【金ネ申】勇尾スレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
前スレ
勇尾スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564931359/l50
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564581425/l50
•勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541315314/l30 >>444
中将は功績を認められた人間が位も付与されるから多分男爵じゃね(華族の一番下)
華族は長男しかなれないから幸次郎も平二も長男が死んでなければ、武勲で華族になる系だと >>441
権力を得ようとすると中央を掌握するのは必須
明治帝のお膝元に行きたがるのも分かる >>445
ディスるもなにも乃木も大迫も東郷も下級士族の出だよ
それは区別として大事なんでは 祖父の代から優秀な軍人だったって描かれてるんだから祖父の代で出世して華族になってるのかも? >>449
祖父の代から高名な軍人なら明治維新より前から薩摩藩の上級武士と考えられるから、ますます叩き上げで軍人やってる意味が分からんのだよな >>446
お貴族様じゃないですか…
まあ位がないと陛下の前に出れないもんね >>451
まあ中将クラスはほぼ全員男爵の爵位貰うんだけどね… >>450
祖父は怪力だったとか武芸に秀でてるだけで下級武士だったんじゃないの
でパパが維新で出世したとか >>453
幸次郎が維新のころ活躍してたらもう大将か引退してる年齢 >>452
じゃあパパは華族決定だね
引き取られて華族としての躾をされる兄様見たかったなぁ
お上品な兄様面白い >>455
大迫も中将になったのは日清戦争後だから華族になったのはつい最近だと思われ 軍旗を持ち上げて走り回れる勇作さんの怪力の謎が判明…w そんな怪力だと兄様を抱擁した時に骨折れない?
ギュってしてるでしょ >>455
百ちゃんが引き取られて礼儀作法を仕込まれるけどうまくできなくて正座で強制数時間とか飯抜きとかされちゃうの?
論語とか覚えられなくて泣きながら読み上げ一日中とかさせられちゃうの?とか妄想してた〜 >>460
兄様に触れる時は常にソフトタッチなんで >>461
勇作さんがこっそりフォローしてくれるよ
つか兄様も優秀だから大丈夫でしょ >>461
創作は自由なので…兄様が妊娠したりするしw そうそう2次はファンタジーだよw
勇尾で幸せにとかファンタジーでもないと無理じゃん…(白目) >>461
耐えきれずに家出して茨城に帰ろうとする百ちゃんとそれについて行く勇作さん…
途中で柿を盗んで食べたり悪さをしながらの短い珍道中で絆を深める勇尾… >>465
でも勇尾は一部の某カプヘイト創作以外はハピエンじゃない?
殴って前歯折ったりしないし >>467
いや原作からして受けが攻め殺してるからさ
あと兄様が勇作さんを好きかどうかで解釈別れるから創作も難しいよ
兄様からの矢印を好意含むと解釈してたらハピエン寄りになるけど
嫉妬と妬みだと解釈してるとバドエンになる バドエン寄りの人は兄様からの矢印は全部嫉妬からの憎しみだと思ってるし
恵まれた環境で育った人が自分のせいで不幸な環境で育った人に上から目線で説教したのに怒り心頭でヘイト創作してるんだよ… あと陽キャ嫌いの陰キャがヘイトしてるよね
私の周りの陽キャにこんなひどい目に遭わされた〜ってよく自己投影自分語りしてるもの
兄様のヘイトはシリアルキラーかレイパー扱いかなって感じ >>470
陽キャ作さん最高やんけ
鬱に理解がないってよく言われてるけど家族が鬱になったら勉強してやり過ぎて医者になるタイプ
つか兄様は鬱る前に殺すアクティブさなんで鬱にはならないタイプ
アクティブ兄弟や >>470
そんな人いるんだ
陰気な人はミュートしちゃうから見えてないわw リアルだと陽キャよりキョロ充のが無理だわ…
兄様も陰キャというより一匹狼というか自分の世界があるタイプだよね 学パロだと
勇作さんは部活に打ち込んでる爽やか系陽キャで兄様はタバコ吸いながらそれを屋上から眺めてるイメージだなぁ
お互いに自分にない世界に憧れを持ってる勇尾 www
住む世界もタイプも全く違うのに何故か仲が良い同級生ってイメージだわ
根本が似てるのかな >>476
勇作さんは将来の事とか話したいだけなのに兄様が脱ぎ出しちゃうんだなぁ
兄様の白い肌に理性が飛んじゃう勇作さん >>466
夜は神社に潜り込んで夜露を凌いだり腹が減ったら畑から瓜を拝借して分けあったり
自活力は百ちゃんの方があるから勇作さんは惚れ直すけど不甲斐なさも強くて早く大きくなりたいって思っちゃう
茨城まで帰り着いた所で祖父祖母に驚かれるけど連絡されて結局連れ戻されてしまうのであった >>391な感じで脱いでほしいw
うなぎみたいにw 永倉さん好きだわ〜
土方組はキャッキャしててかわいいね男子校みたい 本誌
やっぱり銃の腕は落ちてるんだね…
素手で白鳥捕まえてるのは面白いけどw しばらく日照りだったから供給過多で咀嚼できないけど今週もかわいいのは分かった ママに贈る鳥はもう獲れないけど白鳥はみんな食べてくれてよかったね… >>485
それもだけど会話も中々意味深な
兄様がそれだけ中尉の子飼いだったって事だよね 中尉しか知らないような情報も詳しいもんね
造反決めてから盗み見てたのかと思ってたけど本当に中尉陣営の中枢にいたって感じか 何度見返しても兄様かわいすぎん??
いかついおっさん達に馴染んではいるけど童顔が際立つ それ
童顔だとは思ってたけど並べられると良く分かるな
夏太郎より童顔だよ >>490
側から見てて裏切らないと思われるとか例えるなら読者から見た軍曹みたいな感じかね?
アリコは純朴だから性格的な面で裏切らなそうだけど
谷みたいな >>496
右腕ポジやん
何で造反したのかハッキリしてないんだっけ 兄様もクラスに馴染んだみたいだし
今日は安心して寝れそう お互い訳ありのキャラばっかで尾形自身や過去を詮索されないから居心地いいんだろね でもやっぱり役に立てないと置いてもらえないから白鳥を獲ってくるんだよ…
中尉のとこみたいに兄様の出自が利用できる陣営でもないし >>504
切ない
兄様って百ちゃんの頃から現在まで役に立たないと居場所がないって思ってそう
何のメリットもないのに慕ってくれたの勇作さんだけだったのに、、 今週でまだ全然復帰出来てないって分かって読み返すと
おそらく狩猟で路銀を稼いでた兄様は北海道への連絡船の時はマジで無一文だったんだな…って真顔になってしまった おばあちゃんに恵んでもらったんだよ
外猫ちゃんだからね 今週の鯉ちゃん→二階堂への態度が新鮮だったんだけど
勇作さんも部下にはあんな口調になるのかと思うと萌えるな >>506
あそこで勇作さんが仕事を選ばなければなぁ
多分兄様は相手に従順でいる事が愛だと思ってただろうから衝撃だったろうね… >>506
百ちゃんの頃にはバアチャン子だったというからバアチャンは優しかったんじゃないのかな?
ほんとのバアちゃん死んだのかな
ほんとのジイチャンは? >>515
勇尾だから兄様かわいい美人幼女などと譫言言ってるけど、冷静に考えて売り時の過ぎたおっさんだからね? >>514
親無し子で不憫な子だとして可愛がってたんなら我儘も言わずに大人しい良い子として振舞ってたんじゃないかな
やんちゃな悪ガキやってたらママの病気の事もあって婆ちゃんが近所から村八分にされそうだし良い子に振る舞うしかないというか… どんなに優しくされても秘密があったり負い目があったら居づらいよ >>513
従順で役に立てば愛されると思ってた兄様がそれまで親代わりだっただろう中尉に逆らってまで勇作さんを欲しがったかとおもうと胸熱
中尉も無理だと思いながら我が子可愛さにしぶしぶ許したんなら泣けるな… >>516
まだ20代なんだからいける
ロシア人相手ならますます日本人は若く見えるし 兄様は自分の体使うよりやると見せかけて金だけ盗んで逃げるタイプだと思う 若しくは物陰に引きずり込んで刃物で脅しながら善意のご寄付をして頂くタイプ
ママとは違うよ 棒鱈干しのおばあちゃんの近くで悲しそうにしたら貰えたって兄様が言ってました >>521
総受けの人はカプスレになんか来ないで◯尾でモブレでも見てたら良いんじゃないですかね 白鳥って悲嘆や哀悼の意味もあるんだね
それを縊り殺す兄様って正にイメージ通りだわ…w
繊細そうに見えて図太い 普通の白鳥でも羽広げると意外とデカいからな
兄様もよく捕まえたよ >>520
遊郭不発から旅順までの間の数ヶ月にどんだけ頑張って誑し込もうとしてたのか、兄様チャレンジ知りたいよね
賭博に誘ったり薩摩趣味で誘ったりで勇作さんと物陰の中尉がスン…ってなるやつ >>529
原作で見たいけど本筋に関係ないから期待できないし
アニオリかスピンオフで来ないかなぁと希望w 翻訳版が流れて来てまたあの界隈で勇作さん叩きが再燃するかと思うと鬱い… >>532
そう?
自分は読めて良かったよ
いて良いはずがないって否定台詞が→生きていかれないってマイルドさになってたし
言及対象がスライドされてるのに本来のサイコパス(罪の意識を持たずに犯罪を犯す人)なんかいないって意味は壊してない
外国語だとフランクな感じになるのも良い 翻訳なんていい加減だからな
前にフランスかロシア?版金神の翻訳が間違いだらけって怒ってた外人いたし >>533
兄様だって本当は傷ついてる筈だってニュアンスだったよね
実際に兄様は傷ついてた訳だし
勇作さんは人間の善性を信じる熱い男でした… 幸次郎が兄様に呪い吹きかけてたのもワロタ
読んだままなんだよな… >>535
勇作さんが生きてたらやっぱり熱い男なので
純愛ドラマも人生賛歌的感動映画も兄様の横で見ながら泣いてるんだろうな
で感想を語り出すし兄様はシニカルに見てるから現実的な事言って議論が止まらない兄弟 >>534
翻訳者の人生観とかも入っちゃうのかもね
僻みっぽさのない優しい人なのは伝わるよ あっちは移民とか多くて治安の関係で犯罪も身近だろうしどう受け止められるんだろうね
自己的な殺人と戦争での殺人の違いとか
許されるものか許されないものか正規の軍隊のある国は感覚が違いそう >>534
翻訳なんか出来ない身としては何でも有難いわ
作者が正解を教えてくれる訳でなし何をどう書いても皆んな読みたいようにしか読まないものでしょ
否定的でないならどうでもいい >>540
普通は翻訳にあたって意味が違わないかチェック入るけど金神はしてないみたいだから
翻訳で描写がより鮮明になったからといって出鱈目な場合もあるよって意味なんでは
まあ日本語版もフンワリだから好きに想像するしかないよね 日本語版もふんわり、分かるw
わざとそう書いてるのか、そういう癖なのか分からないんだよなぁ 前作でも人気キャラの兄が他校に転校してしまった流れが意味不明とか散々叩かれてたけど現実には強い選手の引き抜きはあるあるだし
思い入れなくサラッと読んだ解釈で合ってるんだと思うよ
奇抜な発想で目立とうとする人やモンペが無理やりな解釈するから歪むだけで 思い入れで解釈が歪むってのはあるかもね
腐フィルターかかってるの自覚してる人としてない人でキャラ解釈の乖離がすごいもんな 今まで冷静な考察してた人が特定のカプにハマってから途端に考察が狂い出すのあるあるw
多分、二次でカプにハマるからND原作からズレてくる上に考察にそのカプ願望が滲み出してきて考察が外れまくるんだよね
勇尾はフィルターかけてるから自分も怖いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています