コナン内野雑談スレ1524 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1523
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571545230/ 【アニメ放送予定】
10月26日 D第47話「スポーツクラブ殺人事件」※デジリマアニオリ
11月2日 ラグビー決勝により放送休止(予定)
11月9日 第968話「プードルと散弾銃(前編)」
11月16日 第969話「プードルと散弾銃(後編)」
11月22日 金曜ロー「ルパン三世vs名探偵コナン THE MOVIE」
11月23日 第960話「未亡人と探偵団」※アニオリ
11月30日(土) 第961話「グランピング怪事件」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【リアル脱出ゲーム×名探偵コナン「紺青の美術館からの脱出」】
公式サイト:https://realdgame.jp/conan2019/
【とび森情報】10/21
スペード「さくらジャパン カンドウした〜!!!!」
ハート「"ダテへん"のネームかんせい!⇒」
ダイヤ「⇒ツギのサンデーSをみればイロ」
クローバ「⇒イロわかる らしいぜ?(ー.ー)γ-」 映画関連イベントスケジュール1※()内は2019年の記録
*8/23(10/19)拳4D上映開始 ※スペシャルメッセージ&入場者特典配布
*9/*9(*9/24) タイトル大喜利「○○ロの○ン○○」
10/23(10/24)サンデークリスマスカード(赤井家/白サンタ安室)
**/**(11/28)サンデー年賀状
**/**(11/25)サンデーS年賀状
**/**(11/28)映画公式垢ティザー公開予告
**/**(12/*5)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第24弾 ********」
**/**(12/12) 特報映像解禁
**/**(12/13 ) USJ詳細
**/**(12/14) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(12/14) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/26)シークレットナイト情報
**/**(*1/*1) とび森に映画部屋
**/**(*1/11) USJのCM公開
**/**(*1/16)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/18)USJクールジャパンopen
**/**(*2/*2) アニコナで予告流れ始める
**/**(*2/*4)ゲスト声優発表
**/**(*2/13) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(*2/13)サンデーにコナンカフェ情報
**/**(*2/22) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*2/24)アフレコ日
**/**(*3/*1)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(*3/*1)特報リーフレット(CONAN FIST NEWS)配布開始
**/**(*3/*7)完成披露試写会情報
**/**(*3/*8) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/15) くら寿司コラボ開始
**/**(*3/22) 金ロー過去作放送
**/**(*3/26)コナンカフェOPEN
**/**(*3/30) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*3/31) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*4/*2) 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/**(*4/*3) サンデーに原画掲載
**/**(*4/*4) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/*5) 全国アニONstationにてコラボ
**/**(*4/*6) 0時最速上映情報
**/**(*4/*6)公開記念特番放送
**/**(*4/10)シネマガジン発売
**/**(*4/10) 映画サントラ発売
**/**(*4/12) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/12)ナンジャタウンコラボ開始
**/**(*4/12) 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)、公開記念舞台挨拶情報
**/**(*4/13) プレストーリー放送
**/**(*4/13) 初日舞台挨拶(日比谷)
**/**(*4/19)金ロー過去作放送
**/**(*4/19)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/20) 公開記念舞台挨拶(京都)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/**(*4/26) 金ロー前年作放送
**/**(*4/24) サンデー付録(拳の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売 北海道:○
青森:○ 岩手:○ 宮城:○ 秋田:ー 山形:ー 福島:ー
茨城:○ 栃木:○ 群馬:○ 埼玉:○ 千葉:○ 東京:○ 神奈川:○
新潟:○ 富山:ー 石川:ー 福井:ー 山梨:ー
長野:○ 静岡:○ 岐阜:ー 愛知:○
三重:○ 滋賀:○ 京都:○ 大阪:○ 奈良:○ 和歌山:○
兵庫:○ 岡山:○ 広島:ー 鳥取:ー 島根:○ 山口:ー
愛媛:ー 徳島:ー 香川:○ 高知:○
福岡:ー 佐賀:ー 長崎:ー 熊本:○ 大分:ー 宮崎:ー 鹿児島:○
沖縄:ー >>14
ええな〜見に行きたい
ヒントがもろコナンや わいもわからんけどキャラの苗字の頭文字?ちゃうん? わいも分からん
あむろ
あかい
も
うり
くどう
くどう
くどう??
これでヒントになるんか あ あむろ=古谷
あ あかい=池田
もう もうり=山崎
く くどう優=田中
く くどう有=島本
く くどう新=山口
敬称略やけど協力者の共通点とヒントてこういうことやろ >>30
蘭ねー両親おるんやから新一やろ
優有希新蘭赤安や もう新しい県の婆はおらんやろか
最近のここは今出とる県の婆で回っとるんかな? あー点呼やっとる!わい石川婆
福井婆とか前おったよな 前の点呼はわい奄美大島〜って思いながら眺めてたけど今東京やから面白みがぬい たいわんです
たまに5に書き込める
今日はラッキーです
(方言できないでごめんなさい) あ、メール欄はsageteですか
ずっとsageだけ書いていた
ほんとにごめんなさい
たいわんじんです
普段は書き込めないから大体ROM専です ひゃだ台湾婆までおったんか
わい台湾だいすこ何か嬉しいで 北海道:○
茨城:○ 栃木:○ 群馬:○ 埼玉:○ 千葉:○ 東京:○ 神奈川:○
新潟:○ 富山:ー 石川:○ 福井:ー 山梨:ー
三重:○ 滋賀:○ 京都:○ 大阪:○ 奈良:○ 和歌山:○
福岡:ー 佐賀:ー 長崎:ー 熊本:○ 大分:ー 宮崎:ー 鹿児島:○
沖縄:ー
台湾:○←new! なんやけっこうここ人がおっておんもにももちろん沢山ファンがおって
ネットやっとらんファンももちろんおるわけで
試写会が当たらんのもせやな…て気になるで
いや次こそはわいも当たる予定なんやけどな >>58
一番人気はやはり九イ分(九フン)かな?雰囲気もいいし
行天宮(台北)は自分のお気に入り、浅草寺みたいな感じ?
食べ物美味しいところは台南
秘境に行きたいなら阿里山(南投)や台東がオススメです 赤井単体やと赤井ほそってなるけどあむと並べたらいつも通りやな せめて服がミストレかエプロンが良かったけどアクションフィギュアに適してないか ミストレが良かったな
あれだってベストやし稼働に影響ないはずやけど >>62
台湾婆に質問なんやけどここの方言は使えんのは全然ええんやけど理解はできてるん?
わい外国語の方言やスラングなんか全然理解できる自信ぬいわ
くだらない事ばっかり話とるけど台湾から見てくれてるんめっちゃ嬉しいで😊 5ちゃんって中国以外からなら外国どこでもこれんのかな?
中国は5もツイもつべもあかんのよね? 台湾婆何でこのジャンル好きになったんか知りたいでー わいの会社の台湾の子は文字読めるから小説も読めるけど日本語喋るのカタコトでかわええ フィギュアーツは男児向けテイスト言われてたけどなんとなくわかる気がするで 😺ご飯できたよー!今日は唐揚げだよー!あとコーンサラダとぶり大根ときゅうりの浅漬けだよー!おいでー! ちょろ婆やから並べられたらセットで欲しいな!ってなってもーた これ動くんやろ?
あれ…なんかちょっとやっぱええやんほしいやん… 赤井はサイトの写真映りがあかんのもあったんかな
バランスましに見えるで 可愛いくないあむなんて粗ちんの赤井みたいなもんやでな ちょこのせあむは表情も髪型もポージングも満点やったな わい的にはすけるではなく一応あむやけどメイク失敗した三徹後のあむって感じ 赤井と並べたら可愛ええあむや
あむと並べたら格好ええ赤井や そもそも全体的にコナンの絵は立体に起こしづらいんやろなあ >>86
後ろのレンガがなんか身長差を上手い具合に出してくれてる 顔が違うんよな〜
なんて言えばええんかわからんけどブサイクやねん
あむはもっとええ顔なんや!
https://i.imgur.com/su7fxvW.jpg 女に受けるイケメン がわからん人が作った感じすりゅ ニコニコ顔にしとけばまだあむっぽいか…?
目が小さめだから赤井は良くてあむ違和感なんかな 😺くんやねん
最初期のちょっとしか出なかった顔を参考にしとるから… やっぱりねんどろが至高や
あむ追加で2体買うから沖矢とライも出してや >>121
やっぱりまゆげやぬい?凛々しすぎるんや
https://i.imgur.com/A7VSguE.jpg
作っといてなんやがこうやって並べてみるとなんだか婆室も悪くない気がしてきたで ちょこのせ正面から見ると可愛いけど鼻高すぎやない?
わいちょっと笑ってしまってあまり愛でれてない >>130
赤井のと似たようなフィギュアが出るかも >>78
ここの方言は大体分かるけど、真似するのは難しすぎてやめました
>>81
もともとはシャアムの女だから
純黒を見終わったあとすぐに赤安にドボーンしちゃった やだ!わいの(ショボい)SS台湾デビューしてた?? >>138
何故か服が合わないような気がしてしまう 台湾に旅行した家族が食べ物が美味しくて過ごしやすい国って言ってたな
台北は大都市で地下鉄発達してるし日本のお店もいっぱいあるからって えっわいの会社の台湾の子もガンダムファーストすこなんやけどもしかして台湾ってめっちゃファーストすこな人多いん? わい未だに海外旅行いけてないねんけどデビューは台湾って決めとりゅ わい台湾一回旅行したけどあそこなら勇気だして一人でも行ける気がした
だって文字なんとなくわかるんやもん… 台湾一度行ってみたい憧れの国や
流星花園のF4が好きやったわ 職場の人も台湾は子連れに優しい街言うてたな
電車で子連れで立ってたら即「あんた座って!!座って!!」って席譲られるって
座らんと怒られる勢い言うてた草 鬼滅の勢いすごいな…
煉獄さんとやらいっつもトレンド入りしとるやん
読みたくても本屋ことごとく売り切れやしどうなっとん 閲覧数1日平均 25万以上(10月12日〜10月18日)
612,023 宇善
588,129 赤安
418,795 義炭
402,015 ぎゆしの
383,632 煉炭
290,484 炭カナ
273,977 ヴィク勇
参考(20万以上)
211,524 炭善
鬼滅すごいけど赤アム粘るな 🐘最後の花火は終わらないさ…この先も君と俺の中に永遠に…💍
🐶……ブワッ😢 ユーリってそんな公式に動きあるイメージぬいけど保っとるよ >>164
赤安の人が今更見始めてたりはするな
映画どうなったんかな >>164
そういや映画ってどうなったんやろ
わいの友達が楽しみにしてたけど全然話聞かんな >>164
最後 な が抜けたは
やっぱある程度の規模になったら結構長く続くよな ハイスペ美形同士で因縁強い作者もニコイチ扱いの大人カプはブーム去ってもそこそこ根強いと思うのん 最近は完全無欠なクール美形よりちょいクセあるタイプのが人気でるよな二次も三次も
若い子の嗜好が変わってきてるんやな 最近ってこともなくない?10年前もそんな感じやった記憶あるで コナンもこれからどんどん盛り上がる時やからな25周年に向けて 逆に完全無欠クールで同人人気高いイケメンてわい思い付かん 兵長はクセ強めやないか?
ぱっと思い浮かぶような人気キャラは個性的やしクセあるように感じるわ 赤安にもクセはあるけど子供の頃から見とる国民的漫画っていう新鮮さもあったと思うは
腐向けのイメージはないわけやなかったけど快新や萩松とは違う2人やったから わいは個人的に原作のキャラ準拠の二次(パロの場合はキャラは原作そのままシチュは変える)がだいすこやけど色々あるんか
難しい世界よな 兵長は低身長でおじさんで潔癖症ってあたりがクセやぬい?
どこまでが完全無欠とするか個人差あるやろけど まあ進撃知らんからクールっぽいなってわいのイメージや リアルもやけど癖というかどっかに隙があった方が好かれやすい気がするな >>198
わかるは
人間性的に完全無欠というよりはいかにテンプレを脱却しとるかやぬいか 完全無欠キャラていうほど思いつかん感じあるな
外からそう見えても内野になってみるええ感じの隙とかカケとかあるやん!てなったり わい進撃知らんけどほっかむりで割烹着のイメージや兵長 兵長はあの世界ではまともな性格やし強いし仲間思いやし完璧クールキャラに近いとは思う
身長と髪型がクセあるけど 完全無欠でクールって古BLのイメージや
でも赤井も死んだり生き返ったり沖矢のフリして生きたりしてなきゃこっちでいい気もするで 何かひっかかる要素があるかないかよな
あむはこれでもかってくらい要素盛り盛りなこと自体が個性になっとるとも思うは バーナビーも相当クセ強かったしむしろ何らかのクセがあったほうが受けよさそう あむはうんちく大好きなとこが面白いし赤井は沖矢なとこが面白い あむのキャラ像を知ってもらうにはとりあえず純黒とゼロシコみせたらええよな >>204
性格がどうかってより設定の問題やぬい? なんか過去が暗そうやと幸せにしてあげなきゃ感が強まって二次が盛り上がるイメージある
兵長もそんな感じする
あと現在がアレやから転生ネタしたくなるんや スコ赤井絡みの設定が複雑で重過ぎるとこがハマったきっかけかもや 純黒落ちやとゼロシコ落ちの衝撃は永遠にわからず逆もまた然りなんよな
記憶消して両方体験したいものや わいは進撃からコナン来たけどあっ転生せんでええのかと思うたで草 >>216
進撃とかで転生するとその世界の平和な未来に行くん? わい純黒で赤安に興味持ったけど完全に落ちたのは裏切りや 純黒前からあむはすこやったけどBLには萌えとらんかったから純黒前から赤安に萌えとったパターン体験したいわ
推しカプの殴り合いをいきなり浴びたい >>219
それもあるし現代日本設定もあるで
同じ世界設定なら進撃の話が神話扱いされとったりするな
まあ元ネタに北欧神話テイストが入っとるからそうしやすいんやろ 同じ世界の話見たことぬいは
リーマンや学パロが多くぬい?公式学パロが2つあるのもあるやろけど >>221
その前のカーチェイスと炎の中の睨み合いも中々の衝撃や コナンでいうそしかい後にあたる設定の二次多かったけど今や…って感じや草 壁の一部が発見されたりする考古学パロとかやってたな
地名とかそのまま使って現代パロするとそうなる 純黒でハマる前までコナン暫く離れてたのほんま後悔してるわ
ミストレで赤安の気配察知したかった 進撃は第一話タイトルが2000年後の君へとかやったから転生モノ流行ったんやないかな わいガノタ婆で中の人目当てで純黒見に行って最初に物陰から出て来たかわいこちゃんに衝撃やったわ
そのあとのOPのキャラ紹介で番井がおって心臓鷲掴みされたで わい赤井死んだから離れてしまって沖矢初登場すら見とらん わい純黒で落ちたけど引きずり込まれたのは原作描写ありきや
裏切りを先に読んだ後に緋色で完全に沼に嵌ったで 当時は真相明らかになっとらんかったから深く考えんかったけど
今見たら火傷赤井と沖矢のやり取り色んな意味でヤバいの草 純黒でいきなりあむと赤井の作画が良くなるシーンがあって
あむ可愛すぎィ赤井イケメン過ぎ!ってなったのがブルマン原画シーンで
その後原作読んであむかわ赤井かっけーしたわ草 >>234
そりゃ沖矢もニヤニヤがとまらんよな…
中身わかっとるしな… 原作途中で読まんようになって純黒で久しぶりにコナン映画見たんやけど同じ映画あんなに見たの純黒が初めてや わい赤井のイメージバスジャック時で止まってたから純黒でめっちゃ楽しそうにあむと殴り合いしててこんなキャラやったんかってびっくりしたわ草 わいガノタの彼氏に誘われて純黒観に行ったわ
世界一初恋劇場版もそいつに連れられて行ったな
その後別れたけどこないだ逆シャア4Dの映画館でばったり会ったわ 純黒→裏切りのコンボがあかん
あんなの沼に引きずり込まれるに決まっとる コナンは一応知ってた昔は時々アニメ見てておもしろかったよなーやったわい(腐女子)
がたまたまミストレ(純国前やった)見て「フォーwなにこのイケメンwコナンってこんなイケメン出てくるアニメやっけ?」
ってあむにほんのり嵌ってからの純国後の腐界での赤安ブーム
界隈最末端のわいも駆けつけましたわ >>243
わい赤井婆やったからな
ショックやったんや 赤井死ぬ前の下準備バレバレでこれ絶対フェイクやなって思ってたらオキャスバル出て草生やしたで 純黒の時に裏切りシリーズアプリで無料公開してなかったらここまで流行ったかわからんまである >>237
中身分かってもあの頃のバボは敵やったのにな… ブルマン原画のあむ可愛すぎたわ…赤井も何で笑ってるん…好きなんやろ… 沖矢絶対味方側やし多分赤井なんやけど雰囲気怖すぎて悪い人に違いないと思っとった 👓(そこまでして追いかけてくるのか…可愛い可愛い可愛い)ニヤニヤ
改めて見ると火傷赤井を観察しとる沖矢ほんま嬉しそうやな よくわからんがアピールしたいという男心だけはわかったで草 >>246
ミストレのとこウエディングイブに変えたらほぼ同じや
わいは原作16巻辺りで離れてたから赤井も知らんくてこんな運命の二人おったんかー!?ってびびったわ チラ見せもわからんし純黒で左手で助けた意味もわからんし9時間後もわからんから新規に何も教えてやれんねん ミストレチラ見せは灰原からタゲ移すのには成功やなと思ってたけど
元々が赤井を追ってたわけやしなあ…と
エサ撒いたことでかえって工藤邸居候ロックオン→阿笠邸のお隣に呼び込むちゅー状況になってもーたし
愛はミステリーや 40巻前で離れて純黒落ちして読んでない巻読めば二人のことがわかるやろ!て全巻買い直して読んだのも懐かしいで
なお 原作の赤井←あむは割と納得出来るんやけど赤井→あむになんでやってなるわ
好きだから以外で説明するの難しすぎる >>256
視線に気づいてきょろきょろしとる火傷井の後ろで笑っとるのすこ >>264
赤井予想では1人で来てくれることになってたから何か違う予定があったんやろか… むしろ赤井はバボを灰原から遠ざけようとか元々思っておらんかったかもなあ
組織の目はごまかしたいがバボだけは仲間に引き入れたいみたいな
バボが悪い子でもかまへんかまへん光堕ちさせたるみたいな
コナンと赤井とのすれ違いっぷりはここに起因するんやないかと
現在軸でとうとうお茶会に持ち込んだし案外赤井の計画通りって感じかもしれん 組織で一緒に行動しとる時にライはバボにどうしてこんな子が組織にいるんだ もっと陽のあたる場所で生きていくるはずなのにとか思っていたとかありそうやな
実は公安でしたってのがわかった時めっちゃニヤついてそうや
でもニヤつき沖矢はいくらでも想像つくのに赤井やとニヤニヤよりフッて笑いの方になってそうな感じや >>272
最終的には想定していた方向から外れとらんよな多分 月にバーボン翳す沖矢すこ
モブからバーボンも強奪するしほんまほんま… 赤安ってライバボ時代肉体関係ありましたって言われたら全て納得出来るんやけど実際どうなん ライバボの肉体関係って頻繁にあったでもええしほんの1度きりでもええなと思うは わいライバボ一夜の過ちあり派やったんやけどなあ
麗しい大女優相手に眠れないなら梅昆布茶!言ってしまう子やとなあ 薬で覚えてないことにしよ
そしかい後赤井とのイチャイチャで思い出すとかわいすこ 赤井はもしかしてあむに対して最初から仲間に取り入れるって考えがあったんか…? 工藤邸なのに赤井のこと考えすぎて沖矢邸に変換してしまうあむとあむ中さんすこ
実際あむは新一のことどこまで掴んでるんやろな 赤井は一つ一つはわりと読み違えとるのに大局的にはしっかり思い通りになるタイプよな 肉体関係ないパターンやと
能力あるガキがこんなとこで→放っておけない
実力あるやつがこんなとこで→頼ってしまう
のもつれ合い宇宙や あむが組織に言ったりせん限り沖矢の格好してる赤井はバレる事無い気がするんやけど
あむと同レベルの情報掴んでくる役割の組織の人間っておるんやろか 赤井が出てくまでやない
少なくともスコッチ事件後も関わっとったのは確定や もう純黒の頃のようなライバボには巡り合われへんかもしれぬい
酷ックスは絶滅した 一夜の過ちっていうとわい萩松でも色々考えてまう
絶対悪ふざけの延長上でキスくらいはしてるやろ お前呼び酷ックスライバボあるもん…わい見たもん…… 今一番酷ックスの可能性があるのはNY赤バボやないか 沖安まだチャンスあるもん
9時間後だって沖矢死なない限り沖安の可能性あるもん コミック12月18日発売らしいで
どこまで載るんやろ 沖矢は早くポアロ行ってあむにおや?あなた喫茶店員さんでもあったんですねぇとか白々しく言ってく零 スコ殉職後のライバボは酷ックスになりそうなんやけど
なんかバボちゃんが絶対拒否してそうやからそこを無理矢理押さえ付けてやりそうや
でもそれレイプやなぁ…ってスンッてなりゅ あむのオシリも後頭部もまろくてえっちですこや
赤井はライフルの反動に負けない強い足腰の持ち主やから何ラウンドでもいけそうやな 97巻京極さん編の5話目からになるんかな
雪山編4話
山菜取り編3話
堆黒盆2話目まで…やろか? >>309
スコ自決後に探り屋のくせに気付かんかったバボの制裁をライが引き受けるんや
本当は他の奴に殺されたり壊されたりせんよう敢えて自分が憎まれ役になったんや 🐨おやつの時間だよー!今日は吾作饅頭だよー!みんなおいでー! 本物の🐨のエサ代めっちゃ高いらしいな
来年名古屋舞台なら聖地巡礼ついでに東山動物園で🐨見たいで >>313
ググったやんけ
広島の銘菓なんやな美味そう 東山の🐨は名古屋有数の高級住宅街でブラザー工業社提供の豪邸で暮らしとる
東山動物園は広いし坂もあるで行くんやったら歩きやすい靴がええよ
植物園エリアもあってそこもええけどもう広すぎて回れへんと思うで動物園だけでも是非
楽しいよ シャバーニくんも東山動物園やったよな
名古屋行きたいわー喫茶店のモーニングとポアロで何かコラボしてくれ あんま行かへんけどローカルワイドショーで🐘推してたイメージありゅ おはーなる
足が長くてスタイルが良くてはっきり言って交尾が上手い🐘(実在)すこ >>322
これはお楽しみの後あむがぐったり寝とる間に赤井が朝ごはん作っとるパターンやな そんなことしそうに見えんけどな
見た目じゃわからんもんやな そうか?
この警戒を怠らん慎重な歩き方って相当なワルやと思うで 🥞🐶もうお昼ですね……
赤井が朝ごはん作っとるパターンやとパンケーキかフレンチトーストのイメージや
甘々や 👓少しでも早く動けるようにマッサージしてあげますよ >>326
このシリーズ?見たことあるけどどうすれば他も見れるんや? あむに「朝食は俺が作るから君は休んでいてくれ」言うて缶コーヒーとカロリーメイト出してくる赤井は嫌やな >>341
((🍪⊂🐶))まさかいつもこんな食生活なんですか…?
同棲のきっかけになりそうや >>344
🐬僕の旦那はスパダリですね💕
🐬洗濯で柔軟剤使い忘れてることは見なかった事にします ライバボはベッドサイドにコンビニの袋があって中に無造作にミネラルウォーターとコンビニ飯が入ってるイメージや ライバボはセックス後それぞれが買ってきたものを適当に無言で食べるイメージや
ちょっとお互い気にしながら 食うか?ってベッドにいるバボちゃんにパンとかを投げてよこすのもええかも 沖安は終わった後どうしとるんや
水くらいは用意してくれるんやろか なんか魔女みたいな大鍋でグツグツやっとる👓が浮かんだ草 沖安はなんかもう何事も無かったかのように目覚めたら日常生活してる沖矢と身仕度キチンとしてるあむっていうイメージしかぬい
夢だったのかなみたいな 「沖矢昴」の設定が知りたいんちゃう
性格や趣味はこうとか 沖矢の家族構成とか出身高校だとか聞かれたら誰かに質問されたら答える設定があるんやろか
でも中身赤井やからそこらあたりはざっくりいい加減やと思うは草 そういうことやなくて初登場どんな感じやっけ?って質問やで どういう時系列で登場したかって話やな
沖矢本人はメイクの記憶が薄れてそうやな 女性警官回を12月にやるなら収録が近いとか?
いつの間に弟と連絡取ってたんや!?てなったんか 鎌仲さんがコンテ修正やってたから近々原作回あるかもな 来年の映画沖矢の出番もいっぱいあるとええなー
ティザーにおってもええんやで わい猫の面白い画像やとこれやわ草
鉄砲玉と若衆頭がすこすぎや
https://i.imgur.com/I4Uubic.jpg ボディーガードなら頭より体が先に動くタイプの方がいざと言う時にええんやないか? >>376
これ黒の組織バージョンにするとバボは組織一の探り屋(組織長の愛人)になるんやな いやいや若衆頭が一番受けやろ
女と上手くいかんのは彼氏がおるからや こういう相関図みたいなん見ると絶対腐妄想するよなぜったい いやヒットマンとヒットマン2が熱いで
絶対萌えるやつや >>392
実はヒットマンはヒットマン2の親殺してない展開来るわ 若衆頭は刑事とホモやろ
現キャリアエリート刑事でかつての親友やで
ここは美味しくいただくとこや! ふかふか長毛種もええけどロシアンブルーもええなあ
猫アレルギーやで飼えへんけど
最近猫アレルギーワクチンできたらしいけど猫が打つらしいでなんや猫に悪いわ この猫相関図絵馬が擬人化したやつでビジュアル補完されとる 猫アレルギーやけど飼っとるで
子供の頃はすぐ目赤くなったり痒くなったけど今はそこまでや >>376
このドラマシリーズをネッコたちがテレビで見とるんやろな >>401
腐ネッコがここの婆みたいにヒットマンは受けやいや攻めや言うとるんやな 組長は受けオークションによう顔出してかわええ男買うんやろ? 若衆頭は受けも攻めもノマもいけるオールマイティ型やな
刑事×若衆頭と若衆頭×娘が二大カプとして流行るし
若衆頭×新入りや若衆頭×ママの息子もそこそこ人気になるで
ヒットマンも一定の層に支持される 若衆頭の妹は刑事に憧れてて欲しい
そんで若衆頭を心配する刑事についつい若衆頭の事色々話しちゃうんや
そんで最終的にまずい事に巻き込まれた若衆頭を刑事が助けにくる展開になる 刑事×若衆頭とヒットマンカプが二大カプやろな
でもわいは鉄砲玉受けを推したいわ レスだけ読んでなんか新しいドラマの話でもしとんのかと思ったわ草 わいはヒットマンズに萌える婆やけど世間では若衆頭×刑事かその逆が大流行しそうや
ビジュアルによるな >>414
猫婆はカタギちゃうんか草
危なそうなとこ行ったらあかん 北海道:○
台湾:○
※猫はノーカン バーのママの店のドアに銃弾撃ち込まれたりするんやろな
あと息子が敵対勢力に利用されそうや 新入り目線でドラマしてくれたら新入り×若衆頭流行る気がするわ
あとわいもヒットマンカプが熱いわ 若衆頭目線やと娘とツンデレなラブコメしてそうやもんな ゼロシコ試写会は福岡先行で観に行った地元婆おったよな >>434
いつもはおるからたまたまおらんのとちゃう わい長崎
トークショーで声優さん達が長崎弁でセリフ言ってくれたの面白かったわ >>442
北栄町民やのに話そうDay当たらんってよう嘆いとるで おんもで「どんな生き物でも子を産むのはメスなのか」と思って色々調べたら「子を産む方をメスと定義している」とわかったってツイートがバズっててとっさにあむのことが浮かんだは草 草
あむの産める感と赤井の絶対孕ます感ほんましゅごいよな 🐶僕男ですから!雄です!😠
🐘果たしてそうかな?😊
🐶妊娠しました…
🐘生き物は子を産む方を雌と定義している
🐘つまり君は雌だってことさ🤗 ハニトラしたお仕置きであむちん掴んでこれを使ったのか?ん?て責める赤井だいすこ 🐮本人の意思関係なく孕ます…これは酷ックスの定番🤔 🐶そんな…でも妊娠する方が雌ということは…
🐘俺が孕ませた…つまり君は俺だけの雌さ
🐶…😳 わい使う機会をなくしたあむちんが段々小さくなってほしい
それを恥ずかしく思うあむとかすこ わいは赤井にパンパンされながら所在無く揺れるあむちん(結構立派)がすこ こんなの見えたら赤井が萎えちゃう…って必死に隠そうとするあむがすこ
でも赤井はむしろ反応してるのみて喜ぶタイプやと思う >>457
わいちょっとそういうのかわいそう😢
あむちん小さくなること喜んでほちい わいは君はペニスも綺麗なんだなってされるのもすこです💢
でも自分がきれいでかわいいちん持ちやったら間違いなくあかちん怖いってなるな草 綺麗なちんこなんて存在しない
あむもちんこはぐろい 23cmよりは小ぶりやけど平均より大きなあむちんがナカイキしちゃって出せずにぷるぷるしてるのすこやねん 使わんちんこが小さくなってくって結構特殊性癖ちゃうか? >>461
小さいちんちんに萌えるってよりそれを恥ずかしがるあむに萌えるんや
そんでこれでは人前には見せられないな?って独占欲から喜ぶ赤井みたいなんもすこ
剃毛プレイに近いもんあるが元々自信あったもんが失われた方が葛藤や絶望強そうでわい的に大すこ わいの設定ではあむちんは18pや!
