わいわい雑談スレ3354 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3353
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572405173/ おつわよ
1000婆には大量の推しカプ逆燃料来るわよ〜 あぁん婆が1000で婆カプ大勝利!やりたかったのにぃ おつわよ
友人とビーチバレーのパートナーにって言っててペドロじゃないかもだわ
むしろ回想で最初の頃のルームメイトがそっけなかったりしてホームシックみたいな描写あるからしいからペドロホモ爆ってないかもだわ
今のルームメイトと一緒かわかんないけど 54 名前:風吹けば名無し :2019/10/30(水) 22:45:21.70 ID:C/hvyO4EH
滑落ってどんなもんやろと思ってマンションの階段をそりで滑ったら15針縫う大怪我したわ
たった5mくらいの落差でこれや
あんま山をなめんなよ >>8
逆燃料きそうだわ
素直に自カプなら良かったのに 乙よ
婆がリングフィットしてる間に同期の桜の話してたのね
同期の桜は元歌あって「貴様と俺とは同期の桜」が元歌だと「君と僕とは二輪の桜」なのが自カプ🌿焚けるって言いそびれたから今言うわ おつ婆
自カプちゃんのハロウィンはがしゃどくろ×吸血鬼よきゃわわ >>19
1週間くらいやってるけどわりとちゃんとゲームとして面白いのと肩こりが軽減されたわ
ただ軽く見て無理にステージこなすと筋肉痛として返ってくるわ >>14
でももう馴染んでるんでしょ
朝ごはんつくってあげてるわよ フランキーと兄弟子🌿炊けるわ
サイボーグになってさえいなければ妄想が捗ったのに 結局ドラゴとリングは焚けるの?2人が両想いハッピーエンドになるなら婆筋トレ頑張るわよ 生まれてこのかた31日がハロウィンって毎年忘れるっていうかピンとこないわ
他のイベントは大体覚えてるのに ハロウィンに近い週末が本番だからね
宗教的な意味は一切ないから31日なんてどうでもいいし 婆達閑散としてるのはハロウィンパーティーしてるのかしら… 婆は幼少期ハロウィンにキャスパー見てたから覚えてるわ
ハロウィンはキャスパー見る日よ >>30
リアルスタミナゲームで未だにクリア者がいないからわかんないわ
ただ萌えの気配は感じるわね ビースターズOP映像すこ
中身にはあんまり興味持てないかも ハロウィンの日付覚えられないの分かるわ
31日より30日っぽいのよね 婆ゾンビとか苦手だからハロウィン終わった11月にUSJ行ったらまだハロウィンやってたのよ
でもクリスマスツリーも準備始まってたわ クリスマスイブの前日がハロウィンだと思ってたわ
ナイトメア見て何故かそう思い込んでたの 今日ハロウィンなの?なんかずっとハロウィンしてない? スマホケースってやっぱ手帳型がいいわねぇ
ガラスフィルムだけじゃ怖いわ 婆のハロウィン知識はスヌーピーからだったわ
子供の頃は今みたいに日本でハロウィンとかなかったから不思議な感じよ ついにこの日が来てしまったわ
婆はアマプラを去るわ 友達から笑い過ぎて一生忘れられない〜ってTRPG動画勧められて見たんだけど笑いどころが全く分からないわ
TRPG知らなくても楽しめるみたいなこと言われたのに感想聞かれると困るわよ 月額で音楽聴き放題サービス加入するとしたらどこがいいかしら 月を見る狼と月に住む兎で全く違う存在の暗喩って聞いてなんか納得いったわ
ビースターズはかぐや姫なのね
? ハァハァ推しちゃんかっこいいわ
歌が上手いわ立ち姿が素敵だわ 誤爆しないで
256 名無し草 sage 2019/10/31(木) 00:32:32.64
仮面ライダーオーズどっかで放送されてたの?
最終話感動するから婆も見たかったわ 婆のささやかな運試しが推しの幸せを破壊(こわ)してしまうーーー >>54
肉声は人を選ぶわよあれは一緒にキャッキャ騒ぐリアちゃんがすこなタイプよ
物語重視なら汚っさんの備忘録や越智満卓やうそうま卓、TRPG動画初めてならBGBがオススメわよ
汚っさん卓のホモ焚けるのよねホモじゃないけど 婆たちの推しカプ燃料
婆は最近きたからお裾分けするわ 7年くらい前に買った財布がカード詰め込みすぎてガバガバになってきたわ
各所でぶちまけまくってるわ >>51
アマプラ解約を忘れてたのを思い出したわ…… >>75
カレピが彼氏でカレピッピが彼氏手前だっけ? 試し読みしてた漫画のいじめっこが冒頭いきなり尻にペンつっこんでたわ
アナル調教楽しんでるしクソみたいなホモだわ >>78
しましょ
最後に食べるラー油をお急ぎ便で頼んだわうふふ 海外動画でモブレされたノンケおじさんが尻に歯ブラスズップンズップンされてたわ
フェラもペロペロぺって凄い嫌そうにしてたわ >>80
友達を祝ってわいわいしましょ
クリスマスなんて1/365よ婆は原稿するわよ 動く推しちゃんが超絶かわいいわ
平面でもかわいいけど元気な子だから動くと映えるし地味に出番あるのが嬉しいわ
やっぱり推しちゃんセレクションで編集すればよかった 嘘よ
婆たちどーせクリスマスには消えるの
婆は知ってるわ ヒカ碁のハロウィンの扉絵すごく好きだったわ
小畑は半分メスなのではないかしらって思ったけど
実物はハゲなのよね何であんな可愛いの描けるの >>91
婆はここでパーティーするわ
シャンメリーとLチキ用意しとくわね 推しカプの妄想するのが楽しいから寂しいとかないわよ 婆は攻めちゃんと受けちゃんにお互いのカレピになってほしい! >>85
あいつら何で尻に歯ブラシ入れるのかしらね やる気スイッチがすぐ押せるシャキシャキ婆になりたいわ
シャキシャキしてる婆って婆っぽくないけど 推しカプは受けの方がウキウキで雰囲気作りするわ
攻めは家族の待つ家に帰りたい…と思ってるけど仕事だから仕方なく受けちゃんと一緒の宿に泊まってるの
可哀想な人たちだわ 前スレの婆へ
再放送になりますが婆のオススメかぼちゃレシピはかぼちゃだんごです
つぶして片栗粉混ぜて筒状にまとめ輪切りにしフライパンで焼きます
砂糖醤油をかけます
美味です
婆より 世界一初恋キュンキュンじゃないキュン死よ何で教えてくれなかったのよ >>104
前スレでも言ったけどこれ前にオススメされた婆よ!こないだ作ったわ!
美味しかったわありがとうね北海道婆 >>105
普通は履修済みか好みじゃなくても知識として知ってるもんよ
リアル婆世代のタクミくんシリーズみたいなもんでしょ >>105
婆はきらーい
主人公でもでもだってちゃんでirirすりゅわ
そんなに嫌ならさっさと引っ越しなさいよくそが!!てなるわ >>106
ひゃだそっちのレスは見逃してたわ!嬉しいわ〜作ってくれたのねやさ婆ありがとう!
かぼちゃの個体によってはほくほくパターンともちもちパターンがあるわ
婆は多少べちゃっとしてもすこだわ
あとかぼちゃグラタンがすこだわ 今日居酒屋行ったらヤンキーが赤ん坊連れて店の床でハイハイさせて親は座敷でタバコ吸いながら酒飲んでたわ
もう2度と行かない 勝手に好きになって期待して落ち込んで俺馬鹿みてえ…からの突然のキッス >>112
婆ン時のはもちっとして良かったわ〜ほくほくもべちゃっとも美味しそうよまた作るわ!
かぼちゃグラタンいいわね
煮付けはもちろん砂糖と醤油絡めて炒めるだけでも美味しいからすこだわかぼちゃ >>111
いいえ関西よ
特別田舎でも水辺でもないけど普通にでるわ 婆の推しもよ
最近垢抜けてきたわ!でも中身はずっと自然体のままでいてほしいわ…
推しが婆のすこな人たちに師事していたと最近知ってなんだか心がポカポカするわ >>121
四国婆だけどもういないわ
寒くて毛布欲しいわ
生命力強い蚊ね >>120
生だと個体の見極めできないのが難点なのよね〜くじ引き感覚わよ
だいすこな料理だから気に入ってもらえて嬉しいわ!
