わいわい雑談スレ3321 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3320
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571451677/ おちゅ
わざわざ版権元に連絡して許可まで貰ってるような同人屋なんてほぼいないわよ ワンフェスだったかしら
あれはほんとにちゃんと許可もらって作ってるやつよね お金かかってそうなノベルティ付けてるサークル
利益出てるのかしらって心配になっちゃうわ 婆のジャンル海外作品だからやりたい放題グッズ作り放題の空気あるわ
なんで海外作品って海外でもグッズ許されてるのかしら >>9
ノベルティって利益出ないようにするために付けるんじゃないの
実際はともかくそういう体で >>9
大手って利益出しすぎない為にノベルティ作るんじゃないの? >>15
ガチのぬいぐるみとかオーダー募って販売してるわ… >>17
それはあまりにも無知すぎるわ
婆のジャンル大丈夫なの >>9
実際同人て意外と簡単に黒出るから心配する必要ないわよ >>22
それなりに流行りジャンル渡り歩いてきたけど
マジで知らないわ煽りとかじゃなく
いつからそうなったの? 利益出さないためのノベルティは建前よ
Web公開すれば利益でないもの 同人誌って利益出ちゃ駄目なの
営利目的になるから? 婆達どんなノベルティ見てきた?
通販だといつも付いてないのよね 婆のカプの絵馬はイベント後Web公開しますって言って本売ってるわ アクキーつくってるやつって犯罪者なよね!ブロックしましょ! ワンフェスの話でなく同人イベントの二次グッズ売りは違反でしょ 同人誌自体は読むの好きだけど正直同人グッズはどんな上手い人のでも要らないわ >>30
妄想ストーリーを具現化するっていう建前のファン活動を黙認されてるだけよ
同人誌はそれだけどグッズは著作権とさらに商標を侵害してくるから公式しゃまは黙ってるわけにはいかなくなるのよ >>32
イベント行っても貰えないわ
それこそ朝早く行って並ばないとダメ >>26
正確な時期はわからないけどわりと昔からそうよ
ワンフェスの始まった時期調べてみたら へったくそなアクキーつくってこれ買ってくれる人いるかなぁ?チラチラしてるメンヘラうざいわ >>37
まあね…正直グッズより無配本とか付いてたほうが嬉しいわね >>32
通販でもメモ帳とクリアファイルついて来た事あるわ
クリアファイルいっぱいあるしカプ名が入ってるから使えないままよ 同人グッズ買うなら中華の安いカプ画像印刷Tシャツ買うわ >>44
他人の著作物を使って金銭のやり取りしてるのに何故こんな偉そうになれるのかしら ただでもいらねーわよそんなガラクタ!
自分用に一個だけ創ってなさいよ! アクキーはいろんなジャンルでがっつり公式から怒られてるわ
婆のジャンルではアクキー作るのは厨だけよ ウェブで全公開した上で本で欲しい人には印刷代として貰いますーってしなさいよねせめて うたプリとか仮に2次創作でグッズ作るんでも
個数制限を明確にされてたわ確か
本家と競合しちゃうからグッズはダメなのよ ノベルティどうでもいいけどリアルガチャやって牛歩やるサークルは来んなって思うわ 同人関係は公式が目をつぶってくれていることをちゃんと感謝しなきゃよ まあ婆が作者だったら自分の作品のキャラ使われてホモセックスさせられて儲けられたら良い気はしないわね >>57
著作権泥棒の中ではいい泥棒ね
泥棒には違いないけど ノベルティの話してんじゃないの?
売ってるグッズの話してんの? >>58
うたプリはグッズ全てNGだったと思うわ個数関係なく >>61
婆のジャンルの作者はホモあるの把握した上で楽しくやってくれていいって言ってるわ この手の同人批判されると相手を乞食呼ばわりする婆居るけど
やってる事は海賊版で儲ける中華と同じ乞食行為な気がするわ ノベルティならO.K.とはどういう理屈なの
ただでも著作権侵害ですよ タイバニはノベルティ合戦でみんなヒーヒーだったと聞くわ >>65
なんか別のジャンルと勘違いしてたかもしれないわ ワンフェス自ジャンルの立体出るの楽しみにしてたけど公式が版権許可出してくれなかったからディーラーも難しいところね 儲け出さないためとか頒布とか建前言うの辞めればいいのに
金稼ぐための出版販売活動だとどうどうとすればよいわ >>57
ただで読めるのに神媒体でもほしい!ってなる人がいるなんてよっぽどの神なのね >>67
ホモまではともかくあんまり儲け出されるとちょっと違うんじゃない?と言いたくなるんじゃないかしらね 向こう10年くらいで虹同人も変わるかもしれないわね
ちょっと175して利益ウハウハとか見逃されてる現状がラッキーなんだと思うわ
サークル婆だけど 本の中身を全部公開しても売り上げ変わらなかったって言ってた人を見たことあるわ >>77
もう言っちゃえばいいのにね
趣味なら印刷代も全部負担するのが普通なのに >>76
横だけど婆は正論言われると煽りか論点逸らししかしてないわ 二次創作ホモの同人誌で儲けってどんだけファンタジー婆なのよ草 >>80
ちょっと前に著作権の非親告罪化で同人が滅ぶって騒いでたわね
そうなれば黙認はなくなってガイドラインきっちりになるかも >>79
本人が売れっ子だから金のことは気にならないんじゃないかしらね >>89
著作権持ってる人は叩いていいけど婆はお門違いよ 海外はファン活動ならグッズもなんでもおっけー儲けてもいいって無法地帯だから同人は滅ばないわよ >>92
それで言い逃れるのもいいかげんにしてね
同人オーケーマークつけてるのだけで同人してね >>84
200冊刷って500円で売って印刷代差し引いたら純利益5万は確実にあるわよ
虎ランにいるような人は大台刷ってるのも知らないのね >>77
公式が黙認してるなら本に関してはそれでいいと思うわ
ジャンル盛り上げてくれてるんだから持ちつ持たれつなのよ 最近は二次にガイドライン設けてる公式も結構あるわよね 同人イベントは何も言わないけどboothのグッズには販売中止求める公式もあるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています