【金ネ申】勇尾スレ15 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
前スレ
勇尾スレ14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1564931359/l50
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1564581425/l50
•勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1541315314/l30 勇作さんのカリスマ性と不殺に因果関係あるように見えなかったからな
単に勇作さんが勇敢だっただけじゃねっていう >>808
実際は勇作さんのお陰で全体がチート化していた訳だし合理的なのでは?
それを認めたくない人間が多かったけど今回の話で補強された
話としては別に無くてもいいかなってエピソードなんだよね
考察で変にこねくり回すから、作者が付け足しのように回答を加えて本編が面白くない原因になってる気が
一度で分かるものを書かない作者も悪いけど、年齢すら当てられない人が多いから読解力も無いんだと思う >>805
なら>>1がおかしいだろ
常識とか以前の問題 >>811
何スレも前に決まったことなのに何で今さら駄々こねてんの?
新規は不要黙って出てけ >>810
なんだこいつ
作者ディスは許せないわ
にどとこのスレ来るなよ 優秀な少尉+赤ん坊の頃に捨てられた
これで少尉最短年齢+0〜1歳で2人の年齢予想は出来るよね
でも漫画読みが全員詳しく調べるわけじゃなし色んな層が読んでるから
設定の分かりにくさはもう少し何とかならないのかね 意見が合わないからって読解力ないとか攻撃するのもいただけない さっきからテンプレにケチつけたり暴れてる>>813はお客様? もういい
萌え話だけしようしよう
って玉井伍長が言ってましたよ 兄様は杉元を撃ってないとか奇抜な発想で目立とうとする人が一定数いるから気持ちは分かる 勇作さんに素直になれなくてつい避けたりツンデレな態度とっちゃう兄様をイジる造反組を見たい 逆に勇作さんを積極的にたらしこもうとするもなんかピントがずれてる兄様にやれやれしたり適当なアドバイス飛ばしたりする造反組も見たい >>815
年齢とか大まかで良いんでね
年齢が分からないと何か不都合が? >>822
レス番ズレてるしお前みたいなおっちょこちょいの頓珍漢がいるから、
もちっと原作が分かりやすくなればいいのにねってことだろ >>823
年齢がハッキリしなくても問題ない内容の漫画じゃない?
何でそんなに年齢に拘るのか分からん 原作で年齢が判明しないと考察警察が自分の説を押し付けに書き手に凸るからハッキリしてた方が良いかな >>825
「赤ん坊」+「優秀な少尉」から大体の年齢は割り出せるが、それもおぼつかない読者層
+
分かりにくい表現
これじゃあ誤読が多いからもう少し表現を分かりやすくすればいいのにという意味です
「設定」は不殺などの意味で書きましたが、単に「年齢」で受け取られる文脈でもあったことをお詫びいたします
これでいいかね 無用な争いは避けて創作したいよね…
何年の設定で書いてますって注意書きしとけば安心だけどそこもネチネチ突いてきそう
そして現パロへ… まあ深く考察しまくってる人がいるけど一度軍法会議にかけられた死刑囚が、情状酌量で軍曹に復帰できるなぞなぞ時空だからなんでもいいのよ >>827
あんがとw
親切なんだか攻撃的なんだか >>829
だよね
勇作さんは21〜22あたりで兄様は22〜23歳(現在は25〜26)ってざっくり分かってたら良い
不殺は勇作さんの名誉の為にもガッツリ説明ほしいけど >>831
そこまで攻撃的にしたいのってストレスフルな人生なんだねとしか 漫画なんだし娯楽として楽しめよ
野田明治だから、で終わるのに すごく詳しく考察書いて貰えるのは有難いけど、支部の小説の評価はイマイチだったりするから考察できるからといって優れているわけでもないw >>836
考察云々より二次は萌えだからね
リアルさはほしいけどどっちかって言うとこの二人で如何に萌えるシチュを表現出来るかのが重要
考察は舞台設定程度でメインは二人の会話とかやり取りでしょ
勇尾に限らずだけども 自分は解釈違いに疲れて解釈合う作家さんのしか見なくなったな
単純に疲れてて今は文章読めないってのもあるけど 自分もそうだわ
あと文章がラノベっぽいと目が滑って読めない
オバサンだから 花鳥風月 月下弾琴みたいなのは読めないけど
ぼくは思った。○○だったから。みたいな児童書調なのもつらい こればかりはセンスだよね
エロでも赤裸々に書けばウケるものでもないんだよね エロかったら何でも良い派だけど
兄様が勇作さんを忌み嫌ってたり恨み節炸裂させてんのが無理… わいは強姦も変態化もすこ
そもそも漫画キャラを勝手にホモらせてセックスさせとるおまえも変態や 自分がいけないことをしている自覚はあるけどstkとか盗撮しないので
お前らも変態だから変態化を受け入れろというのも暴論だよね
無理です お前漫画キャラにうんこが出てくる男の毛だかけの穴にチンポ突っ込ませとるんやで
しかも捏造で >>849
>>1
>・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行 注意書きしないで特殊性癖垂れ流す厨の作品は二度と読まない 勇尾は兄様が逆レしそうだし
キャラの関係性に悪意がないなら何でも良いよ
勇→尾→他キャラは嫌だけど 変態化でも許せるのと許せないのとあるしなぁ
それより勇作さんが乙女化とか腰抜けの臆病者にされてるほうがイヤだわ… 普段凛々しくてかっこいいけど兄様に対しては甘々になる勇作さんが理想 分かる
他の前では品行方正でちゃんとしてるのに兄様を見つけた途端にデレデレゆるゆる作さんになるの好き 纏わりつく、だから積極的なワンコ系男子をどうしても想像してしまうよね
兄様は猫系なのに 勇ちゃんは仮性やけんおがにゃんが優しく剥いたげるんや
勇ちゃんは兄様そこは汚いのでっ…て焦るんやけど童貞の勇ちゃんに刺激強すぎんようにゆっくりシコシコするおがにゃんやで >>862
カプスレまで覗きに来て何言ってんだお前
暇なアンチか まあ直接的すぎる猥談は確かにキモいし荒らしかなと思う
いつもは言わずにスルーしてるけど 微妙なところだけど、カプスレに来といてエロに難癖はねーわ
勇作さんはズル剥け派だから異議ありなら分かる 勇作さんはズル剥け巨根派
デカマラで尾形をヒーヒー言わせとるで 童貞の癖に宝の持ち腐れですねって兄様に言われるから褒めてくれた兄様に童貞を捧げる勇作さん
明けましておめでとうございます あけおめ〜
金カムおみくじ大吉だったから今年は勇尾展開来るよね
画像は杉リパだったけどw これは
愛のない家庭で育ってサイコになった兄様の対比としての宇佐美回なのか
愛のある家庭で育って愛を知ってるのに愛故にサイコになった宇佐美?
中尉のショタコレクター魂に火が付くな そっちか?
才能あっても貧乏だと百姓やるしかない時代だしなぁ >>873
対比つーか対照的だよね
忠誠心が高く嫉妬深く気性が荒いうさみんと
独立心が強く情が薄くて感情の起伏も少ない兄様 >>877
中尉と楽しく話してる時にきまって話に割り込んで来る→その後の宇佐美の張り付けたような笑顔を繰り返し描写
父親と中尉の親しさも匂わせてるし、シンプルに嫉妬だと思う >>873
サイコパスは生まれつきの脳特質で後天性はソシオパスじゃなかったっけ?
宇佐美も家庭環境はいいから残虐なのは生まれつきっぽいな 兄様は勇作さんを見てるから生まれつきじゃなくて後天的だね
宇佐は弱っても親友の幻覚なんか見ないだろうし 時系列的に
智くん殺の後に中尉は日清→帰国して再会だろうから
裏で軍曹誑し込みも同時に進行してるのか 日清で革命に目覚めた中尉が宇佐美を皮切りに自分の暗殺部隊を作る話、になってきた?
宇佐美→軍曹と菊→兄様の順かな 宇佐美も20代でしょ
このメンツの中でずっと下っ端だった兄様が鯉ちゃん加入でようやく後輩が出来ると思ってたらクソ生意気なボンボンで犬猿の仲になるのが想像できるw 勇作さんは自分勝手みたいな本誌のコメントにまたか…ってなっちゃった
お前がそう思ってるだけで勇作さんは自分勝手じゃないわ お疲れ…
本誌ってアプリコメ?
色んなキャラ厨が来るし当然アンチも書き込むから見ない方がいいよ 恵まれた人が側にいるだけで勝手に傷つくのは貧乏ゆえの僻みだし
それに共感する人が多いのは悪しき平等主義の弊害のせいだと思うわ
平等であらねばならぬって信じてたら今の自分の不遇な身の上が耐えられないよね 全くの庶民ですが
美人や金持ちは裏山とは思った事はあっても別世界の人達だし、そのステータスが自分に相応しい物だとも思った事ないから、傷つく気持ちが分からんのよな >>883
兄様は親に捨てられそうになってた鯉ちゃんや勇作さんには優しくしようとしてたから共感性は持ってるんだよね
サイコじゃない証明だと思うの >>889
そうアプリコメ
ありがとうもう読まないわ
勇作さんアンチとは読んでる漫画が違うんだろうな 誰に感情移入するかで見方が変わってくるもんね
自分はこの漫画で嫌いなキャラ居ないからアンチとは違う漫画読んでるみたいで良かった… 兄様はサイコではないって描かれ方を後からジワジワされてるから宇佐美もどうかなぁ
愛されて育ってるからこそ愛が高じて嫉妬に狂い殺人に走ってしまうのか
愛という道理さえあれば殺人は許されるものなのか… 中尉を独り占めしたいのに邪魔してくるからイライラしてたんかトキシゲ… あの最期の日も智春には帰ると言いながら日が暮れるまで外で待ってたのは鍵当番の中尉が出てくるの待ってたんだろね
もう来れなくなる中尉と最後に二人だけで話したくて待ってたのかと思うと、、 来ると思ったw
宇佐美と兄様って重ねて見られる事が多いから この漫画の共通理念として相手の地雷踏んだら殺しても良いってルールが確立されたねw ここの治安考えるなら総合でやってほしい
明らか勇尾敵視してるみたいなお客さん呼んで鬱陶しいんだよ お客さんは来るけどどっちかって言うと勇尾で燃料あった時に荒らしに来るよね
後はそれぞれのキャラ厨 分かる
また勇作さんに無神経に付きまとわれて迷惑だったから殺した説が湧いてるもんね…
何年も付き合ってきた相手と下手したら半年か一年くらいたまに会う相手と前提からして全く違うのに 無神経に付きまとわれて迷惑だったって理由ならあんな幻見ないでしょ
深い部分に根付いてる相手だから未だに引きずってるってのに
うっとおしい相手だから殺した説の人らってその辺無視してるよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。