【金ネ申】勇尾スレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
前スレ
勇尾スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564931359/l50
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564581425/l50
•勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541315314/l30 >>173
ママがメンヘラ化するまえに認知されたってば 正直>>157でFAだと思う
尾形が認知されてないって言い張る人は何も根拠がないのに言い張ってるだけなんだよね 正直>>174でFAだと思う
断定口調で争ってなんなの 唐突な勇一さんに草
双子でもう一人居たら良かったのに 認知されてたら→勇作さんが書類で兄様と気付くかも
認知されてなかったら→鶴見さんが耳打ちしたかも
どっちもエモい >>178
兄様をサンド出来るじゃん最高
さすがの兄様も勇作さん(双子)にサンドされたら大人しくなりそう それよりも月寒に志願兵で入営して鶴見と27連隊に合流したのか
月寒にいた時は偽物の軍服で(だからぼかしてあった?)旭川に入営したのかを議論してプリーズ
これ重要じゃない? >>176
逆に認知されてるって人は花沢の遺産を継いだ兄様に何の夢を見てるの?って思うわ >>179
認知されてたら→兄様は捨てられてなかった!勇尾は永遠
認知されてなかったら→戸籍上の他人!勇尾は結婚できる
このスレの住人ならこの位の拘りしかないでしょ
勇尾にとってどーでもいい >>183
それな
これ以上兄様のサイコさを強調される設定いらない 勇尾の幸せだけ見たいから
リョナサイコ系はツイか同人でやって そもそも脱走兵だから(兄様談)公の場に表れたら逮捕されちゃうし重大ナ事由アリで跡継ぎにはなれない >>179
認知されてなかったら鶴見の耳にも入らないし尾形は花沢の息子ってことにならないんだってば >>187
花沢が死んだときは脱走兵じゃなかった
鶴見も尾形のことを花沢のかわりに祭り上げようとしてた >>190
そもそも女性の家督相続を取り上げたやつが施行されるのもっと先だから >>188
花沢が囲ってたことは周知の事実だからそこから目をつけたかも知れないよね >>192
どの将校がどの女を囲ってたとか皆が知ってるわけないし
百歩譲って何かの理由で皆が知ってたならなおさら認知しないといけない >>193
明治の中頃までは夫死亡時は妻が戸主になれた >>194
皆が知ってなくても鶴見が花沢の昔馴染みに話を聞く→芸者を絶縁した話も聞くことはあるよね
お前は論理破綻してるよ >>196
鶴見が花沢の話を聞く昔馴染みなんて作中に出てないし
常識的に花沢のそんな個人的なことをペラペラ喋らない
それに鶴見がそう思ってても意味はない
戸籍上でどこの馬の骨とも知れない私生児じゃ神輿にならない >>159>>196は無茶苦茶な想像で自分の中だけで完結してるようだけど落ち着け >>199
常識的にペラペラ喋らないならあの漫画で起こったかなりの事が否定されるよね
史実的に説明できること以外は各自の妄想の自由では?
ああ野田明治だから史実も前後してるよね だから暫定的に喋るなよ
史実すら否定される野田明治なのに 史実的に言えば将校もお喋りだから「噂」はいろんな所に飛び交うけどねぇ
史実に沿った書物読んだことないのかな? >>203
私生児が御輿になった例は史実にひとつもないよ >>205
そもそも御輿の概念が史実にないよね?
明治陸軍、ひいては天皇に敵対するクーデターなんだから >>207
作中で鶴見がやろうとしてたんだがそれは無視か
それに御輿の概念なんてずっと昔からある
それも知らずに史実とか言ってたの? 205 やまなしおちなしいみななし [sage] 2019/11/23(土) 14:18:08.56 ID:???
>>203
私生児が御輿になった例は史実にひとつもないよ
207 やまなしおちなしいみななし [sage] 2019/11/23(土) 14:20:47.23 ID:???
>>205
そもそも御輿の概念が史実にないよね?
明治陸軍、ひいては天皇に敵対するクーデターなんだから
208 やまなしおちなしいみななし [sage] 2019/11/23(土) 14:22:21.64 ID:???