十分ご立派やろ?でも赤ちんと比べると見劣りするねん 🐄元々そんなに大きくなかったのに弄られて目立つようになっちゃいましたねぇ… オメガバやとオメガはちんちん小振りやったっけ
あんまり見かけんけどあの設定すこやで あむちんは謎に包まれとるけどあかちんは確実にデカイ
態度が物語っとる 話戻してすまん今きたんや
上で盛り上がっとった猫のヤクザの絵馬が描いた擬人化わい持っとんねん
わいもあのネタすこやってん!一応はらしてや
https://i.imgur.com/bnQjJ2W.jpg >>502
めっちゃ猫の特徴掴んで描いとるやん草
上手いなぁ!
このビジュやと若衆頭は受けやな草
あと若衆@が局地的に人気出そうや草 やっぱ刑事×若衆頭やな
若衆21も一定のファンはおりそうや草 ヒットマンはやっぱりヒットマン×ヒットマン2やな!
ヒットマン2はこれは受けやで 服役中の若衆頭補佐いけるやん!草
これはシャバに出てきたらなんかあるで わい今日知ったけどシンガポールにコナンの壁画あるんやな 鉄砲玉とバーのママまんまやん
公安統べとるあむちんは赤井ほどじゃないけど平均より絶対でっかいあの自信はでっかい証拠 二次キャラのちんこは綺麗ただし攻めちんはグロいから新一のちんこはグロい ちはやふる作者さんええ話やけどそこは新蘭にしたげてや草 新蘭かな?て画像開いてびっくりしたわ草
予想外やった 花嫁さんが赤井とあむすこやったんかもしれんし別にええやん せやね花嫁さんが喜ぶのが一番や
わいらはお裾分けしてもらっただけやし えー話やけど14年前って丁度ニュースになってた時やんってヒヤっとしてもうた
その時の単行本も絶版のやつやね でも昔からとか10年以上前からとか誤魔化さずにピンポイントで14年前ってご本人が言うとるで
あの時の件は反省して今は良い漫画家になったでって強調したいんやろな思ったで >>525
わいはそんな風にはまったく思わんかったわ
ゲスパーきもいわ >>528
なー
なんでわいらがきゃいきゃいしとるポイントと関係ないマイナスなイメージの話わざわざしたがるんやろな 当時は謝罪後に今後は真面目に良作生み出すのが罪滅ぼしやって言うてたで更正?の好例やん 10年以上前からって言うても別に誤魔化しやないし14年前からって言うてもただの事実で含みなんか感じん そんだけ印象に残っててよう覚えてたんやろなくらいにしか思わんで あとがきにも紹介したことあるエピソードの人やから何年前かハッキリしとっただけやろ 一度でもトレパクしたら絶許って層はおるで
まあ古くからの友達って曖昧に書いても突っ込まれるで先に自分で言うたんやろな >>540
わいはどそんなこと気にしとるようには見えんわ
どうしても作者がそういう気を回したことにしたいんやな >>533
好例とまでは行かんけどその件は公式に謝罪して
名前も変えずに今は真面目に漫画界に貢献しとるのはええな 確かこのスレやったと思うけど
ちはやふるは作家本人よりも内容で荒れるで話すの禁止言われたことあるで草
マギニセコイにはおよばんけどな >>546
強烈なキャラアンチがおるんよ
どこのスレでも飛んでくる劇団薫みたいなのが アニメの二期までと映画しか知らんけどどう見ても黒髪×ヒロインルートやのに
茶髪→ヒロイン描写しつこくてこりゃ荒れるわ思ったで草 わいはちはやの話はどうでもええわ
コナンネタやってくれたから話題に出しただけやし 恋愛主体で読んでる読者多くないんやし茶髪はもう開放してやれと思うで
少女漫画やしそうもいかんのかもしれんけど ちはや作者はブルマンとの対談で京極さんがすこ言うとったな
今はしらんけど 許さんでセックスしないと出られない部屋に閉じ込めるで ガチャガチャガチャガチャ
🚪🐗🐹
ドンドンドンドン
🚪🐗🐹 欲を言えば赤井とあむの輪郭に違いが欲しかったけど絵柄やからしゃーないんやろな ジャンル毎に興味行くジャンル傾向ってあるんかな
わい赤安垢のTLやとプロメアOL多かったけど今話題の鬼滅は全然で
別垢やとその逆でなんか面白い草 わいと全く同じや
別ジャンルのTLやときめつヒプマイが凄いけど赤安垢やとボチボチくらいや ちんくるなんでか表示されんくなってもうた
専用ブラウザをご利用の皆様へってなんやねん ちはや作者は何度もパクリやっとるよな?
一回なら仕方ないと思うけどなんか自分だけは許される感が嫌やった >>563
同じやなあ
赤安垢やけどTLにプロメア履修してちょっと描くみたいな人めっちゃ多かった
OLは見とるだけって感じできめつは全然や ツンデレっぽい受けに惹かれる傾向にあるんちゃうかな?
あと流行ってそこそこ経つし書き手同士が仲良くて影響されるとか なあ情報弱者なわい羅川真里茂先生の赤安見れてないんだわあれ普通には見れんのかい? 美形の受けが好きで平凡系主人公タイプはあんまり…なんやない? 台風のせいで十二国記新刊にひたるタイミング逃したまま続きが出てしまいそうや… >>565
わいマテちゃんやけどいまのいままで何故か更新出来んかったは
ブラウザでかろうじてROMは出来たけど
5ちゃん側の不具合ちゃうかな? >>579
十二国記新刊読むなら続き出るまで待った方がええっておんもで言われとるがどうなん?
わいブランクあって話さっぱりやから読み返してて今月発売された新刊まだ手出してへんのや >>581
どっちでもええんやないかなー
2段階でもだもだして死ぬか一気に死ぬかの違いくらいやろ? 戴の国はいつもなんや辛気くささにモヤモヤするから一気に読んだ方がええんやろか >>584
女子高生が異世界に招かれる話といえば簡単やけど山あり谷ありイケメンあり萌えありや
間違いなく面白いからお勧めするで! >>584
第1シリーズやとJKが謎のイケメンに異世界に拐われたと思ったらはぐれて何が何だか分からんうちに異世界の人間にころころされそうになったりして
人間不信になったりしながらもネズミに癒されたり闘っていくうちに自分が何故異世界に連れてこられたのかを知り最終的につかまってたイケメン救出にいく話 異世界ファンタジーで一個の大きな島に12個の国があって天に選ばれた王様が対となる麒麟と一緒に国を治めるって話
各国の王様話を順繰りにやっとる
時々現代日本に王様が間違って来ちゃうから麒麟が迎えにくる 十二国記読むなら刊行順に読むのをお薦めするで
電子はないから紙になるけど 18年も待ったからわいは全部出てから纏めて読むで
あと少しやから我慢できる
ぎょうそう様が一番好きや 十二国記新刊読んだけど話さっぱり進んでぬいから来月でる3〜4巻まで待った方がええよ わい大分昔に読んだきりで記憶朧気や
載どうなってんのや 確か今回が最後の長編になんよな?本編としては完結ってことになるんかな サンデーは本編再開までコナン関連はなんもないんかなあ
いつものサイトによると来週は久々銀匙が載るみたいやけど 十二国記は10年以上前に原作未読でアニメ見たけどつまんなかったわ
設定説明が多くて何だこのアニメっておもた
アニメのスタッフの技量不足のせいやと思うけど面白くなかった 十二国記アニメ全部一気に見たけど30話辺りまで辛いだけやった
こんなん毎週待って見るなんてメンタル強すぎやで わいも一気に見た口やけど女子キャラが基本的に序盤はすごい人をイライラさせる性格やから成長して立派になるまではストレスフルでみんなよう耐えたなって思うたは草 わいもアニメだけやったけどえらいハードモードで疲れるアニメやったな草
でも序盤でいきなり消えた麒麟とこの主人公どうなってしまうんやってのが気になって何とか見れたわ わい少女漫画小説の女性主人公至上主義な世界観がどうも苦手なんやけど
そういうの意識せず一般作っぽく読めるんやろか
男主人公やと至上主義でもそこまで気にならないからやっぱ同性って所で嫉妬してまうんかな草 >>580
家帰ってWi-Fi環境でちんくる開いたら読み込めたわ!
ありがとやで〜 >>605
最初は至上主義どころかハードモードやしたぶん大丈夫やで
もし読む気なら🐁出るまで頑張って読むんや出 わいは女子キャラより魔性の子で高里くんにイライラしっぱなしやったわ 至上主義って言うたら前回の朝ドラがひどかったわ
女優自体は可愛いしモデルになった人も立派なかたなのに脚本が悪いわ 見てなかったけど本来のタグやなくてアンチタグの方がしょっちゅうトレンド入りしとったわな草 わい間違えて風の海から読んでもうた婆やけど萌えすぎて今他の巻必死に読んどるわ
月の影から入っとったら1冊目にして挫折しとった気がするで草 十二国記こないだ図書館に借りにいったら月の影 上だけないからしゃーないなって風の海 上下借りたんやけど
いまそれ返しにいったら短編集以外全部借りられてて草
なんや焦らせてしもたんやろか? 単に最近話題やからとっかかりに読んでみた新規層がハマって借りれる既刊ドンと借りていっただけちゃうん?
婆の行動なんも関係ないと思うで わい図書館の本て無理や
昔借りた本の間にGが挟まっとってそれから図書館にも行かれへん >>612
わい>>565やけどauやわ
4G状態やとこのサーバのなんたらかんたら〜って出てスレ入れん わいもau家もauやからちょっとスマホ弄らんと見れんかった
なんなんやろ前から連投規制とかもみかけたし荒らし対策なんかな >>615
わかる
鼻ほじりながら読んだかもしれんしな >>616
ぺったんこで死んでたで
けど軽くトラウマや 動物のお医者さんでハムテルが図書館の推理小説って毒塗ってそうって言ってたのたまに借りる時思い出すねん 潔癖まで行かないけどわいも誰が触ったかわからん図書館の本気持ち悪くて触れん
学校の図書館がギリギリやったなぁ >>615
潔癖症?古本屋の本もだめな感じ?
わい潔癖症やけど古本はなんとか大丈夫 昔男向けでよく言われてたページがくっついてるの意味が分からんかったわ草 羅川先生の赤安見れましたありがとう
やっぱ羅川先生の絵の名残がある赤安やね 今もう貸し出しシステムもデジタルやから天沢聖司ごっこできん ぶつもりでブルマンティザー描いた言うとる
コナン赤井家+嫁やって >>2
【とび森情報】10/28
スペード「ツギのエイガのティザーかいたよ!」
ハート「イロはモチロンまっかっか♪(⌒―⌒」
ダイヤ「かいたのはコナン アカイケ+ヨメv」
クローバ「おったのしみに〜〜〜♪(^_^)/」 いやそこはライフルやろさすがに多分
アニメ版ティザーで沖矢が持ってたらどないしよ そうか?ライト層は親戚なの知らんし絡ませにくいやん 哀ちゃんか由美たんか言われたらそりゃ由美たんやろメンバー的には >>636
ライフルも酒も持ってる赤井絵かっこよかったな 沖矢がチェリーとバーボン持ってたら童貞喪失した暗喩 コナはこのまま赤井家に入れば最高に強力な家族出来上がるやんな
赤井ファミリー 来年は毛利家探偵団いらんやろ
登場人物多すぎになるで >>654
そういやチェリーバーボンがあるらしいな 赤井が名古屋でどったんばったんして彼に怒られてしまうなhahahaぐらいあるかもしれん ティザー公開後にバーボン山賊もとい弟の彼女を助ける沖矢(赤井)をアニメでやればプリインストール完了や 蘭と探偵団無理やり入れ込むのもう終わらせてもいいやんな
メイン貼れるキャラたっくさん出来たんやから >>679
それ言うたらコナン入れ込むのストーリーに無理があるから入れんでええよなってなるで草 呼び方も言ってることもおかしいやつ相手したらあかんで そういう細かいお約束守り続けてきたのがええとこなんちゃうの
諏訪さんの話とか聞いとるとよく思うで あむ映画また見たいけど、正直見れん可能性あるよなぁ。
2016と2018と頻繁に出てるし(;_;) 基本は押さえつつも常に新しいコナンらしさを求めてる感じするで >>690
やっぱ本編再開までお休みなんかな
新シリーズまた赤井家絡みやろか 名古屋で赤井家大乱闘スマッシュブラザーズみたいになるんやろか
名古屋走りも吹っ飛ばすマスタング見られる? 赤井は車乗っとるし世良ちゃんはバイクやけどチュウ吉とメアリーも何か乗るん? 試写会で先見てしもたら公開日までどうやって一人で感情処理したらええんや…? >>703
それ考えると微妙なんよな
ゼロシコの時試写会はずしてめっちゃ悔しかったけど初日に見たら落選して正解やったかもしれんと思ったわ わいは4/1離脱の4/1帰還組婆やけどバレをNGワードにいれてあとは薄目でスレみてたらなんとか大切なネタバレは回避できたで 離脱したのにエイプリルフールじゃないよの赤安予告きてソッコー戻ってきたのすこ スレの流れがゆっくりになってあーおらんくなってしもたなあって思ったらまさかの爆弾で草やで ゼロシコの時みたくID必須で試写会婆には酉つけてもらった方がええかもな
試写会当たる婆そん時はよろしくやで >>715
そうなんか!
藤井君みたいな子が出るんやろか…そんで狙われると 藤井くんゲスト声優はまずないやろ
マスコミとかTVから逃れるためにまだプロ行かず高校進学したんやなかったっけか チュウ吉関係がメインイベントやったらやっぱり沖矢やなくて赤井がでるんかな わいゼロシコ試写会行ったけど幸せやったで
なんの不安もなく2回目(最速)で気になってたとこ確認出来た プロ棋士さんとか解説で出てくれそうな気はするな今年の林先生みたく >>722
わいの場合やけど
今までの人生で感じたことのぬい感情に襲われて抜け殻やのに内容ははっきり覚えとって発狂しそうやった
コイクニは完全に魂抜けたのが自分でもわかった
すぐ2回目見たわ コナンの場合有名人がコナンファンで出てくれることもあるからわからんで藤井くん ゼロシコの予告見るためにドラえもん観に行ったの懐かしいで
またドラえもん見ればええんか 去年は我慢できずにコイクニのバレだけ見たけど来年はバレ無しで見たいで 羽生さん解説役みたいので意外と出てくれそうや
前嵐のバラエティーに出て一緒にクイズしてくれたし ティザーと特報は今年中に来るんやな
歌は誰やろうなあ DAIGO「ふるちーん!」
DAIGO「もろちーん!」
DAIGO「赤井さん」 >>737
歌だけはほんま検討つかん
再来年はB'zか倉木やろうし今年はアミューズかなぁ >>747
今回みたく全く新しい人も全然あるからなあ
ワクワクドキドキやな LDH系もきたし何が来てもおかしくはなくなってきたしなあ >>750
今年EXILE系やったしなくもないのか…? 赤井秀一にか赤井家か新蘭チュウ由美のラブコメに焦点当てるかでも変わるやろな
どうなるんやろ〜 亀梨すこやけどぶっちゃけ今のKAT-TUNってあんま歌うまないよな 逆にジャニで歌上手いグループってキンキとテゴマスぐらいしかおらんやろ メアリー真純由美タンと女傑が出るから女性歌手でもええなぁ 今日のポックリ
その姿ハロウィンのコスプレですね
すみません、お菓子は子供達にあげてもう残ってないんです
でも貴方からならいいですよ
……してくれるんですよね、い、た、ず、ら♡ >>762
その直前に沖矢しゃの名シーンあるけどすき? 三宅健はいつまであの顔キープすんねん
もう40代やろ?人魚の肉でも食ったんかアイツ >>754
一応今年がラブコメ映画やからまた違う雰囲気にはなるんかな ポルノをもう一回使ってほしいで
もったいなさすぎるんや さっぱりわからんな
とにかく作品と合わないものはこないことだけは確かやろ チュウ由美のラブコメあるなら
藤井くんのような若い高校生イケメン棋士出てこいや >>789
でもチュウ吉と対戦せんなんのやないそれ… から紅の紅葉と和葉のような感じでチュウ吉のライバル枠を映画で出すのはありやな
若き天才に圧倒されるチュウ吉…でも最後は勝つ >>693
話そうDAYで登場権利勝ち取った人のキャラが出るやろな
帝丹2年B組希望の 赤井家メインでコナンの出番あるんやろか
ゼロシコみたいに無理やり作るやろうけど 去年も今年もうまいことやってたしそんな感じになるんちゃうの 赤井もメアリーも表立っては動けんだろうしコナン&世良ちゃんが代わりに動くんやないか そういや本編でも赤井家を家族とはまだ明言されとらんけどキャラ紹介どうするんやろな そう言えば由美たんと世良ちゃん面識あるけどお互いにチュウ吉の彼女と妹ってこと知らんのよな
家族に挨拶いったときに驚いたりしそうやし赤井がポロリと沖矢のときの話してもうたら更にややこしくなりそうや草 ヨメ強調しとるし映画で高佐の結婚式はなくてもチュウ由美結婚式はありえる? ライバボ時代に身体の関係はあるからいっそ秘密婚してましたってのはネタとしてありやろか チュウ由美結婚はやくぬい!?7冠?8冠?取るんやろか? ただでさえ昼ドラみの強い沖安が更に昼ドラってしまう わいあむが子ども産んだり同性婚普通の世界もすこやけどそういう補正一切ない世界での葛藤すこ
海外の同性婚おkなとことかで結婚して勿論偽名でやし潜入中の戯れでしかないって自嘲してて
そしかい後に上からお見合い薦められて受けようとしていたあむが君は俺と結婚していたはずだが?って赤井に追及されたりしてほしい チュウ由美プロポーズはあるかもやけど結婚はまだないんやないか?
ブルマンの嫁がネタバレになってしまうやん プロポーズするで!ってなったら由美たんの返事聞く前からチュウ吉脳内ではヨメ確定や草 >>811
わいもそういうのだいすこ
そういう世界観わいのなかで萌え要素として大事 チュウ吉は多分7冠とって結婚って考えなかったら多分由美たんの大学卒業と同時どころか学生結婚してたと思うは草 電王言われるとわい仮面ライダー思い出すわ
令和ライダーおもろいね 電王戦はタイトル戦やないからチュー吉の取りたいものとは別やで
棋士とコンピュータのオープン戦みたいな感じや >>823
わい視聴はしてへんねんけど不破って人が黒スーツとくるくるの頭で松田やんって笑ってもうた草
なんや機動隊みたいな服も着たりしとるよな? >>829
あーそういやそうやな
確かに松田に雰囲気似とるかも
エイムズっていう特務機関に所属してんねん多分警察や >>830
なるほど
わい俳優ヲタやから役者さん今年26やし観覧車のときの松田と同じくらいの年齢やな〜って呑気に思ってたは 北海道:○
福岡:○ 佐賀:ー 長崎:○ 熊本:○ 大分:ー 宮崎:ー 鹿児島:○
台湾:○
※猫はノーカン
これで終了でええかな
今のコナ雑はこの県民婆で回っとるんや わいは前回の点呼の時おらんかったからわからんけど人の入れ替わりが結構あったのかもしらんな
前回は全県おったって事は減ってるんやな ついこの間の話そうDay応募の話題で鳥取婆おったで
調査は2週間くらい必要やろ
毎日おるようなのばっかやないんやから 相模原在住経験ありの婆もちょいちょい見かけた気するは
かくいうわいも元相模原民婆や サンデープレミアムSHOP早くAGFの情報出してくれんかな 何人おるかわからんけどわいは相模原や
この間の点呼の時はわいはおらんかったけど相模原婆は真っ先に名乗りを上げとったな 都民婆は一人声出したらもうええかってなって声出さんかったんちゃう? 詳細はわからんけどコンセプトはわかるで
去年と同じならコナちゃんと赤井のスタンディ展示あるやろな 思い出すなぁコナちゃんの大事故見て赤安どうなるんやって怯えてたの >>855
職業マウントアンケートなんかあるんか草 なんでもかんでもマウント言い出すやつって自分が常に劣等感抱えてマウント取ろうとしとるやつやで いつも頭身高いのは6〜8やっけ
【確定】
コナちゃん蘭ねー赤井
【濃厚】
世良ちゃん
【可能性高】
チュウ吉
【もしかして?】
メアリー
あむ入れそうやな あむがおるとおらんとでは売上げ結構違うやろけどどうするんかな
くじやしな わい直接見とらんけど赤安婆にはこんな凄い職業の人いるってはしゃいでて
同界隈でも痛くて迷惑がられてたんやなかった? 確定はコナン蘭ねー赤井世良ちゃんチュウ吉由美タン沖矢
八枠として残りは新一orメアリーorあむ
やと思っとく >>870
ってンチがそういうことにしたがって晒しまくって赤安アンチ頭がおかしいなって思われたやつな キチガイってなにが楽しくてこのスレにおるんやろ
ストレスの元やろうに >>873
いやアンケートやってたのが原作未読やったで
ここでもチラっと話題出たけど迷惑がってたで ヲチやんけ
