わいわい雑談スレ3344 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572083822/ おつよ
BLゲーは大概好みのキャラいないのとどれだけノマ爆死別があっても一般作品のが萌えるし燃えるからやらないわあ おつよ
あんスタ新ユニット来るのね
あんスタやってないけど! 既存のボブゲには好みの受けがいないし総受け主人公ちゃんじゃ絶対に婆の好みには作られないから産廃だわ 婆ドラマダの紅雀好きだったわ
でも攻めだったから解散 >>9
わかるわ
もう2020年になるしせめて外見カスタマイズ出来たり贅沢言うなら攻め受けも指定できるようなのが出来てもいいはずなのにボブゲは衰退するばかりよ ドラマダのちんこパーツの人あのキャラデザで総受け主人公って思い切ったわねと思ったわ 男向けに出てくるマジに中身が男のイケメンと比べたらBLの男キャラなんてカスみたいなもんよ >>12
エロゲだけどカスタムメイドみたいな感じかしら DMMでやってた古臭い感じのゾンビBLゲーすこだったけど婆がやり始めてすぐサ終したわ
あれでBLゲーじゃエロありにしても収益上げれないことをDMM側に認知された感あるわ この漫画気になるんだけどノマエンドらしいから続き買おうか悩むわ
https://i.imgur.com/JEWXoUk.jpg >>16
やだそんな面白そうなのあったの
全然知らなかったわ宣伝不足だわ >>16
やってたわ!
受け攻め選べるやつよね
エロありだったのに終わってもったいないわ はらだはまたどうして急にラキド内野カムアウトしたのかしら >>19
フィギュアの付属品パーツにちんこ付いてたのよ
定期的に話題になるから覚えて帰ってね >>25
隠してるわけでもなく思い出したか再燃でもしたんじゃない? 自ジャンル終わって半年くらい経ったんだけど全盛期の支部閲覧数は1500くらいあったのに今は200くらいってなんというかそんなに人が減るものなのね
数字見るの面白いわ >>26
優婆ありがとう
思い出したわ確かに前にも話題になってたわ >>31
婆のhtr絵だからしゃーないわあとマイナージャンルのマイナーカプ ジャンルはすこだけど暫く離れたいなあって気分なのにTwitterみちゃうし原作みちゃうわ
全てたちきって絵の練習とかダイエットした方が有意義なのにできないわ >>42
自ジャンル1000ブクマ越えは5作品くらいしかなかったわ!そのくらいマイナーなやつよ >>37
昔フリマに100万でグッズ出品されてたわ 原作面白い人はしなない二次作品多いヘイトなどほぼなく平和なジャンルないかしら
作品終了して暫くたったとか探せばいいかしら >>46
原作面白い上に死者がいないって難しそうだわ
ギャグ漫画とかになりそう ヘイトなどがほぼなくが中々クリア出来ないわ
黒子でも見てて >>45
人とほぼ接触ないとはいえスマホ捨てたら生活に支障がでるわ >>46
婆のジャンルは原作面白いしヘイト皆無よ
ただ二次創作は少ないし油断すると原作者からフォローされるわ 肌の色がブルベかイエベかってどこで調べてくれるの? 二次作品多いってだけでかなり上澄みの作品にしかハマれないと思うわ お風呂ってなんでこんなに入りたくないのかしら
ネット見るとみんなお風呂がくそめんど過ぎるみたいで安心するわ
身体丸ごと洗ってくれて髪乾かしてくれる機械一家に一台設置してよおお >>46
婆のジャンルだわ
ヘイトどころか二次もほとんどないわ 婆漫画もアニメも黒子みたことないのよね
dアニメ入ってるからあるかしら
>>50
作者フォローは怖いわ
ファンアートファボられるって言ってる婆かしら
二次多いは要求多すぎたわね
中流くらいで! 銭湯とかにある椅子にヘルメットみたいなの付いてる髪乾かす装置欲しいわね 全身洗ってくれる機械あると便利だけどうっかり感じてしまう二次見そうだわ
あとその機械が流通してる時代に一緒にお風呂入る受け攻め見れるかしら >>49
じゃあツイアプリアンインスコしてツイのURLも弾くように設定したら
長時間スマホ使えなくするアプリもあるわよね
あとはロッキングコンテナにスマホ入れて物理的に触らない環境を作る
出来るわね 婆の前ジャンル原作からフォローは流石にされないけどいいねRTはされてたわ
公式名タグでホモ流すリアちゃんとかいて問題になったわ ひゃだボブゲの話に乗り遅れたわ
婆の俺の下であがけをリメイクしてほしいわ >>57
そんなのあるの欲しいわめんどくさいわあ
>>58
機械姦すこ! >>46
スポーツものとかかしら
婆しか読んでない今のジャイキリとか >>63
あの運を決めるルーレットはどうにかしてほしいわ
PS2ではなくなったのかしら そういえば婆は安いカラー診断でブルベって判断されたけど
あれは肌の色なのかしら
髪と瞳の色含めて見るわよね 小説が充実してるジャンルって婆ジャンルなのかしら
>>65
なんのスポーツよ >>57
あれってロングヘアだと途中までしか乾かない謎の仕組みだわ
おばそんパーマ用かしら >>66
PS2ではスロットだったわ確か
PC版と違って18禁じゃないからスチルで下半身が不自然に映らないのよね >>72
欲しいわショートだし余裕そうだわ欲しいわ カラー診断は似合う色が青系か黄色系かを診て似合う色を教えてくれるわよ
化粧品のカバーマークは肌の色味が黄みがかっているかどうかわよ 機械姦なんか汁感というか肉感というかが足りなくてどうしても痛そうでいまいち良さがわからないわ >>54
自動で洗髪する機械美容室でやったことあるわ
四方八方から水が出て水圧で洗うの
首筋とか洗えてないし強弱ないし気持ちよくなかったわ全くいい所なしよ
指で洗うのが一番よ 機械姦好きは映画の木人拳見て欲しいわよ
若い頃のジャッキーには色気があるわ >>73
ルーレットも微妙ね〜
PS2の悪魔みたいなキャラ気になってたけどエロないのは嫌だわ ギヴンの劇場版の前売り特典破局する二人のツーショットって正直誰も幸せになれないんじゃないかしら 炭酸いれまくって強炭酸にしたわ
すこだけどげっぷがでるわ 以前も言ったけどうまい棒コンポタが売上一位なんて信じられないわ >>79
ローションマシマシだし挿れるところはラバーとかシリコンで適当にいい感じにされてるから大丈夫よ 推しが機械だったことがないから機械のエロになじみがないわ 推しちゃんが機械姦される神の小説を思い出したわ
読んでくるわ! 婆は納豆味がすこ
欲を言ったら口のなかで糸を引いて欲しかったわ モブ×推しとかのひとつであって機械が推しだったことは婆も無いわね >>82
カラー診断かパーソナルカラー+東京とか地名で検索するわよ
自己テストもあるけどこれを正確に診てくれるのがプロわよ
https://www.i-alice.jp/test3 サモナイ2のネスティは機械に含まれるかしら?
当時は腐って無かったからそんなことを考えたことも無かったけど
色んなプレイが妄想できるわね 機械姦男向けだったら好きよ
女向けはあんまり見たことないわね ルートによってはネスティがヒロインみたいになってたわね 婆が1番すきな男性向け的エロネタはねー時間止めるやつ >>106
買って食べたわよ!
凍った卵焼きって感じの味だったわ! ネスティは薬無しでは生きていけないのにそれを処方する奴がクズでおどされてたのよね
言いなりにならざるを得ないって状況はエロいわ! 婆たちモバイル通信一ヶ月に何ギガ使う?
婆は安く済ませたいから3ギガまでに抑えてるわ ガルガンティア見てるけどレドかわいいわ
攻めがいないけどいい受けになるわレド >>118
違うわ
ハイキューも何か動きがあったの? 羽生君に個人的なファンレター渡してたプレゼント披露女の子がいたけど最低だわ
子供で可愛いからってやっていいことと悪いことがあるのよ 婆は20Gだけど今月半分で使い切ったわ
Wi-Fiも家じゃ入れてるのに >>123
パケットモンスターすぎない?
