トップページ801サロン
1002コメント252KB
わいわい雑談スレ3364 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2019/11/03(日) 23:53:12.22ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572773741/
0008やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:19:58.46ID:???
ふとした瞬間過去の嫌だったり恥ずかしかったりする記憶思い出してうわあああ殺してー!ってなるの本当に嫌だわ
関わった相手はそんなことすっかり忘れてるだろうになんで婆は忘れられないのかしら
0012やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:21:50.05ID:???
婆へ
何故か部屋にドラムスティックがあります
うちにドラムもドラムする人もいません
婆より
0013やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:22:02.92ID:???
ホメロスだの明智だのヒロアカ見てると
ナルトあんま好きじゃないけど初期編集とサスケェ美形にして最終的に仲間に戻した作者ってわりと有能だったんだわって感じてるわ
0014やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:22:06.51ID:???
新作ターミーネーターってエドワードファーロング出てるのね!
デブのままかしら…CGでイケメンにしてくれないかしら…
0015やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:22:52.44ID:???
おつよん
FF7リメイクは分割でもわりと楽しみにしてたんだけど昨日のCM見て冷え冷えになっちゃったわ…発売日には温まってることを願うわ
0024やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:25:47.66ID:???
スクエニって有名過去作のナンバリングとリメイクと使い回し以外で最近何やってるか全然知らないわ
0032やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:28:43.18ID:???
リングフィットってもうどこも売れ切れなのね
一週間前にamazon見たときは余裕で定価で買えたのに
0036やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:31:06.97ID:???
VITA悪くなかったんだけど死んじゃって悲しいわ
画面綺麗だし持ち運びサイズでつべもツイも出来て暇なときや移動時にささっとゲーム出来て便利だったのに
PSPみたいにシャカシャカいわないし!
0048やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:36:27.66ID:???
婆が最近みた一番のクソ広告は「名古屋は一番を自慢しない」で名古屋の最大級をつらつら挙げて
「いま日本で一番奥ゆかしいのは名古屋かもしれません」で締めるやつ
0049やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:36:52.66ID:???
婆のVITAディスガイア4専用機だわ
歴代ジャンルの推しちゃんが汎用キャラで作られているわ
0052やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:37:11.62ID:???
あーもう推しの顔面崩壊が酷いわカプのどっちも崩壊しているわ
もうこの世の終わりよ
元からそんなイケメン設定ではなかったけどそれでも好きだったのに好きな要素すべてなくなったわ
さようなら推しちゃん…あなたの笑顔が好きだったのに何故…
0054やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:37:27.56ID:???
明智で媚びるくらいなら救済する余地最初から入れておけばいいのに
脚本家は無能なの?
0059やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:40:38.82ID:???
>>54
完璧に救済したら次の撒き餌に出来ないでしょ
救済あるかもー?どうだろー?はいこれリメイクね自分の目で確かめてみてね^^するために必要なのよ
0062やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:43:33.90ID:???
>>45
バッドエンドルートのEDはみんなそれぞれ望んだ人と一緒にいるシーンの絵が流れるのよ
それで主人公の相手は明智だったのよ
0063やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:44:07.95ID:???
>>57
先々月か先月に新聞に載ってた名古屋の広告協会?だかが出してるやつだったわ
これやべーわって載せたらバズりそうねと思ったけど無断転載したくないからやめたわ
自虐風や皮肉でもなくマジっぽいのよ…
0065やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:45:03.52ID:???
ナルトは寧ろ子世代で攻めと受けの血が混じるんだからこれ以上ないエターナルでしょ
知らんけど
0077やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:49:30.30ID:???
>>74
ルートによったら最後に明智の幻?姿が見えるの
ハッキリ明確には描写されてないけど出る伏線なんじゃないかしら
0078やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:50:30.98ID:???
明智最初から救済するつもりなら最初のシナリオもっと何とかなってそう
少なくともガチクズにはしてなさそう
人気出たから急に媚びてきたのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:50:32.78ID:???
>>76
足がじんわりポカポカなのよ……末端冷え症で夏でも足が冷たいからたまらんわ…しかも猫ちゃんまで側で丸まってるの…
0089やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:55:31.14ID:???
京アニがハム太郎リメイクしたら名作できるんじゃないかしらと今思い付いたわ
ハム太郎アンチを納得させるとっとこハム太郎を今こそ
0090やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:55:33.26ID:???
>>86
はい…でもそれP4Gあたりから言われてるから…
ぺよんはそれぞれの道を行くENDのぺごと違って仲良し大団円〜で終わるからまだそこまで批判ないけど
0094やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:56:35.53ID:???
この世界の片隅にの完全版は見に行くわよ
もう既に試写感想が興奮気味ね
あれカットしてるとこ子どもに見せられないから計算で抜いてるバージョン作ったのかなと思ってるわ
0095やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:56:38.62ID:???
バジャ京アニのやつね
総合8:15てことは朝ドラのあとだわ
婆の田村睦心が出るから予約したわ
0106やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 00:58:50.54ID:???
ざっくりあらすじ見ただけだけど
世界の片隅完全版みたらノマが百合に転びそうだわ
百合爆
0116やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:01:47.10ID:???
>>110
あ〜…ぽいわ
丸喜先生めちゃくちゃ受けだし好みだけどイマイチホモ萌え!ってなれないわ留美さんの存在があるからかしら
0126やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:05:15.90ID:???
>>123
変態ちっく草よ!
パレスにもでっかい留美さんいたしね…終わった関係だとしてもまだ心に在るのよねーあと攻めがいないわ
0128やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:05:58.58ID:???
ネイサンがエキシビのラストでアイスダンスかペアの男性にリフトされてたわ
男男の二人滑り…いいわね
0131やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:06:56.59ID:???
地上波で京アニの映像作品って多分あのとき以来初解禁だけど
またバジャっていう選択肢が凄いわ
今見ると感情グチャグチャになって一日ふらふらになるわよ
0139やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:08:47.81ID:???
>>132
あの猫擬人化するの!?セラムン通ってないから初めて知ったわ
ただプリキュアのマスコットとか擬人化するのが前提なら別になのよ
そうでもないマスコットが擬人化されると違和感なのよね
0143やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:09:31.27ID:???
バジャ→ハゲネ1話で放送するみたいだけどバジャで精神相当削られると思うわ
続編ほぼできてるはずなんだけど完全は先延ばしなのかしら
0150やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:11:42.72ID:???
>>146
事件が無ければ超ほのぼのの癒やし系幼児向け(マニアも褒める)系アニメよ
ただエンドロール曲に僕らは皆生きているが流れるわ
とりあえずタオル持って見た方が良いわ…
0153やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:12:14.04ID:???
うちのタマ知りませんかの擬人化は婆的には最悪だったわ
アニメ化するんだったかしらもうしたんだったかしら
0167やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:16:16.24ID:???
>>153
次のノイタミナじゃなかった?
すこ声優出るから観るけどなんか事務所推したい声優集めたわねぇみたいなキャスティングだわ
タマたちって分かるならいいんだけどただの猫擬人化でかわいくねーのよね…
0176やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:19:28.07ID:???
>>171
よく貼られるコピペの元スレのレスはもっとすっげー長いしたくさんあるわよ
アンチじゃなくてクソ化した公式を嘆くファンだけど
0180やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:20:12.73ID:???
>>156
なんだかホモセ見せられて
お前はそこで指をくわえてシコッてろ!
って言われて放置プレイさせられるビッチ淫乱を想像しちゃったわ
0183やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:21:20.34ID:???
自分はAB好きでBAよりも作品数多いと思ってたらBAの方が作品数が多くて悲しくなったわ
0185やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:21:49.40ID:???
>>178
この女の子達もバジャってやつのキャラなの?
プレステ版ときめきメモリアルみたいな古臭さを感じるわ
0198やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:24:58.09ID:???
ハム太郎ってそんな濃いヲタつくタイプのアニメなの
見たことないけどほのぼのとした日常みたいなやつじゃないのかしら
0225やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:32:04.79ID:???
>>198
どこにでも濃いのが付いちゃうのってわりとあるわよ
婆が引いたのはつべにミヤネ屋のミヤネが「そうとう」っていったシーンばっか集めた動画とかあるわ
濃すぎるわ
0237やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:38:00.74ID:???
濃いヲタといえば婆ここで知ったけど
料理の土居先生にストーカーみたいなやつがいるっての衝撃だったわ
0240やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:39:06.06ID:???
>>234
婆は長パーカーに腰パンか又が下にきてるデザインに見えるのよ
名称わからないけどあんスタの双子の衣装みたいなやつよ
婆こそよく見てケツのラインにパーカー被ってるじゃない
0244やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:40:23.76ID:???
濃いオタクっていうかマニアならマツコの知らない世界とかクレイジージャーニーでよくあらま〜ってなるわ
いろんな人がいていろんな趣味があるわね
0246やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:42:18.50ID:???
クレイジージャーニー面白かったのに残念だわ
別にテレビ番組のやらせなんて今更気にしないのにンモー
0259やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:51:30.66ID:???
んあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
もう嫌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!
0263やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:54:32.37ID:???
ヌァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!
0264やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:54:55.66ID:???
婆は瓶か何かでアナニーした男が取れなくなってしまって病院で何でこうなった?!って追求されて恥ずかしくて
敵対してる民族にやられたって言ったばかりに民族紛争おこった話酷すぎると思うわ
アナニーがきっかけで紛争に巻き込まれて死んだ人かわいそうだわ
0268やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 01:56:27.23ID:???
ラグビー選手がゲストだとかわいい姿が沢山観られて婆得だわ
ただたけし始め芸人の絡み方はつまらない上失礼だからバラエティはオファーすんなだわ
彼らに家族との時間を与えて
0274やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:00:36.06ID:???
>>271
ググッたら最初に出てきたのは雌馬を掘った男逮捕が出てきたわ
馬人間を作ろうとしたが動機だったわ
0276やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:02:39.43ID:???
明らかにそれいれたらやばいだろってブツをアナルに入れようとするのは何故なのかしら
そんなに前立腺の快楽に取りつかれちゃったの
0282やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:06:01.42ID:???
男共の性欲絡みのチャレンジ精神なんなのよ
自カプちゃん達もとんでもないホモセをする可能性が…?
0285やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:07:34.39ID:???
>>277
ワシントン州で獣姦のハッテン場で有名な牧場での出来事らしいわ
ネットとかでも有名なスポットだったって記事がでてきたわ
0286やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:08:09.16ID:???
医者に理由聞かれるのが恥ずかしくて嘘つくくらいなら入れるんじゃないわよと言いたいわ
0288やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:10:01.62ID:???
肛門科の先生が尻は色んなもの入れて来る人がいるって言ってたわ…
なんで入れようと思うのかしら
0290やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:11:02.04ID:???
>>280
皆素晴らしいわよね!
ピョンピョンするイシレリかわいすぎてずっと観ていたいわ
でもやっぱバラエティってウザ絡み多いから休息取ってほしい気もするしでもトーク見たいわ
0293やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:12:16.50ID:???
まあ幼少期は鼻の穴になんか詰めたりするもんだし
穴があると入れたくなるんじゃない
0294やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:12:26.03ID:???
アナニーの詩作られてて草よ
割れた瓶で 火の上で 貫かれる 尻を しかし生き延びた
の部分すこ
0300やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:16:37.91ID:???
>>294
その後も酷いわね
ジョルジェマルコビッチがやってくる
遠い過去から
トルコ人の時代から
火刑場から蘇ったのだ
生き返っちゃったわよ神みたいだわ
0301やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:16:49.84ID:???
肛門科の攻めちゃんとアナニーで異物混入して取れなくなった患者受けちゃんで妄想しようかと思ったけど全く萌えなかったわ
0302やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:18:28.76ID:???
>>299
婆の脳内もずっとそれ流れてるわ
アニメのEDにするような歌詞じゃねーわ理解せず楽しく歌ってたけど
0304やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:20:05.56ID:???
>>301
逆ならどうかしら
毎回尻に変なもの入れて病院にかけつける攻めちゃんが
厳格な真面目系肛門科医にアナニーの楽しさを教えてあげようと襲うのよ
でもこれじゃ攻めちゃんもアナリストだから受×受になるわ
困ったわ
0305やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:21:01.17ID:???
肛門科の異物レントゲン写真まとめでバズ・ライトイヤーがあったの忘れられないわ
大体の人が座った時に偶然挿さっちゃったとかアホエロ漫画みたいな言い訳してるのも切ないわ
0307やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:21:49.49ID:???
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健気受けだわ
攻めちゃんの診察室に当たるまで一体何度異物挿入チャレンジしたのかしら
「どうしてこんなことに?」「あなたに会いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
0308やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:22:17.50ID:???
ググったけど絵で説明されてた馬のちんぽめちゃくちゃ長くて人間串刺しぐらいだったんだけど
ほんとにそんなに長いの…?
0312やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:26:50.91ID:???
>>305
翼は展開していたのかしらヘルメットはどうだったのかしら
バズはボリュームも突起もまあまああるのに何故…
飽くなきアナルへの挑戦ね
0323やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:50:51.50ID:???
バク!?と思って調べちゃったわ
全長2mでチン長1mなのね
チンコの長さが身体の半分ってすげーわね
0324やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:52:32.04ID:???
クジラやシャチは収容してるから良いとしてブラブラしてるの邪魔にならないのかしら
0328やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:57:37.99ID:???
バク!?と思って調べちゃったわ
全長2mでチン長1mなのね
チンコの長さが身
体の半分ってすげーわね
バク!?と思って調べちゃったわ
全長2mでチン長1mな
のね
チンコの長さが身体の半分ってすげーわね
バク!?と
思って調べちゃったわ
全長2mでチン長1mなのね
チンコの長さが身体の半分ってすげーわね
バク!?と思って調べちゃったわ
全長2mでチン長1
mなのね
チンコの長さが身体の半分ってすげーわね
バク!?と思って調べちゃったわ
全長2mでチン長1mなのね
チンコの長さが身体の半分ってすげーわね
バク!
