【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
※前スレ
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1572160480/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/18070/
勝デク専スレはこちら
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1556613598/ >>319
コレですよ
そもそもかっちゃんの通常営業であるどうしようもない混迷はどうにもできないし
どうにかできそうな方を応援したという感じに近いきもしますが >>317
体育祭読み返したばかりのおじさんだけどデクくんは普通に轟くんの方に負けるな頑張れって言ってるように読めたな
かっちゃんvs轟くんの回のところ 轟くんが伴侶ならデクくんがいつブツブツモードになっても安心だと思います! >>321
かっちゃんさんのデクくんに関しては例外的に距離なし疑惑は勝デク的に光であり闇
勝デクは大体光と闇両方内包してるんだけどな! >>321
デクのものは俺のもの
デク自身も俺のもの >>323
おじも
読み返せてないから正しいか分からないけどあのセリフの時は轟くんが押されてたような?
あとデクくんがあの場面でかっちゃんに負けるな頑張れ!って言うかなと考えると違う気がする
かっちゃんが苦手だからとかじゃなく応援しなくても既に全力出してたし
デクくんが轟くん応援した事で轟くんがやる気出しかけて「それでいいぞクソナード!」みたいにかっちゃんが思ったのってアニオリだっけ?おじの記憶違いなら申し訳ない かっちゃんさんは自分から言い出したからにはデクくんと距離取らないといけませんねぇ
今後どうやってデクくんにDVしたり絡むつもりなのか…
とまで考えて離れた場所からのデクくん監視・遠距離の氷玉攻撃に繋がることに気付いて戦慄 デクくんの応援に対してのかっちゃんの反応が自分の意向を察した嫁♂に対するものか
自分以外の男に尻尾振ってる嫁♂(予定)
に対するものかでいろいろ変わってくる >>328
単行本見返してみたけどやっぱりデクくんは轟くんの方応援してるね
クソナードが!そうだそうだよってモノローグも原作にある デクくんが成長するためには優しさだけじゃあダメなんだ >>324
この前の駅のホームとかビッチベンチの時とかお互いが自然体で一緒にいられる雰囲気が轟出にはあって良い >>327
デクくんはフラグを作ってるんじゃない
相手が勝手にこれフラグなんじゃね?って勘違いしてるだけなんだ
そこのおじ聞いているか >>331
おお!ありがたい!やっぱ原作にもあったよねあのモノローグ!
旦那の事をよく分かってる嫁でもありまた旦那の成長を心の底から応援する嫁でもあり勝デク的にも轟出的にもとっても美味しいシーンだな
ビッチとは言ってはいけない… デクくんは幼少期から優しくない世界で生きてきてそれでも他人には優しい子なのが推せる
同じく苦労してきてガンギマったりもしたけど思いやりのある轟くんと幸せになってもらいたいという気持ち
轟くんオリジンを読んだ直後は毎回轟出結婚不可避ですわ…ってなってしまう >>335
両立できるのがマジびっ……
全方位に優しい聖母♂なんやなって >>333
ビッチベンチ草
デクくんのナード面ごと受け入れてる感いいよね
同棲しても安心ですわ 本誌の轟家お呼ばれ明日やるのか気になるな
視点変更で別話の可能性は考えてなかった… クソナードと舐めプと仲良く飯なんか食ってられるか!でかっちゃん離脱→轟出大勝利ルートか
なんか理由つけてかっちゃんも残って3人で普通にご飯→3Pルートか
これまで言われてた轟家の闇メインの話になって激重ルートか
その頃〇〇は…みたいな別話か
上2つだともうデクくんの処女は絶望的でしょうねぇ そもそも折寺の時点でデクくんの処女は絶望的説もあると思います
デクくんがアニメで未経験なので…♡と言ってもあまり信憑性はないでしょうねぇ 半分野郎の家でクソナードとメシなんざ食えるか!俺ァ帰る!!とかっちゃん退場で監視の目がなくなった二人はあの熱い夜を再び…!と易々同衾リバイバル大成功の轟出大勝利か!?
キャラ変か!?と外野に騒がれても仕方ないほど素直に轟家についてきた後まんまと二人一室の客間に通され湯上がりの火照った体のまま布団に雪崩れ込むなし崩し勝デク大勝利か!?
さぁ張った張った!!!! リロってなかったけど>>341と内容かぶってしまったすまぬ
やっぱ考える事はみんな同じだな! >>346
かまへんかまへん
明日が楽しみすぎるけど轟家の激重話の可能性も高いしで情緒不安定ワクワクさんだゾ >>343
未経験なので…♡ってヒーローデビューしたデクくんにもいって欲しい
デクくんがラジオ始めたらそういう要求を絶対送る 激重話のあとはデクくんが轟くんを優しくしっとり癒すシーンが必要ですね 客間に泊まってるデクくんが轟くんの事が心配になってなかなか寝付けなくて
夜中にこっそり布団を抜け出して轟くんの自室にやってくる展開もあると思います もしも以前轟くんがデクくんに言った「ヒーローも泣く時ゃ泣くだろ…」を
今度はデクくんから轟くんに言う事があったら熱い >>352
そんなんあったら泣いてしまう自信あるわ 轟出民おじさん的には多少(多大)ショックの夜に轟くんの部屋で轟出同衾済みなんだよなぁ
既出だけどあの夜デクくんの部屋ボロボロだったし
ショック受けさせちゃってごめんね轟くんってよしよし癒しックスという流れが自然ですわ… ヒーローインタビュー練習回で轟くんのぽやが酷くなってたのは非童貞の余裕説定期 順当にみんなで轟家に行くとして冬美義姉さんが手を合わせてたシーンしっかり描かれてたし重めになりそうだなあ
一方でデクくんさえいれば大丈夫という安心感もある ママと言えば轟出夫婦だと炎司ジジが孫をベロベロに可愛がって(実際舐めようとして轟くんに面会拒否される)
孫へのお小遣いも桁違いだけどお年玉もポチ袋なんて可愛いものじゃなくてマチ付きの長封筒に帯付き札束渡されて
轟くんに相談するけど「?それの何が悪いんだ?少ねぇ方だと思うが」ってきょとんとした顔で言われて困惑するけど
冬美さんが「可愛くないからかも」って札束全部に鶴折って渡されてデクくんが違う、これじゃないって悩む轟家の家庭の事情あると思います!
引子ママにワンコイン入ったポチ袋貰って初めての小銭に喜ぶか「これだけ?」って言われて凍りつくか気になるところ >>358
ジャンプ主人公なのに原作で定期的にママイベントがあるデクくん りんご飴もいいけど
デクくんのそばかすほっぺを舐めさせてくれ 今週のデクくんは完全に轟くんの心に寄り添う良き未来の妻だった
同時にかっちゃんがすっぱり切って捨てた空気を気まずくならないように心遣いできる優しさがすばらしかった 本誌
うわあやっぱりこれから地獄展開になりそうな気配ビンビンだし
それでも轟出は本当にお互いのことよく分かり合えてて
手伝わせない方が緑谷にわるいとか君はとても優しい人だからとかこれはもう結婚しかないし
ちょっと特大燃料すぎてうまく処理できない
これが来週も続くとか怖い ぐぬぬ轟出大勝利か…勝デクおじここは一先ず退却(((((👨
台詞だけでも既に濃厚な二人だけの世界感ムンムンですよ… 本誌
轟家描写がつらいのと直球の轟出描写が尊すぎて朝から感情乱れまくってどんな気持ちで出勤したらいいのか分からない… 本誌
轟くんや冬美さんや夏雄兄さんの抱えた葛藤と混乱がつらすぎるし
轟家の気まずい食卓というか機能不全家庭ぶりが妙にリアルで読んでてきつかった
轟くんがお母さんの前進を支えたい気持ちと長年抱えてる怒りとで葛藤して苦しんでるの優しすぎるし
そんな轟くんの苦悩と優しさを正しく理解してるデクくんが尊すぎた 本誌
色々ありすぎて心の整理追いつかないけど優しい轟くんとデクくんが好きだ幸せになってくれという気持ちが過去最高に高まってる感
最後の轟出シーンのあれはまた轟くんに踏み込んだデクくんが轟くんのやり場のない気持ちの出口を見つけた感じにも見えた
苦悩の表情から一転してぽかんとデクくんを見つめ返す轟くんがもうね…
炎司の冒頭のモノローグとお母さんの手紙のまたみんなと暮らしたいの下りに炎司の名前がなかったこととか見ると
轟家は最終的に離婚するのかなとかちょっと思ってしまった 本誌
ああ…冬美さんが手を合わせていたのやっぱり御仏壇だった…
本当に轟くんはデクくんと出会えて良かったなと改めて思った
そしてご飯食べている時の並びが轟くんが真ん中じゃなくてデクくんが真ん中な衝撃
冬美さんの料理を褒めるデクくんを遮るかっちゃんさんが
デクくんを轟家の嫁にさせないためにガードしているように思えて草 本誌
完全に轟出でした…(大の字)
轟くんに幸せになって欲しすぎる
煮え湯事件直後の泣いて謝りながら火傷を冷やそうとするお母さんと泣き叫ぶ轟くんが痛々しすぎてリアルにあああ…って言ってしまった 本誌
デクくんが轟くんに炎司を許さなくていいと思うって最初にきっぱり言い切った上で
君はとても優しい人だからってあの言葉に繋げるのが本当に誠実でよかった
轟くんあれでますますデクくんのことが大好きになったんだろうなぁ…
でも最後の遺影とかもう更に轟家にヘビーな展開来るの確定しててつらかった
デクくん轟くんをこれからも支えて一生添い遂げてってなった 本誌
デクくんが言うように轟くんは優しいしデクくんも優しい
2人は結ばれるべきだと改めて思いました(轟出民並感)
轟出に完全に魂持ってかれて何度目か読み返してやっと今気付いたけどサブタイ酷いなこれw
まさに地獄だったけどラストの遺影とかこれからが本当の地獄じゃないですか… 轟くんにとってデクくんは薬箱なんだなぁ
本誌読むの楽しみだ 本誌
あの重過ぎる内容で地獄の轟くん家ってサブタイ付ける神のセンスは神
デクくんはいつも轟くんの光になってるんだなぁ…
そして地味にかっちゃんの盗み聞きがデクくんにバレてしまった
聞いてたの!?って困惑するデクくんのお顔かわいい 本誌
サブタイ通り本当に地獄すぎるんだよな
デクくんの轟くんへの寄り添い方が誠実で優しくて本当に信頼しかない
ただでさえ轟くんデクくんのこと大好きなのにこれ以上惚れさせてどうするんです??? 本誌轟出凄すぎる…
轟くんますますデクくんのこと好きになっちゃうよ
轟出幸せになってくれ 逆にこれだけ轟家の闇ずっぽりの話の流れの中で家の事情を話したデクくん以外
いてもおいてけぼりになるはずなのに話に食い込んでいけるかっちゃんすごない? 何度だってデクくんの言葉に救われる轟くん…
轟くんの人生にはやっぱりデクくんが必要なんだなあ デクくん光強すぎでは
幼馴染ポジション本当に欲しい 轟出とみせかけて勝デク
ってことでよろしいでしょうか? こんな優しい子が友達の家に呼ばれるのがレアだなんて SNSで仲良くなったおじさんのおうちに呼ばれたら
おじさんのお友達(意味深)がいっぱいいて仲良く遊ばれちゃう(意味深)折寺デクくん!? 轟出すごかったのはもう言わずもがなとして
かっちゃんが普通にデクくんの後ろ歩いてたり小さい声で会話してたりまるで普通の幼馴染のようだった ご飯のシーンかっちゃん足でデクくんぐいぐいしてる?
デクくんのあぐらにしては向きが違うし離れたいならおじがデクくんの横に座ってもいいんだけど >>394
おい!俺出に割り込んでくるんじゃない! かっちゃんの危機察知能力半端ないのと伏線を仕込んでた神すごいな
轟出無双に爪痕残すマン かっちゃんさんたまたま聞いたみたいなこと言ってますけど
聞きにあたきましたよねわかります かっちゃんさんが轟家にしっかりついてきて約束された轟出を阻止しようと頑張ったって本当ですか!? いや、あの空気でデクくん一人入っていけたかというと微妙だからかっちゃんは轟出のスーパーアシストをしてくれたんだ 轟出のスーパーアシストとかかっちゃんさんを轟出のスパイスみたいに言うのはやめるんだ! ナンジャタウンコラボ路地裏デートしてるしデクくんだけ大きな風船持ってて可愛い
飯田くんと轟くんが彼女♂の写真を撮ってるのも可愛い 友達のおうちに行くのがレアなデクくんかわいい😭😭よかったね😭
轟くんの人生に出久くんは絶対居ないといけない存在だけど逆もまた然りなんだ😭😭😭 今回の話見てセンシティブな空気をスパッとぶち壊してくれるかっちゃんさんとその空気をフォローして言葉かけてくれるデクくんの鞭と飴おさななが轟家には必要だと思いました >>406
ナンジャタウンコラボ見てきた!
想像以上に路地裏ガチデートで震えた… 見てきたけど真ん中デクくんちっこい可愛い
ナンジャタウンは裏路地サンシャイン池袋は勝デクでよろしいか?東京ドームシティが謎だが
ジャンフェスの帰りかなんかに行けたらいいなぁ ツートップはデクくんを挟んでも適度な距離でやっていけそうと思った >>401
「君もこちら側の人間だったか…」とエンデヴァーとの関係も良好で
冬美さんの料理に感動するデクくんと喜ぶ冬美さん姿を見て
これ以上轟家の嫁フラグを立てないように会話カットマンして頑張りましたが
ここぞという場面でデクくんが轟くんに温かい言葉を贈って轟家の嫁フラグへし折れませんでした! 轟出ってお互いのことお互いに優しくて危なっかしい人って思ってそう デクくんいつの間に轟くんのお嫁さんになったの…おじさん聞いてないよ
手伝わせない方が悪いとか完全にもう身内じゃん… >>417
そうだよ
だって二人が喧嘩する原因だっていつもお互いを想い合いすぎてって理由じゃん
愛しすぎるがあまりにケンカ……
あ
勝デクもそうじゃん 三人ともインターン中はエンデヴァー事務所に宿泊してるんだね
[心温まる地獄の食卓]
( ㅎч(ㅎ)(∴◕ч◕∴)(◣ч◢╬)
つ||▽⊂ つ||▽⊂ つ||▽⊂ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています