わいわい雑談スレ3336 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571836011/ おつわよ
悪の華アニメより映画の方が再現度高いわ
配役でテンション上がって脚本岡田磨里で萎えたわよ 婆惡の華アニメ結構楽しんだわ
OPもEDもすこだったわ おつよ
トイレ入ろうとして個室開けたら人がいて鉢合わせたわ
いままで生きてきてこんなことはじめてよ
婆たちもトイレ入った時はちゃんと鍵しめてね おつわよ
惡の華なら原作があれだしマリーでもいいんじゃないかしら トイレ開けたら人がいたこと3回くらいあるわ
なんで閉めないのかしらねほんと 惡の華アニメ別に良いじゃんふーんって感じだったけどもし推しカプがアニメ化でああなったら許さないと思うわ 青春こじらせた現代物みたいなやつならマリーでもいけるんじゃない >>10
吐き気がして1話も最後まで見られなかったわ 寒いからあんまんが美味しいわ
推しカプちゃんは肉まん半分こしてるわ >>12
夏アニメに数字出ないくらい壮絶に爆死してなかった? >>11
マジでそれよ
アニメはせめて原作絵でやればよかったのになんで実写風にしたのかしら >>7
中学時代の婆だわ
新入学早々に全く知らない子に開けられたの
その後ずっと気まずかったけど3年のとき同じクラスになって仲良くなったわ
今も一番の親友よ 会社のトイレの1室鍵が緩いのかしっかり閉めないと鍵がかからないのよね
閉めたと思ったら人が入って来てぎょっとしたわ >>18
無名作品が話題になって今や今期覇権候補よ >>17
最初2行全く同じだけど婆と正反対の道行ってて草よ
開けたのDQNだったわ アニメの中村さん比較画像に光浦貼られてたわ
似てたわ お徳井さんもうテレビで見れなくなっても全然構わないけど
なんかガバガバすぎて徳井にとっては小銭みたいな額の無申告って
本当に悪意あったのかしら
単純にどういう人なのか知りたいから徹底的に追求してほしいわ 星合って話自体は面白いの
パクしか話題になってないけど 惡の華話題になるちょっと前にすんドめってやつたまたま読んでたからシリアス度が違うけどヒロインに振り回されて変態行為に目覚めて行く系お腹いっぱいになったわ 押見漫画って実写向きね
よく出るヒステリックな母親とか実写の方が凄み出そう 婆は最近いろんなことに不満しか感じないわ
やばいのよ >>27
ここの婆はやたら持ち上げてたけどつまんなかったわ >>6
婆もあれはあれでわりとすこだったわ
ただ仲村さんだけは許さんわよ 婆の今くら見れなくなっちゃうの?
もーアホ徳井のせいでー!
山口メンバーの時も思ったけど何でまずはやらかしを反省する為に自粛を自らしようとしないのかしら
まだ番組出るつもりなのがおかしいわよ ルーズで悪意ない風にしたいのよ
増税されて庶民が払ってるのに高所得者の人が納税忘れてたwってもっと世間は怒ってもいいのに 近所に今更タピオカ屋できるらしいけど何ヶ月持つかしら 星合やっぱ皿思い出すわ
家庭環境やべーやつと主人公と主人公に片思いする萌えないホモまで出てきたわ >>36
その可能性も高いんだろうけどそれにしちゃ額がしょっぱいなって 録画してまだ見てないのにつまんないって言われると見る気なくなるじゃない! ハピネスはイケメンいじめっ子がオッサンにホモっぽい執着されはじめたけど意味わかんなくて終わったわ
脳みそまで食われたわ >>41
ハードル低くして見たら面白いかもしれないわ >>43
婆がかつて皿内野だったころ先行で星合見て皿スレで言ったけどそれ? >>44
あのおっさんは吸血鬼に憧れるサイコパスで
たしかイケメン食ったら自分も吸血鬼になれると思ってたのよ 婆はオードリー内野だったから
世代ちょっと違くてもまだ熱気あるチュートはさぞ流行ったんだろなというのを感じられたわ 一般作品のBLって突然棚ぼたのように落ちてくるのが萌えるわ
NLも普通に萌えるけどどっちもないのは辛いわねシリアスね 徳井何年か前にも申告漏れ指摘されてるのね
無知ですいませんとか大嘘じゃない >>47
ホモだったら全て萌えるなら苦労しないわね >>54
んまあやっぱ真っ黒ね
お徳井さんすこだったわ〜 好きな監督だから最後まで見守るつもりだけど
今のところ星合あんまり面白くないしすこれるキャラもいないのよね >>52
婆もオードリーすこだったわ
お笑いライブ見に東京に行ったこともあったわ >>51
あのおっさんムカついたから夢破れたのはザマアだったわ
イケメン死んだのは悲しかったけど生きててもいいこと無さそうなのよね 星合スタッフが意識高そう発言した割にダンスEDとかニアホモとかやってる事はミーハー作品っぽいのよね 婆も監督の他の作品はすこだけど星合はそもそも合わないと思ってたところにパクで萎えちゃったからもういいかなと思ってるわ 芸人なんて何かやらかさない方が珍しいんじゃないの
内野になるの大変そうね 最近のオードリーは若林がとっつぁん坊やになりつつあって春日がボディビルでマッチョイケメン化してて
漫才中のお前気持ちわりぃんだよ!てネタが受けなくなったってのがちょっと面白かったわ >>66
正直これだと思うわ
多分本当の内野はあーあくらいにしか思ってないんじゃないかしら >>62
グロ描写多くて結構挫折しかけてたけど
主人公とイケメンわりと萌えてたわ… >>64
わかるわ
意識高め発言しといてなんか一気に安っぽくなったわ 知ってる程度のバンドマンが薬で捕まってもあーあとしか婆は思わないけど
内野でもない何かが親の仇のように当人と内野をあの現象が婆はちょっと理解できないわ
あの感じってなんなのかしら >>70
あれおもしろいの?乙女ゲーみたいなイメージだわ >>73
婆はむしろやたらと擁護する内野が気持ち悪いなといつも思うわ
余計に印象悪いだけだわ >>69
慎重勇者けものみちビースターズ歌舞伎町あひる入間くん 男性の作者が出してくる狙ったニアホモって産廃が多いイメージだわ
男性の作者が天然で出してくるニアホモは萌えるイメージよ >>74
ラブ要素ないわ
なんか日曜日のテレ朝の朝の子供向けアニメみたい 内野は黙ってるか厳しいこと言うかくらいがちょうどいいのよね 本好きの下克上のダイマするわね
括り的にはなろう系ファンタジーなんだけど作者がこの時代観ならこの機械あるかないかとかちゃんと考えてて
違和感は相当薄れてるからいい大人でも見れるわ
予算関係でCGないから手描きで頑張るって言ってて
作画崩れもいまのとこ心配なさそうよ >>69
けものみちと無限の住人と歌舞伎町
アマプラでいつでも観られるやつは観てるわ >>69
グラブルとFGOと多分サイコパスも
今のところ再放送のジョジョが一番面白いわ >>73
そういう人って元から嫌いだったとかだと思うのよね 異世界転生やトリップものの主人公ってみんな性格悪いわ けものみちつまんないけど主人公の肉体は好みなのよね
触手と戦いなさいよー アンスタとか話題にもならず終わったわね
ソシャゲアニメは内野しか盛り上がらないのかしら kenkenが薬で捕まったのなんの違和感もないしDragon AshじゃなくてRIZEだろって報道の違和感のがあったわ
石野卓球が薬で捕まるくらい意外性が無いわよ 本好き作画平気そうなのね
1話のときに作画やばいってここで見たからホモラグビーコースなのかと思ってたわ 婆〜
今コーヒー飲んじゃったんだけど生理痛が痛いわ痛いわ
ロキソニンってコーヒーの後何分後だったら飲んでいい?! 今はインターネッツ正義マン=基地外だと遠巻きに見られてる事に気付くか気付いてないかのターンに入ってるわよ >>100
素人の女にプロレス技かますのは紳士じゃないわよね
触手姦されるべきだわ 最近キャラに対するクソの基準が低すぎないかしら
フィクションとしてのギャグ要素だったり成長したりするんじゃないのかしら
作品がクソっていうならわかるけど 会社っていっても徳井1人だけしか居ないってマジなの?
あれだけだらしないなら誰か雇うべきでしょ 稼ぐ個人が事業主として一人の会社扱いにして節税ってのはあるあるよ わいわいは叩きネタの持ち込みが基地なのが分かってるせいかインターネット正義マンを基地と呼ぶ数少ないスレよね
どこ見ても同じ方向に叩き一色なのに フィクションに対してもこれはどうなの…?っていうお気持ち表明がバズる時代よ
やりづらそう 婆達の神も確定申告で年収いっせんまん超えてたら個人事業主で会社扱いよ でも殺人犯すようなキャラでも可哀想要素足しとけばそれより友達にひどい言葉言ったとかそういうキャラのほうがクズって叩かれるわ >>106
家族や親族を幽霊社員や役員にして報酬渡すのよ
婆のマッマもやってるわ フィクションだとクソなキャラ好きだわ
クソの内容にもよるけど
現実だと嫌いだし嫌悪するけどフィクションだと割り切れるからかしら >>105
わかるわ
婆最初ダメな所から徐々に変わってくキャラや話が好きなんだけど
今もう序盤か話始まる前には心変わりしてしっかりしないとクソやクズ言われ続けるの実感してるわ 誰をクズと思うかは人次第だからこっちのほうがクズなのにとか言ってもしょうがないわ 会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、事の重大性に気づいたと話しているが、FNNの取材で、
その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191024-00426103-fnn-soci
京都人は嘘つき 会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、事の重大性に気づいたと話しているが、FNNの取材で、
その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191024-00426103-fnn-soci
京都人は嘘つき >>109
そういや昨日あきえ夫人のドレス叩きしてた婆が(わいわい以外は)どこも叩いてるけど?
みたいな言い分でその同調圧力何なのって思ったわ >>60
婆もこの監督すこなのよね
最後まで見守るわよ
まぁキャラはまだ全然どういうやつなのかもあれだし よく考えるとクズよね〜って単に着眼点を見て見てしてるんだと思ってるわ
実際そこまで問題視してないでしょっていう なんだかんだ成長するキャラはクズとは呼ばれてないわ 京都人アンチの婆を差し置いて京都人叩きは許さないわよ? >>114
オタク界では人間性を指してる気がするわ
犯罪は別次元って感じよ 今日休みだからお昼寝するわ
ハイキューと金カムのネタバレ来たら起こしてちょうだい 警告無視しまくって脱税って国税局舐めすぎでしょ草よ >>115
慶応のタクシーから女引きづりおろして全裸にして暴行したお爺ちゃんっ子ボンボンも会社の役員してたわね
おじいちゃん一回捕まったらいいって言いながらほとぼり冷めたら結局示談にしたの草よ 徳井って良くも悪くもバカなのね〜としか
しゃべくりメンバーの中で唯一独身なのもなんだか納得しちゃうわ そう言えば昨日はコナンなかったのかしら?全然話題なかったわよね 徳井タックスヘイブンに移住したいとか言ってたらしいわね あーんジーンズがダメージジーンズになってしまったわ
婆の膝肉ごとダメージ受けてるわ >>135
犯罪起こすかどうかも人間性に関わるでしょ お上品な窓越えかわいいわ
でも普通のナナフシ越えも好きだわ 前ここにこのキャラがこういうことしててクズなのよって持ち込まれたから見てみたらただのギャグシーンだったわ 犯罪者キャラがクズ扱いされなくて不満ならすればいいのよ 違法薬物のどこが悪いかわからん婆たち
レイプやイジメや万引きの事もそう言ってるの? >>149
ギャグシーンなら無意味に殴ってもいいかと言われると みさえのげんこつが無くなる時代だからね
しゃーないわ 家に座椅子しかないんだけど腰やっちゃったからオフィスチェア欲しいわ
でもPCデスク置くスペースないし椅子だけ買っても膝ノートPCじゃ腰悪化しそうだし微妙に詰みだわ >>152
薬物はヤクザの資金源になるのはアレだけど本人が苦しむだけじゃない
他は被害者がいるもの あんまり天気が良くないみたいだから読みかけの本一気に読みきっちゃうわ 犯罪の内容じゃなくここに持ち込んでさあ叩け!って雰囲気出されるとスルーしたくなるのよ 土井先生殴ってたっけ
みんなよく覚えてるわね婆が適当にアニメ見てるのがバレるわ >>159
ラリって犯罪しちゃいました自殺しちゃいましたというケースもあるわよ やりそうなキャラにやらせるのはいいけどやりそうにもないキャラにやらせるのは引くわぁ >>163
ギャグっぽく星が出てゲンコツ制裁でタンコブプクーでごめんなさーい😭なシーンよくあったわ
今もあるかどうかはわからないわ 同人作家もそこそこ売れてる中堅は税金絶対払ってないと思うわ 徳井は本当にだらしないただの馬鹿なのかと見てると困惑するのよ フリマとかどうなの
ショップの形態とってる個人もいっぱいいるけど連絡先すらまともに書いてないわ ギャグでも誰かをいぢめる系はすこれないわ
やられるのがいつも固定の一人とか 某大手が脱税してたわね
キャラ崩壊すごくて好きじゃなかったから額を見てびっくりしたわ 三崎優太(Yuta Misaki) 元青汁王子@misakism13
無申告だからうっかりミスで仕方ないとかいう声もあるけど
1円も納めない無申告が一番悪質ですよ 無申告が許されるなら
申告しないでバレたら払えばいいって話になる 自分の件はこれ以上は
言及しませんが、坂東英二さんの時はあんなに叩かれたのに
この差はなんだろう、これも国税のさじ加減 婆は創作しないから他人事ではあるけど今はなんでも問題視されるから創作者は毎日毎日価値観アプデしていかなきゃいけないの大変でしょうね
犯罪が暴力がだけじゃなくて意図してなくてもこれは差別にあたるとか言われたり >>175
京都人よ?タダのバカなわけないでしょ国税舐めてただけの確信犯よ
警告無視してすみませんでゆるされると思ってたただの金の猛者で守銭奴 乱太郎たちトラブルメーカーだし授業聞かないしイタズラするしそりゃね 婆は女の子に冷たい対応をしたってことで親や他の女の子達が主人公ボコるパターン嫌いだわ 攻めちゃんが受けちゃん乱暴に扱うのすこって言うだけでも批難されるわ
キャラやカプにもよるし婆の頭の中にはそこに至る流れもあるけどわかんないものね 品川かおるこはいつも受けを雌にしすぎるのが嫌だったわ
でも売れてたわね >>187
婆ここでV6の学校へ行こうが子供たちへの負担になるって理由で愛なんだに名前変わったって聞いて「え!?」ってなったの
極端でないにしろこういうことはあるんだと思ったのよ 婆のジャンルのそこそこ売れてる人は友達を売り子に雇った事にしてお金渡してたわ
まぁ受け取ったのは婆なんだけど >>186
そうそう
受けが頭にお花乗せがちのところよ 婆いい歳してるのにおでこにシワひとつないことを褒められるの
でもそれは長生きしてる割に表情筋動かすような嬉しいことも本気になって怒ることも経験してないだけなの >>192
キャラ解釈に則ってたら全然ありだわ
あんた誰?みたいなラブラブやられるよりも >>195
うすたがネタ思い付かない時の救世主がハマーよ
うすハマよ 脱税テンテーの脱税は酷いし頭の上フルーツバスケットは草だけど
買い専読み専を裏切らない左右固定の魂は今となっては嫌いじゃないわ >>182
これは割と正論な気がするわ
キセル乗車でよくある2パターンの中抜きか改札強行突破かの違いよね
ちなみに婆は改札強行突破派わよ 某大手なんて伏せなくても品川かおる子テンテーは脱税と真っ黒パクリの伝説の$よ 読み専を裏切らないかもしれないけど
ジャンル変わってもやっていることがずっと一緒って書いてあるの見て納得してしまったわ >>206
これツイで徳井擁護してるアホなリアちゃんとかがよく言ってるわ >>204
わかるわ
太古のスーパー攻め様嫌いじゃないわ 学校で教えないのも悪いとこあるわね
悪いっていうか酷い >>107
法人とサークル名一緒にして即バレて実家まで特定されてるわね赤安の最大手 >>205
似たようなものよ
最後はおっさん姿披露してたわ >>216
知らんけど税金ちゃんと納めてるならまあいいじゃない けものみちレビューとかでも姫にジャーマンがクズ!みたいなの結構見かけたわ
面倒臭いフェミみたいなの増えてるのねと思ったわ
男女平等パンチも許されない時代なのね >>200
こういう自虐風自慢婆ほどうざいもんはねぇわよ ニュースでずっと取り上げられて「同人というものはそんなに儲かるものなんでしょうか?」
と神妙な顔してコメントしていたのを思い出すわ
詳しい人も少ないからほとんど訂正してなかったし 徳井そんな叩かれてないわよ叩いてるのは5chくらい
TVもツイも徳井バカだなー悪意はないから許す的な論調 >>211
今更お徳井さんにリアちゃんのファンいるかしら
チュプじゃないの? >>218
法人もってるサークルは赤豚出禁なのよね >>219
けものみちは男にも理不尽な暴力してるわよ >>224
悪意あるでしょ
今回初めてじゃないわよ
前にもやってるんだから確信犯よ 許すはともかくまあ世間的には徳井バカだなーの流れわね
税金のことよくわかんないって一般人が多いから
あと許す許さないを決めるのは世間やごちゃんじゃなくて法律と税務署よ >>226
書店で馬鹿みたいに稼げるからいいんじゃない? >>193
リバと雄みあふるるカプにきゃるるん受けで降臨して
オッスオッスになじめてなかった層に大人気になったそうよ 小学館同人で法人持つとか正気の沙汰じゃねえわ
本気出したら億とられそうよ >>216
ゆのぱちゃんこ
経費で海外旅行しまくってるわよね羨ましいわ数千万稼いでるて聞いたけど絶対もっと稼いでるわよ 男女平等パンチって
普段は男女平等とかどうでもいいけど女が殴られてる時だけ平等と喜ぶ人しか使ってるイメージないわ >>227
槍玉にあげられるのが姫に対するスープレックスなのよ >>235
まあ今時利益出てるなら確定申告してるわよ大体
してなくても住所氏名わかんなきゃどうしようもないしね その件でアンチが住所書き込んで逆に訴えられるわよって言われて逃げてた記憶あるわ
ああいうのって実際訴えられたりするのかしら 徳井この後週刊誌とかに色々掘られそうだわ
会見で嘘つくとそういう流れになるわよね >>224
服や旅行費も経費で落としてるのに悪意ないの? 芸人さんは一般常識が無いからおもしろいということもあるんですよね
つまり徳井さんは常識が無いんですよって言われててなるほどと思っちゃったわ
芸人としては擁護されるけど社会人としてくさされてる ゆのって法人持ってるんだ
だからあんな豪遊三昧なのね裏山よぉ赤安に冷めてるのにまだハマってるフリするの大変そうだけど大金稼げるのなら余裕よね 住所書き込んだらそら訴えられんじゃないかしら
何の法に抵触するかわからないけど 個人情報保護法で訴えられるでしょうけど
せいぜい数十万ってとこでしょう >>237
女だからどうこう言われてるんじゃなくないアレ 赤安大手しゃまほどじゃなくても虎ラン載るような人は大黒字出てると思ってまちがいないわよ
それがダメとも言わないわ >>249
なんでいつもワンプレートなのよいや全然いいけど 婆には無縁だけど
二次創作で馬鹿稼ぎしてるのって内野の心象的にはどうなの 名誉毀損もせいぜい数十万よね
民事なんてそんなもの >>258
婆個人的には本気萌ならいいけど175は嫌だわ 同人って稼げるのはごくごく僅かのほんの一部なんだけどその一部は信じられないくらい稼げるのよね… けものみちの主人公結構嫌われてるのね
婆はマジレスするような内容じゃないと思ってるけど
お約束暴力ネタって今の時代にそぐわないのかしらね >>253-257
残飯なんて酷いわ
血糖値を指摘されてるから市販のものが食べれなくて頑張って手作りしてるのよ
いつもの婆だけどなんかワンプレートっておしゃれじゃない?
