わいわい雑談スレ3322 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3321
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571468518/ 胸の上部が痛いわ
何年か前に乳がんの検診受けたしまさかね… 水炊きって水で炊くの?鶏ガラスープで炊くの?どっちが正しいの? 絵馬になりたいけど絵を描きたくないわ
これなれなくない 婆!!!!!!!!コンソメスープつくるわ!!!!!!!
使うのはブイヨンよ!!!!!!!!!! >>447
婆も痛むから不安になって病院行ったらただのストレスだったわ >>446
ハイキューよ
春の試合で負けたあと主人公達の2、3年編ぶっ飛ばしてブラジルで主人公の日向がウーバーイーツしてるのよ >>458
ハァ…ハァ…どっちなのよ…どっちなのよ… >>450
婆は水と昆布よ
いつも鶏肉だから出汁は昆布と同様に出るわ 婆達の会話についていくために婆も星合の何ちゃらとやらを
2話くらいからニコで見る事にするわね! >>467
それはまだ分かんないわ
学校の長期休みなのか卒業して留学してるのか あーバナナ食べたいけどおとつい最後の一本食べちゃったわ >>470
婆もそんな感じでポン酢で食べてるんだけど
九州の水炊きってなんかスープじゃない?
あれはまた違う食べ物なのかしらね >>459
なんで高校の盛り上がる部分飛ばすのかしら
カラスとか猫とかそういうあれはどこにいったのよわよ サッカーのがブラジル!って感じあるからね
紛らわしいわ >>473
なるほどわよ
いきなり大学生や社会人だと跳び過ぎよね バレーってブラジルでなんかあったのかしら
サッカーの印象強いわ
大体ロベルト本郷のせいよ >>471
一話も見なさいよ!鬱よ!なんなのあいつ! 煽りじゃないんだけどキャプ翼ってどこにホモの魅力があったの?
絵では到底焚きようがないというのは瞬時にわかるけど スタンドマイヒーローズってやつを見てみたんだけど
次から次へとイケメン登場で全く区別がつかないわ
最終回までにわかる気がしないけどこれもニコで見るわね >>478
うーん主人公より三年が押しだったとか?
ペダルもそうだけど一年の間にそれなりの決着つかないと展開が間延びしそうだわ 普通に水と昆布だけよ
まぁ白だし使う場合もあるけど >>485
男がいっぱい
チームプレイ
女豹の健小次 >>478
2013年にオリンピック編描きたいって作者が言ってたからもしかしたらそれかって空気よ >>481
ごめん「数年後」のテロップあるから高校は卒業してそうだわ キャプ翼の時代は似たような部活物結構あったと思うけど何であれだったのかしらね >>482
バレーはオランダのイメージよ
サッカーはまぁブラジルアルゼンチンチリの南米か
欧州サッカーと二分されるわね
最近はアフリカやアジアも強いけど ペダルは決着ついたけど綺麗に決着つきすぎたのと二年生編でマタオナジ展開しちゃったから…… >>484
だって1話もう過ぎたし…と思ったら常設無料だったわ
1話から見るわ >>477
あるわねスープの水炊き
地方によって違うのかもしれないわ
婆は鶏だしが好きだから鍋の中の調味料はできるだけ控えて食べるときにポン酢や柚子胡椒よ でも学年を順に進んでいっても大体つまらなくなるから数年後で正解な気がするわ >>499
あんな隠し方するなら丸出しのほうがマシだわ 歌舞伎町シャーロックみたわ
ワトソン君かっこいいわ スタマイって何年も前にAGFで缶バッチが数秒で売り切れて高額転売されてるって話題になったやつよね >>493
男いっぱいコンテンツがキャプ翼ぐらいしかなかったの?
チームプレイコンテンツがキャプ翼ぐらいしかなかったの?
女豹の同人そんなによかったの? >>507
なんか星の王女シリーズ思い出す古臭い絵ね… >>504
柚子胡椒おいしそうだわ今度やってみるわ >>507
あらっこんだけしかいないのね?
婆は流し見で2話まで見たんだけど総勢15人くらい出てきたイメージだったわ
きっと同じ人を別人にカウントしてたのね 当時も大手同人の面白ささっぱりわからなかったわ
関係ない自分語りすごかったし >>514
婆はそのレスで宇宙意識に目覚めた義経思い出したわ
このタイトルの電波っぷり忘れられないわ >>514
主人公の年齢26だし高校生キャラも2人だし婆が食いつくように狙ってるんだと思うわ
婆のママンがすこってるのよ >>485
当時はアレが女性的には受け入れやすく可愛い絵柄だったらしいわ
他は劇画調だったからね >>518
この絵は1部のキャラよ!全部で20↑はいるはずよ確か >>512
そうなの?すごいわね
アプリゲーだっけ?名前あんまり聞かないから詳しく知らないわ >>521
内容もかなり電波だったわ
新興宗教の信者集めのための会社かと疑ってたわよ スタマイって乙女ゲーなのにマトリの話なんでしょ
なんでそんなテーマなの… >>511
ぽっちゃりなのかしら?
ガタイが良いのがすこれるわ >>525
やっぱりそうよね!もっといっぱいいたと思ったのよ
2話までテレビで見たけどこれからはニコで見るわ
ニコなら変なあだ名がついて区別されるわきっと >>528
内容あれでもよくなったって知って驚いたわ
幼馴染の男がサラッと尻掘られてたわ 子供がコスしてコミケ行ったことをママ友に話すマッマいるのよね
それを聞いたマッマがまた自分の知り合いに話すのよ… >>527
7のリメイクにも10年かかってしかも分割で完結してるわけじゃないからね
諦めて… >>524
不思議な感覚だわ
その時代の他のアニメってなにがあったのかしら聖闘士星矢とか? >>513
当時の高橋陽一はとにかく無意識に匂わせホモを書くのが上手だったのよ
俺様キャプテンの日向が弱ったり苦しんだりするところをチームメイトがホモホモしくあやすのよ
そのあと仲間割れしたかと思えばカーちゃんの手術のために攻めが金貸したりすんのよ
とにかくナチュラルにホモなのよ無意識ホモよ
無意識ホモの天才なのよ >>539
なんなのキャプテン翼ってそんな内容なの
日向まわりはBL漫画みたいね >>537
完結するのにまた10年かかりそうって言うのは大袈裟かしら……😭 >>539
何十年経ってもハーブ抜けないなんてしゅごいわね
どんだけホモだったのよ デレステ10連無料してるけどこの期間中いつも何も出ないのよね
はぁあかりちゃん来てくれないかしら >>539
そこまで言われると読んでみたくなってきたわ >>538
北斗の拳とか男塾とかキン肉マンがあったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています