる系ばっかりとか 小説が文字数で検索できるようになって支部は珍しく改善したわね >>384
情景とか場面の描写の少ない会話ばかりの人は読みにくいし苦手よ正直下手ねって思ってしまうわ
少しは場面の景色とか動きとかわかる方が好きよ
なろうの大半がそうなのよね…台詞で説明してばかり
ミート君かしら?って思っちゃうわ >>394
わかるわ
やたら行間開けてるのあれ意味あるのかしら
場面転換でもないところでやるのよね
場面転換でも婆は一行だけで良いわ >>384
そもそも二次小説の馬って絵よりハードル高いと個人的に思うわ
カプやキャラに興味なくても絵馬の絵や漫画は見たり読めるけど
カプにもキャラにも興味ないけど話が面白くて読んじゃう二次小説なんてほぼ存在しないから でもちゃんねる系がやたらブクマつくジャンルってあるわよね
婆がいろいろ見た限りだとジャンプ系が圧倒的だけど 背中の産毛がひどいわ
シェービングサロン行こうかしら コストコ年会費考えるとお安くないわーって人もいるわね
近くにある人なら良いんだろうけど
ほとんど田舎の田んぼの真ん中なイメージだからいく手間と時間とガソリンとか考えると面倒だわ >>401
ジャンプ系はチャンネルとクロスオーバーが強いわ 字馬神もだけどむしろものすごいhtrこそ一発で見極めできるわね
読みやすくて安定して焚けるほどほどの字馬とぎこちないけどシチュすこなら焚ける字書きとでも差がある 一人称でやたらと地の文で語りが多いのお腹イッバイになるわ コストコ売ってる人が上手いと買っちゃったりするわ
食べ物ばっかり見ちゃうわ >>408
え?一万になったの?婆が会員の時は5000円前後だったわ…たけーわ無理だわ >>408
コストコの年会費は個人会員「ゴールドスターメンバー」が4,400円(税込:4,752円)、
法人や個人事業主が対象の「ビジネスメンバー」が3,850円(税込:4,158円)です。 >>409
リアちゃん多いジャンルよ前期にアニメあったわ
台本書き+攻め変態化でブクマ100↑よ 婆のジャンルは前のジャンルも今のジャンルも転生ものが多いわ
最初は苦手だったけどまぁ仕方わ…って読むようになったら慣れたわ今は好きなのもあるわ
死ぬキャラ多いと転生しちゃいがちね >>413
あれしっかり有能な販売員雇ってるわよね
コストコはバイトでも昇給システムしっかりしてるみたいよ ブクマ数多い小説読んだらカプの二人がなんか雰囲気的な会話をひたすらするだけの内容ない話多いわ
これを楽しめなくなったらジャンル変更時ねって思うわ >>417
婆はそれ血の部分見えてなくて真っ黒だと思いこんで使っちゃったわ
今更変えづらいし放置してるのゆるして 支部一回小説投稿して満足したからアカウントごと消したわ
また書きたいとは思うけど特にネタもないのよね >>420
やっぱりアメリカ企業だわね
そのへん羨ましいわ 毎回エッチの内容がワンパターンな婆の神
文章馬だから不満はないわ 鉄血と金カムもよあと刀はクロスオーバーとタイムスリップが多いわ 転生は別人だからいやだわ
婆のカプは死なないのにスタッフ発言のせいで転生ネタ増えたわ 会話だけじゃなくて情景描写や心理描写が書いてあっても起承転結がなく構成がない、シチュエーションしかない小説はhtr扱いしてるわ 婆の多いジャンルは本当の字馬にブクマが多くつき
リアちゃん多いジャンルはエロにブクマが多くつくわね >>420
バイトも1200円スタートで元から高いって記事になってたわ
採用されるまでが難しそうだわ たまにおおおあおお!!ってなるのに出会うと感動しちゃうわ
何度でも読んじゃうわ
長編でシリーズでも完結してて伏線回収きちんとしてて原作ともストーリーは基本沿ってるのよね
出会えたことに感謝するわ 鉄血で今残ってる内野なんて推しが生き残ってる婆が多そうなのに
転生させたら残された推しちゃん尊いしづらくならないのかしら コストコ一時プルコギめっちゃ推してたわよね
いや推してたのはテレビ局かしら >>438
ユーチューバーも推してた
みんな美味そうに食ってたわ >>430
このチーズ蒸しパン一時期ハマって死ぬほど食べたから飽きちゃったのよね 日本のコストコは何気に寿司も安くて美味いわ
マグロ!サーモン!いくら!ドーン!て感じだけどあんまり魚通でもない婆はラインナップに満足 >>439
全然上手くないクソみたいなエロでもブクマがつくってことよ >>436
生き残ってるの少ないから…
それに転生したときは生き残ったキャラもしっかり転生してるしそこ辺はご都合主義よ エロならなんでも良いわーって人いるんじゃないかしら
片っ端からエロをチェックしまくってるリアちゃんとかいそうだわ レンジでリゾットおいちいわ
冷凍したベーコンと業務スーパーのミックスキノコとブイヨンとチーズ入れて15分よ エロ読みたい気分じゃないときはそこだけ読み飛ばすくらいなのに婆は枯れてるのかしら >>434
あるわねすっごい長編なのにきちんと成り立ってて
しかもハッピーエンドで婆泣いたことあるわ 蒸しパンって食べ応えないくせにカロリー高いのむかつくわ 食べ応えのあるフランスパンかドイツのパンを食べたら良いわ
しばらく何も食べたくなくなるわ コストコのクロワッサン美味しいわ
冷凍しても美味しいのよね ヤマザキのアイシングかけたグルグルのやつのカロリー驚愕したわ グルテンフリーの食パンがパン屋で売ってたけど買うか悩んだわ 婆!