外食できないからカフェ風に盛ってみたんだけど やっぱり立体っていいわね!
推しカプの立体初めて買ってみたんだけどとんでもなくかわいいわデフォルメだけどいい仕事してるわ >>261
健康に気を使って玄米よ
これを食べる前はキャベツの千切り食べるわ あんすたちゃん未成年がツイで堂々とR18読んでるって喋ってて問題になったのね ワンプレートでもいいけどこういうプレートないの
>>258
話題に出てる赤安大手はもはやドリど毎回ノマ描写ありの過去ジャンルバレもあるから
完全に175だし175に良い印象持たないでしょ 汚部屋を掃除したいのに布団から出られなくて時間だけが過ぎていくわ >>231
黒子よね
あれ品川テンテー初っ端は別カプだったのに鞍替えした時に「すみません!推しカプ変えます!」と堂々宣言したの草だったわ
潔いわ >>270
陶器の物探したんだけどなかったのよ
プラスチックみたいなやつしか
陶器でないとなんか不衛生な気がして嫌なのよね >>265
婆えらいわ!
婆は自堕落婆だから血糖悪くなって薬増やされたわ
婆も婆を見習って食事制限ちゃんとするわ… >>275
木とかも嫌?ホームセンターとかでかいとこならあると思うわ 基地の持ち込んだ叩きネタに乗る婆は基地が民度下がったどさくさにヲチ始める事くらい学習なさい >>269
売っちゃったサークルがあるってことだものね
通販とか知り合いに頼んだ可能性もあるけど ご飯婆写真の写し方のせいなのかしら
毎回まずそうだわ ひと目でいつもの婆だわとわかるわ
何言われてもめげずに上げてくるからメンタル強婆だわ >>276
大正製薬の血糖値の為にタブレットって製品と小林製薬のサラシア100とかもいいわよ
どっちも試したけど明らかに血液検査で差が出たわ
まだ試したことがないけどディアナチュラゴールド サラシアって商品も同じ成分みたいだから安いから試してみようと思ってるわ
血糖値が上がらないものでも食べれる範囲の物で工夫して食事を楽しみましょう
クリスマスも糖質制限のケーキを頼むわよ 今の同人ってエロの販売に厳しいわね
表紙に明記しなきゃいけないし
婆がリアの頃はエロと気付かず買うこともあったわ >>277
木も無理だわ
菌って目に見えないからちゃんとした衛生的な物しか無理わよ >>269
うちのジャンルもあったけど書店で買ったものだったわ >>286
ひゃだ許して
これでも婆にはご馳走なのよ ラップの新キャラのビジュアルが婆好みでちょっと気になってたんだけど公開されたドラマ試聴聞いてやっぱ婆はこの脚本にはどうやっても萌えを見出だせないなと我に返ったわ
大人しく曲だけつまんでいくわね >>270
婆はプラじゃない陶器のやつ持ってるわ
普通に売ってるわよ >>292
Rマークに厳しいのってここ10年そこらくらいって同人に詳しい妹が言ってた気がするわ >>298
全員殺されるかペニーワイズに協力するかしそうだわ プラ容器を次亜塩素酸につける食洗機で加熱処理が一番衛生的じゃない? 最近のHPって転載防止甘くない?
スマホで長押し保存禁止にしててもソースから画像URL簡単に抜けるわ >>302
美味しく見せたいなら光バーって当てないと無理よ
通常の室内で軽く撮ったらなんかまずそうで終わりわよ >>298
ペニーワイズー6つ子の好きなの刻んでいいわよ >>299
それもありよ
曲すら聴かず二次だけの婆は理解できないわ 未成年と知らずに(未成年者が嘘をついて)R18を未成年が読んでたせいで発行者が罰せられた実際の判例が出たからね
みんな自分を守るために厳しくせざるを得ないわ >>312
ライト付けるといいのね
外食とかもめったにできなくてインスタ映えとかしたことなかったから気が付かなかったわ
ありがとう婆 >>311
昔だって右クリ禁止してもjavascript無効ですり抜けだしそんなもんじゃないの
やるやつが悪いわ >>303
横だけどそうなの!?
婆も陶器の方が良いのかと思ってたわ >>323
なんかいつものがいるわってみんな無視だろうし多分 未だにどうしてpixivがコピペし放題なのか意味不明よ 3000万以上は確実に稼いでるから10年赤安やり続ければ3億ね
もう今後一生働かなくていいわね羨ましいわ赤安にハマりたい人生だったわ 左クリックしながら右クリックしたら保存できるみたいなのなかった? >>310
ワンプレート飯婆に聞いたつもりだったから…… >>325
食べれる範囲で一生懸命努力した食事なのよ
婆の唯一の自慢なのよ
許してちょうだい カバはもう子どもじゃないから対象外なんじゃないの? トロパズルって難易度意味ないわツモの運でどうとでもなるもの >>312
最近色変えるアプリ出てるからプロ並とはいかなくともそこそこおいしそうに加工できるわよ
あと色調いじればもう少し美味しそうになると思うわ
…あとは盛り付けと料理の出来かしら… >>332
Amazonでもたくさんあるわね
でも陶器の物は仕切りが3つしかないわ…
婆は最低4品ほちいわ なんだかんだワンプレート婆と遭遇するの楽しみなとこあるわ >>335
そういえばそうね
ならやっぱり協力して殺す側かしら 円形じゃなくてこういうプレートにしたらいいのよ
法人化したらヲチなのかしら
もうそれは企業じゃないかしらと今ふと思ったわ >>335
あいつら殺されないためなら協力申し出そうよ >>342
でもメリットがないわ
メリットないと協力しなさそうだわ 公式によると生まれながらの負け組だからペニーにやられるらしいわ >>344
ヲチじゃないわよ企業だからね
赤安内野が一人で発狂してるだけでしょ >>337
ワンプレートなら適度に余白残して盛り付けも単調にならないようにおかずごとにサイズを変えるとか必要わよ
意外と難しいわ
あとは構図よ >>348
なら5分以内に全滅ね
あいつら対抗できるはずないわ 自然派料理のワンプレートで使われてたタイプだわ
偽肉はカレー味が多かったわ >>351
4つ仕切りで検索してみてね
サイズに注意よ ユッキーナも丸いワンプレートで謎の盛り方していたけど
丸のワンプレートってセンスがないとダメなのよね ワンプレートって案外使いにくいのよね
それぞれ皿や小鉢に盛ったほうがいいわ ペニーって大人ころすの?
子どもころしてる理由とかもあるの? >>358
ありがと
たくさんでてきたわ
通販はサイズに注意よね
計るわ 糖質制限婆は小麦ふすまでパンケーキ作ったりオートミールでザクザククッキー作ったりしましょ カレー粉は臭み消しなのかしらってくらい良く遭遇したわ 元ネタがジョンゲイシーだから子供しか狙わないんじゃない? >>363
大元は太古に地球に降り立った宇宙生命体で子供殺してエネルギー奪ってる感じね
前に原作読んだ記憶だと子供の方がいい養分だからじゃなかったかしら >>368
ありがとうわよ
お料理頑張るわ!
糖質制限でも美味しく食べたいもの お店の前菜のひとつにカレー風味出てきたらちょっとガッカリするわ 変わった形の木のプレートが一番使いやすくおしゃれっぽくなるわ
でかおかず(メイン)とちびおかずをポンポンって置いてなんとなくそれっぽくなるわよ 一時期メイソンジャーでピクルス作るのはまってたわ
ジャーの処理が面倒ですぐ飽きたけど手作りピクルスおいしいわ 久しぶりに蟲師読んだけど面白いわね
ギンコ可愛いわ >>270
キャンプ用のプラのなら100均に売ってるんだけどね
軽くていいわよー 見栄えのいい副菜や常備菜って難しいわよね
だいたい茶色になるわおいしいけど メイソンジャー一時やけにテレビに取り上げられてたわね
長期保存するから殺菌とか面倒なのかしら ナスのバルサミコマリネ作ったわ
美味しいけど色が真っ黒よ >>383
万能のキャロットラペで全力でごまかすわ >>384
ジャーはかわいいけど一々煮沸とかがしんどいわね
乾燥させる時も衛生面気をつけなきゃだし 今日ささみのユッケ風作って美味しかったんだけどゴマ油で胃がやられたわ 良い油使うってすごく大切よね
歳とってから思い知らされたわよ ユッケ風って書いてるけどどのくらい熱通っていたか気になるわ… >>392
お腹壊したわけじゃないのよ
ただ油が重くて気持ち悪くなったの 昔家族の為に安い油でお料理たくさん作ってじつはその油が毒油で商品を買って料理を作った母親のせいで家族が病気になって後遺症残った話があったわね >>401
そうよね
婆もわいわいで忙しくて貧乏暇なしだわ >>394
書き方が悪かったわごめんなさい
ユッケ風の味付けにするだけで火はめちゃくちゃ通すわよ! >>375
>>395
少なくとも原作ではペニーワイズ倒すときに少し正体に触れるだけでそんなに宇宙とかの超現実的な描写無いわ
だからピエロの化物で怖がっておいて大丈夫よ >>403
この間わいわいのスレタテで1000円もらったから美味しいケーキかったわ サラダ油でまるごとニンニク揚げたから
その油をちまちま使ってるわ
ニンニク入れたような臭いするわ >>404
ユッケは生肉状態を指すんであって味付けはただのごま油塩でしょ 油は早く使い切らないと酸化するしね
小さい瓶のを買うようになったわ え…婆何度もスレ立てしたのにおちんぎん発生してないわ
労基に連絡よ >>407
りくろーおじさんならおつり来るわ
>>410
婆のママが油は何度使い回しても良いらしいってこないだ言いだしたんだど
訂正したほうがいいわよね >>412
誰の紹介で入ったのよ
婆はえろゆきさんの紹介だから古参ナンバー5の紹介わよ >>404
謝ることないわよ婆
食中毒か気になっただけわよ問題なさそうで良かったわ >>409
そうなの?レシピにユッケ風って書いてあったからそのまま言ってたわ
ごめんなさい キングのホラーって結構くそみたいなオチあるわよね
わいわい丸が宇宙生命体で拾った飼い主と敵を倒すとかあったわ キングの小説くそまじめに読んでるほうが精神心配になるわ 受けちゃんがモブおじさんに拉致られて言うこと聞かないと大好きな攻めちゃんがどうにかなっちゃうかもよって言われてモブレされちゃう受けちゃんの話読みたいわ 婆ンちは揚げ物で新品大量に使って
炒め物に使い回すわ 町の古い地下下水道と謎のピエロだけで雰囲気あるから正体は深く考えないでおくわ カフェで一息付くわよ! って思ってたらカフェ内でお姉さんたちが女子会やってたわ
騒がしいわ >>429
婆の受けちゃん頭いいからそんな脅しに屈しないし
攻めちゃん強いから襲われても返り討ちにするわ
なにも始まらないわ 最近無断転載禁止じゃなく無断転載は使用料を了承したものとみなしますって書いてる婆いてなるほどと思ったわ 猫のいびきが年取るたびにうるさくなっていくわ
プーッ!プーッ!プーッ!って言ってんのよ寝てる間 >>433
そういうカプもあるかもだけど頭の良さで屈するか決まるものかしら
抵抗したら攻め殺すからモブレ受け入れろって言ったらもう知能関係なくない? ドラクエのイベント終わっちゃったわ
遊び方よくわからなくて出遅れたのが痛かったわ
今度のイベントは真面目にやろうと思ったら報酬特に欲しいのないわ! >>433
婆がそういうの好きだから読みたいの!!自カプちゃんだって原作世界ではそんな強いモブいないから現パロで高校生くらいの設定よ ドラクエウォークは熱すごかったから諦めたわ…
他のアプリの比じゃねぇわよやべーわよ イビキもすごそうだし鼻ちょうちん絶対あるわね
それをふふっと眺める点滴丸だわ >>434
2次創作で何偉そうなこと言ってるのかしらって思うわこういうの 金田一犯人のやつリスのくだりで笑っちゃったわ
結局なんで助かったのか説明無しだしどういうことなのよ!!主人公補正なの!? >>419
油は一回使ったらもう駄目よ
下手な生物よりよっぽど繊細よ 婆の推し受けは危機察知する力が作中最高レベルだからモブレしづらいわ
でも性格的に自分が犠牲になった方が他が助かるってあえて受け入れるシチュはやりやすいわ 婆は婆さんから転載しましたって表記してくれれば無断転載おっけーよ👌まあされたことないんだけどね >>451
二次創作とそれの無断転載は別問題って理解してない婆どこでも現れるわよね そういえば星合パクで凸してる正義マンも無断転載しまくりだわ >>451
婆はオリジナルかいてる人のことだと解釈しちゃったわ 野鳥の撮影禁止ですより有料ですって言った方が抑止になるのと同じね
もちろんお金払ったらおkになるけど >>461
そうね7000スペースもあるからどれだけの量刷ればいいかしらって聞いてくるような婆に教えてあげたいわ >>451
請求されたら原作出版社に二次を通報すれば良いのよ 婆の推し受け危険察知能力極低だし自己犠牲心も強いわ…心配だわ 婆の推しちゃんが最近えっちすぎるから服の隙間に札束入れたいわ 婆の推しちゃんいっつも人生に迷ってるからたまに美味しいもの食べさせたいわ 自カプの受けちゃん強すぎてモブおじさんが半径1mに近づくのすらままならないわモブレ大好き婆なのに 怖い話読んでたら怖くなったから自カプのエロを読むわ 推しもえっちすぎるわ
布で隠したいくらいだけど肌殆ど出てないのにえっちなのよね
むしろ着てるからこそえっちな雰囲気を醸し出してるしそういう自分を分かってそうだわ
でも絶対童貞処女だわ 二次創作にもその作品自体の著作権が発生するのよ
あと親告罪だから原作から注意が来ない限りは罪になってないわ
二次創作の癖にって文句つけるくらいなら公式に申告するのよ ああああああああ婆
もうだめよ漏らしそうノマ爆かもしれないわ 保育園のお迎えで遅れたら料金取るようにしたら逆に遅れる人が増えたって話思い出したわ 婆も風呂入ってる時とかふと怖くなった時に自カプのエロシーンをひたすら妄想してるけどそれでも怖いものは怖いわ! 覇権CPと言っても人多すぎて上位層の絵馬じゃないと手に取ってもらえないんじゃないの >>477
前からヒロインが存在してたならいつかくるってわかってたでしょ
ぽっと出のフラグならご愁傷様 >>479
大丈夫よ婆の後ろにいるのは婆だから安心して髪を洗いなさい >>470
ひゃだわい点だわーきゃわわわわ!!鼻ちょうちん描いてくれてありがとうわよ!
保存していいかしら? 単なる延長保育として扱われたのかしら
面倒な手続きもいらなさそうだし >>457
>>458
金銭要求は別問題じゃないじゃない何一つ 婆はね
最近ようやく化粧お直しできるようになったわ☺
褒めて >>485
タダで遅刻すると一方的に悪いけどお金払うならいいでしょって思ったんじゃないのかしら おばけはエロいことが苦手ということは…つまり…☺️ >>485
延長料金払えば延長できるなら気楽に延長する人も出るでしょ
カラオケ店理論よ キャラや作品の設定を使うことと絵やスクショをそのまま使うことは別ね >>489
あり婆
婆に推しカプ燃料が降り注ぐことを祈るわ >>492
粉付きのあぶらとり紙使うと楽らしいわ! 有料なら普通にOK出せる内容だけにしておかないとね >>496
幽霊が現れたらオラ俺のちんぽを見ろシコれ咥えろ!するんだわ
逃げようとして背後見せたところを捕まえてアナルをほぐすわ
あとは挿れてメスイキさせたら成仏で一件落着ね >>488
ひゃだ食べてもらえぬクッキーを原稿しないで焼かないでわよ >>496
なし崩しックスからのおばけ口実にされた?からのすれ違いからの仲直りックス! 幽霊攻めとポルターガイストを利用したホモセもどうかしら
まるで遊園地気分ね まぁ無断転載には使用料がって注意書き大体創作でしか見ないわ
したところで転載されてるし相手は消して逃げるだけで効果ある感じは無いわね なんかそういうバカエロホラーはどっかで映画になってそう 無断転載禁止!!婆が公式アイコンコラとかよくあるね 他人がかいたものを自分がかきましたーってやるのが一番よくわからないわ
どういう神経なのかしら 自カプの受けちゃん死んでるから幽霊として攻めちゃんの元に現れるネタ多いわ 無断転載垢作ってPV稼ぐとかならああ銭ゲバねでまだ理解できるんだけど 二宮金次郎受け妄想しちゃったけどあの人は実在してた人物だったわね反省しましたわよ カプの片割れ死んでる婆はよく見るけど幽霊として登場させるのはハートつよいわね
幽霊が存在する世界観なのかしら 昨日は頻尿だったのに今日はあんまり無いわ
そのかわりの腹痛とお腹の急降下よ
くすん 片方には見えてないけど霊体としてこっそり同棲してるとか
目が覚めたら幽霊の受けが騎乗位してるとか
お盆に返ってくる片割れとか 大荒れ案件きたわよ
【ファン必見】『ガラスの仮面』の劇中劇「紅天女」がオペラに 漫画より先に結末 >>526
脚本は原作者・美内すずえが手がける。「漫画より前に“ネタばらし”ドキドキしています」と語った。 前から言ってなかった?舞台でネタバレ
あれはリークだったのかしら >>526
まあ別にいいんじゃない?
オペラと漫画の結末が同じとは限らないでしょ ガラかめの舞台完結のニュース前に持ち込まれてたわよ >>533
追ってる方はたまらないんじゃないかしら
ここまで追ったんだから漫画で見たいじゃ無い… 紅天女のラストがわかるだけじゃないの
っていうか本編もネタバレしてもいいわよ未完よりマシよ 大竹しのぶがマヤやった舞台ガラスの仮面があったんだけど亜弓さん役に紫のバラをカーテンコールで渡してたお客がいたわ >>538
漫画が終わるまであと数年かかるじゃないかしら
その時また気が変わるじゃない? 金髪美少女がタイムリープするやつは終わったのかしら 婆の推しちゃん死んだけど生き返ったのにお盆に帰ってくる推しちゃんとかあの世にいる推しちゃんばかり描いてる同カプ婆いるわ
死んだままの方が焚ける婆なのかしら… ガラスの仮面って実は最終回見ないと気が済まない枠の漫画だわ ガラスの仮面はもうこうこうこうなって終わる予定でしたって箇条書きしてくれりゃ満足だわ >>545
何回か舞台化されてるけど婆が見たのはこれわよ
川崎麻世かっこよかったわ
1988年
ガラスの仮面 三幕
8月3日 - 27日(プレビュー 8月2日)、新橋演舞場
出演
北島 マヤ - 大竹しのぶ
姫川 亜弓 - 藤真利子
速水 真澄 - 川崎麻世
月影 千草 - 南美江
姫川 歌子 - 鰐淵晴子
小野寺理事長 - 湯浅実
北島 春 - 一條久枝
桜小路 優 - 別所哲也
水無月 さやか - 南果歩
春日 泰子 - 中島唱子
橘先生 - 大友龍三郎
源造 - 高山春夫
演出
坂東玉三郎
音楽
ミッキー吉野
製作
松竹株式会社 ガラスの仮面展の入り口に紫のバラの贈花があったわ
あなたのファンよりって札付きよ
会場側の演出かもしれないけど入る時からテンション上がったわ 死後の世界って原作と地続きのまま何でもありな世界設定にできるから便利なのよ >>544
やめてうっかり見かけたら買ってしまうわ >>549
亜弓さん役の人は吉原炎上に出てる人なのね 紅天女の月影先生の試演もラストだけぼかされててもうさっさとやれよみたいな感じだったし
宇宙の意思が羽ばたいてそうかそうかとかにならなきゃなんでもいいわ 今月1日500円生活してたけどとうとう佳境だわ
あと3000円で乗り切るわよ あのね小説いいところでね笑うって打ったら((´∀`))ケラケラってなったの
もうね婆はねテンションガタ落ちでねこれを書ききる気力を失ったわ >>555
これ見るたびに婆は親に関西から東京に連れてきてもらってみたわ
劇中で大竹しのぶのヘレンケラーを見れたのはお金かけて東京までいったかいがあったわ
とんでもない名演技だったわ >>526
それ婆が先月くらいにわいわいに作者インタビュー付きの記事持ってきたわ キャンドゥのトーン手の平サイズですごく小さかったわ
ちょっと買いそうになったわよ >>560
お…お茶飲んで一休みしましょ
落ち着くのも大事よ >>564
ちょっとしたイラスト向きで管理しやすいとか婆の購入欲刺激しないで たまにトーン使いたくなるけどトーンに辿り着く前にダッル!やっぱデジタルだわってなるわ トーンはるの苦手だったからデジタルのいいところだわ
ぼかしたり削るとカスがでて指に刺さるしあれ工作よね ガラかめ内野だけど完結諦めてるから舞台でオチがわかってもいいわ
作者と婆どっちが長生きできるかってレベルになってしまったわ 婆はここでダイマされたセリアとダイソーのアルコールマーカーに2000円以上使ったけどなんか文句ある? 下絵の段階で戻るボタン押したくなるのよね
デジタルが染み付いてるわ 【ツイッター】「めっちゃ天皇なんだけど!」 お召列車の中から手を振る陛下を見て大興奮するJKの動画が話題 28万いいね
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571898104/ >>573
20本買っても二千円だからいいわよね
安心して買えるわ 昔やってたアナログ作業を今同じようにやれって言われたら婆は死んでしまうわ
アナログ独特のよさ見る分にはすこだけど婆はもうやりたくないわ >>566
ちっさくない?!
デリータのB4サイズ買った方が安いわよこれ わいわい丸が婆が支部で推しカプの小説を読むのを邪魔してくるわ!!!!! 婆アナログだったら透明水彩を使いたいんだけど全然上手いこといかないわ
紙のせいとかもあるのかしら もしかして婆たち
小中学生の頃無駄にキラキラペン買ってましたね…? フルアナログ原稿やれっていわれたら無理だけどちいさめイラストなら今でも楽しくやれそうだわ 水彩久々に使ったら油絵の感じで塗っちゃってゴテゴテにしちゃうわ >>586
水彩紙を使ってみるといいわいろいろな種類があるわよ
薄く水で湿らせながら塗るのよ 今にも潰れそうな文房具屋でラベンダーとかの香り付きのペン買ったわ これで年賀状かいたらかすれてくそ汚くなって
婆ちゃんの年賀状ぐちゃぐちゃだったよwwって言われたわ
ぐちゃぐちゃなのをあなたにだしたのよ ケント紙廃盤になったのよね
水彩もコピックにも使えるし毛羽立ちもしない
いい子だったわ >>597
濡らすのはやってるわ!水彩紙買ってみるわありがとう婆
そのためにちょっと高めのスケブ買ったんだけどなんかそれより安いスケブの方が上手く出来てた気がするのよね 百均で安くて水彩に向いた紙
コピー用紙みたいに売られないかしら >>598
婆あれ感激がこっちまでつたわってきてすこよ 最近百均に多くを求めすぎだわ
でも昔百均にあったものが無くなった気がしなくもないわ
今ぴんと思いつかないけど ドライヤーの熱で立体化させるペン買おうと思ってたの今思い出したわ!
10年ぐらい忘れたままだったわよ! >>609
簡易的になら描けるわ
でも心ゆくまで描きたいならベースの用意もちゃんとしないとぐずぐすになるわ
スケッチブックに向いてるのは水彩スティックとか水彩色鉛筆とかよ >>608
婆の神やってたわ!
めっちゃ綺麗だったわよ!! >>610
材料が高くなると廃盤になったりするわよ いろんなペンやシール使って張って装飾した英語ノートENGELISHって間違えたの思い出してしまったわ
意味わからんミスだわ 知ってりゅかしら
百均のマルマン風スケッチブックね
マルマンが作ってるの >>622
ひゃだ
東京銘菓のヒヨコまんじゅうが東京オリンピックの時本家が東京で売ったものが評判を呼んでそのまま東京で売った話みたいなやつね >>621
ミスっちゃいけないと思って集中してやったら普段やらないようなミスをしてしまったってあるわね ダイソーの色鉛筆発色悪すぎよ
高くても普通のを買った方がいいわ ケント紙ってそういう紙の総称だと思ってたけどブランド名だったの まぁ所詮100均て感じよね
ちょっとした用途なら十分便利だけど フライングタイガーに行けば安い水彩のスケブがあるわ 100均のコピック風も発色とノリが微妙よ
ちょっとしたイラスト用ならゼブラのマイルドマーカーのが色きれいに出るわ 100円で20本入りみたいなサインペンもひどいわよね アナログ水彩の一発勝負感が青春だったわ
アナログトーンは砂消ゴムでグラデーション削りしてたわ
グラデーショントーンで顔の立体影細く入れてたわ
モアレが出ないように重ねたり逆にモアレ作って新種トーンごっこしてたわ 婆はセリアでジグノのボールペンとか買うわ
文具屋ごめんって思いながら 日本の文房具は安くて高機能だから100均で買うことはあまりないわね
特にペン関係 >>632
風もなにも思い切りマルマンのロゴ入ってるじゃない >>638
でもまさかダイソーに売ってるとは思わないからみんなスルーしちゃうのよ
それで使ってたら遜色ないから「あれ?」てなってロゴとか後ろのシールとか見てマルマン!?ってなるの デジタルに切り替えたとき思ったようなグラデーションが出なくていらいらいらいらしたわ 100円10本入りのボールペンで凄く描き心地がいいのあったわ
使い切ってから探してるんだけどみつからないわ 嵐のチケット15万で転売した20代の女が逮捕だって
チケットの法律変わったから警戒すると思ってたけどアホは普通にやっちまうのね 100均文具使った後に文具店でちゃんとしたやつ使うと納得するのよね
少し高くてもノーストレスな方がいいわ
書いてる間中キーッてなるのは嫌よ ケント紙は婆の味方だったわ
水彩の滲みが気に入らなくて塗り直しても毛羽立たず優しく受け入れてくれたわ 婆はどっちかというと線画はデジタルでも良いけど色塗りは絶対アナログのが感覚でできて楽だと思うのよ
でも実際そんなことめんどくさいから逆のことするんだけど 昔はボールペンは中国オンリーでの製造が難しかったけど最近は可能になったから安くていいのを量産してるのよ 婆はね広告紙の裏が好き
つるつるのじゃなくてカサカサのやつよ
近所のスーパーの赤一色の印刷のやつがベスト ちょっと買ってちょっと試すとかなら100均は便利よ 烏口で枠線引いてた時にロットリングに出会って使い勝手の良さに震えたことを思い出すわ
その後シグマだっけ? 0.5とか0.25ミリペンに出会ってギャーってなったわ
古い同人誌漁ったらファックスコピーとか鉛筆絵に薄いトーン重ね絵とか出てきて戦慄したわ
でも味があるのよねえ ひゃだ100均のヲタ文具の話してたの!?混ざりたかったわ!
