トップページ801サロン
1002コメント281KB
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 16:14:40.77ID:PZ+aA9ht
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571293771/

緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/

勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/
0002やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 16:15:21.55ID:PZ+aA9ht
※注意
このスレにはデク受けを装って揉めさせようとするなりきりモメサ荒らしがいます
カプ者を名乗りながら三行以上のデク受け萌えを語れないのが特徴で
特定のカプを追い出そうと喚きます
勝デクは専用スレがあるので込み入った話がしたい場合は専スレへ
名前を出したり他カプ話の流れで出てくるのはスレチではありません
名前を出しただけでスレチだ出てけと喚くのはいつもの荒らしなので相手にしないように
0003やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 16:15:40.27ID:PZ+aA9ht
※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にもデク受け好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いでデク受け語りをしてスルーしましょう
0004やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 16:16:06.67ID:PZ+aA9ht
最近の荒らしの傾向

・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPヲ「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・逆カプの画像を貼る
・敵になりきって埋め立て荒らしをする
・住人になりきって特定のキャラをdisる
0005やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 16:17:25.00ID:PZ+aA9ht
テンプレおわり🥦゛
0012やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 18:15:14.98ID:???
何がなんでも全力で勝デクを推す男カツキバクゴー
前スレ1000はそんな強い意志を感じましたね
0013やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 18:16:37.01ID:???
>>1乙です!

[噛みつきかっちゃん人形]

(◣д◢╬)-8⊂(◕◡◕∴)

((◣皿◢╬)-8 (◕◡◕∴)

8-(╬◣皿◢)) Σ(◕◡◕∴)

  8-( ╬◣皿<∴◕◡◕)・゚・。
0015やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 18:28:58.24ID:???
>>13>>14
かわいい
この噛みつき機能は多分デクくん限定だね
他の人間がゼンマイ巻いても横目でチラッと見られて鼻で笑われるか舌打ちされるかで微動だにしなさそう
0024やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 19:16:49.19ID:???
かっちゃん奪還の時のチンピラコスすきだ
あの慣れてない精一杯のオラオラしてるやつ可愛い
0030やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 19:48:35.40ID:???
オバケシーツの下は全裸に亀甲縛りでバイブローター装備済みのデクオバケだって!?
0031やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 20:00:16.21ID:???
シーツの中に他の男がいるとかちょっとトラップすぎやしませんか
シーツ捲ったら身体中歯型とキスマークだらけだったくらいで許してください
0034やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 20:47:50.83ID:???
ハロウィン衣装はデクくん以外では俊典がホント好き
骨なのにエレガントでジェントルで素敵
デクくんと並べると素敵おじ様とロリショタが「脅かすぞー!」ってハロウィン楽しんでる感じですごい良い
0035やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 20:48:45.45ID:???
オバケシーツのフード脱いだら首にも噛み跡があって
オバケデクくんの隣で満足そうな表情をしている吸血鬼の轟くん
0041やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 22:01:18.61ID:???
お化けデクくんのシーツをめくってからかうコウモリになりたいです
めくるたびに「やめてよ〜!」って嫌がるデクくんも可愛いし狼っちゃんにめくられなれてて無反応でもかわいい
0045やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 22:42:27.70ID:???
地味目で大人しそうなのに実際はブイブイ言わせてんだから生意気なんだよ

って影口叩いてたのにデクくんに親切にされてデク厨になるモブになりたい
0046やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 22:47:02.02ID:???
デクくんの前で大丈夫?立てる?って言われたい
👨📛園児のふりして立てないって抱きつく
0047やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 22:57:17.13ID:???
可愛いお顔してるうえにあんな優しく声かけられたら「立てないです!」って即答しちゃう
0058やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 23:37:06.98ID:???
早くりんご飴のシーンみたい
エリちゃんだけじゃなくミリオ先輩のも作ってる気遣いが好きだ
0059やまなしおちなしいみななし2019/10/27(日) 23:37:09.74ID:???
種男みたいに個性をやましい事に使わず純粋にデクくんを応援してる紳士なおじはやはりおじ位しかいないのか…
0062やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 00:04:17.58ID:???
【かっちゃんとりんご飴と僕】

  青りんごでりんご飴
  作ってみたんだけど
 \かっちゃん食べる?/
     
(╬◣д◢)🍏(◕◡◕༶)
     |c

  かっ…ちゃ…?それ
  りんご飴じゃなくて
 \僕だよ???💦💦/
     ??
(╬◣皿<◕◡◕༶)💦💦
   つ🍏
    |c
0066やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 00:09:53.70ID:???
ハロウィンデクくんはおばけ=死者だから同じく死者ポジションのガイコツ俊典とイチャイチャしてる説
吸血鬼やミイラ男も死んでる枠だから轟出か相出ルートもありですね
0077やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 00:46:06.91ID:???
轟出から入って闇ウォッチマンで飯出たまらんってなってバブ豪で勝デクゥゥウってなって、でも原点はどう足掻いてもオル出なんやなってなって
切出心出に青春を感じて甘ずっぱいのも素敵やなってなってたところにこのスレ見つけて

無事性癖ねじ曲がったおじ出になったよ♡
市民にご奉仕一生懸命するロリビッチママ最高♡デクくんならおじを受け入れてくれるよね♡
0081やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 01:38:42.30ID:???
>>66
   ⋐⋑←
  ∧_∧ ∩_▲_
Σ╬◣д◢)ノ⚫‿⚫༶\
.ノ   つ<༶◕◡◕༶) )・゚・。
     ノ ノ▷🎃◁ヽヽ
0082やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 01:40:59.69ID:V7aPZo9E
またやばいおじが増えたのか…
0084やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:18:04.25ID:???
本誌バレ




デクくんが健気・かわいい・率先して市民を助けに行っててそうそうこれがデクくんだよやっぱり神のデクくんが至高や!ってなってた

あの世界では普通の人が幼児期に授かる個性をデクくんは14歳で授かったことへの焦りに言及されてて
個性得て1年足らずであそこまで使いこなして強い敵も倒して何人も救ってるって滅茶苦茶すごいし無理ゲーこなしてるよなぁデクくんって改めて思った
お昼食べながら炎司の話聞いてるデクくんのお顔あどけなくてかわいすぎて狂おしいほど好き
やっぱり神のロリショタ顔デクくんは心に染み渡りますわ…もうどこ見てもかわいいの権化
そしてとうとう轟家訪問イベントが来てしまった…荼毘=燈矢兄さんの話が回収されてしまうのかな…
でもインターンだけじゃなく自宅訪問もあるってことはデクくんが轟家の闇にガッツリ絡むのはもう確定ですね
轟出で轟ママのお見舞いイベントは欲張りすぎですかねぇ…
0085やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:33:49.28ID:???
オル出が出会ってアメドリプラン開始したのが中3の春でOFA継承したのは入試直前か
昔のことのように思えるけど作中ではOFA授かって1年経ってないんだなぁ…
0088やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:42:22.43ID:???
本誌バレ








かっちゃんがまたデクは俺のストーカーアピールしてて草
デクくんがほかの人の個性も散々分析していること・何度も自分からデクくんに絡んでることは基本的にノーカンなんでしょうねぇ…
0089やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:44:16.74ID:???
来週休載なの寂しいけどデクくんの作画がいつも通り可愛すぎて耐えられるよ
スケジュールプルスウルトラしてた神が心配だ
0091やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:51:27.01ID:???
俊典は自分がいきなりなんでもできちゃうタイプだから逆に教える立場になると苦労するのかもなぁ
炎司の教え方が妙に上手そうに見えるけどDVスパルタ教育は封印したのだろうか…
0092やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:53:15.41ID:???
炎司と話してるデクくんかわいすぎん????
デクくんがちょくちょくオールマイトのことを思ってるのいいゾ〜
0093やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 06:59:39.17ID:???
本誌バレ





デクくんのお顔がショタというかロリ
炎司いい先生やん…って思いかけたけど家庭内でもそんな感じでいられたら良かったのにな
轟くんの家にお呼ばれってお泊りではないですよね!?
0095やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 07:40:46.29ID:???
本誌バレ




デクくんがメロンパン食べてる!
カツ丼以外でデクくんが何かを選んで食べてる描写って何気に貴重だよね
メロンパン…!
0099やまなしおちなしいみななし2019/10/28(月) 08:24:45.85ID:???
父親としては色々思うことあるけどヒーローとしての炎司はカッコイイね
そしてそんな炎司にデクくんはなかなか気に入られてそうな雰囲気だなあ
それだけでも轟出おじさんは嬉しいのに更にお宅訪問なんて…あんなに良い子だし確実に冬美さんの好感度も高そう
再来週楽しみ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況