あれ?あのシーンって確か二次で見たやつよね?そうだわきっと公式であんなイチャつく訳ないし
と思って円盤見返して観たら公式だったわ…
改めて自カプやべえわ 鈴木亮平が西郷さん演じる時に蒸しパン大量に食べて太ったって言ってたわ
消化の時間がきつかったってあったけどそこまでお腹にたまった記憶がないわ
どれだけ食べてみればいいのかしら プロデューサーが10人くらいいるアニメあるけどそういうものなのかしら
出資の関係? >>454
堅いパンってよく噛むから満腹感あるわね >>448
エロに困ったときは旬ジャンルの一番人気カプ見ればいいわよって友達に言われたわ 婆はフランスパンはトーストしてバターでかなり食べられるわよ >>464
西郷さん並まではいかないけどちょっと体験はしてみたいわ あんすたとかあいななとか1000越えてるけど全然同人流行ってないわよね
誰がスペース取ってるのかしら ハイカロリーな菓子パンといえば大ロシアだけど実物を見たことないわ 単体萌えしてる推しちゃんがフラグ立ててるノマ相手健気で気遣い上手で優しくて性格面はパーフェクトで推しちゃんを支えてくれる良妻って感じなんだけど髪型が…髪型が…
髪型がとにかく酷すぎるわ… ひえっしゅごい
第五はツイでキャッキャしてるリアの集いかと思ってたわ
同人出す内野そんなにいたのね シベリアとか羊羹挟んでるようなもんだしカロリー高そうと思ったけどそんなでも無かったわ >>472
容姿は可愛いけど推しを操り人形にして人生滅茶苦茶にさせたヒロインと交換してあげてもいいわよ >>460
おすもうさんの中でもかなりふとっちょな
大奄美の好きな食べ物が食べ物(蒸しパン)ってなってたわ 第5人格って他のジャンルより🌿強そうだわ
あと歪みの国のアリスを思い出すわ >>469
太りたいなら夜にカロリー多めに取ればすぐじゃないかしら
満腹感を覚える前に早食いするのよ スレ最初から見てたら立体の常識知らない婆が普通に居て怖かったわ
もうロムらないわ怖いスレだわ 見た目が最高に可愛くて中身一切媚びず鬼畜な正確糞な女キャラっているのかしら
何かしら制作って男オタ多そうだしいなさそうだわ 一粒300円ぐらいのちょっといいチョコ食べたいわ
でもケーキとかと違って1個だけ買って帰るわけにもいかないわね アニメもしてないで1000も集まってたら上等ね
もっといけるわラップらなければ 醍醐の人気カプって例えばなんなのかしら
聞いたこともないわ 見た目は可愛いけど性格クソな女キャラってロボット物に多そう
偏見よ 婆いまだに顔カプの萌え方がわからないわ
萌えたらある意味楽しそうよね 良い感じで鬼滅がきてくれたわね
ただ鬼滅自体が長続きしなさそうなのが問題だわ >>486
クソキャラって言われる場合って制作がわざとやってるわけじゃないキャラが多いのよね
公式ガチクズでそれが魅力の見た目最高キャラとなると難しいわ 見た目だけは良いって言われてた女キャラならそこそこいるけど一切媚びない鬼畜な糞キャラとして作られたって言うと悩むわ 第五とかコンパスとかよく見かけるけど何するゲームなのか想像つかないわ ナミは主役には媚びてないけど読者には人気出るように作ってる気がするわ >>494
サッカーとかラグビー選手の顔一覧表見ながらここのカプがいいとか思うわよ サクラは作者が女キャラに愛着なさ過ぎてああなっただけで意図して作られたわけじゃなさそう 青年漫画にわりといそうだわ媚びない鬼畜な美女キャラ 妲己ちゃんも元が元だから性格糞と言われるとなんか違うし
不二子ちゃんもそれなりに愛敬あるし何か違うわ アオハルナミは自分の夢のために忙しくなったのをたすけてって言うの解釈違いだわ
原作シーン再現が多少無理あるのはしょうがないんだけど >>491
ダイマ婆が教えてくれたけど写真家と納棺屋みたいなのよ
ちなみに顔カプで対抗も全部顔カプ ブルマの可愛さとキャラにも読者にも媚びない性格すこよ >>516
鳥山本人が性格良くなくて好きじゃないって言ってたわ
でもヒロインだししっかり活躍するのよね アオハルナミ弱すぎよね
自分のせいで炎上してリベンジポルノされてて助けて…って泣くくらいでいいと思うわ >>523
大人の男もなかなか色気あるわ
この色気の半分が何故ヒロインに出ないのかってくらい 媚びって読者人気一切考えてないって意味の媚びかしら?
作中の男キャラに媚びるのは悪女の記号って感じだわ 細田はプロデューサーが言ったから女キャラ出して横やりさせただけよ
バケモノの男子交流でしかなかったのに余計なことしたわプロデューサー 無惨様やディオを大物にして女にしたようなキャラで記憶を探ってみたけど出てこないわ 化物語ミリシラだけど撫で子ってあの
そーんなーんじゃだーめ♪の子よね
性格クソなのる >>523
性癖は婆とだだ被りなのに何故作品自体はアレなのか
惜しいわ >>485
あれアクキーとかのグッズを立体と言ってる婆とガレキやフィギュアを立体と言ってる婆のすれ違いじゃないの? 細田へ
くんちゃんは成長後のほうが好きです
婆より 自カプちゃんにも好きなキャラ×好きなキャラしましたって顔カプ婆いるわ
でも自カプちゃんの中では絵馬だからカプ人気出ちゃうのよね >>535
間違ったわ
自カプちゃんの中では〜じゃなくて自ジャンルの中では〜よ😭 >>532
まぁアクキーも危険よ
どっちかというと女性向けではアクキーのがやばいわ
グッズでなくなるの >>534
婆ちゃんすきくない!!くんちゃん!!婆ちゃんすきくないいいいい😭 細田が好きなように作ったのはくんちゃんなのよね
本人は結婚してからの生活楽しんでるわ 細田ショタじゃなくてイケメンアニメ作って
幼少期エピでショタやるのは許すから 物語シリーズ追ってる人少なそうね
撫子ちゃんは神様になってから凄かったわ
腐女子うっかり神になるよ 顔カプで二次設定つけまくって布教した大手いるわ
それもうただのオリジナルでしょって感じだけど >>539
浮かんだけど一切媚びず鬼畜かっていうと物足りないわね
真っ当に人間の情があるわ >>541
まあアクキーやグッズで一日版権とるのは常識じゃないし ガンダム00のチャイナ娘一期じゃ可愛くて人気だったのに二期でわりとクソになっててかつ無様な死に方してて驚いたわ 撫子の2回目のOPが化物語の逆再生になってて単純に怖かったわ 高校生になってから同級生にくんちゃん呼びされて怒るくんちゃん >>547
そこらへんからつまんなくなるから切られただけなんじゃ 細田がイケメン描いて新海がショタ描いた映画作ればいいじゃん! 撫子腐女子だっけ
エロエロ少女漫画じゃなかった?
腐女子は猿よね 顔カプは特に大きな燃料もなければ爆破もないから居心地いいって人も見るわね >>558
むしろそこが一番面白いわ
つまらないってキレたのは撫子に本気萌えしてた爺だと思ってるわ…
大発狂だったのよね当時 >>556
満月の夜だけケモノになるなら許すからあくして ニナ・パープルトンさんは見た目可愛くないから該当しないわね! 細田は12歳のプール帰りの少年の色気のやばさを熱く語るんなら作品にしてよと思ったわ >>551
横島が頑張ったときは500円にしようかって悩んでくれたわよ! 好きな女キャラに腐女子設定が後付けで来たら嫌だわ… 主人公のショタ 細田
背景 新海
脚本 婆
これでいきましょ! 撫子って死んだと聞いたけど数年後ってことは生きているのね 新海のショタ良かったわ
異論は認めるけどショタ攻めに使いたいタイプのイケきゃわショタだったわ
すこすこ 特になんの意味もなくショタがお尻にしっぽ突き刺して震えてケモになって四つん這いで走り回るってヤバイわよね 色々精神に限界が来てここたまのステージ見に行ってきたわ
ここたまの着ぐるみめっちゃ可愛かったわ 腐女子ではなかったかもしれないけど似たようなもんだわ >>577
あれ公開前に情報が出てきた時は「やはりか」って大量に言われてたの草よ >>566
婆は0083の濃いめキャラデザすこだからニナの見た目もかわいいと思うのよね
でも種死や鉄血と同じく脚本に翻弄されすぎてかわいそうが先立つわ 婆はねーショタ属性全くなかったんだけどハウルのマルクルで目覚めたわ >>573
主人公のショタ 細田
この時点でどうあがいてもくんしこだからダメ
主人公と主人公の友達のイケメン二人 細田
ショタ 新海
でやり直し >>581
婆の記憶では腐女子なんだけどエロエロ少女漫画だった気もするわ
うろ覚え ググっても漫画家になったとは出てきたけど腐女子情報がまったくでてこないわよ婆… >>587
ハクさまとかカズマでとかならまだわかるけど
マルクルでって珍しいと思うわ >>587
すこすこ