>>573
婆もよ…… 鉛筆絵って突発コピー本の印象だわ
ペン入れしてる本よりうめぇって絵もあったわわね
今だと富樫病呼ばわりだろうけど >>652
ホワイト線はガラス棒使って溝引きしてたわ… 製図用インクと墨汁の派閥に「ベターはマジックで塗る」派が出現して揉めたとか
今だと信じられない話よね
とは言えカラス口とか出されたら婆もついていけないわ いまアマプラのキンドルの読み放題で昔の劇画読んでるんだけど洋画とかのストーリーとか映像の背景とか丸パクリいっぱいあって凄い時代だと思ったわ
劇画の中では有名な作者みたいだけど >>658
素人や同人だと大抵の場合は鉛筆下描きのが上手く見えない?線を一本に決めないから視覚がそう見せてるって
プロだとほとんど下描きに描きこまずペン入れする漫画家とかもいるけど 呉竹の耐水性インクの筆ペンはもうちょっと評価されてもいいと思うの カラーインク使える技量もないのに並べると綺麗で幾つか買った記憶があるわ
修正液とポスターカラーホワイトどっち使ってるとかって話もしてたわそう言えば つやベタ苦手すぎてつやベタのない絵柄になっていったわ ガチ婆なんだけどね近所のおねーさんが母親に紙を無駄遣いしないように嘘を教えられてて漫画の読者のコーナーへ送るイラストは新聞についてくるスーパーのチラシの裏に書いて応募するのよって言われてそれを信じてるみたいでなんともお返事が言えなかったわ セリアとダイソーのコピック風マーカー何気に色増えてるのよね
滲むけど落描きや練習に使いまくって慣れるにはいいわ
本物使ったとき塗りやすくて感動するし 艶ベタ用の面相筆とホワイト用の面相筆持ってたわ
安いやつはすぐ毛が抜けるし穂先が割れやすいから結構いいやつだったわ 呉竹の白筆ぺんはいいぞ
アナログ婆なら一本は持ってても損はない 定規を裏表逆にしてスキマ作って枠線引くんだったかしら? サインペンをパレットにぐりぐりして水足してカラー塗ってたわ
鳥山明方式って流行ってたわ
一番メジャーな水彩じゃなかったかしら アナログ原稿用のインクじゃなくて墨汁じゃ駄目なのかしら?
使ったことある婆いたら教えて欲しいわ >>672
定規の裏に一円玉を等間隔で貼ってインクが滲まないようにするのよ >>677
墨汁とインクだと濃さや粘度や乾きが別物よ
あと墨汁でベタ塗ると紙が波打つわ面積にもよるけど ちょっと拡張した丸ペンすこってたわ
Gペンは筆力高い婆には太くなりすぎだったわ 紙面の水たまりや絵の具をふき取ってもいいって発想がまずないのよね
頭固すぎるわ ペン先ってすぐ消耗しちゃうんでしょ
アナログはお金かかるわね >>677
婆ずっとペン入れは墨汁だったわ
線の伸びが良いのよ
ベタには使わなかったけど 丸ペンだったかしら細いの
アナログにチャレンジしたら筆圧強いからインク細かく紙に飛ぶし一日でペン先駄目になってたわ 馬はインクの出方からもう違うわ...強弱もいい感じで滲み具合もすこ >>683
そうね再版しようと当時の表紙原稿出したらうっすくなってて書き直しとかよくあったわ
けど楽だし繊細さは出せてたからまあいいやって デジタルになってみんな同じ絵になったってのが的を射ててね辛いわ 水彩のペン入れしても絶対滲まないって言われてる耐水性のペンでも婆が使うと滲むの何でなの?
婆の力? アナログとデジタルは混ぜて使うのがいいわよね
個性も残るし つけペンみたいに強弱でるペンないかしら
婆kakuno使ってるんだけどこれに強弱加わったら最強ね >>682
>>685
>>688
時間さえあるなら線には良さそうな気がするけどベタにはいいのか悪いのか
乾く時間考えたらベタ向きではないのかしらね ミリペン強弱だせないと思ってたらプロがミリペン強弱で太さ変えて〜って言ってて
正気か
ってなったわ アナログのが描きやすい部分はあるわ
子供の頃は基本的にアナログから始めるしね アナログペン先は錆止めに油コートされてるから最初に火で炙って試し書きで慣らしてからだったわね
婆たち何ペン使ってた?
婆はG(筆圧でごんぶと)→丸(紙の表面削って毛羽立ち)→カブラで落ち着いたわ >>674
どういう事?普通のペンを水彩絵の具みたいにするの? >>697
というか墨汁で塗ると原稿重ねたときに上に重ねた原稿が擦れて汚れたりするのが嫌だったわ インク何使ってたかしら
墨汁は最初使ってたけど確かに乾きは遅かったわ はぁ〜なんか楽しいわねこうしておけばよかったのね!?って事が多いわ… お絵かきほぼデジタルネイティブだけど紙の方が全体見ながら作業できる感じがするわ
デジタルでいくら拡大縮小してもなんとなく感覚が違うのよ
ネタ出しやネームもアナログの方がサクサク進むわ >>689
その潰したのをベタに使ってるってプロいたわ
誰だったかしら 開明墨汁ベタに使ってた気がするわ
線画はなんとかインクよ 婆つけペンでしばらく描いてみたけどつけペンの強弱が婆の絵柄では野暮ったかったのよね
結局筆圧変わらずかけて線が細いハイテックに落ち着いたわ >>701
サインペンのインクをカラーインク代わりにするの
絵の具だと出せない透明感とか色の調合の手間が省けたり乾きが速かったり
まあただの好みよ アナログにしようかしら
ちょうど今日デジタルで婆塗りな気がして鬱ってたのよね
でもアナログにしたらもっと婆塗りになるかしら 漫画用インクの線画はコピックで塗ると滲むのよね
だからコピックで塗るときは墨汁使ってたわ 汚い塗りを味わいと言い張ってみるのもいいかもしれないわね >>646
アナログは着彩楽だけど支度や片付けが面倒だわ もっと直観的にガシガシ描いていきたいわ
細かいとこ考えすぎて作業進まないのよね ハイテックで描いてたり中にはボールペンで描いてたりする人もいたわ
線が綺麗でデジタルっぽいけど一切使ってないって描いてあったわ >>709
Hi-tec Cだったかしら
落書きとかよくやってたわ
そういえばピグマでペン入れると下書きの消ゴムかけた時に薄くなっちゃわなかった? >>710
面白いわ
知らなかった手法だから新鮮だわ なに使っても上手いって本当かしら
上手いと思ってた人がそうでもなかったと感じることけっこうあるけど Hi tec cは文具史に残る名作だわ
あの頃のパイロットはしゅごかった >>701
水性のサインペンでパレットに線書いてインク出して水で溶いて使うのよ
>>712
墨汁コピック滲まないの?
いい事聞いたわ >>721
何をもって上手いって言うかにもよるわ
鉛筆殴り書きで上手い人いるけど絵的に映えるかというと別だし
殴り書きで紙は汚いわ 原稿そのものの綺麗さを追求する漫画家は墨汁でベタ
印刷が綺麗なら原稿が汚れにくい方がいいって漫画家はマッキー
中間は筆ペンベタってだったわ 色紙に絵を描くのに憧れて買ってきて描いてみたらデコボコしてたの買っちゃったから描きにくくて酷い絵になった思い出よ キャンドゥってトーンだけじゃなくて原稿用紙もミリペンも売ってるのよね
凄いわ 0.05ボールペンが出てから丸ペン使わなくなったわ
カケアミ縄アミ背景は0.03と0.05で描いてたわ
デジタル移行したら人物以外全部素材で済ませちゃうわ… コピー用紙にボールペンでも売れる本出せる人はいるのよね まあ上手い人でも相性があるからそれぞれ拘るんでしょうし 製図用インクがにじむ
証券用インクが耐水性だったかな >>731
キャンドゥは何を生み出したいのよ
漫画家育成セット揃ってるじゃない カプなしABC本を普段ACやBCのC受けやってる人が作ると微妙だわん
普段DCでもC総受け嗜好の人でもいや
逆にDC固定の人のABC本はすき >>732
あるある過ぎるわ
婆絶対十年前より下手になってるわ >>732
生粋の無産だけど素材だろうとどうでもいいから大丈夫よ
漫画読みたいだけで背景見たいわけじゃないわ にじまないのはハヤシインキ
でもノビが悪いのとペン先が痛むわ >>721
デジタルがっつり漫画の人のスケブがえっ…?って別人みたいな絵って事はあるわ
それなりにアナログやってる人は何で描いても絵馬な気がするわ >>721
デジタル限定で上手い人もアナログ限定で上手い人もいるわ
大体デジタル限定の方が悲惨だわ
ツールで修正しまくってるせいよ >>743
うおおおおおおおおおおおくだけろおおおおおおお 証券用インクと開明墨汁と筆ペンで黒いとこはこなしてたわね
ホワイトには苦労したわ 見たい番組被ったしどっちもリアタイしたいやつだわ…うーんうーん 最初からデジタルでやってると反転とか素材トレスとか当たり前すぎてアナログで描かせたらド下手になるわよ
二次元を見て二次元描くからペラっペラよ
ソースは婆よ今更ルーミス教本にやり直しよ デジタル中心のプロがアナログ作画するのにまずデジタルで下絵描くって解説してたわ
大変そうだわ ペンタブの書き味とリアルペンと紙のひっかかりって別だもの
なんかいろいろ使う体力が別って感じ 上手い絵って線はヨレヨレでもバランスや配置はピタっと決まってるのよね
上手い人がわざと下手に描いた絵なんかもどこか描き慣れてる感があるのよ 背景かなり変に拘って描いちゃうのやめたいわ
読む側は見てないのわかってるのにやめらんねーわ デジタルでやる人がアナログでド下手だと何か困るの? >>736
婆は見たことないけどダイソーには某メーカーと同型の変形タイプの定規も売ってるらしいわ
パステルカラーも売ってるし何でも揃うわね >>751
大局的に見たらそれが一番効率いいと思うわ
完璧な下絵が簡単に短時間で作れるわよコスパがいいわ >>756
イベントのスケブとかオフ会での描き合いとか?