?と思って調べちゃったわ
全長2mでチン
長1mなのね
チンコの長さが身体の半分って
すげーわね
0329やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:57:48.69ID:???
アイスランドのちんこ博物館行ってみたいわね
でもヒトのまであるなんてちょっと怖いわ
牛ちんこが動物用の鞭だなんて初めて知ったわ
ライトセーバーは草
0330やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:58:37.68ID:???
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健気受けだわ
攻めちゃ
んの
診察室に当たるまで一体何度異物挿入チャレンジし
たのかしら
「どうしてこんなことに?」「あなたに会
いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健気受けだわ
攻めちゃん
の診察室に当たるまで一体何度異物挿入チャレンジしたのかしら
「どうしてこんなこと
に?」「あなたに会いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健気受けだわ

めちゃんの診察室に当たるまで一体何度異物挿入チャレンジした
のかしら
「どうしてこんなことに?」「あなたに会いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健
気受けだわ
攻めちゃんの診察室に当たるま
で一体何度異物挿入チャレンジしたのかしら
「どうしてこんなことに?」「あなたに会いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健気受けだわ
攻めちゃんの診察室に当たるまで一体何度異
物挿入チャレンジしたのかしら
「どうしてこんなことに?」「あなたに会いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
>>301
攻めちゃんに会う口実にアナニーする健気受けだわ
攻めちゃん
の診察室に当たるまで一体何度異物挿入チャレンジしたのかしら
「どうしてこんなことに?」「あなたに会いたくて…」だわ

お尻の入り口コピペすこ
0331やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 02:59:33.97ID:???
>>294
その後も酷いわね
ジョルジェ
マルコビッチがやってくる
遠い過去から
トルコ人
の時代から
火刑場から蘇ったのだ
生き返っちゃったわよ
神みたいだわ
>>294
その後も酷いわね
ジョルジェマルコビッチがやってくる
遠い過去から

ルコ人の時代から
火刑場から蘇ったのだ
生き返っちゃったわよ神みたい
だわ
>>294
その後も酷いわね
ジョルジェマルコビッチがやってくる
遠い過去
から
トルコ人の時代から
火刑場から蘇ったのだ
生き返っちゃったわよ神みたい
だわ
>>294
その後も酷いわね
ジョルジェマルコビッチがやって
くる
遠い過
去から
トルコ人の時代から
火刑場から蘇ったのだ
生き返っちゃったわよ神みたいだわ
>>294
その後も酷いわね
ジョ
ルジェマルコビッチがやっ
てくる
遠い過去から
トルコ
人の時代から
火刑場から蘇ったのだ
生き返っちゃったわよ神みた
いだわ
0332やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:03:32.92ID:???
観客が求めていないものを繰り返し出す制作陣の”思い上がり”には正直ゾッとする。「これなら飛びつくだろう」という彼らの安直な態度がテレビから人を遠ざけてしまっているのだ。





正論
今時テレビ見てるのはジジババだけ
0333やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 03:05:58.23ID:???
観客が求めていないものを繰り返し出す制作陣の”思い上がり”には正直ゾッとする。「これなら飛びつくだろう」という彼らの安直な態度がテレビから人を遠ざけてしまっているのだ。





正論
今時テレビ見てるのはジジババだけ
0354やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 07:37:32.31ID:???
あはよう婆
昨夜39度熱あって寝付くまで死ぬほど汗かいたけど今起きたらスッキリだわ
0361やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:01:38.74ID:???
今日のイベント楽しみすぎて眠れなかったわ
夕方からだから仮眠できるけど寝過ごし注意ね
0363やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:25:43.24ID:???
今さらダンロン3のオチを知ったけどドラクエといいわざとファン怒らせようとしてんじゃないかしらってパターンらっかね
0364やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:32:50.63ID:???
>>363
あれ思いつく人は自分では面白いことしたって思うのかしら
V3ならライター自信に満ちていたっぽいスタッフのコメントがあるわ
0373やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:42:53.00ID:???
>>364
人気の過去作はフィクションです!ってゲーム本編で言っちゃたり
映画の中でこの世界はゲームだってやっちゃったり
メタを扱うにしても下手よね
0375やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:45:14.26ID:???
>>374
ええっ
女の子主人公もいたのにそんなでもなかったのね
じゃあやらないわ本家もラスダンで止まってるけど
0380やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:49:55.43ID:???
ロンパ普通に人気作だったとは思うけど四八みたいにゲーム内であの世界での大人気作にしてるのが痛くて駄目だったわ
その上でそれをやりたがるユーザーが悪いんだ方向にしてるように見えてしまうのは微妙だわ
0383やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:53:02.47ID:???
あの世界観ライトでどうとでも出来るのがまた
テレビ企画のダンガンロンパもオーディション動画もなあなあな感じでうーんよ
0384やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:53:48.13ID:???
結構早めに女主人公じゃないって言われてたわよ
単なる新キャラ
最後までやった婆がシナリオ薄い薄い言ってたわ
0386やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:55:43.47ID:???
婆それでもダンガンロンパのあの捜査して議論して犯人炙り出すシステムだいすこなのよ……終わってほしくなかったわ😭
0389やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:57:44.55ID:???
>>386
6章で最原がダンガンロンパを終わらせるんだ!って言ってたからしょうがないわ
婆は倒されるべき敵よ
0390やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:58:00.95ID:???
婆はアニメ見ずにツイとかまとめでアニメ何が起きたかの概要だけ知ったわ
それでもV3は買ったわ
4章までは楽しめたのよ
0392やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:59:07.53ID:???
あのオチがなくてもアニメのあとは隕石落ちてきて地球滅亡ってトンデモ展開だったわ
0393やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:59:26.89ID:???
のぶ代とともにシリーズ終了させてたら伝説になったのかしら
プレイしたことないけど
0394やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 08:59:28.35ID:???
>>387
そうそう〜どうとでも取れるのよね
最初変なロボットに捕まってロッカーに詰められるまでどうとでも出来るし
テレビ企画ってことすらライトの思い込みの可能性もあるし何にせよ投げっぱなしエンドだわ
0396やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:01:25.99ID:???
>>394
それもそう言う設定かもしれないわってくらい便利すぎるのよねあのライト
パロとはいえドラえもんの道具混ぜないでほしいわ
0399やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:03:47.22ID:???
ねえツイにしょっちゅう見る無残様ってなんなの
女装おじさんとか言われてるし気になるけどきめつ見る気にならないのよね
0400やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:05:50.10ID:???
黒幕曰くみんなは大人気ゲームダンガンロンパを元にしたテレビ企画ダンガンロンパに参加したコロシアイ上等の歪んだ人間たちで才能とか性格はライトでの思い込み機能でキャラ付け
でも実際は皆よく分からず集められたっぽいOPとか要所要所で差し込まれるみんなが行方不明って描写にライトでどうとでも記憶いじれる設定
まぁ結局ここらへんはユーザーの思いに委ねるねーで終わりよ
はぁ……
0403やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:07:25.84ID:???