神木君の声も合さって最高だったわ ショタに興味なかったけソックスガーター付けてるショタみて少し良さが分かったわ >>594
後の時系列の話にも出てるから結局生きてるのよね >>592
サマウォのカズマ?何故かそこは別にだったわ
自分の部屋を片付けられそうになって慌てるマルクルのシーンで目覚めたのよ
ハクよりかはおもひでぽろぽろの広田くんみたいなのがすこよ ショタ話出たらすかさずくんちゃん話出すくんちゃん婆抜け目ないわね
新海ショタは焚けるけどくんちゃんは焚けないわゴメンなさい >>526
ご飯食べてる間に話変わってたけど読者人気考慮しないって意味で合ってるわ
だいたいすごい可愛いキャラって読者に媚びてるからそれがないのはいないのかしらってふと思って >>601
なんかガチのショタのやつだと思うわ
ハク様とかカズマは腐女子が好きな美少年だけど 青年キャラの中に紛れてるショタはいらないけど
イナイレみたいにショタだらけで年齢が均一なら話は別よ 新海ショタのスピンオフ見たいわ……
外ではプレイボーイだけどお家ではお姉ちゃんを支える賢いけどあどけなさもある弟の姿をもっと見せて アニメになってないところの横島が山猫の親子のために頑張る回の美神さんはいい人感強いわ
対おキヌちゃんもそうだけど善人に弱いのよ ググったらBL腐女子いたけど別の子だったわ
神原駿河って子がそれですって >>609
育ちすぎだしガーターはふくらはぎにして欲しいわ
もっと小さくていたずらな感じな子なのがいいのよ 推しのショタクローン作りまくってたサリバン先生ってちょっとヤバイ人じゃないかしら ハクは少年って感じだわ
神様だしまたイメージ違うわ 婆は釘宮って女性声優の演じるショタで目覚めたわ…でも爺ショタだからどうなのかしら
釘宮も好きになったわ
そしたら銀たまの人だったのよねー驚きね
かわいいわ 細田は他作品の演出と作画だけ永遠にやってて
どいつもこいつも脚本が糞なのよ ハートほちいよおおおおおおおおおおおおお
トロバズのハートおおおおおおおおおおおおいおい 神原駿河は意外性がないわよね
元々そういうキャラだったし >>611
ガチって何よ!?
ハクは神秘さのが上回ってそこまでショタを感じ取れなかったのよ! >>629
さぁ?異世界ものだけどヤマトタケルだからたぶんかなりご高齢ね見た目は10才くらい?かしら 細田は演出はマジで神だと思ってるわ
細田の神演出の回何回でも見れるわ くぎゅは少年声もできるけどもっと小さい子の声もできるのよね
ゆりくまの王子の声がくっそきゃわいかったわ >>637
婆のことよ
くぎゅを釘宮って人みたいな言い方するってことは若婆なのかしらと思ったのよ >>634
悪口じゃないわ
なんかショタスクラッチとかそういう方向のショタって意味よ! >>642
ずっとバーさんと一緒にいるから余計にそう見えるのかもね >>641
細田の演出のウテナとお祭り男爵すこな婆になんかダイマちょうだい 青年はしっかりしてたり頭が良かったりの方がすこだけどショタは元気な子ほどいいわ 公式が意図的にクズにした可愛いキャラが条件なんだからただのキャラアンチはお呼びじゃないのよ
ふぁてごのレジライを美少女にしたようなキャラいないかしら マルクルはぐりぐり撫でまわしたい可愛さがあるわ
婆はショタなのかしら わかるわ細田のワンピの作画のところ見たけど他のシーンより際立っているの
調べたら細田で納得するわ 灰原は嫌いじゃないんだけど
たまにクソなんだけどコナンがさらにクソだからバランスとれてるのよね >>649
あれは意図してそうなったわけじゃないし媚びてるわよ >>640
シャクティアンチに色々言われるけどいいこよ >>644
婆は三十路よ!声優詳しくないから知らなかったけどこの人大好きだわ
銀魂も配信で見まくってるわ 種監督は最近のインタで種の女キャラみんな性格悪い発言したみたいよ 婆も旧エヴァの映画でアスカが量産型と戦うシーンが印象的だと思ってたら
後に名のある?監督になってたわ
やっぱ監督にまでなる人って秀でてるものってあるのね オマツリ男爵は演出も絵もレベル高いけどワンピースだと思うと違うわってなるわ
絵に関しては尾田も認めてた上手さよ わりかしコナンのキャラってクズなのね
犯人だけかと思ってたけど >>644
くぎゅとか声優のあだ名ってアニメとか実況とか見てないと馴染みないわよ
ソースは婆な婆 オマツリの絵柄
麦わら一味ですら色気あるわ
細田だったのね くぎゅと言えばアルはショタってことでいいのかしら… >>648
おじゃ魔女とナージャの細田演出回見て
ちょっと題名ググるから待ってて! >>668
いちいち嫌いとか考えないけど赤井のクズさ凄いわ
赤井と居るとコナンのクズさが薄まるもの… >>664
そうわよ!タケルくんかわいいわ泣けるし
絆とか裏とか泣くために読んでるわ
その影響でニニギも好きなのよね 男爵小さい頃見たからトラウマになったわ
一味が花に飲み込まれてるところ怖すぎよ ワンピってちょっと前のガイナとか最近のトリガーで使われてる表現多い気がするわ
画面真っ白で線画みたいなやつとか >>673
魂定着させたのがショタ時代だったからねえ
精神はどうとでもなっても声帯は成長出来なさそうね >>678
あの子やってること素直にクズだけど割とすこられてるわ 細田演出ずっとやってほしいくらいワンピアニメは基本クソよ >>659
横だけど十二国記のアニメで泰麒っていうショタやってるわよ 婆くぎゅのショタといえば虎丸のイメージだわ
大人虎丸でもくぎゅだったの草よ コナンはジン人殺ししてるだけで良い上司じゃないって思う時があるからダメ ワンピは今何がどうなってるのかしら
配信で最新話だけみたけどなんか着物着てたわ >>666
磯監督ね
電脳コイルは動画や服のシワ萌えが讃えられてたわ >>673
婆のアルは大体ショタ扱いされてるわよ😉 >>648
ググってきたわ!
どれみと魔女をやめた魔女とフランシスの向こう側っていう回よ
すこすこのすこよ!!! ガラス工房のお姉さんのやつ?すこよ
でも最近になってガラスは個体って定義されたらしいわ ワンピは金かけて作画良くしても悪くなっても絶対みる固定がいるからね >>687
ワノ国にいるわ
最後のエピソード前のまとめみたいな島っぽいわ >>684
え?泰麒ってそうなの?やだ!みるわ!放送当時みてたけど気づかなかったわ
配信でたしかあったから見てみるわ
でも泰麒は苦手なのよね…好きになれるきっかけになるかしら 泰麒の声可愛すぎたわ
婆はそれで釘宮さんの名前を覚えたわ 和の国なのにアニメ急にロマンスドーンやるんでしょ?
意味が分からないわよ >>698
でも人殺してる回数はコナンの方が多いと思うのよ
歩く死神だし >>702
コナンは手を下したことないわよ
ネットネタに毒され過ぎね コナンは直には殺してないじゃない!蘭ねーちゃんの方が殺してるわよあれで死なないやつがおかしいわ >>705
ネットネタっていうか原作で死神って言われてるしね… >>701
アニメは時系列意味わかんないのよね
どうせなら映画公開前にでもやればよかったんじゃないかしら ウォッカはどれだけヘマしても許されるのよ
ウォカジンよ 京極さんの攻めは京園だけで他は受けよ
でもモブレされようと括約筋でモブのちんこを折るわ コナンは人殺してないけど…
赤井と組んで遺体燃やしたわよね? 今年のコナンの映画は良かったらしいわね
みたかったわラブラブで爆発したって聞いたわ コナンの話荒れるからやめてー
ここ内輪多いんでしょ? 泰麒がくぎゅなら驍宗誰だったかしらとググったら旧野原ひろしの声だったわ
アニメ見直そうかしら… クソ女キャラの話に混ざろうと思ったのに手持ちがゼスティリアのロゼだったから諦めたわ
見た目が可愛くないから…… 婆は京極さんに関しては完全なるノマだわ
他はいくらでもホモしても平気だけど京極さんは園子ちゃん以外はダメよ >>710
蘭ねーちゃんはだれも殺してないし無意味な暴力は振るわないわ
主人公受け婆が悪意で叩きまくってて可哀想だわ キッドの映画でどれが好き?
なんかレビュー見るとキッドは人気だけどキッド映画の糞率高そうよね 内野が多いんじゃなくて強烈な基地が一匹いるわ
コナンの話は基地を呼ぶわ 京園の京極さんをなんとかしてモブレしたいわ
100人くらい連れて行けばなんとかなるかしら くぎゅショタといえば兄さんと一緒にいたいんだって言うアルフォンスよ 褐色でも婆的にあむあむは攻めでせやかてと京極さんは受けなのよね
なんなら京極さんって将来園子が望んだら逆アナルくらい許容してくれそうだし >>725
性格はクソじゃなかったでしょ!
あれも脚本の犠牲ってやつなのかしら >>731
園子を人質にとって彼女の前でモブレならいけるんじゃない? >>737
園子を人質に取ったら怒りで暴走してあっという間の殺されるわ >>727
しんちゃんも新旧になると思わなかったけど喉に負担って言われると納得するわ >>737
その場合でもなんとかしちゃいそうだわテレポート並みの早さで移動とかして助けそう >>739
直接脅しちゃったらそりゃやられるわよ
先に園子だけさらっておいてちゃんと通信映像とかで会話するのよ 京極さん闇オークションに出されても園子が買いそうね >>734
婆の推しカプのハロウィン衣装も露出多くてエッチでかわいいわ ちっちゃい頃うちはサスケとかうちはイタチとかをうち(一人称)はかと勘違いしてたわ…… >>746
今はそれを乗り越えてるんじゃないかしら こないだ生副音声で聞いた高橋みなみと山崎わかなは素の声がそのままだったわ
長寿アニメは素の声がいいわね
でも始めるときは長寿になるってわからないものね… >>748
億単位で余裕の落札してから園京でお清めするのね… 林原が灰原の声でなくなってるわ
なんとなくからくりサーカスやってから一気に不思議な声になった気がするのよ
キャラが持ってかれてるのかしら 園京わかるわ京極さん園子の言いなりでなんでもしそう >>760
もう平成も終わったわし消費税も上がったわよ!
婆はいつの時代に生きているの >>758
からくり見てなかったけど同時で複数やってるとキャラが濃い方に寄るのよね
他の番組とジョジョと同時にやってた声優がだいぶジョジョの方に寄っちゃってたわ 目玉焼きパンだったらナウシカでたまごとラーメンだったらぽにょね ポニョのラーメンだけはあんまりそそられないのよねマルクルのきったねえ食い方した目玉焼きは美味しそうなのに 京極さん最初はただの真面目なワンコだと思ってたのに実は結構重いのがすこよ 灰原は林原さんのミステリアス系の声からムサシ系の声になっちゃった気がするわ 林原めぐみの声は綾波系世代だけど
初期は元気系だったのね もともと昔みたいな灰原声はもう出てないわ
地声喋らせるとムサシだし
るーみっく特集でゲスト来るかしらね 婆は林原の声はビバップのフェイがすこ
ムサシ系とも言える ハイジのチーズ乗せパンはジブリ飯に入るかしら
パヤヲ飯? 林原キャラはムサシとかうるさいタイプのがすこれるわ やだチーズ乗せパンで結婚しちゃったわ
クララの家の白パンもおいしそうだわ あっらんまだわ
リナよりらんまだしそういやワタルも見てたわ らんまリナ系
ムサシフェイ系
綾波灰原系
4通りめはないかしら閣下 >>785
白パンもふかふかで美味しそうだったわぁ 灰原にはもう無理矢理小学生声のシーン作らないであげてほしいわ そいえばワタルの新作あるんでしょ
ヒミコなら大丈夫かしら
ワタルの方が心配だわスパロボでもちょっと頑張って出してる感あったわ ハイジに出てくる飯は全部美味そうだったわ
あと藁のベットは絶対体チクチクするわ >>788
ヒロイン系統制覇してるわね
でも知的な女の役はないわそういえば >>790
今度それのガンダムバージョン出るのよね
何気に古谷×林原多くて婆はあむあむ×哀ちゃんに期待してるわ
あむあむ婆もしぬしね 林原はヒロインより横でうるさい役やってるのがすこれるわ
忍空の妹役とかうっとおしくてかわいかったわ 婆はドーラみたく豪快にロブスターやハムを食べたいわ
ロブスターもハムも苦手だけど いま灰原エンディングだけどこのエンディング中に灰原出てこない気がするわ
長期アニメならではの謎の構成ね >>796
屋根裏の丸いまどと藁のベッド憧れたわぁ
そしてヤギのゆきちゃんの可愛いことよ あのとりあえず林原出しとけなアニメ時代はなんだったのかしら
そら魅力的だけど 林原はラジオのお姉さんってイメージだったわ
声優としての林原を知ったのが遅すぎたわ >>804
パプリカは悪女系ムサシじゃない?