>>207
作中で鶴見がやろうとしてたんだがそれは無視か
それに御輿の概念なんてずっと昔からある
それも知らずに史実とか言ってたの? 205は史実に御輿がないと言って
207は明治陸軍にはねーだろと言って
208は漫画の設定は無視?
というなんて食い違い >>212
それらが全部同じ人の書き込みとは普通思わないよ
頭大丈夫? >>213
5ちゃん(BBSピンク)からしたらばに誘導しようとするのはさすがにマナー違反では >>214
205「史実に御輿はない」
↓
207「そりゃ史実に御輿はねーだろフィクションだし」
↓
208「原作を無視する気か」
という噛み合ってないのを食い違いと言ったんでしょ >>215
>>1で誘導してるんだが?
なんなの?1も読めない荒らしは出てってくれよ
勇尾に馬鹿の烙印捺されてしまうからもうやめろ迷惑 >>216
>>205は「私生児が」御輿になった例は史実にひとつもないと言ってるようだが
だから尾形は認知されてるはずって意味だと思う それより勇尾のデート妄想しようぜ
甘味処は外せない 鹿児島はなんでもすごく甘いから勇作さんも甘味好きかもしれない 明治帝にくっついて皆東京に居を移したから多分東京生まれの東京育ちっぽくもある 鯉登家は基本大きな港がある場所に全国転勤だから
花沢家もそうだけどモデルの人が東京拠点にしてた 東京がいいな
体験記読んでも九州はDQNて書いてあるからw 乃木兄弟は成城学園出身なんだよね(戦前は陸軍予備校)
成城OGは勇作さんの後輩やで 金持ちっぽいな〜
乃木兄弟は仲良い兄弟で可愛いよね >>221
お芝居を見て甘味処によって公園を散策して帰宅
って健全ルートしか思いつかないなw 普通は
地方陸幼(13-15)→中央陸幼(16-18)→士官学校(18-20)だけど
勇作さんが14期なら地方陸幼が廃止中なんだよね
だから
中央陸幼(16-18)→士官学校(18-20)
または乃木のように
成城学園(または他の学校)→士官学校 あんまり史実重視してもね
細かく考察してる人もいるけど、後から参考にした二次資料が間違ってるって修正したりしてるし 史実踏襲して妄想の糧にするのはいいと思うよ
でも史実はこうだからカムイもこうに決まってる、史実と違うからそれは間違いとか言い出すのは無しね そうそう、自分が史実参考にして他人が違っててもpgrしないのは大事よね
史実考察もそれは厳密じゃなくない?って情報を断定口調で決めつけてる人はモヤっちゃう
そういう人に限って間違えてお騒がせしましたとか絶対に言わないしね… 史実を参考にするんは楽しいよ
>>231は勉強になったしありがたい
迷惑なのは史実や原作を無視して自分だけの妄想で決め付ける人
そういうのは遠慮して欲しいけど あれ文句つけてくる人なんなんだろうね
そういうのに限って言い方がキツいし言い負かす気満々で凸ってくるから穏やかに議論も出来ない いや発端からして議論する為に作られたスレだよ
勇尾に関するものなら萌えでも考察でも考察から議論に発展するのでも何でも有り 妄想って恋愛してる勇尾自体が妄想なんだけど何を根拠にいいとか悪いとか言ってんの? スレの雰囲気変わったというか変な人居着いちゃったね
議論とか言って自分の脳内妄想で断定して他の意見を排斥するような感じじゃなかったはずなのに
「こういうのいいよね」「それも好きだけど私はこういうのも考えてるんだ」とかで回ってた頃が懐かしい >>240
それすら理解できないなら出てけメンヘラ 例えば地方陸幼にしたら本籍地受験が基本だから勇作さんは熊本陸幼にいた説を取る人も多いけど、
>>223のように明治帝のお側にが流行ったから本籍移している場合や
(特に幸次郎、平二は次男ぽいので分籍して東京に籍置いてる率も高い)
陸軍が親元が近いように配慮した実録もあるから東京陸幼に通っていても史実的にもそうおかしくない
色んなケースがあるから断言はできないんだよ
自分が調べた範囲でこうと決めつけないで、自分のツボでいいように変えるのが腐女子の嗜みだよ 要は他人の主張を否定しなきゃいいんだよ
たったそれだけの話でしょ >>241
>>243
懐かしい
あの頃は平和に妄想も考察も出来てたよね
はわわ作さんも雄作さんもうっかり可愛い兄様も変なとこで優しい兄様も好きだ 現パロでの死にネタリョナサイコはやめてほしい
リョナは注意書してくれる人多いから自衛できるけど >>242
そういう言葉使いをやめろって言ってるんだよ…
荒らしじゃないなら柔らかい言い方で良いじゃん どんな作品も自由だけど注意書きしないから地雷踏んで喧嘩になるんだよな >>244
当時の明治帝のお側に〜の感覚は政治的メリットの面からも分かりやすいな
ママが浅草なんだから東京暮らしなのはそうだろうけど
それとは別に勇作さんがプライベートでは薩摩言葉だったら萌えるという萌えも分かる >>249
自分は死にネタも苦手なんだけど
これは切ない悲しい以前にどっちかが死んでたら後追い自殺しない限りは最終的に他キャラモブとくっつく未来が待ってるんだろとしか考えられなくて苦手なんだよな
明治軸は仕方ないけど現パロくらいは生存エンドで良いじゃん…って思う(個人の感想です) 他攻めとの盛り上がりや他攻めに癒してもらう事を期待して勇作さんを使う話は全部地雷だわ…
兄様が求めてるのは勇作さんからの承認だけなんで >>245
明らかに間違ったこと(妄想)をさも真実のように書いて他人の言葉を否定するれいの人がいるからじゃん
そういう間違ったことは正していかなきゃ 他の尾受けでも好きな作家さんはいるのに一部の当て馬好きが勇尾タグと○尾タグ両立させるから○尾タグ開拓できない悲しみ…
勇作当て馬タグとかならそれだけ除外できて便利なんだけどね >>253
よく知らないけどお前が他人に粘着するから荒れるんだろ… >>251
最近は勇尾に優しい作家さんが増えて忘れてたけど
スレできた当時は勇作さん絶対死ぬ二次ばっかで息苦しくてこのスレに逃げてたの思い出したわw
勇尾ハピエン好きな仲間がいたのは救われたなw >>256
意味ないと思う
いつもの人はむしろ史実考証がまったくできないから妄想を押し付けてくるんだから このしつこいねあんたとか勇尾に似つかわしくないイキリ口調はお客様なのかな? 某雑談スレにもこの妄想の人いたよ
そこでも根拠なしの持論押し付けてた >>220で収まったから誘導は有効だと思うわ
>>256いいんじゃない
でも深掘りというか史実で揉め始めたら〜にしたら?
>>980よろしくお願いします >>254
もう○尾と言えば当て馬って刷り込まれたから今はタグ見るだけで吐き気するわ
○尾本命の人がよく言う勇尾が好きって言い訳、当て馬としてなら存在しても良いって意味なんだなってよく分かった 勇作さんを当て馬にする人はそうしなくちゃならないほど尾にとって最も身近な存在でカプにとっては目の上のたんこぶなんでしょきっと >>255
思考真っ直ぐちゃんで怖いよね
自分が正しいって態度で話聞かなそう >>265
邪魔だから二次で当て馬にしたり本命攻めageの為の踏み台にするんだ…
二次って好きを形にするんじゃなかったっけ
他カプに当てつける為に作品を作って発表するその憎悪がすごいね >>262で雑で何があったん?て見に行ってみたら鯉登が官舎に住んでるかどうかで大揉めしてたんだな
勇尾関係ないからイキリは出てってくれよ… 好きなんでしょ攻めageが
自分も○を相手にもしないで勇作さんオチになる尾受けは読める
つかそもそも勇尾に出てくる○は原作通り尾を好きじゃないし性的な興味もないからな >>269
ええ?
他スレの話題持ち込んでるの?
雑みたいな地雷スレなんか見てないから帰ってくれ… >>271
官舎なんて妄想だ証拠出せって相手を妄想認定して、
有名な師団の見取り図説明貼られて静かになってたよ
このスレで妄想連呼してるのも鯉登関係のキッズじゃないの
勇尾は年齢層高いからイキリ口調は浮くよね >>272
見てきたけど見取り図説明なんてないで
どれを言っとんの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています