わいわい雑談スレ3348 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ17+
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565878466/
※前スレ
わいわい雑談スレ3347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572176096/ ナンジェイにいるのは野球おばさん
みんながそんなとこにいると思わないで🙎 ガイジランキング(女オタク編)
第1位:デレステ、艦これ婆
第2位:FGO、グラブル婆
第3位:少年漫画(男作者)婆
第4位:少年漫画(女作者)婆
第5位:ロボットアニメ婆(ガンダム、エヴァ他)
第6位:おそ松タイバニ婆
第7位:ユーリ婆
第8位:刀剣婆 デレステやってる女ってどういう思考なのかしら
レズ婆?名誉?障害者?
https://i.imgur.com/7UnQxsx.jpg >>7
ロボットアニメは公式(作り手)が男向けまたは女向けだと明言してないことが多いからね
とはいえメカメカした作品を好む女性は極端に少ないから異常性は充分ある >>6
ユーリ1位でしょ
なに勝手に偽造してるによホモスケ婆 ネナベがわいわい晒して腐女子叩きに行こう!ってなんJにスレ立てして誘導してたのに
J民はなんで?理由ないしやだみたいな感じで全然乗ってこないままスレ落ちちゃったやつ好き >>12
基地外はどこの界隈にも存在する。
ユーリは女性向けだからそれにハマる女性は正常な感性・価値観を持ってる
それに対してランキング上位の作品は男向けのため、それに熱中する女モドキは正常な知能を持っていない。完全にガイジ ネナベは夢婆でコナンのあむあむドリなのよ
あかあむが仮想敵だからついでに腐女子叩きしてんのよね
腐女子叩いてもあむあむにはあずあずがいるし婆の男にはならないのに >>16
わかるわ
ホモスケとか刀剣にもガイジいるけどデレステやFGOに手を出してる女はガイジ率100%よ >>16
ホモスケ基地外しかいないんだけど???
馬鹿なの? >>19
まともな女オタクはデレマスではなくサイドMやるし、FGOではなく刀剣やるものね 同人板って絡みスレあるから落ち着かないわね
そっちも見とかないと何言われてるかわかんないし わい婆ってベージュの下着上下で身に付けてそう
色気あるんかな ひゃだ/////://::::/:/::://// わい婆の膣内にチョコボールを入れてトロトロにしてから膣から出して味わいたいな 養育費を払わない父親による実娘レイプは「監護者わいせつ」の適用外で淫行条例の罰金刑のみで野に放たれると話題に [377482965] >>39
あっ…あっ//舌入れないでよっ…もぉ…ハァハァ >>42
うるせーわよブッサイクな顔して
早く出勤の準備しなさい! 婆の煉獄さんは扱い良い方だと思うわ
無一郎と玄弥はかわいそうだわ 鬼滅は婆用の専スレがあるんだからそっちへ行きなさい
あんまり騒がしいとリフレッシュするわよ >>46
2019/09/02(月) 20:17:15.68 ID:???
>>977
959 やまなしおちなしいみななし sage 2019/09/02(月) 20:01:58.60 ID:???
おやぁ?少年漫画のお話する汚物がいなくなっちゃったね〜😙
そんなにリフレッシュされるのが都合悪いのかな???
リフレッシュ散々ここで笑われたのに好きね
そういえばこの時は必死で俺男してたのにクロード様でオナバレしたら逃げたわね きめつきらいなのね
ぎゆしのとか言う接点なしノマカプ女から大人気だから少年漫画版に叩きに行ってて 今日からイビりババアに囲まれながらの6連勤だわ
生きた心地がしないわ
嫁も姑といないからイビりとか分からないわぁって雑談してるけどあんたたちが普段から後輩や部下にやってることよ 自己評価低い受けって鬱陶しいんだけど人気あるわよね
婆の好きになった受けがそんな扱いされるなんて例え受け本人でも許せないわ
受けちゃんはただ攻めが自分を好きになる可能性に気付かないだけでいいのよ僕なんか…なんて思わないのよ >>50
美形×平凡とかやっぱり人気だからそこら辺入ってくるんだと思うわ
あんまりうじうじするのはウザイから婆も嫌だわ
でも付き合う前に攻めちゃんに直接ほんとに俺でいいのかとか聞くくらいならちょっと好きよ >>53
いやバリウムが嫌なんだけど…
ギス婆どうしたの? 美形×平凡なら自己評価低いんじゃなく正当評価だからいいんだけど婆はハイスペ×ハイスペ好きだから攻めに俺みたいなのは相応しくないなんて言わせたら🔪だわ
てめーの乏しい想像力じゃありきたりテンプレに当てはめることしかできないんでしょうけど受けちゃんにやらすなよ >>54
健康診断いやな理由が体重しか思い付かない婆の自己紹介だったんでしょ
無視しましょ バリウム耐えきったと思ったら発泡剤との合わせ技辛すぎるわよね >>50
両方ゲイとかオメガバースはうだうだ言わずにとっととくっつけってなるけど一般社会のノンケ同士ならまあ仕方ないわ
ただ平凡だからふさわしくないじゃなくてお互いの家族や人生を考えてほしいわ >>50
ゲスに改悪された攻めにやられて子供妊娠して失踪するのがオメガバースのこんな受けよね 海外だとバリウムみたいな古い検査しないらしいわよ
胃カメラの方がいいわこっちも苦しいけど 自ジャンルは刀みたいな感じでキャラが人間じゃないから精子とかちゃんと昨日してるのか気になるわ
ドリ婆は子ども妄想とかよくしてるけど 無惨に少年鬼殺隊員たち大量殺害されてくー
ダブルミーニング 仕切り出すんじゃねえよ正社員でもないくせに〜勘違いすんなイキリひとつくくりw >>76
新しいのっていいよね
少しでも気分あがるわ >>64
古いっていうか最新の手法ではないってだけよね
メリットデメリットは胃カメラにもあるから設備があるならバリウム撮影で別にいいんじゃない
なんでも新しいことが良いこととは限らないわ スキルスはバリウムじゃないとわからないんじゃないかしら おつまみジャンルに字馬が多いから2次は楽しいけど本体はそこ迄楽しくないわ
推し出番がないし話も面白くないのよ… >>77
分かるわ
生地の手触り違うだけで気持ちいいわよね >>87
婆は見れるけどWi-Fi切ると書き込み出来ないわ
でもWi-Fiだと見れないって言ってる人も見たわ フェミのおかげで腐女子までヘイトされてる流れ凄く嬉しいww
なんでフェミって腐拗らせてるんだろうね ツイッターに腐ェミ多すぎ問題
腐女子巻き添えでどんどん首が絞まる絞まるww 婆もwifiだわ
繋がらないのは一部地域だけなのかしら 婆のジュネちゃんぱとばが区別できないことに気づいたわ 今ってカプセル型の胃カメラでオエッともならないんでしょ?
普通にツルツルッと通過して排泄回収データ送信みたいな カプセル型の胃カメラって結構前からあったと思うわよ
あれはあれでデメリットあったと思うわ 今47都道府県でホモ描こうと思ってたけどこれ一つ余っちゃうわね
とりあえず思い浮かんだのだけ描こうかしら
大阪×東京と北海道×沖縄だけはもう確定したわ 無能すぎてつれぇわ
お刺身にたんぽぽを乗せる仕事とかに転職するしかないのかしら 神奈川×東京はアンチも信者も多い覇権カプのイメージ >>111
あれはあれで技術いるのよ
乗せ方チェックされてちょっとこれ誰の?婆さん?されるわよ >>114
😭😭😭😭😭
辛いわ……無能はどうやっても怒られる運命なのね
いっそ障害持ちならパンやクッキー焼いてたのに >>116
両が増えて忙しくなるとちょっと邪魔よ脇によっててってされるって聞いたわ >>111
凄くわかるわ婆も毎日同じような事考えてるの
婆でも出来そうな仕事探してるわ 箱の組み立てとかシール貼りやったことあるけど流れに追いつけないわ 生きる努力したくないんだけど死にたくも無いのよね
苦しまずに死ねるならそれがいいんでしょうけど わいわい婆のためにわいわいカンパニー作るしかないわね
わいわいカンパニーは全てのわいわい婆を受け入れます 暇だから映画観たいのにWi-Fiブッチブッチ切れるわ
ルーター古いから寿命かもだわえーん ペドロは黒髪短髪でそこまで仲良くなさそうだったわ
きめつは珠代様お亡くなりよ そうだ孤独のグルメ最新話まだ見てなかったんだったわ >>127
嘘でしょ!?珠代様お亡くなりになったの!?
従者の子生きていけなそうだわ 婆も見てるけどごろーちゃんがおしぼりで口元拭うのなんかやだったわ
目の前にペーパーナプキンあるじゃないって せっかく休みなのに午前中ベッドから起きなかったわクソよ たまよさまあれ本体じゃなくて生きてるとかあるのかしらね
夫と子供帰せって泣いて言ってたら頭ぐしゃっと割られてたわ 寝てるペドロを日向が拙い言葉で起こしにいって朝ご飯いるか聞いてたわよ
いるって言ったら朝ご飯作ってあげた可能性あるわ >>130
まったく話題になってないけど殺されてて驚いたわ >>131
そこまで細かくは見てなかったわ草
ゴローちゃん可愛いから許して >>135
寝てたから冷たかったのかしら
日向一人飯だったわ >>130
小物さまにこれ以上ヘイトが集まる余地ってあるのかしらと思ってたけどまだまだ余裕ありありだったわ 他人が飲み食いする姿あんまり見たくない派だからグルメドラマや映画無理だわ
漫画ですら鳥肌立つもの ハイキューはこれで終章らしいけど何やんのかしら
代表で世戦? >>138
寝起きだからじゃない?
いるかどうか聞いてるってことは朝ご飯一緒に食べてるときもあるんじゃない 珠世様が鬼にしたゆしろうは同時に消えちゃったりするのかしら 婆は孤独のグルメすこよ
おしぼりで口拭うのはオッサンだからかしら 食べるダケとかいうドラマが最高に汚かった記憶あるわ! 何食べのドラマは良かったわ
口元とか咀嚼とかあんまり映ってなかった気がするわだからかも 婆はめしぬまとかズボラ飯は嫌いだけど孤独のグルメワカコ酒ダンジョン飯はすこ
食ってる顔の汚さねやっぱり 石原さとみや深キョンとかが食べてる姿なら婆もニコニコしながら見ちゃいそうだわ 一口でパクっと入れるのは見てて綺麗だわ
婆は食べ方汚いわ… まいんちゃんが作ってかんなちゃんが食べるドラマでもいいわ でも日本に帰って日向どうするのかしらね
2年ビーチバレーやったあとにいきなり代表入りなんて出来ないだろうし話進めらんないわ >>149
婆もグルメ漫画はすこだけどその2作品はダメだわ
食中の表現がわざとらしくエロにしてて冷めるのとズボラ飯はリアルで作っても美味しくないもの多い気がするわ 普通に選考されても'漫画にならないから代表合宿に乗り込むのよ ハイキュー久しぶりに読んだけど絵が変すぎるわ
ここまで変だったかしら
アニメ絵に慣れちゃったかしら 実際作ってみてめちゃうま!なグルメ漫画って何があるかしら
婆がすこだったラーメン漫画は再現した人が撃沈してたわ まんが飯基本的に美味しい美味しいって褒めたたえる人がたまにすごく微妙な顔になってるの見ると興味湧くわ >>160
日本代表合宿乗り込むのは流石にどうかと思うわ
そもそも合宿乗り込みがどうかと思うけど 天茸の豆苗ポテチチャーハンとチキンラーメンサラダ作ったわ 何食べはシロさんが家庭飯に拘ってるから家でも再現可能レシピが多いわ
調味料もこじゃれたものじゃなくてごんべん(多分にんべん)のめんつゆだし 何食べは愛がなくても〜が脳裏を掠めるから婆は苦手だわ
つーかあれ読んでからよしながが苦手になったわ ズボラ飯は汚い不快言われまくってたけどもっとヤバイ奴らが後からどんどん来てすっかりインパクトが薄れてしまった印象だわ グルメ漫画じゃないけどえもじょわさんのレシピはちょっと難しかったわ
フランスって製菓材料に恵まれてるのねぇ 日本代表合宿でガチギレしてた爺が今は日向内野になってブラジル修行の件も知ってるからそのつてで入りそうよ >>174
してるわ
外野的にはまー女と住むより100倍マシだと思うんだけど内野的にはきついのかしら ずぼらはあれでもまだうさくんテイストはマイルドになってるわ ペドロで検索すると情緒不安定な婆達が見れるわ
勿論貼らないわよ デニーズの黒酢オムライス頼んでみたけどこれ天津飯だわ!? ペドロのベッドで一緒に寝てるのはピカチュウだったわ ペドロしかも顔出てきてないのよね
ピカチュウ抱いて寝てるの多分お互い語学教え合ってるんだと思うけど
それであのビーチでハイタッチしてたイケメン男は誰なのよ 婆は元内野だけど同棲はキツくはないけどウケる〜とは思ってるわ
朝ご飯食べる?ってウケる 何食べって目新しいレシピなくてそこら辺に昔から転がってるようなレシピだから新鮮味もないしへーで終わっちゃったわ ペドロで検索したら陽気そうな外国人しか出てこないわよ ペドロ低血圧なのかしら
モーニングコールまでしてもらって… 語学力つけるには恋人になるのが良いってよく言うわよね 日向とご飯食べてたような本気内野はきついんじゃないかしら
日向以外の内野の阿鼻叫喚は来週よ 生活力が低いのかしらねペドロって
バレーに能力全振りみたいな これが相手既存キャラだったら大荒れだったろうけど誰?って感じだしねえ ズボラ一言じゃ片付けられないようなレベルで人格的に感じ悪いから嫌いよズボラ飯のデブ ペドロ
海外でルームシェア中
趣味はオタクっぽい
年下男
ピカチュウ抱いて寝てる
日向にモーニングコールしてもらってる
日向に朝ごはん作って貰ってる ペドロ顔出てきて日向と同じような明るい少年系だったら平和におさまりそうだわ 煽りがいると他のキャラ好きな内野が話しにくくなるから止めてあげなさい
あむあず煽りがいてあむコ燃料あったわ〜って内野いると嫌な気分になるでしょ? 旭さんは?婆の旭さんはコマの片隅にでも出てこなかったのかしら? 本誌ジャンプで主人公がゲイなのはじめてじゃない
本当だったら快挙よ ノマ爆はあんまりないけどこの調子でホモ爆のほうがチョロチョロありそうだわ
月山は結局そのままニコイチそうね 最近はズボラって言われるとひょっとしてアレかなとおもっちゃうからもうだめだ >>198
これで陰キャ系イケメンだったらペドひな確定するわ
顔でたら教えてちょうだい 旭さんがブラジル人と同棲なら特にザワつかなかったわよね
ガチ度は上がるけど ひゃだペドロ年下なの?!ちょっといいじゃない!
年下ならペドひなにするわ! ガチガチの固定以外はイケメン外国人来たら嬉しいんじゃないかしら?
カプにするとかじゃなくても >>200
めっちゃエロい感じの青年がいいわ
作者に描けるかは疑問だけど どちらかというと今本気で荒れてるのは他校推しの人達じゃないかしら
最終回まで情報ゼロで終わりそう 2番目の推しが行方不明になったまま次のイベントが始まったわ
あの子はどこに😭 オリンピック編やるなら応援兼解説役で他校の主要キャラぐらいは出るんじゃないかしらね 影ひなにペドちゃん入れたら楽しそうな絵描けそうじゃない ハイキューの絵で顎削ったらまん丸アンパンマンみたいになっちゃわないかしら? 日向さんウーバーイーツしてるみたいだけど
朝も起きれない年下男を養ってるのかしら ハイキュー顎の問題じゃなくない!?
でもどこ直せばマシになるのかもうわかんねぇわ 最近のハイキューどいつもこいつも筋肉達磨よ
どうしてあんな絵柄になっちゃったのかしら
実際のバレー選手はひょろっとしたひと多いのに 日向さんブラジルの大学行ってるみたいね
勉強出来る設定なのかしら? >>239
ひゃだペドロヒモなの?
日向のがヒモになりそうな性格だわ ペドロさん起きたらいいやつそうな地味顔の予感がするわ
フェロモンむんむんブラジル男にしてよ 顔を出すの引き伸ばしといてブスでした〜は無い気がするわね 他キャラの近況小出しにするよりバーンと出して欲しいわね 二次オワコンなハイキューが盛り返す可能性あるかしら オリンピックは何か名称も使えないしお金とられるのよね
無難に世界選手権編だと思うわ ハイキューもう大学生になったの!?
高校部活引き延ばしでいいのに 巡回してるとネタにしてる内野とまじで鬱ってる内野半々くらいかしら
これはペドロ爆といっても良い気がするわ あの日向が年下男と同棲して起こして朝ご飯も作るなんてホモだわ
バレー以外での日向のスペック正直よくわかんないけど 長いこと歌ってみたばっか聞いてたんだけど久しぶりにメジャーバンドや歌手の曲聞いたら歌唱力も演奏も全然違うわって驚いたわ…
でもやっぱボカロ系の方が歌詞がオタ臭いからこっちの方が自カプ妄想めちゃくちゃ捗るわ リアルゲイかと言われると違うと思うけど
こういう要素でBL焚いてきたんだからこれはホモ爆よ 日向は叫んで飛びはねる小猿ってイメージだったからホモ無理だったわ 逆に使用料くらい払えばいいのにって思うんだけど審査があるのかしら? 日向は朝は配達して昼はビーチでイケメンといちゃついて夜はペドロが起きられないようなことしてるんでしょ >>257
素人のカラオケとプロ比べたらそらそうなるわよ ペドロは腰ガクガクで起きれなくても日向はウーバーイーツする大量有り余ってるわ流石スポーツマンね 日影も鬱るんじゃない?
上級生と他校推しはビクビクしてるのかしら
観客席爆よ https://i.imgur.com/AZbNELN.jpg
https://i.imgur.com/JwudEDD.jpg
https://i.imgur.com/qDO3k4d.jpg
ゆらぎのこれ矢吹が既にやってる手法なのに天才天才言われててイラつくわ
二番煎じは天才じゃないしこのタピオカ思いっきり乳首で「ほら!乳首だよ!ここに乳首があるってことはあとはわかるよね!?」って感じで情緒がないわ 朝からヨガ行ってその足でステーキ食べてきたわよ
健康的で優雅な午前だったわ 影日の卒業後同棲妄想は爆破されたわ
最終回後に同棲は腐のテンプレよね! 内野見かけなかったけど火の丸相撲も相当内野荒れたのかしら
高校から数年後に飛んでプロになってヒロインと結婚エンドよ >>269
乳首部分以外の2つができものみたいになってて嫌だわ >>269
知欠はスプーンにまんまん反射させたとかいろいろ頑張ってたわね 爆破煽りって大袈裟で無理に盛り上げてるから見てると冷めるわ うっま…って男にも女にもウケてないけどあれがいいと思う人もいるのかしら トラブルならコマ枠超えておっぱいはみ出させてるやつがいいわ
あれ乗っかってるみたいでエロいわ! >>272
誰も爆破されないカプ(婆にだけ)燃料よ
優しい世界 火の丸はついこの前終ったわ
黒子作者のアシだったからキセキの世代がマワシつけて相撲しようとするコラボ漫画とか載ってた時期があったわ >>284
矢吹のは本当にさりげなくてこんなのよく見つけたなってなるからすこ
ゆらぎのこれは露骨すぎるわ 影日はいまハーブ焚いてペドロをなかったことにしようとしてるわ >>274
あれ元々ノマ強かったから覚悟できてたんじゃない? >>299
あれをどうしたら無かったことにできるのよ… 今迄ハイキューの話題少なかったけど地味に水面下で蹴り合いしてるのね 知欠って呼ばれてたのにエロ描き出したら神扱いだからチョロいわ >>298
婆の予想では旧三年オールスターが観客席に集うわ ハイキューは人稲に見えて地味にいるからこわいわ
わいわいでもたまにマジ殴りしてる人いたし 婆ToLOVEるで育ったからやっぱりToLOVEる好きよ 婆日向でホモは無理だけど日向と春高で戦った双子のセッターは試合ラストのやり取りで今後に可能性感じたわ 婆も前ジャンルで地雷書いてた人にギリギリしてたけど移動先でなく同カプになってから神☺️って崇め始めたわ どうせもう日本帰って再会するんでしょ?
カプ爆破って煽られてもすぐペドひなペドのほうが爆破されそうだからピンと来ないわ
焚いてたハーブの種類はいくつか爆破されたでしょうけど 婆の推しカプ攻めちゃんが露出多くて受けちゃんが着込みタイプだから攻めちゃん筋肉モリモリにされて婆うれちいわ >>310
婆だったら同カプ描いててもギリギリしちゃうわ >>311
焚きすぎは体というより精神に毒になってしまうわね
現実が見えなくなるわ >>310
婆は過去ジャンルで地雷カプ書いてたら避ける対象にしちゃうわ… 北さんはバレーやめるって言ってたわよね?
元々観客席コース予定だから観客席爆ではないわ
宮兄弟は代表入りしてるかしら 過去は過去今は今と思いたいけど地雷カプ婆だったんだなぁってしこりみたいなものが残るわ… ToLOVEるってたしか本命は揺るぎないけどリトさんのハーレム生活はこれからも続く〜みたいなエンドだったわよね?
いちご100%は東條派でニセコイは小野寺派だったから一命を取り留めたわ…と思ったわ ジャンル変わる毎に支部ツイ垢新しく作ったり作品消したりする婆いちいちめんどくさくないのかしらと思ってたけどそういうの避ける為でもあるのかしら? >>322
安心して観客席に向かう人とそうじゃない人がいるのね 地雷カプ婆が次のジャンルで自カプになったら絵馬話馬だったらむしろ喜ぶわ
でも前ジャンルの名残を感じたら記憶からデリート
婆の受けちゃんからルルーシュの名残を感じさせられたことあるわ
苦手なのよやめてよね 新垢作って投稿してるっぽい人ってそのうち垢消しそうで心配になるわ >>333
そこには煽り無しなんだだふーんってなっちゃうわよね
だから煽りって害悪なのよね >>331
前ジャンルで何かやらかしたパターンあるわよね >>355
飽きたらさっさと消そうと思ってるからわざわざ新垢作るんでしょ 新しいジャンルにハマるたびに垢変える人いるけどスパン短い+垢消すタイプだと辛いわ
絵馬だと余計に >>332
絵じゃなくてセリフとか行動に名残があるの?
婆それやっちゃいそうだわワンパタなのよね 過去ジャンルとか言う機会なくないかしら
聞かれたら答えるけど 現ジャンルの神ならいくら過去ジャンルで地雷でも気にならなかったわ >>336
基地がなりすましてる場合もあるしそれもあるわね >>334
すこよ
ていうか婆の好み云々よりリトさんの場合春菜ちゃんが本命って設定だからそれが覆るのが耐えらんないのよ >>347
わかるわ最初に両思いになったところでくっついてほしいわ >>341
地雷カプだったんだから前ジャンルで二次でどんなセリフや行動させてたかは知らないわ
目の書き方とか赤面させるときの表情とかにクセがある感じよ 春菜ちゃんは第一印象で髪型ダッサ!ってなったけど読んでくうちに可愛くて好きになったわ 175ってわけじゃないけど最盛期の熱気が楽しいからちょっと落ち着くと次行っちゃうわ
別枠でずっとすこってるジャンルもあるわよ >>342
はい
婆になると腰が重くなるっていうけど婆逆だわ
婆になって萌えが定着しにくくなったわ
あと爆破に備えて保険をかけるようになったわ 彼氏に前の彼女の名残り詮索して失敗する幸せになれない女みたいな婆ね… トラブル話持ち込んだのいつもの基地よね
唐突すぎたわ 遊戯王通ってそうな絵柄は分かるわ
ギアスも分かりやすい部類かしら ばば絵へたくそだけど自分の絵すこ
可愛い絵柄とおもいます >>362
いいわねえ
下手でもいいから好きな絵柄になりたいわ >>354
ぉぃぃゎ
ここでもぉぃぃゎすこってる婆多そう >>321
わかるわ!
婆セブンでたべちゃったもの ぉぃぃゎぉぃってどっちが王道なの?いまだにわかんねーわぉぃぃゎ? この人過去に◯◯通ったんだろなってわかりやすいのはヘタリアだわ
表情や擬音でモヤッとくる時はだいたいヘタリアの影響って感じあるわ >>368のリアクションはネナベだし病院行ってねもいつも基地がする定型だし
つまりどっちも基地よ 婆そんな観察眼ないけど遊戯王通った人はわかるわ
遊戯王だけはわかる 仕事でこんなに時間とられてるの虚しくなるわ
はー遊んで暮らしたい >>371
あーわかるわわかるわ
あと一昔前だとハガレンやおお振り辺りも分かりやすかったわ 及川さん婆がコナンのヲチ話してた事婆は知ってるわよ… 仕事はまだいいわ
通勤で往復3時間もかかってるの人生の無駄オブ無駄 頻繁にジャンル変えしてるのって175してる同人ゴロじゃ… >>381
近くに住めないの?
まぁ出来たらとっくにやってるんだろうけど ぉぃぃゎはおつまみした事あったけどもはやオリジナルBLとして読んでたわ 活動するジャンルは結構続くわ
見てるだけのジャンルはコロコロ変わるわね >>380
婆も嫌いだったけど婆の推しちゃんがその音させてるとかわいいわどういうことかしら いわおいだかおいいわだか忘れたけど
どっちかが荒れてたのを叩きまくってるやつがいたから
うるせーいじめか他でやれやって言ったら内野扱いされてさらに荒れてしまったのを思い出したわ >>381
それ半分他の原因半分で転職したわ
今は片道1時間かからないから転職して良かったわ 春菜ちゃん小中学生までなら相応しいキャラデザと思うのよね
でも中身がいい子だからすこよ 仕事中まんがでも描ければいいのに
この時間まんが描いてられたら…と思う
でも多分無職になったら描かない
拘束されてるからこそ思うのね 婆は描きやすい絵柄となりたい絵柄の狭間で葛藤し続けてるわ
矯正し続けてるけどうまくいかないわ
因みに前ジャンルの癖ではないわよ >>384
この日向潜水で世界記録に挑戦しそうだわ 婆はね〜黒月!
後半顔カプ脱したわ!でも月山エタノっぽくて悲ちい 読んでた漫画に小文字使うキャラが出てたんだけどその子メインの回は読むの辛かったわ
シリアスシーンでも私ゎ違ぃます!とか言うのよ >>402
幼馴染すこすこ
黒尾世話焼きっぽいけど適度にほったらかしてるのがいいわ 体悪くして前職を辞めてるような流れから絵始めたけどそこそこ見れる絵になってきたわ 婆昔水都あくあって漫画家好きだったんだけどじをぢって書くのがある日突然無理になって読まなくなったわ >>384
年下彼氏の授業の時間に起こしてあげて朝ご飯も作ってあげる日向なのね はらだって絵柄だめって言うほど色んなところに出張してきてるわけでもないわよね?
はらだってなんでわいわいで定期的に好きとかじゃなく話題になるのかしら >>427
髪型見る限り腐に受けそうな感じのイケメンじゃなさそうだわ 最近は頭身低めで猫背気味で目尻や顎に丸みがある絵柄になってる気がする ビースターズわいわいでの前情報でヒロインに嫌なイメージ抱きすぎてたけど見たら思ってたより面白かったわ
でもヒロインの話聞く前に期待してたほど面白いわけではなかったわ
でもOP凝っててすこすこ! >>436
はらだよりはらだ風の二次が多くて嫌になってきたわ
ニタァっとしたツリ目というかなんというか メイドインアビスのエンカにはらだ寄稿してて笑ったわ 前にいたマカヴォイ婆いるかしら
マカヴォイ実は結婚してたそうよ >>448
あー
キャデザとかで色々見るわけじゃないから作品読まなきゃ目につかなそうなのにと思ってたんだけどフォロワーの問題なのね 星合3話見終わったわすこれるキャラ今んとこいないし
設定盛り盛りすぎるわねけど婆はすこ
あとEDそのままなのね >>451
竹書房つながりよね
ぼのぼのとか植田まさしもあって面白かったわ ビースターズアニメ塗りじゃなく淡い絵の具塗りみたいにしたら絵本みたいな雰囲気出たのに
原作カラーそんな感じじゃなかったかしら? リョナアビスって言われてたから見なかったけどチラッと再放送見たら作画凄く良いわね 婆もはらだ絵苦手だわ
リスペクトなのか真似てる二次も苦手 ツリ目+ひょっとこ口の絵柄すこれないわ
自ジャンルのオサレ系や韓国絵馬に多いんだけど >>463
カラーベタ塗りのオサレ系な絵柄に多いわね 婆絵にも色んなジャンルがあるわ
やたら鋭利であったりエアブラシほわほわ系であったり はらだが描くぽよーんとした筋肉は好きよ
あれ以上のガリガリはすこれないわ 婆絵ってどんなの?みたいな話題になるたびに婆100出てくるのすこ
婆絵の例として挙げられる以外話題にされてるの見たことないのもすこ わいわいではちょっと昔の少女漫画の香りがする絵が婆絵って言われるわね
ラップも婆絵カテゴリーよ はらだって人知らなかったけど
二次ですごくよく見かける絵柄だわ ヒプマイソシャゲまだなの?
今年中って聞いた割には音沙汰ないわね 最近の絵柄で鼻の下半分から下が普通の絵より前に出てるやつが苦手だわ >>461
作画はずっといいわ
アニメの終盤にリーダーと一緒に出てきた医者?のピンクの髪の眼鏡の女の子とか作画良いの相まってかわいくてすこだわ 婆100はググって絵見れば説明不要なほど婆絵サンプルの巣窟だものね
100以上の婆絵カタログよ
でも悪い婆絵だとは思わないわ >>478
婆はうたプリやA3が婆絵って教えられたわ >>483
婆頭悪くていまいち掴めないから描いてみてほしいわ 婆絵はおばあちゃんちみたいな安心感があるわ
すこれないけど 自カプにすごい婆絵の婆が来たんだけど受け違いもすこる雑食なのがガッカリよ
婆絵の人って勝手に左右固定なイメージあったわ >>482
12月って聞いたわよ
ギリギリじゃないのって呆れたけど こんなかしら?
>>491
どんなのかわからないわ
オルガみたいなの? ラップは婆絵ではないけど今風ではないわね
ちょっと昔の絵だわ あんすたやすとぷりみたいなチンカス溜まってそうな絵嫌いだわ
何故なら婆がそういう絵だからよ ラップは服のセンスが大崩壊よ
一周回っても百周回ってもダサいわ
デジタル塗りなかったら婆絵だわ みんな流行りの絵柄だとつまらないしどんどん個性を出していって欲しいわ >>497
こういうののもうちょっとリアル寄りの絵だわ >>496
リアちゃんじゃないけどその系統の絵柄好きだわ
京アニの男キャラとかかんざきひろとか男向けジャンルの男キャラの方がツボなのよね
可愛い系で塗りもタッチも柔らかい感じよ >>504
>>497みたいなってことでいいのかしら?
デフォルメ時なら仕方ないけど常にこれだったら婆もちょっと苦手だわ ソシャ系は敢えて婆絵にしてると思うわキラキラ世界の方が夢見やすいって言うか >>502
真ん中の段右端と上段左上のへんがゾクゾクするような婆絵だわ >>494
絵柄は思い切り婆絵なんだけど色やデザインに工夫してる感じね 婆100のままググって100均麻婆豆腐見ちゃった
おなかしゅいたわ 好みのタイプの絵じゃないと全部作画崩壊や婆絵っていう婆がいてあてにならないわ 駄目だわ画力がないわ
>>515
太古の商業に多そうだわ
178をモデルに描いてる作家よくいたらしいから あーちょうどマリーの映画のポスター見て横顔が犬だわと思ってたのよね >>519
好みかどうかじゃなくその婆の年齢とジャンル遍歴によりできた感性と婆は分析しているわ 男向けはちょっとでも絵が古いと売れなくなるらしいからアプデ早いけど女向けは古くても売れて萌えてるんならいいんじゃないの ガチ婆だとラップ公式くらいなら婆絵と思わないわ新しくもないけど 爺って亀レスになっても一言言わなきゃ気がすまないのね 下唇を二重線でがっつり描いてるような絵は婆っぽいわ >>535
わかっててもどうしても言わなきゃ気が済まない婆も相当よ 自カプ受ちゃんの外見が冷静に見たらかわいい系でも美人でもないのに気付いてしまったわ
婆たちがきゃわきゃわ褒め称えてるから何となくそうなのかと思いこんでたけどもともと地味系だわ 婆結構婆絵寄りだと思うわ婆絵ジャンル通ってないのに
直す気もないけど直せないと思うわ 新規ほど周りの様子見しないですぐ反射レスするのよね…
慣れるまでロムるのよ >>546
これすこ
太古のスーパー攻めしゃま顔ね 太古婆絵みたいな馬面になりそうなのを恐れて丸めに描いてたら抜け出せなくなったわ
今度は丸すぎて何描いても子供みたいなのよ >>547
新規じゃなくて出戻り婆なんじゃないかと思うわ
最近荒れてなかった話題でまた荒れ出すようになったし キャラの特徴でたらこ唇ならありかなと思うんだけど
全員だとくどいわね 婆は髪の描き方が婆だわ
なんていうか若い子の描く髪は分け目の立体感とか上手いわ んまあ!冷蔵庫にキリのサイコロクリームチーズ入ってたんだけど婆の気持ち分かる!? 絵柄は気にならないのに塗りで一気に婆絵化するタイプがいるわね
その逆も然り 線画下手なのに塗りが異常にセンスいい人ならいるわ
得してるわ きめつ信者は何であちこちにケンカ売ってんだ?
漫画板やまとめにも湧いてるしワンピ、ブリーチ、ヒロアカ、進撃、ナルト、ハイキュー、黒子、ぬ〜べ〜、ハンター、ワンパン、銀魂等々を糞みたいにsageてふんぞり返ってる
お陰できめつと信者には憎悪しか無い 塗り馬になるにはどうすればいいの?
人の絵見てもデジタルだとどう塗ってるのか推測すらもできないわ >>567
嘘でしょと思って各スレ見たらマジで沸いててわろたわ
きめつの単行本がどんだけ凄いかの説明つきでやっててビビるわ 顔の縦幅が横幅の倍以上ある
鼻が顔の3分の1以上ある
唇の横幅が目と目の間隔以上ある
これが婆絵よ! >>568
もう色彩センスじゃない…?ないなら勉強するしかないわ >>564
いるわね
絵だけなら微妙なのに色彩センスと塗り方だけで全部カバー出来てるような人
それだけで絵馬扱いになっちゃうのよ 塗り馬憧れるわ
婆いつでも修正できるベタベタの厚塗りしかできないから羨ましい きめつは好きでも嫌いでもなくそもそも興味なかったけど
信者が他作品バカにしたり売上マウント取ったりしてるの見てるうちにだんだん作品ごと嫌いになってきたわ >>573
影を普通じゃない色味でつけるの憧れてやってみたらただの重病者みたいになったわ
これの繰り返しよどうやって勉強すればいいかもわからないし困ってるわ 上唇に山付けたり下唇の影シュシュシュシュっていっぱい線があると一気に婆絵になるわ
自分の絵で試してみて 線画落書きみたいなのに色のったらいい感じにごまかせてたのは下手作者とか 久しぶりに体重測ったら体重が減って体脂肪が上がってたわ
筋肉どっかに消えたわ
ショックよ きめつ信者って作中の敵キャラがすぐンギャーーー!!!って発狂するのにそっくり
味方もギャーーー!!!ってレスバし出すけど
ファンはタレントの鑑って言うけど作品にそっくりよ ねっとりと塗りこみすぎない
色数を抑え目にして調和を意識する
グリッチなどの加工技術は常に最新のものを追っていく
あたりのポイント押さえておけばまぁ すぐ売り上げマウント取るわりに毎回返り討ちにあってるとこしか見ないわ >>587
リングフィットアドベンチャーの出番ね!! >>587
ごろごろ寝て過ごすと筋肉は毎日0.5%消えるとかなんとかよね ごまかすっていうかそれも才能よね
色塗りで全部ダメにする人もいるし >>592
そういうので片付けられないような色彩センスの人に憧れるのよね
無い物ねだりだわはぁ 今は逆光や横から光があたってて
キャラが半分くらい影になってる塗りが多いと感じるわ >>596
どうかしら
アクセントに反対色使うだけでそれっぽくなるじゃない
そういう知識あるのとないとじゃ選ぶもの違うと思うわよ きめつはヒロアカ抜いてワンピハンタの次に売れてるから覇権厨がどっと増えたのよ
そういう連中はブームが落ち着けばどっか行くわよ なんかセンスの良いカラーパレット持ってきてそれだけで色塗るとか 今らしいってどういうのかしら
グラブル塗りとか韓国塗りみたいな? >>593
今据え置きスイッチを妹と共同購入する話を持ちかけてるわ
筋肉のためにリングフィットアドベンチャーやりたいわ >>599
反対色でやってるんだけど変なのよね
単に絵柄に合ってないのかもしれないけど
絵の練習の合間に色について勉強するわ…… >>596
ああいうのはいかに冷静でいかれてる判断ができるかよ
光影の関係性の知識は必要だけどそれに縛られてリアリズムしか追求できなくなるとやれなくなるのよね >>604
一度そういうところから離れるべきじゃないかしら
グラブルってオタク以外が見て綺麗とは思わないわよ 一枚絵を完成させたならゲームだけ見てても意味ないわ
ゲームのキャラって動いて個性だすために配色されてるでしょ? 手ブロとかドロワーとかドM向けツールで鍛えてた絵描きは配色センスあるイメージよ 支部って年一くらいでイラスト本出してた気がするわ
ああいうの見ると今風が分かるんじゃない? 昔のグラブル塗りと今のグラブル塗りだいぶ違うわ
ドクタートーメンターオルターエゴあたりの塗りはだいぶ若返ってるわ 婆は固有色にとらわれてしまってダメだわ
グリザイユとかやってみようかしら 婆はねえシャニマスの絵柄がすこよ
アニメ化した時A-1のつまらないキャラデザに落とし込められないことを祈ってるわ >>612
同人って同人誌の?エロ同人の?定義が分からないわ
どんな系統かによるでしょ
女性向けがグラブルみたいな塗りしたところで…だし全カラー本でも出すの? ドロワーもう一月くらいでサ終なのよね
神の動画保存する方法ないのかしら 好きな絵のテイストと婆の絵がどう頑張っても合わない現象 なんJかなんかのスレでガチきめつ信者が立てたの見たけどマジで信者達がブリーチ越えたってやってて寒気したし
あの693もヤバいわ…
失敗した事しか書いてないからね 婆の神も個性派だわ
上手い人はいっぱいいるけど刺さるかは別よね >>621
単純に流行りって言われても男性向けのグラブルの話をされてもアドバイスできないでしょ 男性向けのゲームのような色塗りがしたいなら答え出てるんじゃないかしら
グラブルのようにしたいならグラブルのように塗ればいいんじゃないの >>628
グリザイユ塗りじゃない
オワブル見たことある? >>625
こんなん嘘でしょとブリーチスレ見てきたら正にガチできめつ信者がブリーチスレにきめつの発行部数書いて抜かれるの確実とかやっててわろたわ
しかもブリーチ信者ナリまでして 自ジャンルは作風が色々な人ばかりだから婆絵でも何となく許されてるわ >>630
グリサイユ塗りが全部同じになると思ってるならグリサイユ塗りって画像検索してみればいいんじゃないかしら… >>618
昔はあったんだけどそれができるソフトが死んだわ 婆は厚塗りできないわ!!!!!
アニメ塗り楽すぎるのよ 復活って言ってる婆何見てるのかしら…毎日欠かさずずっといるわよ グリザイユと厚塗りって感じかしら
まじまじと見たことないけど グリサイユは技法であって画法ではないわ
なんか根本的に知識浅いのに詳しい感じなのがもやっとするわ >>635
えーんもったいないわ
縛りプレイある中で神絵が出来上がる過程見るのがすこなのに グリザイユはやる側の技量とセンスで180度違う塗りに見えるわ
ただの技法よ
ちなみにグラブル昔はグリザイユだったわ
今はわからないけどグリザイユの可能性もあるわ ネナベ以前にかつて流行スレをコピペ嵐で粘着して潰した基地もいるしね
あの時は流行したてのホモスケ粘着だったかしら
流行りたてジャンルは信者もアンチも元気いいわ グリザイユやってみたことあるけどモノクロに塗った絵に
単にレイヤーモードで固有色乗せるだけじゃ同じ色相だけのくすんだ影がつくからダサいわ
そこからオーバーレイとかで色を加えていったりをしてると普通に塗るほうが楽だと思ったわ アニメ塗り逆に難しいわ
まず線を綺麗に引くのが駄目だわ婆は グリザイユは白黒で描いてあとから色乗せるんだったかしら
グラブルみたいな商業だと色あい変更できて便利そうね グリザイユ塗りくらい知ってるけどそれがしたいならすればいいじゃない
なんか流行りがとかグラブルかとかおかしなこと言ってるわね >>647
グラブルは色細かく指定されてるからグリザイユじゃないわ
制作過程でも普通に色塗ってたし 水彩の時にいちいち部分ごとに色を丹念に重ねるよりもグリザイユ使うと楽だし統一感が出るのよね
美術の先生に教えてもらった時に衝撃が走ったわよ >>653
複数人が描いても塗りのブレが少なくなるのもあると思うわ なんでまずグラブルが流行りだと思ってるのよ
流行りの絵ってなによ
同人にグラブルの塗り採用したところでどうなるのよ表紙くらいでしょ 今は男性向けでも女性向けでも暗い影に覆い焼きとか加算で光つける塗りとかよく見かけるわ
創作界隈だと更にこの塗り方多いわ おっさんずラブの人達が1と2で対立っぽくなってたのは知ってたけど
貶し文句が1は人間同士の愛で2はただのBLという風にBLdisと腐女子disってるのが解せぬ
公式で同人二次創作あるある非公式カプ別軸パラレルっぽい内容になって
結ばれた二人が別れるというか結ばれてもいない別時空での相手違いカプ物語が新作ドラマというの
幾ら何でも酷いな可哀想だなと思ってたのに
なんだこの横っ面殴られた感 >>654
流行りの話だからしたいからすればみたいな話じゃないのよ >>653
差分と描かなきゃいけない量が多特にいソシャゲ絵師なんかにはすごく効率が良いのよ
後はどこまでも色相調整しやすいからこだわる人は最終的にそこへ行き着くわ グラブルの塗りって言われても全身図ばっかりで同人に参考になるとは思えないわ >>662
おっさんずラブ全く見たこと無いけど
何でかファンの人がBLじゃないBLじゃないって言ってるのは結構見たわ
BLじゃなくて人間ドラマっていうけど
BLは人間ドラマじゃないと思ってるんですね
まあパブリックイメージのコントロールなんか出来ないから仕方ないけどね >>663
まず流行りイコールグラブルみたいな塗り方って言われてもピンとこないんだけど… >>664
なんか納得だわ!
色のセンスないから良いわね グラブルは流行りではないけど絵アドが高いってやつじゃないかしらね >>666
だから言ったじゃ無い
色のセンスが無いけど一枚絵を描きたいのにグラブル参考にするの?なんで?って >>668
BLとか興味なかった層がハマったんじゃない?知らないけど >>675
まず塗り方の流行りってアニメ塗りじゃないってことくらいでしょ
はっきり言えるもんじゃ無いしグラブルが流行りって言われても…よ
それは婆がグラブルの絵が好きなんだからグラブルの真似すれば解決する話でしょって そもそも何を流行りの塗りと想定してるのかわからない聞き方されても困るんじゃない
〇〇みたいな塗り方がしたいのって聞けば早いのに >>677
言ったわよ
一枚絵が描きたいのかって言ったら同人の話よオワブルよって言い始めて意味不明だわ タイトルからしてボーイズラブをもじってるのだけなのにBLじゃないとうのおっらぶは 次のおっさんずらぶに出るハゲの人ってHEROの警備員だった人よね?滅茶苦茶禿げてるわ 去年今年話題の絵師で検索すればいいんじゃない
みんな違う塗り方してるわよ 肌の回り赤く囲んどきゃいいのよ!
これ元の婆も疑問系で聞いてるのに何をそんなカリカリしてるのかしら… 有名な絵柄や塗り方だと似すぎると信者に凸されるわよ グラブルって言われてもキャラ絵しか思いつかないんだけど
一枚絵の流行りならオリジナルの一枚絵を検索したらいいしそんなゲームに拘るの謎だわ
色がっちゃがちゃしてて参考にならないでしょ おっラブは垢分けしろと暴れてた内野を完スルーしてて気持ちいいわぁ
公式は内野に屈したら駄目よね おっさんらぶは相手役と設定されてた人じゃなくて当て馬とくっついたと考えたらBLじゃないわね
BLだと叩かれるしはるたんと後輩はくっつかずに続編で後輩受けのスピンオフでしょ 最近こういう塗り方よく見るわね流行ってるのかしらねみたいな話なんじゃなかったの
婆たちみんなでエアブラシ塗りしましょう 同人誌売るのめんどくさくていつも溜まった後に売るわ 婆はグラブルの塗りすこよー
でも鼻が光や影でしか表現されてないのだけはたまにそわそわするわ >>691
最初の話は色彩センスが欲しい婆絵やめたいって話だったわ
それでグラブルが流行婆が突然あらぶりだしたわ >>691
そうだった筈なんだけどね
なんで初心者の頃ってエアブラシ塗りに走っちゃうのかしら… >>695
荒ぶってなくない?流行りかしらって疑問系じゃない >>688
分かるわ
公式はうるさあ内野なんか無視するべきよ 変なのいる!!!!!!
こんなスレにいられないわ婆は部屋に戻るわよ!! 腐女子だからとおっらぶに全員が全員ハマる訳では無いのにみんなに見てたでしょって言われたわ
みねーわよ 塗りの流行ってそれ婆が選り好んで追ってる絵師がそうってだけなんだから答え出てる気がするわ
流行なんて広い目で見たらあんまり無いわよ 戦ブラ内野のブログに自ジャンル内野婆が凸してるわやめて欲しいわ😭
婆自身まともじゃないけどマイナージャンルのくせに変なやつ多すぎわよ >>702
せっかくケーキ買ってきたのに食べないの? おっラブ2ってカプ厨つくのかしら
3があってもどうせまた相手は変更よね
むしろ最初から予想出来るなら影響ないのかしら >>695
それ最初にグラブルの名前挙げた婆もグラブルとか?って適当に例えで挙げただけっぽくて噛みつく必要がよくわかんないわ >>703
内野ってそういうところあるわよね
うぜーわ 厚塗りは流行って無いのは感じるわ
やってるのほとんどソシャゲとかくらいだわ >>710
知らねーわよ
グリザイユ塗りがしたいならすればいいしグリザイユしたらグラブルにはならないで終わりよ >>713
わかるわ!
あれはアニメ塗りでいいのかしら 内野っていうか一般人じゃないの?
婆もカバとかホモスケ好きなんでしょって言われたわ >>712
コスパが…
慣れると楽なのかもしれないけどね >>698
それだけ魅力的なのよ!
今やろうとするとなんか逆に難しいわエアブラシ >>706
マイナーかつ過激なのがいると疲れるわよね
でもなんで凸ってるのよ >>717
オタクって聞くと綾波レイで弄ってくるようなノリね 一枚絵を描きたくて流行りを追いたいならゲームから離れたほうが良いってアドバイスを最初に婆は…
元のデザインが古いんだからキャラデザ変えたくらいではサトシはサトシだし参考にならないわ 色彩センスほしくてゲームの絵参考にすると
髪や衣装の色で邪魔しそうね >>724
動かないスマホゲのキャラはどうなるの!? >>711
性癖に刺されば見るけれど腐女子だから見ると思ったら大間違いだわ 男がたくさん出てるアニメは全部ホモだと思われてるわ >>723
男6人が同じ屋根の下で暮らしてるからホモ扱いよ 中華ゲーのおんみょうじの塗りすこ
あれはなんていうのかしら >>727
一枚絵の話よね…?
それとも婆が言う一枚絵を理解してないのかしら婆が
非は婆にあるかもしれないけどキャラクターの絵だけの話? >>724
動いて個性出す前提ならアニメとアニメの元ネタになる漫画はセーフなの? >>729
女主人公の逆ハーアニメもホモアニメ扱いされるやつ〜 内野は勘違いしてるけど腐女子なんてマイノリティなのよ
カプでヒステリー起こす少数派に合わす必要ないわよ あんすたとかアイドルゲーにある一枚絵みたいなのはどうなのかしら おっラブは1の内野が呪詛吐いてるだけで普通に2は流行りそうね >>733
キャラクターはどの背景でもそのキャラクターであってそこに自由が無いじゃない
参考にするならキャラのある漫画やアニメじゃなく二次創作でも無い一次創作の絵を勉強すべきよ
>>737
だからゲームの絵はプレイヤーがキャラに没入してるから違和感ないだけ >>703
左右固定にうるさい腐は逆に見てないわよ >>744
描きおろしの一枚絵みたいなのもアウト? >>721
その戦ブラ婆が自ジャンルをオワコン扱いしたのよ
それに自ジャンル婆が切れてたのよ
大体自ジャンルはオワコンの前に始まってすらないわし死産よ 銀行締まってしまったわ
明日にはちゃんと振り込むわ 一次でも二次でも参考になるわよ
婆と見てる部分が違うのね そんな厳密に突き詰める話題じゃなかったんじゃ
気軽にざっくり話しましょうよ… 電光掲示板でおっらぶ宣伝がやってた
まきに会いたい😭
これほんとウザいわ おっらぶに恨みはないけど内野のマウントがウザかったから爽快でしかない >>746
いくらポケモンの良い一枚絵があったとしてもサトシは赤い帽子だしピカチュウ色だし色を勉強したいなら邪魔過ぎるわ
ポケモンの絵としてはよくてもポケモンを知らない人が見たときに良い色と思えないと教本にはならないわよ 左右固定婆だけどおっラブ見てたわ
公式で左右が明言されて違ったら無かったことにして離れるつもりだったわ >>742
単発から見てる婆からしたら春たんはもともとしょうもない浮気男よ 最近の塗りって髪も目もキラキラギラギラしてちょっとくどいと思うこともあるわ
10年前の支部欄とか見てみると全然違うのね やっぱり内野がうざいジャンルは公式に爆破されるのね
因果応報よ
ざまぁ 婆の推し
テーマカラー赤
うざいので別の服着せて描く >>755
逆にポケモンみたいな配色とイメージのものを描きたいなら参考にはなるんじゃないの?
ゲームの一枚絵は参考にならないってバッサリ切り捨てるのも微妙な選択な気がするわ >>761
乙女ゲー婆同士の争いなの?
わいわい以外でやってほしいわ 逆上OL婆は部長と同棲までしてたこと無かったことにしてるのかしら >>765
あのドラマホモになりそうってここの婆から聞いたけど本当? >>767
自ジャンルはただの女向けよドリでもホモでもOKなやつ
会社が同じだから名前あげられてたのよ >>760
なんでそうなるのよ…
色を自由に扱えるオリジナル絵とキャラを前提として描かれる版権絵
色彩感覚を育てるなら前者よという話しかしてないわ 天狗になった内野は外野を叩き公式を叩き新規を叩き内野同士で内乱起こす
さっさと爆死させた方が世の平和 >>764
ゲームの一枚絵はキャラの色がガチャガチャしてるじゃない
ゲームにもよるけど
そこにあわせてるから自分の絵に落とし込むのは微妙 >>774
全く参考にならないわけでもなくない?
しっくりくる配色を養うのにオリジナルじゃないと駄目ってわけでもないし 色彩センスが欲しいって言ってゲームで勉強しようとしている怠惰な婆に激! >>747
それと逆のことをしているのがアイナナユーザーで乙女ゲーはどっちにしても地獄なのよね >>742
最初から固定向けドラマじゃないんだから普通に流行るわよ >>778
参考にしたいならすればいいじゃない
その塗りが好きなんだから誰かにアドバイスもらうまでもないわ >>758
わかるわ
ハイライト高めで彩度増し増しだからしつこさを感じるのよね >>775
おっラブ内野もさっさと死んでほしいわね 単純に疑問だけど爺の流行絵べつに女性向けに来てないわよね? >>786
2でくっつくことを願いましょ
三度目の正直よ >>786
たぶん部長が失恋してる限りドラマは続くと思うわ 色彩センスで雑談してる婆
甘えるな一次で勉強しろ婆
おっらぶでレスバしたい婆
噛み合わないわ! >>793
どうしたらいいのかって聞くわりにはもう答え持ってそうだし何か言っても無駄でしょ 自然を見に行くのよ婆たち!
四季彩っていうじゃない ゲームって言いながらサトシとピカチュウで例えてるの草だわ 田中圭と千葉きゅんって並んだときにしっくり来ないわ おっラブ見てる中でも二次の同人までやってパラレルワールドに発狂してる内野の割合ってめっちゃ少なそう >>799
グラブルがよかったの?
衣装が色強すぎて集合絵汚いわよね… >>799
ゲーム絵は参考にならない参考にするならオリジナル〜って言ってる時から感じてたけど極端すぎるわ おっラブはまどマギって説はちょっとフフッてなったわ おっラブ固定婆の被害者面めっちゃうざかったわ
全然かわいそうじゃないんだけど >>805
濃厚なキスシーンはあること確定らしいわ >>792
単発ドラマと相手役違うし連ドラ内でも女にフラフラ部長にふらふら優柔不断な主人公よ 結局婆絵が悩みの婆が思う流行りの塗りってなんなのよ
気になって仕方ないわ パラレルで相手が違うからってキレてるなんて心狭いわよねぇ 女性向けっていうか女性作者って昔から色で遊ぶし淡い色が好きだから
厚塗り影ブームを感じたことが無いわ あれてるけど絵の話できるのは楽しいわ
婆達が思うセンスいいとか色がいい作品や作家教えて欲しいわ 固定婆っていっつも自分が一番正しくて何か常に否定してるけど一番やっかいなのは固定婆だってはっきりわかるわ >>794
それがこんど始まるやつはツンの子が好みなのよね はるたんはノンケでゲイじゃないけど牧は特別だから男でも好きになったからBLじゃない
おっらぶ内野のこの理論がまずクソ 婆は東京喰種の塗りすこ!
女性向けで人気の厚塗りってグラブルっぽい全体ぼかしたのより青エクみたいなくっきり系かしら >>825
この絵描きに注目!
って記事で紹介されてる人参考にしたら
2017年2019年とやってるわ 固定かそうじゃないか以前に2で流行ったドラマないから アドバイス婆はアスペっぽいけど相手してる婆が煽り始めたからどっちもどっちね >>826
婆の好みじゃないだけで否定はしないわよ😭 >>826
話の内容によるわ
OLは元々カプ固定ドラマじゃないから固定婆迷惑なだけで笑っちゃうけどわよ 八千草薫さん亡くなったのね
理想のお上品なおばあちゃんって感じだったわ 婆絵は別にそんな上手くないと思うけどおそらの色使い好きよ可愛いわ画集も買ったわ はぁ昨日の生放送に出てたラグビー選手かわいいわ
稲垣は自分褒められてるVTR観ててもクールだわ どうせ腐なんてホモなら何でもいいから今ギャーギャー騒いでるおっラブ婆もすぐ2にキャーキャー言い出すでしょ
ヲチってたら面白そうね 婆も流行りの塗りが何なのか思いつかないわ
とりあえず婆絵の特徴を一つ一つ消してったらいいのかしら ホットドッグ食べてたら巻いてる紙まで一緒に食ってたわ
噛みちぎられた部分から見て結構な量食べてるっぽくてショックだわ 投げやりにしたからってアスぺって言われても困るわ… >>835
おっさんず2が流行ったら婆を笑ってやるわね >>841
主婦層が多いから婆絵なのよ
スタマイとか婆100とかめちゃくちゃ婆絵よ >>841
遙かスチルの水野原画とババア原画の格差が酷かった記憶よ >>852
そうなのかしら
爺向けのギャルゲエロゲみたいに流行りに対応できる絵師がいないだけな気がするわ >>851
叩かれてるんじゃなくて笑われてるだけなことに気が付きなさいよ >>857
ギスってる時は大体居るわよねぇ
嫌ねぇ 逆に流行りらしく重くてつやっつやしてる絵が婆は苦手
爺絵の代表って感じ またネナベちゃんのパンティべっとりなのね
拭いてあげたいわ婆の舌で >>842
田中さんかしら?
姫野のウォンバット顔かわいいわ 同棲までしたのに若い男に彼氏取られた部長の方が可哀想よ >>858
普通に今人気の絵師とか今風の絵だから乙ゲーはわざと婆絵にしてるだけだと思うわ >>864
ネなベちゃんのぱんてぃベットリレスでそんなに笑っちゃった? なんかわいわい荒れてるけどは自カプ最高だわ
CD買ってきたわ 女性向けにそういう塗りが少ないのは普通に好まれてないだけとは思わないのかしら >>861
レベルが低いというより差分やスチル大量に描くからスピード重視になって流行りを取り入れてる暇が無いらしいわ >>848
多分そこじゃないのよ
ちょっと休みなさい さっきから言われてる流行の重くてつやつやしてる絵ってどんなのかしら…
婆思い当たるのが無いわ ペット飼えないから植物を苗から育てたいわ
虫がつかなくて身長大ぐらいまで育つ観葉植物あるかしら >>865
昨日出てたのは稲垣堀江具くんよ
具くんえくぼが大きくてかわいいわ
ウォンバットわかるわ草わよ 女向けアプリの塗りかしら
やけに古いわと感じることがあるわ 婆達どういうのを今風って言ってるの?
いつも思うけど具体例ほしいわ あんスタくらいのクオリティというかあんスタもめちゃくちゃ凝ってるわけじゃないのに女向けで1番いい絵はあんスタだわ
後発の絵ダメダメすぎよ 習得したい塗りのイラストの画像貼ればここの婆たちがどんな技法でどう塗ってるか分析してくれるんじゃない ネ鍋ちゃんのパンティーに手を入れて弄ったら既に洪水の様(笑)
そのまま立ち上げてビル階段の影へ移動しスカート捲り上げてパンティー速攻で下ろしてそのまま生挿入!
状況が余りにも突然の幸運で、ものの30秒もしないうちに射精感が込み上げてきて…
そのまま膣内で大噴射!
完全に玉内の精子が一滴残らず噴射するほど気持ち良かったのもつかの間、賢者タイムとその後どーしょうか・・・と、我に省り ねなべ処女なんでしょ
美容の話題も地雷だしまんカスすごそう ね鍋ちゃんはネ/ナべでNGワードしてるっぽいからNG避けしたほうがいいわよ 婆は好きな絵なら流行りだろうが婆絵だろうがどうでもいいわ あんスタの所が新しい女向けソシャゲ出すらしいけどなんかこれじゃないのよね 婆は影の無いポスカみたいなカラーがすこだからあんまりよく やっぱり黒星紅白の色使いが好きだわ
絵柄のほうは今はあまり >>884
絵アド落ちたとも言われるけどかわいさと構図の良さはピカイチだと思うわ
後追いいっぱいあったけど結局あんスタ首位よね >>896
わかるわ
サモナイとか初期キノあたりの絵柄がすこよ
今はその頃の個性死んでるわ ネナべといえば>>47のクロード様でオナバレって何?
クロード様でオナバレのパワーワード感が強すぎて気になっちゃうわ キノは初期のがショタらしさあったわね
今は普通にボーイッシュな女の子だわ ネ鍋ちゃんは自分の下ネタレスは嫌がってるからどんどんおマんマんをペロッペロッしてあげましょうね
おぱんてぃがべっとりヌレヌレなのに嫌がるのね
クリちゃんもビンビンよ >>897
それよねキラキラしてるわ
A3はあの絵で人気あるの理解できないわ すごいわね婆たち
バケツ塗りしかわかんないわ
サモナイの絵は本人にしたら古い絵柄なのかしら
今風の塗りになってるけど個性が消えたように見えるわ >>879
稲垣笑わない男っていわれてるけどつべにめっちゃ笑顔の動画あるわよ あんスタの絵気持ち悪いわ
口でかいし流行りの絵というよりは厨二絵って感じがする そういえばあんスタってまだアニメやってるの知ってた?
婆は知らなかったわ A3は絵柄さえ変わってくれれば悪くないんだけど絵柄が本当に駄目だわ >>888
まんカスほじほじ掃除してあげないといけないわね
感じたら駄目よ >>907
じゃあネナベで悪口言ってもレスつかないのね キノは小説の表紙古いやつは新しい絵に変えたのよね
旧装版も可愛いし絵柄なんて描いてたら古くなる一方なのに 婆はあんスタみたいな男か女か分からない絵は却下します >>877
婆はパキラを適当に育ててるけど去年の冬にカラッカラにしてしまって枯れたから庭に出して放置してたらまた芽吹いて今ワサワサに復活したわよ
オススメ >>904
婆はあのA3の色使いすげー苦手わよ…あれが今風なのかしら
キャラデザ自体ちょっと苦手なんだけどハイレアが全然ハイレアに見えないからびびるわノーマルと差ないもの
でも固定客掴めば課金されるのよねあれで a3は婆絵だと思うわ
髪の毛もっさりでやたら唇が主張してるもの ネナべちゃん消えちゃった?
まんマンがベトベトだから洗いに行ったの? ねぇネ鍋のクロード様でオナバレって何よ!誰か教えて! これは好みだけど乙女ゲーのイラスト全体的に無個性で
あんスタもA3も違うの目くらいにしか見えないし魅力を感じないわ ネナベ恥ずかしがり屋で嫌がらせに婆たちにオナニーしてるか聞いてこんなオナニーしてるわって婆達があっさり答えてしまって
ネナベはどんなオナニーしてるの?って自分が聞き返されたら頑なに答え拒否してたのよ可愛いわよね ネナベちゃんネナベちゃん言ってる婆のレスがキモすぎるけどわざとなの? アイドルアプリいっぱいで混乱するわ
これがありなっちがキャラデザした…違うの!?って状態になるわ >>893
わかるわなんか余所の後発っぽいのよ
ちょっと等身上がっただけなのにね ネナベちゃんがエロ苦手だからいた仕方なしよ我慢しましょ >>931
おっラブでパンツべとべとにさせてオナってたのね 無個性の男をちょっとずつ配置変えてずらっと並べただけだからダメなのよ乙女ゲーは
あくまで個人の意見よ おマんマンレスを嫌がるのなんてネナ辺ちゃんだけよね
婆たちはいつも普通にオナ話もしてるわ 混乱するわ
なんでネナべがよりによっておっらぶ内野なのよ
内田理央とはるたんで焚くの? エロ苦手と言うか自分が性的に見られる事に嫌悪感あるみたいね アニメとかゲームの色んな髪色のキャラクターたち苦手だわ
その点氷菓はよかったわ…と今ふと思ったわ
みんな黒か茶色の髪で… ネナ部ちゃん消えちゃった?
おまンまンがべっとりねちゃねちゃで気持ち悪くなっちゃった? 婆たちは普通にオナ話よくしてるから嫌がってるのはねなベと分かりやすいわ >>940
すこじゃないけど人間だもの仕方ないわねって思ってるわよ 性的な話題や画像は嫌がるだろうと思い込んでるのかわいいわ
婆は推しちゃんが攻めにさせられること以外には好意的よ >>953
素直じゃない婆ね
婆だってクチュクチュするでしょ >>944
でも自分がイケメンキャラに性的に犯される妄想は好きなんじゃないの?
意味わかんないわね わいわいには中出しディルドまで買う性欲強婆いるからねえ… >>954
だから婆たちがこうやっておマンマんぐちゅぐちゅレスをしたら消えるのよ >>955
しないのよねぇそういう婆もいるわ
昔から性欲極端に低いのよホモも濃すぎる友情止まりが一番良いの わいわいは性欲強い婆しかいないのにエロ画像を貼ったら嫌がると思ってるのね ネナベはおっらぶやコナンみたいに公式凸する内野許せない警察なのよ
わいわい荒らしも正義の教育のつもりなのよ >>960
わいわいでくらい嘘をつかなくていいのよ >>954
そのへんの基本的で簡単な地雷ポイントついてこないの不思議よ >>963
荒らしじゃないわよ
ネなべちゃんを撃退してるだけよ 汚部屋で王子様を夢見る高齢喪女なのよ
世の男は全部自分の相手候補だから男同士でくっつかれるのが許せないの 何でネナべがおっラブ内野扱い?
むしろ内野叩きしてなかったかしら おつよ
婆のジャンルスレにもたまにくるけどエロ画像貼りってまさか嫌がらせのつもりなのかしら
女体も男の体も見るの大好きだからガチで理解できないわ >>971
荒らしじゃないわよ
ネ南部ちゃんを撃退してるだけよ おつわよ
みんなエロに興味あってオナってるはず婆もネナベちゃんと思考一緒よ
自分と違う人がいることを受け入れられないのよ >>971
おつー
荒らしは荒らすだけじゃなく無能なのね 追い出しきめつコナンホモスケ叩き→刀婆
ネナベ→おっらぶ婆 >>971
おつわよ
言い訳連投だけして踏み逃げの荒らししんで 正直女体よりちんちん貼られるほうがよっぽどグロいわ でもネナベってあむドリじゃなくあずささんが犯されてる妄想でオナニーする女キャラドリっぽいのよね >>978
ネ鍋ちゃん撃退のためよ
嫌がるのなんてネ鍋ちゃんだけでしょ きめつ婆追い出し被害にしれっと入れてるけどきめつは派生も使ってだけでしょ 下ネタでスレ消費して950取っても逃げる無能婆なんて自演ネナベくらいしか喜ばない存在ね 狂人の振りとて大路を走らばすなわち狂人なり
昔から変わんないわねぇ >>987
違うわよ
ネ南部ちゃん本人がネ#ナベをNGワードにしてるっぽいからNG避けしてるのよ NG避けのやり方も連投癖もキモさもネナベそのもの
付き合うのもめんどいくらいの自演丸出しっぷりよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 14時間 27分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。