メガネは同一人物だし >>799
そこは歳が離れてるから仲良くはならないって作者が言ったわ ワタル1作目林原と山寺さんデビュー年だったんだっけ
2作目からすでにめっちゃ上手くなって声が別人だったわ
超の時点で西村知道の滑舌がやばかったから彼は無理そう >>809
アイドル声優の先駆けね
昨今じゃ容姿も並のアイドル以上が当たり前になってるけど ロリの頃の婆の記憶だとコナンに出てくる男ってよく女に手あげてたわよね? 大谷育江は地声がチョッパー光彦系統よ
聞いてて楽しいわ 林原系の声質すこだわ
宍戸留美とか棒でも声質がすこなのよね >>819
作者の最初に出した漫画が主人公がヒロインビンタで終わったのは覚えてるわ
今は無理よね >>819
犯人とかではなく?いたかしら
おっちゃんがコナンにゲンコツしたりはあったけど アイドル並の容姿の声優ってハルヒだった人くらいしか知らないわ
前に紅白出てた声優グループも全員が女版キモヲタみたいだったし他にいるの? >>816
その二人がデビューってすごいわね
アベマで少し前にやってたけど別に下手とかでもなかったわ コナン悟空ルフィの声のベンツのCMかっこいいわ
ダイマしていい? 初期映画でフリーザ声の犯人がぐったりした蘭を人質に取ったりしてたのはあったけど
レギュラーキャラが女の子に手を上げるのは記憶にないわ 婆は園子の声優すこよ
昔ビキニアーマーで戦うOVAの主役やってた時からすこ 最近の声優さんは普通にかわいい人多いわよね
芸能人並みかと言われると微妙だし声優特有感はあるけど >>833
あれ聴くとルフィの声めちゃくちゃかっこいいわ
抱かれたいわ >>828
すぐ手をあげてるイメージ強かったのはおっちゃんだったのかしら ハイジは原作だとわざとクララの車いす壊すペーターがちらつくわ 伸びてると思ったらコナ基地婆ばっかりね
気持ち悪いから死んでね なんかオススメの商業ダイマして
最近商業の楽しみ方わかってきたわ 上坂すみれは可愛いと思うけどキャラ強すぎてちょっと >>839
筋トレアニメのめっちゃ上手い驚異の新人さんが久々に見た実力派さんだわ 昔のかわいい声優というと日高のり子浮かぶわ
アイドルっぽい扱いじゃなかったかしら 言うほどコナンの話してるかしら
基地のログインにしか見えないわ さっき内輪とか言って婆達を混乱させたやつが戻ってきたわね 婆の地域はつい最近ハイジの再放送が終わってフランダースの犬が始まったわ
録画はしているけどまだ見るかどうか悩んでいるの >>849
アイドル売りしてなかった声優数えるほどしかいないわよ 赤井は何度考えても大学卒業するくらいの男が母親殴ったのが飲み込めないわ >>839
今は子役が微妙成長したら声優に飛ばされるイメージよ
普通の子より垢抜けてるし舞台に慣れてるから使いやすいイメージもあるし アニメのペーターもクララに嫉妬するし車椅子壊れるシーンもあるけど
ペーターの犯行じゃなくて事故に変わってた記憶あるわ >>857
あれを母親の方が強いって庇う内野にびっくりしたわ >>842
ヒロインやメイン格やったときのクソアニメ率高いわ
美人なら俳優やってた方が特撮内野の需要的にも良さそう >>845
わいわい怒涛の商業ダイマ100選のログを確認するのよ 魔法使いの嫁のキチガイショタの声が
なぜかどうしてもバーローの声で脳内変換再生されるわ アニメだとクララが偶然壊しちゃったに修正されてたわ
原作だとペーターがわざと崖に落としてその後高いもん壊しちゃったぞって後悔するのよ タレントとしてでは埋もれるから声優になったみたいなものでしょ >>869
クララを山に呼びたいってごねてた時に車椅子みたいな物が崖から落ちて粉々になるのよ
そこで山での生活がクララにとっていかに大変かってことを実感するの >>873
それだと舞台やってるから上手いのよ
顔がいいのは声マネ歌い手だけのゴミが多いわ >>845
ピクニック
LAST FRIDAY
リカー&シガレット
シャングリラの鳥
perfect fit 赤ずきんチャチャの時期ってアニパロアンソロジーが普通に書店に出てたの思い出すわ
しいねちゃんややっこちゃんやマリンが弄られてて大友人気や需要を知ったわ 原作どろどろしてて宗教色超濃いのがハイジよアニメは薄めて正解なのよ
そして近年盗作が発覚したわ >>869
ググッたらアニメハイジの絵本ではペーターが車椅子壊してるみたいだわ
婆の記憶はこれだわ M・A・OとLynn名前のせいで印象はあるけど
声には印象ない しいねちゃんは単独人気でショタオンリー開催するまでに漕ぎ着けたほどの猛者よ クララが立った!回の前にクララは一度立ってることは知ってるわ
なんかテレビで見た 松風っておはスタでなんかやってたわよねゾナーじゃない方 セラヴィー先生とどろしーちゃんのノマめっちゃすこってたわ ハイジってアルプスの少女アデレードって童話本のパクリだったってことがわかったんでしょ
悲しいわ 今は声優に行くよりもユーチューバーがインスタグラマーに飛ばされるんじゃなかった? 筋トレアニメの新人って主人公やってたエジプトハーフの人かしら
なんか変わった名前だったわね ライオンキングもジャングル大帝のパクリだし…(震え声) >>885
リカー&シガレットとシャングリラの鳥は読んだわ
他調べてみるわ
ありがとう >>899
ヨハンナ・シュピリがパクってたの?
初めてきいたわ 今時の児童書のハイジはペーターとセバスチャンがイケメンになってるわ 下品より暗いわはらだ
メンヘラやV系厨二病にはウケそうだけど >>908
酷似してて下敷きにした可能性たけーわって記事になったわ 40年近く前はまだパクりとかと意識は薄かったんじゃないかしら
知らんけど セーラーパイプカットみたいな名前の声優いなかった? 婆は鳥野しののアステリクスすこよ
一度別れるけど最後にはくっつくわ
ハピエンよ パクリに関しては待ったがかかってるって記事もあるわ
当時はシェイクスピアとかも参考文献読んで書いてた反論だけど苦しいわ >>905
有名なジャングル大帝をぱくったディズニーは白
無名で50年前の作品をぱくったハイジ作者は黒 日本人は自分もパクリまくりのくせに
パクられた時はうるさい ジャングル大帝はるみ子がもう許しちゃたみたいだしね パクられは「アルプスの少女アデレード」だって
ハイジはアデレードの愛称でまんまらしいわ 大体の作品はパクってアレンジしてるわよ
残念だけどアイデアには著作権ないし面白くて売れれば正義なのよ アデレーデ30ページに対してハイジその10倍ってあるからまんまパクリではないんじゃないかしら 手塚はディズニー見てアニメや漫画学んどいてうるさいですね >>922
今思うとそうなのよね
小学生の時にめっちゃお絵かきしてたわ
公式でカプ成立して嬉しかったわ MAOのキャラざっと見たけど
カドヒロインと鉄血の真ヒロインとマグメルヒロインとデュラのロシア女と炎炎のシスター?
アバター向きのキャラとかクソや大爆死のアニメが多い気がするわ >>928
裏名じゃなくてハーフっぽい女性声優なのよ
5年前ぐらいの深夜アニメでヒロインやってた気がするわ 年の差が7歳くらいまでの年上×年下のおすすめの商業ないかしら MAOはなにしてもゴーカイイエローしか出てこないわ 可愛い声だと思うとMAOだけど外れアニメ率高いわ
妖怪人間も見なくなっちゃったわ ブリドカットセーラ恵美かしら
艦これのイメージが強いわ >>932
当時もひっついてほしいなって思いながら読んでたわ
でも大人になってから読んだらセラヴィー先生が寂しがりやのヤバイ人で草よ 糞アニメのキャラしかやれないのか糞アニメが増えすぎた結果声優もそれに当たる率が高いだけなのかわかんないわ >>938
あーんそれだわ!!
スッキリしたわありがと婆 わたしたちはここにいます〜
24時間はしゃいでる〜(わいわい) >>952
おつわよ
M・A・Oはアホガールの子がすこだわ ハイジって日本に持ち込まれた当初は花子みたいな和名にされてたって雑学系番組でみた覚えあるわ 変な名前だから覚えやすくて糞アニメとかやったりしたら印象残って死神呼ばわりだから普通の名前でいいわよね >>952
おつわよ
ハイジの元ネタとして売り出してるのみると逞しさを感じるわ
色々見ると進撃とマブラブみたいな関係っぽいわ 婆は扇風機を稼働よ
でも予報では朝は今日より冷え込むそうよ やっぱり今日暑かったのね
部屋干ししてたからドライにしてたわ >>961
著作権切れてるからやりたい放題なんじゃない? コタツの中がくさい気がしてしまうわ
消臭ぶら下げてても臭いわ >>969
可愛いわ!あれのおかげで商業漁るようになったのよ
でも作者の同人時代巻ちゃん攻めやってたのはびっくりわよ今考えると多分ちょいジェネリックだわ >>944
後者なだけの声優も多いわね
ただMAOは女主人公やメインに抜擢されたときのクソ率が目立っちゃってる気がするわ >>971
溶けたり燃えたりするようなもの炬燵にいれちゃダメよ >>973
巻ちゃんシークレットみたいに優しいおにいさんじゃないわ 暑かったわー
でも買い物行ったら店員さんセーター着てたわ 婆のすこな女性声優は山下七海ちゃん
ほんと顔も声も可愛いわ 婆は今日暑かったんだけど
猫ちゃんストーブの前にねっころがってるから試しにつけてあげたらずっとそこいるわ まだコタツ出してるの?!って一瞬思ったけどもうコタツ出してるのだわね >>980
猫は馬鹿だから気温に関わらずお気に入りの場所にいて熱中症になることがあるわよ
婆が暑いと思うならやめといた方がいいわ >>982
消したわ
あと猫ちゃん違うところに行ったわ コタツは家族が複数いる場合なら色んな人が足入れてるんだからそりゃ臭いわよ
そうじゃなければ婆の足が臭いのよ >>986
銀土ジェネリックは結構見るわ
なんとかオメガってやつは燭へしかしら >>984
まゆたんが自作品に種のアスキラ入れてたわ
でもノマでアスランは当て馬よ 柴犬触りたいわ特に耳よ
飼うのは無理そうだからようつべで観てるわ あるある言わないのがお約束じゃない
RG知らない?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 3分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。