和も洋もほんのりした甘さが合って婆もすこよ〜はぁそして天ぷらが食べたくなってきたわ カットされてるカボチャなら美味しいやつ見分けやすいんじゃないかしら
丸ごとだと難しいわ 0748 名無しさん@1周年 2019/10/31 01:48:02
女は黙って家事料理掃除子育てやってりゃいいんだよ
テメーらが社会に出しゃばってくるから少子化になったんだろーが
死ね! カットされてて色も濃いし鮮度もよしこれはイケル!
って思っても外れるときあるわがっかり感半端ないわ 0750 名無しのリバタリアン 2019/10/31 01:48:46
男女平等や女の社会進出を推進した結果が今の少子高齢化であり、非婚化晩婚化。
現在社会が直面している致命的な問題を解決する最も確実な方法は女から人権を剥奪して家畜化する事だけだよ。 カボチャって種がふっくらしてるのがいいのよね確か
あんまり拘らずに買ってたわ べちょべちょのカボチャは収穫したてで水分が抜けてないらしいわ
でも見分け方がわからないわ 絵馬婆ねやプロフ欄にEnglishOKって描いてあるって英語もできてしゅごいわねえってなったわ かぼちゃ切るの苦手だわ
レンチンすると全部使わなきゃだしカットかぼちゃ売ってくれないかしら 見分け方といえば婆トマトは熟してないのがすこなのよね
ケツに白い線がないほうが熟してないんだったかしら? 少子化より高齢化の方がヤバいわよどこに行っても年寄りしかいないわそこまで田舎じゃ無いのに >>141
白い線が星になってるのがいいっていつわね >>137
見に行ったら結構こだわってて草だわ
かわいいわね >>144
音楽だけかと思ったらクリックできるのよね >>143
そうそれそれ
あれが熟してるサインよね?だからいつも線ないの探して買ってるわジュクジュクがすこじゃなくてね 2040年かぁ…婆はまだ生きてるわね…孤独に生きてるのね…考えたく無いわ… >>145
地味に沖縄強いのよね日本で唯一子供沢山産まれてる地域なだけあるわ
将来沖縄に移住する事に決めたわ >>146
マナーモードにしてたから音楽気付かなかったわハロウィンチックね
バスケする狼可愛いわ 日経が詳細な自治体消滅マップのアプリだしてたけど婆の地元なかなか減らないわ
子供ふえて小学校の校舎増設してたのよね 予報通り婆の実家消滅ね帰る故郷なくなっちゃうのね
まあ東京さえあればどうでもいいわ 最近ストレス抱えてるからかしら
脇が臭くなった気がするわ >>153
婆の母校は廃校になって今リノベーションされて商業施設になってるわ >>122
新キャラかわいいわね
見続けるか迷ってたけど楽しみができたわ 見てないけど世界一初恋の人はアニメ化恵まれてるわよね あんなにこんなに好きになれるカプは初めてって思ってたのに急速に飽きてきたわ
なんてことなのかしら カボチャは種が均等にふっくら大きくてワタといっしょにしっかり詰まってるのがいいのよ >>136
かぼちゃ丸ごとの場合はヘタのかわい具合で見たらいいのかもしれないわね ワタ美味いから種とる時にえぐり取らない方がいいのよね 猛烈にカボチャ食べたくなってきたわ
スィーツ系もいいけど挽き肉とカボチャの煮物をご飯にぶっかけて食べたいわ
汁だくよ 3DSのニコニコの文字変換候補って細かく更新してんのかしら
いつの間にかラップのキャラ名が一発変換に出るようになってて草わよ
ちなみにTRPG動画観てるから気付いたわ 婆達前ジャンルの本て選別して取っておく?
それとも丸ごと売っちゃう? ビリーアイリッシュって知ってる?オタクと親和性あるわこの子 >>156
セキュリティ厳しくなって子供でもいなきゃ母校に入る機会ないから
商業施設になったのは良いかもしれないわね ねぇ原稿中にページ数変える婆っている?
ありえないとは言えないけどそういうことがあるって話にびっくりしたのよね
予約や見積もりにもページ数必要だし何より練りに練ったネーム崩せるの? 精神的な話よ
そもそも同じ種族じゃないんだからどうでもいいわよ! 1話しか見てない婆が空気読まずに参戦するわ
ルイ先輩受けくせーなと思ったけど婆は攻めのほうが好みなので攻めにするわ
結局好みの問題だもの ビースターズ検索してもいかんせん動物絵だから出てくるのが原作絵なのか二次なのか分かりにくいわ よくわかんないけど婆はラブラドールレトリバーでドリるわね 婆はコショウをしっかりきかせたマカロニサラダが食べたいわ
シンプルにざっくり潰したゆで玉子とマカロニだけでもじゅうぶんよ 耳垢カサカサ派なんだけどいつ取っても全然取れないわ
取り方が悪いのかないのか >>194
婆もあの犬2話で登場した瞬間からなんかすこ
いまだに名前知らないけど >>193
天使のミミクリンとハクジウの長い綿棒でツルツルになるわ耳洗潔でもいいわ >>196
色んなアイテムあるのね
調べて見るわありがと beastars毎週ED違うのすごいわね
なんというか資金力を感じるわ 落花生って実は地面の中になるのね
知らなかったわ!
花が落ちたとこに生るから落花生ってヘエヘエヘエよ ビースターズ3Dの弊害なのかしら
正面以外で頭が上下した時の首の固定された感じが違和感すごいのよね >>92
逮捕されたとき職質段階で風貌がシャブ中みたいだったからとにかく不審に思われて
とりあえず車内を見せろって言われて素直に見せたらナイフ出てきたのよね
あれ絶対シャブ中にみえたからだと思うわ >>201
ナイフって言っても十得ナイフよ
大回りに右折したって言って違反キップ切った変態警官みたいに無理やり罪状作ったんでしょ 安価ミスってる上にそこに自演でつけたっぽいの草過ぎるわね
ダサすぎる 安価ミスじゃなさそうだけど遅レスでわざわざやってる内容がモメサちっくでねちっこいわ 職質されたことないからどんな風貌なら職質されるのか不思議だわ
タトゥー入れてるとかならともかく 自演認定厨は一生間違いに気がつかないまま生きていくのね哀れだわ 朝起きたら首里城燃えてるとかどうしたのよ!?
ひゃだ一回観光で行ってみたかったのにぃ うわマジだわ
イベント中だけどこの時間だし犠牲者いないといいわね というか自然災害はこの先ずっと増えるんじゃない
世界的にそういう傾向なんだし 考えられるのは不審火か火の不始末だから自然災害と一緒にしてはダメわよ 狭小で一階を駐車場にしてて住居は二階から上で被害から逃れたとことかあるのかしら 首里城炎上とノートルダム大聖堂炎上どっちがヤバイ? ノートルダムでしょ
首里城は戦後に再建したものだし今のところけが人はいないもの >>224
そういやノートルダムって燃えたのよね
すっかり忘れてたわ
今どうなってんのかしら 首里城自体は世界遺産ではないからセーフ
また立て直しましょう 建物なんてどこかで建て替えしなきゃいけないんだしまあ… 首里城再建は無理よ…
この燃えた建前に使われた材木めちゃくちゃ貴重なものだったのに…
あと当時の技術技法で建築してたから再現できる職人がいないわ… そうは言っても材木だって永遠にもつもんでもないんじゃないの
貴重なのはわかるけど萌えちゃったもんは仕方ないじゃない はーほんとショックだわ
婆の母親なんてずっとかわいそうかわいそう言ってるわ おはよ!
首里城修学旅行で行ったことあるからショックだわ しらすとじゃこのお握り作ったわ
昨日の豚汁と朝ごはんよ 婆お腹が鳴りから何でかなと思ったらパンとか食べるからなのね
小麦粉のものは鳴りやすいってテレビで見てご飯に切り替えたわ
しーんとしてる時鳴るの恥ずかしいのよね ホットケーキがっつり食べたらお腹すくの早いわ
なぜよ メープルシロップの変わりにみりん煮詰めて紅茶でアクセントつけたオリジナルシロップでほんと食べてるの
ダイエットになるかしら ひゃだ起きたら大ショックよ
11月に生まれて初めて沖縄旅行するのよ首里城行くの楽しみにしてたのに
信じられないわ!! 法隆寺すげええええええええええええええええええええええええええええ 首里城まじで全焼ね…
中に貴重なものもあったんじゃないの >>251
すこな絵だわ
コラボカフェ美味しいってツイバズってたわね
乙女シチュCDなんだっけ チェロ×ヴァイオリンかしら
性格見ないとわからないけど 黄身漬けってそんなにおいちくないわ
浸けすぎたのかしらとろっとしないでかっちかちよぉ ピアノ
https://i.imgur.com/gjDKH8W.jpg
ピアノこそ完璧な楽器だと確信しており、
どんなジャンルも難なく奏でる器用な芸達者。
言動は偉そうだが、人間、特に女性を尊重している。
人間の情と、情があるからこその悲哀、悲劇を見てきた。
惑い苦しむ人間を「愚かだ」と言いながら、
本心では愛しいと思っている。
ヴァイオリン
https://i.imgur.com/Ekpy5fE.jpg
愛称は「ヴィー」。
失われたはずのストラディバリウス。
過去の経験から極度の人間嫌いで、触れられるのも大嫌い。
気位が高くて、簡単にはなびかない。
ヴァイオリンは弾き込まれて音が深くなるが、
彼は人間による演奏を拒否してきたため、
歴史があるわりに経験は浅い。
アルトサクソフォーン
https://i.imgur.com/jBLPh8m.jpg
明るくて気さくな、面倒見がいい兄貴分。
相手が人でも楽器でも態度を変えない。
人間に対して好意的。力になれることなら喜んで手を貸す。
得意料理はニューヨーク・クラムチャウダー。
チェロ
https://i.imgur.com/ymDt3QY.jpg
経験豊富で落ち着きがある。
たくさんのオーナーの手を渡りながら
人の心を癒すために歌い続けてきたが、
今はある事情から音が出せない。
人間が好き。
楽器は「人に寄り添うもの」と思っているので、
人が喜んでくれるとうれしい。
オーボエ
https://i.imgurx.com/FhmstgH.jpg
経験豊富で落ち着きがある。
たくさんのオーナーの手を渡りながら
人の心を癒すために歌い続けてきたが、
今はある事情から音が出せない。
人間が好き。
楽器は「人に寄り添うもの」と思っているので、
人が喜んでくれるとうれしい。 ええオタクが好きなのってチェロでしょ
声優詳しくないわよ 声優緑川光でとまってるわ
友達に話したら化石って言われたわよ☺️ チェロはこの中の楽器と誰が仲良いのよ
誰でホモ考えたらいいの! 声だけならオーボエが好みだわ
ただアニメやゲームになった時に劣化しそうな絵だわね 婆イケメンすぎる顔好みじゃないことが多いわ
地味顔がすこなの チェロ×ヴァイオリンね
陰キャ受けをいいこいいこしたい需要 >>289
チェロ可愛い顔してるからホモならすこれたのに オーボエはどんな楽器とも合わせられるというから総受けね >>259
えっ?キャラデザならチェロ一番いらなくない? ピアノとチェロが昔からの友達
前は二人きりだった
人見知りオーボエと構わず人懐こいオーボエ
ごはん担当お母さんサックス
ホモ水泳のハルとまこちゃんみたいなヴァイオリンとチェロ ドリ向けでも腐女子にもウケるために誰と誰が仲良いのかは書くべきだと思うわ 久しぶりにBoAの曲聞いてるけれど懐かしいしいいわ
今どきソロでやっていける女歌手はいないわね 戦国無双にハマってる時ボアが主題歌やっててすこだったわ アルトサックス担当や擬人化ってなんでヤンキー風の見た目が多いのかしら >>302
生きる鼓動を選んだ〜なんとかかんとか戦うボディ ひゃだ首里城燃えてるわ…って寝て起きたらまだ消火されてなかったわ
火事怖いわ 最近はタイトなジーンにねじ込むのは古いとか聞くわ
流行って気づくと何が何だかよ >>314
ジャズイコールヤンキーがいまいちピンとこないんだけど世間ではそういうイメージがあるのかしら
あとその理由ならテナーサックスの方がしっくりくるけどテナーサックスはそうでもないのよね ノートルダム火災今年だったのね
なんかもう去年くらいの気持ちになってたわ 絵を描くのなんて誰にでも出来るわ
でも描けないって言う人って自分の中に高いハードル作ってるのよね
だから描けないし描きたくないになっていつまでも描けないのよ
リアちゃんだと自己肯定感すごくて下手でもいくらでも描くから上達していくんだけどね >>325
婆上記のタイプだわ
年取ってペンとってまだ日が浅いから下手なの当たり前なのに
理想とのギャップに腹が立ってすぐ投げ出して描かなくなる
やっぱり描いてみたいの繰り返しまわ リアちゃんの時ドドドhtr絵でも上げてたけどおかげで上達はしたと思うわ
でも大人だったらドhtr絵あげると運悪いと晒されたりするのよね悲しいわ アブトレックスって思い付いたけど
腹筋の機械だったかしらともって調べたら特撮に出てくる敵の機械だったわ 今って昔よりも若い子の上手さの水準上がってるように感じるわ 昔は女豹さまでも重宝されてたんでしょ?
絵のうまさは上がってると思うわ 婆はhtrでもデ狂いでも描いてるわ悔しいけど描いてるわ
どこにもアップせず一人でこそこそ練習してるだけよ
いつか自カプちゃん本を出すという夢を叶えたいわ >>339
リアちゃんでも自作絵で動画作ったりするしね
婆動画だけはわかんねーわ 今はデジタル技術が段違いだからリアちゃん絵馬が多く見えるわ
アナログだとそう変わらない気がするわ >>344
そうそう
絵柄の幅も多岐に選択出来てデジタルや色塗りツールもスマホアプリにあったりするわ 絵馬多いわよね
でも婆だってキッズの頃から家にペンタブとパソコンがあれば今頃神絵師だったも😭 リアちゃんにペンタブ高くないかしら
安いの買ってるのかしら ネットでの話だからそう見えるっていうことはそうなんでしょ >>353
写メってアイビスとかで塗るかなぞってペンいれして塗るかしてるのよ >>353
金持ちリアちゃんもいるわ
中学生で液タブとマックのデスクトップPC持ってる子いたもの >>355
婆は婆なのにそれやってるわ
デジタルで下描きできる環境持ってないわ
絵馬やオフやってるなら液タブやiPadでも欲しいけど練習の段階だから >>365
板タブ買いましょ!スマホ描きから板タブにしたけどやっぱり相当違うわよ
めちゃくちゃ描きやすくなったわ トップスより高いし痛まないからついつい何年も同じボトムスを履いてしまうわ
ここの婆たちは何年くらいで引退させてる?
気付けばガウチョ履いてる人が周りに誰もいなくて焦ってるわよ >>365
練習にツールの段階設けてるのは甘えよ! 婆あんま服買わないからわかんにゃい…
何故なら休日外に出ないから… >>369
板タブ難しくないの?
画面見ながら描くのよね? >>371
えーだめなの
婆だから諸々他にお金かかるのわよね >>370
えっまだガウチョというか裾の広いパンツ多くない?
みんな今は何履いてるの >>376
板タブなら余裕でしょ
金かけるのはその後じゃないの >>370
ガウチョ楽だしスカートよりすこってたけど流行ってすぐ終わってしまうわ
高い服は長く持つけどデザインは古くなるのよね 草だわ
平成14年生まれ
@小学校の修学旅行で日光東照宮が修理で見ることが出来ず
A中学校の修学旅行で清水寺が修理で見ることが出来ず
B高校に修学旅行で首里城が修理で見ることが出来ず パソコン増税前に買わなきゃと思って先延ばしにしてしまってるわ
まだ使えるもの…使えるもの… >>371
アナログでクロッキーデッサンペン入れ塗りなんかも勉強でやってツールの勉強でデジタルって意味よ
元の絵は8割アナログよ >>368
試験受けるのに格差がでちゃダメじゃないさすがに
なんのための税金よ >>368
それを判断するのは個々人で国じゃないのよ 首里城燃えちゃったのね
修学旅行で行ったわ…かなちい 増税前だって車買った人が水没して駄目になってたわ… >>388
なんやかんやで鎮火されると思ってたわ… >>389
ああ…
今年河川の氾濫被害に遭った人なんか地獄ね… 去年とかもよく売ってたグレーや黒のチェックの幅広いパンツやスカートまだ売ってるわよね?履いてて平気かしら >>394
金も技術もないわ
簡単に言うけど婆が52億払ってくれるの? ファッションって古すぎる服が可愛いって言われる現象が起こるわ >>391
沖縄って雨ふっても全部川から海に流れちゃうし水貯めるとこないのよね
大きな火災ってめったにおきないし消防って実は貧弱なの >>395
あと55億足りないわよ
あと職人と材料も >>395
どっから出たの52億
首里城建築費は108億よ 一度再建されてんでしょ
52億なんて気長に貯めりゃいいじゃない 今どんな服流行ってるの?婆ついていけなくて辛いわ😰 >>396
婆は眺めるだけなら1960年代海外のファッションすこ!
実際に着るのはユニクロ ノートルダムみ金出すって表明された金額の1/10しか集まってないのよね 沖縄の最大の稼ぎ口は観光なのよ死活問題よね
どっかの海は泥だらけになったし 60年代ファッションスタイル良いモデルが来てるとお人形さんみたいで可愛いわ
婆は見てるだけ 今回の首里城って金があっても再建難しいのよね
作れる職人と材料集めがもう無理ゲーレベル >>405
そういえば観光的にもダメージね
海とあと戦争系の跡地で勝負するしかないかしら
修学旅行とかならまだここらへんで何とかなりそう…なりそう? >>412
イヤだわ京アニ思い出しちゃったわ
お金あっても人材技術で再建厳しいの >>409
ワンピースのシルエットとかモデル良いと映えるわ
近未来っぽいのにレトロな柄や配色が見てて飽きないのよ >>386
試験代も払えないなら働きなさいよ
どうやって入学金や月謝払うのよ でもそのままにするわけにもいかないだろうしまた建てるでしょうねどれだけかかっても あっちじゃ水害こっちじゃ火災
各被災地も復興まだまだ
なんだか気が滅入るわね 昔読んだはじけてBBって漫画に喋るシーサーがいたわ 臨時で近くにわいわい門を作って観光地にして儲けましょう >>415
存命だった宮大工の技法を使って当時の再現にかなり金かけたのよね… >>419
もしかして知らないのかしら…
問題視されてるのは試験代じゃなくて交通費と宿泊費よ
試験一回に最大七万かかるのよ しかも建築業界は下請け業者挟んだ中抜きが横行してて職人が育ってないのよ
期間限定の派遣ばかり
今現役の職人が消えたら技術継承は途絶えるわ 中抜きってなんで起きるのかしらね
普通に依頼主から技術者に直接いけばいいのに その時7万払えなかったらその後どうするのかとは婆も思うわ
貧乏人に冷たいと思うしもっと安くしてあげてと思うけども
婆は貧乏ループから抜け出せなかったから諦めてるけどね! >>425
ちゃおの漫画かしら
ウテナと同時期に乗ってた気がしたわ >>422
地震大国だから次またでかい地震ないとも限らないし明日は我が身よねえ
はあやれやれ >>435
ヘパリーゼの高いやつでも飲んどきなさい >>433
金積んでもどうにもならない分野を発展させるために育成に金かけてほしいわ… 食べてもうんちになるだけだから適当なもの食べておけばいい
建てても崩れるかもしれないから適当な家に住んでおけばいい😭 アサクリがノートルダムの3Dデータあったみたいに首里城もないかしら 武蔵小杉どうなったのかしら
忘れ去られた頃にパンデミックとか起きなきゃいいけど怖いわ 沖縄に生き残ってる昭和のヤンキーみたいなのは将来どうなるの
地元で仕事して家庭もってずっと暮らすの ネカフェ暮らしさいつよよ
どっかのネカフェじゃ月6万払えばネカフェ暮らし出来るのよ炊き込みご飯食べ放題付きよ
守るものがない根無し草生活さいつよだわ >>441
ちゃんと見張っとくのよ!あと火加減調整 婆の想定してる脳内の食欲と胃が比例しないわ
婆より倍はある婆で朝から肉食べる人の胃何が違うのかしら >>442
うんこすぎネタ拡散されて激おこらしいわ 千曲川氾濫が一番やべーわ
昨日やっと臨時堤防ができたレベルわよ >>442
内野だけど台風翌日から普通に生活してるわよ… >>438
大昔みたいに本気で取り組んでこれで一生飯食って行こうっていう若者そのものも減ってるのよ
少し厳しくしたら辞めちゃうしブラックだって晒したりするし大変だって
だからそれなりに知識ある人が体力ある若者使ってその場で指示する適当でなあなあの仕事が多くなってるのよ 一極集中型豪雨ばっかりだったわね今年は
山海川の近くに住んではいけない✋ >>448
申し訳ないと思いつつブリリアとブリリアアーブリアは今だに笑っちゃうわ >>454
街中でも川が氾濫したりするし地震は更にランダムよ
逃げ場はないわ 台風19号の影響で渋谷がネズミーランドになったやつすき >>453
大昔みたいにちゃんと面倒見て生活の世話してくれる人がまずいないからよ 昔から地震の多い地域に住んでると緊急速報鳴らない限り大丈夫って気になるわ >>462
だから面倒見てるような上の人ももう減り過ぎなのよ
もう建築の職人っていうものは途絶えたようなものよね 婆ントコ地震が起こらなすぎて不安なのよね
震度3があっただけでも震え上がって腰抜かすわよ 北海道マラソンの案のせいか最近やたらとオリンピック関係の話耳にするわ
それもげんなりする内容で何だかなあよ 婆なぜか緊急速報鳴らないわ
何かあったら逃げ遅れるわ やっぱ適切な金の流れがないとダメよ
建築や運輸なんか途絶えたら国が機能不全起こして死ぬんだから高給取りにしなきゃ
金稼げるってわかったら若者大喜びで集まるってのに お客さんから受注する元請けの大手→各地方の営業所→その地域の営業所→契約してる職人→職人が個人的に使ってるバイトや弟子
全国レベルだとこれぐらいは噛んでるかしら 南海トラフが目覚めたら婆は数分で海の藻屑と化すわ
パソコンや同人誌の黒歴史ごと流されるから手間は省けるわね >>475
申し訳ないけどあれ草だわ
安すぎるとやる気無くすのはどこも同じね 面倒みてくれる人がいてもあーウゼーな老害って全く聞かないからね 何もない土地こそ備えておいた方がいいわよ
周りの人も余裕でいるから何か起きても助け合いできないし災害に慣れてないと滞るわ >>478
あらこんなところに愛媛婆がいる
婆中予 >>484
中国よ
殺し屋の報酬安すぎてやる気なくしてターゲットに自作自演しないって?持ちかけて通報されたの >>484
ちうごくわよ
依頼主は高額で殺し屋雇ったけど孫請けの孫請けまで行ったせいで手を汚す殺し屋に入るのは100万くらいになってて殺し屋やる気失くしちゃったの あれなんかちゃんと打ったはずなのにへんなことになったわ怖いわ 婆も殺し屋雇うわ
この世の地雷カプを全て…消し去るのだ… 3000万で雇ったつもりなのに五次請けまでいくと150万になっちゃうのね
依頼人も金で黙らせる気で高額提示しただろうに可哀想 >>485
>>486
ンッフフフフ笑っちゃうわこんな事件 まあ婆は試験受けないし子もいないからどうでもいいわ >>494
殺さなくてもいいわよ
ヘッドギア付けて推しカプの良さを吹き込んだ音声を24時間聞かせ続けたらきっと悟りを開けるはずよ
そうして推しカプサティアンを完成させるのよ 婆リアのころ中間試験のことをセンターだと思ってサイトにセンターなので休止します><って毎回書いてたわ 3080万円
↓
1540万円
↓
416万円
↓
308万円
↓
154万円 中国の相場もっと安いと思ったから最初は3000万に驚いたわ サイコパス本スレで大暴れしていた自称関係者が消えたと思ったら長文考察が現れて自演で絶賛し始めたわ >>272
ヴァイオリンの見た目好みだわ
設定もすこだし受けにしたいわ 洗脳されるほどなにかにはまってみたいわよ
年取ったら何もかも冷めた目で見ちゃうわ アムウェイってねずみ講的なやつなの?
サブウェイ的な何かだと思ってたわ イベント開催準備してたらしいけど関係者震えてるんじゃないの ガチ婆だけど去年突然今のジャンルにガッツリハマったわ
すこなアニメはあったけどそこまでじゃなかったし10年以上何かにハマったりしなかったのに不思議だわ ハマろうとしてない時の方がハマるジャンルに出会うわね
たまたま発売日だったゲームなんとなく買っただけなのに何年もすこってるわ 商業で欲しかった本200ページぐらいで1000円もするのかぁ…って買うの躊躇ってたんだけど普段同人誌ホイホイ買ってるくせになんでここでケチっちゃったのかしら
ポチッたわ 婆の友達のママがアムウェイやってた?けど
ポールニューマン印のドレッシングとか売ってたわ
あとこれいい油よ〜いいお醤油よ〜ってアムウェイで扱ってるのくれたけど
ほんとにおいしかったわ はぁん宅配便まだ来ないわ
早く婆に同人誌を読ませてちょうだい ポールニューマンのって意識高いスーパー行けば普通に売ってない? 意識高いスーパーがどこにでもあると思ったら大違いよ 婆沖縄行ったことないから
首里城って観光地のハリボテ的なものかと思ってたわ色も色だし
貴重なものだったの… 田舎だからローカルスーパーしかないわ
成城石井?知らない子だわ 世界遺産になったのはあそこらへん一帯よね
建物は築20年くらいだしそんなに価値なかったんじゃ >>530
千葉にもあるわよ
鶏皮が100g25円よ! 名古屋の復元天守が燃えるようなものかしら
あれ柱に落書き傷つけられたのよね >>526
予算110億かけて当時の技術や製法にこだわり30年かけて復元されたのよ 衣替えしたけど去年来てた服ってなんで色あせて見えるのかしら
全部捨てたくなるけど着るのなくなるわ 今の流行りの服ってどんななのかしら
さっきからスルーされてるけどめげないわよ教えて欲しいわ 沖縄観光で成り立ってるとこあるから気の毒ね
再建に携わった方々も気の毒だわ昨日まではあったのに悲しいわね あの写真屋さんはどうしてるのかしら
お釣りに二千円札くれるところ あのときの職人また揃えられるかわかんないし再建となると40年は見たほうがよさそう >>551
ボトムに持ってくるのよ
茶にも黄赤青味がかったのあるから似合うのどれか見極めて ジーユー見れば大体流行りわかるわ
でも若婆以外はあそこでトップス買わないほうがいいわ 今年はくすんだ色が流行っていうわね
婆くすんだ色に合わないわ ジーユーってなんか作りがでかくて婆にあうのなさそうなイメージだわ >>548
それだけだと大して毎年変わらないわね
今やや黄色の強めな色多い気がするから婆の肌だと苦手な色だわ ムートンブーツ流行ったときは全く乗れなかったわ
婆がムートンはくとほっぺと鼻真っ赤にした北国に住む民族みたいになっちゃうわ >>558
婆の友達がぽっちゃり体型で安くなってたXLのボトム買ったらMサイズ?ってほど小さくてびっくりしてたわ
何だかサイズ極端だわ >>555
職人がいるかじゃないの
いても年寄りだったりとか 秋だけど全身薄い水色コーデで出かけるわよ
靴下やスマホまで水色よ ムートンは明らかに来年も履ける流行じゃないから見送ったわ 推し関係でパブサしてたら一言一句同じツイートを本アカと副アカで呟いてる人がいたわ
アカウント名も婆@西暦+誕生日と婆@誕生日みたいな感じよ
片方猛毒愚痴垢だったわ >>547
当時の沖縄国民の支持を得るためだったと思うわ
国民全員が賛成してたし ムートン好きじゃないけど毎年それなりに流行ってない?
嫌いだから目につきやすかったのかしら 起きたら首里城が燃えてたわ
でももう多分語り尽くした後だわね >>571
横だけど発売日よりだいぶ遅れてくる奴じゃない? ノートルダムほどガチ宗教的な信者もいないから募金もねえ >>574
アマプラ会員じゃなかったのね…
婆は会員だけど数日前に注文して今日届くわ >>577
お金のかわりに何を差し出せるのかしらね 30年間キティちゃんの電卓使ってて新しい電卓を迎えた婆だけどカフェオレぶっかけてしまったわ
新しい電卓ちゃんともうお別れしないといけないかも… 沖縄って日本に占拠されてるってのぼりが立ってる国なんでしょ? >>585
プロ市民ね
わざわざ内地からやってくるわ >>583
覚えてるわ
一ヶ月もたってなくない!? >>586
植民地支配からの解放をってまじで登りに書いてあってTwitterでもいつ植民地にされたんだよって笑い者にされてたわ >>588
2019/10/06に配達しました
ってなってるわ
この子とは短いご縁だったわ
殺菌スプレーかけて日向干しにしてるけど生き返ってくれるかしら 推しがウルトラフルボッコされてるわ
作者に推されてる推しを持つって辛いわね >>590
あの時ここの婆にとめられて捨てるのをやめていたのよ
やっぱりキティちゃんと添い遂げる人生だったのかしら
いま手元にあるわ >>592
作者って自キャラ推すのほんと下手よね
キャラ優遇や贔屓するとキャラの魅力損ねるのに 作者が推してるキャラは無惨な死に方するタイプの作品内野かもしれないわ 推しキャラが好き過ぎる作者はオイシイと思って度を超えたボケ役を任すから内野から引かれてるわ 作者の推しが出てくるととたんに物語がつまらなくなったセブンシード 近所のスーパーで買ったちんすこうカッスカスだったわ
あれじゃビスケットだわショックよ サーターアンダギーと紫芋タルトだいすこよちゅっちゅ >>605
ラード使ってなさそうね
まあサラダ油でもできるけど >>605
婆・・・ちんすこうはビスケットよ・・・ 黒糖をミルクに溶かしてゼラチンで固めただけなのにすっげうまいのよ
黒糖ミルクプリン商品化すればいいのに >>596
ほんとそうなのよ
推しちゃんだいすこだけどそれ今する…?っていう婆ですらちょっと首かしげる行為をした事もあったからアンチの気持ちも若干分かるのがつれぇわ
作者に愛されてるのは分かるけど愛し方がおかしいわよ
しかも自カプが最大で攻めに単体人気あるせいかヘイトが推しに集中砲火されまくりよ >>608
ひゃだ!?マジ!?
とりあえず沖縄本場のもっとほろほろしてたちんすこうが食べたいのよ! ギブンて面白いの?なんか同人時代より絵崩れてなかった? リュウジの半熟卵かけごはん美味しそうだわ
こいつバズらせるの上手いわね 作者は◯◯最高って思ってそうだけど読者からしたらただの性悪クソ野郎だわみたいなキャラいるわ
ヒロインとか受けとか特に >>620
ふふんリュウジさんのフォロワーが数十人で本を出す前からのフォロワーの婆が教えてあげる
りゅうじさんは呟きが面白いのよ
ローソンの悪魔のおにぎりの派生の悪魔のカフェオレとかの悪魔にストローさして体液美味しいですよか
だからみんな料理だけじゃなくリュウジさんの呟きにも夢中になっちゃうのよ
ふふんどうよわかった? 推しを作者の贔屓するキャラageのためだけに使われて虚無だわ
あの頃のかっこいい推しちゃんはどこ…? そういえば食材一つしかない時のレシピサイトみたいなのあったから見てみたらほとんど最後に卵黄乗せてて「飯が進む!」ってやってたわ
そりゃ卵黄乗ってたらそうでしょうね!! 文章読んだらイライラしてくるわ
これは巧妙なアンチね
リュウジさんもアンチ飼って大変ね ふふん文章の頭と終わりの頃にふふんてつければいいのねふふん ふふんぼーっとわいわいしてたらもう11時だわふふん ピザハットがハロウィンだからピザ食えって1000円クーポン送ってきたわ
お望み通り注文して豚になってやろうかしら 婆の推しは製作側の推しの踏み台にされたわ
絶対許さない レンタル何もしない人が首里城にいたの
疑われてて草わよ いまからタコライス作るわ
玉ねぎひき肉トマトレタスチーズ
サルサソースないからウスターとケチャップで代用よ 成りすまそうとすればできるから立証できるまでは確信しない方がいいわ 最近ツイフェミが活発だけど彼女達って男尊女卑社会にしようとしてると思うんだけど >>654
言ってる意味がわからないわ
どういうこと? 婆たちとわいわいしてたら350円の高給アンケ奪い損ねたわ
メール来てたのに >>654
まともな人もいるけど平等にっていうより男を下げよう下げようとしてる人とかもいるのよね
そういうのの方が声がでかいし 婆のジャンルは脇役だった女キャラが推されてメインヒロイン2くらいまで昇格したけど推される前のほうが魅力的だったわ
脇役のときは好きな相手を助けるためなら自分の任務に背いたりするかっこいい系だったのにメイン化してからは駄目なタイプの恋愛脳になっちゃったわ……
好きな相手を助けるより自分の気持ち優先でむしろ邪魔するようなことするようなキャラになってがっかりしたわ >>655
最近のフェミはセクハラや痴漢等の実害を差し置いて男向けの娯楽に噛み付く奇行をしてるけど、そういう動きをすると世の男達が女を嫌悪する流れになると思うのよね
そうなると、女性の意見・主張がクレーム扱いされ無視される社会になる恐れがあるわ 皆陛下の即位の記念硬貨買えた?
即位の次の日に銀行回ったけど全滅だったわ
ヤフオクで入手するしかないのかしら 半熟卵かけご飯やってみたけどあんまりちゃんと卵の時間はかってなかったから卵硬めになっちゃったわ
まあおいしかったけどめんどいから普通に卵かけご飯にバターと醤油でいいかも 気持ち悪いをきしょで使うのが出てくるとだいたいフェミどうのこうのってのも出てくるのよね >>663
もう売り切れよ
どこにもないわ
ヤフオクで買うしかないのかしらね
記念コイン専門の店とかマニアに聞けばあるのかしら >>660
これは割とあり得る話だと思うわ
日本社会なんて昔から上層部を男がギッシリ固めてるんだから社会全体で女性顧客を軽視する風潮ができたらもう終わりね しつこい荒しがきはじめてわいわい徐々に過疎ってる感あるわ
婆も頻度減ったもの ホモスレでフェミがどーこー語る意味がわからないわ
啓蒙活動してるつもりかしらね ここと同人板のTwitter愚痴スレ見て我が身を直すくらいしか5chでの楽しみがないから終わるのは困るわ お腹の急降下だわ
他人が作ってくれたご飯食べた後下るとなんか…不信感わいちゃうわ 婆は来年で20年5に住み着いてるからなくなると死活問題よ >>659
任務に背くって元々ダメな恋愛脳なんじゃ…って思っちゃったけど
違うのかしら フェミの暴走によって男尊女卑社会になる可能性は現実味があるわ
フェミに嫌悪した男共の反動はどんどん可視化されていくわ >>666
ど田舎だから奇跡を信じてみるわ
でも窓口対応よねメンディーポチポチ >>676
でもそれって専業主婦ならダメージないわね
そうなって困るのは非モテのフェミなんじゃないの >>678
マイナーな銀行が狙い目だとい思うわ
見つかるといいわね
婆は今後造幣局のサイトをチェックして硬貨マニアになるわ
オリンピック記念硬貨とか揃えたいわ 婆ハマるジャンルがマイナーすぎて雑談スレなんかないからわいわいだけが唯一の居所なの フェミフェミうるせーわね
どーでもいいわよよそでやれば? フェミは赤十字社を敵に回してたわね
あれは悪手だわ 手が小さい人用ってあったからSサイズのマウス頼んだんだけどめちゃくちゃ使いにくいわ
どんだけ華奢で繊細なおてての人用なのコレ
婆のもっさりした短い手にはMでよかったんだわ… >>684
ほっときなさいよ中身は表現の自由戦士様よ ここが流れ速い時ってギスってる時や荒れてる時だからこれくらいまったりでいいじゃない ツイッターで、今週のゆらぎを叩いてるツイートが少し伸びてたけど、それにいいねRTしてる垢が腐女子ばかりで笑ったわ
そういうことしてるから女読者が冷遇されるのよ ツイフェミってミソジニー男から金もらってやってるんじゃないの >>676
日本て元々男尊女卑じゃない
どうしたのよ >>690
男オタクも気に入らないもんは批判するわ
顧客として当然じゃないの ジャンプの乳首雑誌は普通に引いたし少年誌として出してるの疑問だわ
普通に成人向けでやりゃいいのに 今起きたわ
ワンプレ婆よ
お風呂入って買い物に行くわ 男女論婆はワイドショースレでスポーツでのトランスジェンダーの扱いの話してるから移動しましょう >>691
考えすぎだとは思うけど、フェミって実は男尊女卑社会にして自分より幸せな女性に嫌がらせしたいのかなって思ったことあるわ
もしもその思惑で行動してるのだとしたら進撃の巨人の伏線回収並みに驚愕するわよww 初めて知ったわってことがあった時に頭の中で「ためになったねぇ〜」ってもう中学生の声が再生される癖を直したいわ… >>700
やってること意味わかんないものね
男側に叩いてもらうためにやってるとしか >>701
あんまりプライベートなことは言いたくいないけど相方が単身赴任してるから金銭的余裕話あるけどボッチよ 公序良俗に欠ける事案を厳しく批判する人間がスレルールは平気で破るのはどうしてなの >>705
ひゃだ相方とか同人腐の代表的な例え方ね
漫才でも組んでるのかわよ >>704
それしかいえないの?
馬鹿の一つ覚えね >>704
瞳のなかの反射にまんこ描いたやつとか
絶賛されてるのが引く >>697
エアプ婆に教えてあげるけど、あれは乳首じゃなくてタピオカよ
あと成人向けでやったら未成年が読めないじゃないの 巨乳ポスターにあれこれ議論があるのは進化したなってしみじみ思うわ
昔は議論にもならなかったし 荒らしがきたからというより
話題が主婦臭いの増えたからくる頻度減ったわ タピオカ乳首の話じゃなくて受けちゃん乳首の話しましょ!婆パフィーニップルがいいの >>715
ちゃんと乳首として描いてるしそもそも未成年に読ますなよ… みんなよく漫画や絵が適切か不適切かで必死になれるわねえ
ググれば無修正ちんこまんこが出てくる時代よ >>716
昔はいやねーって我慢してあげてただけよね
ずっと嫌がられてたのがようやく可視化されただけだわ >>721
あの程度のエロすら未成年に見せなくしたら反動が恐ろしいわよ
潔癖婆には理解できないかもしれないけど >>723
ネットに繋げるものあれば子供でもすぐ見れるものね
婆もDSでエロ漫画読んでたわ 婆は学校にあった保健体育の漫画で突起射精朝立ちオナニーを学んだわ >>720
もしかして婆尿道責めと失禁ネタ好きじゃない?
どの同人誌でも失禁させてるわよね フェミ連呼触るのやめなさいよ
ムキになって連投始めるわよ 初めてぺごやるんだけど5の専スレ見に行ったらIPデフォルト表示で書きこみみんなしてて基地外ばかりだと知ったわ
恐ろしいわねペルソナ >>729
普通かしら
今の攻めちゃん盲目だから尿道責めは怖いわ 少女漫画のエロが問題になったときは漫画の方の自粛でおさまったぽいから
やっぱり男女格差みたいなのは感じないこともないわ ジャンプ漫画のエロは昔の方がエグかった気がするわ
電影少女とかバスタードとか >>691
これ絶対やってる奴いるわ
明らかにおかしい主張してる人がいる
ナチュラルとは思いがたいレベルよ ホモエロ好きだけど身売りとか売春ネタは普通に男女まじってる方がいいわ
男ばっかがモブレってなんか萎えるわ >>735
花の慶次の絵の人の何かの漫画の黒乳首忘れられないわ >>733
男性向けエロは何しても守られてるの疑問だわね >>725
表紙ならともかくジャンプ連載中の漫画ならそこだけ読まなきゃいいだけでしょ
不特定多数に強制的に目に入るわけじゃないならゾーニングの問題にするのは微妙よ そういやFGOも原作はエロゲだから理論が多かったわね
アプリは三才向けなのに >>735
70年代も中学生の女の子の全裸が載ってたり何周話ごとに着替えの下着のシーンがあったり凄かったわよ
サラリーマン金太郎の作家の漫画家なんて中学生が処女奪われてセーラー服の足から血を流してるシーンとかあったわ >>740
男性向けエロはどうでもいいけど少年向けエロはちょっと規律あった方がいいと思うわ て言うかネナベいるのよ
男権威主義の腐女子の意識高める為に煽って教育してるつもりなのよ >>742
そこだけ読む読まないの選択じゃなくて少年誌って未成年向けのものに規制対象の乳首ネタをわざと入れてくるのがダメじゃない? >>733
少女漫画のエロは少年漫画の比じゃないからよ
がっつり本番やってたじゃない だから強姦当たり前の表紙裸のBL漫画こそ規制しろっての >>719
こんな時間に主婦多いのは当たり前なんだけど婆は子供部屋おばさんなの?
若いニートなの? >>750
セックスしてるなら18禁にすべきなのにね >>746
わいわいは今日でおしまい
ネナベはネナベキャラする前からこれ言ってるのよね 日本てエロに関してほんと規制ゆるゆるよね
その癖修正入れてくるのがむかつくわ >>752
ジャンプの透かしタピオカに文句言うならまずそっちじゃない
本屋で晒してるのよ 少年漫画のエロも少女漫画のエロも昔の方がキツかったです
おわり >>748
その規制って法律で定められてるわけじゃないわよ
出版社の編集がその都度適当に決めてるのよ >>754
商業BL買おうと思えば小学生でも買えるのよ
18禁にしないから有害図書指定とかされるし >>760
昔からダメだったんだから今正すべきよね >>761
へぇーじゃ出版社に苦情入れるべきなのね! >>761
ジャンプはハイキュー鬼滅ネバランあたりが終わったらグラビアで釣るんでしょうね Sho-Comiは相当酷かったわ
しがの夷織とか親に隠れながら読んでたわ 女向けのエロは犯罪に繋がらないから何書いてもいーんだと増長した結果… 「わいわいは今日でおしまい」「次スレいらない」荒らした後1000近くなると必ず言ってたわね
ヒキニート荒らし生活から抜け出したいのかしら >>747
なんか空気変わったわよね
BL話減ったし >>782
まずその問題のBLを持ってきなさい
具体的にどれよ >>779
婆もすこよ
でもゆらぎはエロにそこまでこだわりないイメージあるわ
もう光と煙で隠してとりあえず出せって感じじゃない
婆ジャンプラの早乙女姉妹とかすこよ BLゾーニングされてなくない?
子どもでも普通に買えるわよ >>770
フェミが好きだからよ
エロが性犯罪助長云々言うなら暴力的な描写にも同じことが言えるのにフェミは絶対に言わない
なぜならフェミはバトル漫画アニメが大好きだから(笑) >>775
ごめんなさい
子供部屋おばさんなのね
婆が悪かったわ >>778
それ基地だったのね
婆ネタかと思っててたまに950過ぎてたってない時にわいわいは今日で終わりよとか乗っかっちゃってたわ そもそもBLを買うのと子供雑誌にエロが載ってるのって全くちがうことじゃないの?(マジレス) 女の乳首描写が規制対象ってのは微妙な部分よね
少年誌で乳首映した前例が無いわけじゃないし
過激なセックス描写とかならともかく漫画での乳首規制って自主的な慣例によるものだから曖昧なのよ >>791
言葉の選び方がニュー速とかに張り付いてそうな婆ね ワンピの尾田が女性キャラの胸が大き過ぎるって女性から苦情来るって言ってたわ BLみたいにジャンプも成人向けにすればいいのよ
はい天才 タピオカ乳首は画像持ってきた婆が矢吹の方がーってうざかった印象しか残ってないわ >>799
ひゃだ婆はニュー速にいる婆なの?
婆は知らないからわからないわ
婆はわかるのね 久しぶりにヒール履いたら足ひねって痛いわ
痛すぎて周りの歩いてる人にも見られるし最悪よ >>788
あれが噂のゆらぎだったのね
絵可愛いわーって思ったけど文字は全く読んでなかったわ 子どもが買えるんだからBLは別は通らないですよフェミさん ネナベちゃん既婚者ヘイトだからわざと主婦になりきりで煽ってるのよ
乗らない方がいいわよ 婆んち周辺の書店だとBLは平積みでエロ押しの表紙なんかも普通に並んでるからゾーニングされてるかは微妙ね
だいたい少女漫画コーナーの隣だから奥まったとこにあるわけでもないし わいわいは婆の集まりだから基本女目線なのよね
そこに男の主張で暴れてくるからすぐ基地がわくの分かるわ >>751
こういう発想しか出てこないあたり婆みたいな(一部の)主婦って世間知らずよね >>803
ToLOVEるで育ったからどうのって言ってたわ ハロウィンの話したいわ
婆の攻めちゃんは天使の仮装するわね >>817
しかも反論ずれてるの気づいてないのよね フェミ「少年誌に乳首!やだ!本屋のBLコーナー最高!エロ表紙!」 >>825
それ婆かもしれないわ
初期は読んでないから全然知らなかったわ
小学生の時ToLOVEる読んで好きだったわ >>812
男性経験のないネナベちゃんの主婦なりきり
健気なのか恥ずかしいのか… 基地フェミ婆に同意しなきゃ男認定なのね
女の敵は女だわ >>819
いやいや笑い事じゃないわよ
日本企業の上層はどこもおっさんが居座ってるんだからフェミ(女)=金出さないクレーマーが共通認識になったら終わりよ 買い物行くのだるいけど冷蔵庫に白菜しかないわ
米もないわ とらぶるでやってるエロ技法とか大体オヤマ菊之助がやってたような気がするわ フェミがわいわいで暴れてる時に言うならまだしもいなかった時にいきなりフェミがーって言い出したから???だわ >>834
ポン酢あればなんとか
でもコメはいるわね せめてわいわいの百合婆がネナベちゃんを抱いてあげましょう >>834
白菜の中華スープにしましょ
小麦粉あるならすいとんもできるわ >>833
もうなってるから手遅れよ…
アフィブログの拡散力凄いわ >>836
いつものことじゃない
いきなり火をつけるのは >>837
もも肉が69円だから行かなきゃなんだけどめんでーわ 首里城ってただの復元されたコピー品じゃなくて神社みたいな地元の人がお参りするところがあったのね >>841
フェミ叩き記事は異様に伸びるからね
加藤純一さんのフェミ叩き動画も大盛況よwww >>840
すいとんもお肉がないと寂しいわ
チャリで飛ばしてくるわ 単に女の子の裸が見られちゃってイヤーンみたいなエロは平気だけど
別のページを透かすとか眼の中にまんこが映ってるみたいな小賢しいエロは嫌いだわ 青年漫画のエロは強姦ばかりだわ同意のハピエロは2人エッチしか知らないわ ネナベちゃんはいつもフェミがーすれば腐女子からフェミ意識高い発言聞けてよしよしって喜んでるのよ 加藤純一出してくるのっておっさんね
あんなの見るのキチガイ配信者みてるナマポのおっさんよ >>852
わかったわ婆の分も含めて2キロかっちゃうわよ
冷凍庫空けておきなさい 凄い漫画家って小学生から絵馬なのすごいわ
やっぱり才能なのかしら 強姦もの正直すこ
クジラックスのような胸糞系は苦手だけど快楽堕ち系なら おっラブ明日からと思ってウキウキしてたら明後日だったわ ネナベ啓蒙活動ってずっと言ってるものね
まず自分の人生と向き合えと思うけど フェミを擁護する著名人がいないのウケるわ
まあ残当ね >>860
2キロの肉運ぶ自転車婆ってなんかすごくて草 加藤純一のリスナーって50こえとか多いのよ凸で年齢層が明かされてるわ
たいてい無職ナマポね
昼間っから酒飲んで加藤純一の配信見てるのよ >>864
婆もすこ
女の子が気持ちいいのはすこだわ痛いのは無理 >>867
ネナベが啓蒙ってやりだしてからなんと9ヶ月よほぼ毎日 2行の文見ると三國無双のゲージ思い浮かべてしまうってコピペ見てから婆もそう見えてきたわ 女キャラをモノ扱いするな!っていうフェミの主張って厳しくない?
だって女はイケメンに対して同じような目で見てるじゃない
綺麗なダブスタよね >>874
男が2次元の女体を性的消費することは許さないが、女がイケメンを性的消費するのはOK
こんな連中を誰が味方するんだろう ギアスの映画に合わせて啓蒙活動とやら始めたから2月なのよね 献血ポスターのあれってフェミが巨乳ちゃんに自己投影してるのかしら
ちょっと自惚れすぎよね
同じ女としてこっちが恥ずかしくなってくるわ
共感性なんちゃら 健康のためにと30分ぐらいジョギングしたら膝が痛くなったわ
若い頃ならこんなことありえなかったのに年とったの実感してつれえわ 昨日脇脱毛に噛みついてたから
ネナベがモサ喪女の俺女ってイメージで固まったわ ホモなら推しの監禁強姦エロは大好物なんだけどノマだと逆に推しのそういうのは地雷で見れないわ
ノマならあまり詳しくは知らないけど見た目と話し方が好きなタイプの従順系女の子のモブレばっか見ちゃうわ >>876
ギアスの女キャラが腐に叩かれてるとかギアス腐ザマァとかたまに言ってるわね >>880
いらすとやの出現程度で淘汰されるレーターならしょうがないわ ジャンプで思い出したけど、献血ポスターの件でTwitterやってる少年漫画家がこぞって反発してたけど、あれはオタフェミにとって悪手よね〜
ますます女読者が引き剥がされちゃうもの 推しちゃんアンチがギアスノマカプ厨も兼任してたから元々ギアスは雑食派だったんだけど一気にそのノマカプ厨が苦手になったわ… >>886の従順系をくっころ勝気系に変えたら婆と同じだわ
男でも女でも気弱そうな子は推しにならないしエロはかわいそうに思っちゃうのよね >>890
フェミは知能が足りないから自分の首を絞めてることに気付かないのよ
フェミがごねたら良い方向になるって思ってるみたいだけどあれ完全に逆効果よ
ゆらぎなんてフェミに叩かれてさらに過激になっちゃったし 婆は今まで同じ通り女向けソシャに引きこもるわ
だから推しちゃんと似たような子を作って欲しいわサ終して会えないのに推しちゃんに変わるような子はいないわ いらすとやも商業利用で20点以上使うとお金払わなきゃいけないのよね >>894
そりゃ人間だものね
場違いに噛み付かれたら反発したくなるものよ 刀アンチの刀コラボ漏洩婆嘘松だったのかしら?
あの後企業コラボあったのかしら? >>865
めんどいし大きい家具買う時に余分に運搬料かかるわよ >>893
あら〜婆と真逆?だわ
ホモなら勝ち気系も好きになるし推しにもいるけどノマならあんまり
弱気で抵抗できなくて〜のシチュが好きなの
虎欄見てると勝ち気系上にいること多いわよね ハァハァ…ハロウィン絵いっぱい流れてて追い切れないわ 世界一初恋やだかいち見て思ったわこういうのでいいのよ 首里城再建のニュース見て思ったけど江戸城も再建してくれないかしら
レプリカでもいいから実物大のを一度見てみたいわ 婆テレ朝の林センセーの番組で使われるイラストいつもかわいくてすこ だかいちって強姦から始まり年下わんこ攻め×年上強気って人気のやつだけど好みじゃないわ ハロウィンしゃないけど推しの人狼パロコスは萌えたわ あひるの空全く話題にならないけど昨日ちょっと見たら主人公可愛いしライバルっぽいイケメンが出て来たわ
でも女キャラがグイグイ前に出て来るしノマかしら?あとイケメンは二人くらいで軒並みいかついゴリラキャラばかりだわ 刀婆がいるならイベントが始まったの教えてわよ
今気が付いたわ 安室ちゃんが半分出すわ
首里城の名前も安室城にしたらあむあむ内野がうっかり観光に殺到するわ >>925
一日2回さいころを振るチャンスがあるからログインして5時に更新されるさいころ振っておきなさい
攻略法はすでにあるから簡単よ 婆〜エグゼイド完走したわ!!
下手に知識ついてたのが仇になったけどおもしろかったわ
でも大ニコのゴリ押しはキツいわ 楽そうだと思って塩昆布使って炊き込みご飯作ったわ
いい感じに満遍なく出汁も出ていい感じだけど味が薄かったわ アンケートの奪い合いに負けてばかりよ
あと100円でアマギフに代えられるのに あの中国に情報抜かれると話題になったソシャゲの陰陽師がアニメ化ですって >>937
これでも今月6千円稼いだのよ
暇つぶしでこれは凄いわ 5やりながら暇つぶしでこれは美味しいわ
負けること多いけど 婆100円貰えるとか100円値引きされるって言われてもフーンで素通りだけど定価100円の雑貨プレゼントって言われたらいらないものでも欲しくなっちゃうわ
自分でも謎だわ >>938
なになにダイマして
婆に競り勝ってやるわ 一日6000円ならおっ?って思うけど一月6000円なら当日のみバイトでもした方が早いわ こういう時間工数の概念がない婆ってだから貧乏なんでしょうね そりゃ稼ごうと思ってやるならそうだろうけどわいわいやってる片手間に出来るってところが大きいんでしょ >>948
美容院じゃなくて病院いかないと無理じゃない? なんかこの婆昨日の着物婆に斜め上からアドバイスしてた婆に似てるわ >>943
メール貰ってアクセスするんだけど競争率高いのよ
届いてアクセスしてもいつもないわ
ポイント板に情報あるから探して
婆もライバルは増やしたくないわ同じようなとこ数か所あるみたいだから婆のとこ以外に行ってくれるといいんだけど アンケートで小銭得るためにずっとネットに張り付くなんてニートか何かじゃなきゃ非効率的すぎるわ >>954
おつよ
>>953
ポイント板なんてあったのね見てみるわ ああまたツイッターで話してた旦那とのエピソードがネタに組み込まれてるわ… >>958
この意地悪煽り婆は自分では親切のつもりだと思ってそうだわ 煽り意地悪とか何のことかさっぱりよ
婆たちカルシウム足りてる? いいじゃないのダラダラしながら小銭を稼ぐなんて
働かずに儲かるテクニック自慢話もっとしていいわよ >>962
婆もお小遣いほちいわ
同人誌買って買ってお金が足りない おつよ
婆はauのアンケートよく答えてるけど○月○日の会場調査に参加できますか?→いいえ
で1円貰えるわ >>954
おちゅ
チュプ婆も意地悪婆もおつしなさい! >>966
あら残念ね婆が見てるのはポイント・マイル板だから一緒にしないで >>954
おつにゃん
>>970
同じ板じゃないの? 自分語りするわ
本日のラーメン
サッポロ一番京都醸造白味噌使用みそラーメンよ デスストって雷電のホモイベントみたいなのあるかしらね とりあえず血液クレンジングしてるやつらは過去6ヶ月〜に引っ掛かるやつらだと思ってる じゃ婆も自分語りするわ
絵の練習に疲れて一休みしにわいわい開いたわ >>981
もう婆はわいわいから離れられなくなるわ
囚われてしまったのよわいわいに >>979
au WALLETのポイントプログラムのアンケートのところよ
毎回1つはあるわ
参加すれば5000ポイントぐらい貰えるらしいわ >>973
ラーメンの水を100ccくらいお酒にするとおいしいわよ ポイント板って乞食速報のあるとこね
ニュー速板への持ち込みでよくスレ立ってるわ
Amazonでオランジーナダンボール箱で無料で配ってた時にお世話になったわ
美味しかったわオレンジーナ >>986
妙に個人情報入れなくちゃならないところ?怖くなって入力やめちゃったのよね >>985
デッサンしましょ
練習のおかげで手足は多少描けるけどその他が苦手なままだわ >>991
auの公式だからauIDだけじゃなかったかしら?
参加するとなると色々細かい回答しなきゃだけど参加しませんならそれだけで1Pよ >>991
auなら安心じゃない?
怖いのはわけわからんとこよ >>997
ピーチジョンも何かしてたの?婆は丸紅時にPC2台買ったわよ わかめラーメン食べたわ
美味しかったまだおなかすいてるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 15時間 7分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。