どんだけ動画みてるのよ >>121
子供がファンレター渡してそんな怒るとか怖いわね >>127
それ前スレのコピペよ
あと多分女の子じゃなくて男の子のはずよ サモナイはホモ相手用意されてるけどどっちもノマのほうが勢力強いわ ハイキュー背伸びたみたいだけど西田君が186でオポジットやれて
リアル日向だと外人に騒がれているのみると
190超えないとほんと無理な世界なのね… >>127
このコピペ前スレに貼られた時も書いてある意味よくわかんなかったけど
婆よくわかったわねえ >>128
そうなのね何でわいわいに持ち込むのかしら… 他スレだけどホットアイマスクで無理矢理荒そうとしてるキチを見て草だわ
無理があるわ 東日本の震災で亡くなった27才の娘さんの御遺体が見つかった記事の写真見て大泣きしちゃったわ
御両親が眠ってる赤ちゃんを見てるような表情だったの
これが歳を取るとおこる感情失禁てやつなのね >>62
パーソナルカラー診断で検索かけたら出てくるわ
百貨店じゃなくても本格的に調べてもらえるわよ >>141
海外の美女とエレベーターで一緒になったらそのぐらいのホクロ毛が生えてて婆がwhat's⁉︎ってなったわ わいわいで月化粧か何かで荒そうとした荒らしを思い出したわ ボブゲの話乗り遅れたわ
鬼畜眼鏡すこよ
眼鏡かけると攻めかけないと受けってすごい発想だと思ったわ メガネキャラすこったことないわ
ひとりくらいいてもよさそうだけど モブおじすこだから腐った果実ルートが性癖に刺さったわ 錦戸が熱愛否定してるけど自信もってあの二人は付き合ってると公言してたホンコンの立場は… メガネ自体はすきくないけど
知的とか丁寧語とか参謀キャラすきだからメガネキャラはよくすこになる あーんだざだーくねす☆閉じ込めた欲望とーきーはーなーつ 桜ロマ子て絵綺麗やな思ったら男なのか!騙された!いや男でもいいけど 射手座の日のキチメガOPパロよく見てたわ
古キョンがバズった日見に行ったら同じような人がいっぱいいて笑ったわ 婆は逆にメガネ自体はすこなのにいかにもなインテリキャラや敬語キャラにハマれなくて結果的にメガネの推しがいないわ 眼鏡一瞬で外す
いちゃつきだしたら外す
外した方がかわいいよ♡ >>164
あとシャミセン様が見てるもよく見てたわ〜
懐かしいわね 堅物真面目×不良っぽい悪友とかカプがすこだからメガネは攻めになりがちだわ
サングラスは受け寄り 979 名無し草 sage 2019/10/27(日) 01:29:19.90
ねえ同僚に排便ってあだ名つけられてるんだけどこれって脈ありかお
この話わいわいで見た覚えがあるんだけど気のせいかしら >>164
何であのとき古キョンがバズってたのかしら 差し入れとしてホットアイマスクを配り歩いてる奴は同人板の名物荒らしの可能性があるから使わない方がいいわ ニコニコの古キョンは良MADもあるけど変態化多かったわ
当時何も考えずゲラゲラ見てたけど後になって元内野が嘆いてるの見て反省したわ >>177
これわいわいで仕事辞めた婆が排便だかうんこだか影で言われていじめられたってやつのパクリじゃない 15年以上共にしてるCDコンポが逝きそうだわ!CD読み込まないわ
MD再生に切り替えるわ >>182
やっぱりそうよね
肴スレなんだけど人の書き込みパクって自分のネタにするおかしいの常駐してるみたいだからパクられたのね メガネもサングラスもゴーグルもヘッドフォンも描きたくないのにそういうキャラにハマッちまうわ! ゴーグルすごい面倒くさそうだわ
ナルトといい銀魂といい初登場でゴーグル着けてたけどだんだん着けなくなったもの あー婆は眼鏡より帽子のほうがキツいわ
帽子本当嫌だわ >>190
つば付きのキャップとか学帽とか軍帽とかンアーッって感じよね >>187
寝れなくて動いてるオタスレ色々見てたのよ なんとなくさだまさしの番組だらだらとみてしまったわ
にゃんぱく宣言歌ってたわ 何着ても上乳の線は必ず出る胸が張ってるからシワが付かないんだよパーカー着ても胸のライン出るから何の素材で胸が強調されてるのとか言う人はアホ
だったら胸の線が出ないように柄物とかシワの付いた服でも着ろってか?制限掛けて楽しいか? >>192
そうそう見てるだけならかっこいいんだけどね…
ニット帽とかならまだなんとか!と思ったけどあれも普通に困るわ 婆ブームのだいぶ後からちょっとハマったけどキョン古派だったわ
やれやれ系攻めと矢印重めの受けがすこ 坊主は気を抜くと書き忘れみたいになるって僧侶枠で知ったわ 坊主は描いたことないわね
チャレンジしてみようかしら >>160
最高においしいわ
ままどおるって東北のやつもおいしかったわ 坊主キャラ思い浮かばないわ
今してるゲームの坊主持ってないけど使えるキャラだわ ねえ聞いて婆たち
嫌いなカプのスレとか会話を見に行く自虐癖をやめたいわ
別にどこにチクるとかヲチるとかもしないでただただ見てたまに会話に混ざってる情緒が自分でもよくわからない行動よ 眼鏡も帽子も坊主もオルバも要画力だわ
その中でも帽子は他の要素と違って見た目のマイナス要素にならないのよね >>205
おお振りの花村とワンパンマンと進撃のコニー? >>204
ありがとう
エキソンパイも是非召し上がれ ワンパンすっかりわすれてたわ
主役なのに
ハゲはみんなハゲに髪の毛足して描いてるからやりやすいかと思ってたわ 婆も坊主キャラ思い浮かばないから寺生まれのTさんでもイメージして描くわ >>204
あーん検索して後悔よ!関西住実家九州だから月化粧も博多とおりもんも馴染みあるけど東北って旅行も行ったことないわ…行く機会あったら絶対買うわ! 字がうまくなりたいわ
100均の練習帳とか使ってみようかしら >>213
婆内のTさんって剃髪してる印象無いのよね
寺生まれで修行はしてても俗世で生きててまだまだ親父には敵わないとか言ってそう >>206
婆は心底嫌じゃないのよ
出来るんなら趣味の一つとして続けたらいいじゃないの >>224
ファルコン草よ
好きだけど違うわ!
>>225
よく分かんないけど違うわ >>206
会話に混ざれるってことは婆はそのカプのこと好きなんじゃないの? >>222
そっか坊主の格好もしてなさそうだっけ?
じゃあTさんの親父さんでも想像して描くわ渋坊主よ >>226
職場の人がよく出張のお土産でくれるわ!
婆もすこ オタクの気持ち悪さってアニメや漫画の派手なリアクションに影響されてリアルでもそのノリだしちゃうとこよね
って言われたけど納得出来る? ホラー映画観てると神主とか坊さんの能力ヤバすぎて震えるわ そういうとこまじきしょい
なんなら漫画やアニメで驚いた時手をこうするのきしょい(゜ロ゜屮)屮 オイイイイイ!みたいなのリアルで見かけたらそう思うかもしれないわね >>234
できるわ
理由は完全に中高生の時の婆だからよ ショック受けたとき「ゲト!」って言って両手を上げる爺がいたわよ
一応従業員のいる会社をやってたわ
オタクではなかったはず 結構前にツイでわからないことあったらすぐググルのはオタクの行動ってバズってたのは驚いたわ
すぐ調べるわ 呆れた時ずっこけて脚だけ見えるのはまだやってるかしら >>252
婆も調べるわ
パンピは調べないのかしら
使わないともったいないじゃない 婆年甲斐もなくいまだに喜ぶ時ぴょんぴょん跳ねちゃうわ
多分80くらいでも跳ねてるわ アニメ見なきゃこんな気持ち悪くならなくなったかもしれないのねトホホ そういうのって関東人だから釣られてるんじゃないの?
関西弁でやっても方言きつくて全然オタクって分からないわ
みんなせやかてにハマって 婆の脳ミソ低スペックだから調べても納得してすぐ忘れりするけどすぐ調べちゃうわ 婆「やったーやで!」
周り「あれ?関西なまりかな?」 死ぬ時は「あ〜んもう人生なんて懲り懲りだよ〜(黒背景顔だけ丸抜き)」がいいわ オタクのキャスみたいなネットラジオみたいなの流行ってるじゃない
あれフォロワーの聞いたんだけど本当にきつかったわ たぶんリアクションがガキのまま更新されないのよね
子供の頃プレゼント貰ったりゲームクリアした時のやったーわーいを今も繰り返してるわ そういえば婆ちょっとコミュニケーション能力とユーモア足りないことに悩んでいたときに
チュートリアルの漫才見て色々学んだこと思い出したわ
しばらくお笑いガンガン見て学校でそれ面白いって褒められたとき凄い嬉しかったわね
さよなら婆の青春 >>268
というか早口でマジレスみたいなのが多くない?
このレスみたいな感じで
ちょっとなんでそんなギャル風な乱暴な言葉遣いを一定のテンションでダルく言うのって感じで… 人見知りだけどオタクだからリアクションはでかいわね
遊園地とかで近くの知らない外国人とイエーイとかはしゃいだりはしちゃうわ M1のチリンチリンはアンタッチャブルの決勝に並ぶネタだったと思うわ >>266
言ってる内容は理解できて共感もできるのに喋り方でマイナス100点なのは聞いたことあるわ 最近の推しちゃんは金髪ばっかだわ
昔はそんなことなかったのに >>277
そうね婆が独り占めしちゃダメね
なんか観たくなってきちゃったわ オタクもうちょっとやわらかい言葉使えば良いと思うのよね
ここの言葉みたいに
それだとちょっと面白いから許してもらえるわ >>280
鋭さとか尖った感じのツイートがバズるしそういうのがウケるんじゃない? どんなワードな組み合わせで検索すれば出てくるかとかオタクの能力のひとつね >>278
あむあむで性癖でも刺激されたの?
婆はビースターズでケモナーに目覚めそうよ 暗黒微笑とかオイイイイイイイイ系じゃなく今はエセ京都人系よ
おっとりと最後に突き刺すのがウケるのよ >>283
確かに家族とかが検索ノロノロしてると貸しなさいよってなるわね >>282
それをリアルでやるからダメなのよね多分
銀魂の突っ込みを素でやっちゃ駄目なのよ
リア充になれる少年漫画なにかないかしら シュガラオンライン明日放送なんだけど迷うわ
観ずに批判はできないし
でもトイスト4は絶対に観ないわ 銀魂みたいな突っ込みはみたことないわ
早口とかならいるだろうけど >>285
あんさんの推しカプえらい作品数少ないどすえ リア充が読んでる漫画ってワンピースでしょ
一人称おれ三人称お前ら呼びになるのね 婆クラスメイトに銀魂内野いたけど天を向いておぃぃぃって言ってたわ
凄い気持ち悪かった まじそれ 死
やばい 頭おかしいんじゃない?
とかなんか喜び表現がネガティブで引くときあるわ
リアギャルならマジそれ銀河一じゃん!とかポジティブに返してくれそうなんだけど >>291
直接的過ぎるわ
ここ空いてはりますなあよ あら〜婆さんの自カプ作品数えらい風通しええですなぁ〜 >>294
分かるわ婆死ぬとか冗談でも言うやつ苦手なのよ… 学生時代に銀魂のマネしてオイイイって言ってた子の話結構聞くけど黒歴史でしょうね >>303
ひゃだ!とか?
というかわいわいの知名度ってあるの? 本好き読み始めはイマイチに感じてたのに進むにつれて面白くなってきたわ
完結してるから安心だわ
おやすみい >>309
ひゃだがあるわね
婆すきだわ
わいわいに書き込んだつもりがツイってあったわ 死んだのは推しであって婆では無いのよね
いい加減にしてほしいわ
思い出し怒りよ ここは世間から閉ざされたアンダーグラウンドじゃなかったの? は?死にそう(自カプが尊くて)
はー死んだ(自カプが尊くて)
もうこれ死んでもいいわ(自カプが尊くて)
なに…これ…死ぬかも(自カプが尊くて)
死(自カプが尊くて) 腐が燃料あると?墓場になってて
喜んでるのか悲しんでるのかわからない 死んだくせに別ジャンルで蘇生してるオタク
すぐ死ぬようで死なないクマムシみたいだわ 提供製作NHK終は無駄に改行多くて邪魔だからやめてちょうだい! >>317
これやっぱネガティブすぎるわよね
は?天国
はー天国
もうこれ天国だわ
なにこれ天国かも
天国
なら不快感ないのよ 燃料があった時「えー!うそ…死にそう…ていうか死ぬ……え?まじ?はー……ヤバい語彙力も死んだわ」
推しが死んだ時「推しくんは今まで頑張ったし泣かずに見届けてあげたい。でもやっぱりどこか寂しいし、正直に言うと辛い。どんな顔していいのかわからない。推しくん、お疲れ様、あっちで○○(死別してる家族か友達か仲間)と幸せにね」 ジャニかじってたときハー死んだこれでゾンビになれるっての流行ってたわ でも世界共通でオタクは待ってとか死ぬ言ってるのよね不思議だわ >>329
わかります…本当にこれからどうしたらいいのか。正直誰にも言えなくて。婆さんと同じ意見で安心しています
(公開リプ) アニメと漫画から影響されたオーバーリアクションなんだわ >>332
待って
それ自体はオタク語じゃ無いわ
ちょまてよ >>329
推しが死んだらねぇ!!呟く余裕ないのよ!! 婆は自カプくっついたときに勝利宣言するかどうかで迷ってるわ
アンチにとっちゃ感じ悪いでしょうけどアンチなんてどうでもいいし
でもやっぱり大人しくしてたほうがいいかとか考えてるわ
まだフラグは無いわ >>333
ですよね…。もう少し話を重ねると思っていたので正直、今?と思ってしまいました。それでも最後まで推しくんは推しくんらしくて…。
××さんも同じ意見みたいで、私こそホッとしました…! ネタバレしません!って行ってる割りに態度でバレバレなやつ! >>342
婆はするわ自分に対してするわ
喜んで転げ回るわ >>344
ネタバレはしませんが本誌で泣きました…
攻めくん…嘘でしょ… 日向同棲についてどんな反応になるのか正直楽しみで見に行く気満々よ ネタバレじゃないですがわいチラクラスタは全員買って今すぐ読んでほしいです! >>344
僕街のネタバレ食らったわいわい婆思い出したわ >>291
あんさんの推しカプえらい慎ましいどすえ >>351
トトロと同棲してるに見えてファンシーな図を想像しちゃったわ
寝るわ イキリ太郎も京都弁ネタも大して変わらない気がするわ 寝る前に始めたアプリが面白くてこんな時間だわ
期待してなかったのに面白いわ ジャンプ本誌買ってアンケ出してるオタクが一番偉いって風潮嫌いだわ
人それぞれ事情があるのよ 馬鹿な大学潰してえええ
卒業して英語も喋れない大卒なんて日本人くらいよおお
ただの4年歳取った高校生なんて要らないのよおお >>355
あれは直球じゃない!
こう…におわせる感じのやつよ!でもバレバレなやつよ! ネタバレじゃないですけどABクラスタは覚悟して読んでください >>364
各人事情があるにしてもそこが一番偉いのは仕方ないじゃないの
金出して行動してるんだから >>369
偉いっていうのはおかしいわよ
ただのオタクに上下はないわ 上下はあるわよ
でも別に下のオタクでもいいじゃない >>371
偉いを出されたから使っただけだけどじゃあ貢献?してる?かしら
お金をちゃんと出してアンケって行動をしてくれてるのは内野からはありがたいわ
各人事情があるけどお金落としてアクションする人に感謝の気持ちになるのはしかたなくない? だってお金落ちなきゃコンテンツも続かないかも知れないんだから支えてくれるオタクは多いほど有り難いでしょ 単行本派は単行本買ってるからお金落としてるじゃない… ジャンプなんか掲載順すらアンケ数で決まってるアンケ至上主義でしょ
そのアンケハガキだって切手貼らないといけないのよ 婆昔のジャンルで大手と仲良い古参が離島に住んでて雑誌が発売日に手に入らない人だったのね
なんか参入した時には既に大手の旗振りに右にならえで発売日翌日までネタバレ厳禁みたいな空気だったんだけど
いやその古参一人が待避しろよ古参で大手の寵愛受けてるからって何様だよってずっと思ってたわ ジャンプ編集部が切手貼ってアンケ出してくれる人重視って明言してるのよね >>376
単行本が出るまでの数ヶ月アンケ入らなかったら打ち切られるのがジャンプでしょ 貢献はしてるけどそれでオタクが上下を決めるもんじゃないわ 婆はジャンプジャンルの時は本誌買ってハガキに切手貼って毎週アンケ出してました〜😊 ジャンプの場合はどうしようもないわ
本誌買ってアンケ出してる奴が偉いわ
ジャンプの場合はよ >>381
じゃあ婆はそれでいいじゃないの
それを貫けばいいじゃないの >>384
そうね
だから自分のが貢献してるから偉いと語ってる人を見ると引いちゃうわ >>378
昔だとそういうのが難儀ね
今はアプリで朝5時配信するからネタバレ配慮しなくて済むわ ジャンプはほんとにそこそこ人気くらいじゃ油断してると凄まじい勢いで掲載順が後ろに下がってあっと言う間に打ち切られてしまうのよ
毎週読んでるとわかるけど 婆も単行本派だけどジャンプ作品に関してはちゃんとアンケ送って貢献してる子なんて有難てぇし上の存在だわ 別に下のオタクでもいいと思うんだけどそんなに嫌かしら?🤔
タダ乗り出来るんならタダ乗りしちゃえばいいじゃないの
婆はアンケ毎週出してたけどそれが出来ない人にどうこういう意見もなかったわ ヤンジャンは切手なしで送れるから助かるわ
でもなんで金ないキッズ向けのジャンプは切手必須
そこそこ金ある大人向けのヤンジャンは切手なしなのかしら
逆じゃない? >>368
これほんときらい
楽しむ気持ちが0になるわ 婆世代でも中高で6年英語習うのに話せない切なさよ
なさけにゃいわん
授業方針や内容が良くなかったのもあるとしてもね… お外で単行本派は単行本買って売り上げに貢献してるって主張見たけど本誌派が単行本買ってないとでも思ってんのかしら
どっちも買ってんのよアホ アンケに対する感覚は飛翔ジャンル通って来た婆とそうでない婆で全く違うと思うわ アンケート至上主義ならサムライ8はどうして打ち切られないのよ >>389
婆はネタバレ回避してる派?それとも踏むのは仕方ないと諦めてる派? フジリューみたいな単行本はよく売れるけどアンケ奮わないタイプの作者
容赦なく打ち切るものね >>394
考えたら大学抜いても6年やってるのよね…
日本人読み書き多少出来ても話してコミュニケーションが出来ないわ >>394
言葉なんて文法滅茶苦茶でも通じるのに日本の教育はそこ厳しくしすぎるからあかんわ 本屋に行くたび聳え立つサムライ8の塔を見てふふってなる
きめつは次回入荷予定日の張り紙しかしてなくてガラガラわよ >>399
後者ね〜わざわざ踏みに行きはしないけど
ネタバレ気になんないのよ見に行く映画のオチ先に言われても全然ヘーキよ 冨樫が復活する度に何かが打ち切られるからその時期に下層から這い上がっておかないとヤバイのよね 「××(作品名)本誌の展開……はぁ………………仕事全然集中できないかも……」
「○○さん大丈夫ですか!?私仕事終わったあとに読むので……怖いです!」
「△△さんのお墓作っておきますね……お先に失礼します……」
「えーーーー!?怖いです!」
こういうやりとり本当うざいわ
作品名入れてるからにおわせ会話もほぼ直球になってんのよ スペルミスにも厳しいから教科書丸暗記するだけになるのよね >>407
下層常連は冨樫復活するなって祈ってそう 掲載順がやばくなると西野投入してきたいちご100%… 初期主要キャラが悉く不人気なせいで後続キャラ追加してようやく安定してきた婆ジャンル 非難してるわけではないのですが、キメつの本誌派の皆さんはそのままツイートしたり絵を載せていらっしるな~~~とは思いました
(もちろんツイートにはネタバレ注意と書いてありますが)。
ぷらいべったーとかふせったーとか使われないのは驚きました。ジャンルが違うと色々また、ちがうんですね〜 武蔵小杉のボランティア監視住人に似た嫌味な言い方に腐っても生えないわ 完全に目が覚めたわ
一度起きてゲームやったのが間違いだったわ
寝たいのに眠れない 最近支部のうしろの二階堂がスレに出てたけどコミックビーム公式垢におまけの二階堂が上げてあったわよ〜 ポルノグラファーって実写化されてたのね
濡れ場ってどの程度だったのかしら 猫ちゃんが年寄りになると今日も生きてる!って喜びになるわね
15歳になると色々と心配だわ元気だけど 婆の今のジャンル映画の感想すらふせったー使っててアホかとおもったわ ふせったーがいつ廃れるかわからないから使いたくないわ
ついっぷるだってふぁぼったーだって死んだもの ハガキ書いてたら誤字りまくって1枚ボツにしたわ
寝起き一発で書くんじゃなかったわ >>421
婆は特にネタバレ関係なくても長文感想置き場の代わりに使ってるわ ふせったーは自ジャンル映画がクソだった時に使えて便利 自ジャンルネタバレで荒れたわね
婆はネタバレ平気派だから大丈夫だったけどそんな敏感になるならツイッターは閉じとけと思うわ 婆ニチアサ見てるんだけどリアタイできない組にネタバレ配慮しろみたいな風潮ないのは助かるわ
その代わり映画は公開日の朝に見に行けなきゃ容赦なくバレ喰らうしキッズの雑誌早バレ転載にも気をつけなきゃ行けないけど いま義務教育真っ最中なら昔よりは英語を使うって身近じゃないかしら
SNSやネットでの通話やビジネスしかりよ
翻訳ツールや便利なものもあるけどやっぱり話せるって強いわ ニチアサは早バレは普通にあるけど嘘バレもあるものね
ジオウのときいろんな嘘バレでたけどその中に顔に文字がついている絶妙で斬新なデザインだけ
こんな変なことするの本物かもしれないってざわざわしてて本物だったって話すこだわ おはわよ
婆もボブゲの話したかったわ
ボブゲはもっと爺向けのカルトな奴みたいな尖った作品作ってもいいと思うのよね >>408
ひゃだそれ自ジャンルでも見たわ
この前資料集が出てぼったくりレベルのやつだったのにみんなそんなテンションでえぇってなったわ
○○さん墓に入ってる😱婆も覚悟しなきゃみたいな空リプ祭りだったわ 新しいカプにハマりそうになったけど支部も10倍くらい数が違うしそもそも公式が逆とかしんどいわ
大人しく自カプちゃんにいるわね 海外アニメの公式ホモっね中華かヴォルトロンとか言うのしか思い浮かばないわ サウスパーク公式に愛されたらどうなっちゃうのかしら
公式が結婚〜出産〜不倫〜離婚ネタやるのかしら トゥイクレトゥイは公式でカプどっちか決まってないわよ
二次の格差はあるけど >>447
そうなの!?ここの婆にもクレトゥイが公式言われたしツイとか見ても逆が公式だけど〜みたいな事言ってる人多くてそうなのかと思ってたんだけど 公式は〇〇だけど〜みたいなの昨日?見た気がするけど決まってないの
日本の腐女子が決めるとかなんとか >>448
やっぱり断言してる婆いたわよね?
婆も見たわ >>448
話見たらそんなのなかったって分かるでしょ!
タイトルはトゥイーク×クレイグになってるけど本編じゃそこらへん言及されてないわ
逆にゲームだとスーパーヒーローごっこでトゥイークはワンダーウーマンでクレイグはスーパーマンやってたりふわふわよ 婆は新しいカプにハマりたいわ
今何にもハマってない空白期間だからつまんないわ
好きで読んでる漫画とかはあるけど二次見たり描いたりする方向性でハマれるものってなかなか無いわ >>448
その婆か分からないけど前に別婆が公式はクレトゥイとか言ってるのみて違うわってレスしたことあるわ カプにハマりたいなら最初から二次つまめばいいのよ
片っ端から耐久おつまみよ 謎の公式連呼婆だったのね
サウスのくせにCP左右配慮して浮かせてるの草だわ >>434
大体のネタバレは良くも悪くも何でこんなの考えついたの…ってなるヤツが正解よね
ひっどい嘘バレが出た後にバレ師が「本物はもっと酷い」って言って嘘バレの人が「嘘だと言ってくれ…」ってなってたの草だったわ >>451
確かにそうなんだけど公式って言われるとそうかと思ってちゃうわ!
違うならよかったわ 外野にはそのタイトルだとそれが公式の見解に見えるわ >>455
一理あるわね
界隈の空気感がいいと惹かれちゃうし きめつ規模も若い人も多いからたいへんなのね
太古婆だから本誌派が何故配慮を求められてんのってびっくりしたわ >>459
逆のが数多くてそういうの気にしないというかまずまさかそこ二人が公式でカップリングになるとはって驚きと喜びが勝ってか海外ネキ達もこっちでもそこまで気にしてる人いなかったわ 新しいカプで検索して出てきた小説を読んでたら途中から何か雲行きが怪しくて攻めの腰が細いとかあったのね
戻ってキャプションを確認したら逆カプだったわ
まだセックス突入前だったからダメージはなかったけどほんとガバガバねTwitter検索って! フレンチプレスって紅茶いれるものだと思い込んでてコーヒーって発想無かったわ
思い込みだめね >>458
自分を強く持つのよ
本編でトゥイクレトゥイのファンアート出たりゲームでも集めたりするけどカプ絵の数に偏りあってもどっちもちゃんと存在してるし公式はあくまでもふわふわよ >>463
"AB"で検索しても逆出てくるならきついわね >>468
逆の王道disが引っ掛かってくるのがネックだわ
逆マイナスもしなきゃいけないなんてってうんざりするのだわ 婆がヒプマイかじってた時ひふどで検索かけてもどひふばっかり出るのはまじで意味わからなかったわ >>463
「AB」って打ち込んだのに「〜A、BC」とか「CA、BA」とか出てくるわ ABで検索してABdisもひっかかるからtwitter検索はふわっとしたワードで使うのが最適解よ >>471
リバじゃないんだけど普通にどひふが出てくるのよ
でも今やると出ないわね婆の打ち間違いとかだったのかしら 本誌派、単行本派のネタバレ配慮問題、ネタバレ嫌ならなんでリアタイで読まないのかしらといつも思うわ カプ名で検索すると◯◯の方のかな?私は(逆カプ名)が好きなんだけど…みたいなツイートたまに出るわ
あと◯◯は地雷無理とか >>474
横だけど婆もそうだったわよ
検索避け入れてたわ ネタバレ嫌だから最速でって普通よね
映画の初動が混むのもそういう理由だし >>476
わかるわ
だから信用できそうなカプ者マークしてひたすら関連を漁るわ
ちょっとしたストーカーなのは否定しないけどカプ限定だから許して ABで検索した時のガッカリ語録
「ABのが人気みたいだけど私はCA派」
「ABはな〜興味ないかな、というかちょっと地雷」
「うーんAB好きな人ってちょっと過激というか…何か良い印象ないや」
「ABもCBもBCもBAも最高もぐもぐ」
「どう考えてもABよりDAが公式」 >>476
そういうのってわざとAB内野に読ませるためにやってる確信犯が多いわ
でヲチャに見つかってリストインされて時期を見てドバッと放出される ほなーとか帰らせてもらうわって楽屋に帰るのに帰宅って言われてるの意味わからないわよ >>479
映画は大概が金曜公開だからそれを最速で朝からって土日祝休日の仕事人間たちにはツラいわね ツイは検索性悪いからやっぱり支部はまだ必要なのよね AB地雷とか言う人何なの…信じられないってのもあるわよ
自分で言ってどうするの >>484
初動って土日も含むのよ
金曜1日ネット絶ちして土日見に行くってごくごくごく普通の話よ
ネタバレするな勢はたった1日もネット我慢出来ないの? >>484
土日祝日仕事ならネットみてる暇もないから丁度良くない?
その後映画見ればいいでしょ その地域で公式に公開されてるものをネタバレするなってわがままでしかないわよね なんか推しカプ(うちの子カプ)紹介シートみたいなの見てると攻めは嫉妬深い許さない愛情表現めっちゃする受けは嫉妬しない愛情表現あまりしないみたいなの多いわ
嫉妬は攻めちゃんも受けちゃんもしてる方が好きよ >>486
大丈夫よ
そういううっかりさんは最初からマークしないで済むから やめなさいよ
婆みたいに公開日に公開されるわけじゃない地域に住んでる人もいるのよ
まあ婆はネタバレどうでもいい派だけど 婆は別に誰のためというわけじゃないけど最速で見たとき読んだときは一応配慮して伏せるわ〜 >>494
わかるわ
最速とかネタバレがどうとか振りかざすほど地域に人権ないのよね 婆のカプ最大で王道だから他カプがいちいち「世間ではABですが私は〜」「AB解釈はわかってない公式は〜」とかつけなきゃいけないの可哀想って思うわ
普通に読んでたらABになってしまうものねみんな当然ABだと思っちゃうものね主張しないと存在しないことになっちゃうものね >>496
婆もこれだわ
ネタバレ避けたいものは自分で自衛するしとやかく言うつもりないけど自分が最速で見れた時はふせったーとかべったー使うわ LINEの長押しで覗き見るやついつも失敗するわ!既読つけたくないのに! >>497
何をわかったのか知らないけどそうなのね >>498
ブロックお掃除!
リアちゃんジャンルだとこれ本当多いわ 婆は田舎だから単行本は遅かったりするけどネタバレみたくないのは電子で買うかそれが無理なものはとばすわ
アニメに関してもタイムラグあるけど仕方ないと思ってるわ でも確かに婆も周りも自ジャンルの本出た時はふせったー使って色々言ってたわ >>504
内野がいいならいいんじゃないの
村事情なのねーで終わりがち 気になる作品の大筋のネタバレはしないけど「犬死ななくて良かった」「猫無事だった」ってストーリーに出てくる動物の安否情報を流してくれるフォロワーは大切にしてるわ 伏せる方だけど伏せるのが当たり前とは思ってないわ
あくまで婆がやりたいだけよ 配慮したければすればいいのよ
でも伏せてないから批判するのも違うのよね
叩いていいのは知ろうとしてない人にわざとネタバレをしに行くやつ
ツイでコナン映画見に行こって呟いた人にコナンの犯人は○○って名前にしてリプするのとか >>509
だれも良いなんて思ってないから学級会になるんでしょ >>512
名前で犯人バレしていいねやRTする垢が話題になってたわね ネタバレしても別にいいのよ
わざわざ相手に教えに行くとなじゃない限り 昨日の僕だけがいない街のスレタイですべてバレされてたの思い出したわ 映画館では映画館から出てきた人たちの不意のネタバレ食らったりとかあるわ
ネタバレの種はネットだけじゃないわ 時々わいわいでバレ見るなんてって婆見かけるけど迂闊すぎるわ ここで十二国記バレ見たけど実際読んだらまだ途中じゃない
人が多すぎて混乱したのとホモ疑惑しかわからなかったわよ 星合はマキが感情爆発させて泣くシーンがどこかでくるんじゃないかとソレを楽しみにしてるとこがある
眼鏡の前でそうなるのか部員の前でそうなるのか じゃあネタバレするわ
攻めくんと受けちゃんはラブラブ >>520
スレタイで先生が犯人の街って立てたのよ >>521
ていうか2巻で死んだ王様は影武者とかで本人じゃないって言われてるわ
時系列も入り交じってるから読者のミスリードも誘ってるそうよ ネットやる限り仕方ないわね
海外勢のリプ欄やファンアートの早バレ踏んだらやっちまった感あるけど 昨日ね婆はオニオンサーモンの寿司をむさぼり食ってきたの
なんであんなにサーモンが食べたかったのか謎だったけど満足したわ >>518
わいわいなんてバレどころか早バレすら持ち込まれるのに何期待してるのよって感じね >>525
真実探しする推理小説みたいな構成だったわ >>523
婆んとこラブラブではないけどセックスの相性むちゃくちゃいいわ >>521
十二国記のバレってレベル高いわね…複合エピソードが多数存在するから簡単にバレにはできないわ >>531
身体から堕ちるタイプのやつかしら
エロいわね 婆〜
ドリフターズの次の刊って2年後くらいにでるのかしら? >>530
りせいさんがまたミスリードに見事に引っ掛かっていくから読者も騙されるのよね ここで十二国記の名前見るとそろそろ冬眠のサインだわね 身体から始まるのも好きだけど自カプちゃんはお付き合いしてからセックスして欲しいわ この映画是非見て!主人公の〜あっ実は幽霊なんだけどねとにかくいいの〜
って友達にすすめられたことあるわ >>536
それは知ってた😊
王様拉致監禁して反乱起こしたのに国放置してるから王様目的だってリア婆のセンサーが察知したわ >>541
でも王様と少しでも比べられると過激に反応するのはなんなのかしらね 続きまであっという間なのありがたいわ
これで数年待っててとか無理だわ キイイイイ!朝から気に入らないことがあったわ!キイイイイ! >>544
はいお茶🍵
昨日の私と同じだわ落ち着いて 頑なに電子に切り替えないのは老害だと思ってるわ
時代の変化に耐えられないものは滅ぶしかないのに あれロウサンっていう女の子がこれ以上悪化させないために王様が戻るまで鳩か何かを使って現状維持してるって見たけどマジだったらすげぇわ >>542
同格なのに拘ってるのかしらね
自分の部下がアセン様の方がすごいって言ってもいやそんなことはないって熱弁するのよね
驍宗側はあいつの方が人望あるもんなって素直に認めてるわ >>545
私婆って馴れ合い臭きつくてやばいわね
55歳以上? >>551
あるわよ
空気を読まない我が強い人間だから出てって >>542
そうなの?コンプレックス拗らせ系ホモなのかしら
でもそれが理由ならわりと安易ね…時間たちすぎて拗らせホモ自体に新鮮味がないわ >>546
言うてほぼシリーズ最終章扱いじゃないの
滅びゆく生き物だわ見守って >>549
なんだっけしょうけい(漢字でない)の父親と月桂の関係が捻れたバージョンみたいね >>546
電子は目に負担がかかるわ
なんでも新しいものが良い訳じゃないから一か百かじゃないわよ >>558
逆に電子じゃなきゃ見れないわ…字が小さいのよ
十二の読者なんて高齢者が多いんだから自殺行為だわ 朝から笑えたから婆たちにおすそわけ
10 名無しさん@恐縮です sage 2019/10/27(日) 06:41:32.81 ID:sXE0tPJu0
徳井「ルーズさで押し通す予定や(笑)」
小沢「逆に堂々と馬鹿さ加減アピール出来るきっかけになるかも!」
徳井「俺はそう思とるよ!」
小沢「奇跡に乾杯」
徳井「オフィシャルになるだけや!」
小沢「雨には音があるのね」
徳井「感謝せななぁ」
小沢「だって君と会う日は毎日が記念日なんだから」
徳井「それに脱税じゃありません!」
長渕「セイセイッ!」
徳井「不正でもありません!」
井戸田「ハンバーーーグっ!」
小沢「春夏秋冬にいれてもらえない梅雨が泣いてるよ」
徳井「ルーズさが招いた結果やと思って過ごすわ」
小沢「君が出てこない夢は全部悪夢さっ」
フット後藤「じゃあ純恋歌〜セイッ!」
徳井「好きです好きです心から」
後藤「ハァ〜!セイセイッ!!」
徳井「滞納していますよとぉー」
後藤「ルーズッ!セイッ!!」
徳井「甘い言葉の裏には」
後藤「延滞っ!セイッ!」
徳井「独り暮らしの寂しさがあった」
後藤「追徴ッ!セイッ!」
徳井の相方「つよしぃーっ!」
ジャガジャガジャガジャガぴーひゃらぷー ←ギター弾く 婆も電子使ってみたら意外と読みやすいことに気づいたから小説は電子がすこ
ブルーライトカットで色とか文字の大きさ調節したらそこまで目への負担を感じないし紙より集中しやすいわ >>560
作者の同世代とか老眼始まってる人もいるわよね
読ませる気無いのかしら >>554
十二国記って結構理由はしょぼかったりするのよ
大物と思ったら小物であっさり死んだりするからアセンもそんなもんかもしれないわ 普通に買う漫画と雑誌は電子最強だけど
小説とすこってる漫画は紙でほしいわ
自ジャンルは田舎だから電子と紙だわ 真面目な話印刷業界は今後どうするのかしらね
確実に未来がない業種だけど 電子ペーパーが目に優しくて好きだけどまだ表示が遅いのよね 電子戻りづれぇのわよ
あと読み返さなくなるわね
電子も紙も使い分けわね 私婆55歳以上?ってなんか草よ
なんで55歳なのよ >>556
あの二人の関係好きだったわ
自分に後ろ暗い所が無いから罪ばっかり重くする駄目な王だったけどあの清廉潔白さに憧れて認められるのは誇らしかったって所よかったわ 電子は場所とらないけどあれなんだっけってパラパラめくるにはやっぱり紙がいいのよね どんなに面白くて魅力的なものでも若者層に受け継いで行かないと廃れるのよね…
ただでさえ十二国記って読みやすい文体じゃないし…
もちろん婆の余計なお世話もあるけど
新連載でもっと盛り上がると思ってたわ >>569
絶対紙っていう小野不由美みたいなのはいるから大丈夫なんじゃない
知らんけど 最近夢幻紳士シリーズまとめ買いしたけどめっちゃすこだわ
高橋葉介のやつね
学校階段も面白いわ! >>546
婆は自炊してKindleに入れてるわ
電子あると便利なのは便利だけどまあしょうがないわね パラパラめくるっていうあの動作が検索性最高なのよね
物理的に二次元の記述の地点が観測できるのもエモいわ いくらステマあっても電子あっても新規狙いは厳しくないかしら
支部小説すら苦痛な層でしょ
再アニメ化で釣って小説読ませるしか新規は厳しいわ Kindle使ってるけど自分で容れることできるのね
PDFにすればいいのかしら 十二国記ってまたアニメ化しそうだわ…
低品質作画の使いきりアニメよ >>569
同人誌があるじゃないの
絶対に電子にならないわやったわね
婆は同人誌こそ電子にしてもらいたいけど 見限ったタイトルのイベント行くか迷うわ…オタクだからリアルプレゼントにはくすぐられるわやめたいわ >>582
PDFそのままぶっこみでも読めるけどちょっと読みづらいわね
ちょっと加工するかKindle用の形式にするわ 紙の本は製本込みのアートとして生き残っていくんじゃないかしら 十二国記の人の文章読みやすい方だと思ってたわ
屍鬼は長編なのにすらすら読めて感動したもの
おもしろいのに挫折したのは腐婆御用達のレディジョーカー
何回読んでも頭に入ってこなかったわ…そして婆は読むのをやめた 十二国記十分盛り上がってると思うわ
とっくに終わったようなものだと思ってたもの 婆はNHKの一挙再放送で十二国期ハマったクチだけど内野的にはどんな評価だったのかしら
音楽が良かったわ 本の売れ行きが悪いならたぶん電子出ると思うのよね
お願い売れないで >>591
歴史小説よりは読みやすいわ
少女小説にしては硬い
一般小説に比るとやや読みにくいわ(漢字の問題もある) >>593
婆は音楽や雰囲気すこってたけど原作への挑戦兼ねちゃってオリキャラ入れて食い込ませちゃったのが不評だったわ ひゃだ魔王と100人のお姫様とかいうソシャゲこれまでに見たことないレベルの痴女しかいないんだけど審査通るのかしら 発売数日で二冊合わせて100万部らしいわ
よくわからないけど多分売れ売れよね 中学生の時に担任の先生が十二国記を教室に置いてて休み時間に読んでたわ
今はもうネットで文字を摂取したら満足だわ小説読むことなくなったわ >>578
婆の中で漫画の美形キャラ不動の一位の夢幻さんね
かなりバリエーションあるけど幻想三部作と怪奇篇のセルフリメイクの回帰篇の絵が好きだわ >>594
こだわりがあるから電子出さないんでしょ?
もう十分稼いでるだろうし売れ行きで変えるタイプなのかしら🤔 >>593
アニオリキャラぶっこみーのでずっぱりーので大不評 >>599
そんな😭
嬉しいけど複雑だわ
婆が40になる前に電子では出なさそうね… 十二国記って盛り上がってるんじゃないの
本屋行っても推されてるしテレビでも電車でも色んなところで広告見るわ
台風のときも5でもツイッターでも買いに行くのどうしようとか言ってる人たくさんいたし 家族も読んでるから家族が買ったやつ読ませてもらいたいけど
11月でたらまとめて買うみたいだわ >>601
シリーズまとめ買いしたのその幻想編〜とかのやつよ
でもたくさんあるからどれがどれとかあんまわからないわ >>605
婆の体感ではそんなに…って感じだわ
もっと若い頃は上も下もみんな知ってたから思い出補正ね 東野圭吾も電子絶対嫌だ派なの意外だったわ
売れてると自由なのかもしれないわ 数年前の地震で積んでた本が崩れてきてドアが塞がれて死ぬかと思ったからそれからは電子派だわ
今持ってる紙も電子化したいけど自炊めんどいわね >>611
目が悪い人もいることを知ってほしいけどそういう次元じゃないのよね多分 >>593
今考えると悪くなかったんだけど絵が山田絵再現できてなかったのとオリキャラの評判が良くなかったわ
何気にオリキャラがゲームの世界と勘違いするとか時代先取りしてたわね いい家住んでたら本かさばる心配とかしなくていいから紙至上主義のままなのね >>610
お婆ちゃんそれ20年以上前の話でしょ
新刊が18年ぶりってやべーわ 電子で買った漫画ですこなやつは紙でも集めるわ
コレクション感覚よ >>614
その内にハズキルーペとコラボするかもしれないわね
あれ単に文字が大きく見えるだけなのに高いわ >>615
紙こだわり派はなんにせよ紙がよさそう
まあ発言権のあるなしが影響しそうだから売れっこってなるだろうけど >>613
倒れて死んだ夫がドア塞いでしまってトイレで死んだ奥さん思い出したわ >>616
自分が異世界に行くことで特別って勘違いするけど痛い目見るだけで死ぬってアンチなろうみたいなキャラだったわ 段組みですら行をまたがせないために文庫やノベルズで書き直してた京極夏彦が普通に電子書籍出してるのちょっと意外だったわ
本の厚さも趣味だと思ってたけど柔軟だったのね あのオリキャラこそイキリ花子そのものだったわね
大正義ネズミにたいして何様って態度だったくせにちゃっかり生き残って帰還しやがったわ
男の方は死んだのよね確か
婆は超絶不満です オリキャラ出るってわかったからアニメ見なかったわ
陽子の最初の話が一番すこだったから嫌だったの >>626
あの人は遅咲きにデビューしたからか高齢作者にありがちな変なとこで頑固ってのがないのがいいわ 十二国記はいいアニメ化だったと思うわ
人間不信に陥った陽子が蒼猿の囁きに打ち勝つシーンとか凄い良かったわ >>627
女はちゃっかり生き残ってたわね
男の方はゲームの世界に入ったんだって勘違いして利用されて病んで殺されたのに >>632
自分が人を信じることと人が自分を裏切ることは関係ないってやつよね 十二国記のアニメはオリキャラは好きじゃなかったけど所々いいシーンがあったわ
陽子の部屋を掃除する母親から雑巾とって自分で拭き始める父親とか郵便番号が3桁から7桁に変わってるのを指摘するところすこ オリジナルシーンでも祥慶の歌は好きよ
あと楽俊と最後に会う時も最高に綺麗だったわ >>635
郵便番号のとこ思い出せないわ
なんだっけ >>630
まあ考えてみると毎回勝手に書き直して売りを作ってくれてるだけだから出版社的にはむしろ得しかないのね うちの卵ご飯白身か黄身か選択制だったんだけどこれって貧乏だったからよね
黄身だと黄身醤油漬けをご飯に乗せて白身だとご飯に白身かけてチンしたやつだったのよね 京極は会社暇すぎて小説書いてたとかじゃなかったかしら 陽子一人旅じゃアニメはやりにくいし高里の導入的にもなるほどだったけど内野的にはそうよね
婆オリキャラ男の最期のちょっと虚しいところすこってたわ
演出がいいアニメだったと思うわ アニメはアニメですこよ
と思ったらちょうどオリキャラ退場してから見始めてたわ >>643
オリキャラいなかったらへんに尺取らずに収まりも良さそうなもんだけど
あの当時のアニメって必ず原作通りにやらず改変入れるのが当たり前みたいなとこあったわ ご飯に白身かけてチンしたやつってどんな味なのかしら >>647
醤油味よ
食感だけ白身の存在を感じるわ そういやエヴァの次回映画でジェットアローン出そうって話した? >>637
海客の受付窓口で郵便番号聞かれて7桁で答えたら不審な顔されるんだけど上から情報の更新遅くなったけど今は7桁が正しいってなるのが細かくて何故か印象に残ってるわ 普段あんまりしない単語で検索したら海外なのか無修正の動画が出てきたんだけど女の動きがかなりプロで思わず見いっちゃったわ
AV慣れしてるのかしらないけどあんなに細かくできるのすげぇわ
ゲイセックスでみたいわ 十二国アニメはキャラデザと作画が微妙だったわ
音楽は好くてそれなりに楽しんでたけどパックマンみたいな瞳じゃなかったかしら
もうちょっと繊細な作画を期待してたのよ >>650
結果的にはそう
黄身はあらかじめ分けてタレに漬けてあるから 一日だけでいいから魔法でかわいい女の子になってかわいいお洋服を着て素敵なスタジオで写真撮影してもらいたいわ
まあ無理なんだけど >>631
アニメしか見てないわどれがオリキャラだったの キャラデザ頑張ってた方じゃないかしら
婆はすこってたから甘くなっちゃうけど TGK食べたくなってきたわ
でもうちに豚まんしかないわ あまりにも見かけるから地味に気になるけどミリしらカプだから買うの躊躇うわ
絵馬だけど女体化だしやめとこうかしら >>655
黄身のタレ漬けの方が手間かかってるわよね
単にママンがすこだったんじゃない 一般人の友達と遊んだけど盛り上がらなさすぎて辛かったわ
コスメもファッションもお金ないで終わるし何話せばいいのかしら ホケ食べたいのに牛乳も卵もなかったわ
小麦粉出しちゃったしクッキーにするわ 十二国記のオリキャラは作者が許可しちゃったしそもそもオリキャラというか原作にも一応いるのよね >>664
婆は若手俳優であっちは韓流以外興味もたないわ 半端に知識があるくらいのジャンルですごく好きな描きていたんだけど本買ったら正直そこまでなかったわ
ツイにあげられる短い小ネタはすごく好きなんだけど長かったからなのかしら >>669
本の長編だと解釈色濃いめになりがちでかなり入れ込んでる内野じゃないと楽しめないこと多いわよね 十二国記は演出音楽構成は良かったからキャラデザをラーゼフォンにして脚本は原作準拠で同じスタッフと声優でまたやってほしいわ
桑島祥瓊気品あってよかったのよ 一般人じゃない友達がいないわ
オタク友達ってことよね?
オタク同士でどういう話するのかわからないわ どっちもいないけどオタク同士のほうが解釈違いとかでイライラしそうだわ >>677
見ないわね
婆のジャンルそもそも人いないし >>676
わいわいと似たようなこと話してるわ
ジャンルの深い話まではせずオタクの話題って感じで >>678
そうでもないわよ
友達だもの
違った解釈もあんたってほんといつもそれだよね〜で流せるわ
知らない婆の解釈違いの方がこいつ全然わかってないってムカつく 好きな同人書きが感想来ない感想来ないってずっと愚痴愚痴言ってて婆の送った感想はノーカンなんだなって思ったら冷めてきたわ >>682
悲しいわね
多分特定の人の感想を求めてるのよ >>681
わかるわ
オタ友となら逆カプでもわいわいみたいな逆!って言い合ってもコントみたいになって終わるわ 別ジャンルの友達はいるわね
それぞれ客観的でいられるからいいわ
同ジャンルだと大変な部分もあるのかもね リプとかRT後とか見える形で言ってほしそうな婆いるわ
無視して匿名で送るわ >>682
ちゃんと届いてないかもっと欲しい!って意味よ 婆は逆に一言コメント送ったら「この本の感想初めて貰った!尖った解釈しちゃったから不安だったけど嬉しい!」って狂喜乱舞されたわ
すごく萌えたからもっと長い感想送ってあげれば良かったって後悔よ エロ本出してるのに感想はマシュマロへ!って地味に困るのよね その感想では気に入らないってことかも
もっと言って欲しいことがあるとか
まあそれもウザいけど めんどくさいから感想文指定してほしいわ…
ここ拘ったからこの表現や設定どうだったか感想ちょーだいみたいに言ってくれたら送りやすいし >>667
冒頭にちょっとだけ出てたいじめられっ子だったわね
無残に死んだ彼氏はオリキャラだわ
あとショウコウも原作にいるけどあそこまで違うとオリキャラに近かったわ >>694
感想シートとかたまに回ってくるわね
どのセリフが良かったかとかテンションのゲージとか あんまり細かい感想送っても引く人いるしね…
お前の解釈は聞いてねえみたいな
感想をきっかけに萌え語りをしたいみたいなタイプの書き手だと盛り上がるんだけど 感想めんどくさいわ
会社で文章作るのと同じぐらいめんどくさい 婆は本が到着したときに一行か二行感想送ったけど本当はもっと書いてもいいくらいだったのよ
すごく良かったですくらいしか出せないのよ
でもすこよ! でも感想来ないのが原因でジャンル離れられたら悲しいから頑張って送るわ 感想送った後も読み返すたびここってこういう意味かしら?最高だわ!と思うけどその都度聞く訳にもいかなくてもだもだするわ この子かわいいのに約束されたノマなのが残念だわ
ノマ相手がド攻めだから男だったら良かったのに
https://i.imgur.com/za8Hxw3.png 感想貰うと嬉しょんするくらい嬉しいけど返事を書くのがめんどくさいわ
ありがとうございますくらいしか返せないわ 感想すごく嬉しかったけどそれに上手く返せない婆みたいなのもいるわ
短いと気が楽よ >>705
わかるわ
変なこと書いてツマンネと思われても次貰えなくなりそうだし怖いわ >>705
ありがとう!くらいでいいのよ
感想届いてるっぽい反応だけ見られれば送った方は安心するから ネタ系だとネタで返しやすけどそのネタ知らなかった時は地獄よ 婆感想の返事いらないし匿名でしか書かないけど
神が匿名宛に返してくれらやっぱりうれしいものね 感想は欲しいけど返信面倒って言うわがままどうにかならないかしら
まあ婆の話なんだけど みんな推しネイル上手にぬってるわよね
結構セルフ婆多いし器用だわ リゼロはレムって子の人気で大人気になったって言うのだけ知ってるわ
でも正ヒロインじゃないのよね すこな本に感想送ったら自カプ者に受け入れて貰えるか心配な内容だったので〜って返ってきてちょっと面白かったわ リアリアリアちゃんの頃マイナー漫画の感想はがきで送ったの
住所なし氏名だけ書いてしかも絵はがきだから数行の感想よ
数か月後郵便番号と氏名だけでダメ元で送ってくれたらしいお返事きたわ
リアリアリアだった婆はうれしさよりも正直恐怖しかなかったわ リゼロの眼球舐めすこだったけど女になったりモブになったり容器が変わるタイプの攻めはさすがにすこれないわ >>658
シーズン1あたりに出てくる主人公と同じ現代日本から飛ばされた女の子と男の子 主人公の善悪をプレイヤーが選べるゲームだと大体悪人プレイするんだけど悪人は生きづらくて辛いわ
でも悪いこと楽しいわ 洋ゲーでそう言うのあってちょっと楽しそうだったわ
皆で力を合わせて手に入れたアイテムを壊すって選択肢出たりするのよ
壊すと仲間と戦闘よ >>722
それは一番謝らなきゃいけない相手は郵便屋さんだわね >>715
グレイッシュパープルとグレイッシュベージュよ 旧住居表示で届くのって郵便配達員の努力のお陰だったりするのよね リゼロって双子の誕生日に公式が人気キャラだけ祝ったやつ? >>704
爺の過去こんなに可愛かったのね
爺すこだったからなんか嬉しいわ 公式アニメ普通にレムがヒロイン扱いだったけど原作は違うのかしら >>735
ピンクと青い子で青が人気なはずだけど青だけ祝ったの?
反感持たれる贔屓の仕方じゃないのよ >>363
寝ちゃってたから気が付かなかったわ
7Daysってゲームよ
選択肢を選ぶのにチケット使うから遊びながらこまめに広告を見て回復したほうがいいわよ レム人気ってフラれたからってのもありそうだから気持ち悪いわ >>740
監督が「信じてもらえないかもしれないけど僕の中ではエミリアです」って言ってたわ 男性向けのアニメって人気あるキャラを正ヒロインみたいな扱いするわよね
禁書の美琴も脇役なのにインデックスとダブルヒロインみたいな扱いされてたわ 婆その7days割引で100円になってる時に買い切りでかったわ
買って放置してたけどやるわね >>746
どのアニメでも片思いキャラのほうがたいがい人気でるわ >>750
インデックスをインなんとかさんってネタ扱いする風潮嫌いだわ 美琴はヒロインじゃないけど流石に脇役ではないでしょ 女向けだとゴリ押し炎上するパターンかしら
それともレムは跡部的な感じかしら リゼロ全く知らないけどメインキャラなのに扱い不遇すぎるのに内野を分かりやすく金蔓扱いして嫌だわって愚痴にレムもそうなの〜と便乗してきたのがかなりムカついたことだけ覚えてるわ
全然違うわボケッ >>753
どう見てもレムの方がヒロインぽく見えちゃうけどっていらんこと言いまくってたわよ
それでもエミリアヒロインって思えるシーンもあるから見てねしてたわ >>722
誰も悪くないって今ならわかるわ
作者は善意でお返事くれたし郵便屋さんも善意で届けてくれたのよね
当時は郵便の仕組みを理解していなかったからただただ住所つきとめられた恐怖しか感じられなかったの >>751
無料版と有料版があって婆は無料版をやってるけど有料版はチケ無しで進めるのかしら 絶望先生も監督の趣味でOPはまといがメインヒロインだったわね レムって子は人気出すぎて全員の記憶から消されちゃうって見たわ こたつって言うほどいいものじゃないわよね
ずっと入ってるとだるくなるわ 出してないけど布団の中で横になってるわ
というか持ってないわ >>754
推しちゃんも同じ扱いされたことを思い出すわ ルイズみたいに他のヒロインの容姿と中身を微妙にしてちゃんと人気出るように采配しないと ストーブは出したわ
こたつはそういう文化のない家で育ったから導入予定はないわ 婆の家もこたつないわ
ほしいけど導入したらみんな出てこなくなると思うわ ノゲノラ兄妹いいわ!って思ったのにすぐ義兄妹って出てきて萎えたわ
まあ後半に発覚するよりマシかしら >>775
ルイズは普通にルイズが可愛すぎたわ
メガネっ子も赤髪巨乳もわりとよかったと思うわ >>780
そうなのよね…友達の家のこたつで最高ってのはわかるんだけど 野菜だけのサンドイッチ作りたいんだけど婆達なら具は何をどう使うかしら?
参考にさせて欲しいわ! こたつ置くととにかく場所なくなるしほこり吸うしダラダラしちゃうしいいことないわ こたつのお手入れめんど臭そうなのと存在感がネックだわ 女向けみたいに細かいパクリを見つけてきては騒いで足を引っ張って潰し合うのもくだらないけど
パクリ常習でも大人気売れっ子というのもちょっとアレね ルイズで今でも思い出すのはあのコピペよ
2ちゃんは変態による才能の無駄遣いで語り継がれそうなものがあるのが面白いわ やっぱりこたつってあまり衛生的じゃないのね💦
余裕のある家のためのやつだわ ルイズコピペって原文だと実は本命はサイト落ちなのよね >>787
レタスとピクルスかマリネは絶対入れたいわ
なんか酸味がある野菜がいいのよ 今年の冬はあっというまに終わりそうだわ
婆はまだ半そで半ズボンよ >>755
原作読んだことない?個性ある通行人レギュラーよ >>787
ザワークラウトあったら入れたいわマスタードと合わせるわ ルイズはサブヒロが全く人気なかったわ
全くというほどでもなかった気もするけどルイズが一番可愛かったせいね >>803
正しいヒロインの図だわ
変態が大量に産まれるくらいでちょうどいいのよ >>803
青い髪の子人気あった気がするわよ
まぁルイズが圧倒的だったのかもしれないけど タバサやキュルケだったかしら?あの二人見た目からして不利よ
どっちかがルイズの容姿だったら勢力変わってたわ 婆の推しちゃんたちまとめて変態呼ばわりされてるわ
まあわからなくはないけど 婆は推しちゃんに対して変態になるけど攻めを変態にするのはすこれないわ >>809
ルイズはあの声と性格も武器だと思うわ
彼氏彼女の事情の事情のチビ女キャラにそっくりだったけど 二次をスコスコしてるほうが健全よ
その勢いが三次に向かわなければいいのよ 攻めちゃん変態化嫌だけど受けちゃんちょっと変態化ならすこだわ
でもパンツ被るとか鼻血だすとかは嫌よ ソシャゲでお気に入りの話書いてる公式ライターフォローしたらフォロバされたんだけどこういうのって挨拶した方がいいのかしら >>787
沼サンの野菜のみ版にアボカドカットしたもの
野菜をソテーして味アレンジして入れる
ごぼうやきんぴらの胡麻マヨ和えみたいなお惣菜っぽいものを入れる
ポテサラサンド
冷蔵庫にある野菜を甘酢に漬けたのを常備菜にしてるんだけどそれ使ったりもするわ 原作で変態と言われてたから何かしら変態な面は持ってるんだろうけど全面的に変態なのは反対だわ 今だに攻め変態化がピンと来ないわ
見たことないんだけどどんななの? >>787
キュウリだけのサンドイッチおいちいわよ
酢につけて絞るやつ >>823
受けのパンツ盗んだり受けの私物に精子かけたり食べ物に精子混ぜて食わせたりかしらね
全部推しジャンルで実際にあったやつよ 攻めちゃんと受けちゃんがどっちも変態になるの好き
片方だけが変態にして片方が呆れたりドン引きしたり叩いたりするの嫌い 攻めが陰キャで公式で変態的な描写が多々あったけど
あまりド変態にされてる二次は可哀想だったわ ただ書き手が受けにしたいことを攻めに代わりにやらせた癖に攻め許せんとか言ってるようなやつよ うーん見たことないわ
おつまみ含めてそういうの似合いそうなカプ好きにならないからかしらね 攻め変態化ヘイトが嫌で攻め←受けが強いのがすこな界隈に行ってみたけど
受け変態化で攻めは冷めててドン引きだけどたまに抱いてやる…みたいなどっちもどっちで諦めたわ 書き手が受け手に自己投影してここまでさせるあたしの性的魅力スゲー!ってのも大きいでしょうね 相手のシャツとかの匂い嗅いだりするの婆好きなんだけどなんでパンツにするのかしら 仲良い友達が彼氏できてあまり会えなくなってさみしいわ
同性の友達を作るアプリないのかしら 攻め厨も受け厨も「推しが一方的にがっつかれて愛されてればいい」が丸見えだと萎えるわ
総受け婆でも中々いないレベルのきっつい推しage穴乞食総攻め婆に最近出会ってうんざりよ 差し入れとしてホットアイマスクを配り歩いてる奴は同人板の名物荒らしの可能性があるから使わない方がいいわ 婆達ありがとうサンドイッチレシピすごく参考になるわ
全部おいしそうだから片っ端から作るわよ! 攻めor受けが洗濯後や着用前のシャツもパンツを嗅いでる場合も多いけどもう本人の匂い残ってないわよね
生乾き臭とかはともかく >>838
婆はそういうのだと単体推しでモブあてがうんだけど何故か既存キャラとカプにするのよね
片方言うほどすこれなくても 婆食い物エロは嫌いだわぁ
食べ物を粗末にするな😡って思っちゃうのよね
食ザーとか 公式で攻めは受けを困らせるためなら性的嫌がらせもするタイプだったわ 攻め「受けたんペロペロパンツくんかくんか受けたん犯したい」
受け「はっきも」
周り「攻め最低!犯罪者!受けちゃんは俺たちがセコムする!」
書いた婆「まったくホント攻めって犯罪者で最低ですよね(笑)まあ受けちゃんがそれだけ魅力的なのがいけないんですよね。そんな受けちゃん抱ける攻めはしね」 >>847
ほんとにいるの?ってレベルで酷いけど存在するのよね… >>841
えええ差し入れホットアイマスク婆だけど荒らさないわ!?
同人板なんて年で行ってないわよ!風評被害だわ😡 婆受け厨かつ攻め←受けが好きだけど攻め厨の書く攻め←受けってあらすじ惹かれて読んでなんかモヤモヤして終わるパターン多いわ
やっぱり推しが違うと萌えどころズレるのかしら >>846
公式で元からそういうキャラなら別に何も言われないと思うわ 食ザーって考えると婆が気持ち悪くなってヴォエ!ってなるわ
受けちゃんはされたら食べそうだけど 攻めヘイト婆も公式でそういうキャラって言ってるのよね
認知の歪みを感じるわ すぐ名前出せって言う婆いるけど婆なら自ジャンル晒したりしないわ
外野になったら言ってもいいけど >>851
突然何か言い出す婆はコピペや基地の可能性があるわよ 婆の推しカプの攻めちゃん公式クズなんだけどよく注意書きに「攻めちゃんがクズじゃないです!キャラ崩壊すみません」って書かれてたわ >>859
>>846は攻めヘイト婆とはっきり分かんだね >>854
ホットアイマスクでソートしたけど同人板糖質が多そうだわ >>860
だから🌿でしかないのねって言ってるのよ
攻めちゃんは受けちゃんのことしか見えてないのが公式よ→名前出して→攻めは遊戯王の海馬で受けは闇様よ!
ならみんな納得するでしょ
これで受けは城之内よ!なら🌿って言うけど もんじゃ焼きって作るのたのちいからついつい頼んじゃうけど味は不味いわ >>860
わいわいなんかで自ジャンル言えないわよね わいわいで推しカプ暴露するくらいなら納得されないままでいいわ >>872
自カプは〜なのよって主張するから本当かしら?って言われてる話なのに突然言うのはおかしいでしょ 婆は一次創作だからこういうとこでカプ名出してって言われても困るわ この間オリコンのデイリーくらいだったらBLCDがトップテン入ったりするのを知ってしまって本当にCD売れない時代なのねって思っちゃったわ 攻め困らせる為にキスをねだった受けは性的嫌がらせをしたことになるのかしら
攻めは笑ってかわしてたわ
あの時キスしてたら受けが攻めを殺そうとしなかったかしら >>870
婆未だにどんなタイミングで食べるのかわからないわ
ぐちょぐちょの状態で食べるの?パリパリにするの? >>853
カプ語りも二次もさす攻めに偏っててなんかもやもやしたことはあるわ
原作での攻め受けは両方有能で対等なのに
下手打った受けを助ける攻めさんを愛する以外の見せ場が受けにないまま終わるとか ジャンルやカプ名出したらそこから叩きが始まる見え見えの罠よ 公式は主人公←ヒロインじゃないのに作品名でググったらそう紹介してるサイトが引っ掛かったわって話をしたら矢印ないのはハーブだとしつこかった婆を思い出したわ >>874
じゃあ攻め変態化するの最低って流れの時にうちのせめは公式で変態とか言い出さなきゃいいのにね
グールの月山は公式で変態よねとかそういう風に言えば良いのに 婆の推しちゃん公式で妄想癖激しい変態だわ
他のキャラがメインの話の時はわりと控えめになっててTPOわきまえた変態だけど >>879
横からだけどぐちょぐちょのを鉄板に押し付けてお焦げ作って食べるのよ 受けちゃん変人だけど受けの攻め見ると変態化してハアハアしてるわ
変人だけど変態じゃないのよ >>884
婆は攻めは性的嫌がらせもしてたわと言っただけで変態なんて言ってないわよ 本当に公式変態だったらあるあるっぽくあのジャンルのあのキャラ攻めだったら公式変態よね〜って語れるわ
言えないのは🌿だからよ 変態化ってどこからを言うの?
セの時受けの裸見て興奮するのなんて普通よね ジャンルスレあるからそっち行けって言われそうだけど人多いメジャーカプでもないしカプ話はジャンルスレでしづらいのよね ここ自ジャンルの愚痴の吐き捨場にしてる婆いるからほっときなさいよ 見た事ないからどんなジャンルでそんな変態化行われてるのかしらとは思うわ 受けのために攻めがかっこよく描かれすぎてて棒扱いねって思う婆 攻めヘイト婆「攻めは原作で受けに『ミミズにおしっこかけるとちんちん腫れるぞ』って卑猥な性的嫌がらせしたから二次で受けにセクハラしても原作通り!」 カプを暴露できないならハーブに決まってるじゃない
公式なら堂々と言えるわ AがBに童貞っていじるのは性的嫌がらせになるのかしら?婆の苦手なカプよ 自カプは〜って言わずマイナーだけど○○って作品の××ってキャラは公式変態よって言えば雑談に出来るのに 自カプまだ始まったばかりのマイナーなのに神が漫画書くと1万いいねくらいされるのよ
1万人も好きならもうちょっとみんな描いてくれたっていいじゃない!!!!!!!えーーーん!!!! 結局>>846はただのハーブで攻めヘイト婆ってことね 実際に受け内野が言うほど攻めは受けのこと好きじゃないと思う
と言いたくなることがあるわね >>919
たまにこの流れくるけどなんなのかしらね 婆たち本当にわいわいで推しカプ暴露出来るの……?
マジで? >>920
婆はずっと自カプにこれ思ってたけど数年後の公式燃料で矢印判明したパターンあるわ それなりに人気ある攻めで公式から変態だから!が許されそうなの月山とヒソカぐらいな気がするわ >>919
地雷カプに当てはめるかでもしてヒートアップしてるのかしら >>924
前カプならいいわよ
十二大戦の双子よ🐍🐲🙆 他板のチラ裏にでもかいてればいいのにね
同意欲しいのかしら >>924
いつの日かの推しカプなら言えるわ
ピアーズ×クリス・レッドフィールドよ 隣の席の婆の雑談気になり過ぎるわ
無職障がい者の父親に親権が行くってどんなヤバイことやらかした婆なのかしら……
しかも娘が4大行きたいから養育費とは別に進学費用援助してくれって元旦那から言われたけど子供を幸せにするのは親権者の役目でしょ〜って愚痴愚痴言ってるわ
シングルマザーは元旦那に頼らず頑張ってるのに〜って言うけどシングルマザーでも教育費の援助は言うわよ わいわいで推しカプ暴露なんて無理だわ
婆たちに玩具にされるしもし自ジャンルで荒れることあったら絶対推しカプ内野が犯人扱いされるじゃない 婆は攻めから矢印ないとか塩とか思ってたシーズンの感想で攻めが受けにクソ甘って見てびっくりしたわ >>913
スパダリ攻め萌えのおまけで受けがはわわにされることもよくあるわよ
受けはこんなすごい攻めさんに愛されることの幸せをもっと感じてほしいとかいう語りつき 公式で変態
ハンターヒソカ
グール月山
他にいる? ひゃだ巻ちゃんが海外の美女女優に見える婆まだいたの? マイナーだと無理なんじゃないかしら
例えばレディの○○くんがどうのこうのとか言ってもわからないでしょ >>846婆が暴れてるの?
カプ名も言えないなら他所行きなさいよ >>949
レディって作品の○○ってキャラはこうこうこうで公式変態よって言えばいいじゃない これからはわいわいは語りたいならカプ名を言うのが必須よ ムッツリーニ可愛かったけどノマなのよね
ああいうキャラノマらないほうがすこなんだけど 公式だって言うならカプ名を言えばいいじゃない
それが言えないならハーブと認めてるわよね 婆は受けちゃんが好きすぎるわ
攻めちゃんになって受けちゃんをじっくり開発調教したいの >>920
婆はまあどうせハーブよねってカプの矢印軽く見る癖があるからよくそれでびびるわ 公式と言いながらカプは言えないってハーブだって認めてるようなものよね >>944
そういうのもあるんでしょうね
婆が読んだのはストーリーとキャラの描き方みると攻め棒スパダリなのよね
元の攻めがスパダリ要素ないから尚更 >>975
わかる
公式書籍に受けは攻めのこと愛してるし受けのこと愛してくれるのは攻めだけって書いててびっくりしたわ 攻めヘイト婆が苦し紛れに推しカプは公式で攻めが変態だもん(ハーブ)と言ってるだけね 婆は🌿だと思ってた考察がどんどん実現する今の自カプにビビってるわ 自分←しょく←ドキ←バイ(→)アン→みんな
これよ 食カレすこだけど多分二次でしか知らないわ
原作の関係性知らないわ 婆今ならシンカヲかもしれないわ
よしよししながら抱かせてくれる受けだわカヲルくん 婆時々前カプなら上げるけどマイナーだからなのか叩かれたことないわ
今だって特に反応ないし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 20分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。