>>396
何でもライトだけは出しちゃ駄目だわ…よしんば記憶いじれまーすでもちゃんとその穴をついて真実をちゃんと描写してほしかったわ
0404やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:08:33.81ID:???
朝ドラ一切見てないけど
スタッフロール流れたって聞いて泣いたわ
京アニ作品1つも見たことないのにね
0405やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:08:39.33ID:???
>>397
反論ショーとかスクラムとかわくわくよ…スクラムとかもっと早く導入してほしかったわ😭
ドライブとスケボーはいらない
0406やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:10:18.06ID:???
>>400
婆はアニメ見てモヤモヤしながらも推しのために頑張れるわと思ってたんだけど砕け散ったわ
はあ…
0413やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:17:28.24ID:???
推しさえしゃべれば動けばいいと思ってた婆も最終回で砕け散った事があるので婆もよくわかるわ
0419やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:21:57.18ID:???
アニメはほのぼのだったけどEDで僕らはみんな生きているーて歌が流れてきてモヤモヤしたわ
0421やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:24:12.21ID:???
>>417
偶然蹴った石ころがどんどん被害拡大させて敵を一網打尽にしてたのがピタゴラスイッチみたいだったのよ
0422やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:25:43.93ID:???
モヤモヤするのってどこの器官がモヤモヤしてるのかしら?
キュンキュンするのもみぞおちらへんなんだけどなんでかしら
0429やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:33:41.13ID:???
きめつ萌えは全くないけど今週の無惨のしつこいのシーンとお前は何を言ってるんだはコラになりそうだと思ったわ
0439やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:41:18.83ID:???
米津とかは上手いけど
普通に声量足りてない人多いからしょうがないわ
カラオケレベルよ
0441やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:41:45.61ID:???
米津玄師がニコニコ出身って聞いて偏見はなくなったわ
でもそらるとまふまふは純粋に下手だから嫌いよ
0442やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:43:06.96ID:???
ポケモン剣盾は既存ポケモン半数がリストラって酷い話ね
リザードンだけ出現してフシギバナとカメックスは出ないっていうのが本当だったら買うのやめるわ
0444やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:43:52.51ID:???
婆はヒャダインすこってたけどオリジナル曲よりゲーム曲いじったの聞いてるのがすこ
0445やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:46:44.25ID:???
マジでニコニコ出身でだけでダサくなるわよね
YouTube出身ならシュッとしてるわ
絶対ユーザーの民度の影響よねこれ
0447やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:47:31.47ID:???
悲しいけどいまはyoutubeの方が無法地帯よ
ニコニコは年寄りの集まりで昔よりはマシになってるわ
0449やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:47:44.02ID:???
米津は曲作ってる人だったしなぁ
神田沙也加の歌ってみたと比べると歌い手話にならないよ
0450やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:48:01.25ID:???
まふまふとかぐるたみんとかただ叫んでるだけ感だったのが苦手よ
そらるも声が苦手だわねっとりしてるわ
0451やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:48:21.55ID:???
ニコニコはコメント見たり書いたりできるから盛り上がるけど無かったら退屈なのよね
0453やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:48:46.84ID:???
ポケモン板見てるけど新ポケどれも相当やべえわよこれ新情報出し渋ってるのは広報が有能だからだわ
現時点では多少まともなポケモンしか公開してないわ
イギリス人デザイナーが中心メンバーになってるからカートゥーン色強すぎて全然可愛くないわ
0455やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:49:22.76ID:???
歌い手で下手くそな奴はマジで素人以下よ
声を調整されてるのに聞いてて恥ずかしくなるくらい下手なのよ
0456やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:49:26.15ID:???
剣盾はなんかルビサファ思い出すわ
ルビサファ時代にネットがあったら互換切りでこんな感じだったのかしら
0463やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:51:05.69ID:???
>>456
互換切りは悲しいけどゲーム内図鑑には全種類いたから今ほどの悲愴感は無かったと思うのよね
荒れはするだろうけれど
0464やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:51:10.92ID:???
サンムーンもあれだけリーリエ出張ってくるのに宣伝ではあまり触れてなかったものね
0466やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:51:41.12ID:???
神様僕はってカマくさい妙な高音ボイスでキモいなって印象だったんだけどあれが噂のまふまふって人なの?
歌い手界隈で一番人気なんだったわよねまふまふって人
0472やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:53:05.00ID:???
リーリエの物語に主人公が参加したのが大部分なのが悲しいわ
リーリエすこってたらボーイミーツガールで楽しいと思うわ
0473やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:53:57.07ID:???
ゲームボーイアドバンスとか3DSなら携帯機だし互換切りも納得だけどSwitchなんだから頑張れよとしか
0479やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:55:19.46ID:???
ああいうリーリエみたいな可愛い妹いるとグラジオとかめちゃくちゃシスコンみたいな性格なのかと思ってたらそうじゃなくてよかったわ
シスコンも好きだけどあの上更にシスコンだったら嫌だったわ
0480やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:55:35.06ID:???
婆はSAWやエルフェンリートは平気だけどハピツリは駄目なのよね
新ポケ生理的に無理だわ
ハピツリを連想するアメリカナイズだわ
0485やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:57:01.76ID:???
>>479
あーんなんか分かるわ
でもリーリエの相手も面倒なのに厨二の兄貴とサイコママも絡んでくるのはしんどかったわ
0487やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:58:08.16ID:???
ゲームではクリア後にリーリエと別れてやっと自由だと思ったら浪川ナビがリーリエの話題をそこそこの頻度で出してくるんでしょ
リーリエからは逃れられないのよ
0488やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 09:58:32.63ID:???
BWの新ポケが一番すこだったかもしれないわ
XYとサンムーンは覚えてるのと全く覚えてないのの差が激しいわ
0498やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:01:25.23ID:???
とりあえずやるけどSMはあんまり印象に残るBGMなかったからBGMは良いと嬉しいわ
色々総合してBW2が一番好きだわ
0500やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:02:14.52ID:???
リストラはやむなしって思ってたけど新ポケモンたちがクソデザインすぎて無理
Switch買うのやめるわ
どうぶつの森仕様の Switchが出るまで泰麒よ
0505やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:04:09.99ID:???
サンムーンもキャラデザにはめちゃくちゃ文句あるけどゲームのリーリエが毒親介護ENDだったのほんとクソだったから
アニメは優しいママとお兄ちゃんとロコンと一緒にみんなでパパ探しに行くエンドでそこは凄くよかったわ
グズマさんも救われたし
ゲーフリはクソだわ
0506やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:04:24.69ID:???
サンムーンってシナリオには色々言われてたけどポケモンデザインに関してはそれほど言われてなかったのよね
0507やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:04:26.05ID:???
サンムーンはリーリエのベッドに寝て「リーリエの匂いがする…」とか誰向けだったのよ
0514やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:06:16.40ID:???
サンムーンのポケモンは恵まれたキャラデザからのクソのような図鑑説明だったわ
新作はデザインもクソだわ
0522やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:09:25.31ID:???
>>516
女の子出るから3人旅になるんじゃないかと思うわ
男の幼馴染だからサトシ蚊帳の外になりそうだけど
0524やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:10:26.97ID:???
あんなカートゥーンポケモンすこれないわ
しずえとたぬ畜生に癒されたいわ早く3月になってくれないかしら
0529やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:11:28.34ID:???
テッカグヤとフェローチェのデザインすこ
マッシブーンは図鑑説明すこ
ほかのUBがすごく危険的ななこと書いてあるのにマッシブーンは筋肉自慢してみせつけてくるって内容で草生え散らかしたわ
0530やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:12:17.74ID:???
>>522
あららそうなのね
でも結局しばらく経ったらサトシのカップリング新要員としてサトセレあたりとバトってそうだわ
0532やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:13:15.27ID:???
>>519
その受けちゃんが退場したあと
さらに受けちゃんの匂いに酔う攻めちゃんもいいわよ
両片思いなの気付いてなくて受けちゃんのほのかな体臭で自慰に耽って罪悪感で死にそうな顔をしてもらうわ
0535やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:14:44.61ID:???
ポケモン大爆死してゲーフリには反省して欲しいけどリストラ隠してるしポケモンってタイトルだけでバカ売れ確定だからどうしようもないのよね
0537やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:16:16.55ID:???
サンムーンつまんなかったけどクチナシさんすこ
ウルトラサンムンの過去話はこれいる?ってなったけど
0538やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:16:45.17ID:???
いいわねと思ったけどうちの攻めちゃん匂いしなさそうだわ
辛うじてお香の香りとかするかしら
0543やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:19:30.25ID:???
FF7で広くなったミッドガルや神羅ビル見るのも楽しみだしどう森で推しカプルーム作るのも楽しみなのよ!
0548やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:21:02.20ID:???
>>532
ひゃだいいわ!でも勝手に攻めちゃんの部屋に忍び込んで去る受けちゃんになるのよね
でも攻めちゃん自慰しなさそうだわ!
>>536
公式で?可愛いわね
0551やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:21:33.75ID:???
どう森の実況見て初めて地面にマイデザイン貼ればいいんだということに気付いたわ
婆の村はずっと自然丸出しだったわ...
0556やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:23:51.83ID:???
>>547
女はレベル上げとかタイプ相性が絡むゲームはやらないよ
ツムツムとかテトリスくらいシンプルなものじゃないと無理
0560やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:26:56.50ID:???
ゲハ民巣から出なけりゃ好きにしたらいいけどツイで絡まれたことあるからほんと嫌いだとだわ
婆は任天堂もプレステもどっちのゲームもやるし好きだわ
0563やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:28:22.59ID:???
どう森は主人公の残り3人を複垢感覚で使えばいいっていうのも最近知ったわ
1日1回のイベントを4回できるわね
0569やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:29:56.06ID:???
ポケモン男女比とかどうこういう前に子供向けでしょ
大きなお友だち同士仲良くすればいいのに
0574やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:31:03.24ID:???
成仏といえば自カプの死ネタ読みたいのに一切無いのがつれえわ
昨日ここでモブレ読みたいのに無いって言ってた婆なんだけど自カプ二次はほんとほのぼのイチャイチャしかないわ
0575やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:31:11.51ID:???
とらははやく発送しろおおおおおおおおおおおおお
これからお出掛けだから店舗で買った方が早かったじゃないのおおおおおおおおお
0576やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:31:24.97ID:???
>>565
ねとらぼで見たのよ
ポケモンGOやってないから詳しい記事は見なかったけど気になるなら検索してみればまだあるんじゃないかしら
0579やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:31:59.32ID:???
>>574
ひゃだ羨ましいわ
自カプちゃんと交換しましょ自カプは攻めちゃんが受けちゃん食べる(物理)話とかあるわ
0583やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:33:06.82ID:???
逆に婆んとこの推しカプは殺伐セッか誰が死ぬ殺したばっかやってるわ…
たまには頭溶けるくらい甘い二人が見たいわね
0584やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:33:14.45ID:???
どうぶつの森アプリのんびりやってるけど追加衣装が女の子用ばっかりなのがちょっと気になるわ
0585やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:33:35.04ID:???
外に出たら老若男女の集団がスマホポチポチしながら止まったりうろうろしたり
ああポケモンGOやってるのねってすぐ分かるわ
0591やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:35:38.97ID:???
前ジャンルキメセクしか書かない人がいてどんだけ好きなんだって思ってたわ懐かしいわ
0594やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:36:37.69ID:???
>>566
残念ながらそのデータは嘘
なぜならポケモンの公式サイトにアクセスした人の性別を知ることはできないから
0597やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:37:06.37ID:???
>>584
ポケモンも女主人公の方が着せ替え衣装多かったわ
そういう要素がウケるの女キャラの方なのはわかるけどちょっとモヤるわよね
0602やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:41:03.49ID:???
プレイヤーはゲームがしたいわけであってムービー鑑賞したいわけではないって分かって欲しいの
0606やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:42:42.78ID:???
最近のFFだと12は自由度高くてよかったわといっても十何年前だけと
ヤズマット倒したらED迎える気力なくしてラスボス倒してないわ
0613やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:46:00.18ID:???
FF7リメイクは分作らしいけど続きはPS5じゃないと出来ません!って言われたりしないわよね?
PS4だけで終わるわよね?
0622やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:48:40.36ID:???
映像頑張ってるのはわかるけどリアルというにはどうあがいても違和感あるし不気味度増してるからあんまりそこに拘ってほしくもないのよね
ACぐらいが好きだわ
0623やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:48:50.06ID:???
>>613
どっちでも出来るようにすると思うわ流石に
ただ分割2が出るときにはもうすっかりPS5が普及されてたらどうなるか分からないけど
0634やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:50:09.82ID:???
>>596
ポケGOかドラクエか分からないけど夜変な場所に車停めてる人居て近所で問題になった事あったわ
その内警察に通報されるわね
0639やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 10:51:24.14ID:???
きめつあんまり知らないけどぎゆうさんっていう人のガチおこっぽい顔初めて見たわ
無惨様さすがね
0654やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:00:23.45ID:???
馬鹿とかじゃなくてそういう感情がないだけじゃないかしら?
悪役としてはわかりやすくていいと思うわよ
0655やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:00:30.98ID:???
ヤフオクドームで同人誌即売会するのね
なんかアリーナ一面机と長椅子で変な感じわよ
0657やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:00:49.11ID:???
でもこういうおかしい悪役って悪役ちゃんのいうこと間違ってない!悪役ちゃん正しい!ってファンがつかない?
0663やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:02:31.75ID:???
>>657
正義にどっちが正しいもないのと一緒だと思うわ
主人公側から見て悪役キャラがでそういったファンがうざいのもわかるけど
最終的に悪役ファンガーもどっちもうざいになるわ婆
0665やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:02:48.40ID:???
>>657
悪役を悪役として崇拝する悪役至上タイプとアホな悪役ねえって可愛がるタイプと悪役ちゃん正しい!のモンペタイプがいるけどこれは二つ目な気がするわ
モンペがつくタイプじゃなさそう
0668やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:03:51.09ID:???
無惨様で焚いてた場合もまさか鬼狩りの方を異常者だと思ってる異常さは想定外だったんじゃないかしら
0680やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:06:45.73ID:???
>>670
こういう客入り前の準備段階の会場見るとやけにドキドキしてしまうわ
いつかは婆もサークル参加したいわ……
0681やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:06:49.97ID:???
>>672
タピオカ乳首のやつみたいよ
少年向けのジャンプだからって残当だという真っ当な意見なのにいっちょかみしたせいで😣
0682やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:06:58.47ID:???
あー推しヘイト多くて嫌になるわ
推しは好きだけど内野が嫌いすぎるわ
推しちゃんなら悪く言っても大丈夫な空気があるわ
ブロックばっかりであれだわ
ひとりで楽しむべきかしら
0693やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:10:42.06ID:???
ABやってるのにAをdisったりするのもいればBをsageたりするのもいてお互いに「攻めdis最低」「受けsageるやつは受けの人気に嫉妬してる」とかなんなの
どっちもすこってる婆以外叩く権利ないわ
0697やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:11:23.95ID:???
>>690
「鼻セレブティシュ」には保湿成分としてソルビットが含まれています。
ソルビットは果実や海草類などに含まれている天然の甘味成分です。
ソルビットは植物からとることもできますが、現在では合成の技術が発達して、じゃが芋やとうもろこしのでん粉を加水分解したブドウ糖を原料に量産されるようになりました。
らしいわ
0699やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:11:40.74ID:???
>>683
化け物になったやつが他者の感情を考え必要あるのかしら
なんとうかこの立場だったらみたいないろんな考えが出来ない人なのね
0701やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:12:15.69ID:???
福岡ドームのイベントはスタンドで会場眺めながら戦利品読んだり飲食出来るのがたのちい
0708やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:13:18.08ID:???
推しちゃんの扱いが悪いってモンペがツイで暴れてた事あったけど大体特定のカプ内野だったからそれ以降そのカプ苦手になったわ
他のカプ者はそこまで騒いでなかったのに
0714やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:14:35.85ID:???
婆の推しは今後どのようにして死んでしまうのか気が気じゃないわ
せめて一矢報いてほちい
0715やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:14:57.26ID:???
婆の推しは神様だけどそれなりに他者の気持ちわかるわ
受けも神だけど神として世界征服しようとして怒られたわ
0719やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:16:05.42ID:???
推しは人より強大な力を持ってるけど情緒不安定すぎるわ
もう少しドッシリ構えてて良い人なのに
でもそこがすこ
0720やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:16:09.85ID:???
AB婆:Bのヘイトやめて(Bヘイトほぼしてない)
BC婆:AB婆うざー(Bをヘイトしてる)
BD婆:モンペってやだよね(Bをヘイトしてる)
BA婆:二次でしょ(Bをヘイトしてる)

騒いでるのはAB婆だけ!
0726やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:17:22.78ID:???
婆は受けdisしちゃうタイプ
だってビッチで貞操観念の低い受けに手を焼く攻め可愛いんだもの
0731やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:19:02.39ID:???
>>711
まあそういうことでしょうね
同じようなこと言ってる婆が公式派生でちょっと扱い悪かった時に
はじめは推しちゃん扱い悪いのも萌えるって言ったのに
ちょっと続いただけですぐキレて公式に凸してたわ
0734やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:19:16.63ID:???
>>699
無惨様自身が考えた上でお前らが鬼を恨む気持ちはおかしいとか言ってるんだから
二行目は婆と無惨様の方が当てはまってるわ
0736やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:20:32.70ID:???
>>716
モンペになってたのがフォロワー多い同人描きだから余計目だったのかもしれないわ
婆は他カプにいるけどそっちは後の活躍が約束されてるせいかそうでもなかったわ裏垢では知らないけど
0738やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:20:44.94ID:???
>>730
ただラブラブしてるだけの奴では胸が熱くならないのよね
カプに傷付いてほしいのよグチャグチャになってほしいのよ
0745やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:22:43.91ID:???
推しはやべえ兵器持ってるけど使う訓練受けてなくて物理でしばかれるわ
因みに情緒も不安定だから隙しかないわ
めちゃ受けよ
0746やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:22:54.41ID:???
原作は受けちゃん厳しめだと思ってたけど途中から攻めちゃん厳しめになったわ
バランス感覚の素晴らしい公式だったわ
0750やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:23:42.87ID:???
婆はね考察厨もどきの意味の不明なキャラdisが苦手わよ
だいたい贔屓視点だからまともに考察なんてできないのに
0751やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:23:46.44ID:???
>>730
婆は単体最推しを受けにする受け婆だけど他キャラもちゃんとすこだし攻めdisは大嫌いよ
だから同カプ攻め婆に近寄ってみたのにそっちは受けdisで萎えたわ…
0758やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:25:46.77ID:???
十二国記新刊が楽しみだけど不安で死にそうなのよね
驍宗様と泰麒が無事再会してめでたしめでたしって展開になって欲しいのよ
0762やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:28:20.90ID:???
婆は受け厨だから創作するとき攻めdisにならないように気を付けてるわ
でも攻めちゃんに対する解釈違いと攻めちゃんdisの境界線が難しいのよね
0763やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:28:31.69ID:???
>>748
無惨様がそういう価値観を持つのが自然であることと
無惨様の発言に客観的視点が抜けてることとは矛盾しないわ
元は人間だし見た目もふるまいも台風や地震とかじゃないんだからそりゃ恨まれるわよ
0766やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:30:39.27ID:???
ぶっちゃけ悪役なんて異常でなんぼでしょ
道徳を描く少年漫画でまぁ一理あるわなその考えってなるのがいつものやつ
0773やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:32:41.92ID:???
無惨様平安お貴族様だったから元々庶民は同じ生き物ではない思想だっていうの
原作の設定なの?ハーブなの?
0774やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:32:51.95ID:???
無惨様は自分だけ生き残って辛い思いした2人にこの台詞言っちゃうのが煽りポイント高いわ
0779やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:33:32.17ID:???
>>765
途中で面倒になるのやめて草よ
キリストも仏陀も元は人間だけど悪い方向にいかなければ
駄目だわ面倒くさいわ
0781やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:34:00.56ID:???
きめつもグールとかも捕食する側に人の情を理解しろって言うのは残酷だと思うわ
共存も無理なんだからガーンなんてしてないで遠慮なくやっちゃえばいいのよ
0782やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:34:06.81ID:???
