ヒプマイ専用15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
出禁以外皆で仲良く語りましょう
※【禁止】ヲチや晒し、凸行為、認定行為、叩き全般、なりきり、自分語り、同人関連話、人気話、話題への水差し、顔文字
※【出禁】アフィカス、対立厨、アンチ、モメサ
※モメサは徹底的に完全スルー
※スルー出来なかったやつもモメサ
※アフィサイト含めこのスレの一切は転載禁止
※エログロリョナ話は専用スレへ
※雑誌、コミカライズバレは発売日0時以降・CDバレは店着日12時以降解禁(公式先行配信部分は除く)
※荒れたらage進行
※次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
ヒプマイ専用14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1571423588/ お通夜でー
視聴なんや早いな
ぬるの曲コミカルやし新喜劇やんおもたらいきなりかっこよくなってファッ!?なったは
声とラップの親和性が高いんやろか ぬるはあれやなー
ああ大阪もやったけど1曲の中でふざけたりスタイリッシュにしたり高低差出せるのが良い意味でずるいは 森の曲青春部活動ソングみがあって聞くのがつらいわ… パッパ視聴で袋のパッパ確定してもうたの草
今日から祭りや こんな挫折から立ち上がる曲みたいなん歌っても森情報商材売ってるんやろ… 東の地に躍動する遺伝子
一世二代果たすのはリベンジ
こんだけ匂わせといてパッパやなかったら草や ファーほんまや!パッパなんや難しいこと言うとるな〜てスルーしとったやん ぬるのサンプリングのBGMってなんの番組やったっけ リベンジってパッパも昔何か挫折したんやろか…
息子達に期待しとるん? なんや反撃の機を伺っとる感じやんなパッパ
二代に渡ってやりたい事があるんかもしれんな これは名とワンダース曲も期待出来るで
今までも良かったけど阪でちょっと変えてきとるし今までにないっぽいかんじでたのむで チョイダリとかいうアプリのアイコンTDDいちろかと思ったは
立ち絵見たら学ランやし名前がカズイなの草 口ロロラジオ聞いたけど特に何も無かったな
キャラに絡めた曲の裏話とか期待したけど無かったは
次はサマーやな ラジオ新情報とかはなかったのは残念やSpotifyに上がってるのもラジオと一緒やったで
前に三浦さん自身のラジオで音源を流して解説してくれたの良かったからそういうの期待してもうた 来週サマーなん?誕生日にサマー持ってきて先にうさかマリにするかと思ったは わいもそれ期待したけど次回はサマーやって言うとったで 道頓堀にオオサカの看板ええなあ
金めっちゃかかってそう 来月以降もこれくらい派手に行くんやろか
名古屋城コラボくる? 宣伝凄いなグリコ下とか一番良い場所やん
あそこの橋で写真撮ってる人めっちゃ多いし ナゴヤ確実にナナちゃん人形が拙僧か14のコスプレするは 来月からナゴヤも怒涛の燃料がくるんやな
まずはメージュの表紙そろそろきそうや 阪とナゴヤのCD同時発注にしちまったから来月27まで何も聞けねえ
アニメイトはキャンセルできないんやね >>21
わいも思ってたで
そのカズイが一番かわヨ 今更やけどあざとい調子のほなね〜がぬるの素に近いんやな…かわヨや 1ダースも色々とやってもろたけど1ディビでこの金のかけようは羨ましいは 宿よりよっぽど優勝したような扱いやな
ワンダースCD発売するだけやったらどうしよ 新ディビ追加はコンテンツとしていい宣伝の機会やろうしそりゃ広告に金かけるやろね
曲が話題になって注目集めとるからかドラマ視聴晒すんも早かったし
ずるいー推し達も同じ扱いしてくれるんやろな!?てジタバタしたくなるのはしゃーないはオタクやから ツイで見たけど宿なんか歌舞伎町でプロモ流してるらしいやん 大阪と新宿で同じことやるとしたら新宿のが金かかるやろ そもそも阪が出たときにcowcowトレンド入りしたんやで
ほんでファンが本人にお知らせしたんや もうすでに寺が阪と同じ扱いをしてもらえるのか不安なんやが 話はついてると思いたいけどどうなん
あの場所にポスター貼られてたらしいからやっぱ宣伝の一環なのかな〜とか
一タレントと一プロジェクトじゃ後者の方がでかいよね >>42
歌舞伎町からの画面ならアルタ前は見えへんからちゃうよ 色々あるからどっから話せばええかわからんな
とりあえずぬるは森の家の合鍵森に黙って勝手に作って複数持ってたで 合鍵複数ってどういうことや…同じ鍵何個も持っとるんか 昔森の家に泊まった時に作ったらしいで合鍵それで森の家に勝手に上がってたんや ぬると森は養成所時代からの付き合いぽくてデビューした後急に売れてぬるはなんとかやれてたけど森はプレッシャーに負けてうまくツッコミ出来なくなったみたいや
んである日突然舞台上でうまく喋れなくなった 森はぬる相手やと普通の関西弁やね
後ディビ曲森パート途中からぬると2人で歌っとるで 最後の方パッパとピンクの会話あるで古屋にはピンクが行くみたいや >>77
はぁサンバ
パッパとピンクの会話楽しみにしとるは パッパは怪しいビジネス会社作ってぬるの芸人仲間からぬるに話が行くようにしたりしてたみたいや女子生徒スカウト詐欺もパッパや
三人で会ってぬるが森騙してた商材の社長やってパッパもあっさり認めて森がうちの生徒騙したんかてキレてバトルや パッパとぬる森バトルの流れでパッパが店の外出るか言うたん草やったちゃんと気にするんやなバトル場所は駐車場やけど パッパはやっぱりそういう立ち位置なんやな知ってたけど
ぬる森予想以上にエモいやんナゴヤも期待しとるで ぬるがピン芸人だったんは森以上に面白い奴おらんからやったで わいはパッパ悪役がええ
実はええやつ正義やとピンクとキャラかぶるやん ぬるが昔森がとっといたプリン勝手に食べたとかあったで後森が大事にしてたラジコン壊したとか森が貸した500円まだ返してない ぬるソロラスト漫才風にワンダースに喧嘩売っとる感じなんやけど宿相手だけ強烈で草や >>88
サンバ
これパッパで確定やんって思ってたんやけどパッパ詐欺師やしわいが騙されてるんちゃうかと不安になってきたで やっぱぬるヤンデレ要素あるは
ただのいい奴じゃないで 23宿はべったり幼なじみやし袋は多感で複雑な真ん中末っ子やし谷はやたら仲良し仲良し言われるし大阪名古屋はクソエモそうやん
マリうさも濃い奴いっちょ頼むで 12ガチガチの阪は変則的やな
古屋は23っぽいけどどうなんやろそれも楽しみや まだ聴いてなんやけどぬる森は鍵勝手に作って家勝手に入る仲なん?