婆には縁がないからなんとか逃げおおせてるわ 漫画家の原画展行くと超勉強になったわ
印刷紙面より綺麗な人とか
トーンや修正で厚みがある人とか
コマごとにカットされてて貼り合わせたのはド修羅場って感じだったわ当たり前のことなんだろうけど >>756
プロだとアナログ色紙や原稿を読者にプレゼントする企画で困るみたいよ 好きな絵柄を模写すればうまくなるのかしら
つけペンみたいな線をデジタルで描いてみたいわ アナログ本当ダメだからスマホアプリで描いたのを渡したいわデータを マウスで描いてるからヘタですって言い訳みたいなの草だわ マウスで描いてうまい人を見てるとデジ絵ってほんとデジタル処理なんだなあって嫌味でもなんでもなく思うわ
デジ絵って言う技術の存在がすげえ >>763
なるほどそれは困るわね
婆が見てる人たちはスケブはデジタルなんで出来ませーんで通してるのよね >>769
そうよ〜慣れると結構イケるわ
アナログも反転酷使できたらいいんだけどね… >>750
たぶんそういう人ってデジタルの時からあまり上手くないわ トレパクやる人はスケブを頑なに拒否するって言ってた >>756
スケブと色紙と公開で描くときに悲惨よ
悪気なくファンが色紙頂きました〜✨ってアップしてるのが公開処刑になってるのあるあるわよ デジタルだとライトボックスもトレース台もいらないもんねえ
婆の知り合いは3Dで背景作ってコマごとに角度調整すれば二次同人の背景楽だって言ってたわ
舞台が限られてたらそうなるわよね 生理中なのにチョコ食うのやめられないわ
うめ…うめ… デジタルスケブ描く側にはありがたいけどやっぱ神の絵集めたスケブって特別なのよね >>773
すごいわ本当に指なのね
タブレットよね?まさかスマホみたいな小さい画面でやるのかしら 絵描きがサークル参加したらスケブ絶対やらなきゃいけないの?
拒ったら>>775みたいに思われちゃうかもしれないの? デジタルスケブってもうデータ配布した方早くねえ!?って思っちゃったから時代に乗れてないわ 実際スケブ断ってるからトレパク疑われてるんだろうなぁと思ってるわ 婆は逆にアナログで紙をぐるぐる回すのに慣れすぎてデジタルで描くとき角度かえるショトカ叩くのさえ億劫だわ… >>774
図星よ
体裁取り繕ってそこそこ人並みの漫画描いてたつもりになってたわ
今読み返すと棒立ちバストアップのワンパターン顔落書きでデッサン狂いまくりよ
絶対上手くなってやるわ どうせならデジタルの超機能駆使してみたいわ
普段クリスタで最低限の機能しか使ってないのよ スケブ断ったらトレパク疑われるとか怖いわ
まぁ婆がサークル参加したとしたら気にせず普通に断るけど >>778
その3dを作るのが超面倒だし下書きの手間が省けるくらいの効果しか無いのよね 指でも描けるけど100均ペン使った方が早く描けるわよ >>786
自ら認めて改められる婆は偉いわ
頑張ってね 絵描き婆が多いからなのかもだけどアナログで下手でも悲惨とは思わないし
断るからってトレパクとも思わないしデジの成果物が良ければそれでいいわ…
婆は描かないから感覚が違うのかも知れないわね 今どきのスケブはiPadで描いてairdropで送信するのもあるって聞いたわ
ハイテクすぎるわよ >>781
基本はスマホで指よ
こないだ絵用にタブレット買ったけどあれはペンあったほうがいいわと思ったわ やっぱ指の醍醐味はスマホ1つあれば描けるってとこじゃないかしら
ペン状のもの持つとよし描くぞーって気持ちになって撃沈しそうだわ リアル婆が金をかけずに今から絵を描いてみたいと思ってたからちょっと面白いわね
初期投資してデジタル環境にって思うけど飽き性だし迷うわ
たまにわいわいに年とって初めてみた婆いるわよね デジタルでもアナログでもめちゃくちゃ上手い人がいたけど画材何使ってますか?って質問に百均のペンです紙はカレンダーの裏とかですって答えてて震えたわ
婆は絵を描かないけどなんか上手い人ってすごいの使ってるのかと… iPadで原稿してみたぁい…でもわざわざ買うのやだぁん… 読み専だけど素材じゃない自分絵の背景ちゃんと描いてる人の本はすこだわ
完成度が違うというかプライド感じるの 本を売りながら買いに来た人と喋りながらスケブ描くのってハードル高すぎないかしら
一人参加でもスケブ描かなきゃいいけないの? その辺りのボールペンひとつでうまい人ってしゅごいわよね 凄く好みの絵柄の神のスケブ何枚か見て一瞬止まっちゃったわ
その人の絵か判別できないほどでデジタル馬だったわ
そんなに若いってわけでもないはずなんだけど スケブ可とも書いてないサークルに頼む人めったにいないわよ うまいひとは喫茶店の紙ナプキンに描いても…うまい… 映画版のためのコラボなのに興味をもった方はぜひ映画を見てくださいって公式の発言にテレビ版の方がいいのに!って噛みついてるアホがいるわ… 描きたいひとは受け付けるとツイするしスケブ立ててるものね 今でもイベント会場でスケブ依頼とかあるの?
昔は壁だとほぼお断りで島中か誕席から絵馬を探しだして頼むか
ずっと追いかけてるファンのサークルか友人とかだったわ >>800
呼んだ?リアル婆になってから絵始めたわ
いつ飽きるかわからないからお金なんてかけてないわ >>800
iPadがいいわ
飽きても違うことに使えるし売れるわ スケブOKって自ら言ってる人いないわ
こっちから聞いてOKって言われたらお願いしてるけどジャンルによるのかしら まず婆がスケブお願いできないんだけど
スッスケッスケスケッあのっっ…えっと…なんでもないです……一冊お願いします… 婆はコラボカフェとかの交流ノートにちゃんと絵が描けるように日頃ボールペンで練習してるわ 手の怪我して数ヶ月描けてないわこの間にもhtrが更にhtrになってるのだと思うと怖いし悔しいわ >>815
コピー用紙とかスマホで描いてるの?
>>816
ipadみてるといいの欲しくなっちゃうわ カレンダーの裏で石の作画担当連想したわ
Bo1からBo12までいると噂の 百均のペンて別にお絵描き用じゃなくタッチ用だから指より少し長い位のやつよ
お外で描いてても絵を描いてるように見られないとこがいいのよ 絵馬同士の絵チャこっそり覗いてたけどスゴすぎるわ
無から有が生まれてたわ ゲームして動画見てお絵描きもするならiPad一択なのよね
容量どのぐらい必要なのかしら…
欲望のままに見積もりを出したら値段がはねあがってヒェッてなるのよね >>791
見てきたけどまだほとんどの人近況分かんないわね
婆のスガさん元気にしてるのかしら >>823
一歩間違えば通報されそうだわスッケスケ えっ5年後なの?一気に飛んだわね
ぉぃぃゎはどうなったのかしら
実業団かしら わかるわ
iPadで絵描きたいという気持ちになって見積もりを出して毎回終わるわ >>833
飛ぶまでの2年と3年の結果がさらっと言われてたのと本当に一部の状況くらいだったわね
3年勢結婚してるのとかいたら大変だわ >>831
週刊連載掛け持ちしてたから
石の外伝を本誌で短期連載します→原案作画は本人です原作者は監修ですって発表されても
内野は納得したとか意味がわからないわ ipadお絵かき普及して来てるのね
前にここでipad良いわよって言ったら液タブ婆に「ipadは液タブ買えない素人が使うものよ」的なこと言われてしょんぼりしたわ >>827
コピー用紙や使ってないノートやスマホよ
出来れば大きくて無地がいいけど紙なら何でも使うわ せっかく買うならあれもこれもってなるわよね
そして諦める ゆのみPはコピペでまともにかけないからコミケの時包帯までしてスケブ描けないアピールしてたのよ 婆へ
ネトフリのサウスパークはシーズン15だけかと思ったらシーズン21までありました
まだしばらくは字幕つきで観られそうです
婆より >>839
今iPad主流じゃないかしら?そこそこの同人やってる人なら ハイキュー主人公ガチムチに成長してたらおもしろいわ みんなしっかりした物で描いてるからそうしなくちゃ恥ずかしいって思ってしまうわ
本来は紙とペンで始まったものなのに 真の絵馬はマッキーとマルマンのスケッチブックで書くのよ 婆も絵描きになりたくてipad買ったのに今はアマプラ映画とyoutube見る機械になってるわ
宝の持ち腐れ感はんぱないわ >>847
それやったらまんま健太よ
あれは最終回でいきなりでかくなってたけど >>851
アマプラとユーチューブ見るならでっかいテレビ買ったほうが良くない? なんか描きたいものが出来たら絵も描くようになるわよ 日向はそんなでもないけど影山の後ろ姿がスーパー攻め様っぽく体格ごつくはなってたわ >>851
買い物の選択正解よ
液タブ買わなくてよかったやつだわ >>855
あらぁ楽しみだわ
更にでかくなってんのかしら ハイキューバレスレ行ったら婆の旭さんが新刊表紙の話題が出てたわ
本当だったらここ表紙のラストチャンスだったから嬉しいわ 今日もうまく話せずに吃音で死にたかったわ
飲んでごまかすわ 紙に描いたのがそのままデジタルに出力されるようになればええんや!