なにまともぶって話しようとしとるんやこのゴミ 今別スレにも荒らし来てるから確実にただの荒らしやで
スルー推奨 >>871
わいの予想新一イン沖矢アウトプラスあむ
でもキッド様も入りそうや >>880
キッド様は関係ないとき来んこともあったんやないっけ 赤安はほぼおると思っとる
2016タキシードコレクションおった
2017和服おった
2018軍服おった
2019マジシャンおった >>885
和服の時は人気キャラ枠やったけどおらんでも売れるってわかった2018にはおらんで チュー吉のコスプレ想像つかんな草
海賊もええと思います 名古屋っぽい衣装か将棋っぽい衣装やろか
もしくはチェス ☆:映画出演者 ○:ラインナップ入り ×:ラインナップにいない
2016(礼服) キッド○ 灰原× 赤井☆ 安室☆
2017(和服) キッド○ 灰原× 赤井○ 安室○
2018(軍服) キッド× 灰原○ 赤井◎(沖矢) 安室☆
2019(舞台衣裳) キッド☆ 灰原× 赤井○ 安室○ わい等身はコナン新一蘭チュウ吉由美世良赤井あむやと予想しとくで! わいも赤安は入れてくると思うわ
作る人らも人気キャラ言う認識しとるやろ 普通はどうやけどコナンてずっとグッズ売れてなかった言われるだけあって普通じゃない企業あるで草 >>897
ちぢませ今でも納得いかんし
セガの中でもくじはちゃうでって思いたいわ そんで売るセンスないからコケるを繰り返して来たんやろな 愚痴っぽいので900とってもうたわスマン…
たててきますで セガはロリチャ回のぬいセットで沖矢を外したから許さぬい セガでたまに変なのはぬいのラインナップやな
まあくじは売上げ重要やし大丈夫やろ…多分 コナン内野雑談スレ1525 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572326246/
テンプレの3だけエラー出て貼れんで他の方お願いしますで
セガさんも失礼しました赤井家くじ楽しみや >>908
おちゅ
去年のくじ絵の赤井コラ思い出したわ
売れるんやったら今年はいい絵師回して下さいやで >>908
おつー
何かのコラボでシャアが黒髪になっとるの気になる そろそろカフェくじの景品も届くやろか
アレ忘れた頃に来るからいつもびっくりするねん 白髪染めか
ウルトラセブンが老眼鏡とコラボしてたん思い出してちょっと切なくなったわ草 新一も平次もお互いに成り代わり経験あるんよなそういや草 映画ブルマン気合い入っとるやろな
ゼロシコはブルマンもっと関わってほしかったで
あむのこと何で人気が出たのか分からないとか言われるし悲しいで ちんこ臭い〜とかやらの定期レス以外のがくるとなにか発狂ポイントがあったんやろかってなる >>911
何かコラあったんか
セガくじは股間が凄かった印象が強い くじに限らず去年はコラ婆大活躍やったわな草
真偽不明やけど規制ができたでコラ系は自重しとこって流れになったけど 930は何で荒らしになるん?
そこまて思わんけどな >>938
毎回この手法で荒らしてるから
いまに始まった話やないねん ニコ生登山ヤバすぎん
ここで前話出とったクレバス事故まで思い出して心臓縮んだわ ゼロシコにブルマンがあんまり関わってないっていう願望だか妄想前提なんがな ・偏差値90
・あむのむの字
・狭い島国日本を捨ててイギリスへ
・からすま
・ヤカンは迷惑
・ポアロは風俗
・裸シーツは汚いから清掃員に迷惑
・試合に負けた犬
・ハムの光
・80くろ
・雑色あむ婆
・言語制圧
・満身のギャグ
・ファビが正しいやん
・ファビいなくなったらジャンルに痛手
・金返してやる
・出棺出前
・魚がそう言ったんか?
・友達に凸
・伝説刻みネギ
・わいはGOD
・たとえファビと言われても
・新蘭祝福してるのはブルマンの機嫌を取りたいだけの外野
・ファビファビ言いやがって…
・用事足してくるわ
・フラグの花びらひらひら
・膝が向いているからカプ成立
久しぶりに わいこのスレ800くらいからの新規やねんけどファビって1からずっとおるん?
ずっとあむちん臭い〜みたいな小学生みたいな事言い続けとるんか? ヤマイモステーキって旨すぎやろ…
ホクホクねっとりや… ユーチューバーやなくてニコ生って所に少し懐かしさを感じたわ
無事やとええな >>947
わいはこのスレできた瞬間からおるけどこのスレできる前から赤安スレに常駐してた荒らしとか聞いたで
何年も荒らし行為続けとるとかなんとか >>946
前も思ったけど別スレのも混じっとらん?
最後の方知らんで草 つべと違ってニコ生とかニコニコの配信者って再生回数かせいでもお金は入らんの? >>952
わいだいすこやったからめっちゃ楽しみやわ
今回ツイでキャラ投票しとったけどおかげで推しカプ見れて最高な1日やで >>952
すごいよな
Twitterの人気から仕事来た感じなんやろなぁ 藤井みほなって誰か有名な漫画家か声優と結婚しとるんよな? >>956
集英社のまんがアプリやて
2002年からの話みたいやからなんかめっちゃ懐かしい感じになりそうや草 ギャルズの当時はケータイにストラップじゃらじゃら付けたりパレオやらハイビスカスが流行っとったけどどう進めるんやろ 2002年当時から10〜17年分やるんやろか
流行の変化とか表現しやすいと思うけど大変やな >>957
アニメで声あててた神谷やな
長く漫画描いてなかったのは子育てしてたからやないかなって噂もあるは はえー神谷と付きあっとったんか
乙幡の声やっとったんやっけ わい藤井みほなやったらパッションガールすこやった
モデルのやつ 😺ご飯できたよー!今日は栗ご飯と秋刀魚の塩焼きとほうれん草のおひたしときんぴらごぼうと豚汁だよー!みんなおいでー! わいん家も今日は秋刀魚の塩焼きやったで!今年秋刀魚高いから食べられへんかな〜って思ってたから食べられて良かったは なっついは
蘭みゆ綾達も順当に行ってれば30代半ばくらいか?
名前忘れたけどブクロの子が好きやったは 神谷ってあの神谷浩史か
子供もおるんかすごいなぁ
まあ神谷なら養育費たくさん稼いでくれるやろうし安泰やな >>970
トマトやチーズやなくてこういうのに反応すんの珍しいやん 神谷がすっぱ抜かれた時抱いてた子供は中村光との子やろ? ほんまやなうさちゃん和食に食いつくん珍しいやん
何に引っかかったんや? >>977
2002年で19歳になる年やと2019年は36歳やな
未来にタイムスリップした話やと美由は2児の母で綾は1児の母 蘭はタツキチとは結婚してないのか婿養子にしたのか寿蘭のままやったで 蘭の妹の友達の子が自殺未遂するのを止める話で泣いた記憶あるわ ギャルズなつかしー
蘭ちゃんと蘭ねーのおかげで蘭=強くて可愛い女の子ってイメージがあったから
わいの名前蘭が良かったって親にゴネたわ草 わい的に不思議なんは表向き漫画描いてへんかったのに画力保ってることや
逆に続けている人のが画力落ちる人多いよな
連載持っとると忙しさからショートカット覚えてまうからあまり描かへんほうが手癖つかなくて保てるんかな 蘭の兄貴の警官すこやった
今思えばあそこがわいの警官萌えの原点かもしれん いや実にさりげなく今風にアップデートしとるで
ほんまに上手い
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 23時間 12分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。