トップページ801サロン
1002コメント246KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ327 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/19(土) 21:14:35.39ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ325
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569375748/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ325 (326)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1569423396/
0103やまなしおちなしいみななし2019/10/21(月) 23:16:43.86ID:???
元祖始祖の言うことを聞くんじゃないかしら
そもそもエレンは王家の巨人と接触しないと座標使えない設定みたいだし
0107やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 01:25:47.06ID:???
はぁ婆ツイ向いてないわ
最初は一生懸命やってたんだけど一週間入らないだけで戻りにくくなって放置一ヶ月経過よ
心配してくれてる人やリプの通知だけ増えて気が重いわ
0109やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 02:36:34.89ID:???
ちょっといいなって思ってた人が対抗カプ萌え語り始めたから一気にその人への気持ちが冷めてブロックしたわ
さようならよ
0114やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 08:08:01.81ID:???
転生なんちゃらってどこで語られてたの?
婆最近忙しくて全然情報追えてないから
優しい婆教えてくださいわよ
0117やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 08:57:52.74ID:???
小室哲哉さんが離婚したがっててお金で揉めてるの草わよ
外からはわからないことがどっちにも色々あるんでしょうね
0124やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 10:09:32.64ID:???
>>122
文字バレだけ持ってきたわよ

Q.死んだ後の世界は信じますか?
A.いいえ。人間だけ特別ってことはないと思います。
漫画家の多くが"生まれ変わり"の発想を避け、どちらかというと"今を生きる"という生き方をテーマにしています。
洗脳というか、何か一つのものを疑いなく信じ込むことの危険性ってあるんじゃないかなと。
0126やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 10:16:53.45ID:???
>>125
どうかしら
これ漫画に対する考えと本人の思想みたいなものが入ってるから変わらない気もするわ
設定ならコロコロ変わるでしょうけど
0131やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 11:38:14.50ID:???
>>117
生粋の小室ヲタからしたら一切関わりたくないとこまで気持ちが冷めてんじゃないかしらね…
散々金使い込んで小室が逮捕前後も遊び回ってお薬疑惑もあったKEIKOは自業自得って思ってるわよ
離婚しなかったのは略奪して散々他人を扱き下ろした顛末からなる意地でしょうに
0133やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 11:41:19.93ID:???
>>124
まあこれを読むと漫画家一般論的発言にしか思えないわね
一概には言えないってやつよ

これ読んで絶対言った!とか言う婆は見解の狭い面倒くさい人間わよ
0136やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 11:54:02.12ID:???
>>135
死んだ後の世界=転生ならないわよ
キリストのパラダイスの思考なんかはそれこそ死んだ世界だけど
揚げ足取りと一緒だわね
0137やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 11:55:58.63ID:???
仏教は万物転生ね
なら死後の世界はどちらかと言うと人間だけが導かれるエホバの世界ね
0141やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 12:02:46.95ID:???
散々悔いのない方を選べってやってきてるのは一度しかない人生だからというテーマに沿ってると思うの
転生あってもなくても進撃として見たらないと思うわ
0146やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 12:34:34.88ID:???
命に関わる選択をした事があったけど
どっちを選択したら悔いが残らないかなんて選択した時点では分からないわ
はっきり分かったら選ぶの簡単だもの
運良く現時点では後悔してないけどこれから先もどうなるか分からないし
0161やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 14:50:35.07ID:???
すっごい荘厳で神秘的な一瞬だったわねぇ
雲の切れ間から太陽が覗いて虹が差すとかすごいわ
0162やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 15:08:20.41ID:???
お雛様みたいねえと思ってたら
ツイでも同じこと思ってたの多いわ
雛人形売れそうね
案の定今回の即位礼ヴァージョンの雛人形が30万で販売されるそうね
0164やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 15:54:07.52ID:???
天皇皇后両陛下の神々しさは言うまでもないけど秋篠宮両陛下もすごく素敵だったわ
どちらも平安時代に本当にこんな方々がいたんだろうなと思わせられたわぁ
昔は寒くても毛布とか羽毛布団がなくて薄い布で寝て硬い枕で寝て気の毒そうだわ
0166やまなしおちなしいみななし2019/10/22(火) 17:14:41.81ID:???
>>164
あの硬いまくらは髪型を崩さないのはおろか首にとてもいいそうよ
現代人の枕の使用方法とは違うみたい
0174やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 05:03:06.78ID:???
>>173
リヴァイが退場したことにより、女人気あるキャラが全滅したわけよ
つまり、ほとんどの女読者が29巻で脱落
だから今度発売される30巻との売上を比較すれば、「進撃の巨人」に女読者がどの程度いたのかが発覚しちゃうんよね^^
0175やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 05:05:16.17ID:???
例えば、29巻が100万部売れてたとする
そして30巻が90万部売れた場合、女読者はたったの1割しかいないってことなんよね
楽しみだわw
0177やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 05:07:45.93ID:???
いやぁ〜楽しみだなぁ〜😄
Twitterにいる腐がどれだけノイジーマイノリティーかが判明しちゃうからね^^
0178やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 05:11:32.63ID:???
しょせん膣はエルヴィンかリヴァイ目当てしかいないからな
この二人がいない漫画に価値は見いだせないんじゃない?
0185やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 09:33:50.64ID:???
性別関係なく理解度は人それぞれの脳でしょとマジレス
本スレ見てると本編理解できてない脳内妄想キモヲタ童貞いるしね
0186やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 09:35:24.41ID:???
というかそもそもコミックの売上は徐々に落ちてるんじゃなかったかしら
今回のも落ちてるわよね
0189やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 09:56:51.94ID:???
電子には顕著に効果あったんじゃないかしら
マガポケの進撃のお気に入り数9万から22万になったし
0191やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 10:30:59.10ID:???
ノマ荒らしも含めてテンプレに何の意味もないとわかるわね
荒らしのことは嫌いだけど無駄なことのために
あんなにスレを占拠して大騒ぎした自治婆pgrしてあげるわ😉
0194やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 10:50:26.95ID:???
マガポケの宝箱先月あたりから一日三回を毎日は挑戦できなくなったのは仕様かしら
一日一回しか挑戦出来ない日があるわ
0199やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 12:07:06.59ID:???
コミック売上スレで無料セール効果で単行本微増したデータはってる人いたけどうろ覚え
確か電子ではなく紙の方だったと思うけど
0201やまなしおちなしいみななし2019/10/23(水) 12:41:18.14ID:???
みん撃終わりですっていよいよ最終回かしら

そしてこのたび、ちょうどオープンから丸3年となる 《2019年12月8日》 をひとつの区切りとして、
みん撃はその活動を終了させていただく事となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況