と思ったけどスキャンでいいような気もしてきた BS1で19時からあるこどもについてのドキュメンタリー興味ある婆いるかもだわ
孤児がサーカススターになって親に見つけてもらおうとするのとインドで脱貧困の矯めに役者を目指す子よ ド偏見なんだけど直毛キャラがなんか変な人が自分は天パって言ってるとあーってなるわ 日向もまあまあでかくなってそうだわゴツいし
ていうか彼女と同棲してそうな描写あって草だわ 健太のアニメって犬夜叉の前の金田一のそのまた前でやってたんだったかしら
さすがに記憶にないわ 地雷に近いカプなのに絵馬腐爺が描く受けちゃんがどスケベで見ちゃうわ 決めたわ
婆は今週お仕事を頑張ったので週末の朝か昼に寿司のオニオンサーモンをむさぼり食います
サーモンばっかり食ってやるわ! ひゃだわいわいでハイキュー受け攻めマウント始まりゅ? 日向の相手って誰かしら
やちちゃん?それとも新キャラかしら >>869
ミスブンブンみたいな彼女がブラジルで出来てるとかかしら 婆中学の頃第3体育館組とかいうのすこってたわ😧〇〇組っていうのみんな好きよね >>874
スシローのデカネタサーモンおいちかったわ
でかすぎて5皿でオエッてなったわ 最近ここで日向って聞くとこいつしか浮かばなかったけどこいつ向日だったの…
https://i.imgur.com/tn5giLz.jpg ブラジルで彼女作ってたのね日向
ちっちゃいマネは就職してたわ 婆はノマ爆に怯えてる立場になったからよそのノマ爆も同情する様になったわ >>888
昨日皇居付近で記念撮影をしていた地方?警察官 筋金入り腐だからノマ来てもスルーしてカプ妄想してたわ
みんな真面目ね >>896
リボーンはあやふやって聞いたわわいわいだけど 受けのノマは平気なんだけど攻めだとジワジワ効いてくるわ >>897
自己訂正よ
大学3年ってあったわ
月山が同じ大学でその子も同じって本当かしら 徳井嘘だらけだったのねー
吉本芸人クソばっかで逆に面白いわぁ 婆がハイキュー内野だった時に好きだった絵描きA受けだったのにAやちになったのよ
何かと思ったわほんと >>904
これマジなの?婆の月山大勝利しちゃったのね ノマカプ婆が受けちゃんノマで喜んでもなんとも思わないけど
同カプ婆が受けちゃんノマでノマも推せるってキャッキャしてるとそっ閉じすりゅわ 相手の子を叩き出したら心底軽蔑するわ
それで二次同人こそ公式とか言い出したら頭の病気だと思うわ 本命は微妙だけどお遊びなら全然いいわよ
攻めも受けも童貞なんて哀れだもの >>913
これ来たらハイキュー読むわ
凄い事になりそうだわ 想像してみたけど推しちゃんの一番がスポーツじゃなくて女になったらちょっとつらいわ
そうじゃないならノマきてもまぁ 黒子がうけた理由がよくわかるわ
みんな女よりバスケのバスケバカだったからなのね >>912
婆は何事もなかったように振る舞う派だわ 婆のカプでノマ女どういう扱いになってる?
腐女子化?何もないサバサバな関係性?カプにアドバイスとかしてくれる都合いい存在?
婆は3つめ♡ >>916
あーわかるわ
多分初期月島みたいな部活に思い入れないタイプのキャラなら普通に納得するわね >>922
無理よ
婆はノマ無理だからホモは基本女向けでしかしないわ そもそも腐の時点で原作がこうだからとか言われても感はありゅ ノマ爆原作にハマったけど完結後だったからそれはそれホモはホモでホモルートで楽しんでるわ
リアタイだと萎えるからノマ爆来たらおつまみするわね 見てきたけど暮らしてる部屋にコップが二つあるだけじゃない
早計よお 男女ニコイチで浮かんだのがムサシとコジロウだったわ >>923
今まで受けのこと男だと思ってたら男装した女で攻めがそこから女として意識し始めた 一番が揺らがなければいいって考え方もあるのね
はじめからあるノマに突然心折られてた婆のこと理解出来なかったけどそれだったのかしら
婆は好きな子が気になっちゃってそれまで一番大事だったものに集中出来なくなる推しちゃんかわいいと思うんだけど 婆腐だわノマならサブヒロイン厨だわ生き辛いわ
ネットで叩いたりはしないけど体調不良になるわ >>909
そう書いてる人もいたけどマジかはわからないわ
そもそもハイキューこのあと数回で終わりって話も出てるわ >>918
なんとなく分岐みたいなのはありそうだなと思ってるわ ハイキュー詳しくないんだけど影山×主人公が一番人気なのかしら
わいわいカプぉぃぃゎぉぃくらいしかわからないわ 金カムはホモ爆のほうが多いから対抗に燃料が来ないかヒヤヒヤするわ
ノマ爆のほうがまだマシよ… ムサコジでコジロウにホモ燃料きたら普通に焚けるわね ホモ萌えしてなかったからノマ爆とは違うけどすこなキャラが近親とできてる近親相姦野郎だった時はドン引きしたわ
まあ1周まわって好きなんだけど 腐だけど女の子もすこなのに婆がすこる子だいたい失恋するわ
公式ノマにはまれたことないわ よく分かんないけど影山と住んでる奇跡ホモ路線は無いの? >>932
それ婆ならカプが変わらないからノマ萌えに移行するわね ショートカットだと男に見えるって無理ないかしら
柔道やレスラー系の女子ならわかるけど >>939
あれは正直出てきた時点で女っぽいなって思うわ
案の定女の子だし四宮くんとかが実は女でした〜ってなったら婆はびっくり仰天だわ 公式嫁がいる時点でホモにすんのは無理だわ
死別してても無理 >>940
最近ニアホモ作品多いからこういうの増えてそうだわ ルルーシュよく知らないけどデレステに出てきたわ
顔は可愛いから受けよね? 女キャラに全然縁がなくてほんとにホモなんじゃないかって言われてた推しちゃんが
仲間の女の子がすこなのをバラされてはわわわって照れてたのはほんとショックだったわ
今まで色んな伏線を見抜いてきた考察爺たちですらまったく予想外だったもの
まあ女の子の方が推しちゃんに興味なさそうなのと片想い発覚以降一度も再会しないまま推しちゃん死んだしセーフよ 受けは過去に両思いだった女性と死別してるわ
付き合ってなかったからか普通にカプ人気あったけどめぞん路線でAB+その人な話もよく見かけたわ >>961
おつわよ
>>960
何でよ!2面白かったし復活するかしないか選べたじゃない!
3ならあんなものは存在してないわ >>964
知らなかったわ
いつから?
踏まないようにしなきゃ >>961
おつわよ
金カムの現在進行形のガチノマって谷垣だけかしら
杉元とアシリパさん再会あたりから読めてないから分かんないわ >>967
3のことよ…………
2はユウナの格好が解釈違いだったわそれ以外は良かったけど >>960
それ物理的に爆破してるやつじゃないの!!! >>923
女の気配など微塵もなく受たん一筋で野望に燃えてたのに
二世ものでいきなり子供をこさえてたわ… >>961
おつわよ
10-3は結局ユウナが心変わりして別れてティーダまた死ぬってことなの? ほんのりすこだったキャラが終盤で総ノマの波に飲まれたわ
最終回のラストバトルで急に女キャラを褒めるような会話して直後数年時間飛んでくっついてたわ >>969
成立したのはそこくらいであとは片想いね
鶴見には妻子いたけど ホモがノマに爆破されるノマ爆と良かったはずのノマが展開によって爆破されるのとあるのね >>923
爺扱いされてるのに小学生女児宛がわれてロリ扱いされた チカパシがエノノカちゃんとエターナルしたのと鶴見中尉に妻子がいたけど亡くなってたのが分かったくらいかしら
谷垣はノマっても作者がノンケ萌えしてるからこそって感じだし
ホモサービスは最後まで続けられそうだわ 婆のとこは推しキャラノマが嫌だからって婆の受けにノマこいってうるさいのはいるわ >>945
女たらしの攻めが「何で男のアイツがこんなに気になるんだ!?」って戸惑う妄想が婆は好きだったからノマになったら違うのよ 婆はね〜既婚子持ちも結婚前ホモifルートで考えるから🙆
ただ最初からノマ爆わかってるとか完結作品を後から見るハマリ方じゃないと🙅 >>987
婆は現在進行形でもわりとifとして耐えられるわ
それはそれこれはこれだわ 分かるわ3のユウナは違うわよね
絶賛してる意見は聞いたことないわ ナディアのサンソンマリーは当時すこってた人にはご褒美だったのかしら 鈴木央がサンデーで書いてた漫画2作品とも男キャラけっこう焚けたのにみんなノマったわ
総ノマの人だと知らなかったの ダブル不倫ホモに萌えてる仲間はいないのかしら
みんなまともだわ腐女子のくせに! 彼女持ちや既婚で最初から分かってハマるのと後から爆破されるのじゃ違うわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 56分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。