なんやいろんな意味でジャンルBBAに親切設計な関係やねすこや
ワンダースのラジオも期待してええんかな いまげ的に浜は12の方がエピソード濃い気がするけどマリおって最終的にわちゃわちゃ感でるのがかわよや 森のあがり症は性格ってか芸人時代のトラウマみたいなもんなんか
ええな… CD買ってきたはDVD型ジャケめっちゃええな
わいディビ飾るの楽しみや 他ディビとの絡みはよ見たいわ バトルやってくれや… 浜大抵12の語りから始まるから12と3のイメや
アルバムの最終的にマリに二人纏めて呆れられたのすこ ぬるはサマと組んでたのは養成所入る前なのか後なのか気になる >>101
ぬるが森の家来たのは森への忠告とチーム組まないかって誘いのためでそのために昔作った合鍵で勝手に家上がったんや
森に怒られとったし合鍵を昔使ってたかは不明や >>110
サンババ
ぬるナチュラルに距離感おかしいなすこ 不明なことによってどっちパターンでも焚ける親切設計 あ別に勝手に作ったんやなくて森が渡してたかもしれんのか
よくわからんけど明日聴くの楽しみや ぬる中がFM出るいうからラジオつけたけどラジオの雰囲気違いすぎてこれであっとるんか 誰か知らんけどわいが聞きたいことめっちゃ聞いてくれるええBBAやった
ぬる中新人なんよな?受け答えベテランやで >>115
声優としての出演作や経験て意味では新人並みなんかもやけど新人ではないで >>116
新人やなかったんか…
>>117
オーディションやったとかクリーピーナッツさんに会ったことなくて曲収録一人やったとか4thライブの楽屋のこととかいろんな話してくれたで
ぬる中イントネーションも大阪やった 2012年にはアニメのモブ出とるみたいやから新人では無さそうやね まだ配信されとらんけど過去の放送ぶんのラジオ後から聴けれるみたいやな
後で聴くは ぬる中はジャイアンと同じアトモン所属で関さんがやっとる劇団のメンバーなんやな
色々こなれとるイマゲや ぬる中ラップも上手いしすこれるんやけどツイの絵文字がテンション高すぎて中身入ってけーへんは 明日クリピのDJ松永さんがやっとるラジオにぬる中出るで
TBSラジオ「ACTION」15:30〜17:30 ドラマ聞いた感じやとやっぱりバトルシーズン開幕するってことなんか? 名古屋のハードル上がりまくっててかわいそうなレベル >>126
うわぁ嫌や
もうリアルでバトルすんのは勘弁や
ストーリー内だけでバトってて欲しい カラオケ行くBBA〜DAMのオリジナル映像見たらレポよろしくやで〜 投票特設サイトとか2回目以降もリアルバトルやる前提やんな
3回目は知らんけど NHKで道頓堀で西川貴教歌ってて、オオサカディビジョン映ったわ ほんまただの人気投票なんやけどラップはまた特殊やからなぁ
優勝曲専用ドラマとメディア露出にモロ響くしな
やから盛り上がるんやろうけど やっとフラゲしたで!CDケースのデザインほんまええな ケースオシャレでええよな
特典ポスターにしたけどこれも良かったは >>142
ちゃう道頓堀の生ライブでヒプポスターどーんと映ったんや 兄貴のおかげでめっちゃ良い宣伝になってるやん
掲示のタイミング良かったな パッパ中がインタで言ってたビール飲む3人はどこやねん 偶然とも思えんしやっぱ仕込んでるのかなあ(悪い意味ではない)
カウカウ含めて >>150
パッパ中幻覚見とったんかな
ビール飲むの楽しみにしとったのに残念やわ 西くんもオタクコンテンツ御用達アーティストやし仕込みはありうるかもしれんな
大々的に宣伝頼むには音楽のジャンルちゃうし微妙やけど偶然ならOKの精神や 少なくともウロブチの映画?の主題歌やってるのは認識したわ
相乗効果あるといいな
道頓堀の画も楽しかった cowcowは新ディビ発表された時にcowcowがトレンド入りしたからそれ以来何かとちょくちょく乗っかっとるだけや カウカウはマジでただの便乗やと思うよ
カウカウと同時にトレンド入りした市丸ギンもタグ付けてトレンドありがとうございます言うてたから というかこのタイミングで大阪特集の歌番組なんが草や
偶然ならタイミング神やし番組企画知ってこの時期に合わせたんでも凄いは ぬる森予想以上に愛し合っとって草やなんやあれわいは何を聴いたんや なんかわからんけどもうこんだけリリカルホモやったらワンダースもそういうとこ解禁していいんやでてなったで
名古屋かて絶対そうやん特に23 完全にぬる森の復縁トラックやったなパッパええ仕事したで… 次にバトル来たら推しディビにまた絶対勝たせてあげたいんやけどぬる森の二人にあの時見ることができんかったテッペン見せてあげたい気持ちも湧いてきて泣くで ぬるが禁煙しとるんはシガキス封じなんかな
森は吸うとらんやろし ピンクなんやあまやんの前やとぶりっ子しとっても可愛さ4割減て感じやな 10月〜 ヒプノシスRADIO 毎週月曜 21:30-21:55
10/01〜10/31 ピューロランドコラボ
10/01〜10/31 スイパラコラボ
10/15〜10/31 通天閣コラボ
10/30 どついたれ本舗 CD発売
10/30 ラジオ ACTION(ぬる中)
10/30 草生(袋阪)
10/31 spoon2Di(森中インタ)
10/31 月蝕會議ライブ(ゲスト袋+ぽころ) 何気にドラマ40分って最長だな
ワイディビもそれくらいきて欲しいわ パッパの歌詞完全に袋に寄せてて草
これでパッパやなかったら、本物の詐欺師やで 今曲聴いてるけどディビ曲でもぬる森いちゃついてて草 ぬると森の会話楽しくてほんますこすこ
ドラマトラックも森宅の会話を何度も聴きたいんやけど15分まで早送りせなあかん >>185
マジかサンバ
安いCDプレーヤーの早送りボタン長押しから解放されるは 今聴いとるけど森が頭真っ白なったらディビ曲みたいにぬるがフォローして緊張といてたんやろなぁ…て顔を覆ったは
Rさん分かっとるな… ぬる予想よりいい奴だったけどなんでサマーと揉めたんやろ ディビ曲で森がどないしよって焦っとるとこにぬるが助け舟出して2人でわちゃわちゃしとるのかわヨ ぬる森やべーなやべーしか言えん
あと森騙されやすいくせにめちゃくちゃ気強いのはええな
ぬるより全然短気で気ぃ強いは 森は国語教師で予想しとったんやけど
サインコサイン言うとるから数学の可能性もあるな 試聴の時は小物なら解釈違いやとか思ったけど全部ぬる森のキューピッドするためやったんやな すこ 回線不良でぬるが森になんで俺がピン芸人かわかるか?それはな…の続きが聞けへん なんでや なんでなんや!!! ナウなヤングはCD何で聴くんや?
わいはカーナビ勢BBAや 束みたいに買った円盤ツイッターで見せびらかしてたけど
どうするんや >>203
わい聴きながらニヤニヤしとるから外から見たら完全におかしなBBAやな おんもで聴くときはマスクしとけばニヤついてもセーフな季節や わいドラパ恥ずかしくて聞いてられんBBAやったんやけどどつ本は問題なく聞けて驚いとる
中が上手いからやろか キャラが既存ディビより言動まともやから
ニャーニャーとかくどいおふざけが無い ぬるニャーニャー言いそうで言わんな
ダジャレは言うけど ぬる案外まともな人間やったな合鍵ジャラジャラ複製するところ以外は… 今回のドラマ心理描写が多いなと思ったんやけど今までとライターがちゃうんかな
キャラが何を考えてどう思っとんのか全部喋ってくれるから変な間がなくてスルッと聴けるねん
それは置いといても他のキャラももっと心理描写ほしくなったで パッパソロぐうかっこええ…一番すこかも知れん
ファーって聴いてたら突然出て来たテケテケみたいな高音で草生えてもうた パッパソロは思てたより激しい曲調のがきてええ意味で裏切られたは
すこすこや パパの口からベロが聴けるなんてなあ…匂わせほんますこ >>224
コミカとCD発売が月後半やからなぁ
11月上旬はナゴヤのジャケ公開とメージュ表紙絵あたりやろか ゼロサムからエッジまでが長いんやよな
不思議やけど100%新情報の毎月のエッジより今月のゼロサムの方が満足感あったは
なんでやろ >>229
ゼロサムがっつり既存の新情報と新描写だらけだったからじゃないか
密度濃かったで パッパソロわりと激しめでなんかKPOPみあったなすこだ パッパソロは曲作っとる人がK-POP方面に曲提供しとる人やったよな
イケイケ46歳ええわ ゼロサムは先生のシャワーシーンでうおおおおおおおってなったわ 森がはわわ系だったら守備範囲外やなと思っとったけど割と負けん気強いし良かったわ
ぬる森ぬるいいわ 全国からラップ強いやつ炙り出して全員洗脳しようとしたりしとるみたいなストーリーやったらどうしよ
阪と名もガッツリ監視対象入っとるし ぬるがまともで冷静なキレ者で森が見た目に反して若干アホやけど熱い男なのすこや
これやからラップキャラは性格分からんは 最初は中央区側の人間なんか思っとったんにぬる普通にええやつやったな
サマーがサークルクラッシャーの可能性…? >>230
ページ減っとらんいつものエッジより濃く感じたんや 過去濃すぎてパッパがガチでパッパならちょっともやるレベルやわ ぬる人間出来すぎとってサマともめて別れたっての信じられへんわ
それこそお笑いの事や森の事馬鹿にされん限りは適当にいなして終わるやろうに何があったんやろな シリウスも来月からオリジナルやろ?発売日近いのに供給やばいで 今回のパッパやピンクを考えたらマッコミノーバスTDDの解散理由はなんとなく誰が悪いとかじゃない気がしとるで
多分ずっと中王区に見張られてるだろうからそうなるよう仕向けられてきたんやとわいの勘が言うとる パッパが匂わせすぎてホンマにパッパか?って思えてきたで 別に中王区の味方でもないねんなパッパどう転んでもいいポジションやね
ピンクも政府の言うこと聞くのがアイデンティティやからそうしてるだけで谷や仲間に愛着感じで揺らいで中王区裏切るみたいなそういう王道な感じで落ち着くは さっき大阪聴き終わったんやけど今になってここまでお互いへの愛情隠す気ない連中出してくんなや…焚け過ぎて死ぬかと思ったやんけ パッパは悪役ムーブしつつワンダースにも協力しつつ最後に美味しいとこさらって消えるみたいなポジションがええなあ
不二子ちゃん的な 果たすのはリベンジとか言うてるしパッパも何かしようとしてる感じはするで ぬると森が爽やかで一周回って幼馴染の異質さが際立ったは ぬる森はお互いにこいつしかおらん!お前のこといつも想ってるで!て伝えあって肩組んでるさわやか共依存ないまげやけど
幼なじみは外で仮面被って家で穏やかな生活するん心地ええやろ…29歳でその調子やったら死ぬまで離れられんやん…いう重々しさがあるな
どっちもすこれる とぽは自他ともに認めるサイコパスやけど、ひふみんもなかなかのサイコパスやぞ >>264
ぬる森は共依存ちゃうやろ
別々の道歩んだ後も思いあっとった…真の友情やでほんま せやな
強い執着心はあれど相手を想って身を引いて生きていけるんはまだ健全や
幼馴染は仮に離れようと努力しても最終的に共倒れしてしまいそうな危うさがある正に共依存 谷曲といいチグリジアといい歌詞の人のキャラクター解釈すこ ぬる中ゲストのラジオ良かったは
真面目で勉強家なんやな はー今聴き終わったけどほんまディビ曲やばい
テンパって全然あかん森のパートでぬるが助け舟出してそれに突っ込みつつも調子取り戻していく森がほんとエモい
ドラマパートの後にリピートで聴くとまたやばい尊いって言葉しか出んくなるでほんま ボケられたらついスイッチ入って突っ込んでしまうんほんますこ 草生楽しみやな〜
パッパ中リリックマッチ出来るんやろか サマーと組んでたの2年くらい前の話やし多分コンビ解散後やんな?
仲は良かったけどやっぱり相方こいつちゃうなって違和感をぬるが持ってたアロマで焚いとるは >>272
芋今とりあえずディビ曲だけ聞いたけど掛け合いのとこほんま良すぎて胸がいっぱいや
クリピも上手いしぬる森も上手いし最高すぎてディビ曲ループから抜けられんで >>270
わかるで
わい正直歌詞の解釈のがすこや オリコンデイリー
119462 ジャニ
49129 エグザイルの新弟分
38937 どついたれ本舗 COWCOW思いっきり乗っかってきてるな
こういうのあんますこやないねん やっとCD聴けたで〜ぬるも森もエモ散らかすやん
ウケ狙いで森に見せるために合鍵ジャラジャラ持っとったんかなかわヨ カドカワ読んだBBAおらんの?アンアン衣装のスタイリストのコメント12人分載っとるで! 森の家鍵がディンプルシリンダーとかやったら合鍵1個2000円〜が相場らしいけどなんぼ使うたんやぬる 合鍵作るために元の鍵必要になると思うんやけどぬるそれも勝手に持っていったんやろか 大体2本渡されるから隠し場所知ってたか、相方やったときに借りたことあったかやろか 昔泊まった時に〜言うとるから森が外出しとる間に拝借してこっそり作ったんちゃう
そこからこの時の為にずっと持ってたのエモいよな ふつうに怖いのにめっちゃ爽やかなおかげで大したことないように感じるの草 >>289
森の態度もツッコミして呆れてるだけなの草
慣れっこなんやろな
自分だったら家から叩き出すわ こういうの日常茶飯事やったんやろな
眼鏡無いと思ったらぬるが平然とかけてたりとか >>283
キャラと中の人を意識したりとか手間掛けてデザインされとったんやな
01やし次のライブの新衣装もあるやろな ぬる森で森ぬるになって視聴きいてぬる森確定かなと思っとったけど森ぬるも全然ありやった
もうなんでもええし末長くお幸せにや >>283
サンババ見てみるは
あの衣装一番すこなんや ぬるのが穏やかで森の方が狂犬なんほんま草生えた
イメージ逆すぎるやろ DJ松永さんのラジオどつ本ベタ褒めでちょい曲解説もやってくれて楽しかったは
ぬる中は曲のレコーディング自体初めてなんやな凄いで 森と話してるときのぬるぶりっ子みたいになっててかわ
モブとの温度差感じた ぬる中ラップもぐう上手いなぁ
これから売れるとええな プリン食われたとかラジコン壊されたとか子供みたいでかわヨよな
付き合い長そうに見えるけど養成所で出会ったんやろか 森は思ったより性格もツッコミもキツくて辛辣で意外や
怒ったらわりと口汚く捲し立てて罵りそうなのがちょっとうさみを感じた
待たされてブチギレたシーン君そんなタイプだったんか…ってなったは 浜と大阪対峙したら絶対うさに煽られてキレるやろな森 >>303
げんたろにはうさ煽られとったし普通にサマーごとぬるに煽られるんちゃう うさは相手も煽ラーな場合どこまで煽り耐性があるのかよう読めんな
げんたろ相手にキレ散らかしたのは売人かと思ってたからやろし
なんか途中でめんどくさくなってごちゃごちゃうるせーからぶっ飛ばすってなりそうなイマゲあるけど うさの煽り耐性は分からんね
サマーとは言い合うけど薬絡み抜きやとどこまであるんやろ 口説きバトルはやるとしたら森中かパッパ中やろな
ぬる中はダミヘとか使ったことなさそう 草生見れてへんけどジャイアン指怪我しとるらしいしなんで満身創痍なん 森中ナイスパスすぎて草
めっちゃおもろかったは
盛り上がってええな 今更やけどパッパ中と先生中がラップしとるってすごいよな
どんなコンテンツやねん 後半になるにつれてどつ本中もノリノリになってくるし楽しかったは
またすぐゲスト来てや ぬる中が明日のハロウィン新宿ぬるコスだらけ言うて総ツッコミ食らってたのめっちゃ草やった なぁアロエ飲む直前くらいに森中だと思うけどなんて言ってたん?
聴こえなくて画面も見てなかったんやけどおもろいこと言ったのはわかる
◯◯ってなんやねん…みたいなこと呟いてたと思うんやけど >>332
罰ゲームでタピドリ飲む時にストロー使わない方が負担が少ないのでみたいなこと言われて
負担って何やねん…ってボソッと突っ込んでた気がするは
面白かったな >>333
サンババ負担か!
今おもろいこと言わんかった?と思ったんやけど気がそれてて聞き取れなかったんや
新ディビわちゃわちゃおもろかったなぁ名古屋も期待したいは ぬる中ほんまの芸人さんみたいでオモロかったは
困り眉で顔面がうるさい(褒め言葉)のかわヨやった 口説きではぬる中が一番真面目やったな
ほんま笑った 曲も中もおもろすぎて坂とバトルしても勝てるディビ正直ないやろ…と思ってもうた
宿すら危ないは 大阪出身の人よりも詳しく大阪案内するジャイアン草やったは ぬる中てペンギン以外に代表作的なのないよな
ペンギンやっとる時点で十分声優としての格高いんやろうけど まほやくってソシャゲのキャラなんやけど舌ペロ含めてあまりにもとっぽで爆笑したは
https://i.imgur.com/7V6fqRa.png >>352
まんまやん
せめてひとつくらい色変えればええのにな 森中無口で大人しいのかと思ってたら最後の方から突っ込みキレキレで草やった
後半パートもなかなかやった >>356
ぽころの番組第一回ゲストで出た時キレッキレでおもろかったで >>358
オープニングで寒かったから最近クーラーつけたて話でいやもうだいぶ暑いやん見た目通りやなとぽころに言われてたん草生えまくったは
たしかに青白くて寒々しい見た目や なんや新ディビ大人気やない?
わいメラドなら絶対当たるやろと思って一限で申し込むつもりやったけど心配になってきたで そこまで新ディビに興味ないから推しディビBBAが新ディビで盛り上がっとると不安になるは テレビで解体工体験やっとる
エッジ描き下ろしのエピ思いだすで 他ディビに流れたとしても他作品に流れるよりは推しディビもまだ見られる可能性あるだけマシと思うしかないは >>360
新ディビいらねとか言ってたけど謝るで
でもまだ本命とまではいかんかな わいは推し変える気ないけど大阪は焚けとるしジャンルが盛り上がるの嬉しくてテンション上がるけど
新ディビにこのままワンダースが押し切られるんじゃないかて一抹の不安もあるで 新ディビ入ると投票の結果も読みづらくなるし楽しくてええは 既存の方がアドバンテージ多いからむしろ新ディビ全く盛り上がらなかったらどうしようか心配してたわ
後発キャラ人気出すの難しいしな
盛り上がってるみたいで安心したわ 草生チャンネル会員になると過去の放送も何度でも見れるん? ナゴヤ中2人は新人やからそんなはっちゃけたりできん気がする この盛り上がりの8割くらいはクリピの功績やろ
新規加入は直前まで反発あったし中がどれだけ頑張っても抵抗感拭えへんかったと思うで
曲が良いのが正義のジャンルやな ナゴヤの中3人は名前も知らんかったんやけど草生ゲストで来ても喋れるタイプなんやろか
オオサカは森中とパッパ中は知名度あるから安心してたんやけど >>375
123+の時からすでに盛り上がっとるけど うさ中の草生のゲストに14中が出とったけど声が完全に女の子みたいやったで >>373
14中は別の草生とかはしゃいでてかわヨやったで 誰どこ推しやとか以前にワンダースに愛着あるからなぁ…
新ディビだいすこやけど別枠や 拙僧の中の人23歳やっけ
14の中の人もプロフィールに載ってないけど若そう >>372
見れるで
最初の頃のやつは抜けてたりするんやけど前半後半パートとアフタートーク見放題や わい全体曲はいちろトップバッターとぽ締めがいいBBAそれがシャッフルされたら悲しい
いちろが1番手なのは変わらん思うけど どうでもええけどだい中てモンストのキャラの声当ててるんやな今知ったは
知らん間に持っててうれC いうか単に18人も一曲の中で歌うのは聞くの疲れるは
何とかしてワンダースと分けてほしいは 宿発売直後にメラドで曲完璧に覚えられる気がせん
猶予くれや そういえばメラド2Days申し込むのって1シリアルでいけるんやろか
前回どうやったっけ サカ曲で森が詰まった時ごめん言うとるんすこすぎるは
かわいそかわよ ぬる中の事ぬるで初めて知ったけどラップ上手いしええキャラしとってすこやツイートのテンションもすこ
ぬるお祝いツイートの森絵文字だけ笑顔に変えとるのもすこ >>263
遅レスですまんやけどぬる森の方がエモエモ青春群像すぎて異質ちゃう?
ワンダース大体は設定上闇深やのにキャラ作りの方向性変えたんかてレベルの明るさと爽やかさで逆に怖いは ぬるがわざわざ関東に来てサマーや半グレたちとつるんでヤクザ相手にテリトリーバトルしとったことの方が不思議や
ドラマトラやとそんな諍いに好んで首突っ込むタイプとも思えんやった 今年はハロウィンのやつないんやろか
名坂も仮装したの欲しいで >>397
森に解散切り出されて情緒不安定になっとったんやと思うわ てかぬるサマてH歴前からの友達やんな
H歴になってラップバトル開始したから流れでチーム組んだけどサマーは中王区に喧嘩売る気やからぬるはそれについていけなくなっただけな気がしてきたは
友達がいきなり国転覆させる気になってたらファッ!?ってなりそうやん 最初のビジュアル見たときはサマー似の子連れてきたいまげやったけど
実際はサマーが森に似てたんやな
ぬるは面食いや コミック買ったのに積んでたせいで時系列分からんくなってしまった
三連休で全部読まな >>405
ファッ!?ってなるとこ安易に想像できて草
うさの真の理解者や >>394
熱血教師とマルチ詐欺見抜く良い人の芸人コンビとか
あとは元いじめられっことかリアちゃんだったり万人が親しみやすそうなキャラを入れてきたんやろか
なんかベクトルが違う 拙僧14は分からんけど弁護士は先生関係者やしメインシナリオに絡みそうな予感するは
ぬる森が異常にキラキラしとるだけなんでは ぬるソロ中王区て歌詞あるで
TDDがメインキャラでもディビリーダーは全員なんかしらストーリーに絡むんちゃう ナゴヤはピンクが行くらしいけどどんな流れでチーム組むんやろ ひつまぶし食べ行くピンクかわよ
あと脚本ちょっと進化してないか >>417
月刊誌なのがこんなに辛いとは思わんかったで >>414
オルタナってちょっと死を連想する歌詞多い気がしとるんはわいの気のせいなんか
全体的に暗いねん >>419
また家にマイク届くところからやるんやろか とぽはたまに死を頭の片隅で考えるくらい病んでるみたいな風潮やけどオルタナ聴いてむしろ逆であることを確信したわいニッコリやった >>396
サンババ
やっぱりもう一枚買い足して二口でいくことにするで わい今日仕事できなすぎてしにたくなったで
普通や普通 わいも昼礼でめっちゃパワハラされたけどそのあと無茶ぶりされたスピーチで韻踏みそうになったは
BBAたちには軽率に死にたくならんでほしいで 明日からオフィシャルストアも始まるんやな
竹下通りやから陰キャのわいは今からビビっとるで >>359
森中おもろいよな
昨日はぬる中に気を遣って大人しくしてたんやねきっと >>430
韻踏んでパワハラハゲ課長吹き飛ばしたれよ
ハゲてるか知らんけど
とりあえずメラドまで予定詰まってるからしんどる場合ちゃうぞ >>430
スピーチで韻踏むのええな社会的に死にそうやけどお通夜で 今日月蝕さんのライブやんな
行っとるBBAおるやろか ぬる中べた褒めやん
DJ松永と岩崎諒太 ヒプノシスマイク『あゝオオサカdreamin'night』を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/60608 ぬる中今回初めて知ったけどラップホンマうまいは
演技もええしいい人連れてきてくれたは >>440
サンバや
ぬる中ほんま上手やもんなぁ
聴いとる感覚としてはジャイアンと同じ安心感あるは ぬる中のサンプル聴いたら普通の声で普通のテンションのキャラやると埋もれそうやなぁと思った
ピングやらのマスコット系やテンションの変動激しいキャラがハマるんかな 人前で歌うのカラオケしかやった事ないでなんか草
すごいな 阪ディビ曲サビ3人の声がちょうどよく重なっとって綺麗に聴こえて気持ちええは >>448
月蝕會議verのシャンパンゴールドでボーカルのキリンさんが途中まで歌ってコール部分からぽころ登場で会場ぶちあがり
山田兄弟はそれぞれフリースタイル(ジャイアンは英語詞でかこヨ)とIWGPのサビ部分を腹の底から!のあと月蝕會議!でうたったで
センセンフコクとおれがいちろはやらんかったは >>449
横からやけどライブお通夜で
月蝕さんはアガる曲多いから楽しそうやな >>449
サンバ
英語のフリースタイルええな
センセンフコクはじろ中かセルフカバーでやるやろと思ったんやけどな >>449
ファーサンババ!
ぽころの高速シャンパンコール羨ましいで 最後の曲がハロウィンがテーマの曲でゲスト全員出てきてお菓子ばらまいてたで
ぽころ本気で投げるから後ろにおった人にも届いてたみたいや 森は合鍵持たれてるって分かっても鍵変えへんのやろなぁ 全力なぽころすこ
フリースタイルとかええな〜わいも行きたかった ぽころ優しいな
そういう季節ネタも取り込んどるのええな >>279
オリコンデイリー2日目
35144 HeySayJUMP
22304 どついたれ本舗
8734 エグザイル軍の新グループ ぬる中ツイート絵文字まみれでうるさすぎて草やけどすこ 感謝感激雨谷奴零のかかっとるけど勢いで押し切ってくる感じすこやで
ぬる中楽しい人やな草 11/01〜12/01 オフィシャルストア
11/04 ヒプラジ(サマー)
11/06 草生
11/09 メージュ(名表紙)
11/11 ヒプラジ(うさ)
11/10 草生学園祭出張(いちじろだい)
11/15 エッジ
11/15〜12/01 舞台 Rule the Stage(袋浜)
11/18 ヒプラジ(マリ)
11/20 ビーズログ(ポスター付)
11/25 ヒプラジ
11/26 シリウス(表紙)
11/27 Bad Ass Temple CD発売
11/28 ゼロサム
11/30 ピューロランドDJイベント(袋谷)※振替 12月〜 アプリサービス開始
12/07 眼鏡市場 袋浜発売
12/12 シリウス・ゼロサム 単行本A
12/25 袋CD発売
12/27〜1/19 サンリオアニメイトフェア
2020年
1/29 浜CD発売
2月 眼鏡市場 谷宿発売
2月 舞台 Rule the Stage(谷宿)
2/26 谷CD発売
春 単行本B(デュエットCD)
3/25 宿CD発売
3/28 5th LIVE(Day1)
3/29 5th LIVE(Day2)
8月 ねんどろいど(いちサマ)
9月 ねんどろいど(ピン先) オオサカが中含めて絶賛されとるからナゴヤはハードル上がって大変やろな >>440
これ読むと栗ピはドラマもコミカも知らんと設定資料のみでキャラ作詞したって事なん?
まあヒプ作品紹介らへんはめっさ台本ぽいやが
正直Rの阪キャラ解釈を原作として今後の脚本作ってほぴいけど >>471
これ松永がMCやってるラジオの文字起こしやから
ラジオ聴いてたけどぬる中にコンテンツ知らんリスナーへ向けて内容を紹介してもらう流れにする為のセリフって感じやったで >>472
テレビショッピング的なノリやったんか?草
声優ラップ手放し激賞はリップサービスではないと思いたいやで ラップファンが内容考察始めたり母音に分解してまで踏んどるとこ探すって話で草生えた
オタクはすぐそういう事やり始めんねん 方言使えんどころかsageも知らんようなBBAは半年ROMってたほうがええよ オフィシャルストアオンラインの方もうアクキーとネックレス売り切れとって落ち込んどるは
これって再入荷とかするんかな? >>477
買い物かご画面で以下の商品の在庫が不足していますて出たんやけど
別タブで買い物し直したら出なかったは
何だったのかわいもわからんけど混乱させてごめんやで 受付→発注→入荷→仕分け→発送と考えたらまあ3ヶ月ぐらいかかるやろな
受注は必ず手に入るけどその頃にはもう交換ブーム終わってるんがきついで
ライブには間に合わせてほしいところや ライブ間に合うもんやと思ってたけど怪しいんか
ボクサーパンツ履いて行きたいから頼むで 前スレであったぬるのおしりにお仕置きがアドリブって何情報なん?カドカワかと思ったら載ってなかったは
あとパッパ中がなかなかネガティブで意外でかわよ ワンダースのディビCDには新曲もええけどカバー曲入れてくれんかなあ
袋はEZ DO RAPの再録で >>483
Ani-PASS #05のぬる中インタやないかな >>486
すまんリロードせんで書き込んでかぶってしもたは >>484
芋カバー出して欲しい!
この曲のこのパートはこいつが歌うアロマ焚いてるで 坂と同じとは限らんけど曲は月後半やないかな
10/02(水)ジャケット公開
10/16(水)ディビ曲視聴
10/19(土)ソロ曲クレジット公開
10/23(水)ぬるパート公開
10/25(金)森パート公開
10/27(日)パッパパート公開
10/28(月)ソロ曲視聴
10/30(水)CD発売 10/4に通天閣コラボが発表されたからナゴヤもどっかとコラボやるなら11月頭に発表やろなあ >>503
何度も言われとるやろ
荒れるからここではやめよって なんで荒れるねん
舞台に文句言うBBAがおるからやろ
文句言うBBAはラップにいらん 舞台の出来はまだわからんけどとりあえず曲は楽しみになっただけでもうれC 舞台曲うさ以外は寄せとる感じやな
中版でも聞きたいは うさとマリは声質独特やから寄せるの大変やね
先生もやろな >>514
うさはまず声質似てへんから難しいやろな
似てる度で言うたらマリがすごいは 俳優ンチやないけど普通にジャイアン達の声でも聞いてみたいで 先生役はまずめっちゃ背高くないとあかんし声もそれっぽく真似させようとなったら俳優選びに一番難航するやろな… ステ曲の作詞作曲誰か気になるで
わい的にほんま好みや
バトル曲みたないな雰囲気ある 舞台曲ええやん!って思ったけどジャイアンとかが歌うともっとかっこいいやろうな >>523
普通に全体曲さんやろ
アンセムのサンプリングっぽいのも入っとるし >>460
オリコンデイリー3日目
2位 10,368
計 71,609 ファッ舞台曲ええな!
せやけどうさだけあれやな
これはこれでかっこよやけど うさ中普通に喋っとる時はそこまで独特な声って印象もないんやけど意外と寄せられん声なんか 通天閣のライトアップ11月はナゴヤカラーの紫やと
粋な事するね ほんまかわよ
最後にこんな宣伝来ると思わんかったから嬉しいは 今日base行ってきたんやけど物販めちゃくちゃ優秀やったで
ほんまラップの物販は有能や
トレーディング系の現物も飾ってあるんやけど思った以上に顔が良くてトレーディング缶バッジ買ってしまったは MCネームのフォントがダサダサなのが嫌なんやけど顔はほんまええは 新ディビ公式絵のグッズはよほしいは
最速はやっぱライブやろか >>536
なんか毎回フォントと背景クソダサやな思うは
前回の新衣装のやつ背景QRコードやし >>540
めっちゃしょぼいで
アルバムジャケの各キャラパネルが狭いとこに飾られとるだけや >>542
サンババ
それなら買い物に集中できそうやし回転も良さそうやね >>529
どうしてもメラドの現地に行きたいBBAは三桁積んだりしとるんやろか 初日にbase行ったBBAおったんやなレポ助かるは
在庫はサイトで常にチェック出来るしラップの物販手厚くて絆されてまう ファーぬるCMかわよ!芸能人やん!
なんなんわいディビもやってや! 他ジャンルで不人気の烙印押されたキャラは初日の午前中に売り切れるとか色んな地獄を見てきたからラップの物販が神に見えるは おはばば
base行くBBA裏口集合やけど表口も裏口みたいな路地でより裏路地っぽい方が裏口やから気をつけるんやで
わいは間違えたで ボクサーパンツメンズも作ってくれや
JJIも穿きたいんやで >>551
店内ギュウギュウにならんからかなりゆっくり買い物しても30分くらいあれば十分やで 1枚でも当たるし100枚でも当たらんやつは当たらん
自分を信じるんや >>550 ほんまメンズほしいは
自分は履かんけど推しのサイズ飾りたいんや >>552
サンババ!
それなら原宿で美味しいもの食べて帰れるな楽しみや 回毎に配る枚数に制限あるわけちゃうから特典はなくなるまで何枚でももらえるで ステッカー初日だけでもう残少表示になっとるみたいやな 特典、何もチェックせんでも表示されるから残少とは限らんのちゃう
1会計10万超えも普通におるから後半もつかは知らんけど >>555
サンバやで悩んでてもしゃあないから無理せずするは >>560
今見たら配布中やったけど心配やは行けるの来週日曜の遅い時間やから 伊勢丹三越みたいにゆっくり買い物できるんよな?卵パック争奪するじろみたいな現場やないんよな >>561
10万すごいと思ったんやけどあのグッズ数で欲しいもん入れるだけで軽く超えるはな… 舞台の一般チケまだまだ買えるんやな
曲聞いた感じ良かったけど推しディビおらんからチケ代高く感じてもうて行くか迷うは あの劇場めっちゃ横長で舞台がほぼ見えない席も多いんやからそういう席だけグッズ無しで値下げすればええのに
手数料込みで1.9万くらい出して肝心の舞台がほぼ見れんくらいなら安いライビュで十分や >>564
草
せやで!買い物って本来こうよな…て気持ちを思い出させてくれたで
ゴリラファイトはせんでええんや 複数回見に行くBBAでも割引ないんやな
グッズ毎回いらんやろ チケット全然余ってるんやね
しかもダブってとってるBBAもいっぱいおるんやろ? サンリオコラボのボールペンもう予約も出来ないんか?
欲しかったで 2.5高すぎて草やしこの半年間で推しのCD出るのに化粧崩れの偽物見たいと思わないやろ
舞台ってなんやろ税金対策やろか 半年で一枚出るからてBBAは大人しくしとらんて歴史が証明しとるやろ >>575 初日にメイト行くつもりや もうそれしかないは ボールペン予約初日の早い段階で終了してたで
なんでや!!! 4thライブの円盤はよ欲しいけど
新曲ラッシュやししばらくはないんかな 舞台別に興味も嫌悪感もないから曲の出来が良さそうなら見に行ってもいいかもしれんと思ったけど気軽にいくには高いんよなぁ
もう少しやすかったら話のタネに行こか〜ってなる奴多いはずやのに 毎日カバンTシャツその他が増えるて考えたら通うのも大変そうやな 本家に金かけるんで精一杯やからBBAら見に行ったってや
曲だけでも配信してくれや スイパラにピューロランドにストアにと金つぎこんでるねん わいは地方BBAやからライビュとったで
ゲネプロか初日のダイジェスト動画もあるやろうし初日以降レポも楽しみや ねんどろの推しディビ揃えたいけど全員出してくれるかが不安でまだリーダーの予約出来てへん…
売り上げがよくなかったら容赦なく中断されるとかいう噂もあるし怖いは メイトのサンリオグッズかわいすぎて飾るところもないのにだいぶ貢いだは 次の草生さぶ中お休みで2人だけなんやな
前回6人もおっただけあってなんか寂しいな そのぶん時間余りそうやからナゴヤの情報色々出してきそうやな 今週あるせいでずれとるな
発売日の草生はあるやろうけど ディビ曲の視聴初出は高確率で草生でやると思ってるから今月は変則的にやるんやないかな Spotifyのウィークリーバズで大阪曲1曲目にピックアップされとったは
なんや色んなとこで待遇ええのはほんま注目されとるんやな… ストアのステッカーが在庫少に表示されるのやっぱ仕様っぽいな
チェック全部外しても表示されるし、在庫少なくなったら黄色→赤になるみたいやし
優秀な物販やから抽選になってる間は持つと信じたいは >>607
6日にジャケット公開
13日または20日にディビ曲公開
27日にCD発売記念
とかやろか11月は隔週ペースを崩すんやないかと 12月からもCD発売特番やるんかな
袋だけ通常放送になってしまうから誰かゲスト呼んで欲しいで ストア行ってきたで
迷うわあんなん
商品足りなくなることはなさそうやで
特典も12枚もらえる金額なら1ダースまとめてもらえるのはよかったは
端数の人がランダムになるだけや 24000円出せばワンダース揃うんか
特典ステッカーはチケット風でええんよな >>612
エンドウさんたまに草生の現場おるみたいやしふらっと来てくれてええのに
ライブの時はタクヤさんも鳥男さんも愉快なJJIやったは 昔の公式グッズも少し売ってたで
タトゥーシール欲しかったから送料分ラッキーやは >>613 ええやん
24000円なら全然出せるは しかもストアの会計やばいで
スキャンするたびいちいちキャラ名呼ばれるんやで
一郎さん左馬刻さん何回も言われて草やったは なんや24000円でコンプできるんか?!情報サンバやでそんくらいぜんぜん使う予定やったから嬉しい キャラ名復唱レジのある物販よくあるけどさん付けで呼ぶよなどこも
周りBBAばっかやけどあれちょっと気まずいは 明日にはサマーのラジオやんな
袋はおは袋あったからまだ予想出来たんやけど浜ラジオは未知の領域や >>622
結構あるんやな
初めてやったから赤面したは 袋は草生で慣れとる感じするからかほんま想像つかんは マリは聞かれたことはめっちゃ答えてくれそうっちゅう想像がつくけどサマうさ何喋るんや ヤクザに何を相談したらええんかわからんは
袋が平和な相談ばっかりやったからな マリうさはまだわかんねんけどなぁ
サマーは大人しくラジオパーソナリティしてくれる性格じゃないってキャラ的な問題があるで
どう説得力ある流れでラジオやるんか楽しみや サマーこそねむが兄ちゃんラジオやるん?楽しみにしてるで!とかなんとか言うたらぐぬぬ…なりながらもちゃんとやりそう 今妹と連絡とれてるんやっけ?ちゃんと時系列追えてないは マリはおたよりを黙読するとか地味な放送事故起こしそうや >>632
芋や実は妹と未だに一緒に住んでるんかもサマーがいつからヤクザやっとんのかも未だによう理解できてないねん
特に言及されてないやんな 正直もうドラマ追えてないは
ドラマCDてパパッと読むとかできんし集中力いるし環境選ぶし結構ハードル高いんや わいも坂のまだ聞けとらんは
今40分聞く気力ないねん ラップ関係なくなってまうけどおやすみCDとか本の朗読CDほしいは
小難しい本をルビなしでじろに読ませるとかでもええで 穴埋めの為のコミカやなくて話練り直した上でドラマと齟齬ないノベライズかコミカライズしてほしいもんやけどまぁあかんな ぬる森CDはぬるがサマーと組んでたの森は知ってるんかなって新たな疑問が生まれてもうてそればかり気になってしもてしゃーない
あの浜のサマー?モメたん?みたいな反応でなんとなく初耳みたいな雰囲気やった >>643
サマーと関わりあったぬると接触してチーム組みたいってのはまあなんか狙いがあるんやなって思えるけどぬると森を引き合わせたかったってのはなんでなんやろか わいもそこ初耳なんや?思うたで
そもそも養成所に入って森とコンビ組んで解散したんてぬるがイケブクロ来る前の話なんか?
後やったらさすがに短期間すぎひん? ぬる森がヤンヤヤンヤしてるの見てわい息子もかわヨやったなぁって思い出にふけるパッパもあるで >>647
養成所→コンビ結成→売れて森がプレッシャーに負ける→コンビ解消→ぬるブクロへが一番自然やな
せやけど森は教員免許もっとるから大学行ってそうやし学校通いながら養成所行って芸人として売れて…て某中田のあっちゃん並みになってしまうの草 >>649
普通に考えてその時系列やろな
それにしても今の明るいマスコット枠ぬるとコミカライズのダウナーぬる同一人物に見えんわ 有料会員やから聞けるには聞けるけどわいは普通にすこディビCDしか追ってないは
坂ドラマ聞かんと出禁なんてルールないやろ >>650
CDぬるてここの論点はこうやって森に対してめっちゃ理路整然と話しとったし感情でもの言わんと冷静なタイプやと解釈したら
あんまりドラマとコミカでキャラの差異感じんかったなあわいは コミカライズも初出から関西弁+変なスーツで漫才師やろとは言われとったけどこんな完成度高いキャラとして出されると思っとらんかったは >>649
ぬるがブクロでサマーとつるんどった期間もそれなりにはあるはずよな
現在26歳としてタイムスケジュールがかなりギチギチになりそうや… 大阪は曲もキャラもほんまに愉快やしぬる森はやたらキラキラで聴いてて楽しくなってくるけどほんまにこいつらラップキャラなん?出る作品間違ってないか?ってなるからワンダース曲聴くと実家に帰った安心感がある
わいの実家は東やねん ブクロにおるときのぬるてサマーにうまい話あるて持ち掛けたりしとってちょっとうさんくさいかんじやったよな
コミカとCDぬるイメージちゃうのわかるは 半グレでそれなりに名前売れとったけどそういうのってスキャンダルにならんのやろか 反社会的勢力と付き合いあって大丈夫なんかぬるとは思うけど気にしたら負けやんな 森とヨリ戻してほんま幸せそうやし気にしたらわいらの負けやんな デビュー後やったら某出口みたいな言い訳難しいやろけどラップの世界観では別にどうでもええことなんちゃう >>665 これや 今が幸せならオッケーです!の精神や ぬる森コンビ時代からファンのBBAはほんま感情ジェットコースターやな
突然推しが別れて再結成&強面JJI連れてきてそのJJIがキューピットとか草や しかも時系列的に解散→別の男とつるむ→ヨリ戻すかもしれんのやろ?
こんなん一生推すしかないで >>655
理路整然と話したり対外的な距離を弁えてて頭がキレる部分はコミカライズのぬる感あるけどなんでやなんでやー!ってダダこねたりここは通さん!ってとうせんぼしたり子供みたいな事しとるの聴くと脳がバグるねん
久しぶりに森にあってテンション上がってまったんやろうけど 3回目のめっちゃシブい!(喜)がかわヨなんや
ぬるは森限定で甘えたさんやで >>671
森の前ではこんな風にも感情表現できるんやな思たで
わいらはぬるの新しい一面を見せられただけなんや 散歩に連れてって貰うのが嬉しすぎて飼い主の周りひたすらぐるぐる回ってる小型犬みあるわ キャラデザ的にぬるは森と別れた後にサマーに面影重ねてたってやつやんか…
ほんま公式なに考えとんねん…すこ 森の見た目銀髪オールバックやんほんまサマーやんけ草とか思っとったけどぬるがひたすらに森を求めてた結果やんな泣いてもええ? 養成所一目惚れ→デビュー→解散やと正味1年半ぐらいやろ?
1年半であんなエモい感情抱けるんか ぬるは前評判から一転して裏表ないガチの明るいキャラで定着したけど森のこと好きすぎて闇深いで
でも森が潰れてしまうのは絶対よしとしない健全さで眩しい 愛に年月は関係ないって小学生時代からの付き合いの幼馴染が言ってたで ぬると森が合鍵でわーわー言われとるの見ると同居しとる幼馴染ってなんなん?ってなるは ぬる森養成所で初めてあったの確定やっけ?
同い年やしワンチャン学生時代からの友達あると思ってたけど ぬる森は高卒で養成所やったんか?それとも大卒で養成所やったんやろか
というかそもそもぬる森て学年同じなんか?
どのパターンもアロマ焚けるは ラジコン壊した云々言ってたからチュートリアルみたいな幼馴染からの付き合いの可能性もあるかもしれんね 森がぬると別れた後に大学入って教員免許もらうのもええし大学通いながらぬると養成所通うのもどっちもええよ、 >>687
24歳以前やったらなんぼでも時間あるやん
2人とも18から養成所入ってたとしても数年間はイチャつけるで 19でデビュー→解散→大学入り直し→阪の流れやったらぬる森コンビBBAほんま感無量やろな >>699
リアルな話やけど大学通いながら養成所在籍できるで >>698 もし1年半ほどであんなエモい感情抱けるなら素晴らしいなという意図や
わかりにくくてすまんな >>701
芸人沼におったから知っとるで
けどそれぐらい期間空いてるアロマも焚きたいんや ぬる森から解散告げられた理由察してたけどはっきり説明されたわけやないから再結成申し込む時多少不安やったんちゃうかな
やからあないハイテンションで押せ押せやったとか 芸人として売れ始めてたんやっけ?バトルとは関係ない所で割と有名人なはずやんなぬる森は
コンビ再結成とかその界隈が騒然としてそうで草 当時のファンは森のあがり症知ってるやろから解散してもしょうがないんやろなって感じやろけど
それからぬるがずっとピンでやってたんと何年も経って再結成したんがほんまにエモやし界隈沸いてると思うは 心の中では相変わらず騙されやすいドアホやて呆れてたのに森の前では優しく諭したとこあったやん
あれなんか分からんけどめちゃすこやった
森は意固地になりそうなタイプやから下手にでた方が扱いやすそうや…ちょろ…てなったは 当て馬いうてもサマーはサマーで今はわいのふざけた仲間だいすこマンやし皆おさまるところにおさまるんや 浜解散して次の仲間出来ても初めて出来た真の仲間みたいに言うてそう >>713
森に対しての扱い心得てる感凄かったわ
まだ騙されたって決まった訳やないってブツブツ言うとったのおもろかった サマがあまりにも俺たちに裏切りは無しだって念押して言うもんやからフリやと思ってぬるは裏切ったんやで
ぬるの芸人魂を刺激したサマが悪いんや サマとぬるの出会いも気になるは
H暦はじまる頃にはもう馴染みっぽかったよな >>720
うさとマリはわりと言葉通り受け止めそうなタイプやからよかったなサマー マリは軍関係の話で未知数やけどうさはなんかあったっけ? 上司のじく様が政府中枢やったり上官が実質人質やったりするけど寝返りまではせんと思うけどなあ ぬる森ホモとか言わんから一生愛し合っとってくれや
ほんま幼馴染枠や 裏切りとかで基本形の6ディビを解体させるのはさすがにないやろ
でもテニヌみたいに一回限りで訳分からん人選のユニット組ませることはあるかもしれん 敵同士組ませて闘争心削ぐのはディビバトルの盛り上がりに関わるから女側がやらすのは無いと思うんよな
倉庫のとぽとじろの一時的に協力ラップみたいなん止まりやと思うは ラップ能力に属性あるならめっちゃ知りたいで
どっかでそういう能力特性解説してくれんやろか ピンクは幻惑系とか書かれとったっけ
アプリで〇〇系能力って全員出たらいいのにな 公式設定とするならゲームも追わなあかんなるから公式サイトのプロフにいれてほしいは 幻惑系って精神干渉〜て感じするは
脳錯覚させて幻見せたりする感じやろ多分
おいしい設定や コミカライズとかどのジャンルでも読む方が少数派やろ
派生作品やん 絵が違うからあんまり読む気にならんは
エッジは買ったで TDDはおもろかったで
他の二つはCDの話やからまあええかなって マリの過去の知り合いとか先生の元同僚とか真正マイクとか意外と新情報あるからキャラ補完の面でコミカも読んどる >>755
いや普通にそうやろ
派生は読みたいBBAが読めばええ
CDだけで焚くのも自由や コミカ拒否BBAもコミカ押し付けBBAも同じ穴の狢や
楽しみ方は人それぞれや ラップに関してはコミカライズは原作が関わっとるから他のコミカライズみたいな扱いに出来んて結論になったやろ
今更言うとるん新規か? 少なくとも今月のゼロ読んでたらCDだけでいいなんて言えんよ わいはコミカライズすこやから原作はとか作者の二次とかいわれると悲C ゼロサムもアプリ配信してくれたら読むんやけど雑誌買うのダルいは
なんで一個だけ有料なん この間コミカライズ読んだけど原作CDでコミカは二次なのは正しいと思うで >>764
一月遅れやけど単話100円で電子あるで >>766
知っとるけどそんなに待たされるなら単行本でええかってなってまうんやよな エッジは原作の一つって言ってええんちゃう
他二つはCDの二次感あるは 最初はご祝儀で谷宿も買っとったけどもう買うのやめたは
パルシィで配信してや サマにどのテイストのお便りが採用されるんか楽しみやは ひふみんワンダース以外の人間関係が謎すぎるからコミカで後輩ホストとか出してや >>775
原作はCDやろ
既にCDでやっとることの焼き直しやから二次やん >>777
新設定新キャラ出とるのに?
百瀬のことなんやと思っとるんや >>782
わいも単行本派や
別にいつ読んでもええんやない そういえば幼馴染って掘り下げられるんかな
ストーリーでは一線引く枠なんやろうけど
そろそろ女性恐怖症の理由とか欲しいで 単行本待ちはもちろんオッケーやろ
コミカライズは二次やから読む気ない言うんは自由やけどアピールする奴は読め言われてもしゃーないから黙っとれ とぽの仕事に対するスタンスとかひふみんがそれ応援しとるのとかはゼロサム読んだ方がわかりやすいやんな 各キャラの特殊攻撃コミカライズでやるのわかっとるのにどこかで出たらええアプリでとか言ってたら突っ込まれるのもしゃーないで なんやすごいの来とるな
コミカライズは全部公式や二次やないで 別に読まんでもええけど読んどるBBAと知識にかなり差が出て的外れ発言になってまうのは避けられへんは マリとうさとか幼馴染のスピーカーの組み合わせの演出すこや 二次扱いしたい気持ちはめっちゃわかるけどコミカは一応公式やしそこについてきた描写も設定も正史やからね…
やから解釈違いで泣くBBAがおるんやろうけど 解釈違いってのも勝手にこうや思ってたキャラが実は違ったってだけやからこういうキャラなんやなって改めて思うだけやん 解釈違いで泣くぐらいなら推しカプは今ぐらいの匂わせのままであってほしいは なんで三人とも並以下の作家なんやろ
費用かけてられんのか あんまり掘り下げられると設定の矛盾とか突っ込まれるしな コミカライズはそもそも並以下がやるものやろ
うまかったらオリジナルやるんやで 他のジャンルのコミカライズよう読んどるけど三人より下手なやついっぱいおるで 最近は普通にベテランがコミカライズするで
なろうとかはまだしもラップ規模の作品でど新人の方があんまりない 企画一年以上前やで
ここまでの人気とかわかるわけないやろ コミカの愚痴スレって今ないんか?
作家disとかそっちでやって欲しいは コミカライズと舞台って去年の秋に企画開始したんやろ?
舞台業界BBAが予測しとった
十分人気バズっとる時期やん 人気ない頃に決めたから並以下でも我慢しろってひどいで 矛盾ていうかマイクの設定は気になるで
配布とか送り付けとか命懸けでゲットとかようわからんねん コミックはマリが力ずくでサマーとうさの喧嘩止めたのなんでなん
あの料理作るのが持ちネタやん
その前のサマーのうさぎポーズは良かったけど >>815
配布は二年前で送り付けが今の正規ルートで命がけは闇取引やろ マリのドッグタグが一枚な事とか別に何も語られへんしいつか話に関わってくるのかも分からんけど
あらかじめ匂わせるだけ匂わせてくるラップのフワッと感がすこやからなぁ 匂わせだけで勝手にやるでって思うは
コミカも読むけどな >>816
単行本読めばわかるで
三人中二人が書いとるし >>818
その辺の時系列含めた説明が憶測やなくて公式でちゃんと見たいんや コミカdisもなんで愚痴スレでやらずここでやるんや?
ここでやっても同意も得られへんと思うんやけど コミカ絶対BBAに読まんことをバカにされたから読まん理由を上げる流れになっただけやろ バカにされたんかそら可哀想になちょっとスレから離れて心癒やした方がええは なんでコミカ読まんことを言うたんや
そら馬鹿にされるやろ草 🍠世界観全体の時系列が欲しい
資料集?ガイドブック?的ななにか出えへんかな
ふわふわ感もそれはそれでいいけど設定厨やねん 上の方でドラマトラック聴いてないのおったし色んなBBAおるんちゃう
スレでモメサさえしなければ好きなもんだけ触ればええと思うで エッジが公式でそれ以外が二次とかCDだけでええとかアピールするからやろ >>836
すまんわい飯はこれから腹一杯食うとこや… 何をそんなに心配することがあるんや
お悩みに答えてくれるだけやろ >>828
書籍出すなら新規イラストとか必要になるけどこのコンテンツにおける新規イラストてグッズやMVで使うための貴重なもんやし
ラップでなにかしらの公式本出すの色んな意味でハードル高そうや TDDBBAと他既存BBAと新規BBAでコミカライズの認識差感じるは
TDDBBAはエッジだけ読めばええ派が多い
新規は堂々とコミカライズ読んでませんって書いて絵投稿しとるBBA多くて心配なるで 新規の部類やけどコミカは悪評高くて読むまで良いイメージなかったで ハードル高いというか 今HOTなぬる関係もコミカ未読のBBA多いもんなぁ
ぬる森焚くだけならTDDコミカいらんのかもしれんけど 宿BBAわいラジオも新曲も眼鏡も遠くてからい
新ディビにもそこまで興味ないしねんどろも先生以外はまだまだやろし コミカ炎上は今まで想像してたのと違ったって炎上やからむしろ新規の方が読みやすいやんな >>834
これがバカにしとるレスなん?
正論やんけ >>846
2番手の続報無くて心配や…
1番手BBA予約してや 現ディビとシリウスとゼロサム大すこなわい
新規にエッジ以外認識されてなさそうなのがさみC 別12で揃えたいから2が出るんなら買いたいんやけどな わい推し手作りするしかないんか…
一番楽しみにしとるグッズなんに 鋭意製作中とかでもええから情報出してくれたらええんやけど
そんな早よ出てこんか >>846
芋新ディビそこまでやし塾まで遠いけど数カ月後には確実に楽しめるんやから一緒に待とうや
他の漫画読んだりゲームとかして気を紛らわしてれば案外あっという間やで グッスマのカホタンがサマー紹介記事でちゃんと最後に続報お楽しみに言うてるからのんびり待つんや
フィギュアは他グッズと違って時間かかるからしゃーない 舞台地味に気になっとるんやけど高いしライビュも遠いから草動画で配信してくれんやろか 次のねんどろ公開はワンフェスとか立体物イベントやないかな わい今1番楽しみなん舞台のライビュや 推しキャラの燃料ほんまわくわくする
推しやないキャラの燃料じゃやっぱそこまで滾らんのよな >>858
わいもほC
コメントあったら絶対おもろいは ライビュで金とっとるのに千秋楽リアルタイムで草生放送とか前例あるん?
将棋の試合みたいやな
何ヶ月後かにWOWOW配信とかならありそうや サンババやで
よく考えんでも反社会的勢力がラジオ出てええんか ちょっと前の幽白舞台はライビュと草配信あったで配信はプレミアムでないと全部見れない仕様のやつ 草生あったらライビュ申し込まんでよかったってなるからやめてや マリはキャラ的にこういう時意外と饒舌そうないまげが湧くねんな
うさはよそ行きの顔やろし
サマーが想像つかん リスナーからの質問に答えるサマーシュールやな楽しみやで めっちゃかっこいいサポーテッドバイスポティファイが聞けそうで楽しみや 袋のピンバッジだけ完売してるんか
すぐ復活するんやろか >>878
ピンバッジかわヨやもんな
中国製やけどそんなすぐ入荷出来るんやろか そういやドラマで規制はいっとったな
サマーはアウトローらしくああいうのもっとくれや >>882
マッマイモウットすこやし女にも手出さんキャラやから積極的に女を貶めるような事は言わへんと思ってたのに
そゆこと言っちゃうんかって解釈違い起こしかけたんやけどなぁあれ ここいつも草生もラジオも実況しとるやん
実況あかんの?あかんのやったらテンプレ入れてや >>902 嫌やったら自分のが読まれるまで何百回と送るしかないで 思い出し笑いサマーかわヨすぎて脳味噌溶けたは推しディビ来た時わいはどうなるんや いやこれサマーほんまこんな甘いんか?
もうアロマ焚くしかないで 浜朝まで3人飲みかわヨやしマリはどうなってまうんや 懐に入れたらむちゃくちゃ甘いんやろなってよく分かったは 知ってたけど浜めっちゃ仲良しやん
サマー普通に優しくて草やで サマーが思い出し笑いできるくらい楽しい三人飲みと知ってわいは泣いとるで 推しディビも3人飲みして欲しいでと思ったけどドラマパでしとるし毎回兄貴オチなのが手にとるように分かるは サマー攻やとずっと思ってたけど受でもいい気がしてきたは ラジオ終わったあとこれから浜で飲むんやな
かわよすぎる これナゴヤまでやるとしたら大トリ弁護士なんやろか
弁護士に相談とかガチの法律相談やんけ とぽこんなに流暢にアンサーできるんかひふみん呼んでこないと無理やろ >>926
いうて営業やぞとぽ
意外とさらさら喋るで絶対 米やなくてアロマや…濃厚なアロマで咳き込んだんや…
なんか初めていちろを聴いた時の感動があったはサマラジ >>923
わいはサマーは受けやとずっと思っとったで! わいは今までもこれからもサマーは攻めや
なんやこの良い男 社蓄からの手紙読んどる時のサマーのヤクザジョーク大草原やったは
サマーお茶目や 危うくサマーの夢女になる所やった
イモトキと母の事があるから女にはめちゃ優しいんやな 酔ったマリを思い出して素で笑うサマーにこっちも草生えたは
飲んだら何やらかしてまうんや… キャラに血が通った感覚になったねんサマラジ
浜はいまいち生活が見えてこんかったんやけどやっぱり朝まで酒盛りしとるんか >>946
ほんまちゃんとプラベの交流も続けてるんやな 一般人から見たらそこらで虫捕まえて調理しとるのもかなりの奇行なんやけども…
笑ってまうくらいやからわりと可愛い方向やろか 浜のわちゃわちゃ感が出てたは
うさがーマリがーてあいつらがーなサマーかわヨやったなぁ サマー浜のこと喋る時ぐう楽しそうやったなあ
ラジオ終わりにまた朝まで飲んだんやな >>948
なんや二次とかやと当たり前のようになっとるけどな…
せやけどドラマじゃ浜は一番プライベートな様子が伺えん気がしたからどうしてもそこ補完できなかったんやけど
ちゃんと楽しくやっとるようで焚けたは ラジオ聴いてから無性に浜ドラマトラ聴きたなったで
推してるわけとちゃうかったのに浜ええなと思ってもうたは じゃあもう寝ろではい寝ます…や
まさかサマーの夢BBAになりかけるとは 公開が期間限定やないのもええよな
でも円盤化は絶対して欲しいで手元に保存しておきたい サマ中最初聞いた時はそんな良いと思わんかったけどじわじわ好きになってったわ 昔から悪い男に優しくされるとコロッといってまうんが女の性や 最近ラジオいちろとドラマ森で夢女になりそうやった
声優萌みたいなんなかったんに語りかけられるとあかんはラップ罪深すぎやで 夢女になったらどうしようと思ったけどやっぱりアロマを焚いてしまうは 夢BBAになるならもう板チやからな
サマーは罪深い男やは 夢いうてもサマーのシマの飲み屋のチーママ(12歳の息子持ちのシンママ)になって息子の誕生日も働いてることを心配されてサマーにこれでなんか買ってやれやって3万くらい包んでもらいたいとかそういうベクトルの夢やな 急に二人もイケオジ枠きてBBAドキドキやは
オジ受アロマ焚きたいで 今まで先生から見たら全員年下やし幼馴染とかピンクとか絡む子たちが全員ふわんふわんしとるせいで先生もほわんほわんやったけど
先生もほんまはイケオジアダルト枠なはずやねんな
弁やパッパと絡んだら急にエロスな雰囲気になりそうや コメダ最近バズっとるな
ナゴヤコラボするなら今やな おかしいイケオジ興味なかったはずなんやけどパッパも弁もなんかエロいは 14と拙僧のファッションのゴテゴテ感がナゴヤっぽいね
とりあえずなんでもいっぱい付けたろみたいな サマーのシンママへの回答ほんま泣ける
マッマが元気でさえいれば別になんにも特別な事いらんかったんやろ… >>975
クソマズい珈琲はマジなしってコメダ彷彿とさせるからコラボあかんは >>987
芋芋芋
123+めっちゃええ声やって思ったから名古屋の視聴楽しみにしてるで コメダは出てくるサイズが写真よりもデカイとかでバズってる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 2時間 57分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。