>>762
自分がそういうシチュを見たいからそう書いたっていう姿勢が見えてればそれでいいと思うの
攻め(or受け)ったら推しに対して変態すぎ殴りたい!とか言ってたらdis
これやってる婆は固定でも嫌いだしやってないなら総攻め総受けどっちでも別にいいわ
0784やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:34:23.55ID:???
名水アイスっていうところの甘酒アイスめちゃくちゃおいしかったわ
たまたまスーパーにあったけど愛媛だったかの会社のだから普段は入荷してないわ
0790やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:35:58.41ID:???
婆がアイドルものの良さがわからないみたいなものだわね
アイドルものほんとに何がいいのかわからないけど推しちゃんを推してる婆が楽しそうだからほっこりするわ
0793やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:36:40.52ID:???
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
これよ
元から無理なんだからショックうけてないでボコりなさいよ
0796やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:38:16.57ID:???
婆少年漫画系最近ドクストのゲンくんが可愛いわ
アニメしかみてないし二次漁るまではいかないけど
0797やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:38:17.88ID:???
婆もアイドル物全然ピンとこなかったけど神がデレマスSR風に推し描きました!!してくれた時は天に向かって拝んで泣いたわ
0798やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:38:24.40ID:???
無惨様勝手に目の前に現れてめっちゃ話かけてきてからの復讐なんてやめて前向いて生きろ発言だからもう虚無って感じなのよね
怒るとかそんなレベルじゃなくなってるわね
0800やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:39:19.71ID:???
同カプ婆へ
婆さんの知らないところで自カプのイラストが一枚仕上がりました
アップしてないので誕生の報告だけしておきます
婆より
0807やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:42:34.54ID:???
>>798
流星の絆で真犯人が自分が殺した相手の子供達に
復讐なんてやめろって言うのをお前が言うな即言い返されてたの思い出したわ
0809やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:43:21.03ID:???
婆達感覚おかしくなってるのかもしれないけど
元々アニオタなんて若い層がするものなのよ
0820やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:47:36.49ID:???
引越し屋の一括見積もりしたら色んな業者からの電話バンバン来るわー
個別連絡って全然一括じゃないじゃないの
0831やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:52:23.34ID:???
いかに実写に近づけるかって奮闘してるけどどうやったって実写と同じ映像にはなりえないんだから他のことに労力使ってほしいのよね
0835やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:54:20.58ID:???
>>820
引っ○し侍かしら
あれは電話番号入力しちゃダメよ
1Rの引っ越しなのに「お荷物多いので実地見積もりさせてクダスァイ!」って基地電話掛かってくるのよね
メールで簡易見積もり送ってくれたとこから選ぶのよ
0837やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 11:59:32.22ID:???
>>796
横だけどアニメのせいでまんまとハマったわ
まともにアニメ化されたらこうやって新規も入るのよね
0838やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:00:06.89ID:???
>>807
某事件の犯人の親が被害者の家族に言ったのを思い出すわ
事件のことは忘れて幸せになってほしいだったかしら
本当にそう思ってそうで犯人が言うよりはるかに怖かったわ
0849やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:02:55.46ID:???
婆の封神……からくりサーカス……😭
でもどっちもアニメ放送前の情報時点で死産確定してたからまだ気楽かしら……はぁ
0851やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:06:09.09ID:???
漫画作者が短期連載して当時の絵柄で続編のような外伝を書いてくれた時点で救われたわ
封神のアニメ化の唯一の救いよ
0855やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:07:35.28ID:???
>>796
原作はこの先もっと見せ場があるから恐ろしくなるわ
過去にイケメンキャラをゴリラにした作者とは思えないわ
0857やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:07:57.18ID:???
封神再アニメ化の時に雪リコの話してたらマジで公式ポスター描いたのには笑ったわ
あそこまで長年好きでいられるのは羨ましいわ
0858やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:09:45.39ID:???
ストーンは絵含めすこってる方だけど焚きにくいのはわかるわ
でもイケメンがマジイケメンな時あるのよ
0859やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:10:10.15ID:???
封神は再アニメ化発表された時が盛り上がりのピークよ
もっさりキャラデザ発表とナツコ脚本判明してからはお通夜よ
0860やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:10:38.40ID:???
腐フェミのツイート炎上してて草生える
こういう奴のおかげで女読者がもっと軽視される流れになってほしいわ

私の大学に集英社の人事が来た時「女性はジャンプ漫画の編集にはなれませんか?」て質問したら
「前例が無い訳ではありませんが週刊少年ジャンプの編集には『少年の心』が分かる人でないと……」て返されたの絶対許せない 嘘松ではなく令和1年、都内私立K大学にて行われた企業説明会での出来事です
https://twitter.com/enzou_syoto/status/1190987278614581248
0862やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:11:55.02ID:???
さすが初恋泥棒ね


[あなたの初恋アニメキャラは? 男性キャラ編 2019年版]
1位 土井半助 『忍たま乱太郎』
2位 沖田総悟 『銀魂』
2位 轟焦凍 『僕のヒーローアカデミア』
4位 キリト 『ソードアート・オンライン』
4位 李小狼 『カードキャプターさくら』
6位 赤司征十郎 『黒子のバスケ』
6位 赤羽業 『暗殺教室』
6位 泉光子郎 『デジモンアドベンチャー』
6位 キン肉スグル 『キン肉マン』
6位 蔵馬 『幽☆遊☆白書』
6位 坂田銀時 『銀魂』
0863やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:12:21.40ID:???
少年ジャンプって既婚編集者が女性漫画家に手を出して略奪婚してたわよね
婆がすこだった漫画家
0872やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:15:34.18ID:???
ドクストの絵くどいのよね
あれがなければ沼ってたわ
あと白菜頭をどうにかしてくれたら
そそるぜってセリフも減ったからそれは気にならなくなってきたわ
今週アニメの敵側潜入良かったわ
0873やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:15:37.77ID:???
いいね
腐フェミが暴れれば少年漫画ファンだけではなく作者や出版社側からも嫌悪されて女読者切り捨てられるから男からするとありがたい
男向けのコンテンツに女はまじでいらない
邪魔
0876やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:17:22.09ID:???
>>873
それね
でもフェミとか腐女子は知能が低いから自分達の首を絞めてることがわからない
女が馬鹿でよかったわ😂
0879やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:18:31.05ID:???
>>872
もっとあっさりでいいのよねえ
白菜頭はほんとやりすぎわよ色をどうにか変えてほしいわ
婆は慣れちゃったけど新規は入りにくいと思うの
0893やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:21:00.13ID:???
ドクターストーンは夕方にやればいいのにと思うわ
アニオタより子ども狙ったほうがいいわ
0894やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:21:07.59ID:???
なんか昔のオタク向けゲーム見てたらなんで衰退したのかわかったわ
時間かけて難解なバッドエンドばっかやってんだもん
そりゃ推し愛でるだけのソシャゲの方がいいわ
0896やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:22:31.32ID:???
スケダン作者の犠牲はしゃーない
あの人のおかげで同業者が結束して女ファン排除の精神が広まれば結果的に良い方向にいくから
必要な犠牲よ
0899やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:23:24.79ID:???
>>891
戦災孤児で天涯孤独で学園に通うお金は自分で働いて稼いで病んでもおかしくないのに
両親から愛されてる乱太郎や大金持ちのしんべえに妬み嫉みとかなく仲良くしてなんだか尊いわ
0901やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:23:48.11ID:???
>>894
昔のゲームのがハピエンで最近は難解バッドってこと?
それとも昔から難解バッドで今はソシャゲのぬるま湯サイコーってこと?
0904やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:24:45.20ID:???
>>893
本来朝もしくは夕方枠よね
それかNHKでしつこく再放送されるアニメ枠だわ
キッズにみてほしいアニメよ
0908やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:25:46.64ID:???
>>899
はえーんわかるわわかるわ!
だからこそ土井先生との関係が輝いてみえるわ
土井先生も孤児だったし似た者同士なのよね
0911やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:27:48.85ID:???
>>901
シナリオきちんとしてて話はそこそこ面白く作られてるけど普通に進めるとバッドエンドとかエンディング回収して見られる一番最後のトゥルーに真相が隠されてるとか(だいたい胸糞エンド)

なんて言うかキャラ推しには向いてないスタイルなのよね
いかに斬新で複雑でプレイヤーに頭使わせるかみたいなのばっかだわ
0912やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:28:02.92ID:???
スケダン作者のムーブで腐フェミ=面倒臭いガイジって認識が浸透するといいな
日本の女は金ないくせにゴチャゴチャうるさすぎ
ここ数年でクレームによって放送中止になったCMも全部女向けだし
女は世界共通で頭おかしい
0917やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:29:11.16ID:???
宇崎ちゃんどうでもよかったのに作者が描いた先輩がチャラ男に調教されるの見て興味出てきたわ
0920やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:29:39.69ID:???
少年ジャンプに女はいらない発言ありがたいわ
そろそろジャンプは女ファン卒業するべきよ
0921やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:00.34ID:???
映画の戦に巻き込まれている村が自分達の村を襲わないよう殿様に誓約文を貰う話で
きり丸がボソッと自分の村にもこれがあったらなみたいなことを言うの泣けるわ
0922やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:06.44ID:???
京アニのお別れ会平服って言われてるのに私服で良いとか言ってる奴いてやばいわ
服で悩んで行かないより行った方がいいとか私服沢山いるとか頭おかしいわよ
0923やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:18.90ID:???
スケダン単行本にライナーノーツがついてるとかなんとかで半笑いの扱いだった気がするわ
0924やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:22.00ID:???
時間かけてシナリオが微妙でキャラ人気も明智以外ろくに集められなかったぺごの悪口は
0925やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:25.06ID:???
漫画に卒業とか大袈裟ね
たかが消費コンテンツなんだからおもしろけりゃ読むしつまらないなら離れるわ
0928やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:30:52.52ID:???
スケダン作者はネバランの年齢変わったの一日炎上してたの意味わかんないとか笑いつけて呟くの駄目よ
0929やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:31:06.07ID:???
スケダン作者は作中に自分の嫁重ねて自己投影した主人公に風俗プレイさせたのが一番引くわ
0931やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:31:15.51ID:???
スケダンの作者は前から危ない発言多いし村田と仲良さそうだから炎上するだろうなと思ってたわ
0933やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:32:04.70ID:???
けっこう前にニチアサ六時台アニメを見かけたときはちょっと驚いたわ
キッズもさすがにそこまで早起きしないでしょ
0936やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:32:14.30ID:???
主語デカい事言って炎上させるの頭悪すぎよ
女にそっぽ向かれたら一番困るのジャンプ様なのに
0941やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:33:35.02ID:???
昔ヒーローマンてあったわよね
話つまんなくて見るのやめちゃったけどアメリカが舞台で主人公が妙に可愛かったやつ
0942やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:34:08.19ID:???
常駐してる愚痴スレが過疎ってるの
そろそろジャンルの終焉だわ
アンチも反応しなくなってきてりる
0945やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:34:56.51ID:???
>>895
『SKET DANCE』や『彼方のアストラ』の作者である漫画家の篠原健太氏、表現を「白人」と「黒人」、「健常者」と「障害者」にすればすぐ問題があるとわかるような発言を、相手が「女性」であれば許されると思っているのが深刻な人権意識です。
0947やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:35:16.27ID:???
>>933
何年か前ならワートリ?
キッズ狙いもしてただろうけど内野なら録画してでも見るって思ってたのかも
0948やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:35:19.82ID:???
言っちゃあれだけどスケダン作者はそこまで大物じゃないわ…
進撃作者が同じこと言ったらもっとでかい騒動になったけど
0949やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:35:52.63ID:???
>>940
しょこたんが猫拾った女子大生晒したのと似てるわ
主な攻撃はファンネルの信者がやってくれるのよね
0951やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:36:18.75ID:???
ネカマちゃん自分が昔言われて傷付いた言葉で荒らしてるのね
本当はフェミくさいわね
0958やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:37:38.01ID:???
割とまじでフェミの晒し上げによって日本が男尊女卑社会になりそうで草
企業の上層部が男ばかりの社会でよくやるわ
0961やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:38:44.41ID:???
このフェミのせいで男尊女卑になるって理屈がいまいちわかんないのよね
逆じゃなくて?
0965やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:39:20.10ID:???
おつわよ
ワートリのアニメは作画いまいちだけどナツコがちらほらやってるわりに悪くなかったわ
アニオリの部分でもちょっと焚けたわね
0968やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:40:40.45ID:???
男尊女卑は一発で出てくるけど女尊男卑はわざわざ漢字あてないといけないのよねぇ
早く辞書に影響与えて
0971やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:41:13.73ID:???
>>962
おつわよ
スケダン作者若そうだから仕方ないわと思ったら婆より歳上だったわ
空知よりも年上だと思わなかったわ
0973やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:41:47.09ID:???
作品のプレゼンで真っ先に性的消費がないとか配慮されてるとか言われると推す部分そこなの?って思うわ
0978やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:42:37.91ID:???
スケダンの頃から銀魂の下位互換くらいにしか思ってなかったから意外とファンいたのねって感じよ
0980やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:42:53.62ID:???
>>961
日本の男って実は全然優しくないよ?
フェミの奇行がネットで晒されれば、今後ますます、女性のクレーム=ガイジという風潮になり、社会全体が女を軽視するようになるんだよ
0982やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:43:38.54ID:???
過去なんかつらい目にあった👓が話すこともできないくらいメンタル病んで何もかも受け入れてくれた仲間たちに話せない事をイジられるのよね?
そこだけ知ってるわ
0990やまなしおちなしいみななし2019/11/04(月) 12:45:13.77ID:???
うそでしょ空知もスケダン作者もおっさんじゃない…
思ってた以上におっさんだわ
おっさんが少年向け描いてるのがわけわかんないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 12時間 54分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況